Настя, Юля : другие произведения.

Ошибки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




  Ошибки прошлого
  
   "...и в этот знаменательный день мы рады приветствовать наших друзей! Вместе мы достигнем невероятных высот в науке, технике, медицине..."
  
   Вдох-выдох, вдох-выдох. Ощущаю, как прохладный воздух наполняет меня, как на выдохе он становится теплым. Посторонние мысли уходят, освобождая сознание. Я всегда ощущаю в этот момент единение с собой.
  
   "...потомки землян, вынужденно покинувшие планету, возвращаются обратно с новыми знаниями, и кто как не мы...а ведь когда-то эксперимент Д-РГ..."
  
   По галавизору на всех каналах шла запись вчерашней трансляции торжественного объединения двух рас. Президент не скупился на лестные речи и добрые слова. Ну, да. Скрытые договоренности не афишируются перед простым народом. Что и как было на самом деле - неважно, ведь на то оно и прошлое, его можно откорректировать.
  
   Д-РГ или Демон-РасаГибрид - чудовищный эксперимент в начале века, вызванный необходимостью вступления в Межгалактический альянс. Новые расы, новые угрозы. Правительству нужны были солдаты - идеальные воины. Они их получили. Сверхбыстрые, с ускоренной регенерацией, возможностью выживать в аномальных условиях. Трансформация в боевую ипостась, где тело - это одна сплошная броня, а хвост несет смертельную угрозу.
  
   Люди-Демоны - так их прозвали в народе.
  
   Но столь желаемые и тщательно взращиваемые качества шли бок о бок с неконтролируемыми мутациями, которые разрушали психику носителя гена Д-РГ. И как следствие - выселение "заболевших смертельно опасными для всего человечества вирусами" на задворки галактики - планету Д. Гуманное убийство. Закон джунглей в действии.
  
   Увы, мы просчитались. Эксперимент Д-РГ оказался успешным. Победа Демонов над мутациями и за каких-то 100 лет они обогнали землян в развитии. Так кому на самом деле нужно это объединение?
  
   Закончив занятие привычной Шавасаной, иду в душ под оглушительные аплодисменты и рукопожатия двух лидеров. Занятие йогой не принесло желаемого умиротворения. Зачем он прилетает? Работа, очередной спор или попытка вернуть?
  
   Зеркало в ванной комнате отразило мою злую усмешку. Ненавижу. Пара нажатий. Тропический душ. Долгожданное очищение тела и мыслей. Растворяюсь в каплях воды - невесомых и тяжелых, прохладных и горячих. Исцеляющий душ то, что мне сейчас нужно. Капли стекают по телу, унося всю ненависть и тоску. И я погружаюсь в воспоминания.
  
   Тогда мне тоже нужен был душ. Горячий, обжигающий до красной кожи, лишь бы стереть его прикосновения с тела, лишь бы не думать о нем.
  
   хххххх
  
   В кабинете куратора курса яблоку негде было упасть.
  
   - Селиверстова, наконец-то. Опаздываешь, - проговорил Роман Григорьевич. - Можем приступать. Всем тихо. Ребята, принято решение о месте прохождении практики. Нас ждет Уран.
  
   "Ура!" взорвало пространство кабинета. Преддипломная практика на Уране предел мечтаний каждого выпускника Академии. А уж с представителями других планет и систем - это просто фантастика!
  
   - Тихо. Я еще не договорил. Впервые в совместной практике будут принимать участие студенты с планеты Д.
  
   Несколько минут было тихо, затем заговорили все разом:
  
   - Круто! Говорят, они превосходные воины, - мальчишки.
   - Говорят, они такие красавчики. Кубики пресса и даже есть хвосты, - в унисон Карина и Ева.
  
   А я в панике думала, стоит ли мне вообще ехать, я же та самая Селиверстова. Мой прапрадед стоял у истоков генетических экспериментов, а прапрабабушка руководила высылкой носителей гена ДР-Г. Династия генетиков. Единственное что от нее осталось - это фамилия и мое имя. Родители назвали меня в честь прапрабабушки - Жаклин, но я предпочитаю, чтобы меня называли Лин.
  
   Любопытство пересилило страх, да и отказ от практики невозможен. И вот в числе немногочисленных счастливчиков я лечу на Уран. Четыре месяца практики по ведению переговоров с представителями других систем и никаких родителей. Уран, я уже тебя люблю! А при успешной защите - заветная корочка "Дипломата Межгалактического Альянса" и служба при посольстве.
  
   Космодром. Взлет. Посадка. И вот наша группа во главе с куратором ждет в зале прилета остальные делегации. Время будто замедлилось.
  
   Он шел среди представителей планеты Уран. Уранцы - бледные, темноглазые, низкорослые, и он - высокий и статный. Демон, готовый к молниеносной атаке. Невозможно отвести глаза. Легкий наклон головы в знак приветствия. И я натыкаюсь на его внимательный взгляд - глаза, мерцающие серебром. Меня бросает в дрожь. Каринка, зараза, говорит, что это память предков проснулась, а я смеюсь. Знакомство с вновь прибывшими. Демона зовут Антон, он сын Главы совета планеты Д. И опять Каринкин шепот: "Тебе везет как утопленнику!"
  
   Кто бы, что не говорил, а люди-демоны прекрасны. А в боевой ипостаси словно выплавлены из стали, не иначе. Один боевой хвост чего стоит, и на его кончике острые иглы, образующие сердце. Мда ... против них человечеству было не выстоять.
  
   Когда я успела в него влюбиться? На космодроме? Или же, когда Эпсилонцы учили нас практике расслабления, а я ловила на себе его взгляды? Или когда Глизейцы и Янссенцы предложили нам игру, сумеем ли угадать наших друзей в боевой ипостаси? Или когда наблюдала за спаррингом двух друзей - демонов Антона и Глеба?
  
   Или в наш первый поцелуй? Почти поцелуй.
  
   Поездка в оранжерею, где собраны прекрасные цветы со всех уголков галактики. Мы отстали от основной группы.
  
   - Идем скорее, Антон! Все уже ушли!
   -Чего ты боишься, Лин? Потеряться? Или остаться со мной наедине? - невесомый поцелуй в висок.
  
   Щеки залил румянец. Он стоит близко, очень близко. Жесткие, чуть вьющиеся на концах волосы, прямой нос, гладкая кожа, ямочка на щеке, серебристые глаза.
  
   Я слышу его хриплый голос: "Смелее, Лин!".
  
   Поворачиваюсь, поднимаюсь на носочки и тянусь пальцами к его губам. Едва касаясь, отдергиваю руку. Антон ловит ее, переплетает наши пальцы и склоняется надо мною. Голоса ребят, и я испуганной птицей вырываюсь.
  
   - Встретимся на вечеринке, Лин!
  
   Вечеринка по случаю празднования уранского Нового 2717 года в самом разгаре. Все разбились по парочкам. Только мне совсем не хочется веселиться - Антона нет рядом. Как случилось, что его присутствие стало необходимым, что без него я не мыслю себя? Никем незамеченная, встаю из-за стола и выскальзываю за дверь.
  
   - Прости, я не мог отказать Главе совета, - сильные руки обхватили, прижав к груди.
  
   "Антон!" - вырывается мысленный стон с моих губ.
  
   Его голос обволакивает словно бархат, сердце ликует, а тело начинает плавиться. Он так близко, что я ощущаю исходящий от него жар, голова идет кругом. И хочется отдать всю себя в его сильные руки.
  
   - Идем ко мне, Лин? - шепчут его губы.
  
   Они мягкие и обжигают кожу. Дорожка, проложенная горячими губами, полыхает огнем. Мысли путаются, я почти не слышу, я не понимаю его хриплый шепот. Я слышу только голос своего тела, которое готово сдаться на милость стальным мышцам, нежным объятиям, дурманящему запаху...
  
   -Что? Тош, что? - выдыхаю в губы, боясь оторваться.
  
   Меня не пугает близость с ним, меня не пугает, что это произойдет впервые. Меня пугает, что я потеряюсь в бескрайних просторах космоса, если он хотя бы на секунду отпустит меня. Теснее прижимаюсь и впиваюсь в его губы. Моя комната совсем близко. Тяну его за собой.
  
   Он подхватывает меня на руки и через минуту мы уже в комнате. Бережно ставит на кровать. Я еле стою. Антон делает шаг назад и отдергивает штору, помещение заливает неровный свет. В неярком свечении его глаза отливают серебром. Его глаза согревают, ласкают и раздевают. Он делает шаг в мою сторону и стаскивает через голову рубашку. Я не могу отвести взгляд. Я не могу противиться. Я не хочу противиться. Я хочу сдаться.
  
   Его руки касаются моих волос, стягивают резинку, и сдерживаемые ею волосы рассыпаются по плечам. Пальцы скользят вниз, задерживаются в вороте блузы и начинают расстегивать одну за другой маленькие пуговицы. Редкие прикосновения горячих пальцев к коже, освобожденной от одежды, заставляют задыхаться. Грудь, стесненная кружевом ткани вздымается, сердце бьется в бешеном ритме. Его руки везде, его губы повторяют за ними путь. Он проникает в меня, а я отдаю себя ему. Всю без остатка. Влажные простыни, переплетенные тела, жар и страсть подарила нам эта ночь.
  
   - Спи, душа моя! - его тихий шепот и мягкий поцелуй в макушку. "Мой демон!" выдает подсознание, и я погружаюсь в сон.
  
   - Лина? Тоха? Ау? Где вы? - голос Карины.
  
   Я открыла глаза.
  
   - Они вчера вдвоем ушли, говорю вам, - голос Глеба. - И точно не скучали этой ночью.
   - Глеб, прекрати, - отдернула его Ева.
   - Завидуешь? - пробасил Артур.
   - Ну, а я что говорил! - с похабной ухмылкой замер на пороге комнаты Глеб. - Ты все же это сделал, чувак. Ее прапрадед, разложил нас на атомы, а ты разложил его внучку.
  
   В безотчетном движении зарылась с головой в одеяло.
  
   - Глеб, уйди! - подскочил с кровати Антон.
   - Ну и как секс с человечкой? - не унимался Глеб. - С самой Селиверстовой? Гордишься? Поставил праправнучку ученого на колени и... - молниеносный удар в нос, брызги крови на белоснежном ковре.
  
   Вскинула голову и медленно перевела взгляд с Глеба на Антона.
  
   - Лин, ты все...
   - Антон,- перебила его, - спасибо, это было познавательно и даже в новинку, более не задерживаю. - Глеб, Вам бы умыться.
  
   Слезы душили, но держать лицо я умела хорошо, не зря нас натаскивали по "Тактике переговоров". Громко хлопнула дверь, и я осталась одна.
  
   Достала планшет. Где же этот чертов бланк? Знаю, в гневе нельзя принимать решения, но... Не смогу его видеть. Нет, нет и нет. Подтверждение отправлено, осталось собрать вещи. Меня ждут в министерстве. Дядя постарался. Сорванную практику он тоже поможет зачесть, диплом, я получу. Ненавижу командировки, буду сидеть в министерстве. Подальше от Урана, подальше от всей этой истории.
  
   Теперь в душ. Смыть с себя его прикосновения. А сердце, душу не отмыть. Но ничего, заживет, пройдет, погаснет. Кто из девчонок не влюблялся? А тут - представитель планеты Д, сын самого Главы совета. Поспорили?! С кем не бывает. Ай да я, позитивщица! Как же больно...Слезы застилали глаза или это капли воды?
  
   хххххх
  
   Снова смотрю на себя в зеркало. Отражение расплывчато. Провожу рукой по зеркальной поверхности, убирая размытость, а вместе с ней стираются воспоминания трехлетней давности.
  
   Сегодня я увижу его. Сегодня я смогу перебороть свою боль окончательно.
  
   Легкий завтрак, макияж, строгий костюм, классические лодочки на небольшом каблуке. Личный шофер. Меня ждут в министерстве. Специалист по коммуникациям с представителями иных систем и рас сейчас востребован. Работы в избытке. Что может быть хуже? Только прилет Антона и наше возможное, даже не так, наше скорое вынужденное общение.
  
   Чашечка кофе и рабочий день начал свой забег.
  
   Звонок помощника. Делегация прибыла. Перевожу взгляд на часы. Скоро, совсем скоро, лицом к лицу. Боже, дай мне силы!
  
   Ровно в полдень началась встреча за закрытыми дверями:
  
   - Нет, земляне совсем не против ...
   - Да, они понимают всю важность воссоединения и даже в чем-то чувствуют свою вину...
   - Безусловно, мы все готовы помочь...
   - В СМИ проводятся массовые разъяснения, что мутации гена Д-РГ остановлены и ничем не угрожают будущим поколениям землян...
  
   День пролетел незаметно, участники встречи довольны, остались согласовать сущие пустяки. Устало прикрываю глаза. Его не было. И рада. И опять ноет в груди. Что же, едем домой.
  
   Дом встречает привычной тишиной. Не зажигая свет, распахиваю окно в спальне. Ночная прохлада окутывает и расслабляет. Едва успеваю увернуться от кольца рук. Все так же ощущаю его. Плохо. Медленно разворачиваюсь. Я не спрашиваю, почему его не было на встрече, я не спрашиваю, откуда он знает, где я живу, и как он попал в мой дом. Я просто спокойно произношу:
  
   - Доброй ночи, Антон.
   - Привет, - он совсем не изменился.
   - Позвольте напомнить...
   - Прекрати, Лин, - перебил меня Антон. - Я люблю тебя, слышишь, люблю!!! И тогда это было не просто увлечение. И слова Глеба...Черт, что ж так тяжело...Да, сначала это был спор. Глеб подначивал, смогу ли я влюбить в себя внучку тех самых ученых, но чем больше я тебя узнавал, тем больше влюблялся сам. И та наша ночь. Ведь мы с Глебом сильно подрались тогда и...
   - Думаешь, мне это сейчас нужно? Ты? Твои признания? Все в прошлом. Как там в послании: "Земляне чувствуют свою вину и просят забыть прошлое". Давай забудем, прошу.
  
   Отвернулась. Мне признаются в любви?! Мой Демон признается мне в любви?! Смешно и грустно. Тогда поверила бы, сейчас...
  
   - Жаклин, девочка моя, я не хочу ничего забывать и тебе не позволю. Все вышло по-глупому. Я не мог предотвратить твой отлет. Я сидел в карцере. Куратор вызвал отца на Уран. И потом почти три года неофициального ареста, контроль за моими перемещениями и контактами - ведь я должен был закончить обучение. Отец не верил в нас тогда, не верит и сейчас...
   - Уходите, Антон. Мои приемные часы...
  
   Договорить не дали, меня резко прижали к себе.
  
   - Ты вся дрожишь! Скажи, что причина не во мне! Скажи так, чтобы я поверил, и тогда я уйду! Скажи, Лин?!
   - Ты моя причина, Тош, ты!
  
   Антон больно впился в губы. Его поцелуи-укусы наказывали за мой побег, мои - что не прилетел раньше.
  
   Треск ткани. Мелодия рассыпавшихся по полу пуговиц. И двое сумасшедших, дорвавшихся друг до друга, в отражении зеркал.
  
  
   Нам было нелегко. Прошлое моей семьи мы не ворошили, это сделали за нас. И если бы не Антон, я бы не выдержала. Он окружил такой заботой и поддержкой, что невольно щипала себя, не снится ли всё это. Свадьба прошла даже незаметно на фоне выяснений кто, как и почему. Мы просто расписались. А потом было свадебное путешествие на планету Д. Свекор непростой человек, что уж говорить. Но через пару лет и это прошло, стерлось. Ну кто сможет устоять против двух очаровательных малышей? Две внучки и грозный свекор превращается в милого и любящего дедушку. А эти их игры в попытках поймать хвост деда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"