Настоящий Не Паразит : другие произведения.

Пазадиты морга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пазадиты морга
   Морговки.
  
   Расписки по поводу каждой оценки. Рассказы вразброс.
   Рассчитывалось каждый текст по отдельности вносить в комментарии, но... возни слишком много.
   Синтаксис подобран принципиально издевательский. Над всеми (вместе взятыми) квази-трэшевеками - поглумиться. Хорошо, если сюда никто не зайдёт.
   Меньше будет униженных комментариев.
   В общем, хватит вступительной приветственной речи (всего хорошего понемножку).
   Аминь.
  
  
   14. [Моя борьба]
   Еле-еле выдуманная "история". По ходу её встречались повторы, типа "на пути попалась тварь, я её смёл". Думаю, автору просто лень было писать новые предложения, поэтому он лепил эти одинаковые абзацы...
   Не, так дело не пойдёт. Конечно, всё это никак не заслуживает звания трэш, но вести себя надо подобрее. Ведь задача очень проста: ударить словом по цаая-спам. В общем, ставлю четвёрку. Или тройку.
  
  
   Вот пример, как по-доброму надо:
   20. [Вампирелла Лия против Анклава Ориона]
   Поставил четвёрку. Доброе отношение к цели ударить словом по спамерам. Штампы штампами - дело не в них, а в добром подходе.
  
  
   22. [А spich]
   Ставлю четверку. Всё по-доброму, красиво оформлено, в достижении общей цели "ударить словом по спаму". И задача темы неплохо вложена в фразу: "Бог меня [убей "Центр Американского Английского Языка!]"
  
  
   9. [Поток несознательности]
   Вот этот рассказ самый лучший! Занял бы первое место, но... ураган вчера был и его ветром снесло. Осталось второе и третье. Второе, конечно! Двойку ставлю. Ура мене!
  
  
   4. [Убей центр американского английского языка]
   Ставлю тройку с минусом! Здесь не принимается белый стих! За такое безобразие единицу надо ставить, но... благозвучие набора слов подняло до тройки.
  
  
   15. [Кошка Дуся].
   Ставлю тройку (с минусом!). Другие дети слов так много написали!
   Кстати, читайте послесловие.
  
  
   10. [Пинать крокодилов]
   Конечно, не читал, трудно, но ПЯТЁРКУ это оправдывает. Вот такого слога и содержания надо придерживаться. Я сейчас тоже пойду на почту (хочу ибаста) и буду там гегль и в рожу кракадила, дефку палажу на стойку и - в гегель. Пинать в рожу кракадила.
  
  
   17. [Джейн Каркающее Электричество]
   Нормальная тупость. Ограниченная (по многим параметрам). Двор, дохлые головы по чёрным углам от подъезда, в который забежал Женька, и больше никого нет. Всё, других людей в этом глуповатом мире не существует!
   Потом нудятина повторяется, типа "ты меня за лоха держишь, удолбище?" "ты меня за дебила держишь?" Ну, уже можно на просто "дурака" перейти. (но нет, там всё рисуются и рисуются подобные словеса; спецназ, анунас и т.п. урина)
   Эх.. Только бы во вред Мировому Злу делать! Оно же просило на компьютерах не зацикливаться! По-человечески про... А ладно! Чего сетовать уже.
  
  
   13. [Неудачная ночь]
   Мда... неудачный какой-то день у меня выдался. Ставлю двойку с плюсом (в натуре получается трис мянусом, или ынусом - один чорт). Гонялся рэмба, гонялся, а дрюкала подконец прошептал ключевую фразу... Ну почему не я автор этого рассказа?! Я бы написал, что дрюкало прижал сталони, а сталони навязывает ему своё цаяя, и дрыкало вырывает у этого сильвестерна осиновый кол и... пытается продырявить вонючего этого комара, но опять его бьёт током (как вначале рассказа), и на этом всё заканчивается. А так... какая-то лажа получилась. В общем, трояк! Не разрешают колы ставить (для Дуракул наверно берегут). Я думаю, что в подобных рассказах не догадаются редактора, как переправить сюжет в нужную сторону. Они только ещё сильнее ухудшат. Может, читатель и понял бы что-то, но... Так ухудшат эти редактора!... Они ведь такие формалисты и бюрокраааты!.. А я - нет. Почему бы им у меня не поучиться.... А, ладно. Я лаконичнечать опять начинаю. Пойду, лучше, кашу есть; не доел.
  
  
   6. [Сказ о шаровой молнии.]
   Не туда попал ролевой молдень. Не туда. Здесь у нас ведь отбор участников на вручение нобелевской премии, а не трэш-маскарад какой-то. Куда переться с таким Никчёмным слогом?! [(говорю с отчаянной жалостию)] Хотя, за "маржу ниже трусов опускать" балл, пожалуй, накину. Пусть меня нобелевцы побьют ещё ногами (всё по яйцам норовят!; мужчины настоящие). Понимают же, что у менЯ ног нет... Хоть что-то понимают.
   Постоянно в лежачем положении я нахожусь.
   В общем, четвёрка. За стиль. Была бы пятёрка (шноблевцы меня бы совсем запинали), но... сжалился я. Не стал ниже трусов опускать.
  
  
   19. [Велики Мелики]
   ["Мадам, а позвольте вам впердолить?". Поручику возражают: "Но ведь] - Грязно и дословно содрано из моей книжки тупых матхершын-нах анедгогов.
   убить [этот]> "Центр Американского Английского Языка"
   Вот за это я бы кол влипил... Какого хрена?! Когда велели чистую фразу написать; чтоб не лепили всяких паразитов (типа "замочить", грохнуть этот "вонючий" центнер американского вонючки... и т.д.; не буду, а то меня ещё заблокируют; заставят уйти - раком - по-панглийски). Так вот, вгасил бы я яденицу, но... не дочитал ещё. Посмотрим, чем там дело у них закончилось. У этих фе-ликов (фИ-лексов; -листов; -г.. глу.. -гол[у]...)
  
   Так. Значит, до конца дочитал. Догадывался, что ничем не закончится (ни одного обоссанного мозга или забитой до смерти яйцами старушки; лежащей под окнами, во всей шубе дырки, как будто в неё пулями стреляли (из бараньей рогатки) и асфальт (или что там строители проложили под окнами) весь усеян розовыми соплями, которые солнечные (жо... жёлтые) на самом деле, но через голубые очки трёшника(мнёшника) розовыми кажются; или переворачивающийся автобус (мемуары какого-нть выжившего из ума бати, как он стоял 33 часа на остановке, ждал автобус, а потом все в него ломились), или рассказ как пацан в деревню к бабке приезжает, из автобуса выходит и... слышит, как отовсюду разносятся матюки и... громко так!, в общем, такое ощущение, будто инопланетяне прилетели, заселили деревню, поэтому пацан хотел погнаться за автобусом, чтоб успеть сесть в него, но кто-то ему подножку поставил, но пацан упасть не успел, устоял, смотрит, а это местные: "дай закурить, чмо", потом пацан драпать от них, а те следом, и так он шпарил до самой своей бабки (не той, которую яйцами закидали), а когда прибежал, выяснил, что это петух так матюкается, и бабка возмущается, что по всей деревне матерятся петухи, странность дескать такая с сегодняшнего утра началась, а потом пацан пошёл дальше, повстречался с соседями и те говорят, что все куры превращаются в петухов... Ну и дальше... фантазировать и фантазировать можно; сочинять и сочинять глупости.
  
   А, пардон, я не договорил же. Я писал: "Догадывался, что ничем не закончится" и не докончил. Так вот, я догадывался, что рассказ не закончится НИЧЕМ, но не догадывался, что до такой степени.
  
  
   8. [Принцесса-девственница, принц-каннибал и граф Петухофф, задушенный шелковым чулочком]
   Значит, меряю я по меркам нетрэшевым: неплохой рассказ. Неплохой. Но неплох он, имхо, вначале и в конце. Вначале - своей идеей (вроде бы, гроша выеденного идея не стоит; подумаешь, эка невидаль, царевна смеяна, да такую любой болван сочинит!; однако, болван какой может и способен нечто из подобного (свеньянного) вспомнить, но Я - увы не встречал ничего; - это первый вопрос; а т[о], читал ли я какие вообще книжки или не читал - 21, и не вопрос уже, а палец. И всё только потому, что меня подобная тема порадовала; сам-то я большущий поклонник Глобальной Оригинальности, и.. ...Одним словом, порадовало). Ставлю четыре. Поскольку, полагаю, что повстречаю те рассказы, которые наверняка выглядят более лучшЭе. Вот им - с барского уже плеча: 5 (петь или путь, или елец; что-т такое). Возможно, не исключено, будет это (сбудется) в каком из предыдущих конкурсов. Наверняка.
   Ой, т.е. в дальнейших, а не предыдущих. Что-то я заговорился.
  
  
   2. [Я иду]
   Короче, это я вообще читать не буду. Немного слов просмотрел. Хорошо написано (хрэш называется? или ..хареж? ) . Догадываюсь, чем это закончится: очередной порчей воздуха (летиратрудного или околосетератраурного - без разницы; главно воздуха) занудством про спам. Дескать, убей... и глупей.. [лебедей]
  
   Конечно, я дальше почитал, хотя не хотел. Но большее, что я не хотел, это продолжать комментить. .....
   Да, понятно, но как-то простовато. [В рекламе написано, что каждый пятый выигрывает, а я каждый второй или третий... лох]. Вот, читаешь такое.. Да, не догадываешься, наверно, что после многоточия "лох" будет. Но...
   Короче, предложения, типа "А пока есть дело, и его надо сделать". Так и хочется спросить: а кого надо сделать (или чего)?
   Например, баба ехала, духами навоняла. Можно было хотя бы самую малость написать?.. Что типа душатся эти ...(как их назвать повумнее?..) попзкарлупы тем сильнее, чем вонючее они домашним ...склепом (затхлым помещением домоседства; мало того, что диван хуже самого неимоверного магнита, так он ещё и мешает лишний раз оконце отпереть; лето же за окном, дурында!). Нет, написано просто: открыл я все окна ..(и т.п.).
   Вот, к примеру, такой стиль вообще не катит:
   [-- Тебя, Серега, что-нибудь достало?]
   [-- Да, ну и что?]
   Непонятно, как Серёга ответил.
  
   Всё. Богу слава. Дочитал. Нет, я не то, что злой на то, что автор пишет лучше чем я. Я просто пятёрку поставил. На мой взгляд, это ТРЭШ, относительно того, что можно было бы написать при таких литератрудных данных. Я на это не злой. Я привык к такому. Это закон жизни. Одному не дано (литера), но в башке у него КУЧА мыслей. Другому дано - первое и второе (но его прочесть нельзя; он проклят; никто эту книгу не откроет; она будет закопана или сожжена; под землёй сожрут насекомые). А третьему (что я больше всего ненавижу, так как это подавляющее большинство писателей) дано ТОЛЬКО первое.
  
   ЗЫ [(не хотелось бы, чтоб PSрели и это)]
   А смысл всё-таки есть. Но, когда я нахожу такие смыслы, я обвиняю в этом больше себя. Это мой личный субъектив; наверное, никому доказать его можно не будет. Поэтому пятёрка остаётся пятёркой (сигнализирует о полной бессмыслести, грубести и жыстокосте написанного). Короче: раз содрали скальп, значит... На кого похожи? На индейцев. Что такое индейцы? Дикари. На фене - дебилы. Такой смысл. Но, поскольку многим феня до фенаря... Не докажешь никак, в общем. ПЯТЬ. (чтоб матом не ругаться)
  
  
   5. [Убивец]
   У, вебец! (веб) Как многим, ставлю четвёрку, так как похоже на остальные. Осуществлён достаточно добрый подход к поставленной (и озвученной СМИ) задачи, ударить словом по спам-культуре. Советовали трэшем ударить, но в бэдэ-3 тоже рекомендовали жюрителям субъектив, в надежде, что они не отнесутся к этому всерьёз. Хотя, будь на то чисто МОЯ воля, я сказал бы, что рассказ не просто от балды написан, а со скуки. Подробности скомканы, но... всёравно пространны. Вот: надо до девяти (хотяб) дотянуть и, хоть ты пробейся. (или пробрейся)
  
  
   3. [Четыре сто четыре]
   Не, Четыре не поставлю. Три с минусом - лишь из жалости. (к себе, что нихрена не понял)
  
  
   18. [Где вы, Виктор Петрович?]
   Халтура. Под прикрытием столь великолепного языка подсовывать откровенную лажу... Нет, единственное, полезное в этом рассказе - его последнее предложение. Всё остальное шняга. Такая, издевательски-торопливая. Четыре - не фига не поставлю. Три. С минусом. И баста.
  
  
   21. [Бегущий по лезвию бритвы (фанфик)]
   Глаза слипались. Да и всё равно ничего не понял. Кроме названия. Это, наверно, про мой подбородок рассказ. Я каждые полчаса бреюсь. Поскольку фраза убей цаая в рассказе присутствует, значит, наверняка он выполнен хорошо. Раз про мой подбородок рассказ, значит доверяю. Четыре.
  
  
   12. [Новый порядок]
   Хороший рассказ. Здесь твёрдая четверка. Вот все бы так писались, чтобы можно читать и не перечитывать (обычно, чем больше перечитываешь, тем непонятнее становится, хотя внешне может иллюзорно казаться, что наоборот понятнее). Там даже за ходом действий необязательно следить (чтоб вдруг не пропустить чего; вдруг было прочитано по диагонали, что взрывная волна прошила четыре нижних этажа (что значит, будто взрывали на каком-то из этажей верхних). Просто, читаешь и заранее знаешь, что всё окончится благополучно; всеобщее доброе отношение объединившихся под всемирной целью ударить словом по спамерам, пройдёт однозначно на ура, поскольку СПАМ прочно осел в наших сердцах.
   В общем, стиль этого боевика мне напомнил стиль Ричарда Бахмана. Это то ли Стивен Кинг, то ли не Стивен Кинг... Не уточнял подробности. Но Кинг пугает. Завораживает. Как вдумаешься, что терракты могут перейти чуть ли не в звёздные войны, и причиной запросто может служить уже ЦААЯ. Конечно, пока по религиозным мотивам акты данные совершаются (дескать человек всё узнал в этой жизни, но единственная преграда, которую он не преодолел, это страх смерти; вот сектанты маджахеды и бомбят всё на своём пути). Да, если дело и дальше так пойдёт, то Бога даже забудут, ЦААЯ станет Господом... Э.. Т.е. наоборот. Описался я немного.
   Церковь есть, и в Самиздате голосования только однобокие: за лучших, за избранных. Должно же быть противоположное? Оно есть и существует, но не вышло из тени.
  
  
   11. [Операция]
   Наверное, самый лучший рассказ. Поставил бы пятёрку (за просто так), но я вредный. Я мрачный, тупой человек, потому что несколько уже лет нахожусь в длительных тщетных поисках сюжета (или просто какой-то идеи). А рассказ этот почитал и на некоторое мгновение вспомнил себя, беззаботного, когда меня совершенно ничего не интересовало. И... как это было здорово: возвращаться домой из больницы! Т.е. пятёрку я поставил бы именно за то, что рассказ ПРОСТОЙ. Я даже не обратил внимание, было ли там написано, чем болел человек. Всё равно. Просто - хорошо, и всё. Про то, что трэшем тут даже не пахнет... За это я бы шестёрку поставил (но не могу). Ладно.
  
  
   7. [Рекламный агент]
   Ну вот. Свои люди. Степанку читают (по-моему, "я ненавижу маленьких детей", если не ошибаюсь; то, как начал деформироваться рекламный агент - в точности похоже; наверно, слова даже те же). Ну и... степанко повторяется, как мы знаем. Ооочень часто и оочень обильно повторяется. Один сюжет на другой - похожи, если не по внешним данным, то по смыслу или по логике - ну точно. там, Лунатики или Томминокеры... Всё один хрен.
   В общем, если б я журил БД (а там субъективное мнение НЕОБХОДИМО), то поставил бы этому рассказу высшую отметку (степанко, как-никак!). Но... за такие проколы ([Ночью Эльвира пошла в кабинет отца, достала из сейфа пистолет]) я обычно ругаю. И стефана жёнка ругала тоже за это (сейчас у него другая жена); она называла сие срезанием углов. Во-первых, сейф закрыт, во-вторых, отец должен догадаться и намерениях дочери или Саньков - подсказать ему. Конечно, если самому Санькову (как в том кинговском рассказе про детей) не надо было, чтобы его застрелили. В общем, момент выглядит неуверенно и сигнализирует о том, что на этом рассказ прерывается; дальше идёт ложь (или переписывайте по-нормальному рассказ).
  
  
   1. [Стремительная реальность]
   Ох! Брюс ли то давно как-то смотрел, а сейчас почитать можно стало: как один японец всех уложил. Хотя, конечно, непонял, кто там чего, перечитывать заново надо (не я в этом виноват; просто в сети много таких рассказов, где авторы думают, что пишут для ВСЕХ, но... хотя некоторые даже и не думают так; просто, пишут). По-моему, под конец Сергей этот, убив спамеров, стал спамером ещё большим (это как крюгер: тысячу детей если убил, то.. все они в нём; внутри и он вроде бы каждого талантами обладает; как-то так). Или победил - ура, молодец сергей, ты герой, страна тебя не забудет. Это даже лучше. Главное, что с задачей все участники одинаково хорошо справились. И иначе никак быть не может, потому что этот СПАМ в заднице уже засел. Хуже чем кость в горле. Как можно про это написать плохо? Каким [у]мным для этого надо быть!
  
  
   16. [Индульгенция]
   Вот это больше на трэш похоже из всего, что я прочитал. Хотя, я уже и не помню, что читал. Нет, не потому что муть, а потому что в обед поспал; проснулся - ничего не помню (не понимаю, как правило). Трэш - это тупой закос под насилия. Как раз то, чего так не любят наши современные лицемерствующие старпёры (писатели, всмысле).
  
  
   Послесловие.
   Личное сочинение по "Кошке дусе":
   Идёт спокойной ночи бабушки и дедушки (а также их родители..) :
   - Хрюша, надо убить центр американского, англиского...
   - Хви-хви. Тёть Таня, а чё такое цэрнтр?
   В это время канал переключился:
   - Гы-гы, прикинь баклан, у Мерлина Мэнсона буфераа!
   - Точно! - скрипучим голоском поддакивающего Бивиса.
   Но в телевизор летит газовик (мусор нажимал-нажимал на курок, пока окурок не прожёг ему усы), экран вдребезги. Мы не увидим больше степашку, каркушу... Чёрт, забыл, как собаку звали.
  
   Короче, подобной лабуды нафигачить можно - даже до крыши не добрать (даже выше плинтуса не подняться)
  
   ZЫ смысл: то, что остаётся за кадром, имеет действительную силу. Как только мы все разобьём наши телевизоры, хрюша и степашка... Да-да. Не смейтесь! Это сурьёзно. ..Они убьют.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"