Nastusha319112 : другие произведения.

Удивительный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- 47 -

Удивительный мир

Каникулы

Был жаркий летний день.... Никуда не хотелось идти. Но и в душной комнате не хотелось сидеть весь драгоценный вечер. И я решила пойти на пляж, когда настанет вечер, потому что гулять днем было наказанием. Было до того жарко, что мог хватить солнечный удар. Моя мать постоянно ругалась, говорила, чтобы я не сидела все каникулы в комнате, как взаперти. Но мне было наплевать. Я думала, почему взрослые постоянно ворчат, не могут просто так оставить своих детей в покое хотя бы на время каникул. Ой, ладно, что-то я слишком много думаю.

Наступил вечер, на улице стало понемногу темнеть и становиться прохладнее. Я переоделась и вышла из номера. Меня настолько утомил сегодняшний жаркий день, что я не заметила, как передо мной прошла моя подруга Ксюша.

- Ленуся! Очнись! Ты что меня перестала замечать? - смеясь, произнесла она.

- Нет, нет... Просто от жары немного поехала голова...

- Понятно... Я сегодня тоже маленько не в себе. Но это же Египет, что ты хотела? Другой климат, другая жизнь.

Постоянная болтовня подруги начала мне надоедать.

- Ну, ладно пока, может, увидимся завтра, - решила я отвязаться от неё.

- Как это пока? Подожди! Мы с друзьями собираемся идти в клуб. И ты непременно пойдешь с нами! Без всяких! Давай быстро в номер, приведи себя в порядок и ко мне!

-Но... - Не успела я и слова сказать, как ее уже не было.

Я не стала опять заходить в номер, потому что мама бы опять пристала со своими занудными вопросами. Быстро выйдя из гостиницы, я пошла на пляж. Было уже совсем темно, Море тихо колыхалось от легкого ветерка. Постояв несколько минут, я услышала, что меня зовет Ксюша. "Что ж делать? Придется идти с ее друзьями в этот клуб".

С ней было три парня и две каких-то девушки, которые разговаривали на греческом языке.

Быстро сев в машину, мы не успели оглянуться, как уже были у дверей клуба. Как он называется, я не поняла, потому что в этой стране все было написано не по-русски. Огни мелькали перед глазами, а от музыки закладывало уши. Мы сели за столик, и друзья Ксюши заказали много выпивки. Когда все подняли бокалы с крепкими напитками, то я отказалась пить. Просто была не приучена. Но Ксюша начала меня уговаривать.

- Какое гулянье без выпивки? Когда выпьешь, то все становится пофигу. Тебе будет хорошо, ты отмахнешься от постоянно терзающих тебя мыслей. Давай выпей! - Сказал один парень, который сидел рядом со мной

В конце концов, я согласилась. Выпив стакана четыре, я так опьянела, что мне стало плохо, и, предупредив Ксюшу, пошла на улицу.

Стало совсем холодно. Я вдохнула чистый воздух, и мне стало легче. Потом я услышала чьи-то шаги и, обернувшись, увидела того самого парня, который уговаривал меня выпить.

- О-о-о, похоже, ты перепила! - засмеялся он, увидев, что я покачиваюсь из стороны в сторону.

- Да, а ведь это твоих рук дело! Я видела, как ты мне подливал все больше и больше! - уже ничего не стесняясь, говорила я.

- Ну,... Ты же согласилась.

- Кстати, меня зовут Лена, а тебя?

- Миша. Целый вечер сидели рядом и не могли познакомиться!

- Мне пора домой, я хочу спать.

- Пойдем еще маленько посидим?

- Только недолго!

Зайдя опять в клуб, в мои легкие ворвался дым от сигарет. И у меня начала болеть голова. Завалившись на первый попавшийся диванчик, я отключилась...

- Ау-у! Просыпайся деточка! Проспала все гулянье! - послышалось у меня над головой.

- Который час? - спросила я, и почувствовала сильную головную боль. Вот что значит пить много в первый раз.

- Уже пол шестого утра.

Полностью разлепив глаза, я увидела, как уборщица тихо возила грязь по полу.

Я быстро встала и пошла на выход. Мне было немного обидно, что меня не разбудили мои "друзья", когда собрались уходить.

Солнце начинало подниматься из огромного моря. Я подумала: "Вот опять сейчас настанет этот скучный жаркий день и безделье"

Тяжело вздохнув, я пошла домой.

А дома... Удивительно! Родителей нет дома! Потом, решив пойти позагорать, я надела новый купальник, распустила свои волосы, замотавшись полотенцем, побежала на море.

На пляже было много народу, и все говорили на разных языках.

Мне с трудом удалось найти свободное место, потому что было ужасно много людей. И тут со мной приключилась нехорошая история...

Найдя кое-как свободный кусочек песка, я начала раскладывать полотенце и вещи, которые взяла из номера. И тут мне прямо в голову залетел мячик! У меня еще со вчерашнего голова не прошла, а тут мяч в голову! Отлично, подумала я и свалилась на разложенное мною полотенце. Ребята, игравшие в волейбол, сильно заволновались, а виновником всего этого происшествия оказался один парень. Он подбежал ко мне и начал что-то говорить на непонятном мне языке. А у меня в голове стоял такой звон, что все это его баляканье, шум народа и похмелье слилось в кучу, и я потеряла сознание.

Когда я очнулась, надо мной стояло человек пять. Они мне что-то говорили, но я ничего не понимала. А тот самый паренек, который и залепил мне мячиком в голову, пуще всех разгорячено говорил, видимо извинялся. Оказалась среди них одна русская девушка, которая знала и русский и египетский языки.

- Вы уж извините нас за такую оплошность!

- Подождите!- закричала я.- Говорите все по порядку!

И девушка перевела мне диалог того самого парня.

- Извините меня, пожалуйста!!! Я не специально! Как мне загладить свою вину?

- Да ничего страшного! А многого мне не надо. Я буду, согласна, если вы займете меня сегодня вечером, просто вечер у меня сегодня свободный, а делать нечего и я здесь почти никого не знаю.

Девушка начала переводить ему. А он расплылся в улыбке, да, еще бы, такое счастье привалило, он еще и мячиком девушку ударил, а она его на свидание буквально приглашает.

Неудачное свидание

Дождавшись вечера, я долго не могла подобрать подходящую одежду. Потом, наконец, найдя подходящее платье, я пошла на берег, там мы договорились встретиться. Мой спутник меня уже поджидал. За его спиной промелькнул букет красивых цветов. Когда я подошла поближе, он высунул этот букет и представил его перед моим лицом. Я его взяла. Потом было нечто! Сначала мы ходили по берегу молча, затем он начал громко орать на своем языке и тупо улыбаться. Так прошло 2 часа. Затем я ему помахала ручкой, и его глупая улыбка тут же пропала.

Он сел на автобус и молча уехал. А я решила еще немного погулять по пустынному пляжу. Но вдруг я услышала, как что-то заскрипело. Вдалеке на песке сидел молодой человек, красивого телосложения, скорчившись над землей, копался в песке. Я испугалась и решила пойти домой.

Дома все спали. Я тихо прошла в свою комнату, взяла плеер и плюхнулась на кровать. Но всю ночь у меня из головы не выходил этот парень. "Что же ему надо было там, на пляже?" - задавала я себе такие вопросы. И не заметила, как уснула.

Подземная тайна.

Когда я проснулась уже вовсю светило солнышко. Родителей не было, и я стала подумывать, куда же они уходят каждый день с утра и возвращаются поздно вечером, странно...

Позавтракав, я пошла на пляж, искупаться. А моя новая кампания уже играла в свой злополучный мячик. Я отошла подальше от них, боясь, что в меня опять запустят этой безобидной игрушкой. Но та русская девушка заметила меня и подошла.

- Привет! Ну, как твоя голова? Надеюсь, наш друг не слишком достал тебя на свидании? - весело спросила она.

- Голова ничего. А вот ваш друг.... Это нечто! - сделала я нехорошую гримасу.

- Ты уж на него не обижайся! Он не со зла. Просто очень болтлив и туповат.

- Да ничего! Все окей!

- Знаешь, тебе бы больше по духу подошел Андрей. Он и русский и тихий, не слишком разговорчив, и постоянно вечером ходит один, как отшельник по пляжу, - И девушка указала, на того парня, которого я вчера видела.

Распрощавшись с моей новой знакомой, я решила дождаться поскорей вечера и понаблюдать за этим таинственным парнем.

Народ стал понемногу разбегаться по домам, а я засела за одним очень большим кустом, и стала ждать его. Когда стало очень темно, тот самый парень пришел на пляж, сел, на песок, стал оглядываться по сторонам (видимо опасаясь, что его кто-нибудь увидит), и начал опять копать руками песок. Мой куст оказался так близко к нему, что я сидела там, еле дыша. Но, подумав, что не сидеть же мне там всю ночь, тихонько обошла куст с другой стороны и направилась прямо на встречу к этому копальщику. А он, завидев меня начал судорожно закидывать свою яму песком. Подойдя к нему, я заговорила:

- Ой, что вы не стоит, не стоит! Продолжайте заниматься своим делом!

- Что вам надо от меня? Ах, это вы! Елена, кажется? Еще раз извиняюсь перед вами, за такую травму!

Подойдя поближе, я сразу же заметила, что парень был довольно таки красивый, что вызвало у меня сильную симпатию.

- Да какая там травма! Так небольшая шишечка... - Сама того не ожидав, я покраснела, - Я вот что хотела узнать, что вы тут копаете каждую ночь? Если конечно не секрет, - осмелилась я спросить.

- Вообще-то секрет. Но знаете, вы почему-то вызываете у меня доверие, и мне кажется, что я могу вам рассказать. Вам это покажется смешным, но это так, я тут сокровища ищу. Неправда ли смешно?

- Но почему же? Ничего смешного. Я вот, допустим, верю, что раньше наши предки закапывали всякие разные вещи, а так же и сокровища на островах. Ведь это самый лучший способ спрятать свое имущество. Не так ли? - Серьезно сказала я, чтобы понравиться этому парню. А он так мило улыбнулся (видимо ему понравилось, что я не посмеялась над ним, а наоборот поддержала его идею), что я прям, растаяла, видя эту улыбку.

- Надо же, хоть кто-то сумел понять меня... - Задумчиво сказал он.

- Ой! Да что вы! А давайте копать вместе?! Если конечно вы не против.

- А что, прекрасная идея! Так будет и быстрее и веселее! - охотно согласился Андрей.

- Ну, рассказывайте, с чего вы взяли, будто бы здесь именно находится клад?

- Я тут как-то раз нечаянно зашел на один сайт, а там про вот эти всякие места написано, и где именно искать. Вот я и выбрал это место, уже третий день копаю.

- Так, понятно. Для начала нужно было взять лопату! И много ты руками раскопал?

- Ну,... Вообщем ты права, - Замялся мой спутник. Мы оба даже не заметили, как перешли на "ты".

Прошло около двух часов, а они уже раскопали довольно большую ямку.

- Фу! Я устала, больше не могу... - я беспомощно свалилась на песок рядом с Андреем.

- Я тоже уже немного устал, - отвлекся он от своей работы.

- Слушай! А что нам с ней делать?! Ведь люди увидят эту яму утром и испугаются! - как ошпаренная подскочила я.

- А как ты думаешь, как я закапываю свои ямы? Я беру доску, кладу ее на мою яму, засыпаю большим количеством песка, а утром рано прихожу и первый занимаю это место.

- А-а-а-а.... А когда же ты спишь?

- Днем и сплю. На этом самом месте, - И он тоже лег рядом с ней.

- Смотри, как красиво! - указывая на небо, сказала Лена, - Я впервые в жизни лежу вот так и вижу столько звезд! - "И с таким парнем!" - подумала она про себя.

- Да.... А сегодня их особенно столько много...

- Знаешь, мне уже начинают нравиться мои каникулы! - Правду сказала я.

- А что до сегодняшнего вечера они тебе не нравились? - Внимательно посмотрел на нее Андрей (видимо для него был очень важен ее ответ).

- Да! Были скучные томные дни заточения в моем номере! А с тобой мне так легко, весело и приятно общаться! - Сказала она даже для себя самой новость и опять покраснела. "Слава Богу, что сейчас темно, а то я бы не знала куда деваться!" - подумала Лена.

- Мне тоже было скучно, мои друзья меня не понимают, называют меня "рак-отшельник", потому что мне с ними неинтересно, и я постоянно пытаюсь удалиться от их кампании. Но вот неожиданно встретил тебя.... И мне стало легче на душе... - Но вдруг он перестал говорить, видимо тоже застеснялся и покраснел, Лена это почувствовала.

- Ну, что ты отдохнула? Может быть, закроем нашу ямку, а то скоро утро? - Начал приподниматься Андрей и заговорил на другую тему, чтобы отвлечься от той, которая их обоих смущала.

- Да, отдохнула. Давай, - Ей было приятно, что он о ней начал заботиться.

Когда все было сделано, Андрей постелил большое полотенце на это место и предложил Лене лечь.

- Что?! Сюда? Неет! Спасибо! А если я провалюсь? - Испуганно возразила она.

- Ну, как хочешь, а я прилягу, - насмешливо сказал Андрей.

Он лег, а она рядом сидела, прошло где-то полчаса, окончательно замерзнув и устав сидеть, она, переборола свой страх, и все-таки легла рядом с ним.

Неприятный день.

Утром, когда люди начали располагаться на пляже, видя двух молодых людей, так сладко спящих в обнимочку, косо глядели в их сторону и думали бог весть знает что. Но ведь занесло же сюда Наталью Ивановну - мамину подругу таким ранним утром! Увидя, знакомую ей девушку в объятиях незнакомого ей молодого человека, она тут же побежала к Лениной маме и все той настучала, типа твоя доченька валяется на пляже с утра пораньше с каким-то там парнем. А мама-то с испуга рассказала папе, и они пошли на то самое место, где и спала их дочурка. Родители, видя такое, чуть в обморок не свалились и решили - выспится Леночка, тогда они и устроят ей выговор.

А Лене было так хорошо и тепло в объятиях понравившегося ей молодого человека, что она, проснувшись, не вскочила и не заорала, а наоборот еще крепче прижалась к нему. Да видимо и самому Андрею это тоже понравилось.

- Доброе утро... - улыбаясь, сказал он.

- Доброе... Мне так хорошо спалось...

- Да... Мне тоже... Мы должны не уходить отсюда, потому что кто-нибудь займет это место.

- Тогда я сейчас схожу домой, приму душ, переоденусь и приду, а потом ты сходишь, ладно? - Вставая и еще не подозревая, что ее ждет дома, предложила ему девушка.

- Да, конечно, иди, я буду ждать.

Придя, домой вся такая счастливая и улыбающаяся, прямо на пороге на нее были уставлены два озлобленных пристально смотрящих на нее взгляда. Лена удивилась.

- Что такое? - Удивленно спросила она.

- А ты не знаешь?! Дома, значит, не ночуешь, а на пляже с незнакомыми парнями за радость!? - Строго закричал на нее отец.

- Так... Понятно.... Уже кто-то настучал.... Итак. Это не незнакомый парень, и у нас ничего такого не было, о чем вы сейчас и думаете. Просто.... Нет! Я не буду рассказывать наш секрет. Мне уже восемнадцать лет, я не маленькая, с кем хочу, где хочу, там и ночую! Ясно!? Я не спрашиваю вас, куда вы три дня подряд с утра уходили и только поздно вечером возвращались! - Сама не ожидала, что когда-нибудь она так будет кричать на своих родных родителей. А по их изменившимся физиономиям, было видно, что они не хотели рассказывать, куда это они ходили.

- А это не твое дело, куда мы ходили! - Начал оправдываться отец.

- Ну, вот видите, вы же не хотите говорить, какие дела у вас там были, так вы и в мои дела не лезьте! - Сказала она и ушла в душ.

Девушка, конечно, очень расстроилась из-за того, что поругалась с родителями. И по ее лицу было очень сильно видно, что она чем-то опечалена. И, конечно же, этого не мог не заметить Андрей.

- Что-то случилось? - Серьезно спросил он.

- Нет-нет. Что ты! - Выдавила она сквозь подступивший комок слез, и неестественная улыбка появилась на ее губах и тут же пропала. Андрей внимательно посмотрел ей в глаза, которые она пыталась спрятать, и увидел слезы.

- Так. Ну, я же все вижу! Что случилось? О Господи, Лена! - Прижал он ее к себе. И почувствовал, как ее слезы покатились ему на рубашку.

- Я пришла домой, а там... Кто-то рассказал родителям, что мы с тобой тут спим и ... Вообщем ... - Ей было очень трудно говорить.

- Я все понимаю. Вы поругались. Они остынут, ты не беспокойся! И сами первые подойдут и извиняться за то, что так сделали. Успокойся... - Поглаживая ее по спине, говорил ее друг.

- А как же я домой-то теперь покажусь? - Уже успокаиваясь, говорила Лена.

- Ну,... Я же не всегда жил на пляже. У меня номер есть, и, кстати, не в твоей гостинице.

- Спасибо. Как же мне повезло! - Вспомнив, что они теперь вроде бы друзья, и в дальнейшем она надеялась на что-то большее, Лена тут же забыла свою ссору с родителями и совсем обрадовшись, даже не заметила, как поцеловала Андрея в щеку. А он встал как вкопанный и смотрит на нее подурневшими глазами, а она улыбается во весь рот.

- Ну! Ну, что ты так смотришь? Да! Не ожидал?

- По правде говоря, нет. Но мне приятно.

- Ну, еще бы тебе было неприятно! Пойдем, покажешь свою квартиру! - Поторопила его Лена.

- А как же яма?

- Да фиг с ней, вечером продолжим свои раскопки!

И они пошли. И уже в лифте, Андрей осмелился спросить ее:

- А почему ты так быстро забыла этот неприятный момент с родителями?

- Ты мне помог! А кто же еще? Ты умеешь хорошо успокаивать.

- Спасибо.

- За что?

- За то, что ты есть, за то, что ты вчера подошла ко мне и заговорила, - Он начал понимать, что она для него становиться больше, чем друг. И за такое короткое время! Всего за одну ночь! Он сам был очень удивлен и поражен.

Больше они не разговаривали, каждый пытался осмыслить, то, что с ними произошло за это короткое время. Лена понимала, что она уже не сможет без него, но и понимала то, что после каникул они разъедутся по разным городам и будут далеко друг от друга. А этого она не перенесет. Андрей тоже этого боялся, а теперь уже было поздно что-то менять. И в эту минуту они думали именно об этом, и поэтому их молчание затянулось.

- Ну, и что ты молчишь? - Все-таки нарушила молчание Лена.

- А что мне тебе сказать? Я не знаю, что с нами дальше будет. Я живу с мамой в Барнауле, а ты в Москве. Я не знаю, что у нас может получиться дальше, если мы будем на таком расстоянии, - обреченно сказал ее друг.

- А мы найдем клад, и ты переедешь со своей мамой в Москву! Ведь так, Андрей? - Все еще не теряла надежды Лена.

- Моя мать не захочет ехать в Москву. Да и меня не особо тянет туда.

- Ну, тебе же двадцать лет, ты один приедешь ко мне!

- Я не могу оставить одну мою маму в городе! Понимаешь?! - Уже разозлено закричал парень.

- Да, я поняла, - от этого крика у девушки навернулись слезы. Андрей понял, что переборщил, и взялся успокаивать свою подругу.

- Прости меня, прости, пожалуйста, Лен, ну, я не всесилен. Я не могу бросить свою родную мать, которая одна меня кормила и одевала, - Успокаивающе начал говорить Андрей, поцеловав Лену в лоб.

- А знаешь, я приеду к тебе! Мне наплевать на все! На учебу, на Москву! Пропади все пропадом! Я поеду с тобой!

- Нет! И еще раз нет! Что это ты вздумала? А твои родители? Ты будешь скучать по ним. А я не хочу тебя к чему-то обязывать!

- Что? Ты не хочешь, что бы я жила у тебя в городе? Родители... Одно название. Вечно пропадают неизвестно где, я с ними всю жизнь не в лучших отношениях.

- Лена, так нельзя говорить. Какие бы они не были, они тебя любят. И ты тоже должна их любить. Да, я, конечно же, хочу, что бы ты поехала со мной. Но...

- А тебе не кажется, что еще рано? Прошло всего два дня, а мы уже решаем, кто к кому поедет? - Перебила его Лена.

- В том то и дело, что рано, что скажет моя мама, твои родители?

- Я не знаю, у меня такое чувство, что мы с тобой вечность прожили вместе.

- Да, у меня тоже. Знаешь, что, давай ты меня познакомишь со своими родителями, мы им все расскажем, и спросим у них совета, как нам поступить. Ладно?

- Ты сума сошел? Ладно, сам посмотришь, как они отреагируют на твое появление! - И молодые люди решили прямо сейчас отправиться к Лениным родителям, чтобы не тянуть.

Знакомство.

Когда Лена подошла к двери своего номера, она немного замешкалась, но Андрей ее подтолкнул, чтобы она открыла дверь. Родители сидели на диване и смотрели фильм. Когда они увидели, как в комнату вошла их дочь, они подскочили с дивана, начали извиняться перед ней.

- Леночка, милая, прости нас.

- Да это ведь мне нужно извиняться перед вами, что так поступила, - Девушка была удивлена такому радушному приему.

- Я хотела вас.... Ну, вообщем, познакомить с тем парнем, с которым я спала на пляже.

- Правда? Мы будем рады с ним познакомиться!

- Андрей! Проходи сюда. Это Андрей, мы с ним два дня назад познакомились на пляже, он хороший человек. Вы ничего плохого не подумайте.

- Здравствуйте. Рад с вами познакомиться.

- Здравствуйте. Будьте как дома.

Когда Андрей отправился в душ, а Лена сидела в своей комнате. Мама зашла к ней, чтобы поговорить.

- Я, конечно, вынуждена согласиться с твоим выбором, но тебе не кажется, что рановато?

- Да, мама, я сама это знаю и понимаю. Но ничего не могу с собой поделать, чем дольше я нахожусь рядом с этим человеком, тем все больше понимаю, что он мне нужен. Это произошло с самого первого раза, как его увидела.

- Да, я тебя понимаю. У меня был такой роман.

- Ведь это был папа?

- Нет, милая. Это был другой человек. Он уехал в другой город, и я больше его не встречала.

- Я вижу в твоих глазах грусть, но в тоже время и любовь. Ты хочешь сказать, что до сих пор его любишь? - Удивленно спросила дочь.

- Как тебе сказать... Сначала я думала, что это самая настоящая любовь. Но со временем, повзрослев, я поняла, что это была всего лишь мимолетная страсть. Но я не могу залезть к тебе в сердце и узнать, что оно чувствует. Кто знает, может у тебя все сложится по-другому.

Лена задумалась. "Неужели и мы с Андреем вот так разъедемся и все? Нет, я не позволю, чтобы так случилось!"

- Смотри, деточка. Не потеряй свою судьбу. Иначе будешь всю жизнь жалеть, что когда-то ты не поехала за ним, - С этими словами мама ушла спать. А Лена осталась грустная сидеть на кровати, только когда пришел Андрей, все ее плохие мысли развеялись.

- Ну, вот, наконец-то я помылся! А ты, что такая унылая? Опять что-то случилось? - Подсаживаясь к ней и обнимая, сказал чистенький Андрей.

- С мамой разговаривала. Она.... А, ладно, не буду тебе это говорить.

- Ну, ладно тебе! Хватит грустить мы с тобой вместе, все хорошо!

- Я решила. Я поеду с тобой.

- Ты опять начинаешь. Ты поедешь в Москву.

- Нет, Андрей. Я не хочу потерять, того, кто мне дорог. И как это сделала моя мать.

- Ну, ладно, как хочешь, со мной так со мной! Пойдем клад добывать! Пока его кто-то другой не украл.

Сокровища.

Парочка пришла на пляж и вновь возобновила свои раскопки. На этот Раз долго копать не пришлось, Лена почувствовала, как ее лопата ударилась обо что-то твердое.

- Подожди! Кажется все! Там что-то есть! - Закричала она Андрею.

А тот обрадованный спустился в яму и достал оттуда некрасивый покореженный сундук.

- Ничего себе! Вот это клад! Давай его откроем! - Андрей взял лопату и ударил по замку на сундуке. Когда они его открыли, то увидели пустое место, жаль, конечно, что зря было потрачено время, но что делать, хоть сундук откапали.

На следующее утро никто не грустил, хоть даже до конца их отдыха остался один день. Лена с Андреем были счастливы. И они решили сегодня пойти погулять. Когда они шли по улице, и встречали друзей из компании Андрея, то почему-то чувствовали, как они на них косо смотрят. И встретив Катю (ту самую девушку, которая посватала Андрея Лене), Андрей все-таки спросил, почему с ним никто не здоровается.

- А вы не в курсе? Все только и обсуждают вас. Ты променял нашу компанию на нее. Скажи спасибо, что хоть я с тобой еще разговариваю, это только из-за того, что у нас было, - как-то озлобленно говорила Катя.

- Что?! Что за бред?! Ни на кого я вас не менял! Лена - мой друг. А то, что у нас было, было давно и не серьезно!

- Не серьезно?! Ты смеешься надо мной?

- Нет, Катя! Вы - мне просто приятели! Некоторых из вас я даже не знаю! - Злился Андрей все больше и больше. А Лена уже начинала ревновать эту Катю. Подумала, что нужно отойти в сторонку, дать людям разобраться, но когда она собиралась отходить, Андрей схватил ее за руку.

- Лена, не уходи! А ты!!! Ты мне никто! И мне наплевать на то, что вы все что-то там говорите про меня и мою Лену! Мы все равно завтра уезжаем! - Он обнял Лену за талию и пошел.

После некоторой паузы, девушка все же осмелилась спросить.

- А что у вас было? - Робко спросила она.

- Я так и знал, что ты спросишь. Но я очень не хотел, чтобы ты вообще узнавала. Год назад я с ней повстречался недельку, но она мне не понравилась. Я не очень хочу сейчас об этом говорить. Главное, что сейчас ты со мной.

- Да... А мне было приятно, когда ты сказал "мою Лену"! - Улыбчиво сказала она.

- Я всегда стараюсь говорить так, чтобы тебе было приятно.

Затем они поехали в аэропорт, чтобы заказать билеты. Только вот мама не знала, что ее дочь собирается лететь в Барнаул, а не в Москву. Когда же Лена сказала эту новость родителям, то они начали отрицать.

- Нет, Лена. Исключено. У тебя в Москве Учеба. Ты должна выучиться.

- Но мама, ты же сама говорила, упустишь, потом жалеть будешь! Так вот ты и будешь жалеть, что когда-то ты меня не отпустила поехать с ним! Потому что я на тебя обижусь и очень сильно! - Захлопнула она дверь в своей комнате, упала на кровать и уткнулась головой в подушку. А Андрей решил пойти на улицу погулять, подумать.

Расставание.

На следующий день, когда Лена проснулась с опухшими глазами, она увидела, что Андрея в номере не было. Девушка заволновалась и побежала на пляж искать его.

А он сидел на берегу, устремив свой взгляд вдаль, на море. Лена подошла к нему, села рядом, обняла. Так они молча просидели около получаса. Затем Андрей начал разговор.

- Ну, вот. Можно уже прощаться.

- Ты что не спал? - Заботливо спросила его девушка.

- Нет.

- Ты, наверное, устал. Нам через два часа выходить. Пойдем?

- Нет, я не устал. Пойдем.

- Я приеду к тебе, на каникулах.

- А если не получится?

- Получится. Я тебе обещаю. Я буду тебе звонить каждый день! Я буду о тебе думать постоянно!

- Не надо так. Ты встретишь другого парня в институте и забудешь про меня.

- Что?! Не смей мне говорить таких слов!!! Слышишь? Не смей!

Все приехали в аэропорт грустными. Самолет в Москву улетал на минуту раньше, чем в Барнаул. Молодые люди стояли рядом со своими самолетами и не хотели расставаться. Лена плакала, думая, что возможно больше никогда не увидит этого человека. А Андрей стоял, суров и мрачен как туча. Уже пора надо было садиться по самолетам, а они все стояли обнявшись. Андрей поцеловал Лену.

- Пока.

- Пока, я обязательно приеду к тебе!

- Тогда почему ты плачешь?

- Не знаю!

И они разошлись. С родителями Лена перестала разговаривать. Мать тоже страдала, видя, как страдает ее дочь. Но ничего не могла сделать. Не для того Лена так хорошо училась, сдала все экзамены в институт, чтобы взять и все бросить.

Учеба.

Когда семья прилетела в столицу, жизнь тут никак не изменилась. А Лена зашла в свою комнату, почувствовала домашний уютный запах, немного порадовалась, что она дома, но тут же отмахнулась от этих мыслей, потому что опять вспомнила об Андрее. Заперлась в комнате. Разложила вещи. И легла на свою мягкую кровать.

Я вам попытаюсь сделать краткое описание нашей героини, чтобы вы имели хоть какое-то представление о ней.

Ей было восемнадцать лет, девушка небольшого роста, некрупного телосложения. С густыми, длинными, черными волосами. У нее были большие яркие голубые глаза, приятное красивое лицо. Одевалась со вкусом, по настроению.

Прошел сентябрь.... У Лены появилось множество новых подруг, а так же и молодых воздыхателей. Которые приглашали ее на свидания, предлагали дружбу, но тщетно. Никто не понимал, почему она всем отказывает, даже таким, перед которыми было невозможно устоять. Вроде бы никуда не ходит, никого нет, и ни с кем не хочет встречаться. А Лена страдала, ей было плохо. Но однажды случилось приятное известие.

Как-то раз мама пошла, проверить почту, и нашла там одно письмо от Андрея, и тут же решила обрадовать дочь.

- Леночка! Тебе письмо! И угадай от кого! - Загадочно прокричала мать с кухни. Тут же послышались поспешные шажки с лестницы. Лена подбежала, схватила письмо из рук матери, быстро пробежалась глазами по конверту, и улыбнувшись упорхала в свою комнату.

Она была очень рада, что он ей написал. Быстро раскрыв конверт, девушка легла на койку, и начала читать.

Привет, милая Леночка!!! Прости, что не писал раньше, времени не было, мама заболела, и я был обеспокоен ее здоровьем. К счастью все обошлось. Как ты там? Надеюсь, скучаешь по мне, я очень сильно скучаю, страдаю, надеюсь, что ни на кого меня еще не променяла. Мне плохо очень... Прихожу с учебы, ложусь на кровать, думаю о тебе, вспоминаю как мы с тобой лежали на песке, под звездами, и я уже тогда знал, что я нашел тебя, единственную... А теперь понимаю, что плохо это, без тебя. И хочу тебя обрадовать, что сам прилечу к тебе на каникулах зимних! Я же мужчина, это я должен за тебя бороться, приезжать к тебе, а не ты! Напиши мне свой телефон, буду тебе звонить! Пиши мне почаще, я тоже буду тебе чаще писать. И теперь могу смело сказать, что люблю тебя!!! В такой долгой разлуке, я понял это. Никто мне не мил, кроме тебя! Жду ответное письмо!!! Обожаю, люблю...

Твой навеки, Андрей...

01.10.06

А она читала и плакала, не от горя, а от счастья. Она только сейчас поняла, что все, что они перетерпели, и называется счастьем! Все эти разлуки, печаль, любовь. И теперь она смело может назвать себя счастливой! Девушка, тут же не задумываясь, взялась писать ответ, чтобы поскорей ее чувства и мысли добрались до Андрея...

Ссора

А Андрей тем временем думал о Лене. Почему-то он боялся, что она бросит его, такая мысль преследовала его последнее время очень часто. "Почему она так долго мне не отвечает? Я отправил письмо первого октября, а сегодня уже восьмое..."

На следующий день, когда Андрей вышел из дома, решил заглянуть в почтовый ящик. Открыв его, он увидел письмо от Лены. Обрадованный, он совсем забыл про институт, побежал обратно домой, и судорожно раскрыв эту ценность, стал читать.

Привет, Андрюша! Как дела? У меня все отлично! Ты был прав, что я не смогу здесь без каких-либо отношений, меня тут на свидания приглашают, я не могу удержаться. Прости! Вот мой телефон: 437-87-23! Пока!

Андрей в недопонимании сидел на кровати, как оцепеневший. Да, он опасался, но все равно не ожидал. "Как? Почему? Зачем тогда все это нужно было?" Он решил ей сейчас же позвонить.

В комнате у Лены зазвенел телефон, она тут же подошла к нему.

- Алло...

- Привет. Это Андрей.

- Привет! Андрей, наконец-то дошло письмо, а то я уже волновалась! - Радостно отозвалась девушка.

- Лучше бы оно не доходило, - Грубо говорил парень.

- Почему?

- Зачем ты так? Что я тебе сделал?

- Я тебя не понимаю. Что случилось? Тебе письмо не понравилось?

- Оно мне еще и понравиться должно было?! Ты не можешь удержаться от свиданий, и совсем по мне не скучаешь! - Кричал в трубку Андрей.

- Я этого не писала!!! - Со слезами произнесла Лена.

- А кто же тогда написал?!

- Подожди минутку! Я сейчас приду! - Опомнилась девушка, выбежала из дома и начала рыться в мусорном баке, в последнем мешке, наконец, она нашла, то письмо, которое она написала. И вся промокшая от дождя, побежала в дом, к матери.

- Это ты сделала?! - Разозлено закричала Лена, тряся письмом около ее лица.

- Я хотела как лучше. Вы же оба понимаете, что у вас ничего не получится, - Виновато пролепетала мать.

- Мне лучше знать, что получится, а что нет! Я уйду из дома, если так будет продолжаться! Я ведь ни разу ни с кем не ходила на свидания! Сижу дома взаперти! И все только из-за него! И я счастлива, мама! Да!!! - Кричала на весь дом Лена, - Я счастлива!!! - так, что услышал и Андрей, ждавший ее на проводе. Он понял, как ей там нелегко жить с такой семьей, и ему стало ее жалко.

- Прости меня! - Сказала мать.

- Мне надоело тебя прощать! Вечно ты лезешь в мою личную жизнь! - Уже с лестницы прокричала Лена. Подошла к телефону.

- Извини, я не знал, что это написала не ты! - Извинился Андрей.

- Ничего! Все хорошо! Я сейчас соберу вещи и сниму себе квартиру. Буду жить одна!

- Не надо!

- А ты хочешь, чтоб это продолжалось?

- Нет.

- Тогда молчи.

- Пока.

- Пока, я тебе позвоню с нового телефона. Я люблю тебя.

В телефоне Андрея послышались короткие гудки. Он был счастлив.

Переезд

Лена собрала свои чемоданы, заказала машину. Из мебели она взяла кровать, стол, и компьютер. Девушка сняла квартиру в центре столицы. Там была кухня, зал, ну, и естественно ванна с туалетом.

Все было чистенькое, аккуратненькое. На следующий день она позвонила Андрею с нового номера.

- Да...

- Привет, это я!

- Привет! Ну, как, переехала?

- Да! Квартира хорошая. И хозяева тоже. У меня все отлично. Учусь.

- Я рад за тебя. Я тоже не жалуюсь.

- Ну, ладно, потом еще позвоню, мне нужно в институт бежать! Пока!

- Пока, милая!

А осень давала о себе знать. Каждый день шли дожди, а утром все катались по замерзшим лужам. Но вот в этот день пошел первый снег. Лена обрадовалась ему, как все дети, игравшие на улице в снежки. Дороги начали покрываться белым полотном, и к концу октября уже не видно было асфальта. Вот так и вступила зима в свои права. С родителями она так и не разговаривала. И не собиралась, наверное. Все, девочка выросла.

Свидание

Как-то раз, вначале ноября, Лена выходила из института, уже было темно, шел снег. Девушка вышла из дверей здания, как услышала, что ее кто-то окликнул.

- Лена! - Закричал мужской голос.

Она обернулась и увидела, как к ней бежит какой-то парень.

- Привет! Помнишь меня? - Весело сказал он, когда подошел к ней.

- Если честно, то нет, - Правду сказала она.

- Ну, у тебя и память! Это ж я, Сережа! Одноклассник твой, в пятом классе вместе за партой сидели!

- А-а-а! Привет! Так разве ж тебя вспомнишь? Вон, какой стал! - Посмотрела она с ног до головы на парня. А он и, правда, стал очень красивый.

- А я вот тоже сюда поступил. Ты свободна или куда-то идешь? - Сразу в лоб спросил Сергей.

- Ну, я вообще-то домой иду... - Девушка не знала, как поступить, ей вроде бы и хотелось пойти, развеяться, а то уже два месяца нигде не была, а с другой стороны - Андрей...

- Ну, вот и прекрасно! Пойдем в кафешку, посидим, поболтаем! Как в старые добрые времена! Помнишь? - Позитивный настрой друга развеселил Лену.

- Ну, хорошо, только недолго! - Сдалась девушка.

Парень подал ей руку, и Лена без всякого смущения взялась за нее.

Он был для нее, как свой, потому что в школе они дружили, часто ходили в кино, в кафе, вообщем были в хороших отношениях. А когда Сергей в 9 классе ушел в другую школу, их общение прекратилось.

Придя в кафе, они заказали кофе и по горячему пирожку. Сергей решил первый начать разговор.

- А ты свободна или у тебя кто-то есть? - Серьезно поинтересовался он.

- Ну, вообще-то у меня есть парень. Только он живет в Барнауле.

- Так далеко? И как же вы на таком расстоянии?

- Переписываемся, звоним друг другу...

- Как же вы так познакомились, если вы в разных городах живете?

- Я на каникулах в Египте отдыхала, там и познакомились. На пляже, при звездах... Так романтично было... - У Лены заблестели глаза, и Сергей понял, что ему ничего не светит.

- Да, везет... А я вот один...

- Не огорчайся! Ты еще найдешь свою любовь.

- А ты, что уже любишь его?

- Да.

- Жалко. А то я бы тебя отбил, - мечтательно произнес он.

- Ты же знаешь, все в прошлом.

- Да. Просто если бы ты тогда хотела, мы бы с тобой не прекращали общаться.

- Не знаю.

Потом они уже больше не говорили на эту тему. Друзья допили кофе, и Сергей предложил проводить девушку домой. Лена согласилась, но когда парень хотел повернуть в сторону ее бывшего дома, она ему все рассказала.

- Не туда, дальше.

- Как? Ты же здесь жила.

- Жила. Я поругалась с родителями и теперь снимаю квартиру.

- Ну, ты даешь! А почему поругались?

- Это из-за моего парня. Они были против таких отношений на расстоянии.

- Естественно. Я бы тоже не согласился бы.

- А если бы любил?

- Ну, если сильно, то согласился.

- Вот, видишь.

- Но я бы не гулял ни с кем.

- Я и так сидела два месяца одна! Подумаешь, один раз прогулялась со старым другом.

- А ты уверена, что это у тебя будет только один раз?

- Да.

- А если я не успокоюсь?

- Что? - Веселым тоном произнесла девушка.

Он явно с ней заигрывал, она это чувствовала по его взглядам, словам, интонации. Но вот они подошли к ее подъезду. Он хотел ее поцеловать, но Лена отвернулась.

- Пока, - И захлопнула подъездную дверь.

- Пока...

Вечером, она сидела и думала. Об этом свидании, на которое она не должна была идти. "Рассказать или не рассказать Андрею?" - Думала она. И решила, что позвонит и все расскажет.

А Андрей, пришел с института в хорошем настроении и не знал еще, что кое-кто собирался ему его испортить.

Но вот в его комнате раздался звонок.

- Да-да...

- Привет, это Лена.

- Привет! А почему такая грустная, моя Лена.

- Мне тебе нужно кое-что сказать. Нехорошее.

- Ну, давай.

- Вообщем, я тут.... Гуляла со старым другом. В кафе сходила, поболтала. Прости меня.

- А зачем ты мне это все рассказываешь?

- Ну, чтобы ты знал.

- Погуляла, так погуляла. Ты же с ним не это, ну ты понимаешь?

- Нет, что ты! Да я с института домой шла, а он меня увидел. Мы с ним в одном классе учились.

- Ну, вот и прекрасно! Могла бы и не рассказывать. Подумаешь!

- Мне было бы стыдно тебе в глаза смотреть.

- Ты мои глаза только в конце декабря увидишь! К этому времени ты уже все бы забыла!

- Возможно.

- Ладно, не грусти! Пока!

- Пока.

Но все-таки у него испортилось настроение. Ему было не приятно, что девушку, которую он любил, возможно, обнимал другой.

Новый год

Наступал Новый год. Звонков от Андрея не было, а когда Лена сама звонила ему, то никто не брал трубку. Она не знала почему, но и такой праздник отмечать не хотела в одиночестве. И Лена решила позвонить Ксюше.

- Да, да.... Это Ксения, говорите быстрее! - шутливо ответила подруга.

- Привет! Это Ленка! Слушай, можешь сейчас ко мне зайти?

- А что, все так срочно?

- Да!

- Уже бегу!

Лена купила елку к Новому году, а затащить ее не могла, уж слишком большую что-то она взяла. Вот решила позвать на помощь подругу, да и поговорить надо было. Лена сидела на скамейке в обнимку с елкой. Но вот она увидела, как идет Ксюша издалека.

- Чего? - Спросила она, когда подошла.

- Да елку помоги затащить!

- А мужиков нет, да?

- Нет, Ксюша, нет! - Обреченно ответила Лена.

- А чего ты такую огромную взяла?

- Понравилась.

- Ну, пошли.

Девушки взяли елку и потащили на пятый этаж. Лифт не работал, поэтому пришлось пешочком.

Когда они ее притащили, то Лена предложила Ксюше поговорить.

- Ксюх, мне надо с тобой поговорить, - серьезно сказала Лена.

- Ну, давай.

- Понимаешь, я не знаю, что случилось с Андреем, почему он не отвечает на мои звонки, не пишет. А справлять праздник не хочу одна.

- Бедная! Обманул тебя парень! Я сама не знаю, надо договориться с Лешей (Парень Ксюши).

- Пожалуйста! Ксюшенька! Ты же не хочешь, чтобы твоя лучшая подружка подыхала в Новый год от одиночества! - Умоляюще заговорила Лена.

- Ну, конечно не хочу! Сходи в клуб, оторвись по полной программе! Вот заклинило - Андрей, да Андрей! Раз он так поступил, ты не обязана сидеть все праздники взаперти! Иди, найди нового парня!

- Я так не могу!

- А он же смог!

- У меня нет доказательств, что он именно с кем-то там встречается, и поэтому не приехал ко мне!

- Ага! Ну, и что! Вон пойди в клуб с Сережкой! Хороший кавалер. И всегда ты ему нравилась! Вот проблема-то отметить Новый год не с кем! Вообще, пора с родичами мириться!

- Щас! Чего захотела! Пусть сами первые подходят!

- Лена, ну, нельзя же быть такой гордой!

- Мне все равно! Это они испортили мне жизнь! Возможно, если бы не они, я бы сейчас жила с Андреем в Барнауле и была бы счастлива!

- Ага, а я бы здесь по тебе скучала! Они правильно сделали, ты же так старалась, чтобы поступить в этот университет! И все бы было зазря, если бы ты уехала?!

- Ты права. Я тогда не думала. Я летала в облаках. Теперь я все поняла, я его забуду, начну новую жизнь. Вскоре помирюсь с родителями, найду нового парня, который живет здесь, - Сдалась Лена.

- Вот и молодец! Все, не грусти! Скоро Новый год, и ты его начнешь с новой страницы!

- Спасибо! Чего бы я без тебя делала?

- Сидела бы дома и плакала в подушку по своему Андрюшке.

- Давай нарядим нашу елочку?

- Давай!

Было 30 декабря. В тайне, конечно Лена надеялась, что он приедет. Но и уже не хотела этого. Потому что в голове у нее строились другие планы. Сходить в клуб, напиться, подцепить какого-нибудь хорошего парня. Ксюша осталась ночевать с Леной, так как подумала если ее оставить сейчас одну, то ей опять будут лезть в голову плохие мысли.

На следующий день девчонки решили побегать по магазинам, чтобы выглядеть на все сто. К вечеру все было готово. Только они собирались идти, как в квартире раздался телефонный звонок.

- Да.... - Со страхом спросила Лена.

- Привет, это Сережа. Ты сегодня свободна?

- Вообще-то я иду с Ксюшей в клуб.

- Вот и отлично! Я с вами пойду.

- Нет. Не надо.

- Ну, почему же? Твой объявился?

- Нет, - Сказала Лена и пожалела.

- Ну, тогда в чем проблемы? Я уже выхожу!

- Почему ты не хочешь с ним встречаться? - Спросила Ксюша, накидывая на себя пальто.

- Не знаю, он мне почему-то противен.

- Да ну, по-моему, красивый и приятный парень.

- Ну, вот если он тебе нравится, сама и иди с ним!

- Дурочка ты...

- Ксюша...

Девушки вышли, поймали такси и благополучно доехали до клуба "Пульс". А там все как всегда: музыка, пьяные люди, дым от сигарет и т.д.

- Куда пойдем? - Спросила Лена.

- Ну, можно сходить в бар, и занять столик.

- Давай!

- Только ты до 12 не напейся сильно!

- Постараюсь.

Они взяли по нескольку коктейлей и направились к свободному диванчику. Немного опьянев, девчонки, отправились танцевать. Но не могла Лена веселиться. Она пошла домой. Подходя к своей двери, она увидела очень интересную картину: пьяный Андрей валяется у ее двери.

- Вот черт, - насмешливо произнесла девушка. Резко открыв дверь, она тем самым разбудила своего друга. Он что-то там пробормотал заплетающимся языком и опять уснул.

" Надо же так! Пьяница несчастный! Пусть только попробует завтра позвонить в мой звонок! Идиот!" - размышляла Лена.

Выпив бутылку шампанского, она с грустью на сердце упала на кровать. Крики на улице иногда прерывали ее размышления. Так тихонько она и уснула.

На следующий день все-таки он попробовал позвонить в ее дверь. А Лена с больной головой, ничего не понимая, совсем забыла, что под ее дверью валяется Андрей. Только, когда девушка открыла дверь, и увидела его, тут же опомнилась и закрыла ее, прямо перед носом Андрея.

- Лен! Ну, прости! Леночка!

- Простить? Ты смеешься надо мной? Очень приятно! Трубку не брал, сам не звонил, и объявился пьяненький под Новый год!!! Да иди ты к черту! Ты мне не нужен, слышишь?! Я не люблю тебя! Уезжай в свой проклятый Барнаул!

- Не говори так. Лен, мне больно.

- А мне не больно? Ха-ха! Что тебе надо?

- Ты мне нужна... Лен, открой дверь, я не могу говорить с тобой через закрытую дверь.

- А мне противно с тобой говорить вообще! - кричала плача Лена.

- Не любишь? А почему плачешь?

Потом слышалось только долгое молчание. И некоторые всхлипывания девушки.

- Прости меня, я просто приехал, а тебя нет. Я пошел, напился, подумал, что ушла, бросила. Хотел вот так неожиданно приехать, сюрприз сделать.

- Ты своим сюрпризом все мне испортил! Я подумала, что ты нашел себе другую!

- Глупые мы с тобой! Лен, ну, ты подумай на кого я могу тебя променять? Кстати, если ты меня простишь, я останусь с тобой жить.

- Да, конечно! А институт куда девался?

- Институт канул в далекую даль. Меня отчислили.

- Что?! Почему?

- Я постарался. Чтобы с тобой жить.

- Зря...

- Открой дверь! Хватит дуться! Бука!

И вдруг заскрипел замок. Девушка бросилась на шею своему парню. Они обнимались, улыбались.

- Я так скучал!

- А ты мне весь Новый год испортил своим сюрпризом! И чтобы искупить свою вину тебе придется очень постараться!

- Я все для тебя сделаю!

- Не зарекайся!

Парочка зашла в квартиру и отправилась прямиком на кухню. Лена приготовила яичницу с помидорами, но только они собирались садиться за стол, как кто-то позвонил в дверь.

- Я быстро! - Сказала Лена и побежала открывать. Но, открыв ее, увидела совсем не того, кого хотела видеть.

- Привет, Ленуся! С Новым годом! - На пороге стоял Сергей с букетом цветов и бутылкой вина.

- Привет... А зачем ты пришел?

- Ну, как зачем? Праздник отметить!

- Я вообще-то не одна... - Тут как раз подошел и Андрей.

- Серега! Вот так люди! Неожидал! - Увидев своего знакомого, обрадовался он.

- Здорова! А ты чего тут делаешь?

- Ну, вообще-то я к Лене приехал, - Обнимая девушку, сказал Андрей.

А у Сережи сразу же упало настроение, когда он увидел эти обнимания.

- А ты здесь зачем? - Улыбаясь, говорил Андрей.

- Я? Да вот приехал Лену поздравить. Мы же друзья!

- Ах! Вы знакомы! Вот и отлично! Проходи, что на пороге стоять!

- А ты его, откуда знаешь? - Удивленно спросила Лена.

- Как откуда? Он в Барнаул приезжал, мы с ним там познакомились в клубе.

- Да... Мир тесен. А я с Сережей за одной партой сидела. Мы дружили в школе.

- Школа школой, жизнь - это жизнь! Пойдем, Серега! Я тебе столько расскажу, а Ленка как раз завтрак приготовила!

Девушка была ошарашена такой новостью. Но смирилась с тем, что этот день будет плохим.

Время шло. Андрей на Лену не обращал совсем никакого внимания. Он был полностью занят своим другом. Да и напился в стельку. Девушка сидела в зале и скучала, но тут к ней подошел Сергей.

- Ты скучаешь? Может быть тебе что-нибудь принести? Голова не болит? - Заботливо начал спрашивать ее парень.

- Болит. От Андрея! Пьяница! Вчера я пришла с клуба, а он под дверью валяется, пьяный!!! Я уже все решила, что больше не буду с ним. А он начал мне заливать, про то, что пришел, а меня нет, и подумал, что я нашла себе другого. Я поверила! Дура! - Лена схватилась за голову руками.

- Он не любит тебя.

- Почему ты так считаешь?

- Видно. Он к тебе сегодня ни разу не подошел, не спросил, надо ли тебе чего-нибудь. И вообще я бы не стал проводить весь день с другом, если бы у меня в соседней комнате сидела девушка, и я бы знал, что скоро уезжаю.

- Ты прав.

- Серега!!!? Ну, где ты там ходишь? - Послышалось из кухни. Затем грохот.

- Я пойду, посмотрю, что там у него.

- Ага...

А Андрей уже давно валялся под столом.

- Ну, вот, догулялся, дружок!

После этого он решил, что Лене нужно сейчас сочувствие, и предложил ей куда-нибудь сходить.

- Лен, пойдем отсюда!?

- Знаешь, что Сережа? А пойдем! - Решила плюнуть на все девушка и пойти с ним. Сейчас он, почему-то ей казался таким добрым, заботливым.

Они решили пойти в парк. Погода была теплая, и настроение у молодых людей тут же поднялось. По дороге завязался разговор.

- Знаешь, только думаешь, что ты нашла того единственного, любимого, а через некоторое время понимаешь, что это была будто бы иллюзия, воображение твоих мыслей. Но я не понимаю, почему он все это мне говорил? К чему нужен был этот спектакль? Просто чтобы влюбить меня в себя, а потом бросить? Как же трудно жить... Я просто эти пять месяцев, не жила, а мучалась! Ну, зачем!? - Изливала душу Лена.

- Ему казалось.

- Что? Это ему пять месяцев казалось?! Так что ли? Я не хочу больше ничего слышать о нем! Я хочу успокоиться и жить дальше, новой жизнью. Сереж, пообещай, что ты меня не кинешь одну сейчас?

- Лен, ну, конечно же, нет! Я буду с тобой до конца.

- Спасибо, ты настоящий друг!

"Жаль, что только друг!" - Подумал про себя Сережа.

- Лена, я не понимаю, зачем он тебе нужен? У него зависимость. Он пьяница. Ты знаешь, как он тогда напился, когда мы с ним познакомились в клубе!? Я его потом до дому тащил.

- Да... С кем я связалась! Дурочка! А ведь поверила! Я сначала так подумала, что все слишком гладко было. Ведь так не бывает! Правда? Подозрительно. Такой хороший, добрый был. Казалось, по крайней мере! О Господи! Я не хочу больше с ним встречаться! А любовь... Любовь пройдет! Пострадаю, и все потом пройдет! А! Я знаю, как его отправить домой! - Вдруг подскочила Лена.

- Как?

- Мы при нем поцелуемся! Он загрустит, подумает, что я ему изменила и уедет!

- Нет! Я не хочу потерять друга! Он хоть и попивает, но человек хороший!

- Я обижусь... Ну, пожалуйста! Тебе кто дороже? Я или он?

- Это шантаж!

- Я задала тебе вопрос!

- Лен, ну, конечно ты для меня значишь намного больше, чем Андрей! Но ты о нем подумала? Ему же больно будет!

- А я не хочу встречаться с тем, который пьет каждый день!

- Ну, ты могла бы просто с ним поговорить!

- Ага! Он начнет мне зубы заговаривать! Я расплачусь, растаю и все! Опять буду его девушкой! Как сегодня!

А Сергей подумал, что если он не сделает, того о чем она просит, то он опять останется один...без Лены.

- Ладно! Так и быть. Пошли! Изменять нашему дружку!

- Пойдем! - Весело сказала девушка.

Когда они пришли, Андрей сидел на кухне.

- Ну, что? Сейчас он встанет и пойдет. И ты меня поцелуешь! - Шепотом сказала девушка.

- Ладно.

Через пять секунд послышались шаги Андрея. А Сергей начал целовать Лену.

Подошедший в это время Андрей, встал как вкопанный и смотрит в упор.

Лена так увлеклась, что забыла про то, что она это делает специально. Когда парочка отвлеклась, друг от друга, то Андрей сделал то, чего и опасался Сергей, он ударил его и выбежал из квартиры.

- Вот видишь, этого то я и ожидал! - Поднимаясь, говорил парень.

- Больно?

- Нет, совсем не больно. Конечно же, больно. Но ничего, мне еще и больше доставалось!

- Когда?

- Да... Было один раз...

- Пойдем, я щас лед принесу! - Весело побежала девушка на кухню. А ее друг что-то загрустил, он сел на диван и подпер свою голову руками. Подошедшая тем временем Лена, заметила это и спросила.

- Что с тобой? Голова болит? Аспирин принести?

- Аспирин здесь не поможет, Лена.

- А что поможет?

- Ты.

- Я? Но чем?

- Отдай мне маленький кусочек своего сердца.

- Ну...Считай, что он у тебя уже есть.

- Докажи.

- Не сейчас.

- Вот так всегда...Когда хочешь с тобой поговорить на серьезную тему, которая касается нас двоих, ты говоришь не сейчас! А когда?!

- Ты вот хочешь, чтобы я так быстро сразу была с тобой! Я сейчас не готова к новым отношениям! Пойми меня!!!

- Ну, да. Конечно... Я пошел!

- Ты куда?! Ты же обещал меня не бросать! Мне будет плохо!

- Я приду. Мне надо побыть одному.

- Все меня бросили... - Плача говорила девушка.

А он так и не пришел...

Обычная жизнь

Прошли зимние каникулы, и Лена опять втянулась в будничную жизнь. В институте у нее были плохи дела. Она совсем забросила его. И сессию почти не сдала. И решила, что хватит с нее этих расстройств, просто будет жить, учиться, ходить гулять и все, что делают обычные первокурсники. Сегодня она не спала почти всю ночь - готовилась к пересдачи экзамена. Нужно было сдавать экзамен по Праву. Вот, сидела всю ночь, учила все налоговые кодексы. Лена собралась и вышла из дому.

На улице ее уже ждала Ксюша.

- Привет! - Поздоровалась подруга.

- Привет... - Сонно ответила Лена.

- Что, провела бессонную ночь за учебником налоговых кодексов?

- Ага. Смешно тебе...

- Пошли, а то опоздаешь на экзамен.

- А ты меня подождешь в коридоре, пока я сдавать буду?

- Ладно.

Зайдя в кабинет, Лена положила сумку на стул и села рядом с преподавателем.

- Здравствуйте. Я на пересдачу.

- Так... Вы у нас кто?

- Елена Матвеева.

- Хорошо...

Затем последовало куча вопросов, но девушка со всеми с ними справилась. И наконец, в ее зачетке стояла твердая пятерка.

- Ну, как? Сегодня наша любимая училка была в духе? - Спросила Ксюша Лену, когда та вышла счастливая из кабинета.

- Да! Я пять получила!

- Ну, молодец! Пошли, я курсовую сдам в деканат, и будем отмечать твою пятерку! Как ты на это смотришь?

- Слушай, отличная идея! Сходим в кафе, в кино! Я так давно не развлекалась! С этими мужчинами все нервы себе вымотала. Пришла пора отдохнуть! Пошли? - Весело и облегченно говорила Лена.

- Наконец-то ты это поняла! Я рада за тебя. Вот еще бы с родителями помирилась...

- Я думала об этом и решила. Все-таки надо пойти домой и помириться.

- Ты исправляешься!

Ксюша на минутку забежала в деканат, сдала курсовую, и девчонки отправились в кафе, за утро они уже успели проголодаться. Но случилось неприятное обстоятельство. Кафе, в которое подруги обычно любили ходить, было далековато от института, и им пришлось сесть на автобус. Приехав, они зашли в кафешку, заняли столик и заказали по большой порции салата и пироженных с лимонадом.

- Мммм... Как все вкусно пахнет... - Облизнулась Ксюша.

- Да... Дома такого не поешь!

- А знаешь, я ведь с Лешей рассталась.

- Как? У вас ведь вроде все хорошо было.

- Было... Мы разные люди.

- Вот говорят постоянно, что разные люди, ну типа не подходят друг другу. А ведь мне кажется, что люди наоборот должны быть разными. Потому что если они будут одинаковыми, будет не интересно. Я думаю, вы еще помиритесь.

- Нет, Лена. Я больше не хочу с ним встречаться. Он мне такое сказал, что я ... я уже никогда не буду с ним!

- Бедная... Ну, ладно, не волнуйся! Зато мы с тобой теперь свободные! Да?

- Да, в этом ты права!

- Улыбнись! Сегодня никаких огорчений и слез! Только радость и веселье! Давай кушать!

После того, как они все съели подчистую, Лена полезла в свою сумочку, хотела достать деньги, но кошелька там не обнаружила.

- Блин, где мой кошелек?! Я же точно помню, что брала его! Черт! - Она так громко это сказала, что все оглянулись на нее.

- А ты все обыскала? - Спросила Ксюша.

- Да! Помнишь, я еще в автобусе за проезд платила?

- Помню. Щас я посмотрю, сколько у меня денег, - Ксюша нашла там только 100 рублей, - У меня только сто. Я много не брала.

- Что же делать!? Меня обокрали! Кошмар!

- Да, ладно тебе! Надо думать, чем мы сейчас будем платить. Надо еще 50 рублей.

- Ага! Тебе ладно! А мне нет! У меня там было 500 рублей, карточка на стипендию и еще куча вещей, которые важны для меня! Как я так могла не заметить!!! Ужас!

- Девчонки, что случилось? Вы так громко кричите, - Улыбаясь, сказал один парень за соседним столиком.

- Меня обокрали! - Первая закричала Лена.

- Да, Лена, заткнись! Одолжите 50 рублей! Ее обокрали, а денег только 100 рублей.

- Да, как ты смеешь меня затыкать!

- Вот проблема-то! Не ругайтесь только. Вот возьмите. 50 рублей, - передал парень Лене в руки деньги.

- Ну, мне неудобно... Я вам верну. Дайте телефон, я верну вам! - Засмущалась девушка.

- Ой, что за мелочи - 50 рублей! Не надо! А вот телефончик я вам могу дать!

- Я все равно отдам! - Беря бумажку с телефоном, сказала Лена.

Выйдя из кафе, Ксюша недовольно поглядывала на подругу, а потом все-таки спросила.

- Как тебе это удается?

- Что?

- Ты прекрасно знаешь что! Вот это все!

- Да не дуйся ты! Подумаешь, телефон дал! Чего тут такого! Я все равно с ним не буду встречаться!

- Тогда дай мне телефон!

- Да, пожалуйста.

- Спасибо!

Возвращение домой

Через день, Ксюша позвонила тому парню. И они решили встретиться в том же кафе. Но вот только он не подозревал, что это была не Лена, а Ксюша.

Когда он увидел не того, кого хотел, на его лице было видно глубокое разочарование. И первым его вопросом был:

- А где...

- Лена!

- Да, а где она?

- Дома сидит! На! - Сунула ему в руки 50 рублей, развернулась и пошла.

- Хм! Странная какая-то!

В этот же вечер, Ксюша позвонила Лене. Девушка готовила себе ужин и слушала музыку. Но вдруг услышала телефонный звонок.

- Да...

- Привет, это я!

- Привет! Как дела?

- Паршиво. Я с ним встречалась.

- Да? И как?

- Никак. Первый его вопрос был: " А где Лена?".

- Тяжелый случай.

- Я ему отдала 50 рублей. А на этой бумажке написала ему твой телефон.

- ЧТО!?!?! Зачем!?

- Ты же ему понравилась.

- А ты меня спросила? Если бы он мне тоже понравился, я бы не отдала тебе телефон!

- Ну, ничего, жди звонка!

- Знаешь что?!

- Что?

- Можешь больше мне не звонить! - И Лена бросила трубку.

В ее голове появлялись всякие странные мысли. Сначала она думала, что может быть ей и вправду попробовать с этим парнем повстречаться, а потом убеждала себя, что он ей не нравится. И, наконец, пришла к выводу, что обязательно помирится с Ксюшей, потому что поругались-то из-за глупости. Что за повод - ругаться из-за парней! Тем более, тех, которых ты еле знаешь.

А в этот вечер она решила пойти к родителям. Она уже не виделась с ними четыре месяца! Целая вечность! Вся обида уже прошла, недаром говорят: "Время лечит!". Сегодня девушка надела свой новый костюм, прибрала волосы в шишечку и отправилась к себе домой. Она очень скучала по дому. Ведь там прошло ее детство и вся юность! Там всегда было уютно и тепло. И сегодня она едет именно туда.

Когда автобус подъехал к ее родной остановке, ее сердце бешено застучало.

Она тихо постучала в дверь. Послышались мамины шаги. Когда мама открыла дверь, на ее лице было столько удивления, но в тоже время и радости. Называется: "Блудная дочь вернулась!".

- Лена...- Тихо произнесла мать, - Ты вернулась!

- Да, мама. Надеюсь надолго! - Обнимая маму, сказала дочь.

- Паша, Лена вернулась!

- Кто? - Выходя в коридор, сказал отец.

- Кто, кто? Кот в пальто! Дочь твоя пришла!

Затем последовали множественные извинения и обнимания и т. д.

Новый поклонник

Вечером, после ужина, Лена легла в свою новую теплую кровать и закрыла глаза, думая, что теперь все наладилось. Но в комнату зашла мама.

- Ты уже спишь? - Шепотом произнесла она.

- Да нет еще. А ты что-то хотела?

- Поговорить. Столько времени тебя не видела, расскажи хоть вкратце, как жила все это время.

- Ой, мам, ужасно! А как я справила Новый год, лучше не спрашивать!

- А как там Андрей поживает?

- Не знаю. Я уже давно не с ним.

- Почему?

- Он мне раскрыл всю свою настоящую сущность, когда приехал ко мне на Новый год! Давай лучше не будем об этом вспоминать, я только обо всем забыла.

- Ладно, как скажешь. У тебя сейчас никого нет?

- Нет! И я так этому рада! Так спокойно, легко!

- Ты права! Ну, ладно, я счастлива, что ты вернулась домой, засыпай! Спокойной ночи!

- Приятных снов, и папе тоже передай!

Мама вышла из комнаты и закрыла дверь. А девушка еще немного послушала плеер, и заснула.

Утром ей совсем не хотелось вставать, легла поздно. Но ничего не поделаешь - Ксюша позвонила на домашний, и пришлось искать его по всему дому. За это время Лена успела проснуться. Кое-как нашла трубку, которая валялась под диваном.

- Да...

- Привет, это я!

- Да знаю я, что это ты!

- А что мы такие злые с утра?

- Спать хочу! И спала бы дальше, если бы не этот дурацкий телефон, который звонит без конца!

- Сегодня нельзя спать, милочка! Нашего вечного прогульщика отчислили! Так что к нам новенький приходит, в нашу группу!

- И че?

- А то! Странная ты стала!

- Ой, слушай! Ксюш, не нужны мне эти парни! Мне нужно поспать и поесть! А ты я вижу только, и думаешь об этом! Все отключаюсь, через тридцать минут на остановке!

Затем девчонки приехали в институт, сели на свой любимый пятый ряд и разложили книжки.

- Вон, смотри это он! - Защебетала Ксюша, увидев красивого парня, который зашел в аудиторию.

- Не показывай пальцем! Это неприлично!

- Так, мамаша! Прекрати ворчать!

- Хм.... С чего это?

- С того! Давай поспорим, что он сейчас подойдет и сядет на наш ряд рядышком с тобой! Давай!

- Да ну тебя!

- Ну, давай! На.... На торт! Я спорю на торт!

- На торт... Заманчивое предложение! Давай!

- Все, щас все и прояснится!

А этот новенький подошел сначала к преподавателю, тот ему что-то долго и упорно объяснял, потом указал на парты. Он взял какую-то тетрадь со стола учителя, потом развернулся, и пошел искать место. Подумав, что с двумя красивыми девушками будет приятней сидеть, он направился к пятому ряду. Когда подошел совсем близко и хотел уже усаживаться, то Лена недовольно и громко сказала:

- Черт!

А тот видимо испугался и решил сначала спросить.

- Что-то не так?

- Да нет, нет! Присаживайся! Это просто у моей подруги неудачный день! - Вперед влезла Ксюша.

- Ну, хорошо.

Когда начался семинар, Лена начала разборки со своей подружкой.

- Я не буду тебе торт покупать!

- Как это не будешь? Все было по-честному!

- Нет! Ты меня принудила! И соблазнила тортом! Я вообще не хотела спорить!

- Ничего уже не поделаешь! Я что ли виновата, что он сюда сел?

- Девушки о ком вы там разговариваете? - Понял, видимо он, что о нем идет речь.

- Понимаешь. Она поспорила со мной, что ты сядешь с нами рядом. И я проиграла. Теперь мне надо покупать ей торт! Вообще наглость! - Решила все объяснить парню Лена.

- Понятно...

- Молодые люди на пятом ряду! - Закричал преподаватель, - Вы замолчите или нет? Если вам не интересно, можете не ходить на мои семинары! - Не на шутку разозлился он.

После двухчасового мученья на этом семинаре, все облегченно вздохнули и вышли из аудитории. Когда подруги пошли в другой корпус, Денис (так звали новенького) схватил Лену за руку, а она так перепугалась, что чуть не заорала.

- Зачем же так пугать!

- Извини! Я не хотел.

- Ну, ладно прощаю. Чего хотел?

- Да я по поводу торта. Может я вам куплю его, чтоб вы не ругались, все-таки вы из-за меня поспорили.

Подружки переглянулись, и Ксюша первая заговорила:

- А давай ты купишь этот торт, и мы втроем поедем к Лене его кушать!

- А почему сразу к Лене? - Завозмущалась девушка.

- Потому что ты спор проиграла.

- Я не смогу с вами, мне еще нужно дома прибираться, а то после переезда целые горы не разобранных вещей! - Отказался Денис.

- Ну, ладно, как-нибудь в другой раз.

- Пока...

- Пока.

- Ты совсем что ли? С дуба рухнула? Поедем ко мне, что за глупости?! Только познакомились, уже на чай приглашает! В таком случае, я с тобой вообще ходить вместе не буду! Как ляпнешь какую-нибудь чушь собачью! - Начала отчитывать подругу Лена, когда Денис отошел.

- Ну, ты и зануда! Парень такой хороший к тебе подкатывает, а ты все ворчишь, да ворчишь! Я бы на твоем месте уже от счастья прыгала!

- Хватит меня со всеми сватать! Не нужен он мне!

- Ну, и дура!

- Может быть...

Практически весь оставшийся день прошел скучно. Ксюша с Леной не разговаривали. Но вот вечер прошел удачно. Как и должно быть, чтобы после черной полосы наступила белая. Так оно и произошло.

Сидя за компьютером, Лена искала материал в Интернете, для своей курсовой, как вдруг мама зашла в комнату и принесла ей телефон. - Лена у аппарата...

- Ленка, привет, это Сергей, помнишь такого? - Весело откликнулось на другом конце провода. А Лена повеселела от этого доброго, лучезарного голоса.

- Приветик! Вот кого не ожидала, так это тебя!

- Почему?

- Просто давно не звонил!

- А вот когда человек давно не звонил, как раз его и надо ожидать!

- Ты прав! Как делишки? Все по-прежнему?

- Не совсем! На работу устроился в автосервис, шесть тысяч платят. А то все на шее у родителей сижу, надоело! Хочется своим трудом деньги зарабатывать, их потом и тратить приятней!

- А вот это правильно! Молодец! Повзрослел - поумнел!

- А у тебя как?

- Нормально! Живу потихоньку. Вот к родичам обратно вернулась.

- Ну, а я звоню тебе на тот номер, а мне какая-то бабулька отвечает, и я попробовал домой позвонить. Времени свободного совсем нет. С утра в универе, а вечером на работе, ночью уроки! Не высыпаюсь вообще!

- Понятно.... Влился в бешеный ритм жизни?

- Что-то вроде того. Слушай, я че звоню! Ты щас свободна?

- Ну, не скажу что прям совершенно свободна, но время на отдых найти смогу. А че?

- У меня сегодня на работе выходной, поэтому я сижу от безделья маюсь, не проведешь ли ты со мной этот скучный, зимний вечер?

- Ну... А почему бы и нет?

- Отлично, тогда я зайду за тобой через полчасика!

- Давай! До встречи! Мам! - Положив трубку на стол, Лена закричала из комнаты.

- Что? - Послышалось внизу.

- Я гулять пойду! С Сережей.

- Иди, в 12, чтобы дома была.

- Окей!

Лена поспешно оделась, накрасилась и спустилась вниз. Через несколько секунд пришел ее друг, и они вместе под ручку пошли по московским улицам, освещенным множеством фонарей.

- Ну, и что, ты все еще не встретила того единственного? - Задал вопрос Сережа.

- Нет. А ты встретил свою единственную?

- Да, уже давно!

- Везет, и кто же она?

- Ты! И ты это знаешь!

- А че ты такой счастливый?

- Я счастлив, что с тобой повидался!

- И каково это? Любить кого-то?

- Это чудесно, но было бы еще чудесней, если бы тот, кого я люблю, ответил когда-нибудь взаимностью!

- Ну, я не знаю, что надо сделать, чтобы я тебя полюбила. Я люблю тебя только как друга.

- Да... С этим надо что-то делать! Ну, хочешь я для тебя что-нибудь сделаю!

- Что?

- А че ты так ухмыляешься? Ну, могу вон в речку прыгнуть с мостика.

- Че с ума сошел? Там же холодно!

- А для тебя это будет что-нибудь значить? Я много раз в бассейне с вышки прыгал, знаешь как классно!

- Ну, это тебе не бассейн!

- Я тебе сказал, если это будет для тебя что-то значить, я это прям, щас могу сделать. Хочешь?

- Для меня это будет поступок, но ты же... - Не успела она договорить, как его уже не было.

- Вот дурак!!! Что же он наделал! Блин, что же делать-то! - Схватилась за голову Лена. Они как раз шли по мосту. Девушка начала сильно беспокоится, и решила спуститься к реке. Когда она туда пришла, его там не было. Она села в сугроб и глубоко задумалась. Но вдруг что-то заплескалось в реке. Весь мокрый и холодный вылез из реки Сергей. А Лена когда увидела его, сразу побежала навстречу.

- Как хорошо! - Дрожащим голосом произнес он.

- Чего хорошего! Заболеешь, узнаешь как это хорошо! - Обнимая его, говорила Лена.

- Все будет хо-ро-шо-о!

- Зачем спрыгнул!? Я и так знаю, что ты меня любишь! Я с больным встречаться не буду!

- Ты и со здоровым не хотела.

- Откуда ты знаешь?! Может я уже захотела!

- Правда, откуда я могу знать?!

- Дурачок ты! Все равно бы я с тобой и осталась! Куда я денусь? Ближе парня, чем ты у меня больше нет! Пошли домой, тебе срочно нужно переодеться!

- Правда? Ты будешь со мной?

- Буду!

Затем они пошли домой к Сереже, он там переоделся, выпел чаю.

- Получилось, что теперь мне придется за тобой ухаживать!

- А тебе это неприятно?

- Ну, почему же? Приятно. Вот только я уеду сегодня домой, а ты здесь останешься.

- А ты не можешь остаться?

- Нет, мне мама сказала, чтобы я в 12 дома была. Да и курсовую делать надо. В пятницу сдавать.

- Ладно, надеюсь, я не заболею! Мне завтра на работу надо.

- Я тогда пойду...

- Жаль, что я не могу тебя проводить.

- Дойду сама. Давай, пока! Не болей! - Помахала ручкой Лена.

- Пока! Спасибо, что погуляла со мной сегодня!

- Да не за что!

Когда девушка вышла на улицу, пошел снег. Было очень красиво, Лена еще лучше закуталась шарфом и быстро пошла домой.

Но по дороге она увидела, того, с кем больше ни за что в жизни бы не захотела повстречаться. К ней навстречу шел Андрей, с какой-то девушкой в обнимку, а, завидев Лену, тут же так поддельно обрадовался, что девушке стало так неприятно от этой встречи.

- О-о-о! Какие люди в Голливуде! Не ожидал! Ленуся, ты ли это? Или у меня глюки? Как поживаешь?

- Нормально.

- А, мы опять не в духе! Может, пойдешь с нами? Повеселимся! Как там твой Сереженька поживает? Шрамиков-то не осталось на память?

- Хватит злорадствовать! Мне это неприятно! - Сказала она ему и уже хотела идти, но Андрей схватил ее за руку.

- Отпусти меня, что ты себе позволяешь!?

- А мне было приятно, когда вы в коридоре там... Непонятно чем занимались! Да? Я ведь все помню, дорогая, я ничего не забыл! Думаешь, мне потом хорошо было? Я от счастья прыгал, что ты со мной так поступила! Ты вообще понимала, что ты тогда делала?

- Я специально это сделала!

- Как? Ты и Серегу подговорила? Но зачем?!

- Не хотела я с тобой встречаться! Понимаешь?

- Почему?

- Потому что...

- Вот. Сама не знаешь почему!

- Потому что мне так сердце подсказывало! И я тогда сделала правильный выбор!

- А я считаю, что ты ошиблась...

- Андрей, что это такое? Я ничего не понимаю! - Заговорила девушка, которая шла с Андреем.

- Заткнись!

- Да пошел ты!- Так невежливо закончился их разговор, и девушка ушла.

- Я пойду. Мне домой надо.

- Подожди... Может еще не поздно все вернуть назад? Мне плохо без тебя.

- Поздно, Андрей. Я не одна на планете, ты еще найдешь кого-нибудь, - с этими словами Лена ушла.

Андрей еще долго стоял вот так, смотря вдаль.

На следующий день, Лена была не в духе. После этой встречи, у нее опять начали возникать различные мысли. Ксюша заметила ее блуждающее состояние и решила все-таки спросить:

- Эй, ты чего такая? Что-то случилось?

- Я вчера с Андреем встретилась.

- А... Тогда все ясно. А как он здесь оказался?

- Я откуда знаю? - Еще громче ответила девушка.

- Да ладно тебе, че ты так кипятишься?

- Ниче! Я просто не знаю, что мне делать!

- Ага! Вчера он тебе опять наговорил сладких речей, и ты растаяла! Верно? - Смеясь над своей подругой, говорила Ксюша.

- Хватит уже! Мне не смешно! Я вчера с Сережей встречалась. И мне кажется, что мне он больше нравится, чем Андрей! Этот человек для меня это уже старая песня! Все! Я о нем уже забыла!

- Тогда нет повода для плохого настроения!

А вот Сергей не заболел, а наоборот чувствовал себя в прекрасной форме. Когда он пришел на работу, то увидел там Андрея, тот его тоже заметил и с широкой улыбкой на лице пошел к нему навстречу.

- Привет!!! - Полез обниматься он.

- Привет... Ты чего? - В недоумении спросил его парень.

- Как чего? Давно не виделись! Ты не рад?

- А ты на меня не в обиде?

- Да брось! Мне Ленка вчера сказала, что вы это специально сделали, ну... поцеловались!

- Когда это вы виделись?

- Вчера.

- А ты чего тут делаешь?

- С сегодняшнего дня работаю...

А Сергея это разозлило. Он весь день думал, когда это она после него еще встретилась с ним. И вечером он решил ей позвонить.

Лена в этот день плохо себя чувствовала, у нее болело горло и голова. Мать с отцом уехали в зимнее путешествие. Так что девушка сидела дома у камина и размышляла. Ей было грустно и скучно. Когда раздался телефонный звонок, она обрадовалась.

- Алло!

- Привет Лена! - Грубо поздоровался с ней Сергей.

- А почему такой тон?

- Потому что! Ты вчера, когда успела с Андреем погулять?

- Аааа...А ты как узнал?

- От него! Он ведь теперь работает вместе со мной! А я то думаю, чего он такой дружелюбный и веселый!?

- Я когда домой шла, его встретила с какой-то девкой, он меня остановил.

- А зачем ты ему сказала, что мы с тобой тогда в коридоре специально это сделали?!

- Не знаю... Так получилось. И хватит на меня орать! Мне и так плохо! Я из-за тебя, между прочим, заболела! Ты странный такой! Иногда бываешь таким добрым, заботливым, а иногда прям такой грубый и плохой! Поэтому я не хотела с тобой встречаться. Ты бываешь иной раз неадекватен со своими действиями! Поэтому ты останешься для меня только другом!!! Понял!? - От этих слов у девушки встал комок поперек горла, и так хотелось расплакаться, но она не могла этого себе позволить.

- Что?! Значит, все то, что ты мне вчера говорила, было, неправдой? Я так и знал! Иди к своему Андрею!

- Куда?! Я к нему никогда не вернусь! Лучше быть одной, чем... чем с вами! - Лена больше не в силах была держать обиду в себе, она бросила трубку и заплакала.

А Сережа, так ничего толком и не поняв, решил на время уехать из Москвы, чтобы остыть, подумать.

Новая страница жизни

Прошло около десяти месяцев после этого инцидента. Лена уже училась на втором курсе в своем институте. Все лето она провела дома, ничего интересного у нее не произошло. И вот уже был конец декабря, и Лена сегодня была довольна собой. Ей сегодня исполнилось 19 лет. Она уже давно мечтала о том, чтобы справлять свой день рождения с любимым человеком, но к сожалению такового пока не было. Много было парней, которым она нравилась, но не было того единственного, она решила не искать его, а подумала, что со временем все приходит, так и это, тоже рано или поздно придет.

Лена быстро набрала номер Ксюши, чтобы узнать, готова она идти на занятия. Но вместо своей подруги она услышала приятный голос какого-то парня.

- Да...

- Ой, извините, а Ксюшу можно? - Растерялась девушка.

- Ксюшу? Ну, если я еще не превратился в некую Ксюшу, то таковой здесь нет.

- Ой, простите! Извините меня, пожалуйста! Я наверняка ошиблась номером! Извините меня еще раз!

- Да что вы все извиняетесь? Перестаньте! С кем не бывает? Лучше скажите, как вас зовут.

- Ой, меня? Лена...

- Понятно, а меня зовут Антон. Вот и познакомились. Иногда, когда ошибаешься номером, бывает очень хорошо. Знакомишься с хорошими людьми.

- Да уж, ну и подарочек мне судьба подарила на день рожденье! - Шепотом произнесла Лена.

- У вас сегодня День Рождения?! - Видимо расслышал ее слова парень.

- Да...

- Планы есть?

- Нет...

- Вы свободны?

- Да. Ой, а че это я вам все рассказываю?! Че вы мне устроили допрос?!

- Да так... Я вас приглашаю!

- Куда? ЧТО?! Я вас не знаю!!!

- Вот и узнаете! Вы где учитесь?

- В МГУ.

- О! Я тоже! Тогда встретимся у входа. Пока!

Лена не успела сказать не слова, как неизвестный бросил трубку. Но ей было интересно, ведь сегодня был ее день сюрпризов.

Поднимаясь на крыльцо, девушка увидела красивого парня, стоящего около дверей института. Она не стала подходить первой. Лена встала рядышком с ним и ждала. Он увидев, что некая красавица стоит рядом с ним и решил первым заговорить.

- Извините меня, случайно это не вы сегодня ошиблись номером?

- Я...

- Тогда я к той обратился. Может, пойдем, погуляем?

- А как же институт?

- У тебя сегодня днюха! Какой институт?! Сейчас пойдем гулять! И до утра! - Парень взял ее за руку, как ни в чем не бывало. Лене ничего не оставалось, как идти с ним. Когда он вел ее за руку, ей было так приятно и хорошо. Она чувствовала себя защищенной. Когда два человека соответствуют друг другу, то их будто притягивает неизвестным магнитом. Вот сейчас такое притяжение было между Леной и Антоном. Они шли молча и чувствовали, как их сердца бьются. Как им приятно и легко даже без слов.

- Ой, а вдруг вы маньяк какой! Вы меня щас увезете на окраину города и убьете! Как же я раньше не подумала!

- Конечно! Вот так и вымирает женское население! Не бойся, я не маньяк. Я обычный парень.

- Успокоил.

Через несколько минут молчания они опять заговорили.

- Тебе хорошо? - Спросил вдруг Антон.

- Да, очень! - Охотно ответила девушка.

- Мне тоже. Интересно почему?

- Не знаю...

Целый день они гуляли, разговаривали, смеялись. Им было хорошо вместе. Когда наступил вечер, Антон предложил Лене пойти в клуб.

- Я уже однажды ходила туда, меня напоили и оставили одну спать на диванчике!

- Я тебя спаивать не собираюсь, а спать одну на диванчике не оставлю, по крайней мере, лягу рядом с тобой!

- Ага! Фигушки тебе! Ну, ладно, пошли! Бог с тобой!

В московском клубе было намного лучше. Музыка была русская и люди тоже. После двух часов ночи, когда парочка уже напилась и устала танцевать, они сели на небольшой красный диванчик, который стоял в углу, и отдыхали.

- Как тебе твое день рождение? - Серьезно спросил Антон.

- Мне все очень понравилось! Я не знаю, как бы прошло оно, если бы я не ошиблась номером! Представляешь, перепутала всего лишь одну цифру! И на тебе! Новый друг! Невероятно!

- Это судьба! А ты можешь назвать меня своим другом?

- Да!

- А я бы назвал тебя больше чем друг, - В эту секунду их лица сблизились, и они, было, чуть не поцеловались, но Лене что-то ударило в голову, и она отвернулась от него.

- Что с тобой? - Забеспокоился вдруг парень.

- Я не могу так! У меня уже был горький опыт 2 года назад! Я познакомилась с одним парнем и влюбилась в него! Это произошло буквально за 1 день! Я боюсь! Мне кажется, что история повторяется! Все это кончилось ужасно! Мы с ним расстались! Но зато как я тогда страдала, мне было очень больно! - У девушки потекли слезы от этих горьких воспоминаний.

- Ты плачешь? Господи, только не плачь! Не надо! Возможно, это была не судьба. Ты же меня со всем не знаешь.

- В том то и дело, что я тебя не знаю! Его я тоже не знала! Все было как в сказке! А потом...

- Я очень хороший! Я все сделаю для той, которую полюблю! Я... Леночка, не плачь! Ну, прости, что я разбередил твои еще не совсем зажившие раны!- Обнимая ее, говорил парень.

- Да ты не причем! Я сама себя так расстроила. Не думай об этом! Я верю тебе.

- А это самое главное. Мне еще трудно сказать тебе то, что я хотел бы, но я сделаю так, чтобы ты была счастливой, хоть и ненадолго!

- А ты не пьющий?

- А что? Вообще-то я редко пью и по мне сильно не видно, что я пьяный.

- Фу... Обрадовал!

- Странно...

- Спасибо тебе за сегодняшний вечер! Мне все очень понравилось! И ты мне очень понравился, а сейчас, я хотела бы поспать. Ты не против? - Укладываясь на коленки Антону, спросила Лена.

- Да нет. Спи.

На утро у Лены зазвонил сотовый, и она проснулась. Антон спал рядом, а она на нем. На экране мобильного высвечивалось имя подруги. Лена с трудом нажала на кнопку и приложила к уху трубку.

- Да...

- Я тебя щас убью! Ты где шляешься?!

Лена так же благополучно отключила телефон и опять упала на Антона. А он от этого проснулся.

- Ой, что-то у меня спина болит.

- Ни говори...

- Ленусь, ты не могла бы подняться, а то я щас сдохну.

- Да конечно, прости меня, что я на тебе поспала.

- Спасибо.

- Куда мы сейчас пойдем?

- Не знаю, а ты куда хочешь?

- Лично я хочу домой, в кроватку.

- Тогда по домам?

- Давай!

Когда они подошли на остановку, обоим было грустно. Им не хотелось расставаться, но и голова была никакая.

Они обнялись и распрощались. Трезвые они были не такие раскрепощенные, как в пьяном виде. И немного засмущались.

Боль и любовь

Прошло две недели спустя их момента встречи. Лене было грустно и обидно. Она уже думала, что этот человек ее никогда не покинет, будет всегда рядом. Но она ошиблась. Антона она не видела уже целых две мучительных недели! Она очень скучала по этому человеку.

Девушка испытывала такие же чувства, как и тогда, когда она познакомилась с Андреем. Она боялась себе в этом признаться, но это было на самом деле так. Однажды вечером она сидела дома и смотрела на телефон. Ей так хотелось ему позвонить! Но ей было страшно. Спустя час, она все-таки решилась на этот подвиг. Набрав номер, она ждала пока кто-нибудь подойдет к телефону, а сердце у нее билось очень сильно.

- Да, - наконец она услышала знакомый голос.

- Привет.

- Лена? Это ты?! Господи, я уж думал ты не позвонишь! Я ведь не знаю, где ты живешь, и номер телефона тоже не знаю! Я так скучал! Мне безумно тебя не хватало! - Кричал он во все горло, Лене пришлось даже немного оторвать трубку от уха. Она успокоилась и была очень рада.

- Мне тоже было очень плохо без тебя!

- Уууу! А я смотрю, мы совсем загрустили! Леночка! Не грусти! Я хочу чтобы мы... Нет, я не буду тебе говорить это по телефону! Давай встретимся!

- Давай! Приезжай ко мне! - Девушка дала ему свой адрес, и Антон примчался на всех порах к ней.

Когда позвонили в дверь, Лена быстро выбежала из своей комнаты, чтобы открыть дверь.

- Привет еще раз.

- Пойдем в мою комнату! - Лена потащила за руку его. Они зашли и уселись на ее кровать.

- А у тебя уютно!

- Спасибо! Мы с мамой делали недавно ремонт! Так что ты мне хотел сказать?

- Я так больше не могу. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой! - Краснея все больше, говорил парень.

- И все?

- Тебе еще что-то надо?

- Да нет. А я разве еще не твоя? Странно!

- Это значит, ты согласна?

- Ну, конечно!

- Вот и отлично!

Антон обнял свою девушку, и они решили просто вот так полежать, поговорить.

- Ты меня не бросишь? - Спросила Лена

- Нет. Никогда. - Твердо ответил ей парень.

- Обещаешь?

- Обещаю.

- А если не сдержишь своего обещания, я тогда не знаю, что я с тобой сделаю!

Неприятности

У Лены начались большие неприятности с учебой. Она со своей новой любовью забросила все на свете. Сессию она полностью завалила, и тут-то ей досталось от родителей! Однажды пришла домой с очередного свидания с Антоном, родители и устроили ей бучу.

- Привет, мам, пап! - Веселая доченька зашла в гостиную, где сидели ее родители, и хотела, было уже идти к себе в комнату, вдруг отец строго остановил ее.

- Лена, стоп! Присядь.

- Да, что-то случилось? - Ни о чем, не догадываясь, спросила Лена.

- Случилось и много что! Ты хоть думаешь, что ты делаешь?! Ты, почему сессию не сдала? Нам сегодня звонили из института и рассказали о твоих достижениях!

- Ну, папа... Не начинай!

- Все! Я уже решил! С этого дня ты никуда не ходишь, конец свиданиям, будешь сидеть дома, и готовиться к пересдаче экзаменов! Иначе тебя выпрут из университета без всяких сомнений! А когда все сдашь, и выйдешь на каникулы, я отправлю тебе куда-нибудь подальше отсюда на курсы английского языка.

- ЧТО?! Я не собираюсь вам подчиняться! Я уже самостоятельный человек и вправе выбирать, то, что я хочу! Никуда я не поеду!

- Дочка ну пойми, мы же хотим тебе только добра. Ведь можно как-то совмещать личную жизнь и учебу! Нельзя же так все бросить и на все наплевать! Пойми! - Вмешалась мать.

- Я все понимаю! Я сдам сессию, но на какие-то гребаные курсы я не поеду! Даже не просите!

Лена ушла в свою комнату. Она быстро набрала номер Антона и все ему рассказала.

- Нет, ну ты представляешь! На курсы английского языка! Сдались они мне! Я из Москвы никуда не уеду, По-крайней мере без тебя.

- Ладно, не расстраивайся так! Все будет хорошо! А теперь давай готовься, а то опять ничего не сдашь! И между прочим я буду в этом виноват! Все я отключаюсь! Пока!

- Ну, подожди!

- Лен, мне тоже надо готовиться!

- Ну, еще минуточку, мне скучно без тебя!

- Скажи прямо: неохота учить!

- Нет... Просто хочу подольше с тобой поболтать, слышать твой голос...

- Я вижу, ты сегодня романтично настроена.

- А я слышу ты сегодня вообще не в духе! И мне это совсем не нравиться! Так огрызаешься!

- Прости, пожалуйста. Просто я очень устал. Извини еще раз.

- Ладно, не хочешь, разговаривать не надо! - Лена сделала вид, что обиделась и положила трубку. Но телефон вновь зазвонил. Она поднесла трубку к уху и молча слушала.

- Ленусь, не обижайся! Прости меня тысячу раз!!! Я не хотел тебя обидеть! Просто вырвалось! Ты не обижаешься?

- Нет, но тебе удалось испортить мне настроение!

- Извини! Милая моя Леночка, простите меня, глупца этакого, за столь грубый тон! - Иронично начал говорить Антон.

- Да ладно тебе! Я просто хочу побольше слышать от тебя таких слов романтичных. Это же так легко, сказать их!

- Ладно, я понял.

- Пока. Звони мне...

- Пока, я тебе обязательно позвоню завтра. Утром и вечером! Я тебя люблю.

С этими словами он повесил трубку. Лена первый раз услышала от него такие слова.

Первый экзамен это математика. Лена всю ночь сидела, решала задачи. К утру у нее уже опухла голова. Но делать было нечего, нужно идти и решать опять эти задачи уже на экзамене. Утром позвонил Антон, как и обещал.

- Да...

- Привет, ну, как твои дела?

- Ой, плохо... Всю ночь сидела решала! Я так устала! Сейчас скоро пойду. А ты как?

- А у меня же завтра экзамен. Ладно, удачи тебе, моя хорошая!

- Спасибо!

На улице было холодно. Неожиданно пришел холодный циклон. Лена пока дошла до института, очень сильно замерзла. Девушка сдала пуховик в гардероб и прошла в аудиторию. Пришла она рано, так что человек было мало. Преподаватель ждал пока подойдут остальные. Лена увидела Ксюшу, сидящую не на пятом ряду, а на последнем. Она была очень удивлена этим и решила подойти и спросить, почему она вдруг пересела.

Когда девушка подошла, то подруга отвернулась от нее.

- Привет, что с тобой случилось? Почему ты пересела? - Удивленно спросила Лена.

- А ты не догадываешься? - Злобно ответила она ей

- Нет.

- На звонки не отвечаешь или скидываешь, сама не звонишь, в универ не ходишь, а на свое день рождение вообще про меня забыла! Это ты считаешь нормальным? Я для тебя еще подруга или нет? Я еще удивилась, что ты ко мне сейчас подошла и поздоровалась! - Чуть ли не закричала Ксюша.

- Ой, Ксюх, прости меня, пожалуйста! Ты для меня все еще самая лучшая подруга! Просто тут со мной такое произошло! Ты не поверишь! Я тебе потом все расскажу, а сейчас давай напишем эту математику на пять с плюсом?!

- Ладно, бог с тобой! Но если это был какой-то пустяк, я тебе никогда в жизни не прощу!

- Отлично! Тебе понравится, то, что я тебе расскажу!

- Я тебе тоже кое-что расскажу!

- Правда? Мне и не нужно рассказывать, это видно по твоим глазам!

Наконец-то остальные подошли, и учитель объявил, что сейчас будет раздавать билеты.

Лене попался сложный билет, но она с ним справилась. И уже к обеду экзамен кончился и все начали потихоньку покидать аудиторию. Лена с Ксюшей вышли и направились в сторону остановки. Пошел сильный снег, и на улице стало красиво. Весь город будто покрыло белой пеленой. По дороге Лена рассказала, что с ней происходило все эти дни.

- Представляешь, перепутала по инерции всего одну цифру! И на тебе! Нашла себе парня! - Весело говорила она, доставая десять рублей из кошелька.

- Да... Тебе всегда везло.

- Ни говори...- Тут Лена неожиданно изменила интонацию и пристально начала смотреть вперед.

- Что? - Ксюша обернулась и увидела позади себя Сергея и тут же отвернулась.

- Этого мне только не хватало! - Тяжело вздохнула Лена. - И какого черта его сюда занесло?

- Ну, не надо так... Все-таки он твой бывший одноклассник.

- И почти что бывший парень, которого я обидела!

А Сергей видимо услышал знакомые голоса и обернулся. Сначала он стоял, а потом решил подойти.

- Лена, Ксюша! Какая встреча! - Сказал он, в упор глядя на Лену.

- Привет, - поздоровалась Ксюша, - О, мой автобус приехал! Ну ладно, Лен! Пока! Завтра увидимся! - Побежала она, - "Предательница" - подумала про себя Лена.

- Давай, пока!

- Как твои дела? - Наконец спросил он ее.

- Отлично! - Весело ответила она.

- Странно...

- А чего ты ожидал? Думал, что у меня все плохо, я страдаю?

- Ну, ведь у тебя вся жизнь была всегда сплошным горем.

- Была. Сейчас все по-другому! Слышишь? Все у меня сейчас отлично!!!

- А ты уверена?

- Да! На сто процентов! У меня есть замечательный парень, я в хороших отношениях с семьей, друзьями... Я счастлива...

- А как же я?

- Ты? А кто ты мне такой?

- Что значит кто?! Ты такая интересная! Значит, когда тебе что-то надо от меня, так зовешь, а когда не надо, то и я не нужен тебе! Ты не благодарная! Бесчувственная и бессердечная! Никто тебя любить не будет! Ты всего лишь кукла! Красивая кукла! - Чуть ли не крича, говорил он, а у Лены от этих оскорблений навернулись слезы.

- Хватит!!! Хватит меня оскорблять!!! Уйди из моей жизни навсегда! Слышишь?! Уйди! - С этими словами она убежала с остановки, а ей навстречу шел спокойный Антон, ничего не подозревая, наслаждался свежим воздухом. А тут ему прямо навстречу бежит его девушка, вся в слезах, обиженная и оскорбленная. Что он мог подумать? А Лена чуть ли не врезалась в него. Он в недоумении смотрел на нее ошарашенными глазами, а она полезла обниматься.

- Что такое случилось?!

- Ну, как тебе это объяснить?

- Ну, уж попробуй...

- Я... Там... Короче! Я на остановке встретила одного человека, который раньше много раз предлагал мне быть с ним, но я ему постоянно отказывала! А однажды мы поругались, и я его больше не видела. А сейчас мы опять поругались, и он меня начал оскорблять.

- Все ясно... Пойдем к нему, разберемся.

- Нее, вот этого не надо! Он подумает, что я тебе нажаловалась и будет думать про меня бог весть что!

- Как его зовут?

- Сережа.

- Сергей...значит. Ладно...

- Что "ладно"?

- Разберемся... - Сказал Антон, внимательно поглядывая на остановку.

- А может не надо?

- Пойдем, покажешь нам своего дружка, - Взявшись под руки, они пошли на остановку. Увидев Сергея, Лена показала его Антону.

Но тут оказалось все намного проще. Сергей сам подошел к ним. И в недоумении смотрел на Лену.

- Парень, тебе чего? - Грубо спросил Антон.

- Это тебе чего?! Кто он такой, Лена?! - Со злостью орал на всю остановку он.

- Тебе, какое дело? Он мой парень! Отвали отсюда! - Девушка толкнула его в грудь.

- Вот как ты поступаешь со своими друзьями! - Обиженно сказал Сергей и ушел прочь с остановки.

Лена стояла несколько минут ничего, не говоря и ничего не делая.

- Пошли по домам, - Наконец нарушил тишину Антон.

- Я не знаю, что мне теперь делать. Все-таки он был моим другом.

- Между парнем и девушкой не может быть дружбы!

- Почему ты так считаешь?

- Потому. Разве то, что сейчас произошло, не доказывает этого?

- Ну, да. Ты как всегда прав. Ладно, пойдем домой, а то я что-то устала. А все-таки мне жаль, что я потеряла такого друга, как он. Человек то он хороший...

- Все равно уже ничего не изменить.

- Ты знаешь, я вообще так запуталась! Во всех своих отношениях. Сначала Андрей, тут еще и Сережа... И потом... Все это мне так надоело! Хочется просто жить и ничего особенного не делать для поддержания отношений. Ведь все должно идти само собой! И любовь приходит сама! Когда я познакомилась с Андреем, все как-то произошло само собой, да и еще так быстро! А потом... О, Боже! Сколько же я натерпелась с ним! Наверное мне никогда его не забыть... И с ним было так легко, так хорошо. Я думала, что он мой единственный и любимый... Как же я ошиблась! А ведь он...

- Лен! - Вдруг перебил ее Антон, - Может хватит о Нем? Мне уже порядком надоело все это! Я только и слышу: "А Андрей то, Андрей это!". У меня такое чувство, что ты все еще его любишь, а я этого в отношениях не терплю, когда моя девушка любит кого-то другого! - Он отвернулся и пошел в другую сторону.

И тут до Лены дошло, что она обидела своего парня. "Какая же я дура! Вечно я все порчу! Дура! Дура! Противно от самой себя!"

Она побежала за Антоном.

- Антон! Прости меня, дура я! Пожалуйста, не уходи! Я не смогу без тебя!

- Когда Андрея своего забудешь, тогда приходи! - Не смотря на девушку продолжал идти парень.

- Ну... Что же мне делать...? О, Боже! Господи... Антон... Не уходи... - От бессилия девушка упала на снег и тихо заплакала. Она не знала, как его удержать. И понимала, что теряет его.

Вся растрепанная, растерянная и грустная пришла она домой. Положила ключи на тумбочку. Тихо, словно привидение, зашла в гостиную. Так и не раздеваясь, села на диван. Лицо у нее все было заплаканное, а под глазами черно от туши.

Мама увидела, что дочь пришла и даже не поздоровалась с ней. Она сразу поняла, что случилось что-то ужасное. Тихонько подошла к ней и села рядом.

- Мам, почему я такая дурочка?! Я думаю только о себе! Я ужасный человек! Я его потеряла... Знаешь, я заметила, когда какой-нибудь из парней из моей прошлой жизни вновь появляется, то моя настоящая жизнь начинает рушиться! Так случается постоянно. Что же мне делать, мама?

- Живи, Лена. Просто живи.

- Мама, но как жить, если ты без него не можешь! Это же пытка! Сегодня я начала разговор про Андрея при нем! И конечно же он обиделся, кому понравится!? Он сказал мне, что я его до сих пор люблю! Может, я и вправду его люблю? Нет! Не может этого быть! Ведь прошло уже больше двух лет! Я его даже ненавижу! Он столько боли мне причинил! Я больше не буду о нем вспоминать.

- Время лечит, дочка. Я думаю, что он простит тебя, - Мать встала с дивана и тихо ушла на кухню.

Лена поднялась в свою комнату и набрала номер Антона. Трубку поднял он.

- Да... - грустно протянул он.

- Антон, послушай меня...

- Я не хочу сейчас ничего слушать, - и в трубке послышались короткие гудки.

"Так я и знала!" - подумала девушка и зарылась лицом в подушку.

Утром девушка была никакая. Опухшие глаза никак не смогла она замазать тональником. Уехала в институт, так и не позавтракав. Тихо прошла на свой ряд и села рядом с подругой.

- Привет. Ой, а ты чего такая? На тебе же лица нет. Что вчера все так плохо прошло? - забеспокоилась Ксюша.

- Ужасно. Антон меня бросил!

- Как?! Из-за Сергея?

- Да нет! Из-за Андрея! Я как дура начала ему про него заливать! Дура я!!! Понимаешь!? Я сама сделала так, чтобы он от меня ушел!

- Успокойся. Я думаю, что если он тебя по-настоящему любит, то он тебя обязательно простит! Можешь в этом не сомневаться!

- А... а если не любит? - Чуть ли не шепотом спросила Лена.

- Ну... не знаю... А ты сама-то его любишь?

- Люблю.

- Сейчас рано делать какие-то выводы. Пройдет время и все станет известно. А пока лучше не убивайся так, а займись учебой. А то у тебя с отметками худо.

- Да. Ты права.

Перемирие

Вечером Лена возвращалась домой с института. Она решила идти пешком, потому что на улице было красиво. Шел тихий снег, было тепло. Но тут она увидела Антона. Он стоял на остановке и покупал что-то в ларьке. Девушка подошла сзади.

- Господи, ты что преследуешь меня? - испугавшись, сказал парень, когда обернулся и увидел перед собой Лену.

- Нет. Просто я шла домой, а ты тут стоишь...

- Ну и шла бы дальше, что ты здесь нашла? - грубо сказал он.

- Не надо так со мной...

- А ты тогда думала, что говорила? Зачем это все надо было. Вот если бы я тебе начал рассказывать про свою бывшую девушку, как нам было с ней вместе хорошо, как мы любили друг друга, тебе бы понравилось, да?!

- Антон...

- Что?!

- Антон, я люблю тебя. И мне больше никто не нужен! Я не могу без тебя жить! И если ты мне сейчас откажешь, то я не знаю, что я с собой сделаю!

- Что за глупости ты говоришь? Не нужно с собой ничего делать.

- Ты мне нужен. Очень!

- А зачем? Лена! Зачем?!

- Чтобы любить тебя.

- Ладно. Я тебе сейчас ничего говорить и обещать не буду. Просто будем встречаться, дружить. Но если я еще раз услышу от тебя о нем, то имей в виду, что это будет конец.

- Спасибо тебе! - Кинувшись на шею парню, закричала Лена. - Ты же все понимаешь, ты же все знаешь, что я ненавижу Андрея, я люблю тебя. Ты же это прекрасно знаешь! Дурачок! Только сейчас, то, что я тебе скажу, не воспринимай так серьезно, ладно? Не бросай меня! Ты же обещал! Если ты меня бросишь, я не переживу! Один раз со мной уже это случилось. Разрыв с любимым человеком это очень больно. Эта рана заживает очень долго. Андрея я любила, только того, другого, с которым я познакомилась там, на пляже. А после, когда мы разъехались, все покатилось к черту! И я узнала, что у него болезнь к алкоголю... Это было ужасно... И я с ним рассталась. Потом Сергей... Он все время ждал, когда же я ему скажу "да". Но не любила я его! И он обиделся, причем как обиделся! После этого я вообще не верила в любовь, не верила, что существуют нормальные парни, все кто бы мне ни попадался, все были со своими заморочками! Была одна. Долго. Около года. Было одиноко, грустно и холодно. И тут ты... Телефон, день рождения... Лучший подарок в моей жизни - это ты... Ты заставил меня поверить в любовь, в счастье. И я благодарна тебе за это. Я влюбилась, как дура! Смешно, правда? - Она внимательно посмотрела ему в его синие глаза, поцеловала, - Вот и вся моя жизнь. Тебе не стоит беспокоиться, что я от тебя куда-то уйду, или что я тебя не люблю. У меня же на лбу написано! Знаешь, я бы тоже хотела узнать о тебе, о твоем прошлом! Ты можешь мне рассказать?

- Зачем копаться в прошлом, нужно жить настоящим.

- Я же не заставляю тебя вернуться в прошлое. Просто поделись со мной. Мне тоже интересно. Я тебе рассказала половину своей жизни. А что на счет настоящего. Так ведь у нас с тобой еще все впереди! Мы выучимся, найдем работу. Поженимся...

- Мне пора домой...

- Почему?

- Уже поздно. Мне нужно курсовую писать...

- Ах, да. Конечно. Иди пиши, свою курсовую! Вот все вы такие! Как начинаешь говорить на серьезные темы, жизненные, то мужики сразу убегают! Трусы! - Закричала на всю остановку Лена, а девушка из ларька злобно высунула голову из окошка.

- Лена, не кричи! Мы с тобой обязательно поговорим и о моем прошлом, и о женитьбе, детях и т.д. Только сейчас это не подходящее время и уж тем более место.

- Место ему не подходящее... Иди! Что стоишь? Курсовая дороже тебе, чем я!

- Странные вы женщины! Пять минут назад говорила мне, что любишь, жить без меня не можешь, а сейчас уже ругается на меня! - Засмеявшись, сказал Антон. Подошел к Лене и обнял ее.

- Что ты тут со мной обнимаешься? Иди обнимай свой компьютер! - Отталкивая его, говорила девушка.

- Слушай, ты к курсовой меня ревнуешь или к компьютеру? Я никак не могу разобраться... - Прижимая ее к себе все крепче, говорил он.

- Хватит надо мной издеваться! - Обидчиво проговорила Лена.

- Ну, ладно, ладно. Все! Мир?

- Мир... - прошептала она.

- Вот и помирились! А сейчас мне все таки придется пойти обнимать компьютер. Этого не избежать, - Он поцеловал девушку. - Ну все пока, не грусти.

- Пока, я тебе позвоню!

- Буду ждать!

Лена пришла домой счастливая. Родителей дома не оказалось. Раздевшись она тут же решила поделиться своей радостью с подругой. Быстро набрала ее номер, а сама взяла яблоко из вазы. Жуя, ожидала, когда же кто-нибудь отзовется на том конце провода.

- Да, я слушаю, - послышался голос Ксюшиной мамы.

- Добрый вечер, а Ксюша дома?

- Здравствуй лена, да, она дома, сейчас позову.

- Алло... - недовольно пробурчала Ксюша в трубку.

- Привет! Что такая недовольная? Я тебе хочу сообщить одну очень веселую новость!!!

- У меня ужасное настроение.

- Он меня простил!!! Представляешь?! Все таки он меня любит!

- Поздравляю... Слушай, лена, прекрати жевать мне в трубку!

- Ой, прости.

- Это все?

- Ну да...

- Тогда пока, - и она повесила трубку.

Смятение чувств

Наконец-то наступил февраль. В столице все еще была зима. На улице было очень холодно и каждый день шел снег. На улицах было пусто, все сидели дома. А у студентов начиналась сессия. Первый экзамен у лены был 5 февраля. Экономика. Девушка закуталась в теплый плед и обложилась тетрадками. Тут в комнату зашла мама.

- Ну, что учишь? - Насмешливо сказала она.

- Ага... Ой, мам, в такую погоду только спать охота. Но ни как не учить! - Нахмурилась девушка.

- Что ж делать? Учись, учись... - Женщина полила цветы и вышла из Лениной комнаты.

Вдруг зазвонил телефон. Лена взяла трубку.

- Алло...

- Привет, - раздался в трубке голос подруги.

- Привет!

- Я знаю, когда будет второй экзамен!

- Когда, - оживилась Лена.

- Прикинь, 14 февраля! Вообще офигели!

- Мда...

- Вот-вот...

- А какой?

- Информатика!

- Ой, не люблю я ее!

- Я тоже. Потом зайдешь в универ и возьмешь вопросы.

- Ага.

- Ну ладно, пока.

- Пока.

- Мам! - Закричала она на весь дом и спустилась с лестницы.

- Ну, что ты так кричишь?

- Мам, ты представляешь, второй экзамен будет 14!

- Ну и что?

- Это же праздник!

- Сдашь экзамен и пойдешь отмечать.

- Фу, какая ты бесчувственная! - Обиделась дочка. А мать только посмеялась.

Прошла еще одна скучная неделя. В Лениной зачетке стояла твердая четверка. Оставалось еще 3 дня до экзамена по информатике, а девушка была еще совсем не готова. Экзамен был с практикой. Лена никак не могла запомнить, как создавать свой сайт. Сидела, мучилась.

- Черт! Ну, как же они это делают!? Никак не могу понять... - говорила она сама с собой.

Выучив теорию, она пошла на экзамен.

Когда она пришла в институт, Ксюша уже была там. Но Лена заметила, что около кабинета стоит не только ее группа, но и параллельная.

- Я не поняла, а что это значит? - Подойдя к Ксюше, спросила она у нее.

- Представляешь, мы будем сдавать с параллельной группой экзамен.

- Ужас!

- Ничего ужасного. Они хорошо знают информатику, так что нам повезло.

- Ааа... Ну тогда ладно. А то я так и не поняла, как делать этот сайт.

- Я тоже!

Тут дверь открылась, и из-за нее выглянула низенькая женщина лет 45. На ней были огромные очки на цепочке. Она всех осмотрела таким надменным взглядом и сказала:

- Сейчас заходят 20 человек.

Лена пошла без Ксюши, потому что всех вызывали по алфавиту. Зайдя она нашла свободный компьютер и села на стул.

- Так! Тихо всем! Сейчас я вам выдаю задания, и вы их выполняете! Кто быстрее выполнит, зовет, меня, я проверяю, и вы вытягиваете билет с теорией. Отвечаете, уходите. Всем ясно? - Закончила она объяснять свои условия.

- Ясно... - Хором пронеслось ей в ответ.

- Отличненько...

Ну, вот задания были выданы. Лена посмотрела на него, и совсем расстроилась.

Около получаса она мучалась, и сделала только половину. Тут к ней подошла учительница, внимательно посмотрела и сказала:

- Неверно. Переделывай, если хочешь получить положительную оценку.

- Но как... - Но учительница уже ушла.

- Вот черт!!! Черт! Черт! - Ударила она от злости руками по столу.

Парень из параллельной группы сидел за соседним компьютером, он видимо услышал, как девушка злится. И решил спросить:

- Что-то случилось? - С улыбкой сказал он.

- Что? А... Да! Извини, ты мне не поможешь? - Нагло спросила Лена.

- А в чем там дело?

- Я не могу сайт создать! Сидела, парилась полчаса, а эта мымра пришла и сказала, что у меня все не правильно.

- Ну-ка, дай я посмотрю... - Он подвинулся ближе к Лене. Девушка почувствовала, что от него пахнет вкусной туалетной водой.

- Не нужно ничего начинать сначала. Ты вообщем правильно сделала, только вот здесь знаки перепутала. Просто дальше у тебя бы ничего не получилось, - Он что-то исправил в Лениной работе, но тут в кабинет зашла преподавательница и заметила его.

- Денис! Или ты сядешь на место, или я тебя сейчас выгоню!!! - Разозлилась она не на шутку.

Парень быстро пересел за свой компьютер. Лена улыбнулась ему. Он ей в ответ тоже. Лена доделала сайт и сдала теорию на пять.

Выйдя из кабинета, Лена искала глазами в толпе Дениса, но его нигде не было. Ксюша увидела подругу и подошла к ней.

- Ну как?

- Пять! - Радостно проговорила она.

- Прикольно! Сама или помог кто-то?

- Помог. Один парень по имени Денис. Я его даже поблагодарить не успела. Эта училка зашла в класс не вовремя! А он ушел, - Девушка все еще продолжала оглядываться по сторонам.

- Денис... Ах, да я знаю! Он вместе со мной ходил на лекции по менеджменту. Он интересуется бизнесом, ну и все такое... Если хочешь его поблагодарить, то приходи завтра. Они по средам и пятницам идут. Он умный кстати, и красивый... - Разулыбалась Ксюша.

- Да уж... Спасибо. Удачи тебе! Пока, - Лена пошла к выходу.

- Пока...

Когда девушка вышла из института, то увидела, что пошел снег. "Ну, вот. Эта зима когда-нибудь закончится?" - Подумала про себя она. Надев капюшон пальто, направилась на остановку. Всю дорогу продолжала думать об этом парне. И ругала себя за то, что так делать нельзя. Она любит другого. А любит ли? Она уже сама сомневалась. Сегодня она весь день ждала звонка или какого-нибудь сюрприза от Антона. Но он все не звонил. Придя домой, она тут же спросила:

- Антон не звонил? - Зашла на кухню Лена. Мать читала книгу.

- Нет. А должен? - Удивленно спросила она.

- Ну, вообще-то сегодня праздник. А от него не слуху, не духу.

- Ааа... Ну, да праздник, - покачала головой мать.

Лена ушла в свою комнату.

Немного побродив по ней, она все же решила позвонить сама. Но он сбросил.

"Так значит, со мной поступаешь!" - Подумала она.

Всю ночь девушка не могла уснуть. Ей было очень обидно, то, что он ей не позвонил. И к тому же не отвечал на звонки осознанно. Был уже третий час ночи, и Лена не выдержала и позвонила Ксюше. Ей нужно было с кем-то поделиться, поговорить.

Сначала никто долго не брал трубку.

- Да... - Недовольно пронеслось на том конце провода, спустя минуту.

- Привет, - грустно протянула Лена.

- Слушай, Лена, я тебя щас убью! Ну, какого черта ты мне звонишь в три часа ночи!!! Лунатизмом я не занимаюсь, в отличие от некоторых!!! - Вдруг заорала в трубку подруга.

- Ксюш, извини меня. Мне нужна твоя помощь. Я не знаю что мне делать...

- Ну, что опять случилось?

- Я не знаю куда пропал Антон. Сам не позвонил и не приехал. А когда я ему звоню, то он сбрасывает! - Чуть ли не плача говорила девушка.

- Ну, понятно... Опять двадцать пять! Успокойся. Мало ли что могло случиться. Может быть ему некогда.

- Ага... Так некогда, что даже позвонить и сказать мне об этом сложно! Тем более не сбрасывать же мои звонки!

- Может, он телефон дома забыл.

- В три часа ночи он видимо, еще занят тоже! Нормально вообще! Ну, вот когда я его увижу, он у меня получит! - Лена со злостью бросила телефон на кровать и сама плюхнулась на подушку и заплакала.

Прошло три дня. Лена уже не пыталась дозвониться до Антона. Она решила немного развеяться, и поэтому пошла на лекции, про которые говорила Ксюша. Ну, естественно не для того, чтобы их слушать, а для того, чтобы встретиться с Денисом.

Когда она зашла в аудиторию, то преподаватель изумленно воскликнул.

- Ооо, у нас новые лица. Приятно, приятно... Как ваша фамилия милая девушка? - Подозвал он ее к своему столу.

- Матвеева Елена.

- Вы будете теперь регулярно посещать мои лекции?

- Не знаю, если понравиться.

- Ну, хорошо. Садитесь.

Лена не увидела знакомого ей лица, и села на свободную скамейку. Прошло немного времени, и народу стало намного больше. Но тут она увидела, как высокий, красивый парень зашел в аудиторию. Это был Денис. Она встретилась с ним взглядом, и Лена немножко засмущалась. Он тут же направился к ней.

- Привет, - Сказал он, когда подошел, - Можно?

- Привет, да, конечно можно! - Радостно сказала она, - Я хотела тебя еще тогда поблагодарить, но так и не успела! Если бы не ты, не видать мне пятерки по информатике! Спасибо большое!

- Да ладно, пустяки! Я совсем немного тебе там исправил, а остальное ты сама сделала.

- А если бы не исправил? Все тогда.

- Ну, ладно, бог с ней, с этой информатикой. Как дела?

- Да так себе.

- А что так?

- Невезет мне в личной жизни...

- Знаешь, мне тоже не особо!

- Значит мы теперь с тобой друзья по несчастью?

- Получается, что так! А что именно случилось.

- Да вот, парень мой пропал куда-то! Не могу не дозвониться, и искать не знаю где!

- Даа... Проблемка.

- Ой, ни говори. Что мне делать? Он на 14 февраля пропал! Это мучение какое-то! Места себе не нахожу.

-Молодые люди! Я вижу вам тут совсем неинтересно! Может вы тогда выйдете? - Любезно обратился к ним преподаватель.

А молодые люди только весело переглянулись. Когда лекция закончилась, народ стал быстренько собираться - видимо всем наскучил этот скучный дедушка. Лена собрала вещи и пошла выходу. А Денис немного постояв, побежал следом за ней.

- Слушай, Лен, ты сегодня что делаешь? - Догнав ее, спросил он.

- Хм... Вообще-то ничего, - Улыбчиво сказала она.

- Ты не согласишься со мной погулять? - Краснея, говорил парень.

- А почему бы и нет? - Девушка взяла его за руку, и они вместе направились к выходу.

На улице была чудесная погода. Было тепло, шел крупный снег. Его белоснежные хлопья осыпали Москву. Было так красиво не смотря на всю эту житейскую суету. Люди куда-то спешили, а они шли вдвоем, и ничего их не волновало. Девушке уже надоело страдать, только-только к ней приходит любовь, как тут же появляются какие-то проблемы, какие-то нелепые ошибки рушат все, что так сложно построить. Она просто запуталась. Может, она и не знала на самом деле что такое "любовь". Где он сейчас, с кем? Ей было все равно. С Денисом она чувствовала себя прекрасно. И больше ничего не нужно было. Когда любишь, такое чувство, что все остальное не важно, весь этот быт, все люди, все, что тебя окружает, это ерунда. Никто не знает, зачем Бог дал людям любовь. Это же страдания. Может лишь для того, чтобы насладится минутными мгновениями счастья. Они такие короткие!

- А ты на кого учишься? - Спросила его Лена.

- На экономиста, а ты?

- И я! Что-то раньше я тебя не видела...

- Ну, я же не в твоей группе учусь.

- Вот, блин...

- Что такое? - Удивился парень.

А Лена куда-то внимательно смотрела. Им навстречу шел Антон. Лена предчувствовала, что сейчас будет ссора.

- Тебе лучше уйти...

- Почему?

- К нам навстречу идет мой парень.

Антон тоже заметил девушку. И очень удивился, когда увидел ее не одну. Они встретились.

- Леночка... Привет.

- Привет, скажи мне, где тебя носит? - Недовольным тоном спросила она.

- У меня были важные дела. Ты лучше скажи мне, кто это?

- Это мой приятель. Какие еще дела? Телефон обязательно было отключать!? Как будто все специально! Пропал и все! Ни весточки! Это как называется!?

- Как надо, так и называется!

- Ты вообще как со мной разговариваешь!? - Кричала Лена на всю улицу.

- Че ты орешь, как резанная!? Я тебе потом все объясню.

- Знаешь, что?! Потом не будет! Мне надоело! Не хочу больше тебя слушать!

- На себя посмотри! Пока я был занят, ты уже побежала с другими гулять! Ну, конечно Леночке же невтерпеж! Как же это она одна будет дома сидеть? Ей надо с разными парнями гуляться! Ей плевать с кем, лишь бы с кем-нибудь. Идиотизм, Лена! По-моему ты сама не знаешь, чего хочешь. Не заводи тогда постоянные отношения, раз тебе нравится, то с тем, то с другим гулять...

Тут Лена дала ему пощечину и ушла прочь.

А Антон схватился за лицо.

- Вот дура. Мотай на ус, парень, - Лишь усмехнулся он.

Опять слезы, опять разочарование, боль...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"