Nastya Gad-Get : другие произведения.

Исполнение желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ.

- Твой путь завершён, Человек... - Я исполню твоё желание...

Снова и снова я слышал эти слова, зовущие меня к себе. Эхом повторялось в моём мозгу главное, для чего я продела этот долгий путь, длинною в жизнь...

- Я исполню твоё желание.

Тёплый голубой свет заполнял всё пространство вокруг. Огромный кристалл находился, как на сцене, внутри разрушенного энергоблока. Тёплый голубой свет кристалла манил к себе, звал, требовал подойти к нему и произнести .... Ощущение пустоты и безграничности пространства, окружающего меня, полная тишина, в которой всё настойчивее и настойчивее слышалось только одно...

- ...Я исполню твоё желание...

Время остановилось. Остановилось вокруг и за пределами даже моего понимания и воображения. Наступил тот момент, которого я ждал, к которому стремился всё это время. Время исполнения желаний, время, когда желание рвется наружу из сознания человека, обретая форму в словах. Как выразить в слова своё желание? Когда оно находится у тебя в голове, всё ясно и понятно, но стоит начать облачать своё желание в слова, и на глазах происходит метаморфоза. Не находится нужных слов, нужных способов передать то, чего ты так желаешь.

В такие минуты, как говорят многие, вся жизнь пролетает перед глазами.

Вся жизнь это много или мало? Вся жизнь! Чем измерить прожитую тобой жизнь? Воспоминания сами всплываю в воображении, ты не способен никак их контролировать. Не можешь повлиять на них. Желание вспомнить то, что хочется тебе, тонет в воспоминаниях. Они (воспоминания) контролируют тебя, показывая в твоём воображении, что на самом деле ты всегда считал главным и важным, в своей жизни.

Голубое сияние монолита обволакивало, гипнотизировало, завораживало настолько, что не было сил сопротивляться его действию. Для любого существа в зоне наступал момент, когда желание, приобретая форму, рвётся наружу из оболочки мыслей. Наружу! Туда где желание будет жить, дышать и дарить обладателю свои плоды...

В том взрыве я погиб. Погиб, сгорев без остатка до конца, огонь уничтожил больше чем моё тело - он испепелил мою душу.

Я запретил себе вспоминать этот взгляд людей, обречённых на смерть. Невозможно держать в памяти этот взгляд. Многие скажут, что взгляд человека, обречённого на смерть, выражает отчаяние неизбежной смерти, бессилие в беспомощности перед происходящим, необратимость. Это может быть, и взгляд боли, страха, ярости и много другого. Взгляд моей семьи? Мать, кричащая "помогите"! Мать, прижавшая к груди маленького ребёнка. Ребёнок кричит! Кричит и плачет - не понимая, что происходит вокруг. Даже не пытаясь успокоиться от нежного объятия матери. И этот взгляд! Взгляд, когда за секунду до смерти человека покидает то, без чего ему никогда не выжить - НАДЕЖДА.

Надежда на спасение. Надежда на счастливую и долгую жизнь. Радость видеть, как растут твои дети, как делают первые шаги твои внуки.

Мое тело чуть не погибло много раньше. Когда я был подростком, мне было шестнадцать. В той аварии все должны были остаться живыми. Все!!!!"

Мать и отец были живы, и я видел, как он крепко взял её за руку, пытаясь ободрить и помочь, выбраться, из начинающей гореть машины. Вокруг бегали люди, кричали, суетились, махали руками, но никто не мог найти в себе храбрости и мужества сделать хотя бы одну попытку спасти. Я не виню их за это. Жизнь - страх перед смертью. Никто не должен рисковать своей жизнью ради спасения другого человека. Меня выбросило из машины после удара от столкновения. Я лежал и видел своих родителей уже в объятой пламенем машине. Отец и мать посмотрели на меня за мгновение до взрыва. В их глазах я увидел радость. Радость - что я останусь ЖИТЬ.

И я выжил. Тело быстро выздоровело, долго выздоравливала душа. Наверное, поэтому я пошёл работать спасателем. Спасать человеческую жизнь, что может быть лучше? Видеть радость и улыбки спасённых, слышать тепло их простых человеческих слов благодарности "Спасибо". Не было ничего лучше в моей жизни, чем эти моменты осознания своей причастности к продолжению не только спасённых жизней людей, но и жизни, которую они подарят своим детям и внукам.

Так было до того момента, когда сгорела моя душа. Обычная жизнь обычного человека. Работа, девушка, желание создать семью, и жить долго и счастливо.

"Ты не виноват, мы ничем не могли им помочь, это жизнь и надо жить дальше".

Надо жить дальше...

Надо жить дальше!!! Жить дальше не получилось. Я не мог помочь даже самому себе. Жить - в страхе перед жизнью. Это жизнь? Я ушёл с работы, потому что больше не мог работать и видеть горе и слёзы тех, кому не удалось вернуть их близких из цепких лап смерти. Слёзы и боль. Долго пил, наверное, месяца три четыре. Единственное, что оставалось для меня в оставшейся жизни - забываться каждый день и не вспоминать ничего из моего прошлого.

Не верьте тому, кто скажет, что бутылка и дружеская беседа сделают твою душу легче и чище. Не верьте тому, кто скажет: "тебе станет легче - расскажи!". Не надейтесь, что раны на человеческой душе лечатся и заживают также как на его теле! Не верьте!!!

В тот вечер я занимался обычным делом, стоя за столиком в пивной. Пивная, как ласково я любил называть такие места - "Тошниловка", "рыгаловка", полностью соответствовали моему ощущению себя и мира вокруг меня. Именно там я услышал эту историю.

Один выпивший мужик рассказывал другому выпившему о том, как он слышал, как другой мужик рассказывал третьему про место, где есть магический предмет, который может выполнить одно единственное желание человека, которое он произнесет вслух, дойдя до него. Именно там я в первый раз услышал странные для меня слова - Монолит и Исполнитель желаний.

Следующее утро? Я не начал его как обычно. Всю ночь меня мучили кошмары и голос, звал меня " ...я исполню твоё желание..." Голубой свет поглощал меня.

Я проснулся, точно зная, что буду делать с моей жизнью дальше. После долгих месяцев поисков, я нашёл человека, который согласился мне помочь. Он сразу предупредим меня: "Парень - это билет в один конец. Оттуда никто не возвращается".

Мне нечего было терять здесь. Всё что можно было потерять, я уже потерял.

Это - раз, это - два, это - три. Осталось только одно - НАДЕЖДА, чтобы...

-Твой путь завешён, человек...Я исполню твоё желание...

Какой красивый голубой свет. Я тону в нём, погружаясь всё глубже и глубже в бездну этой красоты.

Огонь! Огонь забрал у меня всё, что хотел. Огонь уничтожающий поглощающий на своём пути всё! Всё сожрала беспощадная стихия, в которую облачилась верная спутница жизни.

Здесь, в Зоне, я чувствовал этот огонь всеми фибрами своей души, всем нутром я ощущал горячее дыхание огня. Все аномалии, связанные с огнём, которые только возможны здесь. Я чуял их из нутрии.

Почему я не помню деталей тех событий, которые поглотил огонь? Наверное, потому, что огонь не только враг. Он и друг. Это он помог сжечь из памяти воспоминания, выжечь калёным железом детали этих событий, оставив мне "на память" только "шрамы". "Шрамы" в виде тех моментов, которые мне хотелось забыть самому.

- Твой путь завершён, человек...

Прошлое изменить не возможно. Можно тысячи раз пытаться изменить прошлое, но...Мы изменим не прошлое, а будущее. Наше прошлое делает нас теми - кто мы есть сейчас. Потери - первое, что делает человека сильнее. Удачи и победы - второе, что помогает человеку укрепить ВЕРУ в себя, в понимании правильности его последующих поступков и действий. Опыт прошлых потерь даёт человеку сегодня - НАДЕЖДУ. Надежду сделать сегодня то, что изменит его будущее, а не прошлое.

Я ПРИШЁЛ СЮДА, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛОСЬ ОДНО, МОЁ ЖЕЛАНИЕ...

- ...Я исполню твоё желание...

"Придёт время. Зона даст всё, что ты хочешь".

Слёзы лились по щекам, хочется остановить их стремительное течение. Слёзы текут всё сильнее и сильнее. Тёплый голубой свет! Голубой свет монолита поглотил меня полностью, окружил, не отпуская от себя, прижал к груди, ласково согревая теплом своего сияния...

- Твой путь завершён, человек...я исполню твоё желание...

"Человек - единственное, что не подвластно Зоне".

Я закрыл глаза. Тишина. У меня нет желаний! Зона дала мне всё, что я хотел. Я развернулся спиной к исполнителю желаний и сделал первый шаг.

Первый шаг самый трудный всегда и везде. Сделать первый шаг - самое трудное для человека, даже тогда, когда решение о нём (первом шаге) уже принято. Куда приведёт меня этот шаг? Правильно ли я поступаю, делая этот шаг?

-...я исполню твоё желание! - взревел монолит.

Второй шаг, нежные объятия голубого сияния становятся слабее. Третий шаг, голубой свет давит мне на глаза мокрые от слёз. Четвёртый, пятый шаг.

-...Я ИСПОЛНЮ ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ!!! - неистовый рёв монолита оглушает меня. Всё пространство вокруг наполняется его гневом!

Я, молча, продолжаю свой путь. Путь в ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"