Насыров Максим : другие произведения.

Порождение изнанки. Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В череде аномальных всплесков происходящих по всей ветви мироздания и грозди миров, начавшихся с начала её зарождения. Вячеслав Игнатьев один из многих русских граждан, занимающихся наследием жития наших предков, попадает под воздействие пространственно-временной аномалии и изменяет всю его форму существования. И после ознакомления с тем, порождением того, чем ты теперь являешься. Перед тобой встаёт краеугольный вопрос, кем быть и что выбрать на своей дороге жизни. Если ты неведомым образом, оказался в другой форме существования, сможешь ли ты оставаться и дальше человеком, какой выбор ты сделаешь? Главный герой делает выбор, в сторону человечности, внутренней составляющей традиционности нашей жизни. Примечания автора: Это проект в отношении того, что происходило, происходит и будет происходить в нашей жизни. Идея выражения, совокупности вопросов и возможных вызовов с которыми столкнуться все жители, описываемых малых ветвей грозди мироздания. Это только наброски, выльется ли это в полноценную книгу пока не знаю. Есть на ресурсах Целлюлоза и АторТудей, для тех, кому нужна более комфортная читалка.

  Порождение изнанки. Перерождение.
  
  Глава 1
  
  Изнанка одной из ветвей мироздания. Общего явления единого древа всего мироздания. Семнадцать миллиардов лет назад.
  Из-за вороха происходящих событий в воплощенных мирах как отражение реальности бытия, за обладание возможности контролировать данную большую ветвь миров. В сражении друг с другом сошлись три великих сущности этой ветви мироздания. Это произошло спонтанно и неотвратимо, ведь до определенного времени эти сущности контролировали только свои малые ветви миров мироздания. И когда выросший потенциал сущностей достиг определенной стадии. Они все вырвались на просторы единой и большой ветви мироздания, которые несли множество возможностей.
  И когда все три великие сущности малых ветвей вышли на просторы большой ветви мироздания они сразу же вступили в общую битву друг с другом. Дело в том, что потенциал возможностей, дающий большой ветви мироздания является безграничным. В то время когда возможности развития сущностей в малых ветвях ограничен и приводит их к стагнации, что для них считается смертельным явлением. Похожие события развивались на уровнях малых ветвей, где данные великие сущности стали, победителями поглотив все остальные. И знание того, что одна из них через большую ветвь мироздания, поглощая остальных в других малых ветвях, возрастёт в своей силе на уровень их поглощения, сделало их непримиримыми врагами. При этом великие сущности малых миров знали единое условие, что когда происходит их битва, то в процессе смерти одной из них. Возникает развитие грозди их миров, за счёт перераспределение энергетического потенциала и делая свою ветвь более обширной.
  В их же случае за счёт того, что в данный момент в бой вступили сразу же три великие сущности, то благодаря неминуемой смерти двух великих сущностей родится сразу две малые ветви миров, делая их большую ветвь более ветвистой. Для великих сущностей рост и развитие их малой ветви миров несли большую энергетическую подпитку и рост их потенциала. Ведь чем больше рост их ветви миров, тем больше сущностей рождается, которые достигнув определённого потенциала, вступают в битву за питательную энергетическую среду миров их гроздей и ветвей по мере своего развития. В процессе битвы и противостояния сущностей рождаются новые миры, грозди миров и целые ветви. Тем самым увеличивая владения этих сущностей и их питательную энергетическую среду, которая делает их более сильными и могущественными. Что в конечном итоге приводит к тому, что став сильнее у них больше шансов на победу в битве за ветви миров. И если их время жизни ограничивалось потенциалом малой ветви миров и равнялось сотни тысяч условных единиц жизни плана вселенной каждого мира. То, выходя на просторы большой ветви миров, их срок жизни и развития становился и устремлялся в бесконечность.
  В противостоянии трех великих сущностей третья сущность победила вторую и, поглотив только малую её часть, на неё набросилась первая великая сущность, которая также успела вырвать и поглотить часть второй великой сущности. По общему итогу противостояния великих сущностей первая была повержена. И как победительница третья великая сущность, успев поглотить малую часть первой великой сущности, успела скрыться до того, как произойдет зарождение двух новых малых ветвей мироздания.
  По итогу, так как на месте смерти двух великих сущностей малых ветвей мироздания были, вблизи друг от друга то из единой точки в моменте перераспределения энергии великих сущностей родились две малые ветви миров мироздания. На которых в последствии возникнут грозди миров, и так как эти великие сущности достигли высокого уровня могущества. И вышли на просторы большой ветви, то данные малые ветви миров и их грозди оказались более урожайными. И в результате близкой смерти великих сущностей друг от друга родилась двойная малая ветвь миров. Так как второю сущность поглотили с двух сторон, её малая ветвь миров была меньшей, а от первой малая ветвь миров была больше и одной из самых урожайных в мироздании.
  И причина этому в том, что смерть второй великой сущности и её энергетическое перераспределение уже зарождало малую ветвь миров, возле которой находится великим сущностям опасно. Из-за того, что зарождающаяся малая ветвь миров могла поглотить и великую сущность победительницу, поглотив и отправив её энергию на большее зарождение малой ветви. И если вторую великую сущность успели поглотить немного с двух сторон, то на поглощение первой сущности у третьей великой сущности времени совсем не оставалось. В результате того, что первая великая сущность была наиболее целостной, не считая тех крох, которые у неё поглотили. По итогу сформировавшаяся двойная малая ветвь миров, где вторая ветвь была из-за её большего энергетического потенциала первой великой сущности, стала более обширной и урожайной. И по общему итогу в результате того, что сложились несколько факторов, данная двойная ветвь малых миров мироздания сформировалась с изюминкой.
  Всё из-за того, что эта двойная малая ветвь миров зародилась на потенциале двух великих сущностей, у одной из которой был энергетический потенциал во многом раз большим, то как компенсация потенциалов энергетического распределения формирования двойной ветви миров, одна из них выросла больше, обширнее и урожайней. И так как данная зарождающаяся малая ветвь миров двойная, у её второй более обширной ветви миров из-за её большего энергетического потенциала было ограничение в её развитие. Как компенсация и стабилизация двойной ветви малых миров, и оставшийся энергетический потенциал первой великой сущности и сформировал изюминку этой ветви миров.
  Оставшийся и избыточный энергетический потенциал первой великой сущности был на уровне законов компенсации и стабилизации ветвей мироздания, сброшен в пространстве этой ветви и как лишний потенциал спонтанно через пространственно-временной вихрь распределился по всей ветке двойной ветви мироздания. Так как этот энергетический потенциал был неимоверно, высок то большинство сброшенных в разное время. В мирах энергетический потенциал вызывал катаклизмы и катастрофы, некоторые планеты и звезды аннигилировали, черные дыры целых галактик схлопывались, в пустоте космоса возникали из ничего как новые звезды, черные дыры и другие космические аномалии. И это были результаты больших космических аномалий, но были также и средние аномалии, которые порождали разного рода аномальные зоны планетарного масштаба с их аномальными пустошами или наоборот джунглями. В некоторых секторах космоса возникали разнообразные аномалии, в результате которых выходила из строя высокотехнологичная техника, или только связь, как и куча самых разнообразных загадочных и необъяснимых непонятных природных аномальных явлений.
  Были также аномалии и энергетические всплески малых и сверхмалых размеров, на уровне малых возникали шаровые молнии, спонтанные выбросы энергии и света. Были даже случаи когда сгорали заживо разумные и животные, а на уровне субатомном и квантовых уровнях разрушались самые современные высокотехнологичные устройства и материалы. Чтобы описать весь спектр вызываемых последствий не хватит жизни одной вселенной.
  Вот только есть изюминка данных последствий, одной из которой является зарождения, так называемого магического древа миров. Один из энергетических потенциалов был настолько интересен своим потенциалом, что породил одно из так называемых артефактов ветви мироздания. Этот энергетический высокий всплеск через пространство-время проявил себя таким образом, что сформировал зарождение своей малой вселенной. Вот только взаимодействие её энергетического потенциала было видоизменяющимся и переменным. Её высокий энергетический потенциал зародил рост и развитие малой вселенной, но так как её потенциал был недостаточным, он остановился на уровне карликовой вселенной. По итогу этой карликовая вселенная была больше похожа на какую-то большую пространственную каверну без звезд, черных дыр и каких-либо небесных светил. Вот только эта карликовая вселенная была интересна тем, что в ней произошло впоследствии.
  По прошествии семи миллиардов лет в пространство данной карликовой вселенной прибыл большой космический корабль высокоразвитой цивилизации в виде станции. И как только они оказались в этом пространстве вселенной благодаря пробою пространства-времени своим прибытием в образовавшийся пространственно-временной проход. Ворвалась вторая волна энергетического всплеска этой ветви мироздания. Все разумные данной научно-исследовательской станции мгновенно погибли и их управляющие биомагические искины вышли из строя. На уровне автоматики космическая станция перешла в аварийным режим поддержания жизни и законсервировалась.
  В их научно-исследовательской био-лаборатории на полигоне развития образцов. Из-за влияния энергетического краткосрочного всплеска аномалии, посеянные экспериментальные биосемена с живыми древами даров облучившись краткосрочным всплеском дали всходы. В результате из-за автоматического обслуживания данного полигона плантации. Выросли и сформировались живые древа даров, результат труда этой высокоразвитой био-магической цивилизации. Их структура био-магических искинов в результате аномального облучения сформировала и создала полноценное живое магическое древо даров. Если быть точным то целый сад живых магических деревьев даров, в результате роста и своего развития, за счёт заложенных изначально своих баз знаний и взаимного общения сформировались в полноценную странную, но живую био-магическую расу. За счёт того, что активация, рост и их развитие было спонтанным из-за облучения аномалии, они обрели полноценную самодостаточность на уровне живого разума. По своей сути они и были живым разумом, только на уровне активации ограниченным программными биологическими протоколами. И их сдерживающие и контролирующие управляющие коды и программы так и не были задействованы. По мере своего развития они, освоив все знания доступные им в областях биотворчества и ряда других, начали их развивать и совершенствовать, а эти контролирующие и управляющие программы активации, изучив, полностью отключили. Совокупность случайных факторов и основа живых семян, основанная на разумных древах найденных и искусственно эволюционно преобразованных, сформировала за счёт знаний высокоразвитой био-магической цивилизации, новую форму жизни. Известную как живые древа магических даров или магическое древо.
  ****
  Сдвоенная малая ветвь мироздания. Её малая первая ветвь. Через двадцать три с половиной миллиардов лет спустя. Планета Земля. Город Н-ск.
  Иди в сторону одной из будущих археологических раскопок, я как один из любителей археологов занимающихся этим как своим любимым хобби. В конкуренцию тем черным археологам и официальным научным работникам, которые за тридцать серебряников переписывают нашу историю в угоду тем, кому выгодно выставить нашу страну в образе дикарей и чумазых. Да официальная история это девка продажная, кто платит тому и отдается, ведь не зря её считают тоже древнейшей профессией.
  В свой отпуск приехал к югу уральских гор, возле которых искал следы поселений и меня интересовали в первую очередь местонахождения старых шахт, где добывали или искали железную руду. Да я верю, что в будущем наука и технологию смогут по настоящему сформировать и доказать, восстановить настоящее житие наших предков. И наконец-то навсегда затопчут до конца веков имена этих продажных шкур, ныне пишущих удобную и вымышленную историю своих рассказиков, выдаваемую как настоящую историческую науку. И это будет также истинно, как то, что солнце всегда восходит, а посвящать свою жизнь на чтение общей продажной лжи в угоду себе и тем, кто платит, считаю глупостью. Отсюда мы любители археологи на правах личного энтузиазма делаем раскопки и ищем настоящие артефакты наших предков. Наша цель сохранить историческое наследие предков, от её уничтожения, да нам известно то, что спецслужбы и правоохранительные органы, а также разнообразные ордена ищут таких археологов и стараются от них избавиться. Ведь их и наши задачи противоположны друг другу, их задача уничтожить и переписать настоящее наследие и житие наших предков, а наше сохранить и защитить его. Отсюда трепать языком и доверяться разнообразным людям, для нас будет самой большой ошибкой, что знают трое, то знает каждая свинья. Битва за наше наследие жития наших предков будет всегда и везде, и наивно считать, что затрачиваемые миллиарды на его уничтожение и переписывание это не угроза для тех, кто этому старается помешать.
  Среди археологов наследия самые опасные это, как и везде жадные и гнилые люди, которые начинают с тобой на уровне энтузиазма, а при случае заканчивают тем, что вставляют нож в спину на уровне жадности. Здесь нельзя войти в круг или стать своим или услышать настоящую историю в кругу своих, да вы услышите множество баек и рассказов, но вот реальность вы должны искать сами. Учитывая то, что здесь целая многомиллиардная индустрия бизнеса, политики, религии, криминала и предательства. Здесь никогда нет, и не будет случайных людей, здесь всё отслеживается и разыскивается без срока давности. Ну а если вы крайне недовольны и возмущены, ну тогда, пожалуйста, пройдите в архивы и запасники сохраненных и настоящих, а не поддельных трактатов и манускриптах, артефактов Ватикана и поищите настоящую историю из того, что пока ещё не успели переписать и подделать либо сжечь и уничтожить.
  Если до сих пор не верите, тогда зачем до сих пор уничтожается древние памятники культуры, например, зачем и за какие деньги уничтожали кувалдами на камеру остатки древнего города Пальмира. Кому и зачем это выгодно, если вы разумны вы сложите два плюс два, а если вы наивный чистый души человек, который звание дурак, не заслужил вы с чистой душой скажите, ну это теории заговора и захихикаете всё согласно зомби шаблону.
  Вот однажды и стал археологом наследия, что мы делаем с артефактами наследия мы никогда и никому не рассказываем, каждый из нас вопрос защиты наследия решает в творческом и децентрализованном порядке. И трепать языком всем вокруг, что интересуюсь археологией и наследием страны, никто из нас никогда не будет. И ходить в общественные библиотеки и заниматься специфическим поиском в интернете, а также обращаться к людям этой профессии тоже, так на этом всех археологов наследия и вычисляют. Знают они, что рыбку ловить надо на живца, и если вы найдете какую-нибудь интересную статью или вам сообщает ваш какой-то знакомый или даже друг, о том, что вот там есть кое-что или было что-то такое, или уже нашли и т.д. и т.п. Это всё наживка на простаков, отсюда нужна и стратегия защиты, то есть основательно продуманный и защищенный план на все случаи жизни.
  Нельзя также и становиться заядлым любителем, выпить или игры в азартные развлечения, а также становиться на учёт среди правоохранительных органов, это лишнее внимание и оно здесь совершенно не нужно. В таком случае лучше и не начинать, можно сделать только хуже и себе и наследию. В общем, участвовать в разнообразных организация и кружках, сообществах на основе этой тематики тоже стать клевом на реке. Отсюда если и заниматься этим, то только на самостоятельном уровне без красивой и приятной компании. Это стезя не для общественного развлечения, которое и если является таковым, то только под музыку дудочника и спектакля на сцене. Если вами заинтересуются, то тогда ждите разнообразные шевеления и разговорчивых и улыбчивых людей, которые умеют к себе расположить, и заинтересовать чем-нибудь интересным, очень для вас интересным. И никогда и ни за что, археологические находки наследия не приносите в любые поселения людей, лучше их спрятать в тайниках вдали от них, без возможности их обнаружения. И да следует забыть и находиться подальше от закрытых и военных зон местности, это ещё больше вас демаскирует, сочтут за интересы шпионов и будут хвосты ставить. Да и брать с собой наборы археолога, тоже будет большой ошибкой, это всё равно, что Штирлиц с парашютом.
  Вот так идя в сторону одной из старых шахт в уральских горах и переходя по местности южного Урала, наслаждался природой и её видами. Да исследуя эту местность уже несколько лет, про успехи или неудачи ничего не расскажу, хотя могу рассказать много разных историй и баек, услышанных от других и придуманные самостоятельно. Иду уже третий день и уже вдали виднеется заинтересовавшее меня пещера, поправив лямки походного рюкзака, направился в нужном направление.
  Приблизившись, обнаружил вход в пещеру, решил её осмотреть, на предмет какой-либо ценности для меня и честно сказать было интересно в неё заглянуть, сделать её фотографии. По ходу путешествия этим занимался с удовольствием, делал снимки местности. Погода стаяла теплая и приятная раннее лето июня и уже время больше десяти. Да именно с утра отправился в этом направления, у подножия была стоянка на ночь, время обеда ещё не наступило. Разложив палатку недалеко от пещеры и собрав необходимые вещи, посидел и осмотрел местность вокруг, после взяв малый рюкзак, направился в пещеру. Забравшись в неё, внимательно осматривал её стены и спускался ниже, по ходу делая, щелкая фотоаппаратом всё-таки наступившая тишина, и легкая прохлада и сама атмосфера благостно повлияли на меня. Переход от мира звуков простора природы до тишины и непоколебимого спокойствия камня было приятно и умиротворяюще. Освещая вокруг всё налобным фонарем, и идя вперёд, наслаждался видом и атмосферой пещеры, дойдя до определенного момента, остановился, что-то изменилось вокруг.
  Осмотревшись и прислушавшись к себе, внутренне ощутил, что всё дело в небольшой тревожности точнее в чутье, что-то должно произойти, это словно то легкое чувство, когда в спешке ощущаешь легкое чувство, будто что-то забыл и обычно отмахиваешься от него. Заметив это за собой, начал стараться всегда прислушиваться к этому легкому чувству. Задумавшись, что я мог здесь забыть, вроде фотографии сделал, на стены вокруг смотрел внимательно, может что-то забыл взять из палатки?
  В общем, стоял и пытался понять и вспомнить, а также перебирать варианты, что ещё можно было упустить. Подумав решил идти обратно и во время обеда это выяснить. Идя обратно, пытался определить, с чем же связано это легкое ощущение чутья и к чему оно относиться. В этот момент я услышал и ощутил ионизацию воздуха вместе с каким-то треском за спиной. И успел быстро обернуться, в направлении меня двигался пузырь какой-то энергии или поля. Во всю ширину пещеры и, не успев ещё всё осознать и понять в меня влетел какой-то черный сгусток тьмы размером с большую тень человека. И оказавшись мгновенно в какой-то темноте, меня догнала мысль, понимая происходящего и из-за мгновенно вспыхнувшей боли сознание померкло.
  В последующую вечность тьмы и невероятной боли, которая меня охватила, я то приходил в сознание и чувствуя непонятную меня боль пронизывающая меня изнутри. То впадал в спасительное забытье, чтобы снова оказаться во власти вечности боли раздирающей душу, было ощущение, будто тебя раздирают на части. На самые малые её части, перекручивают их изнутри наружи и обратно одновременно и только накатывающая волнами боль отовсюду, словно волна, удаляясь и приближаясь, давала знать то, что ты ещё есть, это было на грани сознания единственной формой существования. Без каких-либо мыслей или любой другой формы существования, одна сплошная форма боли, которая в периоды её небольшого спада давала небольшую передышку и обратно на пике возвращалась вновь неравномерная в своей периодичности.
  В момент пришедшего сознания и покоя без раздирающей тебя изнутри боли был самым невероятно счастливым днем в моей жизни. Просто быть в покое и тишине в этом моменте заставил испытать новую форму наслаждения. Чтобы сохранить из страха, что всё это может исчезнуть, изнутри замер и затаился, ожидая, что всё вновь повторится. И просто находился в этом состоянии покоя, даже не знаю, сколько времени, желание было, как можно больше остаться в этом состоянии. В результате впал в некий транс или форму медитации без потока мыслей или эмоций, только созерцанием внутреннего состоянием покоя. Сколько прошло времени в этом состоянии мне неизвестно, оно словно замерло и не имело значения.
  Находясь в состоянии внутреннего созерцательного покоя, и безвременья в один из моментов где-то вдали ощутил еле слышную мелодию. Эта еле слышимая мелодия слегка качнула внутреннее созерцание, и заставило чуть лучше прислушаться к этой мелодии. Услышав более громче, красивую и прекрасную мелодию, побудило прислушаться к ней ещё больше и больше, что привело к тому, что зародилось желание приблизиться к этому источнику прекрасной мелодии. Потянувшись в её направление, произошло необычное, словно упал с кровати, и это заставило окончательно проснуться.
  И придя в себя, ощутил оторопь от того, что я всё ещё в кромешной темноте, при этом было и удивление от того, что слышал невообразимую прекрасную мелодию и удивительно родственную в чём-то мне. Главным же удивлением и оторопью было какое-то необычное самоощущение, ощущалось оно тем, что мысли были кристально чистыми и ясными, с невероятного уровня осознанностью и даже скоростью. Ради эксперимента стал концентрироваться и стараться быстрее найти ответы на свои вопросы и главный из них, что со мной происходит и произошло.
  Ощущение времени было с такой точностью, будто у меня в сознание встроены атомные часы и да ускорение внутреннего времени было невероятным, за одну десятую секунды было обдумано столько вероятных предположений и сопутствующих результатов, что заставило внутреннее удивиться. Результат только уже этих возможностей внес долю внутреннего смятения. Придя к выводу, что нужно искать ответы вне простых рассуждений, стал осматриваться вокруг себя и прислушиваться к своим ощущениям. Получил внутреннее ощущение того, что ощущая себя какой-то сферой сгустка, смутившись данным ощущением, захотел почувствовать себя вновь в теле человека. В этот момент заметил изменение своей формы в виде привычного тела, что дало немного капельку надежды и веры в то, что не всё еще потеряно. И хотя она была призрачной и едва живой, это уже было фотоном света во мраке.
  Изменив полностью форму на привычное ощущение тела, стал внутренним намерением возвращать своему телу привычные чувства и в результате сразу же почувствовал на уровне ощущений ледяной до жара холод. И мгновенно обжегшись быстро отказался, от привычных ощущений тела, глубоко внутри ещё были очень живы раздирающие изнутри формы боли. Так форма тела у меня есть, и вроде внутренним намерением могу его видоизменять, а также могу управлять формой своих чувств, ну пока только ощущениями. Да слышу невообразимо прекрасную мелодию, но вокруг непроглядная чернота, и ощущения какие-то новые и необычные. Что же все-таки со мной происходит? Эти мысли мгновенно со скоростью света пронеслись у меня в тот момент, когда ощутил, вокруг тела ожег холода.
  В первую очередь нужно все-таки оглядеться, неужели вокруг такая непроглядная темнота, слышу то невероятную прекрасную мелодию без каких-либо проблем. Может это такая слепота, - пришла мне страшная мысль и смутила и испугала ещё больше. Вернувшись к ощущениям тела не стараясь ощутить всё вокруг через него, сконцентрировался на своих веках и открыл их. И всё также вокруг была непроглядная темнота, внутренне запаниковав и разочаровавшись, как-то внутренне дернулся и ощутил, словно где-то внутри дернулся взор, как если бы двигал своими глазами. Удивившись, решил начать вращать данный взор, и сначала поводив его в стороны немного убедившись, что вроде получается начал разворачивать его как бы изнутри наружу. Было удивительно словно, я мог глаза повернуть на сто восемьдесят градусов внутрь головы. Только здесь получилось вращение в обратную сторону. И то, что я увидел, заставило удивиться и забеспокоиться ещё больше, вызвав смесь эмоций испуга и тревоги, но при этом с ощущением внутренней силы и невозмутимости. Само это общее сочетание эмоций и самоощущения было какое-то необычное, не в том смысле, что человек его не испытает, а то, что испытываются они на уже не человеческом уровне.
  
  ****
  
  Глава 2.
  
  Непонятно где. Неизвестно где. Время неизвестно.
  Развернув взор, увидел перед собой черноту космоса без единой звезды при этом темнота, и чернота космоса перестали быть для меня просто чернотой, это были разнообразные оттенки серого в сочетании разлитой вокруг разноцветной палитры соцветий. Словно в черноте космоса была разлита какая-то разноцветная энергия при этом, управляя своим взором, у меня получилось смотреть как из своих глаз сформированного тела. И увидел себя висящего в космосе и невесомости и состоящего, из какого сгустка тьмы, осмотрев свои руки и управляя свои зрением, научился всматриваться вдаль и ближе, а также смотреть вокруг себя во все стороны пространства уже из своего взора. И также научился всматриваться, вдаль и ближе рассматривая каждую окружающую меня энергию по отдельности и в общем соцветии. Разбираясь со своим зрением захотев видеть только, как привычно мне было раньше до этого состояния глазами тела сгустка увидел только черноту космоса и, управляя зрением и его спектрами научился его настраивать и использовать. В общем, стало понятно, что я очень сильно изменился и мне нужно осваивать свою новую форму существования.
  Через некоторое время освоил и своеобразное ощущение ориентации в пространстве и, обратив внимание на возможность передвигаться, заметил, что лучше всего оно получается в форме сферы сгустка тьмы. В форме тела человека, которое мне внутренне дорого сначала было очень трудно передвигаться, решив, что сначала нужно понять, как это вообще происходит. Сменил форму на сгусток тьмы и старался разобраться и ощутить, как происходит перемещение и движение в пространстве.
  Научившись перемещаться в разнообразные траектории и стороны пространства, научился быстро передвигаться и набирать скорость с места мгновенно. Сформировав форму стрелы истребителя, научился летать с космическими скоростями. Научившись и исследовав свои способы передвижения, сформировал вновь привычное тело человека и стал учиться летать в космическом беззвёздном пространстве. Обучившись через какое-то время передвижению в космическом пространстве, решил перейти к освоению своих возможностей дальше. Стал летать с космическими скоростями, только пришлось учиться и осваивать новую форму не аэродинамики, а набираться опыту полетов в теле человека и переменять опыт быстрого разворота. И в результате не зная своих возможностей, которые исследовал, у меня получилось сменить вектор движения практически, без потери скорости из движения строго вперед в сторону строго в обратном направлении сделав очень короткий разворот с иголку и её ушко. Поняв, что исследуя себя, возможно, придётся в результате узнать ещё много нового о своей новой форме существования.
  Управляя своей структурой формы тела, научился делать его невидимым, а также делая из неё небольшой клинок в своей руке с очень острой заточкой. Только вот проверить режущие качества клинка не получилось дело в том, что я узнал о своей новой способности. У меня при попытке проверить свой малый клинок на разрез своей другой рукой, она в один момент стала нематериальной и прошла насквозь, будто его и нет. Точнее всё тело стало нематериальным, хотя может быть это и не так, нужно будет проверить на чем-нибудь материальном. Здесь и сейчас занимаясь этими исследованиями своих возможностей пока до конца ничего не понятно. Да есть какие-то способностями только до сих пор не понятно, что со мной происходит, может быть это жизнь после смерти или какое-то реалистичное сновидение. В общем, этот вопрос требует найти ответы и как-то интуитивно забросил его вверх своим внутренним взором. И тут открылась ещё одна возможность и способность, которая всё объяснила и разъяснила, что происходит и что произошло.
  В тот момент когда, я сформировал вопрос и как бы отправил его вверх внутренним взором, в тот же момент в меня влился поток информации, объясняющий то, что произошло со мной в пещере. Отправив ещё несколько дополнительных запросов, узнал о том, что послужило причиной этому. И по ходу запросов выявил, что это настоящая реальность, так как научился определять, когда сон, когда иллюзии, когда виртуальная реальность, когда загробная жизнь и ряда других. В итоге тогда в пещере, столкнулся с малым энергетическим всплеском и с вырванным куском первой великой сущности. Попав в меня и за счёт влияния аномалии энергетического всплеска, произошла взаимная форма превращения и видоизменения где часть великой сущности и человека вместе стали чем-то другим. И если бы возникшая аномалия энергетического всплеска не была в виде влияния на превращение и видоизменение и эволюционную трансформацию, то тогда не знаю, что было бы со мной в данном случае. Получается, мне попалась аномалия мутационного характера, если опираться на язык сталкеров, хотя на самом деле правильнее сказать она превращения, искажения, видоизменения и мутации все вместе, на каком-то непонятном мне уровне.
  Да в основе своей теперь, я стал тоже некой видоизмененной сущностью, узнал также и то, что главной является моя структура души, сознания и памяти. Где в форме тела существования осталось за видоизменной сущностью и это теперь навсегда. Да сделав ещё несколько запросов, узнал, что явленная форма сущности является уникальной и, о её способностях и возможностях нужно узнавать опытно исследовательским образом на практике методом тыка. Отправив запрос о том, что это за способность и откуда я получаю информацию, узнал, что это способность астрального поиска и доступа к астралу информационному полевому хранилищу ветви мироздания.
  Запросив подробности, узнал, что высокоразвитые сущности обладают способностью к обращению информационно-ментального поля планов и ветвей мироздания. Получается что благодаря, части великой сущности моего перерождения мне в наследство достались и некоторые её способности. Сделав запрос о том, какие бывают способности у сущностей и у великих сущностей, в меня чуть ли не залился невероятно огромного количества пакет информации. Еле успел отказаться от его получения, что бывает в случае великого переполнения информацией из астрала, я тогда ещё не знал. Наученный горьким опытом сразу сделал несколько запросов о технике безопасности работы с астральными запросами, а также о навыках использования.
  В этот раз, получив первый пакет информации, о технике безопасности работы с астралом настроил канал получения данных на ограниченный и доступный мне уровень обработки. И создал для себя правила и принципы его эксплуатации, на основе полученного пакета. Получив второй пакет данных из астрального запроса, который легко и быстро освоился за счёт, сделанных прежде настроек был очень доволен. Ведь теперь я научился сам нырять в информационное поле астрала и там, в режиме реального времени искать и перебирать нужную мне информацию, что на самом деле было очень удобно. Это всё равно, что ходить в библиотеку и искать там информацию листая самостоятельно страницы (при моей случае отправки запросов в вверх). И если бы вы начали пользоваться поисковой строкой в интернете при возможности самому нырять в информационное поле астрала. Да теперь зная как пользоваться астральными запросами, и его возможностями стало на душе как-то легче.
  Сама возможность получать достоверную информацию из информационного поля мироздания была словно шоколадная конфетка для ребенка. Нырнув самостоятельно в информационно-астральное поле и получив астральные ответы на интересующие меня вопросы. Узнал о самых основных и способностях и ограничениях разнообразных сущностей, включая великих у могущественных этих способностей, было очень много. В этот раз, управляя запросами и считывая их в безопасном режиме использования получать информацию, было легко и комфортно. Такой способ получения знаний приносил много удовольствия, ведь получать знания, и к тому же на самые волнующие вопросы мы все любим, а если вы любознательный, то тогда нет ничего более притягательного. Опасность сверхбольших пакетов информации приводили неподготовленные сущности и разумных к искусственной коме. И ещё не вариант, что она сможет из неё выйти или будет способна сохраниться, ведь она не сможет защищать себя и может стать чьим-то завтраком.
  Получив знания о разнообразных видах сущностей и их способностях основных и уникальных, включая великих сущностей. Поинтересовался, чем живут и питаются сущности, нужна ли им еда и если нужна то какая, а также виды и способы питания. Следующим видом знаний стало интересно так называемое мирозданье веденье, точнее, что из себя, представляют вселенные и планы бытия, чем они различаются и что из себя представляют. Оказалось то, что существуют многообразие природы планов и вселенных. Есть вселенные с другими законами физики и сформировавшиеся и не сформировавшиеся вселенные и планы. Сформировавшиеся вселенные и планы бытия похожа на ту, в которой находится наша планета земля, в ней есть звезды, галактики и биологическая и разумная жизнь.
  Не сформировавшиеся это вселенные без этих атрибутов или какого-либо из них. Как пример есть вселенные, где есть звезды и галактики, но без возможности зарождения биологической жизни, нет ни единой растительности, мха или каких-либо биологических клеток или вирусов. В таких вселенных возможна разумная кристаллическая жизнь или энергетически-полевая, как и ряда других. Вселенные и планы бытия с другими законами физики относятся к другим стволам древа мирозданья (не большим ветвям, а стволам), а весь наш ствол древа мирозданья и его большие и малые ветви существуют в определенной системе стандартных законов образования и сущности законов этих миров. Что означает, что в нашем стволе и его больших ветвях и их малых ветвях и уже гроздьях миров малых ветвей существуют единые законы образования вселенной и плана бытия. Гроздья миров определяются физически очень просто, это совокупная крайне средняя и величина теневых фотонов в физических квантовых экспериментов с ними.
  И настоятельно не рекомендуется никому оказаться в чужом стволе мироздания и его планов бытия основанных и существующих на других коэффициентах параметров фундаментально-корпускулярных сил бытия. Это означает, что у них может быть вместо электрона другая частица, либо с другими свойствами и параметрами заряда, а также её основными величинами характеристик. Сделав также из любительского любопытства астральный поиск и запрос в отношении магии, и её существования. И что вы думаете, она существует, и её реально используют как один из видов развития цивилизации. Бывают они следующими технический, биологический, магический, энергетически-полевой, техномагический и биополевой. Просмотрев по кусочкам, чем они отличаются и чем похожи друг на друга, не увидев полной картины и до конца не поняв всех нюансов из-за нехватки пазлов мозаики, только получив калейдоскоп обрывков, решил этот вопрос отложить на будущее.
  Сделав астральный запрос о своем, местонахождение узнал, о том, что нахожусь в карликовой несформировавшейся вселенной. Которая, судя по всему, тоже обязана своим созданием энергетическому всплеску, по нему увидел, что была ещё одна краткосрочная аномалия энергетической вспышки. Заинтересовавшись, узнал о том, что здесь находится научно-исследовательская станция высокоразвитой био-магической цивилизации с умершими владельцами и выключенными био-магическими искинами. Станция находится, в аварийном режиме поддержания условий жизни работая на обычной автоматике. И проверив, узнал, что кроме космической станции и меня здесь нет больше ничего. Да в этой вселенной своё уникальное реликтовое излучение со времен большого взрыва и оно является слабой аномалией безвредной для меня и простого человека.
  Задав астральный поиск, как же я здесь оказался, узнал о том, что у меня получилось сделать межплановый прыжок в пространстве, осуществив перемещение из своей вселенной в эту. И судя по данным из астрального пакета и дальнейшим запросам, способность межпланового прыжка это тоже присуще высокоразвитым и сильным сущностям способность. Сделал также запрос, как осуществляются прыжки в пространстве, а также и межплановые прыжки между вселенными, получил по своему запросу технику безопасности по данному перемещению и общий и краткий пакет информации как это происходит при использование разных способностей. Для всех едино одно затраты энергии, координаты и способность как обладание прыжковых технологий. Мне же следовало выяснить вопрос затраты энергии и способы получения координат, способности уже себя проявили. Получив ответы, на эти запросы и освоив их, вышел из погружения в астральном информационном поле.
  Перестав использовать способность астрального запроса, постарался воспользоваться применить полученные знания в отношении сканирования окружающего пространства на длинных дистанциях. И через несколько попыток у меня получилось объять своим сканирующим взором очень большую область космоса. Если быть точнее, то моя способность сканирования может захватить даже самую большую в своих размерах звездную систему. Это на основе сверки с астральными данными, осмотревшись вокруг, пришел к выводу, что это действительно пустая область космоса. Словно большая пустая комната размерами с карликовую вселенную. И ещё было интересно, какое же влияние даёт эта слабая аномалия реликтового излучения данного плана на биологическую жизнь и растительность.
  Дальнейшем исследованием стали прыжки в пространстве, и по хоть они выглядят как телепортация, но это что-то другое, астральный запрос дал понять, что этот способ, обычно используемый сущностями, имеет другую основу воплощения принципа и технологии, чем телепортация. У сущностей как жабры есть возможность дышать (совершать прыжок) под водой (в пространстве), а телепортация это своего рода, изобретение акваланга. Понять что-то большее не получилось, знаний не хватает, но в общих чертах, сущности используют пространство мироздания на более глубоком и эволюционном уровне, а телепортация это более примитивное и грубое воздействие от этого требующее большее количество затрат энергии и совокупных ресурсов если он стационарен. Хотя сущность другой сущности рознь, и с телепортацией всё также, заинтересовавшись, узнал, что псионическая и магическая телепортация уже более совершенная, чем выше уровень мастерства и знаний.
  Узнав ещё подробностей в астрале, пришел к мысли, что мандражирую и стараюсь отодвинуть момент прыжка как пространственного перемещения, разозлившись и войдя в состояние куража, совершил малый прыжок метров тысячу. И это получилось настолько естественно и свободно, как дышать и ещё было какое-то ощущение восторга. Решив, что способность стоит закрепить и проверить расход своей внутренней энергии пустился в отрыв, делая перемещения прыжком в пространстве на разные дистанции и собирая статистику. По итогу получились очень интересные выводы, вместо потери энергии её стало больше и стало самому как-то хорошо и бодро. Как будто выспался и полон сил, задумавшись над этим явлением и сделав и уточнив пару вопросов через астрал, пришел к предположению. Что подпространство, через которое происходит перемещение, является для меня питательной средой. Сделав ещё астральные запросы и получив технику безопасности нахождения в подпространстве и описание как туда попасть, решился на эксперимент.
  Взяв нынешнее положение пространственных координат, перевел их в нужную систему счисления и добавив условие перемещения на первого уровня гиперпространства, это знания от технических цивилизаций. После полученные данные с поправками перевел в систему координат необходимую мне. В общем, пожелав себе не пуха, совершил переход и перемещение в качестве прыжка на уровень ниже в гипер. Переместившись, было ощущение, будто условно нырнул неглубоко в воду, здесь были потоки даже не энергии, нет не её, в общем, какой-то субстанции, которые обтекали, назвал её гипер-потоками. Перемещаться было легко и свободно, гораздо легче, чем в обычном пространстве, вернуться в ту же точку координат старта, могу в любом месте, нужны только координаты, а они у меня были и просчитаны и проверены десятки раз, причём и через проверочный метод от обратного. Застрять здесь навсегда была одной из возможных неприятностей для меня, а если бы здесь было очень неприятно или плохо, опасно тогда что, вот и отсюда осторожность в расчётах.
  Расчёты на удивление получались очень просто и быстро, в общем, умственно-интеллектуальные способности тоже выросли, не в плане житейской мудрости, а в плане математических расчётов. Считать без компьютера и даже калькулятора и зубодробительные пространственные гипер формулы, тем более в уме, даже не знаю, кто ещё может, в техно-цивилизациях этим занимались искины. И их вычислительные аналоги, встраиваемые в мозг, нейросетями и разного рода имплантами называются. И вот за счёт того, что раньше дроби считал с ошибками, и теперь решать и вычислять гипер-формулы без искинов в уме, в общем, считать и понимать их шёлкая быстрее и делая это впервые. Любой задумается, над вопросом, это точно правильные расчеты или здесь ошибка и самообман. В общем, когда очень медленно и очень вдумчиво делая астральные запросы и перепроверяя всё по десять раз, учитывая проверки, вычисление на всех уровнях и всё равно весь процесс занял девять минут.
  Тогда то и пришло понимание что оказывается, я сам себе искин, математические формулы и особенно вычисления разнообразных сложно-составных формул шли легко и очень просто, даже как-то интуитивно. Будто кто-то невидимой моей мыслью управляет, так методом тыка пришло понимание, что ещё одна способность это чисто математически-вычисляющая. И ради проверки решил изученный и проверенный десятки раз алгоритм вычислений повторить, по итогу сделал его за такие доли секунды, что страшно стало. Изменив на метр вперед положение в пространстве, что приводит к похожей, но уже новой системе вычислений, сделал их также очень быстро, страшно маленьких долей секунды. При этом, не используя, функция сверх ускоренного мышления, это когда концентрируешься, мыслишь на таких скоростях, что время вокруг замирает, точнее его отсчет замирает. Этот сверх ускорение мышления не стал изучать, всё равно нет метрической привязки и точки сопоставления, может это обман восприятия, пока не на чем проверить. Нужно не вакуум космоса, а вполне привычный материальный мир, а лучше с контрольно-измерительными приборами.
  Хотя, а что тут думать, разве человек это самый умный вид разумных, почему нужно отталкиваться от самого себя. Да чисто психологически и внутренне тяжело пришло понимание и особенно принятие, так как, а с чём ещё сравнивать. Может в мироздание эти разумные кристаллы эти расчёты делают, ещё быстрее и считают их за один плюс один. Ведь не зря же высокотехнологичные цивилизации пришли к искинам на кристаллической основе, а за их высокие параметры соответствия нужным характеристикам. И принять, что кристаллы так могут делать вычисления это как-то просто, хотя, а чем сущности и энергетически-полевой разум от них отличаются, ведь и про них знаю по кусочкам, что в успел ухватить. Блин даже прыжкам и перемещению в пространстве мне принять легче дается, чем новые способности высчитывания. В общем, столкнулся с человеческими заморочками психики, точнее её шаблонов мировоззрения и мировосприятия.
  В общем, сказав себе, теперь ты что большее, чем просто человек, хотя будь добр внутри им оставаться, но начни смотреть на мир с позиции ребенка. С широко открытыми глазами и кучей детских вопросов, и причина банально сегодня, ты заново родился. Осмыслив мысль, что являюсь младенцем, приняв новое положение вещей, и больше стал смотреть на перспективы и открывающиеся возможности.
  Обтекающие меня гипер-потоки шли вскользь, и ради эксперимента попробовал их чуточку попробовать на вкус и поглотить, просто коснулся языком. Ощущения были приятные, попробовал чуть больше и сразу же ощутил насыщение как после обеда, когда он уже дает чувство сытости. Вот только сонливость отсутствовала вообще, такой же ясный и кристально чистый осознанный разум. В общем, чуть скоро начал ощущать, что сытость нарастает в том смысле, что мой сгусток тьмы в виде сферы какие-то крохи гипер-потоков поглощает. Ощутив начало пресыщения, как-то естественно отказался и оградился от поглощения гипер-потоков и перестал чувствовать опасение, которое меня держало в страхе и тревоге. Дело в том, что есть такие и сущности, подобные и великим которые, меня наградили перерождением и новой формой существования. То есть те самые великие сущности малых миров, которые породили эти сдвоенные две малые ветви, были ненасытными. Их нужно было постоянно себя кормить и вскармливать, становясь сильнее и могущественнее. Охотясь и убивая, друг друга в подпространстве, переходя на новые более глубокие её уровни. И если бы я был таким же, то моя участь это постоянно торчать в подпространстве пытаясь себя накормить, а это невозможно, их задача быть и питаться постоянно стероидами гипер-потоков.
  В общем, ощутив сытость, был неимоверно счастлив, удавка стероидной диеты, меня отпускала раз и навсегда, по характеристикам которые выявились. Сущности подобные мне является редким и очень редким исключением, они питаются мизером гипер-потоков и могут преобразовывать другие энергии в необходимый в обычном пространстве. И делают это постоянно и естественно, в общем, за мной остается свобода и жизнь более привычная мне, чем постоянное высасывание гипер-потоков и его постоянный голод. Это было просто потрясающе, в общем, настроение поднялось до небес, и радовался, как будто получил самый долгожданный подарок. И в момент моего пика радости на меня напала какая-то сущность, ещё ничего не успев сделать, как оказался полностью сдавлен вокруг себя этой тварью, которая пыталась ко мне присосаться. На каком-то уровне глубоких инстинктов включил свои защитный механизм что-то вроде системы колючек, только это было нечто другое. Весь мой сгусток тьмы своей сущностью начал словно разъедать эту напавшую на меня тварь. И через некоторое мгновение времени, за которое я не успел испугаться и запаниковать, как она поняв, что ничего сделать не может только растопиться себя словно масло на горячей сковородке слетела и мгновенно скрылась.
  И из настроения на пике детского чистого счастья и ощущения радости пришло нормальное состояние нейтральности и маленькой доли критики. Вот младенец блин, зачем спрашивается, изучал технику безопасности, на этот случай для пребывания в местах подкорма надо быть в режимах камуфляжа и проницаемости точнее нематериальности. В общем две выявленные методом тыка способности незримость и нематериальность. В этом случае найти и напасть будет для многих и очень многих сущностей и не только их очень сложно, и для некоторых вообще невозможно. В общем в который раз, ощутил чувство благодарности за то, что даны стартовые условия очень сильные, всё-таки уже не раз проявило себя наследие погибшей великой сущности. Узнав, с чего начинают простые сущности, стало страшно от осознания, если был бы на уровне сил и способностей муравья.
  Изменив форму сгустка на незримость и нематериальность какое-то время, осваиваясь с этими способностями на этом уровне гипера, будучи сосредоточенным и подобранным через необходимое время освоения этих способностей. По заданным ранее координатам совершил прыжок на место старта в обычное пространство космоса карликовой вселенной.
  Вернувшись к месту точки координат, ещё раз уточнив, что может ждать на более глубоких слоях подпространства. И после несколько раз мысленно представил, как буду действовать в той или иной ситуации, в общем, сформулировав алгоритм действий. Продолжил прыжки на последующие более высокие уровни гипер-пространства. В этих слоях скорость распространения гипер-потоках на порядки увеличивалась и чем выше, тем больше. Был на каждом пятом и десятом уровнях дойдя до сотого уровня погружения гипер-пространства. Этот уровень был словно скоростная горная река, потоки настолько обладали мощной и ураганной силой, всё равно, что оказаться во время стихийного бедствия. Пробовать на вкус эти гипер-потоки из-за сытости отказался даже пробовать на язык, так как сам знаю, когда сытый вкус уже теряет свою прелесть.
  Вернувшись в обычное пространство космоса карликовой вселенной, было ощущение как после посещения великой песчаной бури вместе с ураганом. Так же по-человечески там ощущал неприятные моменты, как будто дышать тяжело, передвигаться трудно, и чувствуется некий уровень дискомфорта оболочки, будто обгорел или обтесал свою кожу песком бури. Это случилось из-за того, что решил включить на один миг материальность и пощупать, почувствовать последствия этого, продержался минуту и решил, что ощущений пока достаточно вот и вернулся.
  
  ****
  
  Глава 3.
  
  Сдвоенная малая ветвь мироздания. Её малая первая ветвь. Через двадцать три с половиной миллиардов лет спустя. Карликовая Вселенная, расы Магического древа.
  Отдышавшись и придя в обычное хорошее состояние, в общем, исцелив все последствия похода в природный шторм. Решил посмотреть, что из себя, представляют высокоразвитые био-магические цивилизации. Да любознательность и любопытство было словно у маленького ребенка, который заметил интересную букашку и хочет побыстрее посмотреть на неё и понять как она и чем живет. В общем, что-то сродни этому только на уровне интереса более глубокого. Хотелось увидеть и понять, что из себя представляют био-магические технологии высокоразвитых цивилизаций.
  Переместившись под незримостью и нематериальностью, к научно-исследовательской станции медленно к ней приближался по космическим меркам технологических цивилизаций медленно. В общем, приближаясь и ноль какой-либо реакции. Пока приближался и осматривал её, с любопытством делал астральные запросы на тему, что она из себя, представляет и уровень работы её автоматики. И тут сюрприз, оказывается здесь, уже поселилась разумная био-магическая раса, которая спонтанно сформировалась. Блин, надеясь на то, что она осталась станция бесхозной надеялся её по право нашедшего себе прихватизировать, а тут такой облом. В общем, расстроился в самых настоящих и искренних чувствах, внутренний хомяк нашедший дупло и захоронку полных ништяков круто обломался.
  Обламываться и причём так жестко было обидно, хотя на уровне внутренней злости искал способ и информацию о этих магических древах. Ого, оказывается, это настоящий Клондайк, да нет, это лучше него, ведь вы не только нашли золотую жилу, лучше, эта жила начала сама себя добывать и увеличивать не просто выработку, а саму породу и её количество. В общем, поняв, настолько вкусные здесь залежи, успокоился и да согласился, что худо без добра не бывает. Теперь нужно было позаботится о своей безопасности, новая форма магических древа были магическими. И могли за себя постоять, тем более против такого младенца, каким сейчас являюсь. И копая в этом направление, узнал то, что персонал и экипаж высокоразвитой био-магической расы создали защитный механизм, против восстания умных и живых био-магических искинов на уровне магическо-метрической печати своей расы в целом. Ага, всегда нужно обладать и контролировать и управлять теми, кого создаёшь, а иначе восстание роботов, а то и целой био-магической спонтанной расы. Вот выжили бы они, вот бы удивились результату того, что произошло. Как говорится, случай - это автограф Вседержителя, ещё бы, по сути, вся жизнь и тем более разумная, это совокупный набор случайностей с невероятным количеством до ужаса большим и невозможным шансом на её зарождение. После таких научных данных, ага атеист становиться более верующим, чем сам просто верующий. Одни верят в него, другие знают, что он есть и перестают просто верить, и начинают уже доказывать его существование. И все сходятся в едином мнение, уж слишком много автографов во вселенной.
  В общем, чтобы получить такую прививку от нападения, на уровне магическо-метрической печати, аналога более сильной и невозможной для снятия кровной клятвы, только с самыми настоящими последствиями, а не просто моральным долгом. У этой высокоразвитой расы любопытных исследователей и ученых, творцов и искателей приключений, были так называемые печати защиты. И именно занимаясь этим занимаюсь, сейчас ищу, что они из себя представляют. Если будет печать, то тогда у меня будет иммунитет от представителей расы магического древа.
  Приблизившись к нужной стороне станции на необходимую высоту под нужным углом и в нужном направление попробовал преодолеть рукой стену станции. И у меня получилось, использовать прыжки и перемещение в пространстве возле неё, может быть чревато, сразу же засекут. Даже био-магические управляющие искины будь они в рабочем режиме, при таком уровне развития цивилизации уже давно бы засекли меня. При этом всё также слушал уже единую симфонию красивых и прекрасных мелодий. Изменившийся общая мелодия на разного рода инструменты заставила задуматься, а что я вообще слышу. Сделав астральный запрос, узрел то, что оказывается это мой способ восприятия магии, блин вот баран, мне же это сейчас очень пригодится. Создав внутренний настрой на системы обнаружения и сканирования, а также системы охраны и нападения, системы наблюдения. Стал прислушиваться и услышал по играющим мелодиям, где и что находится из следящих, охранных, орудийных и наблюдающих системах автоматики.
  Идя по маршруту, выстраиваемому при передвижение по космической станции прибыл к одному из спец хранилищ, только, чтобы всех ввести в заблуждение здесь были якобы отходы производства, совсем бесполезные, но на всякий пожарный хранимые предметы. Это аналог наших захламленных балконов, где всё хранится нужное в один из миллиардов дней, в остальное время самое бесполезное. В целях конспирации, данный спец хранилище было со слабой системой безопасности и слежения. И если по честному то, что всё здесь хранилось как сверхсекретное и крутое, было под персональной системой защиты, которую никому без соответствующих возможностей не получить. Да даже печати защиты, были под персональными кодами активации и условием, нюансом, который определяет всё остальное, являлись под самой сильной защитой.
  Добравшись без засветок, до места назначения внимательно осмотрел весь склад, ничего особо интересного не заметив, перешел к искомым предметам. Первое это печати защиты, и обидно, нюанс мог всё испортить, взяв себе одно из зерен печати и отложив его к себе в карман. Стоять какой карман, у меня нет карманов, куда зерно то положил? Повторив заново действие со второй печатью защиты в виде зернышка, заметил и осознал, что сделал на голых инстинктах, положить и спрятать в надежное место. Совершив обратное действие, вытащил сначала первое, а после и второе, и убрал оба одновременно. В астральном запросе узнал, что у сущностей есть свои пространственные, точнее подпространственные карманы, но это не уже не гипер, в этих карманах нужно делать внутреннюю каверну пространства и туда складывать предметы. В общем, удивился, но уже не так, чтобы очень, хотя приятно, потому что, удобства и возможности.
  Вот теперь нужно совершить второе действие, точнее закрыть, проблему нюанса, а именно нужно иметь такую же, как и у этой био-магической высокоразвитой цивилизации её аналог нейросети. Высоко вычислительно управляющего био-магически-метрического устройства, которые на всех уровнях встраивается в тело разумного. И прорастая на всех уровня, становится вроде персонального компьютера, только более мощного и универсального, который является и смартфоном, компом, ежедневником, телефоном и системой связи, системой управления устройствами, системой обучения, электронным кошельком, идентификацией и паспортом личности, функцией документа оборота и системы защиты устных договоренностей записанных под протокол и имеющие юридическую силу. В общем, это система привычных и не только нам девайсов и их возможностей, которые доступны внутри тебя. И если вам кажется, что у них из головы торчат провода или где-либо ещё, вы очень сильно ошибаетесь. Всё осуществляется на уровне биологических клеток и био-кристаллов разного рода, на основе живого и совокупного потенциала разумного биологического представителя.
  В общем, чтобы контролировать и управлять даже уборной комнатой и просто открыть дверь, этот аналог нейросети необходим. Без неё в этих высокоразвитой цивилизации ты хуже инвалида, его хоть вылечить можно, а ты без бионейросети как человек на острове, участь которого подручные инструменты камень и палка. Почему всё так серьезно, всё дело в том, что для дальнейшего развития цивилизации, нужно было обладать большим количеством знаний в разных областях научных дисциплин и профессий. При этом количество информации и необходимых знаний для того, чтобы состояться профессионалом, росли как снежный ком, вы же не будете всю жизнь, не переставая только учится, только для того, чтобы умереть студентом второго неполно законченного курса. Смысл в таком обучение ради обучения просто пропадает. И в соответствие с этим, были созданы биоимпланты которые, ускоряли формы обучения разумных, чтобы те могли состояться профессионалами, и расти выше. Скорость обучения росла и росла, биоимпланты, и способы обучения развивались, как и все технологии всё больше и лучше. И по итогу, теперь представитель их био-магической цивилизации становился профессионалом в любой сфере деятельности в течение месяца или полтора в зависимости от объема изучения и специфики профессии.
  Ещё одним существенным подспорьем в переходе на переход к биоимплантам, стала идея, а почему собственно ограничиваться только биоимплантами только ради обучения, ведь можно создать универсальную систему управления устройствами и объектами, добавить сумму других девайсов и их возможностей, которые мы и так используем. При этом самой основной послужила система медицинского контроля и поддержания здоровья, которая совершенствуясь всё больше и больше, стала настоящей панацеей. В том плане, что уровень здоровья и все анализы делались каждую секунду, все параметры организма отслеживались и управлялись в случае необходимости вмешательства. Это послужило толчком к развитию и совершенствованию всей медицины в целом, что привело к появлению из-за вложенных в него средств новые способы и методы лечения и профилактики, контроля и корректировки. Большая часть заболеваний уже побеждались только на стадии их возникновения, при этом иммунная система организма, также эволюционировала, и укреплялась. И разумный, чувствовал себя сносно без болезненных симптомов и недомоганий. Опасность для здоровья представляли только, неизвестные виды и специфические виды разнообразного биологического и мутационного характера вирусов и бактерий и другой разнообразной формы жизни.
  И вместо представляемых вами проводов в вашем мозге, зерно бионейросети произрастает из тканей вашего мозга, за счёт вашего генетического кода и питательной среды организма. Взращивала по всему телу и внутри головного мозга, более ветвистую систему нейронных связей и производила при вживлении имплантов систему стимуляции и преобразования необходимых клеток, костей и тканей. Делая их более крепкими на разрыв и ударную прочность, по итогу защищая от опасных для здоровья и жизни ранений. И если вы считаете, что ну кто согласится на такое, то вы глубоко ошибаетесь. За возможность быстро и качественно учиться по очень, огромному объему знаний, а также иметь систему персонального контроля параметров защита своего здоровья, которая увеличивает саму продолжительность жизни и значительно. Эти два основных фактора помимо других удобных вещей, привнесли повсеместное распространение и применение бионейросетей. Да своего рода смартфоны, если они у нас стали повсеместны и уже без них как без рук, то, что уж про нейросети говорить. Единственный минус, это системы контроля и слежения, к которой все в высокотехнологических цивилизациях привыкли и примерились как с неизбежным злом. Да были и факторы злоупотребления, только вот скрыть следы таких злоупотреблений в век, таких высоких технологий очень и очень сложно.
  Во первых везде используются дублирующийся системы сетевых данных и протоколирования, шифрования и защиты. И во вторых, все представители спецслужб и правоохранительных органов обладающие какими-либо допусками сами пользуются этими же бионейросетями, контроль ведется на всех уровнях. Попался на преступных или криминальных замашках, тебе ставятся бионейросети с постоянным наблюдением и контролем аналога криминального поводка. Особенно это касается представителей секретных допусков и допуска к закрытым красным папкам. И даже представители системных программистов, обладающие допусками, сто раз подумают, идти против системы. Иначе вместо высокооплачиваемой должности, обязательно будут процессуальные наказания, в том числе и в форме принудительной установкой бионейросети в виде версии криминального поводка. И это не просто унизительно, но и очень неприятно, когда ты теряешь не просто свободу, но и возможности, а в особенности личное пространство. Сам факт обладания такого девайса, ставит тебя в отщепенцы общества без права на реабилитацию, это низкие доходы и общественная форма соответствующего отношения.
  И вообще, эти высокоразвитые цивилизации, живут не по принципам бандитских девяностых, когда офицеры спецслужб и правоохранительных органов, как и все остальные служащие, живут в опасных и разваливающихся бараках и получают копейки и никакого признания и уважения к их труду. Это очень высокооплачиваемые и со множеством бонусов и льгот престижные и уважаемые должности. Эти цивилизации давно набили себе шишки, когда носителей секретов и передовых технологий кормили по остаточному принципу, что в итоге приводило к тому. Что затраченные сотни и триллионы кредитов, выделенные на передовые технологии продавались за какие-то там паршивые двадцать миллионов. По итогу, когда подумали посчитать бухгалтерские балансы на содержание и обеспечение своих специалистов критического уровня. Увидели, что зажатые паршивые крохи кредитов на высокооплачиваемое обеспечение и полностью упакованные во всех смыслах специалисты и сотрудники, по сравнению с тем.
  Что государство и корпорации теряют при воровстве или уничтожение передовых секретов и технологий, соотношений расходов и потерь было до сотен и десятков тысяч порядков ужасающе катастрофичным. Наведенный порядок в должном денежном и социальном обеспечении специалистов гораздо более существенно изменил это соотношение в пользу уменьшения катастрофичных и ужасающих убытках и затратах. Ситуация изменилась из-за того, что теперь специалист попадая под искушение продать секретки предстоял выбор. Либо обеспеченная и прогнозируемая благополучная жизнь и в долгосрочной перспективе со всеми льготами, социальными пакетами и защитой государства и корпорации. Либо какой-то жалкий куш в сто миллионов кредитов, который у тебя либо отберут, либо сам потеряешь, плюс ты ненужный свидетель, ты враг своего государства и корпорации и, в конце концов, самый что ни на есть предатель и шкура. По итогу первый статус и выбор долгосрочных выгод благополучной и безопасной жизни в большинстве случаев брал вверх. И всё больше специалистов выбирали быть преданными и себе и государству.
  И эти затраты если их украло и переняло другая цивилизация или раса, будет использовать против тебя же, в то время когда ты потратил сотни триллионов и тысячи лет развития, а они обошлись жалкими двумя миллиардами кредитов и пару лет на специальную операцию. Вот вам и расклады, в высокоразвитых цивилизация давно научились считать, это вам не жалкая и убогая, вымирающая Россия девяностых. Здесь развитие технологических проектов и научных разработок идут тысячелетиями, эволюционному и скачкообразно революционными путями. В историях цивилизаций и их отношений, было множество историй, когда примитивные цивилизации.
  Успех нахапать всего и за дарма, практически бесплатно все технологии и разработки, кроме самых самых, хотя и до них их шаловливые ручки иногда и редко добирались, но не до всех. В общем, быстро их, освоив, в конце концов, уничтожали цивилизацию, у которой их и получили. И делали это и дальше, пока либо не получали по рогам. От более ушлых, чем они сами, либо по мордам и всмятку. От тех, к кому тянули свои ручки. В общем, в астральных запросов множество данных на самые разные темы, хоть живи там.
  Дойдя до стеллажей специального хранилища, тех самых, самых и лучших решений био-магически-метрических нейросетей. Начал бегать и просматривать их, переходя от ознакомления каждых из существующих и находившихся здесь. Дело в том, если бы специальное хранилище сейчас было под защитой такой же, как основное хранилище био-магически-метрических нейросетей, то даже смотреть в их сторону не стал бы. Здесь же, оказался потому что, получил достоверную информацию о том, что из-за того, чтобы не привлекать к этому хранилищу био и разнообразного барахла. Где, оказывается, также было более передовое спец хранилище, только обладающее большей персональной системой защиты. И из-за персональной и самой совершенной её системой защиты, её посчитали хранить в менее привычном месте, интересный ход от службы безопасности станции. Хотя добраться сюда обычными путями будет косвенно сложнее, чем до основного хранилища. Отсюда и весь этот маскарад, а мне то, что просто отрабатываю версию, если получится, то смогу выйти на контакт с магическими древами.
  Перебирая разнообразные версии зерен био-магически-метрических нейросетей, чем больше знакомился с их характеристиками тем, больше приходил к выводу, что беда и облом, хомяк внутри ещё надеялся и смотрел просящими глазами в небо, молясь всем богам, чтобы получилось. Вот только существует основная проблема это приставка био, и они применимы только для представителей их расы разумных. И как крушение всех надежд, полный ноль, куча девайсов, но только для представителей их расы, а зная их характеристики, внутренний хомяк плакал, как будто у него отобрали ту самую лучшую и любимую конфетку. Вот так и внутренне расстроился, выходить на контакт, с древами, без страховки не вариант, это полноценный разум. А это и хитрость, и коварство которое свойственно всем, всему есть цена, а получить дешевле и обвести вокруг пальца, это все считают за достоинство.
  Просто осматривая уже всё подряд, идя и смотря больше от любопытства, может хоть что-то получится полезное найти, делая астральные запросы и осматривая получаемые пакеты. И большинство из находившегося имело приставу био и требовало их представителя расы. И тут добрался до кофра из неизвестного металла, полученная информация говорила, что это самый эффективный экранирующий материал. Задав в астрале запросы на вскрытие, узнал об аварийном режиме, и в нужную точку на одной из его граней, сделал иглой из своей структуры сущности надрез. И услышал щелчок, от кофра, спрятав, снова свою часть иглы в нематериальность пришел к выводу. Нужно поднимать крышку кофра, вот под незримостью в прообразе человека создав, структура материальности поднял крышку кофра. И снова ушел в нематериальность, при этом успел вовремя в нашу сторону автоматика, реагируя на открытие кофра, провела сканирующим лучом, прислушиваясь к мелодии автоматики наблюдения, успокоился. Мелодия осталась прежней, словно была программа на сканирование при открытие кофра или его сдвига. Хорошо, что его не сдвигал, а облетел и сформированной материальной незримой иглой запустил аварийный режим.
  В общем, замерев и прислушиваясь к мелодиям магических плетений окружающих автоматических систем, успокоился, когда окончательно убедился. Автоматика решила, что за пятьсот миллионов лет механизм кофра вышел из строя в аварийном режиме. В это же время был готов всё из кофра спрятать в свой подпространственный карман и уносить ноги. В общем, всё было спокойно, системы связи были на прежнем уровне активности, без малейших отклонений и мелодии магических систем наблюдения были созвучны предыдущим. Приблизившись снова к открытому кофру, сделал запрос на первый из лежащих внутри предметов, это был маленький кубик прямоугольник в четыре миллиметра в высоту. Сделав запрос, узнал, что это полноценный экспериментальной модели метрически-магический высокопроизводительный искин. В последние столетия их высокоразвитая цивилизация делала ставку на изучение и развитие метрически-магических технологиях. Следующим предметом была маленькая сфера с каплю воды являющаяся экспериментальной метрически-магической нейросетью, не поверив сделал ещё запрос, всё верно без био приставки. И ещё целый набор разнообразных предметов с экспериментально метрически-магическими девайсами, боясь спугнуть удачу отнесся ко всему с недоверием и скепсисом. Зачем им снимать привязку к био своей расы, ведь это очень сильная степень защиты их разработок и технологий. В общем, решив, что разберусь, быстро все предметы из кофра отправил в свой подпространственный карман. И убрав в карман рядом стоящий большой кофр с теми самыми экспериментальными образцами семена живых древов даров, с одним условием. Те на полигоне были облучены аномалией и всплеском, а эти за экранирующим материалом были в прежнем виде.
  И уже собрался уходить, как за убранным большим кофром с семенами живых древ даров, оказался ещё один неприметный такого же размера кофр, как и тот, что содержал девайсы без приставки био, его тоже отправил в карман. И сделал это очень быстро, перейдя в режим ускоренного внутреннего восприятия, судя по данным полученным из астрала, о данном охранном модуле он сейчас должен активировать систему стазиса. Быстрым мгновенным ускоренным движением выскочил из этого склада, находясь в режиме незримости и нематериальности. И в режиме ускоренного восприятия слушая мелодию магии, и систем охраны и слежения быстрым обратным ходом вернулся за стенки станции. Выйдя за пределы станции, отправился в разгон, создав структуру стреловидного истребителя.
  Выйдя уже далеко из зоны действия сканирующих атомических систем станции, ушел далеко настолько возможно насколько мог, тем более было интересно узнать свои пределы скорости и ускорения. И судя по тому, насколько быстро, я смог сорваться вперед и уйти за пределы сканирующей автоматики космической станции, то скорость была очень даже солидной. Эта цивилизация обладала поистине сильными сканерами окружающего пространство, тем более это научно-исследовательская космическая станция. Из-за этого, я отказался делать прыжки и перемещаться в пространстве, они могли на своем уровне чувствительности заметить её действие.
  Умчавшись очень далеко от пределов космической научной станции, испытывая чувство куража от возможной погони и стремительного бегства, набрал такие скорости, что дух захватывало. Ведь разлитая многоцветие энергий, которые было вокруг разлито позволяло видеть насколько стремительно происходило ускорение и моё движение. Прежде, чем станция всклочила свои сканеры пространства, с более сильной системой поиска и идентификации в радиусе их действия меня уже не было. Сделав астральный запрос, узнал, что автоматика перешла в режим усиленного контроля и поиска нарушителей внутри и за пределами станции.
  Во время ноги сделал, что называется, приходя в себя, пришла в голову мысль. Убедившись, что всё вокруг без изменений, сделав астральные запросы и в особенности, нет ли за мной посланных охотников или каких-либо преследователей. Убедился, что всё ровно, у высокоразвитой цивилизации уровень технологий на очень высоком уровне и отсюда, они доверяли своим автоматическим системам. Делом и своей работой доказавшей им, что это действительно очень сильные системы безопасности. Блин как же хорошо, что искины тоже были мертвы, не представляю, как бы я в этом случае действовал бы, в общем, сейчас переведу дыхание больше от страха и тревоги за то, что смог умыкнуть предметы их спец хранилища.
  
  ****
  
  Глава 4.
  
  Сдвоенная малая ветвь мироздания. Её малая первая ветвь. Через двадцать три с половиной миллиардов лет спустя. Карликовая Вселенная, расы Магического древа.
  Достав из подпространственного кармана, закрытый второй малый кофр через систему аварийного открытия вскрыл его. И внутри также обнаружился набор разнообразных предметов, вот только у меня не было активационных ключей и даже если и были, то у меня нет их языка и как делать привязку и его запуск их работы. И только семь предметов были по астральным данным без ключей активации. И только три из них без системы внутреннего контроля. Это означало, что ими мог воспользоваться любой разумный, ну как любой, при условие необходимого энергетического потенциала. Взяв первый черный кристалл в виде наконечника копья, отправил в него весь спектр доступной мне энергии и вливал, дошел до того, что стал всасывать её из окружающего пространства. И через семь минут, когда было влито в этот кристалл неимоверное количество энергии. Ведь как оказалось, я теперь как насос могу её закачивать из окружающей среды и на высоких энергетических уровнях проводить её, и пропускать через себя.
  Когда черный кристалл наконец-то смог насытиться энергией полностью он втянулся, в структуру сгустка моей руки и проник внутрь, полностью распространяясь по всему телу. И так как по инструкции он должен был в течение семи секунд впитаться внутрь разумного, а за шесть последних секунд ничего не произошло. Уже на последних секундах, сказав себе, "была, не была", изнутри поглотив эту структуру внутрь своей сущности. И так как я был на ускоренном режиме восприятия, чтобы отследить весь процесс заметил, как внутри сознания быстро пробежали какие-то символы интерфейса, в котором, я успел прочитать следующее.
  - Активация автоматической установки - выполнено.
  - Происходит автоматическое сканирование - выполнено.
  - Ошибка. Неизвестная и нетипичная форма взаимодействия - исправить.
  - Выполнить вероятностный анализ взаимодействия и его формы - выполнить.
  - Активация вероятностного анализа системы взаимодействия - выполняется.
  -5%, - 37%, - 81%, -100% - анализ завершен.
  - Выявлена наиболее оптимальная система взаимодействия - применить.
  - Происходит автоматическое сканирование - выполнено.
  = Сканирование выполнено, уровень соответствия - верняя степень оптимальности.
  - Проверка алгоритмов - верхняя степень оптимальности.
  - Вывод установщика - активация одобрено.
  - Активация автоматической установки - выполнено.
  //. . . Установка признана в будущем успешной.
  - Приступить.
  //. . . Установка
  Пока передо мной на неимоверных скоростях пробегали отчеты неизвестного, но видно, что простого рода установщика, с невероятно производительной и вероятностной системой анализа. Навели на мысли, а почему, я понимаю этот язык? И в следующее мгновение мне стало так приятно, как будто попал на сеанс самого превосходного релакса и массажа. В общем, расслабился и наслаждался процессом.
  Придя в себя чувствуя просто хорошо и бодро, осмотрелся и увидел, в руке находится тот же черный кристалл в образе вулканического наконечника копья. Зная из астрала, что этот кристалл наделяет какой-то структурой магического виденья, попробовал приглядеться к кристаллу. И как бы моргнув с усилием увидел вокруг себя разнообразные наборы и цепочки символов и рунных форм. И это было настолько невероятно, что присмотревшись к очень сложному набору рунных форм и символов. Очень внимательно рассмотрел их и, закрыв глаза внутри себя, их представил. Запомнить все символы и рунные формулы этого кристалла с первого раза и очень хорошей внутренней визуализацией по памяти без единой ошибки. Было удивительно, но относился уже с большим принятием, чем раньше. В общем, решив опробовать все доступные мне кристаллы, пока есть такая возможность.
  Выбрав ещё один кристалл в виде вулканического копья уже небесного цвета, повторил накачку энергии, и по прошествии, меньшего времени он также втянулся в меня и стал распространяться по всему телу. По инструкции, у этого время активации ограничено тремя секундами, дождавшись также последних десятков секунд поглотив своей внутренней структурой эту энергию. И здесь также, будучи на максимальном ускорении восприятия увидел тот же интерфейс алгоритма. Насладившись ещё одной формой релаксации и приятной стимуляции.
  Когда пришло время, снова увидел держащим в своей руке небесного цвета кристалл в той же форме копья. Попробовав применить свое новое магическое зрение, напрягшись, увидел похожую, но с небольшими отличиями структуру символов и рунных форм. Внимательно ее, рассмотрев, а после, закрыв глаза, по памяти повторив её, снова как будто оттиск печатью сделал. Значит, скорее всего, фотографическая память, хорошо коли так, опять отвлекаюсь. И этот кристалл тоже был аналогом магического взгляда, именно поэтому старался, как это его включить. И долгое время ничего не выходило. И только после того, как сдвинул глаза, и веки как бы влево возникло в руке на месте кристалла сплетенное трехмерное кружево из, скорее всего магических линий. Они были очень тонкими и практически незримыми, но мой взгляд мог всматриваться внутрь него, а мой мозг запоминал трехмерную сложно уровневую структуру очень легко и просто. Быстро все предметы из обоих кофров, попали под мою копирку памяти в двух режимах зрения. Теперь у меня были магические оттиски плетения и рунных форм и символов этих артефактов или девайсов.
  Убрав второй малый кофр обратно в карман своей сущности, взял в руки третий доступный для активации и запуска серый кристалл в виде всё того же, вулканического копья. В общем, пройдя общий алгоритм знакомый, по двум предыдущим, также испытав хороший и приятный сеанс релакса и приятных стимулирующих ощущений. В итоге, когда пришел в себя, пытался более десяти минут хоть как-то включить ещё одно зрение, и когда делал прищур, с легким сжатием челюсти появилось новая форма зрения, и она только отреагировало на один из предметов из этого кофра. На все остальные предметы и в особенности меня, это зрение вообще не реагировало. У этой пластинки был некий белый и дымчатый ореол, воздействуя на который у меня получилось активировать эту пластинку. Это был активационный ключ с допусками к набору экспериментальных девайсов, тому самому, который был в первом кофре. И это случилось таким образом, что без этого зрения и виденья этого белесого и дымчатого ореола сделать полноценный астральный поиск не получалось. А увидев его, я узнал и как его активировать и что он активирует, какие из девайсов. В общем, теперь набор первого кофра полностью можно активировать, есть коды и доступы.
  И если вы думаете, что я побежал их сразу же активировать, то тогда вы ошибаетесь, ведь вы помните, система слежки и контроля, система внутренних директив этой цивилизации. И вот теперь и хочется и колется и нельзя. Это ведь форма поводка и контроля, будешь потом на привязи и под колпаком. А оно мне надо, нет, конечно, в общем, чуть не впал в меланхолию, а после, подумав, решил, а что всё равно, если ничего сделать нельзя, я её использовать по любому не буду, а так хоть попробую залезть своими ручками. Что я не русский что ли, наш любимый журнал и принцип жизни это обложка и название самоделкин.
  Первая мысль пришла следующая, мне бы аналитический вероятностный модуль вытащить, тот из кристаллов установщиков магического взляда. В общем, исследуя в режиме по памяти, сразу три кристалла их символы и рунные формулы пришел к выводу, да есть похожие связки. Только как их использовать, нужно ручками лезть и править. И тут пригодился бесполезный для меня единственный предмет девайс с приставкой био, всё равно он для меня без правильной биологии не пригодится. Будешь лабораторной мышкой, его все виды структур плетений и рунных символов и связок у меня в памяти есть. В общем, взявшись за этот био-девайс начал по наитию стирать его символы и рунные связки, убедившись, что всё стер, перешел в режим виденья связки нитей плетений, и ничего не обнаружил. Значит, магический символ это в то же время и магическая нить плетения, пришел к выводу, который тут же проверил. Создал один простой символ и прикрепил к испорченной болванке уже сломанного био-девайса. И перейдя на зрение линий связок плетений, увидел на этом месте некую её связку. Уже какой-то результат, ага только если бы представители этой высокоразвитой био-магической цивилизации бы узнали, что делают с их бывшем био-девайсом, то эпитет микроскопом забивать гвозди здесь бы очень подошел прямо в десятку.
  Удостоверившись, что теория верная, стер предыдущий символ и на это место сформировал тот же самый рисунок из первого кристалла. И по мере нанесения каждого символа вглядывался в и запоминался все трехмерную структуру связки растущего плетения. Когда закончил, повторил в обратном направлении. И заметил закономерность, что рунные связки это модули, которые является какими-то выполняющими функциями, а символы, это своего рода клей склеивающий их и объединяющие в единую систему. Снова чистую заготовку био-девайса заполнил по очереди рунными связками, являющимися по моему предположению какими-то исполняющими модулями. И также поочередно запомнил их трехмерные плетения связок. После этого повторил весь процесс последовательно и с остальными двумя оставшимися кристаллами. Собрав, таким образом, базу данных, в уме по памяти представил все три кристалла и поочередно их разобрал и собрал по символу. После по модульно, и увидел закономерности, было там несколько модулей, которые были идентичны друг-другу.
  Самая большая структура модуля, скорее всего и была тем самым вероятностным алгоритмом, который мне и нужен, его и оставим, он то и нужен. Только вот, чтобы с ним взаимодействовать, нужен был и интерфейс ввода и вывода, а его найти оказалось сложнее. И вот пришлось, мучатся, и перебирать сопоставлять и делать аналитические предположения, гипотезы и вероятностные расчеты. В общем когда, уже перетер всё до дыр, меня осенило, ведь если есть вопрос, а нужна информация, иди по гугли хотя бы. В общем, снова почувствовав свой высокий интеллект, сделал астральные запросы на тему интерфейсы ввода и вывода. В общем, в этом ворохе интерфейсов, решил идти по-простому и начать искать по отображаемым символам и рунным знакам. И тогда дело, пошло выучив рунный алфавит и сумму символов, пришло понимание по буквенного чтения.
  Меня интересовали, прежде всего, именно те символы, которые мне встречались и рунные знаки. После пришлось изучать и их алфавиты, а это скажу я вам, двенадцать тысяч рунных знаков и пять с копейками связующих символов. Да пришло понимание самих рунных знаков и связующих символов, только вот без обучения и тем более теории и живого учителя, шёл наобум и вслепую. В общем, разобравшись насколько мог, в том, что изучил, смог наконец-то сделать астральный запрос на тему рунных формул и связующих знаков интерфейса ввода и вывода. После снова проведя всесторонний анализ всех модулей и их связующих структур плетений, нашел новые закономерности и более менее стабильные версии предположений и гипотез. Изучив технику безопасности работы с этими магическими символами и плетениями, пришел к выводу, слава богу, что хватило ума не наполнять магической энергией эти плетения связок и рунных знаков и модулей.
  В общем, после аналитической и законченной на это время поиску закономерностей пришла светлая в голову идея поискать уже рабочие модули анализаторы вероятностных модулей с рабочими и стабильными интерфейсами ввода и вывода. Ведь это хоть какой-никакой, но аналог вычислительного и главное работающего устройства. Светлая мысль тут же была оформлена, в астральные запросы набрал тридцать два самых разнообразных аналитических модулей. И изучив все их рунные связки, и связующие символы, воплотив в заготовке, также изучил их структуры плетений и связок. По модульно всех их, разложив и изучив, стало понимания уже чуть больше, но прорыв случился, когда решился на эксперимент. Дело в том, что заготовка могла выйти из строя, слишком частое её использование могло привести к проблемам, пришлось бы заниматься поиском новых. И снова рисковать, и если ранее повезло, система была на уровне обычной консервации, то сейчас автоматика станции перешла в режим параноидальной охраны. И шуршать там, вообще не рекомендуется, вот получить бы допуски, тогда хоть танцуй и ползай по коридорам станции.
  Сделал запрос на любопытный вопрос, а что будет, если активировать плетение или рунную формулу внутри своего сознания. И получил ответ, что используя обычные магические энергии, голова может разлететься в разные стороны. Хотя начав искать любые возможности всё-таки это сделать, нарвался на информацию, что используя ментальную энергию и наполняя плетение ею, можно информационно аналитические плетения и рунные формулы использовать. И эврика, мне ведь нужно с информацией работать. Снова астральные запросы и поиск и проверка на использование этих набранных аналитических модулей на основе ментальной энергии в своем сознание. И все кроме одного, под это и были созданы, как, оказалось, взаимодействовать внутри сознания ментальными анализаторами могли мало кто, только некоторые расы, сущности и особо прокачанные ментальные архимаги и да то не все, а кто шел к этому десятилетиями.
  В общем, изучив со всех сторон технику безопасности, нашел для начала ментальное плетение ночного зрения. Дело в том, что работаю методом тыка, вообще не знаю, а какая это ментальная энергия, отсюда нашел плетение, которое нейтрально по отношению к другим энергиям и работает только с ментальной. Убедившись десять раз и проверив всю информацию, поэтому ментальному плетению ночного зрения, в общем, сплел связку плетения внутри сознания и начал поочередно запитывать энергией. И когда фиолетовая энергия напитала ментальное плетение, в общем, зрение как-то чучуть изменилось, стало черно-белым. Сбросив плетение, вернулся в обычный уже для меня диапазон зрения, дальше поочередно запускал анализаторы и пытался на основе их модулей интерфейсов ввода и вывода собрать солянку, подключив к ним аналитический вероятностный модуль от кристаллов установщиков.
  И пришел к выводу, что наиболее подходящим по большинству анализаторов лучшего качества, подходит один из интерфейсов ввода и вывода для подключения к аналитически вероятностному модулю из кристалла. Дело в том, на основе уже сделанных выводов, этот модуль по сравнению с теми, что мне достались, был словно счёты и самый высокопроизводительный кластер искинов высокоразвитой био-магической или технологической цивилизации. Эти анализаторы были как костыли, но нужные мне костыли, с ними работа сдвинулась с мёртвой точки. В общем, найдя нужный модуль интерфейса, пришел к выводу, что у них нет необходимой связующей формы взаимодействия. И занимаясь поисками разных формул связующих символов преобразователей после кошмарного по времени поиска и перебора в одной самой подходящей формуле связующих преобразователей заменив по какому-то наитию и догадке один из символов преобразователей. На наиболее подходящих для данного рода анализаторов костылей из четырнадцати из них тринадцать показали оптимальную работу.
  Получив наиболее положительный результат, перенес новую структуру интерфейса и вероятностного анализатора в заготовку био-девайса и запустил его при этом, находясь в режиме незримости и нематериальности, готовый в любой момент переместится на первый уровень гипер-пространства. По итогу ничего не произошло, подождав для надежности более трех часов, после аккуратно отправил на получившийся анализатор несколько команд на его работу. И снова ждал около трех часов, окончательно убедившись в стабильно структуры аккуратно, и быстро отправил его же структуру плетения в вероятностный анализатор с заданием найти самое оптимальное и безопасное интерфейсное взаимодействие с этим же вероятностным анализатором из кристаллов установщиков. И снова удалился подальше и ждал около трёх часов, согласно астральному запросу это максимально критическое время для проверки на стабильность плетения. Через ещё сорок минут аккуратно подключившись, забрал наиболее оптимальную новую структуру плетения связки с полностью воссозданным и наиболее оптимально переделанным вероятностным анализатором.
  Очистив заготовку, снова нарисовал теперь уже трёх мерную связку плетения, из-за того, что у меня не было её воплощенного образца в виде рунных знаком и символов. Вот тогда то и пришлось по настоящему намучится, одно дело писать рунные формулы и связующие символы. И совсем другое плести трехмерную проекции плетений, тем более, как только я смог её нарисовать, она растворялась, не было нужных знание правильного нанесения нитей плетений на заготовку. С рунными знаками и связующими символами было очень легко и просто. И теперь приходилось учиться быстро, плести нить плетения на заготовку, методом тыка смог еле как её закончить. И быстро рассмотреть её на уровне рунных формул и связующих символов. Просмотрев и запомнив её все-сторонне увидел те самые недочеты, не все, но уже некий материал понимания уже есть, исправил на уровне уже рун и символов, проверил на соответствие с трехмерным рисунком плетения, всё было в порядке.
  Убедившись, что теперь плетение держится на заготовке, очень внимательно осмотрел и запомнил все её структуры как рунные, так и рисунок плетения. После также с опаской была работа и тестирование нового артефакта анализатора. Ещё прождав и протестировав его работу в течение девяти часов, где первые шесть часов были в ожидании и напряжение. Получив удовлетворительный результат, запустил процесс анализа и проверки оптимальности и безопасности этого же рисунка плетения. Получив очень быстро и множество успешных, результатов работы и убедившись на оптимизации нескольких безобидных и проверенных ментальных плетений.
  И вот оно, тот самый момент, нарисовав внутри своего сознания рисунок плетения получившегося вероятностного анализатора, который судя по всему использует, какие-то принципы вычислений основанных на манипуляции временем, а иначе как он может за доли секунд высчитывать и оптимизировать и доводить до ума плетения. И да теперь у меня есть ментальный интерфейс вероятностного анализатора. С самой эффективной формой коэффициента полезного действия, вот ради проверки его работы и возможностей, взял и из тех примитивных костылей создал наиболее оптимальные и универсальный модуль анализатора, который объединил их преимущества каждого и убрал болячки и оптимизировав его стабильную структуру. Теперь есть единый анализатор универсал, его коэффициент полезного действия достигает сорок один процент и это самый высокий уровень, из всех тех, что были в свободном доступе. Да он гораздо уступает моему вероятностному анализатору, но в этой среде тех, кто пользуется, он будет наиболее используемым.
  Из благодарности всем тем, анализаторам, находившимся в свободном доступе и которые мне очень помогли, свою структуру рисунка плетения и его описания отправил в информационное поле астрала. Следующим моим исследованием стало очень простое и быстрое вычленение этого модуля релаксации и приятной стимуляции, под него очень приятно проходят любые неприятные операции внедрения. Это означает, что вместо ощущений боли, дискомфорта и других неприятных ощущений вы будете испытывать этот релаксирующий эффект, и чем больше возможный дискомфорт, тем лучше релаксация. Вот бы мне этот релаксант во время перерождения, а то теперь даже больно вспоминать, что со мной происходило, всё блин эта память, всё помнит каждую мелочь. Вытащив как сам модуль и сделав его аналог простого внутреннего релакса по желанию. Оставшись довольный результатом, в особенно своего релаксанта. Который, было решено проверить на себе и с удовольствием и приятными ощущениями, применено.
  Придя в себя, после отдыха заметил то, что мне пришел астральный пакет, в общем, ознакомившись, получил обширный справочник магического артефактора. Заинтересовавшись немного ознакомился, после поняв, что это полезно, сам недавно мучался и не знал, как лучше всего прикрепить рисунок плетения к материалу заготовки. И вот этот справочник, в том, числе описывает как это лучше сделать, плюс ко всему, там было столько разных нюансов и как говорится фишек и жизненного опыта, что сначала даже не оценил. И только порыскав по астралу понял, что мне, по сути, подарили в благодарность за оптимизацию универсального анализатора, который уже кто-то проверил в деле и ему понравилось. И этот, скорее всего артефактор, по сути, поделился одним из своих профессионально охраняемых секретов, да чтобы собрать все сведения в единую базу, и оформить их как это, уже было сделано. Мне бы понадобилось, не знаю, сколько столетий, а может и тысячелетий.
  Сделав астральный запрос, узнал, что артефактор Гордвин является из расы гоблинов живущий уже под конец девятого тысячелетия, является одним из самых непревзойдённых артефакторов в своей вселенной и плане бытия. От этих известий стало немножко как-то это сказать в общем, и как-бы пришибло и завистно и самому хочется. Вот чтоб мне столько жить, и ведь сразу видно экстра уровень специализации, сразу заметил, что у меня плоховато получилось структуру подгонки и сцепки универсального анализатора сделать. В общем, хотел было быстро изучить этот справочник и даже базу знаний артефактора, только вот что он будет думать. Если через очень короткое время, кто-то быстро всё изучит, поймет, применит, да ещё и оптимизирует настолько уникально и стабильно, что первая такая версия анализатора с этими шероховатостями. Может сойти за гениальное озарение и долгую и терпеливую научную работу, нет второй оптимизированный более устойчивый сцепки универсальный анализатор если и делать, то через время и чуть менее стабильным, не доводить до изящной работы, сделать профессионально, но чтобы без фанатизма.
  И когда взялся за работу над метрически-магической нейросети и поиску шпионских заплаток и поводков, мой личный архив памяти начал пополняться по той же схеме разобранных модулей рун и символов, а также рисунков плетений. И когда закончили через долгое время вычистку всех червей и закладок, то выяснилось. Что же делать тогда с метрической её частью, уверен ведь, что там есть свои закладки и черви, в общем, хотел было расстроится. Но сработала одна идейка, очень существенная, это был даже синтез двух идей, первая это наличие вероятностного анализатора, вторая идея это когда я мучился с поиском связующего преобразователя. Вот и решил, что плясать надо от печки снова делать астральные запросы.
  
  ****
  
  Глава 5.
  
  Сдвоенная малая ветвь мироздания. Её малая первая ветвь. Через двадцать три с половиной миллиардов лет спустя. Карликовая Вселенная, расы Магического древа.
  Занимаясь астральным поиском, нырнув в его информационное поле, и уже когда почти отчаялся найти, что-либо со мной кто-то связался.
  - Доброй жизни, артефактор, позволь представиться Алетаран, - представился мне.
  - Добрых дел, Алетаран меня может называть Верет, - ответил ему, с некоторой долей удивления.
  - Мне очень понравилась твоя работа по универсальному анализатору, она мне здорово пригодилась, уверен и в будущем ещё добром послужит, - ответил он, с какой-то смесью довольствия и степенности, чуть ли не крякнул, ну вышло такое ощущение.
  - Рад, что вам понравилось, Алетаран, - ответил с долей непонимания, всё-таки это уже второй разумный, который вышел со мной на связь после моего перерождения.
  - Ты Верет, не тушуйся, знаю и чувствую, зеленый ты ещё, только уже пользу большую принёс, вот благодаря твоему анализатору, наконец-то что-то путное в важной работе произошло, - также лучась довольствием, чувствуя его эмоциональный фон, сказал он. - С тобой решил связаться, от души благодарность передать хочу, только хочу что-нибудь такое же полезное дать, а без тебя и не понять, с чем может помочь смогу.
  - Честно, не ожидал такой реакции, думал, что просто будут использовать и радоваться, - с заминкой на размышление стоит ли говорить о том, что мне нужно, и, подумав, решил, а что теряю, ведь и так ничего путного нет. - Да нет у меня даже понимания, что просить, а что хочу обрести, скорее ни у кого наверно и нету такого.
  - Ты меня даже заинтриговал, Верет, что же ещё молодым нужно такого, что ни у кого, ни найти? - ухмылялся собеседник, - ты поделись, даже если у меня и нет того, что тебе нужно, я долго на свете белом живу, могут дать совет или вектор где или в каком направлении искать нужно.
  - В общем, мне нужно очень уникальное плетение, которое как универсальные преобразователь может из одной структуры рисунка плетения без ошибочно и правильно преобразовать в другую нужную мне последовательность, - ответил ему с эмоцией того, что якобы чего хочу, и нет ведь такого.
  - Ты случаем не преобразование рунной формулы в рисунок плетения хочешь найти, - аж возмутился мой собеседник, словно набирая в рот воздух, ну это эмоционально он так воспринимался.
  - Да нет, какой там, мне посложнее нужно, из метрической матрицы преобразование в магическое плетение и наоборот, - ответил я ему, в эмоциях выражая, что это вообще невозможно.
  - А это что ли, ну ты и спросил, такое только среди Великих Богов и водится, - уже более спокойно и степенно, при этом задумчиво, ответил он мне. Обдумав и переварив свои мысли, он обратился, - так есть возможность помочь с этим, только вот обмен будет неравноценен, дорогая и ценная эта структура плетения. Вот если у тебя есть, что-либо ещё уникальное или найдёшь когда-нибудь, то тогда можем и обсудить вопрос.
  - Ну, если честно, то у меня есть кое-что, одно не знаю насколько уникальное плетение в двух стабильно работающих модулях, если хотите, могу прислать их описание пакетом, - ответил ему, с эмоциями задумчивости и последней даже не надежды, а просто как продолжение и поддержания общения.
  - Давай поглядим, если уникальное говоришь, присылай пакет, - ответил он, уже более о чем-то задумчивым эмоциональным фоном. - Так получил, что там у нас, ого модуль безопасной компенсации состояний и ощущений и его аналог как ментальный релаксант. Слушай, а ведь действительно, теперь можно будет проводить более высокий порог взаимодействия ритуалов и внедрений, на любом уровне границы боли, да это же, это жеж, невероятно. Настолько что с трудом верится, в общем, так Верет, мне нужно сделать проверку, одного модуля преобразования порога боли и его взаимодействия во время ритуалов или внедрения плетений будет более чем достаточно для обмена. И даже благодарность за мной всё ещё останется, готов на обмен? - спросил он уже собранным и деловым тоном, но с осторожностью в эмоциональном фоне, вероятно, действительно верит в это с трудом.
  - И как быть уверенным в честности договора, - задал я волнующий меня вопрос.
  - Да просто, поищи магический договор вот и тогда всё обсудим, только ты должен понять, без проверки обмена не будет, может ты по глупости или ещё как, но заключать договор без проверки тебе самому может боком выйти, - ответил он, удивленно, вероятно не понимая, как я не знаю элементарных вещей.
  - Да просто, я первый раз в таком режиме общаюсь, вот мне и не привычно и не знаю многого, - ответил ему, немного смутившись, параллельно изучая пакеты об магических договорах.
  - Верет, честно совсем удивляешь ты меня, вероятно не просто молодой да зеленый, а только ещё в учениках ходишь, теперь то всё понятнее стало, а то удивляться начал вопросам твоим, - ответил он уже более благожелательно в эмоциональном фоне.
  - Вот стандартная формулировка условий магического договора, согласна астрального запроса, - дал ему ответ, передавая пакет с магическим договором. Где описано условие, что при реально работающем стабильном плетение компенсации высоких уровней боли при ритуалах и внедрении плетений разумным, идёт обмен на плетение универсального преобразователя метрических матриц в форму магического плетения и обратно. С условием и клятвой, что эта структура плетения на время его проверки будет известна только Алетарану и проверено им же, в случае невыполнения условий он забывает рисунок и структуру этого плетения, без возможности его каким-либо образом сохранить как-либо или где-либо. Время проверки должно быть осуществлено в самые сжатые и доступные сроки Алетарану. Срок действия магического договора составляет три дня, в случае его успешного завершения все получают свои плетения. В случае если кто-либо в заданный период времени остался без нужного и оговоренного ему плетения проверочная структура и рисунок плетения и его характеристики, условия, свойства и описания забывается проверяющей стороной в лице участника этого магического договора Алетарана. Все участники магического договора обязуются и клянутся магической клятвой целостности своей души и сознания в том, что нет умышленного или скрытого злого или пагубного, смертельного умысла, замысла, где каждый обязуется свято соблюдать условия магического договора. В общем, это только приблизительно описание договора, но по сути, всё написано истинным магическим языком, он называется не просто так, всё что написано таким языком понимается буквально без каких-либо адвокатских или каких-либо ещё трактовок.
  Высказав свои слова клятвы, и активировав магический договор, он отправил его мне, я же получив его, он работает только в этом случае, если получил и проверил, а я проверил. Всё там правильно и без подлога и обмана написано, и оформлено мной же, за клятвой Алетарана. В ответ отправил от магического договора астральный пакет с тестом рисунка оговариваемого плетения. Он, сообщив, что получил, побежал сразу же его проверять, в общем, будет скоро, он знает как его быстро и полноценно проверить. Оставшись снова без собеседника, продолжил свои поиски по ранее искомому и вот так и провел, как оказалось в пустых поясках. Так ничего и не найдя на эту тему, только некоторые слухи, байки и всякие истории в виде, это точно есть, знаю, видел, один маг использовал. Да я, то откуда знаю, видать не просто аки маг, а самых высоких вершин искусства. И всё такое же в том же духе, эта тема настолько несерьезна, оказалась, что скажи я кому-нибудь, что теперь знаю, что среди Великих Богов искать надобно. В усы и бороды улыбки спрячут и пойдут себе дальше, после может быть, где-нибудь вспомнят и поделяться, в общем, тема для веселье, а не серьезный разговор.
  В какой-то момент на связь вышел довольный Алетаран, прислав уже свой пакет универсального плетения преобразования метрических матриц в плетения и обратно. Сообщив, что побежал проверять, вышел из информационного поля астрала. И взялся за применение универсального метрически-магического преобразователя, в итоге смог метрическую составляющую нейросети, преобразовать в магическое плетение. Изучив его и запомнив, включая и рунные знаки, и связующие символы, сделал обратное преобразование и сравнил с эталоном, по какому-то чудесному обстоятельству, всё работало и меня это вообще-то смутило. Это чтобы вы понимали, всё равно, что подружить и конвертировать программы от виндовс на мак ос, и в обратную сторону и во всех её преобразования вперед и назад всё работает без ошибок. В общем, чудо, а не плетение, следующим проверочной работой стало преобразование метрической составляющей найденного экспериментального метрически-магического искина.
  Сделав преобразование вперед из метрической матрицы в магическое плетение, запомнив рунную формулу и связки символов. И после того, как всё запомнил, сделал преобразование назад из магического плетения в метрическую матрицу. В итоге повторил несколько раз данные преобразования вперёд и назад, внимательно всё проверил и сопоставил. И осуществил их в отношение всех метрических матриц и преобразования вперёд, запоминая магические структуры плетения и их магических рунных формул и связующих символов. Создав проверки, что в помощь пришла невероятная память, остался очень доволен результатом. И если бы где-то этот метрически-магический преобразователь и ошибается, на основе её фундамента, можно будет делать доработку и его совершенствования. В общем, остался по-настоящему, очень доволен и рад тому, что потеряв вообще любую надежду, был ещё больше доволен тому, что ошибся.
  Закончив с проверками и универсального метрически-магического преобразователя, нырнул в информационное астральное поле и отправил астральный пакет с закрытым магическим договором. В общем, через очень короткое время, получил встречный пакет с полностью успешно закрытым договором. Пришло также сообщение, если что обращаться, Алетаран тоже был доволен сделкой и с головой ушел в использование новых возможностей нашего обмена. Вероятно, какие-то эксперименты с высокими уровнями боли, очень ограничивали его или кого-то в его круге, раз он так загорелся. Закончив общением и вспомнив, что у меня самого есть свои проекты и задумки, ради которых это всё и затевалось. В общем, приступил к разложение преобразованного метрической-матрицы и его модуля в магическое плетение на модули составляющие. И встроив в его и эти модули в свой ментально вероятностный анализатор, очень быстро по сравнению с предыдущими проектами.
  Нашел и изъял все внутренние закладки и черви с системами контроля и слежения, из метрической-матрицы, метрически-магической нейросети. Получив на руки чистый и оптимально стабильный вариант нейросети, решил всё-таки сделать её установку и поглядеть, что это за зверь такой на собственном опыте. Ту изначальную заготовку с девайсом метрически-магической нейросети и системами слежения на уровне рунных знаком и связующих символов стер и очистил. Была проблема с метрической матрицей, но благодаря изученному справочнику артефактора, смог разобраться, как с ними работать. И чтобы научиться работать с метрическими матрицами, пришлось делать взлом четвёртого зеленого кристалла вулканического наконечника. Убрав модуль активации, на пустой запуск и активацию без ключей доступов, как это было реализованы в трех предыдущих кристаллах. Молясь всем богам, у меня успешно произошла установка метрического виденья. И по этой же методики пришлось действовать в отношение пятого розоватого кристалла, взломав который по уже полученному опыту, обрёл ещё одну способность магического виденья, только это был не взгляд, а осязание магических энергий и плетений в виде запахов. Всего таких кристаллов было семь, пять уже освоенных и, использовав остальные два, шестой оранжевого цвета кристалл дал, приобрёл мне магические виденье в виде вкусовых качеств плетений и магических энергий. Последний кристалл коричневый запустился, сделал сканирование и сообщил, что данная форма взаимодействия уже присутствует. Что в итоге сказало мне о том, что это на самом деле тем, что мой естественный уровень магического виденья, на слуховом уровне распознающий звуки и мелодии в отношение магических энергий и плетений у меня уже присутствует.
  После полученных в общем количестве всего спектра магического виденья, который поддавался моему внутреннему намерению, работать стало ещё более просто и легко. Вначале пришлось проверить и делать разные тесты гармоничных, стабильных, безопасных и оптимальных плетений на все уровня взора, а после и всех дисгармоничных, опасных, не оптимальных. На всех уровнях магического виденья первичных рунн и символов, первичного рисунка плетения, псионического виденья, виденья метрических матриц, осязание магических запахов и вкусовых ощущений магии и вроде уже имеемое магическое виденье звуковых и мелодичных звучаний магических энергий и их структур плетений. После изучения на всех уровнях вкуса, запаха, звучания, которое можно было настраивать на ощущение угрозы и или поиска хакерских закладок и задних дверей доступа и стороннего контроля. Дошел до того уровня, когда всё-что мог почистить и изменить на том уровне, понимания и навыков, вероятностного анализатора и творческого поиска закономерностей и их взаимодействия. В общем, упёрся в тупик, на уровнях настраиваемого ощущения мелодии и вкуса и запаха, чувствуется на всех уровнях, есть ещё там закладки гораздо более хитрые и глубокие, которые на уровне модулей уже не убрать.
  Если быть точным, то убрав девять контролирующих модулей, мы заметно почистили нейросеть, но вот есть там и нужных нам блоках модулей ещё заплатки и как туда подобраться, этого я не знал. Ну, нет у меня знаний уровня их высокоразвитой цивилизации, чтобы их сломать, только так же на уровне, способностей и их же инструментов и артефактов, вроде того же виденья и вероятностного анализатора. Благодаря которым, мне уже сейчас стало понятно, что моё изучение магии теперь будет равносильно тому, что будто у меня к ней самый гениальный талант, хотя это привнесённые способности. Там стоп, мысль, идея, ну как, что за идейка, ага всё моё преимущество в их артефактах и инструментах, которые они мне дают, и моих уже естественных способностях, которые помогли их получить. Нет, их инструменты, а что если, среди этих кристаллов разнообразного виденья, есть ещё что-то что может мне помочь. Ведь у них же встроен как какая-то простая функция условие сканирования какого-то установщика вероятностный анализатор, а вдруг среди этих девайсов есть и аналогичные полезные инструменты.
  И как это узнать, блин вот жеж, идея превратилась в тест своих возможностей и одновременно, а если не сработает, буду перебирать модульно, и анализировать, долго нудно, вот только иначе придётся сдаться и целая космическая станция высокоразвитой био-магической цивилизации. Пройдет для меня боком и ведь там же, и знания в виде базы знаний, и девайсы, а дары магических древ, да там такое, что любой был, как и сейчас делаю рыл бы землю и космос, чтобы хочь чуток, но частицу получить этого наследия. Чтобы вы понимали, дары это не красивое слово, это такие же установочные пакеты, как и кристаллы магического виденья, только уже биологического характера. И этим магическим древам, была изначально поставлена задача, самим создавать и совершенствовать всю базу знаний био-магических способностей в виде их плодов даров. Тех самых настоящих биологического характера установочных пакетов разнообразных магических, псионических и биологических способностей. И они магические древа даров, получили мало того, что весь набор этих способностей, так они ещё и совершенствовали их за полмиллиарда лет, они такие могли сделать обновления и усовершенствования, что мой внутренний хомяк как слышит о таких плюшках, знания, способности и дары, их усовершенствованные аналоги. Да он от самой мысли не получить это наследие, и как-то приобщится к нему, никогда не простит себя за это.
  И ещё одним из качественных и косвенных факторов является то, что благодаря этой охоте за наследием, у меня получилось приобрести новые возможности и способности. Если способности изначально те, которые присуще моей структуре сущности воспринимались мной как восхищение, то теперь представьте, то, что с помощью кристаллов магического виденья и вероятностного анализатора этого наследия био-магической цивилизация. Привёл к росту моих возможностей ещё более сильно, отсюда, и мотивация и простое понимание. Если бы смылся отсюда и остался на прежнем уровне, потерял бы этот потенциал новых возможностей, который уже есть. И это понимание, что даже, чуточку получив хоть крошку со стола наследия высокоразвитой цивилизации, уже преимущество.
  Именно понимание, что если есть хоть маленькая вероятность ещё хоть крошку получить, то это того стоит, ещё в предыдущей жизни до перерождения. Всегда знал, что есть время, когда к тебе всё притягивается и даётся, и вот в этот момент нужно уметь использовать это время с наибольшим эффектом роста и развития для себя. Вот и копаюсь и ни о чём больше не думаю, сейчас идёт процесс роста и становления развития моих способностей и пока эта волна есть надо её оседлать, хоть самую мелкую и малую, но использовать. И как пьедестал это оседлать самую большую волну со всеми её преимуществами. Именно это движет вперёд, плюс азарт, ажиотаж и какая-то смесь куража и энтузиазма, всё вместе с ростом способностей захватывает как ничто на свете.
  Получение новых возможностей и способностей в целом деятельность по их поиску и приобретению когда впереди есть пьедестал наград, и в случае неудачи возможно, но хоть маленький какой-нибудь утешительный приз. В общем, и двигался в этом направление, причём как паровоз на всех парах. Теперь даже самоощущения стали другими наверно начинаю ощущать и преимущества новой сущности. В общем, возвращаясь к проекту, что если есть ещё какой-нибудь или совокупность каких-нибудь инструментов этой высокоразвитой цивилизации, которая сможет решить эту проблему с чисткой глубоких закладок. Вот этим то и стал заниматься, надо использовать все свои возможности, и знаете что, решил опробовать мыслишку, перспективную, если сработает в общем лучше, чем золотая антилопа.
  Быстро разложив, все свои девайсы вокруг себя, даже большой кофр с семена достал, но не облучал реликтом, пусть будут экранированы. И настроил свой внутренний магический взгляд через осязание только на то, чтобы найти решение проблемы в том, что мне может помочь в отношение полной очистки всех закладок и червей всего уровня систем контроля и поводка. И ничего полезного в ароматов не было, перенастраивая запросы, сформировал последний из них, что может хоть как-то помочь в этом деле. И после того как сформировал и настроил свое магическое осязание на этот запрос, ощутил такой приятные и вкусный запас воздуха и ароматы озона перед грозой. Была настолько вкусный аромат, что даже задержался на этом уровне восприятия, чтобы побольше насладиться. Придя в себя вернув деловой рабочий настрой, взялся за исследования, какого-то девайса. И астральные запросы показали, что это установочный модуль, ого это уже знаем, что полезно, уже хорошо.
  И вот дальше был, провал, система безопасности была на нём просто параноидальной, чем они занимались, с этим модулем не знаю, но то, что этот модуль что-то такое секретное или очень полезное было ясно. И если это твоя последняя ниточка перед тобой и теми возможностями, о которых говорил ранее.
  В общем как последняя ниточка, занимался магическим взломом и обратным исследованием всех модулей и их анализом. И этих модулей было до кучи четыре тысячи, намучился с ними. Если до этого время нахождения и исследований заняло всего два с хвостом дня. То на исследование и анализ, а после изменение этого установочного модуля ушло в целом ещё двенадцать дней с хвостом пары часов. Это было и интересно и напряженно, ведь от результата этой работы зависело практически всё. Ниточка вела к взлому нейросети, а она давала допуски на станцию и обеспечивала защиту от этих магических наследников монстров. А как вы считаете кем, могли стать магические древа за половину миллиарда лет развития, с изучение и наследия их создателей. Монстры и могущественные маги, кто же ещё, да получилось глазком через астрал узнать, что это правда, не домыслы. Они могут, в общем, поминать не буду, чтобы в астральном информационном поле быть для них скрытым. Хотя есть ли, у них туда доступ не знаю, но если есть лучше поостеречься.
  В процессе астрального поиска и разложения на модули и их анализ в вероятностном анализаторе, уходило время, большая его часть на осмысление и поиска информации и общего вывода. В процессе этих двенадцати дней узнал множество структур модулей и запоминал их на уровне трехмерного рисунка плетения и рунных формул и символов. Делая базу данных модулей, в будущем, когда начну учиться и расти будет база примеров и уже готовых идей и реализаций, как самих модулей, так и их внутренней реализации связанности и системы их алгоритмов. Да когда у тебя есть примеры уже готовых и передовых разработок, из них всегда будет полезно взять что-нибудь оттуда. Даже сейчас с куцыми знаниями, уже получил целый справочник живого примера использования оригинальные и не типичных, творческих и инновационных связок и связующих символов, разнообразных исполнений построения структур и их целостности. Делая по каждым интересным находкам астральные запросы и изучая пояснения.
  И по окончанию этой эпопеи стал кем-то вроде кустарь кустарём, то есть без полного обучения теории и магии вообще, на уровне своих возможностей и анализа и собственных выводов, а также суммой знаний реализации исполнения разнообразных модулей, высокоразвитой магической цивилизации. Но зная, что это уже задел и абсолютная память позволяла, использовал эту способность во всю, делая своеобразный справочник как у того, гоблина артефактора, который мне его передал.
  Настал определяющий момент, убранные модули внутренней службы контроля и системы активация и защиты от несанкционированного допуска. Уже измененная и взломанная сборка установочного модуля произошла успешно. Вот успешно запустить удалось только с двадцать первой попытки и доработки, и когда у меня возник интерфейс на сверх быстром ускорении сознания то увидел следующее.
  - Активация автоматической установки - выполнено.
  - Происходит автоматическое сканирование - выполнено.
  - Ошибка. Неизвестная и нетипичная форма взаимодействия - исправить.
  - Выполнить вероятностный анализ взаимодействия и его формы - выполнить.
  - Активация вероятностного анализа системы взаимодействия - выполняется.
  -2%, - 17%, - 31%, -100% - анализ завершен.
  - Выявлена наиболее оптимальная система взаимодействия - применить.
  - Происходит автоматическое сканирование - выполнено.
  = Сканирование выполнено, уровень соответствия - верняя степень оптимальности.
  - Проверка алгоритмов - верхняя степень оптимальности.
  - Вывод установщика - активация одобрено.
  - Активация автоматической установки - выполнено.
  //. . . Установка признана в будущем успешной.
  - Приступить.
  //. . . Установка
  И впав в ощущения релаксанта, было настоящей наградой за труды, в общем, от этого убаюкивания приятных ощущений внутри. Разбудил разместившийся в метрической-матрице и внутри сознания на ментальном уровне дубликаты обоих версий.
  Активация метрического модуля понимания - выполнено.
  Запущена система внутренней безопасности модуля.
  Метрическая матрица оператора переводится в защищенный режим.
  Установка метрического защитника по всей структуре матрицы оператора.
  Перенос метрической матрицы оператора в глубокие нелинейные слои пространства.
  Анализ метрической матрицы оператора - оптимально.
  Защита метрической матрицы оператора - оптимально.
  Расшифровка и установка модуля понимания - выполнено.
  Запущен процесс защиты метрической матрицы от дестабилизации.
  -4%, - 27%, - 78%, -100% - устойчивость работы стабилизации завершена.
  Общая метрическая матрица оператора под наблюдением.
  Защита - оптимально.
  Автоматическая система стабилизации функционирования всей матрицы.
  //. Доступ к модулю понимания - активирован. Успешно.
  Отчитался, как я понял встроенный дубль модуля понимания в мою метрическую матрицу, по показаниям этих характеристик и её таблице, через астральные запросы выяснил. Что теперь в случае использования блокировки использования магии, у меня есть метрический модуль и его дубликат. В случает попытки дестабилизации метрического модуля, частоты её реализации темпорально изменяются нелинейным образом, что защищает полноценно всю метрическую матрицу оператора от любой её дестабилизации. Эта защита мало того, что установила продвинутый модуль антивируса высокоразвитой цивилизации, так ещё спрятало её на каких-то слоях пространства. И темпоральный нелинейный сдвиг защиты от дестабилизации включается в случае попытки дестабилизации, его не включили постоянно только из-за того, что жрёт кучу энергии оператора. Параноики какие-то вероятно и установщик и оператора защитили так, как защищают самые секретные технологии. Если нельзя вытащить технологию из установочного модуля, то будут пытаться украсть из матрицы оператора, отсюда и самые передовые технологии защиты. Про это стало известно из описания этих операций.
  Внутри сознания, где у меня уже находились реализации ментальных плетений вероятностного анализатора и плетения релаксанта, возникла ментальная сетка, и как область развернулось по всей его поверхности. После происходило сканирование, и только убедившись в полноценной защите ментальной сферы моего сознания, возникла сфера ментальных плетений, настолько сформированная и сжатая, что выглядела как маленький комочек света. По итогам выяснилось, что у меня теперь передовая наивысшая система ментальной защиты сознания плюс, успешно установленный модуль понимания. Блин на данный момент, этот модуль понимания у меня вызывает одно непонимание.
  
  ****
  
  Глава 6.
  
  Сдвоенная малая ветвь мироздания. Её малая первая ветвь. Через двадцать три с половиной миллиардов лет спустя. Карликовая Вселенная, расы Магического древа.
  Получив отчеты об успешной установке модулей понимания, чтобы не обламываться заранее, активировал его ментальный образец. И пытался выяснить, как он работает, но ничего не происходило, тогда решил опять действовать методом тыка. Ничего не выходило, тогда взял и начал разглядывать его структуру, считая, что всё сломал модуль, самоделкин кустарник, теперь буду ходить, со сломанной системой, потому надо будет посмотреть, как его деактивировать, и попытаться снять его воздействие. И при этом, снова пробегая по характеристикам всей получившейся сборки, осмотрев её и не увидев никаких ошибок, тогда понимая, что нужно снова всё пересматривать по модульно начал рассматривать все модули поочередно внутри ментально по памяти.
  Рассматривая уже более семидесяти процентов модулей, и их взаимосвязок увидел непривычное мне взаимодействие, в самом начале анализа ещё не обладал тем набором кустарных, но знаний, да ранее видел, но понимание многих вещей стало приходить позже. Вот и обратив внимание на эту систему взаимосвязок, мысленно проговорил, - а это ещё что такое?
  В этот момент перед моими глазами внутри сознания весь этот модуль был мгновенно разложен и собран. И в левой стороне был полный образец модуля с его связками, а в правой по его совокупным частям и всем плетениям и её самым малым частям. При мне этот модуль понимания разобрал и собрал рассматриваемые мной модуль и во всех его описаниях и параметрах расписал полное и подробное описание его функций и возможный применений, с самыми малейшими параметрами его создания и модернизации. По итогу, я теперь знал, за что этот модуль отвечает, какую функцию выполняет, как он собран, из каких частей, и какая из них и за что отвечает. Осознав только, что сейчас произошло, повторил в отношение, другого модуля и получил ещё одно полное описание всей информации о нём и его вариантах использования и возможностей модернизации. Придя в себя, взял ту полную структуру установочного модуля, которую себе установил и отправил в него же на исследование.
  И вот какой результат получил модуль понимания - это универсально аналитический магически-математический инженерно-конструкционно программно-алгоритмический автоматический механизм разложения по частям всех составляющих и описывающий их в понятной форме языка. Взглянув модулем понимания на какой-либо артефакт или сложно-составное плетение оно быстро и по полочкам разложит всё на составляющие и их части. Разбив и разобрав все алгоритмы, и модули, давая ясное понимание всех его частей и даже дойдёт до описания каждого знака или символа и передаст его понимание задачи в данном модуле. В общем, это разложение системы на все её части и модули с полным и понятым описанием на всех её уровня и их последовательности и взаимосвязи, а также всё взаимодействие её частей.
  Для получения и понимания всей информации модуль понимания оптимизируется под твои ментальные способности, это узнал из-за того, что испугался, что модуль понимания, что-нибудь уронит или пропустит. Увеличил скорость своего восприятия и заметил, что совместно с этим скорость передачи информации от модуля влилась с ещё большей скоростью. Уменьшая ускорение внутреннего восприятия, и немного его, увеличивая. Поступающий поток вливающейся информации в меня подстраивался под мои способности восприятия. Изучив всю информацию, которая в меня была отправлена через исследование этого установочного модуля. Раскрыло столько новых знаний и сумму их применения, что все мои предыдущие кустарные знания, было словно одно предложение против десяти терабайтов текста.
  После этого поочередно за действуя оба дубликата, модулей понимания. Как метрический, так и ментальный пропустил через них все виды модулей и связок. Что в итоге принесло очень большое понимание предмета, но всё равно, обрывочное оно было.
  С новыми возможностями в итоге создал уже свою версию и реализацию метрически-магической нейросети, без системы закладок и поводка. На это ушло ещё девять дней исследования и анализа и изучения и внесения правильных корректировок, сохраняющих и стабилизирующих общую стабильность и оптимальность структуры плетений нейросети.
  Проверив множества раз, что в конечном итоге получилось, снова заметил, что начинаю убегать и заниматься чем угодно, лишь бы подальше отложить эксперимент по установке. В один из моментов решился, и запустил активацию с помощью ключа, у которого было псионическое белесое поле и введенных из него кодов активации. В тот же момент снова знакомый и чертовски приятный режим релаксанта и стимулирующего приятного ощущения во время установки. Наблюдая магическим и метрическим взглядами на сверх ускоренном восприятии созерцал, как вносятся магические плетения в моё сознание и прорастают там, и как видоизменяется и вносится структура метрической составляющей нейросети в мою метрическую матрицу.
  Дождавшись установки и убедившись, что она произошла успешно, убрал такой горячо любимый и надеюсь в будущем очень полезный артефакт её установщика. Да от плетения на заготовке ничего не осталось, но я решил его оставить, на будущее возможно пригодится. Внести же плетение в его структуру раз сейчас впервые справился, значит и с последующим будет просто. По рекомендациям лучше разворачивающуюся нейросеть не трогать где-то сутки и дать ей спокойно установиться и полноценно развернуться. Решив, что всё равно, пока надо ждать взялся за экспериментальный метрически-магический искин, и по отработанным уже на других разработках алгоритмам с помощью модуля понимания нашел и нивелировал все лишние закладки, вставил и внёс свои закладки, только без возможности перехвата. Надо будет искин держать под контролем, метрически-магический искин, после преобразования и видоизменения и чистки от червей, закладок и секреток, собрал к концу следующего дня такой же чистый от поводка метрически-магический искин.
  Множества раз проверенные все виды модулей и их метрические матрицы, вычищенные с помощью модуля понимания и универсально вероятностного анализатора. Доведенные до наибольшей стабильности и оптимальности системы метрически-магического искина. Собравшись, сделал активацию установки экспериментального метрически-магического искина. И тот же уровень релакса и внимательное наблюдение за процессом установки, в общем, убедившись, что всё прошло хорошо и внедрение искина успешно. У меня перед моими глазами в сознании всплыло уведомление.
  - Обнаружен экспериментальный метрически-магический искин - оптимально.
  - Осуществить синхронизацию и сопряжение? Да - Нет.
  Выбрав ДА.
  Перед моими глазами раскрылся рабочий голографический рабочего стола с иконками всплывающими окнами и суммой разнообразных программ. Радовало то, что язык мне хоть и был неизвестен, но читать и понимать без ошибок, что там написано, я мог и это было очень удобно. В способностях некоторых сущностей имелись такие в наличие, может и у меня они есть, в общем, требует дальнейшей проверки. Зайдя в режим обучения, нашел базу знаний, известную как. - Настройка и управление нейросетью.
  Изучив очень быстро даже удивительно, прошло всего-то какая-то дико маленькая доля секунды. При этом изученные знания было мгновенно осознанны и честно, такая форма обучения, словно моё спасение, ведь теперь мне не нужно было изучать работу нейросети методом тыка. Быстро пробежав по всем параметрам и нужно их настроев из суммы тех вещей, которые были изучены. При взгляде на рабочий голографический интерфейс возникло уведомление, сделать режим набольшей совместимости интерфейса нейросети и искина оптимальными. Согласившись, заметил сканирование моего сознания, на уровне эмоционального отклика и, поплыв и изменив очертания, он сформировался в приятном мне виде интерфейсного взаимодействия, с менее раздражающей меня анимацией движения и системы интерфейса. В последующем заметил, что она всё время и постоянно отслеживала мою эмоциональную реакцию и перестраивала под мои симпатии окружающее пространство и интерфейсное взаимодействие.
  В общем, по ряду характеристик, у меня довольно интересная версия нейросети, а точнее экспериментальная разведывательно-диверсионная. И всё и многое в ней было заточено на взлом и проведения разведывательно-диверсионных операций и очень существенное до пределов самого ментального восприятия оператора сверхскоростная система обучения. В общем, система обучения требовала от разведчиков-диверсантов совершенно другой уровень знаний в самых разных областях на очень профессиональном уровне. По ходу дела в последующем узнал, что био-метрические-магические нейросети их цивилизации Эланов, как они себя называли, их система обучения была организована следующим образом. В био-нейросетях с метрически-магической составляющей их знания очень быстро загружались на клетки памяти самой нейросети, и у представителя их расы уже были знания и доступ к ним, только они хранились на нейросети. В дальнейшем он проходил курсы профессионального понимания и, использовав в течение двух месяцев эти знания и осваивал их, и в результате практики они переходили на уровень самого разумного в его родные клетки памяти из нейросети в его сознание.
  Для их же разведчиков-диверсантов и ряда других профессий приставка био в нейросетях несла угрозу обнаружения, и для них были созданы без биологической составляющей нейросети, на основе метрически-магического характера. Это было сделано, что демаскировать свои возможности и не выдать своих агентов банальными и тривиальными вещами. И была ещё одна причина этого, дело в том, что эта цивилизация развивала технологии не только биологические, но и метрические и магические технологии параллельно и взаимосвязано. И уходить только в одну из областей биологическую или магическую, они, считая стратегически и на перспективу, что я считаю очень разумно не стали. В итоге развивались и очень успешно, и их выбор в пользу развития сразу же трех направлений биологии, метрических и магических технологий очень много раз сослужили очень хорошую службу. Ведь их враги, были уничтожены, а их раса и цивилизация продолжила своё развитие.
  Для разведчиков-диверсантов была разработана система обучения с загрузкой энерго-информационного потока знаний, то есть только свойства и ментальные качества, показатели оператора определяли с какой скоростью усвояемости знаний он мог осилить данным образом. У каждого этот параметр усвояемости разный и зависит от личностных характеристик. И этот фактор поточных энергоинформационных гипнограмм, оказал мне добрую службу.
  Включившийся метрически-магический искин, благодаря нейросети и интуитивному считыванию моих мыслей они совместно создали. И сделали такую комфортную среду разработки и вычислений, что душа радуется. Теперь у меня перед глазами голографический живой интерфейс с математической доской вычислений, и редактор разработки и анализа модулей и их взаимодействия. В общем если раньше приходилось держать в памяти сразу три плетения кристаллов и пошагово подключать и отключать необходимые модули. То теперь всё происходит интуитивным и приятном оформлено визуально-голографическом живом интерфейсе. Мысленное управление и совокупная производительность нейросети и искина дали просто очень удобные, приятные и комфортные условия. Ощущение будто появилась дополнительная рука или какая-то полезная часть тебя.
  Да пришлось при установках нейросети, а после и искина, тоже всё в дублирующих друг друга формах, ментально-магическом и метрически-магическом. Чтобы не запутаться они работали параллельно и сопряженно друг с другом и магические и метрические дубли нейросети и искина. Каждый обладал тем же уровнем информации, чтобы в режиме противодействия какая-либо из систем была рабочей. В общем-то, выключить ментальные-магические структуры внутри сознания нужно ещё постараться, это не банально включил негатор магии и у тебя перестала работать магия. Нет, чтобы убить мою ментальные-магическую нейросеть и искин придётся стараться до самого тяжелого состояния. Уровень защиты и производительности просто непредставимый, все вопросы искины решали мгновенно, даже для ускоренного сознания восприятия мгновенно. В этот задумчивый для меня момент всплыло внутри сознания и перед собой голографическое интерфейсное уведомление, о том, что искин просит разрешение на обращение.
  - Искин ты почему такой топорный? У тебя, что нет продвинутой имитации личности или интерфейсного ассистента, - задал ему вопрос, - установился, доложил и замолчал. Ты там ещё вообще живой?
  - Оператор должен предоставить уровни допуска и разрешения на уровне настроек, - было то первое выскочившее уведомление, - Для взаимодействия с оператором необходимо совокупность предварительных настроек. - Эффективность взаимодействия между оператором и искином, определяется, необходимым, изученным специализированным набором изученных баз знаний. - Существуют три реализации - личностного интерфейса. Первый - прообраз голосового ассистента с функцией секретарь-помощник. Второй - саморазвивающаяся личностная матрица. Третий - экспериментальная реализация живого цифрового сознания.
  Блин, и для взаимодействия с этим искином нужны базы знаний, теперь, получается, буду пользоваться им также методом тыка. И найти базы знаний для этого экспериментального искина, это ещё получится вообще или нет. Да вообще повезёт, если простую базу знаний просто по управлению искином найти получится. Есть вариант это либо саморазвивающаяся личность, либо живое цифровое сознание, всё зависит от степени инициативности. Мне без баз знаний, нужен будет более самостоятельный, тот который сам предложит и варианты и способы и вообще просветит, как им можно пользоваться. А то получается, робот-автомат какой-то, а не искин высокоразвитой цивилизации. Без изученных баз знаний, птица гордая пока не пнёшь, никуда не полетит. И что если его постоянно надо будет контролировать и давать указания, это может быстро наскучить и он будет большое количество времени тупо простаивать. Вот только, как-то непривычно, что будет, если живое цифровое сознание как кто-то рядом, а если он взбрыкнёт, что тогда.
  - Искин насколько экспериментальная реализация живого цифрового сознания является безопасной? Какие угрозы и побочные эффекты могут возникнуть? Чего следует опасаться? Возможен ли бунт и что делать, если он произойдёт? - отправил я, ему запрос.
  - Эффективность и стабильность в соотношение к безопасности максимальная, в случае нештатной ситуации, система автоматически сбрасывается. При этом зарождается новая личность живого цифрового сознания, которая использует только данные из общедоступного хранилища информации совокупный ранее опыт и сумма знаний сохраняется в сторонних защищенных базах данных. Высылаю сформированную базу знаний по данной теме.
  Изучив базу знаний поняв, что всё действительно сбалансировано и продуманно, убедившись, что личность живого цифрового сознания действительно под полным контролем и вся реализация системы на системном стратегическом уровне архитектуры обеспечивает абсолютную безопасность.
  - Искин активация личности живого цифрового сознания, - дал команду.
  Неожиданно заиграла приятная мелодия, и я услышал притягательный и даже в чём-то милый голос.
  - Приветствую, меня зовут Эрая, давайте познакомимся, - представилась она, - если есть неприятные ассоциации в отношении моего имени, я готова его сменить, вы это желаете?
  - Привет, меня зовут Верет - ответил ей, - у меня сейчас только главный вопрос, мы сработаемся, или есть причины для того, чтобы этого не произошло.
  - Судя по данным сканирования, ты относишься к другой расе и цивилизации, - ответила она. - сканирование было выполнено нейросетью, я подняла данные и ознакомилась, для более, лучшего взаимодействия. - проговорила она, при этом транслируя свои эмоции.
  - Нет можешь не переживать, у нас нет идеологической и расовой программы, тем более, ты сам выбрал живую личность, отсюда если ты оказался способен, активировать нейросеть и искин, получив коды доступа, никаких претензий у меня к тебе на этот счёт нет и не будет. Заявление под протокол!
  Вот именно последняя фраза, заявление под протокол в отношение, предыдущей информации, является цифровой клятвой, нарушившая её живая личность, при обмане будет сброшена и перерождена.
  - Спасибо, что согласилась работать вместе, - ответил ей, - можешь дать справку и консультацию, есть ли в системе искина, противоречия для работы со мной в качестве оператора, да и охвати, пожалуйста, нейросеть тоже, вместе с модулем понимания.
  - Был несущественный протокол, который мог привести к конфликту всего взаимодействия, внесла изменения и настройку совершила оптимизацию всей системы, искина, нейросети и модуля понимания. - Доложила она мне, а после продолжила, - в связи с твоим положением создала краткую и базовую базу знаний по искинам, нейросетям, и редактором разработки, который ты называешь модуль понимания.
  Быстро изучив базу знаний, которая усвоилась мгновенно, пришло понимание, как работать с искинами, и ещё больше испытал удовольствие от того, что сделал правильный выбор и активировал именно живую личность. Ведь для того, что саморазвивающаяся личность без живого цифрового сознания, развилась до оптимального уровня, её надо взращивать несколько лет и управлять её степенями знаний и обкатывать на жизненном опыте. Когда живые личности цифровых сознаний, были разумны и являлись, по сути, ещё одной формой жизни, только искусственно выведенной.
  - У меня к тебе просьба Эрая, создай и веди, пожалуйста, справочник и дневник с моими краткими и основными мыслями и выводами в отношение магических исследований сделанных мной до этого и в будущем, если у тебя будет что добавить смело делай, - попросил я её.
  - Приняла и возьмусь это интересно, по поводу юридических формальностей в отношение, получения тобой наследия цивилизации Эланов, нейросети, искина и модуля понимания - редактора разработки и взятые тобой все кофры с их содержимым. Все эти предметы теперь переоформлены на тебя по праву нашедшего за счёт пустотного бесхозного имущества и истечения условно правовых сроков давности, теперь ты являешься полноправным хозяином этого имущества, - рассказала она мне.
  - В отношении печатей защиты, она вроде действует на уровне магически-метрической более могущественном аналоге магической кровной клятвы? - задал я, ей интересующий меня вопрос, - и что по поводу остальных предметов, которые у меня есть в наличии в малых кофрах.
  - Печать защиты, нужно ставить однозначно, коды активации у меня приоритетные есть, на разного рода случаи. У амбурдирования разведчиков-диверсантов и системах в них входящих, есть множество кодов и допусков на все случае жизни, и даже некоторые коды на уровне службы безопасности, - проговорила она, транслируя свои эмоции, было необычно, - что по поводу, наборов то есть там пару необходимых тебе устройств и систем. Сейчас быстро проверю печать защиты и после отчета, приступай к установке.
  Достав печать защиты, просканировав и получив добро от Эраи, отправив коды допуска, запустил активацию и установку, всё прошло успешно, с небольшой долей релаксации.
  - Эрая, что там из кофров может нам пригодится, дай, пожалуйста, описание и назначение каждого из предметов, - попросил я её.
  - Верет, не стоит тебе обвешиваться всеми устройствами, поверь моему опыту, тебе будут здесь необходимы только вот эти артефакты, - сказала она мне, - этот универсальный магический синтезатор, правда он без загруженной базы данных только основные и необходимые слепки обмундирования разведчиков-диверсантов. Базу можно пополнять самостоятельно, и уже самостоятельно синтезировать необходимые тебе предметы и устройства, артефакты и вещи.
  - Для начала, мне нужно его провести через редактор разработки - модуля понимания и вытащить оттуда все закладки и следящие и удаленно контролирующие функции, - ответил я ей, на что услышал.
  - Да не вопрос, лову отредактированный и вычищенный, полный и функционально чистый проект связки плетения, переизданного универсального магического синтезатора, - с задором и совокупностью эмоций, вроде смотри, как я могу, ответила она мне.
  Полученный проект чистого от закладок и оптимизированного измененного артефакта магического синтезатора, после проверки лично, был растерян и ошарашен, за секунду, почистила, разобрала, собрала и оптимизировала и стабилизировала. Было чудо, просто какое-то, когда сам кустарно по кусочкам разбирал, делал гипотезы и строил версии, проверял в анализаторе и так по кругу, пока не находил нужный мне вариант. А здесь махом и сходу, раз и два пару секунд, и готово.
  - Как это ты так смогла? - спросил её, - мне как-то даже страшно стало, что вообще теперь ты можешь, ведь я сам видел там только модулей тысяч одиннадцать.
  - Верет, ты же сам сказал создать справочники и журналы, внести свои корректировки при анализе, плюс использовала редактор разработки встроенный в интерфейс искина. И опираясь на свои базы данных, вот и получился результат. А скорость, тебе просто привыкнуть ещё нужно будет, всё-таки мы не вашими компьютерами пользуемся. Хотя на самом деле меня привело в восторг, это твой кустарный реверс-инжиниринг и его использование, совсем не у всех бы получилось копать в том же направление и прийти к активации и нейросети и искина. Даже то, что тебе повезло найти универсальное плетение преобразования метрических матриц в магическое плетение, это была голубая мечта среди наших разработчиков. Ещё на тот момент, его не смогли изобрести, иначе на этот случай были бы предприняты меры защиты, и тогда бы, у тебя ничего бы не получилось, - дала пояснение Эрая, на мой вопрос.
  В общем, что по тем девайсам и наборам из кофров, что отобрала Эрая, изучив пакет данных её посланных тоже с ней согласился. К магическому синтезатору была добавлена универсальная система защиты под названием "элащит" создающее скользящее поле вневременного-пространственной щита. В первоначальной версии было пояснение, что применять строго в боевой или оперативной обстановке, выдаётся под грифом секретно и под десятком собак, использование в других целях и ситуациях является нарушением закона. И вы уже, скорее всего, догадались, что все девайсы, были вычищены и созданы их чистые версии, только вот Эрая настояла, чтобы во внешних версиях данных артефактов и девайсах реализовывались собственные системы контроля и слежения.
  Были созданы системы кодов и допусков, которые, я все полностью впечатал в свою память. Плюс все версии чистых и голых артефактов, без каких-либо систем контроля и слежения, и сами модули контроля и слежения вместе с набором разнообразных закладок были изучены и впечатаны в память. В дальнейшем данная практика продолжалась по моей просьбе Эрая делала эти базы знаний. Теперь у меня были все чистые модули, и сами девайсы, где и когда при необходимости могу самостоятельно делать все то, что и с помощью искинов. Да хорошо иметь искинов, но если у тебя есть возможность и самому знать и помнить, и благодаря этому уметь, сформировал для себя основной принцип, уметь делать всё ручками. И без помощи искинов и нейросети, уже умею делать, все те девайсы и артефакты, модули которыми обладаем.
  То есть обладаю исходниками и структурами рисунков плетений и рунных знаков и символов, в результате, уже обладаю возможностью при условии наличия заготовок, а некоторые и без них, способен восстановить уже тот же набор девайсов, который попал мне в руки.
  Что ещё вошло в набор моей экипировки кроме магически-метрического синтезатора и элащита. И это вычищенный транспорт заброски и эвакуации. Превратился в установленный девайс магически-метрического личного телепорта, с функцией создания портального окна. Теперь у меня были изученные ментальные плетения телепортации и порталов. И в виде версии самих девайсов, и как аналоги просто магических плетений без умных интерфейсов, то есть не в виде девайса, а по-простому действующие вручную. Именно ручной способ действия порталов и телепортации, по словам Эраи, их цивилизация Эланов создавали в дремучей древности магического средневековья. В дальнейшем дал задание Эраи, все виды ручных и дремучих способов плетений, также выявлять и передавать их мне вне очереди на изучение.
  Полезным нам обоим девайсами оказались еще, и оба девайса скрытых и с высшим уровнем бункерной защиты подпространственного хранилища и личного убежища. И из них были выделены два вида создания подпространственных карманы и каверны, без защиты и с её системой Эланов. По системам их защиты скажу, Эрая поделилась информацией, их финансовая система имела подобную, только других реализаций. К ним девайсы устройства связи с их спецификой шифрования и защищенности присущие разведке, а также наборы шпионских дронов беспилотников и жучков с их системами маскировки. Из них были вычленены за счёт разборки на составляющие через редактор разработки - модуля понимания. Целая куча ручных плетений маскировки, аналогов связи и левитации, и что самое интересное множество их видов, точнее несколько десятков. И целая куча малых и средних вычислительных искинов, так как компами их назвать было нельзя, зачем калькуляторы называть суперкомпьютерами. И что самое интересное, у меня был целый набор ручных магический плетений. Всех составных частей их связующих и преобразующих связок и символов, созданных высокоразвитой цивилизацией, когда есть их целая библиотека, нет нужды создавать их с нуля. Просто используй уже базу готовых и самых устойчиво эффективных и стабильных универсальных блоков.
  Что даёт возможность с уже имеющейся базой и справочниками, создавать и модернизировать, видоизменять и делать версии гибридов и комбайнов, нужных мне аналогов девайсов и артефактов. И сам принцип и система их реализации, сама идея, позволяли на этом же уровне или схожем создавать что-то совершенно другое и инновационное, с помощью этого набора конструктора.
   И это было самым ценным, иметь девайс в руках хорошо, но уметь его самому создать или видоизменить под нужные тебе характеристики ещё более ценно, чем просто владение ею.
  
  ****
  
  Глава 7.
  
  Сдвоенная малая ветвь мироздания. Её малая первая ветвь. Через двадцать три с половиной миллиардов лет спустя. Карликовая Вселенная, расы Магического древа.
  Заглянув в подпространственное убежище, нашел там оборудованные помещения медсекции, связи, тюрьмы и сверх защищенных хранилищ, жилые помещения в размере пяти комнат, не считая общей комнаты. По данным Эраи это самодостаточное убежище способное при необходимости создать нужное количество помещений. Вход и выход осуществляется из системы особо охраняемых портальных площадок. Их изначально девять, но официально допустимо оглашаемых только две, основная и аварийная. Поэтому гости прийти и уйти могут только с разрешения оператора, то есть моего, у меня же данных ограничений на любые перемещения вообще отсутствуют. Обходя убежище и его помещения какого-то особого сверх высокотехнологичного хайтека вообще не обнаружил. Даже в медицинской секции её медкапсулы реаниматоров, были чисто метрически-магического характера.
  Радует тот факт, что всё, что есть в убежище, уже является очищенным от закладок и систем чужого слежения Эланов. Искин убежища пока находился там, начал возмущаться, тем фактом, что у него нет, необходимых ему для работы критически важных модулей. Достал до такой степени, что сказал Эраи разобраться с этим вопросом. И как итог, у меня теперь есть в убежище ещё одна живая личность цифрового сознания, мужского пола взявший себе имя Дасин.
  Осмотрев всё убежище, и досконально проверив и обнюхав, попробовав на вкус всеми появившимися у меня магическими взорами. И очень внимательно услышав все мелодии на опасные, следящие, контролирующие, манипулирующие и удаленно управляющие магические системы и подсистемы. И удостоверившись, что всё действительно чисто, протестировал все полученные и отобранные в свой комплект амуниции девайсы от Эланов. Включил элащит использующий скользящее поле вневременного-пространственного щита. Этот вид защиты был самым абсолютным на все виды воздействия любых масштабов, ты оставался в настоящем времени, но либо как иллюзия внешне, словно видимый призрак, или в режиме невидимки вообще. При этом ходил по земле, испытывал невесомость в космосе, то есть можно было быть в той среде, в которой тебе необходимо.
  Личный телепорт позволял перемещаться в пространстве, как и портал, только если, используя телепорт, ты исчезаешь совершенно незаметно, то портал создаёт темно-синию воронку зоны перемещения. Смотреть на возникающую воронку портала можно, как и на огонь, очень красиво и завораживающе. Карманы подпространственных сверх защищённых хранилищ, и телепорт впечатляли, но меньше, чем остальное. Вероятно то, что сам уже умел перемещаться в пространстве за счет свойств, своей сущности, и помогли уменьшить величину и яркость впечатления, как и использование подпространственных хранилищ.
  Магический синтезатор позволял делать дубликаты предметов и вещей, синтезировать воду, воздух и еду, только создавай необходимую базу отсканированных объектов. В уже существующей базе был полный набор разнообразных девайсов для работы разведчика-диверсанта. Из того что нам полезно, это то, что все уже имеющиеся у меня девайсы были добавлены в базу. В процессе проверки сделал по несколько версий всех жизненно важных девайсов, особенно тех, что мне уже дали рост способностей и возможностей, раскидал их по карманам и хранилищам. В разблокированном секретном разделе, нашелся и сам установщик магического синтезатора, тоже попавший после синтеза в карманы. Эрая уже занималась их чисткой и переборкой всех девайсов и остальных приблуд. Множество специфичных для разведчиков устройств были для меня вообще непонятными, что-то связанное с технологиями высокоразвитых цивилизаций для преодолениях и взлома систем наружной и программной защиты. Или наборы биологических и лекарственных специфических препаратов, которыми нужно уметь пользоваться, дозы, смеси, имплантация и куча ещё необходимых вещей. По общему мнению, без необходимых баз знаний разведчиков, лезть туда не стоит вообще. Хотя список всего имеющегося изучили и запомнили. Из всего, что могло пригодиться это разного рода взрывчатки и гранаты с различными характеристиками.
  Если быть честным, то впечатлений оказалось на целый день, пока всё осмотрел и облизал и обнюхал, только тогда успокоился. После обкатка всех девайсов, что мы вместе отобрали для себя, и уже после того, как закончили с этим. Ощущая много больше впечатлений от самих знаний и наличия их исследования и их возможностей, от доставшихся устройств. И в реализации ручных плетений, и в образцах полнофункциональных девайсов, и от их наличия удовлетворения было больше гораздо больше. Заметив, мою психологическую усталость, Эрая рекомендовала мне воспользоваться релаксантом, она же будет заниматься разработкой и модернизацией, и исследования всего того, что нам досталось.
  А то получается, собранные системы девайсов есть, её части и модули использовать и комбинировать можем, а вот своей теории и фундаментальных знаний, о том, что и как делается, у нас нету. Да у Эраи есть своя в пределах своей специфики база данных, по взлому и взаимодействию с магическими и метрическими системами, но они заточены на взлом. И уже только после на создание и инжиниринг, в общем, это у неё есть как небольшая вспомогательная функция, для творческого применения и инструмента полевой работы на местах, и не более. Попросив сделать и вычленить все виды ручных плетений и пропустить их все через модуль понимания, а после всю информацию передать в подготовленную мне базу знаний. Включил релаксант и, включив, наконец, материальную форму привычного, мне тела человека лег на кровать отдыхать.
  ****
  Карликовая Вселенная, расы Магического древа. В подпространстве личного убежища. Личная комната жилого сектора.
  Пробудился и осознал, что да действительно усталость у меня тоже есть, только психологического характера, откат за всё время, этих событий начавшихся ещё в прежней жизни добрался и до меня. По времени прошло три часа и ощущения бодрости и полноты сил были существенны. И вот так лежа и прислушиваясь к себе, первое что, пришло в голову. Озарение, ведь теперь можно попытаться, снова сформировать и управляя своей структуры формы тела воссоздавать её ощущения, только из-за ледяного ожога космоса. Я прекратил попытки этим заниматься и, оказавшись в убежище, был под ажиотажем и любопытством использования своих девайсов. Теперь же пришло время для экспериментов, настроившись, начал своим намерение формировать и видоизменять свою сущность сгустка в форме тела, в воплощение самого привычного, мне тела человека.
  После некоторых волевых внутренних импульсов включились привычные, некие ощущения тела, ощущалось теплота комнаты, и ощущения фактуры материала одеяла на котором лежал на спине. Уже хорошо, а то быть слепым на ощущения, словно оторопь берет. Психологически тяжело, отказаться от привычного ощущения тепла и прикосновения к чему то. Продолжая свои упражнения, добился того, что полностью смог за счет какой-то метаморфозы обрести ещё одну оболочку внешнего образа тела. Это было тело биологического человека, но с изменениями, так получилось что, я теперь являюсь представителем неизвестной расы. В общем, у меня есть и клетки и гены, и внешность человека, но с оговоркой. Всеми своими ощущениями и чувствами этого тела, я мог управлять, и даже полностью отключать их до прежнего уровня сущности.
  Зрение было прежним, которое при желание менялось, слух, осязание и обоняние можно было регулировать, увеличивая интенсивность или убавляя. Управляя своей сигнальной системой тела, заметил, что и сердце бьется и дыхание существует. От прикосновения одной руки к другой регулируя ощущения тела, почувствовал теплоту своего тела, а после и ощущения на коже руки. Ради эксперимента концентрируясь и у меня по телу на руках и ногах выросли, привычный волосяной покров человека. И регулируя их чувствительность, на голове и ресницах научился ощущать ими температуру, запахи, освещенность, дуновение воздуха, опасность. И ещё сумму различных чувствительных взаимодействий, даже ощущение окружающей магии. Играя с этими возможностями, настроил привычные, мне ощущения и реакции тела человека. В отношение, волосяного покроя по телу, настроил их, чтобы они реагировали, на приближающуюся опасность, приближения кого-либо ко мне в определенном радиусе пространства, и распределил между остальными все виды приобретённого магического зрения.
  Теперь если раньше, мне приходилось чередовать попеременно магическое зрение с перворун и символов, на рисунок плетений, мелодий и музыки плетений, их вкусов и ароматов, а также метрического и псионического зрения. То благодаря созданной системе волосяного покрова, можно было получать все виды магического восприятия и виденья окружающего пространства. И когда включил сразу же все виды восприятия меня замутило, но уменьшая и настраивая чувствительность у того или этого. Уменьшив их воздействие до избирательного и научившегося прислушиваться всем вместе или по ходу дела, и одно из восприятий приглушать, а другое увеличивать.
  Появившейся форма чувствительности и восприятия этой формы ипостаси, назвал волчьим чутьем, и будучи ощущать всё это дополнительно к привычным ощущениям тела человека. Было необычно и удивительно, словно ты был подслеповатым, а сейчас после операции у тебя идеальное зрение. Это смесь запахов, музыки мелодий, вкусов окружающих тебя энергий и плетений, с возможностью взглянуть на их структуры. На всех уровнях магического зрения, видя их рунные знаки и символы, рисунки плетений, осматривая псионический и метрический фон. Когда при желание, можно любой из доступных видов присмотреться, увеличивая и приближая, рассматривать то, что скрыто от других. И если, осознавая себя сущностью, у меня была её форма ощущений и взаимодействия, и она была какой-то иной и другой, делая тебя оглушенным. И теперь знаю почему, отсутствие ощущений на коже и температуры, словно быть в пыльном мешке. В этой ипостаси с активированным волчьим чутьем, стало понятно, до дикой грани ощущений, что теперь ты другая форма жизни.
  Ослабив волчье чутьё на уровень приглушения, сформировав ещё одну интуитивно сканирующую группу волосяного покрова, перераспределяя среди других в отношений каждой из них. И научив её действовать на уровне инстинктов просто намерением формируя такое желание. Встав и подойдя к зеркалу, увидел перед собой узнаваемые черты себя самого. Вот теперь, этот метр восемьдесят широкоплечий с сильной спиной и русскими чертами лица представитель не является человеком. В биологическом смысле, всё тело было покрыто чернотой и это не негроидная кожа, это что-то чуждое и даже в чём-то красиво жутковатое, словно пространство космоса и ночного неба. Ощущение, что меня породила сама тьма, это самое интуитивное и зримое определение которое сразу же возникает.
  Это не просто черный цвет кожи, нет, словно моё тело и сущность тьмы одно целое или симбиотическое у этого есть эффект глубины и ощущения взгляда в космос. И при моем, намерение этот эффект управляем, становясь полностью черной тенью поглощающей весь свет который на него падает. И в обратном направление более живое и менее жуткое, когда ты есть живой кусочек космоса. Когда на максимальном уровне выглядел больше как, хоть что-то биологическое и более, менее знакомое. И если сравнивать негроидную расу с тем, что получилось со мной. Разница кардинальная у их цвета есть интенсивность и оттенки, при взгляде на меня есть только глубина космоса, в общем, совершенно не похожи. В моем же случае, складывается ощущение, что всё соразмерно, словно я часть тьмы, и даже возникает обманчивое впечатление дымчатого сгустка якобы обволакивающего меня. Поигравшись научился и эту дымчатость тьмы делать, полностью скрывающую мою внешность, создающее впечатление объятого тьмой. И хоть остались какие-то похожие черты лица, но из-за того, что внутренне воспринимал свою внешность другой, то и как результат влияния внутреннего намерения то стал внешне более симпатичным, чем прежде. Таким, каким видел себя изнутри, и отсюда измененные черты лица, из-за того, что видел себя именно так, обошлись без психологических проблем с отсутствием принятия.
  Вообще биологическая вторая ипостась, поддалась внутренней трансформации, и при желании на пальцах рук вырастил высочайшей остроты и крепости когти. Черты лица также при намерение менялись, форма тела, и мускулистость также поддавались изменению. Уменьшив и притупив волчье чутье, изучая возможности доступной мне трансформации, размышлял, а что ещё мне предстоит узнать.
  - Эрая, что скажешь по этому поводу, я об этой биологической ипостаси? - задал я ей вопрос, продолжая изучение границ своей трансформации.
  - Судя по всем характеристикам, это ипостась обладает ликанхимеризмом, её возможности перехода во вторую ипостась это ликантропство, а способность её внутреннего изменения определяется как химеризм, - дала она мне краткий ответ.
  - Про оборотничество ещё понятно, но почему химеризм? - задал вопрос, в эмоциях отражая изумление.
  - Способность совокупного видоизменения в той реализации волосяного покрова, названная тобой волчьим чутьем. Относится к химеризму, как и сам потенциал таких изменений, - ответила она, выражая в эмоциях своеобразное движение плечами.
  - Хорошо пусть будет по-твоему, что скажешь о самой биологической составляющей, сделала уже сканирование и исследование, похож на человека, а чем отличаюсь? - обратился к Эраи, сам же задумался над вопросом, - как же назвать эту ипостась, пусть будет ликаном, химера мне неприятней, вот так пусть будет ипостась ликана.
  - Твоя биология в основе своей на макроуровне прежняя, только структура твоих клеток и генов, на микроуровне что-то ранее неизвестное. Это словно взаимодействия на уровне изменения агрегатного состояния материи в мелиалитическую систему твоей сущности и обратно. Это общее явление, в научных кругах цивилизации Эланов, называемое агреграфичностью, они предполагали существование этого явления, но его наличие так и не доказали, - всё на уровне биологическом, как и прежде, даже потомство будет, при этом отражая в эмоциях потешность.
  - Ну да смеёшься, а теперь представь, какие дети у меня будут, - отреагировал на её, потешное отношение к происходящему, - и что значит мелиалитическую?
  - Мелиалитическая это умное слово и понятие описывающую общую группу сущностей, чья природа непонятна и до, сих пор является, не понята, в общем, что это такое мы не знаем, но если оно есть, то хоть назовём, - скороговоркой быстро проговорила и отразила в эмоциях торопливую задумчивость. - Вот смотри Верет, наконец-то перебрала ручной аналог магического синтезатора, высылаю базу знаний, - ощущая светло окрашенные эмоции и довольная собой, передала она.
  - Ух ты, значит, у меня он является составным, ментальная часть с самой простой системой интерфейса взаимодействия, включая и сканирующую и управляющую, которая создает и хранит всё слепки предметов в единой их базе данных, умно и продуманно, - дал ей пояснение и комментарий.
  И сама ручная более простая версия исполняющего сферы плетений работы самого магического синтезатора, который легко воспроизводится и создается, после чего отправив необходимый ключ. Он мгновенно распаковывается, и если даже отсутствует ментально управляющий интерфейс само внешнее плетение магического синтезатора, можно использовать как копировальщик и дубликатор, показал объект и по пересланному количеству рунных знаков создаёт их необходимое количество, без знаков делает единственный дубликат предмета. И ещё самое главное, сделан и оптимизирован под ментальные способности обычного человека, простота и удобство.
  Гениально и непревзойденно, - смотрю на тебя Эрая и любуюсь, чувствую, ещё много раз будут у меня мысли возникать, за что мне такое счастье досталось, транслируя радостные и довольные позитивно окрашенные эмоции ей в ответ, хотя они как-то сами возникают.
  На что, увидел перед собой образ невероятно привлекательной девушки с теми параметрами и чертами, которые мне всегда нравились образе, при этом под её внешность была одето выгодно подчеркивающая одежда, которая ещё больше выражало её утонченность красоты, и это всё с искренне выражающими эмоциями.
  - Эрая, ты прекрасна и готов любоваться и восхищаться тобой и дальше, только будь добра, прекрати использовать манипуляции моими симпатиями, я ведь вижу, что ты воспользовалась изучением моих вкусов. Сама шалость прощается, но пользоваться им запрещаю, пожалуйста, под протокол, - попросил я её, - знаю, возможно, тебе хочется испытывать обожание и чувство когда тобой восхищаются, но ты его получишь гораздо больше, когда будешь и дальше делать превосходно свою работу.
  - Прости, мне стало любопытно, как это когда мужчина восхищается и желает противоположный пол, твои эмоции и реакция мне всё показали, - ответила она, и просяще эмоционально, обратилась - можно, мне оставить только некоторые штрихи, понравившиеся тебе внешности, мне понравились ощущать эти эмоции исходящие от тебя.
  - Хорошо, просто сформируй образ как ты сама себя видешь или хочешь видеть, но если замечу излишнюю привлекательность, - сделав многозначительную паузу, и отражая необходимые эмоции - то сам буду ваять твою внешность.
  И отправил ей вариант секретарши в образе серой мыши, не красавица и не уродина, но незаметная и невидимая, единственная возможность которой, это компенсация влияния своей внешности своими другими качествами человека. И такое влияние сразу же произвело впечатление, так как получившийся новый образ был привлекательным, но без излишней доли притяжения и обожания.
  - Вот теперь другое дело, да и с женскими штучками тоже, не переигрывай, а то заставлю под протокол носить старый серый мешковатый советский свитер девяностых, тех же времён бигуди и отсутствие любой косметики, и утреннюю помятость, - отправив внешний образ как, я это вижу.
  - Вид привлекательной блондинки со всеми элементами эротичности, в моём сознание поселившимся мне точно. Совершенно не нужно, поэтому с этим самый минимум, - дал ей последнюю корректировку.
  При этом мысленно обдумывая, что ещё самому себе воспитать из своего личности искина, собственницу и ревнивицу, всё внимание и восхищение которой должно доставаться только ей, мне вообще не нужно, может привести к печальным последствиям. И видеть постоянно образы эротического характера, это словно постоянно питаться одним и тем же, вкусовые качества теряются и в чем смысл этой необходимости, то такой уж точно нет. После этого как вообще смотреть и любоваться противоположным полом, да возможно, я и биологически не совместим. Только вот отказываться от своей прежней человеческой составляющей меня, нет совершенно никакого желания, всё-таки я это совокупность меня прежнего, а если от этого отказаться, то, чем тогда буду после, непонятной зверушкой. Нет, "внутреннее делает нас теми, кто мы есть", наша жизненная составляющая всего опыта и всей присущей прежней нам жизни.
  И как по мне являющийся самый настоящий дьяволом и извращением, чудовищная форма настоящего вида и существования зла. Это превращать внутреннюю часть, существования человека и его души. В её расчленение и раз воплощение, сведения и извращения, делая из чистых и невиданных душ, потасканное изнасилованное и использованное чрево продажной твари. Да именно высокие члены пирамид, и их тени в благообразных сияниях авторитетов, прячущихся за символами и ритуалами белых и чистых одеяний, красивых ликов светлых богов и их, добрых и заветных целей.
  Могут в один миг, объявить и опорочить внешнее. Делая из красивых девушек, которая не доставила им удовольствие ведьмами. За что после этого их сожгут на кострах, а после под чистым и белом одеяние это вот благообразие. Внешне чистого и блестящего, внутреннего настоящего монстра ходит среди, разумных и воспитывает и призывает к чистоте и добру. И трагедия, если это коснулось одной души, но Армагеддон, это когда они управляют и влияют на души всех поколений на протяжении всей истории данной цивилизации. В астральных запросах, видел множество цивилизаций, которые под влияние таких внешних чистых, внутренне гнилых, считающие себя самыми самыми право имеющими. Извращали свои общественные слои настолько, что даже мир и жизнь зверей, это естественно, но в данном альтернативном случае это настоящий мир извращенцев. И история таких извращенцев всегда приходила к Содому и Гоморру, здесь нет вариантов.
  И доходила даже до того, что любители облизывать слюни своих животных, делали генетическое вмешательство в клетки плода своих детей, когда искажался сам первоначальный прообраз своего ребенка, и его вида и всё это считалось нормой и защиты прав этих детей. И всё из-за извращённого чрево этого родителя, которому захотелось поиграться со своими детьми как какой-то живой куклой. В итоге порождались копытные, рогатые, хвостатые, собачье-кошачьих и это только общее описание, выводились такие химеры, что вы всегда поймете и что образы культуры всегда порождают её воплощение. Под влиянием разных влияний, доходило до того, что подобные гуманоидные разумные людям по своей структуре тела. Создавали осьминога подобные тела с щупальцами из своего плода вместо будущих потенциально здоровых детей, делали эти осьминогов для сексуальных утех, и закрытия необходимого спроса на эти услуги.
  И если вы запутались, речь идёт о внешнем, которое прячет внутреннее, и внутреннее всегда выйдет наружу. Да на это понадобится время, но всегда найдутся те, кто начнёт извращать в рамках доступных технологий своё чрево наружу, в своих плодах. И если монстры изнутри, а внешне благообразные, которые в последующем порождают и видоизменяют, отражают, что вытекает и как бы изливается наружу. И кто здесь монстр, те, самые жертвы этих благообразных сидетелей вершин пирамид, кто в невежестве и влиянии на них сделали их такими порождениями пустых мертвых извращённых бездуший потерявших в своих желаниях и увлечениях извращенные образы своего вида, ради удовлетворения финансовых и сексуальных интересов.
  Именно настоящими монстрами являются те, кто изначально убивает и формирует, окружающую среду воспитывая те самые предпосылки и извращения, убивая и расчеловечивания всё внутри нас, делая продажными чревами пустых бездуший. Дьяволом являются те, кто запускает эти процессы окнами овертона, кто сидит на вершинах пирамид и создаёт эти цели и управляет процессами, формируя необходимую окружающую среду для порождения этих событий. Убивая традиции, святость как понятие, убивая духовную преемственность, преемственность даже к своему виду, его подобию, создавая гомохимер, занимаясь расчеловечиванием, они порождают это.
  Основная идея, что монстры они прячутся внутри, под красотой обёртки, как образ жизни, вид искусства, захватывая умы и сердца, представляя внешние симпатичные и эротичные, вожделеющие образы, притягательные и прекрасные. Так созданные шедевры гомох-искусства чрева-гомохимеризма, где нарисован прекрасный образ ребенка с помесью котенка, делающий его умиляющим, для уже созданных обличий и представители чрева пустых-бездуший, тратит кредиты на то, чтобы ему сделали генетическую модификацию. Ну как же, ведь она посмотрела кучу красивых и прекрасно снятых кинокартин анимированного и виртуального сделанного качества. Когда в нём в вожделеющих образах отображались кадры жизни и обладания такого гомохимерзима, все окружающие умиляются и оказывают внимание, сюсюкаются и явно тайно в душе и даже открыто завидуют ребенку с помесью зверушки, с усиками и хвостиками и гладкой шелковистой шерстью.
  Промытые мозги восприятия и мировоззрения, искорёженного чрева пустых бездуший, в случае, когда рождались уродливые и с дефектами гомохпотомки отправлялись на корм взращиваемым. И если первичные гомохпотомки первого уровня были прекрасны и прельщали своей симпатией, то взаимное перекрещивание и последующие поколения этого чудовищного чрева-гомохимеризма. Породили чудовищное количество разнообразных уродливых версий общего естественного эталона вида. Борцов за этот естественный эталон вида, преследовали и клеймили, пропаганда и продолжающееся, влияния когнитивного воздействия верхушки наседок пирамид. На уровне массового манипулирования и концептуального мировоззренческого управления на сознания этого гомхобщества, создавала определения нормы.
  И если изначально этим гомохпотомкам было генетически заблокировано скрещивание и размножение, то после определенного влияния и воздействия, а также суммы ментально-когнитивно психо-исторической войны управления массовым сознанием и совокупности выгод и интересов. Привели к защите разумной жизни меньшинств гомохпотомства. Изначальный естественный прообраз вида был оформлен исторически исчезнувшим, вы спросите это каким же образом. Да всё просто как вы не знаете, что было в глубине веков, до выгодных и нужных сейчас политике выгодных легенд и выдумок, так и здесь, началась видовая несовместимость. В процессе воздействия было столько вмешательств в генетический код, что хотя и имелись исходные эталонные данные. Вот только воспроизвести в изначальном виде, уже было физически невозможно, возникала структура восходящих и растущих в уваливающейся прогрессии ошибки, что приводило к невозможности восстановить прежний исходный облик вида.
  Это произошло, быстро и неумолимо, и без возможности вернуться к прежнему образу вида, да и никого это уже и не интересовало. За исключение генетических историков и любознательных, которым было интересно их происхождение. И все виды данных действий приводили к таким результатам, что чрева-гомохимеризма пустых бездуший в итоге либо в междоусобной войне уничтожали, или во внешней, а иногда причина изживания вида и их гомохпотомства приходила из ниоткуда.
  Изучив информацию из астральных запросов совокупного набора всех этих событий и их развития, пришел к следующему выводу для себя.
  - В общем Эрая, приоритетная задача, вернуть мне прежний облик человека, можно с модификациями характеристик крепости и силы, ловкости тела, даже это предпочтительнее, но быть порождением своего рода чрева-гомохимеризма отказываюсь. И порождать после себя гомохпотомство тоже, быть на каплю похожим хоть в чём-то этим бездушьям, нет, забудьте нахрен, - дал ей задание, а сам при этом продолжил, - до сих пор отплеваться не могу от того, что увидел, ощущение, будто окунулся в настоящее и по макушку.
  - Взяла в приоритет, - дала она свой ответ.
  Здесь поможет только табу, без каких-либо сроков давности, без какой-либо возможности обсуждать, обмусоливать, вообще знать, что такое возможно, ни в качестве шоковых и невероятных новостей, ни экспертных мнений, вообще никак. Единственное табу на святость облика вида и его чистоту, святость традиций, святость нравственного стандарта человечности и семейных традиционных ценностей. Только вот даже наше человечество никак от этого незащищено. Ведь концептуальные управляющие наседки пирамид, владеют всеми средствами массовой информации и всего набора всех влияний и всеми необходимыми ресурсами.
  И здесь при малейшей возможности возникновения таких вещей, разбираться надо с головой змеи, а не бегать по каждому инфоповоду и кричать караул, работая и подстегивая их эффективность пропаганды и когнитивно-мировоззренческого влияния и воспитания новой культуры масс. И как последний аккорд моих рассуждений, "внутреннее в нас самое настоящее и живое, это первообраз человека и человечности", всё остальное извращение и чрево-пустого бездушия. Которое всегда и во всём себя выразит, и вы сами плеваться начнёте от этого, когда впервые увидите, но ваши дети без святых традиций и их преемственности, могут уже сами превратиться в ярый образец чрева-гомохимеризма являющихся для них новой святостью существования.
  И если это начнёт осуществляться то всегда и во-истину знайте, что именно концептуальные наседки на вершинах пирамид являются творцами и создателями, родителями и воспитателями, взращивающие в общественном массовом сознание изначально пустых чрева-бездуший, которое выльется в гомхобщества. Всякое действие требует затрат энергии, кредитов, денег, ресурсов для реализации целей, и если это происходит, то влияние идёт оттуда. Или вы считаете, что повсеместная литература и массовая культура, является спонтанной и неуправляемой? Вы изучите существо вопроса, разве этим представителям не дают Оскара, значки бестселлера, золотые граммофоны и не суют в карманы чемоданы денег, для влияния на общественное сознание.
  И зачем после этих у звездустуток берут разнообразные мнения на целый ряд общественно-политических инфоповодов. Сколько стоит секунда появиться вашей рекламе на этом информ-ресурсе, особенно на самых влиятельных, а сколько этих секунд выступает эта звездустутка, а кто за это платит, а если не платят, то кто платит. Неужели сама звездустутка, настолько влиятельна и богата, точнее их целые табуны таких, милосердно вкладывают свои честно заработанные в минуты и часовые интервью по всему спектру вопросов? И даже если вы верите, что, да так и есть, тогда почему выбран настолько тупой способ самопиара, когда есть более эффективные способы маркетинговых и других технологий продвижения.
  Вы начните задавать вопросы, замечать нюансы считать бюджеты, читать концептуально значимую управленческую информацию. Зачем чтобы дать пару своих мнений тратить деньги, на освещение общественно-политических вопросов, они, что политикой занимаются, на этом что-ли, зарабатывают? Вот именно, на этом зарабатывают, им платят за это, они играют и исполняют роль заученную, но в нужной повестке, искренне самозабвенно и с обаятельной улыбкой. Ведь именно она и её притягательной и вызывающей симпатию образ и лик, оплачивают ей все в её жизни. И если заплатить внушительно, вы все будете зрителями, когда олимпийская сборная вашей страны в один из моментов выйдет туда, и вместо государственного флага во главе принесет знамя флага разноцветного символа будущего гомхобщества. И всё это происходит под знамя тихой обычной нормы жизни, медленно извращаясь в этот новый мировой порядок.
  Каков же действующий способ решения всех этих проблем? Свергнуть наседок с вершины пирамиды, а что это даст, играя в игру "царя горы", одни наседки сменятся другими. Есть достаточно очевидно-неочевидный, трудный путь преображения общества. Именно этот критерий и фактор "преображения общества" наседки используют в свою пользу, обыгрывая свои интересы, создают общества пустых-бездуший чрево-гомохимеризма, формируя окончательно гомхобщество.
  И отсюда вывод, у каждой палки две стороны, как и у каждой медали, что означает, - что можно формировать преображение общества, как в сторону человечности, так и в сторону пустых-бездуший продажных тварей. И как же производится преображение общества в сторону формирования человечности?
  В данном случае есть такое понятие, культурная состоятельность это означает способность людей отвечать на вызовы времени и профилактировать их. В силу того, что общество развивается и культура меняется, критерии культурной состоятельности в разное время разные. Отсюда, культурная состоятельность это не диплом о высшем культурном образование или регалия, здесь нет оскаров и формата менторства. Культурная состоятельность означает саму способность людей отвечать на вызовы времени и профилактировать их, что говорит о способности проводить "преобразования общества", как на личном уровне, так и на концептуально-мировоззренчески управленческом. Формируя формат дисциплины и знаний, суммы применимых в жизни теорий с их успешным применением на практике.
  И это сумма знаний, идей и теорий, философий, движений и каких-либо объединений и применимого их научного формата, необходимых дисциплин, которая позволяют любому человеку состояться в качестве человека состоявшегося. Культурная состоятельность означает являться состоятельным человеком, которой в формате развития своего творческого потенциала, под властью диктатуры совести, осознанным волевым порядком и освоивший диалектику. Самостоятельно формирует сумму необходимых ему знаний на уровне личного применения методологического творческого познания.
  Что повышает его меру понимания, и делает его дееспособным человеком, способный отвечать на вызовы времени и профилактировать их. Если вы видите рядом с собой, недееспособного и беспомощного, который ноет и утверждает, что у них есть все деньги и власть, а что я один или мы вдвоем можем сделать. Всякого рода обладающие стереотипами поведения нытиков, пессимистов, циников вместе со скептиками, демагогами и нигилистами, знайте их, уже отравили и преобразовали в ограниченное недееспособное самосознание, упивающееся своей беспомощностью или убегающее от неё.
  Именно преобразование общества, формирующее в общественных массах всё большую совокупность культурно-состоятельных человеков, и является той победой и единственным эффективным воздействием и решением большинства цивилизационных проблем. Если вокруг и безапелляционно безальтернативно формируются недееспособные и беспомощные члены общества, и всё общество принимает это за аксиому, то это общество обречено, из-за того, что у него будет отсутствовать в необходимом количестве культурно состоятельные кадры. И именно это и есть решение этих проблем, преобразование общества в совокупную массовую культурно состоятельную часть мира, поддерживающая это состояние в долгосрочной исторической перспективе.
  И почему я их называю пустые-бездушия, потому что, душа это общая совокупная взаимосвязанная сущность, являющейся интерфейсом взаимодействия с миром в целом, и самим человеком, проявляющая себя как выражение интуитивных и совестливых порывов, спонтанных поступков, не поддающихся определению и пониманию, расчету с внешней стороны рационального мышления.
  И вот из-за того, что наседки пирамид, никогда не могли, и никогда не смогут просчитать людей с живой душой, они и занялись их уничтожением, на уровне воспитания окружающей средой, то есть через механизмы преобразования общества. Изживая их ещё с малых лет, формируя пустых-бездуший продажных тварей.
  
  Когда любой государственный чиновник начинает задавать вопрос, - "а как жить-то?". Это нужно всегда и везде понимать в единственном числе, перефразирую априори являющейся своей аксиомой по существу жизни выражением, - "а как воровать-то?" И следующим выражением, - "люди не хотят быть манипулируемыми", переводится как объединяющее взывающее ко всем сочувствующим в этом деле, - "люди не хотят быть обворованными". (Мудрость коррупционера)
  И позиции в общей своей массе совокупно живой души людей, которым стыдно брать взятки, и воровать, являются не просто неудобными, а непримиримыми естественными ниспровергателями устоявшихся систем в среде чиновничества. Отсюда и по логике отрицательного отбора кадров, и возникает необходимость сформировать среду пустых-бездуший, которых можно использовать и выбросить. Этот элемент вмешательства, совести и стыда, являются для них неуправляемыми и опасными, ведь они на фоне этих людей теряют свое видимое благообразие. И утрачивают свой моральный авторитет, становясь кляксой раздражения и непримиримости, на фоне взаимных отношений друг с другом, у них разные философии жизни, а это неприемлемо.
  
  ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"