Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПИСЬМО!!!
  
   Здравствуй, родная моя Екатерина Павловна, хотелось бы от всей души поздравить с наступающим Новым 2014, а также (заранее) 2015 годами, поскольку сомневаюсь в надежности работников почты (вечно у них все теряется!), но если сие творение "рук жалких" все-таки каким-то образом дошло до "пункта назначения", то я выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем служащим почты. Однако в сторону посторонние ремарки, перейдем к существу вопроса (а где же сам вопрос?), точнее сказать к сути письма.
   У нас (имеются в виду я и моя Кампания) на Северном Полюсе все хорошо, поголовье белых медведей увеличилось нашими стараниями втрое, поэтому гулять по скользкому льду и колючему снегу теперь небезопасно. Мы сидим безвылазно в ледяном домике и надеемся, что весна не придет для нас внезапно и мы успеем перебраться в ближайшие пещеры. Количество тюленей также сильно возросло (прямо-таки демографический взрыв, понимаешь!), их стало настолько много, что белым медведям надоело на них охотиться (никакой романтики и удовольствия от самого процесса), поэтому они расположились вокруг нашего домика и ждут, когда кто-нибудь, да и выйдет, то-то будет потеха для мишек. Естественно, мы собираемся, как можно дольше протянуть их ожидание, чтобы обострить их чувство азарта (если оно у них есть) до неимоверных высот, к тому же, как известно, "будущая дичь" должна бороться до последнего.
   Но хватит о радостном, поговорим о грустном. Вследствие игры в "мишки-люди" с белыми медведями, возникли некоторые сложности с пропитанием. Весны на Северном Полюсе еще ждать и ждать, а замерзших консервных банок у нас осталось всего две коробки, да и выпить нечего, разве что превращать лед и снег в воду. Однако до такого не додумалась еще ни одна живая душа в радиусе до нескольких километров, включая и белых пушистых сородичей Умки. Единственный выход - это поймать тюленя, хотя насколько он съедобен мы еще не знаем, но ведь жрут же их наши "милые" питомцы. Иногда я хочу оказаться на месте Джеймса Кука, съеденного каннибалами, опять же и мне не в убыток, да и людям радость.
   Но хватит о грустном, поговорим о печальном. Родная моя Катерина, ты себе не представляешь как здесь все не просто. Ни не просто, а даже очень. Мне тяжело свыкнуться с той мыслью, что еще вчера я лелеял и растил маленьких карапузиков белых медведей, а сегодня эти повзрослевшие особи смотрят на наш ледяной домик, как ребенок на коробку конфет, которую так и хочется слопать. Мне претит сама мысль о такой несправедливости, но я креплюсь и все еще частенько мыслю, иногда даже вслух, поэтому мои благородные товарищи заботливо закрывают мой рот кляпом, дабы потаенные мысли не стали достоянием нашего дружного и сплоченного коллектива.
  Но хватит о печальном, поговорим о более худшем. Худшее в нашем непростом положении это то, что данные последствия (а точнее суровую действительность) мы накликали сами. Не стоило нам специально откармливать медведей найденным мясом человекообразных обезьян, замерзших во льду в одной из сталактитовых пещер. Не стоило подпускать медведей к нашему домику и позволять сторожить нас ночью и днем от, черт знает, кого в этой снежной пустыне. Мы сами кругом виноваты в нашем отчаянном и безвыходном положении.
  Сейчас, когда я пишу эти строки, наполненные горем и отчаянием биофизиков-энтузиастов, я в который раз корю себя за то, что не остался в родном городе. Я все чаще вспоминаю родных и близких мне людей. Катя, будь добра, если увидишь их скажи, что у меня все замечательно и я задержусь на этом краю света еще на несколько лет. У нас за окном вьюга, должно быть этот сумасшедший старикан, называющий себя Санта Клабусом или Клаусом, вновь пытается завести своих реактивных оленей, но у него ничего не получится, так как мы слили всю горючку в имеющиеся емкости и сейчас греемся под сводом нашей последней крепости. Надеюсь, что вы хорошо проведете праздники, веселитесь, радуйтесь, пейте шампанское, загадывайте желания вместе с Президентом страны и не вспоминайте о судьбе нашей экспедиции, не стоит за нас переживать. Авось, выкрутимся!
  
  
  
  
  С наилучшими пожеланиями Шаповалов Юрий - член научно-просветительской экспедиции на Северный Полюс.
  
  
  9 августа 2013 г. Северный Полюс, разметка Љ 13-40, Южный Перевал, д. 4 (увидите разбросанные человеческие трупы, не ошибетесь).
  
  
  P.S. Катька, скажи бабе Клаве, что в силу данных обстоятельств я не смогу участвовать в дальнейших тренингах и семинарах Рязанского Общества Защиты Животных от Людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"