Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Дневной дозор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневной дозор
  Производство: 2006, Россия
  Режиссер: Тимур Бекмамбетов
  В ролях: Константин Хабенский, Мария Порошина, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Виктор Вержбицкий, Жанна Фриске
  Жанр - фантастика
  
  -----
  На этот раз все действительно серьезно. Мир оказался на грани. Если на экране появляется Инквизитор, значит хрупкое равновесие темных и светлых сил вот-вот нарушится. Идет большая игра, и пешек в ней не жалеют. Оперативник Ночного Дозора Антон Городецкий становится разменной фигурой в очень тонкой интриге. Но ни манипулятор, ни его жертва даже не подозревают, к какой развязке приведет их цепочка драматических событий.
  "Дневной Дозор" - долгожданное продолжение самого громкого отечественного кинопроекта 2004 года. Но новый фильм предлагает не просто рассказ о дальнейшем развитии событий и взаимоотношений героев. "Дозор", который нам предстоит увидеть, можно смело называть еще одним решительным шагом, выведшим российский развлекательный кинематограф на мировой уровень. Создатели использовали все необходимые ингредиенты: динамичный детективный сюжет, полный неожиданных поворотов, яркие и экспрессивные любовные сцены, поражающие масштабом и реалистичностью спецэффекты, мастерскую работу оператора, буквально втягивающие вас в происходящее на экране действие.
  -----
  
  Да уж... не смог выбрать, что давить из предложенных выше вариантов, глаза разбегались от обилия всевозможных ответов на один вопрос: "Понравился ли Вам Дневной дозор?"
  После продолжительного чесания головы и советования с моим не в меру умным попугаем Гошей, решился таки высказать свое мнение, но не голосовать, поскольку при всем великолепии выбора подходящего ответа не нашел.
  Фильм "Дневной дозор" честное слово - зацепил... Да простят меня те, кто ничего хорошего в очередном "шедевре" российского кинопрома не нашел. Я их понимаю и скорее всего отчасти соглашесь со многими их требованиями и проявлениями недовольства, но давайте о кино...
  Меня всегда мучил вопрос: "Что должно быть в фильме, чтобы зрители смотрели его от начала и до конца?" Вариантов ответа мои знакомы давали множество, но почти все сходились во мнении, что фильм должен заставить поверить. Должна быть некая идея, которая покажет зрителю не мир, слепленный наспех в кинопавильоне, а мир, в котором зритель живет, захотел бы жить либо бежал от него в ужасе. На мой взгляд, создателям ДД удалось создать именно тот мир, в котором живут Иные, и который не вызывает желания криво ухмыльнуться и уйти из кинотеатра либо выключить видео, в отличие от НД, который был насквозь "лубочным" и совершенно нереалистичным.
  В фильме хорошо сыграл актерский состав, особенно понравилась героиня Ольги! Авторы позволили более полно раскрыть характер Городецкого и Хабенский справился с этим на все 100%, образ стал более живым и заставляющим сопереживать. Неплохо сыграла Порошина и Вержбицкий. Завулон очень человечный получился в отличие от персонажа книги.
  Историческое начало несколько скомкано и тут конечно же хотелось бы посмотреть режиссерскую версию... В начале фильма говорят на казахском языке, хотя я не уверен, что во времена Тамерлана в Центральной Азии говорили на чистом казахском, скорее уж на тюркском... Тут бы Мела Гибсона пригласить, уж он то ввел бы коррективы, чтобы все соответствовало исторической действительности, но... на приглашение подобного консультанта у съемочной группы не нашлось наверное ни средств, ни желания, а жаль...
  В общем "пациент скорее жив, чем мертв"!
  
  Мнение редакции может не совпадать с авторским.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"