Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Между небом и землей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Между небом и землей /Just Like Heaven
  Производство: США, 2005
  Режиссер: Марк Уотерс
  В ролях: Риз Уизерспун, Марк Руффало, Дональд Лог, Дина Спайби, Бен Шенкман, Джон Хедер
  Жанр - комедия
  
  -----
  Вселившись в арендованную квартиру в Сан-Франциско и начав наводить там порядок, Дэвид неожиданно встречает в своем новом жилище привлекательную молодую женщину - Элизабет, которая уверяет его, что именно она является хозяйкой этих апартаментов. Когда же Дэвид начинает склоняться к мысли, что произошло какое-то недоразумение, Элизабет исчезает так же внезапно и загадочно, как и появилась. Замена замков не останавливает красотку: ее таинственные появления и исчезновения продолжают вносить сумятицу в жизнь Дэвида.
  -----
  
  От просмотра фильма остались двоякие впечатления... С одной стороны не новый, но несколько по иному интерпретированный сюжет романтической комедии, по которой главная героиня... призрак. С другой стороны... такие фильмы немного... достали.
  
  Актерская работа.
  Наиболее понравилась игра Марка Руффало - по сюжету фильма ему отведена роль бывшего преуспевающего садовника (?!) или что-то в этом роде, который при весьма трагических обстоятельствах потерял молодую жену и теперь ищет покоя на дне бутылки. Риз Уизерспун, честно говоря, несколько переигрывает, но рядом с М.Руффало это не столь уж заметно. Все ее ужимки и превосходная мимика (!!!) часто бывают не к месту... Помимо Руффало понравилась игра (а точнее баловство) актера, сыгравшего друга главного героя и его личного психоаналитика, наблюдать за ним и его реакцией на "бредни" Дэвида (Руффало) о призраках одно удовольствие.
  Оценка - 4 балла.
  
  Режиссерская работа.
  Что-то я ее там и не увидел... Хотя для таких фильмов режиссеры обычно и не нужны..., здесь необходимы координаторы и... управленцы.
  Два балла из пяти возможных.
  
  Операторская работа.
  Простенько, без особых изысков и ухищрений.
  Опять же три балла.
  
  Сценарий.
  Поскольку перед нами обычная романтическая комедия, то основные постулаты не были затронуты. В подобных фильмах необходимо найти два одиноких сердца, которые волею судеб встретятся и полюбят друг друга вплоть до гробовой доски, впрочем в конкретном случае Элизабет (Уизерспун) гроб грозил намного раньше до знакомства с Дэвидом (Руффало). Сюжет был немного... отретуширован, добавили лоску посредством более-менее заметных актеров, вставили небольшую интригу и несколько забавных сцен... в общем суп готов!
  За сюжет - 4 балла.
  
  Ляпы.
  Из самых заметных ляпов было наличие тени у призрака!?
  
  Итог.
  В среднем выходит 3,25 балла.
  Посмотреть можно лишь один раз, да и то дома на DVD. Тратить деньги на поход в кино не советую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"