Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стрелок /Shooter
  Производство: США, 2007
  Режиссер: Антуан Фукуа
  В ролях: Марк Уолберг, Майкл Пенья, Дэнни Гловер, Кейт Мара, Элиас Котеас, Рона Митра, Джонатан Уолкер, Джастин Луис, Тейт Донован, Рада Сербеджия, Нэд Битти.
  Жанр - экшн
  -----
  Главный герой - бывший снайпер, который уходит в отставку после краха очередной миссии. Вскоре его вынуждают вернуться в армию, где он снова подвергается испытанию. В его теле - две пули. Он становится объектом национальной охоты. И начинает месть, цель которой - низложить самых влиятельных людей страны.
  -----
  Определенно Марк Уолберг не снимается в откровенно слабых картинах. Подбирает каждую роль "с чувством, с толком, с расстановкой". Молодец, одним словом!
  Вот и в очередной раз чувство прекрасного не изменило Марку и он снялся в типичнейшем боевике режиссера А.Фукуа. Но слово "типичнейший" не должно вводить в заблуждение поклонников кино, в моих устах это звучит как комплимент.
  На мой взгляд, режиссеру удалось сочетать холодную расчетливость и точность из незабвенного "Снайпера", брутальность не менее известного фильма "Коммандо" и изворотливую хитрость "Врага государства". Конечно, если сравнивать "Стрелка" с этими кинодинозаврами отдельно, то соотношение сил будет явно не в пользу первого, однако как симбиотическое творение в кино "Стрелок" на сегодняшний день является чуть ли не самым хорошим фильмов в среде своих одногруппников по жанру "экшн".
  Явно слабых моментов в картине в ходе просмотра обнаружено не было, что опять же говорит о вполне приемлемых бойцовских качествах картины. Все в фильме сделано на очень хорошем уровне, хотя чувствуется "творческий эгоизм" актеров первого плана над вторыми. Так, к примеру, Э.Котеас приглашенный сыграть "падонка" отлично справился со своей ролью, но не дали ему все же развернуться как следует. Практические все экранное время кинополотна занимают лица М.Уолберга, Д.Гловера и М.Пеньи. Пожалуй, только ветеран (наряду с Д.Гловером) киноиндустрии Н.Битти со своим очень харизматичным сенатором Конгресса США способен отобрать лавры у М.Уолберга сотоварищи, несмотря на то, что находится на вторых ролях.
  Уже второй раз М.Уолберг отлично завершает свои картины. Мы все помним шикарных "Отступников" и пулю, которую получил герой М.Дэймона от капитана полиции в исполнении как раз таки М.Уолберга. В "Стрелке" не все столь драматично, я даже сказал бы предсказуемо, но от этого финал фильма не становится слабым, все же месть - дело благородное (особенно когда знаешь за что борешься).
  В общем, плохие дядьки получили по заслугам. И это наверное правильно, потому что добро во-первых, должно быть с кулаками, а во-вторых, должно побеждать. Хотя бы в кино...
  Пожелаем же Марку новых хороших и запоминающихся ролей в кино. И чтобы он оставался таким же "мужиком" на экране. /Бурные аплодисменты.../
  Оценка - 8-/10.
  
  Смотрите только хорошее кино!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"