Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Меченосец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меченосец
  Производство: 2006, Россия
  Режиссер: Филипп Янковский
  В ролях: Артем Ткаченко, Чулпан Хаматова, Леонид Громов, Алексей Жарков, Алексей Горбунов, Татьяна Лютаева
  Жанр - фантастика, экшн
  
  -----
  Наш ответ людям Х
  -----
  
  До "Х-ов" горе-Меченосцу еще топать и топать...
  Что в фильме абсолютно не понравилось - это поведение ГГ. В каком еще фильме ГГ был таким проженным отморозком? Я лично не припомню, может кто-нибудь напомнит. При этом мало того, что ОН - отморозок, так еще создатели фильма хотят добиться от зрителей симпатий к эдакому челу. Мне это несколько непонятно?!
  Я понимаю, что отрицательный герой есть ГУД, но настолько отрицательный?! У него нет и капли благородства, присущего иным негодяям, которых любят за это. Да он умеет любить, но на мой взгляд одного этого недостаточно, чтобы зритель смог проникнуться уважением к ГГ, который в иных фильмах хоть и сволочь, но благородная сволочь.
  Есть некоторые моменты, которые либо пострадали от монтажа, либо так было задумано, но воплотилось все как нестыковка. Я лично не понял как ГГ нашел Клима?! Почему Клим оказался именно в том кафе куда пришел ГГ?!
  В техническом плане ругать фильм совсем не хочется, все снято в меру стильно, просто и без изысков, а вот реклама фильма почему то вырезала моменты с тем небольшим багажом спецэффектов, который в фильме и наблюдается, поэтому когда смотрел фильм постоянно ожидал фантастических спецэффектов, а их почти и нету. А какой официальный сайт сделали, стильный такой, утонченный. К пиаркомпании фильма тоже больших претензий нет, умеют когда захотят.
  Актерская игра не напрягает и все достаточно правдободобно, а Чулпан Хаматова в роли Кати - это супер! Наконец-таки, я признаю, что это действительно секс-символ. Она сразу же встала в моем списке в один ряд с Анжелкой... Диалогов практически нет, все отдано визуальному ряду, есть это ГУД или нет решать каждому зрителю самому.
  Но фильм все равно проседает и шедевром его назвать нельзя. Возможно продолжение все расставит на свои места. Я его буду смотреть, чтобы сопоставить с первой частью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"