Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Ложное искушение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложное искушение /The Good Shepherd/
  Страна: США
  Год: 2006
  Режиссер: Роберт Де Ниро
  В ролях: Мэтт Деймон, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Тэмми Бленчард, Билли Крудап, Роберт Де Ниро, Кир Делиа, Майкл Гэмбон, Уильям Херт, Габриэль Махт, Тимоти Хаттон и др.
  Сценарий: Эрик Рот
  Бюджет: $85 млн.
  
  -----
  Эдвард - один из тайных основателей ЦРУ, чьи агенты со временем стали вхожи во все разведывательные структуры стран мира. Он работает в организации, где двуличность - часть тебя и где ничего нельзя принимать на веру.
  Идеализм Эдварда разрушен его же собственной подозрительной натурой. В течение тридцати лет он подозревал всех, включая жену Клавер, горячо любимого сына и даже самого себя...
  Методы работы Уилсона становятся стандартными методами во всех отношениях. Тяжелый маниакальный синдром разрушает сильную личность Уилсона, разрушает семью, ради которой он не может пожертвовать работой.
  Теперь он не принадлежит себе и не в состоянии любить... Уилсон - отражение мира, который находится в постоянной паранойе...
  -----
  
  Много ли нужно для того, чтобы снять действительно серьезный фильм? Спросите у Роберта де Ниро, потому что его режиссерский дебют никак нельзя назвать неудачным.
  Наверное, работа с Ф.Ф. Копполой и М. Скорцезе способна оставить настолько неизгладимый след в актерской потаенной душе, что уподобившись режиссеру такой человек не сможет (как бы того не хотел) снять мало-мальски отвратительное кино. Впрочем, такие случаи все же наверное случались, но не в этот раз.
  Роберт де Ниро для многих киноманов и по сей день является живой иконой. Если хотите живой легендой (хотя лично у меня с понятием "живая легенда" связана фигура Клинта Иствуда). И многие, как мне кажется, посмотрели картину "Ложное искушение" только ради того, чтобы убедиться, что актер нашел для себя новую творческую стезю.
  На мой взгляд, он этого добился, а "Ложное искушение" станет несомненно одной из его визитных карточек в мире киноискусства.
  Картина сложная и многогранная, при этом работа, проведенная режиссером перед началом и в самом процессе съемок, отличалась филигранной точностью и нечеловеческим расчетом. Замечательный актерский состав в лице Мэтта Дэймона, Анжелины Джоли, Алека Болдуина, Джона Туртурро и Уильяма Херта делают просмотр картины истинным удовольствием. Страсти и интриги картины сделают честь любому шпионскому боевику, если учесть что данная картина представляет собой в большей степени шпионский триллер и драму человеческих судеб, изъеденных заботой о семье и долгом перед Родиной, которая бросает верных сынов навстречу опасностям как слепых котят в бурную реку.
  Герою Мэтта Дэймона предстоит этот нелегкий выбор. А еще ему предстоит испытать одиночество и непонимание со стороны родных и близких, которые ради их же безопасности не должны ничего знать. НИЧЕГО!
  "И как с этим справится наш герой?" - пелось в известной песне. Для этого стоит посмотреть "Ложное искушение".
  Оценка - 8-/10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"