Насыров Ренат Сайдахметович : другие произведения.

Я остаюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я остаюсь"
  Производство: Россия, 2007.
  Жанр: драма, комедия
  Режиссер: Карен Оганесян
  В ролях: Андрей Краско, Федор Бондарчук, Елена Яковлева, Андрей Соколов, Нелли Уварова, Алена Бондарчук, Владимир Епифанцев, Галина Польских и др.
  -----
  Виктор Тырса, врач со стажем, никогда не верил в россказни о загробной жизни. Он всегда знал, что человек смертен. Как правило, в результате различных болезней. Нелепая случайность (шар для боулинга точно в макушку) сводит Тырсу в больничную койку. Диагноз неутешителен - кома. Пока родственники (и не только) суетятся вокруг обездвиженного тела, душа Виктора попадает в зону между жизнью и смертью. Признав ошибочность своих взглядов на жизнь, Тырса "возвращается", чтобы попробовать жить по-другому. Получится ли?..
  -----
  Говорить о фильме, который возможно стал предвестником горя в чьей-то семье, несчастья в отдельно взятом творческом коллективе единомышленников либо трагедии для целой киноиндустрии, всегда нелегко. И в этом случае фильм "Я остаюсь" не является исключением. Тяжело когда уходят кумиры, но еще тяжелее то воспринимать, когда они уходят в расцвете сил.
  Андрей Краско - один из тех киноактеров, которые стали лицом современного кино и телевидения. Для него (как бы это странно не звучало) этот фильм был переломным в судьбе, поскольку это его ПЕРВАЯ роль в кино, которая стала главной. Фильмов было много и в каждом из них, насколько бы незначительной и второстепенной не была роль, Андрей Краско выкладывался полностью. Именно поэтому каждая такая роль остается в памяти.
  Сам факт того, что актера с нами уже нет, не может не наложить определенного отпечатка на просмотр картины, однако на итоговую оценку, на восприятие и понимание происходящего на экране это влияет в незначительной степени.
  Сказать, что фильм получился - нельзя. Сказать, что получился - покривить душой. Прямо скажем, что первоначальная задумка и исполнение - это две разные вещи. Сама идея снять на таком материале фильм, когда зритель ходит в кино только за зрелищем, была (признаем это) героической. Однако с тем, что в итоге получилось, каши не сварить.
  "Я остаюсь" стал типичным, можно даже сказать рядовым фильмом. Если бы не игра актерского коллектива, то этот фильм мог стать даже проходным. "Фикцией" (!) в полном смысле этого слова.
  Режиссерская работа. Для К. Оганесяна этот фильм является дебютной картиной, поэтому неявные и достаточно мелкие, но многочисленные помарки можно списать из-за неопытности.
  Сценарий. Работа, проделанная Д. Константиновым и А. Званцевой, достойна аплодисментов. Очень сложная тема и несомненно достойное решение, граничащее с некоторой долей оригинальности и креативности.
  Актерская игра. Лично на мой взгляд на отметку "отлично" справились в этом актерском ансамбле трое - Андрей Краско, Федор Бондарчук и ... Владимир Епифанцев.
  Последний вообще заслуживает оваций. Его второстепенная роль представителя бюро похоронных услуг насыщена искрометной актерской удалью. Молодец!
  Вывод. Фильм серьезный, но очень оптимистичный.
  Оценка. 7/10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"