Нат Шехеризада : другие произведения.

Чувственная поездка в Петербург (эроповесть, глава 1.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Московский перрон за окнами плавно тронулся с места и наш "Сапсан" устремился в славный град Петра.
  
  - Ощущения как в самолете. Как будто вот-вот взлетим, - сказала я как бы вскользь своей попутчице.
  
  Мне почему-то захотелось с ней поболтать и не только из вежливости, чтобы скоротать время в дороге. Она меня заинтересовала с первого взгляда. От нее исходило завораживающее ощущение "иконы стиля". Причем стиля уютного и далекого от глянцево-гламурных образцов. Когда я пропускала ее к соседнему креслу, даже вспомнила блоковские строки: "Дыша духами и туманами, она садилась у окна".
  
  Ей было явно за тридцать. Скорее даже ближе к сорока. Неброская, но отличающая от всех и по ощущению больше даже не внешняя, а внутренняя элегантность. В общем, рядом со мной сидела не просто изящная светская дама, а загадка. И мне уже не терпелось узнать о ней побольше.
  
  - Душа живет в полете. Судя по твоим сияющим от восторга глазам, ты первый раз едешь на "Сапсане". А меня зовут Алёна, - улыбнувшись мне, поддержала она разговор.
  
  - Вот так совпадение. Я тоже Алёна. Вот решила махнуть на учебу рукой и устроить себе посреди семестра праздник души и именины сердца. Хочу погулять четыре дня по осеннему Петербургу, Петергофу, Царскому селу, Гатчине, Павловску, Ораниенбауму.
  
  - Получится галопом по Европам. Для столько обширно задуманной программы четырех дней слишком мало. Тем, кто понимает толк в жизни, Петербург следует впитывать в себя без жадной торопливости и дегустационными глотками. Чтобы был не только вкус, но и послевкусие.
  
  - Именно поэтому я ничего вперед больше чем за день и не собираюсь планировать. Начну завтра с Невского проспекта и Эрмитажа, а дальше - это уж как говорится, "как хвост ляжет".
  
  - Да ты просто воплощение женской мудрости. На кого учишься, какой курс? - спросила она меня.
  
  - Журфак. Второй курс.
  
  - А я было сначала подумала про ВГИК. С такой внешностью, как у тебя...
  
  - Спасибо за милый комплимент. Не могу не сказать вам в ответ, что вы просто восхитительно выглядите.
  
  Она улыбнулась мне:
  
  - Ах, мы обе с тобой хороши и ненаглядны.
  
  А потом после минутной паузы перевела тему разговора:
  
  - А что же ты одна едешь? Таких эффектных девушек в Петербург должна сопровождать толпа молодых людей, немеющих от восторга страсти перед тобой...
  
  - Да зачем мне толпа поклонников? Вполне хватило бы и одного принца на белом коне. Да вот как-то не видно его на горизонте. Наверное, они все остались в средневековье.
  
  - Ну почему же все. Я, например, с таким, можно сказать, принцем вместе уже девятнадцать лет и мы до сих пор ничуть не наскучили друг другу. Тем более, что у него иногда такие креативные тараканы в голове бывают, что с ним точно не соскучишься.
  
  В этот момент у нее зазвонил смартфон.
  
  - Привет, малыш. Я скучаю. Буду ждать тебя на перроне, - услышала я краем уха бархатистый мужской голос.
  
  - Ну Денис, ты точно легок на помине. Мы только что о тебе с соседкой разговаривали. Очень милая девушка и моя тезка. Второкурсница и будущий журналист. Едет в Петербург на 4 дня. Если она позволит, я сейчас сделаю с ней селфи пришлю тебе, чтобы ты скучал еще больше.
  
  Она еще немного поболтала с мужем и спросила меня:
  
  - Ну что, сделаем совместное сэлфи на память о поездке?
  
  Я, конечно же, с удовольствием согласилась. Вскоре снова раздался звонок. На это раз Алёна сбавила звук и я почти ничего не разобрала из того, что он говорил. Но по интонациям у меня сложилось ощущение, что муж Алёны говорил обо мне.
  
  - Хорошо, давай попробуем, - завершила она разговор с ним и повернулась ко мне:
  
  - Передаю слово в слово. Муж сказал, что ты не только красива, но и обворожительна. И что он вообще просто потрясен. А еще он сказал, что раз уж мы обе Алёны, то он сегодня хочет загадать желание, сидя между нами в уютном ресторанчике на Невском.
  
  - Какой он у вас галантный. Я прямо и не знаю, что сейчас сказать.
  
  - А ты ничего и не говори. Увидишь его на перроне и сама решишь, куда и как у тебя хвост ляжет. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Ты лучше скажи, где планируешь останавливаться в Петербурге?
  
  - Забронировала место в студенческом хостеле на Ждановской набережной.
  
  - С тобой все понятно. Бюджетный вариант: двухярусные кровати в тесной комнатушке...
  
  - Да, именно так.
  
  - А из нашего окна вид на Иссаакиевский собор открывается. Живем среди величия истории города.
  
  - А кто ваш муж по профессии?
  
  - У него IT-бизнес и вполне успешный. А я преподаю романо-германскую филологию на пол-ставки в университете. На пол-ставки, потому что Денис захотел, чтобы у меня было достаточно много свободного времени. Но не слишком много, чтобы я, как он выражается, не маялась дурью, как обычно это бывает у профессиональных жен бизнесменов...
  
  - Похоже, что у вас действительно замечательная семья. А как вы с ним познакомились?
  
  - На студенческой вечеринке. Можно сказать, влюбилась в него с первого взгляда.
  
  - Такой красавчик?
  
  - Ну не сказать что совсем уж модельной внешности, но когда он захочет, то становится просто бездной обволакивающего тебя всю обаяния. Вот я в эту бездну и нырнула. Хотя подружки меня заранее предупреждали, что он записной бабник и переспал чуть не со всеми сколько-нибудь симпатичными девушками в общежитии.
  
  - Да уж. Добрые советы обычно даются тем, кто не может ими воспользоваться. Но, кажется, в вашем случае все обернулось удачно.
  
  - Далеко не сразу. Он провожая меня в тот вечер, сразу сказал мне, что он бабник и поэтому он предлагает мне дружбу. Платоническую дружбу. Серьезным таким тоном сказал. Я аж опешила от такого заявления и спросила зачем, ему это. Он ответил, что я ему очень нравлюсь и нравлюсь как-то необычно. Что со мной ему не так, как с другими девушками. Но он не готов сейчас мне соблюдать верность и поэтому просит моего разрешения на платоническую дружбу. Мы действительно на вечеринке с ним только лишь общались и в медленном танце со мной он вел себя более чем корректно.
  
  - Вот это да. Действительно, это очень непохоже на обычных парней.
  
  - Он сказал мне, что он человек слова и для него изменить своему слову - это все равно, что предать себя. Поэтому и просит у меня разрешения на платоническую дружбу со мной. Платоническую дружбу на полгода.
  
  - Удивительно и просто из ряда вон выходяще. И он сдержал свое слово?
  
  - Денис всегда держит свое слово, обозначая срок, в течение которого он будет держать свое слово. Тут у него просто пунктик по части точности и обязательности. Полгода у нас была платоническая дружба. При этом он мне на наших встречах всегда рассказывал, с кем из девушек он спал, пока мы не виделись. Рассказывал во всех пикантных подробностях в том, что касалось постели. Несмотря на то, что видел, как я безумно ревную его. Кстати, он всем этим своим девушкам объявил, что у него со мной, видимо, серьезно. И заранее спросил у каждой разрешения рассказывать мне о том, что именно и как было с ними в постели, пока мы с Денисом не виделись. Эти девчонки почти все ко мне подходили и рассказывали об этом. Иногда крутя пальцем у виска - мол, что-то он, как познакомился с мной, совсем бедняга шизанулся.
  
  - Поразительно. Никогда бы такое поведение парня не могла бы представить.
  
  - А через полгода он сделал мне предложение и я дала согласие. Мы расписались.
  
  - И он больше не изменял вам?
   - Денис - человек слова, - сказала она с чуть уклончивой интонацией. Дальнейшие расспросы в этом направлении я сочла нетактичными и перевела тему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"