Шиш Ната В : другие произведения.

Приключения русского гитариста в Корее. Серия 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серия. 15. За что любят айдолов?

.

Эпизод 1. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT. Комната Сан У и Ко.

Сан У пробудился внезапно без всякого будильника. Уже светло, но соседи по комнате безмятежно спят. Или не безмятежно? Слышно, как Джи Су время от времени бормочет что-то во сне и судорожно вздыхает. "Переживает после вчерашнего даже во сне" - думает лидер. Нужно бы посмотреть, чем кончилось их нестандартное выступление, но Сан У не решается. Вдруг все совсем плохо? Нет, он ни о чем не жалеет. Точно не жалеет, и все же никак не может набраться решимости взять смартфон, открыть сайт конкурса и посмотреть первые результаты голосования.

Пока Сан У набирался храбрости, смартфон запиликал мелодию будильника.

- Ааааа! Вставать пора? - просыпается Джок. Он садится на кровати, поднимает руки и тянет вверх. - УАААААУ, - разевает он рот во всю ширь. - Как там наши результУАААААты?

Не дождавшись ответа ни от Сан У ни от Джи Су, он тянется к своему собственному аппарату и самостоятельно лезет на сайт конкурса.

- Текс. Ким Сын Хон, Кан Хи Сок, Ан Гун Мин, а вот мы, - перебирает он группы. Как мы помним, рейтинги активируются только через сутки после начала голосования, а пока, для того чтобы определить свое место, нужно пролистать данные по всем командам.

Сан У и Джи Су замирают на своих кроватях, затаив дыхание.

- Походу мы вторые - голос россиянина полон разочарования, он ревностно воспринял установку Дэнниса на первое место. Конечно, выступление у них вчера получилось с приключениями, но Данила считает, что с трудностями группа вполне справились, и если их аранжировка действительно лучшая, то и баллов они, несмотря ни на что, должны заработать соответственно. Значит, их работа не настолько хороша, как он думал...

- Фууух! - выдох Сан У и Джи Су полон облегчения. Они-то опасались, что группа будет последней или около того. Второе место - это не так ужасно. Будем надеяться, не все еще потеряно.

- Позже подробности посмотрим, - настроение Сан У резко подскочило вверх, и он заодно со своим настроением тоже вскочил с кровати, готовый к подвигам, - а сейчас быстренько умываемся и бегом завтракать, до собрания осталось меньше часа!

Сегодня конкурсантов вновь собирают с утра пораньше. Будут объяснять, что же от них потребуется на следующем испытании.

Провести водные процедуры спокойно им не удается. Раздается стук и в комнату вваливается Дэннис в сопровождении Пен Гу.

- Как твои синяки? - интересуется Дэннис по-русски у Данилы. Вид у него хмурый.

- Да в порядке синяки - поболят и пройдут, - в голосе Данилы не благодарность, а досада. - Вот честно, достали вы меня с синяками. Забудьте уж о них, а? - на последней фразе россиянин подпускает в голос жалобные нотки и поднимает глаза к пололку.

- Нет уж, привыкай. Внешний вид айдола - это наше все, так что тебя самого синяки очень даже должны волновать, - переходит Дэннис на корейский. - Я вот тебе мазь принес, чтобы они быстрее рассосались и не портили тебе имидж. Ну и настроение заодно чтоб не портили. Держи.

Данила сверлит глазами баночку и молчит, нахохлившись. Решил составить конкуренцию Джи Су в дисциплине сердитого сопения.

- Давай-давай, обрабатывай, или, если самому несподручно, скажи, мы поможем. Впрочем, я не за этим к вам с утра пораньше пришел. Не хочу в столовой об этом говорить. - Дэннис мрачнеет - Хочу вам всем сказать, что мои вчерашние слова в силе, если вы в конце тура в ТОП не выйдете, я буду считать, что это моя вина и готов оплачивать вам дорогу на прослушивания во всех приличных агентствах. Результаты у нас не очень, мы только вторые. И хорошо, если на третье место к концу недели не свалимся.

- Да что значит из-за тебя? Все ты правильно сделал, - упрямо повторяет Сан У сказанные накануне слова. - Я вообще считаю, что к следующему конкурсу лидерство нужно передать тебе.

Нижняя челюсть Дэнниса совсем неаристократично отвешивается. После такого необдуманного поступка, вместо претензий Сан У что-то там говорит о лидерстве? Это как, для того, чтобы возомнивший о себе мембер продолжал собирать на головы команды все возможные авантюры и причитающиеся за них шишки с полным на то основанием и не комплексовал? Или это он так издевается?

Он вдыхает воздух, чтобы прояснить ситуацию, но Сан У его прерывает.

- Это слишком сложный разговор, - очень серьезно и веско произносит он. - Если мы его сейчас начнем, то не успеем позавтракать. Всё! Замолчали! Пока что лидер я, так что неумытые умываются, неодетые одеваются и идем в столовую, а разговаривать будем после собрания или после занятий, как получится.

- Хорошо, - соглашается слегка шокированный Дэннис и подбирает челюсть. Сан У парой слов, одновременно и жестко и как бы совсем невзначай, так что прочие даже и не заметили, указал ему на ошибки. Можно сказать, поставил на место. Действительно, ведет он себя несоответственно. Если Дэннис не лидер, то не должен принимать решения за всех и не должен мешать лидеру, влезая с предложениями, которые повлекут последствия, или с разговорами в неурочный момент, вот как сейчас. А если рвется командовать и решать, тогда не должен удивляться и возражать против лидирующей позиции. Но делать это тоже должен вовремя. Дэннис внимательно смотрит на Сан У. Не так-то и прост этот провинциальный парень. Что именно он хочет сказать, что для этого нужны особые условия и запас времени? Красавчик послушно замолкает и прислоняется к дверному косяку, ждать, пока троица друзей умоется и соберется на выход.

Эпизод 2. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT. Столовая.

За завтраком Данила пытается допросить своих друзей:

- А что это за конкурс такой странный? Вот так и будем два часа на вопросы отвечать? Разве за такое можно баллы присуждать? Или это будет как бы вне конкурса, без баллов?

- Почему только вопросы, придумают что-нибудь, чтобы зрители повеселились, а мы бы себя проявили, - рассеяно откликается Дэннис, продолжая размышлять, о чем же хочет поговорить Сан У.

- А что, например?

- Да что угодно, как в шоу с айдолами...

- В смысле? - поднимает брови Данила. Он до сих пор был свято уверен, что шоу с айдолами - это то, в чем они сейчас участвуют, и что все они похожи именно на него. - А какие еще бывают шоу с айдолами?

Дэннис мельком взглянув на озадаченную и заинтригованную физиономию россиянина, приостанавливает поглощение пищи и отвлекается от своих раздумий.

-Ну-ка, ну-ка, погоди. Не хочешь ли ты сказать, что никогда не видел ни одного шоу с айдолами?

- Не-а. Кроме нашего, не видел, - безмятежно признается Данила, не скрывая любопытства.

- Как ты мог их совсем не видеть, если интересуешься К-поп и собираешься стать айдолом? Даже если шоу тебе не очень нравятся, должен же ты был хоть что-нибудь посмотреть, чтобы знать, что тебя ждет? - поражается красавчик.

- Да я раньше, пока на конкурс не попал, К-поп особо и не интересовался, - не менее безмятежно признается россиянин.

- Кхм, - подает голос Сан У, поняв, что разговор сейчас забредет в такое русло, что придется ему рассказывать всю историю регистрации Джока на конкурс NEKA ENTERTAINMENT. - Давайте сначала послушаем, что нам на собрании скажут. Я думаю после собрания многое прояснится. А Джоку мы вечером про шоу расскажем. И покажем. Ешьте скорей.

Дэннис с удивлением оглядывает Данилу и Сан У, но послушно возвращается к завтраку.

Эпизод 3. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Концертный зал.

Конкурсантов вновь собирают в маленьком концертном зале на втором этаже. Зал сейчас не такой нарядный, как при записи заочных конкурсов, но зато уже почти родной. Ощущение домашней обстановки усиливает то, что в зале сейчас сидит гораздо меньше народа, чем это было на первых собраниях, и все сгрудились в нескольких первых рядах, поближе к сцене.

На этот раз объяснять конкурсантам текущие задачи поручили консультанту-реперу - бывшему айдолу.

- Несмотря на то, что зрителям было сказано, что готовятся к конкурсу именно они, а не вы, от вас это испытание потребует ничуть не меньше усилий, чем предыдущие. И сейчас я вам расскажу о конкурсе-интервью то, что зрителям мы с вами говорить не будем. Если вы помните, на первом этапе у вас были испытания по вокалу, танцам и вижуалу. На втором - только вокал и хореография, вижуала не было. На третьем пока что вновь вокал и хореография. Как будто мы уже забыли, что есть такое понятие как "аура айдола" и зрители от вас ждут не только умелых танцев и хорошего голоса. Так вот, именно этот конкурс заменит нам вижуал. Только речь пойдет не просто о вашей внешности, речь пойдет о более сложной задаче. Если в предыдущих конкурсах вы показывали свое умение петь, танцевать, проявлять творческие способности, то в следующем конкурсе вы должны продемонстрировать умение показывать самих себя. Показывать именно как айдолов. Ваша задача: понравиться зрителям, очаровать их, обратить на себя внимание. Вы должны пробудить интерес и вызвать положительные эмоции по отношению к вам. Восхищение, уважение, умиление, заинтригованность. Любые эмоции с положительным окрасом.

Для этого первое, что вам нужно - умение быть раскованными и естественными перед зрителями и перед внушительным количеством направленных на вас камер. Частично вы эту науку уже постигаете в процессе конкурса. Но показывать заученный танец или вокал - это одно, а умение проявить и показать живые и непринужденные эмоции в разговоре перед большим залом - это совсем другое. Кроме того, нужно уметь удерживать правильный образ, который не вызовет отторжения и разочарования ваших фанатов. Для этого нужно понимать, как ваше поведение выглядит со стороны. Знать свою мимику и свои жесты, правильно ее оценивать. Не все это умеют. То, что вам самим кажется очаровательным, со стороны может вовсе так не выглядеть. Когда я только начинал свою карьеру и готовился к дебюту, нас специально тренировали и учили, прежде чем мы впервые вышли на большую сцену. У вас другая ситуация, вы все это осваиваете прямо на ходу. Это сложно, но я вам немного завидую. Это неоценимый опыт, и те навыки, которые вы сейчас приобретаете, вам еще пригодятся. Не забывайте, если вам удастся стать айдолами, то вся ваша жизнь на несколько лет превратиться в непрерывное реалити-шоу. Вот вашу способность и готовность к такой жизни вы и должны продемонстрировать в ближайшую субботу.

Для того, чтобы вы могли себя проявить, ваше выступление не ограничится ответами на вопросы зрителей, конкурс будет проходить приблизительно по типу "Еженедельного айдола"*37. Вы расскажете зрителям то, что сами хотите им сказать, затем вас попросят продемонстрировать какие-либо умения, характерные именно для вас, а также вам предложат сыграть в одну-две игры, которые дадут вам возможность продемонстрировать зрителям простые человеческие реакции и эмоции. Кроме вопросов от зрителей могут быть вопросы от ведущего и от жюри.

Подготовка к конкурсу будет проходить двояко. Во-первых, к нам из Сеула приехал преподаватель актерского мастерства. В ближайшую неделю вы ежедневно станете с ним заниматься. Расписание висит на обычном месте.

Во-вторых, вы должны составить приблизительный сценарий выступления вашей группы. А именно: кто из вас что расскажет, кто что продемонстрирует. Помните, в самом начале конкурса мы говорили, что у вас будет возможность рассказать зрителям свои истории? Этот конкурс как раз и является такой возможностью. Если кто-то хочет рассказать, почему он захотел стать айдолом, и какие события были связаны с таким решением - вставляйте это в сценарий выступления вашей группы. Но это не обязательно, каждый решает индивидуально. Тщательно обдумайте, какие умения вы покажете со сцены. Посоветуйтесь со своими товарищами и консультантами агентства. Это должна быть ваша изюминка, то, что отличает вас от прочих. Старайтесь, чтобы выступления внутри группы были сбалансированы, чтобы рассказы и демонстрации не повторялись, повторы снизят зрелищность и помешают набрать зрительские баллы. Конечно, могут быть исключения. Допустим, в вашей группе все владеют айкидо, и хотят продемонстрировать именно это искусство. В таком случае можно устроить коллективную демонстрацию, обыграть ее. Кроме вопросов и ответов, утвержденных в сценарии, ведущий может вам задать и незапланированные вопросы, неожиданные для вас. Он обязательно будет это делать, так что будьте готовы.

Кроме того, вы должны продемонстрировать взаимодействие между участниками, командную работу. Некоторые вопросы и задания конкурса рассчитаны именно на командную работу. Хорошо, если вы при подготовке к конкурсу побольше узнаете друг о друге. Ведущий может задавать вопросы, касающиеся не только вас самих, но и других мемберов. Конечно, никто не ждет, что вы будете знать друг о друге все, как выросшие вместе братья, или как уже давно выступающая слаженная айдол-группа, но вы должны показать, что вы являетесь чем-то большим, чем случайное объединение первых встречных людей.

Со сценариями вам станет помогать господин Ча Те Хён. Также вы можете консультироваться с госпожой Хан Хи Сон и со мной. Я, как бывший айдол, проходил соответствующую подготовку и хорошо представляю, как вести себя на подобных шоу. Не позднее среды сценарии выступлений групп должны быть утверждены у главного распорядителя.

К выступлениям некоторых участников будут предъявлены особые требования. В частности, группа Сан У должна подойти в 9-00 часов к кабинету главного менеджера за инструкциями. Позже администратор пригласит для беседы еще нескольких участников.

Эпизод 4. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT.

Пока наши друзья сидят на собрании, Ан Гун Мин лежит ничком на кровати в своей комнате, накрыв голову руками. Настроение у него самое упадническое. Пойти на собрание вместе со всеми он попросту не решился. Но Гун Мин в комнате не один. Рядом с ним примостился Сон Ши Ху, доказывая, что для хорошего журналиста препятствий в этом мире не существует. Если его что-то заинтересовало, то он просочится к объекту своего интереса сквозь стены. И даже такая броская примета, как ярко-синие волосы, ему в этом деле не помеха. И как порядочный журналист он в курсе всех событий, несмотря на то, что не является больше участником шоу.

- Ну-ну. Ты прямо умирающий лебедь. Возьми себя в руки. Лучше объясни мне, что случилось? Что на тебя нашло? Как можно было поступить столь неосмотрительно?

- Моего отца сняли с должности. Пока временно, но ты ведь знаешь, как у нас временно отстраняют. Нашли какие-то нарушения. А виноват во всем иностранец. Именно его похитили тогда, ты был прав в своих предположениях. И Дэнниса. Но этих двоих-то освободили, они даже не пострадали, а пострадал отец. За что? Мама плачет. Зачем этот чужак к нам приперся?

- Так это ты ему мстил? Знаешь что, ты уж меня извини, но ты малость перегнул. Одно дело мелкая месть, другое дело, выходка, опасная для жизни. Так хряпнуть человека о железяки, это при удаче, вернее при неудаче и убить можно. Тебе оно надо, в тюрьме потом сидеть? Хочешь, чтобы мама и по тебе тоже плакала? Я тебя, конечно, понимаю, ты скорее всего, был взвинчен, зол и плохо соображал. Но ты же взрослый уже вроде как. Люди, которые в жизни хотят чего-то добиться, должны уметь держать себя в руках и контролировать эмоции в любой ситуации. Это еще хорошо, что без травм опасных для жизни обошлось, так что понадеемся, и с тобой все обойдется. В жизни очень мало вещей, которые совсем невозможно исправить. И вернут твоему отцу должность, я думаю. Если б нарушения были крупными, его вместо временного отстранения сняли бы со скандалом. А если даже не вернут, так это не повод самому в тюрьму сесть, это повод вопреки всему стать айдолом и начать зарабатывать хорошие деньги. Может, теперь тебе придется быть опорой в семье. Подумай об этом. Ты ведь на самом деле очень талантливый. Твоя мать правду говорила. И я вовсе не хохмил и не прикалывался, когда предлагал стать твоим поклонником. Мне очень нравится, как ты поешь. Ты точно сможешь стать звездой. Хотя теперь тебе лучше не связываться с NEKA ENTERTAINMENT. Боюсь, ты теперь у них в черных списках по гроб жизни останешься.

- Но и с конкурса не сбегай, если будет такая возможность. Мой тебе совет, если позволят остаться, участвуй до конца. А тебе, скорее всего, позволят, агентству невыгодно инцидент раздувать. Участвуй до конца тура, чтобы реабилитироваться и чтобы у NEKA ENTERTAINMENT не возникло желание поделиться информацией о тебе с другими агентствами. Но и выиграть не стремись. Откажись от второго тура по семейным обстоятельствам. Пройдешь еще где-нибудь прослушивание. Хочешь, я для тебя буду собирать информацию и о прослушиваниях и об агентствах, чтобы ты не нарвался на рабский контракт?

- Ну вот, я вижу, в твоих глазах начинает проглядывать здравомыслие и воля к жизни! Успокойся и готовься к разговору с менеджерами. Настройся быть хладнокровным и разумным. Каяться тоже не забывай. А я пошел, а то меня засекут. Пока. Держи уши открытыми, а мозги холодными. Это всем полезно, не только журналистам. Созвонимся еще.

Эпизод 5. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT. Кабинет главного регионального менеджера.

В назначенное время группа Сан У стоит навытяжку у кабинета главного менеджера. Еле-еле успели с собрания. Секретарь приглашает парней в кабинет. Это помещение почти недоступно конкурсантам, так что все, кроме задумчивого Дэнниса с любопытством озираются. Несмотря на то, что кабинет этот, так же как и вся местная база агентства, временный, обставлен он солидно. С одной стороны внушительный письменный стол и зона, организованная для проведения рабочих совещаний. В другой половине, под декоративными живыми пальмами, разместилось несколько комфортных и дорогих кресел. Здесь можно расположиться для приватной беседы или просто отдохнуть.

За "начальственным" столом сидит главный менеджер регионального конкурса собственной персоной, а рядом расположился незнакомый мужчина, которого юным шоуменам представляют как имиджмейкера агентства. Именно он и начинает беседу.

- Я правильно понимаю, что раз вы приняли участие в нашем конкурсе, то имеете желание и в дальнейшем связать свою судьбу с NEKA ENTERTAINMENT? - с улыбкой спрашивает он.

Приглашенные конкурсанты почтительно кланяются. Данила тоже. Многое изменилось с того момента, когда он попал в Корею. Сейчас он чувствует, что очень даже не против связать свою судьбу с корейским шоу-бизнесом. А раз так, то почему бы и не с NEKA ENTERTAINMENT? Это очень солидное и успешное агентство. Сан У рассказывал, что для многих корейцев даже работа на вспомогательных должностях в таком агентстве является недостижимой мечтой.

- Я посмотрел на рейтинги вашей группы и хочу сказать, что у вас действительно есть некоторые шансы стать нашими трейни, и не только у лидера рейтинга, - он вежливо кивает Дэннису.

- Именно поэтому я предлагаю вместе решить небольшую проблему, возникшую не без участия одного из вас.

Конкурсанты настораживаются.

- Я имею в виду спорное выступление Джока на конкурсе открытого вокала заочного этапа.

Сан У, Джок и Джи Су приобретают виноватый вид и опускают глаза в пол.

- Но нам же сказали, что песня, которую пел Джок - это потенциальный хит, - помявшись, пытается выгородить приятеля непосредственный Джи Су.

- Это так, и я признаю талант вашего друга, однако это не отменяет того факта, что реакция нетизенов на это выступление очень неоднозначна. Слава богу, что многие восприняли эту песню вполне доброжелательно, однако негативная реакция встречается гораздо чаще, чем этого бы хотелось агентству. Если участник, вызвавший такие споры, пройдет во второй тур, это может породить более широкую волну неприятия и критики. И я, как представитель агентства, предлагаю использовать конкурс-интервью для сглаживания ситуации. Во время конкурса тебе, - имиджмейкер указывает на Данилу, - будет задан вопрос об этом инциденте. Давайте вместе проработаем, что именно должно прозвучать в ответ.

- Начну с вопроса Джоку. Пока что отвечай так как есть, как отвечать на конкурсе мы сейчас определим. Почему ты поменял песню, почему решил петь не то, что было запланировано и утверждено?

- Я забыл слова в последний момент, - признается Данила и краснеет. Несмотря на некоторую толстокожесть, натренированную многочисленными пропесочками в общеобразовательной школе, он считает, что забыть слова - это действительно стыдно.

- Это озвучивать нельзя, - морщится имиджмейкер. - Зайдем с другой стороны, а почему именно эта песня? И откуда вообще взялась идея так играть со звуками нашего языка?

- Ну, понимаете, я ее все время пел дома. Я так учил корейское произношение. Мне трудно было говорить правильно, даже когда я стал звуки правильно распознавать, язык все равно путался и не хотел их выговаривать. Вот я и насочинял, чтобы тренироваться.

- О! - оживляется имиджмейкер. - Вот отсюда и будем плясать. Таак! Ты можешь сказать, что специально решил пропеть эту песню со сцены, чтобы всем людям в мире, желающим выучить корейский язык, было бы легче это сделать?

- Могу, - соглашается Данила. - Это и правда хорошо помогает, я на себе опробовал!

Отлично! - удовлетворенно кивает имиджмейкер. - Кто лидер? - Группа указывает на Сан У. - Потренируйтесь с участником. Найдите слова. Можно в нескольких вариантах. Потом я вызову вас еще раз и мы отрепетируем ответ. И я вас прошу не распространять информацию о том, что конкурсный вопрос и ответ на него заранее оговорен. Зрители должны полагать, что этот ответ спонтанный.

- Господин Чхве До Хен, у Вас есть вопросы к участникам? - спрашивает имиджмейкер главного регионального менеджера, - тот отрицательно качает головой и величественным жестом отпускает группу.

- Креативный мальчик. Язык он так учит, надо же. Почему Вы не стали предлагать обучаться композиции в агентстве, я слышал разговоры об этом? - спрашивает имиджмейкер регионального менеджера, после того как конкурсанты покинули кабинет.

- Может, предложим еще. Пока понаблюдаем. Но на самом деле самым удачным было бы, если б он прошел во второй тур, мы к нему еще бы поприсматривались.

- Если агентству выгодно, чтобы он прошел дальше, мне обратить на него особое внимание, чтобы обеспечить более высокие баллы?

- Сложно сказать. Может быть, лучше наоборот, устроить небольшую проверку, поставить его в неожиданную ситуацию, и посмотреть, последует ли за этим возмущение и недовольство, проверить его на лояльность к нашему агентству и к корейским обычаям?

- Ну в каком-то смысле одно другому не мешает. Я прослежу за сценарием. Что насчет других?

- Го Пен Гу мы определенно будем предлагать позицию трейни, но раньше времени разговор заводить тоже не стоит. Дэннис. Тут особая ситуация, я должен сначала обсудить все с директором агентства при личной встрече. Пока все пусть идет, как идет, он практически гарантированно пройдет в следующий тур. Еще Пак Сан У. Метресса Хан Хи Сон его считает перспективным в определенном аспекте, тем более, что в последнее время наметилась тенденция повышенного внимания к низким голосам, но по нему решения нет. В других регионах тоже есть перспективные дети, а учебные группы у нас не резиновые. Будем выбирать, кого взять помимо призеров.

Эпизод 6. Здание временной базы NEKA ENTERTAINMENT.

Обсуждаемая группа тем временем изучает расписание. Урок актерского мастерства только через два часа. Консультации по составлению сценария только завтра. Видимо, агентство полагает, что для начала они должны подумать над сценарием самостоятельно.

- Пойдемте, обсудим наши проблемы, - предлагает Сан У.

Компания идет в комнату и традиционно садится в кружок на полу между кроватями. На этот раз без всякого кофе. У Сан У настолько серьезный вид, что ни у Джи Су, ни у Данилы не повернулся язык предложить скрасить предстоящий разговор этим напитком.

- Я тщательно обдумал все, что случилось вчера - начинает лидер. - Во-первых, о поступке Дэнниса. После размышлений я не изменил своего мнения и считаю, что он поступил абсолютно правильно, несмотря ни на какие последствия. Я попробую объяснить. Начну с себя. Мне так проще. Вы знаете, я с детства считал, что музыка - это моя судьба и мечтал петь на сцене. Когда я был маленьким, я постоянно представлял себя крутым певцом, стоящим в свете прожекторов перед большим залом. Позже я перестал просто мечтать, вместо этого стал делать все возможное, чтобы осуществить мою мечту. Я учился музыке, танцам и усердно занимался. И мне казалось, что теперь я научился быть взрослым, что я по-взрослому выбрал себе путь и иду по нему. Но вчера я понял, что это не так. До сих пор я все равно был маленьким ребенком, который видит только яркий фантик. Я, как маленький ребенок, в мечтах видел на сцене себя и не видел огромного количества людей, которые стоят за сценой. Я, конечно, знал о них, знал о важности их работы, но все равно не придавал им значения. И когда Дэннис сказал свои слова о том, что артист должен думать не только о себе, все вдруг перевернулось, я в один миг осознал, что будучи айдолом, я стану частью огромной и невероятно сложной машины под названием шоу-бизнес, не головой осознал, головой я и раньше это знал, я осознал это всем своим существом. Стоящий на сцене - это острие стрелы. Стрелы, которая не может взлететь в одиночку, без лука, тетивы и рук стрелка, но при этом зависит от стоящего на сцене больше, чем от всех прочих, и ответственность на нем особая. Ведь если стрела будет недостаточно острой, то работа всех остальных просто потеряет смысл. Поэтому и думать стоящий на сцене обязан не о себе, а о шоу. Ему зачастую под силу сделать то, что не под силу больше никому. Но, знаете, если вы решите, что это заставило меня стушеваться, то это не так, потому что одновременно я осознал, что я действительно могу стать частью этой самой машины, творящей шоу. Могу и хочу. Я точно теперь знаю что стану певцом или айдолом. Несмотря ни на что стану, пусть не в этот раз, не на этом конкурсе, но я уже причастен к этому миру и этот мир рано или поздно меня признает. Мы вчера вроде как экзамен сдали, сами того не понимая. Не агентству экзамен сдали, мы сдали его судьбе. Вот как-то так.

Сан У замолкает и молчит. Молчат и все остальные

- Я думаю, Сан У прав - не выдерживает тишины Джи Су. - И Дэннис вчера все правильно сделал. Мы теперь точно станем айдолами. Правда, я вчера перепугался, если честно. Но в следующий раз я уже не испугаюсь так сильно! Я теперь опытный! Не зря же говорят, что за битого двух небитых дают!

- Не сглазь про следующий раз, - бормочет смутившийся Дэннис.

Впрочем Сан У еще не закончил.

- А теперь о другом. Еще, подумав, я оценил, как быстро Дэннис отреагировал на ситуацию и принял решение. Это особое и очень ценное умение. В критических ситуациях быстрота принятия решения может быть очень важной. Бывают ситуации, когда даже неверное, но быстрое решение лучше, чем никакого. В отличие от Дэнниса я хорошо принимаю решения только в спокойной обстановке, мне сначала нужно хорошо подумать, а у нас в конце недели намечается конкурс, который сильно отличается от всех прочих. Мне думается, что от нас на этом конкурсе потребуется не только очаровательно улыбаться зрителям. Вот кажется мне, нас могут начать проверять на прочность. На умение вести себя в нестандартных условиях. Не так круто, как мы сами себя проверили вчера, но что-то такое точно будет, не зря нам о неожиданных вопросах говорили. Поэтому я считаю, что к следующему конкурсу лидером должен стать Дэннис. Он вчера показал себя. От лидера может потребоваться быстрая реакция. Она от всех нас может потребоваться, но если растерявшемуся поможет лидер - это нормально, если влезет кто-нибудь еще - это..., ну это не очень хорошо. Бардак может получиться и выглядеть мы все будем глупо. Тем более сам лидер точно не должен тормозить. А я, если честно, не уверен, что смогу реагировать достаточно быстро.

- Поэтому, - поднимает Сан У глаза и внимательно оглядывает остальных, - я вношу предложение передать позицию лидера Дэннису.

Все пораженно молчат, никто не ожидал столь неожиданного вывода. Дэннис разглядывает Сан У. Тот в очередной раз его удивил. Вот интересно, смог бы он сам сделать такое же заключение на месте Сан У? Может быть Сан У не так хорош в скорости принятия решений, раз сам об этом упоминает, но в умении видеть и понимать, что именно он видит... Пожалуй, в этом он получше самого Дэнниса. Вот Дэннис до сих пор даже не задумывался, почему отец в детстве так любил играть с ним в игры, требующие быстрой реакции. Не в спортивные, а в умственные, вроде шахматного блица и кучу других игр, которые изобретал сам. И частенько во время таких игр повторял, как важно правильно соблюдать баланс между заученными знаниями и умением думать, между анализом информации и способностью рискнуть на интуиции. Все это важно как раз для скорости. Безусловно, нужно уметь думать и делать свои собственные ходы, иначе будешь предсказуем, но важно и знать известные партии. Воспользоваться готовым решением - это гораздо быстрее, экономь время, выбирай сам, когда свернуть со стандартного пути, застань противника врасплох. Анализировать все на десять ходов вперед? Да, это очень нужная и полезная привычка, но иногда нужно уметь просто броситься в омут с головой, особо не раздумывая, иначе просто отстанешь от ситуации. Интересно, что учили Дэнниса, а понял, чему и зачем учили - Сан У. Понял, просто посмотрев на него один раз в подходящей ситуации.

Пен Гу тоже внимательно разглядывает Сан У, будто в первый раз его увидел.

- Сан У прав, - подает голос самый молчаливый член команды. Под лидерством Дэнниса у нас на следующем конкурсе будет больше шансов. Ненамного. Не принципиально. Но даже эта малость может оказаться решающей.

Дэннис перестает разглядывать Сан У и поворачивается к Пен Гу. Двое безмолвно общаются взглядами.

- А вы что думаете? - поворачивается Дэннис к остальным участникам через некоторое время, как будто о чем-то договорился со своим другом.

Сан У вопросительно смотрит на Джи Су и Данилу.

- Я? Я как ты скажешь, - немного растерянно отзывается Джи Су на вопросительный взгляд друга. Ему конечно комфортнее было бы быть в группе Сан У. Но если тот сам говорит, что так надо, то Джи Су ему верит. Да и к Дэннису он за последнее время уже попривык. Дэннис теперь совсем не враг. Он заботливый и знающий хён. Хоть и ехидный. Но кто из нас без недостатков?

-А ты? - Сан У глядит на россиянина.

- Я? - Джок выгляди сконфуженным. - Сан У прости, я очень внимательно слушал сонсенима на собрании. Но я все равно не понимаю, что именно от нас потребуется на следующем конкурсе. Плохо я пока в айдолах разбираюсь, наверное. Поэтому я не могу сказать, какой лидер нам потребуется. Могу только согласиться, что Дэннис очень решительный в критических ситуациях. Он не только вчера решительным был. Когда нас похитили - тоже. Но Сан У, ты на самом деле тоже решительный. Ты себя недооцениваешь.

Я себя дооцениваю, - улыбается Сан У, - но в целом понятно. Значит два воздержавшихся, я - за передачу, Пен Гу тоже за передачу. Дэннис, даже если ты против, ты в меньшинстве, но навязывать лидерство против воли тоже неправильно, поэтому решение за тобой.

Дэннис молчит, нахмурив брови. Но потом вдруг сбрасывает с себя серьезный вид и задорно скалится.

- Лидером, так лидером. Я согласен. Интересно, что я изначально пришел на этот конкурс с мыслью создать свою группу. А вчера вот засомневался, имею ли я вообще право решать за других. И именно после вчерашнего Сан У хочет, чтобы на следующем конкурсе я взял на себя ведущую роль. Может, это тоже экзамен от судьбы? Мой личный? - Тут Дэннис перестает скалиться и вновь становится невероятно серьезным. - Я не стану отказываться, я принимаю предложение. Тем более, что Сан У только что вернул мне веру в себя. Спасибо. Я сделаю все возможное, чтобы мы стали победителями в следующем испытании. Но я еще хочу повторить то, что уже сказал. Я сделаю все, чтобы все мы поднялись по рейтингу, но если все же кто-то не войдет в ТОП 5 в конце тура, я буду считать, что это результат моего поступка и обязуюсь организовать вам прослушивание в другие агентства. Столько сколько потребуется. Я берусь узнавать, где и когда будут проходить прослушивания и оплачу вам поездки в Сеул или в любое другое место.

- Ты что миллионер? Прямо всем все и оплатить? Хён, ты как лидером стал, крутизна сразу так и поперла. Мы и сами съездим как-нибудь, - отзывается Джи Су, которому надоела слишком напыщенная атмосфера. Пусть лучше Дэннис снова станет ехидным, а то не по себе как-то от такой серьезности.

- Но финансирование поездок расширит ваши возможности и увеличит шансы. Да не так уж много я и предлагаю. Только купить билеты и устроить ночевать при необходимости. Хотите в гости вас приглашу? У нас в Сеуле есть квартира и она удобно расположена, в любой конец города можно добраться за разумное время.

- В гости? - заинтересовано сверкают глаза Джи Су. - Вот это другое дело, в гости хотим. А билеты мы и сами себе купим!

- Я тоже в гости хочу, - подает голос Данила. - У Сан У мне очень нравится, но я хочу посмотреть как другие корейцы живут. И Сеул посмотреть хочу.

-А всем вместе можно в гости? - загорается идеей Джи Су. - Тебе родители разрешат сразу троих в гости пригласить? Или ты уже сам комнату снимаешь? Мы с собой спальные мешки возьмем, если у тебя дома на всех нас матрасов не хватит.

Пен Гу после последнего заявления Джи Су фыркает и закашливается.

- Заметано, - соглашается Дэннис и стучит по спине своего друга.

- Давайте о гостях в другой раз поговорим, нам уже пора, - прерывает планирование гостевой поездки Сан У.

Эпизод 7. Дом Ли Ми Ран.

Ли Ми Ран освобожденная от обязанностей костюмера, усердно занимается. Школу пока никто не отменял, да и дополнительные занятия по итальянскому языку тоже. Поставив последнюю точку в задании по математике, она поднимает глаза и начинает гипнотизировать экран компьютера. Перейти ли сразу к английскому или позволить себе зайти на сайт конкурса и посмотреть, как же идут дела у ребят? Она очень за них переживает. Конечно, решение спеть без микрофонов было очень необычным и привлекло к ним внимание. Но, к сожалению, не только положительное внимание. В конференции конкурса теперь дискутируют, нормально ли такое выступление, или конкурсанты продемонстрировали излишнюю гордыню и спесь. Многие агитируют наказать зазнавшуюся группу игнором. Впрочем, другие, наоборот, отстаивают право за конкурсантами выступать так, как они сочтут нужным, если только это не противоречит условиям конкурса.

"Загляну на минуточку, Я не буду смотреть долго, только гляну какие у них баллы" - говорит сама себе девушка. Однако осуществить задуманное ей не удается, потому как раздается звонок телефона.

Телефонный разговор

- Привет!

- Ой, онни! Привет! - забывает Ми Ран обо всем на свете, - Как ты там?

- Все, можешь меня поздравить, подруга! Сегодня сдала последний экзамен! На пятерку, между прочим. И уже забронировала билет на самолет. В этот четверг буду уже дома. Ты рада?

- Вау! Наконец-то. Я соскучилась, соскучилась, соскучилась!

- Да ну? А по-моему, ты не по мне соскучилась, а по ушам, чтобы о своих провинциальных айдолах рассказывать.

- Ну, онни, не будь злюкой! И между прочим, они не мои, а наши. Можно подумать ты не из нашей провинции.

- Я? Да я уже три года как не из вашей провинции. Ладно, ладно, это так, чтобы ты не расслаблялась. Я тоже очень соскучилась. Я даже готова идти с тобой смотреть НАШИХ провинциалов!

- Правда? Обещаешь, обещаешь? И не напоминай мне, что твоя семья в Сеул переехала. Я как вспомню, мне сразу становится так одиноко.

- Обещаю. Ну а что переехали - так это жизнь. Мы же с тобой все равно часто виделись, пока я учиться не уехала. И когда я в Корею вернусь, тоже будем часто видеться. Непременно!

- Все равно это не так часто как раньше, - дуется Ми Ран. - А следующий конкурс в субботу. А потом будет перерыв на две недели. Ты сможешь сюда приехать в субботу?

- В четверг ближе к вечеру уже буду дома. Вечером и на следующий день мама с папой будут меня общупывать и обкармливать, а я зачеткой буду хвастать, а потом, я думаю, они удовлетворятся и в субботу могу уже к тебе поехать.

- А мне зачеткой хвастать будешь? Так я беру билеты?

- "Да" по обоим пунктам. Ну, до встречи, ох и наболтаемся же мы!

Эпизод 8. Общежитие NEKA ENTERTAINMENT. Комната Сан У и Ко.

Нельзя сказать, что после официальной смены лидера в команде Сан У-Дэнниса что-то кардинально изменилось. За последнюю неделю парни и так уже привыкли, что слово красавчика часто бывает решающим, ведь его знания в области вокала, да и вообще области шоу-бизнеса, действительно впечатляют. Вот разве что, если раньше Сан У и Дэннис изучали рейтинги группы каждый сам по себе, порознь, то теперь они повадились просматривать их вместе и заодно совмещать это с обсуждением чего бы еще придумать для привлечения зрительских симпатий.

А это актуально, поскольку улучшить рейтинги группы после а капелла-кавера не удалось. Сам Дэннис все еще возглавляет список, но запас прочности у него поуменьшился, отделяет его сейчас от второго номера - Кан Хи Сока не так много баллов. Именно группа Кан Хи Сока стала первой в этом испытании. А бывший ранее вторым Гун Мин выступил не блестяще и его оттеснили даже не на третью, а на четвертую позицию. Третий теперь Йе Дам. Из группы Сан У-Дэнниса наибольшего успеха добился Го Пен Гу. А что удивляться, все-таки вокал - это его сильная сторона, а пение без техники заставило этого певца засверкать ярче сверхновой. Го Пен Гу вернулся в ТОП-5 на пятую строку. А вот Сан У из ТОП-5 вылетел. И пострадал он совершенно безвинно. Именно его фанаты посчитали ответственным за "выпендреж" с микрофонами и наставили отрицательных баллов. Затея с Джи Су удалась только частично, по дополнительным баллам он третий, почти вровень с Данилой. Это, тем не менее, позволило ему приподняться на одну позицию в обобщенном рейтинге, он теперь десятый. Даниле свою позицию в обобщенном рейтинге удержать не удалось, он теперь восьмой, его обошли и Го Пен Гу и бывший соратник Кан Ын Ки. Кан Ын Ки вместе с Каем, считай, вытянули группу Гун Мина, которую лидер здорово подвел. Именно благодаря этим двоим группа не свалилась на последнее место, а стала третьей.

Пока Сан У и Дэннис обсуждают рейтинги, Данила, которого угораздило признаться, что он "плохо разбирается в айдолах", по заданию лидирующей партии (то есть партии из двух лидеров) смотрит пачками различные шоу. С айдолами, как вы догадываетесь. Надо сказать, что в результате просмотров он вновь пришел к выводу, что пока еще недостаточно разбирается в корейском шоу-бизнесе. Вот он полагал, что айдол - эта такая разновидность певца, который еще и танцует нехило так. Теперь в его голову закралось подозрение, что айдол - эта такая живая кукла Барби, в которую каждый встречный устроитель шоу волен поиграть, как ему извращенная фантазия и зрительский рейтинг нашепчет.

Нет, некоторые шоу очень даже ничего. Например, когда он смотрел соревнования между айдол-бойз-бэндами по стрельбе из лука, так у него аж прямо у самого руки зачесались, так захотелось тоже попробовать. Взять в руки красивый спортивный лук, который даже со стороны выглядит круто и стильно, а уж держать его, наверное, это вообще зашибись, натянуть тетиву: "Бдыщ!!!" - "Шипчом!"*38, ну или не шипчом, в этом то и азарт. Или вот когда айдолы на коньках катаются, тоже ничего так, тут бы Данила местных уделал на раз-два, он очень даже весело поржал глядя на это, с позволения сказать, соревнование.

Но вот когда взрослых парней на потеху публике заставляют играть во всякие игры, в которые, по глубокому убеждению Данилы, нормальные люди играют исключительно в детсадовском возрасте... Хмм...

- Слушай, а это обязательно для айдолов в таких шоу участвовать?

- А как иначе показать себя зрителям и заработать популярность? - удивляется Дэннис.

- А показать как мы поем?

- В гордом одиночестве петь бесполезно, никто не оценит. Для того, чтобы показать людям, как мы поем, эти люди сначала должны захотеть посмотреть на нас и послушать, так что шоу - это первая зацепка. Когда начинающих айдолов начинают звать на шоу - это признак первого успеха.

Данила смотрит с сомнением.

- И, кстати, я не советовал бы к таким шоу относиться с пренебрежением. Они очень нужны нам, корейцам. Мы более трудолюбивы и упорны, по сравнению с вами, европейцами. Я это не по интернет-статьям повторяю, я учился за границей и имел возможность сам сравнить. Но такая упертость в работу или в учебу имеет и оборотную сторону. Мы не умеем отдыхать. У нас люди часто загоняют сами себя, если и не до смерти, то до неврастении точно. А так айдолы вводят моду на отдых. Фанаты хотя бы на выходных и в праздники, в подражание кумирам начинают вот так же дурачиться, и это позволяет им скинуть напряжение, расслабиться. После этого психика у них, глядишь, станет здоровее и спокойнее, да и вообще жизнь будет ярче и радостнее.

Ну, если смотреть на эти шоу с такой позиции, то это где-то как-то даже благородно.

- Да. Понял я, понял, что они нужны, - кисло соглашается россиянин. - Но все равно я от этих шоу уже устал, может, пойдем что-нибудь порепетируем? Наш с Джи Су танец, например? Мы и сами без вас можем...

- Ага! - тут же поднимает голову Джи Су. Он, по заданию той же лидирующей партии просматривает расширенный список К-поп песен на предмет, помнит ли он постановки. На шоу очень любят устраивать "экзамены" на знание хореографии к песням известных групп. Джи Су решили сделать ответственным за этот пункт. На всякий случай. Конкурсанты не знают точно, понадобится ли это, но пусть хотя бы один участник команды будет во всеоружии. Однако Джи Су тоже уже подустал от этого занятия.

- Нет, - отзывается лидер номер раз, Сан У, то есть. - Нам через час, точнее через 55 минут уже у сценариста нужно быть. Не успеем.

Со стороны Данилы и Джи Су раздается два тяжелых вздоха.

- А давайте, действительно, прервемся ненадолго, - проявляет снисхождение лидер номер два. - Нам еще в воскресенье на собрании сказали узнать друг о друге побольше, а мы этот пункт пока не выполнили. Джок, помнишь, ты мне обещал показать, где ты живешь? На севере, но не на севере, - поворачивается Дэннис к россиянину.

- Когда это?

- Когда мы от бандитов сбежать пытались и на балкон лезли.

- Точно! А я и забыл! - Данила тянется за планшетом и лезет в яндекс-карты.

- Вот смотрите. Вот Красноярск. Вот все это Красноярская провинция, по-нашему Красноярский край.

- Ни фига себе провинция! - поражается Джи Су. - Это сколько Корей туда влезет?

- А вот тут Тайганск, там я и живу.

Все заинтересованно изучают точку на карте.

Данила, выждав, пока корейцы удовлетворят любопытство, вызывает официальный сайт города и начинает перебирать фотографии.

- Вот он какой, Тайганск! Это главная площадь. А вод вид на реку. Мы там летом плаваем, хотя это развлечение не для слабаков, вода у нас и летом не особо теплая, но все равно здорово! А вот это наш мэр. Важный такой. А это директор школы. Ох и будет же он ругаться, когда я домой вернусь. Хорошо тут моего классного нет. Он вообще меня прибьет. Или из школы выгонит. А вот сама школа. Маленькая вообще-то. Ну, какая есть.

- Что, вот прямо из бревен? Толстенные какие. Или это имитация? - удивляются аборигены.

- Из бревен, из бревен, - уверяет сибиряк. - И слава богу. Во всякой этой имитации зимой ну, мягко говоря, не очень комфортно. У нас кто в таких домах живет - жалуются.

Все заинтересованно разглядывают фотографии. А сам Данила даже раскраснелся от эмоций. Все же соскучился он по родному городу и по знакомым российским физиономиям.

Только вот Джи Су выглядит расстроенным. Когда компания насмотревшись на фотографии, направилась на занятия, Джи Су пристраивается рядом с Сан У и тихонько просит:

- Слушай, не говори никому, что мы Джока за человека со звезды приняли, ладно? - вид у Джи Су смурной.

Сан У смотрит на приятеля сочувственно. Сам-то он уже давно расстался с идеей об инопланетном происхождении белобрысого гитариста. Да и Джи Су, по совести, уже почти перестал в это верить, особенно после присоединения к команде русскоговорящего Дэнниса. Но ключевое слово тут "почти". Где-то на донышке души все же теплилась надежда на чудо. А вдруг пришелец просто так хорошо замаскировался? Но вот сегодня вера в чудо умерла окончательно. Не рассказывают с таким выражением лица хорошо продуманную легенду. С таким выражением лица рассказывают о доме, по которому скучают. Ээх!

Впрочем, как это водится за Джи Су, хандрит он недолго. Не проходит и пяти минут, как лицо беспокойного корейца озаряется:

- Зато у него есть ВОЛК!

После этой фразы на лице Джи Су проступают следы углубленной мыслительной деятельности. Сан У искоса поглядывает на приятеля. Задумал он что- то, что ли? Ладно, потом сам расскажет.

Джи Су сохраняет задумчивое выражение во время занятий у сценариста и во время последующих репетиций, а потом он, ни слова никому не сказав, куда-то исчезает.

Ужинать пришлось неполным составом. Отужинав, Джок и Сан У направились в свою комнату. Заботливый Сан У начал уже начал думать, что пора звонить и выяснять, куда это запропастился друг, однако искать его не пришлось.

Джи Су нашелся в комнате. Не просто нашелся, открыв дверь, россиянин и кореец с порога наблюдают занятную картину: Джи Су подтянул стул поближе к изголовью кровати Данилы, туда, где на стене висит волк-варган, уселся на сиденье, скрестив ноги, и машет перед носом металлического зверя какой-то штуковиной с крохотными бубенцами. Рядом стоит ароматическая палочка и пускает вверх струйку дыма. Увидев парней, Джи Су всполошился, расплел ноги, соскочил со стула, чуть этот самый стул не уронив, и запрятал за спину бренчащую вещицу. Вид у него донельзя смущенный. Данила взирает на все это действо с немым изумлением, а вот Сан У понимающе хмыкает.

Джи Су смущение быстро преодолел, запрятал в личный шкафчик свою штуковину, потушил ароматическую палочку и занялся вечерним делами.

Когда Данила лег в кровать, перед глазами у него так и стоит сценка с Джи Су, размахивающего палочкой с пригоршней бубенцов на конце. А еще в уплывающем в сон сознании дрожат воспоминания о рассказе Михи про крутого шамана, камлания и всяческие шаманские примочки. Большой шаманский бубен во сне вместо гулких ударов звучит нежным, едва слышным звоном. Потом бубен рассыпается на целый ворох крошечных бубенчиков, они начинают разлетаться в разные стороны. Точно, бубен не нужен, колдун-шаман с волчьими зубами никогда не имел при себе бубна. А он тут как тут (давно не виделись!). Колдун принялся выговаривать Даниле:

- Ну что же ты пугаешь мальчика! Не нужно его пугать. Мне, между прочим, было очень приятно. Хорошо освежает. Да и видеть я его теперь гораздо лучше буду, а это полезно. Ты ведь связан и с ним, и с другими мальчиками тоже связан, а я их вижу только как тени рядом с тобой. Если бы я всех видел отчетливее, это было бы гораздо удобней! Так что не пугай его больше.

Проснувшись, Данила таращится на варган, не в силах понять: это вообще сон или что...? Россиянин трясет головой, снимает с крючка волка и начинает его подозрительно разглядывать, будто в первый раз увидел. Потом, повинуясь порыву, говорит зевающему Джи Су:

- Он сказал, что ему было приятно.

- Правда? - просиял Джи Су. - Я еще могу!

У него даже вопросов не возникло, о чем это Джок.

Данила еще долго сидит на кровати с волком в руках, пока Сан У не поторопил приятеля. Время не ждет, плотного расписания занятий никто не отменял. Так что россиянин, так и не придя ни к какому умозаключению, вешает волка на место, напоследок любовно погладив его по металлическому носу. "Нужно было парней с Михой познакомить, а не мэра им вчера показывать. Ну ничего, успею еще".

Эпизод 9 Улицы города Кендоси рядом с Концертным залом.

Суббота. Надвигается время очередного шоу.

В толпе зрительниц, спешащих посетить это мероприятие, идет счастливая Ми Ран со своей подругой. Они встретились меньше часа назад, успели наскоро перекусить в кафе и теперь торопятся насладиться главным событием провинции, а заодно и обществом друг друга.

Реклама шоу, а также многочисленные постеры и фотографии участников встречают зрителей уже за квартал до подхода к концертному залу и сопровождают их вдоль тротуаров, на входе в здание, в фойе.

- Вон-вон!! Смотри. Это Кан Хи Сок, - знакомит Ми Ран свою подругу с конкурсантами, Он классный репер и хорошо танцует. А еще он немного смешной, правда? А это Йе Дам, такой милый, согласна? И голос у него тоже милый. Жалко, сегодня конкурсанты петь не будут. Может его ведущий попросит что-нибудь спеть? Ооо, смотри, смотри сюда, вот наш Сан У! Он в школе совсем по-другому выглядел, помнишь ведь? А сейчас он вон какой, прямо принц. Он очень талантливый.

Бо Ен с любопытством рассматривает лица. Сразу чувствуется, что она дома, в Корее. И лица на постерах все такие родные, и ажиотаж вокруг конкурсантов тоже родной и привычный. Хорошо окунуться в такую знакомую и радостную атмосферу.

- Онни, онни, смотри, а вот иностранец, Джок, про которого я рассказывала!

- Это который речной бог? Надо же, какой беленький. И с лохмушками, на моего ученика смахивает.

- Ученика? Это который подработка? Здорово. А Джок тоже из России, как и твой ученик. А там в России все такие?

- Да нет, что ты. Не все. Но попадаются. У нас на курсе тоже есть парочка совсем светлых. Но больше таких, знаешь, средних.

- А я думала русские все беленькие, - разочарована Ми Ран.

- Смотри-смотри, - забывает она об иностранце. - Вон Дэннис! Он лидер рейтинга! Странно, что раньше постеров с ним не было. Ой, а вон он же в моем костюме! Правда, классный?

Девушки вместе с другими зрителями втягиваются в зал и ищут свои места. Почти все сиденья уже заполнены. Представление вот-вот начнется.

На этот раз устроители конкурса решили разместить ожидающих очереди конкурсантов не в гримерках, а в зале. Раз это интервью, беседа - пусть будут на виду, ближе к зрителям. Для них устроен помост справа от сцены. Кресла на помосте пока пусты.

Ми Ран, изучившая на сайте и форуме конкурса всю информацию, которая только была доступна, с готовностью объясняет все это подруге. Она вся в предвкушении, сейчас Бо Ен увидит земляков вживую и они обязательно ей понравятся. Жаль только, что сидят он все же не слишком близко, примерно в середине зала.

На сцене появляется ведущий.

- Приветствуем зрителей и судей нашего конкурса. Как много людей пришло, чтобы узнать о наших мальчиках побольше и поподробнее! И это просто замечательно! Сегодня мы наверняка узнаем много интересного. Я в предвкушении, а вы? Да, я вижу, что вы тоже в предвкушении, а поэтому, - пауза, - приветствуем конкурсантов!!! Встречайте! Сегодня парни особенно старались выглядеть великолепно и круто, а все ради вас!

- Идут! Идут! - оживляется зал.

Из-за кулис выпустили конкурсантов, которые плотным потоком выходят на сцену, кланяются зрителям и переходят на подготовленный для них помост, чтобы занять свои места.

Зал наполняется приветственными возгласами. Зрители машут табличками и смартфонами с именами и фотографиями любимцев. Кругом все мигает, махает, движется и мельтешит.

- Вон! Вон они! - не отстает от общей тенденции Ми Ран, трясет за плечо Бо Ен и радостно указывает на своих подшефных.

- Где?

- Вон, вон видишь, вот где с белыми волосами, не тот, который первым идет, и не второй (как мы помним блондинов после самого первого конкурса вижуала среди конкурсантов стало многовато). Вон, который третий, рядом с черноволосым, и еще рядом с красными кончиками воловс. Вот это они и есть. Черноволосый - это Сан У, а беленький - Джок, а сразу за ними Джи Су. Классные, правда? А тот, у которого волосы красные это - Дэннис. Вон как его встречают! Слышала? Сначала они враждовали. Мне Джи Су рассказывал, что Дэннис даже занавес на них уронил один раз. А потом они помирились и теперь в одной команде. Джи Су говорит, что он вовсе не плохой, а наоборот. Он теперь Дэннисом восхищается.

- И впрямь иностранец совсем беленький. Даже светлее первого блондина, крашеного. Точно на моего ученика...

И тут опреатор показывает Джока и Сан У крупным планом. На большом табло над сценой видна физиономия иностранца, спрашивающего что-то у Сан У. Мимика у него живая и очень характерная.

-...похож, - заканчивает Бо Ен растерянным голосом и начинает внимательно всматриваться в очень даже знакомое лицо.

К сожалению, оператор переводит камеру дальше и иностранец исчезает с экрана, а без техники с такого расстояния не настолько хорошо все видно. Бо Ен досадливо морщится и начинает нетерпеливо ерзать. Могли бы и подольше показать, она совсем не успела ничего рассмотреть.

Между тем, конкурсанты расселись на выделенные для них места и распорядитель начал по очереди представлять группы. Названные команды встают и приветствуют зрителей еще раз. На электронном табло вновь стали появляться изображения участников, следуя за комментариями ведущего. Стараясь заинтересовать зрителей, опытный шоумен для каждой группы находит несколько хвалебных и интригующих фраз.

Бо Ен в нетерпении - когда же вновь покажут подшефных подруги?

- Группа Дэнниса в составе.. - доходит, наконец, очередь до наших парней.

Зал взрывается приветственными воплями.

- Теперь лидер Дэннис? - удивляется Ми Ран, но Бо Ен ее не слушает, она подалась вперед и изо всех сил пытается рассмотреть заинтересовавшую ее персону, стоящую справа от лидера. "Да не может такого быть!", но чем больше она рассматривает иностранного участника, тем больше утверждается в своем подозрении.

- Ага! - торжествует Ми Ран, заметившая интерес подруги. - Они тебе понравились! А ты не хотела смотреть! Ты погоди, они еще знаменитыми станут!

- Когда говоришь, тебя с иностранцем познакомили? - вместо ответа спрашивает Бо Ен.

- Два с половиной месяца назад, в начале апреля. Я же тебе рассказывала.

- Да, помню, ты еще говорила, что он вообще никаких языков не знает и по-корейски не говорит, - задумчиво комментирует подруга, достает смартфон и открывает календарь.

- Не врал, значит, про три недели, все совпадает, - бормочет она.

- А? - не понимает Ми Ран подругу, впрочем, она на реплике Бо Ен не зацикливается и продолжает делиться с подругой информацией и восторгами.

- В этой группе сегодня произошло небольшое изменение, - продолжает интриговать зал ведущий. - Вы не ослышались, когда я сказал, что это группа Дэнниса, мальчики решили поменять лидера группы. Мы обязательно спросим, что привело их к такому решению, когда до них дойдет очередь.

Крики зала стали еще громче, хотя, казалось бы, куда уж. Любит публика Дэнниса и с энтузиазмом приветствует его в новом качестве. Одна Ми Ран расстроена, она считает, что Сан У замечательный лидер и немного огорчена изменением его статуса.

Бо Ен мало озабочена Дэннисом, она все еще пытается рассмотреть Джока, когда тот попадает в кадр.

Все следующее выступление Бо Ен смотрит, не отрываясь, к полному удовлетворению своей подруги. На волне интереса к Джоку она и к прочим участникам стала присматриваться гораздо внимательнее, чем намеревалась поначалу. А что, очень даже ничего. Вон, при демонстрации особых навыков сразу шестеро парней решили доказать, что тхэквондо не так уж сильно отличается от танцев. Идея, конечно, не нова, но получается у них синхронное руко-ногомашество под музыку действительно впечатляюще.

Эпизод. 10. Концертный зал в Кендоси.

- Так почему же Вы поменяли лидера? - первым делом спрашивает ведущий, когда на сцене наконец-то оказались наши парни. - Вы решили наказать своего бывшего лидера за его решение петь без микрофонов? Я видел, в интернете бурно обсуждают этот момент и не все зрители довольны. Есть такие, которые возмущаются нескромностью группы.

- Ну да, решили наказать, - встревает Джи Су, - только не бывшего лидера, а нынешнего, ведь это именно он предложил нам петь без микрофонов, вот пусть теперь и отдувается.

- А я уже говорил, что макне не должен быть вредным, он должен быть милым! - привычно парирует Дэннис, состроив умильную гримассу, а потом поворачивается к ведущему. - Но наш макне прав - это именно я предложил петь без микрофонов, так что группа решила, что именно я теперь должен нести ответственность.

- Открою вам маленький секрет, - поворачивается ведущий к зрителям, - хотя решение парни приняли самостоятельно, но наше агентство немного подтолкнуло их к такому поступку. И парням пришлось проявить немало мужества, чтобы решиться на этот эксперимент. Но в результате получилось впечатляющее зрелище, вы согласны? Жюри очень высоко оценило способности этих ребят. Я предлагаю поаплодировать парням еще раз и похвалить их за смелость! - ведущий начинает хлопать в ладоши, показывая пример.

Как вы догадываетесь, этот обмен репликами заранее спланирован. Агентство решило подыграть конкурсантам и снять негатив с группы, которая выручила их в критической ситуации.

- По традиции очередность, в которой конкурсанты будут отвечать на вопросы, мы определим через игру, - продолжает ведущий. - У нас в составе этой группы есть участник, который приехал издалека. Джок, расскажите, в какие игры играют у вас? Может быть, сыграете в игру, которую любят в России?

Упс! А вот это совсем не запланировано! Такой подставы Данила не ожидал. При подготовке к конкурсу его ознакомили с двумя десятками возможных вариантов игр, чтобы он не попал впросак. Но вот предупредить, что он сам должен предложить свой вариант, как-то забыли. Слава богу, что он очень продвинулся в изучении корейского и понял, что от него хотят. Оператор добросовестно показывает совершенно обалдевшее лицо россиянина.

- У нас в подобных обстоятельствах часто играют в стулья, - удается Даниле вспомнить дежурную новогоднюю забаву.

- В стулья, это как?

Данила растолковывает правила. Может, корейский у него не самый литературный и правильный, но объяснения получаются достаточно внятными. Сан У облегченно переводит дух, а Дэннис в знак поддержки пожимает россиянина за локоть, стараясь сделать это незаметно.

Сидящая в зале, среди зрителей, хорошо знакомая Даниле черноволосая девушка со стрижкой каре тоже облегченно переводит дух и одобрительно кивает головой.

На сцене делают перестановку стульев, вытащив четыре из них вперед и выставив крестиком. Звукооператор включает музыку и пятеро парней начинают кружить вокруг этого построения.

- Стоп!

Данила понимает, что он и Джи Су сейчас наиболее близки к одному и тому же стулу. Вот как-то не хочется ему бодаться за место именно Джи Су. Да он просто физически не сможет потеснить такого открытого и оптимистичного парня, чтобы отвоевать у него место. Он молниеносно бросается назад, чтобы поспорить за сиденье с Дэннисом и, кажется, успевает первым. Он уже почти уселся, но тут Дэннис делает непринужденное движение тазом, оттолкнув конкурента, и Данила, к собственному изумлению, вместо стула приземляется на пол. Так он и сидит, ошарашенно хлопая глазами. Зрители оживляются, а Джи Су срывается со своего места, забыв и то, что он на сцене, и то, что на нем сейчас гарнитура с микрофоном:

- Тебе больно?

Сан У тоже встревоженно привстал.

- Да нет, не больно, - успокаивает приятелей Данила. - Но я не понял, почему я на полу, а не на стуле, - честно признается он.

Зал хохочет.

Что ж, первым отвечать на вопросы будет Джок. Остальные разбираются с очередностью тем же методом. Второй - Го Пен Гу. Шелковый голос конкурса не самый шустрый парень, так что он закономерно остался без стула следующим. Затем бывший лидер группы, Сан У, попался в ту же ловушку, что и Джок: не захотел спорить за посадочное место с Джи Су и кинулся назад, где и проиграл лидеру нынешнему. А вот Дэннис с Джи Су церемониться не стал и нахально занял теперь уже единственный доступный стул, ехидно скалясь в сторону макне, разве что язык не показал. Джи Су с огорченной физиономией идет и встает рядом с Сан У. Оператор старательно показывает их обоих: очень уж выразительные лица. Зал одновременно восхищается ловкостью фаворита конкурса и сочувствует расстроенному Джи Су, подбадривая его и выкрикивая его имя.

По условиям, прежде чем отвечать на вопросы, конкурсант должен что-нибудь зрителям продемонстрировать.

- Что же нам покажет Джок? - спрашивает ведуший.

Спрашивает, что характерно, не у самого Джока, а у его товарищей.

- Как он играет на гитаре! - предлагает Дэннис.

- Нет! Как он танцует русский фолк! - не соглашается Сан У. - Джок шесть лет танцует русский фолк - это очень интересно и красиво.

- Хорошо - фолк, так фолк, - соглашается Джок, - но одному танцевать не интересно. У моего друга Джи Су тоже неплохо получается. Давайте мы станцуем вдвоем.

Как вы догадываетесь, этот диалог тоже заранее включен в сценарий. Ребята решили, что игру на гитаре зрители уже видели (на том самом скандальном вокале), а вот русский народный танец в исполнении Джока вполне может зал впечатлить. Впечатлил же он когда-то их самих. Ну а Джи Су, потом пробовал повторить кое-какие элементы, и у него, действительно, неплохо получалось. Показать Джи Су зрителям лишний раз тоже полезно.

Кореец демонстрирует готовность присоединиться к Джоку, он вприпрыжку срывается со своего места и становится рядом с россиянином. Ведет себя Джи Су раскованно и свободно. Сейчас ничто не напоминает того паренька, который испуганно и зажато признавался в своем желании стать айдолом на заочном вижуале. Что заставило его так измениться? Да все сразу. И то, что он уже начал привыкать к сцене, и то, что в компании друзей ощущает себя гораздо увереннее, да и преподаватель по актерскому мастерству в агентстве не даром хлеб ест, занятия по этому предмету не прошли напрасно. Так что сейчас общительный кореец без малейшего стеснения демонстрирует зрителям всю ту гамму эмоций, которую испытывает - то восторг, то тревогу, то огорчение.

А вот Пен Гу, чья очередь следующая, не так оживлен и открыт.

- Наш Пен Гу очень хорошо поет, но он всегда немного стесняется, когда на него смотрит большое количество людей, - объясняет зрителям Дэннис.

Пен Гу, со смущенной улыбкой подтверждает:

- Это правда. Я очень люблю петь, но когда на меня смотрит много людей, мне сложно. Я обещаю много тренироваться, чтобы это преодолеть.

На этом обмене репликами настоял Дэннис. Это нужно для того, чтобы немного нивелировать тот факт, что Пен Гу не очень любит демонстрировать свои чувства публике. Помните, как он проиграл на заочном открытом вокале? Проиграл парню, который пел хуже, но зато весь был направлен на зрителя. По мнению Дэнниса артист, который просто не хочет общаться с публикой, и артист, который не делает этого, потому что смущается, вызовет у зала совсем разную реакцию. Расчет верен. Глядя на парня, сконфужено потупившего взгляд, половина зрительниц из тех, кто критиковали его за безэмоциональность, сейчас готова выскочить на сцену, чтобы поддержать начинающего шоумена и поуговаривать его не стесняться. И, между нами говоря, не так уж Пен Гу и стесняется, просто не любит быть в центре внимания, но сейчас он старательно отрабатывает задумку Дэнниса.

Так и движется шоу, пока не доходит очередь до самого лидера.

Отработав свою программу и ответив на все воросы, перед тем, как попрощаться со зрительным залом Деннис просит:

- Пожалуйста, если будете присуждать нам дополнительные баллы, не нужно выбирать кого-либо одного. Мы очень просим делить эти баллы между всей группой или присудить их тому из нас, у кого сейчас самый низкий рейтинг в обобщенном зачете. Я очень прошу зрителей об этом и заранее им благодарен! Пусть мы или выиграем или проиграем все вместе. Мы бы очень хотели поехать или не поехать на следующий тур вместе, всей группой.

Когда конкурсанты возвращаются на свои места, уже с отключенными микрофонами, Дэннис пристраивается рядом с Джи Су:

- Надеюсь, ты не сильно разочарован тем, что не выиграл у меня очередь? - тихонько и как за ним водится, немного ехидно спрашивает он.

- А? - Джи Су успел забыть об этом. Игра в стулья уже в прошлом.

- Дело в том, - очень серьезно объясняет Дэннис, - что то, что я сказал, прозвучало бы гораздо слабее, если бы я не был последним. А так есть надежда, что зрители запомнят и выполнят просьбу. Хотя бы некоторые.

Джи Су удивленно поворачивается к лидеру. Так он даже это спланировал?

Эпизод 11. Концертный зал в Кендоси.

Хотя выступление подшефных Ли Ми Ран теперь позади, девушки продолжают с азартом и восторгом смотреть шоу. Сан У не просто так говорил Дэннису, что Ми Ран болеет не только за них, но и за всех участников регионального тура. Она немало знает про каждого конкурсанта и с энтузиазмом рассказывает Бо Ен, кто из выступающих успел проявить себя чем-нибудь интересным. Бо Ен же остаток представления выглядит задумчивой.

И вот все группы ответили на вопросы, сыграли в игры, продемонстрировали разнообразные таланты. Теперь осталось получить задание для последнего, заключительного конкурса первого тура. После выполнения этого задания останется только последний раунд голосования и выявление победителей. Неужели этот творческий марафон скоро закончиться? Кто придет к финишу первым? Сердца зрителей и участников бьются в унисон. Скоро, скоро все решится.

- Что ж, - говорит ведущий, когда лидеры групп поднялись на сцену, - нам остался всего один конкурс, один раунд. Самый главный, самый интересный, тот, который решит судьбы претендентов, определит, кто же из них поедет на второй тур. Слово уважаемому жюри.

Председатель жюри прокашливается:

- Мы долго совещались и решили, что не станем проявлять оригинальность на этом последнем, заключительном задании. Но это не значит, что испытание будет простым. Наши претенденты желают стать айдолами, значит, они и должны продемонстрировать нам полноценное выступление, какое мы ожидаем от айдолов. Вокальный номер в сопровождении соответствующей хореографии. Темы выступления мы традиционно определим с помощью жеребьевки. Конкурсантам разрешается использовать фрагменты чужих постановок, и даже позволяется повторить чужой номер целиком, если это позволит им раскрыть доставшуюся тему, но в этом случае оригинал должен быть переработан, мы должны увидеть интерпретацию, отличающуюся от исходной версии. Возможно, придется изменить аранжировку и окрас произведения, возможно конкурсанты захотят дополнить произведение своей, оригинальной хореографией. А может кто-то захочет придумать новые слова. У вас есть простор для фантазии и экспериментов. Немного похоже на то, что мы требовали в двенадцатом испытании, но теперь все гораздо сложнее, ведь теперь придется готовить сразу и вокал и танцы. Но и на подготовку мы дадим больше времени, две недели вместо одной. А еще, цена зрительских голосов в этом последнем, заключительном конкурсе вновь будет увеличена. Вес заключительного конкурса в обобщенном рейтинге будет вдвое больше, чем вес конкурсов третьего этапа!

Конкурсанты оживляются, хоть они и ожидали этого. Предположения, что цена зрительских баллов снова увеличится гуляют в общежитие всю последнюю неделю, но вот подтверждение они получили только сейчас.

- Нет, вы это слышали? - подхватывает ведущий. - Вдвое больше, чем на предыдущих раундах! Заключительное задание может сильно изменить рейтинг. Так кто же пройдет последнее испытание лучше всех? Пожелаем же нашим парням удачи! Поддержите своих любимцев! Ваши фавориты очень нуждаются в ваших голосах. А теперь - выбор тем!

Начинается жеребьевка. Группа Дэнниса получает свою тему последней. Девушка-айдол, та же самая, что тянула темы для конкурса по хореографии, вытягивает шар. Дэннис раскрывает его и вынимает бумажку с надписью.

- Луна, - читает он.

- Ооо, - оживляется ведущий. - Именно у этой группы на позапрошлом конкурсе была очень похожая тема. Если я правильно помню, тогда им по жребию досталось показать в танце "день и ночь". Но танец был больше похож на танец луны и солнца. Эта группа может просто повторить свое прошлое выступление, добавив вокал, и задание будет считаться выполненным! Похоже удача на их стороне.

- Это не так, - откликается председатель жюри. - Другое представление - другая постановка. Они не могут просто добавить слова к своему предыдущему выступлению.

- Но разве не интересно, если луну станет изображать тот же конкурсант, что и прошлый раз? Вы только представьте, теперь мы услышим, какой же у луны голос и что она хочет нам поведать. Я уже заинтригован.

- Все же это другое испытание и подготовленный номер должно быть новым, - не соглашается председатель жюри. - Пожалуй, для того чтобы все было однозначно, мы для этой группы немного конкретизируем задание, только разрешите мне предварительно посовещаться с коллегами.

- Конечно, мы все в нетерпении будем ждать решения уважаемого жюри!

Жюри тихонько перешептывается, ведущий тем временем интересуется у зрителей, желают ли они увидеть луну в исполнении того же конкурсанта, или все же интереснее было бы увидеть в этой роли кого-либо другого. Зал неопределенно шумит. Похоже, среди зрителей есть и сторонники и противники предложенного варианта. Оператор ловит в кадр лицо лидера группы, судьбу которой сейчас решает жюри. Лицо вроде бы спокойно, но все равно заметно, что красавчик пребывает в напряжении.

- Решение жюри следующее, - объявляет председатель. - У этой группы очень высок суммарный рейтинг. Не будет преувеличением сказать, что на данный момент они - лидирующая группа. Поэтому с них, как с лидеров, особый спрос. Мы усложняем задание для группы Дэнниса. Первое - луну непременно должен изображать тот же участник, что и прошлый раз. Второе - концепция луны должна быть абсолютно непохожей на то, что они продемонстрировали в прошлый раз. Да, композиция должна быть посвящена луне, но при этом прочтение темы должно нести совершенно другой смысл, отличающийся от того, что нам показали на двенадцатом конкурсе.

Напряженное лицо Дэнниса теряет эмоции и застывает словно маска. Оператор недоволен - где чувства? Он быстро переводит камеру на остальных членов команды. Здесь эмоций достаточно, четверо сидящих на своих местах мембера группы Дэнниса взволнованы, но с обсуждениями не торопяться. Они сосредоточены и озадачены. Очевидно, немедленное озарение их не посетило. Удовлетворившись кадрами, оператор начинает показывать других конкурсантов. В остальных командах уже бурно что-то обсуждают, видно, что парани делятся предложениями, помогая себе жестами.

А группа Дэнниса, глядя на вернувшегося лидера, который сердито плюхнулся на свое кресло, понимают, что их лидер более, чем неспокоен. Дэннис зол, настолько зол, что у него пар из ушей сейчас повалит, только он изо всех сил старается этого не показывать.

- Теперь мы попрощаемся с нашими конкурсантами, отпустим их отдыхать и готовиться к последнему, заключительному и самому замечательному выступлению, -продолжает ведущий. - А нам предстоит услышать имена трех человек, приславших самые интересные вопросы. Кто эти счастливчики? Почему счастливчики? Потому что они получат бесплатные билеты на ВСЕ представления второго тура! А еще мы приготовили для наших зрителей сюрприз - выступление совершенно потрясающего бойз-бенда. Провожайте, а затем встречайте!

Конкурсанты поднимаются со своих мест, переходят на сцену, машут зрителям и под одобрительные выкрики уходят за кулисы, - переодеваться и отчаливать в общежитие.

Дэннис прощается со зрителями механически, без обычного для него задора. Едва наша группа заходит в выделенную для них гримерку, лицо лидера искажается, губы кривит гримаса, а глаза злобно суживаются.

- Да чтоб вас! Нас хотят завалить! Зря я радовался, что отец меня оставил. Он договорился с агентством меня отсеять, - шипит лидер.

Наша троица недоуменно оборачивается на красавчика. О чем это он? А вот Пен Гу немедленно подходит к другу и успокаивающе трогает его за плечо.

- Не злись. Злость неконструктивна. И следи за словами.

Несмотря на то, что фраза сказана тихо и без особого напора, на Дэнниса она действует мгновенно. Он закрывает глаза и начинает глубоко дышать, а открыв глаза, приобретает спокойно-деловой, хотя и мрачноватый вид.

- Похоже, мне придется просить у вас прощения еще раз. Из-за меня нас будут заваливать. Я считаю несправедливым такое задание. Ну как можно сделать концепцию абсолютно непохожей?! Луна, она и есть луна. Понятно, что могут быть вариации. Но луна - это ночь в любом случае! Конечно, ночь может быть разной, может означать что-нибудь романтическое, а может таинственное, или даже ужасное. Например, символизировать власть вампиров, или время призраков. Но все равно луна - это луна и ночь. Что бы мы ни сделали, комиссия может заявить, что мы не справились! - ноздри Дэнниса вновь начинают раздуваться.

- Успокойся, - вновь подает голос Пен Гу, - Никто не хочет нас заваливать. Просто жюри пытается добавить интриги конкурсу. Чтобы ни мы, ни зрители не расслаблялись. Мы сядем и хорошо подумаем.

Дэннис садится и снова начинает глубоко дышать. Сделав несколько вдохов, он уже более-менее спокойно спрашивает.

- Задача понятна? А то можно завтра сходить к преподавателям и уточнить.

- Да нет, все понятно, - отзывается Сан У. Мы должны сделать песню плюс танец на тему Луны. При этом луной непременно должен быть Джок и номер должен быть совершенно не похож на наш танец дня и ночи. Не только внешне не похож, но и по смыслу.

- Да, все верно. Простите меня. Давайте сегодня не будем ничего обсуждать. Завтра, на свежую голову поговорим еще раз.

Пен Гу одобрительно кивает.

- Давайте собираться, - берет Сан У командование на себя. Очевидно, что Дэннису нужно успокоиться. Что именно его настолько взвинтило можно выяснить позже.- Нам сказали, автобусы нас уже ждут.

Эпизод 12. Концертный зал в Кендоси.

Весь остаток концерта Бо Ен задумчива и малообщительна. Ми Ран, которая поначалу обрадовалась явному интересу подруги, даже расстроилась, неужели ей не понравилось?

- Ну скажи что-нибудь, - допытывает она подругу, когда они стали выходить из концертного зала. Неужели они хуже столичных айдолов? А по-моему, ничуть не хуже. Особенно Сан У, Джи Су и их группа. Они лидируют, ты же слышала, даже в жюри об этом говорили. Может быть, они выиграют и в Сеул все вместе поедут! - мечтательно высказывается она.

- Мне обязательно нужно с ним встретиться! - выдает Бо Ен, вместо того, чтобы поделиться своими впечатлениями о конкурсантах.

- С кем? - недоумевает подруга.

- С иностранцем, с тем, который с белыми лохмушками, с речным богом, с Джоком.

- Ааа! Так он тебе все-таки понравился?! - торжествует Ми Ран. - А другие? Хочешь, я договорюсь встретиться с ними всеми сразу? С участниками можно встретиться в кафе в здании NEKA ENTERTAINMENT, если получить от них специальное приглашение.

- Давай, договаривайся, - оживляется Бо Ен. После чего девушки переходят к долгожданному обсуждению представления. Больше всего, конечно, говорят о подшефных Ли Ми Ран, но и остальных участников не забывают. Косточки в результате становятся очень чистыми у всех конкурсантов (особенно, если вспомнить, что наши девушки не одни такие).

------------------------------------------------------


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"