Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г.в К. Второй сезон. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.96*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серии с 1 по 10

От автора. Хочу обратить внимание, что я изменила название провинции "Кактотам", в которой происходили события 1 сезона на "Чолла". Не хотела я конкретизировать географическую локацию, но бесконечное повторение "конкурсанты из Кактотам Пукто и Кактотам Намдо"... не звучит, а еще одну фейковую провинцию изобретать сейчас не хочется.

А еще я решила отменить мораторий на названия реальных групп и песен. Масштаб "Гитариста" увеличивается, что требует больше "фоновых" деталей и я столкнулась с дилеммой, то ли выдумывать целую толпу фейковых исполнителей, то ли пользоваться реальными названиями. Использовать реальные названия все же логичнее. Если при написании я подразумеваю конкретное произведение, в конце главы дам ссылку для наиболее любопытных. Из общего файла я эти ссылки впоследствии буду убирать, чтобы не мешали, но в "поглавных" файлах я оставляю их все. Так, что если кому захочется ищите их там.

.

.

Серия 1

Перерывчик

.

Эпизод 1. Тайганск. Дом семьи Григорьевых

Прямо за забором растет небольшой кедр, кедровая сосна по-другому. Данила стоит на крыльце родного дома и рассматривает молодое деревце, на которое раньше и внимания не обращал. В Корее сосны тоже есть, но они не такие. И иголки отличаются, и силуэт не тот.

Он вернулся домой вчера и никак не может прийти в себя. Вот как все окружающее может выглядеть одновременно и до боли знакомым и пугающе непривычным?

- Что к друзьям побежишь? - спрашивает совершенно счастливая мама. Она по поводу возвращения блудного (или заблудного?) сына даже отпуск взяла.

- Да. Сначала с Жекой и Михой в клубе встречусь, потом в ДК пойду, на занятия, а после вернусь. Весь вечер я дома! - Данила тоже соскучился. Впервые за время бунтарских подростковых лет его ни капельки не раздражает немного назойливая мамина забота.

.

Эпизод 2. Улицы Тайганска рядом с клубом "Тусовка Янг".

- Оооо, ты глянь! Раззява лохастая нарисовалась. Куда же ты один? Ходи теперь с мамочкой за ручку! - это Даниле навстречу попалась парочка одноклассников. Не самых дружественных.

О причастности Данилы к конкурсу на звание корейского айдола жители Тайганска до сих пор не в курсах. Все посвященные оказались неболтливыми и выполнили просьбу потенциального шоумена о неразглашении информации. Но вот про то, что Данила потерялся, потому как сел не в тот самолет, знают все жители городка от мала до велика. И дело даже не в том, что полиция при проведении расследования никак не скрывала своей деятельности. Больше всего в деле просвещения земляков постаралась администраторша Нина, которая осознав, что дело о потерянном ребенке собираются замять, и для нее лично других последствий, кроме выговора со стороны начальства не предвидится, сочла своим долгом лично рассказать всем жителям городка о великодушии семьи Григорьевых, отозвавших заявление, и о своей благодарности к ним и другим причастным. Информацию до каждого, кто хотел ее слушать, она доносила во всех деталях и с мельчайшими подробностями.

Два обалдуя-одноклассника, что учатся не лучше Данилы, но в отличие от него никакой деятельностью вне школы не занимаются (помимо распития пива), не упустили такого повода пройтись по личности парня, вызывающего у них тайную зависть. Данила смотрит на злопыхателей с умилением. Эти два обалдуя - тоже привычный и традиционный элемент родного города. Данила рад их видеть точно так же, как рад видеть пихты, березы и дощатые заборы. Ему даже отгавкиваться от них не хочется, так что путешественник ограничивается всего лишь демонстрацией неприличного жеста. Однако находится некто, кто может отгавкаться вместо Данилы:

- Что, завидуете? А за раззяву и в глаз можно получить! - раздается сзади, и Джока сграбастывает за плечи друг Жека. - Здорово, братан! Ты теперь супер-победитель? Пойдем внутрь! Я тут вот что подумал, нужно твои новые познания использовать с пользой. Давай обсудим поскорее. Может, сделаем тематический вечер, посвященный Корее? Слушай, а мы втроем сможем не только спеть, но и станцевать в корейском стиле? Вот нашу волчью песню спеть прямо как вы? Только по-русски. Я раз двадцать твой ролик смотрел. Жаль, что слов не понимаю. Вы там изменили что? Песня длиннее стала. Прежних слов не хватает. Или по-корейски слова длиннее? Вот сможем? Ты, я и Миха. Миха классно танцует, я тоже могу! Ну и что, что я с вами не занимаюсь? Я когда в клубе танцую, девчонкам очень даже нравится! А может, кого из ваших студийных пацанов, кроме Михи, еще привлечь? Я могу с ними перетереть. Я тогда петь буду, а вы танец сбацаете. И еще что-нибудь корейское придумаем. Может ты хит какой корейский споешь? Ты один сможешь? Или мы втроем споем, ты нас научишь. Неужели же не сможем слова запомнить? А может на русский перевести? Мы же сможем рифму подобрать. Миха здорово рифмует, да и ты тоже ниче так временами. Одну перевести, а одну ты на корейском споешь. Годится? А после просто запись корейцев поставим и танцы устроим. Лучше девчонок корейских. Они классные. Так прямо и выгибаются. Ваши студийные так не танцуют. Хотя пацанов тоже нужно, девчонки все равно пацанов корейских затребуют. Мне кажется классный вечер получится.

Да уж, сказать про Жеку "неболтливый" - это немного неправильно. Но про конкурс он, тем не менее, никому не проговорился.

- Ага! Станцуем! И споем тоже! - счастливо улыбается Данила и обнимает друга. - Как же я соскучился!

Клуб по дневному времени пуст. Для рядовых посетителей (то есть тех, кто не подпадает под категорию активистов, либо их близких друзей), заведение открыто только по вечерам, и то далеко не каждый день. Внутри клуба обнаруживается Михаил. Он тоже с нетерпением ждет друга и его рассказов. Миха, правда, уже видел Данилу вчера, забежал к нему домой сразу по прибытию путешественника, но они особо не разговаривали, все-таки право первого объятия и первых расспросов безоговорочно принадлежит маме и сестре.

Выждав, когда в монологе фонтанирующего идеями Жеки появится брешь, Миха просит:

- Ты давай про конкурс поподробней расскажи, а то по телефону много не наговоришь. А на сайте ничего не понятно, там английского текста - только названия и общие условия. А с русскими субтитрами я вообще ничего не нашел. И про варган расскажи. И про волков. И про танцы. Ты по-новому танцевать стал, совсем не так, как раньше. И вообще, про все расскажи.

- Прости, Миха. Вот реально некогда было долго на телефоне висеть, но сейчас я в вашем распоряжении!

Данила пытается пересказать друзьям события последних месяцев, перескакивая с конкурса на историю знакомства с Сан У и Джи Су, со знакомства на происшествие с похищением (да, он обещал не распространяться, так то в Корее, а с друзьями можно и поделиться), а после вновь возвращаясь к конкурсу, просматривая с друзьями записи своих и чужих выступлений, объясняя суть заданий и комментируя требования устроителей шоу. Михаил и Евгений то расширяют глаза, поражаясь крутизне товарища (так их, этих корейцев, знай наших!), то перебивая друг друга и Данилу, выспрашивают о деталях конкурса, или в третий раз переспрашивают о похищении (ну ни фига ж себе, прям блокбастер!) Говорите, перебивать нехорошо? А знаете, как это уютно и здорово, сидеть и разговаривать вот так: все разом и одновременно, при этом прекрасно понимая друг друга, потому как вот этих конкретных людей ты сможешь понять всегда и в любом формате? С корейскими приятелями, какими бы замечательными они ни были, так не получится.

Клуб расположен в просторном полуподвальном помещении без окон. Верхний свет Жека включать не стал, горит только парочка настенных светильников, не столько разгоняя полумрак, сколько объединяясь с ним и придавая ему особый шарм. Вкрадчиво поблескивает со сцены медь тарелок ударной группы, в противоположной стороне таинственно темнеет груда сложенных друг на друга стульев. На ближайшей, освещенной стене выгибаются в танце разноцветные силуэты. Знакомое окружение убаюкивает вернувшегося в родные края путешественника, ненавязчиво напоминает, что вот эта обстановка и есть настоящая жизнь, а та, чужая - это только эпизод, приключение, которое было и прошло. Корея из яви незаметно начинает превращаться в волшебную сказку. Отчаяние и растерянность первых дней пребывания в "ином мире" уже не кажутся такими уж ужасными, первые "слепые" выступления на конкурсе представляются вовсе не напряжными и непонятными, а забавными и интересными. А вот восторг, сопровождающий сочинение и постановку танца "дня и ночи", и уж тем более новое рождение песни "лунного волка" очень даже помнится, только тоже начинает казаться сказкой. Сказкой, которую надо поскорее рассказать друзьям.

За раз все события, конечно, пересказать невозможно, ну так и разговор не последний, время есть, потому как второй тур еще не скоро. Агентство предпочитает переждать аврал середины ноября, который в Корее называют суннын (школьный ЕГ, если по-русски), и ученикам и их родителям перед экзаменом точно будет не до шоу. Так что для зрителей второй тур начнется только после суннына. Правда, участники должны явиться в агентство гораздо раньше.

- Значит, ты полетишь на второй тур в начале октября? - спрашивает Михаил.

Данила, который только что с азартом рассказывал о последней фотосессии, запинается.

- Да, в начале октября полечу. Наверное, - отвечает он не самым уверенным тоном.

Вообще-то он полетит на второй тур. Да, полетит. Непременно полетит. Наверное.

Тут надо сказать, что перед самым отъездом Дэннис знатно озадачил и даже напугал россиянина. Нет, он вовсе не хотел его пугать, просто лидер группы решил удостовериться, что иностранный соратник, который не очень дружит с английским, а корейский начал осваивать всего-то три месяца назад, понимает все пункты контракта, который должен подписать. Вы когда-нибудь пробовали продраться сквозь юридически-бюрократический текст хотя бы и на родном языке? А на чужом? Джок честно пытался контракт читать. И так читать и через переводчик, но целиком не осилил. А на фига? Вот сроки прибытия на второй тур он в контракте добросовестно нашел, даже понял, что поселят конкурсантов в общежитии. Еще обнаружил, что в контракте есть перечень занятий, которые им организуют в качестве подготовки к конкурсу, и предметов, по которым они станут заниматься позже, в случае победы и зачисления в агентство в качестве трейни. Перечень предметов Даниле очень даже понравился, тут даже обучение композиции и аранжировке запланировано, вот разве что актерское мастерство Даниле не очень интересно, но с этой позицией парень уже успел смириться. Надо, так надо. Это самое главное, разве нет? Теперь можно дать вскипевшим мозгам отдохнуть.

- Нет, главное не только это, - настаивает Дэннис.

Дэннис сначала терпеливо объяснял, потом злился, снова объяснял, затем привлек к делу спокойного и дотошного Сан У, который во всяких правилах и циркулярах всегда очень быстро улавливает смысл (талант, однако). Короче, важных пунктов в контракте обнаружилось более чем достаточно. Но самым главным оказалось не это. Вам, наверное, знакома фраза: "Вход рубль, выход два"? Вот-вот. Это оно самое. Только к цифрам надо прибавить много-много ноликов.

С одной стороны "вход". Если честно, Данила до сих пор не понимал, чего же он достиг, став победителем регионального тура.

- NEKA ENTERTAINMENT очень крупное и успешное агентство, и желающих попасть в это агентство в качестве трейни очень много, и не только в Корее, - объяснил лидер. - Например, на последнем прослушивании в Японии, когда агентство объявило набор, к ним пришло почти три тысячи претендентов, из которых отобрали двух. Об этом писали даже. Внутри Кореи соотношение между претендентами и принятыми чуть меньше, но именно что "чуть". Ну а мы? Во второй тур вышли 57 человек. А по результатам конкурса агентство возьмет не менее десяти человек, а может даже больше. То есть сейчас наши шансы стать трейни приблизительно один к пяти.

Да уж, полторы тысячи или пять человек на место, разница весьма ощутима. Но это не всё, стать трейни и стать айдолом - это далеко не одно и то же. Только один из семи- десяти трейни впоследствии дебютирует. И это в лучшем случае. Однако для конкурсантов расклад иной. Шоу уже завоевало популярность, и победители эту популярность унаследуют. Еще до дебюта будущие айдолы станут узнаваемы, многие и многие зрители будут их помнить, любить и интересоваться дальнейшей судьбой. В агентстве не дураки сидят, они этим фактом непременно воспользуются, поэтому шанс на дебют у победителей конкурса, по расчетам Дэнниса, гораздо выше, никак не меньше чем один к двум. То есть, если послушать умного лидера, получается что победа в этом конкурсе - это невероятный, сказочный шанс, сродни выигрышу главного приза в лотерее или найденному кладу.

Это о "входе", теперь о "выходе". Обучение в агентстве - это разновидность образования. Только вот, когда мы поступаем в институт, мы знаем: не понравилось, не заладилось что-то, осознали, что выбрали не ту профессию, можно бросить. Родители ругаться будут? Это можно пережить, фраза "это моя жизнь" нам в помощь. Хватит способностей - можно в другой институт податься, не хватит - работать пойдем (о том, что работу можно и не найти в этом возрасте не задумываются). А тут - попал в трейни и ... и все. Мило, не мило - занимайся. Выдвинут тебя на дебют - обязан отработать десять лет. Не хочешь? Плати неустойку. Тех денег, что Даниле щедро отвалили за "попаданство", и на десятую часть той неустойки не хватит. Если хорошо подумать - так это даже справедливо. Одно дело, когда обучаешься на самостоятельно заработанные деньги, тогда имеешь полное право образование получать в том объеме, в котором хочешь и распоряжаться им, как посчитаешь нужным. А если за тебя платит дядя? Будь то компания, государство или твой собственный папа? Тогда вполне справедливо, что дядя хочет, чтобы ты его вклад отработал. Только вот как-то не привыкли мы к такой справедливости, лучше бы без нее обойтись.

В общем, после разъяснений Даниле стало как-то малость не по себе, хотя корейские сотоварищи даже и не заподозрили, что тут есть повод для недовольства. Дэннис скорее хотел убедиться, что россиянин понимает регламент их дальнейшей жизни и не наделает глупостей.

- На второй тур полечу, - объясняет друзьям Данила, - но я сначала с Пал Палычем посоветуюсь. Что-то меня контрактом запугали. Тем более, его подписывать кроме меня мама должна, а она без Пал Палыча точно ничего не подпишет. Да и со школой договариваться нужно, в общем, без Пал Палыча никак.

- Так Пал Палыч в командировке сейчас, - сообщает Миха. - Только через четыре дня вернется.

- Правда? - вытягивается лицо Данилы. - Это мне одному маме придется рассказывать, что я снова уехать хочу? Я что-то никак не могу решиться ей об этом сказать. Думал, может Пал Палыч поможет ей объяснить.

- Ну так подожди четыре дня, - советует беззаботный Жека. - Слушай, а проводи меня до школы, а то мне уже пора, а я с тобой еще не наговорился.

- Что это ты в школе на каникулах забыл?

- Да, понимаешь, я решил, в институт туризма поступать, на ивент-менеджера учиться. Это всякие праздники и мероприятия устраивать. Я потом клубом всерьез хочу заниматься, а с такой профессией это тоже можно, я узнавал. Но там английский нужен. Я с Ниной Викторовной договорился, что летом буду заниматься.

Ничего себе, Жека за учебу взялся. Да не абы за что, а за английский. В тайге кто-то большой сдох, то ли медведь, то ли мамонт недовымерший. Данила смотрит на друга с уважением.

- А Миха? Ты как?

- Да мне тоже пора. Ты завтра домой ко мне приходи. Я еще один варган купил, поварганим. Да и поговорим еще. - Миха косится на Евгения. В присутствии Жеки можно говорить только о том, что интересует Жеку, поэтому Михаилу хочется пообщаться с приятелем еще и отдельно.

.

Эпизод 3. Школа.

Школа тоже кажется одновременно и знакомой, и непривычной. Впрочем, летом она всегда такой кажется. Исхоженные тысячу раз коридоры наполнены пустотой и тишиной, только неистребимые пылинки танцуют в луче летнего солнца. Данила, если честно, по школе тоже соскучился.

И именно здесь, в школьном коридоре Данилу настигает звонок от Сан У. Перед тем как россиянин покинул Корею, Дэннис постановил, что мемберы победоносного бойзбэнда каждый день по очереди будут звонить Джоку и минут по пятнадцать разговаривать на корейском языке. Россиянину ни в коем случае нельзя забывать язык, а Дэннис прекрасно знает, что при возвращении домой мозг радостно возвращается к родной речи, а чужая начинает выцветать и терять значимость. Конечно, за два месяца полностью выветриться из памяти язык не успеет, но вот произношение наверняка пострадает.

Голос Сан У, спрашивающей, как Джок добрался домой, срабатывает именно так, как и рассчитывал Дэннис: Корея вмиг перестает отдаляться и затягиваться сказочной дымкой, она вновь становиться яркой и зовущей реальностью. Вот только с контрактом разобраться надо.

Пока Джок отчитывается Сан У о прибытии в родной город, в школу входит учительница английского, Татьяна Викторовна. Преподаватель с интересом прислушивается к бойкой речи на иноземном языке.

- Да-а уж, Григорьев, - вздыхает учительница после окончания разговора. - Как жаль, что ты не сел в самолет, который летит в Британию. И у меня, и у тебя стало бы значительно меньше проблем в жизни.

- Татьяна Викторовна, я обязательно буду заниматься английским! Я теперь понял как это важно и стану очень усердно учиться! - горячо и совершенно искренне высказывается проблемный ученик, после чего вежливо кланяется в знак уважения и твердости своих намерений.

Татьяна Викторовна и приятель смотрят на него с двух сторон с некоторой оторопью.

- Хорошо, - соглашается учительница и торопливо скрывается в кабинете. Что-то этот непрошибаемый Григорьев странно себя ведет, нужно проконсультироваться со школьным психологом, как теперь с ним работать.

- Ну ты даешь! - друг не собирается шарахаться от Данилы, но не высказаться Жека не может. - Ты, того, забыл, что тут тебе не Корея?

- А что такого? - недоумевает русско-корейский айдол.

.

Эпизод 4. Тайганский дом культуры. Танц-студия.

- Аааааа! Йииии! Джок вернулсяааа!!! - стоило потеряльцу войти в танцстудию, как на нем повисает гроздь разновозрастных девчонок. Не поместившиеся на парне тоже пытаются пробиться поближе к телу и внести свои пять копеек. В студии Данилу любят.

- Мы уж думали на гастроли без тебя поедеееем! Мы плакалиии! Честно-честно!

Сейчас только что кончила заниматься средняя группа и уже подтянулись на занятие старшие. Так что почти все, кто ежегодно ездит на гастроли, сейчас здесь. Данила, кстати, тоже любит всю эту кодлу. У них в студии очень правильные девчонки. Веселые и дружные. Так что он с готовностью пытается обнять их всех в ответ, хотя с такой гирляндой на шее сделать это не так просто.

- Здорово! - более сдержано подключаются к приветствиям немногочисленные студийные представители сильной половины человечества.

- Ага! Пропажа. Ну, наконец-то! - появляется хозяйка и верховная богиня этой территории Анна Германовна. - Ты там хоть немного занимался, или позабыл все?

- Занимался! - рапортует Данила. О деталях он умалчивает.

- Это хорошо. Сейчас и проверим. Все готовы? Строимся! - начинает Анна Германовна занятие.

.

Эпизод 5. Тайганский дом культуры. Танц-студия.

После тренировок, и даже после не особо долгих, но веселых посиделок с гастрольной командой, парень не торопится домой. Да, он намеревается провести вечер с мамой и сестрой, но пока что время есть. Джок обещал своему корейскому бойз-бэнду, да и не только ему, регулярно повторять базовые движения К-поп и осваивать новые элементы. Дождавшись, когда зал опустеет, Данила встает к зеркалу. Что бы изобразить? А хоть бы и "лунного волка". Общую часть - танец стаи. Интересная хореография все же у них получилась. Жаль, музыки нет. Данила покосился на проигрыватель. В памяти проигрывателя есть не только русские и северные мотивы, там есть и современные ритмы, но все равно это не то, что нужно. А и ладно, будем танцевать под музыку, звучащую в голове. Данила представил рядом друзей и начал первые шаги, переходящие в волну корпусом. Нет, нечетко получается, смазано и небрежно. А перерыв-то был всего ничего. Ну-ка, что-нибудь из элементов разминки, принятой там, на конкурсе, а потом еще раз волчий танец. Уже лучше. Еще раз. Теперь снять себя на смартфон и проверить качество исполнения со стороны. Заодно можно и поразмыслить, как адаптировать исполнение для молодежного клуба, обещанное Жеке.

- Таак. Рассказывай! - прерывает занятие требовательный голос. Оказывается Анна Германовна стоит и наблюдает за ним. Неизвестно сколько наблюдает, Данила, увлекшись, даже не заметил, когда она вышла из своего кабинета.

- Эээ. Что рассказывать?

- Все рассказывай! Где и с кем занимался. И не вздумай морочить мне голову. Уж я могу отличить самостоятельные тренировки от занятий со специалистом. Человек может изменить стиль своего танца, но он не может за три месяца самостоятельно так хорошо этот стиль отточить. Для тех результатов, которые я только что увидела, тебя должен был ставить грамотный и талантливый балетмейстер. И еще не с каждым танцором это сработает. С тобой вот сработало.

- Эээээ, - краснеет уличенный Данила. - Я, эээ, это, ммм, да тут долго рассказывать.

- Ну пойдем ко мне в кабинет, расскажешь долго. Напоить тебя чаем?

Пришлось потенциальному айдолу выложить всю свою историю еще одному человеку.

- Конкурс, значит. Пение и танец в комплексе. Может быть, даже танец в приоритете.

- Нет, - мотает головой Данила. - Все примерно в равной степени.

- Знаешь, на мой взгляд, тебе повезло, и неважно, выиграешь ты этот конкурс или нет. Судя по твоим результатам, с вами занимались очень хорошие преподаватели. Если поедешь еще - постарайся извлечь из занятий максимум. И, надо сказать, шила в мешке не утаишь. Я увидела твой новый стиль, другие тоже увидят. Может кто-то и поверит, что ты просто копировал то, что видел в телевизоре, но умные люди засомневаются. Если не хочешь говорить про конкурс, можешь сказать, что воспользовался обстоятельствами и посещал занятия в корейской танц-студии. Я подтвержу. Не хочешь сделать танец в современном стиле для гастролей? Твое соло я отдала Виталию, ты это уже знаешь. Ты уж меня извини, но это соло ключевое, и рисковать было никак нельзя. А так, добавим еще твой индивидуальный номер в программу.

.

Эпизод 6. Клуб "Тусовка Янг".

Понимание того, как сильно изменились его навыки и стиль, настигло Данилу на следующий день. Он стоит в помещении молодежного клуба напротив четырех парней и осознает, что немного погорячился, когда радостно пообещал Жеке, что они станцуют лунных волков. Получается у завербованных Жекой исполнителей полное не пойми что. И ладно бы у самого Жеки, это было ожидаемо, так ведь и у других тоже ничего не получается. А другие - это Михаил и еще двое парней из студии, в том числе тот самый Виталий, который теперь исполняет главное соло гастрольной программы. Вит по танцам признанный мужской номер два, сразу после Данилы, и такое признание не фикция, это истинная правда, но, тем не менее, даже у него выходит что-то совсем не то, что надо. Через час занятий стало абсолютно ясно, что к намеченному сроку хоть сколько-нибудь внятно поставить "волков" никак не получится.

И что делать? Говорить Жеке, что ничего не выйдет? Поплыть по течению и станцевать как попало? В общем-то, в молодежном клубе даже косой танец примут, веселья это не убавит, а Жека будет счастлив. Но показывать полную срамоту после того, как они с парнями оттачивали каждое движение? Все существо сопротивляется такому.

- Перерыв. Мне подумать нужно, - признает Джок и по образовавшейся во время пребывания в Корее привычке для раздумий садится на пол, скрестив ноги.

Он обводит взглядом новых старых соратников. Жека воодушевлен и с азартом ожидает дальнейших указаний, несмотря на то, что должен бы уже устать с непривычки. Виталий с задумчивым выражением лица пытается повторить последнее движение, несложное вроде бы, и получается у него это движение вполне красиво, но при этом совсем не тот ритм, не та динамика и не те акценты. И как же быть? Упрощать хореографию дальше? Или преобразовать в более привычный народный стиль? Это уже будет совсем не то, чего хочет Жека. Сдаться и пустить все на самотек? Как получится, так и получится. А может это тоже вызов судьбы? Вот после того конкурса вокала, когда им пришлось петь без микрофонов, и Сан У и Дэннис очень красиво говорили о том, что судьба устраивает им экзамен, бросает вызов. Может быть, теперь судьба решила проверить Данилу? Проверить на способность принимать решение и добиваться того, чего хочет он сам, не оглядываясь на чужое мнение, причем, добиваться не только от себя, но и от других. Если честно, все последние время он мало что делал по собственному решению и намерению, просто позволил подхватить себя бурному потоку событий. Да, разобравшись в реалиях конкурса, он стал действовать осознанно, искренне старался проявить себя как можно лучше, но все равно был ведомым, подчинялся обстоятельствам, и тем, кто лучше него разбирается в ситуации. А вот его соратники по конкурсу брали на себя инициативу и упорно вершили свою и чужую судьбу. Пожалуй, и ему нужно разок повести других за собой, ведь сейчас именно он лучше всех понимает сущность поставленной задачи. Если уж он пообещал танец, то пусть этот танец будет если и не блестящим, то хотя бы приемлемым.

- Жека, ты действительно хочешь сделать хорошее выступление в стиле К-поп?

- Что это с тобой, для чего, по-твоему, мы тут пляшем уже целый час?

- Вот за этот час я и понял, что до гастролей мы нормальный танец сделать не сможем. Если хотим показать "лунных волков", то для начала необходимо позаниматься в студии перед зеркалами. Алгоритм такой, сначала учим отдельные движения и связки. Жека, ты персонально по утрам еще и тянешься. Хочешь танцевать - тянешься, не хочешь - значит, не хочешь. Я покажу растяжки. На гастролях мы по возможности тоже кое-что подучим, хотя там времени мало будет, а ты, Жека, продолжаешь заниматься в студии, я об этом договорюсь, и через раз шлешь мне видеоотчеты. Я смотрю и говорю, что нужно исправить. После гастролей учим уже все полностью.

Взять на себя инициативу оказалось проще простого. Никто и не подумал сопротивляться.

- Я за, - Миха немногословен.

- Да, зеркал сильно не хватает. И мне тоже кажется, что успеть сделать что-то внятное до гастролей нереально, - соглашается Вит.

Один Жека досадливо морщится, ему бы хотелось всего и сразу. Но даже он не возражает.

- Собираемся через два часа в студии. Она как раз должна освободиться. Я туда заскочу, уточню, и, если что, перезвоню.

Студия сейчас работает в облегченном режиме. Малышню распустили на каникулы, из старших тоже занимаются не все, только гастролеры и еще несколько человек, которые на гастроли не поедут, но в сентябре поедут на конкурс в Красноярск. Правда именно сегодня выходной и в студии должна быть взрослая любительская группа, но после них будет свободно часов до четырех.

- Жека, мы с тобой сейчас не расходимся, - продолжает командовать Данила, - посидим и посмотрим, что еще можно сделать. Я думаю, чисто вокальный номер нужен. Ты сам вчера предлагал. И не один, а парочка-троечка. Сядем сейчас с тобой и ролики поперебираем, поищем что-нибудь стоящее и в то же время не запредельно трудное.

- Давай - загораются глаза у Жеки, и с лица исчезает недовольно выражение, которое появилось после требования выполнять с утра растяжки.

.

Эпизод 7. Танц-студия.

Через два с половиной часа та же компания выстроилась перед зеркалами в студии.

- Начинаем. Демонстрирую первое движение. Сначала ноги. Повторяем за мной, Медленно. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре. Еще раз.

.

Эпизод 8. Танц-студия.

Похоже, Данила теперь прописался в студии. Он отзанимался русифицированным волчьим танцем, он отзанимался по гастрольной программе, и он еще остался заниматься по своей собственной программе в рамках подготовки к конкурсу. Ничего удивительного, что дежурный "разговор на корейском" застиг Данилу именно в студии.

- Привет Дэннис! - здоровается уже порядком уставший танцор с физиономией корейского красавчика на экране смартфона и радостно пользуется поводом, чтобы сделать перерыв.

- Ага, занимаешься, - в режиме видеозвонка Дэннису хорошо видно, что Джок находится в танцстудии. - Это ты молодец, - одобряет он.

- Ага занимаюсь, - подтверждает россиянин.

- А эгьё тренируешь?

- Ммммм... немного тренировал.

Когда проводили фотосессию победителей регионального тура для постеров, выяснилось, что Данила не то что не умеет делать эгьё, а вообще не представляет, что это такое. При подготовке к конкурсу-интервью парни как-то упустили из вида этот момент. Дэннис, обнаружив пробел в знаниях, объяснил и велел тренироваться. Иначе, как Джок будет показывать фанатам, что он их любит? Без эгьё айдолу никуда. Данила по приезду домой даже один раз об этом вспомнил и попытался изобразить требуемое перед зеркалом. Ну а о том, что это был всего лишь один раз, можно и умолчать.

- Как это чуть-чуть? Ну-ка продемонстрируй!

Данила, дабы освободить руки, пристраивает смартфон на проигрыватель (высота как раз подходящая), делает обворожительную улыбку (по крайней мере, ему самому так кажется) и демонстрирует сначала два крохотных сердечка скрещенными пальцами рук, потом делает сердечко побольше большими и указательными пальцами, потом совсем большое сердечище двумя руками и прибавляет к этому воздушный поцелуй.

- Хм. Поцелуй тоже можно, но не во всех ситуациях, так что с этим поосторожнее, - оценивает Дэннис. - Но хуже другое! Что это у тебя улыбка как нарисованная? Неживая совсем. Ну-ка еще раз. Произноси мысленно: "Я вас люблю!". Ты реально должен любить зрителей, иначе нечего соваться на сцену. Покажи им это!

Дэннис не только нравоучает, он показывает пример: изображает на лице безмерный восторг и тоже демонстрирует смартфону разнообразные сердечки.

"Во артист!" - восхищается Данила и пробует выполнить рекомендации. Улыбка получается уже гораздо естественнее и искреннее.

Дэннис показывает сердечки еще раз. Данила пытается изобразить на лице такое же запредельное счастье.

- Уже лучше, - хвалит Дэннис и повторяет.

Данила не отстает, засыпая смартфон сердечками.

И вот на этом месте из женской раздевалки выходят две девчонки. Одна своя, студийная, Светлана из старшей группы, вторая незнакомая, помладше, лет пятнадцати. Парень от неожиданности застывает. Чего это они там делали? Данила думал, ушли уже все.

- Кому это ты сердечки шлешь? Неужто у тебя зазноба появилась? - азартно интересуется Светланка и бесцеремонно лезет любопытным носом в смартфон. В смартфоне обнаруживается парень.

- Эээ, - не находится слов у девушки.

- Это я тренируюсь эгьё делать, - краснеет Данила, прикинув, как все это выглядит со стороны.

Вторая девчонка, которая тоже успела кинуть взгляд на смартфон, вытаращилась на покрасневшего парня с неземным восторгом.

- Пойдем, мы уже опаздываем, - тянет Светланка подружку и покидает студию.

Из-за закрывающейся двери доноситься восхищенное:

- Ух ты, взаправдашний гей! Красиииивыыый! А в телефоне правда кореец был или мне показалось?

Данила краснеет уже не слегка, а вполне себе основательно. Черт! Бежать за ними оправдываться? Только хуже будет. Чертовы эгьё. Лучше потом Светланку отдельно отловит и все объяснит. Она свойская девчонка - поймет. Может и подруге растолкует, что это было. Если честно, Данила в полном смятении.

А разговор, между тем, продолжается, только парень этого уже не слышит.

- Да какой Данька гей, слэша перечитала. Весь город знает, что он по Ленке Воробьевой сохнет, - объясняет Светланка кузине (а это именно кузина, приехавшая в гости). - Наверное, это корейский друг. Данька весной сел не в тот самолет и попал в Корею. У него там друзья образовались. Слышала, как он по-корейски теперь шпрехает? А раньше он ни в зуб ногой. А у корейцев принято так, сердечки показывать. Сама знаешь.

- Жесть! Так может это он раньше по вашей Ленке сох, а как попал в Корею, увидел, какие корейцы классные и сразу понял, что он гей.

- Не говори ерунды. Они не все классные. Только айдолы.

- А может это айдол в телефоне был? И они сразу полюбили друг друга, как в фанфиках.

- Слушай, ты кроме фанфиков читаешь что-нибудь?

- Учебники еще читаю, куда ж без них, но это не важно. Слушай, а про него тоже можно фанфик написать. Он красивый, как раз подойдет. Вот попал он в Корею (расскажешь потом, как это у него получилось), вышел на берег моря, а там гуляет настоящий айдол. Он его увидел, его прострелила молния и он тут же влюбился! Это так романтично!

- Ерунду говоришь. Сама подумай, чего это айдол там, на берегу моря, в гордом одиночестве делал?

- Мммм... Ты права. Там была группа. Они отдыхали после гастролей. Семь человек. И шестеро любили друг друга, а один был одиноким!

- Что прямо все шестеро друг друга любили?

- Угу. Попарно. Я потом с пейрингом[1] определюсь. Я когда фанфики про бойзбэнды читаю, все думаю, а если их нечетное количество - как же так? Один обязательно будет несчастным. И вот он такой несчастный выходит на берег моря, а тут незнакомец! Красииивый! И они полюбили друг друга! И вся группа была за них рада! Вот только про кого бы написать? Бантаны не вариант - это слишком круто, я не потяну. Про ТХТ? Они пока не так круты, у них еще все впереди. А может про AB6IX? Я в этом фандоме тоже тусуюсь. Хотя нет их же четверо теперь, больше никто не одинок. Все счастливы. Вот досада. Может еще про кого? Про Готов? Их как раз семь. Хотя нет, они старые уже, им по двадцать пять, какая уж там любовь...

Светланка косится на кузину.

- Ты писать, конечно, можешь что угодно, только нашим девчонкам не брякни что-нибудь в этом роде. Найдутся такие, что тебе за Данилу косы повыдергают. Они всё ждут, когда же он поймет, что на Ленку пялиться бесполезно и на кого другого посмотрит. Уже очередь на смотрины выстроилась. И я даже заступаться за тебя не стану, Данька - хороший.

.

Эпизод 9. Квартира Сивцевых.

Ну а потенциальный персонаж фанфикшн, не догадываясь о том, какие сюжеты бродят в головах некоторых айдол-поклонниц, живет своей жизнью. Сегодня Данила наконец, нагрянул с визитом к Михе. Михаил жаждет показать ему новый варган. Жека, хоть и принимает участие в варганных посиделках друзей, но чисто за компанию, он не особо увлекается этим интрументом, поэтому якут терпеливо ждал Джоки, чтобы похвастаться новым приобретением. Да и про триумф варгана на конкурсе необычных инструментов Миха хочет услышать отдельно и во всех подробностях. Данила, конечно, рассказывал по телефону про это состязание, но ведь не все.

Дома у Михаила целая коллекция варганов, новый - это уже пятнадцатый. А четырнадцатый - брат-близнец Данилиного волка. Гость берет хозяйского волка в руки, и в душе в ответ на это действие вскипает водоворот сумбурных воспоминаний. Не только контракт от NEKA ENTERTAINMENT смущает разум потенциального айдола. Вот волк, - тоже та еще загадка. Михин волк такой же зубастый и вихрастый, он приятно ложится в руку, но не рождает в душе парня такого же теплого чувства как его собственный инструмент. Свой кажется почти живым, а это просто интересная металлическая штуковина. И он не может представить, чтобы Джи Су вдруг заговорил с чужим волком, а вот сцена разговора с его собственным регулярно всплывает в памяти.

- Слушай, Миха, а ты в шаманов веришь? Вот помнишь, ты говорил, что по уверению шамана именно волк привел меня в Корею? Ты этому веришь?

- Верю.

- Правда? Вот совсем-совсем, по-настоящему веришь? До глубины души? Или это что-то вроде игры с самим собой?

Миха, наклонив голову рассматривает Данилу. В глазах загорается интерес. По виду приятеля сразу ясно, что не просто так он вопросы задает. Но в отличие от Жеки, Михаил предпочитает сначала ответить на заданный вопрос, и ответить обстоятельно, а потом уже спрашивать о своем. Он задумывается.

- Знаешь, раньше я, наверное, верил не не совсем по-настоящему. Верил, потому что хотел верить. Ты знаешь, вот ты русский, но при этом твой отец, и дед, и прадед родились именно здесь. А я якут, но мои родители родились и выросли в большом городе и только потом попали сюда. Да и родина моих предков на самом деле не здесь, а гораздо восточнее. Для таких, как я, есть два пути: либо полностью оторваться от корней, забыть про них, либо активно их искать. Висеть между тем и этим не получается. И я искал, мне хотелось думать, что наши северные традиции - это все не просто пустой звук. Поэтому раньше я верил в шаманов, потому что хотел верить.

Миха замолкает.

- Раньше? А сейчас, значит, сейчас по-другому? - жадно спрашивает Данила.

- А сейчас я понял, что не нужно допытываться у самого себя, верю я или нет. Вера - это ведь не знание и не логическая задачка. Вера иррациональна, а слова "я верю" или "я не верю" - они слишком логичны. Не нужно спрашивать себя, веришь ты шаманам или нет. Вместо этого нужно научиться доверять своим собственным чувствам. Прислушиваться к ним и не отвергать их. Не всегда, нельзя всю жизнь прожить только чувствами, это неправильно для людей, люди должны мыслить и поступать обдуманно. На то они и люди. И все же, уметь слышать свои чувства - это важно. Уметь чувствовать и себя и мир вокруг. Когда я познакомился с тем шаманом, что заговаривал твой варган, я вдруг ощутил, что мир гораздо глубже и шире, чем мне казалось до сих пор. Словно в нем пятое измерение появилось. Я думаю, доверять чувствам, уметь не просто видеть мир глазами, а быть способным прочувствовать его во всей полноте - это и значит верить в шаманов. А почему ты спрашиваешь? Из-за амулета?

- Да понимаешь, мне последнее время снится шаман. Часто снится. А может не совсем шаман. Поначалу я не обращал внимания. Мне часто такая хрень снится - хоть романы пиши. Но потом шаман советы стал давать, и эти советы нам очень помогли. А еще я стал думать, что это не просто так шаман, а мой волк. Или твой волк, ты же мне его подарил. Или тот шаман, что волка заговаривал, со мной через него теперь общается, то советы дает, то ругается. Вот твой шаман какой? Молодой?

- Он не мой и нет, он не молодой, наоборот, старый совсем. Старый, но очень здоровый и сильный. Расскажи, что тебе снилось.

- Значит не он, - разочарован Данила, - мне молодой шаман снится. А еще мой друг однажды стал с ним разговаривать, с варганом в смысле, а шаман тут же приснился и сказал, что Джи Су хороший мальчик.

- Расскажи! Все расскажи! - Миха заинтригован, он забыл и про новый варган, и про музыку, и про конкурс. Он хочет слышать об амулете и таинственном молодом шамане.

В течение двух часов Данила пересказывает сны, он и сам уже забыл, для чего они встретились, он рассказывает и рассказывает, а по мере рассказа из памяти выплывают все новые и новые детали, на которые он вроде и не обращал внимания. Разве могут сны помниться так долго и в таких подробностях?

- Джоки, это точно твой волк. Как ты можешь сомневаться? Это он, его суть из верхнего мира. Именно такой он на самом деле и есть, а в этом мире только отражение, привязка. Хотя нет. Варган-волк тоже важен. Ведь он был изначально, до того, как шаман призвал его душу. Кто знает, был бы варган другим, и душа стала бы другой. Если подумать, важно не только какой шаман варган заговаривал, но и какой мастер его делал. Они оба вложили в него частичку себя. Знаешь, я первый раз в жизни тебе завидую. Я бы тоже такой хотел. Слушай его советы, точно тебе говорю. Жаль, ты его не принес. Я бы с ним поздоровался. Я к тебе домой приду, к нему специально, лады?

.

Эпизод 10. Улицы Тайганска.

Задумчивый Данила идет домой. Живет Миха далеко от дома Григорьевых, практически на другом конце поселка. Это даже хорошо, Даниле нужно поразмыслить, подумать о сказанном. Даже не подумать, просто подождать, пока слова друга не переварятся в глубинах подсознания. Ничто так не способствует этому процессу, как спокойное движение по знакомой дороге.

Постепенно Данила отвлекается от своих размышлений и начинает обращать внимание на окружающее. Хоть и прошло уже три дня после возвращения домой, но его до сих пор до глубины души трогают пейзажи родного города. Ну и что, что улицы отличаются от вылизанного корейского городка, и по обочинам растет бурьян? Впрочем, в Джончаге по обочинам тоже бурьяна хватает, особенно на окраине. Просто он другой, южный. Зато у нас простор! И все такое родное. Бурьян тоже родной, замечательный бурьян, на нем вон тоже цветочки есть!

И тут он замечает еще одну деталь родного города. По тропинке в сторону дороги, по которой сейчас вышагивает парень, идет Леночка Воробьева с подругой Машкой. Правда, когда они дойдут до дороги, Данила уже пройдет мимо. Парень делает морду тяпкой и отворачивается, но при этом слегка замедляет шаг. Он и не вспоминал про существование Леночки последние два месяца, но вот увидев ее, тут же захотелось... Да, да, именно попялиться. А что, фигура у Леночки красивая, выпуклая в нужных местах. Движения плавные и томные. Из нее танцовщица восточных танцев получилась бы отличная. А еще коса. Русая и длинная. Кисточка от косы как раз напротив, ну того самого. Когда Леночка идет, коса начинает покачиваться и извиваться, как змея, а кисточка призывно перескакивает с одной ягодицы на другую и предлагает: "Посмотри сюда! И сюда! И сюда. На правую. На левую". Ну как тут не послушаться? Он же без задних мыслей, просто полюбоваться. Данила уже прошел мимо тропинки, по которой приближаются девушки. Теперь, внимание, куда они пойдут? Вслед за ним или повернут в другую сторону?

Ура! Пошли следом. Парень еще замедлил темп. Какой бы это маневр предпринять, чтобы оказаться позади них? Невзначай так оказаться, совсем не нарочно.

Девушки, между тем Данилу тоже разглядели. А излишней молчаливостью они, как и большинство девушек, не страдают.

- Глянь, Григорьев! Я его не видела еще. Говорят, он теперь спец по Корее. Девчонки рассказывали, что он запросто по-корейски болтает, - сообщает черненькая Маша подруге. - И не только болтает. Танька Манохина говорила, что он еще и танцует прямо как корейцы. Умудрился там на какую-то танцевальную стажировку попасть. Обалдеть, правда? Он теперь русский айдол. Вот бы посмотреть!

- Вот еще! - фыркает подруга. - Какой такой русский айдол из этого недоумка? Дурак он и Манохина твоя дура. Чего она в танцах понимает? Ничего интересного ты все равно не увидишь. Григорьева хоть обучись, все равно козлом останется. Корейские танцы ему в жисть не осилить. Тоже мне русский айдол. Это ты сказанула!

Говорит Леночка не стесняясь, погромче Машки. А может, рассчитывает совсем не на уши подруги. И между нами, вредничать ее заставляет банальная зависть, но Даниле не до таких психологических нюансов. Ноздри парня обиженно раздуваются. Вот чего она такая злая? Нет, не будет он никаких маневров предпринимать. Обойдется. И не так уж и здорово на нее смотреть.

Некоторое время уязвленный парень сердито сопит в лучших традициях Джи Су, непроизвольно ускорив шаг. Расстояние между ним и девушками начинает увеличиваться.

"Я вам еще покажу, кто тут козел и что из меня получится! Я точно поеду на второй тур, и не просто поеду, я его выиграю! И плевать на контракт, какой бы он ни был. Вон Сан У легкомысленным парнем никак не назовешь, но он ни капли не сомневается, подписывать или не подписывать. Если ему контракт годится, значит и мне подойдет. Посмотрим, Манохина тут дура или кто другой. Будет вам русский айдол, еще на мои концерты прибежите. Обязательно выиграю! Лишь бы Пал Палыча уговорить и маму".

Разобиженный Джок меняет цель своего маршрута. Он хотел пойти домой перекусить, но пожалуй, перекусит он попозже, а сейчас он пойдет в студию и позанимается лишний раз теми самыми корейскими танцами, которых ему "в жисть не осилить". Занятия у "гастролеров" должны начаться ближе к вечеру, сейчас студия скорее всего свободна. Данила решительно направляется в сторону Дома Культуры.

.

Эпизод 11. Танц-студия.

Как Данила и предполагал - зал пуст. Дверь в кабинет Анны Германовны приоткрыта.

- Анна Германовна, здравствуйте. Я позанимаюсь?

- Да, конечно, - отмахивается от него Анна Германовна, занятая какими-то бумагами.

Отлично. А займется Данила освоением новых движений. У него на смартфоне есть несколько видеоуроков. Эти видеоуроки он получил от сонсенима О Чон Мина, который занимался с ними хореографией в первом туре.

Шоу "11 провинций" воистину судбоностное событие и не только для участников-претендентов на позицию трейни. Для тридцатилетнего танц-мастера конкурс тоже стал особой вехой в жизни. Он не является постоянным сотрудником NEKA ENTERTAINMENT, О Чон Мина взяли на временный контракт специально под региональный этап мероприятия. Ведь первый тур проходил почти одновременно по всей Южной Корее и агентству не хватило бы своего персонала, чтобы обеспечить занятия во всех провинциях. Однако молодой хореограф проявил себя, и ему предложили продлить контракт на второй тур. Может не только победители конкурса, но и О Чон Мин заработает себе пропуск в лучшую жизнь? Если он и на втором туре покажет себя, то контракт с успешным и богатым агентством может стать постоянным. В обязанности молодого преподавателя будет входить базовая хореографическая подготовка конкурсантов. Непосредственно к выступлениям группы станут готовить другие специалисты, более известные и, не побоюсь этого слова, более медийные, способные привлечь зрителей. Большинство групп, но не все. Под кураторство нового преподавателя отдадут две группы из 11. Руководство решило, что такой шаг обеспечит большее разнообразие в выступлениях и это повысит зрелищность шоу. Конечно, без контроля со стороны маститых специалистов агентства не обойдется, но основная нагрузка ляжет именно на О Чон Мина. Одна группа наверняка будет слабой, вряд ли новичку доверят перспективных участников. Но вот другая - совсем не слабая, это наши парни. Организаторы посчитали, что он уже сработался с командой, пусть и дальше их курирует. Так что у сонсенима на наших мальчиков большие планы, если они добьются успеха - это станет и его личной победой. Преподаватель с энтузиазмом взялся за дополнительную подготовку победителей региона.

Данила ставит смартфон на пол к зеркалу, включает первый урок, и начинает занятие. Эх, нужно завтра планшет притащить, а то экран больно мелкий.

Каждый "урок" состоит из нескольких новых движений, каждое из которых по отдельности не так, чтобы сложное. Потом нужно выучить связку с этими движениями, добиваясь, чтобы даже в быстром темпе ничего не смазывалось, каждая поза, каждое па было бы чистым и акцентированным.

Через час усилий у Данилы вроде бы получается выполнить первую связку. Танцор записывает себя на смартфон, чтобы получше разглядеть, чего он достиг. Что-то все же не так, но Данила не может понять, что именно. Он смотрит еще раз первую часть урока с медленной пошаговой инструкцией. Потом вновь пробует повторить связку. Какого-то нюанса он не улавливает. Хм. Нет, так дело не пойдет. Лучше проконсультироваться с преподавателем, а то заучит неправильный вариант, переучиваться потом будет и сложнее, и дольше. Хватит на сегодня. Данила выбирает одну из записей самого себя и пересылает сонсениму О Чон Мину с вопросом, все ли он делает как надо.

Он ожидал, что ответ с разбором полетов придет к вечеру или даже завтра, но он ошибся. Не успевает он перевести дух, как раздается звонок из Кореи.

- Ты еще в зале? А, вижу, что в зале. Отлично. Поставь телефон так, чтобы мне было тебя видно. И на громкую связь. Теперь повторяй связку, только медленно. Еще медленнее.

- Стоп! Подкорректируй аппарат, ты из кадра норовишь уйти. Вот так. Еще раз.

- Стоп. Локти! Ты должен шире локтями работать. Смотри на меня - это движение начинается с локтей, кисти идут за локтями. А ты всей рукой сразу двигаешь, поэтому пластика не та. Давай еще раз, медленно. Еще медленнее. Локоть шире и вверх, кисть догоняет. Одной рукой. Раз, локоть, три, четыре. Снова. Следи за локтем. Раз, два, три, четыре. Другой рукой.

Из кабинета выглядывает Анна Германовна. Она тоже не лишена любопытства. Не часто в студии корейскую речь услышишь (вообще никогда).

Некоторое время педагог заинтересованно наблюдает за уроком "на удаленке", потом решительно подходит к смартфону и поднимает его с пола.

- Здравствуйте. Так это вы мне ученика переформатировали? - спрашивает она на чистейшем английском. - Позвольте выразить восхищение, Вы замечательно поставили ему новый стиль. Это удивительный результат за столь короткое время.

- Здравствуйте, - отвечает ей сонсеним на том же языке, отвлекшись от урока. - Да, я занимался с Джоком последние три месяца. А Вы, извините...?

- Я его учила до этого. Меня зовут Анна Германовна.

- Вы тренер Джока? Рад с вами познакомиться, - раскланивается сонсеним - Вы великолепный мастер. У Джока отличная основа. С ним было легко работать.

- Давайте обсудим обучение этого оболтуса, а еще расскажите-ка мне, как взрослый человек взрослому человеку, что это за конкурс такой, и какие у мальчика могут быть дальнейшие перспективы?

После чего Анна Германовна легко и непринужденно приватизирует девайс Данилы и исчезает в своем кабинете.

Данила остается стоять посреди студии в полном обалдении.

Он из разговора ничегошеньки не понял, за исключением того, что Анна Германовна великолепно разговаривает по-английски. А он и не знал. Два его учителя танцев нашли общий язык за пару секунд, а сам Данила с сонсенимом на пальцах объяснялся, пока корейский не освоил в достаточной степени. Почувствуйте разницу. Это что же получается, Анна Германовна английским владеет, сонсеним О Чон Мин - тоже. Пал Палыч, кстати, тоже недурственно на этом языке говорит, ну Пал Палыч - фигура, ему положено. Все по-английски разговаривают. А Дэннис с Пен Гу? Вообще, как на родном. Даже Жека за иностранный взялся, хотя всегда пропагандировал истину: "Никому тут в нашей глуши инглиш на фиг не сдался, только время тратить". А получается всем очень даже "сдался", один Данила ни в зуб ногой. Присоединиться что ли к Жеке, и походить на занятия к Татьяне Викторовне, не откладывая до сентября?

Данила присаживается на пол - подумать и подождать, когда ему вернут аппарат.

.

Эпизод 12. Танц-студия.

Ждать приходится долго, а в студию уже начинает подтягиваться гастрольная команда. Ну вот, бежать домой обедать уже поздно. Одна надежда, что девчонки каких-нибудь вкусняшек натащат. Они почти всегда чего-нибудь приносят, а стрельнуть съестное, если не успел пообедать - это у них в студии считается нормой.

После "предгастрольной" репетиции у него начинается занятие с собственными учениками. Можно так сказать? С натяжкой, пожалуй. Все же у троих из четверых "учеников" танцевальный стаж почти такой же, как и у самого Данилы. Но "волки" это совсем новый для них стиль, необычный, так что Данила, который этот стиль ставит - учитель.

Парни выстраиваются и начинают разучивать базовые движения под руководством "русского корейца". Получается гораздо лучше, чем вчера. И зеркало помогает, да и Данила обдумал вчерашнее занятие, сделал "работу над ошибками" и теперь объясняет медленнее и подробнее.

- Мы не станем разучивать слишком сложные движения, главное добиться синхронности, - говорит он. - Современный стиль к-поп построен на синхронности. Добьемся ее - танец будет смотреться, даже если сложные движения убрать. Жека - смотри в зеркало и следи за углами. Тебе объясняю, остальные это и так знают. Синхронность - это две составляющие. Тайминг и углы. Тайминг позже будем отрабатывать, когда отдельные элементы разучим и немного ускоримся, а сейчас следи за углами. На какую высоту поднимаешь руки и ноги, на какой угол наклоняешься. Пока один танцуешь - можно углы варьировать, если только это не строгая вертикаль или горизонталь. Когда работаешь соло, даже вредно слишком сильно следить за углами. Делай так, как душа просит, танец получится выразительнее. Но командная работа - это другое, у всех углы должны быть одинаковыми. В идеале вообще все части тела у команды должны двигаться под идентичными углами, не только руки-ноги, но и стопы, кисти рук, голова, даже пальцы. Но все же длинные рычаги, то есть руки, ноги и корпус видны лучше всего, так что в нашем случае нужно сосредоточиться на них.

Фух, не так просто быть учителем. Хорошо, что студийные пацаны его хорошо понимают, ну а с Жекой он потом может и дополнительно позаниматься.

Анна Германовна в очередной раз выглядывает из кабинета. Она взирает на самодеятельность молодежи более чем благосклонно.

Не одна она. Из женской раздевалки, как и вчера, выходят засидевшиеся там девчонки (у них в раздевалке девичник каждый день, не иначе). Двое, с любопытством глянув на парней, упархивают домой, а вот трое притормаживают. Знакомая нам Светланка (слава богу, без кузины, Данила бы умер), понаблюдав за парнями, хватает подружек и заталкивает их обратно в раздевалку. Через пару минут девицы вылетают оттуда в спортивной форме и пристраиваются позади парней.

- Вы чего? - изумляется Данила.

- Мы тоже хотим!

- Эээ.

- Ты давай объясняй, не тормози.

Ну, не выгонять же. Их поди выгони. Студийные девчонки существа весьма напористые, Даниле ли не знать. Так что он, помявшись, продолжает занятие.

.

Эпизод 13. Дом Григорьевых.

Вечером Данила добравшись до своей комнаты, распластывается на кровати. Даже есть сил уже нет. Вот полежит чуть-чуть, отдохнет, и тогда что-нибудь пожует. Заодно и с мамой поговорит. Какие бы слова подобрать, чтобы она не сердилась и не расстраивалась? Взгляд падает на варган. Данила протягивает руку и берет инструмент. Как и всегда варган дарит тепло. Не физическое тепло, металл холодит руку, как ему и положено, но в душе разливается теплое чувство. Это тепло Михи, что подарил ему волка, и это тепло самого волка. "Доверяй чувствам", - говорит Миха. Интересно, как он собирается с волком здороваться? Как Джи Су? Тоже принесет палочку с крошечными бубенчиками и ароматическую палочку? Или он притащит бубен? Такой же крохотный, как палочка Джи Су. Бывают такие маленькие бубны? А как он будет звучать? Вот бубенчики у Джи Су очень даже приятно позвякивали.

В голове начинает раздаваться ритмичное постукивание, похожее одновременно и на гулкий звенящий удар по натянутой коже и бряцанье крошечных колокольчиков, наподобие рыболовных.

Колдун вновь скалит зубы.

- Ты смешной щенок. И фантазия у тебя тоже смешная, - разглядывает колдун вереницу маленьких, с кулак, бубнов, проплывающих перед его носом.

- Друг твой пусть приходит, но зачем спрашивать у него, во что верит он? Все же ты очень смешной щенок. Верхний мир - он для одних существует, а для других не существует. Бесполезно спрашивать кого-то, даже если этот кто-то - твой друг. Спрашивай себя. Только как же он может для тебя не существовать, если ты в нем частый гость? Ты же сюда чуть не каждый день приходишь музыку слушать. Именно отсюда лучше всего слышна музыка. И музыка мира и музыка твоей собственной души.

И на этот раз, в этом сне Данила не молчит.

- Волк! Помоги мне, - просит он. - Если ты и правда можешь притягивать удачу, ты же мне поможешь уговорить маму и Пал Палыча отпустить меня на второй тур?

Колдун не отвечает. Только клыки насмешливо блестят. А Данила окончательно уплывает в сон. Мама, заглянувшая в комнату сына, чтобы позвать его поужинать, качает головой и молча укрывает свое чадо одеялом.

.

Эпизод 14. Танц-студия.

На следующий день, когда группа "Русских лунных волков" начинает очередное занятие, Данила озадаченно наблюдает, как сзади парней, вторым эшелоном выстраиваются теперь уже восемь девчонок (скажем по секрету, завтра их станет одиннадцать).

- ???

- Давай, давай. Начинай. Мы готовы. И, кстати, мы тоже кавер хотим. У вас свой кавер будет, у нас свой.

- Ооо! Класс! - оживляется Жека. - Блекпинк! Потянете?

- Фуу! Танцуй сам свой Блекпинк[2]. Мы Стреев танцевать будем!

- Чиво??? - У Данилы срыв шаблона. Он теперь не так мало знает про К-поп и, в том числе, знает Stray Kids. Вот уж чего он абсолютно не представляет в женском исполнении, так это танцы Стреев! Ерунда получится, а обвинят его, что плохо объяснил.

Зато Жека счастлив. Ему по фигу, что девчонки изобразят. Главное в клуб придут и тематический вечер наполнят.

- Заметано! - Ловит он танцорок на слове.

.

Эпизод 15. Танц-студия.

Дежурный "корейско-разговорный" звонок опять делает Дэннис. Странно, вроде не его очередь. Может он звонок Пен Гу на себя взял?

- Привет. Ты за конкурсом следишь? Или уехал домой и отключился?

- Ээээ. А разве что-то происходит?

- Ясно с тобой все. Отключился. Объясняю. Среди зрителей объявлено голосование на предмет, какой именно кавер они хотели бы видеть в нашем исполнении. Вот так, раньше мы сами выбирали, теперь за нас выбирают. Каждая провинция голосует для своей группы. Для чего это нужно, не объявлялось, но девять из десяти, что мы этот кавер на втором туре исполнять будем. И еще новость. У нас заработал фанклуб. Председатель Чхве Бо Ен. Знакомое имечко? Так вот, девушки взялись за дело всерьез и спрашивают у нас, за какой танец устроить агитацию. Конечно, любую песню они в топ не вытащат, но вот немного подкорректировать верхушку может и получится. Очень энергичные девушки. Сейчас в топе голосования 5 вариантов и к моему изумлению из них три песни NCT. Две NCT U одна NCT DREAM. Почему зрители решили, что именно это нам подходит я, если честно, без понятия. Бо Ен считает, что один из танцев похож на танец волчьей стаи. А по мне, так не очень. Движения заметно отличаются, да и общая атмосфера другая. У нас все серьезно так и лирично, а эти танцы - более бесшабашные такие. А может зрители решили, что нам этого не хватает? Не знаю. Но чем больше я смотрю, тем больше мне кажется, что первая из трех - это вполне себе вариант. Песня относительно новая, популярная, и при этом не затерта еще бесконечными каверами от всех групп, от каких только можно. А мы с новой стороны себя показать сможем. Единственное, если этот танец исполнять, то идеально. Есть постановки, которые могут прилично выглядеть и при посредственном исполнении, но здесь точно не тот случай. Будет либо отлично, либо погано, третьего не дано. Посмотри, я тебе "dance practice" скинул. Глянь, там один из центральных танцоров - вокалист, а не рэпер. В шапочке и синих джинсах, он там один в синих джинсах. Если браться за этот номер - то это твоя позиция, Пен Гу танец не потянет. Здесь очень резко танцевать нужно и при этом шарм не растерять, а у Пен Гу с шармом в танце проблемы. Джи Су бы справился, но у тебя голос лучше на эту позицию подходит, там есть пара моментиков, которые для Джи Су трудноваты. Посмотри и скажи, что думаешь. Если ты "за" - дадим знать нашим фанатам, и начнем движения учить. Сонсеним О Чон Мин согласен занятия скорректировать. Не просто согласен, он этот танец одобряет. Говорит, хорошие движения, если их выучить, по любому пригодятся, даже если не придется этот кавер танцевать.

- Тэкс. Сколько мы говорим? А, всего ничего. Еще семь минут, как минимум, надо. Давай ты теперь рассказывай, как там у тебя дела.

После разговора Данила открывает ролик. Хм. Музыка не совсем то, что он любит. Ему по нраву более мелодичные произведения. Чтобы и звук красивый, и задор были. А это кричалка какая-то. А вот танец интересный, хулиганский немного. Данила просматривает ролик еще раз. Действительно, здорово. И музыка второй раз слушается уже иначе. Просто не нужно воспринимать ее как песню. Это не песня, это музыкальное представление с использованием голосов. Но Дэннис прав, танец будет смотреться только если его сделать на пять с плюсом. В танце нарочито хаотичные движения сменяются строгой синхронностью исполнения. Потом возвращается хаос, а затем снова синхронизированный участок. Наверное, именно этот момент и напомнил зрителям "волков", они при изображении стаи тоже использовали такой прием. В танце много размашистых движений. Они амплитудные и как бы небрежные. Именно "как бы", небрежность эта очень хорошо отрепетирована. В такой хореографии синхронности достичь труднее, чем, в более строгом танце. А если синхронность не отработать, то нарочитая хаотичность уже не будет казаться нарочитой, весь танец станет просто пляской веселых орангутангов, такое сгодится для Жекиного клуба, но не для сцены. Но ничего невозможного в этой постановке нет, бывают танцы посложнее. Просто нужно немного поработать. Пожалуй, Данила - "за". Только вот где время на все про все взять? Для конкурса новые движения учить - надо, к турне готовиться - надо. Даже с учетом того, что нагрузка у Данилы в гастрольной программе снизилась по сравнению с первоначальным вариантом, который планировали до того, как он потерялся в Корею, все равно, то, что осталось, требует усиленных репетиций. "Русские лунные волки" и присоединившиеся к ним девушки вообще кучу сил съедают. И гитарой заниматься надо, бросать гитару Данила не собирается. Корейскую грамматику учить опять же надо, послезавтра очередное занятие с Бо Ен. Английский еще в неопределенном статусе, но тоже надо. Упражнения для развития вокала он Дэннису обещал делать, так что и это надо.

.

Эпизод 16. Дом Григорьевых.

Сегодня должен прилететь Павел Павлович. Зная его, можно смело предположить, что из аэропорта он явится сразу на рабочее место. Так что после завтрака Данила упаковывает в футляр гитару, аккуратно складывает "ознакомительный" вариант контракта с агентством (тот экземпляр, который нужно подписывать, он по совету Дэнниса решил лишний раз никуда не таскать), и идет решать свою судьбу. Перед тем, как спуститься вниз и выйти из дома, Данила останавливается перед волком-варганом, висящим на стене возле кровати.

- Так ты мне поможешь? Ты так и не ответил в тот раз.

.

Эпизод 17. Тайганская музыкальная школа.

Павел Павлович обнаруживается на привычном месте - в своем кабинете, совмещенном с классом для занятий.

- Павел Павлович! - хоть Данила и тревожится по поводу своей дальнейшей судьбы, а все равно при виде любимого учителя лицо расплывается в улыбке. По Павлу Павловичу путешественник соскучился ничуть не меньше, чем по маме и своим друзьям.

- А здравствуй, международный заяц, - Пал Палыч, отодвигает от себя бумаги и встает навстречу ученику. - Вернулся, герой! Как же ты нас всех перепугал. Но, как я погляжу, ты жив, здоров, вид имеешь цветущий и гитара с собой, - Павел Павлович осматривает и даже ощупывает ученика. - Ну, пойдем, поговорим, а потом посмотрим, как на тебе пропуски сказались.

Павел Павлович возвращается за стол.

- Я договорился с преподавателями, что экзамены у тебя примут осенью, в сентябре. Хор вообще без экзаменов проставят. Специальность сдашь мне, как только поймешь, что готов. По музыкальной литературе, перед уходом напомни, я тебе список вопросов отдам. Будешь готовиться. Аттестат, правда, придется до весны подождать, до следующих выпускных экзаменов. Ну да тебе поступать не раньше следующего лета, так что это не проблема.

- Павел Павлович, - решительным тоном начинает Данила, который решил сразу взять быка за рога, а то потом духу не хватит, - Я в Корее в том конкурсе, про который рассказывал, прошел на второй тур. Я собираюсь туда лететь еще раз. Павел Павлович, помогите, пожалуйста, договориться со школой! И с контрактом. Контракт кроме меня мама должна подписать, она без Вас не подпишет. Я принес образец для ознакомления. Пока на английском. Мне на русский перевод тоже обещали сделать, но пришлют дня через три, не раньше.

Данила выпаливает длинную фразу и замирает, ожидая реакции учителя.

Павел Павлович замолкает. Он никак не ожидал, что Корейская эпопея его ученика еще не закончилась.

- И долго этот второй тур будет длиться? - спрашивает он растеряно.

- Пять месяцев примерно. Точных сроков и подробного расписания нам не сказали, говорят - это спойлер.

- Данила, ты понимаешь, что если ты еще на пять месяцев уедешь, то вероятность поступления в консерваторию существенно снизится? Тебе нужно заниматься.

- Павел Павлович, я стану заниматься во время конкурса, обещаю. Павел Павлович, я не могу подвести ребят, они на меня рассчитывают. Мы уже слаженная группа, а второй тур будет командным.

Данила смотрит на учителя взглядом щенка, выпрашивающего колбасу. Павел Павлович под этим взглядом теряет бодрый вид и устало откидывается на спинку кресла. Ну почему работа преподавателя такая хлопотная и нервная? Не успел разгрести дела, которые привез с собой из командировки, на голову сыпятся новые проблемы, с которыми нужно разбираться.

- Давай контракт, я посмотрю.

Данила торопливо дает Павлу Павловичу бумаги, а сам пристраивается на кончик стула.

Некоторое время в кабинете стоит тишина, только бумага шуршит, когда Павел Павлович переходит от одного листа к другому.

- Данила! - вдруг восклицает он. - А ты знаешь, что если ты выиграешь конкурс, ты вообще не будешь иметь права вернуться в Россию до окончания контракта! И плакала тогда твоя консерватория! Ты о чем вообще думаешь?

Данила съёживается.

- Знаю. Павел Павлович, если удастся выиграть, я бы хотел остаться учиться в Корее в NEKA ENTERTAINMENT.

В комнате повисает тишина. Сказать, что Павел Павлович удивлен ответом Данилы - это сильно преуменьшить.

И в этот момент открывается дверь и в комнату заглядывает Анна Германовна.

- Ага. Так я и думала, что разговор у вас будет непростым, - заключает она, окинув взглядом выразительную немую сцену.

После чего танцмейстер решительно проходит в комнату, берет в углу дополнительный стул и присаживается к столу директора.

- Павел Павлович. Я всегда считала, что Данила Григорьев - это в первую очередь ваш ученик и не особо лезла с советами по поводу его дальнейшей жизни. Однако сейчас ситуация изменилась. Хочу обратить Ваше внимание, что Данила не только талантливый гитарист, у него и как у танцора есть перспективы. Я думаю, для Вас это не секрет. А недавно я заподозрила, что его способности даже больше, чем я до сих пор полагала. Дайте возможность мальчику самому решить, кем он хочет быть, музыкантом или танцором. Или тем и другим одновременно. Я считаю, что конкурс в Корее откроет перед ним большие возможности.

- Анна Германовна, а вы вот эту бумажку читали? - потрясает Павел Павлович распечаткой. - Если он выиграет конкурс - то контракт будет действовать десять лет. Десять лет, вы только вдумайтесь! Как можно сейчас, с бухты-барахты решать судьбу на десять лет вперед?

- Мы каждый день принимаем решения, и не только при подписании контрактов. Мы никогда не знаем, какой поступок определит нашу судьбу, и, возможно, не на десять лет, а на всю жизнь. И в какой-то момент все равно нужно делать выбор, и вы когда-то такой выбор сделали, и я. В один прекрасный день все равно придется выбирать. И хочу заметить, десять лет контракт станет действовать только в том случае, если он начнет выступать на сцене. Если до этого не дойдет, он вернется домой гораздо раньше, почитайте внимательно. А если все же дойдет, вот положа руку на сердце, отказались бы Вы сами от тех денег, которые он в этом случае будет зарабатывать?

- Да что он там будет зарабатывать? Зарабатывают единицы.

- Не в этом случае, не с этим агентством. Как мне объяснили, и подтвердили из альтернативного источника, это агентство особый случай. В NEKA ENTERTAINMENT учеников допускают к дебюту, только если абсолютно уверены, что они будут успешны. У этого агентства нет ни одного действующего артиста, который был бы неуспешен и невостребован. Скорее опасность в другом, даже талантливого ученика могут придержать, и не допустить до дебюта, если не до конца уверены в результате. Но в этом случае контракт перестанет действовать через три года. Кстати редкий случай для подобных контрактов. Мои собеседники даже были удивлены. Причем, если Данила не выйдет на сцену, он вернется, пройдя очень неплохую подготовку. Как минимум, он сможет быть учителем танцев и вокала. - Анна Германовна усмехается. - Вы бы видели, что творится у меня в студии. Он отзанимался в Корее три месяца, а к нему уже очередь из желающих обучиться выстроилась. Даже его дружок, Женя Колбин старательно занимается, а Вас, помнится, на поприще приобщения этого шустрого ребенка к танцам в свое время постигла неудача.

- Данила, а сам-то ты чего больше хочешь -быть танцором или музыкантом? Мне казалось, ты очень любишь музыку. Ты же бредил всегда гитарой, - переводит Павел Павлович взгляд на парня.

- Я хочу танцевать и петь на сцене свои собственные песни, - едва слышно признается Данила. - Я никогда не был так счастлив, как тогда, когда мы танцевали мою песню.

- Твою? - изумляется Павел Павлович. Данила никогда не признавался учителю в сочинительской деятельности.

- Да! - оживляется ученик. - Вот посмотрите! - он лихорадочно вынимает смартфон. - Эту песню сочинял я, а аранжировали мы все вместе. И танец сочиняли тоже вместе!

Данила демонстрирует учителям ролик с волчьей песней.

Павел Павлович впечатлен, но и растерян тоже. Как он мог не знать об ученике такого? Даже если тот скрытничал, учитель должен был заметить.

- Решайте сами. Мне подумать нужно. Данила, с гитарой завтра ко мне придешь. Сейчас у меня другие дела.

Кажется, Павел Павлович обиделся. Оживившийся было Данила вновь понурился и потянулся за контрактом.

- Это оставь, я почитаю. Идите.

-Идем, - встает со стула Анна Германовна, берет Данилу за плечо и уводит из кабинета.

- Что нос повесил? - спрашивает она ученика за дверью. - Со школой я договорюсь. Не только директору это под силу.

- Но Павел Павлович... - тянет Данила с убитым видом.

- Что думаешь, обидел учителя своим выбором? Это хорошо, что такие вещи тебя заботят, но не переживай. Просто он растерялся и ему нужно время, чтобы переоценить твои таланты и устремления. Он желает тебе хорошей судьбы, он разберется и примет твой выбор. Неужели ты думаешь, что все его ученики непременно становятся профессиональными музыкантами? Так вот, открою тебе секрет, они выбирают самые разные судьбы, но при этом все продолжают играть. Наверное, еще ни один бывший ученик Павла Павловича не забросил инструмент, именно поэтому твоего учителя и считают гениальным, а вовсе не потому, что многие его воспитанники учатся в консерватории. Вот откуда гитара, которая сейчас в твоем пользовании? Знаешь? - кивает Анна Германовна на футляр за спиной Данилы.

- Это Павла Павловича гитара. Ему подарили. Он сказал, что она будет у меня до тех пор, пока я не смогу купить себе такую же или лучшую.

- Верно. Эту гитару ему подарил один из бывших учеников. И даже не совсем ему. Этот ученик был не менее талантливым, чем ты, но он не стал поступать в консерваторию, он поступил на экономический факультет в Новосибирском университете. Сейчас он занимает очень высокую должность, не буду говорить где. Раз Павел Павлович тебе не рассказывал, то и я промолчу. Скажу только, что это предприятие сейчас среди спонсоров нашей школы, и я думаю, что бывший ученик приложил к этому руку. Он часто навещает нас. И когда у Павла Павловича был юбилей, он решил подарить ему хороший инструмент, он спросил, какую гитару, какого мастера хотел бы иметь твой учитель, не оглядываясь на цену и доступность. Но Павел Павлович ответил, что было бы лучше, если на хорошей гитаре станет играть талантливый ребенок, а не он. Когда бывший ученик привез Павлу Павловичу гитару из Италии, он уже знал, что играть на ней будешь ты.

- Так что не думай, что оскорбишь своего учителя, если не станешь профессиональным гитаристом. Просто не забывай потом, что на свете существует Тайганская музыкальная школа и в ней есть и другие воспитанники, кроме тебя. Помогай им, чем сможешь.

Данила уходит домой в смятении чувств, но все же он доволен.

Это ты мне помог? - спрашивает он волка. - Вот не приди вовремя Анна Германовна, еще неизвестно чем бы закончился разговор. Я бы, наверное, не решился идти поперек Павла Павловича. Спасибо. Если ты так много можешь, сделай так, чтобы у Павла Павловича было все хорошо. Пожалуйста.

Даниле кажется или в самом деле на грани слышимости раздается смешок:

- Глупый щенок. Ты сам себе помог. Я был не нужен. А у твоего учителя и так все будет хорошо.

.

Эпизод 18.

Через два месяца Данила улетает в Корею. С собой он увозит контракт, подписанный им самим и матерью с полного одобрения Павла Павловича. Со стороны агентства его подпишут по приезду Данилы в Корею, а действовать он начнет с момента заселения конкурсантов в общежитие, с шестого октября. А еще он увозит с собой сразу двух волков, Миха попросил взять еще и своего, но отказался говорить, зачем это нужно.

.

.

.

Серия 2

И снова Корея.

.

Эпизод 1. Борт самолета.

На этот раз Данила путешествует в Корею с открытыми глазами. Во всех смыслах. В самолете путешественник не спит, он с любопытством рассматривает в иллюминатор далекую землю. Радом с ним сидят две девушки лет двадцати двух-двадцати трех. Первоначально при виде них парень напрягся, очень уж ему не хотелось уступать зачетное место возле иллюминатора, но если девушки попросят, отказать будет невежливо. Девушкам оказалось глубоко чхать на вид из окна. Они даже не глянули в сторону парня и половину полета перебирали достопримечательности Кореи, а потом строили планы. Вернее, достраивали, потому как из разговоров стало понятно, что планировали свою поездку девушки давно и всерьез. Кстати, среди намеченных мероприятий помимо экскурсий обсуждалось посещение концерта айдол-группы (билеты забронированы). Будущий шоумен исподтишка разглядывает соседок. Если его собственные планы осуществятся, и он в самом деле станет айдолом, то такие вот девушки будут ходить к нему на концерты. Именно таких зрителей Дэннис велел любить и не стесняться им эту любовь показывать. Именно для них он тренировал те самые чертовы эгье. Данила представил, что девушки сидят в зале, смотрят "волков", восхищенно хлопают глазами и аплодируют. Стоило это вообразить, парень и впрямь почувствовал к ним теплые чувства, смущенная улыбка сама собой наползла на лицо.

Девушка, что сидит к нему ближе, отреагировала на улыбку и решила пообщаться.

- А Вы тоже летите в Корею отдохнуть?

- Нет, у меня стажировка, - озвучивает Данила ту же легенду, что и в родном городе.

- Надо же. А не в области туризма, случайно? Мы тут зарегистрировались на парочку дешевых экскурсий, и нам объяснили, что цена снижена, потому что гидами будут студенты. Что-то вроде практики. И у нас, как у русских - русскоязычный гид. Вдруг это вы?

- Нет. У меня в другой области стажировка, - разочаровывает Данила девушку. Она теряет к нему интерес и продолжает обсуждение планов с подругой. А Данила вновь прилипает к иллюминатору. Там сейчас облака, но с "окнами". Можно разглядеть землю.

.

Эпизод 2. Аэропорт Инчхон.

Аэропорт Инчхон оглушает иноземного провинциала габаритами, великолепием и деловитой суетой. Дааа, это тебе не Тайганский аэропортишко. И даже не Красноярское Емельяново.

"Мама дорогая, куда же мне теперь?" - даже знание корейского не спасает Данилу от ощущения, что он мелкий малыш, заблудившийся в огромном незнакомом супермаркете. Впрочем, длится это состояние недолго.

- ВОТ ОН!!! - оглушает дезориентированного россиянина истошный вопль в самое ухо и на нем повисает Джи Су.

Джока встречают всей компанией. Почти всей, только Пен Гу не видать.

Дэннис и Сан У ведут себя более сдержанно, но все равно видно, что они рады встрече. Инчхон тут же перестает пугать и подавлять, у Данилы возникает ощущение, что из дома он прилетел... домой.

Дом - это не только стены. Дом - это еще и люди. Эти парни - его дом, не менее настоящий чем тот, который он только что покинул. И неважно где это - в Джончаге, в незнакомом пока Сеуле, да хоть в Австралии, рядом с кенгуру, вместе с ними он везде будет дома.

- Как я рад вас видеть! - обнимает Данила Джи Су и Сан У. Дэнниса, немного поколебавшись, просто бодает кулаком в плечо. Сейчас красавчик пребывает в своей величественно-деловитой ипостаси и объятья кажутся Даниле слишком фамильярным жестом.

- Тебе что-нибудь еще нужно, или можно ехать? - проявляет Дэннис ту самую деловитость.

- Ты не проголодался? У меня с собой кофе есть и бутерброды, - сущность Сан У запасливость и забота о друзьях.

- А мы тоже только что в Сеул приехали, - докладывает Джи Су, азартно сверкая глазами. - Теперь в гости к Дэннису едем, точно как собирались еще тогда. Правда, здорово? Мы там еще не были, решили, что все вместе поедем, когда тебя встретим. Наши вещи в машине. Нас Дэннис с вокзала на машине встречал. А машина-а-а-а!!! - Джи Су закатывает глаза, а потом озирается. - Точно как у чеболя, - последнюю фразу щуплый кореец произносит таинственным шепотом.

- Не подскажете, как добраться вот по этому адресу? - к компании подходят те самые девушки, что сидели рядом с Данилой в самолете, и показывают распечатку с рекламой отеля. Видимо девушки, увидев попутчика в компании корейцев, решили, что местные жители легко объяснят дорогу, а русский парень сможет им все пересказать на родном языке.

К удивлению девушек, отвечает им не попутчик, а его корейский друг. Дэннис, глянув на адрес, объясняет на русском языке как добраться до отеля, куда пройти к автобусам, а где можно сесть на такси.

Девушки уходят в указанном направлении.

- Какие симпатичные студенты. Если бы с ними не было русского парня, я бы решила, что это айдол-группа.

Дэннис высокомерно поднимает бровь и критически оглядывает Данилу.

- Почему это ты не можешь быть айдол-группой?

Не дождавшись ответа, лидер командует:

- Поехали!

И устремляется на выход.

По поводу автомобиля Джи Су не соврал. К Дэннису в гости компанию везет шикарный шестидверный лимузин. Данила таких и не видел никогда. "Задних" сидений два ряда и все равно простор, ноги можно вытянуть во всю длину. Водитель в форме с поклоном открыл двери перед компанией (что заставило Джи Су шарахнуться в сторону), с поклоном закрыл, когда все разместились, и только после этого сел за руль.

Сан У, устроившись, украдкой гладит мягкую кожу сидений. Натуральная? Или такая качественная имитация, что и не отличишь?

Автомобиль выруливает с территории аэропорта и устремляется вдаль сквозь переплетения виадуков и развязок. Двигается он бесшумно и плавно. Кажется, будто транспорт летит над дорогой, а не едет по ней колесами. В некотором отдалении от трассы сверкают в лучах солнца небоскребы причудливых очертаний, больше похожие на гигантские кристаллы, чем на здания. Потом автомобиль вылетает на мост и скользит над огромным водным пространством. Ощущение полета усиливается.

Не зря Данила в прошлый раз подозревал, что провалился в другой мир, это в нем предвидение сработало, не иначе, потому что вот эти футуристические панорамы за окном автомобиля просто не могут существовать в том же мире, что и город Тайганск. Это точно разные миры. Но Данила все равно дома. Он оглядывается на корейцев, чтобы удостовериться, что они никуда не исчезли. Дэннис сидит с величественно-скучающим видом, а вот джончагцы вертят головами с не меньшим энтузиазмом, чем россиянин.

- Джи Су, Сан У, а вы были раньше в Сеуле?

- В Сеуле были, а вот в Инчхоне нет. Как-то не доехали, - признается Джи Су.

Автомобиль все так же скользит то ли по дороге, то ли над дорогой. Незнакомый Инчхон незаметно для россиянина перетекает в такой же незнакомый Сеул. Меньше чем через час поездка заканчивается на подземной парковке под умопомрачительной высоткой, которую наши парни даже не смогли током разглядеть из автомобиля, больно уж высокая.

- Забирайте свои хахаряшки, - командует Дэннис. - Машина тут не останется.

Он ведет компанию к лифтам. Возле дверей стоит охранник с рельефными бицепсами и каменной физиономией, прямо андроид, а не человек. Когда парни проходят мимо, охранник, не меняя выражения лица, слегка кланяется. Джи Су жмется к Дэннису. Даниле тоже слегка не по себе, но он упрямо изображает независимый вид, будто ежедневно ходит по таким же фешенебельным парковкам с охранниками.

- Ну что, взяли с собой спальники? - поворачивается Дэннис к Джи Су, когда лифт трогается.

Лицо простодушного корейца вытягивается.

- А надо было? Я думал, раз ты, это... то и не надо. Но я могу на полу спать! Честно! Мне куртки хватит. Мне мама сказала куртку с собой взять. У меня есть!

Выдержка Дэннису изменяет и он, не удержав покер-фейс, фыркает. Правда он тут же возвращает задумчиво-укоризненный взгляд и продолжает смотреть на гостя, но Джи Су уже понял, что Дэннис его разводит и обиженно надувается. Надолго его, впрочем, не хватает. При входе в квартиру он забывает про обиды и издает восхищенное "Вау!". Сразу от двери гости попадают в просторный зал с панорамным окном во всю стену. За окном открывается сюрреалистический вид на деловые кварталы Сеула с высоты птичьего полета.

Джи Су и Сан У топчутся у входа, явно ожидая появления запредельно крутых родителей Дэнниса с которыми нужно будет запредельно вежливо здороваться. Вместо взрослых "взаправдашних чеболей" из коридора, что уходит куда-то вправо, выбредает Пен Гу.

- Здорово! Наконец-то! Я вас заждался уже.

- Расслабьтесь, - говорит Дэннис, до которого дошло, почему парни так неуверенно и выжидательно переминаются возле дверей. - Нет тут никого, кроме нас, и не будет. В этой квартире никто не живет. Она существует на случай, если в Сеуле кому-нибудь из семьи на ночь остаться потребуется, но это редко бывает. Хён иногда здесь ночует, когда в Корею прилетает, а отец, наверное, даже не помнит, как эта квартира выглядит.

- Ни фига себе! Такая квартира и на всякий случай, - оживает Джи Су. - Я такие только в дорамах видел. Хорошо быть богатым!

- Не завидуй. Вот поднапряжемся, выиграем конкурс, ты тоже себе такую прикупишь, - скалится богатый хозяин, теряя величественный вид и превращаясь в того ехидного Дэнниса, которого парни знали последний месяц первого тура.

- Щас покушаем. Пен Гу, ты чего принес?

- А почему не слуги? - шепотом спрашивает Джи Су у своего всезнающего одноклассника. - Я думал, у богатых слуги в магазин ходят.

-А нафига нам слуги? - слух у Дэнниса за последние два месяца нисколько не ухудшился. - Слуги накупят правильной еды и есть в их присутствии тоже придется правильно. Нет уж! У нас сегодня будет праздник неправильной еды! А то я последние три недели ежедневно с мамой обедал и ужинал. Оч-чень правильно. Пойдемте, покажу, где расположиться можно.

Дэннис уводит гостей по тому коридору, из которого три минуты назад вышел Пен Гу. Там обнаруживаются целых четыре спальни. Одна из них запретная, эта комната закреплена за братом Дэнниса, и пользоваться ею нежелательно. Еще одна - это комната самого Дэнниса. А вот в остальных двух можно располагаться.

- Выбирайте. Вот тут обычно Пен Гу спит, но сегодня он вместе со мной разместится. А эту вообще не используют. Я попросил вторую кровать сюда поставить. Впрочем, Джи Су может спать на полу, я не возражаю.

После ознакомления с квартирой, компания усаживается вокруг низкого столика на корейский манер, прямо на полу, игнорируя диваны. Пол покрыт то ли ковром, то ли покрытием с мягким, шелковистым ворсом. Этот то ли ковер, то ли не ковер простирается от стены до стены немаленькой комнаты. Сидеть на нем приятно. Лежать тоже, парни немедленно эту позицию опробовали.

Пен Гу выгружает из пакетов запасы неправильной еды: рамен, жареную курочку, три агроменных пиццы, чипсы, кока-колу, пиво.

- Хоть вам пиво и нельзя [3], но, я думаю, разок можно, - комментирует Дэннис. - У нас всего три дня свободы, а потом общежитие и жесткий режим. И кормить нас там снова будут правильно, хотя и на другой манер, чем дома.

Для заваривания рамена уходить никуда не нужно. "Кухонный" блок располагается тут же, почти теряясь в просторном помещении. Немного подумав, Дэннис лезет в холодильник и добавляет к добытой другом неправильной еде фрукты.

О чем могут говорить музыканты? Очень быстро к разговору присоединяются две гитары, вспоминаются те песни, что они пели на конкурсе, а потом множество, множество других. Данила, расслабившись и раздухарившись, показывает кое-что из своих музыкальных экспериментов прошлых лет. Дэннис признается, что тоже пробовал сочинять, а не только баловался аранжировкой. Признавшись, он очень нехарактерно для него смущается и долго твердит, что до Джока ему далеко. Хотя, на взгляд Данилы, то, что красавчик рискнул продемонстрировать друзьям, очень даже ничего.

Постепенно возбуждение, вызванное встречей и необычной обстановкой начинает спадать. Разговоры становятся спокойней, песни лиричней, теперь они не ликуют, не веселятся и не хохмят, они размышляют, мечтают и тоскуют той светлой тоской, которая возможна только в молодости. Огромное панорамное окно-стена интимно приглушает свет, небо темнеет, внизу разгораются разноцветные вечерние огни.

Неохватный людской муравейник за окном тоже слушает песни. Город не заглядывает через оконный проем в помещение, как мы привыкли, город будто зашел к ним в гости, он присутствует в комнате, прислушивается к гитарным переборам и разговорам, перемигивается с парнями мерцающими рекламами, обнимает и затягивает. Данила заворожено разглядывает урбанистический пейзаж. Незнакомый город хочет рассказать ему о чем-то. О чем? О будущем пришельца, рискнувшего связать судьбу с этой страной? На ум вместо современной музыки приходят слова песни, которую Данила слышал совсем маленьким. Эту песню пел под гитару отец Данилы, пока был жив.

- "... где-то есть город, город... мне бы увидеть, а я его не замечал..."

Может быть, Данила уже увидел свой город? Разительно отличающийся от того, про который поется в песне, но в то же время чем-то похожий?

Закончив напевать, Данила хочет передать гитару Сан У или Дэннису, но обнаруживает, что желающих взять инструмент нет. Похоже, посулы хозяина квартиры положить Джи Су на полу были самой что ни на есть правдой, а демонстрация комнат - не более чем отвлекающим маневром. Джи Су спит на ковре, умильно положив ладонь под щеку. Впрочем, негостеприимный хозяин, жалеющий для гостей кроватей, спит с другой стороны стола точно в такой же позе, только на другом боку. Между ними дрыхнет Сан У. Этот спит на спине, будто специально, чтобы сохранить симметрию. Данила озирается "а где Пен Гу?". Пен Гу сидит сзади, привалившись к дивану. Молчаливый соратник красавчика единственный, кто сохраняет некое подобие сознания. Когда Данила повернулся, он открыл глаза и теперь осоловело таращится на спящее трио. Насмотревшись, он встает и походкой разбуженного зомби убредает в сторону спален. Через пару минут он возвращается с охапкой одеял и подушек и начинает старательно засовывать подушки под головы спящим. Джи Су благодарно причмокивает во сне и обнимает выданный предмет.

Оделив спящих подушками и одеялами, Пен Гу манит Данилу за собой, приводит в комнату, тыкает пальцем в кровать "ложись здесь" и убредает все той же сомнамбулической походкой разбуженного зомби. А вот с Данилы, стоило ему встать на ноги и пройтись, сонливость слетела, будто ее и не было. И вообще, какой сон, он еще не закончил разговор с городом! Парень берет с кровати подушку, одеяло, возвращается в зал и устраивается возле стеклянной стены, напротив мигающего ночными огнями Сеула. Он будто летит в вышине над улицами. Он прилетел сюда как птица. Неважно, были ли это свои крылья или крылья самолета, он прилетел, потому что город его позвал. Теперь на ум приходит совсем другая мелодия. Легкая, стремительная и разноцветная, как ночные огни города, зовущая и наполненная надеждами. Музыка верит, что город позвал их с братишкой-музыкантом не просто так, город исполнит все их мечты, даже те, о которых музыкант пока даже не подозревает. Данила тихо, чтобы не разбудить приятелей, начинает наигрывать на гитаре мелодию, а потом напевать ее себе под нос. А вот тут должен быть рэп. Конкурс наложил на россиянина свой отпечаток, без рэпа теперь никак.

.

Эпизод 3. Квартира Дэнниса.

Утром Данила закономерно проснулся позже всех.

- Вставай давай, - теребит его Дэннис. - Сходим в агентство, уладим формальности, а потом я вам Сеул покажу.

-А я песню сочинил, - блаженно улыбается Данила солнцу и городским кварталам, купающимся в его лучах. Он так и заснул рядом со стеклянной стеной-окном, повернувшись лицом к своему необъятному собеседнику.

- Какую? - хором делают охотничью стойку Дэннис и Джи Су. У них даже выражение лиц одинаковое, азартно-выжидательное.

- "Город, который меня позвал" - Данила поворачивается к друзьям.

Парни переводят глаза с россиянина на город за его спиной.

- Спой!

- Ага, - соглашается сочинитель. - Только без слов пока. Я пока не так хорошо корейский освоил, чтобы сочинять. Я по-русски слова накидал примерно, чтобы смысл понятен был, я их частично петь буду, а потом мы все вместе досочиняем. Как с "волками". Только мне бы хотелось, чтобы в песне не было названия города. - Данила смущенно улыбается, оглянувшись и бросив взгляд на здания, будто просит прощения. Ночной собеседник Данилы снисходительно игнорирует его бестактность. - Я хочу, чтобы это была песня про любой город, который зовет таких как мы. Тех, кто едет в новое для себя место, чтобы осуществить свои мечты. Не обязательно на конкурс, те, кто поступает в университет или куда-нибудь еще, тоже едут, чтобы осуществить мечты. А название города можно вставить в рэп, реп каждый исполнитель под себя подгоняет. Каждый, кто споет эту песню, будет петь про тот город, который позвал именно его. А мы споем про Сеул.

- Классная идея - радуется Джи Су. - А на конкурсе мы ее сможем показать?

- Да кто же его знает, - откликается Дэннис, - если бы мы могли предсказать, что за задания у нас будут... Но мне в любом случае хотелось бы поучаствовать, если Джок разрешит.

Данила быстро-быстро кивает головой, и вновь улыбается городу за окном. Конечно же, он разрешит. Это именно то, чего он хочет. Потом берет в руки гитару.

.

Эпизод 4. Улицы Сеула.

В агентство добираются автобусом. На вопросительный взгляд джончагцев Дэннис объяснил, что вчера он стартовал из дома, поэтому воспользовался семейным транспортом, но теперь лафа закончилась, он вовсе не желает мелькать рядом с агентством приметной семейной собственностью. Уговор с отцом "выиграть конкурс как никому не известный претендент" все еще в действии, а на машине, между прочим, номер есть, и если среди любопытных попадется кто-нибудь достаточно дотошный и настойчивый, он сможет выяснить имя владельца.

Отсутствием крутого транспорта Дэннис маскировку не ограничивает. Он одевает шапку-панаму с полями, которые закрывают верхнюю часть лица, и скрывают окрашенные красным кончики волос, и напяливает такую же на Данилу.

- То, что у нас сегодня подписание контрактов, вовсе не секретная информация. Там наверняка журналисты будут дежурить. Хлопотно это - с журналистами общаться. Да и нежелательно. Агентству не понравится, если мы в обход него с прессой разговаривать станем. Так что лучше бы Джоку своими белыми патлами и голубыми глазами не светить. Больно уж приметные они.

- Никакие у меня не патлы, - оскорбляется Джок (что, между прочим, свидетельствует о существенном продвижении в изучении языка, понимать такие словечки - это уже определенный уровень). - Меня подстригли.

Это правда, перед гастролями его привели "в надлежащий вид", хотя сейчас это плохо заметно. Данила под влиянием Жеки (твои лохмы - это теперь твоя сценическая фишка, не вздумай обкорнаться!), будущая К-поп звезда отстояла умеренную длину волос, а за два месяца после посещения парикмахерской волосы еще отросли. Все равно, раз он стригся - это уже не патлы!

- Хорошо, хорошо, - соглашается Дэннис, - но шапочку все равно надень.

- А я? - огорчен обделенный вниманием Джи Су.

- А с тобой пусть Пен Гу кепочкой поделится.

У Пен Гу есть целая коллекция бейсболок, поскольку он часто в них ходит. Он молча выдает одну Джи Су. Макне расцветает. Теперь у него есть кепочка почти что от чеболя! Он меняет свою бейсболку (да, да, она у него была, чего выпендривался?) на новую и чувствует себя абсолютно счастливым.

.

Эпизод 5. Центральное здание NEKA ENTERTAINMENT.

По поводу журналистов и прочих любопытных все оказалось не так страшно. Не так уж их и много возле агентства, а охранников, наоборот, усиленный наряд. Они образуют заградительный кордон, так что любопытным приходится тусоваться в некотором отдалении от входа. Парней пропускают через построение секьюрити без вопросов и задержек, что заставляет их начать озираться (Охранники что, лица всех участников выучили? Или пропускают всех парней походящего возраста? Или на входе агентства есть аппаратура, которая мониторит лица и дает сигнал?). Внутри здания ребят тут же берут в оборот и сопровождают на девятый этаж в специально выделенную для общения с конкурсантами комнату. Здесь с ними проводят беседу, еще раз спрашивают о согласии участвовать в шоу на условиях, оговоренных в контракте, и объясняют предстоящие действия. Через два дня все конкурсанты должны явиться вместе с вещами в тренировочный комплекс NEKA ENTERTAINMENT. Комплекс находится в пригороде Сеула. Это место специально оборудовано для проведения второго тура конкурса-шоу "11 провинций". Причем, сотрудник агентства особо подчеркнул, что являться туда раньше времени можно (если конкурсант иногородний и ему негде остановиться), но очень нежелательно.

После беседы у парней забрали контракты и минут через пятнадцать вернули тот экземпляр, что должен остаться у них на руках. На экземпляре присутствует лаконичная подпись господина Ок Сэ Бома. Всего один слог "Ок". Владелец агентства не всегда был владельцем, когда-то он тоже выступал на сцене и превратил свою не слишком распространенную в Корее фамилию в сценическое имя. Средства массовой информации до сих пор его частенько называют "Мистер Ок".

- Ценность, однако, - трогает свежую подпись Дэннис. - Если мы провалимся и контракт перестанет действовать, можно этот автограф продать. Не скажу, что вы сразу станете миллионерами, но копеечку заработаете. Господин Ок в шоу-бизнесе личность легендарная, а автограф-сессий он уже лет двадцать как не проводит. Ему по статусу такое не положено. А вообще я поздравляю нас всех с тем, что мы теперь личности несвободные. Пойдемте, гульнем напоследок.

.

Эпизод 6. Улицы Сеула.

- Ну и куда двинемся? С какого пункта начнем ознакомление Джока с Сеулом? - спрашивает красавчик, когда они покинули здание NEKA ENTERTAINMENT, и озабоченно морщит лоб. - Что принесет наибольшую пользу с точки зрения быстрейшего написания нового шЫдевра?

- А если серьезно, что бы ты хотел посмотреть? - убирает Дэннис из голоса ернические нотки.

- Не знаю, - признается ознакамливаемый и вспоминает девушек - соседок по самолету. Они летели в Корею, изучив все, что только можно, включая расписание концертов интересующих их групп. А вот Данила даже не удосужился посмотреть, чем же примечателен город Сеул, помимо того, что в нем есть такая замечательная организация, как агентство NEKA ENTERTAINMENT. А с другой стороны для Данилы именно наличие агентства является главным интересом, все остальное - второстепенно. Во всяком случае, было второстепенно до вчерашнего дня, пока он не увидел город и не очаровался им.

- Пойдемте на Хонде, уличных музыкантов смотреть, - просит Джи Су. - Я столько про него читал и слышал, но когда мы в Сеул ездили, мама не соглашалась уличных музыкантов слушать.

- Как остальные относятся к этой идее?

К идее все относятся замечательно. Корейцы не против побродить по этому популярному месту, а Данила готов начать знакомство с городом с любой точки. Он уже заранее любит все многообразие огромного мегаполиса.

.

Эпизод 7. Сеул, Район Хонде.

По прибытию на место, компанию первым делом встречают палатки и ларечки с "уличными" деликатесами, так любимые корейцами.

- Ооооо! Неправильная еда! - восторгается Дэннис и кидается к ближайшей палатке, исходящей съедобными (и не очень) запахами.

- Держи, - через пару минут он одаривает россиянина какой-то извивающейся змеей на палочке, издающий совершенно неописуемый аромат.

- Что это? - подозрительно принюхивается иностранец, пока остальные с энтузиазмом приступают к поеданию аналогичных змей.

-Бу-бу-мык[4], - отвечает сквозь непрожеванный кусок корейский почти аристократ.

-Как-как? И вообще, из чего это?

-Рыбный пирог, - прожевав, объясняет Дэннис по-русски.

-Ээээ? - как-то не так представлял себе Данила рыбные пироги, хотя бы и корейские.

- Я неправильно сказал? - впал в сомнения знаток русского языка. - Это делают из рыбы и муки. Еще приправы разные добавляют...

Данила осторожно кусает змею. Ну, есть можно. Если очень-очень проголодаться... Может что-то более знакомое поискать? Во! Токпокки[5] продают. Это блюдо Данила знает. Они в Джончаге в общежитии такое ели.

-Да ну его, - не соглашается Джи Су, - токпокки мы и сами сделать можем. Давай лучше карофельное[6] (далее следует незнакомое Даниле корейское слово) купим.

Эх, язык еще учить и учить...

Дэннис, расслышав пожелание макне, одаривает группу еще одной разновидностью змей на палочках. На этот раз змеи плоские и обвивают палочки по спирали.

Данила, который и первую-то змею еще не съел, понадкусал только, с подозрением пробует вторую. Ха! Картофельные чипсы! Ура! Чипсы они и в Африке чипсы. Правда, посыпаны чем-то острым, но острой пищей Данилу теперь не испугать. Парень вгрызается в новую змею с куда большим энтузиазмом, чем в предыдущую.

- А почему ты так любишь "неправильную еду"? - пристает Джи Су к лидеру и добавляет, понизив тон и оглянувшись. - Я думал богатые каждый день такую вкуснятину едят, что нам и не снилось!

- Да, понимаешь, - вдруг смущается Дэннис. - Меня няня втихаря от мамы кормила таким на прогулках. Мама твердила, что я должен питаться правильно, еще и сидеть за столом все время правильно заставляла, а няня приводила в такие вот места и говорила, что раз я кореец, то для меня такое кушать - это психотерапия, а то, мол, я учусь и учусь и вообще несчастный ребенок. Я, когда маленький был, думал, что "психотерапия" - это такое волшебное место, где всегда вкусно кормят.

Впрочем "психотерапия" довольно быстро набила желудки так, что в них кончилось место.

- Пожалуй, можно считать, что мы наелись, - с сожалением констатирует Дэннис и начинает совсем не аристократично облизывать пальцы (чеболь, тудыть его).

Сан У снимает со спины рюкзачок, достает оттуда упаковку влажных салфеток и выудив одну, вручает ее лидеру. Потом оделяет салфетками всех остальных.

- Какой же ты правильный, прямо скучно, - ворчит Дэннис, но салфетку принимает. - Может, перерыв в правильности сделаешь? Вместе со мной.

- Идемте, идемте скорее музыкантов смотреть! - подпрыгивает от нетерпения Джи Су. С его точки зрения Сан У такой, какой должен быть. Если он перестанет носить с собой салфетки, то это будет что-то сродни конца света.

Компания двигается дальше. Некоторое время они переходят от одного исполнителя к другому.

- Вон, кажется кто-то посерьезнее! - показывает Дэннис на группу рабочих, которые монтируют палатку и огромный щит, с которого улыбаются семеро парней и написано незнакомое название. Рядом стоит большой автобус с логотипом не самой крупной, но все же известной компании развлечений. - Дебютанты#. Вот выиграем конкурс, глядишь, и мы так же будем себя здесь показывать!

- Пока они еще все смонтируют, - недоволен остановкой Джи Су. - Пойдемте дальше смотреть, а потом вернемся и послушаем.

Они идут дальше. Тут не только музыканты, тут танцоры самых разных направленностей, пару раз ребята наткнулись на выступления гимнастов, один раз на чтеца стихов и даже на фокусника. В общем, здесь все, кто хочет показать себя людям. Или просто пообщаться и повеселиться.

Через час компания возвращается на место, где монтировали палатку и щит. Вовремя! Из автобуса выходят семеро ребят, не намного старше нашей дружной компании, огибают шит, выполняющий роль задника "сцены" и приветствуют собравшихся вокруг людей. Толпящиеся люди в свою очередь разражаются приветственными возгласами. Встречают начинающих артистов весело и доброжелательно. Те, отвесив поклоны и сказав пару слов о себе, начинают представление. Со стороны не очень заметно, но наши парни видят, что дебютанты здорово нервничают. Получив опыт выступлений перед большим скоплением народа, такие вещи начинаешь замечать гораздо лучше. Как бы то ни было, ребята отлично справляются со своими нервами и представление проходит гладко и весьма живо. Молодцы! Зрелище не занимает слишком много времени. Всего четыре песни и непродолжительные разговоры между ними. В конце группа сообщает, что у них скоро дебют и приглашает всех смотреть соответствующую телевизионную программу. Толпа улюлюкает и желает им удачи.

Компания будущих шоуменов с завистью наблюдает, как дебютанты скрываются в автобусе. Потом некоторое время задумчиво и молча идут вдоль улицы, пытаясь сравнить себя с ними. Может быть, парни принимают желаемое за действительное, но им кажется, что они могли бы выступить ничуть не хуже. Да что там говорить, они смогли бы выступить даже лучше!

- Ух ты! - восклицает Джи Су и отвлекается от сравнения себя, любимого, с дебютантами.

Вокруг импровизированного круга собралась нехилая толпа, лишь немногим меньше, чем на выступлении нового бойз-бэнда, а в круге сменяют друг друга танцоры. И не сказать, что это танц-батл, потому как непонятно, кто с кем сражается, но окружающая атмосфера брызжет возбуждением и азартом, как при состязаниях. Может, это негласное соревнование стилей? Танцоры демонстрируют самые разные способы двигаться под музыку. Вот парень крутит очень качественный нижний брейк, его сменяет танцор, исполняющий классический поппинг, вызывающий иллюзию нереальности демонстрируемых движений, будто танцует нарисованный человек. Его сменяет девушка, все тело которой перетекает волнами, а вот следующий исполнитель зрителей разочаровывает, он танцует что-то неопределенно невнятное. Впрочем, окружающие, хоть и гомонят, но не расходятся, каждый имеет право выразить себя, а следующий танцор, возможно, будет интереснее. Стоящая чуть сбоку прямо на земле аппаратура подбадривает танцующих быстрой ритмичной музыкой, закрученной в бесконечную петлю.

Следующий вышедший в круг парень пытается удивить зрителей зажигательным данс-хаусом[7]. И тут не выдерживает Джи Су. Вообще-то учителя не советуют Джи Су слишком сильно сосредотачиваться на данс-хаусе - специфическая, присущая только этому парню пластика гораздо сильнее проявляется в других стилях, там, где сильнее работают руки и корпус, но сам Джи Су данс-хаус обожает, очень уж он подходит живому и подвижному характеру парня. На заре своей танцевальной карьеры Джи Су целый год занимался данс-хаусом, так что ему есть что продемонстрировать. Он выскакивает в круг.

Какое-то время они вдвоем с незнакомым танцором выделывают ногами всякие заковыристые кренделя. И как только ноги узлом не завязываются? Но потом парень сливается. Все же начал он раньше Джи Су и теперь устал, он выпадает из круга, оставив Джи Су в одиночестве. Общительному корейцу это не нравится, он хочет компании, он подскакивает к своим друзьям и выдергивает в круг того, кто оказался ближе, Джока то есть.

Данила знает данс-хаус значительно слабее, так, нахватался кой-чего от того же Джи Су. Он изо всех сил старается не оплошать, но слишком быстро начинает повторяться и чувствует, что это становится неинтересным. Ударить в грязь лицом не хочется, и он переходит на то, что хорошо знает. А что он лучше всего знает на данный момент? "Волчий" танец, естественно, сколько он его репетировал вместе с сибирскими приятелями. Ритм музыки не то, чтобы полностью совпадает с их волчьей песней, но приспособиться можно, что Данила и проделывает. А что очень даже ничего, чуть живее, можно иной раз отступить от "канона" и вставить те шаги из данс-хауса, которые Данила знает. Данила доволен собой и своей сообразительностью. Он веселится от души, в унисон жизнерадостному Джи Су.

Зрители одобрительно заулюлюкали. Им явно нравится. Раздухарившийся Данила переходит к той части, где активно задействована техника Floor work, элементы с опорой руками на землю. И вот тут-то и выяснилось, что шапочку Дэннис подобрал не идеально. Как только Данила бросил корпус в горизонтальное положение и наклонил голову, шапка с него слетела. Развеселившийся Джи Су бросается за сбежавшим головным убором, но не торопится возвращать его владельцу. Вместо этого он с криком "добыча!" прижимает шапку к груди, снимает со своей головы бейсболку и со смехом пытается водрузить ее на голову друга. Маневр не удается, Джи Су промахивается, потому что Джок продолжает энергично крутиться, сверкая своими лохмами.

И тут у кого-то из публики сочетание белых волос Данилы, бурой встрепанной шевелюры Джи Су и достаточно характерных движений танца вызывает чувство узнавания.

- Да это же Лунные волки, - раздается не слишком уверенный, зато громкий возглас из круга зрителей.

- Где Лунные волки? - тут же несется в ответ, и несколько человек из задних рядов начинают протискиваться поближе к танцорам.

- Лунные волки! Лунные волки! - прокатывается по толпе. Тон возгласов разный: "Лунные волки?" (неужто те самые Лунные волки?), "Лунные волки?" (какие такие Лунные волки?).

- Джи Су-волк! Джок-волк! - следует уточнение со стороны знатоков и над толпой начинают подниматься смартфоны.

-Дэннис-волк! - кто-то особо глазастый разглядел не только танцоров.

И тут этот самый Дэннис-волк подскакивает на месте, будто его ударили, и начинает реагировать.

Он толкает Пен Гу в круг со словами:

- Хватай Джи Су и бегом к Валентину. Лучше зигзагами.

На излете того же движения поворачивается к Сан У:

- Драпаем! Держись за мной!

После чего сам кидается к Даниле, с возгласом "бежим" выволакивает его из круга и на максимально возможной скорости пускается наутек. Первые несколько шагов россиянин неуклюже тащится следом, едва успевая переставлять ноги, чтобы не рухнуть, но потом набирает скорость и парочка задает стрекача. Сан У несется за ними следом.

Трудно сказать, чего именно испугался Дэннис. Толпа вовсе не стремится их преследовать. Правда, из нее выбежало несколько наиболее азартных особей, но они рванули скорей на инстинкте "догони убегающего", чем всерьез вознамерились сесть на хвосты Волков. Пробежав буквально метров пятьдесят, они недоуменно остановились, удивляясь собственному порыву.

Несмотря на отсутствие преследователей Деннис устраивает забег на пару кварталов, а то и больше. В конце концов, он оглядывается, замедляет темп и переходит на быстрый шаг.

- А от кого мы убегали? - интересуется вообще ничего не понявший Данила.

- От фанатов.

- ??? - россиянин вылупился на лидера. В отличие от нас с вами, дорогие читатели, Данила не смотрел корейских дорам от слова вообще. Так что специфика взаимоотношений корейских айдолов и их фанатов от Данилы ускользает.

- Ты же мне говорил, что фанатов надо любить! - возмущается он.

- А ты что, никогда в жизни не бегал от того, кого любишь? - парирует Дэннис.

Данила озадачено замолкает. Уел! Бегал Данила и от мамы, и от сестры, и даже от Жеки, бывало, бегал, когда тот приставал к нему с мероприятиями, в которых Данила категорически не хотел участвовать.

Сан У в отличие от россиянина дорамы смотрел и кадры как звезды высокого полета драпают от толпы почитателей видел. Но реакция Дэнниса его тоже удивила.

- Ты считаешь, это было опасно, что нас узнали? - спрашивает Сан У, пытаясь отдышаться. Не может же быть их волчий танец НАСТОЛЬКО популярным!

- Да как тебе сказать. Не то, чтобы опасно. Но вот хотелось бы тебе весь остаток дня гулять в сопровождении толпы на хвосте? Видал смартфоны? Они же сейчас фотки выложат с комментариями кто мы, что мы и где нас видели, так что заинтересованные слетятся со всего Сеула. А так мы исчезли раньше, чем они успели что-нибудь предпринять. Нужно только Джоку новую шапочку раздобыть. А может Джи Су ее убережет и принесет?

- А где мы? Нужно остальным позвонить и договориться, где встретимся.

- Не волнуйся, Пен Гу приведет Джи Су к Валентину. Мы тоже туда идем.

- Что за Валентин?

- Сейчас увидишь.

Компания минует очередной перекресток, после чего, вместо того, чтобы идти дальше по улице, Дэннис поворачивает к стеклянным дверям. В витринах с двух сторон от дверей с больших, ростовых фотографий улыбаются две элегантные красавицы, а над дверью красуется вывеска "ВАЛЕНТИН, модели, фотосъемка, реклама". Дэннис решительно распахивает створки и заводит приятелей внутрь. Троица друзей оказывается в небольшом холле с удобными креслами и множеством фотографий людей. Красивых людей. Они позируют рядом с дорогими автомобилями, изящно и вольготно сидят в креслах на фоне фешенебельных интерьеров, демонстрируют обнаженные мускулы рядом с шезлонгами или с задорными улыбками пинают мячи дорогущими брендовыми кроссовками.

- Подождем, - присаживается Дэннис на кресло и расслабленно откидывается на спинку.

Через несколько минут входная дверь открывается, но вместо ожидаемых приятелей в помещение входит импозантный и лощеный кореец средних лет вместе с женщиной, которая на его фоне выглядит серой мышкой.

- Кого я вижу! Ким Дон Ён! - тормозит он, увидев Дэнниса. - Неужели решил на меня поработать? И как всегда "только вместе с друзьями"? Впрочем, согласен взять вас всех! - добавляет он, оглядев цепким, внимательным взглядом попутчиков красавчика, и начав особо пристально присматриваться к Даниле. Тот даже поежился, будто его в магазине покупают, или скорее, уже купили.

- Простите, саджан Валентин, я только поздороваться зашел. К сожалению, я в настоящее время связан контрактом и не могу работать на постороннего работодателя. Мне просто захотелось Вас увидеть.

- Как же ты меня огорчаешь. Ну, пойдем, поговорим. Может, ваш контракт можно перекупить? Ты еще похорошел со времени нашего знакомства, я могу платить тебе вдвое ...гм, нет даже втрое больше, чем тогда, а разрешишь снимать себя крупным планом, еще накину. Дела у агентства идут неплохо, а если ты к нам вновь присоединишься, могут пойти еще лучше, так что платить есть чем. И не забывай, именно я приобщил тебя к модельному бизнесу, нехорошо кидать дядюшку Валентина.

Зайдя в просторный кабинет здесь же, на первом этаже, хозяин переключает внимание на Джока:

- А для модели европейской внешности у меня как раз сейчас есть очень интересная работа, - и вновь начинает изучать Данилу вожделеющим взглядом. Так повар мог бы смотреть на кусок говядины (Эх, какой антрекот из него можно приготовить!)

-Джи Хи, иди в студию, - поворачивается он к своей спутнице, оторвав взгляд от россиянина. - Расскажи Чон Мину все, что мы с тобой разузнали, а потом принеси нам чай, будь лапочкой.

- Хорошо, саджан.

- Ну так что, может все же поработаете на меня?

Дэннис смотрит на владельца агентства с легкой улыбкой. Чувствуется, что у него нет неприятных ассоциаций или плохих воспоминаний, связанных с этим человеком, хотя вот Данила, пожалуй, предпочел бы держаться от этого Валентина подальше, очень уж у него взгляд хищный, кажется, что он готов тебя зажарить и съесть. И нет бы он эту хищность как-то маскировал, он ее совершенно откровенно демонстрирует, нисколько не стесняясь.

Дэннис, несмотря на явную симпатию к этому типу, на уговоры не поддается:

- Никак не можем, саджан Валентин. У нас строгий контракт.

- Да с кем, с кем у вас контракт!? Я попробую договориться.

- Этого мы тоже не имеем права говорить. Мы не вправе раскрывать никакие сведения, касающиеся контракта, - темнит Дэннис.

- И что же заставило тебя пойти на такие строгие условия, забыв про дядюшку Валентина? Помнится, ты у нас всегда был очень вольнолюбивым мальчиком и не очень-то соглашался на ограничения.

- Ну так, перспективы, - неопределенно вертит рукой в воздухе красавчик. - Очень заманчивые. Я всегда такие хотел.

- Прямо вот настолько заманчивые? Это сколько же тебе предложили, что ты забыл собственные убеждения? - лицо владельца агентства становится кислым. Похоже, он сдался.

- Мне не деньги предложили, нечто большее. Хотя сейчас у нас что-то вроде испытательного срока. Если нас по его завершению не возьмут на постоянную работу, тогда можно будет парочку фотосессий устроить, - вдруг решает Дэннис обнадежить хозяина.

- Ты мне вернул веру в лучшее. Не забудь свои слова! Дядюшка Валентин очень желает видеть тебя в своей команде. Всех вас желает, - исправляется хозяин, еще раз бросив оценивающий взгляд на Данилу и Сан У.

Вежливо сделав несколько глотков чая из чашки, принесенной давешней помощницей, Дэннис начинает прощаться с хозяином. Компания встает и идет к выходу. Саджан Валентин тоже встает и выходит в фойе вместе с гостями.

Здесь уже сидят отставшие "Лунные волки".

- Ооо! - вновь оживляется хозяин. - И дружок твой тут! Пен Гу, у тебя тоже жутко выгодный и страшно секретный контракт? Или ты, в отличие от этого зазнайки, хочешь поработать на меня?

- У меня тоже контракт, саджан Валентин, - разочаровывает Пен Гу владельца.

- Извините. У нас у всех одинаковые контракты. Возможно, через некоторое время мы сможем рассказать больше, - с поклоном обещает Дэннис, прощается и ведет свою команду на улицу.

В дверях дружная ватага парней сталкиваются с парой входящих девушек. Девушки, обернувшись, провожают их глазами.

- Пришли, красавицы? - переключает Валентин внимание на девушек. - Это очень хорошо, у нас появилась новая работа, весьма выгодная.

- Саджан Валентин, это что, Лунные Волки? - ошарашенно спрашивает одна из девушек. - Неужели у нас будет работа с Лунными Волками?

- Что за Лунные Волки? - недоумевает начальник.

- Вы не знаете? А как же... - девушка вновь оглядывается на дверь. Если это не они, то кто? Как они могут быть настолько похожи? Ладно бы один, но вся группа.

- Да кто такие Лунные Волки?! - прикрикивает на девушек потерявший терпение саджан.

.

Эпизод 8. Улицы Сеула.

- Так это и есть твое агентство, в котором вы с Пен Гу работали? А хозяина правда Валентин зовут? Он же кореец, - в голосе Джи Су борется разочарование (если уж чеболь решил поработать моделью, то агентство должно быть шикарным и крутым, примерно как NEKA ENTERTAINMENT, а тут какая-то мелкая забегаловка) и любопытство (Джи Су вообще модельных агентств не видел никогда, и их владельцев, соответственно, тоже).

- Именно, - улыбается Дэннис. - Тут мы и работали. А у владельца вообще-то другое имя, но сотрудники всегда его зовут по названию агентства, саджан Валентин. Я не знаю, откуда это пошло, мы с Пен Гу когда сюда попали, его все только так и называли. Но если мы сюда еще раз забредем, не проговорись Валентину, кто я такой. В смысле про семью Со не проговорись. Про то, что мы в конкурсе участвуем, он все равно узнает, просто мне сейчас не хотелось эту тему поднимать. Пойдемте, расскажу, как мы сюда попали, я же обещал. Пройдемся немного, тут поблизости есть одно уютненькое кафе.

.

Эпизод 9. Небольшое кафе.

- Вот в этом месте саджан Валентин нас и отловил, - начинает рассказ Дэннис, когда компания устроилась за столиком кафе. - Мы тогда учились в старшей школе, а Пен Гу очень нуждался в деньгах. Обстоятельства у него были такие. И он подрабатывал где только мог. По вечерам вот здесь, в этом кафе, официантом работал, по утрам рекламки по почтовым ящикам распихивал. Как его на учебу хватало, я не представляю. А я очень боялся, что его из школы попрут, и наши с ним совместные планы накроются. Хотя честнее будет сказать, боялся, что МОИ планы накроются, планы, в которых я очень на Пен Гу рассчитывал. Я ходил за ним по пятам и ныл, чтобы он поменьше работал и побольше учился. Даже предлагал ему отдавать свои карманные деньги, которыми меня мама снабжала, а это приличная сумма выходила, но он не соглашался. А школьные оценки у него действительно ухудшаться стали, хотя и не так катастрофично, как мне с перепугу казалось. И в какой-то момент я предложил подменять его в кафе, чтобы он мог нормально выучить уроки, а зарплата бы все равно шла ему. И видно, так Пен Гу мое нытье достало, что он согласился. А может, он уже вконец измотался жить в таком режиме и согласился поэтому.

- Пен Гу, может, сейчас мне скажешь?

Пен Гу жмет плечами.

- Есть еще третий вариант. Он просто не поверил, что я смогу работать официантом. Это самая трудная из его работ была, а я тогда был гораздо более вспыльчивым, чем сейчас. Может, Пен Гу подумал, что я тут же поругаюсь с каким-нибудь клиентом и отвяну сам? Но я справился. Даже не побил ни одного посетителя. Более того, клиентов в мою смену заметно поприбавилось, даже хозяин это заметил и стал мне полную ставку предлагать, вместо Пен Гу. Помню я этот разговор, хозяин никак не понимал, почему я не соглашаюсь. Однако, если бы Пен Гу выперли, он стал бы искать другую работу, а это совсем не то, чего я добивался. Так что некоторое время мы мирно работали в режиме два дня его, один день мой. Изменить расклад Пен Гу отказывался, хотя я вполне освоился и готов был увеличить количество своих рабочих дней.

Но через некоторое время я заметил, что один из завсегдатаев кафе регулярно разглядывает меня с нездоровым интересом. День сидит, смотрит. Два сидит, смотрит. Три сидит, смотрит. Я Пен Гу про него спросил, говорит в его смену долго не сидит, хоть и забегает частенько. Я к тому времени уже привык, что некоторые женщины ходят в кафе специально, чтобы на меня посмотреть, а тут мужчина. Я даже стал прикидывать, если он предлагать чего начнет, как бы ему ответить так, чтобы при этом лицо не попортить. Клиент все-таки. Но сам он не стал мне ничего предлагать. Он привел еще одного любителя потаращиться на официантов.

.

Эпизод 10. Небольшое кафе. Три года назад.

В кафе сидят двое мужчин. Они держат в руках чашки с кофе, но не столько пьют, сколько смотрят в сторону стойки, за которой стоит чуть более молодая версия Дэнниса, одетая в форменную одежду официанта. Надо сказать, что красавчик и тогда уже был вполне себе красавчиком, посмотреть есть на что.

- Ну что я тебе говорил?

- Да, ты прав, очень даже...

- Да не просто "очень даже", это именно то, что нужно! - горячится "завсегдатай". -Давай я еще что-нибудь закажу, поближе на него посмотришь.

- Официант! Можно, эээ, - не успевает придумать мужчина, что же ему нужно. - Что у вас есть, если мы хотим поужинать?

Дэннис выходит из-за стойки, с непроницаемым лицом подает клиентам меню, после чего молча возвращается на свое место.

Тем временем в кафе заглядывает пара девушек студенческого возраста. Одна толкает локтем другую и тихонько произносит:

- Я же говорила, что сегодня его смена. Идем!

Девушки направляются к стойке. Завязывается разговор. Если мужчин Дэннис обслуживал весьма холодно, хоть и вежливо, то с девушками он любезничает, улыбается, шутит и старательно рекомендует взять чего подороже. Девушки набирают целую горку всякой вкусной снеди.

- Вот тебе наглядный пример, - комментирует завсегдатай кафе. - И обрати внимание, одинаково хорош и с серьезным выражением лица и с улыбкой. А как себя держит! Король, а не официант.

Девушки, дождавшись кофе, отходят от стойки. Дэннис идет вслед за ними с груженым подносом, а потом грациозно и ловко сервирует столик, продолжая любезничать.

- Официант! - призывно поднимает руку второй мужчина, которого привел завсегдатай кафе (мы его знаем под именем "Валентин"). Нужно заметить вид у Валентина куда более лощеный и представительный, чем у завсегдатая. Тот и ростом пониже, с намечающимся брюшком, и одет довольно небрежно, а Валентин подтянут и облачен в дорогой костюм.

Дэннис подходит. А куда денешься? Работа.

Реплика от "дорогого костюма" звучит вовсе не та, что ожидал работник кафе:

- Не хотели бы Вы попробовать себя в модельном бизнесе? - и кладет на стол визитку, такую же элегантную, как и он сам.

Красавчик сначала удивленно поднимает брови, потом задумывается. Для многих парней это было бы очень заманчивое предложение, но нужно ли это Дэннису? И как им отказать так, чтобы они не заподозрили лишнего.

Мужчины, глядя на впавшего в задумчивость официанта, делают свои выводы. По опыту они знают, что потенциальные модели, которые еще таковыми не стали, бывают двух типов - те, кто с радостью хватаются за такую возможность и сразу начинают грезить, как рекламу с их участием показывают на центральных каналах телевидения, и те, кто комплексует и стесняется такой работы. Потенциальный новый сотрудник, судя по всему, из стеснительных. Таких нужно заманивать рублем (то бишь воной).

- Даже на начальном, пробном этапе мы готовы платить за час фотосессии в полтора раза больше, чем получает официант за рабочий день.

У Дэнниса в мозгах немедленно начинает работать калькулятор. Это за одни и те же трудочасы оплата как минимум в десять раз больше! Тогда можно будет работать в десять раз меньше за те же деньги, и у них с Пен Гу наконец-то появится время на музыку.

- Я согласен при двух условиях, мы будем работать вместе с другом и у меня на фотографиях не должно быть видно лицо крупным планом.

"Точно из стеснительных, - думает завсегдатай кафе. - Ну, раз разговор завязался, сейчас мы его уломаем".

- Вы боитесь прийти в одиночку? Уверяем, у нас организация с хорошей репутацией. Можете навести справки. Если желаете, можете поприсутствовать на чужой фотосессии и просто посмотреть. Вам все равно придется пройти небольшое обучение и наблюдение за работой профессионала станет первым этапом такой подготовки. Дружба это хорошо, но не стоит так просто отказываться от хорошего заработка. С деньгами вы сможете помочь и себе и другу.

- Нет, без друга мне это предложение неинтересно, - отзывается Дэннис и хочет уйти. От денег Пен Гу все равно откажется, мы это уже проходили. Вот совместная работа - это вариант, который уже один раз сработал.

- А можно вашего друга увидеть? - останавливает Дэнниса вопрос Валентина.

- Да, можете, - удивляет Дэннис мужчин.

Пен Гу как раз во время разговора зашел в кафе (они часто друг за другом заходят к концу рабочего дня), но увидев, что приятель общается с клиентами, тихо сел за столик в сторонке. Дэннис поворачивается к нему и просит:

- Подойди, пожалуйста, сюда.

Завсегдатай кафе недовольно морщится, а вот "дорогой костюм", то есть Валентин, смотрит на подошедшего заинтересованно. Потом встает и обходит парня по кругу.

- Хубе, не снимешь ли куртку?

Пен Гу кидает вопросительный взгляд на приятеля. Что это за клиентский каприз такой?

Дэннис утвердительно кивает:

- Снимай.

Валентин идет на второй круг, потом на третий, внимательно разглядывая парня. - Встань возле стойки в непринужденной позе.

- Делай, как он сказал, - командует красавчик.

Пен Гу с недоумением на лице выполняет просьбу.

- Я согласен, - говорит мужчина. - Буду благодарен, если вы оба придете завтра по адресу, указанному в визитке.

- После обеда, - уточняет Дэннис.

- После обеда, - соглашается хозяин визитки, после чего манит за собой завсегдатая и они уходят, не допив кофе.

На улице завсегдатай кафе недовольно спрашивает своего лощеного партнера:

- Зачем так быстро согласился? Зачем нам работник с отягощением? Мы бы и так его уломали.

- А ты второго разглядел? Это тоже вполне недурственное приобретение. Он, может, не такой яркий, но на фото будет смотреться отлично, уверяю тебя. Правильные черты лица, глаза выразительные, хорошая кожа. Фигура тоже неплоха. Осанка нормальная, никаких перекошенных плеч и сколиоза. Сколиоз сейчас у 80% школьников, но вот гарантирую, у данного индивидуума даже в слабой форме этой пакости нет. Ну, плечики, возможно, нужно чуть доразвернуть, а то он их вперед ведет, так для этого модели обучение и проходят. К тому же когда осознает, что он теперь модель, а не официант, глядишь, плечики сами развернутся как надо.

- Ну, если ты так говоришь, - с сомнением тянет завсегдатай, - какой-то он блеклый.

- Добавить ярких красок не проблема, была бы основа подходящая, а основа тут есть.

.

Эпизод 11. Небольшое кафе. Наше время.

- В общем, эти двое оказались вполне адекватными, нормальными людьми. Я считаю, нам повезло, что мы с ними встретились. Маленькое модельное агентство со своей фотостудией. Или, правильнее сказать, фотостудия с несколькими моделями в штате и в вечной охоте за моделями внештатными. Но работают вполне успешно. Делают рекламные фотографии для небольших турфирм, для бутиков, для ателье. На Интернет-магазины много работают, образцы одежды для каталогов фотографируют. Трусы в том числе. У них есть традиция, если новичок комплексует и не хочет сверкать своей физиономией на витринах, его ставят на трусы. Именно на трусы, а не на джинсы или обувь. Это сразу и пряник и кнут в одном флаконе. Платят за трусы больше, чем за джинсы. Тоже традиция. В то же время представьте, кругом куча народу в нормальной одежде, фотограф, стилист, техник с освещением и всякими приблудами, помощница с полотенцем, вентилятором и водой для страждущих, а ты посреди них в трусах. Человек с одной стороны подсаживается на хорошую зарплату, а с другой стороны в голову сразу начинают заползать мысли: "А так ли страшно лицо засветить?". Зато в нормальной одежде можно сниматься. Но меня трусы устраивали. Я мальчик без комплексов, могу и в трусах погулять, зато точно никто на фотографиях не опознает. Ни родители, ни одноклассники, ни какие-нибудь "нужные" отцу знакомые. А вот Пен Гу в чем только не позировал, ему деньги важнее были, а платит Валентин действительно неплохо. Хотя меня потом все равно на фото в полный рост раскрутили. Просто подгримировали немного, чтобы не очень на себя был похож.

.

Эпизод 12. Квартира Дэнниса.

В шикарную квартиру Дэнниса вернулись уже ночью.

Данила, как и вчера, устроился рядом с окном и стал смотреть на город. Музыка вновь зазвучала в ушах. Утром он старательно записал все, что навеяла на него предыдущая ночь, но оказалось, что этого можно было бы и не делать. Музыка весь день следовала за музыкантом, будто ничейный щенок-подросток, который решил, вот этот прохожий, что подошёл и потрепал его по голове, теперь будет ему хозяином. Она преследовала парня, виляла хвостом, напевала разные вариации главной темы или вдруг начинала экспериментировать с басами. Музыка меняла тембр и настроение, стоило музыканту остановить взгляд на современной высотке, залюбоваться уютным и самобытным переулочком, или, например, зайти в метро. В метро музыка становилась более строгой и тяжелой, в ней начинал звучать резкий бит, а при путешествии на автобусе предлагала более мягкий и лиричный вариант самой себя. Музыка разочарованно замолкала, когда Данила слушал уличных музыкантов: неужели вот это нравится новому хозяину больше? Но стоило отвлечься от чужих песен и оглядеться вокруг, она вновь подавала голос. Интересно, это Данила сочинил музыку или она сама его выбрала?

- Мы будем досочинять новую песню? Хотя сегодня, наверное, уже слишком поздно. Давайте завтра не будем гулять так долго. - Даниле, конечно же, хочется познакомиться с Сеулом, но еще больше ему хочется, чтобы новая песня скорее обрела плоть и кровь, окончательно оформилась и воплотилась бы не только в воображении. Заявила бы о себе всему миру.

Однако если Джи Су кивает с азартом в глазах, то Сан У смущенно отводит взгляд.

- Можно без меня? Я бы домой завтра съездил, раз в агентстве мы пока не нужны. У меня родители скоро опять в плавание уходят, а я даже проводить их не смогу.

- А как же песня про город? Может, не поедешь? - вытягивается физиономия Джи Су.

- Езжай, мы тут разберемся, - вклинивается Дэннис. - Только не опаздывай и держи нас в курсе, - потом поворачивается в сторону макне и Данилы. - Нельзя писать песни принудительно. За исключением крайней необходимости. Разве можно получить удовольствие от процесса, если сердце в другом месте?

- Да, конечно, - сконфужено бормочут музыкальные энтузиасты.

Эпизод13. Квартира Дэнниса.

Наутро оказалось, что энтузиастов-сочинителей на самом деле еще меньше. Когда компания проснулась, чтобы проводить Сан У, выяснилось, что Пен Гу в квартире нет.

- Его не будет сегодня, - сообщает Дэннис.

- Почему?

- Давайте позавтракаем и поедем покажем Джоку башню Намсан, - игнорирует Дэннис вопрос Джи Су. - Джоку обязательно нужно там побывать. Как можно писать про Сеул, не посмотрев на него с башни? А потом подумаем, как нам дальше быть. Или сюда вернемся, или еще где-нибудь погуляем. По настроению.

-Поехали! Я там так давно был, что уже не помню ничего, - тут же забывает Джи Су про свои огорчения.

.

Эпизод 14. Смотровая площадка Сеульской телебашни на горе Намсан.

Через полтора часа трое парней взирают на Сеул со смотровой площадки телебашни. У Данилы от восторга перехватывает дух. Даже слов не находится, а вот музыка рада, будто щенок, которому новый хозяин наконец-то догадался дать кусок колбасы, подтвердив этим действием свой статус. Она вновь звучит в ушах и просится наружу - в мир, ей хочется воспарить над этим прекрасным городом.

Джок косится на Дэнниса. Он точно знает, что его "музыкальный" планшет, который так хорошо послужил парням при аранжировке волчьей песни, ждет их на квартире. Но вместо предложения немедленно ехать домой и браться за композиторский труд, Данила спрашивает:

- А почему Пен Гу уехал? Он тоже хочет встретиться с родителями? - все же парень немного расстроен тем, что новую песню они будут делать не впятером.

Дэннис мрачнеет.

- В каком-то смысле, - со вздохом отзывается он. - Сегодня годовщина смерти его отца.

Джи Су, который только что с восторгом разглядывал панораму Сеула, забывает о зрелище и поворачивается к Дэннису. Его брови поднимаются домиком, и лицо приобретает несчастное выражение.

-Так он в колумбарий поехал? А почему ты нам не сказал, мы могли бы поехать вместе с ним.

- Нет, не поехал. Он не ездит в этот день в колумбарий, и он не взял бы нас с собой. Я много раз предлагал проводить этот день вместе, но Пен Гу всегда отказывается и уходит из дома один. Я разок пошел за ним следом, у него такой вид был, что я побоялся одного его отпускать. Но он просто бродит по улицам города. Весь день бродит. Иной раз еще и на следующий день.

Лицо лидера становится задумчивым и грустным, но потом он встряхивается:

- Даже хорошо, наверное, что этот день настал именно сегодня, а не тогда, когда мы вселимся в общежитие. Что он будет делать, если нам не разрешат покидать территорию агентства, как на третьем этапе? А так, он потом вернется в своем обычном настроении. Вероятно, ему так легче - бродить по городу в одиночку. Лучше просто оставить его в покое. А мы давайте займемся собственными планами! Если мы будем просто сидеть и грустить, забросив все свои дела - лучше никому не станет. Ээх. Пива что ли купить для поднятия настроения? Точно! Надо выпить пива, взбодриться, а потом займемся песней Джока про город. Я ее уже люблю!

- А кто ж пива купит? - отзывается погрустневший Джи Су. - Нам с Джоком не продадут, а Пен Гу нету.

- Как кто? А я на что? Или ты думаешь, я тоже несовершеннолетний? Я тебя разочарую, это вы с Джоком мелкие хубе, а я уже взрослый!

- Что? САМ? - У Джи Су в очередной раз рушится картина мира. Ладно еще чеболи гуляют по городу без крутой тачки и телохранителя. Развлекается Дэннис так. С тем, что Дэннис пьет обычное пиво из магазина Джи Су тоже уже смирился (тем более, что любимая марка Дэнниса весьма недешевая). Но чтобы чеболь САМ это пиво покупал? Это же противоречит законам мироздания! Пиво чеболям должен приносить официант, или слуга, ну может быть еще секретарь, или, на худой конец, не такой богатый друг, вроде Пен Гу!

Деннис недоуменно наблюдает за прифигевшим Джи Су. Потом до него доходит, что именно так удивило простодушного провинциала, и он усмехается. С одной стороны, если бы его секрет не открылся, было бы гораздо спокойнее, не возникали бы такие вопросы, а вслед за ними опасение, что товарищи по группе где-нибудь случайно проговорятся. Но, с другой стороны, смотреть на Джи Су так забавно! Ага, такого выражения лица, как в тот раз, когда до макне дошло, что сидящий рядом парень "взаправдашний чеболь" Дэннис вообще никогда не видел.

- Пойдемте, покажу вам аттракцион, - лыбится лидер, - "взаправдашний чеболь самолично покупает пиво". Только наблюдать будете с расстояния, а то если продавец поймет, что пиво я беру для несовершеннолетних, увидите еще более крутой аттракцион: "взаправдашнего чеболя гонят взашей".

.

Эпизод 15. Улицы Сеула.

Если бы мы проследили за Пен Гу, мы бы увидели, что он занимается именно тем, о чем говорил Дэннис. Хаотично и бесцельно бродит по улицам города. Спускается в переходы, присаживается на лавочки, вновь идет дальше. Иногда он заходит в метро и проезжает остановку-другую, а потом вновь идет вдаль, бессистемно сворачивая на перекрестках. Иногда он занимается совсем уж странной деятельностью: обнаружив где-нибудь на улице бездомного бродягу, подолгу наблюдает за ним издалека.

Во время очередного наблюдения за очередным бродягой его замечает парочка мужчин, сидящих неподалеку в машине.

- Мне кажется, или этот парень неспроста следит за бомжом? - задумчиво произносит мужчина постарше. Он бы и не обратил внимания на неприметного наблюдателя, если бы они сами довольно долго не рассматривали означенного бомжа, обсуждая некоторые проблемы, связанные с бездомными жителями Сеула.

- Не знаю, сонбеним, вообще-то он действительно очень внимательно на него смотрит, слишком внимательно для простого любопытства. Вы думаете, это может быть связано с нашим делом?

- Вряд ли. Но зафиксируй его на камеру на всякий случай.

.

.

Серия 3

Новый дом и новые будни

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В назначенный день группа "Лунных волков" явилась на заселение в тренировочный комплекс NEKA ENTERTAINMENT. С сегодняшнего дня это здание станет центром конкурса-шоу "11 провинций". Общежитие для конкурсантов - это только малая часть комплекса. Здесь есть несколько просторных танц-студий с зеркалами, куда просторнее тех, в которых занимались конкурсанты регионального тура в Джончаге, есть вокальные классы, есть целая батарея небольших звукоизолированных боксов для самостоятельных репетиций по вокалу и рэпу, где можно орать во все горло и не беспокоить при этом других конкурсантов, есть большой зал, совмещающий функции спортзала и места для общих сборов и мероприятий. В двух отдельных комнатах стоят синтезаторы для тех, кто пожелает самостоятельно обрабатывать музыку для выступлений, инструменты стоят и в вокальных классах. С тыльной стороны здания есть крохотный парчок с аллейками и скамейками, в центре которого расположена спортивная площадка с тренажерами, а рядом место для игры в баскетбол. В общем, здесь есть все, что нужно для практики и совершенствования будущих шоуменов. Разве что студии звукозаписи нет, на запись конкурсантов будут возить в центральное здание. Вся эта информация есть на сайте конкурса, зрители, при желании, даже могут устроить виртуальную экскурсию по тренировочному комплексу и посмотреть, как и что здесь устроено.

На подходе к зданию, отмеченному эмблемой "11 провинций" становится понятно, почему администрация не хотела заселять конкурсантов раньше времени. Заселение - это тоже часть шоу. Метров за сто от главного входа призеры регионального этапа попадают под камеры. Целых две съемочные команды встречают прибывающих участников, и это не считая автоматической камеры над входом, которая явно мощнее, совершеннее и качественнее обычных охранных камер. Автоматическая аппаратура тоже скрупулезно фиксирует всех, приближающихся к зданию, подозрительно провожая их глазом объектива.

А внутри? Мамочки моя! Да внутри кинооператоров вообще немерено! Они выстроились полукольцом, встречая вошедших, потом, по мере продвижения фигурантов шоу вглубь, в фойе, организованно перемещаются на одну сторону. Им полагается снимать конкурсантов, а не друг друга.

Наши парни заробели, даже Дэннис несколько подрастерял свою обычную самоуверенность. Продолжительное знакомство с бесцеремонной съемочной командой, бегающей по общежитию во время первого тура, не смогло подготовить начинающих шоуменов к такой массированной атаке. Нахрапистое давление кинооператоров несколько компенсируется вежливостью и дружелюбием девушки-стаффа, которая приветствует прибывших. Она сверяет документы парней со списком, после чего предлагает следовать за ней и ведет конкурсантов на второй этаж, в крыло, где располагается общежитие. Парочка операторов следует за ними, но большая часть отвлекается от джончагцев и кидается к следующему участнику, который как раз вошел в двери. Тот от неожиданности пятится назад и чуть не вылетает обратно на улицу, однако, сдержавшись, придает лицу независимый вид и мужественно шагает навстречу объективам.

Ну а наша дружная компания, поднявшись на второй этаж и повернув направо, оказывается в просторном светлом холле, декорированном комнатными растениями и какими-то абстрактными инсталляциями из деревянных деталей. Кое-где вдоль стен стоят кресла. В дальнем конце холла кресла образуют живописно-беспорядочную кучку и дополнены парочкой низких столиков, видимо, предполагается, что конкурсанты там могут посидеть и отдохнуть. Или, наоборот, поработать над очередным заданием. А еще здесь множество дверей, на которых написаны названия провинций.

- Вот наша - догадывается Джи Су и радостно несется вперед, опережая провожатую, к камерам он, похоже, уже адаптировался и теперь вполне профессионально их не замечает.

На одной из дверей написано "Чолла Пукто &Чолла Намдо".

Девушка открывает дверь и приглашающим жестом предлагает конкурсантам зайти на новую территорию, которая в ближайшие месяцы будет их домом. Вслед за конкурсантами в помещение заходит оператор. Комната не сказать, чтобы очень большая, но все, что нужно, здесь есть. Шесть кроватей в два яруса. Вернее, собственно двухъярусных кроватей две, на четыре места, еще две кровати подняты на второй "этаж", а под ними расположены шкафчики - по три секции под каждой кроватью. Возле окна небольшое свободное пространство и стол. Рядом со входом видна еще одна дверь, по-видимому, там душ и прочие удобства. Кроватей шесть, но постельными принадлежностями снабжены только пять из них, одна из двух кроватей, венчающих шкафчики, пуста.

- Вау! - высказывается макне. - Чур, эта моя! - и показывает на застеленную кровать над шкафчиком. Потом скидывает рюкзак и лезет любопытным носом в санузел. - Вау! А душа аж целых два!

- Вау! А на шкафчиках наши имена! - изучив санузел, Джи Су переключает внимание на обстановку в комнате. - Интересно, кровати не подписаны, а шкафчики подписаны. Налицо дискриминация мебели по вертикально-горизонтальному признаку, - и Джи Су заглядывает в шкаф со своим именем.

- Вау! - вытаскивает он из шкафчика футболку сиреневого цвета. На груди футболки черным принтом напечатано название провинций и имя Джи Су. - Тут еще куча всего, худи, штаны спортивные белые, штаны спортивные сиреневые, безрукавка, майка ... - роется в шкафу любопытный кореец, докладывая о результатах своих изысканий, после чего в качестве доказательства предъявляет друзьям безрукавку такого же сиреневого цвета, как и футболка. На безрукавке тоже есть имя Джи Су и название провинций, только если на футболке принт был спереди, то на безрукавке он сзади.

Оператор, засняв бурно восхищающегося макне, удовлетворился и исчез, наконец-то оставив парней знакомиться с новым жилищем без лишних свидетелей.

- А можно мне тоже наверх? Я никогда на таких кроватях не спал, - проявляет тягу к познанию нового Данила.

- Вперед! Выбирай! - широким жестом разрешает Дэннис.

Спокойный Сан У молча садится на кровать внизу.

- Мне что ль тоже на верхотуру залезть? - раздумывает лидер.

Для него двухъярусные кровати тоже в диковинку, а на первом туре ему в голову не пришло опробовать каково это, спать на втором этаже.

- Если подумать, я тоже никогда так высоко не спал. Точно, пойду наверх, будет у нас верхотурная композиторская тусовка, нам как раз "Город" добить нужно. Пен Гу, остаешься внизу. Ничего не могу сделать! - разводит он руками.

Сан У деловито раскрывает немаленький чемоданчик и начинает раскладывать вещи. Остальные следуют его примеру. Джи Су вытаскивает из рюкзака мягкую куклу-мальчика и торжественно усаживает ее на свою кровать.

- Видали? Это я! Я специально у Дэнниса дома не доставал, только здесь, на конкурсе, потому что это будет мой личный конкурсный талисман. Мне Ми Ран сделала. Супер, правда? Она и вам всем сделает, она обещала, - торопится добрая душа Джи Су предвосхитить предполагаемое огорчение других участников группы.

- Что, сама сделала? - изумляется Джок, бросив свои вещи.

- А что, похоже, - одобряет Дэннис. - Такой же лохматый. Прическа "смерть расческам".

Обсуждение куклы "Джи Су" прерывает приглушенный вопль. Стены здесь не такие уж и хлипкие, так что вопль, пробившийся в соседнюю комнату, должен быть мощным. Парни отрываются от разглядывания куклы и прислушиваются. Чего это там соседи делают? И, кстати, кто они, эти соседи?

.

Эпизод 2. Общежитие тренировочного комплекса

Звуки доносятся из комнаты, на дверях которой написано "Сеул-северный". Поскольку Сеул очень большой город, в рамках конкурса его разбили на две "провинции", традиционно разграничив город по реке Хан. В эту комнату тоже только что вошла дружная компания их пяти человек. Глаза у них горят, на лицах воодушевление. Войдя в комнату все пятеро, побросав вещи куда попало, начали обниматься с ликующим ором. Они похожи на футбольную команду, только что забившую победный гол: "Йоу! Есть! Мы это сделали!"

За этой группой следит весь Сеул, да и не только Сеул. Парни пришла на конкурс единой командой, прошли через два отсева без потерь, и целиком, всей своей ватагой взошли на победный пьедестал регионального тура. Так же как и у наших друзей, именно последнее выступление стало для них решающим, до этого момента казалось, что команда разделится надвое, двое-трое мемберов продолжат сражаться во втором туре, а остальным останется только наблюдать за товарищами из зрительного зала. Но этого не произошло! Сегодня они здесь ВСЕ!

Наобнимавшись, группа с радостным гомоном начинает устраиваться на новом месте, попутно вспоминая путь, который привел их сюда. Все они студенты-первокурсники довольно молодого университета искусств имени Со Тайджи. Да-да. Вы не ослышались. Устроители конкурса немного слукавили, объявляя, что к участию допускаются исключительно новички еще не получившие профессиональную подготовку. Действительно, для выступающих айдолов и трейни путь к участию закрыт, но вот про специализированные учебные заведения в условиях конкурса нет ни слова. А ведь студенты таких школ и университетов частенько имеют подготовку ничуть не хуже, чем трейни агентств. Впрочем, эта компания проучилась в своем университете меньше года. Собрал команду заводила и нынешний лидер Ли Те О, энергичный, улыбчивый парень (в настоящий момент, по решению стилистов, блондин). Естественно, первым делом он сагитировал к участию в этой авантюре своих ближайших друзей. Потом зазвал еще парочку однокурсников, с которыми у них троих были хорошие отношения, и которые, по мнению новоявленного лидера, обладали талантами, которых не хватало первоначальному составу. На победу они в тот момент не надеялись, скорее, хотели устроить самим себе экстремальный тренинг в жестких условиях. Они хорошо знали, что на конкурс зарегистрировались и некоторые старшекурсники, у которых и навыков и знаний, как ни крути, побольше будет. А ведь школа искусств в Сеуле не одна. Тем не менее, сегодня, после взлетов и падений первого тура, здесь, в этой комнате не старшекурсники, а они!

Однако, обратим внимание на одну деталь. Комната у них точно такая же, как у наших друзей из Джончага. Она тоже снабжена шестью спальными местами, но если в помещении, предназначенном для команды провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо, одна кровать пуста и парни уже приспособили ее в качестве хранилища для гитар, которых они притащили на конкурс аж целых две, то в этой комнате застелены все шесть мест.

В какой-то момент дверь с надписью "Сеул-северный" вновь открывается, и в комнату решительным шагом входит еще один конкурсант. Радостный гомон как обрубает. Студенты кидают на вошедшего настороженные взгляды, выдавливают из себя уважительное "Здравствуй, Чон Вон Чоль хён", и продолжают обустраиваться теперь уже молча. Вошедший отвечает компании не слишком радостным взглядом, очень вежливо, очень аккуратно и очень формально здоровается и, положив на незанятую кровать вещи, выходит из комнаты со словами:

- Я потом чемодан разберу, когда вы закончите. Не хочу толкаться.

После ухода шестого постояльца радостный гомон в комнату не возвращается. Возбуждение схлынуло и мысли занял последний победитель провинции Сеул-северный.

Шестой житель этой комнаты вроде бы кореец, ни разу не иностранец, но для присутствующих он все равно чужак. Он учится совсем в другой школе искусств, школе, которая традиционно является конкурентом их родной альма-матер. Он старшекурсник, для него они не более, чем мелкие хубе. И, главное, это лидер команды, с которой они жестко конкурировали, начиная со второго этапа первого тура. Конкуренция эта была ой непростой, и в запале в адрес противников частенько летели такие слова, которые не следовало бы говорить.

Вы спрашиваете, почему их вообще в комнате оказалось шестеро? Помните, на первом туре при объяснении регламента несколько раз звучала фраза: "После отсева вас останется N человек или чуть больше. Если разница в баллах на границе отсечения будет небольшой, мы дополнительно оставим еще одного или даже двух участников". Устроители конкурса сохранила эту политику и в самом последнем раунде. В тех случаях, когда разница в баллах на границе отсечения, то есть между пятым и шестым местом составляла менее 100 баллов, победителями объявляли не пять, а шесть человек. Команда Чон Вон Чоля в последнем, решающем испытании проиграла, но сам он стал пятым в личном зачете, опередив шестой номер на тридцать четыре балла (и это при общей сумме баллов более трех миллионов). Именно столь малая разница между пятой и шестой позицией дала возможность команде-победителю сохранить всех своих мемберов, но что им теперь делать со вражеским лидером?

Высокий, немного угловатый Вон Чоль выходит в фойе и усаживается в кресло. Вид у него мрачнее некуда.

Чон Вон Чоль обучается в высшей школе искуств Йесуль уже четвертый год. Учится он вроде бы неплохо, он на хорошем счету у преподавателей, но вот с будущей работой у него пока полная неопределенность. К тому же Вон Чоль хочет не просто какую-нибудь работу, он мечтает о сцене, он с завистью смотрит как однокурсники, один за другим, заключают контракты с различными агентствами. Среди них даже есть парочка уже дебютировавших артистов, один певец и один айдол. А вот его самого на всех прослушиваниях раз за разом отвергают. Но вот наконец-то настал его звездный час, на конкурсе "11 провинций" ему удалось ухватить удачу за хвост! Вон Чоль блестяще справился с предварительными заочными испытаниями, на втором этапе он сколотил замечательную команду, они уже нацелились на победу и... Эх... То, что в итоге в ТОП 5 выйдут представители двух команд-фаворитов стало ясно еще в начале третьего этапа, но он надеялся, что основной костяк победителей все же сформирует его собственная команда. Из талантливых малолеток в ТОП попадет парочка, или даже один, так он думал. Лидер даже начал присматриваться к ним, строя планы. Но результат состязаний получился иным. Он теперь один на один с чужой слаженной командой. Не просто слаженной, про них можно сказать, что это монолит. Чон Вон Чоль чувствует себя пятым колесом в телеге. Шестым, если точнее. Как он договорится с этими хубе? Хуже, что ему и не хочется с ними договариваться, все существо противится. Эта мелкота так не похожа на его соратников, которые остались за бортом. Как себя перебороть?

Заполняются и другие комнаты в общежитии. Вежливо кланяется прибывающим японец с корейской фамилией Ким Хироши. Он тут уже три дня, ему позволили заселиться сразу после подписания контракта. В эту комнату все жильцы являются поодиночке, они не так хорошо знают друг друга. В ТОП-5 провинции 'Сеул-южный' вошли мемберы аж четырех команд, двое участников команды победителя и по одному из второй, третьей и четвертой. Так легли карты, очень уж мала была разница в баллах между группами, и в личном зачете все перемешалось. Победителям Сеула-южного еще предстоит найти взаимопонимание, сработаться и стать единым целым.

Еще один иностранец, Ванчай Тчирабовонвисут, или просто Ванчай (поскольку при попытке произнести его полное имя, язык завязывается узлом не только у русскоязычных туристов, обживших Таиланд, но и у корейцев) заходит в комнату с надписью 'Пусан'. Его тепло приветствуют. Нет, это не единая команда, прошедшая сквозь все тернии регионального тура, но в этой провинции так сложилось, что постоянные группы вообще не сформировались, все время происходила ротация, для каждого испытания формировались новые альянсы. Все перезнакомились и победители тура не чувствуют себя чужими, несмотря на то, что на заключительном выступлении они были в разных командах. Они все пусанцы, и это главное. И Ванчай, приехавший из Таиланда, с их точки зрения тоже пусанец, раз выступает за этот город.

Таец приветливо и радостно кланяется знакомым лицам и начинает обустраиваться на новом месте, однако, внезапно бросив сумки, садится, опускает голову, и из его глаз начинают течь слезы. Остальные, увидев это, забывают от своих делах и окружают иностранца, пытаясь выразить поддержку. Они знают, в чем дело, Ванчай уже рыдал так в Пусане. Этот парень приехал в Корею не один, он приехал с другом, с которым не расставался почти столько же, сколько живет на свете. Сначала это были два малыша-одногодки, мамы которых дружили между собой, потом два одноклассника, потом у них появилась одна на двоих мечта выступать на сцене. Они вместе занимались музыкой и танцами. И на этот конкурс в Корею они тоже приехали вместе. Но вот теперь в тренировочный комплекс второго тура Ванчай Тчирабовонвисут прибыл в гордом одиночестве, друг выбыл из соревнований во время второго отсева. Теперь каждый раз, когда на шоу объявляют победителей, таец вспоминает товарища и не может сдержать слез. Вот и сейчас, глядя на радостных призеров первого тура он о нем вспомнил.

Конкурсанты заполняют общежитие тренировочного комплекса. В каждой комнате свои восторги и свои горести, которые участники привезли с собой. Одно едино и неизменно для всех, в каждой комнате, в каждом сердце - жажда взойти на вершину.

.

Эпизод 3. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Что обычно снится на новом месте? "Сплю на новом месте, приснись жених невесте" - так говорят. Мужской вариант данной присказки вроде бы тоже существует: "Не найду себе я места, где ты лучшая невеста". Но вот что означает, если вам на новом месте приснился зубастый колдун?

Данила не заморачивается значением примет, он радостно подается навстречу устрашающей улыбочке. Давно он колдуна-шамана не видел, два месяца тот на глаза не показывался. (Или, раз это сон, правильнее сказать "не забредал в подсознание"?) Парень даже пытался спрашивать своего волка, почему он больше не хочет общаться, но никакого результата эти разговоры не возымели, будто Данила пытался поговорить с самой обычной железякой.

- Ты все неправильно понял, - недовольно ворчит колдун. - Твоя новая песня вовсе не щенок. Это неправильно, водить ее всю жизнь на поводке. Она не щенок, она птица. Еще день, другой и она встанет на крыло. У нее своя судьба, отпусти ее, дай взлететь.

- Как я ее должен отпустить? - озадачивается парень.

Но колдун уже сказал все, что хотел. Теперь он только щурится и показывает клыки в хитроватой улыбочке.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Во время самого первого собрания конкурсантов в Джончаге Данила ничегошеньки не понимал в происходящем, тем не менее, он это собрание прекрасно помнит. Так вот, общее собрание участников второго тура совсем не похоже на то, самое первое.

Во-первых, никаких вольностей в одежде. Если в Джончаге ни на собраниях, ни на тренировках никакого дресс-кода и в помине не было, то теперь конкурсанты одеты в те самые футболки, что обнаружились в шкафчиках. Футболки, кстати, одиннадцати разных цветов, по числу команд. В этой одежде они теперь должны ходить и на собрания, и на занятия, и на все прочие мероприятия, за исключением выступлений на сцене.

Во-вторых, парней предварительно прогнали через стилистов. Полный марафет, как перед фотосессией или перед выходом на сцену на них наводить не стали, стилисты, придирчиво осмотрев каждого участника, лишь внесли небольшие коррективы. Кому-то подправили волосы, многим подредактировали тон лица, большинству подчеркнули губы, впрочем, весьма умеренно и незаметно, выглядеть напомаженными они не стали. Даниле после скептического осмотра подвели брови и линию ресниц. Профессионалу показалось, что на фоне темноволосых корейцев брови и ресницы иностранца кажутся слишком блеклыми. Моль, да и только. А вот кожу на лице Джока трогать не стали. Стилистка вслух восхитилась, что для такого прыщавого возраста кожа у иноземца на удивление чистая и ровная и посоветовала ждущим в очереди парням выяснить, какими средствами он пользуется.

- Я? Средствами? - обалдевает иностранец, а вот окружающие смотрят заинтересованно.

- Чего вылупился? - тихонько шепчет Дэннис. - Я же тебе говорил, что для айдола внешность очень актуальна, так что интерес закономерен.

- А можно ты мне потом что-нибудь присоветуешь, и я скажу, что пользуюсь этим? - спрашивает Данила по-русски. Он попой почувствовал, что ответ "ничем" тут не прокатит.

"В-третьих", обнаружилось при входе в зал. Никаких посадочных мест. Ни кресел, ни даже стульев. А вот камер, в отличие от стульев, несметное количество. Три камеры подвешены на стены, штук семь находится в руках бегающих туда-сюда операторов и еще две стоят на полу, метрах в трех от конкурсантов, выстроившихся под руководством стафа в две шеренги. Эти напольные камеры небольшие и совсем низкие, снимают окружающих где-то с уровня щиколоток. Теперь, если настроение вдруг испортится, вместо "упало ниже плинтуса" смело можно говорить "рухнуло до фронтальных камер".

"С ума сойти! - думает россиянин, озираясь. - Вот что значит быть шоуменом, никакой приватности, любой чих - на камеру!"

Участники перешептываются и кидают друг на друга заинтересованные взгляды. Больше всего внимания привлекают две сеульские команды. Именно они считаются фаворитами конкурса. Зрители на форуме устраивают целые баталии, строя прогнозы, кто же из них окажется впереди. Фанаты Сеула-северного подчеркивают слаженность и великолепную командную работу своих любимцев. Болельщики Сеула-южного напирают на то, что их представители превосходит соперников по индивидуальным навыкам и способностям.

Наши парни тоже вниманием не обделены. Ролик с танцем лунных волков набрал уже почти пять миллионов просмотров, для никому не известных новичков это просто запредельные цифры. На представителей Чолла Пукто и Чолла Намдо кидают завистливые взгляды и гадают, является ли успех разовой удачей, или эта группа и дальше будет удивлять публику.

В зал входит распорядитель и тут же стафф, суетящийся вокруг, разделяется на две части, половина покидает зал, оставшиеся ретируются в "слепой" угол, за спины людей с камерами.

Распорядитель бросает конкурсантам, которые как раз заняты приветствием начальства:

- Готовьтесь! - и поворачивается к двери.

Организованно-беспорядочная толпа операторов нацеливает камеры туда же.

В зал входит ослепительная пара.

Вот уж где стилисты оторвались на полную катушку! Эти двое буквально излучают сияющую ауру!

- Аааах! - шелестит по шеренге восхищенный вздох.

Еще бы, известная актриса (агентство NEKA ENTERTAINMENT), которая сейчас в топе поисковиков, так как недавно получила престижную премию. Рядом с актрисой не менее известный актер и певец (индивидуальное агентство).

Пара выходит в центр зала и становится напротив конкурсантов. Операторы по мере их продвижения отступают и в результате кучкуются справа, так, чтобы не перегораживать друг другу обзор ни на звездных визитеров, ни на конкурсантов.

Про маневры операторов нужно сказать пару отдельных слов. Вроде бы бегают беспорядочно, суетятся, снимают с разных ракурсов, однако впоследствии, при просмотре отснятого материала создается полное впечатление, что никаких операторов здесь и в помине не было. Разве что автоматические камеры периодически мелькают в кадре. Они, в отличие от людей, уворачиваться с линии съемки не умеют, они вообще чудовищно стационарны.

- Анньёнхасейоо*, - приветствуют вошедших все еще шокированные конкурсанты, сопровождая приветствие хаотичными поклонами.

- Здравствуйте, - мягко и певуче здоровается девушка. - Мы ведущие второго тура конкурса-шоу '11 провинций'. Меня зовут Со Ла, - представляется она.

Присутствующие (за исключением Данилы) прекрасно знают, кто это, но таковы правила.

- Я Нам Чан Ха, - добавляет мужчина. - Приветствуем соискателей позиции трейни в агентстве NEKA ENTERTAINMENT.

Конкурсанты отвешивают еще один, уже более организованный и синхронный поклон.

Парочка операторов торопливо пробегает перед шеренгой конкурсантов, будто стационарных камер для этого недостаточно (а может и впрямь недостаточно?). Другой оператор в это же время подходит ближе к ведущим, ловя в объектив их лица крупным планом.

- Приветствуем зрителей и судей конкурса-шоу "11 провинций", - говорит Со Ла на камеру.

- Садитесь, сейчас мы расскажем вам и зрителям, что будет происходить в ближайшие несколько недель, - продолжает она, когда операторы вернулись на прежнее место.

Конкурсанты дружно усаживаются на пол там же, где стояли. Данила слегка отстает от общей массы. Он уже привык сидеть на полу во время обсуждений и отдыха, но вот с официальной обстановкой такая пикничная позиция у него в сознании никак не сочетается. Аборигенов, однако, это ничуть не смущает, так что Даниле остается только последовать общему примеру. Операторы, засняв, как конкурсанты опускаются на землю, вновь подбегают к ведущим.

- Скоро представители одиннадцати провинций начнут битву за победу. Кто же они? Кто стал победителями первого тура? Вы можете увидеть профайлы участников на сайте конкурса "11 провинций". Победителями регионов стали 57 человек, составляющих одиннадцать команд, девять команд по пять человек и две команды из шести участников.

- Напоминаем всем, кто смотрит наше шоу. Оценивать выступления будущих трейни NEKA ENTERTAINMENT будете вы, зрители, - ведущая смотрит в камеру, прямо в глаза людям по ту сторону. Да, сейчас их там нет, в эфир эти кадры выйдут еще не скоро, но опытная актриса будто видит этих людей сквозь пространство и время. Впоследствии каждому смотрящему будет казаться, что она обратилась к нему лично. - Именно вы определите судьбу этих парней. Вам выбирать, у кого из этих мальчиков исполнится мечта, кто из них станет трейни, а впоследствии участником айдол-группы, которую, несомненно, ждет большое будущее. Просим вас проявить внимание и любовь к участникам и отдать за них ваши голоса. Решайте, какая же провинция предоставила самую сильную команду, кто из этих парней лучший из лучших.

- И теперь несколько слов нашим конкурсантам.

Операторы шустро отбегают в сторону и вновь снимают общий план: сияющих ведущих и две шеренги внимающих молодых людей.

Теперь берет слово второй ведущий, Нам Чан Ха:

- Перед тем как начать сражение, вы в течение полутора месяцев пройдете дополнительное обучение. В расписание включены вокал, рэп, танцы, актерское мастерство и общефизическая подготовка. Для удобства вас разделят на четыре сводные команды. За каждой сводной командой будет закреплена одна из танц-студий. Эти студии станут вашей территорией на весь период конкурса. Через три недели кроме общего обучения начнется подготовка к выступлениям первого этапа второго тура. Название этапа "Знакомство с участниками". Задания двух первых испытаний не являются секретом, поэтому их суть мы объявим прямо сейчас. Внимание!

- Первое испытание: "Наша победа". Вы должны воспроизвести последнее выступление первого тура. Именно то выступление, которое стало для вас победным. Если победители провинции выступали в разных командах, с разными номерами, вы имеете право выбирать. Вы можете представить зрителям композицию, с которой выступал любой член вашего коллектива.

- Второе испытание "Желание зрителей". Вы исполните кавер, который выбрали для вас жители ваших провинций. Голосование по этому пункту заканчивается через две недели. Уважаемые жители провинций, - поворачивается актер к камере в руках оперативно подбежавшего сотрудника, - подумайте хорошенько, какая же песня принесет вашим избранникам победу. Мы ждем вашего решения.

- После первого этапа отсев не планируется, вы все останетесь здесь, - вновь смотрит ведущий на участников. - Однако расслабляться не советую. Баллы, полученные на первом этапе, повлияют на вашу дальнейшую судьбу. Задание второго этапа вам объявят через полтора месяца, после того как вы продемонстрируете зрителям, вашим судьям, как вы справились с двумя первыми испытаниями.

Автоматические фронтальные камеры под управлением специалистов водят своими приземистыми головами вправо-влево, вдоль шеренги конкурсантов, которые сейчас являются воплощением внимания. В рабочей зоне кинооператоры удовлетворенно кивают головами. Кадры получаются именно те, что необходимы.

- И на сегодня нам осталось только распределить вас по сводным группам и присвоить этим группам номера. У нас одиннадцать команд, соответственно, в трех сводных группах будут объединены участники из трех провинций, и в одной группе - только из двух. Для того, чтобы немного уравнять численность, конкурсанты двух провинций, где победителями стало по шестеро участников, объединяются в одну сводную группу. Итак, вы уже знаете, что ближайшие полтора месяца вы будете заниматься вместе. Пожалуйста, прошу лидеров указанных провинций подойти ко мне.

Из шеренги сидящих конкурсантов поднимаются два парня, блондинистый и черноволосый, и встают напротив ведущих.

- Бокс для жеребьевки, пожалуйста.

Девушка-помощница из числа трейни выносит коробку и становится рядом с ведущими.

- Кто из вас будет тянуть? Номер, который вам достанется, соответствует номеру студии, которая будет за вами закреплена. Под этим же номером будет числиться ваша сводная группа.

Два лидера переглядываются, и к боксу подходит блондинистый сеулец, Ли Те О.

- Второй номер, - объявляет он, вытащив шар и открыв его.

- Что ж, вторая студия занята. Вторая сводная команда - проходите в свою студию. Советую ближайший час потратить на знакомство друг с другом. Вы также должны выбрать лидера временной сводной группы.

Двенадцать человек покидают зал. За ними устремляется парочка операторов.

- Оставшиеся группы мы распределим жеребьевкой, лидеры провинций, подходите по очереди, начиная с левого края, и пусть судьба решит, в какую же сводную команду вы попадете.

Лидеры провинций начинают тянуть номера. Каждый раз после объявления очередной цифры пять человек покидают зал, чтобы пройти в соответствующее помещение.

- Третий номер! - громко объявляет Дэннис и наши парни идут искать свою студию.

Вот она!

Компания вваливается в просторную, светлую комнату с зеркалами. Их встречают ожидающе-любопытные взгляды пусанцев. Если наши парни несколько минут назад слышали, что лидер группы из Пусана вытащил тот же третий номер, то пусанцы только сейчас узнали, с кем же будут делить студию. Две команды уставились друг на друга изучающими взглядами.

Самое пристальное внимание жители южного портового города уделяют Даниле. Все же среди конкурсантов он единственный европеец. Экзотика, однако. Хотя правильнее будет сказать "европеоид". Можно ли назвать европейцем коренного сибиряка, даже если он голубоглаз, белобрыс и носат[8] - вопрос спорный.

Сам Данила изучает лидера временных партнеров, ярко-рыжего парня. Крашенный, конечно, но красил явно мастер. Цвет, несмотря на насыщенность очень естественный и приятный. Воображение так и дорисовывает на задорно вздернутом носу веснушки, хотя на самом деле их там нет.

Странно, что на региональном конкурсе в провинциях Чолла рыжих не было, хотя, казалось бы, как только не изгалялись конкурсанты над своими волосами.

Не только Данила обратил на это внимание.

- Слушай, я точно помню, что среди победителей в Пусане таких оранжевых не было. Их вообще среди победителей провинций не было, - высказывается Джи Су, который, как мы знаем не слишком молчаливый, зато очень общительный.

- А я недавно перекрасился, - нисколько не смущаясь и не возмущаясь, улыбается рыжик. - Я решил, что раз я теперь лидер аж целой провинции, то должен быть особенным и привлекать внимание. Правда, здорово получилось? Вот ваше внимание уже привлек!

Между тем дверь открывается и в студию входит еще пять человек.

-Здравствуйте, - нестройным хором произносят вошедшие. Присутствующие, перестав разглядывать друг друга, с любопытством поворачиваются к новоприбывшим и тоже здороваются.

На футболках новичков (насыщенно-синих) написано Кенсан-Намдо. Цвет пусанцев, кстати, светло-зеленый, салатовый (сочетание с шевелюрой рыжика получается просто убийственное).

- Я Дэннис, - решает начать ритуал знакомства красавчик. - А нас всех можно звать Волками, нас так фанаты называют, а то "представители провинций Чолла Намдо и Чолла Пукто" - это слишком длинно и неудобно. Впрочем, если вам покажется, что с нашей стороны это нескромно, можете придумать другое название, мы не обидимся.

- Волки, так Волки, - жмет плечами Рыжик, - а я Юн Хи Су, а все вместе мы "Пусанцы". Нам нравится быть пусанцами.

- Какой ты Хи Су с такой-то шевелюрой, - не может сдержать свой характер Дэннис, - может будешь Апельсинкой?

- Да запросто! - откликается тот. - Но только до тех пор, пока цвет волос не поменяю. Тогда уж придется тебе поднапрячь мозговые извилины и выучить мое имя, хотя я понимаю, что это будет непросто.

- Зачет! - одобрительно хмыкает Дэннис. - Палец в рот не клади. Но пока не перекрасишься, будешь Апельсинкой!

- А у вас кто лидер?- поворачивается он к Кёнсанцам.

- Я, - смущенно признается невысокий миловидный парнишка - Я Им Хи Джун, а на конкурсе просто Джун, мне так посоветовали, - под конец фразы голос кёнсамца совсем стихает.

- А вместе вас как звать?

- Мы не думали пока, - совсем уж смущается лидер группы Кенсан Намдо.

- Что-то ты для лидера слишком робкий, - разглядывает Дэннис парня. - Вот на вижуала ты бы в самый раз подошел.

Парень и правда сущий симпатяга. Большеглазый, с красиво очерченным овалом довольно узкого для корейцев лица и не слишком тяжелым подбородком. Про таких в Азии говорят: как из манги вышел.

- Не трожь нашего лидера, он нам таким нравится, - встает на защиту парниши его одногруппник. - Зато знаешь, как он поет? Вас всех за пояс заткнет!

Джун после этих слов смущается еще больше и розовеет.

- Нравится, так нравится, - идет на попятный Дэннис. Ему совсем не хочется вступать в конфронтацию с временными партнерами, хотя на его взгляд защитник куда лучше справился бы с организационными вопросами, сразу видно, что он более активный и деятельный. - Как будем общего лидера выбирать? Предлагайте.

- Раз ты тут самый деловой, ты им и будешь. Все равно это временно, - высказывается Апельсинка.

- Я могу побыть лидером, - не тушуется Дэннис, - но, может, не все с этим согласны.

- Ну, если тебе нужны формальности, закрывай глаза, а мы проголосуем. Если "за" больше половины - будешь лидером.

Дэннис поворачивается к кёнсамцам:

- Вы согласны? Или другую кандидатуру предложите?

- Пусть Хи Су будет второй кандидатурой, - встревает еще один пусанец. Рыжик демонстрирует предложившему кулак.

- Две кандидатуры - констатирует Дэннис. На самом деле формальности тоже не лишние. Камера на стенке бдит. Вдруг все это зрителям покажут?

Рыжик вздыхает, садится на пол и закрывает глаза ладонями. Дэннис следует его примеру. Остальные разными способами обозначают свой выбор.

Лидером все равно стал Дэннис. Пусанцы поняли, что их представитель не очень-то рвется командовать сводной группой и поддержали его решение. Даже тот, кто предложил кандидатуру рыжика, голосовал за Дэнниса, за что получил подзатыльники от своих же (А чего тогда выпендривался?)

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Начались будни, похожие и непохожие на подготовку к первому туру. Наши мальчишки улыбаются хорошо знакомому и почти родному хореографу О Чон Мину. Вокалистка теперь другая, но она как две капли воды похожа на метрессу Хан Хи Сон. Клонируют их тут в агентстве, что ли?

А вот рэпер оказался совсем не таким, как прежний сонсеним. Когда сводная группа пришла на первое занятие по рэпу (да-да, теперь на рэпе хотят видеть всех, а не только рэперов) Данила прямо обалдел. Он помнит худого и высокого консультанта-рэпера с первого тура, а теперь видит перед собой плотного и сбитого качка. Если это и клон, то не предыдущего сонсенима, а охранника с подземной парковки в доме Дэнниса. Бицепсы в обхвате почти что с талию Данилы, лицо как маска. А им еще твердят, что в К-поп эмоции - это самое главное. Окружающие, в отличие от оторопевшего Данилы, издают благоговейный вздох. Оказывается, это известный рэпер, лучший сольный исполнитель агентства NEKA ENTERTAINMENT. Увидеть его вблизи, на расстоянии пары шагов, событие не из тривиальных.

- Вот это да, сам Дже Джу будет нас учить...

- И кто из вас тут вообразил, что может читать рэп? - обводит новый сонсеним тяжелым взглядом учеников. Те глядят на него, как загипнотизированные удавом кролики. Потом рэперы все же несмело поднимают руки.

- Три, четыре, восемь, - считает рэперов сонсеним. - Включаю бит. Прослушали? Вам двадцать минут на сочинение четырех строк. После по очереди зачитываете их мне, - распоряжается Дже Джу, после чего садится на натужно скрипнувшее кресло и, вытянув ноги, утыкается в планшет.

Рэперы с ужасом в глазах (20 минут!) лихорадочно карябают что-то по бумаге, строчат карандашами, чиркают.

- Готовы? Даже если не готовы, без разницы. Начинайте. Ты первый, - тыкает он в приметного Апельсинку.

Парень зачитывает свои строки, на взгляд плохо понимающего в рэпе Данилы очень даже складные.

- Хм, рифмы успел составить приличные, но рэпа я не услышал, - сообщает сонсеним.

- Простите, я буду больше стараться, - кланяется рыжик с разочарованием в голосе.

- Следующий, - тыкает сонсеним еще в одного пусанца.

- Пффф...Рэпа я опять не слышу, и рифмы никудышные. Таким ты зрителя не зацепишь, даже не надейся. Следующий!

Когда дело доходит до Сан У, он похвалы уже и не ждет.

- Голос есть, больше ничего нет, - выносит вердикт учитель. - Где дикция? Где ритм? Где экспрессия?

Ну, хотя бы голос обнаружили. Есть чем гордиться.

В итоге новый сонсеним размазал всех, включая Дэнниса. А Данила-то думал, что Дэннис в рэпе супер ас!

Физиономия лидера становится надменно-безэмоциональной маской, что, как знают его одногруппники, означает, что красавчик крайне недоволен жизнью и зол.

- Ты, ты и ты, - тычет новый преподаватель пальцем в Дэнниса, Апельсинку и в того самого кёнсанца, который защищал лидера. Вы будете ведущими реперами в своих группах. Остаетесь на занятие. Остальные шуруйте восвояси, с вами будут заниматься ваши старшие, вот эти вот, - тычет учитель пальцем в тех же троих. - Ко мне придете через два дня и покажете, чему они вас научили.

- Все? Те, кто раньше не читал рэп тоже? - бесстрашно спрашивает Дэннис вместо того, чтобы слиться со стенкой. - Или только рэперы?

- Если бы только рэперы, я бы так и сказал, - бросает сонсеним на Дэнниса насмешливый взгляд. - Почему я до сих пор вижу лишних людей в помещении?

Все, кроме названных, кидаются вон из вокального класса.

- Это мы что, тоже должны читать рэп? - ошарашенно спрашивает Пен Гу у Данилы за дверьми класса.

Тот не менее ошарашенно смотрит на главного вокалиста группы. Данила вполне согласен с мнением Сан У, что он и рэп на корейском языке - явления практически несовместимые.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

- Что, Джок и Пен Гу правда теперь будут рэп читать? - кидается Джи Су навстречу Дэннису, когда тот, наконец, появился в танц-студии, где группа коротала время в ожидании лидера вместе с пусанцами и кёнсанцами, (с пользой для дела, успели попрактиковаться).

Пусанцы и кёнсанцы тоже навостряют уши и обращают взоры на своих рэперов, входящих в студию вслед за красавчиком.

- Должны, - соглашается Дэннис. - Пойдем, сначала пообедаем, потом поговорим.

Однако спокойно дойти до столовой группе не удается. Стоило оголодавшим конкурсантам выйти из студии и направиться к вожделенному месту раздачи еды, дорогу заступает незнакомый парень. Он встает напротив Дэнниса и демонстративно начинает его разглядывать. Дэннис принимает надменный вид и в ответ тоже упирается в нахала взглядом. Парень на пару-тройку сантиметров ниже Дэнниса, но более плотный, он кажется жестким и монолитным, как камень. Лицо тоже жесткое, с резкими массивными скулами. Оно разительно отличается от тонких черт лидера Лунных волков, хотя и не лишено своеобразного шарма, его физиономия цепляет взгляд, ее хочется разглядывать. Жесткому облику вторит прическа, волосы стрижены коротким ежиком. На макушке и затылке шевелюра подкрашена малиновым, виски черные. У Дэнниса на волосах тоже красные кончики, еще с танца "Дня и ночи", но оттенок алый, к тому же на более длинных волосах это смотрится совсем по-другому. Два красноволосых парня, которые, несмотря на цвет волос, кажутся полной противоположностью друг друга, смотрят исподлобья, меряясь взглядами.

- Так это ты рэпер "Волков"? Фуфло, а я-то думал... - бросает незнакомец, вдоволь насмотревшись на Дэнниса, и уходит в противоположную от столовой сторону, демонстративно задев плечом лидера волков.

Дэннис вспыхивает и разворачивается, явно намереваясь остановить хамоватого конкурсанта и устроить разбор полетов, но тут его хватает за рукав Пен Гу. - Провокация, - тихо говорит он.

Дэннис моментально тормозит, досадливо раздувает ноздри и, сверкнув напоследок глазами вслед нарушителю спокойствия, "надевает" на лицо холодное и равнодушное выражение. Он и так не в лучшем настроении после урока рэпа, а тут еще какие-то невнятные типы задираются.

- Чего это он? И кто это? - возмущенно спрашивает Джи Су. - Бирюзовый цвет чей?

Вопрос оправдан. На незнакомце обычная "цивильная" футболка, а для порядка поверх нее натянута "форменная" майка бирюзового цвета. В отличие от футболок, майка надписями не снабжена.

- Ничего, узнаем и устроим рэп-батл. Посмотрим, кто тут фуфло, - парни уже хорошо успели изучить своего лидера, они видят, что, несмотря на делано-равнодушное лицо, Дэннис в злобе.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс. Столовая

Взяв еду, ребята устраиваются за столом, все еще обсуждая недавний выпад незнакомца.

- О! Вон те, желтые, с бирюзовыми в одной сводной группе! Я точно помню, - показывает макне на соседний стол и, подхватив свою тарелку, пересаживается к ним.

- Давайте знакомиться, я Джи Су, - начинает он наводить мосты.

Желтые оказываются вполне дружелюбными и общительными, не то, что "красноголовый бирюзовый". К концу трапезы Джи Су возвращается к своей команде и приносит разведданные.

- Бирюзовые - это инчхонцы, а тот, кто на нас наехал - это тот самый Молот. Помнишь, Сан У, мы когда списки читали, удивлялись, что это за псевдоним такой. Псевдоним, оказывается, не просто так. Он под этим именем уже выступает. Не на большой сцене, в клубе, поэтому для конкурса это не считается, и его допустили к участию. Но в Инчхоне он известен, у него даже фанклуб есть. Его читку в ютубе можно посмотреть. И говорят, что он единственный, кого Дже Джу похвалил, сказал что он "похож на рэпера". Вот он и возгордился. Но я думаю, Дэннис все равно круче, мало ли что он сегодня сонсениму не понравился, Дэннис себя еще покажет! Правда же? А еще говорят, что этот Молот бесится, потому что его лидером сводной группы не выбрали, он с Алессио, лидером сеульцев, южные которые, чуть не подрались, пока выясняли, кто у них будет главным. И еще он мажор, парни рассказывают он кичился тем, что школу Мёсиин закончил.

- Ого, - подает голос Сан У и хмурится. Все знают это название, даже провинциалы. Это одна из двух наиболее дорогих и престижных школ Сеула. Не очень здорово и даже опасно иметь во врагах выпускника этой школы.

- Школу Мёсиин? - настораживается Дэннис и переглядывается с Пен Гу.

Некоторое время двое переговариваются взглядами.

- Думаешь, он меня узнал?

Пен Гу сосредоточенно размышляет.

- Нет. Он бы по-другому себя вел. Но тебе стоит держаться от него подальше.

- А может, привирает? Что-то я его не помню.

- Я тоже не помню, но это ничего не значит. Он, скорее всего, на год, а то и на два старше нас. Ты можешь сказать, что хорошо знал эти выпуски? И внешность у него наверняка сильно изменилась. Вряд ли в школе он был таким накачанным, как сейчас, да и прическа у него гарантированно другой была.

- Давайте, не будем утраивать батлов, - предлагает Сан У, моментально уловив проблему.

Вот ведь! Перед всеми конкурсантами стоит только одна задача, выступить как можно лучше, доказать, что они достойны стать профессионалами, а вот их команда должна дополнительно беспокоиться об инкогнито Дэнниса. Интересно, если этого "чеболя под прикрытием" раскроют, и он покинет конкурс, как и обещал, что будет с остальными мемберами? Разрешат им участвовать дальше вчетвером, или разоблачение Дэнниса станет концом для всей группы? С другой стороны, а смогут ли они победить без лидера? Все же Дэннис, как ни крути, сильный танцор и рэпер, без него группа станет намного слабее. Нда, печалька.

А вот у Джи Су горят глаза:

- Так вы тоже учились в школе Мёсиин? - наконец-то он услышал, что чеболь пребывал именно там, где положено чеболям. А то официант кафе, задрипанное модельное агентство (на самом деле не такое уж и задрипанное, но для Дэнниса все равно не по рангу). - Врет все этот Молот! Нигде он не учился. Куда ему!

"Вот только как ученику школы Мёсиин могло не хватать денег?" - думает про себя Сан У, задумчиво переведя взгляд на Пен Гу.

- Батл устраивать не будем, - с некоторым сожалением соглашается Дэннис. - Идем на вокал, а потом буду учить вас рэпу, как Дже Джу велел. Попробуем побить Молота на профессиональном поле. Его наверняка тоже старшим по рэпу сделали, посмотрим, чья команда будет лучшей через неделю... - и красавчик обводит парней оценивающим взглядом. Сейчас они не друзья, а потенциальные рэперы, он должен суметь выявить все их возможности. Лунным волкам, похоже, надо начинать бояться. Дэннис выходит на тропу войны, а потеть придется подшефным.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс. Бокс для занятий вокалом

- Итак, рэп, - начинает Дэннис, когда компания уединилась в боксе для вокальных репетиций. - Рэп есть игра рифмы и ритма. Похоже, как про стихи говорят, правда? Но, в отличие от стихов рэп подчиняется скорее музыкальному ритму, чем стихотворному. Ну и эмоциональный окрас другой, другая энергетика. Рэп возник как борьба, как отстаивание своего "я" в довольно агрессивной обстановке бедных кварталов. Он должен быть энергичным, не просто энергичным, яростным. Правда, сейчас рэп стал более разнообразным, бывают и спокойные, медитативные вариации, но это скорее исключение. И уж Дже Джу точно будет требовать от нас энергии и экспрессии. Причем, если у первых рэперов энергия была направлена на самих себя, то мы выступаем на сцене, для людей, наша энергия должна быть направлена вовне. Даже если мы по традиции произносим "я, я, я", мы должны читать рэп так, чтобы воодушевить и активировать не самих себя, а окружающих. Читать так, что если вдруг кто захочет послушать нас, лежа на диване, его должно с этого дивана снести и заставить что-то делать. Неважно что, умное, глупое, что-нибудь такое, после чего он сможет сказать самому себе: "А я тоже немножечко крут". Конечно, продюсеры могут потребовать других вариантов, в зависимости от своей задумки и общего характера песни, но учиться нужно именно такому рэпу, остальное приложится.

- Ладно, это лирика и общие слова. Обозначение цели. - Дэннис в задумчивости взлохмачивает свою шевелюру. - Теперь как этого достичь, что для этого нужно уметь.

- Естественно, первое - это умение рифмовать слова. Рифмовать не просто так, желательно рифмовать разнообразно, интересно, чтобы рифма не была скучной, чтобы она цепляла, - лидер с некоторым сомнением смотрит на Данилу. Сан У и Джи Су точно умеют складывать слова. Даже Пен Гу умеет, пусть и не так хорошо. А вот Джок... Хотя он, на самом деле, тоже умеет. Он же пишет слова для песен на русском языке. Значит и на корейском сможет, когда освоит язык в достаточной степени. Он и уже сейчас недурственно на нем говорит, так что пусть пробует, пусть коряво и с ошибками, поправим, иначе для чего нужна группа? Но это, пожалуй, потом, отдельным занятием.

- Еще нужна уверенность в себе. Иной раз даже рэпер без особых талантов может покорить публику на уверенности, на умении убедить зрителей, что он крут. И это как раз не общие слова и не пожелание, уверенность рэпера - это умение, которому можно и нужно учиться. Еще нужно научиться правильному звуку и отработать дикцию. Дикция для рэпера то же самое, что голос для вокалиста. Нет дикции - ты не рэпер. Дикция нужна не просто хорошая, так же как просто хороший голос недостаточен для певца. Дикция должна быть офигенной. Блестящей. Великолепной.

Дэннис снова задумывается, закрыв глаза для пущей сосредоточенности.

- Все сразу делать невозможно, давайте каждый пункт по очереди осваивать, - открывает он глаза. - Джи Су не смотри на меня с такой несчастной мордой. Ты, на самом деле гораздо лучше рэп читать стал. Только нужно еще практиковаться. Дикцию работаешь?

- Редко, - опускает глаза Джи Су. - И сонсеним сказал, что я вялый, а ты меня хвалил...

- Дикцию тренируй чаще, в ближайшие два дня вообще без перерыва тренируй. И ты не вялый, просто эээ.. Мне кажется ты глуше рэп стал читать, чем поначалу читал, мне кажется ты меня копировать начал, а у тебя другой голос. Ты не должен подражать мне.

Дэннис опять закрывает глаза и думает.

- Хан! Хан из Стреев! Послушай его, уж если кого копировать, то его. Это именно твой вариант, попробуй. Только не сейчас, сейчас все начнем с дикции. Дикция по любому нужна. Даже мне. Дже Джу сказал, мне тоже дикции не хватает, а качать дикцию дольше и сложнее, чем все прочее. В вокале она тоже требуется. Хм, может именно поэтому вокалистов тоже рэпом озадачили? - отвлекается Дэннис от объяснений и снова раздумывает. - Чтобы они потщательнее дикцию проработали?

- Тренируют дикцию двумя способами, - возвращается лидер к объяснениям. - Первый способ: чтение скороговорок, долгое, нудное и упорное, скороговорки должны быть разнообразными, направленными на разные звуки. Второй способ: читка рэпа с карандашом в зубах, - Дэннис берет карандаш, засовывает в рот поперек, так что уголки губ натягиваются, прикусывает и начинает проговаривать рэп из "волчьей" песни.

- А почему не камешки? - удивляется Данила. Он до сих пор ни разу не видел, как прокачивают рэперы свои умения, а многократное повторение слова "дикция" вызвало ассоциацию с самым известным историческим примером тренировки внятности речи. Он уже ждал, когда Дэннис заговорит про камни, а тут вдруг карандаш...

- Чего? Какие камешки? - сбился с мысли рэп-мастер.

- Ну, для дикции, как у Демосфена, - смущается Данила. Если подумать, у современного человека карандаш или ручка всегда под рукой, а камешки еще поди найди.

- Ого! А ты, оказывается, историю нехило знаешь, - поднимает одну бровь красавчик.

- Да не то, чтобы, - еще больше смущается Данила. Сказать, что он хорошо знает историю, это все же несколько преувеличить, хотя история определенно интереснее математики. Оценки по истории у Данилы лучше, чем по математике.

- А давайте попробуем! - влезает Джи Су. - Вот порепетируем с камешками и каак заткнем за пояс всех, кто с карандашами практикуется! Утрем нос Молотку!

- А что, - вдруг загорается идеей Дэннис. - Почему бы не попробовать? Давайте съездим на побережье, пока нас тут всерьез не заперли. Наберем камней и попробуем. Там и звук можно потренировать. Даешь практику на природе!

- Ааа! Йооо! Вперед! - вскакивает команда.

Данила радуется вместе с остальными. Он иногда вспоминает, как ночевал на побережье в свою самую первую ночь в Корее. Все же море - это прекрасно! Ему бы хотелось поздороваться с морем.

Компания с гамом поднимается в комнату переодеться, а потом вываливается на улицу.

- Мы не гулять, мы практиковаться! - докладывает Джи Су автоматической камере над входом и машет ей руками.

- На такси поедем. Автобусами долго, много времени потеряем, - командует богатенький Буратино Дэннис.

Однако, когда такси найдено и отловлено, вдруг тормозит Пен Гу. Когда остальные погрузились в транспорт, молчаливый вокалист остался стоять снаружи.

- Дэннис, можно я с вами не поеду? Лучше пойду пока с карандашом попробую.

- Ты чего? Поехали! Мы же всей группой едем! - возмущен компанейский Джи Су.

А вот Дэннис моментально соглашается, даже не попробовав уговорить друга поменять решение.

- Как хочешь. Оставайся. Мы обязательно привезем камешков на твою долю.

- Поехали! - командует он таксисту.

- Пен Гу не любит смотреть на море, - объясняет лидер свою сговорчивость остальным.

Пен Гу задумчиво провожает такси взглядом, потом не менее задумчиво смотрит в сторону тренировочного центра. В результате раздумий он идет ... к автобусной остановке.

.

Эпизод 9. Морское побережье

- Море! - вся ватага мчится через пляж к волнам. В это время года в Корее уже не так жарко, как летом, однако разуться и походить босиком по воде погода позволяет.

- И какие же камни нужны? - спрашивает Джи Су Данилу, подбирает первый попавшийся булыжник и, сполоснув его в соленой воде, запихивает в рот. - Бу-бу-бу, бубу бубу, бу. Ничего не получается, - выплевывает он камень и вопросительно смотрит на новатора.

- Не знаю, - жмет плечами Данила. - Давайте разные попробуем.

Он выбирает камень поменьше и более плоский.

- Каагж ву кжаажы ухжаж кажажы.

Это у него получается вместо "Карл у Клары украл кораллы".

- Ого! Как же у Демосфена-то получалось? - чешет в затылке инициатор эксперимента. - Может, совсем маленькие камни нужны?

- А маленькие мы не съедим, случаем? - вступает в дискуссию Сан У.

- Я думаю, не обязательно с камнем как следует говорить, нужно стараться, а потом со свободным ртом получится лучше, чем было, - вносит конструктивное предложение Дэннис.

Компания набивает рты разнокалиберными камнями и пытается рэповать.

Непонятно, внесла ли идея Данилы лепту в рэп-мастерство группы, но время музыканты провели очень даже неплохо. Кроме сбора коллекции булыжников они под руководством Дэнниса еще и поорали от души в поисках "правильного звука". Орал не только Данила, которому лидер пытался персонально объяснить, как читать рэп. От души орали и джончагцы. Для практики. Это точно приятнее, веселее и более щадяще для ушей, чем горланить в маленьком звукоизолированном боксе для вокальных репетиций. Хотя при необходимости они и в боксе погорланят. Настроены парни по-боевому.

.

Эпизод 10. Улицы Сеула

Пен Гу в это время добрался на автобусе до ближайшей станции метро, проехал несколько остановок, вышел из метро в подземный переход и деловито направился к ему одному ведомой цели. Однако, в переходе он замедлился и стал рассматривать очередного бродягу, устроившегося в людном месте с обычной для таких бродяг целью. Чуть дальше сидит еще один, а возле конца перехода третий. Третий бродяга привлек внимание парня особо сильно. Пройдя до выхода на улицу, Пен Гу немного подумал, после чего развернулся и пошел по переходу в обратную сторону, вновь рассматривая бродяг. Пройдя переход из конца в конец, Пен Гу вновь повернул и пошел в первоначальном направлении. Не доходя до последнего, третьего бродяги метров шесть-семь, он приостановился, снял со спины рюкзак и начал рыться в нем, будто что-то ища, сам при этом искоса рассматривая неопрятного, заросшего щетиной дядьку.

Его самого в это время рассматривают двое мужчин.

- Сонбеним, это же тот самый парень, что разглядывал бомжа в сквере в Янчоне в тот раз.

- Ммм. Вполне возможно. Сравни с фото.

Молодой начинает искать соответствующую фотографию в смартфоне. Фотографий в нем немерено, поэтому процесс занимает время. Пен Гу тем временем заканчивает поиски чего-то таинственного в своем бауле, закидывает рюкзак на спину и уходит.

- Вот! - наконец нашел молодой нужное изображение.

- Хм. Похоже, - старший, оторвавшись от разглядывания фотографии, смотрит на лестницу выхода вслед ушедшему. Того уже не видно.

- Мне его догнать?

- Вряд ли найдешь. Место людное, а пойти он может в любую сторону. И означать такой интерес к бродягам может что угодно и не обязательно криминальное. Например, он рисует мангу и ищет образ для очередного персонажа. Пойдем, давай закругляться.

Мужчины поднимаются по той же лестнице, что и Пен Гу, проходят метров сто и садятся в припаркованную на стоянке машину.

Тем временем молчаливый конкурсант шоу "11 провинций" идет по улице уже в квартале от места выхода из-под земли. Он на ходу вытаскивает смартфон и смотрит на мигающий индикатор времени. Время ему не нравится, он и не думал, что прошло уже больше полутора часов. Он приостанавливается и, досадливо поморщившись, разворачивается на сто восемьдесят градусов, после чего направляется обратно к станции метро. Через час Пен Гу уже сидит в боксе для вокальной практики и старательно отрабатывает дикцию для рэпа.

.

Эпизод 11. Улицы Сеула

Мужчины, которые заинтересовались странным любителем бомжей, доехали до своей цели. Выйдя из автомобиля, они деловитой походкой направляются в здание с вывеской "Полиция". Пройдя по коридорам, по которым снуют люди, кто в полицейской форме, а кто и в штатском, они входят в помещение, помеченное надписью "Следственный отдел".

- Те Джон! - немедленно окликает более старшего напарника один из присутствующих здесь людей. - Шеф просил тебя зайти, как вернешься.

- Что ему надо, не знаешь? - откликается вошедший.

Полицейский жмет плечами. Тот, кого назвали Те Джоном, идет в кабинет начальства.

В кабинете сидит довольно невзрачный человечек, и не скажешь, что это шеф следственного отдела не самого последнего отделения полиции Сеула. Тем не менее, это именно он.

- Здравствуйте, шеф Кан.

- Здравствуй, здравствуй, - поднимает начальник голову от бумаг, которыми завален его стол. - Все со своими бомжами носишься?

Вошедший вспыхивает:

- Бомжи тоже люди! И они действительно пропадают. Я уже удостоверился, что это не вымысел. И вы не можете упрекнуть меня, что я пренебрегаю другими делами, кто вам на прошлой неделе банду грабителей на блюдечке сдал? Между прочим, мне именно бомжи наводку на этих сволочей дали.

- Стоп, стоп, стоп, - поднимает руки шеф. - Я не собирался тебя критиковать. Наоборот, можно сказать, что твои бомжи заработали для тебя новое назначение. Проходи, присаживайся.

Хозяин кабинета роется на своем столе и достает конверт.

- Держи. Формируется временная межведомственная группа для расследования, суть которого мне не сообщили. Ядро будет с таможенного управления, но представители полиции туда тоже войдут. От Сеула, от Инчхона и от Кангидо. И меня особо просили предоставить кого-нибудь, кто хорошо ориентируется в среде бездомных, нищих и прочей подобной братии, а также имеет контакты и информаторов среди них. Я сразу о тебе вспомнил, так что мы делегируем тебя. Определяйся, кто в твоей группе будет главным в твое отсутствие, и готовься поработать в одной упряжке с таможенными сыскарями. Покажи им там, чего стоят полицейские ищейки. Мы надеемся на тебя. Стажера с собой заберешь, вам там не только головы, лишние ноги тоже пригодятся, а он вроде шустрый.

Серия 4

Лесенка в небо, второй пролет
(или продолжение дрессуры)

Эпизод 1. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Жизнь идет своим чередом. Буквально за пару дней парни сводной группы ?3 перезнакомились и даже слегка подружились. Ничего удивительного, если пятнадцать молодых, активных людей большую часть дня толкутся на одной территории, чего бы им не перезнакомиться? В танц-студии конкурсанты практикуют не только хореографию, но и актерское мастерство и даже кое-что из вокала (новый сонсеним по вокалу требует некоторые упражнения делать в движении, для того, чтобы в дальнейшем легче было совмещать использование голоса с танцем).

Пусанцы оказались очень сильной группой, они вполне могут поспорить с Волками и в хореографии и в пении, а вот кёнсанцы послабее. В вокале группу вытягивает лидер, который не только обладает красивым голосом, но и прекрасно им владеет, не врал тогда его защитник о способностях обаяшки, но в танцах кёнсанцы отстают основательно. В какой-то момент Данила не выдерживает. Он два месяца обучал своих тайганских друзей и присоседившихся к ним девчонок, и это не прошло даром, теперь при виде неправильных движений у Данилы зуд - подойти и исправить. Он идет к парню, явно не понимающему сути исполняемой связки, и останавливает его.

- Так у тебя ничего не получится. Смотри на меня. Раз - рука, два - плечо, три - начинается движение корпусом, а рука уходит ниже...

Парень сначала удивленно оборачивается, а потом начинает послушно выполнять инструкции россиянина. Данила показывает несколько раз в замедленном темпе, потом требует повторить, при ошибках останавливает счет и добивается, чтобы кёнсанец поставил руки-ноги в правильную позицию. Видя такое дело, к ним тут же подстраивается еще парочка конкурсантов в синих футболках. Они и сами чувствуют отставание, так что немедленно ухватились за возможность дополнительного обучения. С этого момента Данила еще и тренер чужой группы. Кёнсанцы бегут к нему каждый раз, когда плохо понимают требования преподавателя. Дэннис задумчиво наблюдает, как россиянин обучает будущих соперников, но ничего не говорит и не вмешивается.

Если у Данилы преподавательский инстинкт срабатывает по отношению к хореографии, то у Дэнниса, с недавних пор, по отношению к рэпу. Он рьяно следит за рэп-совершенствованием своей группы и периодически заставляет Джока рифмовать корейские слова. Джи Су с затаенным нетерпением ждет этих экспериментов. Помните, когда "звездный человек" делал первые попытки научиться речи аборигенов, это было головной болью Сан У и неиссякаемым источником веселья для его друга. Потом звездный человек поосвоился и его корейская речь перестала быть такой забавной. А вот теперь Джи Су снова с восторгом ловит перлы россиянина. Ну, любит Джи Су поржать! Данила не обижается, приятель веселится так искренне и так по-доброму... И, кстати, рэп выявил, что успехи Джока в корейской речи далеко не так хороши, как всем хотелось бы. Крупных огрехов в произношении у Данилы уже нет, звуки он выговаривать более-менее научился, но мелких неточностей более чем достаточно. При пении эти дефекты сглаживаются и маскируются, а небольшой акцент зачастую только добавляет шарма, но вот рэп, напротив, срабатывает словно увеличительное стекло, он выявляет все, даже самые незначительные оплошности в дикции. Дэннис начинает подозревать, что своими силами они все это в отпущенный срок не исправят, поэтому на очередном занятии бесстрашно спрашивает сонсенима Дже Джу.

- Имею ли я право проплатить дополнительного учителя, чтобы он помог нашему иностранному участнику с правильным произношением? Джок хорошо поет, но в рэпе требования к произношению выше.

Кажется, ему удалось поставить грозного преподавателя в тупик.

- Я обсужу это с распорядителями конкурса и дам ответ завтра.

"Завтра" нанять специального преподавателя для Данилы не разрешили, но у конкурсантов появился еще один предмет в расписании: занятие с логопедом. Посещать его обязаны все иностранцы (три штука) и добрая треть корейцев (список вывешен на доске объявлений).

.

Эпизод 2. Центральное здание NEKA ENTERTAINMENT

- Снова незапланированные расходы, - морщится финансовый директор агентства, обсуждая смету на зарплату нового преподавателя с хорошо знакомым нам Чхве До Хёном.

Бывший главный менеджер регионального тура (вернее трех, потому что помимо непосредственного руководства отделом в Чолла, он контролировал положение дел еще в двух соседних провинциях) не только в регионах распоряжался, он и в центральном офисе агентства далеко не последний человек. Он один из приближенных и доверенных лиц верховного владыки NEKA ENTERTAINMENT, господина Ок Сэ Бома. Бывший главный региональный менеджер многим распоряжается и многое решает в агентстве.

- Ничего, - пытается господин Чхве успокоить финансового директора. - Отклик на конкурс уже превысил наши ожидания. Рассматривайте это так, что мы за счет зрителей и рекламодателей обучаем наш будущий источник дохода. По-моему, вполне выгодная сделка.

- Да, но тратим деньги мы прямо сейчас, а сборы, что со зрителей, что с рекламодателей начнутся только во время активной фазы конкурса. А вдруг форс-мажор? А вдруг снова локдаун?

- Кроме них еще спонсоры есть. Те же рекламодатели, но от них уже начинают поступать приличные суммы. На меня сегодня еще один крупный спонсор вышел, будем встречаться. Да и не стоит зарплата этого преподавателя таких баталий, по сравнению с тем, что мы отстегиваем тому же Нам Чан Ха, это просто смешно.

- Смешно в финансах не бывает, нет такого термина, - ворчит штатное зеленое земноводное организации, в чьи обязанности, помимо всего прочего, вменяется вовремя напоминать увлекающимся творческим личностям, что экономика вообще-то должна быть экономной. Он собирает свои бумаги и уходит.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не все занятия исключительно занудны и состоят из напряженной работы и обвинений в дилетантстве. На четвертый день конкурса парней приятно удивил урок по актерскому мастерству.

Еще накануне их известили, что две сводные группы, третья и четвертая, должны снять с себя форму конкурса "11 провинций", одеться в обычную городскую одежду и собраться у главного входа в тренировочный комплекс в 9-00 утра. Когда гомонящие участники явились в означенное время в означенное место, они обнаружили, что их поджидают два автобуса.

- Ух ты! Мы куда-то едем?

Конкурсанты столпились рядом, не смея лезть в транспортное средство без специального приглашения.

Через несколько минут из здания выходит группа охранников, проходит мимо столпившихся парней и исчезает в недрах одного из автобусов. Еще через три минуты из дверей выходит несколько человек стаффа и скрывается там же. Конкурсанты провожают тех и других заинтригованными взглядами.

Наконец из здания появляется преподаватель актерского мастерства, а за ним вываливается кучка операторов, которые немедленно вскидывают камеры в рабочее положение.

- Внимание, - зычно выкрикивает преподаватель. - Сегодня занятие по актерскому мастерству будет проходить на выезде. Я с вами не еду, вас будет сопровождать менеджер Ли Чон Мин, она объяснит вам ваше задание. Проходите, пожалуйста, в первый автобус.

Первый, это тот, что стоит ближе к зданию, охранники и стафф сели во второй. Худенькая менеджер Ли Чон Мин поднимается в автобус вместе с конкурсантами, туда же забирается парочка операторов, остальные, запечатлев процесс погружения шоуменов в транспорт, идут во второй и присоединяются к охранникам.

Автобусы трогаются, конкурсанты крутят головами и гадают, куда же их везут. В конце путешествия выясняется, что шоуменов привезли ... в зоопарк.

- Ваше задание на сегодня, - объявляет менеджер, - выбрать животное и внимательно понаблюдать за ним. Завтра на занятиях по актерском мастерству вы будете изображать выбранное животное. Как этот зверь или птица двигается, ходит, бегает, сидит, как спит и есть. Как пугается, как играет или пытается изучить какой-нибудь предмет. При изображении животного нежелательно повторять общепринятые штампы, попробуйте изобразить именно то, что увидите сегодня, именно ту конкретную особь, за которой будете наблюдать. Когда выберите объект, кроме наблюдений снимите его на смартфон, потом это понадобится. Не старайтесь ставить себе слишком сложную задачу, выбирайте того, чье поведение и движения сымитировать легче. Посоветуйтесь с товарищами, какие у них возникают ассоциации, когда они на вас смотрят, скорее всего, изобразить такого зверя вам будет проще. С заданием все. Теперь организационные моменты. В зоопарке есть посетители, которые могут вас узнать. Если вас будут спрашивать, можете подтвердить, что вы участники шоу "11 провинций" и у вас здесь задание. Объясните, что автографы вам раздавать запрещено. С нами приехало некоторое количество охраны и менеджеров, в обязанности которых входит ограждать вас от наиболее настырных любопытствующих, однако вас много, а территория парка большая, наши сотрудники не смогут следить за всеми одновременно, поэтому вы все сейчас отправите на номер, который я продиктую, смс-сообщение со своим именем. Если вам будут мешать выполнять задание, наберите этот номер, или отправьте сообщение, наши сотрудники будут знать, что вас нужно срочно разыскать и помочь. Сбор возле автобусов через четыре часа. За полчаса до назначенного времени мы вас предупредим по телефону. У меня в руках путеводители по зоопарку, выходя, возьмите себе по экземпляру. Можете идти.

Выгрузку конкурсантов из автобуса вновь снимают камеры. Можно заметить, что операторы стараются, чтобы буклеты-путеводители в руках участников попали в кадр. Вот зуб даю, что у агентства с зоопарком заключен договор на негласную рекламу.

Наша компания выходит вместе с остальными и движется к ближайшим вольерам.

- Что, начнем выполнять задание? И на кого же я похож? - пытается проявить организаторское начало лидер.

- А когда как, по-разному, - тут же подключается самый разговорчивый член коллектива. - Вот когда из автобуса сейчас выходил, был похож на жирафа.

- Я? На жирафа? - изумляется Дэннис.

- Ну да. Движения такие замедленные и величавые, - Джи Су копирует надменный вид красавчика в ипостаси "высокий лорд на прогулке". - И смотришь вокруг так, будто ты реально на три метра выше всех.

Дэннис задумывается.

- А иногда похож на выдру.

- Я? На выдру?

- Ну да. Лицо у тебя таким становится, как бы это сказать... - Джи Су хитровато прищуривается, морщит нос, и изображает скользяще-крадущийся шаг. - То ли поиграть хочешь, то ли тяпнуть за мягкое место, и не разобрать сразу.

Пен Гу ухмыляется (что для него не очень характерно) и со стороны, невидимой Дэннису, украдкой показывает Джи Су большой палец.

Лицо красавчика вытягивается.

- А когда злишься, на тигру. Вот как тогда, когда с нас требовали Луну, непохожую на Луну. Прямо страшно было шевельнуться, казалось чуть что, а ты тут же голову "хрясь!" и откусишь.

- Да неправда! Я же не на вас злился. А ты все же вредный. Я знаю, на кого ты похож, ты похож на вредную мартышку!

- На мартышку? - поднимает брови Джи Су и задумывается, а потом, вместо того, чтобы надуться, вдруг расцветает довольной улыбкой. - Зашибись! Мартышку легко изобразить! Буду обезьянничать обезьяну! Где у нас тут мартышки? - макне достает путеводитель и шелестит им некоторое время. - Я пошел мартышку искать. Если что, Сан У похож на маму-медведя - очень заботливый, но иногда и по заднице дать может, а иногда еще на хомяка. Пен Гу похож на удава, такой же невозмутимый. А может, еще на хамелеона, вечно со стенкой сливается, будто его и нету вовсе. А на кого похож Джок, я не знаю.

Парни уже без Джи Су, который немедленно унесся вперед, некоторое время переходят от вольера к вольеру, потом разбредаются в разные стороны и приступают к наблюдениям.

Данила доходит до волков и некоторое время смотрит на них. Занятно, но когда они ставили танец лунных волков, им даже в голову не пришло понаблюдать за повадками этих зверей. Не обязательно было ехать в зоопарк, можно ведь и в интернете найти уйму натуралистических фильмов. Насколько другим получился бы у них танец, если б они догадались это сделать? Данила попытался сымитировать походку волка. Не очень-то и получается, не самый легкий зверь для подражания. Может кошку какую-нибудь поискать? Леопарда, барса, рысь? У кошек характерные движения, наверное, с ними будет проще, чем с волком.

.

Эпизод. 4. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

В студии стоит хохот. Тридцать парней (две сводные группы) по очереди изображают разнообразных животных.

Данила смотрит на очередного актера, фыркает от смеха и морщится от досады одновременно. Парень, имя которого Данила пока не усвоил, изображает кота. Он вальяжно прохаживается, ловит воображаемую мышь, потягивается, чешет за ухом, даже вылизывается, а под конец укладывается в клубочек спать. Очень забавно у него получается. Но Данила теперь будет неоригинален. Может, идея про кота была ошибкой?

Если в качестве зрителя Данилу то и дело пробивало на "хи-хи", то когда дело доходит до него самого, ему становиться не до смеха. Попробуйте вот так, перед толпой народа поизображать из себя кота, да еще и зная, что все это фиксирует камера! Приходиться делать усилие и уговаривать себя, что ты вовсе не идиот. И вообще, тут все такие, хм, ... идиоты. Мысли об идиотах не дают двигаться естественно, голову хочется вжать в плечи, лицо не желает держать "кошачье" выражение, а вместо этого пытается выдать глуповато-сконфуженную улыбочку. Данила изо всех сил старается откинуть ненужные мысли и пройтись мягко и горделиво, таким же плавно-скользящим шагом, как и вчерашний леопард. Это трудно, на каждом шаге приходится перебарывать себя, усилием воли расслаблять зажатые мышцы. Но это моральное усилие не проходит даром, в какой-то момент парень ощущает, как где-то внутри него рушится невидимая стенка, а может это была не стенка, лопнул трос, неощутимая привязь, что не давала ему идти вперед. Чувство неловкости вдруг испаряется без следа и вместо этого парня охватывает азарт. Он перестает просто изображать свое животное, он словно перевоплощается в огромную пятнистую кошку. Он больше не человек, он зверь, хищный, сильный, грациозный, опасный и знающий себе цену. Может, чуточку ленивый, любящий расслабиться и понежиться на солнышке, но при необходимости способный к мгновенному перевоплощению в стремительную молнию. Вот, например, когда нужно схватить глупого кролика, что высунулся из норы. Леопард оглядывает окружающих его шумных людишек и недовольно шипит на них. Нет, ни в коем случае не испуганно, скорее пренебрежительно. Он смотрит на этих несуразных существ с чувством собственного превосходства и не понимает, с чего это они так развеселились. Сидящего где-то внутри большого кота Данилу тоже больше не раздражает и не смущает этот смех. Смех - это похвала. Его игру оценили!

Все, отведенные Джоку минуты закончились. Россиянин с некоторым усилием становится вновь человеком и возвращается на свое место в изрядном обалдении. Он не ожидал от себя такого. Может быть, уроки актерского мастерства вовсе не такая уж и дурацкая штука?

Очередь Дэнниса. Дэннис не стал изображать жирафа. Он изобразил ворона. А что, очень даже похоже! Характерные, немного дерганные "птичьи" движения, полушаг-полупрыжки немного боком. Но при этом надменность, присущая красавчику, никуда не делась. Надменность, характерная не только для чеболя "под прикрытием", но и для изображаемой им птицы. На самом деле очень похоже.

Когда дело доходит до мартышки Джи Су, конкурсанты уже просто не в состоянии хохотать. Вот так посидишь на уроке актерского мастерства и пресс качать не надо, мышцы живота нагрузились, перегрузились и потом еще немного поработали.

- Все молодцы, - говорит преподаватель, когда все мыслимые животные получили свое воплощение, - а теперь встречаем ведущую конкурса, прекрасную Со Ла.

Будущие айдолы, забыв о ноющих мышцах пресса, начинают озираться. Со Ла? Откуда она здесь?

А оттуда! Дверь как по волшебству открывается (хотя на самом деле это не волшебство, а сценарий) и входит ведущая конкурса. За ней втягиваются несколько операторов, хотя их коллеги и так в студии присутствуют. Конкурсанты вскакивают и изображают стойку "смирно".

- Здравствуйте, - голос у Со Ла все такой же завораживающий. Певучий и обволакивающий.

- Анньёнхасейоо, - отзываются участники шоу.

- Присаживайтесь, - мягко предлагает ведущая.

Парни послушно опускаются на пол.

- Несмотря на то, что до ваших первых выступлений на сцене еще больше месяца, официально конкурс-шоу уже начался. Сегодня вам предстоит первое испытание. Вернее вы его уже проходите. Испытание называется "зоопарк". Сегодня сотрудники агентства проверят и смонтируют видеофайлы с демонстрацией ваших актерских способностей. Начиная с семи вечера сегодняшнего дня, эти видеофайлы можно будет увидеть в комнате 118. Они также будут доступны в закрытом разделе сайта конкурса. Ваша задача - ознакомиться со всеми записями и выбрать трех участников, не входящих в вашу собственную группу, которые, по вашему мнению, лучше всего справились с заданием. Завтра в двенадцать дня вы проголосуете за выбранных участников. Пять видеофайлов, набравших наибольшее количество голосов, станут доступны зрителям. Специальных баллов за это присуждаться не будет, однако победители неизбежно привлекут внимание, что впоследствии обеспечит их группам дополнительные зрительские симпатии и голоса.

- Опачки! - бормочет про себя Данила. - Поразвлекались...

Эмоции окружающих, судя по всему, аналогичные.

Что ж, конкурс, действительно, начался! Теперь ничего не будет просто так.

.

Эпизод 5. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

В комнату шоумены вернулись уже, считай, ночью. Просмотр конкурсных "зверюшек" затянулся. Попробуйте не просто просмотреть пятьдесят семь роликов подряд, а просмотреть осмысленно, оценить и понять за кого стоит отдать голос. На самом деле это непростая задача. Да еще и выполнить ее нужно после насыщенного, напряженного дня.

Джи Су взлетел на свою "верхотурную" кровать, распластался на ней, как медуза, и стал вопрошать жалобным голосом:

- Сан У, у нас завтра обязательная пробежка по расписанию есть?

- Нет, завтра нету, - дотошный Сан У знает все расписание наизусть.

- Сан У, ты добрый бог! Я счастлив!

Дэннис тоже забрался наверх, но не распластался, подобно Джи Су, а аккуратно сел так, чтобы видеть остальных.

- Может, найдете еще немного сил? Я посоветоваться хочу.

- О чем? - Данила тоже забрался на кровать и улегся, глядя в потолок.

- Вы, наверное, не видели, но NEKA ENTERTAINMENT объявило еще один конкурс. Конкурс на написание песни для бойз-бэнда.

- Песни? - садится Данила на кровати. - Интересно!

- Песни? - откликается снизу Сан У, - Почему я не видел? Я смотрел сайт конкурса, вроде нет ничего нового, кроме "зоопарка" и тот пока только в закрытом разделе.

- Это не на "Провинциях", это на основном сайте агентства. Там объявление уже давно висит. Я хотел вам одну свою вещичку дать послушать. Стоит подать, или лучше не позориться? Я не то, чтобы на многое рассчитываю, но на первом этапе вещь будут оценивать два эксперта агентства, и кроме баллов напишут краткие характеристики, которые обещают предоставить автору. Не так часто бывает возможность получить критику высокоранговых экспертов за бесплатно. Мне очень интересно, зарубят мою музыку на корню, или она сможет взлететь хоть чуть-чуть. А еще Джока хотел спросить, нет ли у него чего в запасе, вдруг он тоже захочет рискнуть. Джок, помнишь, в день приезда ты много чего нам пел. Не хочешь попробовать свои силы?

Слово "взлететь" вызывает какие-то ассоциации в памяти Данилы. "Взлететь"? Точно! Колдун!

- Давайте нашу новую песню про город подадим.

- Да ты что?! - Джи Су подпрыгивает на кровати прямо из положения лежа. Хорошо, строители здания на высоте потолков не экономили, а то быть бы на голове Джи Су шишке.

- Если мы ее на конкурс подадим, то на конкурсе спеть не сможем! То есть если на тот конкурс отдать, как мы ее на нашем споем? - запутывается Джи Су в конкурсах. - Не надо, не отдавай! Мы обязательно придумаем, как нам ее показать!

Данила закусывает губу. Сказать, не сказать? Он кидает взгляд на висящий на стене варган, потом на Дэнниса. "А, пусть думает что хочет!" Данила поворачивается к Джи Су.

- ОН, - показывает он глазами на волка, - сказал, что наша песня не щенок и мы не должны держать ее на поводке, она птица, мы должны отпустить ее и тогда она взлетит.

- Давайте подадим "Город" на конкурс! - немедленно меняет макне свое мнение.

Дэннис с некоторым недоумением слушает этот обмен репликами. Открывает рот, а потом закрывает. Что-то он недопонял.

- Я хотел, если Вы одобрите, завтра к старшему менеджеру подойти, спросить, имеем ли мы право участвовать в конкурсе песен. У нас контракт, нам могут не разрешить. Я спрошу и свою песню подам, если разрешат. А про "Город" можно еще подумать, время есть. Дэдлайн еще не скоро, через три недели только.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Среди победителей испытания "Зоопарк" оказался-таки один представитель группы провинции 'Чолла Пукто & Чолла Намдо'. Как вы думаете, кто? Ни за что не догадаетесь! Пен Гу! Пен Гу изобразил ... пингвина. И это оказалось находкой. Пен Гу-пингвин ходил вразвалочку, наблюдал за невидимым яйцом у себя на лапах, кормил птенца рыбой и даже прыгал в воду. Получилось у него потрясающе, вроде он и не копировал птицу абсолютно точно, невозможно это сделать, имея совсем другие пропорции тела, но, в то же время, динамика движений была настолько пингвиньей, что казалось, это действительно птица влезла в человеческое тело и теперь пытается в нем освоиться.

Увидев результаты голосования, группа с немалым удивлением воззрилась на молчаливого вокалиста, а Дэннис воссиял как рассветное солнце. Он, кажется, даже после объявления победителей регионального тура улыбался чуточку поуже.

- Пен Гу! Спасибо!!! - бросается он обнимать друга.

Остальные мемберы получили еще одну порцию удивления. Они давно поняли, что Дэннис парень темпераментный, и только на людях старается быть отстраненным и сдержанным. (Так уж его приучили.) Однако настолько бурное проявление эмоций своего лидера они наблюдают впервые.

- Я же обещал тебе, что буду стараться стать айдолом, - смущенно бормочет Пен Гу.

- Вот за это и благодарю! - продолжает его тискать Дэннис.

Джи Су стал шестым, что его чрезвычайно огорчило. Один несделанный шаг, одно пропущенное усилие, одна лишняя строчка в рейтинге. Грустно это и обидно. Сан У и Данила принялись его утешать. Если подумать, шестая позиция из пятидесяти семи - это неслабое достижение. Да, его мартышку не покажут зрителям, но шестое место - это свидетельство колоссального прогресса. Пусть вспомнит свои первые слова перед камерой на заочном этапе первого тура. Что называется, почувствуете разницу. Джи Су должен гордиться, а не горевать!

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Занятия следуют за занятиями, тренировки за тренировками. Изредка парни устраивают небольшие прогулки. Регулярно переговариваются с родными и друзьями (кроме Дэнниса, Дэннис шифруется). Особых строгостей, которыми пугал лидер Данилу, когда разъяснял детали контракта, пока не наблюдается. Да, есть занятия, которые нельзя прогуливать (а в школе, что, не так?) Есть комендантский час (после 23-00 конкурсанты обязаны находиться внутри комплекса). Но в целом все не так страшно, хотя вкалывать, конечно, приходится. Ну, так конкурс, он и есть конкурс, они не отдыхать сюда приехали. Однако, к концу второй недели равномерное течение жизни внезапно нарушилось. А началось все с обычного телефонного звонка. Вернее, не совсем обычного. Рано утром, когда парни вылезали из кроватей и с ворчанием, а кое-кто и со стонами (не будем показывать пальцем на Джи Су), стали собираться на обязательную утреннюю пробежку, зазвонил телефон Дэнниса. Звонок заставил оглянуться и уставиться на аппарат всю компанию. Парни уже привыкли, что Дэннис общается по телефону исключительно с одногруппниками и ни с кем больше. По умолчанию все решили, что это часть маскировки, что Дэннис заблокировал лишние контакты дабы никто, не дай бог, не раскрыл его инкогнито в результате неосторожного разговора. Но вся группа здесь. Кто же может звонить этому непростому конкурсанту? Красавчик, выскочивший из санузла, чтобы ответить на вызов, тоже выглядит изрядно удивленным и обеспокоенным.

- Здравствуйте, секре....- произностит Дэннис в трубку и замолкает.

- Да. Нет. Хорошо, - бросив взгляд на парней, Дэннис скрывается все в том же санузле, и закрывает за собой дверь. Через несколько секунд из-за запертой двери донесся звук льющейся воды и почти заглушенный этим шумом неразборчивый голос Дэнниса.

Минут через пять лидер вернулся к обществу и задумчиво уставился на окружающих. Окружающие с ожиданием во взорах уставились на него.

- Извините, - произносит красавчик. - Меня попросили по возможности уйти в такое место, где разговор гарантированно никто не услышит.

Парни с разочарованием отворачиваются и стараются придавить разыгравшееся любопытство. Сказанные слова однозначно указывают на то, что разговор не предназначен ни для кого, кроме Дэнниса.

Впрочем, так поступают не все.

- Что? Что он тебе сказал? - напористо и требовательно спрашивает Пен Гу.

Взгляды Джока и Джи Су вновь возвращаются к лидеру, а вот Сан У укоризненно смотрит на вокалиста. Он никак не ожидал от Пен Гу такой вопиющей неделикатности.

- Мой отец сегодня будет здесь.

- Что?! - расширяются глаза у всей группы.

- Секретарь Чон сказал, что отец хочет посмотреть на меня в качестве айдола. Он приедет сюда как спонсор. Только вот он никогда раньше не спонсировал шоу бизнес... - на последних словах Дэннис останавливает недоуменно-встревоженный взгляд на Пен Гу, и ждет, что же тот скажет, будто его друг должен лучше самого Дэнниса понимать, что же на уме у его отца.

- Возможно, тебе удалось донести до него значимость шоу-бизнеса, - отзывается Пен Гу.

- Думаешь? - с сомнением тянет Дэннис, а потом вдруг кидается к Пен Гу и хватает его за руку. - Спасибо!

После этого Дэннис обращает взор на остальных мемберов, которые,не отрываясь, наблюдают эту сцену.

- Мой отец приедет сегодня сюда как спонсор. Он не в курсе, что вы меня раскусили, он полагает, что мое настоящее имя знает только господин Чхве До Хен, его секретарь, несколько человек из охраны и президент агентства господин Ок Сэ Бом. Господин Чхве предупредил, что не имеет права скрывать от президента информацию. Ну и Пен Гу. Считается, что остальные ничего не знают. Но, поскольку вы знаете, будьте в курсе и постарайтесь не показать виду, что вы в курсе. Не надо озираться на меня, когда нас будут ему представлять. Да! Поскольку он хочет на меня посмотреть, он попросит познакомить его с некоторыми группами, в том числе с нашей. Вряд ли ему откажут, так что будьте наготове. Будете иметь честь лицезреть моего папу. И господина Ок Сэ Бома, кстати, тоже будете лицезреть, они приедут вместе.

Несмотря на игривый тон лидера, парни видят, что он здорово напрягся. Он явно не ожидал такого внимания от отца и теперь не знает, как реагировать. Интересно, что же у них там за отношения в семье?

- Короче, вы ничего не знаете. Я самый что ни на есть простецкий парень и к приехавшим гостям не имею никакого отношения. Вернее, я не простецкий, я очень талантливый парень, но поскольку здесь все такие, я от вас ничем не отличаюсь. Надеюсь, соответствующее выражение лица удержите, зря нас, что ли, актерству учат? На самого папу можете и попялиться немного, я думаю, вы будете не единственными, здесь много любопытных. Но пяльтесь в меру, а то он решит, что вы невоспитанные.

Парни кивают. Не такая уж и сложная задачка. Простецкий парень, так простецкий, проще некуда. Когда группа, умывшись, вышла на утреннюю пробежку, все сделали вид, что забыли о разговоре, а потом, увлекшись текущими задачами, которыми их не замедлили загрузить преподаватели, и впрямь выкинули все это из головы. Когда во второй половине дня стафф вдруг забегал, как ужаленный в какое-нибудь особо чувствительное место, группа из Чолла стала взирать на эту суету с таким же недоумением, как и прочие конкурсанты.

- Сам саджан Ок должен приехать! Вместе с гостями! Со спонсорами! - делится девушка из стаффа информацией, а менеджеры настоятельно рекомендуют тем группам, у которых уже закончились обязательные занятия, пройти в закрепленные за ними студии и сидеть в них безвылазно, чтобы не мельтешить по коридорам и при этом быть в доступности.

Впрочем, ничто не мешает сводной группе ?3 в ключевой момент времени сгрудиться у окон, из которых прекрасно просматривается пространство перед главным входом в тренировочный комплекс.

- Прибыли, прибыли!

К зданию подруливает несколько машин. Из здания на улицу высыпает большая группа людей, стафф и секьюрити. Несколько человек бегут к автомобилям и кидаются открывать двери, остальные выстраиваются перед входом в агентство. Когда из машин появляются люди, человек двенадцать, сотрудники агентства склоняются в приветственном поклоне.

Прибывшие обмениваются между собой какими-то репликами, которых отсюда, из студии совсем не слышно, после чего семеро из них направляются ко входу, остальные остаются возле машин. Впереди идет элегантный господин в синем костюме. Цвет костюма настолько яркий, что кажется кричащим, несмотря на отсутствие "попугайных" сочетаний цветов.

- Вот он, вот он! Сам саджан Ок Сэ Бом!

Да, в ярко-синем костюме именно он. Ок Сэ Бом известен пристрастием к ярким цветам, он будто подчеркивает свою принадлежность к шоу-бизнесу. Впрочем, при необходимости этот человек умеет принять облик консервативного и респектабельного бизнесмена. Большая часть конкурсантов основателя, руководителя и владельца контрольного пакета акций агентства NEKA ENTERTAINMENT вживую никогда не видела, только на экране телевизора и в лентах новостей. Начинающих шоуменов он интересует гораздо больше, чем какие-то там спонсоры.

Президента агентства сопровождает девушка похожая на секретаршу, а так же господин в синей одежде более сдержанного и приглушенного оттенка, чем у мистера Ока.

- О! Господин Чхве - опознает Данила знакомое лицо.

Да, это бывший главный менеджер регионального конкурса в провинциях Чолла Пукто и Чолла Намдо.

Следом идут еще четыре человека, одетых в неброские серые костюмы. Отсутствие яркости компенсируется прекрасным кроем и качественным сукном, даже издали сразу видно, что это очень дорогая брендовая одежда.

- Ух ты, а с ним господин Со! - опознает гостя какой-то знаток бизнес-элиты Кореи. - Неужели "Со-Комфорт" будет наш конкурс спонсировать?

- А почему нет? - отзывается Апельсинка. - Конкурс еще во время первого тура приобрел большую популярность. А второй тур, похоже, вообще вся Корея в полном составе смотреть будет, да и не только Корея. Я слышал, очень многие компании высказывают заинтересованность.

- Тот самый Со-комфорт, который отделочные материалы и всякие прибамбасы для интерьеров продает? - подает голос таец Ванчай. - А у нас в городе есть магазин Со-Комфорта, совсем недалеко от нашего дома. Мы с Киантисаком иногда туда ходили поглазеть на всякие интересные штуки. Там иногда такие забавные вещи можно увидеть... Кай очень флюгеры любил разглядывать, - сказав это, Ванчай грустнеет.

- А разве в Таиланде есть отделение Со-Комфорта? - изумляется знаток бизнес-элиты. - Я думал, только в Китае. Я видел передачу, где рассказывали про китайский филиал Со-Комфорта.

- В Таиланде нет отделений Со-Комфорта, но есть несколько крупных магазинов, которые торгуют под лейблом компании. Это разрешается, если в торговой точке не менее 75% наименований продаваемой продукции, либо произведены на заводах Со-Комфорта, либо приобретены при его посредничестве. Например, если именно Со-Комфорт экспортирует данное наименование из Европы, - выдает информацию Дэннис, задумчиво наблюдая, как стафф приветствует делегацию.

Пен Гу подходит к лидеру и сжимает руку за предплечье.

- А? - отвлекается тот от окна, осознает, что только что сказал, и расширяет глаза: "Упс!".

Похоже, визит отца здорово пошатнул душевное равновесие чеболя под прикрытием. До сих пор Дэннис ни разу так не подставлялся.

- А откуда ты знаешь? - немедленно следует вопрос от знатока бизнес-элиты.

- Да я целый год в универе экономику учил, - выкручивается очнувшийся красавчик.

- А чего ты тогда на конкурс пришел? Быть экономистом - это ж афигенные деньги зарабатывать можно, - забывает о прибывших гостях Ванчай.

- Быть айдолом - это тоже афигенные деньги зарабатывать можно, а я, пока этот самый год экономику учил, понял, что совсем не хочу быть экономистом.

- Айдолами мы то ли станем, то ли не станем, а отучившись на экономическом факультете точно заработать можно будет, - неодобрительно качает рыжей головой Хи Су.

- Это тебе так только кажется. Знаешь сколько у нас безработных экономистов? - не соглашается Дэннис.

Джи Су очень хочется сказать, что уж Дэннису-то заботиться об устройстве на работу точно не придется, но он мужественно молчит.

Пока парни обсуждают профессии, председатель Ок вместе с гостями выходят за пределы пространства, которое можно видеть из танц-студии и входят в здание. Конкурсанты отлипают от окон, а в студию заглядывает менеджер.

- Если президент Ок с гостями зайдут сюда, поздоровайтесь, постройтесь и ждите указаний. Возможно, гости захотят с вами поговорить, а возможно, захотят посмотреть ваши тренировки, тогда вам скажут продолжить практику. В этом случае еще раз здороваетесь, а потом продолжаете занятие так, будто не замечаете зрителей. Ясно?

Конкурсанты понятливо кивают. Они уже умеют не замечать камеры или зрителей. Впрочем, они точно так же умеют их замечать и работать "на камеру" или "на зрителя". Желторотость недавних новичков уже порядком истерлась.

Данила нехотя отходит от окна. Ему тоже любопытно. Он наслышан о загадочных чеболях и хочет на них посмотреть. Правда, считается, что с одним из них он вроде как знаком, даже дружит, но Дэннис, на взгляд Данилы, ничем не отличается от нормальных людей, разве что прорву языков знает, но это не показатель.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Предсказание красавчика сбылось. Через полчаса в студию входит целая делегация: Господин Ок Сэ Бом, господин Чхве До Хён, за ними несколько человек из стаффа конкурса, еще какие-то люди и, конечно же, "особые гости", четверо.

Даниле не нужно подсказывать, где тут отец Дэнниса, сразу видно, кто из гостей главный. Он не демонстрирует превосходство над окружающими, но он настолько уверен в себе, что, кажется не только присутствующие, весь мир обязан вращаться исключительно вокруг него, без всяких на то просьб и приказов. Именно к нему обращается Ок Сэ Бом, показывая студию и рассказывая о присутствующих конкурсантах, которые при появлении гостей тут же выстроились в рядочек, как и было велено.

Данила разглядывает этого человека. Он такой же высокий, как и Дэннис, но значительно плотнее сына. Несмотря на массивность, он выглядит спортивным и подтянутым. Сходство... Хм... Если заранее знать, что эти двое родственники, можно уловить семейные черты, но сказать, что очень похожи, нет, нельзя. Лицо резкое и жесткое, взгляд властный, внимательный и цепкий. Чувствуется, что этот человек не равнодушен к окружающему миру, мир ему интересен, он все вокруг замечает и любую привлекшую внимание деталь запросто поставит себе на службу. Движения уверенные и довольно порывистые, нет и следа той отстраненной вальяжности, что характерна для красавчика Дэнниса в ипостаси "высокий лорд на прогулке".

Данила кидает взгляд на людей, сопровождающих председателя корпорации Со-Комфорт. Один из них, скорее всего, секретарь. Господин Со время от времени обращается к нему, а тот немедленно делает пометки в небольшом блокнотике. Двое других держатся горделиво и важно, но все равно видно, что это именно сопровождающие, а не основные гости. Один из них почти такой же высокий, как и господин Со, смотрит на всех свысока (Данила тут же вспомнил реплику Джи Су о Дэннисе-жирафе, вот тут тот же вариант), у другого рост, пожалуй чуть ниже среднего, на фоне остальных он кажется совсем коротышкой, важный и значительный вид ему плохо удается, скорее он кажется напыжившимся. Смотрят эти двое больше на господина Со, чем на обстановку или на конкурсантов, как будто пришли сюда исключительно ради него, а вовсе не для ознакомления со спецификой организации шоу "11 провинций".

А вот господин Со и тренировочным комплексом и организацией шоу очень живо интересуется. Он подробно и профессионально расспрашивает хозяина агентства о планировке и особенностях здания. Саджан Ок Сэ Бом подробно рассказывает ему о требованиях, которые необходимо было выполнить при проектировании помещений. Владельцу агентства явно хочется похвастаться недавно введенным в эксплуатацию зданием, которое планировали и обсуждали на самом высоком уровне, то есть с активным участием самого саджана Ок Сэ Бома, и в которое вложили немало сил и средств. Особо приятно рассказать о комплексе профессионалу, который понимает в таких вещах толк. Господин Со слушает с неподдельным интересом, задает вопросы о требованиях к полу (они для танц-студий особые), о композиции стен, об источнике приобретения зеркал (да-да, это именно ваши зеркала, из Со-Комфорта).

После обзора помещения, фокус внимания перемещается на конкурсантов. Когда хозяин агентства стал рассказывать о присутствующих здесь победителях регионального тура, господин Со c прищуром окидывает взглядом шеренгу парней.

- Ну и кто у вас тут старшие?

- Я, господин. Я, господин, - откликаются лидеры групп.

- Подойдите-ка поближе.

Трое выходят из шеренги и делают несколько шагов вперед. Гость разглядывает парней. Если хорошо присмотреться, можно заметить, что Дэнниса он рассматривает с особым пристрастием, но это если хорошо присмотреться.

- И кто из вас победит?

- Мы победим! - уверенно отвечает Дэннис без малейшей паузы и раздумий, вытянувшись в струнку точно так же как и остальные конкурсанты.

- Мы тоже рассчитываем на победу! - не тушуется Апельсинка.

Лидер Кёнсанцев скромно молчит. То ли просто не такой нахальный, то ли на победу особо не надеется. Эта группа объективно слабее других.

- Значит вы двое, - хмыкает гость. - Мне нравится ваша уверенность. Посмотрим, как вы себя проявите, если не разочаруете, будут вам особые бонусы.

- Покажете мне, как артисты готовятся к выступлениям? - поворачивается он к Ок Сэ Бому.

- Что вы делали, до того, как мы пришли? - спрашивает господин Ок конкурсантов.

- Мы повторяли сегодняшний урок сонсенима О Чон Мина.

- Продолжайте.

Сводная группа включает музыку и приступает к упражнениям, полностью сосредоточившись на хореографии. Почти что полностью, время от времени то один, то другой конкурсант незаметно, исподтишка, нет-нет да и стрельнет в сторону гостей любопытным глазом.

Делегация долго не задерживается, Ок Сэ Бом ведет гостей дальше.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

- Я испугался, - признается милашка Джун. - Он страшный.

Его помощник и защитник, главный рэпер кёнсанцев Квон Чан Ха, тут же подходит к нему и успокаивающе кладет руку на плечо. В чем-то Дэннис прав, когда говорит, что эта группа неправильно назначила лидера. Джун, конечно, не только великолепно поет, он хорошо разбирается в теории эстрадного искусства, за что и пользуется авторитетом среди остальных мемберов, но все же лидер должен быть более дерзким.

- Кто страшный, господин Ок? - удивляется тот самый пусанец, что опознал владельца Со-Комфорта.

- Господин Со страшный.

Даниле отец Дэнниса вовсе не показался страшным. Хотя, наверняка он может быть очень и очень суровым, если что-то происходит вразрез с его мнением.

- Когда я пришел регистрироваться на конкурс, я даже не думал, что выиграю региональный тур и воочию увижу мистера Ока - задумчиво сообщает Хи Су, глядя на дверь, за которой скрылись владелец агентства и его гости.

- А вот я, наверное, очень наглый, но я надеялся выиграть конкурс, стать трейни и регулярно видеть господина Ок Сэ Бома в агентстве, - нахально скалится Дэннис. - Я и сейчас на это надеюсь.

Данила скромно умалчивает, что когда он появился на конкурсе, он не только не надеялся увидеть воочию владельца агентства, он понятия не имел кто это такой. Только после победы на первом туре Данила удосужился почитать про историю организации и ее основателя. Если подумать, господин Ок Сэ Бом действительно заслуживает восхищения. Парень из небогатой семьи, пробившийся на сцену исключительно с помощью своего таланта. А с возрастом, когда флер молодости стал осыпаться, и популярность стала потихоньку таять, он не стал делать из этого жизненную трагедию, а сказал себе, что настало время заняться чем-то другим. Что-то другое оказалось собственным агентством. Не так мало артистов с возрастом дозревают до такой мысли, но многим ли удается это осуществить? Агентство, которое организовал Ок Сэ Бом, за несколько лет из никому неизвестного стартапа превратилось в преуспевающее предприятие. Теперь это одно из самых крупных и успешных агентств Кореи. Под его крылом работает множество известных и успешных певцов, айдолов, актеров, есть небольшое отделение модельного бизнеса, и даже есть своя труппа акробатов (и это особая фишечка агентства, эта группа порой очень оживляет концерты музыкантов). Так что восторги рыжего можно понять.

- И чем займемся? - переводит тему Дэннис. - Покидать студию нам пока не велено, может, еще раз хорягу прогоним? У многих движения пока не доработаны.

- Угу, - соглашается группа, хотя и без лишнего энтузиазма. Парни вновь потянулись к зеркалам, а Джи Су пошел к проигрывателю, включать музыку.

- А где Пен Гу? - вдруг спрашивает он, поняв, что сиреневых футболок в построении маловато.

- Пен Гу? - озирается лидер. - Не знаю. Да придет сейчас. Давайте начинать.

- Куда это он делся? - забеспокоился Дэннис, когда минут через сорок менеджер оповестил группу, что гости тренировочный комплекс покинули, и конкурсантам можно идти ужинать, а Пен Гу в студии так и не появился.

В комнате Пен Гу тоже нет, только валяется на кровати небрежно брошенная футболка сиреневого цвета. Между прочим, Пен Гу аккуратист похлеще Сан У и никогда ничего не бросает. Дэннис хмурится и достает смартфон. Смартфон отзывается длинными гудками, трубку никто не берет. Впрочем, стоило красавчику сдаться и отключить вызов, техника пиликает сигналом пришедшей СМСки.

- "Простите, буду позже", - читает Дэннис. - Хм, ну ладно, пойдемте ужинать.

Лицо у Дэнниса задумчивое и озабоченное, но паниковать лидер не думает. Похоже, у него есть какие-то предположения относительно отлучки друга.

.

Эпизод 10. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

- Ты где был? - кидается Дэннис к вокалисту, когда он, совсем уже вечером, появился в общежитии. - Тебя что, отец вызвал? Что он тебе сказал?

- Нет, - мнется Пен Гу. - Я... я не говорил с твоим отцом. Я, ... я позже расскажу, не сейчас. Я пойду в бокс, в репе практиковаться, завтра сонсениму Дже Джу нужно продемонстрировать чему мы научились... - Пен Гу берет с кровати брошенную футболку и уходит даже не переодевшись, будто торопиться покинуть комнату, чтобы избежать объяснений.

Дэннис с недоумением смотрит ему вслед. Постояв так минуту, приходит к одному ему ведомым выводам, берет полотенце и удаляется в душевую, откуда только что появился Джок, встряхивающий мокрой головой.

- Может нам тоже в репе попрактиковаться? С Пен Гу вместе? - тревожится Джи Су.

- Почему сейчас? - недоумевает Данила.

- Мы уже попрактиковались. Мне кажется, Пен Гу хочет побыть один, - с некоторым сомнением отвечает Сан У.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Наутро Пен Гу выглядит как обычно, даже и не скажешь, что проспал он всего часа три (а в комнату Пен Гу вернулся совсем уже глубокой ночью, если не сказать под утро). Дэннис не стал напоминать другу об отлучке, тот тоже не торопится давать объяснения. Занятия проходят как обычно.

Впрочем, что значит "как обычно"? Много ли у участников необычного шоу обычных уроков? Вот, например, урок актерского мастерства сегодня пахнет цитрусовыми.

Сводная группа ?3 кидает любопытствующие взгляды на пару сервировочных столиков, которые стафф вкатил в студию вслед за преподавателем. Столики накрыты большими полотенцами, но они явственно источают запах лимонов. Или не лимонов? Или не только лимонов? В любом случае, это что-то цитрусовое.

Преподаватель не торопится удовлетворить любопытство учеников, сначала разминка. А вот после разминки следует вопрос:

- Есть ли у кого-нибудь аллергия на цитрусовые или какая-либо другая негативная реакция на них?

И не дождавшись ответа, удовлетворенно заключает:

- Отлично.

Помощник из стаффа, тем временем выкатывает один из столиков на середину студии и вместе с оператором устанавливает напротив него камеру на штативе.

- Упражнение, которые вы будете делать сегодня, не сделает вас великими актерами, но поможет вам почувствовать и лучше понять собственную мимику.

Вообще-то, это ни о чем не говорит, похожие слова конкурсанты уже не раз слышали на уроках актерского мастерства. Они уже даже начали к ним привыкать.

Преподаватель снимает со столика полотенце. Там и правда лежат порезанные пополам лимоны, кроме того есть еще апельсины, кусочки бананов и других фруктов. Лимонов больше всего. Фрукты дополнены бутылками с водой, самой обычной.

- Ваше задание. Съесть половину лимона так, будто вы едите что-то нейтральное, с нейтральным вкусом, то, что у вас не вызывает ни отвращения, ни особой любви.

Конкурсанты дружно скривились.

- После этого вы можете заесть лимон чем-нибудь из того, что есть перед вами или прополоскать рот водой. Но это не все. Следующую половинку лимона вы должны съесть так, будто вы едите половинку лимона. Можете кривиться и гримасничать столько, сколько пожелают ваша душа и лицевые мускулы.

- Но и это еще не все. После того как вы прополощете рот или заедите лимон, вы должны съесть половину апельсина, а я их проверял, это нормальные сладкие апельсины, тем не менее вы должны съесть их так, будто вы снова едите лимон. Не забывайте, что вы едите не в пространство, а на камеру. Ваш собеседник, а может быть сотрапезник, находится позади объектива. И, да, впоследствии записи ваших попыток будут выставлены на голосование, аналогично "Зоопарку". Кто первый?

Не сказать, что желающих много, но, в конце концов, вперед выходит рыжий Хи Су. Он уже привык, что преподаватели частенько начинают именно с него (привлекающая внимание прическа парню явно удалась).

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Актерское мастерство на сегодня было последним обязательным занятием.

- Уф! - Корчит рожицу Джи Су, который делал упражнение последним. - Пойдемте скорее кофе попьем. Надо это дело запить поосновательнее, а то у меня до сих пор во рту кисло, - макне передергивается всем телом. - Даже не так, у меня в мозгах кисло, как будто лимон туда просочился. Но кофе точно поможет!

Компания направилась в столовую.

- Опять Пен Гу нету... - по пути к вожделенному кофе Джи Су снова обнаруживает недостачу мемберов, - Куда он делся? Может он кофе не хочет и решил пойти в комнату? Мог бы и сказать, перед тем, как уйти...

В комнате Пен Гу тоже нет. Но футболка в неположенном месте не валяется в отличие от вчерашнего дня. Он где-то в здании?

Лидер набирает номер главного вокалиста группы.

Результат звонка тот же, что и вчера. Пропавший участник на вызов не отвечает, но от него приходит сообщение со словами, что к вечеру он вернется. В этот раз Дэннис проявляет настойчивость, он сердито тыкает в экран и повторяет вызов. "Телефон выключен или находиться вне зоны действия сети" сообщает аппарат вежливо-равнодушным женским голосом.

- Пойдемте пока кофе перехватим, как собирались, - предлагает Сан У недоумевающему лидеру, - Но потом с Пен Гу обязательно нужно будет поговорить. Пен Гу не безответственный. Нужно понять, что с ним происходит.

- Да, надо бы, - рассеяно отвечает Дэннис, о чем-то задумавшись.

Команда из четырех человек выходит их комнаты и идет в столовую, в соответствии с намеченным ранее планом. Лидер не особо смотрит по сторонам, все его мысли об исчезнувшем друге.

Зря.

Навстречу идет Молот. При виде Дэнниса сотоварищи он злорадно ухмыляется:

- Что? Надеялись "Любовь 90х" танцевать? Ну, надейтесь, надейтесь, - и уходит в сторону жилых комнат. Проходя мимо Дэнниса он, как и в прошлый раз, демонстративно задевает его плечом.

- Вот козел! И вообще, о чем это он? - смотрит Джи Су вслед инчхонскому рэперу.

- Кажется, я знаю, о чем, - откликается очнувшийся красавчик. - Давайте обойдемся без кофе, возьмем чего-нибудь в бутылках (воду и холодные напитка, в отличие от еды и напитков горячих, можно брать с собой в студии и учебные классы) и пойдем поговорим без свидетелей.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс. Бокс для занятий вокалом

- Не забыли про "Желание зрителей"? Не следите за голосованием?

- Я слежу, - откликается Сан У. -Лидирует "'90's Love" NCT, которую мы репетировали, так что пока все без изменений.

Остальные уставились на Дэнниса с вопросом в глазах.

- А не обратили внимание, что "Work It", которая позавчера была четвертой, уже вторая и стремительно набирает баллы? Очень большая вероятность, что к моменту закрытия голосования она станет первой.

Группа дружно достала смартфоны и полезла на соответствующую страничку, хотя такой вот просмотр вряд ли что им скажет, тут нужно динамику видеть.

- С чего вдруг? - удивляется Джи Су. - Вроде на прошлой неделе она, наоборот, вниз съезжала.

- Да были у меня подозрения, что здесь не обошлось без "доброжелательных" советов от кого-то со стороны, а теперь вот эти подозрения внезапно усилились. Очень здорово усилились. Хотя, кто знает, может, Молот тут и ни при чем, просто злорадствует.

- А чему злорадствовать? Тоже хорошая песня. У нас еще вагон времени, выучим и ее. Хоряга тут не сложнее, чем в "Любви", - недоумевает Джи Су и тут же надувается. - Все равно Молот придурок.

- "Work It" - это та, что ты мне третьим номером летом присылал? - напрягает память Джок. - Там тоже хороший танец. Мне понравился.

- Выучить-то мы ее сможем, но все равно этот вариант хуже. Во-первых, популярность у этого трека ниже. Посмотрите, группа одна и та же, время релиза не сильно отличается, а просмотров вдвое меньше. Часть зрителей, которые нас не знают, но захотят посмотреть, как это новички исполнят их любимую песню, мы потеряем. Во-вторых, вокал там другой. В "Любви" есть пара мест, где можно показать голос, а вот в "Работе" каких-то особо выигрышных моментов нет, все достаточно ровно. Я понимаю, что для артиста такое рассуждение не очень хорошее, артист должны думать, как показать произведение, а не свой голос, но у нас все же конкурс, мы именно что себя показывать должны, иначе не видать нам победы. В танце тоже нет каких-то таких особых, убийственных моментов. И не сказать, что эта песня намного хуже той, что сейчас лидирует, но в то же время по каждому пункту есть небольшой такой минусик. А самое главное - это произведение нам не так просто будет сделать, боюсь, нам ой-ой-ой как поработать для приличного исполнения придется. Вот и получается, что работа трудней, а награда за нее заведомо ниже.

- Почему это труднее? Джи Су правильно говорит, не такой уж там и сложный танец! Да мы его запросто освоим!

- Хореография может и не сложнее, а вот вокал... Не то, чтобы вокал сложнее, тут другое. Вы хоть представляете, что это за стиль? Он ведь особых навыков требует.

- Я знаю! Это EDM [9]! - отчитывается Джи Су, вытянув вверх руку, как первоклашка на уроке.

- EDM-то EDM, но EDM тоже разная бывает. Как бы объяснить... Вот бывает музыка в которой используют голоса птиц и другие природные звуки. А кто-то когда-то решил, что точно так же можно использовать голоса людей. Не пение, а случайные возгласы. Вот попробуйте когда-нибудь встать на людной городской улице, закрыть глаза и послушать. Человеческие голоса сливаются в музыку. Свою особую, городскую музыку. И этот кто-то решил сделать музыку из человеческих голосов. Не из пения, а из случайных человеческих фраз и возгласов. Ему стали подражать и получился свой особый стиль. Вот эта песня во многом этот стиль напоминает. Только диджеи, которые делают классическую EDM, используют звуки в записи, звуки, записанные в разное время и разными людьми. А нам придется все эти возгласы и фразы исполнять самостоятельно и вживую. И вот подумайте, когда мы поем нормальную песню, мы ее исполняем в одном настроении, приблизительно в одном. А вот в этой песне все не так. Ваша следующая реплика может требовать совершенно другого настроения и интонирования, чем предыдущая, и она не будет совпадать по настроению со звучащей одновременно с вами репликой из другой партии. Кроме того, есть танец, он должен отражать общее настроение песни, и это настроение тоже не совпадёт с тем, что вы произносите в данный конкретный момент. А какое должно быть выражение лица? Оно должно отражать то, что вы танцуете, или все же то, что произносите? Такое быстрое и частое переключение в эмоциях и интонациях не так просто. Не то, чтобы совсем уж невозможно, но это гораздо ближе к работе актеров, дублирующих озвучку иностранных фильмов, чем к классическому вокалу. И если в вокале мы практикуемся уже давно, то вот такому стилю вряд ли кого из вас учили. Я, например, теорию немного знаю, но исполнять подобные вещи не пробовал. Именно поэтому эта песня для нас будет трудной. Это новая область и новое умение, которого у нас пока нет.

Парни озадаченно замолкли, обдумывая сказанное, а Данила вдруг вспомнил шамана, как он нравоучал его не тратить силы и нервы на то, что от него не зависит.

- Мне один знакомый советовал не беспокоиться о том, на что мы не можем повлиять, а вместо этого беспокоиться о том, что мы можем сделать. Раз мы не можем сами выбрать песню, так давайте попытаемся освоить этот стиль. Новый опыт - это интересно.

На самом деле Данилу совершенно очаровала сама идея делать музыку из человеческих голосов, вот именно так, как только что рассказал Дэннис, из случайных фраз и выкриков. В музыкальной школе такому не учат. И в предложенной песне это на самом деле не так уж и заметно, иначе они и сами бы, без Дэнниса это поняли. А что если эту суть сделать ярче, более явной? Чтобы возгласы были еще более случайными и не совпадающими друг с другом? Или не так. Пусть будут две линии - нормальная мелодия, исполняемая в привычном стиле, а вот фон - из множества случайных возгласов, самых разных: спокойных, задорных, громких, тихих, радостных, грустных, может, даже злых иногда, сказанных высокими голосами и низкими. И чтобы все эти голоса сливались в музыку.

Мысли начали уплывать куда-то вдаль, а память стала лихорадочно воссоздавать звуки людной городской улицы. Болтовня подружек, похожая на щебетание птиц, радостные звонкие крики детей на высоких нотах, низкий бубнящий голос мужчины, доказывающего что-то собеседнику, громкие гортанные выкрики рекламщика, резкий возглас парня, окликающего знакомого.

- Верно! - выдергивает Данилу из фантазий голос Сан У (ага, именно таким тембром тот самый мужчина доказывает что-то собеседнику). - Давайте просто постараемся как следует сделать то, что нам достанется. Конкурс только начинается, даже если мы не станем первыми - не страшно, главное, чтобы не последними. Зато мы научимся чему-то новому, и позже это нам наверняка пригодится.

Дэннис скидывает с себя сосредоточенно-озабоченный вид, в котором пребывал с момента исчезновения Пен Гу и довольно скалится.

- Мне нравится ваш настрой! Давайте тогда так. Мы сейчас просмотрим раскладку голосов по исполнителям и распределим пять партий. На Пен Гу тоже распределим, мы хорошо знаем его возможности. О шестой партии подумаем позже, ее придется разбрасывать по разным голосам. Потом каждый возьмет ту часть, что ему досталась, но не станет сразу репетировать, а для начала очень внимательно вслушается в реплики и рядом с каждой напишет с какими интонациями, с каким настроением она должна быть произнесена. Когда мы это сделаем, начнем репетировать по одной фразе, добиваясь, чтобы она прозвучала правильно. И только потом станем их объединять.

.

Эпизод 14. Центральное здание NEKA ENTERTAINMENT

В агентстве тоже заметили, что зрительский рейтинг песен для первого этапа начал меняться не в том направлении, который аналитики предсказывали по предыдущим результатам. Это касается не только провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо. Практически у всех сильных групп вдруг стали набирать баллы песни, которые до этого были третьими-четвертыми.

Владелец агентства, вместе со знакомым нам Чхве До Хёном и пожилой женщиной, слушают доклад аналитика.

- Нет, я не думаю, что здесь могут быть замешаны другие агентства. Не тот уровень вмешательства. Скорее всего, обычные фанатские войны.

- Не кажется ли вам, что для фанатских войн вмешательство слишком грамотное? - подозревает худшее Чхве До Хён, - Агенты влияния не пытаются поднять в рейтинге заведомо непроходные варианты, к тому же слабость композиций, которые они двигают вверх... Даже не так, не слабость, правильнее сказать, неудобство этих композиций для конкретных исполнителей. Так вот, это неудобство неочевидно для простого обывателя, только для специалистов.

- Не все фанаты простые обыватели, среди них тоже встречаются специалисты. Мы так думаем, что инициатива идет из Инчхона. В клубе, в котором ранее выступал лидер Инчхона, есть специалисты. Вы помните, мы присматривались к этому клубу, потому что Молот обратил на себя наше внимание еще до конкурса. У него явно есть грамотный ассистент, который помогает ему ставить произведения, и, возможно, не один. Он мог организовать группу поддержки, которая пытается оказать влияние на других участников. Особенно если учесть, что у этой группы, одной из сильных, нет никаких неожиданных подвижек в голосовании по "Желанию зрителей". К тому же, я не вижу, кому это может быть выгодно, помимо участников конкурса и их фанатов. На репутацию шоу в целом это никак не может повлиять, поэтому заподозрить в этой деятельности наших конкурентов вряд ли возможно.

- Конкурирующие компании не обязательно добиваются снижения рейтингов шоу. Они могут рассчитывать перехватить перспективных и уже раскрученных за счет конкурса участников. Но это станет возможным, только если интересующие их люди не войдут в число победителей, и не станут нашими трейни, вот они и снижают им шансы на победу. Вы так не думаете? - высказывает свое слово господин Ок.

- Ммм, - размышляет аналитик. - Все же это маловероятно. Самый первый этап вряд ли окажет большое влияние на окончательный расклад. Больно уж далекий прицел. При всей перспективности некоторых участников, не думаю, что компании-конкуренты склонны затрачивать слишком много усилий на понижение их рейтинга.

- Вы оцениваете это вмешательство, как затратное?

- Чтобы вот так повлиять на мнение зрителей, нужно иметь как минимум десяток-другой агентов влияния, которые будут сидеть на форумах и в социальных сетях круглосуточно. Несколько реплик, как бы грамотно они не были составлены, не окажут нужного воздействия. А вот фан-клубы у наших мальчиков уже есть, хотя они и не дотягивают до фан-клубов действующих групп. А у Молота, вероятно, наиболее сильный фан-клуб из всех, они вполне в состоянии оказать воздействие на мнение зрителей, если им кто-нибудь подскажет, что говорить.

- Вероятно, вы правы. И поскольку фанатов под контроль взять невозможно, пожалуй, пора брать под контроль хотя бы общение самих конкурсантов с фанатами. Не стоит откладывать это до активной фазы конкурса, как мы собирались. Менеджер Мин Пок Ин,- поворачивается президент Ок к пожилой женщине, - проконтролируйте пожалуйста, чтобы на сайте запустили странички групп для фанатов и ограничили интернет-общение конкурсантов вне их. Технически для этого все уже должно быть подготовлено. На этом пока все, Менеджер Мин, будете выходить, скажите секретарю, чтобы позвал мне менеджера Чон, я хочу знать, как продвигаются дела с турне наших младших девочек.

- Подождите, пожалуйста, саджан. Я еще об одном факте хотел Вам сказать, - притормаживает Чхве До Хён. - Вчера к менеджерам конкурса подошел лидер из Чолла Дэннис и спросил, могут ли члены его группы участвовать в конкурсе на дебютную песню. Вернее не дебютную, мы не указывали в объявлении, что песня может стать дебютной, в конкурсе на песню для бойз-бэнда. Я распорядился разрешить.

- Думаете, ваш крестник из России что-нибудь подкинул?- заинтересованно блестят глаза саджана.

- Да Ваш это крестник, Ваш, а не мой. Если б не Вы, я бы его еще тогда отсеял.

-И что?

-Честно говоря, не понял. Наши специалисты сказали, что ни вчера, ни сегодня ничего особо интересного подано не было. К сожалению, не удалось точно узнать, отправили ли мальчики свой вариант или не рискнули, и действительно ли Дэннис спрашивал в расчете на Джока, или он подразумевал кого-то другого. Но все же решил Вас предупредить.

-Жаль... - разочарован мистер Ок.

- Вот говорил я, что не надо было заходить так далеко и нанимать независимую компанию для регистрации заявок. Теперь мы сами не знаем авторов.

- Лучше так, чем повторить скандал, произошедший с CJ Entertainment, - выражение лица президента меняется и становиться жестким. - Вот это нам не просто рейтинг конкурса понизит, это нам всю работу перехерит. Нет уж, лучше подождем. Узнаем в свое время. Где там менеджер Чон?

.

Эпизод 15. Телефонный разговор

- Онни! Что делать?

-???

- Онии, ты что, не видела? Везде только и говорят про "Work it"! Такой хайп подняли! Говорят что она лучше! Что она круче! Что она 'Волкам' больше подходит! Что музыка более современная, что именно такие сейчас в тренде. Что станцевать ее проще, а выглядит прям вау! Прямо как с ума все посходили! Онни, а вдруг она правда лучше? Что мне делать? Продолжать агитировать за "Любовь", или нет?- в голосе Ми Ран явственно слышны нотки паники.

- Не слушай никого. Раз нам парни сказали, что "Любовь девяностых" для них лучше, значит лучше. Им виднее, что им больше подходит.

- Правда? А что говорить? Сказать, что "Work it" несовременная? Онни, я не смогу придумать такие слава, чтобы всех убедить. Как я смогу всех переспорить? Онни, я не смогу!

- Делать? Во-первых, не паниковать и успокоиться, а то такого сейчас понапишешь... Просто успокойся и продолжай агитировать за "Любовь". Тихонечко, в споры не ввязывайся. Главное нашим всем скажи, чтобы не велись на чужие подначки. Нет, не так, я сейчас сама рассылку по фан-клубу сделаю. А потом спакойненько, без истерики поищем новые аргументы. В закрытом форуме обсуждение устроим, а потом тоже хайп поднимем. Им можно, нам нельзя? Слушай, может нам намекнуть, что мы фан-клуб и знаем, какую песню Волки сами хотят? Только не впрямую, обтекаемо так. Я обязательно Дэннису позвоню и спрошу как нам быть.

- Хорошо, - Ми Ран судорожно вздыхает. - Я постараюсь спокойно.

- Может нам численность фанклуба увеличить? Если больше людей будут знать, чего хотят сами волки, легче будет наш вариант отстаивать. А то мы новичкам отказывать начали, типа поздно спохватились. Может им экзамен устроить и принять? Давай слух пустим, что мы новых людей в фанклуб лунных волков принимаем. А еще надо мне здешних корейцев подрядить. Пусть помогают, я же им с русским языком помогаю, вот пусть и они мне помогут. Не паникуй, съешь пирожанку, чтобы успокоиться, и потихонечку продолжай то же, что и раньше, а я пошла думать, что еще сделать можно.

.

Эпизод 16. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Работа с "Work it" затянулась до вечера. Эта песня еще не утверждена, но, если что, к первому варианту, к "'90's Love" они легко вернуться, они репетировали ее еще в "межсезонье". В конце концов, уставшие и удовлетворенные первыми результатами парни потянулись в свою комнату. И у всех в голове невысказанная мысль: как там Пен Гу? Вернулся уже? Нет? Мог бы и найти группу, если пришел...

Комната пуста. Никто вслух не упоминает имя пропавшего мембера, но все кидают встревоженные взгляды на часы. Близиться комендантский час. Вчера в это время Пен Гу уже появился. А что, ели он опоздает? Им объявили, что после одиннадцати вечера все конкурсанты обязаны находиться внутри тренировочного комплекса, но что будет с нарушителями не объяснили. А что, если его немедленно отчислят?

Время неумолимо приближается. Вот уже без пятнадцати одиннадцать. Без десяти.

Дэннис набирает номер Пен Гу. Абонент недоступен.

Без пяти одинадцать.

Одиннадцать ровно.

Может, Пен Гу уже вошел в здание, но еще не дошел до комнаты?

Пять минут двенадцатого. Десять.

Он же сказал, что вернется!!!

.

.

.

Серия 5

Взаимоотношения - это очень непросто

.

Эпизод 1. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Пен Гу появился четырнадцать минут двенадцатого.

- Уффф! - встречает его облегченный вздох в хоровом исполнении.

- Простите, - прячет глаза прибывший.

Во взорах встречающих мешается облегчение и желание прибить загулявшего мембера. Не у всех, взгляд Дэнниса наполнен тревогой и сочувствием.

- Пен Гу, что с тобой? Это ... из-за твоего отца?

- Да... из-за него, - поколебавшись, соглашается Пен Гу.

Лидер группы тяжко вздыхает, берет руку Пен Гу и усаживает его на кровать, сам садится рядом на пол, скрестив ноги.

- Пен Гу, я понимаю, что тебе всегда было легче справляться с хандрой в одиночестве, - Дэннис сейчас сидит ниже Пен Гу, но ему все равно приходиться наклоняться вперед, чтобы заглянуть в опущенное лицо друга. - Но пожалуйста, попробуй в этот раз сделать по-другому. Очень уж опасны сейчас твои отлучки. Выговорись, поделись с нами, поплачь, в конце концов. Пожалуйся на жизнь, даже если ты считаешь это глупым. Может быть, жаловаться и глупо, но все равно тебе станет легче.

Пен Гу сидит, уставившись на свои руки, сложенные в замок на коленях. Смотреть на красавчика, да и ни на кого другого, он явно не желает.

- Не хочешь со всеми, поделись со мной. Давай в фойе посидим. Или ребят попросим там посидеть? Я же, в конце концов, твой друг. Можешь рассказывать мне о своих переживаниях бесконечно, мне не надоест. И не бойся выплеснуть на меня негатив, я и не такое переживу. И я точно не буду осуждать тебя за нытье. Я слишком хорошо тебя знаю для этого. Никто из нас не будет тебя осуждать. Я представляю, как тебе тяжело, когда ты его вспоминаешь.

Когда Дэннис рассказывал, как обхаживал Пен Гу, чтобы уговорить его заниматься музыкой, ребята ему не то, чтобы не верили, но вот зрительно представить этот процесс не могли. Первое впечатление самое сильное, а что они видели, когда познакомились с этой парочкой? Гордый, самоуверенный и, чего уж там, немного высокомерный Дэннис и безмолвная, почти безликая тень, неотступно следующая за ним. Конечно, познакомившись поближе, они поняли, что Дэннис свою тень уважает и очень внимательно прислушивается к его мнению, а тень на самом деле умна и упряма, хотя и редко демонстрирует свое упрямство окружающим. И все же им трудно было представить Дэнниса, обхаживающего Пен Гу, а вот теперь они наблюдают это воочию. С каким вниманием и заботой смотрит Дэннис на друга, как пытается приободрить и поддержать., как при этом вкрадчиво и одновременно настойчиво пытается донести до него свою мысль. Они бы на месте Пен Гу уговорились.

- Ты знаешь тех двух, что приезжали с твоим отцом недавно? Что их связывает с Со-Комфортом? - неожиданно, совсем не в тему спрашивает Пен Гу.

Дэннис даже растерялся.

- Не знаю...

- Вспомни, ты видел их раньше?

Дэннис сосредоточенно хмурится.

-Не могу вспомнить. Если и видел, то не обращал внимания. Специально меня с ними не знакомили, это точно. Не думаю, что они имеют большое значение. Позавчера мистер Ок не очень-то на них и смотрел.

- Они работают на твоего отца?

- Вероятно, - жмет плечами красавчик.

- Давно?

- Да откуда я знаю? Говорю же, я их не помню!

Пен Гу опускает глаза.

- То есть ты не можешь утверждать, что они не работали на твоего отца семь лет назад?

- Семь лет назад? Как я могу такое утверждать? А зачем тебе? Давай я отца спрошу. Или лучше секретаря Чона.

-Нет!!! - вскрикивает Пен Гу, весь встрепенувшись и подавшись вперед. - Не говори ему! Он все поймет!

- Почему? Что поймет?

Пен Гу опять опускает голову и начинает рассматривать сложенные в замок руки.

Дэннис ждет, с недоумением уставившись на друга.

- Я их узнал, - тихо говорит Пен Гу. - Они встречались с отцом. С моим отцом. Не один раз, они много общались с ним незадолго до... до той самой недели. У него были какие-то дела с ними последние три месяца. Я их и в управлении видел и домой они к нам приходили. И папа точно не был в восторге от общения с ними. Не просто был недоволен, или они его раздражали... Нет, я даже объяснить толком не могу, но что-то там было не так. А потом один из них приходил к нам уже после... Кричал на маму и торопил, чтобы мы освободили дом. Они оба точно со всем этим связаны... - Пен Гу нервно сжимает пальцы. - Раньше я был младше и мало что понимал, но теперь я хочу разобраться, кто они такие, какие у них были с отцом дела, и что все это значит. Я всегда знал, что папа не мог просто так... Просто так нас оставить...

-Тогда? Они ходили к вам тогда? Нужно рассказать отцу. Он должен об этом знать! -встревожился Дэннис.

-Нет!!! Не говори!!! - снова вскидывается Пен Гу.

- Да почему?!!

Пен Гу снова молчит, уткнувшись глазами в переплетенные пальцы рук.

- Почему не говорить?

- А что, если он и так все это прекрасно знает и знал всегда?

Дэннис непонимающе смотрит на Пен Гу. Потом вдруг вскакивает и неверяще всматривается в макушку опустившего голову вокалиста.

- Не хочешь ли ты сказать... что подозреваешь... что мой отец... Да как ты можешь?!!

- Я ничего не хочу сказать. Но полностью исключить такую возможность не могу, сколько бы я об этом ни думал. Я почти беспрерывно об этом думаю последние два дня. Поэтому и не хотел тебе говорить раньше, чем сам все пойму.

- Да как ты можешь!!! - повторяет Дэннис, - Как ты можешь...

- Могу? - вдруг снова вскидывает Пен Гу голову и усмехается горькой усмешкой. - Я далеко не все могу. Если ты сейчас пойдешь, и все ему доложишь, я ничего не смогу этому противопоставить. Я даже уйти, хлопнув дверью, не смогу. Ты это знаешь. И все же я прошу, не сообщай ему пока, - вокалист снова опускает голову и начинает теребить пальцы. - Я должен понять, что происходит, что происходит сейчас и что произошло тогда. Я не хочу жить в неведении. Если ты действительно мне друг, подожди немного, дай мне время. Тебе сейчас решать, друг ли ты мне, или же ты...

Пег Гу поднимает голову.

- Или же ты мне хозяин, - говорит он, глядя в глаза Дэннису.

Тот вздрагивает всем телом, будто его ударили. Глаза становятся бешенными. Несколько мгновений кажется, что он сейчас набросится на Пен Гу с кулаками. Вместо этого красавчик отскакивает к окну, вцепляется в подоконник, и долго стоит, глядя на улицу и сжав край несчастного подоконника так, что побелели костяшки пальцев.

- Хорошо. Я ему не скажу. Пока не скажу, - глухо отвечает он после долгой паузы, подчеркнув слово "пока".

- Я не прошу много времени, - в голосе Пен Гу облегчение, - Я разберусь. Я обязательно разберусь, что все это значит.

- Я пойду попрактикуюсь, - тем же глухим голосом произносит Дэннис, все еще глядя в окно, потом резко разворачивается и быстрым шагом выходит из комнаты.

Пен Гу снова утыкается взглядом в свои руки.

- Я тоже пойду практиковаться, - решает он через некоторое время, и выходит из комнаты, ни на кого не глядя.

Остальные растеряно и немного испуганно смотрят вслед. Что это было?

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день атмосфера в группе Волков неуловимо изменилась и изменилась не в лучшую сторону. Дэннис и Пен Гу вроде бы продолжают общаться, как ни в чем не бывало, но именно что вроде бы. Они не пытаются отмалчиваться, они разговаривают друг с другом, но раньше этим двоим вообще не нужны были слова. Они понимали друг друга с полувзгляда и полужеста, а иногда казалось, красавчику и его тени и взгляды не нужны, они способны говорить телепатически. Теперь же они общаются вслух. Вполне дружелюбно, но если присмотреться повнимательнее, то, пожалуй, слишком, подчеркнуто дружелюбно и очень осторожно. Оба будто бояться задеть что-то такое, после чего они не смогут разговаривать вообще. Между ними будто выросла невидимая стена, может быть пока не очень крепкая и не такая уж непроницаемая, но ее наличие мешает. Причем мешает эта стена не только им двоим, мешает она всем.

Остальные мемберы инстинктивно пытаются компенсировать наличие этой стены. Все трое стали обращаться к Пен Гу гораздо чаще, чем делали это до сих пор. Как будто до сегодняшнего дня всё, что они хотели сказать самому молчаливому члену коллектива, они доносили до Дэнниса, полагая, что говорят сразу двоим, а теперь стали адресовать свои слова Пен Гу персонально. Особенно старается Сан У. Кстати, разборку реплик в новой песне "Work It" с Пен Гу сегодня проводил не Дэннис, а Сан У, и сделал он это по собственной инициативе, даже не спросив красавчика. Дэннис не только не оскорбился, что бывший лидер перехватил у него делегированные когда-то им же самим полномочия, напротив, во время ужина он посмотрел в глаза Сан У, и очень проникновенно сказал: "Спасибо". Всего одно слово, без объяснений, но не только Сан У, все прекрасно поняли, за что именно благодарит красавчик самого внимательного и заботливого мембера группы. Произошло это, кстати, в отсутствие Пен Гу, Пен Гу во второй половине дня снова исчез.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс. Вокальный класс

Группа Лунных волков не единственная, кто испытывает проблемы с общением и взаимопониманием, далеко не у всех командная работа протекает гладко и на должном уровне.

На очередном занятии по вокалу беловолосый Ли Те О, лидер "Сеула Северного" вдруг задает преподавателю неожиданный вопрос:

- Сонсеним, скажите, пожалуйста, а на сцене по условиям конкурса обязательно должны выступать все участники группы? Если какой-либо номер мы будем показывать неполным составом, это будет считаться нарушением?

- В условиях нет жесткого требования. Если кто-нибудь заболел, вы имеете право выступить без него.

- А если не заболел? Если мы считаем, что определенное задание группа лучше выполнит впятером или даже вчетвером?

Преподаватель медлит.

- Да, вы можете выступить неполным составом, однако вам следует подумать, понравится ли это зрителям.

"Чего и следовало ожидать", - падает сердце у Чон Вон Чоля.

Он так и не стал полноценной частью коллектива. Он вроде бы и с ними, и в то же время наособицу.

"Мальки нашли способ от меня избавиться".

Раз выступят без него, другой. А потом он и сам уйдет, не выдержав давления.

"Нет, не дождетесь! Уйду, только если меня официально выгонят. Буду держаться до последнего и даже дольше".

И Чон Вон Чоль продолжает занятие как ни в чем не бывало, хотя внутри у него вибрирует натянутая струна, тянущая отчаянно-печальную ноту.

На самом деле, если судить объективно, включение дополнительного человека в выступление "Наша победа" для этой группы действительно представляется не лучшим вариантом. Почему? Из-за специфики композиции, которая принесла им победу. Номер у них на первый взгляд довольно стандартный, но только на первый. Они не сочиняли новую песню, подобно нашим героям, они не изобретали фантастических новаций в танце. На жеребьевке этой группе досталась тема "Лето", и немного подумав, они неоригинально выбрали песню с названием "Мы потеряли лето" группы ТХТ. Они ни ноты не изменили в мелодии и аранжировке, они не стали менять хореографию, они изменили слова, увязав тему "Лето" с конкурсом, сделав эти два слова почти синонимами. Это оправдано, для участников шоу "11 провинций" это лето стало летом конкурса. Со сцены группа рассказывала зрителям, как им нравится выступать на сцене, нравится петь, как они не хотят расставаться с этим летом, хотят, чтобы оно никогда не кончалось. Но помимо новых слов эти парни сделали кое-что еще, то, чего не додумался сделать никто, кроме них. Как мы знаем, последнее испытание первого тура имитировало полноценное выступление айдол-группы, а выступление айдолов - это не только песня и танец, как и в любом шоу, это еще и декорации. Помните, во время исполнения "Песни волка-луны" на заднике сцены сияла огромная луна, потом мелькали пейзажи величественных гор, сплетали свои ветви деревья, летели световые брызги, имитируя то пургу, то дождь. А вот группа Ли Те О в качестве декораций для выступления сделала фильм-клип про самих себя. Пока на сцене пятеро парней пели и танцевали в сверкающих сценических костюмах со сверкающими сценическими улыбками, на заднике те же пятеро парней репетировали танец в пропитанных потом футболках, замирали над смартфоном в ожидании активации рейтинга группы, ликовали или наоборот, уныло опускали плечи в зависимости от результатов. Они не постеснялись показать ошибки и падения, слезы и отчаяние, не постеснялись показать и радость побед, хотя эта радость тоже не всегда выражалась исключительно фотогенично. Тайминг кадров тоже был сделан не как попало, начинающие шоумены вложили в это много труда и фантазии. Действия живых людей на сцене и их электронных изображений то синхронизовались, будто танцуют сразу десять парней, то начинали резко контрастировать. Порой создавалось ощущение, что на задник сцены проецируются реальные воспоминания участников, будто в мире появилась технология визуализации мыслей. В целом получилось очень пронзительное выступление, отчаянный крик: "Мы не хотим терять это лето, этот конкурс и друг друга!". Крик достиг своей цели, он долетел до зрительских душ, что не замедлило сказаться на результатах.

Если сейчас ввести в танец еще одного человека, то вся выверенная композиция порушится. Сделать новый клип для задника? Вряд ли получится, у них нет общих кадров с новым членом коллектива, а искусственная постановка будет слишком явным враньем, ведь зрители прекрасно знают, что они выступали в разных группах.

- "Лето" будем исполнять впятером, - объявляет лидер, как только группа возвратилась в свою студию.

И так нерадостный Вон Чоль мрачнеет еще сильнее, но остальные не обращают на это внимания.

- А вторая композиция, "Желание зрителей"? - спрашивает Ким Юн Ун, лучший друг и правая рука лидера. - С ней как?

- Второй номер будем исполнять вшестером. Не будем наглеть. Два выступления неполным составом, боюсь, не прокатит, зрители возмутятся и забанят нас. Но "Желание зрителей" начнем репетировать, когда голосование на кавер закроют. Если первое выступление отработать заранее, потом можно будет полностью сосредоточиться на втором. Если подумать, у нас в любом случае получается хорошая фора по сравнению с другими группами. Почти у всех есть участники, которым заново придется разучивать "Нашу победу", многим вообще придётся перекомпоновывать расклад голосов, а за ним и перестроения в танце менять. Сами знаете, как это все путает. А у нас готовое выступление, только повторить.

Ли Те О прямо повеселел, как только выяснилось, что "Потерянное лето" они могут исполнять тем же составом что и три месяца назад. Ему не хочется сейчас думать про шестого участника. Завтра-послезавтра подумаем, как вписать его в новый кавер, а сейчас можно немного расслабиться, окунуться в ту атмосферу безумного полета фантазии, что сопровождала сьемку клипа для этого номера, в атмосферу совместных надежд и мечтаний, с которыми они готовились к последнему раунду первого тура.

- Давайте прогоним "Лето". Юн Ун, найди запись. Заодно подумаем, оставить ли все как есть, или все же немного обновить. Если придут в голову хорошие идеи, останавливайте танец и предлагайте!

Чон Вон Чоль тихо покидает студию. Остальная группа этого даже не замечает.

.

Эпизод 4. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Сеула Северного

Чон Вон Чоль доходит до комнаты в общежитии, забирается на кровать и ложится на спину, глядя в потолок. "Что делать?"

Полежав так минут пять, парень резко садится. Нет, он не сдастся так просто! Вон Чоль достает смартфон и открывает текущий рейтинг песен, выбранных зрителями для их провинции. Ничего не изменилось. Четыре верхние строчки - песни группы Tomorrow Х Together.

Ничего удивительного. Группа Ли Те О не только финишировала с песней этой группы, можно сказать, что они и стартовали с именем ТХТ на устах. Хотя на самом деле это был не совсем старт. Когда, после окончания заочного этапа первого тура, участники конкурса только знакомились между собой, присматривались и выбирали партнеров, эти птенцы одного гнезда воспользовались тем, что они уже хорошо знают друг друга и являются сработавшимся коллективом. Он решили пойти ва-банк, на первом же выступлении второго этапа они замахнулись на довольно сложную композицию, на кавер танца дебютной песни Tomorrow Х Together. Наверное, не так уж сложно повторить движения этой постановки, если вы хоть сколько-нибудь серьезно занимаетесь танцами, но вот исполнить их с той же неуемной энергией, что и ребята ТХТ, с той же отточенностью и слаженностью - вот это уже совсем не просто. А ведь любого подражателя будут сравнивать с оригиналом. Так вот, команде Ли Те О этот кавер удался на пять с плюсом! На пять с двумя, с тремя плюсами! Именно после этого танца на них обратили внимание, о них заговорили. Именно с этого выступления началось их восхождение на вершину, а песней ТХТ о потерянном лете оно триумфально завершилось.

В сознании зрителей команда новичков и известный бойз-бэнд будто спаялись воедино, теперь Ли Те О с товарищами называют их не иначе, как "вторым TХT" и песни других групп для задания "Желание зрителей" болельщики, кажется, вовсе не рассматривают. Разве что некоторые фанаты команды Чон Вон Чоля помнят, что среди победителей провинции есть и их любимец, но эти голоса теряются среди слаженного хора поклонников компании первокурсников из университета Со Тайджи.

"Если нужно танцевать кавер на ТХТ, я станцую его еще лучше, чем эти малолетки, - говорит себе Вон Чоль, стиснув зубы. - Станцую так, что все поймут, что я не лишний в этой команде".

А репетировать он начнет сегодня, только позже, когда студия опустеет. Парень вновь ложится, растянувшись на кровати. Надо отдохнуть, его ждет напряженная ночь.

.

Эпизод 5. Следственное отделение таможенного управления

Пока пятьдесят семь парней в своем маленьком конкурсном мирке оттачивают навыки и постигают не только радость, но и сложность коллективной работы, за стенами тренировочного комплекса большой, очень большой город Сеул живет своей жизнью.

В следственном отделении таможенного управления (а у таможенников есть не только рядовые сотрудники, отслеживающие, как бы вы не приволокли из отпуска лишнюю бутылку иноземного вина, но и следственный отдел, занимающийся поиском контрабандистов помасштабнее), собрались серьезные люди, которым предстоит серьезная работа. Они сидят с серьезными лицами в свеженьком, только что отремонтированном помещении в ожидании инструктажа. Эти люди пока не знают друг друга, и между ними еще не успела установиться та свойская и немного бесшабашная атмосфера, которая обычно характерна для продуктивно работающих следственных подразделений.

Вперед выходит седоволосый мужчина в годах.

- Здравствуйте. Я инспектор Чха До Хён, руководитель специальной межведомственной следственный группы. На период работы данного образования я ваш шеф. Задача нашей группы - выяснить происхождение контрафактной табачной продукции, поступающей в Корею из неизвестного нам источника. Я сейчас вкратце обрисую ситуацию. Позже, для того, чтобы ввести вас в курс дела детально, на ваши компьютеры будет выслан полный пакет материалов.

Седовласый инспектор Чха прокашливается.

- Несколько месяцев назад в Сеуле и Инчхоне резко возросло количество безакцизных сигарет иностранного производства, что первоначально мы расценили как возникновение нового крупного канала контрабанды. Мы стали искать. В процессе следствия изъятая продукция была передана экспертам. Так вот, по результатам экспертизы выяснилось, что сигареты якобы разных иностранных марок имеют приблизительно один и тот же состав, за исключением отдушек, и этот состав совершенно не совпадает с характеристиками оригинальной продукции, то есть перед нами не контрабанда, а контрафакт. Более того, дальнейшее расследование показало, что хождение поддельной табачной продукции отечественных марок с теми же характеристиками в несколько раз превышает объемы того, что мы считали контрабандой. Кроме безакцизного товара нами была обнаружена продукция с поддельными акцизными марками. Источник пока отследить не удалось. На сегодня даже не ясно, находится ли он на территории Кореи или за ее пределами. Именно поэтому было принято решение, что дело оставят в ведении таможенного управления, но группу усилят специалистами из других ведомств. Масштабы таковы, что можно говорить о миллиардных убытках для государства, и не только на акцизах. Не слишком качественные подделки отечественных марок портят репутацию легальных производителей, одновременно снижая их доход, что приводит к налоговым потерям. Кроме того, если подобные сигареты распространяются в других странах, это может негативно отразиться на наших экспортерах. Сейчас коллеги пытаются выяснить, есть ли аналогичная продукция в продаже в Японии, Китае, Таиланде и других регионах. Как только получим ответ, всех сотрудников специальной следственной группы уведомят. В наиболее значительных масштабах продукция распространяется в Сеуле, Кангидо и Инчхоне, хотя в других провинциях мы ее тоже фиксируем. Задержание нескольких конечных распространителей и низовых курьеров не принесло никакой информации, они ничего не знают, причем более высокие звенья цепи избавляются от низовых курьеров при малейшем подозрении. Задача нашей группы отследить цепочки поставок, раскрыть если не организаторов, то хотя бы поставщиков более высокого ранга, и определить географическую локализацию источника. В дальнейшем, в зависимости от найденной информации либо будет продолжена работа специальной следственной группы, либо мы передадим дела специалистам по международной организованной преступности.

Седовласый инспектор еще раз прокашливается.

- Конечные распространители, которых удалось зафиксировать на сегодня, достаточно разнообразны, я бы сказал, целый спектр. Это и индивидуалы, продающие дешевые безакцизные сигареты из-под полы, это небольшие кафе, ларьки, среди распростанителелей есть и магазины среднего размера, которые зачастую даже не подозревают об истинном происхождении товара, считая, что покупают у оптовиков вполне легальную продукцию. В крупных и сетевых магазинах интересующая нас продукция не обнаружена. Доставка средним по размеру магазинам и мелким распространителям организована по-разному. Для магазинов - это небольшие транспортные компании однодневки, зарегестрированные на подставных лиц, которые, едва почувствовав интерес проверяющих органов, закрываются, не оставив выходов на реальных владельцев, Мелким распространителям доставку осуществляют курьеры, в качестве которых используют бездомных, спивающихся безработных и других маргинальных личностей, которых меняют как перчатки. Как правило, эти курьеры не могут даже внятно описать внешность нанимателей. Таким образом, непосредственные распространители не контактируют с теми, кто знает происхождение товара. В связи с тем, что использование бездомных происходит очень активно, мы попросили командировать в группу специалистов, имеющих контакты в этой среде. Насколько я знаю, нашу просьбу удовлетворили, - инспектор сдержано кивает головой в сторону Ким Тэ Джона и еще одного сотрудника, делегированного от полиции Инчхона. - Я прошу вас подумать над своими контактами, нам необходимо получить информацию из этой среды, но так, чтобы сам факт нашего интереса не дошел до нанимателей, просто проводить опросы среди бродяг - не самая лучшая идея. С компаниями-однодневками будут работать наши аналитики. Сразу предостерегаю вас от грубой работы. Пока что никаких задержаний. Даже если выявятся связанные с цепочкой распространения люди, не трогайте их. Только наблюдение. В настоящий момент приоритет - не спугнуть поставщиков среднего и высокого ранга.

.

Эпизод 6. Улицы Сеула

Следователь Ким Тэ Джон действительно имеет массу знакомств в среде бездомных и тех, кто имеет дома, но по уровню и образу жизни мало чем от бродяг отличается. Кому-то он приплачивает за информацию и наблюдения за интересующими его людьми, кого-то просто жалеет и изредка подкармливает, некоторым помогает найти временную работу. Бродяги его знают и уважают. Однако таких знакомых, чтобы с ними можно было предметно потолковать и при этом быть уверенным, что они не станут потом обсуждать сказанное со своими коллегами-бомжами, на самом деле мало. Если хорошенько подумать, двое всего. Что хорошо, так это то, что он может поискать этих двоих в открытую, это никого не насторожит и не удивит, жители городского дна привыкли к Тэ Джону и к его вниманию. Не зря же именно ему они пожаловались, что знакомые пропадают. Вот две недели назад сосед был, сидел на привычном месте, ночевал рядом, в том же подземном переходе, что и обычно, а потом исчез, как и не было его. Вон уже сколько дней прошло. И он точно не собирался податься в другие края, он бы попрощался с друзьями (и у бомжей бывают друзья). А потом они слышали, что точно так же пропал другой, и еще один... Господин полицейский, разберитесь с этим!

- Пойдем-ка, прежде чем идти по домам, заглянем в парочку, троечку мест, - говорит Тэ Джон стажеру Ян У Сику, когда завершилось не только собрание, но и другие дела: обустройство на новом рабочем месте, знакомство с временными коллегами, изучение предоставленных по делу материалов.

В первом облюбованном бомжами переходе никого из нужных людей нет. Во втором тоже, да и в третьем их не наблюдается, но зато они натыкаются на знакомое лицо, не являющееся бомжом. Пацан, что любит разглядывать бродяг, стоит в переходе, подперев колонну, и изучает что-то там впереди.

Тэ Джон приостанавливается и непринужденно прислоняется к соседней колонне. Попутно он пытается понять, куда же пацан смотрит. Приходится вытягивать шею. Ага, кто бы сомневался, очередной бродяга.

- Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза... гм... Это становится подозрительным, - бормочет он себе под нос.

На самом деле следователь ошибся. На этот раз Пен Гу наблюдает вовсе не за бомжом, он следит за мужчиной, который решил с этим самым бомжом побеседовать. Невысокий мужчина в приличном костюме долго и дотошно расспрашивает о чем-то сидящего возле коробки с мелочью бродягу. Бродяга не слишком рад разговору, но послушно отвечает на вопросы, периодически кланяясь. Возможно, вы догадались, что спрашивающий - это один из тех мужчин, что приезжали в тренировочный комплекс NEKA ENTERTAINMENT вместе с господином Со?

Коротышка в костюме продолжает расспрашивать бродягу, Пен Гу наблюдает за ним, двое следователей, в свою очередь, наблюдают за парнем. Минуты идут.

- Стажер У Сик, проследи за этим любителем бомжей, - принимает Тэ Джон решение. (А чего бы ему и не потратить немного чужого времени?) - Узнай, где живет и кто он такой. Заодно практика тебе будет.

- Слушаюсь, сонбеним! - вытягивается стажер, после чего приступает к выполнению задания, а Тэ Джон, удостоверившись, что нужных ему людей в переходе нет, возвращается в машину. Немного посидев и поразмышляв где же искать своих информаторов, следователь уже собрался ехать дальше, но его останавливает телефонный звонок.

- Сонбеним, парень на мотоцикле, и ни одного такси рядом нет, я его упущу! - заполошно докладывает стажер.

- Чтоб тебя! Ты где?

- На другой стороне улицы, я вижу вашу машину.

- Сейчас я тебя подхвачу.

Следователь трогается, пересекает улицу, улучив окно в потоке транспорта, и тормозит рядом с машущим руками стажером.

- Куда?

- Туда! - взмахивает рукой У Сик, пытаясь одновременно уместиться на сиденье, показать куда умчал пацан, пристегнуться и при всем при этом не показаться невежливым по отношению к своему обожаемому сонбениму. - Он поехал прямо!

Спустя пять минут беглый объект найден. Преследуемый спокойно и размеренно едет в потоке машин, даже не пытаясь воспользоваться преимуществами своего транспорта.

На самом деле Пен Гу едет не просто так, он осторожно, стараясь остаться в некотором отдалении, следует за бежевым ниссаном, в котором передвигается интересующий его человек. Минут двадцать он провожает автомобиль по городским улицам, затем ниссан сворачивает на съезд, ведущий к подземной парковке. Пен Гу притормаживает возле тротуара. На подземную парковку вслед за автомобилем он не собирается, он уже знает, что именно здесь живет объект его интереса. Вернее один из них, на самом деле его интересуют двое людей, те двое, что приезжали в тренировочный комплекс вместе с господином Со. Подождать, вдруг этот злобный коротышка (это именно он гнал их когда-то из дома) сегодня еще куда-нибудь отправится? Да нет, поздно уже. Лучше вернуться в общежитие. К сожалению, лимит времени у самопального сыщика ограничен.

Пен Гу взрыкивает мотором и, пользуясь тем, что сидит на мотоцикле, возвращается назад по почти безлюдному тротуару, после чего выезжает на перпендикулярную улицу и газует, направляясь в сторону комплекса конкурса-шоу "11 провинций".

- Да чтоб тебя! Он что, понял, что за ним следят? - восклицает Тэ Джон.

На автомобиле по тротуару не очень-то покатаешься, поэтому приходится разворачиваться, возвращаться к перекрестку и поворачивать на ту улицу по которой усвистел пацан, чудом успев вписаться на зеленый сигнал светофора.

Навык не пропьешь, минут через пять Тэ Джон вновь видит цель и преследование продолжается. Теперь оба транспорта двигаются куда живее, но стряхнуть с хвоста Тэ Джона, если он взялся за дело всерьез, мало кому удавалось. Но вот мотоцикл замедляет темп и заруливает в тихий переулочек на окраине Сеула. Там он останавливается в крохотном дворике рядом с трехэтажным домом, рассчитанном, судя по всему, на проживание четырех-пяти семей.

Полицейские проезжают чуть дальше, делая вид, что заехали они сюда по своим делам, и, выйдя из машины, тихонечко возвращаются назад, записать адрес и проследить в какую квартиру зайдет подозреваемый. Сегодня уже поздно, не стоит пугать жителей, а завтра можно послать сюда стажера, пусть разнюхает, кто это такой.

Преследуемый очень аккуратно паркует мотоцикл, складывает шлем в стоящий тут же большой металлический ящик с крышкой на петлях, а потом, вместо того, чтобы направиться в одну из квартир, перемахивает через забор.

- Чтоб тебя! За ним! - полицейские, как истинные легавые, ринулись за увертливой дичью.

Преодолев забор, полицейские успевают увидеть, как пацан, пробежав по узкой аллейке, просочился сквозь кусты, растущие вплотную к стене большого, стильного особняка, и шустро залез в окно, которое, судя по всему, было приоткрыто. - Это мы что, воришку застукали? - недоуменно и немного разочарованно спрашивает стажер. - Нам пойти сказать, что к ним кто-то влез?

- Погоди. Постой здесь, понаблюдай. Если вдруг вылезет обратно, постарайся его задержать, он нам предоставил прекрасный повод. А я посмотрю адрес и попрошу пробить по базе, кто здесь живет, - и Тэ Джон направляется вокруг строения взглянуть на фасад.

- Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций" - сообщает он стажеру, вернувшись. - Похоже, это не воришка, это либо конкурсант, нарушающий правила, либо работник агентства, проделывающий то же самое. Вряд ли мы дождемся, что он вылезет обратно, но на всякий случай покараулим полчасика.

Двое полицейских переместились на лавочку, укрытую ветвями деревьев, и приготовились ждать.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс. Фойе перед танц-студиями

Ну а подозреваемый, не подозревая о своем новом подозрительном статусе, в это время направляется в танц-студию. Перед студией он сталкивается с высоким, хмурым парнем из команды Сеула Северного. Двое припозднившихся конкурсантов понимающе переглядываются, после чего синхронно открывают двери своих студий.

Чон Вон Чоль, закрыв за собой дверь, сдержанно улыбается. Ему прямо стало легче на душе, когда он столкнулся с тихим парнишкой из Чолла. "Я не один такой. Это должно придать мне сил!"

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день атмосфера в группе лунных волков не улучшилась. Пен Гу и Дэннис разговаривают друг с другом все так же вежливо, дружелюбно и осторожно, остальные чувствуют это вежливо-дружелюбное отчуждение и нервничают. Это неприятно, уж лучше бы эти двое наорали друг на друга, выяснили отношения и помирились. Дэннис сегодня вообще молчалив. Он деловито руководит группой тогда, когда от него этого требуют преподаватели, а в остальное время все больше помалкивает, углубившись в свой внутренний мир. Парни пытаются компенсировать отстранённость лидера и втянуть Пен Гу в разговоры. Пен Гу отмалчивается.

День длится и длится, будто время растянулось вдвое. Занятия не приносят удовлетворения. Без азартного единения группы, без веских замечаний Дэнниса, без его ехидных подколок тренировки словно потеряли смысл.

В конце концов, самый эмоциональный мембер не выдерживает и отчаянно пытается влезть в эту не слишком понятную болевую точку двумя ногами:

- Пен Гу, а можно я сегодня пойду с тобой? Я не знаю, куда ты ходишь, но я очень хочу с тобой! - и смотрит, моргая, умоляющим взглядом щенка, которого не берут на прогулку.

Сан У замирает. Сейчас Пен Гу или психанет, или полностью замкнется и вообще перестанет разговаривать. Но, похоже, фирменный приемчик Джи Су, отработанный на пожилых тетушках, прекрасно действует и на этого молчаливого интроверта. Вокалист выглядит скорее удивленным и растерянным, чем недовольным.

- А ты уверен, что хочешь терять столько времени? Ведь нам нужно заниматься...

- Ты же как-то успеваешь, значит, и я смогу, - упрямо сопит Джи Су, продолжая смотреть на вокалиста щенячьим взглядом.

Насчет "успеваешь" - это правда. Пен Гу не только не перешел в разряд отстающих, преподаватели вдруг наперебой начали его хвалить. "Для человека, который никогда не читал рэп, не так плохо, - одобряет сонсеним Дже Джу потуги певца. - Конечно, с дикцией еще работать и работать, да и четкость рифм хромает, но я услышал в твоих словах экспрессию и напор, ты сумел передать эмоции". "Наконец-то я увидел в твоем танце не только технику, но и чувства, - вторит ему сонсеним О Чон Мин. - Запомни свои ощущения, свой настрой, старайся продолжать в том же духе".

- Хорошо, - соглашается Пен Гу, - пойдем сегодня вдвоем.

Лицо макне озаряется восторгом, будто ему предложили супер-приз. Парню явно недостает хвоста, чтобы им повилять.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сразу после занятий вокалисту и его добровольному помощнику улизнуть на улицу не удается. То, что у одного из конкурсантов нарисовались жизненные проблемы, вовсе не означает, что менеджеры и распорядители конкурса поставят жизнь на паузу. Они не дремлют и потихоньку двигают события в соответствии с намеченной программой. Старший менеджер неожиданно вызвает к себе лидеров групп для беседы.

- Не девайтесь пока никуда, мало ли что нам скажут, вдруг что-то важное и срочное, -деловито-нейтральным тоном просит Дэннис и кидает взгляд на Сан У, будто просит его присмотреть за мемберами, чтобы они не разбежались раньше времени. Сан У еле заметно кивает головой.

Группа честно ждет, только Джи Су отчаянно ерзает, очень уж ему не терпится узнать, куда это ходит Пен Гу.

Лидер возвращается минут через двадцать, лицо у него раздосадованное.

- У нас изменения регламента общения с фанатами, - сообщает он. - Во-первых, нам, начиная с послезавтра, запрещают напрямую общаться с фанатами в социальных сетях, на форумах и вообще везде, за исключением сайта конкурса. Как будто мы общаемся! Лохи! Это я лоханулся, как я о таком не подумал?

Дэннис действительно не на шутку раздосадован. Это же надо было так сглупить! Подвела привычка, стереотип: "айдолы общаются с фанатами только под контролем агентств". А ведь на самом деле им не запрещали это делать самостоятельно! После такого замечательного успеха песни Лунных волков нужно было создать свою страничку или даже свой сайт и попытаться заинтересовать группой как можно больше народа! А они всю агитацию отдали на откуп девушкам. Девушки, конечно, молодцы, но если бы "волки" еще и сами пообщались со зрителями, рассказали бы о себе, показали бы какие-нибудь занятные ролики, глядишь и обеспечили бы себе на втором туре сотню, другую дополнительных голосов, а может и не сотню, может быть гораздо больше. А вот некоторые конкурсанты, судя по словам менеджера, быстро сориентировались в ситуации и воспользовались такой замечательной возможностью! Уууу! Обидно-то как!

- Потом говорил, что два дня даются на то, чтобы предупредить своих подписчиков, что всё меняется. К нам это не относится. А вот что относится, так это то, что на сайте конкурса через три дня запустят странички групп специально для общения с фанатами, и нам к этому времени нужно подготовить обращение к ним.

- И о чем обращение? - уточняет дотошный Сан У.

- Не сказали. Вернее сказали, что на наше усмотрение.

Сан У замолкает, пытаясь сообразить, что же говорить фанатам, а вот Джи Су вновь начинает нетерпеливо ерзать. Он все сказанное Дэннисом воспринял так, что ничем сверхсрочным группу не озадачили, значит можно немедленно двигаться на выход. Он поворачивается к Пен Гу с вопросом в глазах.

"Идем!" - отвечает тот точно так же, одними глазами. Двое отделяются от компании и поднимаются в общажное крыло.

Трое остальных смотрят им вслед. У Дэнниса, глядя на уходящего Пен Гу, моментально вылетают из головы и фанаты, и конкурс: "Надо с этим что-то делать". Сан У хмурится, тоже перестав думать о фанатах, ему не нравятся эти отлучки, но в отличие от Джи Су, деликатный Сан У не считает правильным встревать в чужие отношения. Данила же глядит вслед одобрительно и с легким сожалением. И почему он не догадался напроситься помочь товарищу раньше Джи Су?

Вокалист и макне поднимаются на второй этаж и идут в свою комнату. В комнате Пен Гу оглядывает помощника критическим взглядом и велит поменять спортивные штаны на джинсы, но не советует избавляться полностью от конкурсной одежды. "Делай, как я" командует он, и, одев обычную, "цивильную" футболку, натягивает сверху сиреневую майку. Теперь парни, несмотря на то, что на них одета уличная одежда, не особо выделяются из массы конкурсантов, бегающих по комплексу. В дополнение к этому Пен Гу берет худи, свое и Джи Су, и старательно сворачивает оба в плотные свертки. "Интересно, а почему сразу одеть нельзя?" - Джи Су послушно берет в руки компактный кулечек.

Закончив приготовления, Пен Гу ведет напарника на первый этаж, но не к выходу, а к вокальным боксам. Приостановившись возле них, будто выбирая свободное помещение поуютнее, Пен Гу оглядывается. Коридор пуст, никого не видно. Оглядевшись, Пен Гу направляется в сторону туалетов, которые расположены недалеко от боксов, ближе к торцу правого крыла здания.

"Ну да, перед важным делом это не лишнее", - думает Джи Су.

Пен Гу, зайдя в туалет, вовсе не торопится приступить к выполнению соответствующих процедур. Он, как бы случайно оставив входную дверь приоткрытой, еще раз осматривается. Туалет пуст. Крыло, в котором находится это помещение тоже пусто. Занято несколько вокальных боксов, но двери в них закрыты, те, кто их занял, старательно упражняются, им не до посторонних. Менеджеров не видно. Операторов тоже не видно (по отношению к ним нужно быть особо внимательным, операторы в любой момент могут материализоваться из ниоткуда). Рядом с туалетами находится служебное помещение, предназначенное для уборщиков, но ответственных за уборку сотрудников тоже нет, сейчас не их время.

Осмотревшись, Пен Гу выходит из туалета, быстро набирает код на двери подсобки для уборщиков и со словами "за мной" проскальзывает внутрь. Зайдя, он аккуратно закрывает дверь. Замок издает едва слышный щелчок, свидетельствующий о том, что помещение заперто, теперь если кто-то вновь начнет его открывать, у парней будет в распоряжении несколько секунд на то, чтобы сориентироваться.

- А откуда ты код узнал? - не может удержать любопытство Джи Су.

- Спросил. Он не секретный. Мы же в своих комнатах и в студиях сами убираем, мы имеем право брать отсюда все, что для этого нужно.

- Правда? - Джи Су первый раз об этом слышит. Вообще-то у них в комнатах есть минимум приспособлений для уборки, макне группы полагал, что это все, что им положено. Взлохматив волосы, он задумчиво косится на поломоечную машину. "Получается, что в студии мы можем мыть полы не руками, а техникой? Надо бы попробовать".

- Давай, одевайся, - отвлекает Пен Гу парня от поломоечных размышлений. Он разворачивает свое худи и накидывает его на себя. Одевшись, он открывает окно и выскальзывает на улицу.

- А камеры? - шепчет Джи Су, повторяя маневр.

- Здесь нет камер. Вернее есть, но они направлены на площадку с тренажерами, снимают, как мы тренируемся. Это для шоу, а не для охраны. Под стеной слепая зона.

Конкурсант, предпочевший официальной отлучке (ни разу не запрещенной) подпольную самоволку, пробирается под нависающими ветвями кустов вдоль стены, возле угла здания выныривает на узенькую аллейку, окруженную деревьями, пробегает по ней метров семьдесят, после чего поворачивает к кирпичному забору чуть выше человеческого роста и перелезает через него.

За кирпичной стенкой обнаруживается трехэтажный жилой дом и крошечный дворик рядом с ним. Это не особняк зажиточной семьи, это дом на несколько квартир, которые сдаются жильцам. Пен Гу подходит к стоящему здесь мотоциклу, по-хозяйски хлопает по сиденью рукой и лезет в железный ящик, стоящий рядом. В ящике лежат штук пять разноцветных мотоциклетных шлемов. Пен Гу откладывает тот, что находится сверху, достает еще два, а верхний кладет обратно.

- Надевай, - протягивает он один из шлемов своему напарнику.

- Ты что, решил мотоцикл спереть? - пугается Джи Су.

- Это мой.

-Откуда? - удивленно и в то же время завистливо спрашивает помощник. Мотоцикл на самом деле не самый дорогой и навороченный, можно даже сказать простенький мотоцикл, но Джи Су и о таком-то только мечтать мог.

- Да я еще до того как мы сюда заехали, договорился с аджумой, хозяйкой этого дома, что я его здесь оставлю. Правда, я тогда не про себя, а про Дэнниса думал. Ему запросто могло приспичить домой по быстрому смотаться, а если он на такси поедет... Таксисты тоже любопытными бывают, таксист может и не смолчать, что вез парня от тренировочного комплекса шоу прямо в резиденцию семьи Со. Байк, он все же не такой болтливый.

- А шлемов почему целая куча?

- Шлемы я вчера прикупил. Мотоцикл я не могу каждый день менять, а если один и тот же мотоциклист каждый день будет маячить с кем-то рядом, этот кто-то может заинтересоваться. Я надеюсь, разноцветные шлемы создадут ощущение, что это совсем разные мотоциклисты на дороге попадаются, и сознание не будет фиксировать этот факт. То, что нас сегодня двое - это тоже хорошо, другая визуальная картина.

- Так ты поэтому меня согласился с собой взять?

- Поэтому тоже.

- Вообще-то, для мотоцикла кожанка нужна, а не худи.

- Мы не будем ездить быстро, не замерзнешь.

По поводу скорости Пен Гу сдержал обещание. Передвигается он очень спокойно и размеренно. Через полчаса самый молчаливый мембер волков привез напарника к фешенебельной жилой высотке. Она попроще, чем та, в которой находится квартира Дэнниса, но тоже предназначена отнюдь не для бедных людей.

Пен Гу заезжает на подземный этаж и катит вдоль рядов припаркованных машин, после чего выезжает обратно на улицу и, влившись в поток машин, поддает газу.

- А чего мы там искали! - пытается любопытный Джи Су перекричать шум мотора.

- Автомобиля там нет! - не очень внятно отвечает Пен Гу. А может Джи Су просто не смог расслышать весь ответ.

Следующая остановка рядом с большим офисным зданием, из тех, что сдают помещения небольшим фирмам. Рядом с дверьми целый иконостас с табличками, оповещающими, что за конторы находятся внутри.

Пен Гу паркует свой транспорт, приторачивает сбоку шлемы и деловито направляется к лавочке в некотором отдалении от входа в здание.

- Он здесь. Вон бежевый ниссан, пятый справа, это его, - показывает он на парковку перед входом. - Подождем. Я рад, что ты сегодня со мной. Вчера я тут маячил больше трех часов и мне кажется, что охранник, тот, что на входе, на меня коситься стал. Все-таки парень, ошивающийся возле офиса три часа, это немного странно. А вот два подростка, занимающихся своими делами - это почти невидимки, на них никто не обратит внимания. Хотя ближе лучше все же не лезть. Я вчера лез, в фойе заходил, пытался выяснить, где именно работает этот хмырь или к кому пришел. Думаю, поэтому охранник и стал за мной наблюдать. Ему ведь тоже скучно.

- И что, так и не выяснил, где он работает? Ты его имя знаешь? Хочешь, я разносчиком притворюсь и зайду туда, я работал разносчиком, я умею. Или лучше посыльным. Нужно только надеть что-нибудь похожее на форму.

- Да нет, я уже выяснил. Благотворительная организация "Здоровье". Чья она непонятно. Я вчера пока ждал, в интернете полазил. Как будто сама по себе. Но так ведь не бывает.

- А почему мы в окно вылезли? Нам же не запрещено выходить из комплекса, по крайней мере, пока.

- Так над входом камеры все фиксируют. Еще и секьюрити могут докладывать, кто когда вышел и вернулся, наверняка они все отмечают. Мне бы не хотелось, чтобы было известно, что я надолго отлучаюсь, это большой минус для группы. Простите меня, но мне действительно важно разузнать все про этих людей. Я буду очень стараться, чтобы хорошо выступить и не подвести вас. Я Дэннису обещал. А теперь еще больше буду стараться, я не думал, что вы мне будете помогать.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Проводив взглядом Пен Гу и навязавшегося к нему помощника, Дэннис разворачивается. Несмотря на обиду, которую он испытывает после заявлений Пен Гу, ему приходится делать над собой усилие, чтобы не броситься следом за другом. Тревога за него все же гораздо сильнее обиды. Но нет, нельзя сейчас на него давить, не нужно дышать ему в затылок. Нужно дать время, чтобы он разобрался в себе, в обстоятельствах и в прошлом. Идти за ним следом сейчас - только сделать хуже. Дэннису ли не знать, насколько упрям его друг? Пен Гу сейчас закусил удила, Дэннис видит это в едва заметном "бычьем" наклоне головы, в упрямо сжатых уголках губ. Сейчас его не остановить. Да и имеет ли право Дэннис его останавливать?

- Пойдемте в студию, - мрачно говорит лидер поредевшей команде и устремляется в сторону танц-студий, уставившись при ходьбе на мыски шагающих ног. Правая, левая, правая, левая.

Сан У хмурит брови. Нечасто можно увидеть Дэнниса идущего, опустив взгляд в пол. Данила, глядя на лидера, тоже чувствует себя пришибленным. Что все же у них с Пен Гу произошло? Происходит? Данила пару раз порывался спросить Дэнниса об этом, но потом тушевался, больно уж отстраненным тот выглядел.

В студии обнаруживаются пусанцы. Они одни, кенсанцев не видать, однако галдеж стоит такой, будто здесь вся сводная группа в полном составе. Рыжик и его команда что-то обсуждают. Спорят, перебивая друг друга, размахивают руками, вскрикивают, порой взрываются смехом, но смех быстро затихает и сменяется новыми спорами.

Данила завистливо вздыхает. Как же похожи сейчас эти парни на них самих трехмесячной давности! На них самих в период сочинения песни и танца Лунного волка! Куда делась та радостная атмосфера? Впрочем, понятно куда - ее разрушили непонятные терки между Пен Гу и Дэннисом, она впиталась в проблемы этих двоих, как вода в губку и преобразилась до неузнаваемости.

Между тем пусанцы прекращают галдеж и начинают мини-представление. Четверо садятся на пол, а Ванчай выходит вперед, делает пару танцевальных движений, затем закручивается в вихрь на полу, заканчивает этот вихрь на одном колене, после чего, протянув вперед правую руку, проникновенно шепчет громким "театральным" шёпотом: "ВОЗМИ МЕНЯ С СОБОЙ!". На губах его играет лукавая полуулыбка, взгляд озорной, и в то же время зовущий. Остальные сидят с озадаченным видом, будто пытаются расшифровать, что же он хочет этим сказать. Немного подумав, Хи Су командует: "Следующий!" Прочие пусанцы по одному начинают повторять то же действо. Танцевальные движения у них у всех приблизительно одинаковые (в меру способностей), а вот выражения лиц разные. Кто-то улыбается с абсолютно счастливым видом, кто-то прищуривается и по-хулигански подмигивает, Апельсинка попытался изобразить из себя реинкарнацию Рейна с его "Дождем": сексуально и провокационно втягивает воздух сквозь сомкнутые зубы и фразу произносит с таким же сексуальным придыханием. Наблюдатели, удивленно замерев на несколько мгновений, с хохотом валятся на спины и сучат пятками, выражая полный восторг.

Похоже, группа ищет нужный образ для ключевого фрагмента песни.

- Морда лучше всего у Ванчая получилась, но ему не хватает дыхания после активного движения, фраза звучит колченого, - делает вывод единственный незадействованный в этом экспресс-прослушивании пусанец. Видимо, его назначили судьей. - Хи Су тоже неплох, но у нас контекст не настолько сексуальный, перебор получился.

- Я еще попробую, я не думал про дыхание, я его не экономил! Я смогу лучше! - заволновался Ванчай. - Ну, можно? Я как надо сделаю!

- Пойдемте в вокальный бокс, тут нам все равно не удастся нормально поговорить, - делает вывод Дэннис.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Вокальный бокс

Трое волков заняли бокс, но Дэннис молчит, вновь о чем-то задумавшись.

- Будем фанатов обсуждать, или рэп потренируем, как прежде собирались? - берет Сан У на себя инициативу.

- А? - встрепенулся лидер. - Слушайте, подумайте про фанатов, а я отлучусь. Я ненадолго, на пару часиков, может чуть больше.

И не дожидаясь ответа, вылетает из бокса.

- Эй, ты куда?

Сан У вскакивает, бросается к захлопнувшейся двери и выглядывает наружу, но Дэнниса уже и след простыл. Парень переглядывается с Джоком после чего оба, не сговариваясь, ринулись догонять красавчика. Пусть хоть скажет, куда это он собрался.

В студии Дэнниса нет, в общаге тоже нет, только небрежно брошенная сиреневая футболка с кровати свисает. Дежавю. И этот пропал.

Сан У с шипением втягивает воздух сквозь сомкнутые зубы ничуть не хуже, чем Апельсинка недавно, только если у Рыжика это звучало сексуально, то у Сан У сердито и расстроенно. Экс-лидер группы встревожен, Дэннис что, все же решил рассказать все своему отцу? Конечно, его можно понять, если это что-то такое, что может задеть его семью, имеет ли он право молчать? Но Пен Гу вряд ли примет это спокойно. Не рассорятся ли после такого эти двое вдрызг и насовсем? И как они после этого станут репетировать? Наверное, стоило забыть про деликатность и попробовать поговорить с ними обоими, разобраться. Пусть Дэннис откинет свою гордость и все расскажет, нечего скрытничать. Должен же он понимать, что сейчас дело касается не только его и Пен Гу, дело касается всей группы. Да и самому Дэннису наверняка проще будет найти правильное решение, если ему будет с кем посоветоваться. Точно, нужно попытаться поговорить, но сейчас говорить не с кем, нужно сделать над собой усилие и вернуться к текущим задачам. Конкурс продолжается, от их действий, от их напористости, от их старания зависит их судьба. Мечта Сан У выступать на сцене не стала бледнее после того, как он попробовал, каково это. Напротив, она разгорелась еще ярче.

- Пойдем в бокс, - хмуро говорит он Джоку. - Будем думать о фанатах, а потом я сам с тобой рэпом позанимаюсь. Поработаем над произношением.

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс. Вокальный бокс (соседний)

Интересно, было бы осиротевшим "волкам" легче, если бы они знали, что не у них одних проблемы?

В соседнем вокальном боксе заседает группа "Сеул Южный" в полном составе. Пять парней сидят в кружке с насупленными лицами и кидают друг на друга недовольные взгляды. Это группа не то, что не начала репетировать первое выступление, эти индивидуумы до сих пор не смогли определиться, какую же именно композицию они будут исполнять в качестве задания "Наша победа". У них в коллективе участники аж четырех разных финальных выступлений предыдущего тура, соответственно, они могут выбирать одну из четырех композиций. Думаете, они счастливчики, раз имеют такой богатый выбор?

- Первое место есть первое место! - горячится Алессио. - Это само по себе означает, что постановка хороша! К тому же она оригинальна, это не кавер, у нас своя собственная песня! Ён Ха сочинил, он талантливый! - показывает он на своего товарища.

В первом туре Алессио и Кан Ён Ха выступали в одной группе. Двое приятелей знают друг друга не только по конкурсу, они вместе учатся в школе искусств Ханлима. Не в высшем учебном заведении, в старшей школе, но специализированной. Или уже не учатся? Они только что, уже после первого тура сдали выпускные экзамены (кое-что им даже зачли по результатам выступлений на шоу). Двое друзей дошли до победы, но группа, которую возглавил Алессио, опередила две следующие едва-едва, так что безоговорочным авторитетом прочие победители региона их не считают.

- Песня собственного сочинения еще не гарантирует победу, а наша аранжировка тоже оригинальна. Мы бы точно первое место взяли, если бы у нас главный вокалист не налажал по крупному. А так он и сам слился и группу опустил. Но малыш Хироши с этой партией на раз справится. Если постараемся, у нас будет обалденное выступление! Наша аранжировка лучше звучит, чем ваше самопальное сочинение.

- Наш номер ничуть не хуже, - негромко, но очень упрямо высказывается третий и смотрит на остальных исподлобья. - Не видели, как на форуме наше выступление обсуждали? Вдвое больше, чем оба ваших номера вместе взятые! Значит постановка интересная. У нас в группе рэперов сильных не было, иначе первое место было бы за нами. Но Алессио рэп отлично читает! Алессио, для тебя наш вариант станет самым выгодным! Ты будешь центром! Подумай об этом. Он для всех нас будет выгодным, с ним мы точно северных обставим.

Японец Ким Хироши сидит молчком и тихо фигеет. Надо сказать, спорят они не первый день, и обсуждение идет уже по двадцать-хрен знает какому кругу. Парни стараются включить логику и убедить других спокойной, выверенной аргументацией, но потом выдержка сдает, они начинают горячиться, логика отправляется на прогулку в дальние дали, зато уровень эмоций прибывает катастрофическими темпами, в этой фазе обсуждений начинает казаться, что дело вот-вот дойдет до мордобития. Вместо мордобития кто-нибудь особо обиженный вылетает из помещения, громко хлопнув дверью, и бродит по комплексу, сердито сопя и бурча под нос непринятые другими аргументы вперемешку с характеристиками оппонентов. Группа временно прекращает свой искусствоведческий диспут и разбредается по углам с раскрасневшимися и надутыми лицами. Затем парни постепенно успокаиваются, и... И все начинается по новой. Как-то не так Хироши представлял себе корейский К-поп, когда рвался стать его частью. Ему казалось, что это совершенно особый мир, волшебный, творческий, яркий, веселый и добрый. В нем вообще не должно быть места ссорам и спорам. Вот, если смотреть в ютубе ролики для фанатов, ролики, где показывают повседневную жизнь айдолов, вы хоть раз видели, чтобы они ссорились? Не видели? Ээх, мы-то с вами понимаем, что такие ролики - это фасад, лицевая сторона, те самые положительные эмоции, ради которых их и смотрят. К тому же, в крупных агентствах выходящие на дебют группы проходят специальный тренинг по психологическому слаживанию, поэтому глупых ссор у них должно быть гораздо меньше, чем у случайно собранных в одну команду победителей регионального тура. Но Хироши всего пятнадцать, он пребывает в растерянности.

- Может быть, мы начнем репетировать два или даже три варианта? А потом спросим учителей, какой лучше выходит? - робко предлагает он.

В ответ получает сердитое сверкание четырех пар глаз. Адаптировать номера под новый состав - это тоже работа. Она отнимет силы и отвлечет от других задач. Каждому кажется, что терять время на чужие композиции - это пустая трата времени. Лучше бы этот японец поддержал какую-нибудь одну (их собственную, естественно), тогда чаша весов склонится к одному варианту и группа наконец-то начнет репетировать.

.

Эпизод 13. Улицы Сеула

На самом деле Сан У, который тщетно пытается сосредоточиться на обращении к фанатам (это ему никак не удается), зря психует и переживает. Дэннис поехал вовсе не домой. В настоящий момент лидер группы, замаскированный по полной программе (между маской, натянутой почти до глаз, и низко опущенным капюшоном остается только узкая щелочка, через которую красавчик подглядывает то одним, то другим глазом), идет по улице в районе Хонде. Нет, не там, где играют уличные музыканты, в более тихом и менее посещаемом месте. Быстрым шагом он приближается к модельному агентству "Валентин". Сам саджан Валентин уже ждет своего бывшего работника в кабинете. Рядом с ним нет ни напарника, пузатого фотографа Чон Мин У, ни вездесущей серой мышки-помощницы.

- Хитрец! - встречает он Дэнниса укоризненным взглядом и качает головой. - Мог бы и рассказать! Лунные волки... Выставили меня дураком. Так что теперь ты мне должен! - и с азартом прищуривается.

Только удостоверившись, что хозяин в кабинете один и запер дверь, Дэннис разоблачается. Двое долго беседуют, наклонившись над столом, спорят, что-то подсчитывают, обдумают, вновь обсуждают. В конце концов, они поднимаются с кресел, оба вполне довольные друг другом. Дэннис накидывает капюшон, закрывает нижнюю часть лица маской и уходит.

Дэннис уверен, что в таком виде его не узнает никто и никогда, однако только ли по лицу мы опознаем знакомых? Своих родных и хороших друзей мы зачастую прекрасно определяем издали, еще не успев разглядеть физиономию, можем узнать их со спины, или даже вовсе отвернувшись, просто по звуку шагов.

На лавочке, стоящей на краю тротуара людной улицы, устроился знакомый нам бывший конкурсант регионального тура с радикально-синей шевелюрой. Есть люди, которым для отдыха нужны тишина и спокойствие, а есть люди, которые могут спокойно отдыхать или даже медитировать посреди шумной толпы или рядом с наполненным транспортом проспектом. Вот и Сон Ши Ху комфортно чувствует себя здесь. Он лениво разглядывает проходящих мимо людей, думает о чем-то своем и изредка потягивает через соломинку сок из пакетика в правой руке. Внезапно он настораживается. Ему мерещится, или это и в самом деле победитель регионального тура собственной персоной? Сон Ши Ху встает и идет вслед за вызвавшей его подозрения фигурой, закутанной в куртку с капюшоном. Действительно ли это Дэннис, которому сейчас положено усердно практиковаться в тренировочном центре щоу? И если это он, что это он тут делает и куда собрался?

К счастью для Дэнниса, он уже покинул Валентина, так что вопрос о предыдущем месте работы заносчивого красавчика для Ши Ху так и остался открытым. Но на свою беду Дэннис решил в обратную сторону добираться не на такси, а на метро и автобусе. Поймай он машину, не факт, что любопытному будущему журналисту удалось бы отловить другую достаточно быстро, чтобы не отстать от объекта интереса. Но Дэннис любит метро. Это у обычных людей данный вид транспорта ассоциируется с ранним вставанием, нудной поездкой на работу, с давящим на и так гудящую голову шумом. Для Дэнниса метро - это развлечение, воспоминание о том, как он ускользал из-под опеки гувернанток и устраивал себе прогулки.

"Точно он", - заключает синеволосый, наблюдая, как объект входит в тренировочный комплекс шоу "11 провинций". - "Интересненько, интересненько, куда это он ходил, да еще в таком виде? Надо сюда почаще наведываться, вдруг еще что занятное увижу. И необязательно про Дэнниса, тут много любопытных личностей, аж целых пятьдесят семь".

До сих пор синеволосому не приходило в голову потусоваться рядом с тренировочным комплексом шоу, хотя конкурсом '11 провинций' он очень даже интересуется.

.

Эпизод 14. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Наконец-то группа волков снова присутствует на оговоренной по контракту территории в полном составе. В тренировочный комплекс вернулись сначала Дэннис (через главный вход), и почти сразу же вслед за ним парочка детективов-любителей Пен Гу и Джи Су (через подсобку для уборщиков).

- А мы сегодня отследили целых два новых места, где бывает тот хмырь, что маму Пен Гу обижал! - с порога хвастается Джи Су.

Спросить у товарища, а нужно ли вслух об этом распространяться, он не догадывается. К счастью, Пен Гу воспринимает откровения макне совершенно спокойно, так что к дальнейшему ухудшению отношений внутри группы отчет Джи Су не приводит.

Данила развесил уши: может, наконец прояснится, в чем вообще дело? Однако продолжения не следует. "Ну вот, снова ничего не понятно".

- Завтра можно я пойду? - решается россиянин.

Пен Гу, который вошел вслед за макне и сейчас неспешно переодевается возле шкафчика, поднимает глаза и мнется.

- У тебя лицо необычное для Сеула, ты очень заметный, а нам нужно быть незаметными, - виновато объясняет Пен Гу свое сомнение.

Физиономия Данилы вытягивается. Как-то не привык он, что его внешность может стать препятствием к чему бы то ни было и перекрывать ему возможности. Это что, он теперь не сможет участвовать в общем деле?

- Погодите, - вступает в разговор Дэннис. Может Джок сможет помочь иначе, но мне сначала нужно кое-что спросить у Пен Гу.

Главный вокалист группы напрягается. Напрягается и Сан У, вспомнив о своих подозрениях.

- Пен Гу, я понял, что ты не доверяешь моему отцу, но доверяешь ли ты мне?

- Тебе доверяю, - тихо отзывается Пен Гу.

Надо сказать, отзывается не сразу, сначала думает. Эта заминка заставляет Дэнниса помрачнеть, но он тут же встряхивается: "Ведь сказал же, что доверяет!"

- А сможешь ли ты довериться профессионалам, которые точно не связаны с моим отцом?

Пен Гу поднимает глаза. При всей его сообразительности, такое не приходило ему в голову, но, с другой стороны, а где их взять, этих профессионалов?

- Ты знаешь, что у Валентина есть люди, которые помогают ему разгребать неприятности? Бизнес есть бизнес, и проблемы у него тоже бывают. Иногда с партнерами, иногда с моделями.

- Не знал. Как-то не задумывался. А у него есть такие люди?

-Я вот знал. Хотя это не совсем его люди. Это частники, официально детективное агентство, хотя они много чем занимаются. Валентин считает их проверенными и надежными, они его ни разу не подводили. И с моим отцом они точно никак не связаны. Мой отец понятия не имеет об их существовании, у него для таких дел собственные службы есть. Ты согласен принять их помощь?

- А сколько это стоит? - задумывается Пен Гу. - В долг они вряд ли станут работать.

- А вот тут уже вопрос, примешь ли ты помощь от меня. И, возможно, не только от меня. Мы все оплатим.

- Нет! - вскидывается Пен Гу. - Тогда твоему отцу все станет известно! Думаешь, он твои расходы не контролирует?

- Я не думаю, я точно знаю, что контролирует. Когда хён был, как я сейчас, отцу еженедельно о его расходах докладывали, и очень подробно. Но у меня есть карточка, о которой он не знает, никто из моей семьи не знает. Та самая, на которую нам Валентин деньги перечислял, которую он сам нам и оформил, помнишь?

- Она живая? На ней разве что-то осталось?

- Она живая и ее можно пополнить. Я договорился с Валентином о негласной фотосессии. Мы проведем фотосессию, и он заплатит, переведет на ту самую карточку.

-А контракт?

- В документах он отметит фотосессию датой за два дня до нашего заселения в тренировочный комплекс. Юридически контракт в тот момент еще не начал действовать. Причем Валентин и эту дату назовет, только если его к стенке припрут, а поначалу будет делать вид, что съемки проводили еще до начала первого тура. И я договорился, что использовать отснятый материал он сможет только после окончания конкурса, чтобы избежать разборок, пока конкурс не кончился, - Дэннис кидает взгляд на Сан У и Данилу, это информация больше для них. - Он согласился, ему самому выгодно подождать, если мы выиграем, цена фотоматериала с нашим участием резко возрастет. А если мы проиграем, я пообещал ему устроить еще одну фотосессию в качестве компенсации. Такую, какую он захочет.

Пен Гу размышляет, а потом несмело улыбается:

- Профессионалы, да еще и надежные, с хорошей рекомендацией, это отличный вариант. Если это реально, я бы воспользовался возможностью. А когда мы должны там быть?

- Тебе там быть необязательно. Если ты согласен, то теперь поговорим об участниках фотосессии. Джок, - поворачивается Дэннис к россиянину, - кроме меня, Валентин самую внушительную сумму предлагает за тебя. Ты ему очень приглянулся. Из-за того, что у нас контракт, есть некоторый риск, но я готов написать расписку, по которой обязуюсь компенсировать неустойку, если мы именно по этой причине вылетим с шоу.

- Да ладно, - смущается Данила. - Я и так все сделаю. Ты же рискуешь, чем я хуже?

- Нет, я не хочу, чтобы вы пострадали из-за наших с Пен Гу проблем. У тебя есть деньги на неустойку?

- Ну да, моих денег не хватит, - приуныл россиянин.

Все же финансовый опыт у него никакой и ему психологически трудно учитывать такие суммы. Все эти цифры кажутся нереальными и абстрактными, чем-то таким, с чем он никогда не столкнется в жизни. Наверное, нужно согласиться, ведь контрактная неустойка непосильна ни для него, ни для мамы.

- Хорошо, только я и без расписки тебе верю.

- Э нет, ты не понимаешь, как это работает. Таких денег у меня нет. Если я просто пообещаю, то не смогу выполнить обещание. А вот по расписке будет платить отец. Он, конечно, для начала меня прибьет, но тебе заплатит. Он считает, что это дело чести. Он всегда меня этому учил.

- Прямо прибьет? - пугается россиянин. Что он знает о нравах в богатых корейских семьях? - А может, организовать все так, чтобы не попасться?

- Вот это разговор! Это само собой! Давайте сядем и вместе как следует все продумаем, чтобы не попасться.

- Конечно, я согласен, но давайте не попадемся! - откидывает Данила всякие финансово-юридические сложности. Надо сказать, они очень легко откидываются. Как хорошо, когда можно думать только о дружбе! О дружбе и о той разновидности риска, когда неудача может закончиться всего лишь разбитой мордой, но отнюдь не долговой ямой. "Один за всех и все за одного!"

- Третий будет Сан У, - поворачивается Дэннис к тому, кого на первом туре иной раз называли принцем Чолла. - На тех же условиях. Ты как?

- Я согласен, - отвечает Сан У. Он настолько рад, что из голосов чеболя под прикрытием и его друга на глазах улетучивается осторожно-вежливый холодок, что даже не думает о нарушении контракта. Некоторый риск - это соразмерная плата за восстановление отношений и прекращение отлучек Пен Гу.

Дэннис удовлетворенно кивает и набирает номер Валентина. Принципиальное согласие получено, теперь можно начинать техническую подготовку, утрясать детали и назначать точную дату.

.

.

Серия 6

Городская охота.

Эпизод 1. Таможенное управление

Новообразованная специальная межведомственная следственная группа не дремлет. Ее деятельность не ограничивается разговорами с бомжами и отслеживанием не относящихся к делу конкурсантов (Или все же относящихся? Подозрительно это...)

Вот сейчас команда ищеек собралась на короткий брифинг. Возле большого экрана стоит молодой сотрудник, внешний вид которого заставляет думать скорее о сидении за компьютером, чем о спортивных тренировках.

- Количество контрафакта в продаже не постоянно, периодически уровень предложения возрастает, а потом постепенно снижается, - докладывает он. - Такая динамика свидетельствует о том, что товар поступает в город достаточно крупными партиями. При множественных мелких каналах, например, когда контрабанду массово возят челноки, уровень продаж по времени более-менее равномерен. При том паттерне продаж, который мы видим (на экране сменяется слайд, на новой картинке в координатной сетке притаилась извивающаяся змея, снабженная непонятными для непрофессионалов надписями), пик предложения товара обычно падает на период вторые-четвертые сутки от момента доставки новых партий. Поскольку ранее мы предположили, что контрафакт поступает через порт, мы попытались сопоставить даты пиковых продаж с расписанием прибытия кораблей. К сожалению, нам не удалось выявить совпадения с прибытием какого-либо одного конкретного судна или нескольких, в этом случае участие этих судов в схеме доставки можно было бы считать бесспорным. Однако после анализа у нас на подозрении оказалось несколько транспортных компаний. Наибольшее соответсвие выявленных пиков приходится на корабли, принадлежащие троим из них. Хотя, повторяю, совпадение не стопроцентное, к сожалению. Мы предлагаем проработать указанные организации тщательнее. Прощупать сотрудников, посмотреть, кто может быть замешан в конрабанде, проверить, не имеют ли владельцы или управляющие бэкграунда, позволяющего заподозрить их в организации криминального бизнеса. Впрочем, другие компании мы тоже не будем выпускать из внимания.

- Хорошо. Вы закончили? Давайте определимся, кто будет прорабатывать указанное направление, - кивает головой шеф и некоторое время сотрудники обсуждают этот вопрос. Закончив с трансортными компаниями шэф поворачивается в сторону скромно сидящего позади коллег Тэ Джона. - Что у нас по бездомным?

- Их действительно регулярно привлекают к доставке небольших партий сигарет, - подает голос следователь. - Размер приблизительно такой, какой можно увезти на тележке. Иногда меньше, на большую сумку. Сами они не подозревают, что происхождение товара криминально. Курьеры полагают, что владельцы ларьков просто экономят на зарплатах и нанимают тех, кому можно меньше платить. Нанимателей я пока не видел, и увидеть их не привлекая внимания, сложно. Проще внедрить человека в среду бездомных. Пусть попробует тоже получить подобный приработок. Я не смогу, меня там слишком хорошо знают.

- Мы подумаем над внедрением. А вы пока присоединяйтесь к проработке компаний, о которых только что доложили, и не забывайте время от времени навещать своих информаторов.

.

Эпизод 2. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Засыпая Данила пытается представить себе, как может выглядеть фотосессия, которую Дэннис называет подпольной, то есть незаконной. Они пойдут туда под покровом ночи? Или просто тихо-мирно слиняют после того, как закончатся обязательные занятия, так же как исчезает Пен Гу? А потом будут долго запутывать следы, чтобы никто не понял, куда они направляются. Хм... А где она будет проходить? Фантазия подсовывает засыпающему сознанию мрачный подвал, стены которого сочатся влагой. Глупо, конечно. Какая уж тут фотосессия! Хотя как знать, а если сделать фотосессию в вампирском стиле? Не, не пойдет, вампиры сырость не любят. Уж тогда какие-нибудь городские оборотни. Ага! Черепашки ниндзя! Черепашки ниндзя - айдолы. В сверкающих стразами панцирях! Зашибись!

Даниле даже во сне стало смешно.

- Развлекается он! - рявкает колдун.

А вот и оборотни пожаловали. Зубки-то для оборотня в самый раз!

- Что сидишь на заднице, когда должен помочь другу? Другу, который тебе нужен. Другу, который нужен вам всем. Бестолочь ленивая!

- Это которому? - у Данилы из головы вышибает все фантазии, подвал немедленно высыхает и превращается в комнату с кроватями.

Чего это колдун взъелся? Вроде последнее время он подобрел, на Данилу не кричал, не пугал и даже не ругал особо. Если только слегонца.

- Тому, кто ищет того, кто ограбил его кровь.

- Кому ограбили кровь? - так вампиры были вовсе не фантазией?

- Бестолочь, - морщится колдун. - Он ищет злодея, который ограбил того, кто с ним одной крови.

"Ты и я одной крови!" - всплывает в сознании Даниле бессмертная фраза. Фантазия вновь пробуждается и начинает подсовывать парню образы разнообразных животных, тех, что они наблюдали в зоопарке, а потом изображали. Тени зверей проявляются из небытия и маячат за спиной колдуна, перетекая из одного образа в другой, будто раздумывая, в кого же им воплотиться.

Может колдун говорит о ком-то из тех, кто участвовал в задании по изображению животных? Но тут таких - целое общежитие, кому же нужна помощь?

- Рррррррррр, - говорит колдун, сморщив нос и продемонстрировав клыки во всей красе. - Бестолочь. Включи мозги, а фантазию свою безумную выключи! Меня слушай! Ты связан с мальчиками удачей. У вас одна удача на пятерых. Он тоже из них. И сейчас он ищет врага того, с кем он сам связан кровью. Враг обидел его кровь. Он смотрит за людьми. Он должен понять, кто враг.

"Мы отследили два места, где был человек, который обидел маму Пен Гу" - говорит пространство голосом Джи Су.

- Это Пен Гу, что ли? - озаряет Данилу. - А кровь - это его мама? Так я уже пообещал помочь! - радостно докладывает парень, - Мы будем фотосессию устраивать! Вампирскую, - на последнем слове он растерянно замолкает, потому что чувствует, что сказал что-то не то. Однако, что именно "не то" сознание парня, который на самом-то деле спит, понять не может. Комната вновь начинает преображаться в мрачное подземелье, в котором непременно должны скрываться вампиры.

- Картинками решил отделаться? Пффф... Не поможет! И плата за картинки не поможет. Чужие люди - это чужие люди. Они вам поспособствуют, но они не спасут вашу удачу. Тот, кто ищет, должен выцелить врага крови сам, иначе ваша удача начнет спотыкаться. Только вот вас мало, вы не можете сделать правильную облаву, поэтому ему нужно поймать случайность. Случайность может все исправить и зарастить трещину. Случайность - она сродни удаче. Если ее поймать, она сама станет удачей. Я помогу поймать случайность, но только если ты будешь рядом. Ты мои глаза и мои чувства. Я дам ее в твои руки.

- Правда? Ты нам поможешь? - радуется новоявленный мистик. - Я обязательно пойду с Пен Гу!

- Дошло, наконец. Спи! Потом не спи, ищи! - распоряжается колдун и Данила рушится в сон еще глубже. Тут уже нет никаких подвалов и видений, только темнота. Но даже в черной, бесконечной темноте его не оставляет осознание важности порученной ему миссии.

.

Эпизод 3. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Утром чувство, что он должен сделать что-то очень важное не исчезает, но память объявляет забастовку и не хочет давать подсказку, с чем это связано.

Данила садится на кровати и пытается вспомнить. Что-то произошло вчера? Ну да, они договорились о проведении фотосессии. Нет, нет, не то, что-то еще было.

"Сон! - наконец-то пробуждается память. - Колдун-шаман! Я должен быть рядом с Пен Гу, когда он пойдет искать того, кто обидел его маму".

Нет более рьяных последователей чего бы то ни было, чем новообращенные последователи. Семь месяцев назад, когда колдун только начал сниться Даниле, он бы не обратил на сон внимания. Мало ли что приснится. Пять месяцев назад он бы недоумевал, три месяца назад - сомневался. Сейчас Данила готов без колебаний и возражений отреагировать на любой намек своего потустороннего опекуна.

- Пен Гу, я сегодня пойду с тобой! - Данила не спрашивает, он информирует.

Пен Гу поднимает глаза и разглядывает Джока, который сидит на кровати на втором ярусе. С чего это он? Вроде он ему уже объяснил, что это не самая хорошая идея.

- Спасибо, но ты будешь слишком заметен. Я говорил. Ты будешь выделяться из толпы и не сможешь мне помочь, - вновь отказывается молчаливый кореец.

Данила растеряно моргает. Как его убедить? Почему Джи Су вокалист сразу согласился взять с собой, а его динамит?

- Теперь этим будут заниматься профессионалы, Дэннис же договорился, - подает голос Сан У. Он так обрадовался вчера, что непонятные проблемы Пен Гу решили передать специалистам и его отлучки, которые уже начинают становиться слишком заметными, прекратятся. А тут, вместо этого, еще и россиянин решил прогуляться. Что это за детство? В детективов решил поиграть?

- Но они пока еще не занялись. И еще неизвестно когда займутся, - настаивает Данила. - Даже фотосессии еще не было. Я тоже хочу помочь Пен Гу! Неужели же я не справлюсь? Я что, хуже Джи Су?

Пен Гу молчит.

- А еще я в город хочу! - выдвигает Данила дополнительный аргумент, переведя взгляд на Дэнниса. - Я еще над одной песней думаю. В городе больше звуков, они помогают. И это не помешает делать то, что нужно Пен Гу, я справлюсь.

Может быть Дэннис, который с таким энтузиазмом принял песню про город, скажет свое веское слово?

- А давайте мы Джока замаскируем! - вместо Дэнниса к уговором подключается Джи Су.

Джи Су считает миссию помощи вокалисту полезной и правильной, а еще он считает ее крайне увлекательной. Нехорошо Джоку в таком отказывать.

Пен Гу вопросительно смотрит на Дэнниса. Несмотря на трещину в отношениях, слишком сильна у этих двоих привычка обсуждать сложные вопросы между собой.

- Я думаю можно одеть Джока так, что он не будет бросаться в глаза, - подает голос красавчик. Отлучка Данилы с точки зрения конкурса может и не очень желательна, но зато Пен Гу будет не один. И к тому же им пока официально не запрещено покидать тренировочный комплекс. Будем надеяться, это не сильно скажется на подготовке.

- Хорошо, - соглашается его друг.

Сан У хмурится. Ему все это не слишком нравится, он-то полагал, что вчера проблему вроде как решили. Но, оставшись в меньшинстве, он молчит.

Данила заулыбался. Отвоевал-таки право отправиться с Пен Гу ловить случайность.

.

Эпизод 4. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Когда "на дело" отправился Джи Су, его инструктировал и собирал Пен Гу. Россиянина же стали готовить всей командой, даже недовольный Сан У подключился.

Начали с того, что вытряхнули из шкафа всю одежду Джока, потом, подумав, добавили одежду Сан У и Дэнниса, и стали одевать россиянина, поставив его посередине комнаты. Сначала натянули черную маску, памятную шапку, которую чуть не потеряли на Хонде, и черное худи.

Критически осмотрели.

Слишком мрачно, прямо так и хочется присмотреться к этому подозрительному типу повнимательнее. Причем серо-голубые глаза все равно светятся из-под полей шапки. Закрыть очками? От лица не останется видно и пяди, это еще подозрительнее.

Нет.

Поменяли все. Дэннис нашарил среди своих вещей стильную маску синего цвета с серебристыми разводами. Шапку поменяли на синюю бейсболку, если натянуть ее поглубже, козырек затеняет глаза лучше шапки. Сан У выдал серовато-зеленую ветровку с капюшоном. Вроде неброско и в то же время не мрачно. Самый такой невидимый цвет на улице. После того как капюшон натянули на голову поверх бейсболки, светлые волосы стали совсем не видны. Обращать внимание прохожих такой наряд тоже не должен, многие молодые парни ходят приблизительно в таком же виде. Правда, если присмотреться, все равно радужки слишком светлые, но сейчас это не бьет в глаза.

- Давайте скинемся и купим для Джока цветные линзы, тогда в следующий раз замаскируем его еще лучше, - ищет совершенства Джи Су.

Сан У молчит. Он надеется, что скоро они доверят проблемы Пен Гу профессионалам, и группа наконец-то сосредоточится на своих прямых обязанностях, на подготовке к шоу.

Данила сейчас про шоу не думает. Он думает про задание колдуна. Он выходит на тропу войн... эээ... охоты за случайностью. Вперед!

.

Эпизод 5. Улицы Сеула

И что? А ничего.

Поначалу охотник за случайностью ознакомился с аварийным выходом имени Пен Гу. Потом проследовал за ним к тайной стоянке мотоцикла. Потом они посетили дом, где живет интересующий Пен Гу коротышка. Нет никого. (Так сказал вокалист, прокатившись по подземной парковке и не обнаружив нужный автомобиль). Потом скатались к офису благотворительной организации "Здоровье". На сегодняшний день Пен Гу больше интересует не тот, кто там работает, а другой мужчина, высокий, но где его можно найти, самый молчаливый мембер группы пока не понял. Он очень надеется, что эти двое пересекутся и можно будет уцепиться за второго знакомца из прошлого. Ведь в воспоминаниях Пен Гу они тоже были вместе, значит, они хорошо знают друг друга. Парни скатались еще в два места, где бывает объект номер раз. Пусто. Детективы вернулись к офису "Здоровья". Помаячили там часа два примерно в том же режиме, в котором несколько дней назад маячила в этом же месте парочка Пен Гу-Джи Су. Никто не объявился. Данила заскучал. И где же обещанная колдуном случайность?

Пен Гу тоже не слишком доволен продуктивностью сегодняшнего дня. Так ему вообще ничего существенного выяснить не удастся.

- Давай скатаемся в резиденцию семьи Со. Вдруг мы тут караулим, а у них там званый ужин? - предлагает он в отчаянии.

Очень сомнительно, что они там. Если бы эти двое были частыми гостями семьи Со, Пен Гу давным-давно бы о них уже знал. Но вдруг? Если они приехали в тренировочный центр вместе с председателем Со, может именно сейчас они контактируют интенсивнее, чем раньше.

- А они там часто ужинают? - задает вопрос Данила.

- Вообще никогда, - кисло признается Пен Гу.

Данила неожиданно для вокалиста воодушевляется:

- Поехали!

Если искомые хмыри раньше в этой самой резиденции никогда не были, а сегодня ни с того ни с сего заявились туда на ужин, то застукать их там, как раз та самая неуловимая случайность и есть! Они точно там будут!

- Быстрее, а то не застанем! - бросается Джок к мотоциклу вперед владельца.

Пен Гу поспешает за ним, кидая на затылок россиянина удивленные взгляды. Чего это он так туда рванул? Но ведь Пен Гу сам предложил поехать, не отказываться же теперь.

После продолжительной поездки они оказываются в уютном зеленом пригороде (на самом деле это уже не Сеул, а Кёнгидо). Пен Гу останавливается возле высокого каменного забора, скрытого зеленью и ссаживает россиянина.

- Подожди здесь. Я быстренько заеду и гляну, нет ли чужих машин. Тебя так просто не пропустят, а объясняться слишком долго.

Ссадив возле кустов недовольного Данилу (а как же личное присутствие при ловле случайности?), Пен Гу подъезжает к воротам метрах в двадцати дальше, нажимает кнопку вызова, снимает мотоциклетный шлем и поворачивается лицом к камере. Ворота приоткрываются ровно настолько, сколько нужно, чтобы мотоцикл протиснулся внутрь. Пен Гу заныривает между створок и исчезает.

Возвращается он минут через двадцать.

- Не было никого чужого. Мне как раз садовник попался, а он любопытный, всегда знает, если новые люди появляются, - докладывает он.

- Как не было? - Данила чувствует себя как рыбак, у которого сорвалась с крючка "вот такущая рыба". Колдун же обещал! Или они не туда поехали?

- А где мы их еще можем поискать?

- Не знаю. Можно попробовать еще раз посмотреть там, где коротышка живет, а смысл? Слишком поздно уже. В лучшем случае поймем, что он уже дома, но если он вернулся, вряд ли куда еще поедет в такое время. Да и нам пора возвращаться, - в голосе Пен Гу разочарование. Пустой день получился, а время идет. Долго ли у них будет возможность вот так отлучаться из тренировочного центра? А Дэннису он обещал разобраться в ситуации быстро. Ему и самому это нужно. Пен Гу очень умный мальчик, он чувствует, что невнятные подозрения разрушают не только его дружбу с Дэннисом, они разрушают его самого. Но и отбросить эти подозрения он не может, он должен знать правду.

- А что они вообще сделали? Почему ты их ищешь? - Данила сейчас даже не задумывается, почему же Пен Гу до сих пор об этом не рассказал и стоит ли его расспрашивать. Он думает только о том, что если знать в чем дело, то станет проще поймать ускользающую случайность.

Пен Гу долго молчит, но потом все же отвечает, правда довольно обтекаемо:

- Я подозреваю, что они у моего отца кое-что отобрали и отобрали не слишком законным методами, и именно это стало причиной его смерти.

- Да? Если отобрали незаконно, значит они бандиты. А у бандитов бывают всякие ночные встречи. Поехали к дому. Они обязательно куда-нибудь сегодня поедут.

Ага, это тоже случайность, отследить неожиданную ночную встречу! Даже если обычно по ночам враги Пен Гу сладко спят, то сегодня наверняка будет по-другому. Колдун не отправил бы его вместе с вокалистом просто так!

Двое детективов седлают мотоцикл и едут к знакомому дому. Проехавшись по подземной парковке, они действительно обнаруживают бежевый ниссан. Пен Гу показывает на машину.

- Ждем, - командует Данила.

Они ждут час.

Потом еще немного.

Первым терпение кончается у Пен Гу:

- Хватит, поехали обратно.

- Нет. Они точно сегодня куда-нибудь еще двинутся!

- Да откуда ты это взял?! - не выдерживает напарник. - Поехали в общежитие, нам еще практиковаться надо! Я обещал не забывать про конкурс!

- Нет, подождем еще, - настаивает Джок.

Они ждут дальше, но в голову новоявленного мистика начинают закрадываться подозрения. Нет не в том, что волк-варган - обычная железяка и все эти разговоры с потусторонним помощником ему привиделись. Но вдруг колдун обиделся на что-то и теперь просто издевается? Однако, не слишком ли это жестоко? Он ведь выдержал целый бой, чтобы Пен Гу взял его с собой! И все зря? Нужно спросить у колдуна, действительно ли он хотел помочь или решил наказать? Да как он мог! Это не по-человечески!

- Поехали в общежитие, - неожиданно для Пен Гу вскидывается россиянин.

.

Эпизод 6. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Оставшиеся в общежитии Лунные волки уже бегают по потолку. Никогда еще Пен Гу не возвращался настолько поздно, а он сегодня еще и не один. Но вот наконец-то дверь распахивается и появляются недостающие члены группы. Первым в комнату врывается Джок. Он влетает, ни на кого не глядя. Не поздоровавшись, второпях скидывает кроссовки, которые разлетаются на метр друг от друга, швыряет на лишнюю, "складскую" кровать ветровку (даже не подумав отдать ее хозяину) и лезет на свой второй этаж (именно там, в изголовье висит на стене волк-варган).

Приподнявшись на пару ступенек, россиянин приостанавливается. Сколько раз он еще дома, в Тайганске просил волка поговорить с ним, но тот не откликался. Что, если сейчас будет то же самое? И не важно, вредничает волк или просто не слышит, сейчас Даниле непременно нужно с ним пообщаться. Память подкидывает парню слова колдуна о "хорошем мальчике, которого он теперь видит лучше".

- Джи Су! - спрыгивает со ступенек россиянин. - А та фиговина с...эээ... - как же по корейски бубенчик? Или в корейском нет разницы между бубенцом и колокольчиком? - палочка, которая звенит, у тебя с собой?

- Да! - признается Джи Су, после небольшой паузы, которая потребовалась ему, чтобы сообразить, о чем спрашивает Джок.

- Дай!

Джи Су роется в своих вещах и выдает нетерпеливо переминающемуся россиянину миниатюрный шаманский жезл.

Данила выхватывает жезл из рук Джи Су и снова нацеливается лезть на кровать, но вспоминает кое-что еще:

- А это, палочка пахучая, которую поджигают, она нужна?

- Не знаю, - растерян Джи Су. - Но я тебе дам сейчас!

Он вновь роется в вещах, достает пакет ароматических палочек, выуживает одну, находит под нее подставку и выдает Даниле вместе с зажигалкой. Все остальные с интересом наблюдают.

Получив необходимые атрибуты, Джок забирается наверх, усаживается напротив варгана в той же позе, в которой видел Джи Су в тот раз, когда они засекли его за разговором с волком, поджигает ароматическую палочку, после чего начинает ожесточённо трясти жезлом перед носом своего талисмана.

Вот меньше всего он сейчас похож на шамана, заговаривающего духов. Джи Су, тем не менее, взирает на это действо с благоговением. Дэннису, в отличие от Джи Су, хочется покрутить пальцем у виска, но Дэннис полагает, что талантливые люди имеют право на причуды и он ни в коем случае не будет в эти причуды вмешиваться. Вдруг они тесно связаны со способностью россиянина сочинять хиты?

Позвенев минуты три, Данила решает, что этого должно быть достаточно, переставляет тлеющую палочку на полку, висящую над кроватью и, не раздеваясь (некогда), ныряет под одеяло с головой.

"Теперь колдун непременно явится, только нужно уснуть поскорее!"

Уснуть не удается, кто-то из добрых одногруппников отвешивает парню хорошую такую затрещину. Данила взвивается на кровати, намереваясь высказать шутнику все, что он о нем думает, на великом и могучем русском языке. Однако, оглянувшись, проглатывает рвущиеся с языка слова. Кажется, он УЖЕ спит. В комнате полумрак, а напротив него, прямо в воздухе, сидит, скрестив ноги, колдун-шаман.

- Недоумок, - злобно шипит колдун, потом выхватывает из воздуха жезл, похожий на тот, что выдал Джоку Джи Су, только размером разиков в десять побольше, и тычет им в лицо сновидцу так, что тот отшатывается, причем отшатнувшись, чувствует, что ему откуда-то сзади прилетела еще одна затрещина. В голове начинает звенеть.

- Научись сначала, потом духов вызывай!

Потыкав жезлом россиянину в нос, шаман резко отбрасывает его в сторону. Жезл беззвучно растворяется в воздухе.

- Еще раз так сделаешь, я рассержусь! - грозится колдун, сверкая клыками.

"Интересно, а сейчас он что делает?" - моргает глазами владелец талисмана.

- И учись терпению, - вроде как начинает успокаиваться колдун. - Случайность, это тебе что, комары на болоте? - вновь повышает он голос. - Пошел и наловил сколько надо?

Правильную случайность нужно выслеживать и вываживать. Имей терпение! Все, я ушел. Не сачкуй, работай.

Шаман делает движение, как будто прямо из положения сидя пытается спрыгнуть вниз, но до пола не долетает, растворившись в воздухе, подобно брошенному недавно жезлу.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Утром осмыслить подзатыльники от колдуна не удалось, парни элементарно проспали. Нервотрепка и активные тренировки, к которым добавились еще и не менее активные назапланированные прогулки, дают о себе знать. Это у зрелых людей такая нагрузка может спровоцировать бессонницу, а у молодых людей отзывается ну ооочень здоровым сном. Даже утренняя "музыка пробуждения", которую агентство щедро транслирует в комнаты конкурсантов, не заставила группу очнуться, они лишь стали досадливо крутиться с боку на бок, пытаясь отловить остатки такого притягательного ночного беспамятства. Только заполошный вопль Сан У: "Эй, до пробежки пять минут!!!" заставил их подскочить на кроватях и, наскоро натянув что попало, ринуться вниз.

Просыпались они уже на улице. Впрочем, свежий и по-утреннему сладкий воздух оказал целебное действие, после пробежки на завтрак заявилась вполне бодрая и энергичная команда провинций Чолла.

- Я сегодня еще раз с Пен Гу пойду - предупреждает Данила, убедившись, что вплотную к ним никто чужой не сидит, а те, что подальше, заняты своими разговорами.

Джи Су смотрит на Джока немного растеряно, он-то думал, что сегодня его очередь.

Сан У, в отличие от своего друга смотрит возмущенно. Мало парням вчерашнего, когда они заявились заполночь? Не хватало еще, чтобы с иностранцем что-нибудь случилось! Такое точно получит огласку и тогда их всех выпрут с конкурса. Не пора ли эту деятельность если и не прекращать, то минимизировать? Если каждый день участники группы будут сбегать из тренировочного центра, как нерадивые ученики из школы, вся их подготовка полетит к демонам! А вместе с этим туда же отправятся все их мечты и планы! Сан У кидает взгляд на Дэнниса. Лидер о чем-то размышляет, погрузившись в себя и, похоже, не собирается реагировать на энтузиазм россиянина.

- Ребята, может вы хоть денек никуда не пойдете? - не выдерживает Сан У. - Мне кажется, ваши отлучки становятся слишком заметными, как бы все это плохо не кончилось. Сделайте перерыв!

- Но для Пен Гу это важно! - подскакивает Джи Су.

Данила поворачивается к Сан У. Он только сейчас заметил, что его спаситель и друг напряжен и встревожен. Обычные для Сан У сдержанность и размеренность имеют вот такой побочный эффект, не всегда и поймешь, в каком он настроении. Нужно бы рассказать ему про шамана и его поручение, тогда Сан У успокоится. Поверил же Сан У когда-то своей шаманке, значит поверит и Данилиному колдуну-шаману.

- Сан У прав, я сегодня схожу один, - тихо говорит Пен Гу, встает, не доев завтрак, и выходит из столовой.

- Что значит схожу один? - смотрит Сан У вслед вокалисту, а потом переводит возмущенный взгляд на Дэнниса. Почему он промолчал? В конце концов, кто тут лидер? Ладно, эти восторженные детективы, но Дэннис-то должен понимать, к чему это может привести! У них тут, между прочим, конкурс, конкурс, от которого зависит их будущее. Деликатность у Сан У, кажется, закончилась. Не зря Джи Су говорил, что его друг, в случае чего и по заднице надавать может.

- Доедайте, нам пора на занятия, - переводит тему Дэннис.

Вон Чоль, сидящий за столом на другом конце столовой, смотрит вслед уходящим волкам. Он видел, что молчаливый вокалист из Чолла ушел, не доев. "Ему тоже плохо в своей группе, - сочувствует он парню, который, как и он, занимается в студии по ночам, - надо с ним подружиться. Нам обоим станет легче, если будет возможность выговориться".

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сегодня группа провинций Чолла Пукто&Чолла Намдо вызывает нарекания преподавателей своей рассеянностью. И о чем только думают эти конкурсанты, вместо того, чтобы усердно трудиться?

Конкурсанты думают каждый о своем.

Сан У думает о том, что нужно очень серьезно поговорить с Дэннисом и его другом. Почему Дэннис не остановил Пен Гу? Ладно утром, может не успел. Но мог бы потом догнать. Мог бы поговорить в перерывах. Ничего такого Дэннис не делал, Сан У бы заметил. Дэннис не хочет лишний раз разговаривать с Пен Гу из-за напряга в отношениях? Но ведь так не может продолжаться вечно! Нужно, чтобы эти двое разобрались между собой. Сан У сочиняет про себя фразы, которые нужно сказать им обоим, потом бракует их и сочиняет другие.

Дэннис во власти прошлого. У него в ушах до сих пор звучит слово "хозяин". Не зря тогда Пен Гу кинул в Дэнниса это слово. Ой не зря. Есть, есть у него основания. Нет, Дэннис ни о чем не жалеет, ведь если бы он не пошел тогда к отцу, все было бы еще хуже, но чувство вины все равно гложет красавчика. Одновременно с виной, он чувствует обиду на друга. Нашел когда вспомнить! Сколько лет прошло! Пен Гу же принял ситуацию, а Дэннис помогал ему чем только мог! Старался изо всех сил! И тут, вместо "спасибо" - "хозяин"?

Пен Гу... Никто никогда не знает, о чем думает молчаливый друг Дэнниса. Даже Дэннис не очень-то представляет, что же творится у него в голове. Наверное, он тоже во власти прошлого...

А вот Данила думает не о прошлом, он думает о потустороннем. Он неожиданно для себя заблудился в своих собственных суждениях и ощущениях. Только он собрался рассказать Сан У о такой необходимой случайности, как его прострелила мысль, что о зубастом шамане-колдуне нужно бы помолчать, иначе не видать ему больше от него советов и содействия. Раньше Даниле такое в голову не приходило. Может быть, это потому, что раньше он и не ждал от колдуна особой помощи? И вообще, это здравое рассуждение, или это просто больное воображение разыгралось? Сказки на мозги давят, в сказках часто нельзя никому сообщать о волшебных помощниках, иначе они тут же исчезнут. Данила никак не разберет, нужно ли эту мысль принять, или же ее нужно задавить, как проявление возникшей из ниоткуда паранойи. Черт! Только Данила начинает приходить к решению, что следует прислушаться к голосу подсознания, рациональная часть начинает вопить, что все это бред. Только Данила раскрывает рот, чтобы начать разговор с Сан У, его внезапно охватывает страх, что колдун оскорбится, и что без его помощи все не просто станет плохо, все будет, будет... Тут неслабая фантазия россиянина дает сбой, только сердце замирает в ужасе. Как тяжко, оказывается, быть мистиком, быть кондовым материалистом оно как-то спокойнее и здоровее для психики ...

Уроки так и тянутся под эти раздумья, у каждого свои, будто группа уже не группа, а просто пять отдельных человек, собранных вместе.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Ничто не вечно. Последний на сегодня сонсеним отпускает сводную группу восвояси. И не ее одну. Коридоры комплекса на короткое время наполняются движением и голосами, снуют туда-сюда конкурсанты, преподаватели переговариваются со стаффом, решают текущие проблемы, прежде чем разойтись до завтрашнего дня, операторы с камерами спешат в операторскую, просмотреть и отсортировать сегодняшние материалы.

Сводная группа N3 привычно тянется в танц-студию, хотя у них начинается свободное время. Данила встрепенулся. Раздумья о шамане можно немного отложить, сейчас нужно сесть на хвост Пен Гу и не дать ему уйти в одиночестве. Данила оглядывается и обнаруживает, что Пен Гу нет. Уже слинял? Когда успел? Все таки в способности становиться незаметным этому парню нет равных. Опять никто не обратил внимания, когда же он исчез...

Черт! И еще раз, ЧЕРТ!

Данила понуро поплелся следом за группой.

Взрыв движения в коридорах продолжается не так долго, дела улажены, конкурсанты и сафф сменили дислокацию, коридоры и фойе пустеют. Они вообще не так часто бывают многолюдными и шумными. Это только во время подготовки ко всяким мероприятиям, будь то собрание или очередное испытание для участников, весь комплекс напоминает разворошенный муравейник. В остальное время конкурсанты занимаются внутри студий и вокальных классов, реже сидят в столовой или по своим комнатам, а менеджерам и стаффу, если у них нет непосредственных дел, связанных с участниками, положено находиться в своем, служебном крыле здания. Операторы могут бегать в любое время суток, но их активность тоже больше связана с мероприятиями, а повседневную жизнь конкурсантов отслеживают автоматические камеры, на которые те уже почти перестали обращать внимание.

Впрочем, то, что коридоры малолюдны, не означает, что тут вовсе нельзя никого встретить.

Возле окна в фойе на первом этаже стоит Вон Чоль и думает свою не слишком радостную думу. Его одногруппники сразу после обязательных занятий унеслись репетировать "Лето". Что-то они там хотят поменять, Вон Чоль даже не понял что именно. Чем же заняться ему? Пойти поупражнять вокал? Рэп? Отдохнуть и пошариться в инете? Или все же заняться танцевальной практикой? Потихонечку, в стороночке? Нет, не хочется. Когда он вот так репетирует, в отдалении от остальных, он чувствует себя полным изгоем, лучше уж, как обычно дождется ночи. Заниматься одному в пустом помещении как-то логичнее, чем заниматься одному в наполненном людьми зале. Вон Чоль вздыхает и направляется к вокальным боксам. О, и надо мыла надыбать, как раз подсобка, в которой хранятся моюще-гигиенические запасы, недалеко. Хубе не грузят Вон Чоля уборкой в комнате, все же есть некоторое преимущество в том, что он старше, но и выяснить предпочтения лишнего мембера тоже никто не догадался. То мыло, которое мальки притащили в комнату, Вон Чолю не нравится. Долговязый репер направляется к подсобке. Вынырнув из-за угла, он успевает увидеть, как именно в этом помещении скрывается вокалист из Чолла.

"Это я вовремя решил сюда зайти! - улыбается сеулец себе под нос. - Хотел же с ним пообщаться, а может и подружиться. И вот она, возможность. Наверное, на него в группе всю хозяйственную деятельность повесили. Сейчас я что-нибудь у него спрошу, глядишь, разговор завяжется. А вокал отложим на потом".

Вон Чоль немного медлит, пытаясь придумать вопрос, который мог бы зацепить и разговорить молчаливого парнишку. Прикинув в уме несколько фраз, он решительно открывает дверь.

Подсобка пуста. Ну, насколько может быть пуста подсобка, забитая всяким барахлом. Вон Чоль недоуменно пытается заглянуть за пирамиды из коробок и стоящую технику, нагибается и осматривает нижние полки на стеллажах, хотя вряд ли там может спрятаться человек. Зато он обнаруживает припрятанную сиреневую майку.

Вот тут-то он и догадывается посмотреть на окно. Окно немного приоткрыто, оно тут всегда приоткрыто, больно уж тяжелый дух стоит в помещении, набитом вскрытыми пачками самых разнообразных моющих и чистящих средств, в которые производители не поленились напихать всяких отдушек и ароматизаторов.

Вон Чоль аккуратно прячет майку на прежнее место, берет мыло и уходит, осторожно защелкнув за собой замок.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сан У между тем решил реализовать свое намерение предметно потолковать с Дэннисом. Он нагоняет лидера:

- Нужно поговорить, пойдем в комнату, - и, дождавшись от него кивка, решительным шагом направляется в сторону общежития.

Данила смотрит на приотставшего от этих двоих Джи Су и снова вспоминает слова колдуна о "хорошем мальчике". К Джи Су колдун явно относится гораздо лояльнее, чем к остальным. Когда щуплый танцор звенел своей палочкой, колдун был доволен и затрещины не раздавал. Может Джи Су не только палочкой умеет правильно звенеть, может он вообще о шаманах больше знает?

- Слушай, - догоняет россиянин парня, - как ты думаешь, если с тобой какой-нибудь дух разговаривает и помогает, ммм, нет, не дух, ммм, кто-то такой, вроде духа. Вот можно об этом рассказывать, или если рассказать, он обидится?

- Дух? Шаманы точно никогда о самих духах не рассказывают. Только говорят, что нужно сделать, или, наоборот, чего делать никак нельзя. Наверное, лучше не рассказывать. Если подумать, никто не любит, когда о нем сплетничают. А почему ты спрашиваешь?

Глаза Джи Су загораются любопытством, но любопытство тут же сменяется разочарованием, а физиономия вытягивается. Кажется, он догадался, что это за дух, который не совсем дух. А он только что сам, своим собственным ртом сказал, что рассказывать об этом не следует. Уууу. Теперь Джок опять шифроваться начнет. Совсем как с летающей тарелкой. Как же так? Джи Су задумывается. Теперь и ему тоже есть о чем подумать, например, если о духах нельзя рассказывать, то вообще никому, или только посторонним? И является ли посторонним он сам? Ну, вот если подумать, разве он посторонний? Как же хочется узнать, что же там хотел сказать владелец волка-варгана!

Данила тоже разочарован ответом Джи Су. Если бы приятель сейчас уверил, что ничего страшного в подобных разговорах нет, он бы пошел и доложил Сан У и о снах, о шамане и о случайности. А может, это все же паранойя? Может, позвонить Михе и спросить у него?

Паранойя тут же взвыла. А вдруг кто услышит, как он по телефону про потустороннего колдуна спрашивает? Ну и что, что на русском? Вон Дэннис русский знает, а вдруг тут еще полиглоты есть? А может, Михе тоже нельзя ничего рассказывать и расспрашивать! Ведь именно после разговора с Михой колдун целых два месяца отмалчивался и с Данилой не общался. Сейчас никак нельзя с ним ссориться, пусть сначала сделает то, что обещал, зарастит трещину в отношениях Дэнниса и его друга.

Данила отстал от компании и отправился бродить по комплексу в одиночку. Может быть, подумав в тишине и спокойствии, он все же сумеет отделить голос разума от голоса паранойи... ээээ... голос сверхъестественного от голоса паранойи. Ох, как же все это сложно!

Данила бродит по комплексу в полном душевном раздрае. Что-то он вообще перестал понимать, что можно и нужно, а чего не нужно и не можно. Музыку сочинять и то проще, чем разбираться во всяких астрально-шаманских заморочках. Музыка, что живет в голове, на эту мысль тут же откликнулась и выдала неустойчиво-тревожную мелодию, сопроводив ее звуками городской улицы, точно так, как рассказывал Дэннис. Не, ни фига, шаманы в городах не живут, если мы думаем о шаманах, нужны природные звуки. Музыка подумала и согласилась, поменяв городские звуки на шум леса. Шум леса сменился завыванием ветра, которое стало складываться в нисходящую хроматическую гамму, добавив рваной неуверенной мелодии оттенок мистицизма и жути. Нет не о музыке сейчас Данила должен думать, он должен думать, как бы починить отношения в группе, успокоить Сан У, помочь Пен Гу и при этом не рассориться с колдуном, который уже доказал свою полезность. (А вдруг он и вредить может не менее эффективно? - подсказывает паранойя). Музыка в голове замолкать не пожелала, но согласилась, что она тоже обо всем этом подумает.

В коридорах все же не совсем пусто. Вон Ванчай стоит возле окна и болтает по телефону. Данила отвлекается от своих мыслей и прислушивается. Тайскую речь Данила слышал всего пару раз. Интересные звуки, интересная мелодика. И ничего не понятно. Может не нужно слушать паранойю, русскую речь тоже никто не поймет?

Ванчай, который только что радостно улыбался, вдруг начинает всхлипывать. Данила уже успел услышать его историю и теперь размышляет, что хуже, вот так расстаться с другом, который тоже хотел бы участвовать в конкурсе, или поссориться с ним прямо на шоу, вот как у Пен Гу с Дэннисом получилось?

Впрочем, размышления размышлениями, а к льющему слезы Ванчаю захотелось подойти и утешить. Не зря его пусанцы все время утешают, есть в нем что-то такое, что его хочется взять под крылышко, поддержать, похлопать по плечу. Тот как раз отключил телефон.

- Я думаю, твой побратим еще найдет свою удачу, - пытается Данила ободрить тайца.

- Ага! Уже нашел, - улыбается тот сквозь слезы. - Киантисаку предложили пройти прослушивание сразу в двух агентствах. Когда агентство само предлагает, это значит, он почти наверняка прослушивание пройдет. Киантисак говорит, я теперь обязательно должен победить, чтобы он мог всем говорить, что он друг корейского айдола. Это поможет ему дебютировать, ведь зрителям это тоже интересно. У нас считают, что быть айдолом в Корее круче, чем в Таиланде. Но мне все равно грустно думать, что мы будем в разных агентствах и в разных странах.

"По крайней мере, они друг друга понимают" - думает Данила и идет бродить дальше.

.

Эпизод 11. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Пока Данила маячит по коридорам, в комнате группы Чолла Пукто&Чолла Намдо два лидера, бывший и нынешний, выясняют отношения.

- Почему ты не остановил Пен Гу? - нависает Сан У над Дэннисом.

Сейчас ему плевать, что Дэннис старше, плевать, что Дэннис удручен. У Сан У действительно окончательно кончились и терпение, и деликатность.

- Я не имею права его останавливать, - глухо отбивается красавчик.

- Как это не имеешь? Ты лидер! И, мне кажется, ты, как лидер, должен разобраться с Пен Гу. Слишком далеко все зашло! Это неправильно! Я не хочу тебя критиковать, я спрашиваю. Я вижу, что ты пытаешься решить проблему, и хотя не очень понимаю вашу ситуацию, считаю, что передать дело профессионалам - это хорошее решение. Но почему ты не идешь до конца? Объясни ему, что мы согласились рискнуть именно для того, чтобы не рисковал он! Мы ставим под удар контракт не для того, чтобы он и дальше гулял где хочет и когда хочет! Я согласился потому, что рискнуть один единственный раз лучше, чем рисковать ежедневно. Если он и дальше будет уходить каждый день, это плохо кончится! Он ведь подставляет не только себя, он подставляет группу.

- Ты прав. Я согласен, что не выполняю роль лидера, но я сейчас не могу его остановить. Не могу и все! Если это абсолютно неприемлемо, лучше я верну лидерство тебе. Я буду помогать, сколько смогу, но я не буду сейчас принуждать Пен Гу к чему бы то ни было. Даже уговаривать не буду. Ты знаешь, ведь я только благодаря ему оказался здесь, на этом конкурсе. Если бы не он, я вообще не смог бы участвовать.

Дэннис садится на кровать Пен Гу, обхватывает голову руками и переводит глаза на изрядно напуганного Джи Су. Смотреть на Джи Су, который не высказывает претензий проще, не так остро стоит дилемма, кому же он обязан больше, своему другу Пен Гу, или компании джончагцев, которым он навязался и у которых, действительно, от этого конкурса зависит судьба. Впрочем, обещание проплачивать дорогу и другие расходы на прослушивания, если они проиграют по его вине, разве не в силе? И оплатить учителей, если прослушивания кончатся неудачей. Ну и что, что он обещал это давно, после выступления без микрофонов? Нынешняя ситуация от той не сильно отличается. В конце концов, деньги могут решить многие проблемы, и могут помочь джончагцам, но вот вернуть Пен Гу они не помогут. Дэннис один раз уже почти потерял дружбу Пен Гу и деньги не помогли, только помешали. Как же им объяснить?

- Знаете, когда по Джончагу ходили сплетни о сбежавшем из дома сыне чеболя, не так уж эти сплетни и врали. Я ведь три раза сбегал из дома, чтобы пройти прослушивание. И два раза я это прослушивание даже прошел, только толку от этого никакого не вышло. В первый раз мне было двенадцать. Взять-то в агентство меня взяли, но я даже не успел начать заниматься, меня нашли и доставили домой. Помнится, в тот первый раз меня отец даже ругать особо не стал, он только сказал, что если я хочу учиться музыке, мне незачем для этого жить черт-те где, с чужими людьми, он мне и дома обеспечит учителей. Он сдержал обещание, у меня с тех пор были замечательные учителя музыки. Мой отец вообще считает, что ненужных умений не бывает. Музыка? Пожалуйста. Танцы? Почему бы нет. Главное, чтоб не в ущерб другим занятиям. Но я хотел не просто учиться, я хотел выступать на сцене. Я снова сбежал, но на этот раз мне сказали, что я не гожусь. Я вернулся домой, как побитая собака. Через два года я сделал еще одну попытку, и на этот раз я таки стал трейни. Я занимался целых две недели, а потом меня снова нашли. На этот раз меня забирал брат. Для начала он меня отлупил, а потом доходчиво объяснил, что меня приняли не потому, что я такой талантливый и замечательный, а потому, что узнали. Потому что захотели поживиться нашими деньгами. Я до сих пор не знаю, правда это, или нет. И в этот раз я тоже поначалу хотел идти на конкурс тайно. Я уже учился в университете, в Британии и подумал, что меня не скоро хватятся, особенно если я буду регулярно докладывать по телефону об успехах в учебе. Но меня остановил Пен Гу.

"Ты уже не подросток, ты взрослый, так и решай проблему, как взрослый человек. Это подростки бунтуют, а взрослые договариваются. Учись убеждать окружающих в своей правоте, учись заставлять людей прислушиваться к тебе, даже если им не нравится тема, и начни с отца. Да, это трудно, но только так можно добиться своих целей и стать успешным. Тебе в жизни еще много кого убеждать придется, и твой отец еще не худший вариант".

- Он меня остановил, а потом помогал готовиться к разговору. Я ни к одному экзамену не готовился с таким рвением и тщательностью! Я анализировал экономическую составляющую шоу-бизнеса, делал расклад по доходам айдолов разного уровня. Я готовил развернутый доклад о влиянии К-поп индустрии на продвижение корейской продукции внутри страны и за ее пределами. Я строил прогнозы, как может повлиять мое увлечение на корпорацию Со-Комфорт, что будет, если я стану айдолом, а потом раскроется, кто я такой. Я читал не только в литературу, посвященную шоу-бизнесу, я рылся в психологии, в рекламном деле, даже в политтехнологии нос засунул. В политтехнологиях мне многое пригодилось, как ни странно. Пен Гу сначала помогал искать информацию и доводы, потом слушал, что у меня получается, потом задавал кучу вопросов, которые по его мнению мог бы задать бизнесмен, у которого сын вдруг решил податься в шоумены. Я отвечал, он возражал, я кипятился, а потом снова рылся в учебниках и образовательных сайтах. Пен Гу учил меня не только говорить, он учил меня слушать. "Если ты в ответ на возражения начнешь кричать, что ты так хочешь и это твоя жизнь, ты только покажешь, насколько ты еще незрел. Слушай возражения, изучай их. Лучше всего на диктофон запиши, чтобы ничего не пропустить, а потом пытайся найти аргументы именно исходя из воззрений собеседника, а не продолжать разговор по накатанной колее, как будто ничего не слышишь. Старайся побить отца на его поле, в его ценностном пространстве".

- В итоге это сработало. Я приехал в Корею совершенно открыто, пришел к отцу и изложил весь свой подготовленный спич. Он выслушал с большим интересом и сказал: "Ты меня сегодня не уговорил, но я вижу, что ты вырос. Давай разговаривать. Попробуй меня убедить". По-моему, его больше всего поразило, не то, как тщательно я подготовился, а то, как внимательно я слушал его ответы. После того дня мы с ним разговаривали каждый вечер целую неделю. А днем Пен Гу снова помогал мне искать информацию и ответы на вопросы и возражения. В результате всех этих разговоров отец разрешил мне идти на конкурс, только поставил два условия. Первое вы знаете, я должен победить, как никому не известный конкурсант. Он сказал, что только в этом случае будет уверен, что меня берут в шоу бизнес потому, что у меня есть способности в этой сфере, а не потому, что надеются воспользоваться деньгами и связями Со-Комфорта. Ну, а второе - мне пришлось пообещать, что даже став айдолом, я буду учить экономику и менеджмент.

-Теперь-то я понимаю, что не будь Пен Гу, не видать бы мне конкурса, как своих ушей. Меня все равно бы обнаружили, взяли за шкирку и уволокли домой. Так что, если ради Пен Гу мне придется конкурсом пожертвовать - это будет справедливо, хотя и очень больно.

На самом деле есть еще кое-что, что Дэннис не хочет рассказывать Сан У. Уж больно это личное. Та просьба.

.

Эпизод 12. Особняк семьи Со. Семь лет назад.

- Папа, - смотрит на отца тринадцатилетний Дэннис. Нет не Дэннис, на отца смотрит тринадцатилетний Дон Ён. Смотрит с надеждой, он, хоть и вошел уже в подростковый возраст, но пока еще не растерял веру в то, что родители могут ВСЕ!

- Папа, Пен Гу сегодня снова не было в школе, и у нас шепчутся, что его мать забрала выплаченные за обучение деньги. И за него и за его сестру.

- И что ты от меня хочешь?

- Папа, помоги ему! Если он уйдет сейчас, как я буду без него? Мы столько всего вместе хотели сделать...

- И как, по твоему, я должен ему помочь?

Дон Ён растеряно смотрит на родителя. Разве непонятно как? Они же богаты. При желании отец не только одного лишнего ученика проплатить может, он всю школу может купить, не напрягаясь.

- То есть, ты считаешь, что я вот просто так должен дать денег ему или его матери?

- Не ему, школе.

- А его мать заберет и эту сумму, потому что этого потребуют кредиторы, которым они задолжали.

- А заплатить так, чтобы забрать деньги было невозможно, не получится? - растерян сын.

- Можно такое устроить, но ты никогда не задумывался о том, что вот так запросто раздавать деньги взрослым людям, которые должны быть в состоянии сами решать свои проблемы, это на самом деле не такой хороший поступок, как многие об этом думают? Дармовые деньги расслабляют и плодят халявщиков. Запомни, если когда-нибудь тебе захочется заняться благотворительностью - давай деньги тем, кто реально не может решать свои проблемы. Тому, кому твои деньги помогут, но не развратят. То есть либо детям, которые еще слишком малы, чтобы позаботиться о себе, либо глубоким старикам, которые уже не могут этого делать в силу потерянного здоровья, только их твои деньги не развратят, но при этом первым могут помочь вырасти здоровыми и полноценными людьми, а вторым скрасят остаток жизни.

Подросток безнадежно опускает голову и хочет уйти, но вдруг о чем-то вспоминает.

- Папа! Но на прошлом юбилее компании ты сам рассказывал, что Со-Комфорт финансирует учебу для детей из детских домов! Я помню! И не начальное обучение, а старшую школу и университеты. Они точно не маленькие дети, они даже старше нас с Пен Гу!

- Это другое. Корпорация оплачивает учебу наиболее талантливым подросткам, которые благодаря этому впоследствии принесут пользу стране, вместо того, чтобы стать очень умными и опасными бандитами. И они отчитываются за выданные суммы своими успехами. Если кто-то из них тратит наши деньги впустую и не проявляет должного рвения в учебе, для таких мы финансирование приостанавливаем. Так что им-то как раз деньги выдаются далеко не просто так.

- Так Пен Гу тоже талантливый! - загораются глаза у подростка. - Ты сам много раз говорил, что он очень умный и ты рад, что он помогает мне в школе!

- Хм. А вот в этом ты прав, сын. Ладно, я подумаю над этим, а теперь иди.

Окрыленный Дон Ен убегает в свою комнату.

Через три дня Пен Гу действительно появляется в школе. Видок у него, правда, настолько мрачный, что его одноклассники не решаются с ним заговаривать и расспрашивать. Дон Ён моментально забывает об окружающей его компании подростков, ищущих его расположения, и кидается к своему другу:

- Вы все уладили? Ты не бросишь школу?

Пен Гу смотрит на приятеля долгим и очень странным взглядом.

- Не брошу, но я не хочу с тобой разговаривать, - отвечает он ровным голосом и отворачивается.

Может, Пен Гу нужно время, чтобы прийти в себя? Да, наверное, ему нужно время. Дон Ён отходит от него и идет к ожидающим его одноклассникам.

Вечером младшего Со ждет огромный сюрприз. К ним домой заявляется Пен Гу с вещами, как на заселение.

- Твоя мама договорилась, что ты поживешь у нас?- округляет глаза подросток, глядя на внушительный чемодан, дополненный немаленькой сумкой.

Однако Пен Гу, как и обещал, не разговаривает с Дон Ёном, он смотрит на него как на пустое место. Он вообще ни с кем в доме не разговаривает, хотя при этом послушно выполняет все распоряжения взрослых, будь то хозяева дома или экономка.

Дон Ён не понимает вообще ничего.

.

Эпизод 13. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

- Возможно, я никудышный лидер, но я не буду останавливать Пен Гу. Конечно, ты, Сан У ничем нам с Пен Гу не обязан. Ты имеешь право потребовать от него выполнения обязательств. Если тебе для этого нужны полномочия, мы можем пойти и объявить, что группа меняет лидера. Я обязуюсь помогать тебе во всем. Вот только если вы с Пен Гу не договоритесь, я встану на его сторону. Я постараюсь объяснить ему ситуацию, но требовать ничего не стану и буду его поддерживать при любом решении.

Сан У кусает губы.

-Я до сих пор считаю, что твое лидерство даст нам больше шансов на победу, чем мое. У тебя быстрая реакция, ты быстрее принимаешь решения. Но я поговорю с Пен Гу. Раз для тебя это так болезненно, я поговорю с ним сам. Но тогда я должен больше знать про вашу проблему. Что ищет Пен Гу? В чем он подозревает твоего отца и как они вообще связаны? Он же не твой родственник, в конце концов. Или я чего-то не знаю? И фотосессия, расскажи про фотосессию. Ты же сам ее придумал для того, чтобы Пен Гу не искал этих людей сам.

- Как он связан с моим отцом, может рассказать только Пен Гу, если захочет. А про фотосессию сообщу чуть позже. Я звонок жду. Валентин сейчас все готовит. Нужно, чтобы в момент съемки в студии не было лишних людей. Если он просто всех выгонит, это вызовет подозрения и впоследствии об этом кто-нибудь вспомнит. Он готовит почву и договаривается с надежными людьми. Ты же уже участвовал в фотосессиях и должен понимать, что качественную съемку обеспечивает целая команда, в одиночку такое не делают.

Не то, чтоб Сан У полностью удовлетворён. Он привык, что ответственен за Джи Су и Джока, но он не предполагал, что должен решать еще и проблемы Пен Гу. Но что делать, простой парень из Джончага хочет победы в конкурсе, и если для победы нужно взять ситуацию в свои руки, он это сделает. Пока частично, но если красавчик не опомнится, он ему этот разговор еще припомнит и тогда группа, действительно, может поменять лидера.

.

Эпизод 14. Таможенное управление.

Не только будущих айдолов манит Сеул своими посулами. Многие и многие летят на его огни, как мотыльки на свет в ночи. Далеко не все посулы Сеул исполняет, но и сказать, что Сеул обманщик и его обещания это просто мираж, тоже нельзя. Вот мечту Юн У Сика Сеул осуществил. Другое дело, что Юн У Сик мечтал не о сцене, славе и богатстве, он мечтал об азарте, погонях и загадках. А еще мечтал иметь немножечко власти и полномочий, чтобы была возможность схватить за задницу всяких нехороших личностей, которые всегда его бесили (неужели нельзя жить так, чтобы не портить жизнь другим людям?). В общем, он хотел стать полицейским. Только не каким-нибудь патрульным, а следователем. Деревенские пареньки бывают очень упертыми, поэтому, несмотря на то, что закончил он не самую продвинутую школу, Юн У Сик умудрился поступить в Национальный полицейский университет (не с первого раза, правда, но кого это волнует?). Совершив сей подвиг он, ошеломленный успехом, так вцепился в учебу, что закончил университет с отличием. Назначение он получил не куда-нибудь, а в следственный отдел в столице! Пока что стажером. Мечты сбываются!

Теперь он постигает оборотную сторону исполнения желаний.

Специальная межведомственная следственная группа пашет день и ночь. Наиболее подозрительные подозреваемые пока не выявлены, поэтому ищейки работают широким фронтом, прочесывая все, что вызывает хоть тень сомнения. И если старшие товарищи все больше заняты с документами и базами данных, только изредка выезжая "в поле", чтобы вживую посмотреть на жизнь заинтересовавших их контор, как бы невзначай пообщаться с работниками или проследить за какими-нибудь сомнительными персонами, то молодежь целиком задействована "на наружке". Задействована, это не то слово, Юн У Сик за последние четверо суток спал в общей сложности от силы часов шесть. Он почти сразу перестал понимать, за кем и зачем следит (кто бы ему об этом сообщил). Он только скрупулезно фиксирует все действия очередного объекта и старательно фотографирует на выданный длиннофокусник любого, с кем означенный объект контактирует, даже если это просто продавец в магазине. Впрочем, стажер не жалуется, он отдавал себе отчет, куда идет работать. Ничего, вот наберется опыта, заработает репутацию, тогда он сам будет вести расследование и понимать что делает.

Сегодня их с временным напарником, таким же молодым стажером, только из таможенного управления, отпустили домой пораньше. Не потому что пожалели, старшие осознают, что если и дальше продолжать эксплуатировать молодежь в таком же режиме, они рано или поздно просто свалятся и все подозреваемые разбегутся.

-Дуйте домой, - дает распоряжение очередной начальник, - чтоб я вас до девяти завтрашнего дня не видел, а в девять чтобы были тут как штык.

Напарник радостно помчался в объятия кровати, а У Сик, сдав выданную аппаратуру, решил поздороваться с обожаемым сонбенимом, если он здесь, конечно. Стажер Юн безмерно уважает и восхищается Ким Тэ Джоном. Он лучший следователь отделения, все так говорят. А по тайному убеждению У Сика не только в отделении, но и во всем Сеуле. У него особые методы. Вот те же бомжи, например. Поначалу, услышав, как окружающие подтрунивают над его наставником, У Сик решил, что это такая слабость, "пунктик", но после объяснений изменил мнение и поразился мудрости сонбенима Тэ Джона.

-Понимаешь, все современные люди очень мало смотрят по сторонам. Они озадачены карьерой, домашними проблемами, детьми, добыванием денег. А если у них выдается свободная минута, они погружаются в смартфоны и другие гаджеты. Да у них на глазах можно убить кого-нибудь, а они ничего не заметят, разве что жертва орать будет достаточно громко. А бездомные не заняты карьерой, дома у них нет, дни свои они коротают на улице, гаджеты у них если и есть, то плохонькие, им ничего не остается, кроме как наблюдать жизнь вокруг них. Нет свидетелей более внимательных и осведомленных, чем бездомные. По крайне мере, пока не напьются, но, как это ни парадоксально, не все из них пьют. Другое дело, что делиться своими наблюдениями с кем попало они не станут. Они люди, битые жизнью и очень недоверчивые. Подружись с бомжами, и у тебя появится неиссякаемый источник информации и добровольные помощники. Очень полезно для следователя. Но подружиться нужно искренне, они, как животные, хорошо чувствуют неискренность. Это, конечно, имеет и оборотную сторону, потом ты уже не сможешь относиться к ним равнодушно. Но это и к лучшему, они тоже люди, должен же и им кто-нибудь помогать.

Стажер поднялся на нужный этаж и заглянул в анфиладу комнат, выделенных спецгруппе.

- Здравствуйте, сонбеним! - расплылся он в улыбке. Он уже три дня своего наставника не видал.

- А, стажер Юн. Что-то у тебя глаза красные, пойдем, я с тобой кофейком поделюсь.

- Никак не нужно, сонбеним. Нас отпустили отоспаться.

- Да? Ну давай я тебя до дому подкину, счастливчик. Я как раз закончил.

Двое идут вниз и привычно садятся в машину. У Сик вновь заулыбался. Так привычно! Он скучал по этим поездкам последние дни.

- Сонбеним, а вы домой? Вам больше никуда не нужно?

- Да хотел тут одного знакомца навестить, он пообещал кое-что вызнать, но я лучше тебя сначала отвезу. Ты же спишь на ходу.

- Сонбеним, я не сплю, можно мне с вами? - пытается У Сик открыть глаза пошире.

Сонбеним внимательно смотрит на молодого стажера. Сам напрашивается на работу, несмотря на усталость. Это хорошее качество. Хочет - пусть едет. А если вырубится прямо в транспорте, Тэ Джон просто оставит его в машине и даст поспать, пока не закончит свои дела.

- Что ж, поехали.

.

Эпизод 15. Улицы Сеула

- Что, опять? - восклицает Тэ Джон. Очень тихо восклицает, аккуратненько, себе под нос, чтобы не привлечь внимания прохожих.

Они со стажером идут по улице, на которой организовали "точку попрошайничества" бездомные. Но вместо нужного Тэ Джону Жука, они вновь наткнулись на конкурсанта, который вместо того, чтобы рвать пупок на пути к своей мечте, как это расписывают устроители шоу, опять таращится на бродяг.

- Это, действительно, уже становиться подозрительным, - приостанавливается Тэ Джон. - Поищу-ка я Жука завтра. А сейчас понаблюдаем за этим шоуменом.

Минут через десять становится понятно, что пацан таращится вовсе не на бомжей, он следит за невысоким мужчиной, который ведет беседы то с одним бродягой, то с другим.

- А это еще подозрительнее. Не наткнулись ли мы на нанимателя курьеров? И какое отношение к этому имеет пацан?

- Ну-ка, У Сик, ты молодой, тебе больше пристало делать селфи, - поворачивается Тэ Джон к стажеру. Обгони этих двоих и сфотографируй физиономию этого типчика, наведем справки.

У Сик ускоряет шаг, проходит мимо пацана, даже не глядя в его сторону, и нагоняет мужчину, за которым тот следит. Перегоняя объект, он вытаскивает телефон и говорит в трубку так, чтобы тот слышал:

- Да, иду уже, иду. Я уже близко. Хочешь, видеоотчет тебе пришлю?

После чего вытягивает руку со смартфоном и на ходу снимает себя, захватывая в кадр интересующего его человека, который теперь уже сзади, потом на ходу плавно поворачивается на триста шестьдесят градусов, будто давая возможность собеседнику обозреть всю обстановку вокруг себя, а на самом деле, улучив момент, еще раз ловит в кадр лицо мужчины теперь уже фронтальной камерой и более крупным планом.

-Хорошая работа, - одобряет сонбеним, посмотрев на результат этой микрооперации. - Надо попытаться отследить и пацана, и этого типа. Приоритет за новым подозреваемым, я пойду за ним, ты за пацаном. Если пацан улизнет на мотоцикле, так тому и быть, не делай из этого трагедию.

Разделяться наставнику и стажеру не приходится. Мальчишка, как привязанный, следует за мужчиной, сначала пешком, потом на байке. В конце концов, автомобиль нового подозреваемого, бежевый ниссан, заезжает на подземную парковку жилого дома, а пацан тормозит неподалеку. Между прочим, место как раз то самое, где конкурсант чуть не удрал от полицейских прошлый раз. Тэ Джон берет этот факт на заметку, но выводов пока не делает. Сам он заруливает вслед за приоритетным объектом на подземный этаж, потом задумчиво провожает глазами идущего к лифтам мужчину, а дождавшись, когда тот скроется за закрывающимися створками, тянется к телефону.

- Пробейте мне личность владельца по номеру машины. И с фотографией сверьте, я вам сейчас отправлю, - просит Тэ Джон коллег.

Возможности и полномочия у спец-группы весьма широкие, им не нужно тратить время на выбивание разрешения для получения такого рода информации, так что минут через двадцать Тэ Джон просматривает на экране смартфона длинную простыню данных на заинтересовавшую его персону.

- Ничего удивительного, что он беседует с бомжами. Председатель небольшой благотворительной организации, которая занимается мониторингом и предотвращением распространения опасных заболеваний среди беднейших слоев населения, бездомных и бродяг. В общем, там, где такие болезни процветают. Туберкулез, менингит и все в таком роде, ковид тот же. Они проводят обследования, бесплатное тестирование и обеспечивают лечение, иной раз принудительно, хотя чаще заманивают пациентов бесплатными обедами и прочими благами. Прививочные компании тоже проводят. Скорее всего, он выясняет настрой своих подшефных, чтобы знать, как действовать. Работает, одним словом. Пустышка, похоже. - Тэ Джон разочарован, но потом задумывается. - Хотя, как сказать, такая организация может служить прекрасным прикрытием для разных темных делишек

Поразмыслив немного, Тэ Джон продолжает читать.

- Опа! - вдруг вскидывается он. - А еще он числится совладельцем одной из транспортных компаний из нашего особого списка, да к тому же наиболее мутной из всех. А вот это совпадение крайне интересно. Завтра возьмем его в проработку.

Тэ Джона отвлекает от смартфона звук душераздирающего зевка.

- Все, хватит на сегодня. Где найти пацана, мы и так прекрасно знаем. Подкину тебя к дому и марш спать.

.

.

Серия 7.

О роли фанатов в истории.

.

.

Эпизод 1. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Ночью Даниле вновь приснился колдун-шаман.

- Что мечешься, что мечешься, как блоха? Тоже мне, неприкаянная душа. Перестань егозить, - беззлобно ворчит он. Похоже, шаман уже успокоился и больше не злится. - Случайность не олень, которого нужно гнать без продыху, пока он не упадет. Случайность охотят из засады. Иди, делай свои картинки, они тоже нужны. И разговоры делай. Главное, потом в спячку не впадай и под корягой не ховайся, действуй.

- А можно... - Данила вспомнил про свою паранойю и хочет спросить, что и кому можно рассказывать, но колдун уже неторопливо растворяется в воздухе. Прям Чеширский кот с клыками вместо улыбки. Чеширский волк. Проявляться обратно в ответ на возглас своего подопечного он не собирается.

Вот вредный. Видит же, что у Данилы есть вопрос.

.

Эпизод 2. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

А может колдун не вредный, просто торопился потому что утро уже? Только было парень вытаращился на то место, где только что сверкали отдельно взятые клыки колдуна, как его разбудил истошный вопль:

- Люди! Сегодня же запись обращения к фанатам!!!

Взъерошенный Сан У сидит на кровати и расширенными глазами смотрит на одногруппников.

А ему, интересно, кто приснился?

Не только Данила подскочил на кровати под воздействием этого вопля, на втором ярусе с противоположной стороны комнаты подскакивает моргающий спросонья Дэннис. Он реально забыл об обращении к фанатам! Совсем забыл! Очень уж забита была голова всякими посторонними мыслями.

Сан У с Дэннисом уставились друг на друга. Группа не подготовилась! От слова вообще.

"И о чем лидер только думает? Впрочем, понятно о чем, о Пен Гу, но ведь это не освобождает его от основных обязанностей!" - последнюю мысль, в отличие от первой, Сан У вслух озвучивать не стал, но Дэннис, кажется, все равно прекрасно ее расслышал.

Впрочем, Дэннис, кажется, поручал проработку этого вопроса Сан У? Красавчик тоже не стал озвучивать свою мысль вслух, только молча закусил губу, но до Сан У, кажется, его мысль долетела.

Экс-лидер потупился. В тот раз, когда они остались вдвоем с Джоком, парни дружно признались друг другу, что понятия не имеют, как общаться с фанатами и что им говорить. Россиянин в этом вопросе вообще ни ухом ни рылом, а Сан У как-то до сих пор не заострял внимания на фанатах. Разве что на конкурсе "интервью", но это другое, это не обращение. Так что вместо сочинения речи двое временно осиротевших волков лазили по самым разнообразным фанмитингам, сосредоточившись не на выступлениях, а на словах айдолов. Изучали вопрос. Ну а потом вернулся Дэннис и все завертелось.

Ащщщ! Ну почему же все валится в одну кучу? Нет бы, важные, ответственные дела и всякие неприятности случались по отдельности? Все-таки судьба - довольно безответственная и безалаберная особа, нет бы составить красивый и последовательный план, чтобы разные события не наезжали друг на друга...

Сан У косится на Пен Гу. Одно хорошо, обязательные официальные мероприятия этот парень не пропускает, а запись обращения к фанатам вполне официальное мероприятие, так что сегодня Пен Гу никуда не уйдет. Уже легче.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

За завтраком группа лихорадочно пытается придумать хоть что-нибудь вразумительное, но... Не так уж много времени выделяется конкурсантам на завтрак, нужно бежать на ежедневные занятия, которые, естественно, никто не отменял. Так что приходится парням обдумывать проблему, не отрываясь от ставшей уже привычной практики.

Хореография сегодня не слишком сложная, новых элементов нет, сонсеним О Чон Мин решил сосредоточиться на закреплении пройденного. Тело послушно повторяет заученные движения, оставляя голову свободной. Это удачно! Данила, который чувствует себя виноватым ничуть не меньше Сан У старательно думает. Дэннис еще летом крепко вбил в голову россиянина, что фанаты - это очень важная составляющая шоу-бизнеса, а в конкурсе их роль особо важна. Айдолам перед кембеком агентство промоушен обеспечивает, а кто будет заниматься продвижением бедных-несчастных, пока что никому не нужных конкурсантов? Не конкурса в целом, а именно их, пятерых парней? Только фанаты. Вряд ли без них удастся набрать нужные для победы голоса. А фанаты не только сами голосовать будут, они всему миру расскажут, что есть такая замечательная группа, и будут агитировать за них. Причем, в отличие от сотрудников агентств, рекламирующих своих артистов, фанаты будут делать это совершенно бесплатно и бескорыстно. Так что фанатов нужно ценить и уважать. Но что же можно им сказать, помимо сакраментального "Мы вас любим"?

- Джок, ты вообще думаешь о том, что ты делаешь?

Упс.

- Простите, сонсеним! Я буду больше стараться!

Есть все-таки разница в занятиях дома и здесь. Дома он бы признался Анне Германовне, что у него срочная проблема и отпросился бы с занятий. Здесь так не принято. А и по фигу. Внутри себя все равно можно сделать по-своему. Например, можно представить, что он танцует не просто так, а для тех самых фанатов, глядишь, мысли о них сами в голову постучатся. Только вот фанаты как-то не очень представляются, для россиянина это слишком абстрактное понятие. Хотя, если подумать, двух фанаток Данила знает: Ми Ран и Бо Ён. Как-никак официальные руководители фан-клуба Лунных волков! Звучит! Только если бы он захотел сказать Ми Ран, как он ее любит, он бы это сказал, как сестренке, а не как фанатке. Бо Ён? С Бо Ён он, пожалуй, и вовсе поостерегся бы заводить разговор о любви. Больно уж она серьезная, в ответ на признание в любви эта леди, пожалуй, настучит по голове и скажет, чтобы не тратил время на глупости. Ладно, бывают и другие фанаты. Данила попытался вспомнить лица зрителей, которые скандировали их имена во время наиболее удачных выступлений. Надо же, у них уже набрался багаж удачных выступлений, таких, что вызывали громкое одобрение зрителей. Оооччень громкое! Не успел пока Данила привыкнуть к такому одобрению, до сих пор теряется и не знает, то ли наслаждаться лучами славы, то ли пугаться. Что Данила может сказать тем зрителям? На Данилу нахлынули воспоминания: слепящий свет софитов, девчачий визг, охватывающий тело азарт, восторг до неба и, одновременно с этим, оттенок неуверенности и даже страха, как будто катишь на лыжах с крутой горки, и уже не остановиться, то ли устоишь до конца на ногах, то ли полетишь кубарем. Даже воспоминания об этом будоражат сознание, заставляя кровь бежать быстрее. Нет, не сможет он рассказать фанатам о том сумбуре чувств, слов не хватит, да и не о любви там речь идет. Удивление, ликование, смущение, гордость собой, неверие. Но фанаты ведь не всегда такие неистовые, чтобы пугать не окрепшую психику будущего айдола. Уйдя с концерта, они не перестают быть фанатами, но в повседневной жизни они же себя так не ведут? Правда же? Россиянину вновь вспомнились девушки-соседки по самолету. Тоже чьи-то фанатки. Деловитые такие. Мог бы он сказать о любви вот таким девушкам? Нууу... А если бы это были его собственные фанатки, вернее фанатки лунных волков? Ведь представлял же Данила в тот день, как они слушают "волчью" песню. И вот тут на россиянина накатило. Он аж с ритма сбился и чуть не споткнулся.

- Простите, сонсеним! Я буду больше стараться!

Даниле нравится танцевать на сцене. Всегда нравилось, ведь не бросил же он это занятие, как Жека. Жеке Павел Павлович тоже когда-то выдвигал точно такое же условие для занятий гитарой, но не прошло и полгода, как Жека на танцы забил. И Павел Павлович вовсе не выгнал его из класса гитары, и даже не перевел на платное обучение. А вот Данила так и остался в студии, а все потому, что ему начало нравиться. Но, несмотря на это, несмотря на любовь к танцам, настоящее чудо для Данилы вовсе не то, что люди смотрят на его выступления. Настоящее чудо для Данилы то, что люди слушают его музыку. Мог ли он подумать тогда, четыре года назад, когда сочинял песню, навеянную волчьим воем, что ее услышит столько народа? Не просто услышат, будут восхищаться, аплодировать, обсуждать, голосовать за нее, писать восторженные комментарии под конкурсным роликом? Вот об этом и нужно рассказать фанатам. Рассказать, как сочинял, для себя и друзей сочинял, даже не думая, что она будет интересна кому-то еще, рассказать, как посмел познакомить с песней корейских друзей только потому, что она подходила под тему задания, как был удивлен, что они ее приняли с таким энтузиазмом, как счастлив, когда осознал, что зрители не просто одобрили постановку, а полюбили его музыку. Как замирает у него сердце, когда он читает очередной восторженный комментарий. Даже сейчас замирает, хотя комментарии эти пишут аж три месяца уже.

Данила еле утерпел до окончания занятий и за обедом начал делиться результатом своих раздумий, не забывая по пути восполнять энергетические запасы организма. Палочками, между прочим. Удивительно, насколько естественными и привычными они для него стали.

- Отлично! - радуется Сан У. -Это будет необычно и увлекательно. Мало кто на конкурсе может рассказать, как сочинял музыку. Вот мне бы точно было интересно послушать рассказ, как рождаются песни.

Дэннис тоже одобрительно хмыкает:

- Неплохо! Это точно привлечет внимание. Только вот нам репетировать уже некогда. Попробуй мысленно об этом рассказать. Прикинь, сколько времени рассказ займет. А может быть так даже лучше. Это же считается неформальным общением, оно должно быть живым. Даже если запнешься пару раз, ничего страшного. Не паникуй. Это ко всем, кстати, относится.

Если россиянин красиво распишет свои эмоции, то он просто спасет не подготовившуюся к мероприятию группу. Хорошо бы, конечно, чтобы рассказ был не от одного только Джока, но придумывать что-то еще уже некогда. После обеда у группы еще занятие вокалом, а потом почти сразу запись, на жеребьевке им выпал первый номер. Эх, нет бы первый номер выпадал тогда, когда это нужно, а не как сейчас, когда лучше бы было совсем наоборот.

- А я подумал, что нам стоит немного рассказать, кто мы и откуда, - добавляет Сан У. - Конечно, информация о нас есть на сайте конкурса, но если мы расскажем сами - получится вроде как личное знакомство. Дэннис, я знаю, ты не можешь о себе много говорить, но может быть, хотя бы скажешь, в какой провинции родился? О тебе-то на сайте почти ничего нет, только то, что ты кореец. Фанатам и зрителям будет интересно узнать о тебе хоть что-нибудь.

- Хм, тоже неплохая мысль. Я могу сказать, что родился в Кёнсан Намдо. Я на самом деле там родился, мы потом уже в Кангидо переехали. Еще скажу, что учился сначала в Корее, потом за границей, а потом снова в Корее. Про Сеул не буду говорить. Но тогда надо сказать, почему вдруг решил на конкурс в Чолла регистрироваться, - Дэннис задумывается, палочки зависают над тарелкой. - А так и скажу, что из-за аджумы Чон Мин. Сейчас подумаю как бы фразу так построить, чтоб и не соврать, кем она мне приходится и правду не говорить. Только вот во время записи мы с Пен Гу будем стоять с разных сторон, подальше друг от друга, - кидает Дэннис быстрый взгляд в сторону вокалиста и возвращается к поглощению пищи.

Остальные трое мемберов дружно мрачнеют. Как все же плохо, когда в команде разлад.

- Да не поэтому, - реагирует Дэннис на их гримасу. - Пен Гу ведь под своим настоящим именем на конкурсе зарегистрирован. Если его кто из бывших одноклассников увидит, то и ко мне могут начать присматриваться внимательнее. Хотя я и надеюсь, что меня не так просто узнать в моем нынешнем виде, но лучше бы не показывать, что мы с Пен Гу как-то связаны.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

- Ну что, время! - нервно вздыхает Дэннис после окончания занятий, а потом встряхивается. - Как бы то ни было, потопали. Покажем всем, что мы тут самые суперские и крутые!

Группа решительным шагом направляется в подготовленное организаторами помещение для записи. Обращения к фанатам - это не просто дополнительный прибамбас, это немаловажная часть конкурса, очередная битва за будущих зрителей.

Перед самой дверью Джи Су вдруг подскакивает, будто его кто укусил:

- Я в нашу комнату сбегаю, я мигом! - выкрикивает он и уносится, выпучив глаза.

Данила провожает его удивленным взглядом, а потом переводит глаза на Сан У. Догнать и выяснить, что это с ним? Сан У колеблется. Нет, время уже. Их приглашают в комнату, а Джок центральный персонаж в запланированном обращении.

Группа входит внутрь. Здесь все подготовлено для процесса, в центре стоит на треножнике большая, солидная камера, вокруг куча осветителей. Здесь есть большой экран, на котором можно посмотреть результаты своих усилий, а также стенд, на котором размещены фотографии всех участников шоу. Стенд с фотографиями будет фоном для съемок. Оператор подробно объясняет группе, как пользоваться техникой, а потом настоятельно рекомендует не экспериментировать самостоятельно с освещением, а просто встать "вот тут", где уже все настроено. Мол, займитесь своим собственными обязанностями, демонстрируйте зрителям свои мордашки, рассказывайте свои чудесные истории, а прочие функции оставьте специалистам. После объяснений он покидает комнату, оставив конкурсантов в одиночестве, агентство решило сделать вид, что общение с фанатами - личное дело участников. Хотя это вовсе не означает, что ролики потом не просмотрят и не забракуют те, что агентству не понравятся. Личное - это не значит неподконтрольное, агентство скорее рассматривают это обращение как очередное конкурсное задание, которое группы должны выполнить самостоятельно.

Вместо удалившегося оператора в комнату влетает Джи Су: рот до ушей, в руках кукла.

- Во, - демонстрирует он свое альтер-... хм... альтер-тело. - Мне кажется, Ми Ран понравится, если я ее всем покажу!

- Ты только имя Ми Ран не называй, знаешь же что мы должны обращаться ко всем фанатам, а не к отдельным, - закатывает глаза Дэннис.

- Что ж я, тупой совсем? Конечно, не скажу. Но Ми Ран ведь все поймет!- светится Джи Су.

Сияние, исходящее от макне, послужило неким клеем, который временно законопатил возникшие во взаимоотношениях трещины. Из комнаты вдруг улетучилась напряженная атмосфера и парни дружно, плечом к плечу встают на том самом "вот тут", которое указал оператор. Дэннис подтягивает к себе Джи Су с куклой. С противоположно стороны пристраиваются Джок и Сан У, Пен Гу встает рядом с ними. Со смешками и вполне искренними улыбками группа наскоро проговаривают очередность высказываний и начинает запись. Лидер приветствует зрителей от имени всей команды, сообщает, что они решили в знак уважения к фанатам воспользоваться тем названием, которое им негласно присвоили, так что теперь они имеют полуофициальное название "Лунные волки". Данила, смущенно улыбаясь, рассказывает свою историю. Про далекую Сибирь, про услышанный волчий вой, про пришедшие на ум слова и мелодию. Не забывает он и про своих товарищей, позабыв к середине рассказа про смущение, он с огнем в глазах делится со зрителями воспоминанием о дружной работе по корректировке и доработке песни под стиль К-поп, не забывает обрисовать роль каждого в этом процессе, и благодарит своих одногруппников. Потом Пен Гу и Сан У кратенько, не растекаясь, рассказывают, кто они такие, а завершает выступление Джи Су:

- Я никогда раньше не думал, что у меня будут фанаты. А теперь они у меня есть, и даже подарили мне Меня! Знакомьтесь - это Я. Правда Я красивый? - демонстрирует Джи Су своего аватара. - Я теперь Меня очень люблю и хочу сказать вам всем очень, очень большое спасибо!

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Ровно через двадцать пять минут группа освобождает помещение, уступив ее следующим участникам.

Рассказ для фанатов позади, но Данила все еще переживает свои слова. Думаете легко вот так открыть душу перед камерой? Перед камерой, за которой прячется огромное количество народа. Ведь не все слушатели бережно отнесутся к вашим откровениям, скорее наоборот, бережных будет не так, чтобы очень много. Заранее сочиненные и заученные слова благодарности сказать на самом деле гораздо легче. И не потому, что заученные слова будут неискренними, они тоже могут быть вполне искренним, но пока репетируешь, пока проговариваешь свою речь раз за разом перед зеркалом, слова успевают как бы отделиться от души, отпочковаться. А вот такое спонтанное откровение будто соединяет вас со слушателями незримой пуповиной, связывает воедино, оголяет самое сокровенное.

Данила еще немного попереживал, а потом вдруг почувствовал, что эмоции, побурлив, переплавляются в творческий порыв и желание работать. Точно! Раз уж они всей группой пообещали стать лучшими, они теперь реально должны стать лучшими!

- Пойдемте заниматься! Нужно новый танец сделать на "зашибись"! Постараемся?

Дэннис обернулся и взглянул на воспылавшего рвением Джока. Обычно Джок хоть и занимается сам с энтузиазмом, но не подталкивает к работе других. Что это с ним? Впрочем то, что Дэннис удивляется, не значит, что он не благодарен. Этот парень только что мастерски вытащил не подготовившуюся к мероприятию группу из задницы. Он и еще Джи Су. Это надо же было сказануть: "Я меня люблю!" Именно "меня", а не "себя". Если это не станет конкурсным мемом, Дэннис волосы от той самой куклы съест. Все-таки макне волков - это нечто!

- Обязательно пойдем заниматься, но сначала давайте в нашу комнату поднимемся, разговор есть.

.

Эпизод 6. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

В комнате Джи Су аккуратно устраивает "Меня" на своей кровати. Дэннис с улыбкой наблюдает за ним, а потом вспоминает, что он вовсе не за этим привел сюда группу, лицо лидера становится серьезным.

- Я вас увел от лишних ушей и камер, потому что готов рассказать о деталях фотосессии, - Дэннис поворачивается к Сан У, именно он больше всех интересовался подробностями и точными сроками. - Валентин спрашивает, можем ли мы прийти завтра в шесть. Мы втроем - я, Сан У и Джок. Он подобрал надежных и не болтливых людей и обещает все отснять за один раз. Завтра на шоу вроде ничего такого особого не намечается, а по расписанию мы должны быть свободны уже в начале четвертого. Я предварительно сказал, что мы согласны, но хотел с вами переговорить, прежде чем окончательно утвердить время.

Сан У озабоченно хмурится.

- Все за один раз? Я полагал, мы по очереди на фотосессию уходить будем. Ну, может быть по двое, но не все же разом! Даже двое когда уходят - это слишком заметно. Даже если одного нет, и то это не слишком то здорово, - Сан У стреляет глазами в сторону Пен Гу. Пен Гу опускает голову и теребит пальцы, но обещать, что больше не будет отлучаться, не собирается. - Если мы втроем уйдем, нас точно засекут.

В комнате ощутимо повеяло улетучившимся было холодком.

Правда, его чувствуют не все:

-- А и пусть засекают, - не видит проблемы Джи Су, который, налюбовался на своего Я, и повернулся к остальным. - Давайте завтра возьмем и официально все уйдем. Напоказ. Вот смотрите, прямо сейчас идем заниматься в танц-студию и заодно скажем, что очень устали и хотим немного отдохнуть и развеяться. За ужином тоже скажем кому-нибудь об этом. А завтра уйдем всей группой через главный вход. Ну а там, вы пойдете на фотосессию, а я с Пен Гу. Я давно с Пен Гу не ходил, я тоже хочу. А то чего это Джок ходит, а я нет? Пен Гу, ты меня возьмешь, или ты завтра никуда не собирался?

Два лидера заинтересованно воззрились на макне. Оптимизм тоже зачастую способствует здравомыслию, Джи Су дело говорит. Они как-то и забыли, что им пока не запрещено покидать тренировочный комплекс. И ведь раньше, пока Пен Гу принялся за свои побеги, группа выходила на прогулки, они даже на побережье ездили, а теперь как отрезало, все стали бояться даже намек сделать на отлучку из тренировочного комплекса. Вот что значит нечистая совесть.

.

Эпизод 7. Джончаг

На следующий день у фанатов праздник: на сайте конкурса появились странички групп, а там выложены рассказы любимых участников! Интересно то как! Уроки и прочие дела оказываются... ну нет, не позабыты (не тот у корейцев менталитет), скажем так - временно отложены. Вот сначала посмотрим, послушаем, обсудим, а там уж учиться, учиться и учиться. Впрочем, не только сопливые школьницы крутят ролики, солидные домохозяйки и скучающие в ожидании покупателей торговки тоже вовсю обсуждают "милых мальчиков".

Ну а самая счастливая фанатка - Ли Ми Ран.

- Онниииии! Видела? Видела? Джи Су мою куклу показал! На всю Корею! И сказал, что она ему нравится! Видела? Ну, видела?

- Видела, видела. А мой ученичок тоже отличился. Такую проникновенную речь толкнул, я чуть не прослезилась! Я молодец, что его нашла?

- А это ты его нашла? Правда? А я думала, он сам по объявлению позвонил...

- Ну... эээ... Неважно, я не о том. Какую он историю рассказал! И, между прочим, на корейском! Ты хоть на минутку задумалась, как это для него сложно? Вспомни, сама рассказывала, как он поначалу разговаривал. А тут такая история! Я реально чуть не заплакала. Так и представила: холод, мороз, волки воют. А он, вместо того, чтобы повеситься с тоски, такую классную песню сочинил! Может русские супермены? Правда здесь, в универе, я что-то такого не замечала...

- Не знаю, как все, а Джок супермен! Красивый! И почему я его раньше боялась? Он милый! Он даже лучше Сан У. Наверное... Сан У тоже милый. Только серьезный очень. Следующую куклу для Джока доделывать буду!

- Для Джока, говоришь, куклу доделывать будешь? Так кто же у нас все же оппа? Джи Су или же супермен, он же речной бог?

- Да ну тебя. А у тебя оппа Дэннис! Вот! Съела?

- Не путай, у нас деловые отношения.

- У меня тоже деловые отношения...

- Ладно, про деловые отношения я тебя поспрашиваю отдельно и подробно. А сейчас скажи, как тебе комментарии? Правда, супер? Наши волки всем нравятся! Я горжусь, что я теперь официальный фанат лунных волков. С твоей подачи, между прочим.

- АААА! А говорила, что не хочешь конкурс смотреть! Запомни, подругу надо слушать! А не допрашивать ее про деловые отношения...

- Непременно буду слушать! Обещаю! Особенно хотелось бы послушать про деловые отношения...

.

Эпизод 8. Сеул. Головной офис NEKA ENTERTAINMENT.

Если Ми Ран безудержно радуется продемонстрированной волками кукле, то господин Чхве До Хён, увидев тот же самый ролик, досадливо морщится.

- Не доглядели режиссеры, не нужно было это пропускать, - ворчит он, недовольно стуча пальцем по экрану.

- А что вам не нравится? - поднимает бровь менеджер Мин У Чжон, с которой Чхве До Хен как раз обсуждал конкурс в целом и обращение конкурсантов к фанатам в частности.

- Будто вы не понимаете, что за этим последует. - кривится Чхве До Хён. - Готовьте дополнительную комнату под склад для кукол. А то нам их мало. Сейчас соревнование начнется. Больше кукол, лучше кукол... И не только для мальчиков из Чолла...

- Ой, я вас умоляю, нашли из чего трагедию делать! Складом больше, складом меньше. Справляемся же мы с потоком подарков нашим айдолам. Если постараться, может даже пользу удастся из этого извлечь, - старший и заслуженный менеджер Мин У Чжон задумывается, что же можно придумать в связи с куклами на благо родного агентства.

.

Эпизод 9. Джончаг - Россия.

Впрочем, и у девушек восторг и оптимизм через некоторое время заметно привял.

- Бо Ён! А ты обращения от других групп смотрела?

- Смотрела. Наши Волки лучше всех! Но я, кажется, понимаю, о чем ты. О ссылках в комментариях, правильно?

- Да! В комментариях полно отсылок на другие сайты, а там куча всяких видео! Какие они талантливые, и чем они еще занимаются, как в школе учатся, и как замечательно дружат с одноклассниками. У Сеульцев на сайтах у полно записей их предыдущих выступлений в университетах или в школах. У Пусанцев личные странички, а там песни под гитару. Даже про тайца ссылок полно. Правда там непонятно что написано, но как он классно танцует очень даже понятно! У всех что-нибудь есть, а у Волков ничего! Совсем ничего! Как же так?

- Это надо исправить. Так, делаем следующее: идешь к одноклассникам Джи Су и Сан У и спрашиваешь, нет ли у них каких записей. Фотографии тоже спрашивай, если интересные. Родители Сан У сейчас в плавании, но у Джи Су-то они никуда не делись, идешь к ним тоже. Сможешь?

- Да! - Ли Ми Ран немного боязно идти к маме Джи Су, но это нужно для Волков. Она справится!

- А я поищу в рунете, может, про Джока что найду. Название его родного города я знаю. Знаю, что он танцами в доме культуры занимался, а еще в музыкальной школе. Интересно, сколько их там, этих школ? Ничего, сколько бы ни было, я везде поищу! Потом еще подумаем, где можно поискать. Дэнниса нельзя показывать, но, может, про Пен Гу что-нибудь найти можно? Когда у нас с тобой будут записи, устроим совещание в фанклубе, придумаем куда выложить и тоже ссылок накидаем. Чтобы было не хуже, чем у других! Волки фореве!

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Все бы хорошо, но у самих Волков планы чуть было не полетели ко всем чертям.

Вы замечали, что слова, произнесенные вслух, иногда обретают материальность? Вот не надо было Дэннису вчера говорить, что ничего особого на сегодня не намечается.

- Уважаемые участники конкурса, внимание! - произносит безлико-бодрый голос по громкой связи сразу после окончания бравурной "пробуждающей" музыки. - Сегодня обучающих занятий не будет. После пробежки и завтрака вам надлежит привести себя в порядок и показаться стилистам, которые будут ожидать вас в комнате 217. Сегодня будут съемки эпизода шоу. В 10-00 общий сбор в фойе на первом этаже, вам объяснят, что делать дальше.

Взлохмоченные со сна парни приподнимаются на кроватях и растерянно переглядываются. Дэннис произносит парочку не самых приличных слов. Данила с интересом прислушивается к непонятной фразе, а Сан У рассеяно отмечает, что чеболю таких слов и знать-то не положено. Правда, поразмыслив, Сан У эти нехорошие слова с чувством повторяет. Черт! А как же Валентин и решение проблем Пен Гу? Неужели эта тема так и не будет закрыта? Вот раньше не могли предупредить о мероприятии? Любят устроители шоу сюрпризы. А вот мысль о том, чтобы сделать жизнь конкурсантов спокойной и предсказуемой, явно взывает у них отвращение.

Когда не слишком довольная жизнью группа Чолла вышла на улицу, они обнаружили там полсотни недоумевающих и заинтригованных парней. Во время пробежки все хором стали гадать, что же их ждет.

- Что тут думать, - рассуждает на бегу Апельсинка, - говорили же, что первые три недели общая подготовка, а потом начнутся репетиции к выступлениям. Вот об этом нам и объявят, как раз время.

Надо сказать, бежит парень легко и непринужденно, чувствуется, что он запросто мог бы ускориться разика эдак в два.

- Если бы только об этом, нас бы не собирали под камеры. В смысле особое мероприятие со стилистами не устраивали. А раз нас будут готовить стилисты, наверняка это что-то особенное. Вот только что?

Группа Дэнниса, как вы понимаете, больше встревожена, чем заинтригована. Разговоры окружающих только добавляют им нервозности. Валентин будет ждать их сегодня в шесть. Если бы они продолжали заниматься по прежнему расписанию, то после трех дня они были бы свободны. А теперь? Неужели все придется отменить? Не затянется ли мероприятие? А вдруг именно сегодня их ждет ужесточение режима? Сплошные нервы.

Мальчишки изо всех сил стараются не показывать своей тревоги окружающим.

- Ничего, если сегодня не получится, можно договориться провести съемки ночью и уйти через ход Пен Гу. Согласится Валентин перенести фотосессию на попозже? - пытается Джи Су успокоить приятелей сквозь пыхтение.

Вот казалось бы физически развитый парень без грамма лишнего веса (а скорее с его недостачей), способный часами танцевать весьма энергичные танцы, должен хорошо бегать. А вот не тут-то было! Не любит макне бегать. Не любит и не умеет.

- А где он, этот ход? - Дэннис уже давно понял, что друзья покидают и возвращаются в комплекс не через главные двери (иначе менеджеры давно бы засекли, что конкурсанты из Чолла нарушают комендантский час), но деталей не знает. Некомфортно ему было об этом спрашивать.

- Тише! - шипит Джи Су. - Мы тебе потом покажем.

- Тогда сам тише про "ночью". Потом поговорим, - не остается в долгу красавчик.

Данила внимательно прислушивается и к тому и к другому.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

После завтрака умытые и одетые в свежие форменные футболки конкурсанты потянулись к стилистам.

Данила устроился перед зеркалом и стал терпеливо пережидать манипуляции специалиста, который заколебался, раздумывая, что же делать с волосами иностранца, то так попробует зачесать, то эдак (это Джи Су еще к нему не подсел, вот где проблема будет). Мысли россиянина мечутся от предстоящих съемок шоу (ему как и окружающим, очень любопытно, что же задумали устроители конкурса) к фотосессии, о которой он столько размышлял. Есть все-таки в тайных мероприятиях какая-то особая притягательность. Даже банальные события, будучи тайными, приобретают особый смысл, а эта фотосессия, мало того, что тайная, она много значит для группы. И колдун вот сказал, что картинки "тоже нужны", может кроме как для Пен Гу это еще для чего-то нужно? Даниле прямо не терпится, чтобы эта фотосессия быстрее настала. Весь в думах о предстоящих событиях парень совсем не смотрит по сторонам, и не замечает, что сам он стал объектом пристального внимания со стороны одного из фаворитов конкурса.

Кан Ён Ха, второй после Хироши вокалист Сеула южного, он же автор песни, с которой выступала группа Алессио на заключительном раунде первого тура, ревниво наблюдает за иностранцем.

Вот почему жизнь так несправедлива? У песни, которую сочинил этот чужак, вообще нет конкурентов, ее непременно будут исполнять перед зрителями еще раз. А вот произведение, что сочинил он сам, как выяснилось, не выдерживает сравнения с чужими каверами, потому как это "самопальное сочинение" и "ничего особенного". Это надо же было так обозвать его детище. А он так радовался тогда, на первом туре, когда предыдущая команда единогласно решила, что его песня достойна того, чтобы исполнить ее на таком важном заключительном этапе. И ведь первое место осталось за ними! Это ли не значит, что песня хороша? Кан Ён Ха так был окрылен, так гордился собой. Теперь же, после споров и ругани в группе, начинающий композитор стал сомневаться в себе и впал бы в полное уныние, если бы не Алессио, который постоянно твердит о таланте друга. А может Алессио его просто утешает, а на самом деле он ни на что не годен?

Ён Ха поворачивается к Хироши, который стоит рядом. Этот малолетний, но очень голосистый японец немного наивный, но зато очень искренний. Вот так, когда рядом нет других сеульцев, он точно ответит именно то, что думает, и не будет врать.

- Хироши, а тебе нравится песня, которую мы с Алессио пели в конце прошлого тура?

- Нравится.

- А почему ты не сказал об этом? Теперь мы репетируем сразу две, а могли бы сосредоточиться на одном варианте.

- Так другая песня мне тоже нравится. Мне все они нравятся. Мне и та песня, которую наша команда на заключительном раунде пела, тоже нравится. Я бы с удовольствием ее еще раз спел. Она такая красивая, - Хироши вздыхает.

- Да? А почему ты не предлагал ее для "Нашей победы"?

- Я подумал, что мы и так выбрать не можем. Если я тоже начну предлагать, еще хуже станет, - Хироши грустнеет.

Кореец и японец вздыхают хором, каждый о своем. Хотя как сказать "о своем", думы у них похожие, каждый из них сроднился с постановкой, в которую было вложено столько сил, каждому бы хотелось исполнить ее еще раз.

- Получается, не такая уж классная песня у меня получилась, раз другие тебе нравятся больше, - приуныл сеулец.

- Почему же? У тебя здорово получилось. Ты подумай, ведь другие произведения - они от известных авторов, и все равно ребята не могут выбрать. Твоя песня тоже красивая.

- Правда? - светлеет Ён Ха.

Если посмотреть на ситуацию с такой точки зрения, то он не безнадежен. Ведь действительно, его сравнивают с маститыми мэтрами. У него все еще впереди! Он постарается и станет лучше. Но как же хочется, чтобы его творение прозвучало со сцены именно сейчас, а не когда-нибудь в будущем. Ну почему же ему так не повезло, а белобрысому чужаку повезло?

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Если прошлый раз участников сначала впустили в зал, построили и дали краткую инструкцию, а уж потом начали съемки, то сегодня инструкция была получена еще в фойе. Теперь камеры пристально следят за конкурсантами, начиная от входа в зал. Пятьдесят семь парней в футболках одиннадцати цветов, тихонько переговариваясь и пересмеиваясь, входят в помещение. Они старательно прячут тревогу, зато нисколько не скрывают любопытство и возбужденное ожидание. От конкурсантов не требуют, чтобы они строились чинно, а потом стояли, как солдаты на плацу. Такое людям неинтересно. Людям нужны эмоции начинающих шоуменов, их нетерпение, их надежды. Многие участники машут руками в сторону камер, приветствуя будущих зрителей. Каждый втайне надеется, что именно его лицо потом мелькнет на экране крупным планом. Интересно, покажут ли потом эти кадры?

И вот вновь блистают ведущие Со Ла и Нам Чан Ха. Вновь шеренга участников, затаив дыхание, внимает их словам. Вновь бегают туда-сюда в организованном беспорядке операторы. Вновь на заднем плане распоряжается невидимый для камер и будущих зрителей режиссер и его помощники.

Впрочем, если быть честным, дальнейшие события конкурсантов даже разочаровали. Выяснилось, что этот эпизод предназначен для зрителей, а не для них. Ведущие официально объявили, какие именно композиции будут исполнять группы в рамках испытания "Желание зрителей" (конкурсанты и так уже успели это узнать). Потом вкратце рассказали подробности графика и регламента выступлений второго тура (участники уже в курсе). Затем приступили к торжественному и подробному знакомству с приглашенными консультантами-преподавателями шоу, которые будут помогать участникам готовиться к выступлениям и оценивать, достойны ли подготовленные номера того, чтобы показать их с большой сцены. (Вы, наверное, догадались, что консультанты - это те самые сонсенимы, с которыми участники и так занимаются аж целых три недели уже?) Ну что ж, конкурс это не только возможности, это еще и работа. Парни принялись добросовестно восторгаться после объявления каждого нового учителя, тем более, что кое о ком они узнали новую информацию. Например, вокалистка Лим Бо Сон ставила голоса чуть не половине певцов и айдолов NEKA ENTERTAINMENT. Перечисленные имена реально изумляют и повергают в трепет. Теперь, даже выбывшие с шоу смогут сказать, что учились у того же педагога, что и всем известные знаменитости. Ну, а тот же Джэ Джу и без всяких комментариев одновременно пугает и восхищает участников.

Впрочем, я, оказывается, не совсем права, не все учителя-консультанты уже знакомы, среди них появились новые лица.

- Ваш второй консультант по вокалу. Или первый? Уважаемые консультанты, мы надеемся, вы сами просветите нас, как сказать правильно, - разводит руками ведущая Со Ла. - Встречайте великолепную Чон Че Рин.

- А у вас есть сомнения? Уважаемая Ли Бо Сон не бывает второй! - к ведущим подходит яркая женщина и с улыбкой кланяется в сторону подиума, где сидят уже представленные преподаватели. - А вы знаете, что двенадцать лет назад она и меня учила петь? Я никогда не забуду мудрости наставника. Здравствуйте, сонсеним!

Появление нового лица вызывает совсем не наигранное возбуждение в группе Сеула Южного.

- Сонбе! Наша сонбе Чон Че Рин! - ахает Алессио.

Чон Че Рин известная певица и продюсер. Эта леди в свое время закончила ту же школу искусств, что и Алессио с другом. Чон Че Рин и теперь не забыла родные пенаты, она принимает активное участие в жизни школы, часто бывает там и даже иногда ведет небольшие курсы.

- Сонбе! Наша сонбе! - благоговейно повторяет Алессио, пока новый сонсеним устраивается на своем месте рядом с другими преподавателями.

С классом вокала покончено, ведущие переходит к хореографам.

- Знакомьтесь, молодой, но очень талантливый балетмейстер О Чон Мин. - Под прицелом камер оказывается хорошо знакомый конкурсантам, а для команды Дэнниса и вовсе почти родной О Чон Мин.

Молодой преподаватель изо всех сил пытается придать себе солидный и ответственный вид, но безрезультатно. Не так просто задавить довольную улыбку, когда душа ликует. Он только что получил от агентства потрясающий бонус, его официально и на всю страну назвали талантливым балетмейстером! Поняв, что солидность не очень-то ему удается, О Чон Мин меняет тактику и начинает изображать, что он счастлив учить новичков и невероятно рад видеть ведущих. Улыбается он сейчас именно им.

- Консультанту О Чон Мину не придется нести груз ответственности в одиночку. Участникам шоу "11 провинций" согласился помогать консультант, который регулярно работает с самыми знаменитыми артистами, хореографию, придуманную этим человеком, мы ежедневно видим в исполнении топовых групп. Вы слышали о студии "Миллениум"? Встречайте, старший инструктор студии "Миллениум" Чон Ку Сон!

Конкурсанты вновь разражаются приветственными выкриками. Камеры сейчас направлены на них, и это очень удачно, потому как О Чон Мин при виде человека, что сейчас подходит к ведущим, совсем не солидно роняет челюсть на пол. О Чон Мин в шоке. Когда агентство предложило ему продлить контракт на второй тур, его предупредили, что он будет не единственным хореографом, напротив, он будет делать большую часть черновой работы по обучению новичков, а вот на самом шоу его роль будет второстепенной. Ему под кураторство отдадут две или три группы, а остальные станет готовить кто-нибудь более известный. Но молодой балетмейстер до сих пор как-то не задумывался о том, кто же это будет, его более известный напарник. Сейчас в сердце молодого преподавателя мешается восторг и ужас. "Боже, куда же я ввязался? Как я могу конкурировать с таким мастером? Как я смогу подготовить свои группы лучше него? Да о чем я говорю, как я смогу подготовить их хотя бы не сильно хуже? Что мне теперь делать? Смиренно просить помощи?"

Собрание продолжается. Конкурсанты то разражаются возгласами, то затихают, слушая очередные слова ведущих. Команда Чолла не выделяется из общей массы, но только потому, что камеры и чужие взгляды смотрят на лица и не могут заглянуть в мысли. Команда Дэнниса сидит как на иголках. Скоро? Ну, скоро? Нет, время еще есть, но все равно, поскорее бы все закончилось.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

К счастью для нелегальных фотомоделей, съемки показательного собрания конкурсантов не стали затягивать. Откровенно говоря, оно вообще было недолгим (агентство, которое оплачивает участие ведущих исходя из затраченного времени, тоже умеет копеечку считать), это отдельным, особо нетерпеливым шоуменам мероприятие показалось бесконечным.

Наконец конкурсантам объявили, что сегодня в занятиях перерыв, а завтра их ждет новое расписание и основным пунктом в этом расписании предполагается демонстрация планируемых выступлений тем самым консультантам, с которыми их только что познакомили. Толстый такой намек, идите, мол, и готовьтесь к этому знаменательному событию, вам именно для этого и предоставили почти что свободный день.

После этого, последнего на сегодня объявления, блистательные ведущие покинули зал, преподаватели обменялись поклонами и величественно отбыли вслед за ведущими, операторы облегченно перевели камеры в нерабочее положение и стали шумно переговариваться, а конкурсантов наконец-то отпустили.

Ура! Свобода! Группа из Чолла не вняла толстому намеку устроителей конкурса. Они немедленно переключились на свои проблемы. Планы можно не менять.

.

Эпизод 14. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В 16-30 пятеро парней, приехавших из Чолла Пукто & Чолла Намдо вполне официально покинули тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций", сообщив всем, что они решили отметить вступление шоу в новую фазу посиделками в кафе (А чо такого? Танец на "Нашу победу" мы и так знаем, "Желание зрителей" тоже уже начали репетировать, слова вон выучили, распределение голосов сделали, построения в танце разобрали, не будут же от нас требовать готовую постановку, нам же только сегодня утвердили, что именно мы исполнять будем). Правда перед самым выходом группа была отловлена съемочной группой и допрошена. Именно допрошена, хотя позиционировалось это действо как интервью участников. Съемочная группа регулярно развлекается подобным образом (вернее, сами они полагают, что не развлекаются, а тяжко трудятся). После допроса конкурсанты получили задание: в кафе поснимать селфи. С точки зрения режиссуры, это очень даже неплохо, показать, что конкурсанты не только работают как роботы, но иногда еще и отдыхают.

Группа под руководством своего лидера помахала напоследок автоматической камере над входом и направилась в сторону оживленного проспекта, снабженного точками общепита. Для того, чтобы достичь кафешек, нужно пройти примерно три квартала. Заговорщики еще раньше решили перед походом к Валентину перекусить в кафе. Так объявленная причина отлучки будет выглядеть достовернее, они не растеряются, если кто-нибудь их потом спросит, как они провели время, к тому же необходимость покушать тоже никто не отменял. Так что задание операторов не застало их врасплох.

.

Эпизод 15. Улицы Сеула. Рядом с тренировочным комплектом конкурса-шоу "11 провинций"

Компания волков покидает тренировочный комплекс очень шумно и очень заметно, можно сказать на публику, но они не подозревают, что у этого действа есть совсем незапланированный наблюдатель. На противоположной стороне улицы в тени деревьев примостилась хорошо нам знакомая синеволосая личность. Хм, увидев его, вы, наверное, подумали, что он тут целыми днями сидит? Нет, целыми днями Сон Ши Ху тут не сидит, но наведывается периодически, раз в три-четыре дня примерно. Когда будущий репортер рассказывал своему другу Ан Гун Мину, что интересуется шоу-бизнесом и хотел бы работать в этой сфере (репортером, не айдолом), он не врал. Участие в конкурсе 11 провинций принесло ему потрясающие впечатления и много новых знаний. Вернувшись в Сеул, студент факультета журналистики сделал в своей альма-матер великолепный показательный репортаж и получил заслуженную похвалу преподавателей, а затем решил, что такой ценный материал нужно реализовать шире и глобальнее. Вопрос, как именно. Поискать редакцию, куда можно продать свои материалы? Нет! В современном мире полученным опытом и впечатлениями можно распорядиться гораздо эффективнее! Например, сделать свой блог, в котором он будет рассказывать о конкурсе "11 провинций". И если блог будет востребован, то по окончанию конкурса можно будет подумать о его развитии.

Сказано-сделано. Ши Ху создал блог и выложил там целую серию рассказов о своем участии в конкурсе. Не сразу выложил, а через тщательно продуманные промежутки времени, такие, чтобы потенциальные зрители и читатели не успели соскучиться и забыть про блог и, в то же время, чтобы наработки Ши Ху не закончились слишком быстро. Он рассказал и о самом конкурсе и о закулисной жизни конкурсантов, о невероятной атмосфере творческого состязания, о наиболее интересных участниках провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо. Не обошел он вниманием таинственного победителя регионального тура, про прошлое которого никто ничего не знает (надо сказать, добавив этим рассказом пару-тройку пунктов к и так неслабой популярности Дэнниса), рассказал о своем друге, талантливом певце Ан Гун Мине, который не смог как следует выступить в финале из-за семейных проблем (а то быть бы ему победителем). Долго думал, включать ли в свои репортажи иностранца, но решил отложить его на потом. Не лежит у него душа к бывшему конкуренту, да и вообще, к иностранцам не лежит.

В харизме синеволосому психологу не откажешь, не даром на вижуале-динамике первого тура он занял престижное третье место, умение подать информацию у него тоже на высоте. Блог имел успех, подписчики стали плодиться и размножаться. Сон Ши Ху перешел к рассказам о двух Сеульских группах. Разузнал о них, все, что только мог, посетил места учебы. Там, конечно, и без него журналисты потоптались, но Ши Ху не стал выискивать неизвестные никому факты, он решил пойти своим путем, рассказать об особой атмосфере учебных заведений, дающих стране таких замечательных артистов. Он гулял с камерой по кампусу и окрестностям, посещал всякие интересные места, где бывают студенты, особенно интересовался теми, где видели будущих победителей конкурса еще до начала шоу, делился своими впечатлениями. Подписчикам понравилось.

Теперь Сон Ши Ху ищет новую информацию и новые идеи. Это совсем не значит, что он ищет жареные факты и всякий негатив, напротив, его поиски скорее нацелены на позитив, но если вдруг в руки синеволосого попадет какой-нибудь скандальный фактик... Да какой же журналист от такого откажется?

Увидев выходящую из тренировочного комплекса NEKA ENTERTAINMENT шумную компанию с ну оочень знакомыми лицами, Сон Ши Ху сделал охотничью стойку и пошел вслед за ними. Когда компания дошла до дешевенького кафе и зашла внутрь, он немного разочаровался, но решил подождать. К его удивлению, пробыв в кафе всего-то минут двадцать, компания точку общепита покинула и разделилась. Двое пошли обратно в сторону тренировочного комплекса, а трое двинулись куда-то вдоль проспекта. Пока Ши Ху соображал за кем пойти, двое нырнули в какие то подозрительные переулки. Пометавшись за кем же идти, за таинственным красавчиком Дэннисом или же за не менее таинственным вокалистом, Ши Ху все же направился за Дэннисом и компанией. Троица привела его к станции метро. Синеволосый спустился следом и нырнул в соседний вагон поезда.

Из метро компания вышла в районе Хонде. Синеволосый тоже не замедлил вынырнуть на свет божий и, подотстав, чтобы не засекли, пошел за ними.

.

Эпизод 16. Улицы Сеула. Район Хонде.

Если в прошлый раз Дэннис был не слишком осторожен, то сегодня парни на взводе, и, соответственно, и по сторонам красавчик смотрит куда как внимательнее.

- Не поворачивайтесь и не озирайтесь, - вполголоса говорит лидер. - Мне кажется за нами кто-то идет. И мне кажется, я его даже знаю. Я через некоторое время приостановлюсь возле витрины, давайте договоримся, кто обернется и посмотрит, а то если начнем вертеть головами все разом, он насторожиться и станет лучше прятаться.

- Если ты его знаешь, то ты и смотри, - откликается Сан У, усилием воли удерживая себя от того, чтобы не начать крутить головой немедленно.

- Мы все его знаем, это Сон Ши Ху с первого тура.

- Правда? А чего он к нам не подошел поздороваться? Может, не решается? - удивляется Джок, который совсем не ассоциирует Ши Ху с их "войной" на первом туре. Он даже начинает было оборачиваться, но вовремя спохватывается и делает вид, что повернулся к Дэннису.

- Не знаю, но у Валентина он нам точно не нужен. Вон витрина с одеждой, останавливаемся и рассуждаем, как будем выглядеть в костюмах.

Уроки актерского мастерства явно не прошли даром. Парни топчутся возле витрины, переговариваются друг с другом, очень естественно хохмят, представляя, как они будут выглядеть в этой броне деловых людей, и спорят, кто же будет самым солидным.

- Естественно, Сан У, - утверждает Джок.

- А я что, не солидный? - возмущается Дэннис и, встав рядом с витриной лицом к остальным, копирует позу манекена.

Этот маневр позволяет ему естественно и непринужденно осмотреть окрестности и удостоверился, что: а) личность, что шла за ними, тоже приостановилась и разглядывает что-то в витрине продуктового магазина, б) он действительно очень похож на Сон Ши Ху. Точно, вон синие волосы из-под капюшона торчат, не перекрасился до сих пор.

Откладывать визит к Валентину, мягко говоря, нежелательно. К счастью, заходить в фотостудию они изначально собирались с черного хода, чтобы не привлекать лишнего внимания, так что простор для маневра есть. Дэннис теряет интерес к витрине с костюмами и ведет компанию дальше, доставая на ходу телефон.

- Саджан Валентин, у вас задний вход открыт? - тихонько спрашивает он трубку и слушает ответ. - Удостоверьтесь, что открыт, нам нужно войти быстро и ни в коем случае не маячить под дверью, - и, убрав телефон, негромко информирует товарищей. - Пойдем длинным путем и приготовьтесь пробежаться.

Дэннис углубляется в сеть узких, извилистых улочек.

- На счет "три" бежим, - командует он минут через пятнадцать. - Держимся за мной, будут резкие повороты. Первый поворот через 200 метров влево. Раз, два, три! Погнали!

Компания бросается вперед.

Преследователь пару секунд медлит, потом пускается следом, отбросив всякую осторожность. Через двести метров Дэннис совершает обещанный маневр, после чего парни оказываются на каких-то совсем уж глухих задворках.

"А если тупик?" - мелькает мысль у Данилы, но он тут же решает, что уверенный в себе красавчик знает, что делает.

Парни несутся то ли по путаному переулку, то ли по переходящим друг в друга дворам, огибая какие-то навесы, пристройки, огороженные заборами площадки и отдельно стоящие будки-сарайчики. Кое-где перепрыгивают бордюрчики и взлетают по лесенкам в три-четыре ступени. В какой-то момент, огибая очередную пристройку, прилепившуюся к зданию справа, Дэннис резко тормозит и бросается к виднеющейся в стене пристройки двери: "Сюда!". Дверь легко поддается и впускает беглецов, Дэннис немедленно ее захлопывает и приникает с внутренней стороны к глазку. Через полминуты, не раньше, мимо глазка проносится знакомый парень, капюшон с головы у него слетел, синие волосы развеваются, как флаг. Преследователь убегает дальше.

- Беги, беги, - удовлетворенно комментирует Дэннис. - Метров через триста этот проулок выведет его на перпендикулярную улицу. Поди разберись, куда мы там делись.

Джок и Сан У оглядываются. Они находятся в просторном помещении, похожем на небольшой спортзал, большое пространство с высокими потолками и окнами, поднятыми под самый верх. Однако это не спортзал - это фотостудия. Кругом видны разнообразные реквизиты. Справа организована небольшая площадка, поднятая над полом почти на метр. Площадка засыпана белым песочком и оборудована задником в виде очень качественной фотографии моря, из песочка торчит парочка живых пальм и стоит шезлонг. Данила заглядывает под площадку. Точно, пальмы на самом деле растут в больших горшках, спрятанных под помостом. Слева будто вырезанный откуда-то кусочек уютной комнаты с диваном, тут "пол" на уровне пола, видимо прятать внизу ничего не надо. Дальше простой белый простенок и небольшой белый же подиум перед ним. Везде натыканы прожекторы и осветители, которые сейчас выключены.

Из дальнего конца помещения выходит саджан Валентин в компании невысокого мужчины с намечающимся брюшком и давешней серой мышкой-помощницей.

- Наконец-то! Давайте в темпе, времени у нас не так чтобы много, стилист уже ждет.

.

Эпизод 17. Улицы Сеула. Район Хонде

Пока на волков второй раз за сегодняшний день спешно наводят марафет и готовят к съемкам, синеволосый недоуменно оглядывает улицу. Улица куда более просторная, чем проулок из которого он только что выскочил, фасады зданий расположены ровным рядком, никаких зигзагов и выступающих пристроек. Народу тут не настолько много, чтобы в толпе можно было затеряться. Ши Ху уверен, что он не должен был отстать от Дэнниса с компанией так уж сильно, но никого, похожего на преследуемых, не видно. Он переходит на другую сторону улицы, оглядывая улицу вправо и влево. Скрылись во дворах? Тогда их не найти. А может, он не прав, может, они раньше куда-нибудь свернули? Постояв и покусав губы, Ши Ху идет обратно в проулок и проходит его весь в обратном направлении. На этот раз он не бежит, он идет не торопясь, внимательно оглядываясь вокруг. Можно ли вообще назвать это проулком? Это проход между тыльными сторонами зданий, фасады которых выходят на две параллельные улицы. Удивительно, что здесь везде можно пройти, ни разу не наткнувшись на глухой забор. Пройдя весь маршрут в обратном направлении, Ши Ху, естественно, никого не отыскал, но решил пройтись по тем самым улицам, куда выходят фасады. Вдруг что интересное обнаружится?

Интересного здесь много. Кафешечки, ресторанчики, множество самых разнообразных магазинчиков, конторы, предлагающие юридические, дизайнерские, рекламные и вовсе какие-то непонятные услуги, агентство фотомоделей.

Ши Ху вспоминает сплетни и домыслы, что гуляли среди конкурсантов первого тура в Чолла. Может ли это агентство иметь отношение к Дэннису? Синеволосый пробует дверь. Заперто. Похоже, рабочий день в организации уже закончился. Да и вообще, работа в такой маленькой конторке вряд ли придала бы заносчивому красавчику столько самоуверенности и спеси. Ши Ху идет дальше.

.

Эпизод 18. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Пока Волки-конкурсанты гуляют по городу, хотя вроде бы по замыслу устроителей шоу должны трудиться в поте лица, готовясь к демонстрации своих наработок преподавателям, учитель танцев О Чон Мин, которому официально вроде как положено отдыхать, сидит за компьютером и усердно работает.

Как только закончились съемки, О Чон Мин торопливо ушел в свою комнату (а живет он временно здесь же, в тренировочном центре, в крыле для стаффа) и кинулся изучать все доступные материалы о стиле и приемах инструктора танцев Чон Ку Сона.

Он и раньше уже видел хореографию этого мастера, он регулярно смотрит работы самых разных хореографов, как-никак это часть его профессии, но теперь он изучает движения Чон Ку Сона с особой тщательностью, присматривается к малейшим деталям и нюансам, пытается вжиться в стиль и понять, за счет чего мастер достигает такого потрясающего воздействия на зрителя. Он смотрит танцы в исполнении самого Чон Ку Сона и постановки, которые он создавал для известных групп. Изредка О Чон Мин отрывается от компьютера и пробует повторить какое-нибудь движение или связку движений. Он записывает себя на видео и проверяет, что получилось. Получаться-то связки получаются, но впечатление от их просмотра существенно отличается от того, что он видит у Чон Ку Сона, все же моторика движений у них разная, даже при адекватном повторении чужой хореографии танец выглядит немного по-иному.

Впрочем, танцы потому и считаются искусством, что в них всегда много индивидуального. В конце концов, танцы - это не набор заученных движений, даже если эти движения сложны, красивы и вызывают восхищение зрителей, танец - это способ выразить себя и свои эмоции. О Чон Мину сейчас нужно изучать не хореографию Чон Ку Сона, ему нужно изучать самого себя. Искать, что же из своих собственных умений и наработок он мог бы поставить вровень с этим мастером. Чон Мин не новичок в хореографии, он знает свой стиль и свои возможности, но, пожалуй, стоит навести ревизию и в том и в другом, переосмыслить их. Хореограф ищет папку, где собраны видеозаписи его собственных экспериментов. Хотя нет. На сцене будет не он. Переосмыслить собственную хореографию, оно, конечно, полезно, но гораздо важнее сейчас другое, нужно досконально изучить возможности и особенности подшефных конкурсантов.

Сонсеним открывает файлы с записями танцев победителей Чолла. Поскольку он с ними занимался в межсезонье, между первым и вторым туром, записей у него накопилось более чем достаточно. Просидев пару часов над этими материалами, он отвлекается и смотрит выступления победителей других регионов, тех, кого по его предположениям могут отдать ему под кураторство. Потом снова возвращается к "лунным волкам", пытаясь понять, как же их выступление можно сделать максимально выигрышным и зрелищным. Просмотр тренировок и выступлений конкурсантов он перемежает разглядыванием танцев мэтра Чон Ку Сона. И, кстати, неправильно себя ему противопоставлять. Это конкурсанты соревнуются между собой, но они-то не конкурсанты, они с Чон Ку Соном в несколько ближайших месяцев коллеги. Нужно пользоваться моментом и, не стесняясь, просить у своего временного сонбе совета и помощи, у него можно многому научиться.

От компьютера танцор отрывается уже далеко за полночь. Голова гудит и похожа на набитую ватой подушку, перенапрягшиеся глаза слезятся, в животе вакуум, потому что молодой преподаватель просто-напросто забыл пообедать и поужинать. О Чон Мин знал, конечно, что балетмейстер должен работать не только телом, но и мозгами, но он не подозревал, что его профессия потребует НАСТОЛЬКО тяжелой умственной работы.

.

Эпизод 19. Сеул. Следственный отдел таможенного управления.

Межведомственная следственная группа тоже трудится. Умственно и физически. И труды их начинают приносить результаты. Насколько важные? К сожалению, это можно будет сказать только по завершению дела. Сейчас невозможно предсказать, где ключевые улики, а где не относящийся к делу мусор. Но именно поэтому ищейки тщательно и скрупулезно собирают любую информацию, ведь не известно, какая деталь может оказаться решающей. А возможностей у специальной следственная группы гораздо больше, чем у нескольких пацанов. Стоило им заинтересоваться тем самым человеком, за которым следил странноватый шоумен, и буквально через пару дней, они знают о нем гораздо больше, чем упорный детектив-любитель. Заодно в сферу их интересов быстро попал и второй спутник господина Со.

Итак, коротышка Квон Чан Шик. Председатель благотворительной организации "Здоровье". Звучит громко, но на самом деле организация та имеет в штате пятерых сотрудников, включая самого Квон Чан Шика. Существует чуть больше полутора лет. Это, впрочем, не мешает ей поддерживать определенную активность. Они проводят акции по своему официальному профилю, а профиль у них - борьба с распространением опасных заболеваний в среде беднейших слоев населения. Акции эта организация проводит на деньги спонсоров. Один из основных спонсоров - транспортная компания "Морская черепаха", та самая, которой следственная группа уже интересовалась. И вот что любопытно, сам Квон Чак Шик владеет приличным пакетом акций этой компании - 16%. Спонсирует сам себя? Ну, может быть, может быть. Отмывает деньги? Тоже возможно. Что-то другое? И это не является невероятным. Возьмем на заметку. Кроме транспортной компании "Морская черепаха", еще десяток организаций спонсирует этот благотворительный фонд. Для такой небольшой организации вполне хватает. Остальные спонсоры особых подозрений пока не вызывают. (Ключевое слово "пока", списочек спонсоров аккуратно пришивается к делу).

Квон Чан Шик не только владеет акциями транспортной компании "Морская черепаха". До того, как стать председателем благотворительной организации "Здоровье", Квон Чан Шик числился менеджером все в той же компании 'Морская черепаха', а еще раньше был помощником капитана на судне, принадлежащим ей же. Еще более далекое прошлое у него мутноватое. Совсем в юном возрасте состоял в подростковой банде, повзрослев, вроде бы разорвал с ними все отношения и даже получил диплом судового механика. После училища нашел работу в крупной фирме, занимающейся морскими перевозками. Был пойман на контрабанде. Контрабанда мелкая, но из компании его выперли. Какое-то время перебивался случайными заработками, а потом устроился в другую транспортную компанию "SN - грузоперевозки", и неожиданно быстро вырос в должности до помощника капитана. Проработав помощником год, уволился с такой неплохой должности и перешел работать в "Морскую черепаху", одновременно прикупив акций. Уже после этого стал директором благотворительной организации "Здоровье".

Много времени проводит в обществе основного владельца "Морской черепахи" (62% акций) председателя Ким Ю Чхона. Они даже живут в одном доме (правда у Ким Ю Чхона квартирка побольше и попрестижней). Вот попробуйте сказать, что это просто совпадение. Может и совпадение, но очень подозрительное.

Ким Ю Чхон - владелец основного пакета акций транспортной компании "Морская черепаха", выходец из России. Русское имя Юрий Викторович Ким. Впрочем, в Корее он живет уже больше двадцати лет, успел стать своим.

Лет десять назад он работал, где бы вы думали? В той же компании, что и Квон Чан Шик до того, как перейти в 'Морскую черепаху', в компании "SN - грузоперевозки". Не просто в той же компании, на том же самом корабле, что и Квон Чан Шик.

Эти двое тесно общаются, у них явно немало общих дел. И, кстати, Тэ Джон со своим стажером разок засекли как Ким Ю Чхон тоже беседовал с бомжами, хотя ему по должности, в отличие от председателя Квона, это никаким боком не нужно. Помогает знакомому? Это вряд ли. Тут что-то другое.

Сказать, что эта парочка подозрительна - это сильно преуменьшить. Нужно брать их в работу. Обоих. Не исключено, что именно они и есть то самое вышестоящее звено контрафактной цепочки, которое они ищут.

Собрав и рассортировав информацию, Тэ Джон пошел на доклад к шефу. После доклада он ожидаемо получил задание продолжать в том же духе. Более того, ему в полное подчинение вернули стажера У Сика и выделили еще парочку сотрудников (одного такого же зеленого как У Сик, а вот второго гораздо более опытного), так что теперь Тэ Джон и сам шеф маленькой подгруппы, которая будет работать непосредственно с этой парочкой и всеми их связями. Теперь старшие коллеги корпят над документами и шерстят отчеты связанных с ними компаний в поисках всяких нестыковок, подозрительных финансовых потоков и прочих неувязок. А стажеры топают ножками, ведут слежку, теперь парочка подозреваемых под наблюдением 24 часа в сутки (А зачем стажерам спать? Говорите, надо все-таки? Ну хорошо, подозреваемые под наблюдением 23 часа в сутки).

.

.

Серия 8

Правильные и неправильные случайности

.

Эпизод 1. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

"Уфф! Все хорошо и жизнь хороша! Теперь вообще все будет отлично. Наверное..." - это было первой мыслью Данилы, когда он с утра пораньше открыл глаза.

Ну да. Он выспался, за окном солнышко, утренняя "музыка пробуждения" приятная: бодрая и веселая, не раздражает совсем и даже повалятся в постели подольше совсем не хочется. А особенно хорошо то, что вчера они таки успели войти в тренировочный комплекс за две минуты до начала действия комендантского часа. А то они уже начали сомневаться в том, что им это удастся. Хорошо, водитель такси сговорчивый попался, гнал как на пожар. И еще хорошо, что Дэннис проявил твердость, и увел их от Валентина, не обращая внимания на вопли хозяина, что ничего не получилось, они ничего не успели, и вообще сегодня не считается! Они даже не успели спросить, когда оплата и когда Валентин представит ребятам тех самых "надежных специалистов по решению проблем".

- Не переживайте, он всегда такой, когда работает. Потом успокоится. Я завтра с ним переговорю, - объяснил Дэннис уже в такси.

А еще хорошо, что Данила за ночь прекрасно отдохнул и не чувствует усталости. Вот можно ли устать от того, что вы позируете перед фотографом? Данила вчера не просто устал, вымотался. Оказывается, фотосессии на конкурсе были очень усеченными и облегченными версиями нормальных профессиональных фотосессий. Толстоватенький напарник Валентина попеременно то хвалил россиянина за талант, то тут же костерил его за бездарность, непрофессионализм и злостное отсутствие святого корейского старания. С Данилы семь виртуальных потов сошло, пока он силился понять, почему это специалиста не устраивает, как он держит голову, руку, ногу, грудь, живот, подбородок. Уши. Порой парню казалось, что фотографа не устраивает даже то, как он расположил пальцы на ногах. Нет, не босиком, в ботинках. И почему взгляд у Данилы то "пресный", то "излишне провокационный"? Вроде, он в том и другом случае смотрел совершенно одинаково.

Уфф. Надо встать и умыться хорошенько. Нельзя сказать, что россиянин впадает в панику при виде вскочившего прыщика, но все равно нехорошо будет, если его обсыплет прямо на шоу, а Данила не уверен, что вчера с устатку как следует отмыл то, чем его мазали многочисленные стилисты-визажисты в течение такого долгого дня.

За завтраком не только Данила, вся группа ощутила, что "все хорошо и даже прекрасно". Будто мешавший в ботинке камешек наконец-то выпал из башмака. Никакого холодка, никаких натянутых улыбок, им хорошо и свободно радом друг с другом.

Разве что Сан У нет-нет да и косится на Пен Гу. Не слишком ли он молчалив? Но Пен Гу всегда молчалив и непроницаем. Впрочем, от Дэнниса он, кажется, шарахаться перестал. - Пойдемте танец учи-и-Иить! Танце-вать, танце-ваать, танцева-а-Ать! Работай это-то-то-то! Work it! - закончив завтрак, Данила вспомнил, что они пообещали фанатам стать лучшими и решил изобразить предполагаемый танец прямо в столовой.

Вокруг одобрительно заулюлюкали.

Группа Сеула Северного, сидящая на другом конце зала не стала исключением, парочка мемберов присоединилась к улюлюканью, Вон Чоль, глядя на это представление, ухмыльнулся, а вот лидер группы беловолосый Ли Те О, глядя туда же, немедленно вспомнил, что им тоже нужно срочно репетировать "Желание зрителей".

- Чон Вон Чоль хён, не уходи никуда, пойдем в танц-студию сразу после завтрака, - оборачивается Те О к шестому члену коллектива.

"Ну надо же, неужели я перестал быть невидимкой? Какая честь! Надо бы на улицу выглянуть, не свалилась ли там луна с неба", - иронизирует про себя Вон Чоль, но вслух совершенно спокойно соглашается:

- Хорошо.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс. Танц-студия N 2

- Как вы уже знаете, в результате продолжительных зрительских дебатов, нам заказали "Blue Orangeade". Я считаю, хорошая песня нам досталась, - Те О оптимист, он рад такому выбору зрителей. Впрочем, его любой вариант из верхушки рейтинга устроил бы.

- Хорошая, - рискует высказаться Вон Чоль, - только у нас перекос в сторону одной группы получается. Хорошо бы разбавить песни ТХТ еще чем-нибудь.

- Чем это тебя ТХТ не устраивает? - тут же встревает Ким Юн Ун, правая рука лидера. Не хочется ему соглашаться с влезшим в их коллектив чужаком, несмотря на то, что между собой они уже обсуждали эту тему и пришли к точно такому же выводу: больно уж они зациклились на одной группе, в дальнейшем, по возможности, нужно от этой практики уходить.

- В любом случае сейчас не мы решаем, это выбор зрителей, - гасит спор Те О. - Давайте послушаем "Оранжад" еще раз, потом прикинем кому какие партии больше подходят, а уж потом будем думать, как втиснуть туда шестого человека. Юн Ун - ты распечатку сделал?

- Ага, - отзывается тот и бежит к музыкальному центру, он именно там оставил бумаги.

Вернувшись, он распределяет экземпляры между участниками. Пять (5!) штук. Поняв, что одного не хватает, он растерянно приостанавливается.

- Вы двое, сядьте рядом, - показывает лидер на парочку ребят, берет из рук Юн Уна последний экземпляр и отдает Вон Чолю.

Группа начинает разбор песни. То, что они "зациклилась" на ТХТ, имеет и положительную сторону. Парни уже досконально изучили голоса этой группы и хорошо разобрались, у кого чьи партии получаются лучше. Варианты, конечно, есть, но их не так много. Буквально через пятнадцать минут пять партий (в ТХТ пять участников) распределены. Теперь нужно надергать из них фрагментов для шестого исполнителя и понять, как этого шестого вписать в хореографию. Как вы догадываетесь, шестым оказался Вон Чоль.

- Тебе ведь рэп-партии нужны? - теребит Те О губу, прикидывая, что бы можно было отдать дополнительному реперу.

- Можно рэп, но можно и вокал. Я только ведущим вокалистом не могу быть, а так вполне вокальные партии тяну. И лучше не только по голосу определять фрагменты, хорошо бы сразу танец смотреть. Где логичнее будет изменить перестроения так, чтобы вся хореография не сбилась.

Вон Чоль, действительно, согласен на любой вариант и вполне искренне предлагает сделать так, как будет удобнее остальным, но все равно слышит недовольное бурчание Юн Уна: "А то без тебя не знаем". Лидер это бурчание тоже слышит и бросает на приятеля строгий взгляд, предлагая тому заткнуться, но вслух одергивать его и не думает.

- Тогда давайте смотреть сразу и партии, и над хореографией думать.

Те О запускает ролик с танцем и просматривает его целиком, потом еще раз совсем короткими фрагментами, одновременно поглядывая в бумаги с раскладкой партий.

- Так, тут вообще ничего менять не нужно, шестой номер в линию пристроится, тут становится в правое крыло, здесь уходит назад, а потом меняется с центром, как раз этот фрагмент для него подходит...

С перекомпоновкой голосов и хореографии команда из Со Тайджи справляется на удивление быстро, причем процентов девяносто работы проделывает лидер. Вон Чоль смотрит на бывшего соперника новыми глазами и весьма уважительно. Сам он вряд ли справился бы лучше и быстрее, а ведь Ли Те О всего лишь первокурсник. Интересно, может у него до университета опыт был? Например, в школе каверами занимался. Есть такие клубы любителей и довольно много.

Группа встает и приступает к освоению нового танца.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс. Танц-судия N 3

Наши волки занимаются примерно тем же самым. Заучивают перестроения в новом танце и тщательно разбирают те движения, которые кажутся посложнее, чтобы потом, не дай бог, не заучить неправильные. Когда "Work it!" замаячила у них на горизонте в качестве возможного варианта задания в испытании "Желание зрителей", группа досконально разобрала вокал и немало его репетировала, а вот танцем, который посчитали не то, чтобы легким, но гораздо менее проблемным, до сих пор не занималась. Единственное, Сан У на основе новой раскладки голосов подкорректировал перестроения и составил схемы. Вживую они эти схемы до сих пор еще даже не опробовали, а завтра нужно что-то показать, хотя бы примерные заделы.

Все серьезны и сосредоточены. Пен Гу тоже. Сан У снова на него косится: "не слишком ли он задумчив?" Когда вот так задумывается Джи Су, смело можно утверждать, что он что-то замыслил. Но Пен Гу всегда молчалив. "Да нет, это я себе придумываю, нельзя быть таким подозрительным" - встряхивается Сан У и пытается сосредоточиться на хореографии.

Чуйка у Сан У все же есть и работает. Пен Гу обдумывает не один только танец. У него много чем голова забита.

Время бежит. Танец в исполнении ребят начинает обретать некую форму, рыхловатую пока, неотточенную, но все еще впереди.

Для своих занятий Волки используют ползала, а с другой стороны учат свой номер кёнсанцы. Пусанцев нет, видимо, вокал репетируют, а может, еще чем заняты.

Вторая группа нет-нет да и кидают взоры на Волков. Если точнее - на Данилу. Очень им хочется посоветоваться со своим добровольным репетитором по поводу адаптации полученного от зрителей задания, но неудобно отвлекать его от собственных репетиций. Когда же Волки перерыв сделают?

Волки перерыв не делают. Увлеклись. Три часа они без продыху повторяют и повторяют то один, то другой фрагмент, пока, наконец, не осознают, что устали.

- Уффф, - падает на спину Джи Су, - пить хочу. Давайте перекур, то есть перепив сделаем. Сходим в столовку воды попьем. Или не воды, а кофе. А лучше и того и другого. Я сначала литр воды выпью. Залпом. Нет, два литра воды. А потом еще кофе. Холодного, со льдом. Медленно-медленно, - Джи Су жмурится от предполагаемого удовольствия.

- Да лучше нормальный перерыв сделать и отдохнуть. Тем более, как мне кажется, не все будут способны танцевать в ближайшие полчаса. Расслабимся, пока макне в сортире будет от своих двух литров воды избавляться. Потом вокал повторим. А уж после обеда снова к танцу вернемся. Так лучше все усвоится.

Кенсанцы, видя, что их студийные соседи прекратила практику, радостно бросаются к Даниле.

- Джок хён, скажи, пожалуйста, как лучше перестроения изменить? Мы поменяли, но не знаем, хорошо ли получилось? Посмотри, а?

Данила такого не ожидал. Да, он помогал кёнсанцам в танцах, но это были базовые движения, а в построениях у него не так, чтобы много опыта. В построениях у них дока Сан У, он всегда хорошо видит полный рисунок танца, да и Дэннис хорошо в этом разбирается. Россиянин растерянно оглядывается на лидера группы.

- Что тут у вас? - решает красавчик прийти на помощь.

Видя такое дело Джи Су азартно подскакивает с пола и тоже вприпрыжку скачет к кёнсанцам, позабыв, что он только что был неспособен к дальнейшей деятельности без двух литров воды. За Джи Су подтягивается Сан У, и только Пен Гу тихонько выскальзывает из студии.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс. Танц-студия N2

Группа Сеула Северного, сама того не подозревая, практически синхронизировалась с конкурсантами из Чолла. Они три часа кряду разбирали танец и в итоге притомились.

- Перерыв, - командует Те О.

Группа дружно валится на пол: "Фуух".

- Все расслабились на десять минут, а потом, пожалуй, пойдем вокал разбирать. Как лучше, сделать прикидку всем вместе, или лучше сначала каждый свою партию разберет и подучит, а потом уже вместе попробуем?

- По отдельности не получится. У нас всего два казенных планшета, на которых все есть, да и шесть боксов свободных может не быть, сейчас все репетируют.

- Тогда давайте общую пробу сделаем, прикинем, что получается, а потом уже каждый свою партию отрабатывать начнет. Ну что, встали-двинули или еще поваляемся?

Вон Чоль улыбается себе под нос. Он доволен, что группа выбрала второй вариант - совместные занятия. Он устал быть один и соскучился по командной работе. Да и группа оказалась совсем не вредной, разве что Юн Ун иногда бубнит. А воспоминания о бывших соратниках, что так саднили первое время, немного притупились и не вызывают больше такой боли. Ему бы хотелось еще побыть в коллективе, успеет он персонально позаниматься.

Группа встает и идет к вокальным боксам.

- Да. Юн Ун, у нас же одной распечатки не хватает. Может сбегаешь быстренько, отсканируешь еще экземплярчик? - вспоминает Те О о промахе друга.- Мы тут тебя подождем. А может, за водой кто-нибудь еще сгоняет?

Юн Ун и еще один из парней отделяются от группы и убегают.

Оставшиеся пристраиваются возле окна и посматривают в сторону их отбытия, ожидая возвращения. Вместо убежавших сеульцев со стороны центральной лестницы с деловым видом выныривает вокалист из Чолла. Поравнявшись с сеульцами, он окинул их настороженным взглядом, и утопал дальше, в сторону туалетов. И в сторону той самой подсобки.

Вон Чоль смотрит ему в спину. Чего это он снова один? Вроде с утра он был с группой. Причем, не просто так сидел рядом, видно было, что они именно вместе, ощущалась такая особая атмосфера. Да и в студию они всей гурьбой входили, Вон Чоль видел. Неужели вновь рассорились? Да нет, это он себе придумывает. Мало ли что ему там понадобилось.

Несмотря на последнюю мысль Вон Чолю нестерпимо захотелось пойти следом за своим необъявленным партнером по ночным занятиям и проверить все ли в порядке. Тем более под мышкой у того подозрительный тючок. Вон Чоль вспомнил припрятанную в подсобке сиреневую футболку.

"Ну и что я буду делать, если он и впрямь рассорился со своими и решил сбежать? Уговаривать, чтобы никуда не ходил? Мы вроде как даже не знакомы, кто я ему, чтобы давать непрошенные советы?"

Желание проверить, что будет делать его ночной соратник, никуда не делось.

"Пойду прогуляюсь, удостоверюсь, что он всего-навсего в сортир побежал. А то так и буду думать невесть что".

- Те О, я отлучусь ненадолго. Я быстро.

Те О проследил за направлением взгляда Вон Чоля.

-Да, конечно, что ты о таких вещах спрашиваешь? Не торопись, мы не будем дверь в бокс закрывать, найдешь нас без проблем.

Вон Чоль торопливо пошел вслед за удалившимся парнем в сиреневой футболке, но, завернув за угол, приостановился. Ему показалось, или дверь в подсобку только что захлопнулась?

Пока он раздумывал, сунуть нос в туалет, или проверить склад моющих средств, мимо целеустремленно продефилировал невесть откуда взявшийся Молот. И направился Молот отнюдь не в сортир, а в ту самую подсобку.

"Он же его сейчас застукает!"

- Молот, стой!

Молот приостановился и недовольно оглянулся:

- Чего тебе?

- Эээ... Я давно хотел спросить. Ты же в школе искусств не учился, но рэп профессионально читаешь. Ты ведь частные уроки брал? У кого?

- А тебе зачем?

- Да я бы тоже поучился.

- Вон в конкурсе победишь, тебя за бесплатно учить будут, - ядовито ухмыляется Молот, всем своим видом давая понять, что победит Вон Чоль разве что в следующей жизни.

- Да что ты темнишь? Дай наводочку.

- Не дам. Тот, кто меня учил, со всяким заниматься не будет. Он вообще платных уроков не дает, ему и так денег хватает.

Молот разворачивается и больше не слушая Вон Чоля идет в подсобку. Вон Чоль тащится за ним следом. Кроме них двоих здесь никого. Окно как всегда приоткрыто.

- Вот нафига тут сквозняк устраивают? - ворчит Молот и закрывает окно, после чего начинает придирчиво копаться в упаковках одноразовых полотенец. Вон Чоль привычно ищет то самое мыло, которое ему нравится, надо же оправдать свое присутствие.

Молот, сграбастав шесть пачек полотенец (зачем они ему, интересно, да еще в таком количестве?), уходит. Дождавшись, когда за инчхонцем закроется дверь, Вон Чоль подходит к окну и задумчиво говорит в пространство:

- Что-то душновато тут.

С выражением полного пофигизма на лице (во всяком случае, ему самому так кажется), он возвращает окно в прежнее состояние и выглядывает на улицу (никого).

- И вообще мне нет ни до кого дела. Просто я скандалы не люблю, - убеждает Вон Чоль самого себя, смотрит на мыло в руке (и зачем оно ему в вокальном боксе?), возвращает мыло на место, выходит из подсобки и идет к своей группе.

.

Эпизод 5. Улицы Сеула.

Пен Гу не в туалете, он именно там, где думает Вон Чоль: за пределами тренировочного центра.

Пен Гу так упорно продолжает свою деятельность не потому, что он такой толстокожий и не видит беспокойства Дэнниса и недовольства Сан У. Он все видит, но... Иногда наличие мозгов в голове парадоксальным образом толкает людей на не самые умные поступки. Или эти поступки все же оправданы?

Пен Гу торопится. Он обоснованно подозревает, что рано или поздно в действие вступят те самые ограничения, которые прописаны в контракте, и уходить из комплекса станет гораздо сложнее и опаснее. Наемные детективы? Пен Гу очень благодарен Дэннису и остальным за предоставленную возможность, но можно ли считать наемников панацеей? Возможно, кто-нибудь другой радостно спихнул бы на специалистов все проблемы и только ждал бы, когда ему поднесут результаты на блюдечке, но не Пен Гу. Сколько там заплатят нелегальным фотомоделям за одну единственную фотосессию? Уж не миллионы, вестимо. Сумма будет очень приличной, но не бесконечно большой. Соответственно, масштаб задач, которые можно будет поручить за эти деньги профессионалам, тоже будет ограничен. Если сказать им "Ищите то, не знаю чего, у меня тут какие-то невнятные подозрения", вряд ли можно рассчитывать на вразумительный результат. Для того, чтобы подаренные друзьями возможности не были расфырканы впустую, нужно знать, куда направить наемных специалистов, прежде чем сказать им "Фас!". Есть такое правило: "чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа". И работает это правило много где, в следственной практике в том числе. Вот Пен Гу и торопится узнать и увидеть как можно больше, чтобы задать правильный вопрос. Все утро он думал, что важнее, подготовка к завтрашней демонстрации конкурсных наработок, или грядущая встреча с теми самыми профессионалами, и решил, что оба важнее. А сегодня, между прочим, первый раз за все время есть возможность улизнуть из тренировочного комплекса в первую половину дня, до обеда, до сих пор у них в это время были обязательные занятия. Другое время - это дополнительные возможности, повышенные шансы увидеть что-то новое. Шоу? Сейчас парни возьмутся за вокал, с вокалом у Пен Гу (тьфу-тьфу) все в порядке. У него больше проблем с танцем, но танцем можно позаниматься еще раз после обеда, ближе к вечеру. Для того, чтобы все успеть он ограничит длительность своей отлучки. Скажем, три часа, строго три часа, после чего он вернется обратно. Почему не предупредил? А вот спорить Пен Гу не умеет. В открытом споре он теряется, тушуется. Если Сан У начнет возмущаться и наезжать, он не сможет отстоять свою линию поведения, объяснить как это для него важно.

Знаете, когда-то, года три или четыре назад, господин Со высказал своему секретарю, что из Пен Гу в будущем получится просто идеальная правая рука для его сына. С одной стороны очень умный мальчик, образованный, с хорошим логическим мышлением, умеет оперировать большими объемами информации, очень наблюдательный, в общем, в перспективе незаурядный аналитик. Очень полезный помощник бизнесмену. С другой стороны шансы на то, что Пен Гу когда-нибудь захочет залезть выше Со Дон Ена и ввяжется в какие-нибудь нехорошие интриги, практически равны нулю. И не потому, что он такой верный и порядочный, а потому, что на месте Дон Ена и тем более выше, ему будет некомфортно. Там нужно не только уметь думать, там нужно быть борцом, уметь отстаивать себя и свое видение ситуации, ежедневно заставлять окружающих следовать за тобой, а не за их собственными хотелками. Где-то увлечь и заинтересовать, где то нажать, где-то придавить и поставить на место и весьма жестко. Не тот у Пен Гу характер для такой позиции и он сам прекрасно это понимает. Так что этому мальчику, когда он вырастет, комфортнее и интереснее будет управлять событиями, спрятавшись за спиной сильного друга или делового партнера. А Дон Ёну, который более чем готов предоставить приятелю такое убежище, подобный заспинный управитель совсем не помешает. Дон Ен натура увлекающаяся и порой может упустить важные вещи из внимания. Если за его плечом будет стоять Пен Гу, можно с уверенностью сказать, что он подхватит упущенные нити и повернет события в нужную сторону.

То, что сказал господин Со своему секретарю - правда. Не любит Пен Гу открытых противостояний. И вообще, самый эффективный способ победить в споре - это спора избежать. Так что он лучше просто уйдет по-тихому, а потом пошлет смску и скажет, что ровно через три часа он будет на месте.

В итоге, упрямый парень Пен Гу снова втихаря поехал к офису благотворительного фонда "Здоровье" и теперь сидит в засаде. Может ему повезет и высокий друг (партнер, босс, подчиненный?) коротышки все же навестит знакомца? Или коротышка сам поедет, встретится с ним. Пен Гу просто необходимо узнать про второго спутника господина Со хоть что-нибудь.

И, похоже, небо решило вознаградить упрямца за настырность.

Квон Чан Шик выходит из здания, но не идет к своей машине, а ждет чего-то. Буквально через пару минут к парковке офиса подъезжает белый комфортабельный седан Хендай Гранде и из него выходит... ДА! ЕСТЬ! Наконец-то! Из Хендая выходит второй спутник господина Со с того самого визита. Между прочим, транспорт совсем не тот, на котором этот тип приезжал в тренировочный комплекс шоу "11 провинций". Пен Гу еще тогда внимательно изучил автомобили обоих своих недругов и даже записал номера. Может быть, именно поэтому он не смог засечь его до сих пор? В современном мире мы часто ориентируемся на автомобили: нет нужного транспорта на парковке перед офисом, значит, и нужного человека внутри нет.

"Ну теперь-то ты от меня не уйдешь!"

Мужчины пешком перемещаются в небольшое кафе расположенное здесь же, рядом, разговаривают минут двадцать, что-то передают друг другу и расходятся.

Пен Гу оседлывает мотоцикл и следует за белым седаном. Вот они уже в Инчхоне. Этот район Инчхона Пен Гу даже немного знает, здесь уже недалеко порт. Хендай сворачивает на тихую уютную улочку и подъезжает к небольшому офисному зданию. Пен Гу притормаживает в отдалении. Автомобиль не заруливает на парковку, он величественно останавливается прямо перед главным входом. Из дверей немедленно выбегает служащий, открывает дверцу автомобиля и гнется в почтительном поклоне. "Ага, так ты не просто тут работаешь, ты босс или около того. Или очень важный клиент" отмечает детектив. Вход в здание красивый и стильный, а вот вывеска, украшающая его небольшая и скромная. Можно смело говорить, что это не магазин, не ресторан, не парикмахерская какая-нибудь. Это что-то такое, что люди находят не по вывескам. Оттуда, где Пен Гу остановился, ее вообще почти не видно. Дождавшись, когда отслеживаемая личность скроется в дверях, парень, спрятав шлем и натянув капюшон, с независимо-деловым видом идет на разведку. Вывеска гласит: "Транспортная компания "МОРСКАЯ ЧЕРЕПАХА". Морские грузовые перевозки". Пен Гу вздрагивает и застывает. Он перестал видеть мир, он загипнотизированно смотрит на надпись. Идут минуты, мимо идут прохожие, парень их не замечает. Минут семь он стоит неподвижно, потом все же отмирает и возвращается к мотоциклу. Подрагивающими руками он заводит свой двухколесный транспорт и уезжает.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Оставшиеся волки в который уже раз обнаружили исчезновение Пен Гу только тогда, когда того уже и след простыл.

Опять?!!!

Дэннис и Сан У с дружным шипением втягивают воздух сквозь стиснутые зубы, прям две кобры, которым наступили на хвосты одним и тем же сапогом. Они тут же замолкают, удивленно уставившись друг на друга. Надо же какая синхронизация, у них же вроде разные точки зрения на отлучки вокалиста.

Дэннис закрывает глаза и еще раз глубоко вдыхает, на этот раз бесшумно, чтобы успокоиться. Вдохнув и задержав дыхание, медленно и медитативно выпускает воздух через нос.

- Ладно, - говорит он, открыв глаза. - Пойдемте репетировать вокал. Пен Гу, в отличие от всех остальных, прекрасно справляется со своей партией. Он вообще что угодно может со своим голосом сотворить.

Потом думает.

- А когда вернется, я с ним поговорю. На самом деле поговорю, обещаю, - поворачивается он к Сан У.

Тот кивает. В конце концов, вот прямо сейчас все равно ничего сделать невозможно, а высказывать претензии Дэннису... Бесполезно. Да и видно, что он и сам не в восторге.

Группа занимает вокальный бокс. Углубившись в репетицию, парни постепенно увлекаются и успокаиваются. Действительно, у главного вокалиста группы практически не было проблем с освоением вокала "Work it!", на то он и главный вокалист, так что пусть его. Главное, самим завтра перед высокой комиссией не облажаться.

Однако не все полностью забывают о сбежавшем мембере. Немногим менее, чем через три часа, минут за пятнадццать до времени, обозначенного Пен Гу, Дэннис встает.

- Я поднимусь наверх, он скоро придет.

- Мы с тобой. Кушать уже хочется, но без Пен Гу нехорошо идти. Дождемся его и рванем в столовку. Ага? - это Джи Су.

Не знаю, хотел ли Дэннис поговорить со своим другом наедине, но настаивать на том, что пойдет сам-один, лидер не стал.

.

Эпизод 7. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

В комнате их ждет сюрприз. Пен Гу уже на месте.

Парень, прямо в уличной одежде лежит на кровати ничком. Лицо в подушку, голова закрыта руками, будто он хочет спрятаться от кого-то. Рядом на полу валяется небрежно брошенный планшет.

-Что с тобой? - бросается Дэннис к другу. Вся его злость мигом улетучилась.

Тот отрывает лицо от подушки. Глаза у него красные.

При виде Дэнниса лицо передергивается ... Даже не понять что за чувства обуревают вокалиста, но эти чувства точно не добрые.

- Ты? Ты знаешь, кто он, тот самый визитер? - без всяких "здрасти" или "простите" начинает Пен Гу негодующим тоном - Тот, что приходил с твоим отцом? Знаешь?

Дэннис с недоумением на него смотрит.

- Он председатель транспортной компании 'Морская черепаха'!

У Дэнниса расширяются глаза, а брови ползут вверх.

- Что? Морская черепаха? Ты думаешь? Да не может быть! Нет, точно не может быть! Мало ли. Название-то хорошее... А регистрацию с него давно должны были снять... Кто-то услышал и воспользовался... Совпадение... Случайность...

- А то, что в списке основных партеров у этой конторы с хорошим названием первым номером стоит Со-Комфорт, тоже случайность? - Пен Гу, приподнявшись, резким обвиняющим жестом показывает на валяющийся планшет.

Дэннис несколько мгновений тупо пялится на девайс, потом поднимает его и активирует. На планшете висит открытый сайт транспортной компании "Морская черепаха". Страница "Основные партнеры" содержит небольшой список, первой строчкой, действительно, числится Со-Комфорт. Дэннис идет на главную страницу сайта и смотрит подробную информацию о компании.

- Основана в 1982 году, - Дэннис поднимает недоуменный взгляд на Пен Гу.

- Теперь тоже скажешь, что просто хорошее название? Совпадение? Ты сам-то в это веришь?

Из глаз Пен Гу вдруг уходит злость, а лицо становится растерянным.

- Я... Я не знаю, что мне теперь делать и как мне теперь жить...

- Да что с вами? - не выдерживает Сан У. Сколько можно загадок? - Да объясните же, что происходит?

Действительно сколько можно? Достали! Отлучки, претензии друг к другу, тревога и уныние, которыми эти двое щедро делятся с остальными мемберами, не объясняя причин! Детективный раж россиянина и Джи Су! На занятиях группа думает о чем угодно, только не о конкурсе ... Да сколько можно! Вроде фотосессия прошла, должно же было все если не утрястись, то войти в какие-то разумные рамки, а тут вот опять... Двадцать пять... Пен Гу, вместо того, чтобы извиниться за очередную глупую отлучку, вновь выставляет непонятные претензии Дэннису. Что завтра будет? Опять эти двое начнут вежливо отмалчиваться, забив на практику? Или не очень вежливо отмалчиваться? Вон Пен Гу как взъелся, сам на себя не похож. Пусть эти двое хоть объяснятся! Может тогда можно будет что-нибудь придумать.

- Вы сейчас возьмете и все расскажете! Я должен знать! Мы должны, мы должны все знать! Мы группа, ваши проблемы касаются всех!- нависает он над сладкой (вернее горькой) парочкой.

Пен Гу оборачивается, будто только сейчас заметил, что у него кроме Дэнниса и другие слушатели имеются.

- Вот ты им и объясни, - поворачивается Пен Гу обратно к красавчику. Голос у него злорадный, как будто само это объяснение должно стать наказанием для его друга. - Сам объясни и заодно расскажи, зачем это Со-Комфорту. А я пойду... Пойду практиковаться... Я не хочу быть с тобой в одной комнате ...

Пен Гу встает и направляется к входной двери как есть, в уличной одежде. На ходу он проводит рукой по лицу, потом останавливается и с удивлением смотрит на ладонь. Она мокрая. Пен Гу растирает ладонь пальцами другой руки, а потом еще раз трогает лицо.

-Я в душ пойду, - неуверенным голосом сообщает он об изменении своего намерения, после чего скрывается в указанном помещении.

Дэннис, проводив его взглядом, так и стоит рядом с кроватью Пен Гу. Сан У стоит рядом и смотрит на лидера с непреклонным выражением лица. Всю деликатность Сан У исчерпал до донышка, он намерен стрясти объяснения с этих двоих, невзирая ни на недовольство, ни на слезы, ни на истерики.

- Объяснить...- растерянно произносит Дэннис. - Да, объяснить. Вы, наверное, должны знать.

Он садится было на кровть Пен Гу, но не сев, приостанавливается и перемещается на кровать Сан У, который тоже спит внизу.

- Помните, Джи Су спрашивал, не чеболь ли Пен Гу, раз мы знакомы? Не чеболь, но и бедным он не был, когда мы познакомились. А было это в школе, мы учились в одном классе. И, конечно, это была не самая дешевая школа. Отец Пен Гу владел транспортной компанией, которая занималась морскими грузоперевозками, не самой крупной, но и не маленькой. Называлась компания "Морская черепаха", если вы не догадались. Не самое обычное название для конторы грузоперевозок, они обычно куда менее романтично называются. Это прадед Пен Гу ей такое название дал. Компанию основал дед Пен Гу, но название придумал прадед. Он утверждал, что такое имя принесет компании удачу. Так что, когда мы с Пен Гу подружились, мой отец счел его вполне подходящей для меня компанией. Мы дружили года полтора, занимались музыкой, математикой, Пен Гу меня тогда поднатаскал здорово. Танцами тоже немного занимались, я Пен Гу уговорил. И теквондо тоже, тут уж наши родители постарались, традиции, как-никак. Но потом все изменилось. Отец Пен Гу исчез, и почти сразу выяснилось, что компания "Морская черепаха" - банкрот. Пен Гу как раз ездил в Китай, на математическую олимпиаду, мать ему даже по телефону ничего не говорила, считала, что не стоит беспокоить сына в такой ответственный момент. Она все надеялась, что отец Пен Гу найдется, и все образуется, он во всем разберется и все что касается компании, окажется неправдой. Его и нашли через несколько дней. Тело. Самоубийство. Пен Гу вернулся с олимпиады, а отца нет. В смысле, совсем нет. Мать в истерике, сестра, как больной звереныш, забилась в свою комнату и ни с кем не разговаривает. Компании, считай, тоже нет. Но причем тут Со-Комфорт? Да мой отец почти не знал его семью! Интересовался ими только из-за моей с Пен Гу дружбы. Не может он иметь к этому отношение! И причем тут те хмыри, что с отцом были? Ащщ!!! Я даже спросить отца не могу, почему они с ними тогда пришли, если я сейчас нарушу обещание, что дал Пен Гу, я... я его потеряю... Насовсем потеряю... Он мне не простит...

- Пен Гу! - вскакивает он и стучится в дверь душевой. - Я клянусь, что мы во всем разберемся!

За дверью шумит вода. Если Пен Гу и слышит Дэнниса, то реагировать не торопится.

- А еще Пен Гу с тех пор очень не любит смотреть на море. Он говорит, что каждый раз, когда смотрит на море, вспоминает корабли, что им принадлежали. Он их любил, корабли, хотя это были самые обычные сухогрузы, - вдруг добавляет Дэннис.

Подолбившись в дверь ванной и осознав бессмысленность этого занятия, красавчик отходит от двери, берет планшет и вновь рассматривает сайт компании, потом кладет планшет на кровать, сам садится туда же и просто молча сидит, сгорбив плечи.

В комнате повисает тяжелая тишина. Все остальные просто не знают, что тут можно сказать.

Данила тоже молчит, а в ушах у него рефреном звучит злой возглас Пен Гу "Теперь тоже скажешь, что просто хорошее название? Случайность?" Случайность... Какую-то не ту случайность Пен Гу отловил. Это потому, что рядом не было его, Данилы? И что теперь будет? Может, это еще можно как-нибудь исправить?

После бесконечно долгих минут тишины первым встряхивается Дэннис, показывая, что лидер группы умеет держать удар.

- Пойдемте обедать. Необходимость питаться никто не отменял. Только, - он смотрит в сторону ванной, - хорошо бы кто-нибудь остался. Пен Гу сейчас все равно со мной не пойдет, а ему тоже нужно поесть ...

- Я останусь! - торопливо вызывается Данила.

Он обязательно должен поговорить с Пен Гу. О чем? О случайности? Не поймет... Вот пока вокалист мокнет под душем Данила и подумает.

- Спасибо, - соглашается Дэннис с предложением, встает и выходит из комнаты.

Сан У и Джи Су, переглядываются, дружно поворачивают головы в сторону Джока, снова переглядываются и молча выходят вслед за красавчиком.

.

Эпизод 8. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Пен Гу вылез из душа через полчаса после ухода Дэнниса. Взгляд хмурый и сосредоточенный, но следов слез не видно.

- Что, оставили меня караулить? Думаете, вообще сбегу отсюда нафиг? - угрюмо интересуется он. - Не боись, не сбегу. Я тут поразмыслил и понял, что стать айдолом - это самый быстрый способ избавиться от Со-Комфорта. Я буду заниматься. Я буду очень хорошо заниматься. Я смогу стать айдолом.

Ну, с такой физиономией, как сейчас у Пен Гу, айдолом лучше не становиться. Все фанаты разбегутся. С другой стороны, Пен Гу-пингвин доказал, что этот парень не лишен актерского дара и если захочет, состроит такую физиономию, какую надо.

- Я не боюсь, что ты сбежишь. Я поговорить хотел. Я хочу сказать, что если ты еще пойдешь в город, я пойду с тобой.

- Зачем? Зачем тебе это надо? Там меня стеречь будешь?

- За надом надо. Нет, тебя стеречь не буду, мне нужно... случайность отловить. Правильную случайность. Короче, мне нужно пойти с тобой. Очень нужно.

- А если не пойду никуда?

- Почему? Тебе тоже надо. Вот, если подумать, разве ты сможешь сейчас заниматься? Вон ты злой какой. Сейчас с Дэннисом подеретесь. Лучше бы тебе успокоиться сначала. А улица успокаивает. Меня всегда шум улицы успокаивает. Без разницы лес это или большой город. Все равно успокаивает. Тебя же тоже успокаивает, иначе почему ты еще тогда, до заселения в общагу уходил по городу бродить? Дэннис рассказал. Пойдем сейчас, будем вместе успокаиваться, заодно твоих хмырей еще раз покараулим.

Оставили, понимаешь ли, пастуха беглую овцу стеречь...

Пен Гу задумывается. В чем-то россиянин прав. У него внутри все бурлит. Видеть Дэнниса просто невыносимо. Больно. Остальных тоже не слишком хочется видеть. Побродить бы сейчас по городу. Побродить, правда, это совсем пустая трата времени, непозволительная роскошь. А вот проследить еще раз за человеком, который украл компанию, которая должна была стать его судьбой... Ну, с точки зрения айдольства - это тоже потеря времени, зато с других точек зрения совсем не потеря.

- Пойдем! - неожиданно соглашается он.

А заниматься? Заниматься он будет вечером, когда окончательно примет новое положение вещей и уговорит себя, что будет смотреть на Дэнниса, как на чужого, но нужного человека. Холодно и спокойно. Он сможет.

.

Эпизод 9. Джончаг

Пока приунывшие Лунные волки в очередной раз вместо репетиций выясняют отношения, девушки из фанклуба Лунных волков, не подозревая о проблемах в группе, вовсю работают на повышение авторитета и популярности любимых почти что айдолов. Девушки уверены, что Волки в поте лица трудятся ради победы и достойны всеобщего восхищения. А фанклуб им это восхищение просто обязан обеспечить.

Ли Ми Ран тоже занята именно этой задачей. В настоящий момент приодевшаяся и аккуратно причесанная девушка стоит перед воротами дома Джи Су.

Ми Ран на мгновение закрывает глаза, чтобы собраться с духом, потом решительно поднимает руку и нажимает на кнопку вызова.

Ми Ран ожидает, что дверь откроют либо родители бывшего одноклассника (мама скорее всего), либо старший брат. Она хорошо помнит брата Джи Су, он частенько заезжал за Джи Су в школу в те времена, когда будущий айдол и Ми Ран училась в одном классе.

Вместо родителей или брата дверь открывает девчонка чуть постарше самой Ми Ран. - Ми Ран? Привет!

Не только не спросив, зачем Ми Ран сюда заявилась, но даже не дождавшись ответа на собственное приветствие, девчонка хватает гостью за руку и затаскивает внутрь. Девочки оказываются в маленьком уютном дворике.

- Рассказывай скорей, пока мама не пришла, Джи Су тебе признался?

- Ээээ? В чем?- очень внятно отвечает Ми Ран и краснеет.

- Что? Не признался? Вот козел! Тормоз!

- Он не козел, - встает Ми Ран на защиту любимого будущего айдола.

- Так признался все-таки? И что ты ему ответила? - хозяйка дома явно не собирается менять тему.

Ми Ран спасает женщина, вышедшая из дома.

- Джи Сон, разве я не учила тебя, что гостей нужно сначала накормить или на худой конец, напоить чаем, а уж потом наседать на них так, как это делаешь ты?

- Хорошо, - легко соглашается Джи Сон. - Давайте попьем чаю, но потом ты мне все, все расскажешь!

И она стрекозой уносится в дом.

-Ми Ран ян? - спрашивает мама Джи Су. - Здравствуй. Как ты выросла! Заходи.

Потом они пьют чай в гостиной под нетерпеливое ерзанье Джи Сон. Мама, посмотрев на дочь, решает сама спросить, зачем девочка к ним пришла. А то ведь эта егоза потом не даст ей и слова сказать.

- Тебе что-то нужно? Может быть, Джи Су что-нибудь просил передать? Или ты заглянула просто так, поздороваться. Знаешь, я очень рада тебя видеть. Жаль, что вы с Джи Су теперь учитесь в разных школах.

- Я хотела спросить, - чинно отставляет чашку Ми Ран и складывает руки на коленях. - Нет ли у Вас старых записей с танцами или другим творчеством Джи Су оппы. А если с Джи Су и Сан У оппой вместе, это еще лучше. Мы делаем сайт, где будет показано, что конкурсанты из Чолла не только на шоу "11 провинций" начали петь и танцевать, что они и раньше этим занимались. И что они очень талантливые.

- А кто это "мы"? Ты правда теперь возглавляешь фанклуб Лунных волков? Я думала, девчонки просто так языками трепали! - загораются глаза Джи Сон.

- Фанклуб возглавляет Чхве Бо Ен онни. А я ей только помогаю, - отвечает Ми Ран изо всех сил стараясь сохранить чинный вид.

Да, не того она боялась, когда собиралась к родителям Джи Су. Она совсем забыла, что у него еще и сестра есть, а ведь Джи Су об этом упоминал. Мама у него такая милая и добрая, а вот сестра - настоящий ураган, и так же как настоящему урагану, ей совершенно нет дела до планов и чувств других людей. Она, конечно, тоже милая, но лучше бы держаться от нее подальше.

- Есть, как не быть, - отвечает мама Джи Су, - Правда, вот что именно, я так сразу и не скажу. Давайте возьмем и наведем ревизию прямо сейчас! Я все принесу и мы посмотрим. Джи Сон, не приставай без меня к гостье!

- А про Дэнниса ваш фанклуб тоже будет собирать старые записи? - еще ярче разгораются глаза Джи Сон, которая вовсе не собираясь выполнять распоряжение мамы.

- Не знаю. Мне поручили поискать записи Сан У и Джи Су. Остальными Бо Ен онни сама занимается, - не признаваться же этому урагану, что Дэннис на особом положении.

- Как бы мне хотелось посмотреть, каким Дэннис был раньше! Он такой классный! Интересно, раньше он таким же красивым был? Конечно таким же. Не мог он раньше некрасивым быть. А он правда моделью работал, или это сплетни? Вот бы увидеть модельные фотки! - мечтательно закатывает глаза Джи Сон и тут же меняет тему. - Видела, какую куклу для Джи Су кто-то сделал? Как ты думаешь, если я для Дэнниса такую же сделаю, он будет рад?

- Я видела. Это моя кукла, - признается Ми Ран, потупив глаза. Может и надо бы промолчать, но она так гордится, что Джи Су показал ее всем! Ми Ран тоже не лишена тщеславия.

- Твоя? Правда? Не врешь? Афигеть! Слушай, а поможешь мне с куклой для Дэнниса? Я тоже игрушки шила, я умею. Но куклы-аватарки никогда не делала. Давай я принесу тебе свои игрушки, чтобы ты посмотрела!

К счастью появляется мама Джи Су и снова спасает Ми Ран. Она возвращается с ноутом, кучей флешек и со стопочкой бумажных фотографий в дополнение. Разновозрастная женская компания закапывается во все это богатство.

Часа через два Ми Ран уходит из гостеприимного дома, унося с собой записи танцев 9-17летнего Джи Су дома, в студии и даже в школе, хотя Ми Ран даже и не помнит, чтобы он выступал на школьных праздниках. Оказывается, было такое. На значительной части записей кроме Джи Су присутствует еще и Сан У. Ничего удивительного, они давно дружат и почти все делают вместе. Есть запись где Сан У и Джи Су не танцуют, а поют дуэтом. Это не в школе, это дома. Есть ролик со старого домашнего праздника, где тринадцатилетние пацаны устраивают целый концерт: Джи Су играет на пианино, а Сан У на гитаре, сначала исполняют инструментальную музыку, аж несколько вещей, а потом поют под собственный аккомпанемент.

- Джи Су умеет играть на пианино? - изумляется Ми Ран. - Я не знала.

- Да как бы тебе сказать про "умеет". Учился года три, на большее его не хватило. Этот концерт как раз на излете его фортепианной карьеры был. Чему он только не учился, все, наверное, перепробовал...

В целом поход к родителям Джи Су принес великолепные результаты. Единственный минус - это то, что в нагрузку к совершенно замечательным роликам Ми Ран получила, наверное, тоже местами замечательную Джи Сон, которая направилась домой к новой подруге, дабы немедленно вступить в фанклуб Лунных волков и делать куклу для обожаемого Дэнниса.

Эпизод 10. Улицы Сеула

Тренировочный комплекс Пен Гу и Джок покинули уже привычным способом.

Первым делом Пен Гу повез Джока в Инчхон, к офису компании Морская черепаха. Теперь он не стал впадать в ступор, только взглянув на название, уже готов морально и стойко держит удар по своим чувствам. Ему все равно становиться грустно и больно, но не это сейчас главное. Главное - увидеть как можно больше, узнать что-нибудь про нового председателя этой организации. А главное, понять, что связывает его с Со-Комфортом. Интересно, как он вообще оказался председателем Морской черепахи?

Налюбовавшись на название, Пен Гу оглядывается и с досадой отмечает, что белой хендай на стоянке нет. Что ж подождем.

Парни терпеливо ждут. Час почти ждут. Никакого движения в офисе компании не наблюдается. Белой автомашины нет, посетителей нет, офисные работники тоже будто вымерли. Один раз только девушка выскочила на улицу и вернулась минут через десять, груженая пакетами. Из живых людей - только охранник в дверях маячит изредка. Парни благоразумно устроились там, где они охраннику не очень хорошо видны.

- Давай попробуем к "Здоровью" съездить, Вчера он там был, вдруг он и сегодня там, - занервничал Пен Гу. Его душевное состояние требует действия, невыносимо сегодня вот так сидеть и ничего не делать.

Данила соглашается. Пен Гу виднее. А где сидеть в засаде на случайность, скорее всего без разницы. Иначе колдун дал бы инструкции.

- Ага! Есть! - удовлетворенно восклицает Пен Гу, когда они подьехали к офису "Здоровья". - Вон его машина!

Парни снова ждут.

Наконец-то искомый объект выходит из здания вместе с коротышкой. Пен Гу подбирается. Мужчины усаживаются в автомобили, каждый в свой, и трогаются.

Куда они направились?

Похоже, что всего лишь пообедать. Пен Гу с Данилой наблюдают, как обе машины тормознули у дорогого ресторана и мужчины направились в двери под вывеской. Ресторан не просто дорогой, элитный. Пен Гу до сих пор полагал, что коротышке такой ресторан не по статусу.

Хм. А ресторан-то не только дорогущий, но и популярный. К нему то и дело подъезжают автомобили, из которых выходят люди.

Внезапно Пен Гу вскакивает с сиденья мотоцикла.

-Директор Гон! Это из Со-Комфорта! Очень влиятельный. И с ним тоже из Со-Комфорта мужчина, не знаю, как зовут, но точно оттуда.

Диретор Гон в сопровождении спутника направляется в тот же ресторан, где скрылись председатели Морской черепахи и фонда "Здоровье".

- Я должен узнать, не будут ли они встречаться! Вдруг они встретиться сюда приехали, - впадает в возбуждение Пен Гу и начинает метаться. Он делает несколько шагов в сторону ресторана, а потом останавливается, отходит, вновь делает шаги в ту же сторону.

- Нас туда не пустят! Мы не так одеты! Ресторан высшего уровня, там обязательно фейс-контроль есть. Не пустят! - восклицает он в отчаянии. - Или все же попробовать? Я обязательно должен увидеть, случайно они в одном месте или не случайно! Нет, не пустят! Ащщ, ну почему я про такое не подумал? Нужно было что-нибудь поприличнее одеть!

- Что, даже если продемонстрируем, что все можем оплатить, все равно не пустят? - спрашивает Данила.

Пен Гу мотает головой.

Данила смотрит на вход в ресторан. Оформление входа и вывески, несмотря на сдержанный дизайн, кричит о роскоши и элитарности. Сдержанный дизайн, пожалуй, только это подчеркивает. А уж что там внутри, даже и представить страшно. Живо вспомнился самый первый день в Корее, когда он побоялся зайти в гостиницу, в которую его пытались направить. Она вот так же выглядела, лощеной и дорогой, всем своим видом показывала, что всяким растерянным пацанам там не место. А в России что, мало таких мест, рядом с которыми чувствуешь себя даже не букашкой, а микробом? В душе Данилы поднялась злость. Мало того, что такие вот заведения его оскорбляют, не признавая за человека, а тут еще и препятствия им с Пен Гу чинить вздумали! Вот всяким бандитам можно, а им нельзя? Он с недовольством уставился на вход. Потом ему пришла в голову мысль.

- Слушай, а если одет как мы, но иностранец? Богатый иностранец, с деньгами? - вон Дэннис говорил, что на первом туре его приняли за сына нефтяного магната, а одет Данила был ничуть не лучше, чем сейчас. Богатые американцы вот тоже частенько абсолютно не парятся по поводу одежды и ходят, как им удобно...

Пен Гу призадумался.

- Знаешь, а может и сработать! А если не сработает, что мы теряем?

Он критически оглядывает Данилу, срывает с него маску и сбрасывает назад капюшон. Бейсболку поворачивает козырьком назад, чтобы она перестала затенять глаза. Оглядывает остальную одежду.

- Пойдем. Ты сын делового партнера моего... нет, не моего отца, я сын секретаря босса, к которому твой отец приехал заключать контракт. Меня попросили показать тебе Сеул, потому, что мы одного возраста. Босс решил, что это будет хорошим жестом. А твой отец с боссом моего отца сейчас контракт заключают. Ты...- Пен Гу задумался...

- Русский. Сын нефтяного, нет не магната, чуть пониже, но пусть тоже с нефтью, нет, он топливом торгует, у него завод - подсказывает Джок. Вряд ли он американца как следует сможет отыграть со своим-то английским.

Мальчишки ринулись ко входу в общепит для богатых.

Когда парни взлетели по лесенке на второй этаж, Данила собрал все свое нахальство, развернул плечи и с абсолютно уверенным видом направился мимо швейцара в зал. Швейцар все же попытался его тормознуть. Ему в любом случае на гостей реагировать положено, он не только всякую шантрапу гонять обязан, ему и порядочных гостей нужно встречать и провожать к столикам.

- У вас заказано? - попытался он вежливо отшить двух придурков, которые, скорее всего, не понимают, куда идут.

- А? А у вас настоящая корейская еда? Хочу настоящую корейскую еду! - обрадовал Данила служащего на ломаном корейском. Гораздо более ломаном, чем его нынешний корейский, но ведь он прекрасно помнит, как говорил еще совсем недавно. После сказанной фразы, россиянин без малейших сомнений вновь ломанулся внутрь.

Швейцар кинулся ему наперерез.

В этот момент в разговор вклинивается Пен Гу:

- Простите, аджлосси, Господин Да-ни-ла плохо знает наши порядки! Господин Да-ни-ла, господин Ким обязательно познакомит Вас с корейской кухней.

- Но я здесь хочу! Глянь, как тут эээ... клево! - последнее слово Данила произносит по-русски. Смотри, какие картинки прикольные по стенам развешаны! А это настоящий шелк? Из гусениц? Пойдем скорее, посмотрим поближе!

Данила вновь пытается отодвинуть швейцара с дороги.

- Мистер, у нас обслуживание только по предварительному заказу, - переходит на английский швейцар.

-Чего? - удивляется Данила по-русски и смотрит на Пен Гу.

- Господин Да-ни-ла, тут нужно заказывать столик заранее, - переводит Пен Гу.

- Да ну? - не верит россиянин все на том же ломаном корейском. - Я же вижу, полно свободных мест, - и вновь пытается обойти швейцара, но потом приостанавливается.

- Или ты что, думаешь, я заплатить не могу? - вдруг оскорбленно и подозрительно всматривается в лицо несчастного служащего парень.

Пен Гу тем временем продолжает бессмысленно извиняться и кланяться, будто не знает, что еще предпринять, а сам пытается заглянуть в зал и отследить интересующих его людей.

- Да я весь ваш ресторан купить могу! - Данила не то, чтобы наезжает на швейцара, но претензию высказывает. Тон у него капризный и недоуменный. Избалованный ребенок, да и только. Не слишком вредный ребенок, вполне оптимистичный и не злой, просто не привыкший, что ему хоть в чем-то отказывают. Он вообще не верит, что ему могут в чем-то отказать. Он с таким явлением в своей жизни не сталкивался.

- Да, аджосси, он может, - подтверждает Пен Гу. - Его отец владеет нефтеперерабатывающим заводом. В России.

На шум выходит то ли менеджер рангом повыше, то ли сам метрдотель.

- Молодые люди, что вы хотите, - спрашивает он, пытаясь заморозить взглядом двух лохматых подростков.

- Господин Да-ни-ла хочет покушать корейскую еду, - объясняет Пен Гу и снова начинает кланяться. - Ему понравился дизайн вашего ресторана. Он не привык, чтобы его куда-то не пускали.

- Господин Данила, мы будем ужинать в таком же ресторане! Там уже заказано! - пытается он вновь "уговорить" россиянина уйти.

И тут же пытается объяснить ситуацию метрдотелю:

- Господин председатель Иванов, отец господина Данилы, приехал к господину председателю Киму заключать контракт. Господин Данила первый раз в Корее, он хочет ознакомиться с Сеулом. И с корейской кухней. Но он плохо знает обычаи Сеула.

Пен Гу выглядит виноватым и несчастным. Даже суровому швейцару становиться жалко корейца, которого приставили к взбалмошному иностранцу.

- Хочу в этом! - капризничает Данила и вновь предпринимает попытку войти внутрь.

Метрдотель в затруднении. Видно, что иностранец добровольно уходить не желает. Решать проблему силовыми методами? Как бы последствий не было. (Он реально поверил, что Данила богат! Поаплодируем!)

- Вы можете объяснить господину, что у нас ресторан для деловых людей, которые кушают тихо. Если ему нужно повеселиться, я могу порекомендовать элитный молодежный клуб, - негромко спрашивает он Пен Гу.

- Да господин! - кланяется Пен Гу. - Господин Данила, нас накормят корейской едой, если мы будем кушать тихо!

-Тихо? Класс! Это так по-корейски! - расплывается в улыбке Данила и прикладывает палец к губам, всем своим видом давая понять, что соблюдать тишину он готов, а вот уйти - нет.

Метрдотель едва заметно кивает швейцару и тот отступает с дороги, метрдотель провожает двух проблемных гостей в зал самостоятельно. Данила подмигивает ему, демонстративно зажимает рот ладонями и начинает осматриваться. Где же нужные Пен Гу люди? Хорошо бы устроиться поближе к ним. И тут же чувствует, что его дергают за рукав. Пен Гу одними глазами показывает вправо. Там ряд отдельных кабинетов. В одном из них дверь открыта и видно, что те самые двое мужчин из Со-Комфорта сидят за столиком и беседуют с кем-то, кого отсюда не видно. Официант, который, по-видимому, принимал у них заказ, на глазах парней раскланивается и уходит, закрыв за собой дверь.

Данила, правильно поняв посыл Пен Гу, кидается в соседний, пустующий на данный момент, кабинет.

- Мне тут нравится, - сияя радостной улыбкой, сообщает он шепотом метрдотелю.

"Ну ладно, хоть понял, что орать не нужно. Может и к лучшему, что проблемный посетитель попросился в кабинет, меньше будет мозолить глаза нормальным клиентам".

Показав на меню и пообещав, что через несколько минут к ним подойдет официант, метрдотель кабинет покинул. Данила стал осматриваться. Это помещение явно не предназначено для секретных переговоров, стенки тут дохленькие, ширмы, не стенки. Скорее все это сделано просто для уюта и создания приватной атмосферы. Часть стены, что отделяет их от людей, интересующих Пен Гу, явно подвижная, видимо для того, чтобы при необходимости можно было объединить два кабинета в один, побольше размером. Может быть, их вообще неправильно кабинетами называть? А, без разницы. Данила ресторанным бизнесом заниматься не собирается. Скорее всего, подследственные Пен Гу сюда отнюдь не секретничать пришли, просто поговорить. Или просто покушать. Ну ничего, несекретные разговоры тоже иногда интересными бывают. Данила косится на Пен Гу. Этот особо осматриваться не стал. Он кинулся к той стене, за которой сидят люди из Со-Комфорта и стал ее оглядывать, ощупывать и прикладывать ухо.

Именно за этим действием и застал его официант.

- И тут меня сфоткай! - подскакивает Данила к висящей на стене картине с изыскано-кривой вишней и встает в горделивую позу.

Сориентировавшийся Пен Гу выхватывает телефон и делает вид, что он тут, возле стенки ползает исключительно в поисках интересного ракурса.

- Вы готовы заказывать, или мне подойти позже? - делает официант вид, что ничего не заметил. (А может, и правда не заметил?)

Пен Гу берет меню и уверенно заказывает несколько блюд.

После отбытия официанта вокалист продолжает свою деятельность. Данила, немного подумав, тоже подходит к нему, вынимает смартфон, активирует диктофон и пытается пристроить его к небольшой щели в том месте, где организована раздвижная часть. Пен Гу, глядя на это, благодарно кивает и прикрывает смартфон подушечкой, чтобы его не было видно, если кто зайдет. Подушек тут, кстати, целая куча, поскольку столик организован в корейском стиле и посадочные места предполагаются на полу. Интересно, а в зале столы нормальные, со стульями.

Пен Гу, наконец-то нашел место, где ему слышно, что происходит в соседнем помещении и замер. Данила встал так, чтобы слегка загородить Пен Гу со стороны входной двери и стал рассматривать всякие декоративные висюльки на стенах.

Через некоторое время принесли заказ, Пен Гу оперативно отлип от стены, как только дверь стали открывать, так что на этот раз его врасплох не застали. Стоило служащему ресторана уйти, Пен Гу немедленно продолжил несанкционированную прослушку, а Данила уселся дегустировать принесенные блюда. Между прочим, он сегодня без обеда остался.

Данила уже перепробовал содержимое всех тарелок, и со своей стороны и со стороны Пен Гу (для конспирации), а кое-какие тарелки подчистил до основания, когда вокалист прекратил свое занятие. Он оторвался от стены, посмотрел до крайности изумленным взором на заставленный стол (ну да, еда в ресторане - это очень неожиданно) и перевел глаза на своего напарника:

- Уходим!

- А платить?

Пен Гу посмотрел на Данилу, как на идиота.

Выяснилось, что оплатить счет Пен Гу все же намерен. Выглянув из кабинета, он отыскал глазами официанта и негромко, но очень уверенно и повелительно произнес:

- Терминал для оплаты. Немедленно. Мы уходим, - о том, что он несчастный и робкий сын секретаря, которому положено тушеваться в таких местах, Пен Гу, видимо, забыл.

Терминал и счет доставили в три секунды. Пен Гу расплатился и кинулся к выходу.

- Ну как? Как? Удалось что-нибудь полезное узнать? Ну, не молчи!

- Потом, - Пен Гу отмахивается от него как от назойливой мухи и несется к своему мотоциклу. Джок за ним еле поспевает.

Вскочив на своего железного коня, вокалист нетерпеливо взглянул на россиянина. Данила прекратил задавать вопросы и поторопился прыгнуть на заднее сиденье. У него возникло четкое ощущение, что промедли он лишнюю секунду, Пен Гу укатит без него. Через полчаса весьма скоростной езды парни уже достигли тренировочного комплекса и, осторожно оглядываясь, лезут обратно в окно подсобки. Внутри они скидывают и сворачивают верхнюю одежду, надевают сиреневые футболки и возвращаются в конкурсный мир.

Пен Гу белкой взлетел на второй этаж, добрался до общажной комнаты и недоуменно замер в ее середине: "А где все?".

Где, где, занимаются, вестимо. Зависнув на несколько мгновений посреди комнаты, Пен Гу пришел именно к такому выводу, кинул свернутую куртку на свою кровать и устремился наружу. Данила помчался следом. Забег закончился в танц-студии. Трое волков здесь. Практикуются. Джи Су тянет шпагат, Сан У в положении сидя сложился пополам, сверху на него взгромоздился Дэннис и пытается сложить парня еще компактнее. Похоже, остатки группы решили забить на танце "Work it" (толку-то, когда их всего трое), а вместо этого всерьез позаниматься растяжкой. Отреагировав на хлопок двери, они бросили свое занятие и вскочили. Пен Гу бросился было к Дэннису, но в двух шагах затормозил, будто не решаясь подойти ближе.

- Они не были связаны между собой семь лет назад. Со-Комфорт не причастен к тем событиям!

В зале повисла тишина.

Первым шаг навстречу сделал Дэннис. Он подошел и обнял Пен Гу. Тот в ответ уткнулся лицом в плечо друга.

Данила расплылся в улыбке. Кажется, на этот раз отловили то, что надо.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Через долгую минуту Дэннис сделал шаг назад.

- Ты будешь дальше выяснять прошлое этих людей? - непонятно, спрашивает Дэннис или утверждает.

- Конечно, - поднимает Пен Гу брови. "Это же очевидно".

- Давайте немного прервемся, - поворачивается Дэннис к остальным, выходит из студии и идет в общежитие. Все послушно тянутся за ним.

В комнате Дэннис подходит к своему шкафчику и достает телефон.

- Вот, - протягивает он аппарат вокалисту. - Наши телефоны у нас могут отобрать перед выступлениями, а этот мы где-нибудь припрячем. Это специально для связи с людьми Валентина. В аппарате вбиты имена и номера. Они уже в курсе и будут ждать разговора и указаний. На счет детективного агентства уже перечислен аванс. Остальные деньги на нашей карточке, сейчас я ее тоже достану.

- Спасибо, - Пен Гу опускается на кровать. - Я даже не знаю, как вас отблагодарить.

- Перестать исчезать каждый божий день, - ворчливо подсказывает Сан У.

- Я перестану уходить каждый день, - поднимает глаза Пен Гу. - Я... Я выяснил кое-что. Теперь я знаю, что спрашивать у людей Валентина. И теперь знаю, кто эти люди, если что я их и позже найду. Главное, Со-Комфорт в этом не замешан.

- Что тебя так заботит Со-Комфорт? Из-за Дэнниса? Так он пока еще не председатель Со-Комфорта. Я думал. тебя более важные вещи интересуют, обстоятельства смерти отца, например,- ну да, грубо, по больному месту. Это из Сан У беспокойство так выходит. Наверное, это от облегчения его выдержка и деликатность сдали.

- Не только из-за Дэнниса, - удивленно смотрит Пен Гу на экс-лидера, а потом переводит взгляд на своего друга, - Ты им не сказал?

- Не все. Только про Морскую черепаху и почему ты так взвился.

- Нужно было сказать, - опускает голову Пен Гу. - Парни мне помогают. Они вправе знать.

- Расскажи сам, - Дэннис отворачивается.

Пен Гу глубоко вздыхает, видно, что не хочется ему поднимать эту тему, тем не менее, на этот раз он решил не отмалчиваться.

- Если кратко, то я принадлежу Со-Комфорту.

- Не принадлежишь, это просто контракт, - бурчит Дэннис, не поворачиваясь.

- По контракту и принадлежу. Я не имею права распоряжаться собственной жизнью. Со-Комфорт меня содержит. Со-Комфорт решает мою судьбу. Со-Комфорт обеспечивает мне образование, такое, какое посчитает нужным Со-Комфорт. Точнее такое, какое посчитает нужным господин Со. Со-Комфорт обеспечивает образование моей сестре. Такое, какое посчитает нужным сестра или мама. Они вот сами за себя решают. В оплату этого потом я должен буду работать на Со-Комфорт.

- За бесплатно? - поднимает брови домиком Джи Су.

- Почему? За зарплату. - Пен Гу, кажется, слегка обалдел от такого вопроса.

- А что ты тогда паришься? - не понимает оптимистичный макне, опустив брови на место. - Работать на такую корпорацию, это же круто! Да мои одноклассники хором бы удавились за такую возможность! Устроиться на работу в крупную компанию очень трудно. Там и зарплаты хорошие, и больницу оплачивают не самую дрянную, если заболеешь. И даже пенсия особая, если долго проработать. Мне брат рассказывал. В маленьких конторках такого нет. Моему брату никто пенсию платить не будет, только если он сам позаботится.

Пен Гу удивленно на него смотрит.

- Наверное, теперь я буду париться меньше, - неожиданно улыбается вокалист. - Я на самом деле уже успел с этим смириться. Почти успел. Мне все равно хочется освободиться, но я стал понимать, что это не худший вариант моей жизни. Мама именно поэтому с таким контрактом согласилась. Это когда-то давно мне казалось, что моя собственная мать меня продала. Ради сестры. А купил лучший друг. Вернее, ему купил отец, в качестве подарка. Вот некоторым на день рождения щенков дарят, мол, учись чадо заботиться о живых существах, а Дон Ену, то есть Дэннису, подарили меня.

Улыбка Пен Гу вдруг выцветает. Лицо становится серьезным и злым.

- Но, одно дело, когда воспользовавшись обстоятельствами покупают перспективного щенка, другое дело, когда берут в дом волчонка из логова, которое сами же и разорили, пристрелив волков, которые мешали разводить скот. Не хотелось бы мне быть таким волчонком. Если бы выяснилось, что я он и есть, я бы, наверное, кого-нибудь убил.

Что-то такое мелькает в глазах Пен Гу, что Данила верит. Убил бы.

.

.

Серия 9

Усердная практика

.

Эпизод 1. Следственный отдел таможенного управления Если Пен Гу наконец-то поверил, что Со-Комфорт тут совершенно ни при чем, то следователь Ким Тэ Джон чем дальше, тем больше начинает подозревать, что Со-Комфорт тут очень даже при чем.

Судите сами.

У обоих подозреваемых есть несомненная связь с этой организацией. Ким Ю Чхон регулярно бывает в головном офисе компании. Официально, насколько смогли выяснить следователи, эти две организации ведут переговоры, чтобы объединить логистику морских перевозок. Со-Комфорт действительно, среди прочих активов, владеет несколькими грузовозами, но сколько об этом можно переговариваться? И на таком уровне? Да еще и лично приезжать каждый раз, вместо того, чтобы задействовать современные и вполне комфортные способы удаленных контактов? Что-то они темнят. Помимо визитов в офис, за время наблюдений Ким Ю Чхон успел разок встретится с Председателем Со на нейтральной территории (и это притом, что бизнес-вес Со-Комфорта и Морской Черепахи несравним, встреча лично председателя Со с такой мелкой сошкой - это проявление просто чудовищной вежливости по отношению к Ким Ю Чхону, если только тут не скрыты какие-то другие мотивы. Также он два раза встречался с другим директором Со-Комфорта, достаточно приближенным к господину Со. Оба раза при этих встречах присутствовал и Квон Чан Шик.

Далее. Председателя благотворительного фонда "Здоровье" Квон Чан Шика как минимум три раза видели в компании сотрудника проектного отдела Со-Комфорта. Высокопоставленного сотрудника. Ладно бы он встречался с сотрудниками финансового отдела, Со-Комфорт несколько раз жертвовал этой организации некоторые суммы, и можно было бы предположить, что они обсуждали пожертвования. Кстати, с финансистами председатель "Здоровья" тоже разок встречался.

Помимо этого, была зафиксирована встреча с личным секретарем господина Со, хотя на фоне остального это уже блоха.

Это с одной стороны. А вот вам другая сторона.

Связь парочки подозрительных мужчин, которые попали в фокус внимания Тэ Джона исключительно благодаря малолетнему любителю бомжей, практически можно считать доказанной. Вернее, для прокуратуры доказательств пока не хватит, но сам Тэ Джон на сегодня уверен - да, это то самое среднее звено, которое они искали (возможно, одно из нескольких, вполне вероятно, что есть и другие, параллельные цепочки). Оба объекта несколько раз встречались с тремя типами, на которых ранее дали наводку информаторы Тэ Джона. Именно эти типы неоднократно предлагали бездомным подработку курьерами. Правда информатор Тэ Джона не может точно сказать, что во всех случаях его коллег-бездомных просили доставлять именно сигареты. Но пару раз это точно были они. Счастливчики, которых наняли, потом хвастали, что кроме нескольких монет им регулярно перепадает по паре бесплатных пачек курева из доставляемых партий. А вот прочие разы... Информатор точно не знает, сам он не пожелал такой подработки, больно уж бандитского вида наниматели были, один из знакомых пошёл с ними... "Вот вы, господин следователь должны помнить его, мы его Крабом звали, так вот, он пошел с ними, а через несколько дней исчез. Я Вам точно говорю, господин полицейский, это они людей воруют. Зачем им это надо? Да откуда ж мне знать? Вы полицейский, вы и разберитесь!".

Помимо этого, Квон Чан Шик попал в фокус внимания другой подгруппы, той, что пытается работать с магазинчиками покрупнее. Правда, там пока полной уверенности в причастности Квон Чан Шика нет, но вряд ли это простое совпадение.

Причем если связь с "низами", то есть низовыми распространителями потихоньку стала обрисовываться, то вот связь с верхами... Вот тут наблюдается полный вакуум. Вернее почти полный. Сама сладкая парочка Квон Чан Шик и Ким Ю Чхон на организаторов никак не тянут, но связи с кем-то, кто был бы похож на вышестоящих паханов этих двух не выявлено. Не зафиксировано ни одного подозрительного контакта, ни одной ниточки, что могла бы вести наверх. Нет ни в окружении, ни среди знакомых, коллег, ни даже среди случайно заговоривших прохожих никого, в ком можно было бы заподозрить подручных руководителей криминальной схемы и тем более самих руководителей. Нет никого... за исключением господина Со и его людей. Вот ему бы хватило и мозгов, и связей, и денег для организации подобного бизнеса.

- Нужно брать в проработку председателя Со и его ближайшее окружение, - решает Тэ Джон. - Нужно присмотреться к нему самому, нужно пройтись по родственникам и по наиболее приближенным лицам. Но делать это нужно осторожно. За голословное обвинение такого крупного налогоплательщика нас по головке не погладят. А если Со сами поймут, что мы под них роем, быстренько спрячут все концы и вполне могут затормозить или даже полностью прикрыть расследование. У них есть нужные рычаги. Так что копайте не просто аккуратно, а сверхаккуратно. Так, чтобы объект ни в коем случае не заподозрил, что он в фокусе нашего внимания. Копайте так, будто вы на раскопках хрустального яйца. Нет, будто вы на раскопках тухлого хрустального яйца.

Ищейки начинают рыть.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Просмотр подготовки групп к первым испытаниям происходит в две линии, двумя комиссиями. Одна комиссия вокальная, другая хореографическая. Официально задание конкурсанты получили только позавчера, поэтому считается, что они еще не готовы показать полноценное выступление. Так что пока что котлеты, ой, то есть хореография отдельно, вокал отдельно.

Хореографическая комиссия расположилась в большом зале, том самом, где проходят общие собрания. В комиссию входит три человека: хореографы Чон Ку Сон и О Чон Мин, а еще, как ни странно, учитель актерского мастерства Лим Ки Чан. Да, по мнению агентства, то, как артисты ведут себя на сцене, относится именно к двигательной составляющей выступления.

О Чон Мин волнуется, но одновременно он счастлив. Не каждому удается сделать такой рывок в карьере. Консультант шоу! Сонсеним для ребятишек, которые скоро станут известными на весь мир звездами! Нет, вы только вдумайтесь. И корифей хореографии Чон Ку Сон общается с ним очень приветливо и по-свойски, как с равным. Мог ли Чон Мин о таком мечтать? Особое удовлетворение балетмейстер получает, когда думает о том, что этот взлет застуженный, ведь не за красивые глаза и не за родственные связи (которых, увы, нет) агентство предложило ему продлить контракт. Значит, он действительно умеет учить. Это место за столом сонсенимов-консультантов - его по праву.

О Чон Мин величаво повел головой, глядя на танец очередной группы. Ему есть чем гордиться, в том, что показывают сейчас эти мальчики, есть и его заслуга. Ребятишки здорово продвинулись за эти три, нет, уже четыре недели подготовительного этапа.

С особым нетерпением О Чон Мин ждет появления своих любимцев. Парни из Чолла обязательно чем-нибудь удивят комиссию, а потом и зрителей.

И вот, наконец, в студию входит команда Дэнниса.

Входят парни скромненько и так же скромненько выстраиваются в рядок, преданно поедая глазами преподавателей. Преданность эта не просто дань традиции, Волки пытаются замаскировать неуверенность. Вместо того, чтобы использовать последний день перед просмотром на полную катушку, они вновь играли в детективов и выясняли отношения. Но ведь позаниматься они тоже успели. Немного. Может, этого будет достаточно?

- Так. Сначала первый танец, "Наша победа", - командует Чон Ку Сон на правах старшего. - Я так понимаю, у вас не было вариантов, только один, - продолжает он, заглянув в свои записи. - И уже нашумевший. Я с большим удовольствием посмотрю вашу хореографию вживую, а не на экране.

Группа переводит дух, танец лунного волка у них отработан на совесть еще во времена первого тура. Они становятся в нужную позицию и слаженно, без осечек исполняют свое произведение. Тем не менее, О Чон Мин разочарован. Как-то вяло его любимцы показывают свой танец, без огонька. К тому же, почти все группы, что предстали перед комиссией сегодня, слегка меняли хореографию. Кто-то сделал это вынуждено, из-за изменения состава участников, кто-то умышленно решил обновить танец, как, например, группа провинции Сеул Северный, но у всех есть небольшие изменения. Это придает показанным номерам ощущение новизны и свежести. Так, во всяком случае, кажется О Чон Мину. А вот парни из Чолла в этом направлении ничего не сделали. Вообще ничего. Он ожидал от них большего. Неужели мальчики перегорели? Не выдержали нервного напряжения и готовы сдаться?

- Ваш танец просмотрело очень большое количество людей, его уже хорошо знают, вы не думали о том, чтобы немного освежить свою постановку? - осторожно спрашивает он, косясь на Чон Ку Сона (А не будет ли тот недоволен?)

Чон Ку Сон смотрит на молодого коллегу очень странным взглядом, но недовольства не выражает.

- Может, вставить в танец какие-нибудь новые движения? - осмелев, впрямую намекает О Чон Мин.

Сан У непроизвольно кидает быстрый взгляд вправо, там стоят Дэннис и его друг. "Я все понимаю, у Пен Гу были особые обстоятельства, но вот он результат - преподаватели недовольны".

Дэннис стискивает зубы: "Ничего, теперь-то мы займемся подготовкой всерьез, время еще есть".

- Мы обязательно подумаем над этим и освежим хореографию, - обещает он комиссии.

- Теперь второе задание, "Желание зрителей". "Work it". Показывайте, - продолжает распоряжаться Чон Ку Сон.

Здесь у парней успехов вообще фиг да маленько. Они едва выучили порядок основных движений и построения. А Пен Гу при демонстрации и вовсе сделал шаги не в ту сторону и налетел сначала на Джи Су, а потом на Джока. Показав, что могут, парни вновь выстроились в рядочек, стыдливо глядя в пол.

- Ну тут пока что критиковать или корректировать нечего, - заключает старший хореограф. - Сколько танец осваиваете?

- Со вчерашнего дня. Мы сначала на вокале решили сосредоточиться, а за танец только вчера взялись - с каменным лицом оправдывается Дэннис.

На самом деле, сказать, что учили один день - это тоже преувеличение. С утра неплохо позанимались, но и только. Затем в очередной раз исчез Пен Гу, вернувшись, устроил истерику, потом он же исчез вместе с Джоком, потом было бурное примирение Пен Гу с Дэннисом, а Дэнниса с Сан У... Объяснения... Разговор красавчика с отцом, поскольку Пен Гу перестал против этого возражать. "Сын, я, конечно, бесконечно тронут тем, что ты наконец-то начал переживать за меня и за компанию, но неужели ты думаешь, что я до сих пор не научился разбираться в людях? Уж позволь мне выбирать бизнес-партнеров по собственному усмотрению". Вот так. И стоило звонить? Лучше бы Дэннис пообещал Пен Гу вообще никогда об этом не заикаться.

Короче, не до танцев парням было.

- Ну, для одного дня приемлемо, - хмыкает Чон Ку Сон и поворачивается к коллеге. - Я думаю нужно дать группе дополнительный день на освоение, а вот послезавтра вы на правах куратора группы проверьте, каковы у них успехи. Второй танец у них не такой простой, как может показаться. Хотелось бы поговорить с ними о нюансах после того, как они освоят базу. И помните, - Чон Ку Сон вновь поворачивается к парням, - два ваших номера должны быть сбалансированы. Я бы не советовал заниматься усовершенствованием первого танца, по крайней мере, пока не доведете второй до надлежащего уровня.

- Да уж, заковыристая задачка досталась вашим подшефным, - говорит Чон Ку Сон младшему балетмейстеру, когда группа покинула помещение, - вы подумайте, нужно ли им менять хореографию в первой постановке.

О Чон Мин вежливо кивает старшему. Он переживает, что его любимцы не проявили себя должным образом. Вот даже сонбеним Чон Ку Сон в них засомневался. Но они ведь способные! Талантливые! Нужно как-нибудь невзначай настроить их на более боевой лад. Они просто засомневались в своих силах, все же противники у них сейчас покруче, чем на первом туре. Нужно помочь им поверить в себя.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

От комиссии Волки ушли пришибленными. Да уж, ничего не бывает без последствий. Разборки и игра в детективов не прошли даром. Судя по реакции преподавателей, они заметно отстают от других групп.

- Мы наверстаем, - говорит Дэннис, упрямо сжав губы. - Мы обязательно наверстаем.

Пен Гу вжимает голову в плечи. Он тут самый виноватый. И раньше был самым виноватым, а стал еще виноватее, надо же было налететь на других, да еще два раза подряд.

Но, странное дело, никто ему этого не припоминает, вместо этого Джок вдруг ни с того ни с сего подпрыгивает на месте и поворачивается к остальным, глаза, которые только что были такими же виноватыми как и у прочих, горят азартом.

- А что, если я в тот момент, когда появляюсь в качестве белого волка, би-твист[10] сделаю? На два оборота?

Данила вспомнил шальную мысль, что посетила его еще летом, когда он репетировал волков с тайганскими приятелями. "А здорово было бы, если б лунный волк не просто выходил в центр, а вылетел из темноты как вихрь, через крученый би-твист". Не то, чтобы всерьез думал, помечтал скорее. Он как раз би-твист пытался освоить. Это новый для Данилы прыжок, он его на первом туре увидел и загорелся: "Я тоже так хочу!". А Дэннис, как выяснилось, хорошо владеет этим элементом, пришедшим в танцы из восточных единоборств. Так что он согласился побыть инструктором для россиянина.

- А сможешь? - с сомнением спрашивает лидер, но глаза у него начинают гореть не хуже, чем у Джока. Он моментально представил, как это будет выглядеть. Вот это был бы уровень!

Их окорачивает последовательный и дисциплинированный Сан У.

- Нет уж, сегодня займемся тем, где у нас полный провал, "Работой". Нам именно на нее дополнительное время дали. Вот выучим "Work it!" как следует, тогда и о Лунном волке подумаем.

Дэннис с шипением втягивает воздух, выражая досаду, но признает правоту экс-лидера. "Лунный волк" и так неплох, а вот второй танец им еще дотягивать и дотягивать хотя бы до уровня "Приемлемо".

Парни налегли на "Work it!", не забыв и про вокал. По вокалу им тоже кое-какие замечания накидали, хотя и не такие беспощадные, как в хореографии.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Ровно через 48 часов, скрупулезно выдержав рекомендованный старшим балетмейстером интервал времени, О Чон Мин пошел проведать подшефную группу. Вернее три подшефных группы, но начал он, естественно, с мальчиков из Чолла.

- Как у Вас успехи? - интересуется он, едва переступив порог танцстудии.

- Анньёнхасейоо, - здоровается группа и переглядывается. Вот как ответить? Скажешь "хорошо", а вдруг преподаватель с этим не согласится, скажешь "плохо", это что ж заранее в собственной несостоятельности расписываться?

- Показывайте, - понял заминку парней куратор. - Сам посмотрю.

Сегодня "Work it!" несомненно выглядит лучше, значительно лучше. Это уже начинает походить на танец. Теперь только шлифовать.

- Отлично. Я думаю, еще немного подработать и можно будет показать комиссии. А что с Лунным волком?

Парни вновь переглядываются. Волком они не занимались. По инициативе Сан У, между прочим. Сан У сконфужено перетаптывается. Не угадал? Но ведь им сказали сосредоточиться на "Work it". И не без оснований.

У куратора группы другое мнение. Очень уж хочется ему, чтобы подшефные блеснули, затмили бы всех прочих. А это, скорее всего, удастся именно с Волком, "Work it" пойдет на прицепе, все же это не оригинальная постановка.

Группа переминается, не решаясь сказать, что с Волком они после первого просмотра, вообще не занимались. В конце концов, голос осмелился подать Джок. Ведь не обязательно признаваться, что они ничего не сделали. Вместо этого можно высказать идеи.

- Я хотел бы сделать баттерфляй-твист в том самом месте, где появляется Лунный волк. Это можно? - озвучивает он свою idea fix.

- А насколько хорошо ты им владеешь? - заинтересовано блеснули глаза преподавателя.

- Начал учить четыре месяца назад. У меня уже хорошо получается! Я еще потренируюсь, - немного непоследовательно уверяет Джок.

Сонсеним смотрит на Джока с сомнением. Четыре месяца не так, чтобы очень уж много. С другой стороны подготовка у россиянина очень неплоха, может и впрямь освоил...

- Продемонстрируй.

Джок отступает, потом закручивается и прыгает. Получается у него действительно очень прилично. Хотя если уж по-честному, то так, как сейчас у него выходит один раз из трех, а прочие попытки похуже будут. Дэннис втихаря переводит дух. Он знает текущий уровень россиянина.

Неплохо, - комментирует О Чон Мин.

- Там, где я отступаю в споре с белым волком, я могу отступить через заднее сальто. Я хорошо сальто делаю, - подключается к прожектерству Дэннис.

- Сальто тут не подойдет, - качает головой О Чон Мин. - Сальто слишком гладкий элемент, он не соответствует моменту. Ни ритму, ни тексту. Тут нужно что-то другое, что-то не такое гладкое... А сальто будет выглядеть так, будто ты просто решил повыпендриваться. Нет, нехорошо получится...

- Пусть Дэннис отступая, упадет назад, на руку, - подсказывает Данила, а потом... а потом...

- А потом сядет и уйдет назад через фло-лиип [11] - подпрыгивает Джи Су. Ваще крутяк получится!

- Не хватает чего-то. Еще какой-то излом должен быть, - раздумывает Сан У.

- В середине можно пару шагов назад сделать, прямо так, как он упал, каракатицей, - вдруг подает голос Пен Гу, группа впавшая в азарт даже не обращает внимание, на то, что предложение исходит от самого молчаливого мембера и не самого лучшего танцора. - Дэннис падает спиной назад, опираясь на руку, потом вторую руку тоже опускает на пол, пятится назад каракатицей пару шагов, или столько, сколько нужно, чтобы потом встать в нужный момент по ритму, и уходит назад через фло-лиип, одновременно встав на ноги. Связка как раз получается достаточно ломанная, под стать его растерянности, в то же время он, почти не отрываясь, смотрит на белого волка, он по сюжету не может в этом месте отвернуться от него.

Дэннис пытается эту связку осуществить. Остальные смотрят, оценивают зрелищность, наперебой дают советы и комментируют, забыв о преподавателе.

О Чон Мин не спешит на них ругаться, он ухмыляется себе под нос. Похоже, группа проснулась. Теперь они похожи на тех парней, что победили в региональном туре. Пусть спорят, пусть думают. Он в них верит.

Преподаватель тихонько уходит из студии, ему необходимо навестить других подопечных. Другие подопечные слабее в хореографии, следовательно, им нужно больше внимания.

.

Эпизод 5. Школа Ханлим

Не только О Чон Мин торопится проведать курируемые группы. Другие кураторы тоже интересуются, как продвигается подготовка подшефных. Блистательная Чон Чё Рин не является исключением, но прежде чем заняться делами конкурса, она решила заглянуть в родные стены. И нет, это не агентство. Как-то не очень заладились у певицы отношения с компанией, под лейблом которой она десять лет назад ракетой взлетела в высоты шоу-бизнеса. Были ссоры и конфликты, было примирение и разбор причин непонимания. Были воспитательные моменты (сколько ей лет-то тогда было...). В результате артистка не ушла из агентства, ее уговорили остаться, предложив очень неплохие условия, но после перезаключения контракта отношения с лейблом у нее сложились сугубо деловые, без теплоты в отношениях. Родными стенами она считает школу, в которой когда-то училась и с которой до сих пор поддерживает очень тесные связи. И, кстати, связи эти лежат не только в духовно-педагогической плоскости, на свои немаленькие гонорары Чон Чё Рин прикупила приличный пакет акций школы Ханлим.

Уверенным шагом, нисколько не сомневаясь, что тут ей будут рады, артистка приближается к кабинету директора и распахивает дверь.

- Здравствуйте, директор! - приветствует она сидящего за столом мужчину.

- О! Здравствуй, Чон. Я надеялся, что ты зайдешь. Как там конкурс? Как наши мальчики? Как твое консультантство? Рассказывай.

- Ну, все я рассказать не могу, все же подписку давала, - мило улыбается Чон Чё Рин. - Так что не буду разглашать детали шоу раньше, чем оно выйдет в эфир. Но кое-что мне действительно хочется с Вами обсудить.

Двое понимающе переглядываются.

- Я весь внимание. Присаживайся, что ж ты стоишь до сих пор? И обещаю, если услышу лишнего, к журналистам не побегу, - ответно ухмыляется директор. - Надеюсь, речь пойдет о тех двух наших учениках, что прошли во второй тур? Как жаль, что остальные повылетали. Как бы люди не решили, что школа сдает позиции и обучение у нас уже не то, что раньше. С другой стороны двое - это все же лучше, чем ничего. Вон от университета Йесуль Дехаг и вовсе только один остался. Хорошо бы наши мальчики дошли до самого конца.

- Да именно о них. Мне удалось получить кураторство над группой Сеула Южного, так что я смогу оказывать некоторое влияние на подготовку наших участников. К сожалению, не слишком большое, но все же.

- Как они на фоне других? Есть шансы войти в число победителей? Кстати, сколько победителей будет, я не понял пока.

- От десяти до двенадцати. Точное число компания не называет. Вероятно, хотят оставить себе простор для маневра. Повторяют только, что группа, занявшая первое место, будет в полном составе зачислена в агентство как трейни, а еще из двух будут выбраны отдельные участники.

- То есть существует шанс, что наши мальчики станут победителями, даже если их группа не будет первой?

- Да, есть такой шанс. Однако не кажется ли Вам, что для репутации школы было бы хорошо, чтобы Сеул Южный оказался на первом месте?

- Я всегда знал, что ты очень проницательна. А нельзя, ммм, немного увеличить шансы наших мальчиков? Консультанты шоу могут оказывать влияние на оценку выступлений?

- Только косвенную. Надеюсь, у нас будут брать интервью для шоу, я попытаюсь привлечь внимание к ним, но у меня есть другая мысль. Вы знаете, что на заключительном этапе первого тура мальчики исполняли песню, автором которой является наш ученик, ох прошу прощения, выпускник старшей школы Кан Ён Ха? И что на первом выступлении второго тура будет повторное исполнение этого же произведения?

- Первое знал, второе нет. Каюсь, я не так пристально слежу за конкурсом. Других дел навалом, - директор окидывает взглядом заваленный бумагами стол, а потом виновато жмет плечами. По правде говоря, он считает, что директор школы искусств должен отслеживать такие мероприятия, но работы и впрямь невпроворот. Он не успевает.

- Теперь знаете. Я думаю этот факт можно использовать. Широкое освещение того, что творение нашего, едва оперившегося выпускника, исполняется с большой сцены, может привлечь к нам внимание общественности и новых учеников. Особенно если при втором исполнении произведение станет звучать ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Как Вы считаете? - и певица, а по совместительству один из членов совета школы, со значением смотрит на директора.

- Наши мальчики очень постараются, потрудятся, доработают и усовершенствуют свою музыку, а учителя им помогут. Учителя ведь должны помогать ученикам, - ловит мысль директор, а потом задумчиво теребит подбородок.

- Нужно посоветоваться с метром Тэном, насколько произведение поддается корректировке.

Директор выглядывает в коридор, ловит какого-то невезучего ученика и поручает ему сказать сонсениму Тэну, что его срочно хочет видеть директор.

Минут через пять метр появляется в кабинете. Лицо у него выражает крайнее недовольство.

- Здравствуйте, господин директор. Что тут у Вас? - не слишком вежливо бурчит он.

- Только не говори, что я тебя оторвал от сочинения очередного шедевра, - ухмыляется директор.

- Именно оторвали... - не ведется учитель, преподающий в школе композицию и аранжировку. Метр Тэн не только педагогической деятельностью занимается, по совместительсту он еще и автором эстрадных песен является и довольно известным в своих кругах, не сказать, что первого плана, но владельцы агентств за пределами большой четверки гоняются за произведениями мэтра и готовы оплачивать его услуги.. Не будет преувеличением сказать, что он - главная гордость и реклама школы, наравне с Чон Чё Рин.

- Лучше скажи, как ты оцениваешь творение своего ученика, Кан Ён Ха.

- Аааа, конкурс... Неплохо оцениваю. Способный мальчик, хоть и зеленый пока.

- А подкорректировать произведение сможешь? Чтоб почти хит стал? Элегантно так подкорректировать, чтобы не понятно было, что мы вмешивались, будто он сам решил свое произведение подправить?

- Могу. Да и не поймет никто, что кто-то вмешивался, все же ученик мой и стиль у него мой. Не выработал он еще своего стиля.

- Ну так подправишь?

- Так это был не праздный вопрос? Он его что, еще раз исполнять будет?

- Именно!

- Хмм... - сонсеним плюхается в кресло и смотрит на метрессу Чон Чё Рин, - Ты сможешь новый вариант ему передать?

- Гарантировать не могу, но очень постараюсь.

- Тогда и я постараюсь. Это было бы полезно для репутации школы. Сейчас и возьмусь. Заказ потом доделаю, подождут.

- Вы понимаете, что все это должно остаться между нами? Прочие учителя ни в коем случае не должны догадаться...

Директор и двое членов совета школы (а заодно и держатели акций этого учебного заведения) расстаются очень довольные взаимопониманием.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день консультант конкурса-шоу по вокалу Чон Чё Рин вновь наведывается в школу Ханлим и только после этого отправляется в тренировочный комплекс шоу к своим подшефным. Вокалистка не стала, подобно неопытному О Чон Мину, бегать по танц-студиям, она попросила стафф найти и позвать к ней подшефные группы в строгой очередности и первой - команду Сеула Южного, а сама направилась в вокальную студию.

Группа Сеула Южного прибыла в кратчайшие сроки.

- Анньёнхасейоо, сонбеним! - снова млеет Алессио.

- Здравствуйте, здравствуйте. Очень рада вас видеть, мальчики. А особенно рада видеть наших выпускников. Как у вас дела? Как продвигаются репетиции? Есть какие-нибудь затруднения?

- Спасибо, сонбеним Чон Чё Рин. Мы много практикуемся. У нас уже лучше получается.

- Я только что была в школе Ханлим и хочу вам кое-что передать от совета директоров школы. Если ваша группа станет призером второго тура, то выпускники старшей школы Ханлим будут зачисленны в высшую школу Ханлим без экзаменов. И не только они. Совет директоров считает, что нехорошо разобщать артистов, которые работают в одной команде. Мы и других членов вашего коллектива приглашаем к нам в школу на тех же условиях. Плата за обучение для призеров конкурса будет существенно снижена. Очень существенно, - переводит взгляд Чон Чё Рин на остальных участников, особо внимательно присматриваясь к Киму Хироши.

Она еще в прошлый раз оценила голос японца. У него большое будущее. Очень неплохо было бы заполучить его в школу, а если он одновременно будет трейни NEKA ENTERTAINMENT, так это еще лучше.

- Спасибо, сонбеним, - кланяются два присутствующих выпускника, к ним присоединяются остальные.

- Ну а теперь продемонстрируйте мне свой текущий уровень.

Группа послушно приступает к демонстрации. Певица придирчиво их слушает и делает несколько поправок в вокальных партиях, просит спеть еще раз.

- Да, вот так. Не забывайте о дыхании. Не забывайте об эмоциях. Но я хотела бы еще раз вернуться к вашему первому испытанию. К произведению для задания "Наша победа". Это ведь твоя песня? - обращается она к автору.

- Да, моя, - розовеет Кан Ён Ха. Он очень польщен вниманием знаменитой Чон Чё Рин.

- Ты ведь у метра Тэна учился? Он у вас композицию преподавал? У вас есть нотная запись этого произведения? Мне хотелось бы кое-что посмотреть.

- Да! - Алессио кидается к преподавателю с планшетом.

Чон Чё Рин задумчиво проглядывает ноты, постукивая наманикюренным ноготком в такт слышной ей одной музыке.

- Ты очень неплохо справился, - Ён Ха, теперь уже не розовеет, а откровенно краснеет. Сказать, что Ен Ха польщен - это очень сильно преуменьшить.

- Однако, теперь это уже новое выступление, - продолжает вокалистка, - я тут наслышана, что многие группы обновляют хореографию, а не хотели бы вы слегка обновить звучание? Это было бы неожиданно. Ты, Ён Ха, хорошо усвоил уроки учителя, но обрати внимание на припев и вспомни, что вам говорил метр Тэн об использовании струнных. С одной стороны струнные - это классика, она всегда актуальна, но с другой стороны классика часто придает произведению оттенок старомодности. Мне кажется, аранжировку припева можно было бы слегка подкорректировать, сделать ее посовременнее, помолодежнее, как ты думаешь? Не отвечай стразу. Подумайте и ответите мне в следующий раз. Я вас навещу.

Хотя обращается Чон Чё Рин к Ён Ха, но планшет она отдает Алессио, который стоит рядом. Не просто отдает, отдав планшет, она в поддерживающем и ободряющем жесте кладет руку поверх руки парня на планшете. Алессио чувствует, что между пластиковой поверхностью девайса и его пальцем оказалось что-то маленькое и плоское. Он на автомате прижимает это нечто, чтобы не вывалилось, а уже потом удивленно расширяет глаза.

- Я надеюсь, вы хорошо поработаете над этим произведением, и на следующем просмотре оно станет звучать еще лучше. А сейчас позовите ко мне следующую группу, - как ни в чем не бывало продолжает сонбе.

Парни освобождают место для следующих подшефных метрессы. Выйдя из вокального класса, Алессио начинает озираться. Непонятный предмет жжет палец страхом и любопытством. Нужно посмотреть что там, но посмотреть в таком месте, где нет ни камер, ни зрителей, ни даже одногруппников. Лидеру Сеульцев, в отличие от нашего Пен Гу, никогда не приходило в голову изучить расположение камер. Он просто не знает, куда податься! И как объяснить, что он хочет побыть один, без своей команды? Туалет!!! Вот уж поистине полезное и многофункциональное помещение. Просто волшебное!

- Идите к себе, я вас догоню, - и Алессио кидается в сторону ближайшего туалета.

Залетев в кабинку прямо вместе с планшетом (пусть думают, что хотят, может ему так приспичило, что некогда было планшет куда-нибудь пристроить), Алессио отрывает палец от поверхности. Карта памяти. А есть ли в казенном планшете гнездо под нее? Есть. Алессио аккуратно вставляет пластинку на положенное место. Гнездо издает едва слышный щелчок.

Открыть просмотр. Хм. Аудиофайл и файл нотного редактора. Но аудиофайл слушать нельзя! Сюда же в любой момент войти кто-нибудь может!

Снаружи раздается глухой стук двери, шум шагов и голоса.

Уже вошли. Нужно искать более уединенное и защищенное место. Лучше тот же туалет, но в своей комнате в общежитии. Алессио выщелкивает пластинку и прячет ее в карман. Покинув насиженное место, поднимается на второй этаж, в общежитие. Забившись в ванную комнату, и запасясь наушниками, чтобы не прослушивать таинственную запись через громкий звук, смотрит, наконец, что же ему передали.

"Капли будущего" - сочинение его друга, демо-версия. Отредактированная. Те самые струнные дополнены синтетическими электронными звуками, порождающими ощущение загадочности и нереальности, да и вокал подкорректирован, мелодия изменена, многоголосье добавлено. В оптимистичном и немного мечтательном произведении появилось что-то всеобъемлющее, космическое.

Преподаватели хотят их победы. По-другому эту тайную передачку никак объяснить невозможно. Они надеются, что выученики школы Ханлим займут высшую ступень в конкурсе, привлекающем внимание огромного количества людей. Что ж, раз родная альма-матер этого хочет - они постараются. Они в любом случае очень постарались бы, но теперь на них лежит особая ответственность. Алессио только что дали понять, что они не просто так два конкурсанта, они - лицо школы. Теперь вопрос: кому из одногруппников можно об этом сказать? Да никому, кроме Ён Ха. Ён Ха придется посвятить в тайну, иначе никак. Сам Алессио никогда не занимался сочинительством, да и в аранжировке он не блещет. Ён Ха не поверит, что он сам сделал эту переделку, и пока будет выяснять откуда что взялось, выдаст его. Значит, Ён Ха будет сообщником.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вернувшись к группе, Алессио обнаружил, что поговорить с приятелем не так-то и просто. В смысле, секретно поговорить.

Это придя на заселение в тренировочный комплекс, они были просто разрозненной кучкой конкурсантов. Они то сбивались вместе, то рассыпались в разные стороны. А теперь Алессио с удивлением обнаружил, что группа за прошедшее время вполне себе успела склеиться и сдружиться. Вон бывшие призеры номер два и три не шипят друг на друга, как раньше, а что-то там вполне мирно между собой обсуждают, пофыркивая смешками. Веселятся, пока лидер глобальные проблемы решает. А за Ён Ха японец хвостиком ходит, попробуй что-нибудь шепнуть приятелю так, чтобы тот не услышал. И это именно тогда, когда лидеру нужно незаметно выцепить автора песни. Ну что ж, будем действовать по-другому.

- Я тут пока, хм, отсутствовал, мне идея пришла по поводу того, что сонбеним Чон Чё Рин сказала. Вы тут разомнитесь пока, а мы с Ён Ха пойдем обсудим. Не мешайте нам, лады?

И утягивает товарища из танц-студии.

- Что, что ты придумал? - нетерпеливо теребит друга Ён Ха.

- Потом, не сейчас.

Притащив начинающего композитора в комнату и удостоверившись, что входная дверь плотно закрыта, Алессио включает планшет и цепляет на Ён Ха наушники.

-Вот послушай.

Ён Ха слушает.

- Откуда это? - изумленно и растеряно спрашивает он через четыре минуты.

- Сонбе Чон Чё Рин передала, только не вздумай проболтаться. Сам понимаешь. Сделаем так. Я пойду репетировать, а ты тут посиди, как будто сочиняешь. Потом еще в вокальном боксе посидишь. Потом перепишешь в свою программу и скажешь, что идея моя, а исполнение твое. Не раньше, чем завтра, а то недостоверно получится.

- Но...но....но... Разве так можно?

- Нужно! Мы должны победить, иначе что о нашей школе подумают? Что она ни фига никого ничему научить не может. А это неправда. Наша школа лучшая! Мы должны показать, что школа вырастила талантливого композитора - тебя.

-Но...но... Но это же неправда получится!

- Во-первых, правда, ты талантливый, а, во-вторых... Специалистам и так понятно, что мы слишком молодые, чтобы так сочинять, а зрители должны думать, что школа Ханлим лучше всех. Так что профессионалов ты все равно не обманешь, а зрителям положено показывать шоу, а не правду.

- А группа из Чолла? А Джок! Он не старше нас!

- Ну так ему тоже кто-то помогает.

- Помогает? Думаешь, он не сам? - поражен Ён Ха. - Ты уверен?

- А то! Чтобы такую штуку сочинить, лет десять учиться нужно, а то и больше. Вот как метр Тэн учился. Просто все вид такой делают, что конкурсанты сами сочиняют. Как в дорамах. Дли зрителей. Иначе какое же это шоу? Все, я пошел к нашим. Ты сиди тут, как будто думаешь, как музыку переделать.

Алессио уходит, а Ён Ха сидит, вперив взгляд в планшет. Он чувствует себя обманутым и опустошенным.

Если честно, первую версию, ту, что они исполняли на первом туре, специалисты NEKA ENTERTAINMENT тоже подправили, но они подправили сочинение конкурсанта очень деликатно. Вроде и изменения малозаметны, в то же время звучать лучше стало. Ён Ха тогда казалось будто добрый и мудрый помощник стряхнул с его произведение несколько соринок. И без соринок песня заискрилась, заиграла красками и эмоциями. Все равно это было ЕГО творение! А теперь? Теперь у него чувство, что это уже вовсе не его сочинение. Это уже нечто другое, может быть и лучше, но чужое.

Наверное, он, действительно, ничего не стоит как автор музыки. Нет, нельзя так думать! Он будет учиться! Неважно, выиграет он конкурс или проиграет, он будет учиться, рано или поздно станет таким же как сонсеним Тэн. И тут же закралась крамольная мысль: если он когда-нибудь будет править чужие произведения, он будет делать это не так, как метр Тэн, а так, как это сделали неизвестные специалисты NEKA ENTERTAINMENT. Так правильнее. А сейчас он разберет предложенный вариант, отследит каждое изменение и попытается понять, почему сонсеним внес именно такие правки. Разобрать исправления - это тоже обучение, так что учиться он начнет прямо сейчас.

Ён Ха активирует программу и принимается за дело. Но мысли у него то и дело соскальзывают с темы и устремляются к иностранцу из группы Чолла: "Так действительно ли Джоку кто-то помогает или все же он своего Волка сочинил сам? И если помогает, то кто? Как?"

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Первая и вторая (которая не за горами) демонстрация своих артистических потуг комиссии - это не единственные значимые события на ближайшее время. Конкурсантам предстоит еще одна эпохальная веха - выход в эфир первого эпизода шоу. Вы же не думали, что шоу ограничивается концертами и представлениями? Тогда бы оно не называлось шоу, просто конкурс. А почему оно предстоит конкурсантам? Разве это теперь не дело агентства? Агентства и того канала телевидения, с которым агентство заключило сделку? А конкурсанты хотят - смотрят, не хотят - не смотрят... Ничего подобного, для участников это такое же официальное мероприятие, как и все прочие. Шоумены будут смотреть на экран, камеры будут смотреть на шоуменов. А вы что хотели? Такая уж у них теперь приватная жизнь. Шоу - оно такое шоу. Так что перед релизом эпизода участников в очередной раз прогнали через стилистов и только после этого запустили в предназначенный для просмотра зал.

Впрочем, новичкам шоу-бизнеса настолько интересно посмотреть на самих себя, что скоро они забывают и про камеры и про потенциальных зрителей. Им не просто интересные кадры показывают. Это кадры, которые увидит вся страна. Вся страна будет смотреть не только их выступления на сцене, будет наблюдать всю их жизнь. Да и не только страна, нынче телевизионные каналы - это не только телевидение, эпизод еще и в интернете выложат, доступный всему миру.

Большинство полагало, что первым делом они увидят заселение в тренировочный комплекс. Но у режиссёров другие планы. Заселение и оглашение первого задания второго тура покажут в следующий раз, за день до концерта, а сейчас взгляд камер направлен в прошлое: "Как все начиналось".

На экране владелец агентства господин Ок Сэ Бом, напрочь забыв о том, что он солидный бизнесмен, владелец весьма успешного предприятия, зато вспомнив, что он тоже шоумен, картинно взявшись за голову ходит по кабинету и гадает, как же ему найти самых талантливых мальчиков в Корее.

- О! - Осеняет мистера Ока потрясающая идея. - Нужно устроить конкурс! Не просто конкурс, а ВСЕМ КОНКУРСАМ КОНКУРС, какого еще не было. О'Кей, так и сделаем. - Но кому же я могу поручить столь ответственное дело? - вновь ходит мистер Ок по кабинету, взявшись для разнообразия за подбородок. - Ок! - показывает он всем известный жест. - Знаю! - и он прищелкивает пальцами.

В кабинете из ниоткуда появляются ведущие Со Ла и Нам Чан Ха и начинают недоуменно озираться.

- Я поручаю вам, да именно вам найти самых талантливых мальчиков в Корее, чтобы они могли стать трейни в нашем агентстве!

- Мы не справимся, - повинно вешают головы ведущие.

- А вы попросите всех жителей нашей страны вам помочь! Пусть они сами скажут, кто же из мальчиков самый талантливый. Пусть выберут для нас десять самых блестящих и способных парней!

И завертелось. На небоскребы вешаются баннеры с приглашением к участию в конкурсе- шоу '11 провинций'. Городские автобусы везут на себе символику шоу (а заодно и символику агентства, агентство тоже нужно пропиарить). Из-под печатного станка вылетают листы с объявлениями. Вот, среди прочих, тот самый плакат, что когда-то поразил Джока в самое сердце.

И следующие кадры. Множество парней, совсем мальчишек и постарше, красивых и не очень, самоуверенных и робких входят в двери под вывеской NEKA ENTERTAINMENT, чтобы пройти тестирование. В реальности старт конкурса в разных провинциях проходил далеко не одновременно. И режиссеры даже не врут: внизу экрана есть циферки, показывающие дату съемки каждого кадра. Но кто же туда смотрит? Сейчас зрителям кажется, что по всей Корее тысячи парней одновременно сорвались с места и пришли попробовать свои силы. Они идут и идут нескончаемым потоком.

По рядам конкурсантов пробегает оживление. Они узнают себя и друг друга. Ничего удивительного, режиссеры, монтирующие фильм из огромного вороха отснятого материала, особое внимание уделяют будущим победителям, тем победителям, что сегодня сидят в этом зале. Процентов семьдесят экранного времени отведено именно им.

Вон совсем не рыжий Юн Хи Су торопливо чешет к столу регистрации.

- Эй, Апельсинка, а почему это ты совсем не Апельсинка? Так нечестно! - поворачивается к парню Дэннис, вспомнивший после примирения с Пен Гу о своем ехидстве. Тот в ответ показывает язык.

- Ой, а Сеул Северный и правда с самого начала сразу группой был! - восхищается кто-то.

Точно. Пока еще не блондинистый Те О и его команда дружно, плечом к плечу, входят в фойе головного офиса NEKA ENTERTAINMENT (обе провинции Сеула проходили регистрацию именно там). Парни деловито и очень организованно подходят к столу регистрации, называют свои имена, берут жетончики, а потом так же организованно идут в сторону зала, где проводят предварительное слушание.

А вот и компания наших друзей топает: сосредоточенный Сан У, за ним возбужденно подпрыгивающий Джи Су и в хвосте витающий в облаках Джок, который через некоторое время еще и потерялся, увидев что-то сбоку. Среди зрителей послышались смешки, а россиянин смущенно потупился, стараясь ни на кого не смотреть. Много раз он вспоминал тот день, когда сам того не подозревая, подался в корейские айдолы, но он вспоминал те события со своей собственной точки зрения, собственные переживания, а о том, как он выглядел со стороны даже не задумывался. Оказывается, полной вороной.

Так и ведут режиссеры зрителя сквозь первый тур. Сначала неоперенные новички старательно демонстрируют приемной комиссии свои умения, потом взирают круглыми от тотально удивления глазами на всяческие профессиональные прибамбасы, будь то большущие и навороченные съемочные камеры, микрофоны, команда профессиональных стилистов, аппаратура в звукозаписывающей студии или, о боже, настоящие журналисты, что пришли на них посмотреть (сейчас эти кадры здорово повеселили самих объектов съемок). Первые заочные испытания. Первые выступления перед зрителями. Обучение, поиски и метания, споры и конфликты, растерянность и напористость и, наконец, финальное испытание, на котором далеко не всегда легко опознать тех парней, что совсем недавно твердили перед камерой заученную фразу: "Я хочу стать айдолом и петь для своих фанатов". Конкурс - это очень скоростной способ обучения и сверхскоростной способ набора опыта. А кто не может выдержать такой чудовищный темп? Что ж, неудачники - на выход! Они даже не попадают в кадр, этот фильм не о них, это фильм о победителях.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Выход первого эфира для конкурсантов не просто интересное событие. Это событие с последствиями.

- Как вы понимаете, после релиза первого эпизода множество людей вспомнят, и не меньше количество людей впервые узнают о проведении конкурса-шоу "11 провинций". Зрители не только увидят вас на экране, они начнут вами интересоваться, смотреть ваши профайлы и выступления первого тура. Вы все станете гораздо более узнаваемыми людьми, чем были до сих пор. В связи с этим, начиная с сегодняшнего дня, вам запрещено покидать территорию тренировочного комплекса без особых причин. При необходимости вам нужно обратиться к менеджерам. Если у вас будет серьезная причина отлучиться, вам будет выделен сопровождающий. Вне комплекса вы должны передвигаться только в сопровождении менеджера или секьюрити.

- Ага, а вот и долгожданное ужесточение режима прилетело, - тихонько комментирует Дэннис.

- Ничего, зато про телефоны пока ни слова, - отзывается Джи Су, который каждый вечер треплется с Ми Ран.

А вот для Данилы этот эфир преподнес особые, личные последствия. Правда, донеслись до него эти последствия не сразу, а через пару дней.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Группа репетирует обновленную версию волков. Вернее разбирает, в каком именно порядке Дэннис должен шагать четырьмя конечностями в той самой новой связке, где он падает назад и отступает в положении "крабиком". А то он запутался маленько и последние два прогона выбился из ритма, заканчивая движение слишком поздно, тогда, когда ему уже положено было свой кусок рэпа читать. Короче, сбилось все вдрызг. Причем, вчера вроде как нормально получалось, а сегодня сбой.

Дотошный Сан У размеренно считает такты вместо метронома, Дэннис ползает на вывернутых карачках спиной вниз, Данила ползает рядом на карачках обыкновенных, помогая соображать какой ногой-рукой на какой счет Дэннис должен шагать. Джи Су бегает вокруг кругами, периодически наклоняясь и пытаясь заглянуть под Дэнниса и вставить свои пять копеек. Один только Пен Гу стоит молча и терпеливо ждет, когда остальные разберутся. Музыку парни выключили, сейчас она только мешает. И в безмузыкальной тишине вдруг раздается громкий сигнал телефона. Незнакомый. Все хором повернули головы и зависли, соображая, чей же это аппарат разоряется.

- Это мой! - вдруг дошло до россиянина, а в груди похолодело.

Нужно сказать, что перед отъездом Данила, устрашенный накачкой Дэнниса про строгость контракта, договорился с посвященными (то есть с мамой, сестрой и друзьями), что они ему не звонят, а только шлют смс-ки, а он им перезванивает, когда сможет. И чтоб не обижались и не волновались, если это будет происходить не сразу. До сих пор и домашние и приятели неукоснительно придерживались этой договоренности. Прочие знакомые корейский номер Данилы (а он на этот раз обзавелся местной симкой) и вовсе не знают, и звонить не могут.

"Дома что случилось?" - мелькнула мысль, и парень кинулся к телефону.

- Привет, - раздается голос Жэки. Веселый голос, о несчастьях таким голосом не сообщают, похоже, Жека ржет там вовсю.

- Ты меня прости, но это срочно. Миху, походу, спасать надо. Он в клубе тут у меня прячется, на улицу выйти боится.

- Что такое?

- Миха, иди рассказывай. А то смс, смс. Ответил Джоки!

После паузы слышно Миху.

- Да тут понимаешь... В общем шоу-то ваше по ютубу показали. Раньше тоже показывали, я знаю, мы с Жекой смотрели по твоим ссылкам. Но раньше оно такое, незаметное было, без ссылки и не найдешь. А теперь оно с английскими субтитрами появилось, и просмотров до фига, оно в ютубовских трендах на первой страничке висит до сих пор. Ну, нашим-то девчонкам всегда больше всех надо, они смотреть стали. Прямо в студии, в раздевалке кинотеатр себе устроили. Ну и тебя увидели. Сначала глазам не поверили, меня в свою раздевалку затащили, стали спрашивать, я сказал, не знаю ничего. Они отстали вроде. Но ты же наших знаешь, они уж если чего хотят, их бульдозером не тормознёшь. Стали всю информацию про шоу искать, сайт конкурса нашли. Там по-английски тоже много чего есть. А что не по-английски, они все равно как-то перевести умудрились. А сегодня обнаружили, что на сайте есть такая отдельная страничка, типа специально для фанатов, а там обращения к зрителям. От всех участников. Они откопали ту, на которой ты и стали под микроскопом изучать. А потом в комментарии полезли. А в комментариях ссылки. А в ссылках записи из нашей студии. Тайганской. Целая куча. Кто-то скопировал и выложил с корейскими субтитрами и комментариями. Они там даже самих себя на роликах опознали. Еще из музыкальной школы видюха есть. Там, где ты Светланкиной младшей сестре аккомпанируешь. И с гитарой тоже есть, из клуба. И Жека на заднем плане маячит. В общем, я сегодня из студии сбежал, не стал на занятия оставаться. Но девчонки же все равно не отстанут! Что мне говорить? Если скажу, что это не ты, они не поверят.

- Короче Джоки, спасай другана! - вновь вклинивается Жека, - Девки щас двери клуба тараном снесут, Миху отловят и будут утюгом пузо ему жечь, чтоб признался! Или не утюгом, а щипцами, такими, знаешь, для завивки волос. Ими и жечь можно и щипаться.

Жека вдруг замолкает на пару секунд, что для него очень долго.

- Слушай. Они же сейчас вспомнят, что я тоже с тобой дружу! Может забаррикадироваться и на ночь тут остаться? А пожрать? Почему интересно в клубе холодильника с запасом жратвы нет? Недоработка. Джоки! Спасай нас обоих! Разреши уж сказать, что это и правда ты! Иначе мы тут с голодухи помрем!

- Да говорите, чего уж там. Если они сами все вызнали, все равно теперь не отопрешься, - выдает разрешение шоумен, а у самого внутри возникает нехорошее тянущее чувство.

Если студийные девчонки узнали про его участие в конкурсе, то, считай, весь Тайганск в курсах.

Даниле нестерпимо захотелось немедленно выскочить из тренировочного комплекса и сказать, что он тут совершенно ни при чем. Где? Чего? Какой конкурс? Он просто мимо проходил.

Не получится. Поздняк метаться. Во всех смыслах. И дома прознали уже, тут и вправду теперь не отопрешься, хоть ты обкричись, что не в теме. И контракт опять же. С неустоечкой такой симпатичной, с кучей ноликов.

Вот сейчас, в этот момент Данила, осознал, не мозгом, шкурой своей осознал, что означает фраза "Перейти Рубикон". Не то, чтобы Данила всерьез полагал, что дома никто и никогда не узнает о конкурсе, скорее просто гнал от себя эти мысли, а теперь... Он-то думал Рубикон впереди, а он, оказывается, уже сзади. Все всё знают. Теперь, если он проиграет на конкурсе, весь Тайганск будет над ним ржать, тыкать пальцем и обзывать корейским айдолом. А, Василь Александрыч, их классный, который не слишком-то любит Данилу, и вовсе с потрохами сожрет. На каждом уроке припоминать будет. Хоть домой не возвращайся. А может, правда не возвращаться? Уехать к дядьке в Красноярск? Или к другому дядьке в Абакан? А там, поди, тоже фанаток до фига и тоже конкурс смотрят. В Москву попроситься к бабе Соне пожить? Москва большой город, может, там к нему не будут так тщательно присматриваться? Нет, к бабе Соне можно напроситься в гости на месяцок, но не на год же... Не настолько близкая она родня. Это он только называет ее "бабой Соней", а иной раз и "бабулей", а на самом деле...

Короче, и сбегать-то некуда. На самом деле все проще. Он просто должен выиграть. Победить и стать айдолом. Настоящим. Выступать по телевидению, пусть бы и по корейскому, ездить по гастролям. Тогда если кто чего и скажет, то только из зависти. Он должен, должен выиграть! Другого варианта жизни для него просто НЕТ! Заниматься нужно! Изо всех сил! Иначе на таком крутом конкурсе не победить!

Данила оглянулся. Оказывается не так уж мало он тут простоял, обдумывая случившееся. А группа его не трогала, просто вернулась к своему занятию. Присоединиться к ним Данила не успел, в студию вваливаются пусанцы.

- Вы как, долго еще? - интересуется Хи Су.

С некоторых пор они стали делить время занятий в студии. На нынешней стадии репетиций все танцуют исключительно под музыку, никаких "раз-два-три-четыре", иногда и с вокалом, иногда без. При таком раскладе группы друг другу сильно мешают, вместе уже не очень-то позанимаешься. Только по утрам разминку по-прежнему проводят сообща.

-Мы уже все, - отвечает Дэннис, и обращается к своей группе. - Пойдемте в столовой посидим, отдохнем, попьем что-нибудь, а там уже и время ужина подойдет.

Данила прямо расстроился, только он решил заниматься с особым усердием, и тут нате вам: "ваше время истекло". А не рановато ли пусанцы притопали? Он еще новый прыжок покрутить не успел, а время-то идет, тикает, конкурсное выступление приближается! Так вот уступишь другой группе десять минут раз, уступишь десять минут два, а потом они же тебя и обойдут по баллам... А Волки что, рыжие? Парень подозрительно смотрит на часы. Нет, рыжий все-таки Хи Су, он своих вовремя привел, полторы минуты до договорённого времени. Хотя полторы минуты тоже можно было бы позаниматься... Наверное...

Данила в растрепанных чувствах поплелся вслед за своими в столовую, прикидывая на ходу шансы на победу. Первый раз, между прочим, как-то он до сих пор об этом аспекте конкурса особо не задумывался. Да репетировал, да хотел стать с друзьями лучшими, но вот шансы всерьез не просчитывал. Просто текущий такой азарт, как в беге наперегонки. Хочется прийти первым, а зачем? А ни зачем. Выиграет - хорошо, проиграет - ну подосадует немного.

Призовых мест обещают десять, а может и одиннадцать. Это на пятьдесят семь человек. Как говорит Дэннис шансы несравнимо выше, чем при обычном прослушивании. Один к пяти-шести. Это много или мало? В консерваторию при таком конкурсе поступать непросто, но Данила бы не особо тушевался, слишком уж часто ему говорили о способностях. Тут тоже иногда о способностях говорят, хоть и реже. Так что надежда есть. Пусть хоть десятым.

Данила начал было успокаиваться, но потом встрепенулся. Это же не просто десять мест, тут расклад не такой, как на первом туре. Быть десятым, это значит быть в команде, которая займет третье место. Из третьей команды в трейни выберут двоих. Это что ж такое, допустим, выберут его, но это значит, не выберут кого-то другого? Кого? Джи-Су, за которого все так переживали на первом туре? Сан У, который так заботился о потеряшке? Пен Гу, с которым они недавно так классно обдурили швейцара в ресторане? То есть он станет айдолом, а друзья, которые, в отличие от него мечтают об этом уже не первый год - нет? И что он в агентстве без них делать будет? Нет, он не будет думать об этом, такой вариант даже представить невозможно! Это... Нет, невозможно. А значит что? Они должны стать первыми. Должны и все тут. Если в шансах - это один из одиннадцати. И ведь многие, наверное, на этот шанс рассчитывают. Да что там многие, все!

По пути навстречу попались южные сеульцы в бирюзовых футболках. Впереди деловой Алессио, замыкающим улыбчивый японец Хироши и еще один парень, незаметный какой-то, поэтому его имя Данила не выучил до сих пор. Россиянин взглянул на встречных парней совершенно новыми глазами. Сеульцы, одни из фаворитов конкурса. Они точно рассчитывают на первое место. Нацелены на него. На то место, которое, как выяснилось, позарез нужно Даниле. До россиянина вдруг дошло, что вокруг не просто хорошие парни, вместе с которыми он обучается всяким интересным штукам. Это соперники, враги, которые могут отнять у его команды такую нужную победу. А он может отнять победу у них. Вряд ли они его за это сильно любят. Либо ты их, либо они тебя... На две команды первое место не делится. На одиннадцать тем более.

Тот самый парень, что идет рядом с Хироши залип на Даниле глазами и провожал взглядом, пока группы не разминулись. И даже потом обернулся и посмотрел еще раз. Что ему надо? Оценивает потенциал Джока? Прикидывает, сможет ли обойти его на конкуре?

И почему Данила до сих пор был таким беспечным?

Группа добралась до столовой, все сгрудились вокруг холодильника с напитками. Набрав, кто чего хочет, уселись за столом и расслабились. Дэннис вольготно откинулся на спинку стула, Джи Су, наоборот, растекся по столу.

В столовую забежал один из кёнсанцев, помахал Волкам рукой и принялся нагребать бутылки с обычной питьевой водой.

"Они ведь тоже противники, конкуренты" - думает Данила, глядя на него.

- Дэннис, а почему ты меня не остановил, когда я кёнсанцам с танцами помогать стал?

Дэннис чуть не поперхнулся:

- А чего ради я тебя останавливать должен был?

- Нуу... Я им помогу, а они нас потом на конкурсе обыграют. Они же наши противники. Враги...

- Ну ты загнул. Не враги, а соперники. Да и не соперники они нам...

- Правда? Мы их обойдем? А кто соперники?

- Сеульцы соперники. Обе команды. Хороши, черти. Пусанцы опасные противники. Инчхонцы тоже, Кёнгидо Южный. От Кёнсан Пукто команда сильная очень, не в пример нашим кёнсанцам. За счет Тэгу[12], наверное. А может в Кёнсан Намдо все кто посильнее в Пусан ломанулись, а в Пукто у себя на первый тур регистрировались. Не знаю. Причем, все перечисленные наверняка стали сильнее, чем на первом туре, нас тут хорошо обучают.

Данила загибает пальцы.

- Это что же, получается целых шесть групп сильнее нас, и только четыре слабее? А у нас шансы вообще есть?

- Мы тоже сильные. Но слабые группы я бы совсем уж со счетов сбрасывать не стал. Да, по первому туру они не производят особого впечатления, но кто знает, как они за прошедший месяц улучшились. Да и между первым и вторым туром вполне могли заниматься, как и мы. Даже скорее всего занимались, не дураки же они. Мы их не видим и не знаем, каковы они сейчас. Мы только кёнсанцев видим и оценить можем. Ну и пусанцев еще.

Данила приуныл и с тревогой стал рассматривать чужие группы, которые начали подтягиваться в столовую ближе к ужину.

- Враги, кругом враги, - насмешливо комментирует Дэннис, проследив за его взглядом.

Данила хмуро смотрит в ответ. Вот именно, не просто хорошие парни, а конкуренты, враги. Сильные и опасные.

- А почему ты сам пусанцам с рэпом помогал? Сам говоришь, что они опасные соперники.

- Так что ж теперь не разговаривать с ними вовсе? Тем более соперники - это не навсегда. Глядишь, мы с кем-нибудь из них еще в одной группе дебютировать будем. Вот возьмем первое место, а они второе, и будут из нас одну группу делать через год, - Дэннис подмигивает Джоку.

Тот не ведется.

- Это когда еще будет. Сейчас-то они противники. А вдруг они выиграют, а мы проиграем? И не будет нам никакого дебюта.

Данила раздумывает и приходит то ли к неожиданному, то ли, наоборот, к вполне закономерному выводу:

- До обеда еще целых двадцать минут. Пойду еще би-твист покручу. Ему чужая музыка не помеха. Да и я пусанцам не помешаю, там места много. Хоть немного улучшусь. А то недотренируюсь и мы проиграем. Пусанцам и проиграем.

Парень встал, не допив выбранную бутылку, и пошел на выход. Потом вернулся, сгреб бутылку и ушел окончательно. Дэннис проводил его взглядом. Чего это Джока вдруг на врагов переклинило? Из-за телефонного разговора? Кто это ему так хвост накрутил? Ну ничего, Джок парень незлобивый, будем надеяться как заклинило, так и расклинит. Дэннису представилось, как Данила, прижав уши, ходит по комплексу на напружиненных ногах, словно рассерженный кот и шипит на всех. Ну нет, надолго его точно не хватит, не тот характер. Эта киса долго шипеть не будет, скорее всего, успокоится и полезет на коленки, шерсть свою на чужие брюки сажать. Потом Дэннису вспомнилось памятное похищение. Хм. Либо, если кто всерьез обидит, то без всякого шипения когтями полморды располосует. А если шипит, то котик просто растерялся и не знает, что делать.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Столовая

Вернулся в столовую Данила, когда группа уже сметелила половину ужина. Парень упал за стол и принялся догонять товарищей.

- Ну как, сильно улучшился за двадцать минут? - совершенствует Дэннис свои ехидные ухмылочки.

- Не за двадцать, а за двадцать пять. И вообще, у нас говорят: вода камень точит, щас незаметно, другой раз незаметно, а потом еще как заметно. Вокалировать идем?

- Через пятнадцать минут после последнего съеденного куска. Пятнадцать минут на вдумчивое переваривание ужина.

Данила чуть не зашипел, оправдывая фантазии Дэнниса. Он бы сразу пошел. Чего тянуть?

В результате, пока группа отдыхала, Данила психовал. Скоро? Ну скоро? Он испытывал огромное желание схватить товарищей за шкирку и тащить в вокальный бокс силой. Только когда группа взялась за повторение и отработку "Work it" Данила успокоился. Вот теперь все идет как надо. Они обязательно станут лучшими, и все будет хорошо! Их никто не разлучит, и над Данилой никто не будет насмехаться.

Спокойствия хватило ненадолго. Ровно на время репетиции. Когда Дэннис объявил, что на сегодня хватит, остаток вечера - это личное время, Данилу снова охватила тревога. Они не успеют! Время тикает. До выступлений осталось всего-то ничего!

- Дэннис, может доразберемся с твоей новой связкой? Даже если студия занята, можно другое место найти.

- Я почти разобрался, пока ты по телефону язык чесал. Завтра с утра с нее начнем.

- Почему не сейчас?

- Чего ты вдруг в такой раж впал? - Дэннис больше не ехидничает. Он серьезен.

- Я вдруг понял, что нам на самом деле нужна победа. Иначе... - парень замялся, вдруг осознав, насколько глупо будет звучать "иначе надо мной смеяться будут". - Мы же все сюда пришли, чтобы победить. Вон Сан У полжизни мечтал стать айдолом. Да и ты тоже. И я вдруг понял, что не только мы сюда победить пришли, другие тоже пришли побеждать и будут делать для этого все возможное. Так что победа на нас с потолка не свалится, ее нужно вырвать у противников зубами.

- Ты прав, победа с потолка не свалится, но нужно соблюдать баланс. Если репетировать, когда ничего уже не соображаешь, только ошибки заучишь. Нам всем нужен отдых. А я почитать кое-что вечером хотел.

- Тогда я сам пойду еще би-твист покручу.

- Слушай, если ты, прыгая в одиночестве, лодыжку подвернешь, ну это прям офигительное продвижение к совершенству будет!- теперь Дэннис уже сердится.

Но он прав.

- Тогда я пойду эээ, что-нибудь еще потренирую.

И Данила, никого не слушая, снова отправляется в студию.

Здесь уже нет пусанцев, вместо них группа Кёнсан Намдо. Они очень даже обрадовались компании россиянина.

- Джок хён! Посмотришь, как у нас получается? Все ли хорошо?

Данила от них прямо отшатнулся.

- Я... Я сейчас не могу! - и парень вылетает обратно в коридор.

Лучше он попозже придет.

Кёнсанцы разочарованно и сочувственно смотрят на захлопнувшуюся дверь. Живот что ли у хена прихватило? Бедный...

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Данила вновь вернулся в студию уже, считай, ночью, после отбоя. Спать? Неет, он не ляжет, пока не отзанимается хотя бы час. Фух, студия пуста, кёнсанцы ушли и никто другой помещение не занял. Слава тебе господи! А вот в соседней студии горит свет, там кто-то занимается. Вот уж воистину, пока ты спишь, враг качается! Данила больше не будет спать! Он тоже будет прокачивать свои умения.

Чем бы позаниматься? "Работку" повторить? В принципе можно, но не стоит сильно налегать, сейчас, когда все движения выучены, лучше репетировать коллективно. Упражнения на вокал в движении повторить? Тоже можно. А можно, как бы это глупо не звучало, покорчить рожи перед зеркалом. На актерском мастерстве им все уши прожужжали, как важно для общего впечатления правильное выражение лица и "харизма". А Данила, как выяснилось, далеко не всегда выглядит так, как он об этом думает. Парень вспомнил первый эпизод шоу и как он пару раз краснел, когда видел на экране самого себя. Данила очень хорошо представляет, как он смотрится, когда танцует, но вот в другие моменты... Хм, столько им твердили на актерском мастерстве фразу "научитесь понимать свою мимику" и Данила слушал вроде, но оказывается не понимал до сих пор. Так что он попробует как будто бы выйти на сцену, как будто бы сказать что-то зрителям и поразглядывает сам себя. Примет заключительную позу танца, глядя в воображаемый зал, встанет и уйдет со сцены. Решено! Он будет качать харизму.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс. Танц-студия N2

Соседняя студия действительно не пустует, Чон Вон Чоль снова практикует по ночам. Только если раньше он занимался ночью вместо того, чтобы заниматься днем, то теперь он репетирует и в дневное время (с группой), и в темное время суток (в одиночестве).

Просто сказать: "Я станцую танцы ТХТ не хуже малолеток", а вот сделать это оказалось ой как нелегко. Если в первые пару-тройку дней репетиций Голубого Оранжада, Вон Чолю начало казаться, что группа начала его принимать, потеплела, то теперь он вновь ловит на себе косые взгляды. Вон Чолю так и мерещится за этими взглядами недовольное: "Ну на хрена судьба навесила на нас этого неумеху? И как он вообще умудрился занять призовое место?"

Вон Чолю больно и обидно. Он не неумеха, дело тут в другом, он загнан в рамки чужого стиля и чужих правил. Обучение танцам в университете Со Тайджи базируется на классичесом Хип-Хоп стиле. А вот Вон Чоль когда-то начинал с классического танца и хотя потом переключился на современные, его конек - фри-стайл[13]. Да, он может исполнять все те движения, которые задействованы в хореографии ТХТ, но динамика движений и пластика у него отличается от парней команды Те О. И это еще пол беды, это можно было бы откорректировать усиленной практикой. Главная беда в том, что сам танец "Голубой оранжад" будто создан для дружной компашки из Со Тайджи и совсем не создан для него самого. Слишком уж много в нем резких, взрывных движений. Никогда не задумывались, от чего зависит способность к резким движениям? По-настоящему резким? Во-первых, от силы мышц. Если человек вообще никогда не развивал мышцы, он не сможет сделать реально резкий взмах ногой или такой же резкий наклон корпусом. Тут у Вон Чоля все в порядке. Он отнюдь не хлюпик и не дрищ, проводящий время исключительно за компьютером. Во-вторых, резкость движений зависит от физиологии, не зря людей делят на спринтеров и стайеров, движения это не только мышцы, это еще и нервная система, а она имеет свои врожденные характеристики, кто-то от рождения склонен к взрывному ритму, кто-то к более плавному, зато двигаться может бесконечно долго. Это не значит, что стайеры - плохие танцоры, скорее наоборот, у них зачастую более выразительная и красивая пластика, но вот если поставить одного "стайера" в шеренгу "спринтеров" и задать им быстрый, импульсивный танец, он будет выделяться и создастся впечатление, что он не тянет. Именно это и происходит с Вон Чолем. Ну и третье, способность к резким движениям в танце - это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Здоровым дрыном труднее сделать неожиданный молниеносный взмах, чем коротким обрубком, к рукам и ногам это тоже относится, поэтому наиболее резкие и импульсивные танцоры, как правило, невысокого роста. Вся компашка Ли Те О по росту укладывается в диапазон от 173 до 177 см, будто их специально кто подбирал, а вот примкнувший к ним воспитанник школы искусств Йесуль Дэхаг вымахал аж до 186 сантиметров. И сейчас это совсем не помогает.

Все это четверокурсник Вон Чоль прекрасно знает, но он скорее умрет, чем будет оправдываться. Парень падает на пол в углу студии, рядом со своими вещами, и лежит медузой минуты три, затем садится, тянется за бутылкой с водой и жадно пьет. Оторвав себя от воды с заметным усилием (много нельзя) он снимает с головы повязку, которая должна защитить глаза от стекающих со лба капелек пота. Повязку можно выжимать. Вон Чоль пытается просушить ее полотенцем и вновь водружает на голову, потом берет планшет. На планшете запись сегодняшней дневной репетиции группы. Парень, в который раз уже, просматривает запись, чтобы определить, в каких местах он отстает от остальных. Ну как отстает, мы бы и не заметили этого отставания, но оно есть и придает танцу ощущение небрежности, халтурности. Таких мест много, будто кто-то специально подобрал именно такую вещь, которая покажет несостоятельность Вон Чоля. Если бы его взяли в "Лето", там таких проблем не было бы, "Лето" - все таки поспокойней "Оранжада". Ладно, хватит страдать, нужно еще раз пройтись по отдельным элементам и понять, где что можно сделать. Вот тут лучше пренебречь вбитой на занятиях истиной, что хороший танцор должен быть размашистым и уметь занимать пространство вокруг себя, нужно уменьшить амплитуду взмаха, менее амплитудное движение будет более быстрым. А вот здесь этого делать нельзя, слишком заметно, зато можно начать взмах на долю мгновения раньше остальных, так, чтобы закончить его синхронно со всеми. А вот тут... Тут только рвать мускулы и добиваться от себя необходимой резкости. Приступим.

Вон Чоль еще раз снимает с головы повязку, заворачивает в полотенце и пытается отжать, потом протирает волосы, надевает повязку обратно и встает.

.

Эпизод 14. Следственный отдел таможенного управления

Вот интересно, если устроить состязание на интенсивность жизни в тренировочном комплексе конкурса-шоу "11 провинций" и в Специальной межведомственной следственной группе таможенного управления, кто выиграет? Вопрос, однако. Скорее всего, выиграют оба, несмотря на то, что характер деятельности у них очень разный. В следственной группе оно все как-то посерьезней будет.

Подгруппа Ким Тэ Джона старательно копает под богатого и влиятельного господина Со, а заодно под его компанию, под его приближенных и под его семью.

И вот что касается семьи, обнаруживается любопытная деталь.

- По официальным данным старший сын Со заведует Китайским филиалом Со-Комфорта, - докладывает сотрудник. - Наблюдаемая картина не противоречит официальной версии, он большую часть времени проводит в Китае, при этом все время на виду. Постоянно проводит различные встречи, регулярно дрючит высший менеджмент китайского филиала, периодически посещает торговые точки и производство компании. Также он регулярно мотается между Китаем и Кореей. Он вполне может быть замешан в нелегальном бизнесе, особенно, если выяснится, что контрафакт делают на территории Китая, но на сегодняшний день мы не обнаружили каких-либо зацепок, указывающих на это. Мы продолжаем искать и наблюдать.

- Дочь учиться в Британии и мы ее нашли. Не лично, по социальным сетям. Есть регулярные посты в Инстаграмме, множество фотографий и на ее собственной страничке и на страничках подруг. Кое-что есть в Тик-Токе. Тут все прозрачно. Обычная богатая девица, больше озабоченная модными тряпками, мальчиками и своей внешностью, чем бизнесом. Хоть обычным, хоть криминальным. Да и далеко она. Шансы на то, что она может быть причастна минимальны.

- А вот по младшему сыну ситуация непонятная. По официальной информации он тоже учится в Британии. Знакомые семьи, бывшие одноклассники и подчиненные отца тоже уверены, что в настоящее время он находится именно там. Однако по данным погранслужбы семь месяцев назад он прибыл в Корею и в обратном направлении границу не пересекал. В социальных сетях активности нет. Знакомые его встречали пару месяцев назад, но полагали, что он прилетал в Корею с коротким визитом, повидаться с матерью. После этого его никто не видел.

- Странно. Полагаете, скрывается? С чего бы ему скрываться? В Британии ни в чем не замешан?

- Мы запрашивали по нашим каналам, официально нареканий нет, правоохранительными органами не задерживался. Даже по мелочи, вроде нарушений ПДД. У руководства университета претензий по поведению к нему нет.

- Хм... Какой правильный студент. Ни пьянок, ни гулянок, ни гонок, несмотря на наличие денег. И этот правильный студент исчезает. На территории Кореи. Что-то тут не так. Ищите про него любую информацию.

Информация про младшего Со приходит не от тех сотрудников, которые под разными благовидными и не очень благовидными предлогами вынюхивают слухи и собирают сплетни, информация приходит от аналитиков, работающих с официальными источниками.

- Имя Со Дон Ёна есть в полицейской сводке происшествий четырехмесячной давности. Происшествие в Чолла Пукто, дело о похищении подростков. Со Дон Ён проходит по делу, совпадает не только имя, но и дата рождения. Однако более подробных сведений нет. Такое впечатление, что данные подчистили.

Если младший Со ввязался в похищение и попался, дело вполне могли замять. И подчистить тоже. К сожалению, полицейские базы данных только в теории неуязвимы, а вот на практике... Мир несовершенен. Если это так, становится понятным, почему он на глаза никому не показывается, семья его прячет, ждет, пока все утихнет и никто гарантированно не вспомнит об инциденте. Если вокруг такого происшествия поднимется шум, репутация Со-Комфорта серьезно пострадает, а пострадает репутация, пострадают и доходы. Интересно, может ли это иметь отношение к делу, которое они расследуют, или младшенький просто по-дурости вляпался? Надо узнать поподробнее, что же там произошло и заодно уточнить, действительно ли это младший Со. Полные тезки тоже, знаете ли, случаются, даже рожденные в один и тот же день. Кого туда отправить? Самому ехать, все прочее застопорится, все же младший Со - не главный подозреваемый, и кроме него есть на кого время потратить. Вот вроде специальная следственная группа не такая и маленькая, а людей все равно не хватает. Стажера что ли в Чолла послать? Пусть работает.

.

.

Серия 10

Лесенка в небо. Встреча со стихией.

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сан У счастлив.

Еще бы, Пен Гу целых шесть дней никуда не исчезал! Это ли не счастье? Скажете, когда конкурсант занимается конкурсом и никуда не девается, это нормально и радоваться особо нечему? Это вам жизненного опыта не хватает. А вот у Сан У жизненный опыт теперь есть.

Экс-лидер покосился на Пен Гу. Вот он, туточки. Трудится, старается. Ах ты ж ласточка моя! Нужно через доставку что-нибудь вкусненького заказать. Что-нибудь такого, что Пен Гу любит. Доставкой участникам пользоваться разрешают, правда досматривают и что-нибудь вредное не пропустят, то что при неумеренном потреблении может привести к проблемам со здоровьем, или как-нибудь по-другому повлиять на подготовку к выступлениям. Помнится, на квартире Дэнниса Пен Гу с большим удовольствием пиццу трескал. Интересно, пиццу могут вредной посчитать? По идее не должны, но может у менеджеров на всякий случай спросить?

Джок и Джи Су не так счастливы. Им бы очень хотелось узнать, чем озадачил Пен Гу нанятых детективов и как у них продвигаются дела. Но молчаливый вокалист молчит. Вот досада! Мог бы быть и поразговорчивей.

Впрочем и Джи Су и Джок о своем несчастье вспоминают нечасто. Все внимание занимают репетиции. Второй "чек" уже завтра. Танец Волка-луны слегка обновлен, "Work it" выглядит уже вполне прилично. Тем не менее, работать еще есть над чем, так что группа трудится изо всех сил, наверстывая упущенное. Очень бы не хотелось опозориться перед комиссией еще один раз.

- Ну что, еще прогончик "Работки" или "Волка" напоследок заполируем? - спрашивает Дэннис.

Вопрос оправданный, то и другое не успеть, время группы из Чолла заканчивается и скоро студию придется уступить кёнсанцам.

- Давайте "Работу" еще раз, а Волка вечером.

Джи Су включает трек.

Едва успели, на последних тактах в студию заглядывает Джун.

- Можно?

- А если мы скажем "нельзя"? - ухмыляется Дэннис.

Лицо лидера кёнсанцев растерянно вытягивается, а глаза начинают моргать.

- Да можно, можно, - идет на попятную красавчик. Ну вот что за робкий пацан, не позубоскалишь лишний раз, тут же пугается. И как он на сцене выступать собирается с таким характером? То ли дело Апельсинка, вот уж где Дэннис душу отводит.

Кёнсанцы входят в студию. Несмотря на робость своего лидера они по-прежнему его любят и менять не собираются.

- Джок хён. Ты на нас посмотришь последний раз? Так хочется завтра получше себя показать, - со смущенной улыбкой переключается Джун на Джока.

Данила вопросительно смотрит на предводителя Волков.

- Оставайся, я все равно сейчас рэп-команду дрессировать буду.

- Тогда я подзадержусь.

От кёнсанцев Данила перестал шарахаться через пару дней после своего "разоблачения" и по-прежнему им помогает. Как тут откажешь, когда просят? Впрочем, кое-что от того дня у парня осталось. К конкурсу Данила стал относиться гораздо серьезнее и больше не забывает, что он сюда приехал победить, а добыть победу можно только в упорной борьбе. Можно сказать, что психологически россиянин сравнялся с остальными конкурсантами. Все прочие, кроме него самого, изначально об этом не забывали, они пришли на конкурс, чтобы в жесткой борьбе отвоевать свое место под софитами шоу-бизнеса. Однако, общаться большинству претендентов это нисколько не мешает. Разве что некоторым, вроде Молота, но кто сказал, что Молот и без всякого конкурса не стал бы выстраивать отношения с окружающими точно так же? Дэннис, например, полагает, что такое не лечится.

Данила целый час возится с группой Кёнсан Намдо и, в конце концов, разводит руками.

- Что мог сказать и показать, я сказал и показал. Дальше лучше послушать, что комиссия скажет. В конце концов, они тут не для того, чтобы нас завалить, а для того, чтобы помочь.

- Да, Джок хён. Мы так и сделаем. Камсаамнида[14]. Мы будем стараться.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций". Большой зал

Итак, второй просмотр подготовки групп к первому этапу второго тура, второй чек, как его называют за кулисами конкурса.

Сегодня комиссий уже не две, а одна. Требования к конкурсантам повышены, они демонстрируют всю свою постановку в комплекте (вокал и хореографию), соответственно и смотрят на них все консультанты одновременно.

- Анньёнхасейоо - входит группа Дэнниса в зал.

Сегодня они чувствуют себя куда увереннее. После сигнала комиссии они исполняют обновленного Лунного волка так, будто находятся уже перед зрительным залом. Вокалистка делает группе лишь пару незначительных замечаний, это даже скорее не замечания, а советы профессионала неопытным новичкам. О Чон Мин вовсе доволен своими подшефными, а вот Чон Ку Сон снова хмурится.

- Джок, ты уверен, что тебе стоит выполнять би-твист на сцене? - обращается он лично к россиянину. - Все же сцена - это не то же самое, что демонстрация танца в зале, на сцену нужно выходить с элементами, которые у тебя получаются сто раз из ста.

- Я справлюсь, я буду очень стараться.

С языка россиянина рвется фраза о том, что на сцене он выступает не впервые и точно знает, что зрители не столь дотошны, как разнообразные конкурсные комиссии, хотя бы потому, что хуже разбираются в деталях. Из-за этого он волнуется сейчас ничуть не меньше, чем при выступлении, так что справился здесь, справиться и там. Он прикусывает язык и оставляет фразу непроизнесенной. В Корее ученики не учат преподавателей, да и подростковую несговорчивость стараются не показывать.

Чон Ку Сон продолжает хмуриться.

- Все же подумайте еще раз, - обращается он на этот раз ко всей группе. - Давайте следующий номер.

Парни демонстрируют "Work it". Прогресс налицо. Танец перестал быть неряшливым, общий рисунок четок, больше никто ни на кого не налетает. Сейчас даже сложно представить, что в этой постановке можно наткнуться друг на друга, все кажется таким простым. Однако это не простота, это отработанность. Голоса у ребят тоже звучат уверенно, не зря они с вокалом столько возились. Штатный преподаватель агентства Ли Бо Сон, которая курирует ребят по вокалу, доброжелательно кивает на каждой фразе, а вот Чон Ку Сон опять недоволен.

- Вы хорошо продвинулись, техника танца стала гораздо лучше, но на сцену с этим выходить рано. И поскольку времени осталось мало, мне хотелось бы знать, понимаете ли вы в каком направлении работать дальше? В чем, по-вашему, сущность этой постановки, в чем ее особенность?

- Интонации! Правильное интонирование и эмоции для каждой фразы! - торопится ответить Джи Су, который накрепко запомнил объяснения Дэнниса еще с того дня, когда они впервые заговорили о "Work it". (Вокалистка снова одобрительно кивает.)

- Это верно, но я хотел вас спросить не об интонациях, а о хореографии. В танце что главное?

- Четкость движений и энергия, - полагает Дэннис.

- Синхронность, - добавляет Сан У.

- Это, безусловно, важно, но главное не это. В чем изюминка данного танца? - прищуривается Чон Ку Сон, как экзаменатор, пытающийся вытянуть из студентов правильный ответ.

Парни молча переглядываются.

- Значит, не понимаете, - заключает хореограф. - Так вот, ваш главный консультант в этом танце не сонсеним О Чон Мин, а преподаватель актерского мастерства господин До Ки Чан, - Чон Ку Сон обозначает уважительный поклон в сторону названного.

Парни продолжают хлопать глазами, с некоторым недоумением взирая на сонсенима До Ки Чана.

- Не дошло? Каждый танец, ставший успешным у зрителя, имеет свою изюминку, особенность, привлекающую к нему внимание. Это могут быть необычные шаги и нестандартные движения, это могут быть интересные построения, это могут быть трюки. Но может быть и другое. Вспомните, вы не просто танцоры, вы айдолы, артисты широкого профиля. Никогда не видели, как хороший артист, станцевав простейший танец в два притопа, три прихлопа, безоговорочно покоряет зал? Покоряет за счет своей артистичности, простите уж меня за тавтологию. Этот танец именно из таких. В нем важнее всего артистичность. Естественно, вы должны танцевать качественно, иметь четкие движения и хорошую синхронизированность, но главное в этой постановке - выражение ваших лиц и язык вашего тела. Этот танец не зрелище, этот танец - приглашение к соучастию. Покажите людям, что танец не работа, танец - это радость жизни. Выйдя на сцену, вы должны суметь стать легкими, невесомыми и раскрепощенными, беззаботными и немного безалаберными. Вы должны звать зрителя к себе на сцену, вы должны танцевать так, чтобы каждый в зале захотел к вам присоединиться.

- Ладно, идите работайте, - отпускает сонсеним парней, полюбовавшись на озадаченные лица. - Будет что-то непонятно, просите дополнительных консультаций и не затягивайте, помните о сроках.

- Да непростая ребяткам задачка досталась, - хмыкает Чон Ку Сон, когда группа скрывается за дверью. - Даже не знаю, было бы им легче, если б выступления шли в другом порядке. Для неопытных артистов, не привыкших к такой масштабной аудитории, очень трудно держать себя на сцене непринужденно. Консультант О, поговорите с ребятами, по поводу новых элементов в первой постановке, но не давите сильно. Все же по правилам конкурса именно они должны принимать решение.

О Чон Мин старательно мотает себе на ус высказывания своего временного сонбе. Он обязательно подумает, как помочь ребятам. Но почему Чон Ку Сон так прицепился к новым элементам в Лунном Волке? Настолько не верит в парней? Вроде бы сегодня у них очень неплохо получилось...

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций". Рядом с танц-студией N 3

Конкурсная жизнь понеслась дальше, а время сжалось. Второй чек это уже, считай, выход на финишную прямую. Всего через три дня третий чек и через день после него четвертый, который пройдет уже на сцене, накануне выступления. По сути четвертый чек - это не сколько проверка, сколько последняя репетиция, возможность опробовать ту площадку, на которой конкурсанты будут показывать свои постановки зрителям, понять, с какой точки они должны начать танец, на какой закончить, почувствовать текстуру пола, ощутить свет прожекторов и движение воздуха в этом огромном пространстве. Получить самые последние советы преподавателей.

Данила не забыл свою новую установку на упорный труд и теперь частенько занимается ночами. Он будто сменил Пен Гу, который теперь практикует весь день и так выматывается, что вечером падает и всю ночь крепко спит. Вот и сегодня россиянин решил, что дневных репетиций ему недостаточно.

Пройдя в крыло, где расположена танц-студия, он сталкивается с высоким сеульцем из второй студии и вежливо ему кивает. Тоже упорный, Данила не первый раз его тут видит. Он вызывает уважение и опасение одновременно. Ну вот как такого превзойти? А если он до кучи к своему упорству еще и талантливый? Жуть.

Вон Чоль, столкнувшись за полночь с Данилой у дверей студии в первый раз, удивился, привык в эти часы видеть тут другого мембера группы Чолла. Столкнувшись в третий раз, осознал, что его негласный ночной партнер поменялся. Прямо как будто один другому караул передал. Что у них там в группе за взаимоотношения, хотелось бы знать? Но спрашивать невежливо как-то. Впрочем, Вон Чолю все равно приятно, что за стенкой кто-то есть, что он не единственная живая душа в этом крыле в ночное время. Так что он начал приветливо здороваться с новым компаньоном.

Кивнув сеульцу, Данила заходит в студию. Прыжки он обещал Дэннису в одиночку не тренировать, но у них есть новое задание от сонсенима Чон Ку Сона. Как он там говорил? Они должны стать "легкими, беззаботными и безалаберными, они должны звать зрителя на сцену". Сегодня после днем парни уже попробовали, и выяснилось, что это не так просто, как кажется. Стоит чуть больше сосредоточиться на танце - и становится трудно следить за лицом, улыбка выцветает, становится нарисованной, неживой. А думаешь о выражении лица, и движения начинают смазываться, выгорает танец. Не то, чтобы совсем плохо, но разницу можно заметить. Хорошо еще руки-ноги не заплетаются, не путаются, все же основу группа уже хорошо отрепетировала.

После этой пробы Данила стал размышлять и понял, что днем он все делал неправильно. Не зря же сонсеним говорил:"Важен язык тела" Наверное, не нужно зацикливаться на лице, нужно звать зрителей всем телом, ведь тело едино с танцем и выразительность тела не отвлечет от хореографии, наоборот, поможет правильно расставить акценты. А улыбка сама приложится к правильному настроению, лицо тоже часть тела, они связаны.

Зрителей сейчас нет, но это как раз не проблема, пока что Данила будет звать собственное отражение . Приступим?

"Эй, парень в зеркале! Потанцуем? Поиграем? Померяемся скоростью ног и ловкостью рук? Мы еще так молоды! Это так здорово! Иди сюда!"

.

Эпизод 4. Полицейское отделение в Джончаге

Шеф полицейского отделения Джончага сидит в своем кабинете, погруженный в работу. Надо сказать, что лицо его нам не совершенно не знакомо, это совсем не тот человек, что сидел здесь пять месяцев назад.

- Шеф, к вам сотрудник из Сеула приехал, - заглядывает в кабинет один из сотрудников.

- Пусть заходит, меня предупреждали, что приедет.

В кабинет входит стажер У Сик и почтительно кланяется. Шеф полиции скептически прищуривается. Он ожидал кого-нибудь постарше и посолиднее. Тем не менее, он приветливо приглашает гостя садиться. Ему звонили с самого верха и просили помочь. Таким просителям не отказывают, так что он готов потратить на визитера столько времени, сколько потребуется.

- Здравствуйте. Что вас интересует?

- Здравствуйте, инспектор Нам Чхан Хи, - еще раз почтительно кланяется У Сик. - Наша следственная группа прорабатывает вот этого человека, У Сик выкладывает на стол фотографию Со Дон Ёна. Он проходил у вас по делу о похищении 4 июня этого года. Не могли бы вы рассказать больше подробностей о тех событиях и особенно о роли нашего фигуранта в этом деле.

- Так это не ко мне, - инспектор Нам берет фотографию и рассматривает ее. - Это тебе, парень, в Пусан надо было ехать. После того дела здесь несколько человек на повышение ушли, состав сотрудников сильно обновился. Тот офицер, что вел это дело, теперь Пусане. Приличную должность там занимает. Прежнего начальника отделения тоже в Пусан перевели из этой глухомани. Меня как раз на освободившееся место назначили, я здесь всего второй месяц работаю. Хм. Кто же у нас о тех событиях рассказать может? Разве что старший Ким.

Шеф Нам тянется к селектору:

- Офицер Ким Сон Хо здесь? Позовите его ко мне.

- Помоги коллеге из Сеула, - просит он вошедшего дядечку лет шестидесяти. - Расскажи о деле с похищением все, что помнишь. Меня оттуда просили помочь, - начальник многозначительно поднимает палец к потолку.

.

Эпизод 5. Полицейское отделение в Джончаге

- Да я, парень, не шибко много о том деле знаю. Мне сказали проследить за подонками, я проследил. В задержании еще потом участвовал. Но все, что я знал, что их подозревают в похищении и все. А дальше уж не мое дело было, с паршивцами потом следователи работали, а из них нашим только один был, а остальные кто из Кендоси, а кто и еще откуда повыше. Меня в подробности не посвящали, тем более, как только парнишек вызволили, тут же понабежало всяких важных людей, которые сразу стали требовать, чтобы о похищении не распространялись. Наше начальство сразу замок на рот повесило и даже участникам задержания не очень-то и рассказывали, что да как. Одно знаю, те бандюки не только у нас пацанов похитили, они еще и в других провинциях с тем же отметились. Их потом на дознание в Сеул увезли.

- Аджосси, ой, офицер Ким, а вот этот человек был среди похитителей? - показывает Юн У Сик фотографию.

- Да называй аджосси. Давай без формальностей. Мы тут, в глубинке, люди простые, - пожилой полицейский вертит в руках фото, разглядывает его то так, то эдак. - Среди похитителей? Не могу опознать, но люди с возрастом сильно меняются. Когда эта фотография хоть сделана была?

- Год назад, - растерян У Сик. Причем тут возраст?

- Аааа, тогда точно не из них. Тем обоим лет по сорок было.

Да? - У Сик слегка разочарован. Он-то думал, они с сонбенимом сейчас прижмут богательного сынка, которого родители отмазали от ответственности. Вот это было бы торжество справедливости! - Аджосси, а как он тогда в этом деле замешан? Свидетель? Он точно по делу проходит, в сводках его имя есть. Его зовут Со Дон Ён.

Между прочим, свидетель может только числиться свидетелем, а на самом деле быть очень даже соучастником. Особенно, когда дело касается богатых.

- Не могу сказать. Имен я все равно не знаю, нас, рядовых, в детали не посвящали. Может, приятель потерпевших? Их тут целая орава сидела, работать мешала. А может и сам потерпевший. Их там двое было, потерпевших. Один иностранец, а второй наш. Кореец в смысле. Но не местный. Ну-ка дай-ка еще раз взгляну, - дядечка Ким вновь рассматривает фотографию. - Вроде похож на потерпевшего, но точно не скажу. Тут он вон какой, прилизанный и нос кверху, прямо сыночек президента, а тех парнишек когда освободили, они помятыми были, взлохмаченными и уставшими, никакой важности. Уж на что у меня взгляд на лица натренирован, но все равно не поручусь. Хотя вроде похож. Да ты пойди свидетельницу расспроси, Ли Ми Ран. Это она сообщила, что пацанов похитили. Такую панику подняла, все отделение на уши поставила. Она обоих потерпевших хорошо знает. Потерпевшие приезжие, а девочка-то наша, местная, у меня жена с ее матерью знакома, могу тебе адресок дать без всяких формальностей. Только ты с ней поласковей, без грубостей и без всяких ваших столичных подначек. Она хорошая девочка, но робкая. Обидишь ее - не посмотрю, что коллега, приеду в Сеул и шею тебе накостыляю по-простецки, по-нашему.

.

Эпизод 6. Джончаг. Дом семьи Ли Ми Ран

Ми Ран в это время сидит над почти что готовой куклой Джока и придирчиво ее рассматривает. Не надо ли чего переделать? Может она его одела неправильно? "Джок" в ярко-синих штанах, голубой футболке и темно-сером худи с капюшоном. Худи ровно такого цвета, как был на нем в тот памятный день, когда он прогнал хулиганов. Но может на куклу худи сделать поярче? Или футболку другую надеть? Например, персикового цвета, тогда вся кукла получится красочнее. Но она не видела Джока в футболке персикового цвета, а душа Ми Ран требует соответствия действительности. Может желтую? В желтой он вроде был однажды. А может воспроизвести одежду Джока с первого конкурса вижуала. Как она раньше о таком не подумала? А вот лицо у куклы-аватарки рукодельнице нравится, она очень долго думала, как сделать ее похожей, чтобы сразу было понятно, что это именно Джок. И придумала! По ее мнению, отлично получилось! Правда, посидеть над этим ой сколько пришлось. Столько было забракованных вариантов! Особенно носов...

- Ми Ран! Я никак не могу волосы Дэннису придумать! Помоги, а?

Ми Ран отвлекается от "Джока". Кроме нее в комнате находится Джи Сон. Новая подруга упросила рукодельницу, что именно она будет доделывать куклу Дэнниса из заготовки, которая у Ми Ран уже была.

- У Денниса сейчас такая прическа классная, черно-красная. Кукле обязательно такую же сделать нужно. Но как? Если просто черные и красные нитки смешать совсем не то получится.

- Значит, нитки нужно покрасить, чтобы основа была черная, а кончики красные.

- Я думала, но как ты это представляешь? Это же кончики сначала обесцветить нужно, а потом еще подходящий красный цвет подбирать. А на нитках может не получиться такой же оттенок, как на упаковке. И представляешь, как аккуратно красить придется, чтобы обесцвеченные куски не остались? При окраске нитки в пучки связывать нужно, и как ни старайся, внутри пучка все равно белые проплешины останутся. Это сколько же раз переделывать придется, пока нормально получится? Думаешь, все равно попробовать?

- А зачем обесцвечивать? Нужно поискать красные нитки подходящего оттенка, а потом частично покрасить в черный. Черный все закрасит с первого раза.

- Точно! Как я не догадалась? Ми Ран! Ты молодчина! Пойдем красные нитки искать? Тут нужно точно-точно оттенок подобрать, иначе Дэннис получится не настоящий. Мне так хочется, чтобы у него была самая лучшая аватарка в мире! Не хуже него самого! - девушка забывает о кукле и мечтательно закатывает глаза.

В это время запел дверной звонок. Поскольку родителей дома нет, Ми Ран откладывает свое рукоделие и идет смотреть, кто же там пришел.

Незнакомый парень. Высокий и широкоплечий.

- Ух ты! - восклицает Джи Сон, которая оказалась тут как тут. - Это кто?

- Сейчас спросим.

- Кто там? - осторожно спрашивает хозяйка через дверь.

- Здравствуйте, меня зовут Ян У Сик. Я полицейский. Я из следственного отдела Сеула. Нельзя ли с вами немного побеседовать?

Услышав опасения в голосе хозяйки, У Сик торопится продемонстрировать удостоверение дверному глазку. Мало ли за кого его принять можно. Он бы и сам не посоветовал девушке бездумно пускать в дом незнакомого парня.

- А о чем Вы хотели побеседовать? - дверь приоткрывается и из нее выглядывает невысокая симпатичная девушка. Полностью на улицу она не выходит, только высунула голову, как пугливый зверек, что выглянул из норки, готовый в любой момент спрятаться обратно.

- Мне бы хотелось расспросить Вас об этом человеке, - У Сик показывает фотографию.

Ми Ран тянет шею, чтобы увидеть что там.

- Это неправда! - сам собой срывается с губ возглас. Девушка вылетает из калитки на улицу и захлопывает дверь. Нельзя, чтобы Джи Сон это увидела! Потому что на фотографии Дэннис, причем в таком виде... Правда, если бы Ми Ран не общалась с Дэннисом лично, а только видела на экране телевизора, она ни за что бы его не опознала. Дэннис здесь совсем не похож на айдола, зато очень похож, ну да, на сына чеболя. Лощеного, богатого и недосягаемого. Одет в костюм. Черные волосы аккуратно зачесаны назад, никаких тебе красных вихров. Лицо непроницаемое, вежливо-замкнутое, его личная жизнь и эмоции не для простых смертных, что будут смотреть на это фото. На сцене Дэннис совсем другой, жизнерадостный и немного позер, он открыт зрителям, он хочет с ними общаться. Или покрасоваться перед ними, не без этого...

- Что неправда? - опешил приезжий и тут же подобрался. Похоже, девушка вмиг опознала парня на фотографии. И не очень-то хочет про него рассказывать. Не угрожали ли ей? У Сику становится ясно, что в присутствии подруги девушка ничего не скажет. А подруга рвется присоединиться к компании:

- Эй, ты чего дверь закрыла? Мне тоже интересно!

- Сплетни неправда! - бурчит Ми Ран. Она уже поняла, что лучше бы она промолчала. К сожалению, вылетевшие слова обратно не вернешь.

- Мне очень нужно поспрашивать Вас об этом человеке. Но без свидетелей, поймите меня правильно, это следственная тайна, - У Сик говорит так, чтобы слышала вторая девушка. - Где бы мы могли поговорить так, чтобы нам не мешали?

Джи Сон, которая к этому моменту прорвалась-таки на улицу, скисает. Она, конечно любопытная и непосредственная, но это не значит, что она совсем уж беспардонная. Услышав прямое указание на то, что разговор должен происходить без ее ушей, она смирилась.

- А вы долго будете разговаривать? - разочарованно спрашивает она, а потом поворачивается к Ми Ран. - Мы после пойдем нитки покупать?

- Обязательно, - обещает Ми Ран с облегчением. Если потом Джи Сон начнет ее расспрашивать, она как раз на нитки разговор и переведет. И вообще станет про рукоделие говорить, расскажет, как придумывала и шила костюм солнца для Дэнниса, а потом вспомнит, как Дэннис в этом костюме танцевал и какой он вообще классный. Джи Сон враз обо всем другом забудет.

- Идем, - решительно поворачивается она к незнакомцу. Одета Ми Ран, может, и не в парадно-выходное платье, но, к счастью, достаточно прилично, чтобы выйти из дома.

Девушка ведет представителя закона в то самое кафе, где они когда-то обсуждали с Джи Су костюмы. В этом крохотном заведении редко бывает много людей, вот и сейчас здесь пусто. А хозяева люди не любопытные, Ми Ран их хорошо знает.

Девушка садится за столик.

- О чем Вы меня хотели спросить? - чинно интересуется она.

У Сик вновь достает фотографию.

- Большое спасибо, что согласились со мной побеседовать. Мне сказали, что Вы были заявителем и свидетелем в деле о похищении, которое случилось в вашем городе четыре месяца назад. Не могли бы Вы рассказать какую роль в этом деле играл Со Дон Ён, - вновь подсовывает парень фотографию девушке.

- Это неправда! - хватает Ми Ран фотографию и переворачивает ее изображением вниз. "Он знает настоящее имя? Что делать? Что говорить? Мамочки!" - Он не... - и тут девушка осекается, осознав, что пока что ей никто не сказал, что Дэннис это"тот самый сын чеболя".

- Что неправда?

- Все неправда, - бурчит Ми Ран, пытаясь унять засбоившее сердце, и как-то успокоить мысли, которые беспорядочно скачут в голове, как стая белок.

Что же можно огласить полицейскому, а что нельзя? Вообще-то, если подумать, то он должен знать настоящее имя Дэнниса. Ведь не псевдонимом же Дэннис подписывался в полицейских протоколах. Это еще не значит, что он знает из какой Дэннис семьи. А Ми Ран чуть не проговорилась. Но он говорил про похищение, а о похищении девушку тоже настоятельно просили не распространяться. С другой стороны, вряд ли данная просьба относится к служителям закона. Ми Ран законопослушная гражданка, она не представляет, как от полиции можно что-то скрывать. Скрывать нужно от журналистов и сплетников. А полиции нужно помогать. Если бы полиции никто не помогал, как бы они работали? Как бы они смогли спасти Джока с Дэннисом в тот раз? Может, сейчас тоже кого-то похитили, и рассказ Ми Ран поможет вызволить несчастных. А с третьей стороны... Девушка подозрительно прищуривается:

- А Вы точно полицейский? А можно еще раз ваше удостоверение посмотреть?

У Сик достает документ. Ми Ран берет удостоверение в руки и начинает тщательно его рассматривать, чуть ли не обнюхивать. Критически изучает ламинированную бумажку, скребет ногтем краешек, тщательно рассматривает печать. Сверяет фотографию с лицом сидящего напротив парня. У Сик терпит. Конечно, такие документы не положено давать в чужие руки, но надо же успокоить свидетельницу. Тщательно исследовав удостоверение, Ми Ран не обнаружила ничегошеньки подозрительного. Но она же не специалист. А вдруг подделка? Ми Ран переводит глаза с документа на человека:

- Поклянитесь здоровьем родителей, что Вы не журналист.

- Чего? - оторопел У Сик. Уж чего-чего, а того что его можно принять за писаку, он никак не предполагал. - Клянусь, что я не журналист!

- Не просто поклянитесь, а здоровьем родителей, - Ми Ран уверена, что такими вещами никто шутить не станет, даже человек, начисто лишенный суеверий, поопасается дразнить судьбу. - А еще поклянитесь, что вы ни одного слова не передадите журналистам, и вообще никому про то, что я расскажу вам о похищении и о Дэннисе.

- О ком? - зависает У Сик.

- О нем. - тыкает Ми Ран пальцем в фогогафию. - Если Вы журналистам проговоритесь, они рейтинг ему испортят! Вы хоть понимаете, как это важно?

У Сик лихорадочно пытается понять, кому же испортят рейтинг. Нет, естественно, что всякие неблаговидные делишки, и уж тем более похищение, могут основательно подпортить рейтинг кому угодно, в том числе и родителям паршивца, но разве председатель Со куда-нибудь баллотируется? Вроде нет. Может старший брат? В Китае? Но он же корейский гражданин, как он может баллотироваться куда-то в Китае? Младший тем более не может, он же скрывается...

- Какой рейтинг? Чей? - растерянно спрашивает стажер. Что-то не заладился у него опрос свидетеля. Жизнь это тебе не учебник...

Ми Ран смотрит на него как на идиота.

- Зрительский рейтинг. Дэнниса, - и опять показывает на фотографию.

У Сик чувствует, что мозги у него встают враскорячку. Интересно, это он тупит, или девочка эммм, альтернативно-умная?

- А кто такой Дэннис, и причем он тут?

- ??? - теперь зависает Ми Ран, недоуменно хлопая длинными ресницами и изображая из себя блондинку (А вы думаете, если бог обделил Корею светлыми волосами, там нет блондинок? Ха! Блондинки есть везде!)

- Так! Я готов поклясться кем угодно, как угодно и на чем угодно, что я не журналист и не имею к ним никакого отношения (только журналистов ему не хватало для полного счастья, свят-свят-свят). Говорите, как именно я должен клясться, а потом вы мне все расскажете. По порядку и с самого начала!

Эпизод 7. Джончаг. Дом семьи Ли Ми Ран

Вечером, перед сном Ми Ран вспоминает разговор с приезжим полицейским. Сразу после того как она вернулась домой, ей некогда было тревожиться, все внимание и душевные силы были брошены на то, чтобы отвлечь от красивого плечистого полицейского и его вопростов Джи Сон. Ми Ран изо всех сил переводила разговор с прошедшего события на куклу Дэнниса, самого Дэнниса (как прекрасный Дэннис выступал на первом туре), на Волков в целом и как Волки готовятся к следующему испытанию сейчас, вот прямо в этот самый момент. Делилась инсайдерской информацией о том, сколько у них занятий, и какие именно. "Мне Джи Су рассказал, а тебе не рассказывал? А скоро покажут второй эпизод шоу, интересно, о чем он будет? И ведь Дэнниса тоже обязательно покажут! А еще покажут Джи Су, это, наверное, так интересно, видеть на экране телевизора собственного братишку..."

Теперь, когда Джи Сон, наконец, ушла, Ми Ран стала глодать тревога. Да, полицейский - это полицейский, но Ми Ран так настойчиво просили помалкивать о похищении. Может, стоит сообщить об этом господниу Чхве До Хену? Он тогда дал ей визитку и попросил, что если кто будет расспрашивать ее о происшествии, сообщить ему. Обещал, что девушку всегда к нему пропустят, он распорядится. Теперь временной базы NEKA ENTERTAINMENT в Джончаге нет, но ведь есть Сеул и главный офис компании. А ведь как интересно будет там побывать! Интересно, пропустят ли ее? Ми Ран глубоко задумалась, а потом встряхнулась. Она поедет в Сеул и постарается предупредить господина Чхве До Хена, что ее расспрашивали проДэнниса и похищение. Так у нее совесть будет чиста. Она все равно собиралась ехать на концерт конкурса-шоу, не может же она пропустить выступление парней. Она отпросится и поедет пораньше. Скажет в школе, что хочет посмотреть на университет, куда собирается поступать через год, это учителям точно понравится. И это даже не вранье, Ми Ран хотела в одном из университетов побывать. Он мечтает учиться за границей, в Италии, но вдруг не получится? А ночевать она может у родителей Бо Ён, они ее неоднократно приглашали.

.

Эпизод 8. Сеул. Таможенное управление

Ну что? Как съездил? - встречает Тэ Джон вернувшегося стажера. - Удалось узнать детали про нашего "золотого мальчика"? Или папочка так поработал, что теперь ни до чего не докопаешься?

- Да. Узнал. Как выяснилось, он не замешан в похищении, вернее, замешан, но в качестве жертвы. А еще я узнал, где он прячется.

- Серьезно? Удалось узнать, где он сейчас? Он там, в Джончаге, что ли? Ты его не спугнул? - Тэ Джон немедленно пожалел, что отправил в командировку неопытного стажера. Но кто ж знал...

- Да пол страны знает, где он сейчас, - недовольно докладывает стажер. - Только не догадываются, что это именно он. Он участвует в конкурсе-шоу "11 провинций". Под псевдонимом Дэннис. Я почитал, на этом конкурсе действительно можно участвовать не разглашая свое имя. Инкогнито.

- Что? На конкурсе? Опять этот конкурс? - Тэ Джон непроизвольно вспоминает конкурсанта - любителя бомжей. Да нет, не он, не похож совсем. - Свет клином на этом конкурсе сошелся, что ли? Ты уверен в том, что это действительно он? Хотя нет, не отвечай. Давай подробно все докладывай. Все свои действия. Все что узнал. Потом отчет еще напишешь.

У Сик начинает подробно и последовательно пересказывать всю свою командировку. Беседу в отделении, разговор со свидетельницей, и по городку он потом еще немного походил, сплетни пособирал.

- Говоришь, жертва похищения? - задумчиво тянет Тэ Джон, разглядывая фотографию Дэнниса на сайте конкурса и сравнивая ее с той, что была на руках у стажера. - Да уж признать его здесь не так просто. Отбери-ка пяток фотографий этого самого Дэнниса, там где лицо хорошо видно и вытащи из подшивки несколько фотографий Со Дон Ёна. Отдадим экспертам, пусть подтвердят, что это один и тот же человек. Потом сядешь отчет писать.

.

Эпизод 9. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT

Ми Ран парадоксальным образом сочетает в себе робость и решительность. Она быстро принимает решения и без колебаний их выполняет. Так что надолго откладывать поездку в Сеул она не стала. День на то, чтобы договориться с мамой и учителями, что она пропустит два-три дня школьных занятий, еще день на доделывание всех необходимых дел в той же школе и вне ее (дополнительные уроки итальянского никто не отменял), не слишком долгая дорога (откуда бы в Корее долгим дорогам взяться), и вот она уже входит в фойе главного здания NEKA ENTERTAINMENT.

Ну и куда теперь? Ми Ран на некоторое время зависла, разглядывая обстановку. Декорировано фойе фотографиями айдолов, выступающими под лейблом компании. А на стене прямо напротив входа не просто фотография - там огромный дисплей, на котором появляются то те же изображения что и на стенах, то возникают движущиеся картинки и... Ой, да это же Дэннис там мелькнул! Точно, на экране появилась эмблема конкурса "11 провинций" и стали сменять друг друга лица конкурсантов. Девушка забыла обо всем, отслеживая знакомых и незнакомых участников шоу. Но длится это удовольствие не слишком долго. Эмблема конкурса мигнула и сменилась логотипом девчачьей группы, теперь дисплей показывает восходящих звезд NEKA ENTERTAINMENT. Ну и правильно, Ми Ран сюда по делу пришла, а не на парней таращиться. Она оглянулась еще раз, чтобы понять, куда идти. Справа от экрана виднеются турникеты, туда входят сотрудники по пропускам. У Ми Ран пропуска нет. Еще раз осмотревшись, она замечает стойку со служителем. К нему то и дело подходят люди. Девушка идет туда же.

- Скажите пожалуйста, можно ли мне попасть к господину Чхве До Хену?

- Вам назначено?

- Нет, но господин Чхве До Хен говорил, что мне можно к нему обратиться.

- По какому вопросу?

У служителя есть инструкции, как сортировать посетителей. Если Чхве До Хен присмотрел потенциальную трейни, ее нужно отправить в соответствующий отдел, там ей объяснят, как и где пройти прослушивание, если это родственница кого-либо из айдолов или стажеров - в другой, по поводу рекламы - в третий. Если это маскирующийся журналист - не пущать, разве что у него назначена встреча (нужные и полезные журналисты тоже бывают, не просто бывают - это абсолютно необходимый атрибут шоу-бизнеса).

Ми Ран мнется. Повод-то у нее секретный вроде как.

- Я не могу сказать, - в конце концов выдавливает она.

Служащий набирает воздух, чтобы вежливо отшить посетительницу.

- Вы можете передать Чхве До Хену записку? - торопливо спрашивает Ми Ран и вынимает визитку, что дал ей бывший главный региональный менеджер конкурса.

Хм. Чхве До Хен визитки кому попало не раздает. Это рекламный отдел рассовывает свои визитки направо и налево, а одному из высших менеджеров агентства, определяющим его политику, это не по статусу.

- Хорошо, - соглашается служащий. Лучше передать записку, пусть вышестоящие сами разбираются.

Ми Ран торопливо пишет "Меня расспрашивали о", дата того самого похищения, название города, ее полное имя, и подпись. Она складывает записку, скрепляет ее с визиткой скрепкой, что нашлась в рюкзачке, и кладет на стол. Служащий отлавливает кого-то из сотрудников, кому можно поручить доставить записку до нужного кабинета.

Не проходит и пятнадцати минут, в фойе спускается секретарша Чхве До Хена и проводит девушку наверх. И вот уже Ми Ран. волнуясь и изо всех сил стараясь, чтобы несмотря на волнение быть вежливой и разговаривать прилично, рассказывает Чхве До Хену о визитёре из столичной полиции, особо напирая, что она очень внимательно проверила удостоверение.

Чхве До Хен думает. Он не то, чтобы этот случай уже забыл, скажем так, он рассчитывал, что инцидент с похищением ушел в прошлое. Бывший главный менеджер региона полагал, что по окончанию регионального тура это уже не будет никому интересно. Он ошибся? Чем это может навредить NEKA ENTERTAINMENT сейчас? Как сильно может это повлиять на второй тур конкурса? На компанию в целом? Нда, на компанию в целом вполне может повлиять и не так, чтобы благоприятно.

- Как, говоришь, зовут того полицейского?

Как минимум нужно выяснить, действительно ли это полицейский. Если вдруг выяснится, что это вовсе не так - пора бить тревогу. Если полиция - тут непонятно. Возможно, им и самим огласка ни к чему.

- Спасибо, что проделала такой путь, чтобы рассказать мне об этом, - благодарит он девушку и вызывает по селектору секретаршу.

- Проводите посетительницу, и перед уходом напоите, пожалуйста, чаем или даже накормите в буфете за счет агентства, - распоряжается хозяин кабинета.

- Подождите, - осмеливается Ми Ран притормозить хозяина кабинета, - подождите, пожалуйста.

Она торопливо снимает с плеч небольшой рюкзачок и вынимает оттуда уже полностью готовую куклу Джока.

- Не можете ли Вы передать ее конкурсантам из Чолла. Я же не могу с ними встретиться, им запрещено встречаться с посетителями, - немного смущенно просит она.

Ми Ран в тренировочный комплекс не допустят, но господин Чхве До Хен там свой человек. И не обязательно доставлять куклу лично, он же может попросить кого-нибудь из подчиненных, правда же?

Чхве До Хен смерил девушку таким взглядом, что она не просто смутилась, а покраснела и втянула голову в плечи. Но от своего не отступила. Она же обещала сделать аватарки всем парням. Что толку, если она сделает, а передать не сможет?

Чхве До Хен сказал про себя несколько очень проникновенных слов. Вот он, результат того самого ролика с куклой. Первая ласточка прилетела. Тем не менее, вслух он ничего не произносит: девчушка оказала агентству нешуточную услугу, нехорошо ее обижать. Что было бы, если б парней тогда не нашли сразу? Простите, вопрос риторический, господину Чхве До Хену прекрасно известно что было бы: скандал и полоскание агентства по всем каналам. Возможно, срыв конкурса. И неважно, что агентство не виновато.

- Хорошо, - соглашается Чхве До Хен, усилием воли сохранив лицо спокойным и не перекривив его в недовольной гримасе. - Но только после первых выступлений, сейчас не стоит отвлекать конкурсантов от подготовки.

- Спасибо, - расцветает благодарной улыбкой Ми Ран. - Спасибо большое!

Когда за девушкой закрылась дверь, господин Чхве До Хен брезгливо берет куклу двумя пальцами и начинает ее разглядывать. За этим занятием его и застает старший менеджер Мин У Чжон.

- Ой какая прелесть! - восклицает она и выхватывает аватарку из рук хозяина кабинета.

Да уж. Женщины в любом возрасте женщины... А склад под кукол должны обеспечивать мужчины...

- Откуда?

- Фанатка попросила группе передать.

- И вы согласились? - лезут брови на лоб Мин У Чжон.

- Девушка нам большую услугу оказала. Помните, я рассказывал о происшествии в Джончаге?

- Аааа, так это та самая? Это не ее сейчас секретарша чаем поит? А то я удивилась, с чего это она такая любезная...

- Да, та самая.

- Помнится, вы говорили, что девушка потом еще костюмы своим мальчикам готовить помогала. Правильно? - вспоминает старший менеджер, разглядывая куклу со всех сторон.

- Так и есть.

- На вашем месте я бы пригляделась к девушке. Нам в агентстве не только айдолы нужны. Я те костюмы потом, после нашего разговора, очень внимательно рассмотрела. К тому же девушка неболтлива, сами говорили, а это очень большой плюс.

- Вот вы и присмотритесь. Вы же у нас по всем фронтам сразу.

- Эх! Ничего-то вы мужчины без пригляда не можете!

Чхве До Хен терпит. Старший менеджер Мин еще и не то может себе позволить. Как-никак старейший и заслуженный соратник саджана Ока. Если саджан Ок - отец-основатель агентства NEKA ENTERTAINMENT, то Мин У Чжон - мамочка организации. Она с господином Оком даже не с первых дней основания агентства, она и раньше с ним работала, была личным менеджером мистера Ока еще в прежние времена. Ок Се Бом ее очень ценит.

.

Эпизод 10. Улицы Сеула

Ми Ран выходит из здания NEKA ENTERTAINMENT в прекрасным настроении. Дело сделано, груз ответственности переложен на плечи взрослого и влиятельного дяди, а главное, кукла тоже пристроена. Теперь она обязательно дойдет до адресата. Ми Ран очень волновалась по этому поводу. Джи Су вроде говорил, что им теперь запрещают выходить из комплекса. Они же уже почти что айдолы, а у айдолов такие строгие правила. Правда, через некоторое время встанет вопрос о куклах Дэнниса, Сан У и Пен Гу, но для Ми Ран главные волки - это Джи Су и Джок (хотя она в этом даже себе не признается). И то, что она отдала аватарки им двоим, отражается на настроении. Девушке хочется бежать вприпрыжку и скакать на одной ножке. Куда бы сходить? Ехать в таком настроении к родителям Бо Ен девушке не хочется. Там надо сидеть спокойно и вести вежливые беседы. Спокойно сидеть Ми Ран сейчас просто не в состоянии (на самом деле родители Бо Ен вовсе не ожидают от девочки, выросшей на их глазах, особой чинности, но так уж Ми Ран воспитали).

Проскакав пару кварталов вприпрыжку в направлении "куда глаза глядя", Ми Ран решает съездить на тот самый стадион, где через три дня будет проходить конкурс-шоу "11 провинций". Она прогуляется там, представляя будущее выступление Волков. Это будет здорово!

Добравшись до стадиона, Ми Ран испытала разочарование. Стадион закрыт для посетителей. Говорят, там уже начали возводить сцену для шоу.

Да уж, концерт на стадионе обходится значительно дороже, чем в концертном зале. В зале сцена готовая, а на стадионе ее каждый раз строят заново, так же как и часть закулисного пространства. А это не только затраты на саму сцену, это еще и дополнительное время аренды. Зато можно развернуться и в смысле дизайна той самой сцены, и в смысле количества зрителей, так что игра стоит свеч. Это, кстати, одна из причин, почему регламент выступлений на втором туре отличается от того, что было на первом. Если на первом туре ребята демонстрировали свой ответ на одно задание конкурсной комиссии, тут же получали новую задачуи начинали готовиться к следующему испытанию, то теперь все организовано по-другому. Выступления будут проходить два дня подряд - в субботу и воскресенье (сцену не придется строить дважды), потом целую неделю придется ждать результатов голосования и только потом конкурсанты получат новое задание, вернее сразу два задания, для двух следующих выступлений. Объявление результатов голосования и описание нового задания будет происходить в тренировочном комплексе - в прямом эфире, но без зрителей (и без аренды лишних площадей).

Ми Ран огорчилась, но не очень сильно. Побродив кругами вокруг стадиона, она поняла, что вот теперь она успокоилась и немного устала и ей хочется в уютный дом. Так что девушка отправилась к родителям подруги.

.

Эпизод 11. Сеул. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

На субботнее представление конкурса-шоу "11 провинций" Ми Ран идет не одна, она идет вместе с фанклубом Лунных волков. Конечно, вместе собрался далеко не весь фанклуб, но здесь большая часть наиболее активных участников, почти тридцать человек. Так будет лучше заметно, как они поддерживают Волков. Может и сами Волки их увидят? Вы бы знали, сколько усилий пришлось приложить девушкам, чтобы купить билеты с местами, которые расположены компактно.

На стадион девушки тоже решили заходить коллективно, поэтому договорились собраться снаружи стадиона. Собравшись, они направились ко входу, но сразу им войти не удалось. И не потому что здесь очередь, а потому что вокруг слишком много соблазнов.

-Ааааа! Смотрите, Дэннис! Ааааа, Сан У (у него тоже немало поклонников). Аааааа, Джок! - ну и так далее.

Агентство использует популярность конкурса на всю катушку. Кругом продаются постеры, наклейки, магнитики, брелки с лицами участников.

Ми Ран радостно бежит к лайтсткам[15]. Кроме лайтстика с эмблемой конкурса тут есть лайтстики групп. Эмблем у групп нет, лайстик представляет из себя чуть уменьшенную эмблему конкурса с дополнительными буквами, обозначающими провинцию. Для парней из Чолла, это буква "Ч". Не все буквы вот так сходу можно соотнести с провинциями, но тут помогают цвета. Лайтстик группы из Чолла Пукто & Чолла Намдо светится нежным сиреневым светом. Активные болельщики групп уже выучили цвета команд, и с легкостью разбираются в обозначениях, ну а всем прочим предназначена эмблема конкурса в целом.

Ми Ран немедленно покупает лайтстики группы Чолла Пукто & Чолла Намдо и конкурса, а потом задумывается. Надо и для Бо Ен взять, но какой? После недолгих раздумий покупает два, так же как и себе.

Когда все возможные атрибуты куплены, фангруппа Лунных Волков проходит на трибуны и ищет свои места. Усевшись, девушки начинают нетерпеливо смотреть то на сцену, то на время в смартфонах. Скоро?

Не очень, до начала представления еще почти двадцать минут.

.

Эпизод 12. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

А за кулисами в это время кипит жизнь. В гримерках команда профессионалов деловито и привычно превращает симпатичных, но обычных, в общем-то, парней в полубогов. Вернее не так, они дают им шанс. Сумеют ли эти мальчики стать полубогами, зависит от них самих. К внешности много чего еще приложить нужно. Уверенность в себе, непринужденность, ту самую харизму, о которой беспрестанно твердит учитель актерского мастерства.

Данила сидит перед зеркалом и наблюдает за процессом своего преображения. Он уже начал привыкать к этой процедуре. Взлохмаченная светло-русая шевелюра превращается в художественно-непокорные пряди, глаза будто становятся ярче. Но, пожалуй, хоть и похоже на предыдущие разы, но есть и отличия. Волосы, у которых стилисты ранее подчеркивали именно русый оттенок, на этот раз выцветают и начинают серебриться, глаза, хоть и стали ярче, но не налились цветом и глубиной, напротив будто посветлели, стали напоминать два сверкающих полупрозрачных камня. Или ледышки, будто Данилу гримируют под мужской вариант Снегурочки. Хм, или под Лунного волка. Если подумать, у Лунного волка тоже должны быть вот именно такие глаза, голубоватые и прозрачные. Зимняя луна, она не желтая, она серебристая и невесомая, а песня, по мнению Данилы, осталась зимней, несмотря на перемещение в новые реалии. Брови, кстати, тоже не затемнили, как обычно, а напротив выбелили и украсили какими-то блескучками.

Конвейер преображения отработал свое и приостановился, стилисты и менеджеры последний раз проверяют одежду и прически - пора на сцену. Вернее пока не совсем на сцену, в отличие от концертного зала в Кендоси, здесь все сконструировано специально под шоу и для конкурсантов организована специальная ложа, в которой они будут ждать своей очереди на виду у публики. За выступлениями соперников отсюда тоже удобно наблюдать.

Вперед!

- И-и-и-и, встречайте! Встречайте победителей регионального тура конкурса-шоу "11 провинци"!!! - разоряются ведущие.

Данила выходит из-за кулис, бросает взгляд в сторону зала и ... у него перехватывает дыхание, а ноги сами собой цепляются друг за друга, заставив споткнуться на ровном месте. Едва поймав равновесие, которое попыталось смыться, Даниле самому захотелось смыться или хотя бы спрятаться за Сан У. Он и спрятался на пару мгновений, но тут же устыдился и вышел чуть вперед, стараясь вернуть на лицо приветливое выражение. Перед ним вывернутая бездна, стенки гигантского водоворота, склоны жерла вулкана, а он замер на дне. Данила считал себя опытным артистом, привыкшим к сцене и зрителям? Похоже, он себя переоценил. Знаете, бывает толпа и толпа. Сто человек - это уже толпа, но она очень, очень отличается от толпы в тысячу и тем более в десять тысяч человек. Если кто-то может успешно изобразить деда Мороза на детском утреннике, это еще не значит, что он готов к актерской карьере и у него не отнимется язык, если он вдруг выйдет на сцену Большого театра. Все, что было до сих пор у Данилы, все его выступления, музыкальные конкурсы, все гастроли и даже первый тур шоу, все это было... по сравнению с сегодняшним днем все это было детской елкой. Бесконечное число зрителей сливается во что-то огромное и пугающее. Кто придумал противопоставлять человека стихиям? Люди - это тоже стихия. Она умеет быть не менее грозной, чем все остальные. Людская масса нависает, ошеломляет, давит, поднимается вокруг ярусами, а ярусы уходят в бесконечность. Этот стадион рассчитан на пятнадцать тысяч человек? Врут, их тут миллионы. Многоликий и многоголосый монстр дышит, движется, мерцает лайтстиками, он с интересом рассматривает крошечных букашек, что ползут сейчас внизу. А Данила то ли стоит, то ли погружается в пучину в центре этого людского водоворота, на ладонях гиганского монстра... Счастье еще, что монстр настроен дружелюбно, ему нравится новая игрушка - будущие айдолы. Но даже его дружелюбие заставляет содрогаться.

Группа волков дошла до ступенек, ведущих к сиденьям, предназначенным для участников, и Данила опустил голову, чтобы видеть куда ставить ноги. Стоило оторвать взгляд от зрительного зала и сосредоточиться на ступеньках, стало легче.

Когда группа нашла свои места и уселась, Данила вновь осмелился поднять взгляд. Мозг успел частично смириться с тем, что видит, но Даниле все равно, мягко говоря, не по себе. Он вспомнил свои мысли о том, что перед комиссией он волнуется посильнее, чем на сцене. Каким же он был самонадеянным! А ведь сейчас он сидит среди пятидесяти семи парней, а там, на сцене их будет всего пятеро! И они должны не просто вытерпеть внимание монстра, они должны непринужденно общаться с ним. Брррр! И за товарищей не спрячешься, наоборот нужно максимально все взять на себя, ведь им, наверное, еще страшнее.

Данила повернул голову, рядом сидит Дэннис, лицо у него спокойно-непроницаемое. Но Данила уже знает, что таким лицо у лидера становится тогда, когда он злится или нервничает. Он тоже боится. Данила повернул голову в другую сторону и с удивлением увидел на лице Сан У блаженную улыбку.

А Сан У действительно ни капли не страшно. Разве во сне люди боятся? Конечно, бывают кошмары, но Сан У видит не кошмар, он видит сон о том, как сбывается мечта. Сколько раз, еще мальчишкой Сан У грезил, что будет петь на таком вот стадионе? И сейчас он будет петь. Скоро, совсем скоро! И зрители будут послушно откликаться на каждое движение его души. Пусть пока это всего один раз, ну и что? Мечта сбылась. Это точно сон, он спит...

Данила, присмотревшись, разглядел, что улыбка у друга отдает неадекватом и поежился. Потом снова набрался храбрости и взглянул в зал. Все же хорошо, что он сейчас сидит среди других конкурсантов. Так он чувствует себя более защищенным, у него есть время привыкнуть к своему будущему собеседнику. И почему он вдруг решил, что остальные конкурсанты враги? Они не враги, они по одну сторону с ним. Они защита и поддержка. А ведь кто-то из них сейчас должен будет выйти на сцену первым. Вот уж кому не позавидуешь! Если группа Волков в итоге проиграет не кому-нибудь, а тем, кого сейчас вызовут вперед, Даниле даже обидно не будет. Они будут в своем праве. И пусть потом дома над Данилой ржут, сколько влезет! Данила лишь снисходительно посмеется над насмешниками. Они просто не понимают, каково это, быть не внутри многотысячной толпы, а стоять перед ней, на острие ее внимания.

Сейчас там стоят ведущие. На них парень тоже смотрит совсем новыми глазами. Россиянин не разбирается в корейской киноиндустрии, дорамы не смотрит, соответственно имена ведущих ему ни о чем не говорят. Он и видел перед собой просто двух красивых людей (да и сколько в той красоте их собственной заслуги, а сколько труда стилистов?) Ничего особенного. Да, эти люди свободно чувствуют себя перед камерами, раскрепощенно и естественно говорят заученные слова. Много ли нужно для этого ума и таланта? Данила теперь тоже так может. Да и слова-то были даже не совсем заученными, у ведущих есть такие специальные карточки, которые подсказывают им, что делать и говорить. А вот сейчас эти двое на глазах у заробевшего россиянина легко и непринужденно жонглируют колоссальной людской массой. Зрительский монстр им подчиняется, то послушно замолкает, то разражается приветственными криками, а то начинает махать лайстиками. Будто монструозный песик пытается подать лапку таким симпатичным ведушим, много-много лапок подать.

- Первый этап конкурса называется " Знакомство". Вы, наверное, очень хорошо знаете победителей своих собственных провинций, но знаете ли вы их соперников? Этот этап позволит вам познакомиться поближе со всеми участниками второго тура! Парни покажут вам свое великолепие! Каждая группа продемонстрирует два номера, два выполненных задания нашей конкурсной комиссии, и сегодня мы увидим первый:"Наша победа". Группы вспомнят песню, что принесла им победу на региональном туре. Начинаем? Но представители какой провинции выйдут на сцену первыми? Это решит жребий. Девушки нам помогут (выбегают две девушки с боксом для жеребьевки). Вы доверяете мне вытянуть счастливый билет? Правда, доверяете? Я польщена. Итак... С кого же мы начнем знакомство? (Пауза) Это мы узнаем прямо сейчас! (Пауза) Итак, первыми на сцену выходят (Пауза), выходят... Есть ли в зале жители Инчхона? Ну конечно же, есть. Оооо, вас так много! Вы пришли поддержать группу своей провинции? Или у вас другие фавориты? Если вы до сих пор не определились, то именно сейчас у вас есть шанс понять, достойны ли ваши земляки ваших голосов. На сцену приглашается группа, представляющая Инчхон! Встречайте!

С верхних рядов спускается Молот со своей командой.

Ну уж нет! Проиграть Молоту Данила не согласен, он берет свои слова обратно. Мы будем бороться! Мы собьём с него спесь!

-Здравствуйте, мы "Крутые парни Инчхона"!

На втором туре появилось новое правило: если ведущие представляют команды по провинциям, то сами конкурсанты должны придумать своей команде название и представляться именно им. Вот уж на чем нашим Волкам удалось время сэкономить! Вы бы знали, какие дебаты разгорались в других командах.

- И поскольку мы "Крутые парни", мы покажем вам крутое выступление!

- Ооо, ну конечно же первыми на сцену должны были выйти именно 'Крутые парни'. Вы хотите сказать что-нибудь зрителям, прежде чем начнете?

- Конечно, мы очень многое хотим сказать зрителям, но мы будем говорить на языке музыки.

- Вот как? Тогда начинаем. It's show time!

Как бы наши мальчики ни относились в Молоту, но его команда и еще парочка групп, что вышли на сцену вперед "Лунных волков", дали возможность россиянину прийти в себя, привыкнуть к ошеломляющему зрительному залу. Во всяком случае, ему так казалось до выхода на сцену. Потом снова все смешалось: музыка софиты, крики зрителей, пробивающиеся сквозь воткнутые в уши мониторы.

Когда группа уходит со сцены, Данила испытывает большое желание повторить памятную фразу Джи Су: "Ребята, а как я выступил? Я ничего не помню". Его останавливает только осознание, что его друзьям сейчас еще сложнее, чем ему.

На самом деле россиянин не в состоянии учесть всех психологических нюансов (откуда бы ему такой опыт набрать?). Он шокирован залом, который резко выбивается за пределы его сценической практики. Однако, для его товарищей это лишь очередная ступень восхождения. Она трудна, она вызывает страх, но она не труднее первого выступления перед зрителями в Джончаге, и первого выступления в Кендосси, где к множеству следящих за ними глаз добавились слепящие софиты, непостоянный, вспыхивающий и меняющийся в самые неожиданные моменты свет прожекторов, вызывающая головокружение круговерть цветовых пятен на заднике сцены. Вы представляете, как это должно сбивать внимание? А памятный вокал без микрофонов? Вот уж воистину беспощадный удар по чувствам. Все это послужило своеобразной прививкой, закалило их, а Джок, переживший те события гораздо спокойней, оказался не готов. Так что сегодня сокомандникам россиянина немножечко, самую чуточку легче, чем ему.

Впрочем, то, что Данила ничего не помнит, может это даже хорошо? Парень уверен, что если бы он упал, прыгая би-твист, он бы точно это запомнил. Значит, не упал, вообще нигде не упал, не столкнулся с другими танцорами, не замолк посреди выступления. И тут на россиянина снизошло откровение: в корейской упертости и желании заучить все до полного автоматизма есть великий смысл!

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций". Затем стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

Однако, это еще не все. На следующий день им предстоит еще одно испытание.

Проснулась наши парни, да и не они одни, в состоянии эйфории. "Мы это сделали!" Накануне, перед сном, все без исключения успели просмотреть записи своих выступлений.

- Круть! - сказал вчера вечером Джи Су, увидев их танец в клубах искусственного тумана, подсвеченного то белой, то цветной подсветкой, с луной и летящим "снегом" на заднике сцены.

Экран задника здесь, на стадионе больше и внушительнее, чем тогда, в Кендосси. Изображение, сопровождающее танец, тоже подкорректировали. В момент появления белоснежного Лунного волка, летящие световые пятна на заднике тоже закрутились в вихрь, и внезапно выхваченная из темноты фигура в белых одеяниях, казалось, родилась прямо из этого вихря. Джи Су восхитился, блаженно улыбнулся и тут же отрубился спать, прямо так как был, не раздеваясь. Сан У накрыл его одеялом.

Если с утра все было прекрасно, то ближе к обеду начинающие шоумены попритихли и малость сбледнули с лица. Это вчера они не осознавали, что их ждет. А вот сегодня... Ожидание зачастую пугает сильнее, чем реальность. Чем дальше, тем звонче натягиваются взбудораженные нервы.

К счастью, агентство не впервые выпускает новичков на сцену. В тренировочном комплексе появился врач, осмотрел участников и практически всех накачал успокоительными. Не особо убойными, так, немного снизить накал мандража. Это помогло конкурсантам дожить до вечера.

А вот и время приближается. Автобус, разминка, гримерки, стилисты. И наконец, появление перед зрителями.

Если ожидание натянуло нервы до предела, то когда Данила оказался в ложе для конкурсантов, он внезапно обнаружил, что сегодня ему легче. Людская масса все так же давит и заставляет сердце колотиться, но уже не пугает до умопомрачения. Сквозь страх начинает пробиваться восторг. Я! Буду! Стоять! На такой! Грандиозной! Сцене!

Непременно нужно выполнить все рекомендации сонсенимов. Он сможет! Непременно сможет. Они все смогут. Даже костюмы им будут помогать, костюмы на волках сегодня такие же яркие и безалаберные, каким должен быть их танец. Ладони потеют, как в те времена, когда он впервые выходил на подмостки в Тайганском доме культуры. Но как же отличается нынешний зал от того, прошлого!

- На сцену приглашается группа, представляющая провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо.

- Аааа! Аааааа! Ааааааааа!!!! - взрывается зал.

"Вперед! Стать легкими и невесомыми. Увлечь зрителей, звать их к себе. Он сможет, сможет, сможет. Они смогут!"

.

.

.

1. Пейринг - в фанфикшн под этим термином подразумевают обозначение, какие именно персонажи связаны романтическими отношениями.

2. Блекпинк - женская корейская айдол-группа. Все прочие упоминаемые - это мужские группы. Я не буду их тут перечислять. Если интересно- Яндекс вам в помощь.

3. Хоть вам пиво и нельзя - Судя по дорамам закон о запрете употребления любых спиртных напитков до совершеннолетия в Корее выполняется очень строго. Другое дело, что как только это совершеннолетие наступит, корейцы квасят только так, ничуть не меньше чем у нас (опять же, если верить дорамам).

4. Эмук - в переводах его действительно часто называют "рыбным пирогом", хотя на мой взгляд пирогом он не является. На вид это толстенькая такая лента, свернутая зигзагом и нанизанная на палочку. В дорамах его показывают очень часто. Если это мелодрамма, главные герои хоть разок устроят себе прогулку с поеданием этой штуки.

5. Токпокки - знаете, я когда вижу на экране, как корейцы готовят токпокки, все время вспоминаю песню "люблю я макароны", потому как способ приготовления похож (ингредиенты другие, но принцип тот же). Вместо макарон используются такие коротенькие палочки из рисовой муки.

6. Картофельное торнадо. - Чипсы они и есть чипсы, только форма более оригинальная, картошку (самую обычную) не режут кружочками, а делают из нее спираль. В дорамах эту змею можно увидеть раз в двадцать реже, чем эмук, но надо же было Даниле чего-нибудь вкусненькое подсунуть, а то оголодает, бедолага.

7. Данс-хаус. Одина из разновидностей современных танцев. Танцуют в основном ногами, много всяких заковыристых шагов и других движений ногами. Руки играют вспомогательную роль. Танец быстрый, Я внизу для примера ссылочку дала.

8. Носат. - Если для нас самая характерная черта азиатов - форма глаз (они для нас "узкоглазые"), то для них самая характерная черта европейцев - торчащий нос, (мы для них- "носатые").

9. EDM - электронная танцевальная музыка ( EDM Electronic dance music) - на самом деле это целая куча стилей. Чем они объединяются? Ну во-первых тем, что она действительно танцевальная, быстрая и ритмичная. Во-вторых тем, что такую музыку создают на синтезаторе. Но тут сложнее. Сейчас не только EDM на синтезаторе создают, а если EDM перезаписать с использованием реальных инструментов (частично, синтезатор все равно придется использовать) и спеть вживую, (тоже частично, как в К-поп большинство вещей и исполняют), перестанет ли она быть EDM? В общем как частенько бывает - это несколько расплывчатое понятие, но, тем не менее его активно используют.

10 Би-твист. "Би" это не два, это от слова "Баттерфляй". Прыжок, при котором танцор как бы ложится на воздух в горизонтальном положении и крутится вокруг своей оси. Ниже я примерчик дала

11 Флоо-лип (Floor Leap), прыжок с пола. - Это не совсем прыжок, хотя судя по названию ощзщения самих танцоров сходны с прыжком. Из положения сидя на полу танцор с опорой на руку отрывает туловище и ноги от пола и сделав такое полуколесо встает на ноги ( или не совсем на ноги, если задумка хореографа этого требует). Точнее объяснить сложно, если кому интересно ролики смотрите (внизу, из общего файла я его уберу потом, а в отдельном оставлю). Есть еще похожий элемент под названием 'макака', но техника исполнения отличается, немного напоминает сальто назад сделанное из положения вывернутых четверенек и с опорой на руку.. Впрочем не берусь утверждать, что Дэннис в своей связке использует именно Floor Leap, может и Макаку.

12 Тэгу - город в провинции Кёнсан Пукто.

13 Фри-стайл. - В танцах этот термин применяется в двух смыслах. 1) Неподготовленное выступление, импровизация. 2) Стиль современного танца, объединяющий в себе элементы самых разных стилей, в том числе и кое-что из классического танца.

14. Камсаамнида - спасибо.

15. Лайтстик - от слова light. Такая палочка со светящийся эмблемой группы или певца, которой на концертах размахивают фанаты и просто сочувствующие, выражая свою поддержку и одобрение.


Оценка: 7.96*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"