Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г.в К. Второй сезон. Серия 5 - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серия 5

Взаимоотношения - это очень непросто.

.

Эпизод 1. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Пен Гу появился четырнадцать минут двенадцатого.

- Уффф! - встречает его облегченный вздох в хоровом исполнении.

- Простите, - прячет глаза прибывший.

Во взорах встречающих мешается облегчение и желание прибить загулявшего мембера. Не у всех, взгляд Дэнниса наполнен тревогой и сочувствием.

- Пен Гу, что с тобой? Это ... из-за твоего отца?

- Да... из-за него, - поколебавшись, соглашается Пен Гу.

Лидер группы тяжко вздыхает, берет руку Пен Гу и усаживает его на кровать, сам садится рядом на пол, скрестив ноги.

- Пен Гу, я понимаю, что тебе всегда было легче справляться с хандрой в одиночестве, - Дэннис сейчас сидит ниже Пен Гу, но ему все равно приходиться наклоняться вперед, чтобы заглянуть в опущенное лицо друга. - Но пожалуйста, попробуй в этот раз сделать по-другому. Очень уж опасны сейчас твои отлучки. Выговорись, поделись с нами, поплачь, в конце концов. Пожалуйся на жизнь, даже если ты считаешь это глупым. Может быть, жаловаться и глупо, но все равно тебе станет легче.

Пен Гу сидит, уставившись на свои руки, сложенные в замок на коленях. Смотреть на красавчика, да и ни на кого другого он явно не желает.

- Не хочешь со всеми, поделись со мной. Давай в фойе посидим. Или ребят попросим там посидеть? Я же, в конце концов, твой друг. Можешь рассказывать мне о своих переживаниях бесконечно, мне не надоест. И не бойся выплеснуть на меня негатив, я и не такое переживу. И я точно не буду осуждать тебя за нытье. Я слишком хорошо тебя знаю для этого. Никто из нас не будет тебя осуждать. Я представляю, как тебе тяжело, когда ты его вспоминаешь.

Когда Дэннис рассказывал, как обхаживал Пен Гу, чтобы уговорить его заниматься музыкой, ребята ему не то, чтобы не верили, но вот зрительно представить этот процесс не могли. Первое впечатление самое сильное, а что они видели, когда познакомились с этой парочкой? Гордый, самоуверенный и, чего уж там, немного высокомерный Дэннис и безмолвная, почти безликая тень, неотступно следующая за ним. Конечно, познакомившись поближе, они поняли, что Дэннис свою тень уважает и очень внимательно прислушивается к его мнению, а тень на самом деле умна и упряма, хотя и редко демонстрирует свое упрямство окружающим. И все же им трудно было представить Дэнниса, обхаживающего Пен Гу, а вот теперь они наблюдают это воочию. С каким вниманием и заботой смотрит Дэннис на друга, как пытается приободрить и поддержать., как при этом вкрадчиво и одновременно настойчиво пытается донести до него свою мысль. Они бы на месте Пен Гу уговорились.

- Ты знаешь тех двух, что приезжали с твоим отцом недавно? Что их связывает с Со-Комфортом? - неожиданно, совсем не в тему спрашивает Пен Гу.

Дэннис даже растерялся.

- Не знаю...

- Вспомни, ты видел их раньше?

Дэннис сосредоточенно хмурится.

-Не могу вспомнить. Если и видел, то не обращал внимания. Специально меня с ними не знакомили, это точно. Не думаю, что они имеют большое значение. Позавчера мистер Ок не очень-то на них и смотрел.

- Они работают на твоего отца?

- Вероятно, - жмет плечами красавчик.

- Давно?

- Да откуда я знаю? Говорю же, я их не помню!

Пен Гу опускает глаза.

- То есть ты не можешь утверждать, что они не работали на твоего отца семь лет назад?

- Семь лет назад? Как я могу такое утверждать? А зачем тебе? Давай я отца спрошу. Или лучше секретаря Чона.

-Нет!!! - вскрикивает Пен Гу, весь встрепенувшись и подавшись вперед. - Не говори ему! Он все поймет!

- Почему? Что поймет?

Пен Гу опять опускает голову и начинает рассматривать сложенные в замок руки.

Дэннис ждет, с недоумением уставившись на друга.

- Я их узнал, - тихо говорит Пен Гу. - Они встречались с отцом. С моим отцом. Не один раз, они много общались с ним незадолго до... до той самой недели. У него были какие-то дела с ними последние три месяца. Я их и в управлении видел и домой они к нам приходили. И папа точно не был в восторге от общения с ними. Не просто был недоволен, или они его раздражали... Нет, я даже объяснить толком не могу, но что-то там было не так. А потом один из них приходил к нам уже после... Кричал на маму и торопил, чтобы мы освободили дом. Они оба точно со всем этим связаны... - Пен Гу нервно сжимает пальцы. - Раньше я был младше и мало что понимал, но теперь я хочу разобраться, кто они такие, какие у них были с отцом дела, и что все это значит. Я всегда знал, что папа не мог просто так... Просто так нас оставить...

-Тогда? Они ходили к вам тогда? Нужно рассказать отцу. Он должен об этом знать! -встревожился Дэннис.

-Нет!!! Не говори!!! - снова вскидывается Пен Гу.

- Да почему?!!

Пен Гу снова молчит, уткнувшись глазами в переплетенные пальцы рук.

- Почему не говорить?

- А что, если он и так все это прекрасно знает и знал всегда?

Дэннис непонимающе смотрит на Пен Гу. Потом вдруг вскакивает и неверяще всматривается в макушку опустившего голову вокалиста.

- Не хочешь ли ты сказать... что подозреваешь... что мой отец... Да как ты можешь?!!

- Я ничего не хочу сказать. Но полностью исключить такую возможность не могу, сколько бы я об этом ни думал. Я почти беспрерывно об этом думаю последние два дня. Поэтому и не хотел тебе говорить раньше, чем сам все пойму.

- Да как ты можешь!!! - повторяет Дэннис, - Как ты можешь...

- Могу? - вдруг снова вскидывает Пен Гу голову и усмехается горькой усмешкой. - Я далеко не все могу. Если ты сейчас пойдешь, и все ему доложишь, я ничего не смогу этому противопоставить. Я даже уйти, хлопнув дверью, не смогу. Ты это знаешь. И все же я прошу, не сообщай ему пока, - вокалист снова опускает голову и начинает теребить пальцы. - Я должен понять, что происходит, что происходит сейчас и что произошло тогда. Я не хочу жить в неведении. Если ты действительно мне друг, подожди немного, дай мне время. Тебе сейчас решать, друг ли ты мне, или же ты...

Пег Гу поднимает голову.

- Или же ты мне хозяин, - говорит он, глядя в глаза Дэннису.

Тот вздрагивает всем телом, будто его ударили. Глаза становятся бешенными. Несколько мгновений кажется, что он сейчас набросится на Пен Гу с кулаками. Вместо этого красавчик отскакивает к окну, вцепляется в подоконник, и долго стоит, глядя на улицу и сжав край несчастного подоконника так, что побелели костяшки пальцев.

- Хорошо. Я ему не скажу. Пока не скажу, - глухо отвечает он после долгой паузы, подчеркнув слово "пока".

- Я не прошу много времени, - в голосе Пен Гу облегчение, - Я разберусь. Я обязательно разберусь, что все это значит.

- Я пойду попрактикуюсь, - тем же глухим голосом произносит Дэннис, все еще глядя в окно, потом резко разворачивается и быстрым шагом выходит из комнаты.

Пен Гу снова утыкается взглядом в свои руки.

- Я тоже пойду практиковаться, - решает он через некоторое время, и выходит из комнаты, ни на кого не глядя.

Остальные растеряно и немного испуганно смотрят вслед. Что это было?

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день атмосфера в группе Волков неуловимо изменилась и изменилась не в лучшую сторону. Дэннис и Пен Гу вроде бы продолжают общаться, как ни в чем не бывало, но именно что вроде бы. Они не пытаются отмалчиваться, они разговаривают друг с другом, но раньше этим двоим вообще не нужны были слова. Они понимали друг друга с полувзгляда и полужеста, а иногда казалось, красавчику и его тени и взгляды не нужны, они способны говорить телепатически. Теперь же они общаются вслух. Вполне дружелюбно, но если присмотреться повнимательнее, то, пожалуй, слишком, подчеркнуто дружелюбно и очень осторожно. Оба будто бояться задеть что-то такое, после чего они не смогут разговаривать вообще. Между ними будто выросла невидимая стена, может быть пока не очень крепкая и не такая уж непроницаемая, но ее наличие мешает. Причем мешает эта стена не только им двоим, мешает она всем.

Остальные мемберы инстинктивно пытаются компенсировать наличие этой стены. Все трое стали обращаться к Пен Гу гораздо чаще, чем делали это до сих пор. Как будто до сегодняшнего дня всё, что они хотели сказать самому молчаливому члену коллектива, они доносили до Дэнниса, полагая, что говорят сразу двоим, а теперь стали адресовать свои слова Пен Гу персонально. Особенно старается Сан У. Кстати, разборку реплик в новой песне "Work It" с Пен Гу сегодня проводил не Дэннис, а Сан У, и сделал он это по собственной инициативе, даже не спросив красавчика. Дэннис не только не оскорбился, что бывший лидер перехватил у него делегированные когда-то им же самим полномочия, напротив, во время ужина он посмотрел в глаза Сан У, и очень проникновенно сказал: "Спасибо". Всего одно слово, без объяснений, но не только Сан У, все прекрасно поняли, за что именно благодарит красавчик самого внимательного и заботливого мембера группы. Произошло это, кстати, в отсутствие Пен Гу, Пен Гу во второй половине дня снова исчез.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс. Вокальный класс

Группа Лунных волков не единственная, кто испытывает проблемы с общением и взаимопониманием, далеко не у всех командная работа протекает гладко и на должном уровне.

На очередном занятии по вокалу беловолосый Ли Те О, лидер "Сеула Северного" вдруг задает преподавателю неожиданный вопрос:

- Сонсеним, скажите, пожалуйста, а на сцене по условиям конкурса обязательно должны выступать все участники группы? Если какой-либо номер мы будем показывать неполным составом, это будет считаться нарушением?

- В условиях нет жесткого требования. Если кто-нибудь заболел, вы имеете право выступить без него.

- А если не заболел? Если мы считаем, что определенное задание группа лучше выполнит впятером или даже вчетвером?

Преподаватель медлит.

- Да, вы можете выступить неполным составом, однако вам следует подумать, понравится ли это зрителям.

"Чего и следовало ожидать", - падает сердце у Чон Вон Чоля.

Он так и не стал полноценной частью коллектива. Он вроде бы и с ними, и в то же время наособицу.

"Мальки нашли способ от меня избавиться".

Раз выступят без него, другой. А потом он и сам уйдет, не выдержав давления.

"Нет, не дождетесь! Уйду, только если меня официально выгонят. Буду держаться до последнего и даже дольше".

И Чон Вон Чоль продолжает занятие как ни в чем не бывало, хотя внутри у него вибрирует натянутая струна, тянущая отчаянно-печальную ноту.

На самом деле, если судить объективно, включение дополнительного человека в выступление "Наша победа" для этой группы действительно представляется не лучшим вариантом. Почему? Из-за специфики композиции, которая принесла им победу. Номер у них на первый взгляд довольно стандартный, но только на первый. Они не сочиняли новую песню, подобно нашим героям, они не изобретали фантастических новаций в танце. На жеребьевке этой группе досталась тема "Лето", и немного подумав, они неоригинально выбрали песню с названием "Мы потеряли лето" группы ТХТ. Они ни ноты не изменили в мелодии и аранжировке, они не стали менять хореографию, они изменили слова, увязав тему "Лето" с конкурсом, сделав эти два слова почти синонимами. Это оправдано, для участников шоу "11 провинций" это лето стало летом конкурса. Со сцены группа рассказывала зрителям, как им нравится выступать на сцене, нравится петь, как они не хотят расставаться с этим летом, хотят, чтобы оно никогда не кончалось. Но помимо новых слов эти парни сделали кое-что еще, то, чего не додумался сделать никто, кроме них. Как мы знаем, последнее испытание первого тура имитировало полноценное выступление айдол-группы, а выступление айдолов - это не только песня и танец, как и в любом шоу, это еще и декорации. Помните, во время исполнения "Песни волка-луны" на заднике сцены сияла огромная луна, потом мелькали пейзажи величественных гор, сплетали свои ветви деревья, летели световые брызги, имитируя то пургу, то дождь. А вот группа Ли Те О в качестве декораций для выступления сделала фильм-клип про самих себя. Пока на сцене пятеро парней пели и танцевали в сверкающих сценических костюмах со сверкающими сценическими улыбками, на заднике те же пятеро парней репетировали танец в пропитанных потом футболках, замирали над смартфоном в ожидании активации рейтинга группы, ликовали или наоборот, уныло опускали плечи в зависимости от результатов. Они не постеснялись показать ошибки и падения, слезы и отчаяние, не постеснялись показать и радость побед, хотя эта радость тоже не всегда выражалась исключительно фотогенично. Тайминг кадров тоже был сделан не как попало, начинающие шоумены вложили в это много труда и фантазии. Действия живых людей на сцене и их электронных изображений то синхронизовались, будто танцуют сразу десять парней, то начинали резко контрастировать. Порой создавалось ощущение, что на задник сцены проецируются реальные воспоминания участников, будто в мире появилась технология визуализации мыслей. В целом получилось очень пронзительное выступление, отчаянный крик: "Мы не хотим терять это лето, этот конкурс и друг друга!". Крик достиг своей цели, он долетел до зрительских душ, что не замедлило сказаться на результатах.

Если сейчас ввести в танец еще одного человека, то вся выверенная композиция порушится. Сделать новый клип для задника? Вряд ли получится, у них нет общих кадров с новым членом коллектива, а искусственная постановка будет слишком явным враньем, ведь зрители прекрасно знают, что они выступали в разных группах.

- "Лето" будем исполнять впятером, - объявляет лидер, как только группа возвратилась в свою студию.

И так нерадостный Вон Чоль мрачнеет еще сильнее, но остальные не обращают на это внимания.

- А вторая композиция, "Желание зрителей"? - спрашивает Ким Юн Ун, лучший друг и правая рука лидера. - С ней как?

- Второй номер будем исполнять вшестером. Не будем наглеть. Два выступления неполным составом, боюсь, не прокатит, зрители возмутятся и забанят нас. Но "Желание зрителей" начнем репетировать, когда голосование на кавер закроют. Если первое выступление отработать заранее, потом можно будет полностью сосредоточиться на втором. Если подумать, у нас в любом случае получается хорошая фора по сравнению с другими группами. Почти у всех есть участники, которым заново придется разучивать "Нашу победу", многим вообще придётся перекомпоновывать расклад голосов, а за ним и перестроения в танце менять. Сами знаете, как это все путает. А у нас готовое выступление, только повторить.

Ли Те О прямо повеселел, как только выяснилось, что "Потерянное лето" они могут исполнять тем же составом что и три месяца назад. Ему не хочется сейчас думать про шестого участника. Завтра-послезавтра подумаем, как вписать его в новый кавер, а сейчас можно немного расслабиться, окунуться в ту атмосферу безумного полета фантазии, что сопровождала сьемку клипа для этого номера, в атмосферу совместных надежд и мечтаний, с которыми они готовились к последнему раунду первого тура.

- Давайте прогоним "Лето". Юн Ун, найди запись. Заодно подумаем, оставить ли все как есть, или все же немного обновить. Если придут в голову хорошие идеи, останавливайте танец и предлагайте!

Чон Вон Чоль тихо покидает студию. Остальная группа этого даже не замечает.

.

Эпизод 4. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Сеула Северного

Чон Вон Чоль доходит до комнаты в общежитии, забирается на кровать и ложится на спину, глядя в потолок. "Что делать?"

Полежав так минут пять, парень резко садится. Нет, он не сдастся так просто! Вон Чоль достает смартфон и открывает текущий рейтинг песен, выбранных зрителями для их провинции. Ничего не изменилось. Четыре верхние строчки - песни группы Tomorrow Х Together.

Ничего удивительного. Группа Ли Те О не только финишировала с песней этой группы, можно сказать, что они и стартовали с именем ТХТ на устах. Хотя на самом деле это был не совсем старт. Когда, после окончания заочного этапа первого тура, участники конкурса только знакомились между собой, присматривались и выбирали партнеров, эти птенцы одного гнезда воспользовались тем, что они уже хорошо знают друг друга и являются сработавшимся коллективом. Он решили пойти ва-банк, на первом же выступлении второго этапа они замахнулись на довольно сложную композицию, на кавер танца дебютной песни Tomorrow Х Together. Наверное, не так уж сложно повторить движения этой постановки, если вы хоть сколько-нибудь серьезно занимаетесь танцами, но вот исполнить их с той же неуемной энергией, что и ребята ТХТ, с той же отточенностью и слаженностью - вот это уже совсем не просто. А ведь любого подражателя будут сравнивать с оригиналом. Так вот, команде Ли Те О этот кавер удался на пять с плюсом! На пять с двумя, с тремя плюсами! Именно после этого танца на них обратили внимание, о них заговорили. Именно с этого выступления началось их восхождение на вершину, а песней ТХТ о потерянном лете оно триумфально завершилось.

В сознании зрителей команда новичков и известный бойз-бэнд будто спаялись воедино, теперь Ли Те О с товарищами называют их не иначе, как "вторым TХT" и песни других групп для задания "Желание зрителей" болельщики, кажется, вовсе не рассматривают. Разве что некоторые фанаты команды Чон Вон Чоля помнят, что среди победителей провинции есть и их любимец, но эти голоса теряются среди слаженного хора поклонников компании первокурсников из университета Со Тайджи.

"Если нужно танцевать кавер на ТХТ, я станцую его еще лучше, чем эти малолетки, - говорит себе Вон Чоль, стиснув зубы. - Станцую так, что все поймут, что я не лишний в этой команде".

А репетировать он начнет сегодня, только позже, когда студия опустеет. Парень вновь ложится, растянувшись на кровати. Надо отдохнуть, его ждет напряженная ночь.

.

Эпизод 5. Следственное отделение таможенного управления

Пока пятьдесят семь парней в своем маленьком конкурсном мирке оттачивают навыки и постигают не только радость, но и сложность коллективной работы, за стенами тренировочного комплекса большой, очень большой город Сеул живет своей жизнью.

В следственном отделении таможенного управления (а у таможенников есть не только рядовые сотрудники, отслеживающие, как бы вы не приволокли из отпуска лишнюю бутылку иноземного вина, но и следственный отдел, занимающийся поиском контрабандистов помасштабнее), собрались серьезные люди, которым предстоит серьезная работа. Они сидят с серьезными лицами в свеженьком, только что отремонтированном помещении в ожидании инструктажа. Эти люди пока не знают друг друга, и между ними еще не успела установиться та свойская и немного бесшабашная атмосфера, которая обычно характерна для продуктивно работающих следственных подразделений.

Вперед выходит седоволосый мужчина в годах.

- Здравствуйте. Я инспектор Чха До Хён, руководитель специальной межведомственной следственный группы. На период работы данного образования я ваш шеф. Задача нашей группы - выяснить происхождение контрафактной табачной продукции, поступающей в Корею из неизвестного нам источника. Я сейчас вкратце обрисую ситуацию. Позже, для того, чтобы ввести вас в курс дела детально, на ваши компьютеры будет выслан полный пакет материалов.

Седовласый инспектор Чха прокашливается.

- Несколько месяцев назад в Сеуле и Инчхоне резко возросло количество безакцизных сигарет иностранного производства, что первоначально мы расценили как возникновение нового крупного канала контрабанды. Мы стали искать. В процессе следствия изъятая продукция была передана экспертам. Так вот, по результатам экспертизы выяснилось, что сигареты якобы разных иностранных марок имеют приблизительно один и тот же состав, за исключением отдушек, и этот состав совершенно не совпадает с характеристиками оригинальной продукции, то есть перед нами не контрабанда, а контрафакт. Более того, дальнейшее расследование показало, что хождение поддельной табачной продукции отечественных марок с теми же характеристиками в несколько раз превышает объемы того, что мы считали контрабандой. Кроме безакцизного товара нами была обнаружена продукция с поддельными акцизными марками. Источник пока отследить не удалось. На сегодня даже не ясно, находится ли он на территории Кореи или за ее пределами. Именно поэтому было принято решение, что дело оставят в ведении таможенного управления, но группу усилят специалистами из других ведомств. Масштабы таковы, что можно говорить о миллиардных убытках для государства, и не только на акцизах. Не слишком качественные подделки отечественных марок портят репутацию легальных производителей, одновременно снижая их доход, что приводит к налоговым потерям. Кроме того, если подобные сигареты распространяются в других странах, это может негативно отразиться на наших экспортерах. Сейчас коллеги пытаются выяснить, есть ли аналогичная продукция в продаже в Японии, Китае, Таиланде и других регионах. Как только получим ответ, всех сотрудников специальной следственной группы уведомят. В наиболее значительных масштабах продукция распространяется в Сеуле, Кангидо и Инчхоне, хотя в других провинциях мы ее тоже фиксируем. Задержание нескольких конечных распространителей и низовых курьеров не принесло никакой информации, они ничего не знают, причем более высокие звенья цепи избавляются от низовых курьеров при малейшем подозрении. Задача нашей группы отследить цепочки поставок, раскрыть если не организаторов, то хотя бы поставщиков более высокого ранга, и определить географическую локализацию источника. В дальнейшем, в зависимости от найденной информации либо будет продолжена работа специальной следственной группы, либо мы передадим дела специалистам по международной организованной преступности.

Седовласый инспектор еще раз прокашливается.

- Конечные распространители, которых удалось зафиксировать на сегодня, достаточно разнообразны, я бы сказал, целый спектр. Это и индивидуалы, продающие дешевые безакцизные сигареты из-под полы, это небольшие кафе, ларьки, среди распростанителелей есть и магазины среднего размера, которые зачастую даже не подозревают об истинном происхождении товара, считая, что покупают у оптовиков вполне легальную продукцию. В крупных и сетевых магазинах интересующая нас продукция не обнаружена. Доставка средним по размеру магазинам и мелким распространителям организована по-разному. Для магазинов - это небольшие транспортные компании однодневки, зарегестрированные на подставных лиц, которые, едва почувствовав интерес проверяющих органов, закрываются, не оставив выходов на реальных владельцев, Мелким распространителям доставку осуществляют курьеры, в качестве которых используют бездомных, спивающихся безработных и других маргинальных личностей, которых меняют как перчатки. Как правило, эти курьеры не могут даже внятно описать внешность нанимателей. Таким образом, непосредственные распространители не контактируют с теми, кто знает происхождение товара. В связи с тем, что использование бездомных происходит очень активно, мы попросили командировать в группу специалистов, имеющих контакты в этой среде. Насколько я знаю, нашу просьбу удовлетворили, - инспектор сдержано кивает головой в сторону Ким Тэ Джона и еще одного сотрудника, делегированного от полиции Инчхона. - Я прошу вас подумать над своими контактами, нам необходимо получить информацию из этой среды, но так, чтобы сам факт нашего интереса не дошел до нанимателей, просто проводить опросы среди бродяг - не самая лучшая идея. С компаниями-однодневками будут работать наши аналитики. Сразу предостерегаю вас от грубой работы. Пока что никаких задержаний. Даже если выявятся связанные с цепочкой распространения люди, не трогайте их. Только наблюдение. В настоящий момент приоритет - не спугнуть поставщиков среднего и высокого ранга.

.

Эпизод 6. Улицы Сеула

Следователь Ким Тэ Джон действительно имеет массу знакомств в среде бездомных и тех, кто имеет дома, но по уровню и образу жизни мало чем от бродяг отличается. Кому-то он приплачивает за информацию и наблюдения за интересующими его людьми, кого-то просто жалеет и изредка подкармливает, некоторым помогает найти временную работу. Бродяги его знают и уважают. Однако таких знакомых, чтобы с ними можно было предметно потолковать и при этом быть уверенным, что они не станут потом обсуждать сказанное со своими коллегами-бомжами, на самом деле мало. Если хорошенько подумать, двое всего. Что хорошо, так это то, что он может поискать этих двоих в открытую, это никого не насторожит и не удивит, жители городского дна привыкли к Тэ Джону и к его вниманию. Не зря же именно ему они пожаловались, что знакомые пропадают. Вот две недели назад сосед был, сидел на привычном месте, ночевал рядом, в том же подземном переходе, что и обычно, а потом исчез, как и не было его. Вон уже сколько дней прошло. И он точно не собирался податься в другие края, он бы попрощался с друзьями (и у бомжей бывают друзья). А потом они слышали, что точно так же пропал другой, и еще один... Господин полицейский, разберитесь с этим!

- Пойдем-ка, прежде чем идти по домам, заглянем в парочку, троечку мест, - говорит Тэ Джон стажеру Ян У Сику, когда завершилось не только собрание, но и другие дела: обустройство на новом рабочем месте, знакомство с временными коллегами, изучение предоставленных по делу материалов.

В первом облюбованном бомжами переходе никого из нужных людей нет. Во втором тоже, да и в третьем их не наблюдается, но зато они натыкаются на знакомое лицо, не являющееся бомжом. Пацан, что любит разглядывать бродяг, стоит в переходе, подперев колонну, и изучает что-то там впереди.

Тэ Джон приостанавливается и непринужденно прислоняется к соседней колонне. Попутно он пытается понять, куда же пацан смотрит. Приходится вытягивать шею. Ага, кто бы сомневался, очередной бродяга.

- Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза... гм... Это становится подозрительным, - бормочет он себе под нос.

На самом деле следователь ошибся. На этот раз Пен Гу наблюдает вовсе не за бомжом, он следит за мужчиной, который решил с этим самым бомжом побеседовать. Невысокий мужчина в приличном костюме долго и дотошно расспрашивает о чем-то сидящего возле коробки с мелочью бродягу. Бродяга не слишком рад разговору, но послушно отвечает на вопросы, периодически кланяясь. Возможно, вы догадались, что спрашивающий - это один из тех мужчин, что приезжали в тренировочный комплекс NEKA ENTERTAINMENT вместе с господином Со?

Коротышка в костюме продолжает расспрашивать бродягу, Пен Гу наблюдает за ним, двое следователей, в свою очередь, наблюдают за парнем. Минуты идут.

- Стажер У Сик, проследи за этим любителем бомжей, - принимает Тэ Джон решение. (А чего бы ему и не потратить немного чужого времени?) - Узнай, где живет и кто он такой. Заодно практика тебе будет.

- Слушаюсь, сонбеним! - вытягивается стажер, после чего приступает к выполнению задания, а Тэ Джон, удостоверившись, что нужных ему людей в переходе нет, возвращается в машину. Немного посидев и поразмышляв где же искать своих информаторов, следователь уже собрался ехать дальше, но его останавливает телефонный звонок.

- Сонбеним, парень на мотоцикле, и ни одного такси рядом нет, я его упущу! - заполошно докладывает стажер.

- Чтоб тебя! Ты где?

- На другой стороне улицы, я вижу вашу машину.

- Сейчас я тебя подхвачу.

Следователь трогается, пересекает улицу, улучив окно в потоке транспорта, и тормозит рядом с машущим руками стажером.

- Куда?

- Туда! - взмахивает рукой У Сик, пытаясь одновременно уместиться на сиденье, показать куда умчал пацан, пристегнуться и при всем при этом не показаться невежливым по отношению к своему обожаемому сонбениму. - Он поехал прямо!

Спустя пять минут беглый объект найден. Преследуемый спокойно и размеренно едет в потоке машин, даже не пытаясь воспользоваться преимуществами своего транспорта.

На самом деле Пен Гу едет не просто так, он осторожно, стараясь остаться в некотором отдалении, следует за бежевым ниссаном, в котором передвигается интересующий его человек. Минут двадцать он провожает автомобиль по городским улицам, затем ниссан сворачивает на съезд, ведущий к подземной парковке. Пен Гу притормаживает возле тротуара. На подземную парковку вслед за автомобилем он не собирается, он уже знает, что именно здесь живет объект его интереса. Вернее один из них, на самом деле его интересуют двое людей, те двое, что приезжали в тренировочный комплекс вместе с господином Со. Подождать, вдруг этот злобный коротышка (это именно он гнал их когда-то из дома) сегодня еще куда-нибудь отправится? Да нет, поздно уже. Лучше вернуться в общежитие. К сожалению, лимит времени у самопального сыщика ограничен.

Пен Гу взрыкивает мотором и, пользуясь тем, что сидит на мотоцикле, возвращается назад по почти безлюдному тротуару, после чего выезжает на перпендикулярную улицу и газует, направляясь в сторону комплекса конкурса-шоу "11 провинций".

- Да чтоб тебя! Он что, понял, что за ним следят? - восклицает Тэ Джон.

На автомобиле по тротуару не очень-то покатаешься, поэтому приходится разворачиваться, возвращаться к перекрестку и поворачивать на ту улицу по которой усвистел пацан, чудом успев вписаться на зеленый сигнал светофора.

Навык не пропьешь, минут через пять Тэ Джон вновь видит цель и преследование продолжается. Теперь оба транспорта двигаются куда живее, но стряхнуть с хвоста Тэ Джона, если он взялся за дело всерьез, мало кому удавалось. Но вот мотоцикл замедляет темп и заруливает в тихий переулочек на окраине Сеула. Там он останавливается в крохотном дворике рядом с трехэтажным домом, рассчитанном, судя по всему, на проживание четырех-пяти семей.

Полицейские проезжают чуть дальше, делая вид, что заехали они сюда по своим делам, и, выйдя из машины, тихонечко возвращаются назад, записать адрес и проследить в какую квартиру зайдет подозреваемый. Сегодня уже поздно, не стоит пугать жителей, а завтра можно послать сюда стажера, пусть разнюхает, кто это такой.

Преследуемый очень аккуратно паркует мотоцикл, складывает шлем в стоящий тут же большой металлический ящик с крышкой на петлях, а потом, вместо того, чтобы направиться в одну из квартир, перемахивает через забор.

- Чтоб тебя! За ним! - полицейские, как истинные легавые, ринулись за увертливой дичью.

Преодолев забор, полицейские успевают увидеть, как пацан, пробежав по узкой аллейке, просочился сквозь кусты, растущие вплотную к стене большого, стильного особняка, и шустро залез в окно, которое, судя по всему, было приоткрыто. - Это мы что, воришку застукали? - недоуменно и немного разочарованно спрашивает стажер. - Нам пойти сказать, что к ним кто-то влез?

- Погоди. Постой здесь, понаблюдай. Если вдруг вылезет обратно, постарайся его задержать, он нам предоставил прекрасный повод. А я посмотрю адрес и попрошу пробить по базе, кто здесь живет, - и Тэ Джон направляется вокруг строения взглянуть на фасад.

- Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций" - сообщает он стажеру, вернувшись. - Похоже, это не воришка, это либо конкурсант, нарушающий правила, либо работник агентства, проделывающий то же самое. Вряд ли мы дождемся, что он вылезет обратно, но на всякий случай покараулим полчасика.

Двое полицейских переместились на лавочку, укрытую ветвями деревьев, и приготовились ждать.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс. Фойе перед танц-студиями

Ну а подозреваемый, не подозревая о своем новом подозрительном статусе, в это время направляется в танц-студию. Перед студией он сталкивается с высоким, хмурым парнем из команды Сеула Северного. Двое припозднившихся конкурсантов понимающе переглядываются, после чего синхронно открывают двери своих студий.

Чон Вон Чоль, закрыв за собой дверь, сдержанно улыбается. Ему прямо стало легче на душе, когда он столкнулся с тихим парнишкой из Чолла. "Я не один такой. Это должно придать мне сил!"

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день атмосфера в группе лунных волков не улучшилась. Пен Гу и Дэннис разговаривают друг с другом все так же вежливо, дружелюбно и осторожно, остальные чувствуют это вежливо-дружелюбное отчуждение и нервничают. Это неприятно, уж лучше бы эти двое наорали друг на друга, выяснили отношения и помирились. Дэннис сегодня вообще молчалив. Он деловито руководит группой тогда, когда от него этого требуют преподаватели, а в остальное время все больше помалкивает, углубившись в свой внутренний мир. Парни пытаются компенсировать отстранённость лидера и втянуть Пен Гу в разговоры. Пен Гу отмалчивается.

День длится и длится, будто время растянулось вдвое. Занятия не приносят удовлетворения. Без азартного единения группы, без веских замечаний Дэнниса, без его ехидных подколок тренировки словно потеряли смысл.

В конце концов, самый эмоциональный мембер не выдерживает и отчаянно пытается влезть в эту не слишком понятную болевую точку двумя ногами:

- Пен Гу, а можно я сегодня пойду с тобой? Я не знаю, куда ты ходишь, но я очень хочу с тобой! - и смотрит, моргая, умоляющим взглядом щенка, которого не берут на прогулку.

Сан У замирает. Сейчас Пен Гу или психанет, или полностью замкнется и вообще перестанет разговаривать. Но, похоже, фирменный приемчик Джи Су, отработанный на пожилых тетушках, прекрасно действует и на этого молчаливого интроверта. Вокалист выглядит скорее удивленным и растерянным, чем недовольным.

- А ты уверен, что хочешь терять столько времени? Ведь нам нужно заниматься...

- Ты же как-то успеваешь, значит, и я смогу, - упрямо сопит Джи Су, продолжая смотреть на вокалиста щенячьим взглядом.

Насчет "успеваешь" - это правда. Пен Гу не только не перешел в разряд отстающих, преподаватели вдруг наперебой начали его хвалить. "Для человека, который никогда не читал рэп, не так плохо, - одобряет сонсеним Дже Джу потуги певца. - Конечно, с дикцией еще работать и работать, да и четкость рифм хромает, но я услышал в твоих словах экспрессию и напор, ты сумел передать эмоции". "Наконец-то я увидел в твоем танце не только технику, но и чувства, - вторит ему сонсеним О Чон Мин. - Запомни свои ощущения, свой настрой, старайся продолжать в том же духе".

- Хорошо, - соглашается Пен Гу, - пойдем сегодня вдвоем.

Лицо макне озаряется восторгом, будто ему предложили супер-приз. Парню явно недостает хвоста, чтобы им повилять.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сразу после занятий вокалисту и его добровольному помощнику улизнуть на улицу не удается. То, что у одного из конкурсантов нарисовались жизненные проблемы, вовсе не означает, что менеджеры и распорядители конкурса поставят жизнь на паузу. Они не дремлют и потихоньку двигают события в соответствии с намеченной программой. Старший менеджер неожиданно вызвает к себе лидеров групп для беседы.

- Не девайтесь пока никуда, мало ли что нам скажут, вдруг что-то важное и срочное, -деловито-нейтральным тоном просит Дэннис и кидает взгляд на Сан У, будто просит его присмотреть за мемберами, чтобы они не разбежались раньше времени. Сан У еле заметно кивает головой.

Группа честно ждет, только Джи Су отчаянно ерзает, очень уж ему не терпится узнать, куда это ходит Пен Гу.

Лидер возвращается минут через двадцать, лицо у него раздосадованное.

- У нас изменения регламента общения с фанатами, - сообщает он. - Во-первых, нам, начиная с послезавтра, запрещают напрямую общаться с фанатами в социальных сетях, на форумах и вообще везде, за исключением сайта конкурса. Как будто мы общаемся! Лохи! Это я лоханулся, как я о таком не подумал?

Дэннис действительно не на шутку раздосадован. Это же надо было так сглупить! Подвела привычка, стереотип: "айдолы общаются с фанатами только под контролем агентств". А ведь на самом деле им не запрещали это делать самостоятельно! После такого замечательного успеха песни Лунных волков нужно было создать свою страничку или даже свой сайт и попытаться заинтересовать группой как можно больше народа! А они всю агитацию отдали на откуп девушкам. Девушки, конечно, молодцы, но если бы "волки" еще и сами пообщались со зрителями, рассказали бы о себе, показали бы какие-нибудь занятные ролики, глядишь и обеспечили бы себе на втором туре сотню, другую дополнительных голосов, а может и не сотню, может быть гораздо больше. А вот некоторые конкурсанты, судя по словам менеджера, быстро сориентировались в ситуации и воспользовались такой замечательной возможностью! Уууу! Обидно-то как!

- Потом говорил, что два дня даются на то, чтобы предупредить своих подписчиков, что всё меняется. К нам это не относится. А вот что относится, так это то, что на сайте конкурса через три дня запустят странички групп специально для общения с фанатами, и нам к этому времени нужно подготовить обращение к ним.

- И о чем обращение? - уточняет дотошный Сан У.

- Не сказали. Вернее сказали, что на наше усмотрение.

Сан У замолкает, пытаясь сообразить, что же говорить фанатам, а вот Джи Су вновь начинает нетерпеливо ерзать. Он все сказанное Дэннисом воспринял так, что ничем сверхсрочным группу не озадачили, значит можно немедленно двигаться на выход. Он поворачивается к Пен Гу с вопросом в глазах.

"Идем!" - отвечает тот точно так же, одними глазами. Двое отделяются от компании и поднимаются в общажное крыло.

Трое остальных смотрят им вслед. У Дэнниса, глядя на уходящего Пен Гу, моментально вылетают из головы и фанаты, и конкурс: "Надо с этим что-то делать". Сан У хмурится, тоже перестав думать о фанатах, ему не нравятся эти отлучки, но в отличие от Джи Су, деликатный Сан У не считает правильным встревать в чужие отношения. Данила же глядит вслед одобрительно и с легким сожалением. И почему он не догадался напроситься помочь товарищу раньше Джи Су?

Вокалист и макне поднимаются на второй этаж и идут в свою комнату. В комнате Пен Гу оглядывает помощника критическим взглядом и велит поменять спортивные штаны на джинсы, но не советует избавляться полностью от конкурсной одежды. "Делай, как я" командует он, и, одев обычную, "цивильную" футболку, натягивает сверху сиреневую майку. Теперь парни, несмотря на то, что на них одета уличная одежда, не особо выделяются из массы конкурсантов, бегающих по комплексу. В дополнение к этому Пен Гу берет худи, свое и Джи Су, и старательно сворачивает оба в плотные свертки. "Интересно, а почему сразу одеть нельзя?" - Джи Су послушно берет в руки компактный кулечек.

Закончив приготовления, Пен Гу ведет напарника на первый этаж, но не к выходу, а к вокальным боксам. Приостановившись возле них, будто выбирая свободное помещение поуютнее, Пен Гу оглядывается. Коридор пуст, никого не видно. Оглядевшись, Пен Гу направляется в сторону туалетов, которые расположены недалеко от боксов, ближе к торцу правого крыла здания.

"Ну да, перед важным делом это не лишнее", - думает Джи Су.

Пен Гу, зайдя в туалет, вовсе не торопится приступить к выполнению соответствующих процедур. Он, как бы случайно оставив входную дверь приоткрытой, еще раз осматривается. Туалет пуст. Крыло, в котором находится это помещение тоже пусто. Занято несколько вокальных боксов, но двери в них закрыты, те, кто их занял, старательно упражняются, им не до посторонних. Менеджеров не видно. Операторов тоже не видно (по отношению к ним нужно быть особо внимательным, операторы в любой момент могут материализоваться из ниоткуда). Рядом с туалетами находится служебное помещение, предназначенное для уборщиков, но ответственных за уборку сотрудников тоже нет, сейчас не их время.

Осмотревшись, Пен Гу выходит из туалета, быстро набирает код на двери подсобки для уборщиков и со словами "за мной" проскальзывает внутрь. Зайдя, он аккуратно закрывает дверь. Замок издает едва слышный щелчок, свидетельствующий о том, что помещение заперто, теперь если кто-то вновь начнет его открывать, у парней будет в распоряжении несколько секунд на то, чтобы сориентироваться.

- А откуда ты код узнал? - не может удержать любопытство Джи Су.

- Спросил. Он не секретный. Мы же в своих комнатах и в студиях сами убираем, мы имеем право брать отсюда все, что для этого нужно.

- Правда? - Джи Су первый раз об этом слышит. Вообще-то у них в комнатах есть минимум приспособлений для уборки, макне группы полагал, что это все, что им положено. Взлохматив волосы, он задумчиво косится на поломоечную машину. "Получается, что в студии мы можем мыть полы не руками, а техникой? Надо бы попробовать".

- Давай, одевайся, - отвлекает Пен Гу парня от поломоечных размышлений. Он разворачивает свое худи и накидывает его на себя. Одевшись, он открывает окно и выскальзывает на улицу.

- А камеры? - шепчет Джи Су, повторяя маневр.

- Здесь нет камер. Вернее есть, но они направлены на площадку с тренажерами, снимают, как мы тренируемся. Это для шоу, а не для охраны. Под стеной слепая зона.

Конкурсант, предпочевший официальной отлучке (ни разу не запрещенной) подпольную самоволку, пробирается под нависающими ветвями кустов вдоль стены, возле угла здания выныривает на узенькую аллейку, окруженную деревьями, пробегает по ней метров семьдесят, после чего поворачивает к кирпичному забору чуть выше человеческого роста и перелезает через него.

За кирпичной стенкой обнаруживается трехэтажный жилой дом и крошечный дворик рядом с ним. Это не особняк зажиточной семьи, это дом на несколько квартир, которые сдаются жильцам. Пен Гу подходит к стоящему здесь мотоциклу, по-хозяйски хлопает по сиденью рукой и лезет в железный ящик, стоящий рядом. В ящике лежат штук пять разноцветных мотоциклетных шлемов. Пен Гу откладывает тот, что находится сверху, достает еще два, а верхний кладет обратно.

- Надевай, - протягивает он один из шлемов своему напарнику.

- Ты что, решил мотоцикл спереть? - пугается Джи Су.

- Это мой.

-Откуда? - удивленно и в то же время завистливо спрашивает помощник. Мотоцикл на самом деле не самый дорогой и навороченный, можно даже сказать простенький мотоцикл, но Джи Су и о таком-то только мечтать мог.

- Да я еще до того как мы сюда заехали, договорился с аджумой, хозяйкой этого дома, что я его здесь оставлю. Правда, я тогда не про себя, а про Дэнниса думал. Ему запросто могло приспичить домой по быстрому смотаться, а если он на такси поедет... Таксисты тоже любопытными бывают, таксист может и не смолчать, что вез парня от тренировочного комплекса шоу прямо в резиденцию семьи Со. Байк, он все же не такой болтливый.

- А шлемов почему целая куча?

- Шлемы я вчера прикупил. Мотоцикл я не могу каждый день менять, а если один и тот же мотоциклист каждый день будет маячить с кем-то рядом, этот кто-то может заинтересоваться. Я надеюсь, разноцветные шлемы создадут ощущение, что это совсем разные мотоциклисты на дороге попадаются, и сознание не будет фиксировать этот факт. То, что нас сегодня двое - это тоже хорошо, другая визуальная картина.

- Так ты поэтому меня согласился с собой взять?

- Поэтому тоже.

- Вообще-то, для мотоцикла кожанка нужна, а не худи.

- Мы не будем ездить быстро, не замерзнешь.

По поводу скорости Пен Гу сдержал обещание. Передвигается он очень спокойно и размеренно. Через полчаса самый молчаливый мембер волков привез напарника к фешенебельной жилой высотке. Она попроще, чем та, в которой находится квартира Дэнниса, но тоже предназначена отнюдь не для бедных людей.

Пен Гу заезжает на подземный этаж и катит вдоль рядов припаркованных машин, после чего выезжает обратно на улицу и, влившись в поток машин, поддает газу.

- А чего мы там искали! - пытается любопытный Джи Су перекричать шум мотора.

- Автомобиля там нет! - не очень внятно отвечает Пен Гу. А может Джи Су просто не смог расслышать весь ответ.

Следующая остановка рядом с большим офисным зданием, из тех, что сдают помещения небольшим фирмам. Рядом с дверьми целый иконостас с табличками, оповещающими, что за конторы находятся внутри.

Пен Гу паркует свой транспорт, приторачивает сбоку шлемы и деловито направляется к лавочке в некотором отдалении от входа в здание.

- Он здесь. Вон бежевый ниссан, пятый справа, это его, - показывает он на парковку перед входом. - Подождем. Я рад, что ты сегодня со мной. Вчера я тут маячил больше трех часов и мне кажется, что охранник, тот, что на входе, на меня коситься стал. Все-таки парень, ошивающийся возле офиса три часа, это немного странно. А вот два подростка, занимающихся своими делами - это почти невидимки, на них никто не обратит внимания. Хотя ближе лучше все же не лезть. Я вчера лез, в фойе заходил, пытался выяснить, где именно работает этот хмырь или к кому пришел. Думаю, поэтому охранник и стал за мной наблюдать. Ему ведь тоже скучно.

- И что, так и не выяснил, где он работает? Ты его имя знаешь? Хочешь, я разносчиком притворюсь и зайду туда, я работал разносчиком, я умею. Или лучше посыльным. Нужно только надеть что-нибудь похожее на форму.

- Да нет, я уже выяснил. Благотворительная организация "Здоровье". Чья она непонятно. Я вчера пока ждал, в интернете полазил. Как будто сама по себе. Но так ведь не бывает.

- А почему мы в окно вылезли? Нам же не запрещено выходить из комплекса, по крайней мере, пока.

- Так над входом камеры все фиксируют. Еще и секьюрити могут докладывать, кто когда вышел и вернулся, наверняка они все отмечают. Мне бы не хотелось, чтобы было известно, что я надолго отлучаюсь, это большой минус для группы. Простите меня, но мне действительно важно разузнать все про этих людей. Я буду очень стараться, чтобы хорошо выступить и не подвести вас. Я Дэннису обещал. А теперь еще больше буду стараться, я не думал, что вы мне будете помогать.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Проводив взглядом Пен Гу и навязавшегося к нему помощника, Дэннис разворачивается. Несмотря на обиду, которую он испытывает после заявлений Пен Гу, ему приходится делать над собой усилие, чтобы не броситься следом за другом. Тревога за него все же гораздо сильнее обиды. Но нет, нельзя сейчас на него давить, не нужно дышать ему в затылок. Нужно дать время, чтобы он разобрался в себе, в обстоятельствах и в прошлом. Идти за ним следом сейчас - только сделать хуже. Дэннису ли не знать, насколько упрям его друг? Пен Гу сейчас закусил удила, Дэннис видит это в едва заметном "бычьем" наклоне головы, в упрямо сжатых уголках губ. Сейчас его не остановить. Да и имеет ли право Дэннис его останавливать?

- Пойдемте в студию, - мрачно говорит лидер поредевшей команде и устремляется в сторону танц-студий, уставившись при ходьбе на мыски шагающих ног. Правая, левая, правая, левая.

Сан У хмурит брови. Нечасто можно увидеть Дэнниса идущего, опустив взгляд в пол. Данила, глядя на лидера, тоже чувствует себя пришибленным. Что все же у них с Пен Гу произошло? Происходит? Данила пару раз порывался спросить Дэнниса об этом, но потом тушевался, больно уж отстраненным тот выглядел.

В студии обнаруживаются пусанцы. Они одни, кенсанцев не видать, однако галдеж стоит такой, будто здесь вся сводная группа в полном составе. Рыжик и его команда что-то обсуждают. Спорят, перебивая друг друга, размахивают руками, вскрикивают, порой взрываются смехом, но смех быстро затихает и сменяется новыми спорами.

Данила завистливо вздыхает. Как же похожи сейчас эти парни на них самих трехмесячной давности! На них самих в период сочинения песни и танца Лунного волка! Куда делась та радостная атмосфера? Впрочем, понятно куда - ее разрушили непонятные терки между Пен Гу и Дэннисом, она впиталась в проблемы этих двоих, как вода в губку и преобразилась до неузнаваемости.

Между тем пусанцы прекращают галдеж и начинают мини-представление. Четверо садятся на пол, а Ванчай выходит вперед, делает пару танцевальных движений, затем закручивается в вихрь на полу, заканчивает этот вихрь на одном колене, после чего, протянув вперед правую руку, проникновенно шепчет громким "театральным" шёпотом: "ВОЗМИ МЕНЯ С СОБОЙ!". На губах его играет лукавая полуулыбка, взгляд озорной, и в то же время зовущий. Остальные сидят с озадаченным видом, будто пытаются расшифровать, что же он хочет этим сказать. Немного подумав, Хи Су командует: "Следующий!" Прочие пусанцы по одному начинают повторять то же действо. Танцевальные движения у них у всех приблизительно одинаковые (в меру способностей), а вот выражения лиц разные. Кто-то улыбается с абсолютно счастливым видом, кто-то прищуривается и по-хулигански подмигивает, Апельсинка попытался изобразить из себя реинкарнацию Рейна с его "Дождем": сексуально и провокационно втягивает воздух сквозь сомкнутые зубы и фразу произносит с таким же сексуальным придыханием. Наблюдатели, удивленно замерев на несколько мгновений, с хохотом валятся на спины и сучат пятками, выражая полный восторг.

Похоже, группа ищет нужный образ для ключевого фрагмента песни.

- Морда лучше всего у Ванчая получилась, но ему не хватает дыхания после активного движения, фраза звучит колченого, - делает вывод единственный незадействованный в этом экспресс-прослушивании пусанец. Видимо, его назначили судьей. - Хи Су тоже неплох, но у нас контекст не настолько сексуальный, перебор получился.

- Я еще попробую, я не думал про дыхание, я его не экономил! Я смогу лучше! - заволновался Ванчай. - Ну, можно? Я как надо сделаю!

- Пойдемте в вокальный бокс, тут нам все равно не удастся нормально поговорить, - делает вывод Дэннис.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Вокальный бокс

Трое волков заняли бокс, но Дэннис молчит, вновь о чем-то задумавшись.

- Будем фанатов обсуждать, или рэп потренируем, как прежде собирались? - берет Сан У на себя инициативу.

- А? - встрепенулся лидер. - Слушайте, подумайте про фанатов, а я отлучусь. Я ненадолго, на пару часиков, может чуть больше.

И не дожидаясь ответа, вылетает из бокса.

- Эй, ты куда?

Сан У вскакивает, бросается к захлопнувшейся двери и выглядывает наружу, но Дэнниса уже и след простыл. Парень переглядывается с Джоком после чего оба, не сговариваясь, ринулись догонять красавчика. Пусть хоть скажет, куда это он собрался.

В студии Дэнниса нет, в общаге тоже нет, только небрежно брошенная сиреневая футболка с кровати свисает. Дежавю. И этот пропал.

Сан У с шипением втягивает воздух сквозь сомкнутые зубы ничуть не хуже, чем Апельсинка недавно, только если у Рыжика это звучало сексуально, то у Сан У сердито и расстроенно. Экс-лидер группы встревожен, Дэннис что, все же решил рассказать все своему отцу? Конечно, его можно понять, если это что-то такое, что может задеть его семью, имеет ли он право молчать? Но Пен Гу вряд ли примет это спокойно. Не рассорятся ли после такого эти двое вдрызг и насовсем? И как они после этого станут репетировать? Наверное, стоило забыть про деликатность и попробовать поговорить с ними обоими, разобраться. Пусть Дэннис откинет свою гордость и все расскажет, нечего скрытничать. Должен же он понимать, что сейчас дело касается не только его и Пен Гу, дело касается всей группы. Да и самому Дэннису наверняка проще будет найти правильное решение, если ему будет с кем посоветоваться. Точно, нужно попытаться поговорить, но сейчас говорить не с кем, нужно сделать над собой усилие и вернуться к текущим задачам. Конкурс продолжается, от их действий, от их напористости, от их старания зависит их судьба. Мечта Сан У выступать на сцене не стала бледнее после того, как он попробовал, каково это. Напротив, она разгорелась еще ярче.

- Пойдем в бокс, - хмуро говорит он Джоку. - Будем думать о фанатах, а потом я сам с тобой рэпом позанимаюсь. Поработаем над произношением.

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс. Вокальный бокс (соседний)

Интересно, было бы осиротевшим "волкам" легче, если бы они знали, что не у них одних проблемы?

В соседнем вокальном боксе заседает группа "Сеул Южный" в полном составе. Пять парней сидят в кружке с насупленными лицами и кидают друг на друга недовольные взгляды. Это группа не то, что не начала репетировать первое выступление, эти индивидуумы до сих пор не смогли определиться, какую же именно композицию они будут исполнять в качестве задания "Наша победа". У них в коллективе участники аж четырех разных финальных выступлений предыдущего тура, соответственно, они могут выбирать одну из четырех композиций. Думаете, они счастливчики, раз имеют такой богатый выбор?

- Первое место есть первое место! - горячится Алессио. - Это само по себе означает, что постановка хороша! К тому же она оригинальна, это не кавер, у нас своя собственная песня! Ён Ха сочинил, он талантливый! - показывает он на своего товарища.

В первом туре Алессио и Кан Ён Ха выступали в одной группе. Двое приятелей знают друг друга не только по конкурсу, они вместе учатся в школе искусств Ханлима. Не в высшем учебном заведении, в старшей школе, но специализированной. Или уже не учатся? Они только что, уже после первого тура сдали выпускные экзамены (кое-что им даже зачли по результатам выступлений на шоу). Двое друзей дошли до победы, но группа, которую возглавил Алессио, опередила две следующие едва-едва, так что безоговорочным авторитетом прочие победители региона их не считают.

- Песня собственного сочинения еще не гарантирует победу, а наша аранжировка тоже оригинальна. Мы бы точно первое место взяли, если бы у нас главный вокалист не налажал по крупному. А так он и сам слился и группу опустил. Но малыш Хироши с этой партией на раз справится. Если постараемся, у нас будет обалденное выступление! Наша аранжировка лучше звучит, чем ваше самопальное сочинение.

- Наш номер ничуть не хуже, - негромко, но очень упрямо высказывается третий и смотрит на остальных исподлобья. - Не видели, как на форуме наше выступление обсуждали? Вдвое больше, чем оба ваших номера вместе взятые! Значит постановка интересная. У нас в группе рэперов сильных не было, иначе первое место было бы за нами. Но Алессио рэп отлично читает! Алессио, для тебя наш вариант станет самым выгодным! Ты будешь центром! Подумай об этом. Он для всех нас будет выгодным, с ним мы точно северных обставим.

Японец Ким Хироши сидит молчком и тихо фигеет. Надо сказать, спорят они не первый день, и обсуждение идет уже по двадцать-хрен знает какому кругу. Парни стараются включить логику и убедить других спокойной, выверенной аргументацией, но потом выдержка сдает, они начинают горячиться, логика отправляется на прогулку в дальние дали, зато уровень эмоций прибывает катастрофическими темпами, в этой фазе обсуждений начинает казаться, что дело вот-вот дойдет до мордобития. Вместо мордобития кто-нибудь особо обиженный вылетает из помещения, громко хлопнув дверью, и бродит по комплексу, сердито сопя и бурча под нос непринятые другими аргументы вперемешку с характеристиками оппонентов. Группа временно прекращает свой искусствоведческий диспут и разбредается по углам с раскрасневшимися и надутыми лицами. Затем парни постепенно успокаиваются, и... И все начинается по новой. Как-то не так Хироши представлял себе корейский К-поп, когда рвался стать его частью. Ему казалось, что это совершенно особый мир, волшебный, творческий, яркий, веселый и добрый. В нем вообще не должно быть места ссорам и спорам. Вот, если смотреть в ютубе ролики для фанатов, ролики, где показывают повседневную жизнь айдолов, вы хоть раз видели, чтобы они ссорились? Не видели? Ээх, мы-то с вами понимаем, что такие ролики - это фасад, лицевая сторона, те самые положительные эмоции, ради которых их и смотрят. К тому же, в крупных агентствах выходящие на дебют группы проходят специальный тренинг по психологическому слаживанию, поэтому глупых ссор у них должно быть гораздо меньше, чем у случайно собранных в одну команду победителей регионального тура. Но Хироши всего пятнадцать, он пребывает в растерянности.

- Может быть, мы начнем репетировать два или даже три варианта? А потом спросим учителей, какой лучше выходит? - робко предлагает он.

В ответ получает сердитое сверкание четырех пар глаз. Адаптировать номера под новый состав - это тоже работа. Она отнимет силы и отвлечет от других задач. Каждому кажется, что терять время на чужие композиции - это пустая трата времени. Лучше бы этот японец поддержал какую-нибудь одну (их собственную, естественно), тогда чаша весов склонится к одному варианту и группа наконец-то начнет репетировать.

.

Эпизод 13. Улицы Сеула

На самом деле Сан У, который тщетно пытается сосредоточиться на обращении к фанатам (это ему никак не удается), зря психует и переживает. Дэннис поехал вовсе не домой. В настоящий момент лидер группы, замаскированный по полной программе (между маской, натянутой почти до глаз, и низко опущенным капюшоном остается только узкая щелочка, через которую красавчик подглядывает то одним, то другим глазом), идет по улице в районе Хонде. Нет, не там, где играют уличные музыканты, в более тихом и менее посещаемом месте. Быстрым шагом он приближается к модельному агентству "Валентин". Сам саджан Валентин уже ждет своего бывшего работника в кабинете. Рядом с ним нет ни напарника, пузатого фотографа Чон Мин У, ни вездесущей серой мышки-помощницы.

- Хитрец! - встречает он Дэнниса укоризненным взглядом и качает головой. - Мог бы и рассказать! Лунные волки... Выставили меня дураком. Так что теперь ты мне должен! - и с азартом прищуривается.

Только удостоверившись, что хозяин в кабинете один и запер дверь, Дэннис разоблачается. Двое долго беседуют, наклонившись над столом, спорят, что-то подсчитывают, обдумают, вновь обсуждают. В конце концов, они поднимаются с кресел, оба вполне довольные друг другом. Дэннис накидывает капюшон, закрывает нижнюю часть лица маской и уходит.

нет меня [] .

Дэннис уверен, что в таком виде его не узнает никто и никогда, однако только ли по лицу мы опознаем знакомых? Своих родных и хороших друзей мы зачастую прекрасно определяем издали, еще не успев разглядеть физиономию, можем узнать их со спины, или даже вовсе отвернувшись, просто по звуку шагов.

На лавочке, стоящей на краю тротуара людной улицы, устроился знакомый нам бывший конкурсант регионального тура с радикально-синей шевелюрой. Есть люди, которым для отдыха нужны тишина и спокойствие, а есть люди, которые могут спокойно отдыхать или даже медитировать посреди шумной толпы или рядом с наполненным транспортом проспектом. Вот и Сон Ши Ху комфортно чувствует себя здесь. Он лениво разглядывает проходящих мимо людей, думает о чем-то своем и изредка потягивает через соломинку сок из пакетика в правой руке. Внезапно он настораживается. Ему мерещится, или это и в самом деле победитель регионального тура собственной персоной? Сон Ши Ху встает и идет вслед за вызвавшей его подозрения фигурой, закутанной в куртку с капюшоном. Действительно ли это Дэннис, которому сейчас положено усердно практиковаться в тренировочном центре щоу? И если это он, что это он тут делает и куда собрался?

К счастью для Дэнниса, он уже покинул Валентина, так что вопрос о предыдущем месте работы заносчивого красавчика для Ши Ху так и остался открытым. Но на свою беду Дэннис решил в обратную сторону добираться не на такси, а на метро и автобусе. Поймай он машину, не факт, что любопытному будущему журналисту удалось бы отловить другую достаточно быстро, чтобы не отстать от объекта интереса. Но Дэннис любит метро. Это у обычных людей данный вид транспорта ассоциируется с ранним вставанием, нудной поездкой на работу, с давящим на и так гудящую голову шумом. Для Дэнниса метро - это развлечение, воспоминание о том, как он ускользал из-под опеки гувернанток и устраивал себе прогулки.

"Точно он", - заключает синеволосый, наблюдая, как объект входит в тренировочный комплекс шоу "11 провинций". - "Интересненько, интересненько, куда это он ходил, да еще в таком виде? Надо сюда почаще наведываться, вдруг еще что занятное увижу. И необязательно про Дэнниса, тут много любопытных личностей, аж целых пятьдесят семь".

До сих пор синеволосому не приходило в голову потусоваться рядом с тренировочным комплексом шоу, хотя конкурсом "11 провинций" он очень даже интересуется.

.

Эпизод 14. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Наконец-то группа волков снова присутствует на оговоренной по контракту территории в полном составе. В тренировочный комплекс вернулись сначала Дэннис (через главный вход), и почти сразу же вслед за ним парочка детективов-любителей Пен Гу и Джи Су (через подсобку для уборщиков).

- А мы сегодня отследили целых два новых места, где бывает тот хмырь, что маму Пен Гу обижал! - с порога хвастается Джи Су.

Спросить у товарища, а нужно ли вслух об этом распространяться, он не догадывается. К счастью, Пен Гу воспринимает откровения макне совершенно спокойно, так что к дальнейшему ухудшению отношений внутри группы отчет Джи Су не приводит.

Данила развесил уши: может, наконец прояснится, в чем вообще дело? Однако продолжения не следует. "Ну вот, снова ничего не понятно".

- Завтра можно я пойду? - решается россиянин.

Пен Гу, который вошел вслед за макне и сейчас неспешно переодевается возле шкафчика, поднимает глаза и мнется.

- У тебя лицо необычное для Сеула, ты очень заметный, а нам нужно быть незаметными, - виновато объясняет Пен Гу свое сомнение.

Физиономия Данилы вытягивается. Как-то не привык он, что его внешность может стать препятствием к чему бы то ни было и перекрывать ему возможности. Это что, он теперь не сможет участвовать в общем деле?

- Погодите, - вступает в разговор Дэннис. Может Джок сможет помочь иначе, но мне сначала нужно кое-что спросить у Пен Гу.

Главный вокалист группы напрягается. Напрягается и Сан У, вспомнив о своих подозрениях.

- Пен Гу, я понял, что ты не доверяешь моему отцу, но доверяешь ли ты мне?

- Тебе доверяю, - тихо отзывается Пен Гу.

Надо сказать, отзывается не сразу, сначала думает. Эта заминка заставляет Дэнниса помрачнеть, но он тут же встряхивается: "Ведь сказал же, что доверяет!"

- А сможешь ли ты довериться профессионалам, которые точно не связаны с моим отцом?

Пен Гу поднимает глаза. При всей его сообразительности, такое не приходило ему в голову, но, с другой стороны, а где их взять, этих профессионалов?

- Ты знаешь, что у Валентина есть люди, которые помогают ему разгребать неприятности? Бизнес есть бизнес, и проблемы у него тоже бывают. Иногда с партнерами, иногда с моделями.

- Не знал. Как-то не задумывался. А у него есть такие люди?

-Я вот знал. Хотя это не совсем его люди. Это частники, официально детективное агентство, хотя они много чем занимаются. Валентин считает их проверенными и надежными, они его ни разу не подводили. И с моим отцом они точно никак не связаны. Мой отец понятия не имеет об их существовании, у него для таких дел собственные службы есть. Ты согласен принять их помощь?

- А сколько это стоит? - задумывается Пен Гу. - В долг они вряд ли станут работать.

- А вот тут уже вопрос, примешь ли ты помощь от меня. И, возможно, не только от меня. Мы все оплатим.

- Нет! - вскидывается Пен Гу. - Тогда твоему отцу все станет известно! Думаешь, он твои расходы не контролирует?

- Я не думаю, я точно знаю, что контролирует. Когда хён был, как я сейчас, отцу еженедельно о его расходах докладывали, и очень подробно. Но у меня есть карточка, о которой он не знает, никто из моей семьи не знает. Та самая, на которую нам Валентин деньги перечислял, которую он сам нам и оформил, помнишь?

- Она живая? На ней разве что-то осталось?

- Она живая и ее можно пополнить. Я договорился с Валентином о негласной фотосессии. Мы проведем фотосессию, и он заплатит, переведет на ту самую карточку.

-А контракт?

- В документах он отметит фотосессию датой за два дня до нашего заселения в тренировочный комплекс. Юридически контракт в тот момент еще не начал действовать. Причем Валентин и эту дату назовет, только если его к стенке припрут, а поначалу будет делать вид, что съемки проводили еще до начала первого тура. И я договорился, что использовать отснятый материал он сможет только после окончания конкурса, чтобы избежать разборок, пока конкурс не кончился, - Дэннис кидает взгляд на Сан У и Данилу, это информация больше для них. - Он согласился, ему самому выгодно подождать, если мы выиграем, цена фотоматериала с нашим участием резко возрастет. А если мы проиграем, я пообещал ему устроить еще одну фотосессию в качестве компенсации. Такую, какую он захочет.

Пен Гу размышляет, а потом несмело улыбается:

- Профессионалы, да еще и надежные, с хорошей рекомендацией, это отличный вариант. Если это реально, я бы воспользовался возможностью. А когда мы должны там быть?

- Тебе там быть необязательно. Если ты согласен, то теперь поговорим об участниках фотосессии. Джок, - поворачивается Дэннис к россиянину, - кроме меня, Валентин самую внушительную сумму предлагает за тебя. Ты ему очень приглянулся. Из-за того, что у нас контракт, есть некоторый риск, но я готов написать расписку, по которой обязуюсь компенсировать неустойку, если мы именно по этой причине вылетим с шоу.

- Да ладно, - смущается Данила. - Я и так все сделаю. Ты же рискуешь, чем я хуже?

- Нет, я не хочу, чтобы вы пострадали из-за наших с Пен Гу проблем. У тебя есть деньги на неустойку?

- Ну да, моих денег не хватит, - приуныл россиянин.

Все же финансовый опыт у него никакой и ему психологически трудно учитывать такие суммы. Все эти цифры кажутся нереальными и абстрактными, чем-то таким, с чем он никогда не столкнется в жизни. Наверное, нужно согласиться, ведь контрактная неустойка непосильна ни для него, ни для мамы.

- Хорошо, только я и без расписки тебе верю.

- Э нет, ты не понимаешь, как это работает. Таких денег у меня нет. Если я просто пообещаю, то не смогу выполнить обещание. А вот по расписке будет платить отец. Он, конечно, для начала меня прибьет, но тебе заплатит. Он считает, что это дело чести. Он всегда меня этому учил.

- Прямо прибьет? - пугается россиянин. Что он знает о нравах в богатых корейских семьях? - А может, организовать все так, чтобы не попасться?

- Вот это разговор! Это само собой! Давайте сядем и вместе как следует все продумаем, чтобы не попасться.

- Конечно, я согласен, но давайте не попадемся! - откидывает Данила всякие финансово-юридические сложности. Надо сказать, они очень легко откидываются. Как хорошо, когда можно думать только о дружбе! О дружбе и о той разновидности риска, когда неудача может закончиться всего лишь разбитой мордой, но отнюдь не долговой ямой. "Один за всех и все за одного!"

- Третий будет Сан У, - поворачивается Дэннис к тому, кого на первом туре иной раз называли принцем Чолла. - На тех же условиях. Ты как?

- Я согласен, - отвечает Сан У. Он настолько рад, что из голосов чеболя под прикрытием и его друга на глазах улетучивается осторожно-вежливый холодок, что даже не думает о нарушении контракта. Некоторый риск - это соразмерная плата за восстановление отношений и прекращение отлучек Пен Гу.

Дэннис удовлетворенно кивает и набирает номер Валентина. Принципиальное согласие получено, теперь можно начинать техническую подготовку, утрясать детали и назначать точную дату.

.

.

.

Серия 6

Городская охота.

Эпизод 1. Таможенное управление

Новообразованная специальная межведомственная следственная группа не дремлет. Ее деятельность не ограничивается разговорами с бомжами и отслеживанием не относящихся к делу конкурсантов (Или все же относящихся? Подозрительно это...)

Вот сейчас команда ищеек собралась на короткий брифинг. Возле большого экрана стоит молодой сотрудник, внешний вид которого заставляет думать скорее о сидении за компьютером, чем о спортивных тренировках.

- Количество контрафакта в продаже не постоянно, периодически уровень предложения возрастает, а потом постепенно снижается, - докладывает он. - Такая динамика свидетельствует о том, что товар поступает в город достаточно крупными партиями. При множественных мелких каналах, например, когда контрабанду массово возят челноки, уровень продаж по времени более-менее равномерен. При том паттерне продаж, который мы видим (на экране сменяется слайд, на новой картинке в координатной сетке притаилась извивающаяся змея, снабженная непонятными для непрофессионалов надписями), пик предложения товара обычно падает на период вторые-четвертые сутки от момента доставки новых партий. Поскольку ранее мы предположили, что контрафакт поступает через порт, мы попытались сопоставить даты пиковых продаж с расписанием прибытия кораблей. К сожалению, нам не удалось выявить совпадения с прибытием какого-либо одного конкретного судна или нескольких, в этом случае участие этих судов в схеме доставки можно было бы считать бесспорным. Однако после анализа у нас на подозрении оказалось несколько транспортных компаний. Наибольшее соответсвие выявленных пиков приходится на корабли, принадлежащие троим из них. Хотя, повторяю, совпадение не стопроцентное, к сожалению. Мы предлагаем проработать указанные организации тщательнее. Прощупать сотрудников, посмотреть, кто может быть замешан в конрабанде, проверить, не имеют ли владельцы или управляющие бэкграунда, позволяющего заподозрить их в организации криминального бизнеса. Впрочем, другие компании мы тоже не будем выпускать из внимания.

- Хорошо. Вы закончили? Давайте определимся, кто будет прорабатывать указанное направление, - кивает головой шеф и некоторое время сотрудники обсуждают этот вопрос. Закончив с трансортными компаниями шэф поворачивается в сторону скромно сидящего позади коллег Тэ Джона. - Что у нас по бездомным?

- Их действительно регулярно привлекают к доставке небольших партий сигарет, - подает голос следователь. - Размер приблизительно такой, какой можно увезти на тележке. Иногда меньше, на большую сумку. Сами они не подозревают, что происхождение товара криминально. Курьеры полагают, что владельцы ларьков просто экономят на зарплатах и нанимают тех, кому можно меньше платить. Нанимателей я пока не видел, и увидеть их не привлекая внимания, сложно. Проще внедрить человека в среду бездомных. Пусть попробует тоже получить подобный приработок. Я не смогу, меня там слишком хорошо знают.

- Мы подумаем над внедрением. А вы пока присоединяйтесь к проработке компаний, о которых только что доложили, и не забывайте время от времени навещать своих информаторов.

.

Эпизод 2. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Засыпая Данила пытается представить себе, как может выглядеть фотосессия, которую Дэннис называет подпольной, то есть незаконной. Они пойдут туда под покровом ночи? Или просто тихо-мирно слиняют после того, как закончатся обязательные занятия, так же как исчезает Пен Гу? А потом будут долго запутывать следы, чтобы никто не понял, куда они направляются. Хм... А где она будет проходить? Фантазия подсовывает засыпающему сознанию мрачный подвал, стены которого сочатся влагой. Глупо, конечно. Какая уж тут фотосессия! Хотя как знать, а если сделать фотосессию в вампирском стиле? Не, не пойдет, вампиры сырость не любят. Уж тогда какие-нибудь городские оборотни. Ага! Черепашки ниндзя! Черепашки ниндзя - айдолы. В сверкающих стразами панцирях! Зашибись!

Даниле даже во сне стало смешно.

- Развлекается он! - рявкает колдун.

А вот и оборотни пожаловали. Зубки-то для оборотня в самый раз!

- Что сидишь на заднице, когда должен помочь другу? Другу, который тебе нужен. Другу, который нужен вам всем. Бестолочь ленивая!

- Это которому? - у Данилы из головы вышибает все фантазии, подвал немедленно высыхает и превращается в комнату с кроватями.

Чего это колдун взъелся? Вроде последнее время он подобрел, на Данилу не кричал, не пугал и даже не ругал особо. Если только слегонца.

- Тому, кто ищет того, кто ограбил его кровь.

- Кому ограбили кровь? - так вампиры были вовсе не фантазией?

- Бестолочь, - морщится колдун. - Он ищет злодея, который ограбил того, кто с ним одной крови.

"Ты и я одной крови!" - всплывает в сознании Даниле бессмертная фраза. Фантазия вновь пробуждается и начинает подсовывать парню образы разнообразных животных, тех, что они наблюдали в зоопарке, а потом изображали. Тени зверей проявляются из небытия и маячат за спиной колдуна, перетекая из одного образа в другой, будто раздумывая, в кого же им воплотиться.

Может колдун говорит о ком-то из тех, кто участвовал в задании по изображению животных? Но тут таких - целое общежитие, кому же нужна помощь?

- Рррррррррр, - говорит колдун, сморщив нос и продемонстрировав клыки во всей красе. - Бестолочь. Включи мозги, а фантазию свою безумную выключи! Меня слушай! Ты связан с мальчиками удачей. У вас одна удача на пятерых. Он тоже из них. И сейчас он ищет врага того, с кем он сам связан кровью. Враг обидел его кровь. Он смотрит за людьми. Он должен понять, кто враг.

"Мы отследили два места, где был человек, который обидел маму Пен Гу" - говорит пространство голосом Джи Су.

- Это Пен Гу, что ли? - озаряет Данилу. - А кровь - это его мама? Так я уже пообещал помочь! - радостно докладывает парень, - Мы будем фотосессию устраивать! Вампирскую, - на последнем слове он растерянно замолкает, потому что чувствует, что сказал что-то не то. Однако, что именно "не то" сознание парня, который на самом-то деле спит, понять не может. Комната вновь начинает преображаться в мрачное подземелье, в котором непременно должны скрываться вампиры.

- Картинками решил отделаться? Пффф... Не поможет! И плата за картинки не поможет. Чужие люди - это чужие люди. Они вам поспособствуют, но они не спасут вашу удачу. Тот, кто ищет, должен выцелить врага крови сам, иначе ваша удача начнет спотыкаться. Только вот вас мало, вы не можете сделать правильную облаву, поэтому ему нужно поймать случайность. Случайность может все исправить и зарастить трещину. Случайность - она сродни удаче. Если ее поймать, она сама станет удачей. Я помогу поймать случайность, но только если ты будешь рядом. Ты мои глаза и мои чувства. Я дам ее в твои руки.

- Правда? Ты нам поможешь? - радуется новоявленный мистик. - Я обязательно пойду с Пен Гу!

- Дошло, наконец. Спи! Потом не спи, ищи! - распоряжается колдун и Данила рушится в сон еще глубже. Тут уже нет никаких подвалов и видений, только темнота. Но даже в черной, бесконечной темноте его не оставляет осознание важности порученной ему миссии.

.

Эпизод 3. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Утром чувство, что он должен сделать что-то очень важное не исчезает, но память объявляет забастовку и не хочет давать подсказку, с чем это связано.

Данила садится на кровати и пытается вспомнить. Что-то произошло вчера? Ну да, они договорились о проведении фотосессии. Нет, нет, не то, что-то еще было.

"Сон! - наконец-то пробуждается память. - Колдун-шаман! Я должен быть рядом с Пен Гу, когда он пойдет искать того, кто обидел его маму".

Нет более рьяных последователей чего бы то ни было, чем новообращенные последователи. Семь месяцев назад, когда колдун только начал сниться Даниле, он бы не обратил на сон внимания. Мало ли что приснится. Пять месяцев назад он бы недоумевал, три месяца назад - сомневался. Сейчас Данила готов без колебаний и возражений отреагировать на любой намек своего потустороннего опекуна.

- Пен Гу, я сегодня пойду с тобой! - Данила не спрашивает, он информирует.

Пен Гу поднимает глаза и разглядывает Джока, который сидит на кровати на втором ярусе. С чего это он? Вроде он ему уже объяснил, что это не самая хорошая идея.

- Спасибо, но ты будешь слишком заметен. Я говорил. Ты будешь выделяться из толпы и не сможешь мне помочь, - вновь отказывается молчаливый кореец.

Данила растеряно моргает. Как его убедить? Почему Джи Су вокалист сразу согласился взять с собой, а его динамит?

- Теперь этим будут заниматься профессионалы, Дэннис же договорился, - подает голос Сан У. Он так обрадовался вчера, что непонятные проблемы Пен Гу решили передать специалистам и его отлучки, которые уже начинают становиться слишком заметными, прекратятся. А тут, вместо этого, еще и россиянин решил прогуляться. Что это за детство? В детективов решил поиграть?

- Но они пока еще не занялись. И еще неизвестно когда займутся, - настаивает Данила. - Даже фотосессии еще не было. Я тоже хочу помочь Пен Гу! Неужели же я не справлюсь? Я что, хуже Джи Су?

Пен Гу молчит.

- А еще я в город хочу! - выдвигает Данила дополнительный аргумент, переведя взгляд на Дэнниса. - Я еще над одной песней думаю. В городе больше звуков, они помогают. И это не помешает делать то, что нужно Пен Гу, я справлюсь.

Может быть Дэннис, который с таким энтузиазмом принял песню про город, скажет свое веское слово?

- А давайте мы Джока замаскируем! - вместо Дэнниса к уговором подключается Джи Су.

Джи Су считает миссию помощи вокалисту полезной и правильной, а еще он считает ее крайне увлекательной. Нехорошо Джоку в таком отказывать.

Пен Гу вопросительно смотрит на Дэнниса. Несмотря на трещину в отношениях, слишком сильна у этих двоих привычка обсуждать сложные вопросы между собой.

- Я думаю можно одеть Джока так, что он не будет бросаться в глаза, - подает голос красавчик. Отлучка Данилы с точки зрения конкурса может и не очень желательна, но зато Пен Гу будет не один. И к тому же им пока официально не запрещено покидать тренировочный комплекс. Будем надеяться, это не сильно скажется на подготовке.

- Хорошо, - соглашается его друг.

Сан У хмурится. Ему все это не слишком нравится, он-то полагал, что вчера проблему вроде как решили. Но, оставшись в меньшинстве, он молчит.

Данила заулыбался. Отвоевал-таки право отправиться с Пен Гу ловить случайность.

.

Эпизод 4. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Когда "на дело" отправился Джи Су, его инструктировал и собирал Пен Гу. Россиянина же стали готовить всей командой, даже недовольный Сан У подключился.

Начали с того, что вытряхнули из шкафа всю одежду Джока, потом, подумав, добавили одежду Сан У и Дэнниса, и стали одевать россиянина, поставив его посередине комнаты. Сначала натянули черную маску, памятную шапку, которую чуть не потеряли на Хонде, и черное худи.

Критически осмотрели.

Слишком мрачно, прямо так и хочется присмотреться к этому подозрительному типу повнимательнее. Причем серо-голубые глаза все равно светятся из-под полей шапки. Закрыть очками? От лица не останется видно и пяди, это еще подозрительнее.

Нет.

Поменяли все. Дэннис нашарил среди своих вещей стильную маску синего цвета с серебристыми разводами. Шапку поменяли на синюю бейсболку, если натянуть ее поглубже, козырек затеняет глаза лучше шапки. Сан У выдал серовато-зеленую ветровку с капюшоном. Вроде неброско и в то же время не мрачно. Самый такой невидимый цвет на улице. После того как капюшон натянули на голову поверх бейсболки, светлые волосы стали совсем не видны. Обращать внимание прохожих такой наряд тоже не должен, многие молодые парни ходят приблизительно в таком же виде. Правда, если присмотреться, все равно радужки слишком светлые, но сейчас это не бьет в глаза.

- Давайте скинемся и купим для Джока цветные линзы, тогда в следующий раз замаскируем его еще лучше, - ищет совершенства Джи Су.

Сан У молчит. Он надеется, что скоро они доверят проблемы Пен Гу профессионалам, и группа наконец-то сосредоточится на своих прямых обязанностях, на подготовке к шоу.

Данила сейчас про шоу не думает. Он думает про задание колдуна. Он выходит на тропу войн... эээ... охоты за случайностью. Вперед!

.

Эпизод 5. Улицы Сеула

И что? А ничего.

Поначалу охотник за случайностью ознакомился с аварийным выходом имени Пен Гу. Потом проследовал за ним к тайной стоянке мотоцикла. Потом они посетили дом, где живет интересующий Пен Гу коротышка. Нет никого. (Так сказал вокалист, прокатившись по подземной парковке и не обнаружив нужный автомобиль). Потом скатались к офису благотворительной организации "Здоровье". На сегодняшний день Пен Гу больше интересует не тот, кто там работает, а другой мужчина, высокий, но где его можно найти, самый молчаливый мембер группы пока не понял. Он очень надеется, что эти двое пересекутся и можно будет уцепиться за второго знакомца из прошлого. Ведь в воспоминаниях Пен Гу они тоже были вместе, значит, они хорошо знают друг друга. Парни скатались еще в два места, где бывает объект номер раз. Пусто. Детективы вернулись к офису "Здоровья". Помаячили там часа два примерно в том же режиме, в котором несколько дней назад маячила в этом же месте парочка Пен Гу-Джи Су. Никто не объявился. Данила заскучал. И где же обещанная колдуном случайность?

Пен Гу тоже не слишком доволен продуктивностью сегодняшнего дня. Так ему вообще ничего существенного выяснить не удастся.

- Давай скатаемся в резиденцию семьи Со. Вдруг мы тут караулим, а у них там званый ужин? - предлагает он в отчаянии.

Очень сомнительно, что они там. Если бы эти двое были частыми гостями семьи Со, Пен Гу давным-давно бы о них уже знал. Но вдруг? Если они приехали в тренировочный центр вместе с председателем Со, может именно сейчас они контактируют интенсивнее, чем раньше.

- А они там часто ужинают? - задает вопрос Данила.

- Вообще никогда, - кисло признается Пен Гу.

Данила неожиданно для вокалиста воодушевляется:

- Поехали!

Если искомые хмыри раньше в этой самой резиденции никогда не были, а сегодня ни с того ни с сего заявились туда на ужин, то застукать их там, как раз та самая неуловимая случайность и есть! Они точно там будут!

- Быстрее, а то не застанем! - бросается Джок к мотоциклу вперед владельца.

Пен Гу поспешает за ним, кидая на затылок россиянина удивленные взгляды. Чего это он так туда рванул? Но ведь Пен Гу сам предложил поехать, не отказываться же теперь.

После продолжительной поездки они оказываются в уютном зеленом пригороде (на самом деле это уже не Сеул, а Кёнгидо). Пен Гу останавливается возле высокого каменного забора, скрытого зеленью и ссаживает россиянина.

- Подожди здесь. Я быстренько заеду и гляну, нет ли чужих машин. Тебя так просто не пропустят, а объясняться слишком долго.

Ссадив возле кустов недовольного Данилу (а как же личное присутствие при ловле случайности?), Пен Гу подъезжает к воротам метрах в двадцати дальше, нажимает кнопку вызова, снимает мотоциклетный шлем и поворачивается лицом к камере. Ворота приоткрываются ровно настолько, сколько нужно, чтобы мотоцикл протиснулся внутрь. Пен Гу заныривает между створок и исчезает.

Возвращается он минут через двадцать.

- Не было никого чужого. Мне как раз садовник попался, а он любопытный, всегда знает, если новые люди появляются, - докладывает он.

- Как не было? - Данила чувствует себя как рыбак, у которого сорвалась с крючка "вот такущая рыба". Колдун же обещал! Или они не туда поехали?

- А где мы их еще можем поискать?

- Не знаю. Можно попробовать еще раз посмотреть там, где коротышка живет, а смысл? Слишком поздно уже. В лучшем случае поймем, что он уже дома, но если он вернулся, вряд ли куда еще поедет в такое время. Да и нам пора возвращаться, - в голосе Пен Гу разочарование. Пустой день получился, а время идет. Долго ли у них будет возможность вот так отлучаться из тренировочного центра? А Дэннису он обещал разобраться в ситуации быстро. Ему и самому это нужно. Пен Гу очень умный мальчик, он чувствует, что невнятные подозрения разрушают не только его дружбу с Дэннисом, они разрушают его самого. Но и отбросить эти подозрения он не может, он должен знать правду.

- А что они вообще сделали? Почему ты их ищешь? - Данила сейчас даже не задумывается, почему же Пен Гу до сих пор об этом не рассказал и стоит ли его расспрашивать. Он думает только о том, что если знать в чем дело, то станет проще поймать ускользающую случайность.

Пен Гу долго молчит, но потом все же отвечает, правда довольно обтекаемо:

- Я подозреваю, что они у моего отца кое-что отобрали и отобрали не слишком законным методами, и именно это стало причиной его смерти.

- Да? Если отобрали незаконно, значит они бандиты. А у бандитов бывают всякие ночные встречи. Поехали к дому. Они обязательно куда-нибудь сегодня поедут.

Ага, это тоже случайность, отследить неожиданную ночную встречу! Даже если обычно по ночам враги Пен Гу сладко спят, то сегодня наверняка будет по-другому. Колдун не отправил бы его вместе с вокалистом просто так!

Двое детективов седлают мотоцикл и едут к знакомому дому. Проехавшись по подземной парковке, они действительно обнаруживают бежевый ниссан. Пен Гу показывает на машину.

- Ждем, - командует Данила.

Они ждут час.

Потом еще немного.

Первым терпение кончается у Пен Гу:

- Хватит, поехали обратно.

- Нет. Они точно сегодня куда-нибудь еще двинутся!

- Да откуда ты это взял?! - не выдерживает напарник. - Поехали в общежитие, нам еще практиковаться надо! Я обещал не забывать про конкурс!

- Нет, подождем еще, - настаивает Джок.

Они ждут дальше, но в голову новоявленного мистика начинают закрадываться подозрения. Нет не в том, что волк-варган - обычная железяка и все эти разговоры с потусторонним помощником ему привиделись. Но вдруг колдун обиделся на что-то и теперь просто издевается? Однако, не слишком ли это жестоко? Он ведь выдержал целый бой, чтобы Пен Гу взял его с собой! И все зря? Нужно спросить у колдуна, действительно ли он хотел помочь или решил наказать? Да как он мог! Это не по-человечески!

- Поехали в общежитие, - неожиданно для Пен Гу вскидывается россиянин.

.

Эпизод 6. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Оставшиеся в общежитии Лунные волки уже бегают по потолку. Никогда еще Пен Гу не возвращался настолько поздно, а он сегодня еще и не один. Но вот наконец-то дверь распахивается и появляются недостающие члены группы. Первым в комнату врывается Джок. Он влетает, ни на кого не глядя. Не поздоровавшись, второпях скидывает кроссовки, которые разлетаются на метр друг от друга, швыряет на лишнюю, "складскую" кровать ветровку (даже не подумав отдать ее хозяину) и лезет на свой второй этаж (именно там, в изголовье висит на стене волк-варган).

Приподнявшись на пару ступенек, россиянин приостанавливается. Сколько раз он еще дома, в Тайганске просил волка поговорить с ним, но тот не откликался. Что, если сейчас будет то же самое? И не важно, вредничает волк или просто не слышит, сейчас Даниле непременно нужно с ним пообщаться. Память подкидывает парню слова колдуна о "хорошем мальчике, которого он теперь видит лучше".

- Джи Су! - спрыгивает со ступенек россиянин. - А та фиговина с...эээ... - как же по корейски бубенчик? Или в корейском нет разницы между бубенцом и колокольчиком? - палочка, которая звенит, у тебя с собой?

- Да! - признается Джи Су, после небольшой паузы, которая потребовалась ему, чтобы сообразить, о чем спрашивает Джок.

- Дай!

Джи Су роется в своих вещах и выдает нетерпеливо переминающемуся россиянину миниатюрный шаманский жезл.

Данила выхватывает жезл из рук Джи Су и снова нацеливается лезть на кровать, но вспоминает кое-что еще:

- А это, палочка пахучая, которую поджигают, она нужна?

- Не знаю, - растерян Джи Су. - Но я тебе дам сейчас!

Он вновь роется в вещах, достает пакет ароматических палочек, выуживает одну, находит под нее подставку и выдает Даниле вместе с зажигалкой. Все остальные с интересом наблюдают.

Получив необходимые атрибуты, Джок забирается наверх, усаживается напротив варгана в той же позе, в которой видел Джи Су в тот раз, когда они засекли его за разговором с волком, поджигает ароматическую палочку, после чего начинает ожесточённо трясти жезлом перед носом своего талисмана.

Вот меньше всего он сейчас похож на шамана, заговаривающего духов. Джи Су, тем не менее, взирает на это действо с благоговением. Дэннису, в отличие от Джи Су, хочется покрутить пальцем у виска, но Дэннис полагает, что талантливые люди имеют право на причуды и он ни в коем случае не будет в эти причуды вмешиваться. Вдруг они тесно связаны со способностью россиянина сочинять хиты?

Позвенев минуты три, Данила решает, что этого должно быть достаточно, переставляет тлеющую палочку на полку, висящую над кроватью и, не раздеваясь (некогда), ныряет под одеяло с головой.

"Теперь колдун непременно явится, только нужно уснуть поскорее!"

Уснуть не удается, кто-то из добрых одногруппников отвешивает парню хорошую такую затрещину. Данила взвивается на кровати, намереваясь высказать шутнику все, что он о нем думает, на великом и могучем русском языке. Однако, оглянувшись, проглатывает рвущиеся с языка слова. Кажется, он УЖЕ спит. В комнате полумрак, а напротив него, прямо в воздухе, сидит, скрестив ноги, колдун-шаман.

- Недоумок, - злобно шипит колдун, потом выхватывает из воздуха жезл, похожий на тот, что выдал Джоку Джи Су, только размером разиков в десять побольше, и тычет им в лицо сновидцу так, что тот отшатывается, причем отшатнувшись, чувствует, что ему откуда-то сзади прилетела еще одна затрещина. В голове начинает звенеть.

- Научись сначала, потом духов вызывай!

Потыкав жезлом россиянину в нос, шаман резко отбрасывает его в сторону. Жезл беззвучно растворяется в воздухе.

- Еще раз так сделаешь, я рассержусь! - грозится колдун, сверкая клыками.

"Интересно, а сейчас он что делает?" - моргает глазами владелец талисмана.

- И учись терпению, - вроде как начинает успокаиваться колдун. - Случайность, это тебе что, комары на болоте? - вновь повышает он голос. - Пошел и наловил сколько надо?

Правильную случайность нужно выслеживать и вываживать. Имей терпение! Все, я ушел. Не сачкуй, работай.

Шаман делает движение, как будто прямо из положения сидя пытается спрыгнуть вниз, но до пола не долетает, растворившись в воздухе, подобно брошенному недавно жезлу.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Утром осмыслить подзатыльники от колдуна не удалось, парни элементарно проспали. Нервотрепка и активные тренировки, к которым добавились еще и не менее активные назапланированные прогулки, дают о себе знать. Это у зрелых людей такая нагрузка может спровоцировать бессонницу, а у молодых людей отзывается ну ооочень здоровым сном. Даже утренняя "музыка пробуждения", которую агентство щедро транслирует в комнаты конкурсантов, не заставила группу очнуться, они лишь стали досадливо крутиться с боку на бок, пытаясь отловить остатки такого притягательного ночного беспамятства. Только заполошный вопль Сан У: "Эй, до пробежки пять минут!!!" заставил их подскочить на кроватях и, наскоро натянув что попало, ринуться вниз.

Просыпались они уже на улице. Впрочем, свежий и по-утреннему сладкий воздух оказал целебное действие, после пробежки на завтрак заявилась вполне бодрая и энергичная команда провинций Чолла.

- Я сегодня еще раз с Пен Гу пойду - предупреждает Данила, убедившись, что вплотную к ним никто чужой не сидит, а те, что подальше, заняты своими разговорами.

Джи Су смотрит на Джока немного растеряно, он-то думал, что сегодня его очередь.

Сан У, в отличие от своего друга смотрит возмущенно. Мало парням вчерашнего, когда они заявились заполночь? Не хватало еще, чтобы с иностранцем что-нибудь случилось! Такое точно получит огласку и тогда их всех выпрут с конкурса. Не пора ли эту деятельность если и не прекращать, то минимизировать? Если каждый день участники группы будут сбегать из тренировочного центра, как нерадивые ученики из школы, вся их подготовка полетит к демонам! А вместе с этим туда же отправятся все их мечты и планы! Сан У кидает взгляд на Дэнниса. Лидер о чем-то размышляет, погрузившись в себя и, похоже, не собирается реагировать на энтузиазм россиянина.

- Ребята, может вы хоть денек никуда не пойдете? - не выдерживает Сан У. - Мне кажется, ваши отлучки становятся слишком заметными, как бы все это плохо не кончилось. Сделайте перерыв!

- Но для Пен Гу это важно! - подскакивает Джи Су.

Данила поворачивается к Сан У. Он только сейчас заметил, что его спаситель и друг напряжен и встревожен. Обычные для Сан У сдержанность и размеренность имеют вот такой побочный эффект, не всегда и поймешь, в каком он настроении. Нужно бы рассказать ему про шамана и его поручение, тогда Сан У успокоится. Поверил же Сан У когда-то своей шаманке, значит поверит и Данилиному колдуну-шаману.

- Сан У прав, я сегодня схожу один, - тихо говорит Пен Гу, встает, не доев завтрак, и выходит из столовой.

- Что значит схожу один? - смотрит Сан У вслед вокалисту, а потом переводит возмущенный взгляд на Дэнниса. Почему он промолчал? В конце концов, кто тут лидер? Ладно, эти восторженные детективы, но Дэннис-то должен понимать, к чему это может привести! У них тут, между прочим, конкурс, конкурс, от которого зависит их будущее. Деликатность у Сан У, кажется, закончилась. Не зря Джи Су говорил, что его друг, в случае чего и по заднице надавать может.

- Доедайте, нам пора на занятия, - переводит тему Дэннис.

Вон Чоль, сидящий за столом на другом конце столовой, смотрит вслед уходящим волкам. Он видел, что молчаливый вокалист из Чолла ушел, не доев. "Ему тоже плохо в своей группе, - сочувствует он парню, который, как и он, занимается в студии по ночам, - надо с ним подружиться. Нам обоим станет легче, если будет возможность выговориться".

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сегодня группа провинций Чолла Пукто&Чолла Намдо вызывает нарекания преподавателей своей рассеянностью. И о чем только думают эти конкурсанты, вместо того, чтобы усердно трудиться?

Конкурсанты думают каждый о своем.

Сан У думает о том, что нужно очень серьезно поговорить с Дэннисом и его другом. Почему Дэннис не остановил Пен Гу? Ладно утром, может не успел. Но мог бы потом догнать. Мог бы поговорить в перерывах. Ничего такого Дэннис не делал, Сан У бы заметил. Дэннис не хочет лишний раз разговаривать с Пен Гу из-за напряга в отношениях? Но ведь так не может продолжаться вечно! Нужно, чтобы эти двое разобрались между собой. Сан У сочиняет про себя фразы, которые нужно сказать им обоим, потом бракует их и сочиняет другие.

Дэннис во власти прошлого. У него в ушах до сих пор звучит слово "хозяин". Не зря тогда Пен Гу кинул в Дэнниса это слово. Ой не зря. Есть, есть у него основания. Нет, Дэннис ни о чем не жалеет, ведь если бы он не пошел тогда к отцу, все было бы еще хуже, но чувство вины все равно гложет красавчика. Одновременно с виной, он чувствует обиду на друга. Нашел когда вспомнить! Сколько лет прошло! Пен Гу же принял ситуацию, а Дэннис помогал ему чем только мог! Старался изо всех сил! И тут, вместо "спасибо" - "хозяин"?

Пен Гу... Никто никогда не знает, о чем думает молчаливый друг Дэнниса. Даже Дэннис не очень-то представляет, что же творится у него в голове. Наверное, он тоже во власти прошлого...

А вот Данила думает не о прошлом, он думает о потустороннем. Он неожиданно для себя заблудился в своих собственных суждениях и ощущениях. Только он собрался рассказать Сан У о такой необходимой случайности, как его прострелила мысль, что о зубастом шамане-колдуне нужно бы помолчать, иначе не видать ему больше от него советов и содействия. Раньше Даниле такое в голову не приходило. Может быть, это потому, что раньше он и не ждал от колдуна особой помощи? И вообще, это здравое рассуждение, или это просто больное воображение разыгралось? Сказки на мозги давят, в сказках часто нельзя никому сообщать о волшебных помощниках, иначе они тут же исчезнут. Данила никак не разберет, нужно ли эту мысль принять, или же ее нужно задавить, как проявление возникшей из ниоткуда паранойи. Черт! Только Данила начинает приходить к решению, что следует прислушаться к голосу подсознания, рациональная часть начинает вопить, что все это бред. Только Данила раскрывает рот, чтобы начать разговор с Сан У, его внезапно охватывает страх, что колдун оскорбится, и что без его помощи все не просто станет плохо, все будет, будет... Тут неслабая фантазия россиянина дает сбой, только сердце замирает в ужасе. Как тяжко, оказывается, быть мистиком, быть кондовым материалистом оно как-то спокойнее и здоровее для психики ...

Уроки так и тянутся под эти раздумья, у каждого свои, будто группа уже не группа, а просто пять отдельных человек, собранных вместе.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Ничто не вечно. Последний на сегодня сонсеним отпускает сводную группу восвояси. И не ее одну. Коридоры комплекса на короткое время наполняются движением и голосами, снуют туда-сюда конкурсанты, преподаватели переговариваются со стаффом, решают текущие проблемы, прежде чем разойтись до завтрашнего дня, операторы с камерами спешат в операторскую, просмотреть и отсортировать сегодняшние материалы.

Сводная группа N3 привычно тянется в танц-студию, хотя у них начинается свободное время. Данила встрепенулся. Раздумья о шамане можно немного отложить, сейчас нужно сесть на хвост Пен Гу и не дать ему уйти в одиночестве. Данила оглядывается и обнаруживает, что Пен Гу нет. Уже слинял? Когда успел? Все таки в способности становиться незаметным этому парню нет равных. Опять никто не обратил внимания, когда же он исчез...

Черт! И еще раз, ЧЕРТ!

Данила понуро поплелся следом за группой.

Взрыв движения в коридорах продолжается не так долго, дела улажены, конкурсанты и сафф сменили дислокацию, коридоры и фойе пустеют. Они вообще не так часто бывают многолюдными и шумными. Это только во время подготовки ко всяким мероприятиям, будь то собрание или очередное испытание для участников, весь комплекс напоминает разворошенный муравейник. В остальное время конкурсанты занимаются внутри студий и вокальных классов, реже сидят в столовой или по своим комнатам, а менеджерам и стаффу, если у них нет непосредственных дел, связанных с участниками, положено находиться в своем, служебном крыле здания. Операторы могут бегать в любое время суток, но их активность тоже больше связана с мероприятиями, а повседневную жизнь конкурсантов отслеживают автоматические камеры, на которые те уже почти перестали обращать внимание.

Впрочем, то, что коридоры малолюдны, не означает, что тут вовсе нельзя никого встретить.

Возле окна в фойе на первом этаже стоит Вон Чоль и думает свою не слишком радостную думу. Его одногруппники сразу после обязательных занятий унеслись репетировать "Лето". Что-то они там хотят поменять, Вон Чоль даже не понял что именно. Чем же заняться ему? Пойти поупражнять вокал? Рэп? Отдохнуть и пошариться в инете? Или все же заняться танцевальной практикой? Потихонечку, в стороночке? Нет, не хочется. Когда он вот так репетирует, в отдалении от остальных, он чувствует себя полным изгоем, лучше уж, как обычно дождется ночи. Заниматься одному в пустом помещении как-то логичнее, чем заниматься одному в наполненном людьми зале. Вон Чоль вздыхает и направляется к вокальным боксам. О, и надо мыла надыбать, как раз подсобка, в которой хранятся моюще-гигиенические запасы, недалеко. Хубе не грузят Вон Чоля уборкой в комнате, все же есть некоторое преимущество в том, что он старше, но и выяснить предпочтения лишнего мембера тоже никто не догадался. То мыло, которое мальки притащили в комнату, Вон Чолю не нравится. Долговязый репер направляется к подсобке. Вынырнув из-за угла, он успевает увидеть, как именно в этом помещении скрывается вокалист из Чолла.

"Это я вовремя решил сюда зайти! - улыбается сеулец себе под нос. - Хотел же с ним пообщаться, а может и подружиться. И вот она, возможность. Наверное, на него в группе всю хозяйственную деятельность повесили. Сейчас я что-нибудь у него спрошу, глядишь, разговор завяжется. А вокал отложим на потом".

Вон Чоль немного медлит, пытаясь придумать вопрос, который мог бы зацепить и разговорить молчаливого парнишку. Прикинув в уме несколько фраз, он решительно открывает дверь.

Подсобка пуста. Ну, насколько может быть пуста подсобка, забитая всяким барахлом. Вон Чоль недоуменно пытается заглянуть за пирамиды из коробок и стоящую технику, нагибается и осматривает нижние полки на стеллажах, хотя вряд ли там может спрятаться человек. Зато он обнаруживает припрятанную сиреневую майку.

Вот тут-то он и догадывается посмотреть на окно. Окно немного приоткрыто, оно тут всегда приоткрыто, больно уж тяжелый дух стоит в помещении, набитом вскрытыми пачками самых разнообразных моющих и чистящих средств, в которые производители не поленились напихать всяких отдушек и ароматизаторов.

Вон Чоль аккуратно прячет майку на прежнее место, берет мыло и уходит, осторожно защелкнув за собой замок.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сан У между тем решил реализовать свое намерение предметно потолковать с Дэннисом. Он нагоняет лидера:

- Нужно поговорить, пойдем в комнату, - и, дождавшись от него кивка, решительным шагом направляется в сторону общежития.

Данила смотрит на приотставшего от этих двоих Джи Су и снова вспоминает слова колдуна о "хорошем мальчике". К Джи Су колдун явно относится гораздо лояльнее, чем к остальным. Когда щуплый танцор звенел своей палочкой, колдун был доволен и затрещины не раздавал. Может Джи Су не только палочкой умеет правильно звенеть, может он вообще о шаманах больше знает?

- Слушай, - догоняет россиянин парня, - как ты думаешь, если с тобой какой-нибудь дух разговаривает и помогает, ммм, нет, не дух, ммм, кто-то такой, вроде духа. Вот можно об этом рассказывать, или если рассказать, он обидится?

- Дух? Шаманы точно никогда о самих духах не рассказывают. Только говорят, что нужно сделать, или, наоборот, чего делать никак нельзя. Наверное, лучше не рассказывать. Если подумать, никто не любит, когда о нем сплетничают. А почему ты спрашиваешь?

Глаза Джи Су загораются любопытством, но любопытство тут же сменяется разочарованием, а физиономия вытягивается. Кажется, он догадался, что это за дух, который не совсем дух. А он только что сам, своим собственным ртом сказал, что рассказывать об этом не следует. Уууу. Теперь Джок опять шифроваться начнет. Совсем как с летающей тарелкой. Как же так? Джи Су задумывается. Теперь и ему тоже есть о чем подумать, например, если о духах нельзя рассказывать, то вообще никому, или только посторонним? И является ли посторонним он сам? Ну, вот если подумать, разве он посторонний? Как же хочется узнать, что же там хотел сказать владелец волка-варгана!

Данила тоже разочарован ответом Джи Су. Если бы приятель сейчас уверил, что ничего страшного в подобных разговорах нет, он бы пошел и доложил Сан У и о снах, о шамане и о случайности. А может, это все же паранойя? Может, позвонить Михе и спросить у него?

Паранойя тут же взвыла. А вдруг кто услышит, как он по телефону про потустороннего колдуна спрашивает? Ну и что, что на русском? Вон Дэннис русский знает, а вдруг тут еще полиглоты есть? А может, Михе тоже нельзя ничего рассказывать и расспрашивать! Ведь именно после разговора с Михой колдун целых два месяца отмалчивался и с Данилой не общался. Сейчас никак нельзя с ним ссориться, пусть сначала сделает то, что обещал, зарастит трещину в отношениях Дэнниса и его друга.

Данила отстал от компании и отправился бродить по комплексу в одиночку. Может быть, подумав в тишине и спокойствии, он все же сумеет отделить голос разума от голоса паранойи... ээээ... голос сверхъестественного от голоса паранойи. Ох, как же все это сложно!

Данила бродит по комплексу в полном душевном раздрае. Что-то он вообще перестал понимать, что можно и нужно, а чего не нужно и не можно. Музыку сочинять и то проще, чем разбираться во всяких астрально-шаманских заморочках. Музыка, что живет в голове, на эту мысль тут же откликнулась и выдала неустойчиво-тревожную мелодию, сопроводив ее звуками городской улицы, точно так, как рассказывал Дэннис. Не, ни фига, шаманы в городах не живут, если мы думаем о шаманах, нужны природные звуки. Музыка подумала и согласилась, поменяв городские звуки на шум леса. Шум леса сменился завыванием ветра, которое стало складываться в нисходящую хроматическую гамму, добавив рваной неуверенной мелодии оттенок мистицизма и жути. Нет не о музыке сейчас Данила должен думать, он должен думать, как бы починить отношения в группе, успокоить Сан У, помочь Пен Гу и при этом не рассориться с колдуном, который уже доказал свою полезность. (А вдруг он и вредить может не менее эффективно? - подсказывает паранойя). Музыка в голове замолкать не пожелала, но согласилась, что она тоже обо всем этом подумает.

В коридорах все же не совсем пусто. Вон Ванчай стоит возле окна и болтает по телефону. Данила отвлекается от своих мыслей и прислушивается. Тайскую речь Данила слышал всего пару раз. Интересные звуки, интересная мелодика. И ничего не понятно. Может не нужно слушать паранойю, русскую речь тоже никто не поймет?

Ванчай, который только что радостно улыбался, вдруг начинает всхлипывать. Данила уже успел услышать его историю и теперь размышляет, что хуже, вот так расстаться с другом, который тоже хотел бы участвовать в конкурсе, или поссориться с ним прямо на шоу, вот как у Пен Гу с Дэннисом получилось?

Впрочем, размышления размышлениями, а к льющему слезы Ванчаю захотелось подойти и утешить. Не зря его пусанцы все время утешают, есть в нем что-то такое, что его хочется взять под крылышко, поддержать, похлопать по плечу. Тот как раз отключил телефон.

- Я думаю, твой побратим еще найдет свою удачу, - пытается Данила ободрить тайца.

- Ага! Уже нашел, - улыбается тот сквозь слезы. - Киантисаку предложили пройти прослушивание сразу в двух агентствах. Когда агентство само предлагает, это значит, он почти наверняка прослушивание пройдет. Киантисак говорит, я теперь обязательно должен победить, чтобы он мог всем говорить, что он друг корейского айдола. Это поможет ему дебютировать, ведь зрителям это тоже интересно. У нас считают, что быть айдолом в Корее круче, чем в Таиланде. Но мне все равно грустно думать, что мы будем в разных агентствах и в разных странах.

"По крайней мере, они друг друга понимают" - думает Данила и идет бродить дальше.

.

Эпизод 11. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

Пока Данила маячит по коридорам, в комнате группы Чолла Пукто&Чолла Намдо два лидера, бывший и нынешний, выясняют отношения.

- Почему ты не остановил Пен Гу? - нависает Сан У над Дэннисом.

Сейчас ему плевать, что Дэннис старше, плевать, что Дэннис удручен. У Сан У действительно окончательно кончились и терпение, и деликатность.

- Я не имею права его останавливать, - глухо отбивается красавчик.

- Как это не имеешь? Ты лидер! И, мне кажется, ты, как лидер, должен разобраться с Пен Гу. Слишком далеко все зашло! Это неправильно! Я не хочу тебя критиковать, я спрашиваю. Я вижу, что ты пытаешься решить проблему, и хотя не очень понимаю вашу ситуацию, считаю, что передать дело профессионалам - это хорошее решение. Но почему ты не идешь до конца? Объясни ему, что мы согласились рискнуть именно для того, чтобы не рисковал он! Мы ставим под удар контракт не для того, чтобы он и дальше гулял где хочет и когда хочет! Я согласился потому, что рискнуть один единственный раз лучше, чем рисковать ежедневно. Если он и дальше будет уходить каждый день, это плохо кончится! Он ведь подставляет не только себя, он подставляет группу.

- Ты прав. Я согласен, что не выполняю роль лидера, но я сейчас не могу его остановить. Не могу и все! Если это абсолютно неприемлемо, лучше я верну лидерство тебе. Я буду помогать, сколько смогу, но я не буду сейчас принуждать Пен Гу к чему бы то ни было. Даже уговаривать не буду. Ты знаешь, ведь я только благодаря ему оказался здесь, на этом конкурсе. Если бы не он, я вообще не смог бы участвовать.

Дэннис садится на кровать Пен Гу, обхватывает голову руками и переводит глаза на изрядно напуганного Джи Су. Смотреть на Джи Су, который не высказывает претензий проще, не так остро стоит дилемма, кому же он обязан больше, своему другу Пен Гу, или компании джончагцев, которым он навязался и у которых, действительно, от этого конкурса зависит судьба. Впрочем, обещание проплачивать дорогу и другие расходы на прослушивания, если они проиграют по его вине, разве не в силе? И оплатить учителей, если прослушивания кончатся неудачей. Ну и что, что он обещал это давно, после выступления без микрофонов? Нынешняя ситуация от той не сильно отличается. В конце концов, деньги могут решить многие проблемы, и могут помочь джончагцам, но вот вернуть Пен Гу они не помогут. Дэннис один раз уже почти потерял дружбу Пен Гу и деньги не помогли, только помешали. Как же им объяснить?

- Знаете, когда по Джончагу ходили сплетни о сбежавшем из дома сыне чеболя, не так уж эти сплетни и врали. Я ведь три раза сбегал из дома, чтобы пройти прослушивание. И два раза я это прослушивание даже прошел, только толку от этого никакого не вышло. В первый раз мне было двенадцать. Взять-то в агентство меня взяли, но я даже не успел начать заниматься, меня нашли и доставили домой. Помнится, в тот первый раз меня отец даже ругать особо не стал, он только сказал, что если я хочу учиться музыке, мне незачем для этого жить черт-те где, с чужими людьми, он мне и дома обеспечит учителей. Он сдержал обещание, у меня с тех пор были замечательные учителя музыки. Мой отец вообще считает, что ненужных умений не бывает. Музыка? Пожалуйста. Танцы? Почему бы нет. Главное, чтоб не в ущерб другим занятиям. Но я хотел не просто учиться, я хотел выступать на сцене. Я снова сбежал, но на этот раз мне сказали, что я не гожусь. Я вернулся домой, как побитая собака. Через два года я сделал еще одну попытку, и на этот раз я таки стал трейни. Я занимался целых две недели, а потом меня снова нашли. На этот раз меня забирал брат. Для начала он меня отлупил, а потом доходчиво объяснил, что меня приняли не потому, что я такой талантливый и замечательный, а потому, что узнали. Потому что захотели поживиться нашими деньгами. Я до сих пор не знаю, правда это, или нет. И в этот раз я тоже поначалу хотел идти на конкурс тайно. Я уже учился в университете, в Британии и подумал, что меня не скоро хватятся, особенно если я буду регулярно докладывать по телефону об успехах в учебе. Но меня остановил Пен Гу.

"Ты уже не подросток, ты взрослый, так и решай проблему, как взрослый человек. Это подростки бунтуют, а взрослые договариваются. Учись убеждать окружающих в своей правоте, учись заставлять людей прислушиваться к тебе, даже если им не нравится тема, и начни с отца. Да, это трудно, но только так можно добиться своих целей и стать успешным. Тебе в жизни еще много кого убеждать придется, и твой отец еще не худший вариант".

- Он меня остановил, а потом помогал готовиться к разговору. Я ни к одному экзамену не готовился с таким рвением и тщательностью! Я анализировал экономическую составляющую шоу-бизнеса, делал расклад по доходам айдолов разного уровня. Я готовил развернутый доклад о влиянии К-поп индустрии на продвижение корейской продукции внутри страны и за ее пределами. Я строил прогнозы, как может повлиять мое увлечение на корпорацию Со-Комфорт, что будет, если я стану айдолом, а потом раскроется, кто я такой. Я читал не только в литературу, посвященную шоу-бизнесу, я рылся в психологии, в рекламном деле, даже в политтехнологии нос засунул. В политтехнологиях мне многое пригодилось, как ни странно. Пен Гу сначала помогал искать информацию и доводы, потом слушал, что у меня получается, потом задавал кучу вопросов, которые по его мнению мог бы задать бизнесмен, у которого сын вдруг решил податься в шоумены. Я отвечал, он возражал, я кипятился, а потом снова рылся в учебниках и образовательных сайтах. Пен Гу учил меня не только говорить, он учил меня слушать. "Если ты в ответ на возражения начнешь кричать, что ты так хочешь и это твоя жизнь, ты только покажешь, насколько ты еще незрел. Слушай возражения, изучай их. Лучше всего на диктофон запиши, чтобы ничего не пропустить, а потом пытайся найти аргументы именно исходя из воззрений собеседника, а не продолжать разговор по накатанной колее, как будто ничего не слышишь. Старайся побить отца на его поле, в его ценностном пространстве".

- В итоге это сработало. Я приехал в Корею совершенно открыто, пришел к отцу и изложил весь свой подготовленный спич. Он выслушал с большим интересом и сказал: "Ты меня сегодня не уговорил, но я вижу, что ты вырос. Давай разговаривать. Попробуй меня убедить". По-моему, его больше всего поразило, не то, как тщательно я подготовился, а то, как внимательно я слушал его ответы. После того дня мы с ним разговаривали каждый вечер целую неделю. А днем Пен Гу снова помогал мне искать информацию и ответы на вопросы и возражения. В результате всех этих разговоров отец разрешил мне идти на конкурс, только поставил два условия. Первое вы знаете, я должен победить, как никому не известный конкурсант. Он сказал, что только в этом случае будет уверен, что меня берут в шоу бизнес потому, что у меня есть способности в этой сфере, а не потому, что надеются воспользоваться деньгами и связями Со-Комфорта. Ну, а второе - мне пришлось пообещать, что даже став айдолом, я буду учить экономику и менеджмент.

-Теперь-то я понимаю, что не будь Пен Гу, не видать бы мне конкурса, как своих ушей. Меня все равно бы обнаружили, взяли за шкирку и уволокли домой. Так что, если ради Пен Гу мне придется конкурсом пожертвовать - это будет справедливо, хотя и очень больно.

На самом деле есть еще кое-что, что Дэннис не хочет рассказывать Сан У. Уж больно это личное. Та просьба.

.

Эпизод 12. Особняк семьи Со. Семь лет назад.

- Папа, - смотрит на отца тринадцатилетний Дэннис. Нет не Дэннис, на отца смотрит тринадцатилетний Дон Ён. Смотрит с надеждой, он, хоть и вошел уже в подростковый возраст, но пока еще не растерял веру в то, что родители могут ВСЕ!

- Папа, Пен Гу сегодня снова не было в школе, и у нас шепчутся, что его мать забрала выплаченные за обучение деньги. И за него и за его сестру.

- И что ты от меня хочешь?

- Папа, помоги ему! Если он уйдет сейчас, как я буду без него? Мы столько всего вместе хотели сделать...

- И как, по твоему, я должен ему помочь?

Дон Ён растеряно смотрит на родителя. Разве непонятно как? Они же богаты. При желании отец не только одного лишнего ученика проплатить может, он всю школу может купить, не напрягаясь.

- То есть, ты считаешь, что я вот просто так должен дать денег ему или его матери?

- Не ему, школе.

- А его мать заберет и эту сумму, потому что этого потребуют кредиторы, которым они задолжали.

- А заплатить так, чтобы забрать деньги было невозможно, не получится? - растерян сын.

- Можно такое устроить, но ты никогда не задумывался о том, что вот так запросто раздавать деньги взрослым людям, которые должны быть в состоянии сами решать свои проблемы, это на самом деле не такой хороший поступок, как многие об этом думают? Дармовые деньги расслабляют и плодят халявщиков. Запомни, если когда-нибудь тебе захочется заняться благотворительностью - давай деньги тем, кто реально не может решать свои проблемы. Тому, кому твои деньги помогут, но не развратят. То есть либо детям, которые еще слишком малы, чтобы позаботиться о себе, либо глубоким старикам, которые уже не могут этого делать в силу потерянного здоровья, только их твои деньги не развратят, но при этом первым могут помочь вырасти здоровыми и полноценными людьми, а вторым скрасят остаток жизни.

Подросток безнадежно опускает голову и хочет уйти, но вдруг о чем-то вспоминает.

- Папа! Но на прошлом юбилее компании ты сам рассказывал, что Со-Комфорт финансирует учебу для детей из детских домов! Я помню! И не начальное обучение, а старшую школу и университеты. Они точно не маленькие дети, они даже старше нас с Пен Гу!

- Это другое. Корпорация оплачивает учебу наиболее талантливым подросткам, которые благодаря этому впоследствии принесут пользу стране, вместо того, чтобы стать очень умными и опасными бандитами. И они отчитываются за выданные суммы своими успехами. Если кто-то из них тратит наши деньги впустую и не проявляет должного рвения в учебе, для таких мы финансирование приостанавливаем. Так что им-то как раз деньги выдаются далеко не просто так.

- Так Пен Гу тоже талантливый! - загораются глаза у подростка. - Ты сам много раз говорил, что он очень умный и ты рад, что он помогает мне в школе!

- Хм. А вот в этом ты прав, сын. Ладно, я подумаю над этим, а теперь иди.

Окрыленный Дон Ен убегает в свою комнату.

Через три дня Пен Гу действительно появляется в школе. Видок у него, правда, настолько мрачный, что его одноклассники не решаются с ним заговаривать и расспрашивать. Дон Ён моментально забывает об окружающей его компании подростков, ищущих его расположения, и кидается к своему другу:

- Вы все уладили? Ты не бросишь школу?

Пен Гу смотрит на приятеля долгим и очень странным взглядом.

- Не брошу, но я не хочу с тобой разговаривать, - отвечает он ровным голосом и отворачивается.

Может, Пен Гу нужно время, чтобы прийти в себя? Да, наверное, ему нужно время. Дон Ён отходит от него и идет к ожидающим его одноклассникам.

Вечером младшего Со ждет огромный сюрприз. К ним домой заявляется Пен Гу с вещами, как на заселение.

- Твоя мама договорилась, что ты поживешь у нас?- округляет глаза подросток, глядя на внушительный чемодан, дополненный немаленькой сумкой.

Однако Пен Гу, как и обещал, не разговаривает с Дон Ёном, он смотрит на него как на пустое место. Он вообще ни с кем в доме не разговаривает, хотя при этом послушно выполняет все распоряжения взрослых, будь то хозяева дома или экономка.

Дон Ён не понимает вообще ничего.

.

Эпизод 13. Общежитие тренировочного комплекса. Комната группы Чолла Пукто&Чолла Намдо

- Возможно, я никудышный лидер, но я не буду останавливать Пен Гу. Конечно, ты, Сан У ничем нам с Пен Гу не обязан. Ты имеешь право потребовать от него выполнения обязательств. Если тебе для этого нужны полномочия, мы можем пойти и объявить, что группа меняет лидера. Я обязуюсь помогать тебе во всем. Вот только если вы с Пен Гу не договоритесь, я встану на его сторону. Я постараюсь объяснить ему ситуацию, но требовать ничего не стану и буду его поддерживать при любом решении.

Сан У кусает губы.

-Я до сих пор считаю, что твое лидерство даст нам больше шансов на победу, чем мое. У тебя быстрая реакция, ты быстрее принимаешь решения. Но я поговорю с Пен Гу. Раз для тебя это так болезненно, я поговорю с ним сам. Но тогда я должен больше знать про вашу проблему. Что ищет Пен Гу? В чем он подозревает твоего отца и как они вообще связаны? Он же не твой родственник, в конце концов. Или я чего-то не знаю? И фотосессия, расскажи про фотосессию. Ты же сам ее придумал для того, чтобы Пен Гу не искал этих людей сам.

- Как он связан с моим отцом, может рассказать только Пен Гу, если захочет. А про фотосессию сообщу чуть позже. Я звонок жду. Валентин сейчас все готовит. Нужно, чтобы в момент съемки в студии не было лишних людей. Если он просто всех выгонит, это вызовет подозрения и впоследствии об этом кто-нибудь вспомнит. Он готовит почву и договаривается с надежными людьми. Ты же уже участвовал в фотосессиях и должен понимать, что качественную съемку обеспечивает целая команда, в одиночку такое не делают.

Не то, чтоб Сан У полностью удовлетворён. Он привык, что ответственен за Джи Су и Джока, но он не предполагал, что должен решать еще и проблемы Пен Гу. Но что делать, простой парень из Джончага хочет победы в конкурсе, и если для победы нужно взять ситуацию в свои руки, он это сделает. Пока частично, но если красавчик не опомнится, он ему этот разговор еще припомнит и тогда группа, действительно, может поменять лидера.

.

Эпизод 14. Таможенное управление.

Не только будущих айдолов манит Сеул своими посулами. Многие и многие летят на его огни, как мотыльки на свет в ночи. Далеко не все посулы Сеул исполняет, но и сказать, что Сеул обманщик и его обещания это просто мираж, тоже нельзя. Вот мечту Юн У Сика Сеул осуществил. Другое дело, что Юн У Сик мечтал не о сцене, славе и богатстве, он мечтал об азарте, погонях и загадках. А еще мечтал иметь немножечко власти и полномочий, чтобы была возможность схватить за задницу всяких нехороших личностей, которые всегда его бесили (неужели нельзя жить так, чтобы не портить жизнь другим людям?). В общем, он хотел стать полицейским. Только не каким-нибудь патрульным, а следователем. Деревенские пареньки бывают очень упертыми, поэтому, несмотря на то, что закончил он не самую продвинутую школу, Юн У Сик умудрился поступить в Национальный полицейский университет (не с первого раза, правда, но кого это волнует?). Совершив сей подвиг он, ошеломленный успехом, так вцепился в учебу, что закончил университет с отличием. Назначение он получил не куда-нибудь, а в следственный отдел в столице! Пока что стажером. Мечты сбываются!

Теперь он постигает оборотную сторону исполнения желаний.

Специальная межведомственная следственная группа пашет день и ночь. Наиболее подозрительные подозреваемые пока не выявлены, поэтому ищейки работают широким фронтом, прочесывая все, что вызывает хоть тень сомнения. И если старшие товарищи все больше заняты с документами и базами данных, только изредка выезжая "в поле", чтобы вживую посмотреть на жизнь заинтересовавших их контор, как бы невзначай пообщаться с работниками или проследить за какими-нибудь сомнительными персонами, то молодежь целиком задействована "на наружке". Задействована, это не то слово, Юн У Сик за последние четверо суток спал в общей сложности от силы часов шесть. Он почти сразу перестал понимать, за кем и зачем следит (кто бы ему об этом сообщил). Он только скрупулезно фиксирует все действия очередного объекта и старательно фотографирует на выданный длиннофокусник любого, с кем означенный объект контактирует, даже если это просто продавец в магазине. Впрочем, стажер не жалуется, он отдавал себе отчет, куда идет работать. Ничего, вот наберется опыта, заработает репутацию, тогда он сам будет вести расследование и понимать что делает.

Сегодня их с временным напарником, таким же молодым стажером, только из таможенного управления, отпустили домой пораньше. Не потому что пожалели, старшие осознают, что если и дальше продолжать эксплуатировать молодежь в таком же режиме, они рано или поздно просто свалятся и все подозреваемые разбегутся.

-Дуйте домой, - дает распоряжение очередной начальник, - чтоб я вас до девяти завтрашнего дня не видел, а в девять чтобы были тут как штык.

Напарник радостно помчался в объятия кровати, а У Сик, сдав выданную аппаратуру, решил поздороваться с обожаемым сонбенимом, если он здесь, конечно. Стажер Юн безмерно уважает и восхищается Ким Тэ Джоном. Он лучший следователь отделения, все так говорят. А по тайному убеждению У Сика не только в отделении, но и во всем Сеуле. У него особые методы. Вот те же бомжи, например. Поначалу, услышав, как окружающие подтрунивают над его наставником, У Сик решил, что это такая слабость, "пунктик", но после объяснений изменил мнение и поразился мудрости сонбенима Тэ Джона.

-Понимаешь, все современные люди очень мало смотрят по сторонам. Они озадачены карьерой, домашними проблемами, детьми, добыванием денег. А если у них выдается свободная минута, они погружаются в смартфоны и другие гаджеты. Да у них на глазах можно убить кого-нибудь, а они ничего не заметят, разве что жертва орать будет достаточно громко. А бездомные не заняты карьерой, дома у них нет, дни свои они коротают на улице, гаджеты у них если и есть, то плохонькие, им ничего не остается, кроме как наблюдать жизнь вокруг них. Нет свидетелей более внимательных и осведомленных, чем бездомные. По крайне мере, пока не напьются, но, как это ни парадоксально, не все из них пьют. Другое дело, что делиться своими наблюдениями с кем попало они не станут. Они люди, битые жизнью и очень недоверчивые. Подружись с бомжами, и у тебя появится неиссякаемый источник информации и добровольные помощники. Очень полезно для следователя. Но подружиться нужно искренне, они, как животные, хорошо чувствуют неискренность. Это, конечно, имеет и оборотную сторону, потом ты уже не сможешь относиться к ним равнодушно. Но это и к лучшему, они тоже люди, должен же и им кто-нибудь помогать.

Стажер поднялся на нужный этаж и заглянул в анфиладу комнат, выделенных спецгруппе.

- Здравствуйте, сонбеним! - расплылся он в улыбке. Он уже три дня своего наставника не видал.

- А, стажер Юн. Что-то у тебя глаза красные, пойдем, я с тобой кофейком поделюсь.

- Никак не нужно, сонбеним. Нас отпустили отоспаться.

- Да? Ну давай я тебя до дому подкину, счастливчик. Я как раз закончил.

Двое идут вниз и привычно садятся в машину. У Сик вновь заулыбался. Так привычно! Он скучал по этим поездкам последние дни.

- Сонбеним, а вы домой? Вам больше никуда не нужно?

- Да хотел тут одного знакомца навестить, он пообещал кое-что вызнать, но я лучше тебя сначала отвезу. Ты же спишь на ходу.

- Сонбеним, я не сплю, можно мне с вами? - пытается У Сик открыть глаза пошире.

Сонбеним внимательно смотрит на молодого стажера. Сам напрашивается на работу, несмотря на усталость. Это хорошее качество. Хочет - пусть едет. А если вырубится прямо в транспорте, Тэ Джон просто оставит его в машине и даст поспать, пока не закончит свои дела.

- Что ж, поехали.

.

Эпизод 15. Улицы Сеула

- Что, опять? - восклицает Тэ Джон. Очень тихо восклицает, аккуратненько, себе под нос, чтобы не привлечь внимания прохожих.

Они со стажером идут по улице, на которой организовали "точку попрошайничества" бездомные. Но вместо нужного Тэ Джону Жука, они вновь наткнулись на конкурсанта, который вместо того, чтобы рвать пупок на пути к своей мечте, как это расписывают устроители шоу, опять таращится на бродяг.

- Это, действительно, уже становиться подозрительным, - приостанавливается Тэ Джон. - Поищу-ка я Жука завтра. А сейчас понаблюдаем за этим шоуменом.

Минут через десять становится понятно, что пацан таращится вовсе не на бомжей, он следит за невысоким мужчиной, который ведет беседы то с одним бродягой, то с другим.

- А это еще подозрительнее. Не наткнулись ли мы на нанимателя курьеров? И какое отношение к этому имеет пацан?

- Ну-ка, У Сик, ты молодой, тебе больше пристало делать селфи, - поворачивается Тэ Джон к стажеру. Обгони этих двоих и сфотографируй физиономию этого типчика, наведем справки.

У Сик ускоряет шаг, проходит мимо пацана, даже не глядя в его сторону, и нагоняет мужчину, за которым тот следит. Перегоняя объект, он вытаскивает телефон и говорит в трубку так, чтобы тот слышал:

- Да, иду уже, иду. Я уже близко. Хочешь, видеоотчет тебе пришлю?

После чего вытягивает руку со смартфоном и на ходу снимает себя, захватывая в кадр интересующего его человека, который теперь уже сзади, потом на ходу плавно поворачивается на триста шестьдесят градусов, будто давая возможность собеседнику обозреть всю обстановку вокруг себя, а на самом деле, улучив момент, еще раз ловит в кадр лицо мужчины теперь уже фронтальной камерой и более крупным планом.

-Хорошая работа, - одобряет сонбеним, посмотрев на результат этой микрооперации. - Надо попытаться отследить и пацана, и этого типа. Приоритет за новым подозреваемым, я пойду за ним, ты за пацаном. Если пацан улизнет на мотоцикле, так тому и быть, не делай из этого трагедию.

Разделяться наставнику и стажеру не приходится. Мальчишка, как привязанный, следует за мужчиной, сначала пешком, потом на байке. В конце концов, автомобиль нового подозреваемого, бежевый ниссан, заезжает на подземную парковку жилого дома, а пацан тормозит неподалеку. Между прочим, место как раз то самое, где конкурсант чуть не удрал от полицейских прошлый раз. Тэ Джон берет этот факт на заметку, но выводов пока не делает. Сам он заруливает вслед за приоритетным объектом на подземный этаж, потом задумчиво провожает глазами идущего к лифтам мужчину, а дождавшись, когда тот скроется за закрывающимися створками, тянется к телефону.

- Пробейте мне личность владельца по номеру машины. И с фотографией сверьте, я вам сейчас отправлю, - просит Тэ Джон коллег.

Возможности и полномочия у спец-группы весьма широкие, им не нужно тратить время на выбивание разрешения для получения такого рода информации, так что минут через двадцать Тэ Джон просматривает на экране смартфона длинную простыню данных на заинтересовавшую его персону.

- Ничего удивительного, что он беседует с бомжами. Председатель небольшой благотворительной организации, которая занимается мониторингом и предотвращением распространения опасных заболеваний среди беднейших слоев населения, бездомных и бродяг. В общем, там, где такие болезни процветают. Туберкулез, менингит и все в таком роде, ковид тот же. Они проводят обследования, бесплатное тестирование и обеспечивают лечение, иной раз принудительно, хотя чаще заманивают пациентов бесплатными обедами и прочими благами. Прививочные компании тоже проводят. Скорее всего, он выясняет настрой своих подшефных, чтобы знать, как действовать. Работает, одним словом. Пустышка, похоже. - Тэ Джон разочарован, но потом задумывается. - Хотя, как сказать, такая организация может служить прекрасным прикрытием для разных темных делишек

Поразмыслив немного, Тэ Джон продолжает читать.

- Опа! - вдруг вскидывается он. - А еще он числится совладельцем одной из транспортных компаний из нашего особого списка, да к тому же наиболее мутной из всех. А вот это совпадение крайне интересно. Завтра возьмем его в проработку.

Тэ Джона отвлекает от смартфона звук душераздирающего зевка.

- Все, хватит на сегодня. Где найти пацана, мы и так прекрасно знаем. Подкину тебя к дому и марш спать.

.

.

.


   Оригиналы которые перетанцовывала и перепевала компания Ли Те О на первом туре:
  Дебютная песня ТХТ CROWN (танец) Dance Practice
  TXT 'We Lost The Summer' либо в виде Dance Practice Либо в виде.. шоу Кому как больше нрвиться смотреть

Рейн, который вдохновил Апельсинку Rain - It's Raining


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"