Шиш Ната В : другие произведения.

П Р Г в К второй сезон. Серия 9-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серия 9

Усердная практика.

.

Эпизод 1. Следственный отдел таможенного управления Если Пен Гу наконец-то поверил, что Со-Комфорт тут совершенно ни при чем, то следователь Ким Тэ Джон чем дальше, тем больше начинает подозревать, что Со-Комфорт тут очень даже при чем.

Судите сами.

У обоих подозреваемых есть несомненная связь с этой организацией. Ким Ю Чхон регулярно бывает в головном офисе компании. Официально, насколько смогли выяснить следователи, эти две организации ведут переговоры, чтобы объединить логистику морских перевозок. Со-Комфорт действительно, среди прочих активов, владеет несколькими грузовозами, но сколько об этом можно переговариваться? И на таком уровне? Да еще и лично приезжать каждый раз, вместо того, чтобы задействовать современные и вполне комфортные способы удаленных контактов? Что-то они темнят. Помимо визитов в офис, за время наблюдений Ким Ю Чхон успел разок встретится с Председателем Со на нейтральной территории (и это притом, что бизнес-вес Со-Комфорта и Морской Черепахи несравним, встреча лично председателя Со с такой мелкой сошкой - это проявление просто чудовищной вежливости по отношению к Ким Ю Чхону, если только тут не скрыты какие-то другие мотивы. Также он два раза встречался с другим директором Со-Комфорта, достаточно приближенным к господину Со. Оба раза при этих встречах присутствовал и Квон Чан Шик.

Далее. Председателя благотворительного фонда "Здоровье" Квон Чан Шика как минимум три раза видели в компании сотрудника проектного отдела Со-Комфорта. Высокопоставленного сотрудника. Ладно бы он встречался с сотрудниками финансового отдела, Со-Комфорт несколько раз жертвовал этой организации некоторые суммы, и можно было бы предположить, что они обсуждали пожертвования. Кстати, с финансистами председатель "Здоровья" тоже разок встречался.

Помимо этого, была зафиксирована встреча с личным секретарем господина Со, хотя на фоне остального это уже блоха.

Это с одной стороны. А вот вам другая сторона.

Связь парочки подозрительных мужчин, которые попали в фокус внимания Тэ Джона исключительно благодаря малолетнему любителю бомжей, практически можно считать доказанной. Вернее, для прокуратуры доказательств пока не хватит, но сам Тэ Джон на сегодня уверен - да, это то самое среднее звено, которое они искали (возможно, одно из нескольких, вполне вероятно, что есть и другие, параллельные цепочки). Оба объекта несколько раз встречались с тремя типами, на которых ранее дали наводку информаторы Тэ Джона. Именно эти типы неоднократно предлагали бездомным подработку курьерами. Правда информатор Тэ Джона не может точно сказать, что во всех случаях его коллег-бездомных просили доставлять именно сигареты. Но пару раз это точно были они. Счастливчики, которых наняли, потом хвастали, что кроме нескольких монет им регулярно перепадает по паре бесплатных пачек курева из доставляемых партий. А вот прочие разы... Информатор точно не знает, сам он не пожелал такой подработки, больно уж бандитского вида наниматели были, один из знакомых пошёл с ними... "Вот вы, господин следователь должны помнить его, мы его Крабом звали, так вот, он пошел с ними, а через несколько дней исчез. Я Вам точно говорю, господин полицейский, это они людей воруют. Зачем им это надо? Да откуда ж мне знать? Вы полицейский, вы и разберитесь!".

Помимо этого, Квон Чан Шик попал в фокус внимания другой подгруппы, той, что пытается работать с магазинчиками покрупнее. Правда, там пока полной уверенности в причастности Квон Чан Шика нет, но вряд ли это простое совпадение.

Причем если связь с "низами", то есть низовыми распространителями потихоньку стала обрисовываться, то вот связь с верхами... Вот тут наблюдается полный вакуум. Вернее почти полный. Сама сладкая парочка Квон Чан Шик и Ким Ю Чхон на организаторов никак не тянут, но связи с кем-то, кто был бы похож на вышестоящих паханов этих двух не выявлено. Не зафиксировано ни одного подозрительного контакта, ни одной ниточки, что могла бы вести наверх. Нет ни в окружении, ни среди знакомых, коллег, ни даже среди случайно заговоривших прохожих никого, в ком можно было бы заподозрить подручных руководителей криминальной схемы и тем более самих руководителей. Нет никого... за исключением господина Со и его людей. Вот ему бы хватило и мозгов, и связей, и денег для организации подобного бизнеса.

- Нужно брать в проработку председателя Со и его ближайшее окружение, - решает Тэ Джон. - Нужно присмотреться к нему самому, нужно пройтись по родственникам и по наиболее приближенным лицам. Но делать это нужно осторожно. За голословное обвинение такого крупного налогоплательщика нас по головке не погладят. А если Со сами поймут, что мы под них роем, быстренько спрячут все концы и вполне могут затормозить или даже полностью прикрыть расследование. У них есть нужные рычаги. Так что копайте не просто аккуратно, а сверхаккуратно. Так, чтобы объект ни в коем случае не заподозрил, что он в фокусе нашего внимания. Копайте так, будто вы на раскопках хрустального яйца. Нет, будто вы на раскопках тухлого хрустального яйца.

Ищейки начинают рыть.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Просмотр подготовки групп к первым испытаниям происходит в две линии, двумя комиссиями. Одна комиссия вокальная, другая хореографическая. Официально задание конкурсанты получили только позавчера, поэтому считается, что они еще не готовы показать полноценное выступление. Так что пока что котлеты, ой, то есть хореография отдельно, вокал отдельно.

Хореографическая комиссия расположилась в большом зале, том самом, где проходят общие собрания. В комиссию входит три человека: хореографы Чон Ку Сон и О Чон Мин, а еще, как ни странно, учитель актерского мастерства Лим Ки Чан. Да, по мнению агентства, то, как артисты ведут себя на сцене, относится именно к двигательной составляющей выступления.

О Чон Мин волнуется, но одновременно он счастлив. Не каждому удается сделать такой рывок в карьере. Консультант шоу! Сонсеним для ребятишек, которые скоро станут известными на весь мир звездами! Нет, вы только вдумайтесь. И корифей хореографии Чон Ку Сон общается с ним очень приветливо и по-свойски, как с равным. Мог ли Чон Мин о таком мечтать? Особое удовлетворение балетмейстер получает, когда думает о том, что этот взлет застуженный, ведь не за красивые глаза и не за родственные связи (которых, увы, нет) агентство предложило ему продлить контракт. Значит, он действительно умеет учить. Это место за столом сонсенимов-консультантов - его по праву.

О Чон Мин величаво повел головой, глядя на танец очередной группы. Ему есть чем гордиться, в том, что показывают сейчас эти мальчики, есть и его заслуга. Ребятишки здорово продвинулись за эти три, нет, уже четыре недели подготовительного этапа.

С особым нетерпением О Чон Мин ждет появления своих любимцев. Парни из Чолла обязательно чем-нибудь удивят комиссию, а потом и зрителей.

И вот, наконец, в студию входит команда Дэнниса.

Входят парни скромненько и так же скромненько выстраиваются в рядок, преданно поедая глазами преподавателей. Преданность эта не просто дань традиции, Волки пытаются замаскировать неуверенность. Вместо того, чтобы использовать последний день перед просмотром на полную катушку, они вновь играли в детективов и выясняли отношения. Но ведь позаниматься они тоже успели. Немного. Может, этого будет достаточно?

- Так. Сначала первый танец, "Наша победа", - командует Чон Ку Сон на правах старшего. - Я так понимаю, у вас не было вариантов, только один, - продолжает он, заглянув в свои записи. - И уже нашумевший. Я с большим удовольствием посмотрю вашу хореографию вживую, а не на экране.

Группа переводит дух, танец лунного волка у них отработан на совесть еще во времена первого тура. Они становятся в нужную позицию и слаженно, без осечек исполняют свое произведение. Тем не менее, О Чон Мин разочарован. Как-то вяло его любимцы показывают свой танец, без огонька. К тому же, почти все группы, что предстали перед комиссией сегодня, слегка меняли хореографию. Кто-то сделал это вынуждено, из-за изменения состава участников, кто-то умышленно решил обновить танец, как, например, группа провинции Сеул Северный, но у всех есть небольшие изменения. Это придает показанным номерам ощущение новизны и свежести. Так, во всяком случае, кажется О Чон Мину. А вот парни из Чолла в этом направлении ничего не сделали. Вообще ничего. Он ожидал от них большего. Неужели мальчики перегорели? Не выдержали нервного напряжения и готовы сдаться?

- Ваш танец просмотрело очень большое количество людей, его уже хорошо знают, вы не думали о том, чтобы немного освежить свою постановку? - осторожно спрашивает он, косясь на Чон Ку Сона (А не будет ли тот недоволен?)

Чон Ку Сон смотрит на молодого коллегу очень странным взглядом, но недовольства не выражает.

- Может, вставить в танец какие-нибудь новые движения? - осмелев, впрямую намекает О Чон Мин.

Сан У непроизвольно кидает быстрый взгляд вправо, там стоят Дэннис и его друг. "Я все понимаю, у Пен Гу были особые обстоятельства, но вот он результат - преподаватели недовольны".

Дэннис стискивает зубы: "Ничего, теперь-то мы займемся подготовкой всерьез, время еще есть".

- Мы обязательно подумаем над этим и освежим хореографию, - обещает он комиссии.

- Теперь второе задание, "Желание зрителей". "Work it". Показывайте, - продолжает распоряжаться Чон Ку Сон.

Здесь у парней успехов вообще фиг да маленько. Они едва выучили порядок основных движений и построения. А Пен Гу при демонстрации и вовсе сделал шаги не в ту сторону и налетел сначала на Джи Су, а потом на Джока. Показав, что могут, парни вновь выстроились в рядочек, стыдливо глядя в пол.

- Ну тут пока что критиковать или корректировать нечего, - заключает старший хореограф. - Сколько танец осваиваете?

- Со вчерашнего дня. Мы сначала на вокале решили сосредоточиться, а за танец только вчера взялись - с каменным лицом оправдывается Дэннис.

На самом деле, сказать, что учили один день - это тоже преувеличение. С утра неплохо позанимались, но и только. Затем в очередной раз исчез Пен Гу, вернувшись, устроил истерику, потом он же исчез вместе с Джоком, потом было бурное примирение Пен Гу с Дэннисом, а Дэнниса с Сан У... Объяснения... Разговор красавчика с отцом, поскольку Пен Гу перестал против этого возражать. "Сын, я, конечно, бесконечно тронут тем, что ты наконец-то начал переживать за меня и за компанию, но неужели ты думаешь, что я до сих пор не научился разбираться в людях? Уж позволь мне выбирать бизнес-партнеров по собственному усмотрению". Вот так. И стоило звонить? Лучше бы Дэннис пообещал Пен Гу вообще никогда об этом не заикаться.

Короче, не до танцев парням было.

- Ну, для одного дня приемлемо, - хмыкает Чон Ку Сон и поворачивается к коллеге. - Я думаю нужно дать группе дополнительный день на освоение, а вот послезавтра вы на правах куратора группы проверьте, каковы у них успехи. Второй танец у них не такой простой, как может показаться. Хотелось бы поговорить с ними о нюансах после того, как они освоят базу. И помните, - Чон Ку Сон вновь поворачивается к парням, - два ваших номера должны быть сбалансированы. Я бы не советовал заниматься усовершенствованием первого танца, по крайней мере, пока не доведете второй до надлежащего уровня.

- Да уж, заковыристая задачка досталась вашим подшефным, - говорит Чон Ку Сон младшему балетмейстеру, когда группа покинула помещение, - вы подумайте, нужно ли им менять хореографию в первой постановке.

О Чон Мин вежливо кивает старшему. Он переживает, что его любимцы не проявили себя должным образом. Вот даже сонбеним Чон Ку Сон в них засомневался. Но они ведь способные! Талантливые! Нужно как-нибудь невзначай настроить их на более боевой лад. Они просто засомневались в своих силах, все же противники у них сейчас покруче, чем на первом туре. Нужно помочь им поверить в себя.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

От комиссии Волки ушли пришибленными. Да уж, ничего не бывает без последствий. Разборки и игра в детективов не прошли даром. Судя по реакции преподавателей, они заметно отстают от других групп.

- Мы наверстаем, - говорит Дэннис, упрямо сжав губы. - Мы обязательно наверстаем.

Пен Гу вжимает голову в плечи. Он тут самый виноватый. И раньше был самым виноватым, а стал еще виноватее, надо же было налететь на других, да еще два раза подряд.

Но, странное дело, никто ему этого не припоминает, вместо этого Джок вдруг ни с того ни с сего подпрыгивает на месте и поворачивается к остальным, глаза, которые только что были такими же виноватыми как и у прочих, горят азартом.

- А что, если я в тот момент, когда появляюсь в качестве белого волка, би-твист[10] сделаю? На два оборота?

Данила вспомнил шальную мысль, что посетила его еще летом, когда он репетировал волков с тайганскими приятелями. "А здорово было бы, если б лунный волк не просто выходил в центр, а вылетел из темноты как вихрь, через крученый би-твист". Не то, чтобы всерьез думал, помечтал скорее. Он как раз би-твист пытался освоить. Это новый для Данилы прыжок, он его на первом туре увидел и загорелся: "Я тоже так хочу!". А Дэннис, как выяснилось, хорошо владеет этим элементом, пришедшим в танцы из восточных единоборств. Так что он согласился побыть инструктором для россиянина.

- А сможешь? - с сомнением спрашивает лидер, но глаза у него начинают гореть не хуже, чем у Джока. Он моментально представил, как это будет выглядеть. Вот это был бы уровень!

Их окорачивает последовательный и дисциплинированный Сан У.

- Нет уж, сегодня займемся тем, где у нас полный провал, "Работой". Нам именно на нее дополнительное время дали. Вот выучим "Work it!" как следует, тогда и о Лунном волке подумаем.

Дэннис с шипением втягивает воздух, выражая досаду, но признает правоту экс-лидера. "Лунный волк" и так неплох, а вот второй танец им еще дотягивать и дотягивать хотя бы до уровня "Приемлемо".

Парни налегли на "Work it!", не забыв и про вокал. По вокалу им тоже кое-какие замечания накидали, хотя и не такие беспощадные, как в хореографии.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Ровно через 48 часов, скрупулезно выдержав рекомендованный старшим балетмейстером интервал времени, О Чон Мин пошел проведать подшефную группу. Вернее три подшефных группы, но начал он, естественно, с мальчиков из Чолла.

- Как у Вас успехи? - интересуется он, едва переступив порог танцстудии.

- Анньёнхасейоо, - здоровается группа и переглядывается. Вот как ответить? Скажешь "хорошо", а вдруг преподаватель с этим не согласится, скажешь "плохо", это что ж заранее в собственной несостоятельности расписываться?

- Показывайте, - понял заминку парней куратор. - Сам посмотрю.

Сегодня "Work it!" несомненно выглядит лучше, значительно лучше. Это уже начинает походить на танец. Теперь только шлифовать.

- Отлично. Я думаю, еще немного подработать и можно будет показать комиссии. А что с Лунным волком?

Парни вновь переглядываются. Волком они не занимались. По инициативе Сан У, между прочим. Сан У сконфужено перетаптывается. Не угадал? Но ведь им сказали сосредоточиться на "Work it". И не без оснований.

У куратора группы другое мнение. Очень уж хочется ему, чтобы подшефные блеснули, затмили бы всех прочих. А это, скорее всего, удастся именно с Волком, "Work it" пойдет на прицепе, все же это не оригинальная постановка.

Группа переминается, не решаясь сказать, что с Волком они после первого просмотра, вообще не занимались. В конце концов, голос осмелился подать Джок. Ведь не обязательно признаваться, что они ничего не сделали. Вместо этого можно высказать идеи.

- Я хотел бы сделать баттерфляй-твист в том самом месте, где появляется Лунный волк. Это можно? - озвучивает он свою idea fix.

- А насколько хорошо ты им владеешь? - заинтересовано блеснули глаза преподавателя.

- Начал учить четыре месяца назад. У меня уже хорошо получается! Я еще потренируюсь, - немного непоследовательно уверяет Джок.

Сонсеним смотрит на Джока с сомнением. Четыре месяца не так, чтобы очень уж много. С другой стороны подготовка у россиянина очень неплоха, может и впрямь освоил...

- Продемонстрируй.

Джок отступает, потом закручивается и прыгает. Получается у него действительно очень прилично. Хотя если уж по-честному, то так, как сейчас у него выходит один раз из трех, а прочие попытки похуже будут. Дэннис втихаря переводит дух. Он знает текущий уровень россиянина.

Неплохо, - комментирует О Чон Мин.

- Там, где я отступаю в споре с белым волком, я могу отступить через заднее сальто. Я хорошо сальто делаю, - подключается к прожектерству Дэннис.

- Сальто тут не подойдет, - качает головой О Чон Мин. - Сальто слишком гладкий элемент, он не соответствует моменту. Ни ритму, ни тексту. Тут нужно что-то другое, что-то не такое гладкое... А сальто будет выглядеть так, будто ты просто решил повыпендриваться. Нет, нехорошо получится...

- Пусть Дэннис отступая, упадет назад, на руку, - подсказывает Данила, а потом... а потом...

- А потом сядет и уйдет назад через фло-лиип [11] - подпрыгивает Джи Су. Ваще крутяк получится!

- Не хватает чего-то. Еще какой-то излом должен быть, - раздумывает Сан У.

- В середине можно пару шагов назад сделать, прямо так, как он упал, каракатицей, - вдруг подает голос Пен Гу, группа впавшая в азарт даже не обращает внимание, на то, что предложение исходит от самого молчаливого мембера и не самого лучшего танцора. - Дэннис падает спиной назад, опираясь на руку, потом вторую руку тоже опускает на пол, пятится назад каракатицей пару шагов, или столько, сколько нужно, чтобы потом встать в нужный момент по ритму, и уходит назад через фло-лиип, одновременно встав на ноги. Связка как раз получается достаточно ломанная, под стать его растерянности, в то же время он, почти не отрываясь, смотрит на белого волка, он по сюжету не может в этом месте отвернуться от него.

Дэннис пытается эту связку осуществить. Остальные смотрят, оценивают зрелищность, наперебой дают советы и комментируют, забыв о преподавателе.

О Чон Мин не спешит на них ругаться, он ухмыляется себе под нос. Похоже, группа проснулась. Теперь они похожи на тех парней, что победили в региональном туре. Пусть спорят, пусть думают. Он в них верит.

Преподаватель тихонько уходит из студии, ему необходимо навестить других подопечных. Другие подопечные слабее в хореографии, следовательно, им нужно больше внимания.

.

Эпизод 5. Школа Ханлим

Не только О Чон Мин торопится проведать курируемые группы. Другие кураторы тоже интересуются, как продвигается подготовка подшефных. Блистательная Чон Чё Рин не является исключением, но прежде чем заняться делами конкурса, она решила заглянуть в родные стены. И нет, это не агентство. Как-то не очень заладились у певицы отношения с компанией, под лейблом которой она десять лет назад ракетой взлетела в высоты шоу-бизнеса. Были ссоры и конфликты, было примирение и разбор причин непонимания. Были воспитательные моменты (сколько ей лет-то тогда было...). В результате артистка не ушла из агентства, ее уговорили остаться, предложив очень неплохие условия, но после перезаключения контракта отношения с лейблом у нее сложились сугубо деловые, без теплоты в отношениях. Родными стенами она считает школу, в которой когда-то училась и с которой до сих пор поддерживает очень тесные связи. И, кстати, связи эти лежат не только в духовно-педагогической плоскости, на свои немаленькие гонорары Чон Чё Рин прикупила приличный пакет акций школы Ханлим.

Уверенным шагом, нисколько не сомневаясь, что тут ей будут рады, артистка приближается к кабинету директора и распахивает дверь.

- Здравствуйте, директор! - приветствует она сидящего за столом мужчину.

- О! Здравствуй, Чон. Я надеялся, что ты зайдешь. Как там конкурс? Как наши мальчики? Как твое консультантство? Рассказывай.

- Ну, все я рассказать не могу, все же подписку давала, - мило улыбается Чон Чё Рин. - Так что не буду разглашать детали шоу раньше, чем оно выйдет в эфир. Но кое-что мне действительно хочется с Вами обсудить.

Двое понимающе переглядываются.

- Я весь внимание. Присаживайся, что ж ты стоишь до сих пор? И обещаю, если услышу лишнего, к журналистам не побегу, - ответно ухмыляется директор. - Надеюсь, речь пойдет о тех двух наших учениках, что прошли во второй тур? Как жаль, что остальные повылетали. Как бы люди не решили, что школа сдает позиции и обучение у нас уже не то, что раньше. С другой стороны двое - это все же лучше, чем ничего. Вон от университета Йесуль Дехаг и вовсе только один остался. Хорошо бы наши мальчики дошли до самого конца.

- Да именно о них. Мне удалось получить кураторство над группой Сеула Южного, так что я смогу оказывать некоторое влияние на подготовку наших участников. К сожалению, не слишком большое, но все же.

- Как они на фоне других? Есть шансы войти в число победителей? Кстати, сколько победителей будет, я не понял пока.

- От десяти до двенадцати. Точное число компания не называет. Вероятно, хотят оставить себе простор для маневра. Повторяют только, что группа, занявшая первое место, будет в полном составе зачислена в агентство как трейни, а еще из двух будут выбраны отдельные участники.

- То есть существует шанс, что наши мальчики станут победителями, даже если их группа не будет первой?

- Да, есть такой шанс. Однако не кажется ли Вам, что для репутации школы было бы хорошо, чтобы Сеул Южный оказался на первом месте?

- Я всегда знал, что ты очень проницательна. А нельзя, ммм, немного увеличить шансы наших мальчиков? Консультанты шоу могут оказывать влияние на оценку выступлений?

- Только косвенную. Надеюсь, у нас будут брать интервью для шоу, я попытаюсь привлечь внимание к ним, но у меня есть другая мысль. Вы знаете, что на заключительном этапе первого тура мальчики исполняли песню, автором которой является наш ученик, ох прошу прощения, выпускник старшей школы Кан Ён Ха? И что на первом выступлении второго тура будет повторное исполнение этого же произведения?

- Первое знал, второе нет. Каюсь, я не так пристально слежу за конкурсом. Других дел навалом, - директор окидывает взглядом заваленный бумагами стол, а потом виновато жмет плечами. По правде говоря, он считает, что директор школы искусств должен отслеживать такие мероприятия, но работы и впрямь невпроворот. Он не успевает.

- Теперь знаете. Я думаю этот факт можно использовать. Широкое освещение того, что творение нашего, едва оперившегося выпускника, исполняется с большой сцены, может привлечь к нам внимание общественности и новых учеников. Особенно если при втором исполнении произведение станет звучать ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Как Вы считаете? - и певица, а по совместительству один из членов совета школы, со значением смотрит на директора.

- Наши мальчики очень постараются, потрудятся, доработают и усовершенствуют свою музыку, а учителя им помогут. Учителя ведь должны помогать ученикам, - ловит мысль директор, а потом задумчиво теребит подбородок.

- Нужно посоветоваться с метром Тэном, насколько произведение поддается корректировке.

Директор выглядывает в коридор, ловит какого-то невезучего ученика и поручает ему сказать сонсениму Тэну, что его срочно хочет видеть директор.

Минут через пять метр появляется в кабинете. Лицо у него выражает крайнее недовольство.

- Здравствуйте, господин директор. Что тут у Вас? - не слишком вежливо бурчит он.

- Только не говори, что я тебя оторвал от сочинения очередного шедевра, - ухмыляется директор.

- Именно оторвали... - не ведется учитель, преподающий в школе композицию и аранжировку. Метр Тэн не только педагогической деятельностью занимается, по совместительсту он еще и автором эстрадных песен является и довольно известным в своих кругах, не сказать, что первого плана, но владельцы агентств за пределами большой четверки гоняются за произведениями мэтра и готовы оплачивать его услуги.. Не будет преувеличением сказать, что он - главная гордость и реклама школы, наравне с Чон Чё Рин.

- Лучше скажи, как ты оцениваешь творение своего ученика, Кан Ён Ха.

- Аааа, конкурс... Неплохо оцениваю. Способный мальчик, хоть и зеленый пока.

- А подкорректировать произведение сможешь? Чтоб почти хит стал? Элегантно так подкорректировать, чтобы не понятно было, что мы вмешивались, будто он сам решил свое произведение подправить?

- Могу. Да и не поймет никто, что кто-то вмешивался, все же ученик мой и стиль у него мой. Не выработал он еще своего стиля.

- Ну так подправишь?

- Так это был не праздный вопрос? Он его что, еще раз исполнять будет?

- Именно!

- Хмм... - сонсеним плюхается в кресло и смотрит на метрессу Чон Чё Рин, - Ты сможешь новый вариант ему передать?

- Гарантировать не могу, но очень постараюсь.

- Тогда и я постараюсь. Это было бы полезно для репутации школы. Сейчас и возьмусь. Заказ потом доделаю, подождут.

- Вы понимаете, что все это должно остаться между нами? Прочие учителя ни в коем случае не должны догадаться...

Директор и двое членов совета школы (а заодно и держатели акций этого учебного заведения) расстаются очень довольные взаимопониманием.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

На следующий день консультант конкурса-шоу по вокалу Чон Чё Рин вновь наведывается в школу Ханлим и только после этого отправляется в тренировочный комплекс шоу к своим подшефным. Вокалистка не стала, подобно неопытному О Чон Мину, бегать по танц-студиям, она попросила стафф найти и позвать к ней подшефные группы в строгой очередности и первой - команду Сеула Южного, а сама направилась в вокальную студию.

Группа Сеула Южного прибыла в кратчайшие сроки.

- Анньёнхасейоо, сонбеним! - снова млеет Алессио.

- Здравствуйте, здравствуйте. Очень рада вас видеть, мальчики. А особенно рада видеть наших выпускников. Как у вас дела? Как продвигаются репетиции? Есть какие-нибудь затруднения?

- Спасибо, сонбеним Чон Чё Рин. Мы много практикуемся. У нас уже лучше получается.

- Я только что была в школе Ханлим и хочу вам кое-что передать от совета директоров школы. Если ваша группа станет призером второго тура, то выпускники старшей школы Ханлим будут зачисленны в высшую школу Ханлим без экзаменов. И не только они. Совет директоров считает, что нехорошо разобщать артистов, которые работают в одной команде. Мы и других членов вашего коллектива приглашаем к нам в школу на тех же условиях. Плата за обучение для призеров конкурса будет существенно снижена. Очень существенно, - переводит взгляд Чон Чё Рин на остальных участников, особо внимательно присматриваясь к Киму Хироши.

Она еще в прошлый раз оценила голос японца. У него большое будущее. Очень неплохо было бы заполучить его в школу, а если он одновременно будет трейни NEKA ENTERTAINMENT, так это еще лучше.

- Спасибо, сонбеним, - кланяются два присутствующих выпускника, к ним присоединяются остальные.

- Ну а теперь продемонстрируйте мне свой текущий уровень.

Группа послушно приступает к демонстрации. Певица придирчиво их слушает и делает несколько поправок в вокальных партиях, просит спеть еще раз.

- Да, вот так. Не забывайте о дыхании. Не забывайте об эмоциях. Но я хотела бы еще раз вернуться к вашему первому испытанию. К произведению для задания "Наша победа". Это ведь твоя песня? - обращается она к автору.

- Да, моя, - розовеет Кан Ён Ха. Он очень польщен вниманием знаменитой Чон Чё Рин.

- Ты ведь у метра Тэна учился? Он у вас композицию преподавал? У вас есть нотная запись этого произведения? Мне хотелось бы кое-что посмотреть.

- Да! - Алессио кидается к преподавателю с планшетом.

Чон Чё Рин задумчиво проглядывает ноты, постукивая наманикюренным ноготком в такт слышной ей одной музыке.

- Ты очень неплохо справился, - Ён Ха, теперь уже не розовеет, а откровенно краснеет. Сказать, что Ен Ха польщен - это очень сильно преуменьшить.

- Однако, теперь это уже новое выступление, - продолжает вокалистка, - я тут наслышана, что многие группы обновляют хореографию, а не хотели бы вы слегка обновить звучание? Это было бы неожиданно. Ты, Ён Ха, хорошо усвоил уроки учителя, но обрати внимание на припев и вспомни, что вам говорил метр Тэн об использовании струнных. С одной стороны струнные - это классика, она всегда актуальна, но с другой стороны классика часто придает произведению оттенок старомодности. Мне кажется, аранжировку припева можно было бы слегка подкорректировать, сделать ее посовременнее, помолодежнее, как ты думаешь? Не отвечай стразу. Подумайте и ответите мне в следующий раз. Я вас навещу.

Хотя обращается Чон Чё Рин к Ён Ха, но планшет она отдает Алессио, который стоит рядом. Не просто отдает, отдав планшет, она в поддерживающем и ободряющем жесте кладет руку поверх руки парня на планшете. Алессио чувствует, что между пластиковой поверхностью девайса и его пальцем оказалось что-то маленькое и плоское. Он на автомате прижимает это нечто, чтобы не вывалилось, а уже потом удивленно расширяет глаза.

- Я надеюсь, вы хорошо поработаете над этим произведением, и на следующем просмотре оно станет звучать еще лучше. А сейчас позовите ко мне следующую группу, - как ни в чем не бывало продолжает сонбе.

Парни освобождают место для следующих подшефных метрессы. Выйдя из вокального класса, Алессио начинает озираться. Непонятный предмет жжет палец страхом и любопытством. Нужно посмотреть что там, но посмотреть в таком месте, где нет ни камер, ни зрителей, ни даже одногруппников. Лидеру Сеульцев, в отличие от нашего Пен Гу, никогда не приходило в голову изучить расположение камер. Он просто не знает, куда податься! И как объяснить, что он хочет побыть один, без своей команды? Туалет!!! Вот уж поистине полезное и многофункциональное помещение. Просто волшебное!

- Идите к себе, я вас догоню, - и Алессио кидается в сторону ближайшего туалета.

Залетев в кабинку прямо вместе с планшетом (пусть думают, что хотят, может ему так приспичило, что некогда было планшет куда-нибудь пристроить), Алессио отрывает палец от поверхности. Карта памяти. А есть ли в казенном планшете гнездо под нее? Есть. Алессио аккуратно вставляет пластинку на положенное место. Гнездо издает едва слышный щелчок.

Открыть просмотр. Хм. Аудиофайл и файл нотного редактора. Но аудиофайл слушать нельзя! Сюда же в любой момент войти кто-нибудь может!

Снаружи раздается глухой стук двери, шум шагов и голоса.

Уже вошли. Нужно искать более уединенное и защищенное место. Лучше тот же туалет, но в своей комнате в общежитии. Алессио выщелкивает пластинку и прячет ее в карман. Покинув насиженное место, поднимается на второй этаж, в общежитие. Забившись в ванную комнату, и запасясь наушниками, чтобы не прослушивать таинственную запись через громкий звук, смотрит, наконец, что же ему передали.

"Капли будущего" - сочинение его друга, демо-версия. Отредактированная. Те самые струнные дополнены синтетическими электронными звуками, порождающими ощущение загадочности и нереальности, да и вокал подкорректирован, мелодия изменена, многоголосье добавлено. В оптимистичном и немного мечтательном произведении появилось что-то всеобъемлющее, космическое.

Преподаватели хотят их победы. По-другому эту тайную передачку никак объяснить невозможно. Они надеются, что выученики школы Ханлим займут высшую ступень в конкурсе, привлекающем внимание огромного количества людей. Что ж, раз родная альма-матер этого хочет - они постараются. Они в любом случае очень постарались бы, но теперь на них лежит особая ответственность. Алессио только что дали понять, что они не просто так два конкурсанта, они - лицо школы. Теперь вопрос: кому из одногруппников можно об этом сказать? Да никому, кроме Ён Ха. Ён Ха придется посвятить в тайну, иначе никак. Сам Алессио никогда не занимался сочинительством, да и в аранжировке он не блещет. Ён Ха не поверит, что он сам сделал эту переделку, и пока будет выяснять откуда что взялось, выдаст его. Значит, Ён Ха будет сообщником.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вернувшись к группе, Алессио обнаружил, что поговорить с приятелем не так-то и просто. В смысле, секретно поговорить.

Это придя на заселение в тренировочный комплекс, они были просто разрозненной кучкой конкурсантов. Они то сбивались вместе, то рассыпались в разные стороны. А теперь Алессио с удивлением обнаружил, что группа за прошедшее время вполне себе успела склеиться и сдружиться. Вон бывшие призеры номер два и три не шипят друг на друга, как раньше, а что-то там вполне мирно между собой обсуждают, пофыркивая смешками. Веселятся, пока лидер глобальные проблемы решает. А за Ён Ха японец хвостиком ходит, попробуй что-нибудь шепнуть приятелю так, чтобы тот не услышал. И это именно тогда, когда лидеру нужно незаметно выцепить автора песни. Ну что ж, будем действовать по-другому.

- Я тут пока, хм, отсутствовал, мне идея пришла по поводу того, что сонбеним Чон Чё Рин сказала. Вы тут разомнитесь пока, а мы с Ён Ха пойдем обсудим. Не мешайте нам, лады?

И утягивает товарища из танц-студии.

- Что, что ты придумал? - нетерпеливо теребит друга Ён Ха.

- Потом, не сейчас.

Притащив начинающего композитора в комнату и удостоверившись, что входная дверь плотно закрыта, Алессио включает планшет и цепляет на Ён Ха наушники.

-Вот послушай.

Ён Ха слушает.

- Откуда это? - изумленно и растеряно спрашивает он через четыре минуты.

- Сонбе Чон Чё Рин передала, только не вздумай проболтаться. Сам понимаешь. Сделаем так. Я пойду репетировать, а ты тут посиди, как будто сочиняешь. Потом еще в вокальном боксе посидишь. Потом перепишешь в свою программу и скажешь, что идея моя, а исполнение твое. Не раньше, чем завтра, а то недостоверно получится.

- Но...но....но... Разве так можно?

- Нужно! Мы должны победить, иначе что о нашей школе подумают? Что она ни фига никого ничему научить не может. А это неправда. Наша школа лучшая! Мы должны показать, что школа вырастила талантливого композитора - тебя.

-Но...но... Но это же неправда получится!

- Во-первых, правда, ты талантливый, а, во-вторых... Специалистам и так понятно, что мы слишком молодые, чтобы так сочинять, а зрители должны думать, что школа Ханлим лучше всех. Так что профессионалов ты все равно не обманешь, а зрителям положено показывать шоу, а не правду.

- А группа из Чолла? А Джок! Он не старше нас!

- Ну так ему тоже кто-то помогает.

- Помогает? Думаешь, он не сам? - поражен Ён Ха. - Ты уверен?

- А то! Чтобы такую штуку сочинить, лет десять учиться нужно, а то и больше. Вот как метр Тэн учился. Просто все вид такой делают, что конкурсанты сами сочиняют. Как в дорамах. Дли зрителей. Иначе какое же это шоу? Все, я пошел к нашим. Ты сиди тут, как будто думаешь, как музыку переделать.

Алессио уходит, а Ён Ха сидит, вперив взгляд в планшет. Он чувствует себя обманутым и опустошенным.

Если честно, первую версию, ту, что они исполняли на первом туре, специалисты NEKA ENTERTAINMENT тоже подправили, но они подправили сочинение конкурсанта очень деликатно. Вроде и изменения малозаметны, в то же время звучать лучше стало. Ён Ха тогда казалось будто добрый и мудрый помощник стряхнул с его произведение несколько соринок. И без соринок песня заискрилась, заиграла красками и эмоциями. Все равно это было ЕГО творение! А теперь? Теперь у него чувство, что это уже вовсе не его сочинение. Это уже нечто другое, может быть и лучше, но чужое.

Наверное, он, действительно, ничего не стоит как автор музыки. Нет, нельзя так думать! Он будет учиться! Неважно, выиграет он конкурс или проиграет, он будет учиться, рано или поздно станет таким же как сонсеним Тэн. И тут же закралась крамольная мысль: если он когда-нибудь будет править чужие произведения, он будет делать это не так, как метр Тэн, а так, как это сделали неизвестные специалисты NEKA ENTERTAINMENT. Так правильнее. А сейчас он разберет предложенный вариант, отследит каждое изменение и попытается понять, почему сонсеним внес именно такие правки. Разобрать исправления - это тоже обучение, так что учиться он начнет прямо сейчас.

Ён Ха активирует программу и принимается за дело. Но мысли у него то и дело соскальзывают с темы и устремляются к иностранцу из группы Чолла: "Так действительно ли Джоку кто-то помогает или все же он своего Волка сочинил сам? И если помогает, то кто? Как?"

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Первая и вторая (которая не за горами) демонстрация своих артистических потуг комиссии - это не единственные значимые события на ближайшее время. Конкурсантам предстоит еще одна эпохальная веха - выход в эфир первого эпизода шоу. Вы же не думали, что шоу ограничивается концертами и представлениями? Тогда бы оно не называлось шоу, просто конкурс. А почему оно предстоит конкурсантам? Разве это теперь не дело агентства? Агентства и того канала телевидения, с которым агентство заключило сделку? А конкурсанты хотят - смотрят, не хотят - не смотрят... Ничего подобного, для участников это такое же официальное мероприятие, как и все прочие. Шоумены будут смотреть на экран, камеры будут смотреть на шоуменов. А вы что хотели? Такая уж у них теперь приватная жизнь. Шоу - оно такое шоу. Так что перед релизом эпизода участников в очередной раз прогнали через стилистов и только после этого запустили в предназначенный для просмотра зал.

Впрочем, новичкам шоу-бизнеса настолько интересно посмотреть на самих себя, что скоро они забывают и про камеры и про потенциальных зрителей. Им не просто интересные кадры показывают. Это кадры, которые увидит вся страна. Вся страна будет смотреть не только их выступления на сцене, будет наблюдать всю их жизнь. Да и не только страна, нынче телевизионные каналы - это не только телевидение, эпизод еще и в интернете выложат, доступный всему миру.

Большинство полагало, что первым делом они увидят заселение в тренировочный комплекс. Но у режиссёров другие планы. Заселение и оглашение первого задания второго тура покажут в следующий раз, за день до концерта, а сейчас взгляд камер направлен в прошлое: "Как все начиналось".

На экране владелец агентства господин Ок Сэ Бом, напрочь забыв о том, что он солидный бизнесмен, владелец весьма успешного предприятия, зато вспомнив, что он тоже шоумен, картинно взявшись за голову ходит по кабинету и гадает, как же ему найти самых талантливых мальчиков в Корее.

- О! - Осеняет мистера Ока потрясающая идея. - Нужно устроить конкурс! Не просто конкурс, а ВСЕМ КОНКУРСАМ КОНКУРС, какого еще не было. О"Кей, так и сделаем. - Но кому же я могу поручить столь ответственное дело? - вновь ходит мистер Ок по кабинету, взявшись для разнообразия за подбородок. - Ок! - показывает он всем известный жест. - Знаю! - и он прищелкивает пальцами.

В кабинете из ниоткуда появляются ведущие Со Ла и Нам Чан Ха и начинают недоуменно озираться.

- Я поручаю вам, да именно вам найти самых талантливых мальчиков в Корее, чтобы они могли стать трейни в нашем агентстве!

- Мы не справимся, - повинно вешают головы ведущие.

- А вы попросите всех жителей нашей страны вам помочь! Пусть они сами скажут, кто же из мальчиков самый талантливый. Пусть выберут для нас десять самых блестящих и способных парней!

И завертелось. На небоскребы вешаются баннеры с приглашением к участию в конкурсе- шоу "11 провинций". Городские автобусы везут на себе символику шоу (а заодно и символику агентства, агентство тоже нужно пропиарить). Из-под печатного станка вылетают листы с объявлениями. Вот, среди прочих, тот самый плакат, что когда-то поразил Джока в самое сердце.

И следующие кадры. Множество парней, совсем мальчишек и постарше, красивых и не очень, самоуверенных и робких входят в двери под вывеской NEKA ENTERTAINMENT, чтобы пройти тестирование. В реальности старт конкурса в разных провинциях проходил далеко не одновременно. И режиссеры даже не врут: внизу экрана есть циферки, показывающие дату съемки каждого кадра. Но кто же туда смотрит? Сейчас зрителям кажется, что по всей Корее тысячи парней одновременно сорвались с места и пришли попробовать свои силы. Они идут и идут нескончаемым потоком.

По рядам конкурсантов пробегает оживление. Они узнают себя и друг друга. Ничего удивительного, режиссеры, монтирующие фильм из огромного вороха отснятого материала, особое внимание уделяют будущим победителям, тем победителям, что сегодня сидят в этом зале. Процентов семьдесят экранного времени отведено именно им.

Вон совсем не рыжий Юн Хи Су торопливо чешет к столу регистрации.

- Эй, Апельсинка, а почему это ты совсем не Апельсинка? Так нечестно! - поворачивается к парню Дэннис, вспомнивший после примирения с Пен Гу о своем ехидстве. Тот в ответ показывает язык.

- Ой, а Сеул Северный и правда с самого начала сразу группой был! - восхищается кто-то.

Точно. Пока еще не блондинистый Те О и его команда дружно, плечом к плечу, входят в фойе головного офиса NEKA ENTERTAINMENT (обе провинции Сеула проходили регистрацию именно там). Парни деловито и очень организованно подходят к столу регистрации, называют свои имена, берут жетончики, а потом так же организованно идут в сторону зала, где проводят предварительное слушание.

А вот и компания наших друзей топает: сосредоточенный Сан У, за ним возбужденно подпрыгивающий Джи Су и в хвосте витающий в облаках Джок, который через некоторое время еще и потерялся, увидев что-то сбоку. Среди зрителей послышались смешки, а россиянин смущенно потупился, стараясь ни на кого не смотреть. Много раз он вспоминал тот день, когда сам того не подозревая, подался в корейские айдолы, но он вспоминал те события со своей собственной точки зрения, собственные переживания, а о том, как он выглядел со стороны даже не задумывался. Оказывается, полной вороной.

Так и ведут режиссеры зрителя сквозь первый тур. Сначала неоперенные новички старательно демонстрируют приемной комиссии свои умения, потом взирают круглыми от тотально удивления глазами на всяческие профессиональные прибамбасы, будь то большущие и навороченные съемочные камеры, микрофоны, команда профессиональных стилистов, аппаратура в звукозаписывающей студии или, о боже, настоящие журналисты, что пришли на них посмотреть (сейчас эти кадры здорово повеселили самих объектов съемок). Первые заочные испытания. Первые выступления перед зрителями. Обучение, поиски и метания, споры и конфликты, растерянность и напористость и, наконец, финальное испытание, на котором далеко не всегда легко опознать тех парней, что совсем недавно твердили перед камерой заученную фразу: "Я хочу стать айдолом и петь для своих фанатов". Конкурс - это очень скоростной способ обучения и сверхскоростной способ набора опыта. А кто не может выдержать такой чудовищный темп? Что ж, неудачники - на выход! Они даже не попадают в кадр, этот фильм не о них, это фильм о победителях.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Выход первого эфира для конкурсантов не просто интересное событие. Это событие с последствиями.

- Как вы понимаете, после релиза первого эпизода множество людей вспомнят, и не меньше количество людей впервые узнают о проведении конкурса-шоу "11 провинций". Зрители не только увидят вас на экране, они начнут вами интересоваться, смотреть ваши профайлы и выступления первого тура. Вы все станете гораздо более узнаваемыми людьми, чем были до сих пор. В связи с этим, начиная с сегодняшнего дня, вам запрещено покидать территорию тренировочного комплекса без особых причин. При необходимости вам нужно обратиться к менеджерам. Если у вас будет серьезная причина отлучиться, вам будет выделен сопровождающий. Вне комплекса вы должны передвигаться только в сопровождении менеджера или секьюрити.

- Ага, а вот и долгожданное ужесточение режима прилетело, - тихонько комментирует Дэннис.

- Ничего, зато про телефоны пока ни слова, - отзывается Джи Су, который каждый вечер треплется с Ми Ран.

А вот для Данилы этот эфир преподнес особые, личные последствия. Правда, донеслись до него эти последствия не сразу, а через пару дней.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Группа репетирует обновленную версию волков. Вернее разбирает, в каком именно порядке Дэннис должен шагать четырьмя конечностями в той самой новой связке, где он падает назад и отступает в положении "крабиком". А то он запутался маленько и последние два прогона выбился из ритма, заканчивая движение слишком поздно, тогда, когда ему уже положено было свой кусок рэпа читать. Короче, сбилось все вдрызг. Причем, вчера вроде как нормально получалось, а сегодня сбой.

Дотошный Сан У размеренно считает такты вместо метронома, Дэннис ползает на вывернутых карачках спиной вниз, Данила ползает рядом на карачках обыкновенных, помогая соображать какой ногой-рукой на какой счет Дэннис должен шагать. Джи Су бегает вокруг кругами, периодически наклоняясь и пытаясь заглянуть под Дэнниса и вставить свои пять копеек. Один только Пен Гу стоит молча и терпеливо ждет, когда остальные разберутся. Музыку парни выключили, сейчас она только мешает. И в безмузыкальной тишине вдруг раздается громкий сигнал телефона. Незнакомый. Все хором повернули головы и зависли, соображая, чей же это аппарат разоряется.

- Это мой! - вдруг дошло до россиянина, а в груди похолодело.

Нужно сказать, что перед отъездом Данила, устрашенный накачкой Дэнниса про строгость контракта, договорился с посвященными (то есть с мамой, сестрой и друзьями), что они ему не звонят, а только шлют смс-ки, а он им перезванивает, когда сможет. И чтоб не обижались и не волновались, если это будет происходить не сразу. До сих пор и домашние и приятели неукоснительно придерживались этой договоренности. Прочие знакомые корейский номер Данилы (а он на этот раз обзавелся местной симкой) и вовсе не знают, и звонить не могут.

"Дома что случилось?" - мелькнула мысль, и парень кинулся к телефону.

- Привет, - раздается голос Жэки. Веселый голос, о несчастьях таким голосом не сообщают, похоже, Жека ржет там вовсю.

- Ты меня прости, но это срочно. Миху, походу, спасать надо. Он в клубе тут у меня прячется, на улицу выйти боится.

- Что такое?

- Миха, иди рассказывай. А то смс, смс. Ответил Джоки!

После паузы слышно Миху.

- Да тут понимаешь... В общем шоу-то ваше по ютубу показали. Раньше тоже показывали, я знаю, мы с Жекой смотрели по твоим ссылкам. Но раньше оно такое, незаметное было, без ссылки и не найдешь. А теперь оно с английскими субтитрами появилось, и просмотров до фига, оно в ютубовских трендах на первой страничке висит до сих пор. Ну, нашим-то девчонкам всегда больше всех надо, они смотреть стали. Прямо в студии, в раздевалке кинотеатр себе устроили. Ну и тебя увидели. Сначала глазам не поверили, меня в свою раздевалку затащили, стали спрашивать, я сказал, не знаю ничего. Они отстали вроде. Но ты же наших знаешь, они уж если чего хотят, их бульдозером не тормознёшь. Стали всю информацию про шоу искать, сайт конкурса нашли. Там по-английски тоже много чего есть. А что не по-английски, они все равно как-то перевести умудрились. А сегодня обнаружили, что на сайте есть такая отдельная страничка, типа специально для фанатов, а там обращения к зрителям. От всех участников. Они откопали ту, на которой ты и стали под микроскопом изучать. А потом в комментарии полезли. А в комментариях ссылки. А в ссылках записи из нашей студии. Тайганской. Целая куча. Кто-то скопировал и выложил с корейскими субтитрами и комментариями. Они там даже самих себя на роликах опознали. Еще из музыкальной школы видюха есть. Там, где ты Светланкиной младшей сестре аккомпанируешь. И с гитарой тоже есть, из клуба. И Жека на заднем плане маячит. В общем, я сегодня из студии сбежал, не стал на занятия оставаться. Но девчонки же все равно не отстанут! Что мне говорить? Если скажу, что это не ты, они не поверят.

- Короче Джоки, спасай другана! - вновь вклинивается Жека, - Девки щас двери клуба тараном снесут, Миху отловят и будут утюгом пузо ему жечь, чтоб признался! Или не утюгом, а щипцами, такими, знаешь, для завивки волос. Ими и жечь можно и щипаться.

Жека вдруг замолкает на пару секунд, что для него очень долго.

- Слушай. Они же сейчас вспомнят, что я тоже с тобой дружу! Может забаррикадироваться и на ночь тут остаться? А пожрать? Почему интересно в клубе холодильника с запасом жратвы нет? Недоработка. Джоки! Спасай нас обоих! Разреши уж сказать, что это и правда ты! Иначе мы тут с голодухи помрем!

- Да говорите, чего уж там. Если они сами все вызнали, все равно теперь не отопрешься, - выдает разрешение шоумен, а у самого внутри возникает нехорошее тянущее чувство.

Если студийные девчонки узнали про его участие в конкурсе, то, считай, весь Тайганск в курсах.

Даниле нестерпимо захотелось немедленно выскочить из тренировочного комплекса и сказать, что он тут совершенно ни при чем. Где? Чего? Какой конкурс? Он просто мимо проходил.

Не получится. Поздняк метаться. Во всех смыслах. И дома прознали уже, тут и вправду теперь не отопрешься, хоть ты обкричись, что не в теме. И контракт опять же. С неустоечкой такой симпатичной, с кучей ноликов.

Вот сейчас, в этот момент Данила, осознал, не мозгом, шкурой своей осознал, что означает фраза "Перейти Рубикон". Не то, чтобы Данила всерьез полагал, что дома никто и никогда не узнает о конкурсе, скорее просто гнал от себя эти мысли, а теперь... Он-то думал Рубикон впереди, а он, оказывается, уже сзади. Все всё знают. Теперь, если он проиграет на конкурсе, весь Тайганск будет над ним ржать, тыкать пальцем и обзывать корейским айдолом. А, Василь Александрыч, их классный, который не слишком-то любит Данилу, и вовсе с потрохами сожрет. На каждом уроке припоминать будет. Хоть домой не возвращайся. А может, правда не возвращаться? Уехать к дядьке в Красноярск? Или к другому дядьке в Абакан? А там, поди, тоже фанаток до фига и тоже конкурс смотрят. В Москву попроситься к бабе Соне пожить? Москва большой город, может, там к нему не будут так тщательно присматриваться? Нет, к бабе Соне можно напроситься в гости на месяцок, но не на год же... Не настолько близкая она родня. Это он только называет ее "бабой Соней", а иной раз и "бабулей", а на самом деле...

Короче, и сбегать-то некуда. На самом деле все проще. Он просто должен выиграть. Победить и стать айдолом. Настоящим. Выступать по телевидению, пусть бы и по корейскому, ездить по гастролям. Тогда если кто чего и скажет, то только из зависти. Он должен, должен выиграть! Другого варианта жизни для него просто НЕТ! Заниматься нужно! Изо всех сил! Иначе на таком крутом конкурсе не победить!

Данила оглянулся. Оказывается не так уж мало он тут простоял, обдумывая случившееся. А группа его не трогала, просто вернулась к своему занятию. Присоединиться к ним Данила не успел, в студию вваливаются пусанцы.

- Вы как, долго еще? - интересуется Хи Су.

С некоторых пор они стали делить время занятий в студии. На нынешней стадии репетиций все танцуют исключительно под музыку, никаких "раз-два-три-четыре", иногда и с вокалом, иногда без. При таком раскладе группы друг другу сильно мешают, вместе уже не очень-то позанимаешься. Только по утрам разминку по-прежнему проводят сообща.

-Мы уже все, - отвечает Дэннис, и обращается к своей группе. - Пойдемте в столовой посидим, отдохнем, попьем что-нибудь, а там уже и время ужина подойдет.

Данила прямо расстроился, только он решил заниматься с особым усердием, и тут нате вам: "ваше время истекло". А не рановато ли пусанцы притопали? Он еще новый прыжок покрутить не успел, а время-то идет, тикает, конкурсное выступление приближается! Так вот уступишь другой группе десять минут раз, уступишь десять минут два, а потом они же тебя и обойдут по баллам... А Волки что, рыжие? Парень подозрительно смотрит на часы. Нет, рыжий все-таки Хи Су, он своих вовремя привел, полторы минуты до договорённого времени. Хотя полторы минуты тоже можно было бы позаниматься... Наверное...

Данила в растрепанных чувствах поплелся вслед за своими в столовую, прикидывая на ходу шансы на победу. Первый раз, между прочим, как-то он до сих пор об этом аспекте конкурса особо не задумывался. Да репетировал, да хотел стать с друзьями лучшими, но вот шансы всерьез не просчитывал. Просто текущий такой азарт, как в беге наперегонки. Хочется прийти первым, а зачем? А ни зачем. Выиграет - хорошо, проиграет - ну подосадует немного.

Призовых мест обещают десять, а может и одиннадцать. Это на пятьдесят семь человек. Как говорит Дэннис шансы несравнимо выше, чем при обычном прослушивании. Один к пяти-шести. Это много или мало? В консерваторию при таком конкурсе поступать непросто, но Данила бы не особо тушевался, слишком уж часто ему говорили о способностях. Тут тоже иногда о способностях говорят, хоть и реже. Так что надежда есть. Пусть хоть десятым.

Данила начал было успокаиваться, но потом встрепенулся. Это же не просто десять мест, тут расклад не такой, как на первом туре. Быть десятым, это значит быть в команде, которая займет третье место. Из третьей команды в трейни выберут двоих. Допустим, выберут его, но это значит, не выберут кого-то другого. Кого? Джи-Су, за которого все так переживали на первом туре? Сан У, который так заботился о потеряшке? Пен Гу, с которым они недавно так классно обдурили швейцара в ресторане? То есть он станет айдолом, а друзья, которые, в отличие от него мечтают об этом уже не первый год - нет? И что он в агентстве без них делать будет? Нет, он не будет думать об этом, такой вариант даже представить невозможно! Это... Нет, невозможно. А значит что? Они должны стать первыми. Должны и все тут. Если в шансах - это один из одиннадцати. И ведь многие, наверное, на этот шанс рассчитывают. Да что там многие, все!

По пути навстречу попались южные сеульцы в бирюзовых футболках. Впереди деловой Алессио, замыкающим улыбчивый японец Хироши и еще один парень, незаметный какой-то, поэтому его имя Данила не выучил до сих пор. Россиянин взглянул на встречных парней совершенно новыми глазами. Сеульцы, одни из фаворитов конкурса. Они точно рассчитывают на первое место. Нацелены на него. На то место, которое, как выяснилось, позарез нужно Даниле. До россиянина вдруг дошло, что вокруг не просто хорошие парни, вместе с которыми он обучается всяким интересным штукам. Это соперники, враги, которые могут отнять у его команды такую нужную победу. А он может отнять победу у них. Вряд ли они его за это сильно любят. Либо ты их, либо они тебя... На две команды первое место не делится. На одиннадцать тем более.

Тот самый парень, что идет рядом с Хироши залип на Даниле глазами и провожал взглядом, пока группы не разминулись. И даже потом обернулся и посмотрел еще раз. Что ему надо? Оценивает потенциал Джока? Прикидывает, сможет ли обойти его на конкуре?

И почему Данила до сих пор был таким беспечным?

Группа добралась до столовой, все сгрудились вокруг холодильника с напитками. Набрав, кто чего хочет, уселись за столом и расслабились. Дэннис вольготно откинулся на спинку стула, Джи Су, наоборот, растекся по столу.

В столовую забежал один из кёнсанцев, помахал Волкам рукой и принялся нагребать бутылки с обычной питьевой водой.

"Они ведь тоже противники, конкуренты" - думает Данила, глядя на него.

- Дэннис, а почему ты меня не остановил, когда я кёнсанцам с танцами помогать стал?

Дэннис чуть не поперхнулся:

- А чего ради я тебя останавливать должен был?

- Нуу... Я им помогу, а они нас потом на конкурсе обыграют. Они же наши противники. Враги...

- Ну ты загнул. Не враги, а соперники. Да и не соперники они нам...

- Правда? Мы их обойдем? А кто соперники?

- Сеульцы соперники. Обе команды. Хороши, черти. Пусанцы опасные противники. Инчхонцы тоже, Кёнгидо Южный. От Кёнсан Пукто команда сильная очень, не в пример нашим кёнсанцам. За счет Тэгу[12], наверное. А может в Кёнсан Намдо все кто посильнее в Пусан ломанулись, а в Пукто у себя на первый тур регистрировались. Не знаю. Причем, все перечисленные наверняка стали сильнее, чем на первом туре, нас тут хорошо обучают.

Данила загибает пальцы.

- Это что же, получается целых шесть групп сильнее нас, и только четыре слабее? А у нас шансы вообще есть?

- Мы тоже сильные. Но слабые группы я бы совсем уж со счетов сбрасывать не стал. Да, по первому туру они не производят особого впечатления, но кто знает, как они за прошедший месяц улучшились. Да и между первым и вторым туром вполне могли заниматься, как и мы. Даже скорее всего занимались, не дураки же они. Мы их не видим и не знаем, каковы они сейчас. Мы только кёнсанцев видим и оценить можем. Ну и пусанцев еще.

Данила приуныл и с тревогой стал рассматривать чужие группы, которые начали подтягиваться в столовую ближе к ужину.

- Враги, кругом враги, - насмешливо комментирует Дэннис, проследив за его взглядом.

Данила хмуро смотрит в ответ. Вот именно, не просто хорошие парни, а конкуренты, враги. Сильные и опасные.

- А почему ты сам пусанцам с рэпом помогал? Сам говоришь, что они опасные соперники.

- Так что ж теперь не разговаривать с ними вовсе? Тем более соперники - это не навсегда. Глядишь, мы с кем-нибудь из них еще в одной группе дебютировать будем. Вот возьмем первое место, а они второе, и будут из нас одну группу делать через год, - Дэннис подмигивает Джоку.

Тот не ведется.

- Это когда еще будет. Сейчас-то они противники. А вдруг они выиграют, а мы проиграем? И не будет нам никакого дебюта.

Данила раздумывает и приходит то ли к неожиданному, то ли, наоборот, к вполне закономерному выводу:

- До обеда еще целых двадцать минут. Пойду еще би-твист покручу. Ему чужая музыка не помеха. Да и я пусанцам не помешаю, там места много. Хоть немного улучшусь. А то недотренируюсь и мы проиграем. Пусанцам и проиграем.

Парень встал, не допив выбранную бутылку, и пошел на выход. Потом вернулся, сгреб бутылку и ушел окончательно. Дэннис проводил его взглядом. Чего это Джока вдруг на врагов переклинило? Из-за телефонного разговора? Кто это ему так хвост накрутил? Ну ничего, Джок парень незлобивый, будем надеяться как заклинило, так и расклинит. Дэннису представилось, как Данила, прижав уши, ходит по комплексу на напружиненных ногах, словно рассерженный кот и шипит на всех. Ну нет, надолго его точно не хватит, не тот характер. Эта киса долго шипеть не будет, скорее всего, успокоится и полезет свою шерсть на чужие брюки сажать. Потом Дэннису вспомнилось памятное похищение. Хм. Либо, если кто всерьез обидит, то без всякого шипения когтями полморды располосует. А если шипит, то котик просто растерялся и не знает, что делать.

.

Эпизод 11. Тренировочный комплекс. Столовая

Вернулся в столовую Данила, когда группа уже сметелила половину ужина. Парень упал за стол и принялся догонять товарищей.

- Ну как, сильно улучшился за двадцать минут? - совершенствует Дэннис свои ехидные ухмылочки.

- Не за двадцать, а за двадцать пять. И вообще, у нас говорят: вода камень точит, щас незаметно, другой раз незаметно, а потом еще как заметно. Вокалировать идем?

- Через пятнадцать минут после последнего съеденного куска. Пятнадцать минут на вдумчивое переваривание ужина.

Данила чуть не зашипел, оправдывая фантазии Дэнниса. Он бы сразу пошел. Чего тянуть?

В результате, пока группа отдыхала, Данила психовал. Скоро? Ну скоро? Он испытывал огромное желание схватить товарищей за шкирку и тащить в вокальный бокс силой. Только когда группа взялась за повторение и отработку "Work it" Данила успокоился. Вот теперь все идет как надо. Они обязательно станут лучшими, и все будет хорошо! Их никто не разлучит, и над Данилой никто не будет насмехаться.

Спокойствия хватило ненадолго. Ровно на время репетиции. Когда Дэннис объявил, что на сегодня хватит, остаток вечера - это личное время, Данилу снова охватила тревога. Они не успеют! Время тикает. До выступлений осталось всего-то ничего!

- Дэннис, может доразберемся с твоей новой связкой? Даже если студия занята, можно другое место найти.

- Я почти разобрался, пока ты по телефону язык чесал. Завтра с утра с нее начнем.

- Почему не сейчас?

- Чего ты вдруг в такой раж впал? - Дэннис больше не ехидничает. Он серьезен.

- Я вдруг понял, что нам на самом деле нужна победа. Иначе... - парень замялся, вдруг осознав, насколько глупо будет звучать "иначе надо мной смеяться будут". - Мы же все сюда пришли, чтобы победить. Вон Сан У полжизни мечтал стать айдолом. Да и ты тоже. И я вдруг понял, что не только мы сюда победить пришли, другие тоже пришли побеждать и будут делать для этого все возможное. Так что победа на нас с потолка не свалится, ее нужно вырвать у противников зубами.

- Ты прав, победа с потолка не свалится, но нужно соблюдать баланс. Если репетировать, когда ничего уже не соображаешь, только ошибки заучишь. Нам всем нужен отдых. А я почитать кое-что вечером хотел.

- Тогда я сам пойду еще би-твист покручу.

- Слушай, если ты, прыгая в одиночестве, лодыжку подвернешь, ну это прям офигительное продвижение к совершенству будет!- теперь Дэннис уже сердится.

Но он прав.

- Тогда я пойду эээ, что-нибудь еще потренирую.

И Данила, никого не слушая, снова отправляется в студию.

Здесь уже нет пусанцев, вместо них группа Кёнсан Намдо. Они очень даже обрадовались компании россиянина.

- Джок хён! Посмотришь, как у нас получается? Все ли хорошо?

Данила от них прямо отшатнулся.

- Я... Я сейчас не могу! - и парень вылетает обратно в коридор.

Лучше он попозже придет.

Кёнсанцы разочарованно и сочувственно смотрят на захлопнувшуюся дверь. Живот что ли у хена прихватило? Бедный...

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс. Танц-студия N3

Данила вновь вернулся в студию уже, считай, ночью, после отбоя. Спать? Неет, он не ляжет, пока не отзанимается хотя бы час. Фух, студия пуста, кёнсанцы ушли и никто другой помещение не занял. Слава тебе господи! А вот в соседней студии горит свет, там кто-то занимается. Вот уж воистину, пока ты спишь, враг качается! Данила больше не будет спать! Он тоже будет прокачивать свои умения.

Чем бы позаниматься? "Работку" повторить? В принципе можно, но не стоит сильно налегать, сейчас, когда все движения выучены, лучше репетировать коллективно. Упражнения на вокал в движении повторить? Тоже можно. А можно, как бы это глупо не звучало, покорчить рожи перед зеркалом. На актерском мастерстве им все уши прожужжали, как важно для общего впечатления правильное выражение лица и "харизма". А Данила, как выяснилось, далеко не всегда выглядит так, как он об этом думает. Парень вспомнил первый эпизод шоу и как он пару раз краснел, когда видел на экране самого себя. Данила очень хорошо представляет, как он смотрится, когда танцует, но вот в другие моменты... Хм, столько им твердили на актерском мастерстве фразу "научитесь понимать свою мимику" и Данила слушал вроде, но оказывается не понимал до сих пор. Так что он попробует как будто бы выйти на сцену, как будто бы сказать что-то зрителям и поразглядывает сам себя. Примет заключительную позу танца, глядя в воображаемый зал, встанет и уйдет со сцены. Решено! Он будет качать харизму.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс. Танц-студия N2

Соседняя студия действительно не пустует, Чон Вон Чоль снова практикует по ночам. Только если раньше он занимался ночью вместо того, чтобы заниматься днем, то теперь он репетирует и в дневное время (с группой), и в темное время суток (в одиночестве).

Просто сказать: "Я станцую танцы ТХТ не хуже малолеток", а вот сделать это оказалось ой как нелегко. Если в первые пару-тройку дней репетиций Голубого Оранжада, Вон Чолю начало казаться, что группа начала его принимать, потеплела, то теперь он вновь ловит на себе косые взгляды. Вон Чолю так и мерещится за этими взглядами недовольное: "Ну на хрена судьба навесила на нас этого неумеху? И как он вообще умудрился занять призовое место?"

Вон Чолю больно и обидно. Он не неумеха, дело тут в другом, он загнан в рамки чужого стиля и чужих правил. Обучение танцам в университете Со Тайджи базируется на классичесом Хип-Хоп стиле. А вот Вон Чоль когда-то начинал с классического танца и хотя потом переключился на современные, его конек - фри-стайл[13]. Да, он может исполнять все те движения, которые задействованы в хореографии ТХТ, но динамика движений и пластика у него отличается от парней команды Те О. И это еще пол беды, это можно было бы откорректировать усиленной практикой. Главная беда в том, что сам танец "Голубой оранжад" будто создан для дружной компашки из Со Тайджи и совсем не создан для него самого. Слишком уж много в нем резких, взрывных движений. Никогда не задумывались, от чего зависит способность к резким движениям? По-настоящему резким? Во-первых, от силы мышц. Если человек вообще никогда не развивал мышцы, он не сможет сделать реально резкий взмах ногой или такой же резкий наклон корпусом. Тут у Вон Чоля все в порядке. Он отнюдь не хлюпик и не дрищ, проводящий время исключительно за компьютером. Во-вторых, резкость движений зависит от физиологии, не зря людей делят на спринтеров и стайеров, движения это не только мышцы, это еще и нервная система, а она имеет свои врожденные характеристики, кто-то от рождения склонен к взрывному ритму, кто-то к более плавному, зато двигаться может бесконечно долго. Это не значит, что стайеры - плохие танцоры, скорее наоборот, у них зачастую более выразительная и красивая пластика, но вот если поставить одного "стайера" в шеренгу "спринтеров" и задать им быстрый, импульсивный танец, он будет выделяться и создастся впечатление, что он не тянет. Именно это и происходит с Вон Чолем. Ну и третье, способность к резким движениям в танце - это как раз тот случай, когда размер имеет значение. Здоровым дрыном труднее сделать неожиданный молниеносный взмах, чем коротким обрубком, к рукам и ногам это тоже относится, поэтому наиболее резкие и импульсивные танцоры, как правило, невысокого роста. Вся компашка Ли Те О по росту укладывается в диапазон от 173 до 177 см, будто их специально кто подбирал, а вот примкнувший к ним воспитанник школы искусств Йесуль Дэхаг вымахал аж до 186 сантиметров. И сейчас это совсем не помогает.

Все это четверокурсник Вон Чоль прекрасно знает, но он скорее умрет, чем будет оправдываться. Парень падает на пол в углу студии, рядом со своими вещами, и лежит медузой минуты три, затем садится, тянется за бутылкой с водой и жадно пьет. Оторвав себя от воды с заметным усилием (много нельзя) он снимает с головы повязку, которая должна защитить глаза от стекающих со лба капелек пота. Повязку можно выжимать. Вон Чоль пытается просушить ее полотенцем и вновь водружает на голову, потом берет планшет. На планшете запись сегодняшней дневной репетиции группы. Парень, в который раз уже, просматривает запись, чтобы определить, в каких местах он отстает от остальных. Ну как отстает, мы бы и не заметили этого отставания, но оно есть и придает танцу ощущение небрежности, халтурности. Таких мест много, будто кто-то специально подобрал именно такую вещь, которая покажет несостоятельность Вон Чоля. Если бы его взяли в "Лето", там таких проблем не было бы, "Лето" - все таки поспокойней "Оранжада". Ладно, хватит страдать, нужно еще раз пройтись по отдельным элементам и понять, где что можно сделать. Вот тут лучше пренебречь вбитой на занятиях истиной, что хороший танцор должен быть размашистым и уметь занимать пространство вокруг себя, нужно уменьшить амплитуду взмаха, менее амплитудное движение будет более быстрым. А вот здесь этого делать нельзя, слишком заметно, зато можно начать взмах на долю мгновения раньше остальных, так, чтобы закончить его синхронно со всеми. А вот тут... Тут только рвать мускулы и добиваться от себя необходимой резкости. Приступим.

Вон Чоль еще раз снимает с головы повязку, заворачивает в полотенце и пытается отжать, потом протирает волосы, надевает повязку обратно и встает.

.

Эпизод 14. Следственный отдел таможенного управления

Вот интересно, если устроить состязание на интенсивность жизни в тренировочном комплексе конкурса-шоу "11 провинций" и в Специальной межведомственной следственной группе таможенного управления, кто выиграет? Вопрос, однако. Скорее всего, выиграют оба, несмотря на то, что характер деятельности у них очень разный. В следственной группе оно все как-то посерьезней будет.

Подгруппа Ким Тэ Джона старательно копает под богатого и влиятельного господина Со, а заодно под его компанию, под его приближенных и под его семью.

И вот что касается семьи, обнаруживается любопытная деталь.

- По официальным данным старший сын Со заведует Китайским филиалом Со-Комфорта, - докладывает сотрудник. - Наблюдаемая картина не противоречит официальной версии, он большую часть времени проводит в Китае, при этом все время на виду. Постоянно проводит различные встречи, регулярно дрючит высший менеджмент китайского филиала, периодически посещает торговые точки и производство компании. Также он регулярно мотается между Китаем и Кореей. Он вполне может быть замешан в нелегальном бизнесе, особенно, если выяснится, что контрафакт делают на территории Китая, но на сегодняшний день мы не обнаружили каких-либо зацепок, указывающих на это. Мы продолжаем искать и наблюдать.

- Дочь учиться в Британии и мы ее нашли. Не лично, по социальным сетям. Есть регулярные посты в Инстаграмме, множество фотографий и на ее собственной страничке и на страничках подруг. Кое-что есть в Тик-Токе. Тут все прозрачно. Обычная богатая девица, больше озабоченная модными тряпками, мальчиками и своей внешностью, чем бизнесом. Хоть обычным, хоть криминальным. Да и далеко она. Шансы на то, что она может быть причастна минимальны.

- А вот по младшему сыну ситуация непонятная. По официальной информации он тоже учится в Британии. Знакомые семьи, бывшие одноклассники и подчиненные отца тоже уверены, что в настоящее время он находится именно там. Однако по данным погранслужбы семь месяцев назад он прибыл в Корею и в обратном направлении границу не пересекал. В социальных сетях активности нет. Знакомые его встречали пару месяцев назад, но полагали, что он прилетал в Корею с коротким визитом, повидаться с матерью. После этого его никто не видел.

- Странно. Полагаете, скрывается? С чего бы ему скрываться? В Британии ни в чем не замешан?

- Мы запрашивали по нашим каналам, официально нареканий нет, правоохранительными органами не задерживался. Даже по мелочи, вроде нарушений ПДД. У руководства университета претензий по поведению к нему нет.

- Хм... Какой правильный студент. Ни пьянок, ни гулянок, ни гонок, несмотря на наличие денег. И этот правильный студент исчезает. На территории Кореи. Что-то тут не так. Ищите про него любую информацию.

Информация про младшего Со приходит не от тех сотрудников, которые под разными благовидными и не очень благовидными предлогами вынюхивают слухи и собирают сплетни, информация приходит от аналитиков, работающих с официальными источниками.

- Имя Со Дон Ёна есть в полицейской сводке происшествий четырехмесячной давности. Происшествие в Чолла Пукто, дело о похищении подростков. Со Дон Ён проходит по делу, совпадает не только имя, но и дата рождения. Однако более подробных сведений нет. Такое впечатление, что данные подчистили.

Если младший Со ввязался в похищение и попался, дело вполне могли замять. И подчистить тоже. К сожалению, полицейские базы данных только в теории неуязвимы, а вот на практике... Мир несовершенен. Если это так, становится понятным, почему он на глаза никому не показывается, семья его прячет, ждет, пока все утихнет и никто гарантированно не вспомнит об инциденте. Если вокруг такого происшествия поднимется шум, репутация Со-Комфорта серьезно пострадает, а пострадает репутация, пострадают и доходы. Интересно, может ли это иметь отношение к делу, которое они расследуют, или младшенький просто по-дурости вляпался? Надо узнать поподробнее, что же там произошло и заодно уточнить, действительно ли это младший Со. Полные тезки тоже, знаете ли, случаются, даже рожденные в один и тот же день. Кого туда отправить? Самому ехать, все прочее застопорится, все же младший Со - не главный подозреваемый, и кроме него есть на кого время потратить. Вот вроде специальная следственная группа не такая и маленькая, а людей все равно не хватает. Стажера что ли в Чолла послать? Пусть работает.

.

.

Серия 10

Лесенка в небо. Встреча со стихией

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Сан У счастлив.

Еще бы, Пен Гу целых шесть дней никуда не исчезал! Это ли не счастье? Скажете, когда конкурсант занимается конкурсом и никуда не девается, это нормально и радоваться особо нечему? Это вам жизненного опыта не хватает. А вот у Сан У жизненный опыт теперь есть.

Экс-лидер покосился на Пен Гу. Вот он, туточки. Трудится, старается. Ах ты ж ласточка моя! Нужно через доставку что-нибудь вкусненького заказать. Что-нибудь такого, что Пен Гу любит. Доставкой участникам пользоваться разрешают, правда досматривают и что-нибудь вредное не пропустят, то что при неумеренном потреблении может привести к проблемам со здоровьем, или как-нибудь по-другому повлиять на подготовку к выступлениям. Помнится, на квартире Дэнниса Пен Гу с большим удовольствием пиццу трескал. Интересно, пиццу могут вредной посчитать? По идее не должны, но может у менеджеров на всякий случай спросить?

Джок и Джи Су не так счастливы. Им бы очень хотелось узнать, чем озадачил Пен Гу нанятых детективов и как у них продвигаются дела. Но молчаливый вокалист молчит. Вот досада! Мог бы быть и поразговорчивей.

Впрочем и Джи Су и Джок о своем несчастье вспоминают нечасто. Все внимание занимают репетиции. Второй "чек" уже завтра. Танец Волка-луны слегка обновлен, "Work it" выглядит уже вполне прилично. Тем не менее, работать еще есть над чем, так что группа трудится изо всех сил, наверстывая упущенное. Очень бы не хотелось опозориться перед комиссией еще один раз.

- Ну что, еще прогончик "Работки" или "Волка" напоследок заполируем? - спрашивает Дэннис.

Вопрос оправданный, то и другое не успеть, время группы из Чолла заканчивается и скоро студию придется уступить кёнсанцам.

- Давайте Работу еще раз, а Волка вечером.

Джи Су включает трек.

Едва успели, на последних тактах в студию заглядывает Джун.

- Можно?

- А если мы скажем "нельзя"? - ухмыляется Дэннис.

Лицо лидера кёнсанцев растерянно вытягивается, а глаза начинают моргать.

- Да можно, можно, - идет на попятную красавчик. Ну вот что за робкий пацан, не позубоскалишь лишний раз, тут же пугается. И как он на сцене выступать собирается с таким характером? То ли дело Апельсинка, вот уж где Дэннис душу отводит.

Кёнсанцы входят в студию. Несмотря на робость своего лидера они по-прежнему его любят и менять не собираются.

- Джок хён. Ты на нас посмотришь последний раз? Так хочется завтра получше себя показать, - со смущенной улыбкой переключается Джун на Джока.

Данила вопросительно смотрит на предводителя Волков.

- Оставайся, я все равно сейчас рэп-команду дрессировать буду.

- Тогда я подзадержусь.

От кёнсанцев Данила перестал шарахаться через пару дней после своего "разоблачения" и по-прежнему им помогает. Как тут откажешь, когда просят? Впрочем, кое-что от того дня у парня осталось. К конкурсу Данила стал относиться гораздо серьезнее и больше не забывает, что он сюда приехал победить, а добыть победу можно только в упорной борьбе. Можно сказать, что психологически россиянин сравнялся с остальными конкурсантами. Все прочие, кроме него самого, изначально об этом не забывали, они пришли на конкурс, чтобы в жесткой борьбе отвоевать свое место под софитами шоу-бизнеса. Однако, общаться большинству претендентов это нисколько не мешает. Разве что некоторым, вроде Молота, но кто сказал, что Молот и без всякого конкурса не стал бы выстраивать отношения с окружающими точно так же? Дэннис, например, полагает, что такое не лечится.

Данила целый час возится с группой Кёнсан Намдо и, в конце концов, разводит руками.

- Что мог сказать и показать, я сказал и показал. Дальше лучше послушать, что комиссия скажет. В конце концов, они тут не для того, чтобы нас завалить, а для того, чтобы помочь.

- Да, Джок хён. Мы так и сделаем. Камсаамнида[14]. Мы будем стараться.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций". Большой зал

Итак, второй просмотр подготовки групп к первому этапу второго тура, второй чек, как его называют за кулисами конкурса.

Сегодня комиссий уже не две, а одна. Требования к конкурсантам повышены, они демонстрируют всю свою постановку в комплекте (вокал и хореографию), соответственно и смотрят на них все консультанты одновременно.

- Анньёнхасейоо - входит группа Дэнниса в зал.

Сегодня они чувствуют себя куда увереннее. После сигнала комиссии они исполняют обновленного Лунного волка так, будто находятся уже перед зрительным залом. Вокалистка делает группе лишь пару незначительных замечаний, это даже скорее не замечания, а советы профессионала неопытным новичкам. О Чон Мин вовсе доволен своими подшефными, а вот Чон Ку Сон снова хмурится.

- Джок, ты уверен, что тебе стоит выполнять би-твист на сцене? - обращается он лично к россиянину. - Все же сцена - это не то же самое, что демонстрация танца в зале, на сцену нужно выходить с элементами, которые у тебя получаются сто раз из ста.

- Я справлюсь, я буду очень стараться.

С языка россиянина рвется фраза о том, что на сцене он выступает не впервые и точно знает, что зрители не столь дотошны, как разнообразные конкурсные комиссии, хотя бы потому, что хуже разбираются в деталях. Из-за этого он волнуется сейчас ничуть не меньше, чем при выступлении, так что справился здесь, справиться и там. Он прикусывает язык и оставляет фразу непроизнесенной. В Корее ученики не учат преподавателей, да и подростковую несговорчивость стараются не показывать.

Чон Ку Сон продолжает хмуриться.

- Все же подумайте еще раз, - обращается он на этот раз ко всей группе. - Давайте следующий номер.

Парни демонстрируют "Work it". Прогресс налицо. Танец перестал быть неряшливым, общий рисунок четок, больше никто ни на кого не налетает. Сейчас даже сложно представить, что в этой постановке можно наткнуться друг на друга, все кажется таким простым. Однако это не простота, это отработанность. Голоса у ребят тоже звучат уверенно, не зря они с вокалом столько возились. Штатный преподаватель агентства Ли Бо Сон, которая курирует ребят по вокалу, доброжелательно кивает на каждой фразе, а вот Чон Ку Сон опять недоволен.

- Вы хорошо продвинулись, техника танца стала гораздо лучше, но на сцену с этим выходить рано. И поскольку времени осталось мало, мне хотелось бы знать, понимаете ли вы в каком направлении работать дальше? В чем, по-вашему, сущность этой постановки, в чем ее особенность?

- Интонации! Правильное интонирование и эмоции для каждой фразы! - торопится ответить Джи Су, который накрепко запомнил объяснения Дэнниса еще с того дня, когда они впервые заговорили о "Work it". (Вокалистка снова одобрительно кивает.)

- Это верно, но я хотел вас спросить не об интонациях, а о хореографии. В танце что главное?

- Четкость движений и энергия, - полагает Дэннис.

- Синхронность, - добавляет Сан У.

- Это, безусловно, важно, но главное не это. В чем изюминка данного танца? - прищуривается Чон Ку Сон, как экзаменатор, пытающийся вытянуть из студентов правильный ответ.

Парни молча переглядываются.

- Значит, не понимаете, - заключает хореограф. - Так вот, ваш главный консультант в этом танце не сонсеним О Чон Мин, а преподаватель актерского мастерства господин До Ки Чан, - Чон Ку Сон обозначает уважительный поклон в сторону названного.

Парни продолжают хлопать глазами, с некоторым недоумением взирая на сонсенима До Ки Чана.

- Не дошло? Каждый танец, ставший успешным у зрителя, имеет свою изюминку, особенность, привлекающую к нему внимание. Это могут быть необычные шаги и нестандартные движения, это могут быть интересные построения, это могут быть трюки. Но может быть и другое. Вспомните, вы не просто танцоры, вы айдолы, артисты широкого профиля. Никогда не видели, как хороший артист, станцевав простейший танец в два притопа, три прихлопа, безоговорочно покоряет зал? Покоряет за счет своей артистичности, простите уж меня за тавтологию. Этот танец именно из таких. В нем важнее всего артистичность. Естественно, вы должны танцевать качественно, иметь четкие движения и хорошую синхронизированность, но главное в этой постановке - выражение ваших лиц и язык вашего тела. Этот танец не зрелище, этот танец - приглашение к соучастию. Покажите людям, что танец не работа, танец - это радость жизни. Выйдя на сцену, вы должны суметь стать легкими, невесомыми и раскрепощенными, беззаботными и немного безалаберными. Вы должны звать зрителя к себе на сцену, вы должны танцевать так, чтобы каждый в зале захотел к вам присоединиться.

- Ладно, идите работайте, - отпускает сонсеним парней, полюбовавшись на озадаченные лица. - Будет что-то непонятно, просите дополнительных консультаций и не затягивайте, помните о сроках.

- Да непростая ребяткам задачка досталась, - хмыкает Чон Ку Сон, когда группа скрывается за дверью. - Даже не знаю, было бы им легче, если б выступления шли в другом порядке. Для неопытных артистов, не привыкших к такой масштабной аудитории, очень трудно держать себя на сцене непринужденно. Консультант О, поговорите с ребятами, по поводу новых элементов в первой постановке, но не давите сильно. Все же по правилам конкурса именно они должны принимать решение.

О Чон Мин старательно мотает себе на ус высказывания своего временного сонбе. Он обязательно подумает, как помочь ребятам. Но почему Чон Ку Сон так прицепился к новым элементам в Лунном Волке? Настолько не верит в парней? Вроде бы сегодня у них очень неплохо получилось...

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций". Рядом с танц-студией N 3

Конкурсная жизнь понеслась дальше, а время сжалось. Второй чек это уже, считай, выход на финишную прямую. Всего через три дня третий чек и через день после него четвертый, который пройдет уже на сцене, накануне выступления. По сути четвертый чек - это не сколько проверка, сколько последняя репетиция, возможность опробовать ту площадку, на которой конкурсанты будут показывать свои постановки зрителям, понять, с какой точки они должны начать танец, на какой закончить, почувствовать текстуру пола, ощутить свет прожекторов и движение воздуха в этом огромном пространстве. Получить самые последние советы преподавателей.

Данила не забыл свою новую установку на упорный труд и теперь частенько занимается ночами. Он будто сменил Пен Гу, который теперь практикует весь день и так выматывается, что вечером падает и всю ночь крепко спит. Вот и сегодня россиянин решил, что дневных репетиций ему недостаточно.

Пройдя в крыло, где расположена танц-студия, он сталкивается с высоким сеульцем из второй студии и вежливо ему кивает. Тоже упорный, Данила не первый раз его тут видит. Он вызывает уважение и опасение одновременно. Ну вот как такого превзойти? А если он до кучи к своему упорству еще и талантливый? Жуть.

Вон Чоль, столкнувшись за полночь с Данилой у дверей студии в первый раз, удивился, привык в эти часы видеть тут другого мембера группы Чолла. Столкнувшись в третий раз, осознал, что его негласный ночной партнер поменялся. Прямо как будто один другому караул передал. Что у них там в группе за взаимоотношения, хотелось бы знать? Но спрашивать невежливо как-то. Впрочем, Вон Чолю все равно приятно, что за стенкой кто-то есть, что он не единственная живая душа в этом крыле в ночное время. Так что он начал приветливо здороваться с новым компаньоном.

Кивнув сеульцу, Данила заходит в студию. Прыжки он обещал Дэннису в одиночку не тренировать, но у них есть новое задание от сонсенима Чон Ку Сона. Как он там говорил? Они должны стать "легкими, беззаботными и безалаберными, они должны звать зрителя на сцену". Сегодня после днем парни уже попробовали, и выяснилось, что это не так просто, как кажется. Стоит чуть больше сосредоточиться на танце - и становится трудно следить за лицом, улыбка выцветает, становится нарисованной, неживой. А думаешь о выражении лица, и движения начинают смазываться, выгорает танец. Не то, чтобы совсем плохо, но разницу можно заметить. Хорошо еще руки-ноги не заплетаются, не путаются, все же основу группа уже хорошо отрепетировала.

После этой пробы Данила стал размышлять и понял, что днем он все делал неправильно. Не зря же сонсеним говорил: "Важен язык тела". Наверное, не нужно зацикливаться на лице, нужно звать зрителей всем телом, ведь тело едино с танцем и выразительность тела не отвлечет от хореографии, наоборот, поможет правильно расставить акценты. А улыбка сама приложится к правильному настроению, лицо тоже часть тела, они связаны.

Зрителей сейчас нет, но это как раз не проблема, пока что Данила будет звать собственное отражение. Приступим?

"Эй, парень в зеркале! Потанцуем? Поиграем? Померяемся скоростью ног и ловкостью рук? Мы еще так молоды! Это так здорово! Иди сюда!"

.

Эпизод 4. Полицейское отделение в Джончаге

Шеф полицейского отделения Джончага сидит в своем кабинете, погруженный в работу. Надо сказать, что лицо его нам не совершенно не знакомо, это совсем не тот человек, что сидел здесь пять месяцев назад.

- Шеф, к вам сотрудник из Сеула приехал, - заглядывает в кабинет один из сотрудников.

- Пусть заходит, меня предупреждали, что приедет.

В кабинет входит стажер У Сик и почтительно кланяется. Шеф полиции скептически прищуривается. Он ожидал кого-нибудь постарше и посолиднее. Тем не менее, он приветливо приглашает гостя садиться. Ему звонили с самого верха и просили помочь. Таким просителям не отказывают, так что он готов потратить на визитера столько времени, сколько потребуется.

- Здравствуйте. Что вас интересует?

- Здравствуйте, инспектор Нам Чхан Хи, - еще раз почтительно кланяется У Сик. - Наша следственная группа прорабатывает вот этого человека, У Сик выкладывает на стол фотографию Со Дон Ёна. Он проходил у вас по делу о похищении 4 июня этого года. Не могли бы вы рассказать больше подробностей о тех событиях и особенно о роли нашего фигуранта в этом деле.

- Так это не ко мне, - инспектор Нам берет фотографию и рассматривает ее. - Это тебе, парень, в Пусан надо было ехать. После того дела здесь несколько человек на повышение ушли, состав сотрудников сильно обновился. Тот офицер, что вел это дело, теперь Пусане. Приличную должность там занимает. Прежнего начальника отделения тоже в Пусан перевели из этой глухомани. Меня как раз на освободившееся место назначили, я здесь всего второй месяц работаю. Хм. Кто же у нас о тех событиях рассказать может? Разве что старший Ким.

Шеф Нам тянется к селектору:

- Офицер Ким Сон Хо здесь? Позовите его ко мне.

- Помоги коллеге из Сеула, - просит он вошедшего дядечку лет шестидесяти. - Расскажи о деле с похищением все, что помнишь. Меня оттуда просили помочь, - начальник многозначительно поднимает палец к потолку.

.

Эпизод 5. Полицейское отделение в Джончаге

- Да я, парень, не шибко много о том деле знаю. Мне сказали проследить за подонками, я проследил. В задержании еще потом участвовал. Но все, что я знал, что их подозревают в похищении и все. А дальше уж не мое дело было, с паршивцами потом следователи работали, а из них нашим только один был, а остальные кто из Кендоси, а кто и еще откуда повыше. Меня в подробности не посвящали, тем более, как только парнишек вызволили, тут же понабежало всяких важных людей, которые сразу стали требовать, чтобы о похищении не распространялись. Наше начальство сразу замок на рот повесило и даже участникам задержания не очень-то и рассказывали, что да как. Одно знаю, те бандюки не только у нас пацанов похитили, они еще и в других провинциях с тем же отметились. Их потом на дознание в Сеул увезли.

- Аджосси, ой, офицер Ким, а вот этот человек был среди похитителей? - показывает Юн У Сик фотографию.

- Да называй аджосси. Давай без формальностей. Мы тут, в глубинке, люди простые, - пожилой полицейский вертит в руках фото, разглядывает его то так, то эдак. - Среди похитителей? Не могу опознать, но люди с возрастом сильно меняются. Когда эта фотография хоть сделана была?

- Год назад, - растерян У Сик. Причем тут возраст?

- Аааа, тогда точно не из них. Тем обоим лет по сорок было.

Да? - У Сик слегка разочарован. Он-то думал, они с сонбенимом сейчас прижмут богательного сынка, которого родители отмазали от ответственности. Вот это было бы торжество справедливости! - Аджосси, а как он тогда в этом деле замешан? Свидетель? Он точно по делу проходит, в сводках его имя есть. Его зовут Со Дон Ён.

Между прочим, свидетель может только числиться свидетелем, а на самом деле быть очень даже соучастником. Особенно, когда дело касается богатых.

- Не могу сказать. Имен я все равно не знаю, нас, рядовых, в детали не посвящали. Может, приятель потерпевших? Их тут целая орава сидела, работать мешала. А может и сам потерпевший. Их там двое было, потерпевших. Один иностранец, а второй наш. Кореец в смысле. Но не местный. Ну-ка дай-ка еще раз взгляну, - дядечка Ким вновь рассматривает фотографию. - Вроде похож на потерпевшего, но точно не скажу. Тут он вон какой, прилизанный и нос кверху, прямо сыночек президента, а тех парнишек когда освободили, они помятыми были, взлохмаченными и уставшими, никакой важности. Уж на что у меня взгляд на лица натренирован, но все равно не поручусь. Хотя вроде похож. Да ты пойди свидетельницу расспроси, Ли Ми Ран. Это она сообщила, что пацанов похитили. Такую панику подняла, все отделение на уши поставила. Она обоих потерпевших хорошо знает. Потерпевшие приезжие, а девочка-то наша, местная, у меня жена с ее матерью знакома, могу тебе адресок дать без всяких формальностей. Только ты с ней поласковей, без грубостей и без всяких ваших столичных подначек. Она хорошая девочка, но робкая. Обидишь ее - не посмотрю, что коллега, приеду в Сеул и шею тебе накостыляю по-простецки, по-нашему.

.

Эпизод 6. Джончаг. Дом семьи Ли Ми Ран

Ми Ран в это время сидит над почти что готовой куклой Джока и придирчиво ее рассматривает. Не надо ли чего переделать? Может она его одела неправильно? "Джок" в ярко-синих штанах, голубой футболке и темно-сером худи с капюшоном. Худи ровно такого цвета, как был на нем в тот памятный день, когда он прогнал хулиганов. Но может на куклу худи сделать поярче? Или футболку другую надеть? Например, персикового цвета, тогда вся кукла получится красочнее. Но она не видела Джока в футболке персикового цвета, а душа Ми Ран требует соответствия действительности. Может желтую? В желтой он вроде был однажды. А может воспроизвести одежду Джока с первого конкурса вижуала? Как она раньше о таком не подумала? А вот лицо у куклы-аватарки рукодельнице нравится, она очень долго думала, как сделать ее похожей, чтобы сразу было понятно, что это именно Джок. И придумала! По ее мнению, отлично получилось! Правда, посидеть над этим ой сколько пришлось. Столько было забракованных вариантов! Особенно носов...

- Ми Ран! Я никак не могу волосы Дэннису придумать! Помоги, а?

Ми Ран отвлекается от "Джока". Кроме нее в комнате находится Джи Сон. Новая подруга упросила рукодельницу, что именно она будет доделывать куклу Дэнниса из заготовки, которая у Ми Ран уже была.

- У Денниса сейчас такая прическа классная, черно-красная. Кукле обязательно такую же сделать нужно. Но как? Если просто черные и красные нитки смешать совсем не то получится.

- Значит, нитки нужно покрасить, чтобы основа была черная, а кончики красные.

- Я думала, но как ты это представляешь? Это же кончики сначала обесцветить нужно, а потом еще подходящий красный цвет подбирать. А на нитках может не получиться такой же оттенок, как на упаковке. И представляешь, как аккуратно красить придется, чтобы обесцвеченные куски не остались? При окраске нитки в пучки связывать нужно, и как ни старайся, внутри пучка все равно белые проплешины останутся. Это сколько же раз переделывать придется, пока нормально получится? Думаешь, все равно попробовать?

- А зачем обесцвечивать? Нужно поискать красные нитки подходящего оттенка, а потом частично покрасить в черный. Черный все закрасит с первого раза.

- Точно! Как я не догадалась? Ми Ран! Ты молодчина! Пойдем красные нитки искать? Тут нужно точно-точно оттенок подобрать, иначе Дэннис получится не настоящий. Мне так хочется, чтобы у него была самая лучшая аватарка в мире! Не хуже него самого! - девушка забывает о кукле и мечтательно закатывает глаза.

В это время запел дверной звонок. Поскольку родителей дома нет, Ми Ран откладывает свое рукоделие и идет смотреть, кто же там пришел.

Незнакомый парень. Высокий и широкоплечий.

- Ух ты! - восклицает Джи Сон, которая оказалась тут как тут. - Это кто?

- Сейчас спросим.

- Кто там? - осторожно спрашивает хозяйка через дверь.

- Здравствуйте, меня зовут Ян У Сик. Я полицейский. Я из следственного отдела Сеула. Нельзя ли с вами немного побеседовать?

Услышав опасения в голосе хозяйки, У Сик торопится продемонстрировать удостоверение дверному глазку. Мало ли за кого его принять можно. Он бы и сам не посоветовал девушке бездумно пускать в дом незнакомого парня.

- А о чем Вы хотели побеседовать? - дверь приоткрывается и из нее выглядывает невысокая симпатичная девушка. Полностью на улицу она не выходит, только высунула голову, как пугливый зверек, что выглянул из норки, готовый в любой момент спрятаться обратно.

- Мне бы хотелось расспросить Вас об этом человеке, - У Сик показывает фотографию.

Ми Ран тянет шею, чтобы увидеть что там.

- Это неправда! - сам собой срывается с губ возглас. Девушка вылетает из калитки на улицу и захлопывает дверь. Нельзя, чтобы Джи Сон это увидела! Потому что на фотографии Дэннис, причем в таком виде... Правда, если бы Ми Ран не общалась с Дэннисом лично, а только видела на экране телевизора, она ни за что бы его не опознала. Дэннис здесь совсем не похож на айдола, зато очень похож, ну да, на сына чеболя. Лощеного, богатого и недосягаемого. Одет в костюм. Черные волосы аккуратно зачесаны назад, никаких тебе красных вихров. Лицо непроницаемое, вежливо-замкнутое, его личная жизнь и эмоции не для простых смертных, что будут смотреть на это фото. На сцене Дэннис совсем другой, жизнерадостный и немного позер, он открыт зрителям, он хочет с ними общаться. Или покрасоваться перед ними, не без этого...

- Что неправда? - опешил приезжий и тут же подобрался. Похоже, девушка вмиг опознала парня на фотографии. И не очень-то хочет про него рассказывать. Не угрожали ли ей? У Сику становится ясно, что в присутствии подруги девушка ничего не скажет. А подруга рвется присоединиться к компании:

- Эй, ты чего дверь закрыла? Мне тоже интересно!

- Сплетни неправда! - бурчит Ми Ран. Она уже поняла, что лучше бы она промолчала. К сожалению, вылетевшие слова обратно не вернешь.

- Мне очень нужно поспрашивать Вас об этом человеке. Но без свидетелей, поймите меня правильно, это следственная тайна, - У Сик говорит так, чтобы слышала вторая девушка. - Где бы мы могли поговорить так, чтобы нам не мешали?

Джи Сон, которая к этому моменту прорвалась-таки на улицу, скисает. Она, конечно любопытная и непосредственная, но это не значит, что она совсем уж беспардонная. Услышав прямое указание на то, что разговор должен происходить без ее ушей, она смирилась.

- А вы долго будете разговаривать? - разочарованно спрашивает она, а потом поворачивается к Ми Ран. - Мы после пойдем нитки покупать?

- Обязательно, - обещает Ми Ран с облегчением. Если потом Джи Сон начнет ее расспрашивать, она как раз на нитки разговор и переведет. И вообще станет про рукоделие говорить, расскажет, как придумывала и шила костюм солнца для Дэнниса, а потом вспомнит, как Дэннис в этом костюме танцевал и какой он вообще классный. Джи Сон враз обо всем другом забудет.

- Идем, - решительно поворачивается она к незнакомцу. Одета Ми Ран, может, и не в парадно-выходное платье, но, к счастью, достаточно прилично, чтобы выйти из дома.

Девушка ведет представителя закона в то самое кафе, где они когда-то обсуждали с Джи Су костюмы. В этом крохотном заведении редко бывает много людей, вот и сейчас здесь пусто. А хозяева люди не любопытные, Ми Ран их хорошо знает.

Девушка садится за столик.

- О чем Вы меня хотели спросить? - чинно интересуется она.

У Сик вновь достает фотографию.

- Большое спасибо, что согласились со мной побеседовать. Мне сказали, что Вы были заявителем и свидетелем в деле о похищении, которое случилось в вашем городе четыре месяца назад. Не могли бы Вы рассказать какую роль в этом деле играл Со Дон Ён, - вновь подсовывает парень фотографию девушке.

- Это неправда! - хватает Ми Ран фотографию и переворачивает ее изображением вниз. "Он знает настоящее имя? Что делать? Что говорить? Мамочки!" - Он не... - и тут девушка осекается, осознав, что пока что ей никто не сказал, что Дэннис это 'тот самый сын чеболя'.

- Что неправда?

- Все неправда, - бурчит Ми Ран, пытаясь унять засбоившее сердце, и как-то успокоить мысли, которые беспорядочно скачут в голове, как стая белок.

Что же можно огласить полицейскому, а что нельзя? Вообще-то, если подумать, то он должен знать настоящее имя Дэнниса. Ведь не псевдонимом же Дэннис подписывался в полицейских протоколах. Это еще не значит, что он знает из какой Дэннис семьи. А Ми Ран чуть не проговорилась. Но он говорил про похищение, а о похищении девушку тоже настоятельно просили не распространяться. С другой стороны, вряд ли данная просьба относится к служителям закона. Ми Ран законопослушная гражданка, она не представляет, как от полиции можно что-то скрывать. Скрывать нужно от журналистов и сплетников. А полиции нужно помогать. Если бы полиции никто не помогал, как бы они работали? Как бы они смогли спасти Джока с Дэннисом в тот раз? Может, сейчас тоже кого-то похитили, и рассказ Ми Ран поможет вызволить несчастных. А с третьей стороны... Девушка подозрительно прищуривается:

- А Вы точно полицейский? А можно еще раз ваше удостоверение посмотреть?

У Сик достает документ. Ми Ран берет удостоверение в руки и начинает тщательно его рассматривать, чуть ли не обнюхивать. Критически изучает ламинированную бумажку, скребет ногтем краешек, тщательно рассматривает печать. Сверяет фотографию с лицом сидящего напротив парня. У Сик терпит. Конечно, такие документы не положено давать в чужие руки, но надо же успокоить свидетельницу. Тщательно исследовав удостоверение, Ми Ран не обнаружила ничегошеньки подозрительного. Но она же не специалист. А вдруг подделка? Ми Ран переводит глаза с документа на человека:

- Поклянитесь здоровьем родителей, что Вы не журналист.

- Чего? - оторопел У Сик. Уж чего-чего, а того что его можно принять за писаку, он никак не предполагал. - Клянусь, что я не журналист!

- Не просто поклянитесь, а здоровьем родителей, - Ми Ран уверена, что такими вещами никто шутить не станет, даже человек, начисто лишенный суеверий, поопасается дразнить судьбу. - А еще поклянитесь, что вы ни одного слова не передадите журналистам, и вообще никому про то, что я расскажу вам о похищении и о Дэннисе.

- О ком? - зависает У Сик.

- О нем. - тыкает Ми Ран пальцем в фогогафию. - Если Вы журналистам проговоритесь, они рейтинг ему испортят! Вы хоть понимаете, как это важно?

У Сик лихорадочно пытается понять, кому же испортят рейтинг. Нет, естественно, что всякие неблаговидные делишки, и уж тем более похищение, могут основательно подпортить рейтинг кому угодно, в том числе и родителям паршивца, но разве председатель Со куда-нибудь баллотируется? Вроде нет. Может старший брат? В Китае? Но он же корейский гражданин, как он может баллотироваться куда-то в Китае? Младший тем более не может, он же скрывается...

- Какой рейтинг? Чей? - растерянно спрашивает стажер. Что-то не заладился у него опрос свидетеля. Жизнь это тебе не учебник...

Ми Ран смотрит на него как на идиота.

- Зрительский рейтинг. Дэнниса, - и опять показывает на фотографию.

У Сик чувствует, что мозги у него встают враскорячку. Интересно, это он тупит, или девочка эммм, альтернативно-умная?

- А кто такой Дэннис, и причем он тут?

- ??? - теперь зависает Ми Ран, недоуменно хлопая длинными ресницами и изображая из себя блондинку (А вы думаете, если бог обделил Корею светлыми волосами, там нет блондинок? Ха! Блондинки есть везде!)

- Так! Я готов поклясться кем угодно, как угодно и на чем угодно, что я не журналист и не имею к ним никакого отношения (только журналистов ему не хватало для полного счастья, свят-свят-свят). Говорите, как именно я должен клясться, а потом вы мне все расскажете. По порядку и с самого начала!

Эпизод 7. Джончаг. Дом семьи Ли Ми Ран

Вечером, перед сном Ми Ран вспоминает разговор с приезжим полицейским. Сразу после того как она вернулась домой, ей некогда было тревожиться, все внимание и душевные силы были брошены на то, чтобы отвлечь от красивого плечистого полицейского и его вопростов Джи Сон. Ми Ран изо всех сил переводила разговор с прошедшего события на куклу Дэнниса, самого Дэнниса (как прекрасный Дэннис выступал на первом туре), на Волков в целом и как Волки готовятся к следующему испытанию сейчас, вот прямо в этот самый момент. Делилась инсайдерской информацией о том, сколько у них занятий, и какие именно. "Мне Джи Су рассказал, а тебе не рассказывал? А скоро покажут второй эпизод шоу, интересно, о чем он будет? И ведь Дэнниса тоже обязательно покажут! А еще покажут Джи Су, это, наверное, так интересно, видеть на экране телевизора собственного братишку..."

Теперь, когда Джи Сон, наконец, ушла, Ми Ран стала глодать тревога. Да, полицейский - это полицейский, но Ми Ран так настойчиво просили помалкивать о похищении. Может, стоит сообщить об этом господниу Чхве До Хену? Он тогда дал ей визитку и попросил, что если кто будет расспрашивать ее о происшествии, сообщить ему. Обещал, что девушку всегда к нему пропустят, он распорядится. Теперь временной базы NEKA ENTERTAINMENT в Джончаге нет, но ведь есть Сеул и главный офис компании. А ведь как интересно будет там побывать! Интересно, пропустят ли ее? Ми Ран глубоко задумалась, а потом встряхнулась. Она поедет в Сеул и постарается предупредить господина Чхве До Хена, что ее расспрашивали проДэнниса и похищение. Так у нее совесть будет чиста. Она все равно собиралась ехать на концерт конкурса-шоу, не может же она пропустить выступление парней. Она отпросится и поедет пораньше. Скажет в школе, что хочет посмотреть на университет, куда собирается поступать через год, это учителям точно понравится. И это даже не вранье, Ми Ран хотела в одном из университетов побывать. Он мечтает учиться за границей, в Италии, но вдруг не получится? А ночевать она может у родителей Бо Ён, они ее неоднократно приглашали.

.

Эпизод 8. Сеул. Таможенное управление

Ну что? Как съездил? - встречает Тэ Джон вернувшегося стажера. - Удалось узнать детали про нашего "золотого мальчика"? Или папочка так поработал, что теперь ни до чего не докопаешься?

- Да. Узнал. Как выяснилось, он не замешан в похищении, вернее, замешан, но в качестве жертвы. А еще я узнал, где он прячется.

- Серьезно? Удалось узнать, где он сейчас? Он там, в Джончаге, что ли? Ты его не спугнул? - Тэ Джон немедленно пожалел, что отправил в командировку неопытного стажера. Но кто ж знал...

- Да пол страны знает, где он сейчас, - недовольно докладывает стажер. - Только не догадываются, что это именно он. Он участвует в конкурсе-шоу "11 провинций". Под псевдонимом Дэннис. Я почитал, на этом конкурсе действительно можно участвовать не разглашая свое имя. Инкогнито.

- Что? На конкурсе? Опять этот конкурс? - Тэ Джон непроизвольно вспоминает конкурсанта - любителя бомжей. Да нет, не он, не похож совсем. - Свет клином на этом конкурсе сошелся, что ли? Ты уверен в том, что это действительно он? Хотя нет, не отвечай. Давай подробно все докладывай. Все свои действия. Все что узнал. Потом отчет еще напишешь.

У Сик начинает подробно и последовательно пересказывать всю свою командировку. Беседу в отделении, разговор со свидетельницей, и по городку он потом еще немного походил, сплетни пособирал.

- Говоришь, жертва похищения? - задумчиво тянет Тэ Джон, разглядывая фотографию Дэнниса на сайте конкурса и сравнивая ее с той, что была на руках у стажера. - Да уж признать его здесь не так просто. Отбери-ка пяток фотографий этого самого Дэнниса, там где лицо хорошо видно и вытащи из подшивки несколько фотографий Со Дон Ёна. Отдадим экспертам, пусть подтвердят, что это один и тот же человек. Потом сядешь отчет писать.

.

Эпизод 9. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT

Ми Ран парадоксальным образом сочетает в себе робость и решительность. Она быстро принимает решения и без колебаний их выполняет. Так что надолго откладывать поездку в Сеул она не стала. День на то, чтобы договориться с мамой и учителями, что она пропустит два-три дня школьных занятий, еще день на доделывание всех необходимых дел в той же школе и вне ее (дополнительные уроки итальянского никто не отменял), не слишком долгая дорога (откуда бы в Корее долгим дорогам взяться), и вот она уже входит в фойе главного здания NEKA ENTERTAINMENT.

Ну и куда теперь? Ми Ран на некоторое время зависла, разглядывая обстановку. Декорировано фойе фотографиями айдолов, выступающими под лейблом компании. А на стене прямо напротив входа не просто фотография - там огромный дисплей, на котором появляются то те же изображения что и на стенах, то возникают движущиеся картинки и... Ой, да это же Дэннис там мелькнул! Точно, на экране появилась эмблема конкурса "11 провинций" и стали сменять друг друга лица конкурсантов. Девушка забыла обо всем, отслеживая знакомых и незнакомых участников шоу. Но длится это удовольствие не слишком долго. Эмблема конкурса мигнула и сменилась логотипом девчачьей группы, теперь дисплей показывает восходящих звезд NEKA ENTERTAINMENT. Ну и правильно, Ми Ран сюда по делу пришла, а не на парней таращиться. Она оглянулась еще раз, чтобы понять, куда идти. Справа от экрана виднеются турникеты, туда входят сотрудники по пропускам. У Ми Ран пропуска нет. Еще раз осмотревшись, она замечает стойку со служителем. К нему то и дело подходят люди. Девушка идет туда же.

- Скажите пожалуйста, можно ли мне попасть к господину Чхве До Хену?

- Вам назначено?

- Нет, но господин Чхве До Хен говорил, что мне можно к нему обратиться.

- По какому вопросу?

У служителя есть инструкции, как сортировать посетителей. Если Чхве До Хен присмотрел потенциальную трейни, ее нужно отправить в соответствующий отдел, там ей объяснят, как и где пройти прослушивание, если это родственница кого-либо из айдолов или стажеров - в другой, по поводу рекламы - в третий. Если это маскирующийся журналист - не пущать, разве что у него назначена встреча (нужные и полезные журналисты тоже бывают, не просто бывают - это абсолютно необходимый атрибут шоу-бизнеса).

Ми Ран мнется. Повод-то у нее секретный вроде как.

- Я не могу сказать, - в конце концов выдавливает она.

Служащий набирает воздух, чтобы вежливо отшить посетительницу.

- Вы можете передать Чхве До Хену записку? - торопливо спрашивает Ми Ран и вынимает визитку, что дал ей бывший главный региональный менеджер конкурса.

Хм. Чхве До Хен визитки кому попало не раздает. Это рекламный отдел рассовывает свои визитки направо и налево, а одному из высших менеджеров агентства, определяющим его политику, это не по статусу.

- Хорошо, - соглашается служащий. Лучше передать записку, пусть вышестоящие сами разбираются.

Ми Ран торопливо пишет "Меня расспрашивали о", дата того самого похищения, название города, ее полное имя, и подпись. Она складывает записку, скрепляет ее с визиткой скрепкой, что нашлась в рюкзачке и кладет на стол. Служащий отлавливает кого-то из сотрудников, кому можно поручить доставить записку до нужного кабинета.

Не проходит и пятнадцати минут, в фойе спускается секретарша Чхве До Хена и проводит девушку наверх. И вот уже Ми Ран. волнуясь и изо всех сил стараясь, чтобы несмотря на волнение быть вежливой и разговаривать прилично, рассказывает Чхве До Хену о визитёре из столичной полиции, особо напирая, что она очень внимательно проверила удостоверение.

Чхве До Хен думает. Он не то, чтобы этот случай уже забыл, скажем так, он рассчитывал, что инцидент с похищением ушел в прошлое. Бывший главный менеджер региона полагал, что по окончанию регионального тура это уже не будет никому интересно. Он ошибся? Чем это может навредить NEKA ENTERTAINMENT сейчас? Как сильно может это повлиять на второй тур конкурса? На компанию в целом? Нда, на компанию в целом вполне может повлиять и не так, чтобы благоприятно.

- Как, говоришь, зовут того полицейского?

Как минимум нужно выяснить, действительно ли это полицейский. Если вдруг выяснится, что это вовсе не так - пора бить тревогу. Если полиция - тут непонятно. Возможно, им и самим огласка ни к чему.

- Спасибо, что проделала такой путь, чтобы рассказать мне об этом, - благодарит он девушку и вызывает по селектору секретаршу.

- Проводите посетительницу, и перед уходом напоите, пожалуйста, чаем или даже накормите в буфете за счет агентства, - распоряжается хозяин кабинета.

- Подождите, - осмеливается Ми Ран притормозить хозяина кабинета, - подождите, пожалуйста.

Она торопливо снимает с плеч небольшой рюкзачок и вынимает оттуда уже полностью готовую куклу Джока.

- Не можете ли Вы передать ее конкурсантам из Чолла. Я же не могу с ними встретиться, им запрещено встречаться с посетителями, - немного смущенно просит она.

Ми Ран в тренировочный комплекс не допустят, но господин Чхве До Хен там свой человек. И не обязательно доставлять куклу лично, он же может попросить кого-нибудь из подчиненных, правда же?

Чхве До Хен смерил девушку таким взглядом, что она не просто смутилась, а покраснела и втянула голову в плечи. Но от своего не отступила. Она же обещала сделать аватарки всем парням. Что толку, если она сделает, а передать не сможет?

Чхве До Хен сказал про себя несколько очень проникновенных слов. Вот он, результат того самого ролика с куклой. Первая ласточка прилетела. Тем не менее, вслух он ничего не произносит: девчушка оказала агентству нешуточную услугу, нехорошо ее обижать. Что было бы, если б парней тогда не нашли сразу? Простите, вопрос риторический, господину Чхве До Хену прекрасно известно что было бы: скандал и полоскание агентства по всем каналам. Возможно, срыв конкурса. И неважно, что агентство не виновато.

- Хорошо, - соглашается Чхве До Хен, усилием воли сохранив лицо спокойным и не перекривив его в недовольной гримасе. - Но только после первых выступлений, сейчас не стоит отвлекать конкурсантов от подготовки.

- Спасибо, - расцветает благодарной улыбкой Ми Ран. - Спасибо большое!

Когда за девушкой закрылась дверь, господин Чхве До Хен брезгливо берет куклу двумя пальцами и начинает ее разглядывать. За этим занятием его и застает старший менеджер Мин У Чжон.

- Ой какая прелесть! - восклицает она и выхватывает аватарку из рук хозяина кабинета.

Да уж. Женщины в любом возрасте женщины... А склад под кукол должны обеспечивать мужчины...

- Откуда?

- Фанатка попросила группе передать.

- И вы согласились? - лезут брови на лоб Мин У Чжон.

- Девушка нам большую услугу оказала. Помните, я рассказывал о происшествии в Джончаге?

- Аааа, так это та самая? Это не ее сейчас секретарша чаем поит? А то я удивилась, с чего это она такая любезная...

- Да, та самая.

- Помнится, вы говорили, что девушка потом еще костюмы своим мальчикам готовить помогала. Правильно? - вспоминает старший менеджер, разглядывая куклу со всех сторон.

- Так и есть.

- На вашем месте я бы пригляделась к девушке. Нам в агентстве не только айдолы нужны. Я те костюмы потом, после нашего разговора, очень внимательно рассмотрела. К тому же девушка неболтлива, сами говорили, а это очень большой плюс.

- Вот вы и присмотритесь. Вы же у нас по всем фронтам сразу.

- Эх! Ничего-то вы мужчины без пригляда не можете!

Чхве До Хен терпит. Старший менеджер Мин еще и не то может себе позволить. Как-никак старейший и заслуженный соратник саджана Ока. Если саджан Ок - отец-основатель агентства NEKA ENTERTAINMENT, то Мин У Чжон - мамочка организации. Она с господином Оком даже не с первых дней основания агентства, она и раньше с ним работала, была личным менеджером мистера Ока еще в прежние времена. Ок Се Бом ее очень ценит.

.

Эпизод 10. Улицы Сеула

Ми Ран выходит из здания NEKA ENTERTAINMENT в прекрасным настроении. Дело сделано, груз ответственности переложен на плечи взрослого и влиятельного дяди, а главное, кукла тоже пристроена. Теперь она обязательно дойдет до адресата. Ми Ран очень волновалась по этому поводу. Джи Су вроде говорил, что им теперь запрещают выходить из комплекса. Они же уже почти что айдолы, а у айдолов такие строгие правила. Правда, через некоторое время встанет вопрос о куклах Дэнниса, Сан У и Пен Гу, но для Ми Ран главные волки - это Джи Су и Джок (хотя она в этом даже себе не признается). И то, что она отдала аватарки им двоим, отражается на настроении. Девушке хочется бежать вприпрыжку и скакать на одной ножке. Куда бы сходить? Ехать в таком настроении к родителям Бо Ен девушке не хочется. Там надо сидеть спокойно и вести вежливые беседы. Спокойно сидеть Ми Ран сейчас просто не в состоянии (на самом деле родители Бо Ен вовсе не ожидают от девочки, выросшей на их глазах, особой чинности, но так уж Ми Ран воспитали).

Проскакав пару кварталов вприпрыжку в направлении "куда глаза глядят", Ми Ран решает съездить на тот самый стадион, где через три дня будет проходить конкурс-шоу "11 провинций". Она прогуляется там, представляя будущее выступление Волков. Это будет здорово!

Добравшись до стадиона, Ми Ран испытала разочарование. Стадион закрыт для посетителей. Говорят, там уже начали возводить сцену для шоу.

Да уж, концерт на стадионе обходится значительно дороже, чем в концертном зале. В зале сцена готовая, а на стадионе ее каждый раз строят заново, так же как и часть закулисного пространства. А это не только затраты на саму сцену, это еще и дополнительное время аренды. Зато можно развернуться и в смысле дизайна той самой сцены, и в смысле количества зрителей, так что игра стоит свеч. Это, кстати, одна из причин, почему регламент выступлений на втором туре отличается от того, что было на первом. Если на первом туре ребята демонстрировали свой ответ на одно задание конкурсной комиссии, тут же получали новую задачу и начинали готовиться к следующему испытанию, то теперь все организовано по-другому. Выступления будут проходить два дня подряд - в субботу и воскресенье (сцену не придется строить дважды), потом целую неделю придется ждать результатов голосования и только потом конкурсанты получат новое задание, вернее сразу два задания, для двух следующих выступлений. Объявление результатов голосования и описание нового задания будет происходить в тренировочном комплексе - в прямом эфире, но без зрителей (и без аренды лишних площадей).

Ми Ран огорчилась, но не очень сильно. Побродив кругами вокруг стадиона, она поняла, что вот теперь она успокоилась и немного устала и ей хочется в уютный дом. Так что девушка отправилась к родителям подруги.

.

Эпизод 11. Сеул. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

На субботнее представление конкурса-шоу "11 провинций" Ми Ран идет не одна, она идет вместе с фанклубом Лунных волков. Конечно, вместе собрался далеко не весь фанклуб, но здесь большая часть наиболее активных участников, почти тридцать человек. Так будет лучше заметно, как они поддерживают Волков. Может и сами Волки их увидят? Вы бы знали, сколько усилий пришлось приложить девушкам, чтобы купить билеты с местами, которые расположены компактно.

На стадион девушки тоже решили заходить коллективно, поэтому договорились собраться снаружи стадиона. Собравшись, они направились ко входу, но сразу им войти не удалось. И не потому что здесь очередь, а потому что вокруг слишком много соблазнов.

-Ааааа! Смотрите, Дэннис! Ааааа, Сан У (у него тоже немало поклонников). Аааааа, Джок! - ну и так далее.

Агентство использует популярность конкурса на всю катушку. Кругом продаются постеры, наклейки, магнитики, брелки с лицами участников.

Ми Ран радостно бежит к лайтсткам[15]. Кроме лайтстика с эмблемой конкурса тут есть лайтстики групп. Эмблем у групп нет, лайстик представляет из себя чуть уменьшенную эмблему конкурса с дополнительными буквами, обозначающими провинцию. Для парней из Чолла, это буква "Ч". Не все буквы вот так сходу можно соотнести с провинциями, но тут помогают цвета. Лайтстик группы из Чолла Пукто & Чолла Намдо светится нежным сиреневым светом. Активные болельщики групп уже выучили цвета команд, и с легкостью разбираются в обозначениях, ну а всем прочим предназначена эмблема конкурса в целом.

Ми Ран немедленно покупает лайтстики группы Чолла Пукто & Чолла Намдо и конкурса, а потом задумывается. Надо и для Бо Ен взять, но какой? После недолгих раздумий покупает два, так же как и себе.

Когда все возможные атрибуты куплены, фангруппа Лунных Волков проходит на трибуны и ищет свои места. Усевшись, девушки начинают нетерпеливо смотреть то на сцену, то на время в смартфонах. Скоро?

Не очень, до начала представления еще почти двадцать минут.

.

Эпизод 12. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

А за кулисами в это время кипит жизнь. В гримерках команда профессионалов деловито и привычно превращает симпатичных, но обычных, в общем-то, парней в полубогов. Вернее не так, они дают им шанс. Сумеют ли эти мальчики стать полубогами, зависит от них самих. К внешности много чего еще приложить нужно. Уверенность в себе, непринужденность, ту самую харизму, о которой беспрестанно твердит учитель актерского мастерства.

Данила сидит перед зеркалом и наблюдает за процессом своего преображения. Он уже начал привыкать к этой процедуре. Взлохмаченная светло-русая шевелюра превращается в художественно-непокорные пряди, глаза будто становятся ярче. Но, пожалуй, хоть и похоже на предыдущие разы, но есть и отличия. Волосы, у которых стилисты ранее подчеркивали именно русый оттенок, на этот раз выцветают и начинают серебриться, глаза, хоть и стали ярче, но не налились цветом и глубиной, напротив будто посветлели, стали напоминать два сверкающих полупрозрачных камня. Или ледышки, будто Данилу гримируют под мужской вариант Снегурочки. Хм, или под Лунного волка. Если подумать, у Лунного волка тоже должны быть вот именно такие глаза, голубоватые и прозрачные. Зимняя луна, она не желтая, она серебристая и невесомая, а песня, по мнению Данилы, осталась зимней, несмотря на перемещение в новые реалии. Брови, кстати, тоже не затемнили, как обычно, а напротив выбелили и украсили какими-то блескучками.

Конвейер преображения отработал свое и приостановился, стилисты и менеджеры последний раз проверяют одежду и прически - пора на сцену. Вернее пока не совсем на сцену, в отличие от концертного зала в Кендоси, здесь все сконструировано специально под шоу и для конкурсантов организована специальная ложа, в которой они будут ждать своей очереди на виду у публики. За выступлениями соперников отсюда тоже удобно наблюдать.

Вперед!

- И-и-и-и, встречайте! Встречайте победителей регионального тура конкурса-шоу "11 провинций"!!! - разоряются ведущие.

Данила выходит из-за кулис, бросает взгляд в сторону зала и ... у него перехватывает дыхание, а ноги сами собой цепляются друг за друга, заставив споткнуться на ровном месте. Едва поймав равновесие, которое попыталось смыться, Даниле самому захотелось смыться или хотя бы спрятаться за Сан У. Он и спрятался на пару мгновений, но тут же устыдился и вышел чуть вперед, стараясь вернуть на лицо приветливое выражение. Перед ним вывернутая бездна, стенки гигантского водоворота, склоны жерла вулкана, а он замер на дне. Данила считал себя опытным артистом, привыкшим к сцене и зрителям? Похоже, он себя переоценил. Знаете, бывает толпа и толпа. Сто человек - это уже толпа, но она очень, очень отличается от толпы в тысячу и тем более в десять тысяч человек. Если кто-то может успешно изобразить деда Мороза на детском утреннике, это еще не значит, что он готов к актерской карьере и у него не отнимется язык, если он вдруг выйдет на сцену Большого театра. Все, что было до сих пор у Данилы, все его выступления, музыкальные конкурсы, все гастроли и даже первый тур шоу, все это было... по сравнению с сегодняшним днем все это было детской елкой. Бесконечное число зрителей сливается во что-то огромное и пугающее. Кто придумал противопоставлять человека стихиям? Люди - это тоже стихия. Она умеет быть не менее грозной, чем все остальные. Людская масса нависает, ошеломляет, давит, поднимается вокруг ярусами, а ярусы уходят в бесконечность. Этот стадион рассчитан на пятнадцать тысяч человек? Врут, их тут миллионы. Многоликий и многоголосый монстр дышит, движется, мерцает лайтстиками, он с интересом рассматривает крошечных букашек, что ползут сейчас внизу. А Данила то ли стоит, то ли погружается в пучину в центре этого людского водоворота, на ладонях гиганского монстра... Счастье еще, что монстр настроен дружелюбно, ему нравится новая игрушка - будущие айдолы. Но даже его дружелюбие заставляет содрогаться.

Группа волков дошла до ступенек, ведущих к сиденьям, предназначенным для участников, и Данила опустил голову, чтобы видеть куда ставить ноги. Стоило оторвать взгляд от зрительного зала и сосредоточиться на ступеньках, стало легче.

Когда группа нашла свои места и уселась, Данила вновь осмелился поднять взгляд. Мозг успел частично смириться с тем, что видит, но Даниле все равно, мягко говоря, не по себе. Он вспомнил свои мысли о том, что перед комиссией он волнуется посильнее, чем на сцене. Каким же он был самонадеянным! А ведь сейчас он сидит среди пятидесяти семи парней, а там, на сцене их будет всего пятеро! И они должны не просто вытерпеть внимание монстра, они должны непринужденно общаться с ним. Брррр! И за товарищей не спрячешься, наоборот нужно максимально все взять на себя, ведь им, наверное, еще страшнее.

Данила повернул голову, рядом сидит Дэннис, лицо у него спокойно-непроницаемое. Но Данила уже знает, что таким лицо у лидера становится тогда, когда он злится или нервничает. Он тоже боится. Данила повернул голову в другую сторону и с удивлением увидел на лице Сан У блаженную улыбку.

А Сан У действительно ни капли не страшно. Разве во сне люди боятся? Конечно, бывают кошмары, но Сан У видит не кошмар, он видит сон о том, как сбывается мечта. Сколько раз, еще мальчишкой Сан У грезил, что будет петь на таком вот стадионе? И сейчас он будет петь. Скоро, совсем скоро! И зрители будут послушно откликаться на каждое движение его души. Пусть пока это всего один раз, ну и что? Мечта сбылась. Это точно сон, он спит...

Данила, присмотревшись, разглядел, что улыбка у друга отдает неадекватом и поежился. Потом снова набрался храбрости и взглянул в зал. Все же хорошо, что он сейчас сидит среди других конкурсантов. Так он чувствует себя более защищенным, у него есть время привыкнуть к своему будущему собеседнику. И почему он вдруг решил, что остальные конкурсанты враги? Они не враги, они по одну сторону с ним. Они защита и поддержка. А ведь кто-то из них сейчас должен будет выйти на сцену первым. Вот уж кому не позавидуешь! Если группа Волков в итоге проиграет не кому-нибудь, а тем, кого сейчас вызовут вперед, Даниле даже обидно не будет. Они будут в своем праве. И пусть потом дома над Данилой ржут, сколько влезет! Данила лишь снисходительно посмеется над насмешниками. Они просто не понимают, каково это, быть не внутри многотысячной толпы, а стоять перед ней, на острие ее внимания.

Сейчас там стоят ведущие. На них парень тоже смотрит совсем новыми глазами. Россиянин не разбирается в корейской киноиндустрии, дорамы не смотрит, соответственно имена ведущих ему ни о чем не говорят. Он и видел перед собой просто двух красивых людей (да и сколько в той красоте их собственной заслуги, а сколько труда стилистов?) Ничего особенного. Да, эти люди свободно чувствуют себя перед камерами, раскрепощенно и естественно говорят заученные слова. Много ли нужно для этого ума и таланта? Данила теперь тоже так может. Да и слова-то были даже не совсем заученными, у ведущих есть такие специальные карточки, которые подсказывают им, что делать и говорить. А вот сейчас эти двое на глазах у заробевшего россиянина легко и непринужденно жонглируют колоссальной людской массой. Зрительский монстр им подчиняется, то послушно замолкает, то разражается приветственными криками, а то начинает махать лайстиками. Будто монструозный песик пытается подать лапку таким симпатичным ведушим, много-много лапок подать.

- Первый этап конкурса называется "Знакомство". Вы, наверное, очень хорошо знаете победителей своих собственных провинций, но знаете ли вы их соперников? Этот этап позволит вам познакомиться поближе со всеми участниками второго тура! Парни покажут вам свое великолепие! Каждая группа продемонстрирует два номера, два выполненных задания нашей конкурсной комиссии, и сегодня мы увидим первый: "Наша победа". Группы вспомнят песню, что принесла им победу на региональном туре. Начинаем? Но представители какой провинции выйдут на сцену первыми? Это решит жребий. Девушки нам помогут (выбегают две девушки с боксом для жеребьевки). Вы доверяете мне вытянуть счастливый билет? Правда, доверяете? Я польщена. Итак... С кого же мы начнем знакомство? (Пауза) Это мы узнаем прямо сейчас! (Пауза) Итак, первыми на сцену выходят (Пауза), выходят... Есть ли в зале жители Инчхона? Ну конечно же, есть. Оооо, вас так много! Вы пришли поддержать группу своей провинции? Или у вас другие фавориты? Если вы до сих пор не определились, то именно сейчас у вас есть шанс понять, достойны ли ваши земляки ваших голосов. На сцену приглашается группа, представляющая Инчхон! Встречайте!

С верхних рядов спускается Молот со своей командой.

Ну уж нет! Проиграть Молоту Данила не согласен, он берет свои слова обратно. Мы будем бороться! Мы собьём с него спесь!

-Здравствуйте, мы "Крутые парни Инчхона"!

На втором туре появилось новое правило: если ведущие представляют команды по провинциям, то сами конкурсанты должны придумать своей команде название и представляться именно им. Вот уж на чем нашим Волкам удалось время сэкономить! Вы бы знали, какие дебаты разгорались в других командах.

- И поскольку мы "Крутые парни", мы покажем вам крутое выступление!

- Ооо, ну конечно же первыми на сцену должны были выйти именно "Крутые парни". Вы хотите сказать что-нибудь зрителям, прежде чем начнете?

- Конечно, мы очень многое хотим сказать зрителям, но мы будем говорить на языке музыки.

- Вот как? Тогда начинаем. It's show time!

Как бы наши мальчики ни относились в Молоту, но его команда и еще парочка групп, что вышли на сцену вперед "Лунных волков", дали возможность россиянину прийти в себя, привыкнуть к ошеломляющему зрительному залу. Во всяком случае, ему так казалось до выхода на сцену. Потом снова все смешалось: музыка софиты, крики зрителей, пробивающиеся сквозь воткнутые в уши мониторы.

Когда группа уходит со сцены, Данила испытывает большое желание повторить памятную фразу Джи Су: "Ребята, а как я выступил? Я ничего не помню". Его останавливает только осознание, что его друзьям сейчас еще сложнее, чем ему.

На самом деле россиянин не в состоянии учесть всех психологических нюансов (откуда бы ему такой опыт набрать?). Он шокирован залом, который резко выбивается за пределы его сценической практики. Однако, для его товарищей это лишь очередная ступень восхождения. Она трудна, она вызывает страх, но она не труднее первого выступления перед зрителями в Джончаге, и первого выступления в Кендосси, где к множеству следящих за ними глаз добавились слепящие софиты, непостоянный, вспыхивающий и меняющийся в самые неожиданные моменты свет прожекторов, вызывающая головокружение круговерть цветовых пятен на заднике сцены. Вы представляете, как это должно сбивать внимание? А памятный вокал без микрофонов? Вот уж воистину беспощадный удар по чувствам. Все это послужило своеобразной прививкой, закалило их, а Джок, переживший те события гораздо спокойней, оказался не готов. Так что сегодня сокомандникам россиянина немножечко, самую чуточку легче, чем ему.

Впрочем, то, что Данила ничего не помнит, может это даже хорошо? Парень уверен, что если бы он упал, прыгая би-твист, он бы точно это запомнил. Значит, не упал, вообще нигде не упал, не столкнулся с другими танцорами, не замолк посреди выступления. И тут на россиянина снизошло откровение: в корейской упертости и желании заучить все до полного автоматизма есть великий смысл!

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций". Затем стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

Однако, это еще не все. На следующий день им предстоит еще одно испытание.

Проснулась наши парни, да и не они одни, в состоянии эйфории. "Мы это сделали!" Накануне, перед сном, все без исключения успели просмотреть записи своих выступлений.

- Круть! - сказал вчера вечером Джи Су, увидев их танец в клубах искусственного тумана, подсвеченного то белой, то цветной подсветкой, с луной и летящим "снегом" на заднике сцены.

Экран задника здесь, на стадионе больше и внушительнее, чем тогда, в Кендосси. Изображение, сопровождающее танец, тоже подкорректировали. В момент появления белоснежного Лунного волка, летящие световые пятна на заднике тоже закрутились в вихрь, и внезапно выхваченная из темноты фигура в белых одеяниях, казалось, родилась прямо из этого вихря. Джи Су восхитился, блаженно улыбнулся и тут же отрубился спать, прямо так как был, не раздеваясь. Сан У накрыл его одеялом.

Если с утра все было прекрасно, то ближе к обеду начинающие шоумены попритихли и малость сбледнули с лица. Это вчера они не осознавали, что их ждет. А вот сегодня... Ожидание зачастую пугает сильнее, чем реальность. Чем дальше, тем звонче натягиваются взбудораженные нервы.

К счастью, агентство не впервые выпускает новичков на сцену. В тренировочном комплексе появился врач, осмотрел участников и практически всех накачал успокоительными. Не особо убойными, так, немного снизить накал мандража. Это помогло конкурсантам дожить до вечера.

А вот и время приближается. Автобус, разминка, гримерки, стилисты. И наконец, появление перед зрителями.

Если ожидание натянуло нервы до предела, то когда Данила оказался в ложе для конкурсантов, он внезапно обнаружил, что сегодня ему легче. Людская масса все так же давит и заставляет сердце колотиться, но уже не пугает до умопомрачения. Сквозь страх начинает пробиваться восторг. Я! Буду! Стоять! На такой! Грандиозной! Сцене!

Непременно нужно выполнить все рекомендации сонсенимов. Он сможет! Непременно сможет. Они все смогут. Даже костюмы им будут помогать, костюмы на волках сегодня такие же яркие и безалаберные, каким должен быть их танец. Ладони потеют, как в те времена, когда он впервые выходил на подмостки в Тайганском доме культуры. Но как же отличается нынешний зал от того, прошлого!

- На сцену приглашается группа, представляющая провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо.

- Аааа! Аааааа! Ааааааааа!!!! - взрывается зал.

"Вперед! Стать легкими и невесомыми. Увлечь зрителей, звать их к себе. Он сможет, сможет, сможет. Они смогут!"

.

.

Би-твист можно увидеть в клипе "Just one day" BTS на отметке 1.21. > "Just one day"

Floo leap можно увидеть здесь. Тэн (в белом) его делает т на 1.45 . > TEN X WINWIN Choreography : lovely (Billie Eilish, Khalid) Правда видно так себе, и встает Тэн не на ноги, а на одно колено, но суть понять можно. Если кто очень дотошный и хочет разглядеть получше, то вот тут разбор техники исполнения. > Learn 'Floor Leap' with Joey Arrigo!

А вот танец, над которым Вон Чоль мучается. > Blue Orangeade, ТХТ

.

.

10 Би-твист. "Би" это не два, это от слова "Баттерфляй". Прыжок, когда танцор как бы ложится на воздух в горизонтальном положении и крутится вокруг своей оси. Внизу я примерчик дала

11 Флоо-лип (Floor Leap), прыжок с пола. - Это не совсем прыжок, хотя судя по названию ощзщения самих танцоров сходны с прыжком. Из положения сидя на полу танцор с опорой на руку отрывает туловище и ноги от пола и сделав такое полуколесо встает на ноги ( или не совсем на ноги, если задумка хореографа этого требует). Точнее объяснить сложно, если кому интересно ролики смотрите (внизу, из общего файла я его уберу потом, а в отдельном оставлю). Есть еще похожий элемент под названием "макака", но техника исполнения отличается, немного напоминает сальто назад сделанное из положения вывернутых четверенек и с опорой на руку.. Впрочем не берусь утверждать, что Дэннис в своей связке использует именно Floor Leap, может и Макаку.

12 Тэгу - город в провинции Кёнсан Пукто.

13 Фри-стайл. - В танцах этот термин применяется в двух смыслах. 1) Неподготовленное выступление, импровизация. 2) Стиль современного танца, объединяющий в себе элементы самых разных стилей, в том числе и кое-что из классического танца.

14. Камсаамнида - спасибо.

15. Лайтстик - от слова light. Такая палочка со светящийся эмблемой группы или певца, которой на концертах размахивают фанаты и просто сочувствующие, выражая свою поддержку и одобрение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"