Шиш Ната В : другие произведения.

П. Р. Г. в К. Второй сезон. Серия 17-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Серия 17

О правах белого человека

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

Утром понедельника в общежитии тренировочного комплекса тишина. Традиция уже. Все расслабляются и, даже проснувшись, не торопятся вскакивать с кроватей. Парни группы Чолла, вернувшись в явь из ночного небытия, тоже только лениво потягиваются, вспоминая вчерашний день. Стоит прикрыть глаза и, кажется, они все еще там, на сцене, обворожительные и сексуальные. Интересно, как оно зрителям? Оценили? Впечатлились? Зал вроде как шумел вполне одобрительно, но, может, это только показалось?

- Жаль теперь нельзя за голосованием следить, как на первом туре, - с сожалением тянет Джи Су, глядя со своего второго этажа в окно, лежа на пузе. - Может посмотреть сколько у нашего фанкама[27] - Толку-то с тех просмотров, - откликается Сан У, наморщив нос. Он бы тоже хотел предсказать результат, но в просмотры не особо верит. - Помните "Work it"? Там просмотров было много, ненамного меньше, чем у "Лунного Волка", а голосовали... Хреново голосовали, как выяснилось.

- Слушайте, давайте не будем об оценках раньше времени говорить? А то что-то я психовать начинаю,- признался Джок. - Может, хватит валяться, пойдем позанимаемся? Мало ли что официальных занятий нет. Дэннис, что там у нас с командной работой?

Пен Гу тоже встрепенулся и сел на кровати. Он с некоторых пор с готовностью поддерживает любое начинание подобного рода.

- Расслабьтесь. Отдыхать тоже надо, а то сойдем с дистанции раньше времени, - пригасил лидер излишний энтузиазм. - Можно пока комментарии почитать. По комментариям гораздо больше можно понять, чем по просмотрам. К тому же полезно, узнаем, что именно людям понравилось, а что не очень. На будущее выводы сделаем.

- Ты монстр. Если я сейчас прочитаю, что кому-то что-то не понравилось, я умру.

- Не умрешь. Попсихуешь, разве что. Зато к следующему раунду станешь злее, внимательнее и работоспособнее.

- Думаешь? - Джи Су взлохматил свои и без того торчащие во все стороны вихры, белкой спрыгнул с кровати, добыл планшет и взобрался обратно.

- Ух ты! А нас до фига смотрят! И комментариев до фига.

Джи Су замолк. Впрочем, чтоб Джи Су и долго молчал? Не бывает такого.

- Ого! Ага, ага. Угу. Ааа? Ух ты! Вот это дааа. Потрясно! Ващеее...

- Эй! Ты не ващекай, ты вслух давай читай.

- Да тут не читать, тут смотреть надо. Короче, под фанкамом дискутируют, вылезли мы из лимита или не вылезли. Некоторые говорят, что мы "Lovesong" слишком сильно переделали.

- Как это? Сонсенимы нас сто раз проверили! Да нас бы не выпустили, если б мы из лимита вылезли...

- Да погоди ты. Короче, пока все дискутировали, кто-то сделал ролик с одновременным танцем нас и ТХТ. И ссылочку кинул. Крутяк! Мы - крутяк! Мы тут прямо с ТХТ вместе танцуем, на одном экране. Ващеее! Тут теперь все только этот ролик и обсуждают. И под новым роликом тоже ролик обсуждают. И нас тоже.

- Чего под чем обсуждают? Ничё не понял. Дай посмотреть!

Заинтригованные шоумены в мгновение ока перекочевали на кровать к макне и сгрудились вокруг планшета. Разве что терпеливый и выдержанный Пен Гу в общем ажиотаже участия не принял, он задумчиво глянул на второй планшет, лежащий на подоконнике без дела, и ... направился в душ. Лучше он спокойно и вдумчиво займется водными процедурами, а потом, не менее спокойно и вдумчиво посмотрит означенный ролик. Со всем доступным комфортом, свежий, умытый, без лишнего шума и воплей одногруппников. Заодно и проанализирует, если там есть что анализировать.

Четверо мемберов стали изучать творение неизвестного фаната, периодически сталкиваясь лбами. А может не фаната, может просто очень дотошного зрителя. Этот умелец совместил запись фанкама группы Чолла и данс-практис ТХТ с той же песней, синхронизировав их. Правда, и то и другое изображение пришлось немного пообкусать, чтобы они помещались на экран одновременно, но не в этом суть, зато стало видно, что двигаются две группы практически в унисон. Волки разве что изредка отступают от канона, подменив неподходящий с их точки зрения элемент, и тут же снова синхронизируются с оригинальной версией до полной идентичности. Забавно, потому как если смотреть эти две записи порознь, трудно поверить, что движения двух групп настолько одинаковы, больно уж разное впечатление они производят. Именно это и обсуждают зрители, на разные лады повторяя, что они не могут поверить собственным глазам. Количество комментариев под опубликованным около полутора часов назад роликом зашкаливает.

Дэннис расплылся в торжествующей улыбке. Неизвестный зритель отменно подыграл Волкам. Его монтаж не только снял все вопросы к лимиту на допустимые изменения хореографии, он нехило подогрел интерес к выступлению группы.

Компания, оккупировавшая кровать макне, внимательно пересмотрела предложенный ролик аж три раза, после чего вернулись на страничку собственного фанкама. Ого! За это время среди комментариев появилась еще одна ссылка того же умельца, которую общество начало обсуждать с не меньшим энтузиазмом.

- Кликай скорей, что там?

На новом ролике, так же как и на первом, cопоставлены два выступления, но на этот раз не Волков и ТХТ, и даже не Волков и ЕХО, как можно было бы предположить, а Волков и ... Волков. Благодетель (пожалуй, все же фанат, а не просто зритель) нарезал фрагменты из личных фанкамов двух последних номеров группы Чолла, и соединил изображния каждого мембера в "милой" и "сексуальной" ипостасях. Результат получился не менее интригующим, чем синхронизация танца Волков с ТХТ. Вот Дэннис в широченных штанах и в вязаной кофточке, застегнутой на плече на огромную пуговицу (сантиметров семь диаметром), танцует ловко-неловкими движениями, глядя в сторону камеры с детским ожиданием чуда на лице. А вот он же, элеганный, уверенный в себе, вкрадчивый и провокационный одновременно. Глаза то смотрят на зрителя с надменной поволокой, то вдруг выстреливают лукавым прищуром: "Да, я такой...". Сейчас в нем нет ни единой черточки, которая могла бы вызвать ассоциацию с куклой. "Вы верите, что это один и тот же человек? " - появляется на экране надпись. И следующие кадры - Джок. Белокурый "Буратино", радостно улыбаясь, шагает вперед и вверх так, будто ждет, что кто-то большой и добрый сейчас подхватит его, но вместо этого приземляется обратно на пол и начинает обиженно хлопать голубыми глазами: как это, его, такого обаятельного и не взяли на ручки? И тут же следом совсем другие движения, мощные, чувственные. Да уж, этот товарищ вряд ли попросится к кому-нибудь на ручки, скорее найдется немало желающих запрыгнуть на ручки к нему самому. Кстати, стилисты были совершенно правы, изучая пресс россиянина перед утверждением утверждении сценического облика. Он же не стоит на сцене по стойке "смирно"! Стоит поднять в танце руки, короткая куртка задирается, открывая на всеобщее обозрение нижнюю часть торса. Сразу становится видно, что хотя "вот такенных" кубиков у парня нет, брюхо вполне себе подтянутое и мускулистое, показать его людям совсем не стыдно. При движении бедрами мышцы на животе и боках начинают играть и перекатываться, притягивая глаз. Контраст с кукольной версией в мешковатой одежде обескураживает. "Вы верите, что это один и тот же человек?" Сан У улыбается и в милой и в сексуальной ипостасях, только вот если в первом варианте выражение лица у него наивное и невинное, то во втором случае на губах играет загадочная улыбка Джоконды. Сан У нашел-таки свой образ, подтвердив репутацию таинственного принца Чолла.

- Парни! У нас получилось! Вы видите? У нас получилось!

Изучив второе творение неизвестного фаната, Волки вернулись к фанкаму. Теперь они и сами глядят на собственное выступление по-другому. Прежде они смотрели скорее глазами преподавателей, выискивая ошибки и неточности в движениях, а теперь вдруг увидели себя глазами зрителей.

- Первое место? - с надеждой спрашивает Джи Су.

- Не знаю, как насчет первого, но уж точно не девятое.

Макне состроил показательно-недовольную гримасу. Он бы хотел услышать от лидера более оптимистичные уверения. Но недовольство не задерживается у него на лице:

- Тут и на русском комментарии есть, прочитаешь нам? - поворачивается он к Джоку.

- Давай я, - вместо Джока планшет у макне отбирает знаток русской культуры Дэннис.

- "Джок - гений". О как тебя земляки уважают! "Джок - козел". Не понял. Козел - это же животное... Или у этого слова еще значение есть?

- Сам он козел, - бурчит задетый за живое Данила. Только он мысленно примерился к лаврам, а тут - "козел". Понятно, что злопыхатели всегда найдутся, но все равно обидно. - Не понравилось - мог бы так и сказать, а то сразу обзываться...

- Аааа, так это ругательство, - просветлел Дэннис. - А что ему не понравилось?

- Ты меня спрашиваешь? Это ты комментарии читаешь.

- Надо выяснить...

Дэннис устроился поудобнее и собрался было изучать вопрос, но поймал алчный взгляд Джи Су, тянущего ручонки к девайсу.

- На,- вернул он технику младшенькому, а сам свесился с кровати. - Пен Гу, дай мне второй планшет.

Вернувшийся из душа Пен Гу едва заметно поморщился, он и сам нацелился на требуемое. Ну да ничего, успеет еще посмотреть. Он взявл планшет с подоконника и протянул красавчику.

Дэннис начал выискивать русскоязычные комментарии. Нашел штук десять. Прочитал. Ничего не понял. Просто куча эпитетов, то хвалебных, то совсем наоборот. Что ж это люди неконкретные такие! Может по другим страничкам посмотреть? Подумав, исследователь российского общественного мнения перешел с фанкамов последнего концерта на фанатскую страничку группы Чолла на сайте конкурса. Ого! Да тут корейских комментариев вообще не видно, все заполонили русские оккупанты. Некоторые комментарии довольно объемистые, будем надеяться в них содержится более конструктивная информация.

"Не-а, не содержится" - понял Дэннис минут через десять. Понятно только, что фанаты между собой ругаются. Джока еще иногда ругают, иногда превозносят, а по какому поводу - тайна, покрытая мраком, ни одна зараза причину не называет. Дэннис упрямо сжал губы в узкую полоску и поерзал: пока до сути не докопается, фиг его кто с места сдвинет.

Что ж лидер волков - парень дотошный, и с информацией работать умеет, учителя не даром деньги семейства Со в свое время получали. Минут через сорок красавчику удалось понять суть разногласий.

Хм. Это проблема? Или не проблема? Дэннис отложил планшет и потер подбородок. Если бы Волки были давно известной и успешной группой - можно было бы наплевать и растереть, если начинающей - менеджеры скорее всего предпочли бы сгладить негатив, а если только проектом группы, кто знает, возможно, агентство предпочло бы подкорректировать состав, пожертвовав мембером, вызвавшем споры. Но они ни то, ни другое и не третье. Что сделают организаторы конкурса? И будут ли они делать хоть что-нибудь? Какая им разница, кто выиграет. И нужно ли что-то делать Дэннису? Как не хватает опыта. Наверное, лидеру все же должен что-то предпринять. Что? Активность в интернете им запретили... Пожалуй, имеет смысл сходить и узнать, не запланировано ли агентством очередное обращение к фанатом.

- Джок! - окликнул красавчик россиянина, ты русские комментарии читал? Не обязательно сегодня, вчера-позавчера?

-Когда б я успел? А что там?

- Почитай. И подумай, что ты можешь на это ответить. Только вот что, посмотри на меня.

- Мммм?

- Запомни. Если тебя упомянули разок - тебя еще даже не заметили, если тебя упомянули сотню раз, тобой заинтересовались. Если о тебе спорят - возможно, ты становишься популярным. Помни об этом.

Данила потянулся к планшету. Что же там такое? Прямо любопытно стало.

- Ты запомнил?

- Угу.

- Тогда читай, начиная вот отсюда, - ткнул пальцем Деннис в ленту комментариев. - А я пошел к менеджерам. Будем реагировать.

Дэннис наскоро привел себя в порядок и исчез за дверью. Данила принялся за чтение.

Поначалу у него потеплело на сердце, а щеки порозовели.

- Даешь русского айдола!

- Данила, держись.

- Джок, мы с тобой!

- Русские, вперед!

Данила и не предполагал, что на родине его будут настолько горячо поддерживать. Помимо всяческих лозунгов и смайликов попадаются и более развернутые комментарии, соотечественники разбирают по косточкам выступления россиянина, спорят, что же является его сильной стороной, его фишкой. А вот ... Ха! Вот быть Даниле лысым, если это не тайганы! Тайганки. Ники незнакомые, но это точно студийные девчонки. Рассказывают истории из прошлой жизни Данилы, и, если верить рассказам, весь Тайганск, а то и вся Сибирь с момента рождения Данилы Григорьева была свято уверена, что он создан для большой сцены, и, скорее всего, именно для корейской... Во дают! В общем: "Тайганск - впереди планеты всей, и все благодаря Джоку".

Но вот интонации изменились. Началось все с одного единственного комментария идущего вразрез с общим тоном: "А куда это он со свиным рылом да в калашный ряд?"

Думаете, сбылись опасения Данилы, кто-то разглядел на карте крохотную точечку, обозначающую родину потенциального айдола и обозвал его провинциальным лаптем? А вот и нет!

-Что?!! Как может европеец (плевать, что сибиряк) без капли азиатской крови, да и вовсе, страшно сказать, белый человек (вот ужас-то) претендовать на участие в КОРЕЙСКОЙ группе? Да он на СВЯТОЕ покусился! Он комментатора в самое сердце ранил, душу уязвил! Извращенец! Святотатец! Ату его!

Кто-то с высказанным мнением не согласился и с возмущением отверг данную сентенцию. Кто-то данную точку зрения поддержал и весьма горячо. Сторонники и противники русского корейского айдола стали множиться и образовали два противоборствующих лагеря. Дискуссия стала набирать обороты, становясь все более оживленной и менее конструктивной. Некий здравомыслящий человек предложил оставить вопрос об участниках КОРЕЙСКОЙ группы на откуп КОРЕЙЦАМ. На него спустили собак обе противоборствующих стороны. Постепенно русский язык заполонил все и погреб под собой посты на прочих языках. К настоящему моменту на страничке выделенной агенством для общения фанатов группы провинций Чолла Пукто и Чолла Намдо кипел и булькал типичнейший рунетовский срач. О персоне, послужившей первопричиной спора, тоже не забыли, наименование "козел" для русского покусителя на корейскую попсу, оказалось еще очень скромным, противники Джока вовсю пользовались тем, что учредители не очень-то разбираются в ненормативной русской лексике и не банят наиболее креативных спорщиков. Данила узнал о себе много нового. Он попеременно краснел, бледнел, пыхтел, фыркал, дулся, злился, удивлялся, злорадствовал (сторонники Джока отсутствием фантазии тоже не страдали), а иногда присоединялся к употреблению той самой ненормативной лексики.

В конце концов, он дошел до той точки дискуссии, которая соответствует сегодняшнему дню и взгрустнул. И о чем он должен думать? Что Дэннис хочет от него услышать? Что он зря в айдолы поперся? Вряд ли. И потом, сторонники-то у него тоже есть. Но противников, пожалуй, больше... Эээх. И почему люди без гадостей не могут?

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто &Чолла Намдо

Лидер вернулся в комнату веселый и жизнерадостный.

- Насладился? - спросил он с порога и радостно оскалился.

- Насладился, - уныло отозвался россиянин.

- Ау, всем внимание! У меня две новости, плохая и хорошая, с какой начать? - произнес лидер крылатую банальность и продемонстрировал свои тридцать два зуба.

- Давай уж вываливай для начала гадости, - буркнул Данила.

- Гадости? Заметано. Гадость номер раз: полноценного выходного у нас сегодня не будет. В пятнадцать ноль-ноль нашу группу ждут на репетицию.

- Чего это? - удивился Джи Су. - Всегда же отдыхали после концерта...

- А теперь новость, которая НЕ гадость: репетировать мы будем танец для Еженедельного айдола.

- Ух ты! Уже? - подскочил макне.

- Но хорошая новость даже не в этом, мы и так знали, что нам Еженедельный айдол предстоит. Хорошая новость в том, что на передаче мы можем высказать наше мнение о Джоке. А он свое мнение об участии в конкурсе. В группах, которые примут участие в передаче, аж два иностранца, Джок и Хироши. Сценаристы решили этим воспользоваться и запланировали вопросы к иностранцам о том, как они себя чувствуют на нашем конкурсе, а нам о том, что мы думаем об иностранцах в наших группах. Вопросы к иностранцам приблизительно такого плана: почему вы решили принять участие в конкурсе, с какими трудностями вы сталкиваетесь, легко ли вам находить взаимопонимание с корейскими участниками. Все в таком духе. Ну и к нам вопросы соответствующие. Вот тут у меня предварительный список, а в передачу вставят те, где мы дадим самые интересные ответы, - Дэннис помахал тоненькой папочкой с надписью "Проект сценария" - Окончательный вариант сформируют завтра. Я думаю, мы должны воспользоваться случаем и рассказать всем, что Джок нам очень нужен. Давайте думать, ответы должны быть интересными, но не слишком длинными, длинные забракуют, там же кроме иностранцев много чего запланировано.

Дэннис прошествовал через комнату к окну, вернее к стоящему тут письменному столу. Он взобрался на мебель с ногами, уселся по-турецки (точнее по-корейски) и открыл папочку с торжественным видом.

- Вот, например: "Джок, как именно ты прищел к решению приехать в Корею и принять участие в конкурсе "11 провинций"? - Дэннис вопросительно уставился на россиянина.

- Я? - Данила растерялся. - Я вообще к такому решению не приходил...

- Как это?

- Нууу, - очень конструктивно ответил Джок и посмотрел на Сан У. Пусть Сан У знак даст. Если нужно соврать, он что-нибудь придумает. Надо сказать, Дэннис об истории попадания Джока на конкурс до сих пор не знает. Сам он не догадывался поинтересоваться, потому как не предполагал, что в этой истории может быть что-то особенное, а для джончагцев это уже прошлое. Причем прошлое уже не актуальное, но в то же время не настолько давнее, чтоб вызвать ностальгическое "А помнишь?"

- Это мы с Джи Су его на конкурс привели, - пришел на выручку Сан У. - Мы его уговорили участвовать (притащить за шкирку - это ведь тоже разновидность уговоров).

- А, точно! Он рассказывал, что был с вами знаком еще до конкурса. И регистрировались вы вместе. А почему Вы решили, что он должен участвовать в конкурсе? Я, конечно, догадываюсь, но давайте отрепетируем ответ и найдем хорошие слова. Или лучше не так. Давайте с самого начала. Как вы познакомились?

- Он на нас свалился! - радостно отрапортовал Джи Су.

-В смысле? Вам поручили за ним присмотреть?

- Нет, он просто на нас свалился. Бац! И упал.

- Не на нас, а рядом с нами, - уточнил дотошный Сан У.

- Ну подумаешь, промазал немного. Почти на нас. Бежал, бежал, хрясь! Упал. Почти что на нас. Слушай, Джок, а чего ты тогда так несся? Я в тот раз не сумел спросить, а потом забыл, - Джи Су уставился на россиянина с заинтригованным ожиданием.

- Испугался, - буркнул Джок. Не очень-то приятно вспоминать каким придурком был. - Там чудище из воды вылезло. Вернее, мне оно приснилось. Наверное.

- Приснилось? Так ты и правда на побережье спал?

- Правда.

- Во! - торжествующе повернулся макне к Сан У. - Я же говорил вам тогда, а вы мне не поверили.

Короче, слово за слово, Дэннис ознакомился с историей знакомства Джока с парочкой джончагцев и с последующими событиями. Не полностью, конечно, чтобы рассказать все в подробностях и суток не хватило бы. Летающая тарелка пролетела где-то сбоку и в рассказ не попала. Про мистического волка Джи Су тоже не стал распространяться. А вот про шаманку-хозяйку кафе Сан У рассказал, и после этого рассказа Деннис бросил таки оценивающий взгляд на висящий на стене варган: а не связана ли та шаманка с шаманскими... эээ... посиделками, которые он наблюдал разок? Но поднимать тему лидер не стал. Некогда. Сейчас он не любопытство свое удовлетворяет, он решает вполне конкретную задачу. Благо, материала для решения этой задачи Сан У накидал более, чем достаточно. Теперь только нужно отобрать из рассказанного самое-самое. Самое интересное, самое умилительное, самое интригующее. Чтоб не только на фанатов подействовало, чтоб и недоброжелателей сразить наповал. Приворожить.

Варган так и остался висеть на стене, поблескивая металлическими клычками. Правильно, нечего отвлекаться. А "приворожить" - хорошее слово. Когда есть нужное слово и ему легче подтолкнуть события в правильном направлении...

.

Эпизод 3. Сеул. Жилище Сон Ши Ху

Ши Ху тоже читает комментарии под последним фанкамом группы Чолла Пукто & Чолла Намдо. Читает и тихо завидует. Нет, он не Волкам завидует, он завидует автору тех самых, всеми обсуждаемых роликов. Чувак всего-то нарезал фрагментов, слепил в одну кучу и словил такой хайп. У синеволосого блогера рекордные просмотры раза в четыре поменьше будут. И ладно еще первый ролик - такая синхронизация двух изображений требует определенного мастерства. А второй? Да такую нарезку сделать вообще на раз плюнуть. Ши Ху когда свои репортажи готовит, тоже такие нарезки монтирует.

Будущий служитель всесильных СМИ постарался мыслить позитивно. Тут нужно не завидовать, а хорошенько запомнить, что и как сделал неизвестный любитель кей попа, и взять на вооружение. Может, и Ши Ху такое пригодиться. Блогер бросил читать комментарии и включил еще раз тот самый ролик. Кукольный Дэннис и сексуальный Дэннис. Хорош, зараза. Все же в эффектности красавчику не откажешь что в первой, что во второй версии. А автору ролика не откажешь в умении видеть и ловить правильные моменты. Ну и ладно. В конце концов, сильная сторона Ши Ху в другом, он умеет добывать информацию. А еще он умеет эту информацию правильно подать. Если накопать что-нибудь про прошлое таинственного конкурсанта, у него тоже просмотров до фига будет.

Парень откинулся на спинку кресла. Как бы еще об этом прошлом узнать? Отловить еще раз кого-нибудь из агентства "Валентин"? Или, например, обойти школы в том районе? Конечно, совсем не обязательно, что Дэннис жил и ходил в школу неподалеку от "Валентина", но все же вероятность такая есть. Ши Ху вызвал на экране карту Сеула и стал искать школы поближе к модельнннооому агентству. Пожалуй, пройтись по школам не такая уж плохая мысль. Вернее не по школам, не школы ему нужны, ему нужно найти выпускников тех школ нужного возраста - одногодков Дэнниса. На форумах соответствующих потолкаться, попытаться познакомится, расспросить. "А не учились ли вы вместе с неким Ким Дон Ёном?" Легенду только надо придумать позавлекательнее, не стоит сразу все карты выкладывать. Зачем он ищет Ким Дон Ена? Если опрашиваемый - девушка, нужно что-нибудь романтическое. Например, у него есть подруга, которая в школе была влюблена в ученика из другого класса. Издали влюблена, а подойти боялась. Сейчас девушка выросла, обрела уверенность в себе, но до сих пор вспоминает того ученика и хотела бы узнать где он сейчас. Хм. А он-то сам чего ради в это дело встрял? Ммм. А по ситуации можно придумать. Вернее по степени наивности собеседницы. Может, он так этой подругой увлечен, что даже готов для нее искать бывшего возлюбленного. Тэкс. А если опрашиваемый мужчина? Для парней что придумать? Допустим, у него есть друг, в универе вместе учимся. И друг жаловался, что в школе его некий хмырь прессовал, проходу не давал, издевался всяко, комплексов ему насажал. Хочу этого хмыря найти и потолковать с ним душевно. Пусть извинения моему другу приносит, это им обоим на пользу пой... Стоп! Прессовал. Школьный буллинг! Хрен с ним с опросом и с несуществующим другом... Школьный буллинг... Ну-ка, ну-ка. Эй, мысля, не вертись в голове, иди сюда, моя хорошая, цып, цып, цып... А ведь можно сделать так, что Дэннис сам о себе все расскажет. И где учился, и как родился, и все детали своей биографии... И по школам ходить не придется... Нужно только хорошенько все продумать. Как следует. Со всех сторон и во всех деталях. Особенно как из этого свой интерес поиметь. Ведь если Дэннис сам о себе все расскажет, то причем тут Ши Ху? Или для начала все же стоит по школам пройтись? Думай, голова, думай...

.

Эпизод 4. Сеул. Квартира Ким Ю Чхона

Ким Ю Чхон, владелец Морской Черепахи, тоже напрягает мозг. Прошло уже больше недели, восемь, нет, девять дней прошло, а пожелание друга и благодетеля не выполнено. Если честно, поначалу он и не торопился особо, ситуация не показалась Ким Ю Чхону критической. После той внезапной проверки грузовоза ничего подозрительного больше не происходило, а та информация из особого каталога, она ведь для работы нужна. Может и не ежедневно, но не так уж редко, а главное не всегда предсказуемо. Да и новые сведения в тот каталог вносить нужно, как раз порция новых данных поступить должна была. Однако теперь все мероприятия закончены, деятельность по настоянию покровителя и благодетеля приостановлена, так что вопрос о временной смене места локализации особого каталога и сопутствующего ему журнала учета встал в полный рост. Игнорировать друга и благодетеля никак нельзя, без него такое желанное светлое (а главное богатое) будущее может и не состоятся. Да и прав благодетель, рисковать нужно тогда, когда нужно, а если деятельность приостановлена, то и журналы лучше бы убрать куда подальше, все же их содержимое весьма токсично. Вот только куда ж их можно деть, да так, чтобы это было надежно, чтоб никто не мог сунуть туда свой нос и чтоб при необходимости их легко и быстро можно было получить обратно. Знакомым на хранение отдать? А мешок с золотом вы им на хранение отдадите? То-то же. Разве что прямо в переносном сейфе. Чтоб такие хорошие знакомые его прямо вместе с сейфом сперли. В камеру хранения поместить? Не смешите. Все камеры хранения под камерами. Это при наших дедушках подобное срабатывало, а сейчас пихать в камеры хранения что-либо секретное - это самого себя заложить. Отправить до камеры хранения мелкую шестерку, штоб на него все свалить при случае? Мелким шестеркам такой материал в руки не дают, см. пункт про мешок с золотом. Разве что пристрелить сначала, а потом уж дать. Вот так и начинаешь жалеть, что в нашем мире нет некромантов и управляемых ими зомби.

Сколько ни думает Ким Ю Чхон, ничего путного не приходит ему в голову. Он уже начал думать, что можно бы избавиться от бумажной версии каталога и оставить только флешку, хоть и не доверяет Ким У Джон чисто электронным носителям информации... Облака всякие даже и не предлагайте, это все равно, что добытое потом и кровью чужому дяде отдать. Может все же флешку? Сдублировать информацию во избежание... Две флешки, три флешки. Четыре для надежности. Но и для них придумать скрытное и, главное, полностью безопасное место оказалось не просто. Ким Ю Джон дошел до того, что представил, как он идет в глухой лес и прячет флешку в дупло. А потом в этом дупле селится какой-нибудь бурундук и выкидывает чужеродный элемент из своего нового дома, обгадив предварительно.

Куда же деть эти чёртовы тетради?

Время идет, уже и дата встречи с благодетелем назначена.

Совета что ли спросить? Есть на самом деле на территории Кореи один человек, которому владелец Морской Черепахи полностью доверяет. Друг и соратник. Сколько делишек они вместе провернули? Много. А еще этот друг имеет просто феноменальные мозги, Ким Ю Чхон ему даже завидует иногда. Тетради на хранение ему отдать нельзя, несмотря на доверие, тот сам не согласится такой компромат в своем доме держать, а вот посоветоваться с ним можно.

Ким Ю Чхон достает смартфон.

- Здорово, Казанова. Много баб охмурить успел? Есть ли среди них достойные?

- Обойдешься. Нече в мою личную жизнь лезть. Говори, что надо.

- Увидеться с тобой хочу.

- Офанарел? Я ж к активной фазе приступаю, и тебе прекрасно об этом известно. Хочешь, чтоб нас вместе увидели? Именно сейчас? Смею напомнить, ты поболе моего в деле заинтересован.

- Да ты вроде как тоже в накладе не останешься.

- Это я то и не в накладе? Бедный я, между прочим, работы лишусь скоро. Буду милостыню просить. К твоему другу Квон Чан Шику на поклон пойду, пусть лечит.

- Ну да, ну да. Совсем бедный, беднее некуда. Я с Арданом разговаривал, мне нужно кое-что из сказанного им с тобой обсудить.

Имя бывшего однокурсника Ким Ю Чхона подействовало волшебным образом, Ю Сон Вон сразу прекратил возмущаться и ерничать.

- Хорошо, - согласился он. - В Южном Горном парке кафе есть, "Прекрасный вид" называется. Давай там встретимся, завтра часа в три дня, раньше у меня никак не получится.

- "Прекрасный вид"? Ты меня угробить хочешь? Это ж для оголтелых почитателей ЗОЖ! Туда ж подъехать вообще нельзя, исключительно пешком, да еще и в горку! Да и погода... Да туда сейчас даже любители ЗОЖ не попрутся. Давай что-нибудь менее экстремальное. В "Райской птице", например, встретимся. Это, между прочим не только нервы, это и время сэкономит. Я плачу.

- Не согласен. Я "Прекрасный вид" потому и предложил, что сейчас там с посетителями не густо, значит и случайных свидетелей нашей встречи не будет. Или так, или жди, пока я с активной фазой покончу.

.

Эпизод 5.Сеул. Кафе в Южном горном парке

Не зря кафе такое название дали, вид отсюда и правда прекрасен. Ю Сон Вон, тот самый, что пытался выведать у Ми Ран зачем ей нужны бомжи, сидит за стойкой напротив стеклянной стены и любуется Сеулом. Отсюда видны не центральные районы, а окраины, но это тоже красиво. Для того, чтобы увидеть центр города нужно наклониться к самому стеклу и посмотреть влево. А если смотреть вправо - там уже не Сеул, а пригороды. Летом пригороды утопают в зелени, но сейчас деревья оголены и не могут подарить глазу ликующей изумрудной пены. Зеленые краски в пейзаже все равно присутствуют, но они щедро разбавлены красновато-бурыми и желтыми тонами. Будто для того, чтобы компенсировать такую недоработку колористики, верхушки знаменитых сеульских гор светятся снежной белизной, словно перед нами высокогорные вершины с тысячелетними ледниками. На самом деле снег этот выпал совсем недавно, с утра (редкое явление для январского Сеула, и не потому, что тепло слишком, а потому что сухо очень), но внизу снег уже растаял, а на вершинках подзадержался, все же там прохладней.

Медитативное созерцание прервал запыхавшийся владелец Морской Черепахи, он ввалился в кафе и упал на стул рядом.

- Пфффуух! Здравствуй. Я уж и забыл, когда лично тебя лицезрел.

Ю Сон Вон приподнял обшлаг и демонстративно посмотрел на брендовые часы.

- Ну, прости. Не рассчитал. Навигатор сказал, что сюда от стоянки полчаса пехом. На кого это рассчитано, интересно? На альпинистов со стажем?

- Ладно, замяли. Делай заказ, да поговорим.

Надо сказать, что если расположение кафе и впрямь рассчитано на любителей здорового образа жизни, то меню здесь предлагают самое стандартное, фастфуд себе и фастфуд, хоть бы и корейский. Впрочем, исконно американские гамбургеры в тут тоже имеются. И вездесущий кофе, любят в Корее этот напиток. Кофе тоже фастфудного вида - в больших пластиковых стаканах, даром, что он из кофемашины, а не из пакетиков.

- А пива нет? - слегка отдышавшийся Ким Ю Чхон почувствовал вкус к жизни.

Как выяснилось, пиво тоже есть. Его приятель поморщился и присоединился к распитию хмельного напитка. Не сказать, что он большой любитель пива, зато антураж правильный, никто не заподозрит, что двое мужиков толкуют о серьезных делах.

Кому именно Ю Сон Вон решил демонстрировать антураж неизвестно, в кафе пусто. Даже девушка-барменша, обслужив мужчин, тут же перестала обращать на них внимание, вперившист в экран висящего в углу телевизора. Ю Сон Вон тоже туда глянул. Ааа, детективчик идет, дневной повтор. Недурственный детективчик, он и сам его смотрит.

Председатель Морской черепахи в отличие от своего товарища присосался к пиву с нескрываемым удовольствием, ополовинил залпом полулитровый стакан и только после этого почувствовал себя готовым к разговору. Он оглядел безлюдное помещение, признал мудрость своего друга и приступил к рассказу о ночном досмотре корабля, о разговоре с покровителем и о своих проблемах с поиском надежного места для ооочень ценных журналов.

.

Эпизод 6. Сеул. Южном горный парк

Мудрость Ю Сон Вона несомненна, но не идеальна. Не учел этот мудрый деятель, что свидетели бывают не только случайными.

Метрах в пятидесяти от кафе, на лавочке, которую здесь поставили для того, чтобы можно было с комфортом полюбоваться все теми же прекрасными видами, сидит, нахохлившись, коллега Ян У Сика, тоже стажер, только с самого начала приписанный не к полиции, а к таможенному сыску. Пришел он не за Ким Ю Чхоном, как вы могли подумать (Те Джон уже снял наблюдение с владельца Морской Черепахи, решив, что главное они уже выясниои и дальнейшая трата времени и рабочих ног нецелесообразна), пришел он за Ю Сон Воном. И виноват в таком пристальном внимании специальной следственной группы к дамскому угоднику не кто иной, как Джок, ведь именно он притащил на встречу с подозрительным знакомцем Ми Ран хвост в виде У Сика. (Знал бы Ю Сон Вон об этом, самолично бы россиянина удавил). Внутрь кафе наблюдатель не пошел, он опасается мозолить глаза преследуемому, потому как ходит за ним уже не первый день. Несчастный мерзнет и ежится под порывами не слишком сильного, но противного ветра. Невзгоды слегка компенсирует мысль, что он, наконец-то, отследил встречу объекта с интересующим следствие лицом (физиономии ряда ключевых фигур его заставили выучить наизусть). До сей поры Ю Сон Вон встречался исключительно с коллегами по работе и с женщинами, а старший группы матерился, потому как каждую новую пассию приходилось каким-то образом проверять на причастность к криминальной схеме.

Стажер завистливо покосился на жизнерадостного бодрячка, который, кажется вообще не испытывает дискомфорта от холода и ветра. Этот бодрый дядя поднялся снизу почти одновременно с ним и теперь старательно машет руками-ногами на соседней обзорной площадке. Впрочем, стоило стажеру подумать об этом, дядя прекратил зарядку, задумчиво посмотрев на кафе, одернул спортивную куртку и решительно направился в точку общепита.

Ю Сон Вон и Ким Ю Чжон глянули на вошедшего (а вот и любитель ЗОЖ пожаловал) и спокойно продолжили беседу. Несмотря на яркую спортивную одежду вид у нового посетителя настолько заурядный, что сознание в упор отказывается акцентировать на нем внимание. Обывательский такой обыватель, кому он интересен? Чем он может быть опасен?

Бодрячок присел к столику не слишком близко, но и не слишком далеко от пьющих пиво мужчин, и заказал вредный для здоровья кофе. Подумав, добавил к заказу еще более вредный гамбургер. Гамбургер он временно отложил в сторону и начал с наслаждением прихлебывать горячий напиток, рассеяно рассматривая прекрасный вид за окном. В процессе любования видом он отметил, что парень, мерзнущий на лавочке, отсюда не виден. Интересно. Он прислушался к разговору мужчин. Что-то расслышал, что-то не очень. Тоже интересно. Бодрячок достал телефон.

- Алло! Дорогая! Я уже на самой-самой вершине! (До вершины тут еще порядком, но мужчина и глазом не моргнул, произнося эту фразу). Теперь иду обратно. Скоро к тебе вернется невероятно похорошевший, похудевший и помолодевший муж! - мужчина примерился было к гамбургеру, но, открыв рот, покосится на трубку и с явным сожалением положил большой бутерброд обратно на стол.

Даже издали можно расслышать женский голос, доносящийся в ответ из трубки, хотя слов разобрать и нельзя.

- Дорогая, надеюсь, ты встретишь такого замечательного мужа пирожками?

Если женский голос слышно даже со стороны, то раздавшийся на заднем фоне мужской баритон можно разобрать, только прижав трубку к уху.

- Пирожки? С чего это ему пирожки понадобились? Спроси какие.

- Хорошо бы с фасолью, они у тебя такие замечательные... - не стал дожидаться вопроса бодрячок.

- С фасолью? - переспрашивает женский.

- А хо-хо ему не ха-ха? - возмущается мужской на заднем плане. - Ладно, скажи сам подъеду. Буду... через полчаса буду.

- Да, дорогой. Именно с фасолью я и делаю. С красной. Я знаю, как ты их любишь. Через полчаса они будут тебя ждать. Возвращайся скорей.

.

Эпизод 7. Сеул. Автомобильная стоянка рядом с Южным Горным парком.

Ю Сон Вон выслушал жалобы своего друга, покачал головой и обещал подумать о надежном месте. Вниз он спустился один, (нечего им с Ким Ю Чхоном вместе лишний раз мелькать). Дойдя до автомобильной стоянки, Сон Вон забрался в свою машину и призадумался. Действительно, а куда можно запрятать тетради? Он тоже кровно заинтересован, чтобы владелец Морской Черепахи был благополучен, не перессорился с бывшим однокурсником и не привлек ненужного внимания всяких проверяющих инстанций. У него в этом деле свой интерес есть. Пока он об этом раздумывал, перед внутренним взором предстала та самая девчонка-барменша. Симпатичная, между прочим. И смешная немного. А сериал, что она смотрела, действительно неплох. И кстати, там ведь тоже прятали документы. Правда, это было всего лишь завещание. И почему его нельзя было у нотариуса оставить? Сценаристы они такие сценаристы. Вот журналы Ю Сон Вона никакому нотариусу не отдашь, чревато потому что. И...

Лицо Ю Сон Вона внезапно озаряет улыбка. А почему бы не воспользоваться тем решением, подсказанным сценаристами? Скажете, нельзя в жизни пользоваться дорамными штампами? А почему нельзя? Даже зная этот штамп, поди догадайся, что кто-то воспользовался идеей. А даже догадавшись, поди еще те журналы найди. Тут мало идею знать, тут конкретика нужна.

Ю Сон Вон набрал номер друга.

- Юрик, ты детективы смотришь?

.

Эпизод 8. Сеул. Южный горный парк

Случайность или нет, но внизу, у входа в парк бодрячок из кафе оказался почти одновременно с Ю Сон Воном. Здесь он встретил знакомого и приостановился.

- О, Джин Хё хённим! Рад тебя видеть. Наверх собираешься? А я уже сходил. До самой вершины дошел! - радостно врет бодрячок уже второй раз за день.

- Да нет, я по другому маршруту ходил, решил не лезть наверх в такую погоду, - небрежно отвечает знакомый, но в глазах у него вопрос "Нну?"

Бодрячок смотрит назад, там на некотором отдалении маячит коллега У Сика.

- Зря, зря. Некоторые вон погоды не боятся. Очень старательно прогуливаются. Ну бывай, а то меня жена ждет, - и бодрячок торопливо направился к автомобильной стоянке. Его знакомый спешить не стал, его шаг нетороплив и медитативен.

.

Эпизод 9. Сеул. Компания "Разные услуги"

Гораздо позже, уже совсем вечером бодрячок и его знакомый встретились вновь. Встреча состоялась в офисе компании, носящей не слишком внятное название "Разные услуги". Что за услуги? Кому надо пусть сам догадывается. Внутри этот офис похож на гибрид делового помещения и обычной жилой квартиры. Тут при необходимости и еду приготовить можно, и поспать где есть, но можно и поработать, если желание такое возникнет. Есть куча разнообразной офисной техники, несколько комфортных письменных столов, место где можно устроить совещание, а еще целая коллекция разных электронных прибамбасов совершенно непонятного для неспециалистов назначения. И чувствуют тут себя бодрячок и его знакомый полными хозяевами.

- Ты прав. Парень действительно нашего подшефного вел, и я бы сказал, что он профессионал, хотя и необкатанный. По крайней мере пользовался приемчиками, которым в полицейской академии учат. Но откуда он и на кого работает, так с ходу узнать не удалось, потому как день он закончил не докладом вышестоящим, а завалился спать в съемной квартирке. Квартирка плюгавенькая, поэтому ставлю на официальные структуры, а не на криминал. Криминал у нас побогаче будет. Если сильно надо, завтра можно проследить за ним, но ты уж прости, сам я этим заниматься не стану, хубе пусть работают. И скажи, ты-то чего за этим дамским угодником таскаться вздумал? Вообще-то есть более быстрые и эффективные способы добычи информации.

- Хочу собственное впечатление о нем составить, мне так проще работать.

- Ну, как знаешь.

- Именно, как знаю.

Бодрячок подумал.

-Зато пока я им любовался, услышал, что у владельца Морской Черепахи встреча в аэропорту намечается. Непростая встреча, судя по всему.

- Вот как? Скверно. Нам туда сейчас лучше не соваться... Неудачно мы в тот раз со службами сцепились. Клиента в известность поставь. Обсуди бюджет, может перенаймем кого.

- Я вот как раз думаю, включать этот факт в доклад или повременить.

- Что значит, повременить? Клиент есть клиент. По крайней мере, пока платит.

- Ты бы видел этого клиента. Я пока сам не посмотрел, тоже особо не заморачивался. А теперь нервничаю. Зелень же зеленая. Влипнет еще куда сдуру. Опять вплавь через Желтое море рванет...

.

Эпизод 10. Студия канала MBC

Еженедельный айдол оказался вовсе не таким ужасным, как представлялось Даниле. И дурацкие игры оказались не такими уж дурацкими, и дебильные викторины не дебильными, а всего лишь глуповатыми. Да и отвечала на них целая толпа, так, что отсутствие энтузиазма у россиянина не бросалось в глаза. Тем более, что ответ на целый один вопрос он даже знал и принял участие в борьбе за право на него ответить. А вот сами съемки передачи оказались не то, что не дурацкими, а крайне интересными. Если вы видели Еженедельного Айдола, вы помните, что ведущие и гости передачи находятся в таком белом пространстве. Данила раньше полагал, что это компьютерная обработка такая, просто стирают фон. Оказалось, что съемки и впрямь происходят в белом пространстве. Пол - белый, задник - белый. Пол с фоном смыкается не под прямым углом, как в нормальных помещениях, а с плавным закруглением так, что какого-то конкретного места смыкания как бы и нет. Множество осветителей натыканы со всех сторон, с каких только можно, спереди, сверху, с боков, снизу и все матовые, дающие рассеянный свет. Штук пять ламп долбят светом в белую стену позади, отчего она тоже почти светится. В результате получается зона, в которой человек, как вампир, перестает отбрасывать тени. Входишь туда и бац - ты уже не человек, а голограмма какая-то. Забавно. Правда забавно до тех пор, пока сидишь или танцуешь лицом к съемочной группе (и к нормальной половине помещения), а вот если в танце нужно повернуться лицом к задней белой стенке - тут начинаются фокусы: глазу не за что зацепиться и чувство пространственной ориентации начинает сбоить, в голове штормит, и кажется, что ты сейчас грохнешься. Не только кажется, один из кёнсанцев (кёнсанцы попали сюда благодаря Джуну, как самому милому вижуалу), у которого большой фрагмент танца проходил именно в такой позиции, спиной к камерам, вдруг зашатался и упал. Съемку остановили, усадили обалдевшего участника на стул и отпоили водой. Один из сотрудников канала подошел к нему и стал что-то говорить, наверное, объяснял, как справиться со своим равновесием в таком специфическом пространстве. Следующий дубль все оттанцевали без накладок.

Тот пункт сценария, к которому Волки готовились особо тщательно (про Джока) тоже прошел на ура. Качественно отредактированная Дэннисом история спасения корейцами заблудшего, но невероятно талантливого иностранца, и последующего попадания этого иностранца на конкурс "11 провинций", получилась невероятно смешной и душещипательной одновременно. Она явно произвела на присутствующих впечатление, ведущие совершенно искренне удивлялись и ахали, а юные шоумены из дружественных команд ловили каждое слово рассказчиков с восторгом в глазах. На обратном пути, когда автобус вез конкурсантов в тренировочный комплекс, они так и норовили обернуться и поразглядывать россиянина (можно подумать, до сих пор не видели).

Релиз "Еженедельного айдола" со своим участием Волки, как и прочие обитатели тренировочного комплекса, отбыли в зале для просмотров (не забыли, шоумены смотрят на экран, камеры смотрят на шоуменов), но как только передача закончилась, Дэннис рванул в общажную комнату, схватил планшет и стал отслеживать комментарии на фанатской страничке.

Ноль реакции.

-Ты думаешь, все русские корейскую передачу без перевода смотрят, как Джок? - задумчиво поинтересовался Сан У, заглянувший лидеру через плечо. - Дождись английских субтитров.

-Черт! - хлопнул себя по лбу Дэннис. Что-то он протупил. Наверное, это потому, что хватается за все дела сразу и думает сразу в нескольких направлениях. Надо быть организованнее. 'И дождаться нужно не английских, а русских субтитров' - добавил он про себя вспомнив о великой дружбе россиянина с английским языком. "А вдруг русских субтитров вовсе не будет? - похолодело в груди. - Какой я идиот, нужно было заранее с Бо Ен договариваться, чтоб она контролировала такие ситуации... Не воспользоваться ли "тайным" телефоном для связи с ней? Или это будет уж слишком грубое нарушение контракта? " До сих пор по этому телефону обсуждались только посторонние вещи, с конкурсом никак не связанные, а значит, был шанс отбрехаться, если поймают.

.

Эпизод 11. Мммм. Россия-Корея, вероятно

Зря Дэннис нервничает, Бо Ен и так не спит. Более того, она давно вышла на контакт с русским сообществом фанатов К-поп и теперь переводит им эпизоды шоу "11 провинций". Совершенно бесплатно переводит, то есть даром. (Правда, свой профицит она с этого все равно имеет, рекламирует себя, как учителя корейского. Почему нет?) Организаторы сайта, осуществляющего выкладку русифицированной версии набирающего популярность шоу, счастливы: обычно подобные программы переводят сначала на английский, а уже потом английские субтитры преобразуют в русские, а тут забесплатно перевод чуть ли не раньше английской версии!

Менее, чем через сутки после релиза соответствующего эпизода Еженедельного айдола, уже появилась выкладка с русскими субтитрами, а чуть позже, буквально через три часа, и с озвучкой.

Дэннис снова вперился в ленту комментариев. Пожалуй, первое, что он заметил, это то, что частота добавления русскоязычных постов снизилась. Через некоторое время стало понятно, что и общий тон комментариев стал меняться. Приблизительно половина недоброжелателей Джока внезапно преобразовалась в его сторонников: "Он же любит корейцев так же сильно, как и мы! Да еще и взаимностью пользуется, счастливчик. Наверное, он все же хороший парень..." Еще четверть призадумалась и сбавила накал своих разоблачений. Этих поразило то, что инициаторами участия Джока в конкурсе были сами аборигены. Ну а оставшиеся особо упертые товарищи почувствовали себя тоскливо без массированной поддержки и слиняли на другие площадки, троллить кого-нибудь еще. Дискуссия о правомерности вхождения россиянина в корейскую группу стала стремительно угасать.

Пожалуй, это можно считать победой. Победой Джока, победой Сан У с Джи Су и победой лично Дэнниса. Можно сказать первый опыт управления общественным мнением. А вы думаете айдолу этот навык не нужен? Ну, если он только айдол, то да, не нужен. Но вот если он рассчитывает со временем стать кем-то большим, как Дэннис...

Теперь хотелось бы еще другую победу. Буквальную. Победу в конкурсе, или хотя бы в состоявшемся этапе конкурса.

.

Эпизод 12. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Не буду вас томить. Сразу скажу, что надежды ребят... почти сбылись. В общем зачете группа Чолла Пукто & Чолла Намдо на второй строке. Хотя нужно сначала сказать о механизме подсчета этого общего зачета. А механизм по сравнению с первым туром изменился. Организаторы шоу посчитали, что сплошное накопление баллов за все раунды порядком убивает интригу, если на первых этапах еще можно неожиданно взлететь или рухнуть вниз, то на последних это уже практически невозможно. Для регионального тура это было даже неплохо, разовый провал талантливого, но неопытного участника не приводил к фатальным последствиям, так что в финал вышли наиболее перспективные участники. Но теперь приоритеты меняются, теперь интрига становится важнее справедливости. Интрига - это зрители, это общественный интерес, это максимально широкое освещение конкурса в СМИ. Это не только популярность самого мероприятия, это вклад в продвижение будущего бойз-бэнда, что будет сформирован из победителей шоу, в его известность и продаваемость. Поэтому теперь основное значение уделяется последнему этапу, его вес в обобщенном рейтинге - 80 процентов (40%+40% за два дня концертов), и только 20% падает на суммарное количество баллов, накопленных за все предыдущие выступления.

Наши мальчики стали первыми в испытании "Соревнование концептов. Свой выбор" (Слава куклам и их создательнице, ведь именно они вдохновили Джи Су на такую идею). Второе испытание "Соревнование концептов. Выбор зрителей" (название именно такое, хотя это скорее антивыбор) принесло им третье место. Хотя справедливости ради нужно сказать, что они обошли всех "Сексуальных парней", даже северных сеульцев. Так что, хотя бесспорными лидерами рейтинга Волкам стать не удалось, результат все равно впечатляет.

Но, раз они вошли в лидирующую тройку, значит, кто-то оттуда вылетел? Кто? Хе-Хе. Не догадались. Все! Агентство хотело интригу? Оно ее получило! Если б сценаристы шоу сами определяли кто и когда должен выиграть и проиграть, они бы, пожалуй, не осмелились перетасовать конкурсантов сильнее. Ни одна из тех групп, что занимали первые три строки по результатам первых двух этапов, не смогла подняться на высокие позиции по результатам третьего этапа.

Бывшие фавориты, Сеул Северный на четвертой строке (четвертая и пятая позиции по шестому и седьмому раунду). Сеул Южный, что прошлый раз был вторым с минимальным отрывом от фаворитов, ныне и вовсе на шестой строке. Вот уж кто недоволен результатом. Алессио прячет взгляд и нервно кусает губы. Открытый и непосредственный Хироши жалобно хлопает ресницами, он уже поверил в то, что его будущая жизнь пройдет под знаменами знаменитого агентства. Он даже недавно на Еженедельном Айдоле осмелился вслух об этом сказать. И тут такой облом. Он зря надеялся?

А где бывший номер третий, группа Инчхона? В жизни не поверите! Молот выбывает из шоу. Группа Инчхона восьмая. Молот стоит в короткой шеренге справа с выражением неверия на лице. Это даже не шок, он просто не может осознать реальность происходящего. Как, он, такой крутой, такой уже знаменитый, и здесь? Да этого просто не может быть! Это неправда. Дэннис даже позлорадствовал. По мнению лидера Волков, виноват в поражении инчхонцев сугубо сам Молот. И в том, что совершенно добровольно (в отличие от прочих) выбрал сексуальный концепт, который, может, и подошел бы ему самому, но совсем не подходил, как минимум, троим участникам его группы. Да и милого мальчика из него не получилось. Это могло бы и не стать фатальным, он же не один выступал, кто мешал ему выпустить вперед других мемберов? Тех, кто в отличие от него прекрасно подошел бы под этот образ? Молоту всего-то и нужно было отойти на задний план, уступить ведущую роль другим. Но такое самоуверенному рэперу просто не пришло в голову. Он ВСЕГДА центр. Точка.

Рядом с инчхорнцами стоят, понурившись, парни из Кёнсан Намдо. Ошибка Джуна оказалась роковой. Впрочем, соратники самого милого и красивого вижуала хоть и невеселы, но полностью убитыми не выглядят. Похоже, такой результат не стал для них неожиданностью, они это предполагали и уже успели смириться.

Если бывшие лидеры конкурса потеряли свои позиции, то кто же, помимо Волков, вошел в первую тройку?

На первой строке табло красуется надпись "Кёнсан Пукто". Неожиданность, однако. Парни в оранжево-желтых футболках стоят с ошалевшими лицами, кажется, они и сами от себя такого не ожидали. Самое интересное, что по отдельным испытаниям они ни разу не стали первыми, по результатам последнего голосования они два раза вторые. Тем не менее, общая сумма голосов позволила им обойти Волков, хоть и не намного.

Третьи? А вон солнышко сияет - рыжий Хи Су и его команда до сих пор не могут погасить улыбки до ушей. Данила не зря опасался за итоговое место собственной группы после выступления пусанцев. Это было реально круто. И не только "Riding" они станцевали на пять с плюсом, став третьими в этом испытании, они и на следующий день всех удивили. Как мы помним, в результате антивыбора зрителей им достался концепт темной мистики. Так вот, вопреки ожиданиям зрителей выяснилось, что улыбка апельсинки может быть зловещей, а рыжый цвет шевелюры выглядеть опасным и пугающим. Жизнерадостный Ванчай может вдруг стать похожим на сумасшедшего маньяка. От его жизнерадостности захотелось держаться как можно дальше. Плюс к этому мистический концепт парни реализовали тоже не самым банальным образом. Данила, как и многие другие, ожидал увидеть или вампиров (самый распространенный и модный темный концепт в К-поп), или, возможно, оборотней. Ну, в крайнем случае, каких-нибудь злобных андроидов, хотя это уже не совсем мистика. Зрители не увидели ни того, ни другого, ни третьего. Парни представили выбранную песню, довольно безобидную в оригинальной версии, в виде ночного кошмара[I] Дэннис досадливо покусал губы, но потом решил быть оптимистичным:

- Не нервничаем! - высказался он. - Берем на заметку приемы, и помним, помним, что зрителя нужно удивлять. Следующий раз мы справимся еще лучше.

Да, третий этап - это только третий этап, впереди еще множество возможностей. У Волков еще есть шанс подняться на вожделенную первую строку. Но, с другой стороны, и команды Сеула еще могут взять реванш. Да и пусанцы вошли во вкус, вон как горят у них глаза, они хотят побеждать. Новый фаворит конкурса, группа провинции Кёнсан Пукто тоже вряд ли сдаст завоеванную позицию без боя.

Каково же будет новое испытание?

- А теперь мы оставим прошлое прошлому и задумаемся о будущем. Настало время узнать, какое задание припасли организаторы конкурса для следующего этапа, - возвещает Со Ла. - Нам Чан Ха, открывай скорее карточку, я вся в нетерпении...

Ведущий перетасовывает картонки в руках.

- Гм. Вы знаете, в этот раз все будет наоборот.

- Что наоборот? - недоумевает Со Ла.

- До сих пор конкурсанты сначала узнавали суть испытания и только потом подбирали песни, которые лучше всего подходят для выполнения задания. Но на этот раз они сначала выберут произведение и только потом узнают, что же с ним делать.

- Неужели? - пугается ведущая. - А как же им тогда выбирать?

- Я думаю, что им просто нужно назвать те песни, что им больше всего по душе. Из предложенных, конечно. Мы дадим им время подумать, - отвечает Нам Чан Ха. - Внимание! После того, как наши помощники откроют списки, вам дается три минуты на раздумья. Советуйтесь между собой, слушайте свое сердце. Через три минуты вы должны назвать два произведения. Приготовьтесь. Раз, два, три!

Трейни-помощники сдергивают ткань с уже знакомых стендов.

- Ух ты, дебютная песня The Boyz! - восхищается Джи Су. - Мне у них хоряга так нравится!

- Хореография отличная, но она смотрится только в большой группе. Если переделать на пятерых не то будет. Не думаю, что нам стоит ее брать, - откликается Дэннис.

- Это да... - разочарованно соглашается макне.

Может на BTS замахнемся? - предлагает красавчик.

В списке есть песня BTS, да не абы какая, а "Spring day".

- Точно! - встрепенулся Джок. Что там за песня у The Boyz он не знает, а вот "Spring day" очень даже. - Очень красивая.

- И лиричная. У нас еще не было настолько лиричных песен.

- Как это, не было? А то, что Джок для Пен Гу сочинил? Ой, то есть, я хотел сказать, Дэннис сочинил. Умм. Они оба сочинили...

- Она тоже лиричная, ты прав. Но на "Spring day" совсем не похожа. Пен Гу, что скажешь? Это песня для главного вокалиста в первую очередь. И тут не просто вокал нужен, нужна проникновенность. А для этого она тебе самому должна нравиться.

- Мне нравится.

- А с хореографией справимся? Тоже не самая простая. Пен Гу, снова к тебе вопрос. Мы, конечно, попытаемся тебе жизнь облегчить, но все равно это будет непросто.

- Я постараюсь.

- Берем?

- Берем.

- Что еще?

- Эх, у Кёнгидо в списке "Домино", она такая прикольная.

- И хорео у нее отличное.

- Ага, тоже прикольное. - Эй, эй, эй! Нечего к соседям заглядывать. Наш список смотрите.

Парни уставились куда велено.

- Раз с ходу никаких других предложений не возникает, давайте "Boomerang", он тоже хорош. И тоже капельку прикольный, ну там где "wing, wing, wing". И его легче адаптировать под пять человек.

Сан У кивнул, соглашаясь. А Пен Гу не только согласился, но даже поделился мнением:

- Бумеранг дает много возможностей. Поскольку мы не знаем задания - это хорошо.

- Бумеранг и Весенний день, - подытожил лидер.

Время на раздумья вышло.

- Произведения выбраны, - констатирует ведущий через десять минут, после опроса групп. - Теперь конкурсантам предстоит сделать еще один выбор. Со Ла, вы обьясните мальчикам?

- Да, - вступает Со Ла, - Нашим парням предстоит еще один выбор. Им Да Хун, -обратилась она к лидеру нынешних фаворитов, группы Кёнсан Пукто, - какая команда, кроме твоей собственной, кажется тебе наиболее интересной? С кем бы ты хотел обменяться опытом? Или, может быть, сразиться с ними?

Им Да Хун медлит. Слова ведущей его смутили. Все же обменяться опытом, или сразиться? Или за этим выбором стоит нечто совсем другое? Багаж просмотренных шоу тут совсем не помогает, потому как варианты могут быть самые разнообразные: совместный номер, или "вы обменяетесь двумя мемберам и будете сражаться в смешанном составе", или "названная группа - ваш противник, победитель получит 100 (1000, 10000, 100000) дополнительных баллов. А может быть и такое: "проигравшая группа покидает шоу". Хотя это вряд ли, покинуть шоу должны две команды, а пар получается три, да еще плюс одна бесхозная группа.

- Можешь посоветоваться со своими товарищами, - снисходит Со Ла, видя замешательство парня, - но недолго.

Группа сбивается в кружок.

- Мы считаем наиболее интересной группу Сеула Южного, - объявляет лидер Кёнсан Пукто через минуту.

Против истины он не погрешил, Сеул Южный действительно интересная группа. В случае, если придется работать совместно, у этих ребят есть чему поучиться, а если будет поединок, переиграть Сеул Южный все же больше шансов, чем Сеул Северный. По крайней мере, так полагают конкурсанты Кёнсан Пукто.

- Очень хорошо. Теперь группа, занимающая вторую строчку в текущем рейтинге. Дэннис, кого, за исключением собственной группы и команд Кёнсан Пукто и Сеула Северного, ты считашь наиболее интересными?

- Группу Пусана, - без малейшей заминки отвечает Дэннис.

- И даже времени на обсуждение не попросите? - удивленно поднимает брови Со Ла.

- Группа согласна с лидером, - подыгрывает Дэннису Сан У. Он действительно согласен с выбором. Если на следующем этапе придется действовать совместно с пусанцами, - это замечательно, они прекрасно друг друга знают и легко сработаются. Если им придется бороться, что ж, доскональное знание соседей по студии и в этом поможет. Конечно, пусанцы знают их ничуть не хуже, чем они их, но Сан У верит с свою группу так же как и Дэннис.

- Замечательно. Следующую по рейтингу группу уже назвали, так что теперь вопрос переходит к Сеулу Северному. Кого из оставшихся вы считаете наиболее интересным?

Лидер бывших фаворитов,Те О, хмурится, ему на выбор остались всего две команды и обе не самые сильные. Если им предстоит сражение, это даже хорошо, а если совместное выступление? Ладно, совсем уж безнадежными их не назовешь. Слабые команды уже отсеялись.

- Кёнгидо Южный, - выбирает он.

- Ну что ж. Теперь самое время узнать следующее задание. Нам Чан Ха, Вы нам расскажете?

Ведущий вновь перекладывает карточки в своих руках.

- Следующий этап носит название "Масштабирование". Первое испытание "Два - хорошее число". В процессе выполнения этого задания вы должны переработать выбранное произведение для исполнения дуэтом. Да, да, именно дуэтом. На сцену выйдут только двое участников группы. Кто конкретно - решать команде. Впрочем, это на сцене они будут вдвоем, за подготовку номера будет нести ответственность вся группа. Второе испытание носит название "Вместе мы сила". Для этого задания вы должны объединиться с теми командами, которые только что выбрали и исполнить кавер обобщенным составом. Обязательное условие - чтобы каждый участник получил свой фрагмент вокала или рэпа, так что вам придется не только корректировать хореографию, но и поработать над распределением голосов.

- Минуточку, но у одной команды нет партнера! - восклицает Со Ла. - Они будут выступать впятером?

- Да, у нас нечётное количество групп, - подтверждает Нам Чан Ха. - Но агентство это предусмотрело, партнерами седьмой команды станут пять трейни агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Двери зала открываются и в помещение входят пятеро ребят в белых футболках без надписей. Одежда вошедших полностью соответствует форме конкурсантов, но отсутствие своего цвета как бы подчеркивает, что они вне конкурса, временные участники. По шеренге пробегает завистливый ропоток. Оказывается оставшаяся невыбранной команда вовсе не неудачники, совсем наоборот, им достались самые сильные и умелые компаньоны.

- Восьмой временной команде так же предоставляется возможность выбрать произведение.

Помощники быстренько выносят еще один стенд.

- Наверняка они заранее все знали и теперь выберут лучшие песни, - тихо (чтоб организаторы не услышали) возмущается парень из стоящей рядом с Волками группы Кёнгидо Южный.

По поведению парней в белых футболках не видно, чтобы они были в курсе. Новые участники сбились в кружок и интенсивно обмениваются мнениями. Список произведений для выбора ничем не отличается от тех, что предоставили конкурсантам.

Через минуту новые участники произносят название. Одно потому что участвуют только в одном испытании - "Вместе мы сила".

- Списки отобранных произведений команд партнеров объединяются. Вы вправе выбрать любое произведение из обобщенного списка для выполнения как первого, так и второго задания.

- А вы знаете, мне вдруг стало грустно, - сокрушается Со Ла. - Если бы каждая команда делала свое выступление, на концерте мы бы увидели целых семь номеров. Но из-за того, что команды объединяются, на воскресном концерте-испытании мы увидим всего четыре номера. Так мало! Зрители будут разочарованы.

- Да, зрителей разочаровывать не следует. Ведь именно зрители являются главными судьями нашего конкурса. Если на концерт придет мало людей, это будет совсем неправильно. Именно поэтому на этот день организаторы конкурса запланировали еще одно дополнительное испытание. Какое? Я смогу рассказать о нем только после того, как к нам подключатся еще несколько человек. Дайте нам телемост, пожалуйста.

Нам чан Ха поворачивается к экрану. Дисплей, на котором до сих пор высвечивался список отобранных конкурсантами произведений, мигнул и выдал новое изображение. Теперь с дисплея в зал смотрит группа из десяти парней с оочень знакомыми лицами. Это те две команды, что выбыли из конкурса на втором этапе. Все вместе. Ага, значит, они не разъехались по домам, они ждут окончания конкурса где-то на территории агентства.

- Участники групп, выбывших из соревнований, - операторы сосредотачиваются на короткой шеренге, а зрители в этот момент наверняка видят всех выбывших в двух "окнах" на экране, - вам дается еще один шанс. Но для того, чтобы его ухватить, придется потрудиться. Вам предлагается подготовить короткий номер длительностью в одну минуту. Жанр и стиль без ограничений, это может быть реп, вокал, танец, пантомима, акробатика, даже цирковое представление. На подготовку дается три дня. Через три дня наши специалисты помогут вам сделать запись вашего номера, а зрители оценят ваши таланты. Четверо человек, набравших наибольшее количество зрительских голосов, получат право бросить вызов любому участнику из групп продолжающих борьбу. Победитель дуэли войдет (или останется) в состав группы, побежденный будет считаться выбывшим. Правила вызова и правила определения победителя мы объясним позже, сейчас я только скажу, что ваши творческие дуэли состоятся на сцене во время следующего концерта-испытания, сразу после конкурса "Вместе мы сила".

Молот, который все последнее время пребывал в явной прострации, вдруг очнулся и сощурился. Он обвел глазами шеренгу участников, будто прикидывая что-то, и остановил взгляд на группе Чолла.

- Со Ла, - тем временем продолжает Нам Чан Ха, повернувшись к ведущей, - как вы думаете, такое состязание компенсирует зрителям уменьшенное количество номеров в этом раунде?

- Я бы наверное пришла на концерт только ради этого. Я заинтригована. Кто же из выбывших участников получит шанс? И кому эти счастливчики бросят вызов? Если хотите это узнать, смотрите следующие выпуски нашего шоу! Следите за судьбой ваших любимцев! Улыбнется ли им удача? Однако, напоминаю, что бросить вызов - не единственный шанс для выбывших вернутся на конкурс, ведь группы продолжающие борьбу имеют право пригласить к себе дополнительного человека. Появятся ли у них новые товарищи? Это вы тоже сможете узнать из следующих выпусков нашего шоу.

Ведущая отвернулась от камеры и подошла почти вплотную к шеренге конкурсантов:

- Парни, - полушепотом произнесла она. - Подумайте, от кого бы вы НЕ хотели получить вызов? Может вам лучше самим позвать его к себе? Ведь тогда он уже не будет считаться выбывшим и не сможет никого вызвать...

- А теперь мы просим группы продолжающие борьбу разойтись по своим студиям для обсуждений.

.

Эпизод 13. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

- Видали, как Молот на Дэнниса пялился? Он его вызвать собирается. Точно вам говорю! Хоть бы он не набрал голосов.

- Наберет. Нет у него конкурентов среди выбывших. Но я его сделаю! - выпятил подбородок красавчик.

Экая самонадеянность. Впрочем, может оно и правильно, в таких вещах уверенность в себе это ... ну пусть не половина, но процентов двадцать успеха точно.

Волки между тем добрались до своей студии. Пусанцы уже здесь. Шустрые. Но при этом выглядят они пришибленно, а ведь только что были счастливы и довольны жизнью.

Волки ввалились в ставшее уже родным помещение, оглянулись и... тоже примолкли. Просторно. Слишком просторно для десяти человек. Поневоле вспомнилось, как после прошлого оглашения они тут весело играли в "Подкинь Джуна". А теперь его нет, и его команды тоже нет. И не будет.

Группы двух провинций разбрелись по двум углам и уселись в традиционные "кружки обсуждений". Только вот глаза так и норовят посмотреть в третий угол, отныне пустой.

- Может мы кого-нибудь из них к себе возьмем? Джуна, например? - жалобно спросил Джи Су и добавил, - У него голос хороший...

Дэннис опустил голову и, похоже, не на шутку задумался.

- Нет. Все же нет.

- Не стоит, - согласно кивнул Сан У. - Джун хороший парень, но, думаете, он вот так запросто поменяет команду и будет, как ни в чем не бывало продолжать дальше? Поставьте себя на его место, фактически из-за него группа вылетела с конкурса. Он же сейчас в полном шоке и эмоциональном раздрае. И учитывая его характер, в себя он придет не скоро. Ему нужно время, чтобы пережить случившееся, принять его, смириться с самим собой. В ближайшее время он вряд ли выступать нормально сможет, возьми мы его сейчас, он нас потянет вниз. Думаете, ему от этого легче станет? Если мы возьмем его и тут же проиграем, ему станет вдесятеро хуже, чем сейчас. Да и вряд ли он согласится. Лучше его сейчас вообще не трогать.

- Упасть всякий может, это даже со знаменитостями случается, - обиделся за кёнсанца Данила.

- Дело не в том, что он упал, а в том, что последовало за этим. Он полностью потерялся. Так не должно быть. Джок, ты же сам учил нас, как нужно вести себя на сцене в случае всяких инцидентов. Ты-то как раз должен понимать.

Ну да, учил, было дело. Вернее не то, чтобы учил, пытался объяснить, как мог. После того случая, когда Джи Су покрасили. А Сан У, значит, запомнил все.

Парни помолчали.

Данила в первый раз за все это время подумал, что конкурс на выживание - это на самом деле очень жестокая штука.

- А что с ними будет? Не только с Джуном, вообще со всеми выбывшими?

- По-разному. От личностных качеств зависит. И от талантов тоже. Большинство, я думаю, попытаются еще раз. Если подумать, раньше, когда они только пришли на первый тур, кто они были? Никто. А теперь все они, вернее все мы, победители провинций, нас увидела вся страна, и даже изрядный кусок всего мира. К выбывшим это тоже относится. А Джун, кстати, скорее всего оклемается быстрее, чем ты, Сан У, думаешь. Он робкий и стеснительный, но он не слабый. Морально, я имею в виду. Он умный и упорный. Я думаю, он обязательно продолжит заниматься вокалом. Скорее всего, в какой-нибудь институт искусств поступит. Он умеет и хочет учиться, он не только поет отлично, он много знает и про музыку и про шоу-бизнес. А если вернуться к возможному приглашению в группу, я скорее про другое думал, нам по-прежнему невыгодно расширять состав, это принесет больше минусов, чем плюсов. Все, что я говорил прошлый раз актуально и теперь. Так что решайте, что для нас важнее, наша собственная победа, или красивый жест в сторону Джуна.

Дэннис подождал, но никто так больше и не произнес ни слова.

- Я пошел говорить, что нам никто не нужен. А вы пока с пусанцами пообщайтесь, договоритесь, когда мы наше общее выступление обсуждать начнем.

Дэннис встал и пошел на выход. Апельсинка встал практически одновременно с ним и догнал его в дверях. Два лидера пошли в сторону большого зала рука об руку, но перед возле зала Хи Су затормозил, кивнув Дэннису: "ты первый". В зал положено заходить по одному. Приглашение дополнительного участника до поры до времени является тайной для других групп. Вот потом, если новый мембер примет приглашение об этом узнают все на специальной церемонии.

.

Эпизод 14. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Если у группы Чолла Пукто & Чолла Намдо приподнятый настрой сбился при входе в родную студию, то команда Сеула Северного скисла сразу после объявления результатов предыдущего этапа. А хреновее всех Вон Чолю. Группа наконец-то приняла его, не просто приняла, доверила центральную позицию, а он... он облажался. Не смог, не вытянул. Четвертая строчка в рейтинге. По второму концепту так и вовсе пятая, но там он хотя бы центром не был. Хотя оправдание ли это? Вон Чоль задумался: есть ли его вина в такой низкой оценке по "Спортивному парню"? Когда он просматривал запись концерта, ему не показалось, что он как-то выделялся, вроде и в танце сумел слиться с малолетками, и свою часть рэпа отработал вполне качественно, на том же уровне, что и прочие. Но может, это как раз-то и плохо? Мог бы он внести в танец или в рэп нечто такое, что зацепило бы зрителей, заставило бы оценить выше всю группу? "Не знаю" - признался самому себе старшекурсник. В любом случае, если про "Спортивного парня" еще можно думать, то низкое место в "Сексуальном" - это однозначно его вина. Может, не зря Юн Ун все время пытается выпихнуть его из группы, может он объективно не подходит команде и все портит?

- Простите, - сказал он, когда группа дошла до студии. - Я не смог достойно представить сексуальный концепт.

- Слушай, ты себя господом богом-то не считай! - вскинулся Юн Ун.

Те О тихонько толкнул приятеля в бок, будто о чем-то предупредить хочет.

- Чего ты меня пихаешь? - окрысился на товарища Юн Ун. - Он в нашей группе, вот я и буду с ним разговаривать как со своим.

"Где это он со мной как со своим разговаривает? Когда наезжает, что ли? " - очень захотелось спросить Вон Чолю, но чувство вины не способствует отстаиванию самого себя, он промолчал.

- Ты не господь бог и на сцене ты был не один. Думаешь, мы собственное выступление не изучили за эту неделю? Нечего нас за идиотов держать. Ты бы, чем спесь свою сейчас показывать, лучше б раньше, на тренировках сказал, что мы делаем не так. Мог бы и поучить нас, раз такой умный и благородный.

- Да уж представляю, что бы ты мне сказал, вздумай я тебя учить! - не выдержал Вон Чоль.

На мгновение показалось, что Юн Ун смутился. Но только на мгновение.

- Ну и сказал бы. Ну и что? Все равно бы призадумался. Принял бы к сведению. А ты б не помер от моих слов. Но где уж тебе до нас снизойти? Мы недостойны внимания небожителя. Эх. А ведь было дело, там, на рэпе, ты мне вдруг показался нормальным человеком...

- На каком рэпе? - удивление оказалось таким сильным, что вытолкало вопрос на кончик языка прежде, чем Вон Чоль успел подумать, а стоит ли спрашивать. Да уж, не думал Вон Чоль, что даже "прости" может вызвать немедленный наезд со стороны этого скандалиста.

- На том самом. На втором этапе, - сварливо отозвался помощник лидера и уставился на Вон Чоля явно ожидая продолжения.

Вон Чоль в свою очередь уставился на своего недоброжелателя. На том самом? Это когда он от души обложил Юн Уна? Пусть красиво и в рифму, но суть-то от этого не меняется... Юн Ун как неплохой рэпер отметил его способности к плетению слов? Или... или именно грубые фразы проявили "человечность" Вон Чоля? Нда, не сдержался он тогда. Парень потряс головой и отвел взгляд. Продолжить сейчас - однозначно нарваться на очередной конфликт.

Оппонент тоже отвел взгляд и произнес в пространство:

- Вот, вот. Лишнее слово сказать в лом...

- А ты бы выражался поделикатнее, может и я бы чаще высказывался, - снова не выдержал Вон Чоль. Ну не железный же он в самом деле.

- А чего это я внутри своей собственной группы политесы должны разводить? - обрадовался продолжению перепалки Юн Ун. - Вот скажи, ты в своей собственной семье тоже дипломата из себя изображаешь? "Мама, а не можете ли вы...", "Будьте любезны", "Дайте мне, пожалуйста...".

Вон Чоль поглядел на него как на идиота. А как еще в семье разговаривать? Попробуй с мамой по-другому поговорить, обидится, подожмет губы и будет демонстративно молчать весь вечер... На Вон Чоля это даже в подростковом возрасте действовало и заставляло задуматься о своих словах. А теперь он вырос и тем более никогда дома не грубит.

- Не все же дома орут как оглашенные, может у Вон Чоля в семье не принято друг на друга орать, - неожиданно вступился за чужака Те О.

Юн Ун обернулся к другу.

- Даже если не орут, то и не цедят всякие вежливости свысока, как этот, - показан он подбородком на Вон Чоля.

- Не обращай на него внимания. - обратился лидер группы к старшекурснику. - У него в семье все такие, орут друг на друга, как оглашенные. Я сам в шоке был, когда первый раз к нему домой попал. Но знаешь, со временем я понял, что на самом деле они друг друга очень любят. А ор - это стиль общения такой, специфический.

- А у тебя в семье что, не так? - без особого запала огрызнулся Юн Ун.

- Не так. Будто ты у нас не был.

- Ну, у вас потише немного, - нехотя согласился скандалист. Но все равно, твои родители особых политесов дома не разводят. А сеструха, так и вовсе... Язва.

- А у него, может, разводят. И он так привык. Все люди разные, и семьи тоже разные. Я, между прочим, тебе об этом уже говорил и просил сбавить обороты. Но давайте вы потом отношения выясните. Об ошибках последнего выступления тоже позже поговорим, а сейчас нам с текущей задачей разобраться надо. Мы в приглашенных особо не нуждаемся, я правильно понимаю? Вдруг у кого другое мнение? Я слушаю.

Другого мнения ни у кого не оказалось. У Юн Уна в том числе, он вовсе не стал требовать, чтоб спесивого чужака немедленно кем-нибудь заменили. А ведь на этот раз среди выбывших есть довольно сильные ребята. Рэперы в том числе.

- Ну тогда я пойду отмечусь, - объявил лидер.

Состоявшийся разговор оставил Вон Чоля в изрядном недоумении. Что это было? Это был просто наезд, отражающий характер сварливого помощника лидера, или до него что-то пытались донести? А Те О? Пытался приструнить своего друга, потому как решил окончательно принять в команду чужака, или он его, наоборот, защищал перед Вон Чолем? Будто тот в защите нуждается. И должен ли он впредь активнее делится знаниями с командой? Да уж, попробуй это сделать в присутствии Юн Уна... Опустит ниже плинтуса вне зависимости от полезности сказанного. Или все же попробовать? Одно хорошо, после перепалки абсолютно расхотелось чувствовать себя виноватым. Он сделал все что мог. Он и дальше будет стараться изо всех сил, но и группа тоже должна пойти ему навстречу. Может Те О все же поприжмет своего заместителя? Имеет Вон Чоль право помечтать?

.

.

Серия 18

Вызов достойного

.

Эпизод 1. Тренровочный комплекс. Танц-студия N3

Когда в танц-студию N3 вернулись лидеры, они обнаружили, что их команды сбились в единую гурьбу и веселятся.

- Кажется, все решили без нас, - заподозрил Апельсинка.

- Не-а, не решили. Вас ждем, - тут же откликнулся Ванчай, которому всеобщее веселье не помешало отследить отцов-командиров. - Но предварительные наметки сделали.

- И какие?

- Для совместного номера - "Бумеранг".

- Ага! - подтвердил Джи Су от имени Волков. - Классная штука и переделывать ничего не надо. Хоряга на одинадцать человек, а нас десять. И построения такие, что не имеет значения, четное число дансеров или нечетное. Одну позицию убрать вообще не фиг делать. Жалко только, что мы "Парня" не взяли, как бы круто он смотрелся! Еще круче, чем "Бумеранг", - закатил в экстазе глаза новоявленный фанат "The Boyz", - Но кто ж знал, что нас десять будет...- мордашка Джи Су разочарованно насупилась.

- Ммммм... - с сомнением протянул Дэннис. - А хорошо ли то, что ничего переделывать не надо? Переделки вносят новизну, а без новизны зрители заскучают и не заценят нас... При этом менять что-либо, когда по условиям это не оправданно, тоже не совсем правильно. Не лучше ли взять что-то, что НАДО переделать? Хи Су, скажи, а что вы для дуэта наметили?

- Что мы для дуэта наметили? - переадресовал Апельсинка вопрос своей группе.

Те запереглядывались. Ванчай явно хотел что-то сказать, но потом передумал. Попереглядывавшись, пусанцы уставилась на лидера, явно ожидая, что именно он прояснит вопрос.

- Мы пока не обсуждали, - расшифровал Хи Су.

- Не пожертвуете ли "Shangri-La" для общего пользования?

- О! - оживился рыжик, - Я тоже именно это хотел предложить. В дуэт ее брать невыгодно, она половину шарма в дуэте растеряет. А вот под большую группу - самое то получится. Чем больше людей - тем зрелищней.

- Вот и мне так кажется. К тому же она по стилю отличается от всего того, что другие группы понабрали. Пен Гу, ведь с фольклорными нотками ни у кого нет?

Вокалист молча помотал головой.

- Соответственно, у нас будет шанс выделиться.

- Точно! - восторженно ахнул Джи Су. - Как мы не додумались? Это будет зачетно! Представляете, всей толпой и с веерами! Вжуххх! Клац! - изобразил он жесты долженсвующие обозначить раскрытие и закрытие веера. - Такого точно ни у кого больше нет!

- Это было бы красиво, - подтвердил Сан У.

Пусанцы еще разок посмотрели друг на друга и дружно согласились.

- Какое единодушие! - восхитился Дэннис. - Я так понял, все "за"? Или еще варианты есть?

Нет, нету вариантов. Парни честно попытались подумать, но высказанная идея уже захватила воображение и вытолкнула из голов все прочие мысли.

- Тогда, раз вы жертвуете Shangri-La из своего списка, то выбирайте первыми песню для дуэта. А мы уж по оставшимся двум определяться станем.

Вот тут Апельсинка совершенно явственно замялся, а прочие пусанцы снова запереглядывались.

- Нам нужно больше времени на размышления. А сами бы вы что хотели взять под дуэт? -перевел Хи Су стрелки.

Дэннис почесал в затылке и решил подобно соседскому лидеру просить помощи группы:

- Вы что-нибудь думали по дуэту?

- "Spring day" надо брать. Его сложней переработать под дуэт, чем Бумеранг. Бумеранг, он сразу дуэтом видится, несмотря на то, что в оригинале под большой коллектив задуман. Но все равно надо брать "Spring day". Потому что, ммм...- Сан У замялся, не зная как выразить, то, что он ощущает, но сам толком понять еще не успел.

Дэннис понимаеюще хмыкнул:

- Если мы сейчас откажемся от "Spring day", скажут, что мы сдрейфили. Мы его выбрали под камерами, все это видели, теперь мы просто обязаны его исполнить. Песню любой другой группы можно было бы отложить в сторону, но не Би Ти Эс. Раз уж вякнули - нужно выйти с ней на сцену. Вот разве что Апельсинка будет слезно просить, чтоб мы ему "Spring day" уступили. - Дэннис отбросил серьезный тон и посмотрел на рыжика, изобразив на лице дурашливо-ехидное выражение. - Тогда мы скажем, что вовсе не сдрейфили, а пожалели нечастных вас.

- Мы? Слезно просить? Ну нееет! Мы б, конечно, от "Spring day" не отказались. Если б вы нас попросили ее исполнить. Мол, у вас эта классная вещь получится гораздо лучше, чем у нас! Но слезно просить? Не дождетесь, - картинно выпучил глаза Апельсинка.

- А без слез не отдадим! - Дэннис насупил брови и выпятил сжатые трубочкой губы.

- А и не надо! - отзеркалил гримассу Апельсинка.

- Ну, так что? Если мы утвердим для себя "Spring day" вы не будете потом в претензии? - вернул серьезный тон красавчик. - Если вдруг вы реально хотите ее исполнить, можно жребий кинуть. Тогда никто не сможет сказать, что тот, кому она не досталась, сдрейфил.

- Да забирайте. В конце концов, она из вашего списка, так что будем считать, что у вас приоритет. А мы... Наша группа пойдет думать. Парни, за мной! - лидер пусанцев, не дожидаясь ответа Дэнниса, направился к выходу, видимо намереваясь увести свою группу в вокальный бокс.

- Они явно хотят обсудить это наедине, без нас...- проводил Сан У глазами исчезающих за дверью соседей. - А ты ведь тоже хотел что-то сказать нам без посторонних? - повернулся он к Дэннису.

- Хотел, - признался Дэннис. - Но все и так решилось. Я подумал, что Shangri-La могла бы поставить шикарную точку в дискуссии о том, впишется Джок в корейскую группу или не впишется. В ней так явственно звучат наши традиционные мотивы... И костюмы соответствующие используют, со стилизацией под народные. А теперь представьте, как Джок в таком костюме будет смотреться! По-моему, это будет шикарно, все неверующие немедленно заткнутся.

Более продвинутые в образовательном плане Сан У и Пен Гу озадачено уставились на лидера. Где он там "наши" мотивы углядел?

- Ой, да ладно вам, будто вы меня не поняли. Главное, что не европейские.

- Ну, это как сказать, - хмыкнул Пен Гу.

- Не придирайся. Тем более, что струнные в аранжировке больше наши напоминают, чем китайские. Я всегда это говорил.

Сан У после секундного раздумья согласно кивнул. Не по поводу струнных, их звучание настолько сильно переосмыслено с точки зрения современной музыки, что невозможно сказать, чьи они там на самом деле, корейские или китайские. Дело личного восприятия. Но этопо большому счету неважно. И неважно, кто там придумал само название и где сама Шангри-ла расположена. Важно, что Джок докажет, что может вписаться в азиатский антураж. Да и вольности в сценической интерпретации костюмов вполне допускают именно корейский вариант. Лишь бы стилистов NEKA ENTERTAINMENT в этом убедить.

Волки, не сговариваясь, повернулись к россиянину и стали его разглядывать, пытаясь представить результат подобных переодеваний.

- Слушайте, вы б мне хоть танец этот показали, а? - поежился обсуждаемый под столь пристальным осмотром.

Брови повернутых к россиянину лиц синхронно приподнялись. Тот развел руками: "Ну не знаю я эту вашу Шангри Ла. Такой вот я".

- Где у нас планшет?

.

Эпизод 2. Тренровочный комплекс. Танц-студия N3

На следующее утро пусанцы от работы над обобщенным номером увильнули.

- Дэннис, - подошел Апельсинка к лидеру Волков. - Мы тут вчера прикинули, и получается, что скомпоновать дуэт гораздо сложнее, чем Шангри Ла под десять человек подогнать. Мне бы хотелось с дуэтом сначала разобраться. Может, над "Большим два" позже работать начнем?

"Большое два" - это не он придумал, такое название предстоящих испытаний гуляет по тренировочному комплексу со вчерашнего вечера. "Маленькое два" - номер на два человека, дуэт то есть, а "Большое два" - на две группы.

Дэннис потер подбородок и согласился. "Маленькое два" и правда оказалось непростой задачей. Вчера Волки попытались прикинуть, как можно спеть и станцевать "Spring day" вдвоем и не очень-то у них это получилось. Вопросов больше, чем ответов. Возьмись они сейчас за "Шангри Ла" - мысли все равно будут возвращаться к более сложной задаче и эффективность работы снизится.

Группа Чолла по обоюдному согласию с пусанцами временно забила на общий танец и углубилась в обсуждение дуэта.

- Давайте еще раз с самого начала. Я думаю, первым делом нужно решить, что мы ставим во главу угла, голос или танец. От этого будут зависеть исполнители. А от исполнителей - детали постановки. Особенно хорео.

- Вокал конечно! - убежденно высказался Джок. -Ты же сам говорил, что это песня под Пен Гу. Она невероятно красивая. И лиричная, а в лирике голос важнее хореографии. Пен Гу сможет показать песню как надо.

- Лирика-лирикой, однако хорео у нее тоже зачетное. Впрочем, ладно, допустим, вокал важнее.

- Вокал в "Spring day" почти весь на высоких нотах, так что Сан У отпадает. Получается Пен Гу и Джок?

- Эй! Рэп тут, на минуточку, тоже есть, и отнюдь не три слова. А Пен Гу и Джок оба ни разу не реперы. Кто рэп читать станет?

- Тогда может Пен Гу и Дэннис? Дэннис возьмет на себя рэп и вокальные партии Ви, а Пен Гу все остальное.

- Если мы считаем главным вокал - то Сан У и Пен Гу. Как вокалист Сан У все же посильнее Дэнниса. И голос у него хоть и низкий голос, но не бас же. Мне кажется, партии Ви и Джина он вполне потянет. Ну, может, за исключением некоторых фрагментов.

- У него голос на Ви совсем не похож. У людей когнитивный диссонанс случится, - подал голос Пен Гу. Молчаливый-то он молчаливый, но мнение свое высказывать не стесняется, когда надо. - Да и как рэпер он сильно отличается от хённимов BTS. У Сан У рэп получается звучным и раскатистым, но при этом мягким.

- В "Spring day" рэп как раз таки довольно мягкий.

- Все равно не похож.

- Не знаю, как на счет "мягкого рэпа". Но вот знаете, чем больше думаю, тем сильнее мне кажется, что нельзя хореографию из внимания выпускать. Если мы бледно станцуем, скажут, что мы не справились. Тут все главное: и вокал, и реп, и танец. Надо делать акцент на все.

- Если так вопрос ставить, тогда дуэт должен состоять из универсалов. Вокалист-танцор и рэпер-танцор. Джок и... эээ, и Дэннис. Джок и Дэннис.

- Нормально. Брали песню под главного вокалиста, а теперь решили главного вокалиста на фиг послать. Где логика? Давайте Пен Гу как танцора срочно тренировать. Пен Гу и Дэннис. Дэннис - рэп и основной танцор. А Пен Гу постарается тоже поярче станцевать. А может удивить всех, Пен Гу и Джи Су? На Джи Су нагрузим все сложные элементы хорео, а по раскладке голосов - пусть за Ви Пен Гу сам поет, а Джи Су возьмет партии Джимина и рэп. Хотя да, рэп там только наполовину под Джи Су, а остальное не очень получится...

- Вы уж меня простите, но до Джимина Джи Су не дотягивает. Если Джи Су за Джимина петь начнет - это будет по ушам бить. За Джимина должен петь Пен Гу. Или Джок на крайняк. Эх, вот тут, между прочим, Джун мог бы подойти, у него тембр похожий. Слушайте, а может Пен Гу и Джок? Тьфу, это уже было, рэперов среди них нет...

- Про Джуна проехали уже. Забудь. А по поводу Джи Су... Бэк-вокал на что нам даден? Мы уже пробовали Джи Су с бэк-вокалом пускать и это очень даже неплохо сработало. И, кстати, бэк-вокал могут исполнять только те, кто в дуэте участвует, или нет? Нам сказали, на сцену выходят два человек, но готовит номер вся группа, а бэк-вокал все равно всегда в записи, а не вживую. Может, его может петь тот, кого на сцене нет?

- Интересный вопрос. Сонбенимов консультантов спрашивать надо. Но, независимо от этого, считаю, что наиболее выигрышный вариант - Дэннис и Джок. Они в паре очень хорошо смотрятся - раз. Дэнниса фанаты больше всех любят - два. Он одной только своей физиономией нам баллы заработает. А у Джока голос сейчас не намного хуже, чем у Пен Гу. Джок справится. В какой другой группе он бы запросто мог главным вокалистом стать.

Кстати, это правда. Данила и не заметил, что вырос в качестве певца. Ничего удивительного, если подумать. Раньше, несмотря на музыкальную подготовку, Данила вокалом особо не увлекался и не старался его развивать. Надо спеть - споет и забудет тут же про это занятие. Но с того момента, как россиянин попал на конкурс "11 провинций", его озадачили вокалом в добровольно-принудительном порядке. Распевки, дыхательные упражнения, всяческие "надувания шариков", гимнастика на диафрагму, гимнастика на артикуляцию, освоение специфических вокальных приемов. Уже более полугода он всем этим занимается, достаточный срок, чтобы занятия начали давать эффект. Голос Джока прибавил силы и глубины, диапазон расширился, стали легко и непринужденно даваться не самые простые пассажи. Сам Данила не очень на этом циклится, он всегда гораздо больше обращал внимание на звучание произведения в целом, чем на собственную роль в нем. Общее звучание волнует его гораздо больше - вот тут он способен спорить до хрипоты и настаивать на своем мнении. А собственный голос - ну голос. Приятно, конечно, что он есть, но не более того. А освоение вокальных приемов, вроде глиссандо или тванга вызывает любопытство, но не отмечается сознанием, как профессиональный рост. Зря, между прочим. Медленно, но верно Данила становится профессионалом.

Как бы там ни было, "Spring day" ему спеть очень даже охота. Реально ведь красивая штука. Но зрительские баллы сейчас гораздо важнее личных желаний, так что кричать "Давайте я! " россиянин не стал, вместо этого затихарился и стал ждать окончания дискуссии. Со стороны оно виднее, если скажут, что он подходит, вот тогда он за дело и возьмется.

- Тээээкс. Мы уже все возможные варианты перебрали? Не? Я так полагаю, пробовать надо. Предлагаю всем по очереди первый куплет спеть. И рэп. Рэп тоже все пусть пробуют, Джок и Пен Гу тоже. Послушаем, что получается, и снова думать будем. Может и с хорягой поэкспериментировать придется. Тоже всем без исключений.

.

Эпизод 3. Тренровочный комплекс. Танц-студия N 2

В танц-студии N 2 своя жизнь.

В отличие от соседей им поначалу пришлось разбираться с тем, как делить студию. Это объединению групп Чолла/Пусан хорошо, они так и так в одной студии, общий танец будут репетировать вместе, а остальное время делить фифти-фифти, как привыкли. А вот обитатели студии N 2 должны объединиться с партнерами, закрепленными за другими залами. Кто к кому и когда ходить должен? Лидер Кёнсан Пукто настаивал на том, чтоб делить студийное время пополам, а белобрысый предводитель сеульцевТе О - два к одному в пользу своей группы. Обоснование? Кёнсан Пукто общий номер делают с Сеулом южным, а они после последнего отсева остались в своей студии в гордом одиночестве.

- Вот и тренируйте общий номер на их территории, вам там никто не помешает. А нам оба выступления здесь репетировать!

После непродолжительного, но весьма эмоционального галдежа (особенно старался Ким Юн Ун) сторговались на том, что Сеул северный получает индивидуального студийного времени на два часа больше, чем соседи. Этот вариант удовлетворил обе стороны.

Покончив с этим вопросом и выпихнув кёнсанцев в сторону обиталища южносеульцев (те очень вовремя нарисовались с пожеланием переговорить со своими партнерами), Те О самолично пошел и приволок в отвоеванную студию группу Кёнгидо южного в полном составе. Конкурсанты сели и стали согласовывать произведения для общего и инивидуальных номеров. Получился еще один базар, потому как студенты Со Тайджи привыкли обсуждать свои номера хором и этот раз не стал исключением. Новые партнеры поначалу скромничали, однако быстро осмелели, после чего в дискуссии наметилось крещендо.

Вон Чоль слушал гвалд и молчал. По разным причинам. Во-первых, он до сих пор ощущает себя как бы в группе, и как бы не совсем. А в чужой монастырь со своим уставом, как известно, не лезут. Во-вторых, парень успел убедиться, что крашенный блондином предводитель первокурсников не лишен мозгов и определенного чутья, да и лидерских задатков тоже. Те О повернет это, вроде бы совершенно сумбурное обсуждение в правильном направлении и решение будет более чем здравым, Вон Чоль в этом не сомневается. А еще нужно принять во внимание то, что недавняя перепалка с соседями всех взбудоражила, встрянь он в дискуссию, безмерно "любящий" чужака Юн Ун взовьется и вместо обсуждений начнется форменный бедлам и бездарная потеря времени. Так что лучше он помолчит.

Ожидания Вон Чоля оправдались, песни мальки распределили вполне грамотно. Да, именно так - песни распределили грамотно, но, эмм... Кое-что Вон Чоля все же немного... нет, не смутило, скорее заставило задуматься.

В результате жарких споров для "Большого два" выбрали "God's Menu" Stray Kids. Песня отличная, Вон Чолю она тоже безмерно нравится, но вот насколько она подходит образовавшейся команде? Нет, пожалуй, дело даже не в этом. Песня команде подходит. Произведение крайне энергичное и экспрессивное до агрессивности, и как раз энергию команда Те О показать вполне может. Да тут один Юн Ун столько экспрессии выдать может, что мало не покажется. Да и у временных партнеров есть парочка резких ребят. Скорее дело в непохожести самой команды Stray Kids и компании студентов Со Тайджи. Команда Те О обладает высокой степенью однородности. Нет, они не повторяют друг друга под копирку, каждый из них индивидуален, со своими особенностями, но в то же время они похожи. Кстати группа, на которой эта компашка сделала себе имя, ТХТ такая же. А вот Stray Kids не просто не похожи друг на друга, они разнятся до полной контрастности, как сверкающее солнце и бархатистое ночное небо, как изменчивое море и непоколебимые скалы. Причем, контрастны Стреи практически в любых сочетаниях. Они прекрасно это осознают и часто строят свои выступления именно на контрастности. Сумеет ли Те О и его парни подстроится к такому стилю? Это очень сильно отличается от того, к чему они привыкли. Когда к ним присоединился такой непохожий на них Вон Чоль, это всей группе очень не понравилось. А теперь вместе с ними еще и команда Кёнгидо, которая очень разнородна что по способностям, что по уровню подготовки, что по внешнему виду. Как Те О намерен со всем этим справиться?

На следующее утро выяснилось, что никак. А зачем, если есть другое решение проблемы?

Когда с утра группа выдвинулась на завтрак, Те О пристроился к старшекурснику:

- Вон Чоль хён, можно с тобой поговорить? - и потянул его в сторону стоящих у окна кресел. - А вы идите, идите, - махнул он рукой обернувшимся мемберам.

Вон Чоль подчинился.

- Садись. Я вот что хотел спросить. Я вчера весь вечер думал и пришел к выводу, что "God's Menu" подходит тебе больше, чем нам. Нет, нет, я не имею в виду, что ты должен быть центром. Да в этой постановке и центра-то четкого нет. Я подумал, что эта вещь похожа на ту, что твоя группа делала на последнем испытании первого тура. Гораздо больше, чем все то, что до сегодняшнего дня делали мы. Может, ты возьмешься ставить ее? Тогда, на первом туре у вас отлично получилось. Только вот вокалисты ваши неудачно выступили. На наше счастье. Так как? Я не хотел при всех спрашивать, потому как допускаю, что ты можешь отказаться.

"Нормально! Значит, он все сёк еще тогда? А вслух совсем другие заявления звучали. Впрочем, справедливости ради надо признать, что высказывался не сам Те О, а его команда. Больше всех старался Ким Юн Ун, куда ж без него. А если быть совсем уж честным, мои парни тоже в долгу не оставались. И я их даже не думал одергивать, полагал, что эти перепалки сделают их злее и заставят заниматься с особым упорством. Что на выступлении они будут яростнее, энергичнее. Та вещичка и вправду была яростной, похожа немного на "God's Menu". Я так надеялся, что именно это нас и вознесет, а получается, что лиричные сопли команды Те О пришлись зрителям по вкусу гораздо больше... Эх... Впрочем, они действительно были хороши, чего уж там. Поражение тоже нужно уметь признавать".

- Не хочешь браться? - немного разочарованно интерпретировал молчание Вон Чоля его нынешний лидер.

"Отказаться? Да ни в коем случае! Я все еще хочу попасть в NEKA ENTERTAINMENT, а для этого должна выиграть команда. Моя нынешняя команда. И у меня поставить "God's Menu" действительно может получиться лучше. При всем моем нынешнем уважении к Те О. Но только в том случае, если его мальки не станут меня саботировать".

- А если я соглашусь, как считаешь, команда это примет?

- Почему нет? - удивился Те О. - Парни прекрасно видят, на что ты способен. Не считай их тупыми.

- И Юн Ун? - не смог Вон Чоль сдержать кривой усмешки.

- Ну Юн Ун может и побузит немного, но тоже примет. Думаешь, он не хочет победить в конкурсе? Еще как хочет. Ради победы он примет все. А мы, если вспомнить результаты последнего этапа, уже слегка приелись. Нас уже не встречают так, как раньше. Если мы хотим вырваться вперед, мы должны измениться, показать что-то новое. У тебя больше шансов нас изменить, чем нам изменить самих себя. Так как? Или тебе нужно подумать? Сколько? Слишком долго нельзя, я не могу надолго откладывать репетиции общего номера, не объяснив, почему я это делаю.

- Я согласен. Но мне все равно необходимо время на размышления. Я должен до начала обсуждений и распределения позиций пересмотреть "God's Menu", продумать ключевые моменты. И выступления Кёнгидо должен посмотреть, понять, кто из них чего стоит.

- Ты хочешь распределять позиции полностью самостоятельно? Ты всегда так делал?

- Нет. Я не стану это делать в одиночку. Но все равно, к моменту обсуждения я должен иметь свое мнение. Продуманное мнение. Если бы я знал заранее, я бы потратил на это вчерашний вечер. Теперь мне нужно ... ну хотя бы часа два. Лучше три.

- Договорились. Я пока на дуэт парней сориентирую. Держи планшет, я вторым воспользуюсь. Пойдем завтракать, пока без нас все не съели, - встал Те О с кресла.

Завтракал Вон Чоль в состоянии глубокой задумчивости, а позавтракав, молча направился в сторону общежития.

- Эй, куда это ты? А репетиция? - не замедлил возмутиться вслед Юн Ун.

Вон Чоль не ответил. Пусть Те О сам с ним разбирается.

Через два с небольшим часа выученик школы искусств Йесуль оторвался от планшета. Пора идти. Те О должен был договориться о совместном с Кёнгидо занятии на одинадцать. Нехорошо опаздывать. Не то, чтоб он досконально все обдумал, но некий минимум представлений сформировал. Для начла должно хватить. А допиливать придется в процессе. Впрочем, допиливать приходится всегда, действительность всегда несколько отличается от наших представлений о ней. И это тоже нужно уметь видеть, самое глупое, что может делать постановщик - пытаться воплотить свою фантазию невзирая на реальные возможности и особенности исполнителей.

Войдя в студию, Вон Чоль первым делом удостоверился, что группы Кёнгидо пока нет. Значит, он пришел вовремя. Зато собственная группа уставилась на него будто первый раз увидела, а лидер встрепенулся.

"Хм. Похоже Те О уже поставил всех в известность. И чего это он так радуется, не думал же он, что я сбегу? Куда бы я, интересно, сбежать мог бы? "

- Отлично! - подтвердил лидер свою радость. - Мне как раз тебя ждали. Мы тут долго обсуждали дуэт, и решили, что исполнителями должны быть ты и я. Я как вокалист, ты как рэпер. Таким макаром мы увеличим наши шансы: за меня проголосуют наши фанаты, а ты притянешь фанатов своей бывшей группы. Остальных мы должны покорить нашим мастерством. Кроме того, к сочетанию я и Юн Ун зрители уже привыкли, Юн Уна и тебя тоже разок видели, а ты и я - это нечто новое.

Рот Вон Чоля разинулся сам собой. С чего это столько чести? Сначала "God's Menu", теперь это? Глаза стрельнули в сторону второго и пока что основного рэпера группы. Молчит. И по лицу ничего не скажешь. Интересно, будет скандалить или его тут уже обработали?

Подобрать челюсть и ответить что-либо вразумительное осчастливленный доверием старшекурсник не успел, в студию ввалилась группа Кёнгидо южный.

.

Эпизод 4. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Конкурсанты предполагают, а агентство располагает. Не удалось объединению Сеул северный/Кёнгидо южный в этот день полностью завершить распределение позиций в "God's Menu". Впрочем, и Волки сегодня не успели сформировать свое "маленькое два", как они намеревались. В самый разгар процесса неожиданно ожила громкая связь:

- Конкурсантам приготовиться к съемкам. Начало мероприятия в 17-00 в большом зале.

Сразу после объявления по коридорам забегали младшие менеджеры, донося информацию подшефным лично (вдруг кто в творческом запале распоряжений не услышал?) На вопросы шоуменов, что за мероприятие такое, опрашиваемый стафф жал плечами (им не докладывают), а менеджеры сделали лицо кирпичом (может и знают, но не колятся).

Впрочем, конкурсанты и без менеджеров быстренько вычислили суть события:

- Приглашение в группу! - всполохом разлетелось среди парней.

Действительно, стоит чуть подумать - этот вариант напрашивается сам собой. Хотя и говорится, что приглашенному даются на раздумья сутки, на самом деле ответ он должен дать к пятнадцати тридцати следующего дня. Причем сообщает он о своем решении не приглашающей группе, а организаторам. Сейчас почти четыре пополудни. Как раз все сходится.

-Кто? К кому?

Шоумены временно забыли о своих проблемах и стали сплетничать о проблемах чужих. Только вот, к сожалению, никто не закричал "Я! Это Я! " или "К нам! К нам! Мы берем имярека!" Шифруются в полном соответствии с буквой прописанных организаторами правил.

Ничего, сплетни способны существовать даже при полном отсутствии внешней информации. Особенно если сплетники столпились возле комнат, в которых работают стилисты и делать им в ожидании своей очереди абсолютно нечего. Для некоторых, тех, кто опасается, что и его скоро может ждать участь выбывшего, объявленное мероприятие - знак надежды (может и меня кто позовет?). Уверенные в себе фавориты насилуют мозговые извилины, пытаясь понять, не пора ли им пересматривать оценку конкурентов.

Слишком долго ждать очереди к стилистам не пришлось, профессионалы работают быстро. Конкурсанты постепенно, группа за группой переместились к месту съемок. Волки появились в зале, наполненном светом, шумом и приведенными в боевую готовность камерами, одними из последних. Разноцветная шеренга участников уже ждет их, а вот на том месте, где обычно выстраиваются выбывшие, стоит, переминаясь с ноги на ногу... Джун!

Сюрприз, однако.

Значит, кто-то берет его к себе? Кто-то решил позвать милашного вижуала-вокалиста, невзирая на провальное последнее выступление? Причем парень, вопреки ожиданиям Сан У, приглашение принял.

Одет Джун не в привычную синюю футболку, а в белую спортивную одежду. Он больше не принадлежит группе Кёнсан Намдо.

Джи Су обрадованно замахал руками:

- Джун-хён!

Бывший лидер кёнсанцев поднял голову и слабо улыбнулся. Вид у него не сказать, чтоб очень радостный.

Что-либо спросить Джи Су не успел, в зал вошла Со Ла. Ослепительная, как и всегда.

- Начинаем! - тут же раздалось со стороны распорядителя.

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс. Большой зал

- Вы конечно же помните, что по правилам конкурса группы могут пригласить к себе шестого участника из числа выбывших, - начинает Со Ла беседу со зрителями, прячущимися за объективом камеры. - И сегодня это произошло. Одна из команд решила расширить свой состав.

- Если именно "расширить", то точно не северный Сеул, - едва слышно шепчет Сан У.

- Вам интересно, что за команда и кто был приглашен? - продолжает ведущая. - Кто из тех, кто выпал за борт нашего конкурса вновь окажется на палубе? Мне тоже интересно. И сейчас мы это узнаем!

Со Ла сегодня одна. Церемония приглашения не является глобальным мероприятием, она совсем короткая, так что задействовать сразу двух ведущих не имеет смысла, а уж если вспомнить тариф, по которому оплачивается рабочее время Нам Чан Ха, так и вовсе преступно.

Под конец монолога ведущей оператор начинает отступать назад, захватывая в кадр шеренгу конкурсантов.

- Слово участникам! - Со Ла поворачивается и делает приглашающий жест. Произносить имя лидера группы, к которому сейчас перейдет слово, она не торопится.

Вперед шагает ... Апельсинка!

Джок чуть не подпрыгнул. Они же с пусанцами вчера пол вечера вместе провели. И хоть бы полслова! Даже не намекнул никто. Партизаны.

- Так вот чего они с общим номером тянули, - бормочет над правым ухом Сан У. - Не хотели позиции распределять до тех пор, пока с новым мембером не определятся.

- Мы, команда от провинции Пусан, приглашаем к себе Джуна. Джун, мы хотели бы, чтобы сегодня ты стал одним из нас. Мы верим, что вместе с тобой наша группа станет полнее и ярче. Согласен ли ты присоединиться к нам?

Приглашаемый делает несколько шагов и становится напротив Апельсинки.

Бывший лидер Кёнсанцев теперь гораздо ближе, Данила разглядел покрасневшие и припухшие глаза лучшего вижуала конкурса. Плакал. Ну да, Джун не из породы железных мачо, что встречают любые удары судьбы без единой слезинки. Он чувствительный и не слишком сдержан на эмоции. Для айдола это хорошо, наверное. Но вот сейчас эта чувствительность отозвалась красными глазами и опухшей физиономией. Даже визажисты не смогли эти следы скрыть. "Или не захотели" - вдруг прострелила мысль. Стилисты могли не захотеть скрыть следы слез. Слезы проигравших - это такая же часть конкурса, как и восторг победителей. Да и не только конкурса. Слезы артиста - часть его работы, то, за что ему платят. И чем они искренней, тем дороже. Настоящие слезы будущего айдола вдвое дороже, чем игровые слезы маститого актера, которые он на заказ льет перед камерой. Может, именно поэтому шоу подобного рода пользуются столь бешеной популярностью?

Джун, несмотря на заплаканное лицо, держится спокойно:

- Я принимаю приглашение группы провинции Пусан. Я встану на одной сцене с вами и я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы наше общее выступление стало не просто хорошим, великолепным. Я буду стараться, позаботьтесь обо мне.

Из шеренги выскакивает Ванчай и сует в руки своему лидеру сложенную зеленую футболку, а тот торжественно вручает ее Джуну. Надо же, а Данила и не заметил, что в руках у Ванчая лишняя футболка была. Да никто не заметил, пусанцы прикрыли тайца до поры до времени.

Джун берет футболку из рук Хи Су и кланяется. Апельсинка радостно обнимает приглашенного и ведет к шеренге участников. Пуанцы нарушают строй, потому как каждый счел своим долгом дотронуться до нового соратника, похлопать по спине, приобнять или пожать за руку. Но все это проделывается быстро, через полминуты группа вновь выстроилась на положенном месте. Камерамены идут со своей техникой вдоль разноцветной шеренги. В этой шеренге есть белая ворона, но футболка в его руках намекает, что это ненадолго.

Все, съемки окончены.

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Стоило распорядителям дать отмашку об окончании работы, пусанцы взяли Джуна в плотное кольцо и заспешили на выход. Интересно, это они его охраняют, или просто самим хочется лишний раз коснуться нового мембера, удостовериться, что их теперь и правда шестеро?

Прочие конкурсанты разочарованно загудели. Как же, не дали ни потискать виновника торжества, ни задать ему парочку-троечку (десяточков) вопросов.

Волки вышли из зала вслед за пусанцами. Джи Су намылился было догнать соседей по студии, но Дэннис поймал его за одежду и притормозил.

- Пойдемте куда-нибудь. Пусть они сначала между собой разберутся, не стоит им мешать.

Джи Су обернулся. Вид у лидера задумчивый и хмурый.

- Что, жалеешь теперь, что мы Джуна не взяли? - попытался Джи Су с ехидной ухмылкой отомстить красавчику за вынужденную отмену намеченного общения (не все ж лидеру младшенького троллить, младшенький тоже хочет).

- Жалею, - признался красавчик.

- Правда, жалеешь? - удивился Данила. Не в правилах Дэнниса мнение так запросто менять. Тем более он вчера так аргументированно и доходчиво объяснил, почему Волкам не нужны дополнительные участники.

- Да, жалею. Пойдемте в столовую, попьем чего-нибудь.

- Знаете, - вдруг заговорил Дэннис, когда компания набрала напитков и устроились за столом, - мой отец учил меня, чтобы я никогда не гонялся за вещью или за человеком, только потому, что этот кто-то или что-то понадобилось кому-то другому. Знаете, как бывает, увидел, что картина, или машина, или эксклюзивная шмотка, или, например, девушка до зарезу нужна твоему приятелю или недругу, и начинаешь хотеть ее тоже. "Я круче! Я лучше! Я сильнее! Я заберу ее себе!" Или так: "Я куплю эту штуку только для того, чтобы она не досталось тому идиоту!" Так вот, отец говорил: "Никогда так не делай. Ты потратишь время и силы, ты отвлечешься от того, что тебе действительно нужно, а в результате не будешь знать, что с этой вещью или человеком делать. Тебе придется тратить дополнительное время и силы, чтоб от них избавиться. Так что если что-то нужно твоему приятелю или врагу, а тебе нет - пусть берет, даже если он посчитает это победой". Знаете, вот сейчас я впервые подумал, что мой отец может быть неправ. Иногда имеет смысл взять что-то только для того, чтобы оно не досталось другому. Пусанцы сильная команда, но у них до сих пор не было по-настоящему хорошего вокалиста. Представляете, насколько они улучшатся, заполучив Джуна? Не нужно ли было нам самим позвать его именно для того, чтобы он не усиливал наших соперников? Так что да, я жалею, что мы не пригласили Джуна. Вернее, не могу понять, правильно ли мы сделали. И поэтому жалею.

Неожиданное признание от самоуверенного Дэнниса.

- Еще неизвестно, кого бы он выбрал, - пробормотал Данила.

- Мне кажется, он бы выбрал тебя. Он привык, что ты ему помогаешь.

- Ты же сам говорил, что он не сможет сразу выступать хорошо, - попытался успокоить лидера миротворец Сан У. - Вряд ли он сможет быстро преодолеть свой срыв и адаптироваться к новой команде. Пусанцы здорово рискуют, неизвестно, усилит их Джун или ослабит. Они очень смелые. Или безрассудные.

- Сразу может и не сможет, на ближайшем испытании он вряд ли хорошо себя проявит, но вот на следующем этапе запросто может всех нас удивить. И заметьте, ближайшее выступление у нас общее, так что траблы, связанные с вхождением Джуна в команду, мы словим с пусанцами вместе, а вот бонусы от наличия классного вокалиста впоследствии достанутся им. Ирония судьбы. А может не ирония, а тонкий расчёт. Апельсинка на самом деле очень умный парень и умеет просчитывать ситуацию.

- Но мы ведь все равно победим? - жалобно заморгал глазами Джи Су (так и не получилось у него потроллить Дэнниса).

- А то! Победим! Пойдем в студию, прошло достаточно времени, чтобы они поговорили.

- Ну наконец-то! - встречает Апельсинка Волков. - Куда вы делись? Давайте с раскладом по Шангри-Ла определяться.

.

Эпизод 7. Тренровочный комплекс. Танц-студия N 2

Некоторое время назад Вон Чоль мечтал, чтобы новая группа признала и приняла его. Что ж получите, распишитесь! Одинокие ночные тренировки в пустой студии остались в прошлом. На них теперь не остается ни сил, ни времени. Если Вон Чоль не занимается с объединенной группой постановкой "God's Menu", он вместе с Те О репетирует дуэт. Если он не репетирует дуэт, значит, он сидит с планшетом и внимательно изучает результаты дневных усилий. Изучает до тех пор, пока в глазах не начинает рябить. Говорите, бойтесь своих желаний? О нет, Вон Чоль не боится, он кайфует. Наконец-то он в своей стихии! Будто время повернулось вспять и он снова очутился на первом туре конкурса. Да и малолетки оказались ничуть не хуже его бывшей команды. Способные и понятливые. Хотя ложка дегтя в этой большой бочке меда все равно есть, и зовут эту ложку, как вы догадались, Ким Юн Ун. Нет, этот товарисч тоже вполне понятливый и способный, но вот язык у него... Напрямую на Вон Чоля он теперь не наезжает, но при каждом удобном (и неудобном) случае высказывает всякие едкие комментарии. В сторону. Как бы ни для кого, так, размышления вслух. Вслух - это значит очень громко. Вон Чоль скрипит зубами и пытается не реагировать. Но ведь это все равно мешает. Сколько раз назначенный лидером постановщик "God's Menu" сбивался из-за этих комментариев с мысли и тормозил практику. А на нем ведь теперь большая ответственность, пострадать могут аж две группы.

На третий день и сто пятнадцатое высказывание языкастого репера Вон Чоль не выдержал. Вместо того, чтобы проигнорировать его слова и продолжить занятие, он подскочил к этой язве, схватил за шкирку и выволок из студии. Юн Ун, привыкший, что оппонент отмалчивается, оторопел от такого поворота событий и выволокся практически без сопротивления. Вон Чоль захлопнул дверь и вперил в бузотера взгляд, соображая, что же ему теперь предпринять. Тот пришел в себя, выдрал из рук старшего свой шкирмон и злорадно на него уставился: "Ну и что ты со мной сделаешь? Побьёшь? Между прочим, я тебя на три года младше..."

Вон Чоль постарался взять себя в руки.

-Значит так. Просить тебя изменить свое поведение бесполезно. Ты неисправим и это непреложный факт. Хорошо, тогда попытаюсь измениться я. Но для этого ты должен четко, внятно и доходчиво объяснить, что именно тебя во мне так раздражает. Я слушаю.

-Я... Ты... - начал было Юн Ун в своей обычной манере, но потом вдруг замолк, а в глазах появилась растерянность. - Я не знаю... - кажется, он сам бесконечно удивился собственным словам.

- Ну так подумай. Подумай и изложи мне. Можно в письменном виде.

Вы не поверите, но этот остряк ничего не ответил, так и продолжал растеряно хлопать длинными темными ресницами. Вон Чоль почувствовал себя победителем.

- Я буду ждать, - подытожил он, развернулся и вернулся в студию.

Удивительно, но прием сработал. Весь остаток дня вздорный мембер молчал, а если и высказывался, то строго по делу. Интересно, надолго ли такое счастье? А еще интересно, сработает ли подобный трюк еще разок? Вряд ли. Нужно бы еще что-нибудь про запас придумать.

.

Эпизод 8. Тренировочный комплекс. Общежитие

Придумать что-либо про запас постановщик "Большого два" не успел. Юн Ун сам подошел к нему, не дожидаясь, пока старшекурсник подготовится к этому событию.

- Я понял, что меня так раздражает - торжествующе доложил он.

- И что? - с тоской спросил Вон Чоль (поди снова скандалить будет).

- Поначалу меня раздражало, что ты вторгся к нам без нашего на то желания, - на удивление серьезно произнес рэпер. - Что твоя группа всегда говорила? Что мы ни фига не можем, а потом вдруг раз, и ты оказался одним из нас. Это противоестественно. Я думал, что я до сих пор на это злюсь. Но сегодня, когда ты спросил, я вдруг понял, что я уже привык, что ты с нами. Но ты все равно меня раздражаешь. Я стал думать почему. Так вот, меня раздражает, что ты искусственный. Как робот. Ты вообще ничего не чувствуешь и ни на что не реагируешь. Нет, не так. Ты реагируешь. Но так, как мог бы реагировать компьютер. Холодно и безэмоционально. Просчитываешь ситуацию и решаешь, что правильнее выглядит. Мы не такие, мы реагируем так, как нам велит душа. И я считаю, что айдолы не должны быть такими, как ты. Они не должны изображать чувства, они должны ими жить. А ты имитируешь чувства на сцене, а вне сцены молчишь. Так что ты меня раздражаешь тем, что у тебя нет чувств. Тебе не место на сцене!

По мере произнесения монолога подбородок неугомонного помощника лидера задрался, а в глазах появился вызов.

- А почему ты решил, что если я молчу, то это значит, что у меня нет чувств?

- Ха! Если б они были, ты бы их сто раз уже показал!

- Ну и что бы было? Не говори, я сам отвечу. Был бы хай. Думаешь, это б нам помогло? Знаешь, хочешь ты этого или нет, но мы сейчас в одной лодке. Хочу Я этого или нет, но мы в одной лодке. Я молчу не потому, что у меня нет чувств и мне нечего сказать. Я молчу потому, что не хочу раскачивать лодку, в которой сижу.

- Пфф! - фыркнул поборник открытых эмоций.

Вон Чоль подумал мгновение, а потом злорадно ухмыльнулся. От него хотят, чтоб он не молчал? Ну так это и ему самому уже надоело! Он устал сдерживаться.

- Хорошо. Я обещал измениться? Я изменюсь. Я буду тебе отвечать. Но с уговором. Я буду отвечать тогда, когда это не мешает репетициям. А если я посчитаю, что ты влез не вовремя, я буду говорить "заткнись" и ты заткнешься. Уговор?

Юн Ун посопел.

- Ну попробуй. Уговор.

Младший рэпер развернулся и ушел.

.

Эпизод 9. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Через несколько дней улеглись эмоции, вызванные объявлением результатов прошедшего этапа и утих ажиотаж, связанный с заданием этапа нынешнего. Потеряло новизну приглашение Джуна в группу Пусана. Начались конкурсные будни. Джун первые дни был похож на бледное привидение, но потом стал оттаивать. Когда он улыбнулся в первый раз в своей новой уже жизни, пусанцы устроили овацию и сказали, что вечером будут праздновать. В раскладке Шангри Ла Джуну досталась всего одна фраза, вокал в ней был умеренной сложности, а движения и вовсе простые. Все оставшееся время позиция Джуна была позади других участников, даже если он ошибется это не должно привести к фатальным последствиям. Впрочем, Джун все равно очень старался. Кстати это не Дэннис, который вновь взял на себя руководство сводной группой, определил бывшего кёнсанца на такую позицию, это Апельсинка попросил, чтобы Джуну досталась роль попроще. "Ему нужно пережить кризис, поверить в себя" - сказал Хи Су.

"Маленькое два" Волков тоже потихоньку начало обретать цвет и звук. Из красноволосого красавчика и Джока вышел великолепный дуэт. А что удивляться, вспомните хотя бы "Танец Дня и Ночи"! Да, это не было дуэтом, но все равно два танцора составляли пару, они перекликались, были едины и противоположны. Да и в Лунном Волке был у них фрагмент парного танца-противоборства. Джи Су, хоть и не был выбран исполнителем, все равно принимал в постановке горячее участие. Кажется, парню понравилось смотреть на танцоров со стороны и чувствовать себя продюсером. Раньше он мало задумывался об индивидуальных особенностях своих приятелей, а теперь бегал вокруг них и пытался понять, в чем их фишки, в каких движениях они наиболее притягательны и самобытны. Он пытался корректировать хореографию так, чтобы танцоры сумели показать лучшее, что в них есть, выпятить свои самые завораживающие черты. Надо сказать, кое-что у него получалось. Похоже, в будущем из Джи Су может выйти не только талантливый танцор, но и способный балетмейстер.

.

Эпизод 10. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В один морозный день (имеется в виду для Сеула морозный, аж пять градусов ниже нуля) к тренировочному комплексу подрулил большой автобус, и из него высыпало человек тридцать народа. При ближайшем рассмотрении двадцать из них оказались бывшими (или все же пока еще нынешними?) участниками конкурса-шоу "11 провинций", ну а остальные младшими менеджерами и секьюрити агентства NEKA ENTERTAINMENT.

Бывшие участники радостно рванули в такое знакомое здание. Свое выбытие они уже успели пережить, переболеть и смириться с ним, а вот войти в родные почти стены, что подарили им столько надежд и разочарований, увидеть знакомые лица - это практически счастье. Тем более, что многие из выбывших лелеют тайную надежду, что сегодня они останутся здесь. Если и не до победного конца, то хотя бы на некоторое время.

Как водится в таких случаях, кто-то из нынешних обитателей тренировочного комплекса именно в этот момент смотрел в окно и молчать он не стал, так что, когда гости вошли в главное фойе, туда сбежались почти все действующие участники.

Соединение двух групп произошло с шумом и гомоном. Больше всех досталось Джуну, бывшие соратники предприняли попытку затискать его насмерть (а что, он уже не лидер, можно и фамильярность проявить). Впрочем, все остальные тоже приветствовали друг друга достаточно бурно. Кажется, сейчас радовались знакомым лицам даже те, кто раньше и внимания-то друг на друга не обращал.

Менеджеры мешать встрече не стали, а вот операторы принялись крутиться вокруг, иной раз влезая чуть ли не в центр объятий расчувствовавшихся конкурсантов.

Ну а потом все как обычно: стилисты, парикмахеры и большой зал с камерами. Сегодня в программе дня объявление победителей среди выбывших и церемония вызова участников за право занять их место. Это не прямой эфир, релиз очередного эпизода шоу произойдет только завтра, да и содержать он будет кроме сего сакраментального события еще и другие сюжеты. Но по большому счету это не важно, все равно все, что произойдет здесь и сейчас, увидит вся страна.

В большом зале выстроились две шеренги. Парни в разноцветных футболках стоят на привычном месте. Приземистые фронтальные камеры время от времени поводят своими головами туда-сюда. Справа, перпендикулярно основной шеренге, стоят двадцать парней в белых одеяниях. Они больше не делятся на группы, они все вместе и каждый сам за себя.

- Сегодня мы узнаем, кто же из выбывших участников получит еще один шанс, - ослепительно улыбается Со Ла. Она сегодня снова ведет шоу в одиночку. - Напоминаю, право бросить вызов конкурсантам, продолжающим борьбу, право еще как минимум раз выйти на сцену нашего конкурса-шоу, получат только четыре человека. Кто же это? Кого наши зрители посчитали достойным? Мы это узнаем совсем скоро. Но сначала я бы хотела рассказать о правилах.

- Вы не просто бросаете вызов некому участнику, вы желаете занять его место в группе. Соответственно, вы должны доказать, что имеете право именно на это место, вы должны обозначить позицию, на которую претендуете. Вы будете соревноваться с вокалистом, танцором или рэпером. Как определить позицию вызываемого? Очень просто, достаточно вспомнить второй этап, соревнование позиций. Вспомнить, в каком испытании участвовал тот, на чье место вы претендуете. А если он представлял сразу два направления? Тут немного сложнее. Вы не можете оставить группу, например, без рэперов. Поэтому если рэп-линия представлена только двумя участниками или же вовсе одним, вы не можете вызвать этого человека как вокалиста или танцора. Только как рэпера, либо по сдвоенной позиции, как танцора-рэпера или вокалиста-рэпера, смотря в какой роли он себя позиционирует. Если же рэп-линия группы представлена тремя или более участниками, вы имеете право проигнорировать позицию "рэп" и вызвать вашего оппонента по другому направлению. Аналогично и с остальными позициями. Вам понятно? - наклоняет голову Со Ла.

Белая шеренга соглашается. Лица у них серьезны и напряжены. Правила они уже знают, им объяснили еще до съемок, чтобы у них была возможность обдумать возможный вызов. А вот кому именно представится шанс, они пока не знают.

- А что если тот, с кем вы хотите сразиться вовсе не выступал на втором этапе? - продолжает Со Ла. - Таких конкурсантов на сегодняшний день всего двое, наши консультанты присвоили им позиции исходя из их роли в группе, - ведущая показывает на табло, на котором загорелись две строки.

- Теперь я расскажу, как будет проходить само состязание. Вызывающий имеет право выбрать произведение, которое по его мнению соответствует той позиции, которую он желает занять. На основе выбранного произведения вызывающий и вызванный готовят СОВМЕСТНЫЙ номер. Распределение участия должно быть сбалансировано, каждый в паре должен иметь возможность проявить свои способности. Наши консультанты проследят за этим и при необходимости внесут корректировки. Вам предстоит выступить с этим номером на следующем концерте-испытании, сразу после раунда "Вместе мы сила". И хотя номер готовить будут соперники, я советую вам постараться найти общий язык. Зрители имеют право присудить вам не только положительные, но и отрицательные баллы. Если общее для вас двоих количество отрицательных баллов превысит количество положительных, выбывшими будут считаться оба участника, и вызывающий, и вызванный. Голосование будет проводиться одновременно с основным голосованием по четвертому этапу.

- Ну а теперь, самое главное. То, чего с нетерпением ждут наши зрители. То, чего с нетерпением ждут присутствующие здесь парни. Кто же из выбывших получает шанс? Это мы узнаем прямо сейчас. Я начну объявлять имена, начиная с человека, который занял третье место по количеству зрительских голосов (Хе, кто б сомневался, шоу оно такое шоу. Объявить все по-порядку - это не в законах жанра).

Мы не будем вместе со зрителями нервничать и злиться на тянущую резину Со Ла, которая медленно, в час по чайной ложке объявляет имена, отрабатывая написанный специалистами агентства сценарий. Пусть экран мигнет, и перенесет нас минут на семь-десять вперед. Мы увидим их уже всех четверых.

Это Молот (кто б сомневался), еще один инчхонец, который косится на своего бывшего лидера с откровенной опаской, парень из Кангидо северного и... Квон Чан Ха, бывший одногруппник, помощник и защитник Джуна.

Молот, не особо скрываясь, смотрит на Волков (точно Дэнниса собрался вызвать). Квон Чан Ха смотрит на Джуна (вряд ли он на него нацелился, скорее всего просто рад видеть, а может завидует немного). Остальные особых предпочтений не показывают и смотрят на всех одновременно.

- Иииии... Время бросить вызов! Чью борьбу мы увидим? Какие замечательные пары подготовят для нас феерическое представление? Слово предоставляется Квон Чан Ха, занявшему четвертое место в рейтинге зрительского голосования.

Названный делает шаг вперед.

- Я бросаю вызов реперу и танцору группы из Кёнсан Пукто, Ю Гы Мину.

- Неплохой выбор, у него есть шанс, - хмыкает Сан У справа от Данилы.

Дэннис услышал этот хмык и кивнул головой, соглашаясь. Этот парень самый слабый в своей команде. В соревновании позиций он вообще не участвовал. Чисто объективно группе выгодно его заменить, хотя, конечно, кто его знает, какие у них там взаимоотношения. Посмотрим, что из этого получится.

Ю Гын Мин явно напрягся, но на вызов ответил как положено, без осечек.

Следующим Со Ла выпускает бывшего мембера Кангидо северного, занявшего третье место в рейтинге выбывших участников.

- Я бросаю вызов вокалисту группы Чолла Пукто и Чолла Намдо Го Пен Гу.

Опачки! Нежданчик. До сих пор этот парень никак не показывал, что имеет виды на Волков. Да и слабоват он против Пен Гу. Но, тем не менее, имеем то, что имеем. Один соратник Данилы уже ангажирован. И не забываем про Молота, который не отрывает глаз от Дэнниса. Это что, у группы Чолла сразу два дополнительных сражения? А так вообще можно? Да, можно. Это одного и того же человека нельзя вызвать дважды, а вот двух мемберов одной и той же команды - пожалуйста.

Пен Гу если и удивился, то виду не подал. Он шагнул вперед и произнес положенный ответ совершенно спокойным голосом. Вызвавший парень уставился на него взглядом восторженного щенка. Пен Гу молча отступил назад. Лицо вызывающего разочарованно вытянулось. Интересно, а чего он ожидал?

Следующим слово взял инчхонец. Он захотел занять позицию вокалиста в команде Кёнсан Пукто. В общем-то поспорить за место он может, хотя и с непредсказуемым результатом. Вызванный и вызывающий друг друга стоят.

И последний, он же номер первый среди выбывших по мнению зрителей - Молот. Он выступил вперед и надменно приосанился.

Дэннис выпятил грудь и подбородок: "Не боюсь тебя".

- Я вызываю рэпера группы Чолла Пукто и Чолла Намдо, я вызываю Ли Джи Су.

- Чего? - вырвалось у Данилы.

- А-эм, - названный издал невнятный звук и замер, испуганно округлив глаза.

Дэннис тоже замер. Он заранее набрал полную грудь воздуха для ответа противнику и теперь застыл, забыв воздух выдохнуть.

Пораженно замерли остальные конкурсанты. Противостояние двух красноволосых рэперов протекало у них на глазах, никто не ожидал от гонористого инчхонца такой смены приоритетов.

Даже операторы замерли, хотя им-то какое дело? Может, не хотят портить столь замечательные кадры?

Первым опомнился лидер Волков:

- Принимай вызов! - зашипел он на Джи Су.

Джи Су сделал шаг, второй и произнес положенную фразу. Голос у него почти не дрожит.

Остаток мероприятия Волки вообще не запомнили, они еле дождались его окончания и ушли в свою студию. Дома и стены помогают, а танц-студия N3 уже стала им домом.

Помолчали, собираясь с мыслями.

В дверь засунулся было Апельсинка, но тут же ретировался, поняв, что дружественной команде надо пообщаться наедине.

Стоило исчезнуть Апельсинке, дверь вновь открылась и в помещение влетел белофутболочник из Кёнгидо, тот самый, что захотел сразиться с Пен Гу.

- Здрасьте! Пен Гу хённим, я хотел сказать, что счастлив, что смогу спеть вместе с тобой на одной сцене. Ты потрясный. Я как первый раз тебя услышал, так сразу и понял, что ты станешь великим певцом. Ты уже великий певец, просто не все об этом знают. Мне так хотелось спеть с тобой дуэтом! Вот решил воспользоваться возможностью. Ты же не обидишься, что я тебя вызвал? Я буду очень стараться. Я не очень верил, что смогу войти в четверку лучших, но у меня получилось! Может, ты хотел бы спеть что-нибудь особенное? У тебя есть любимые песни? Такие, чтоб ты мог доверить кусочек мне?

Ничего себе! Пен Гу уставился на новоявленного фаната. Для него такое внове. Он привык, что Дэннис все время восхищается его голосом, но вот то, что он может стать для кого-то кумиром ему в голову не приходило. Хотя должно было прийти после того, как он оказался на конкурсе. Айдол всегда для кого-то кумир. И как на это реагировать? Спасибо сказать? Как-то это... странно.

- Пен Гу не обидится. Но давай ты позже придешь. Завтра. Нам нужно поговорить о других вещах, - разочаровал поклонника Дэннис.

- А... Тогда до завтра.

Парень испарился.

Дэннис угрюмо посмотрел на захлопнувшуюся дверь, вцепился в свою шевелюру и признался:

- Я идиот. И почему я решил, что три-три-три - это красиво? Нужно было расклад два-два-два делать. Тогда сейчас ни одна зараза не смогла бы вызвать Джи Су по слабой позиции. Попробовал бы Молот в танцах с ним потягаться.

- Ты не мог знать заранее. Никто этого знать не мог, - уныло отозвался Сан У и тут же встрепенулся. - Если Джи Су проиграет, мы можем пригласить его к себе, как выбывшего. Нас пока пятеро. Как хорошо, что мы не пригласили Джуна!

- Ребята вы же позовете меня к себе? - с надеждой поднял глаза Джи Су. Он сейчас даже не о том, чтобы остаться на конкурсе думает. Он просто не мыслит своего существования вне вот этой компании парней. Как он будет жить?

Дэннис подпрыгнул как ошпаренный, подскочил к макне и схватил его за грудки.

- Не смей так говорить! Ты не проиграешь! Ты меня понял? Ты не проиграешь!

Джи Су испуганно захлопал глазами.

- Прости, - отступил лидер назад. - Но Молот нам в группе ни разу не нужен. Ты должен победить. Ты сможешь. Мы подумаем, как это сделать.

Дэннис потер руками лицо.

- Да, мы подумаем, как это сделать, а сейчас пойдем в вокальный бокс, я тебя еще раз послушаю. Ты должен показать все, на что способен и даже больше. Да, за эти дни ты должен научиться большему.

Лидер встал и направился к выходу. Группа тоже встала.

- Нет, - остановил их Дэннис. - Мы с Джи Су пойдем вдвоем. А вы... Позанимайтесь чем-нибудь пока...

.

Эпизод 11. Сеул. Жилище Сон Ши Ху

Сон Ши Ху решился. Нет, он не знает о последних событиях в тренировочном комплексе конкурса-шоу "11провинций". Релиз эпизода, из которого он об этом узнает, еще не состоялся. У него своя игра.

Ши Ху в последний раз прочитал написанный текст, нашел файл со списком специально заготовленных левых аккаутнов, поднес было палец к клавиатуре, чтоб перебросить текст в свой блог, но тут же отдернул, так и не нажав клавишу. Откинулся на спинку кресла и поднял глаза в потолок. Все ли он продумал? Нет, конечно, абсолютно все продумать невозможно. Стоит ли делать то, что он собрался делать? При неудачном стечении обстоятельств он и сам может под раздачу попасть. Что ему может прилететь? Ославят клеветником? Но разве он клевещет на кого-нибудь? Так, вопросы задает. На это каждый имеет право.

Другие пути?

Он попробовал. Он честно попытался выйти на выпускников школ, что расположены поблизости от агентства "Валентин". И ему это даже удалось. Он завел несколько обнадеживающих знакомств. Ха, он даже Ким Дон Ёна одного нашел. Мда. В айдолы того Ким Дон Ёна и под расстрелом никто не взял бы. Именно после того случая Щи Ху разочаровался в поисках бывших одноклассников Дэнниса стандартными методами. Остались нестандартные. Так что хватит рассусоливать. Не убьют же его в самом деле.

Он вновь поднес палец к клавиатуре. Пара нажатий и в личном блоге Сон Ши Ху появился новый текст.

"Здравствуйте! Здравствуйте, мои драгоценные читатели и слушатели! Сегодня читатели, потому как сегодня я решил пообщаться с вами посредством знаков, называемых буквами. И напишу я сегодня не о новостях конкурса, и не о маленьких незаметных штришках, присущих жизни конкурсантов, о которых я часто рассказываю. Да, это незначительные, но очень-очень интересные штришки, на которые вы, скорее всего, не обратили внимания, а вот я обратил, потому как мне в этом помог опыт участия в подобных мероприятиях. Я обязательно о них расскажу, но завтра. А сегодня я хочу порассуждать о будущем. А значит и о прошлом. Парадокс? Нет! Будущее неразрывно связано с прошлым.

Знаете, просмотр шоу "11 провинций" доставляет мне безграничное удовольствие. Как и вам. Вот и сегодня я не смог отказать себе в удовольствии и еще раз просмотрел последний концерт-испытание. Он великолепен. И вот о чем я подумал, пока любовался мастерством участников и удивлялся их фантазии. Несколько месяцев назад мы знать не знали этих парней, а сегодня мы узнаем их лица на баннерах, мы с нетерпением ждем их выступлений, мы с огромным интересом следим за их конкурсной судьбой. Не побоюсь этого слова, но сегодня мы их любим. А в будущем, когда победители сформируют новый бойз-бэнд, которому суждено (я в этом нисколько не сомневаюсь) рвать все чарты, мы полюбим их еще больше, еще искреннее, еще неистовее.

Исключительно ради собственного удовольствия я попытался представить состав этого бойз-бенда. Не уверен, что я угадал, настолько не уверен, что даже не хочу делиться с вами догадками. Но пока я думал о будущей группе, я осознал некий факт. Очень интригующий факт на первый взгляд, и весьма тревожащий на второй. А именно: в состав бойз-бенда наверняка войдет кто-то из участников, о прошлом которых мы ничего не знаем. Да, да. Если вы интересуетесь конкурсом, вы, конечно же, знаете, что не все участники раскрыли свое прошлое. Об одних из них мы знаем все: где они родились, кто их родители, что о них думают друзья и одноклассники, а о других мы ... не знаем ничего. Ни-че-го! Мы даже имен их не знаем. Таинственно? Интригующе? Да!!! Я понимаю агентство, которое разрешило регистрироваться на конкурс под псевдонимами. Это необычно, интересно и, кроме того, на самых первых этапах защищало неуверенных в себе новичков, которые не хотели, чтоб об их неудачах узнали близкие или знакомые. Для того всего-то и надо было, уехать в другую провинцию и скрыть свое имя. Да, это было оправданно. Но теперь? Пройдет совсем немного времени, и кто-то из "темных лошадок" станет частью агентства NEKA ENTERTAINMENT, а там и частью группы. Но что если за броскими псевдонимами и милыми улыбками они скрывают черные души? Что, если они сознательно прячут неблаговидное прошлое? Жестокость, издевательства над одноклассниками, неуважение к старшим? Мы полюбим их всей душой, а потом выяснится, что нас обманули. Представьте, как больно будет фанатам, когда неприглядная правда раскроется! Несправедливо подвергать наши чувства такому жестокому испытанию. Ладно еще я, взрослый парень, я разочаруюсь, но переживу. Но среди зрителей есть много людей младше, доверчивее и ранимее, чем я. Что будет с ними? Не потеряют ли они веру в людей? Не кажется ли вам, что пора приподнять завесу тайны над прошлым конкурсантов? Пожалуйста, дайте нам знать, что вас МОЖНО любить!

Вот о чем я подумал, мои дорогие читатели. Согласны ли вы со мной? Не пора ли агентству или самим конкурсантам, выступающим под псевдонимами, раскрыть свои настоящие имена? Свое прошлое? Или я все же преувеличиваю? Напишите, что вы думаете об этом. Я с нетерпением буду ждать ваших комментариев!"

Тэкс. Затравка брошена. Теперь нужно выждать часик-другой-третий, и попробовать поднять ту же тему на разных дискуссионных площадках. Не от своего имени, естественно, через левые аккаунты. Но при этом непременно надо упомянуть некоего "очень интересного блогера", который тоже об этом пишет. Комментарии под постом тоже, естественно, рано смотреть. Ши Ху с некоторым трудом заставил себя закрыть страничку блога. Лучше пока учебник психологии почитать, занятия в универе тоже никто не отменял. Усилием воли блогер сосредоточился на учебном процессе.

.

.

I До сих пор идеи конкурсантов я более-менее изобретала самостоятельно. Но идею "ночного кошмара" я совершенно нагло слямзила у группы Verivery. С их выступления на конкурсе "Road to Kingdom". Если хотите - можете посмотреть. > Road to Kingdom [풀버전] ♬ PHOTO - 베리베리

Правда в этом конкурсе можно было пользоваться подтанцовкой, поэтому исполнителей больше, чем численность группы (Verivery-это семь человек) Но я уверенна, что при должной фантазии и впятером справиться можно.

.

И традиционно ссылки на прочие произведение упоминаемые в тексте. > (THE BOYZ) '소년(BOY)' DANCE PRACTICE VIDEO

> BTS 'Spring Day' mirrored Dance Practice

> Stray Kids "DOMINO" Dance Practice Про эту вещичку хочу дополнительно пару слов сказать. В тексте Джи Су обзывает ее прикольной песней. Я думаю правильнее ее назвать даже не песней, а музыкальным приколом. Но приколом талантливым. Меня восхищает мастерство с которым отдельные компоненты (некоторое количество музыкальных звуков, игра звуками человеческой речи и хореография), слиты в неразрывное и неделимое целое. Тут не просто хореография подходит под звучание, хореографию и звук принципиально невозможно разорвать. Выдерни из получившегося комплекса что-нибудь одно, и оставшееся не будет стоить внимания.

> Wanna One | 'BOOMERANG' (부메랑) Dance Practice .

Шангри Ла группы VIXX в двух вариантах. В более лаконичном варианте с упором на хореографию:> Shangri-La' Choreography И в более парадной версии, с дополнительным интро и частично с подтанцовкой: >VIXX - Shangri-La (Remix ver)

Ну и Stray Kids 'God's Menu' > [BE ORIGINAL] Stray Kids 'God's Menu'

.

.

Примечания 27 . Фанкам. Вырезанное из общего концерта выступление какой либо конкретной группы (это будет full fancam). Так же бывают индивидуальные фанкамы, где камера следит за одним конкретным исполнителем ( тогда это будет fancam+имя) Есть еще разновидности, но я думаю те, кто в теме и так знают, а остальным это неинтересно.


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"