Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г. в К. Второй сезон. Серия 19-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серия 19

Дурной пример заразителен

.

Эпизод 1. Тренировочный комплекс, комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо

От конкурсантов не требуют отходить ко сну в строго определенное время, тем не менее, понятие "отбой" в комплексе существует. Именно в это время яркий свет в коридорах приглушает свое сияние и сменяется интимным полумраком, дежурный секьюрити у дверей заднего хода деловито проверяет запоры и уходит с поста, лишая конкурсантов возможности выйти к уличным тренажерам, с этого момента гарантированно замолкает громкая связь, никаких больше объявлений до утра, разве что о пожаре. Происходит все это не так, чтобы очень уж поздно - в десять вечера.

Именно в этот сакраментальный час Данила вошел в жилую комнату группы Чолла Пукто & Чолла Намдо. В душе у него ворочается глухое недовольство и раздражение.

Парень огляделся. Хотя чего оглядываться? И так ясно, что тут ни души. Полное отсутствие всякого присутствия. Безобразие. В другое время он бы порадовался безлюдью, дома он привык, что у него есть своя комната, где всегда можно уединиться, теперь же одиночество превратилось в редкую роскошь. Но сейчас радоваться не получается, у него ощущение, что его бросили. Да нет, не ощущение, на самом деле бросили... Нехорошие люди. Ну ладно, не бросили, разбежались по делам. Но почему никто не додумался взять его в компанию? Ууууу. В душ, что ли сходить? Не хочется. Спать лечь? Неее. Пойти еще попрактиковаться? НЕ ХО-ЧУ! И привычная мантра о прокачке умений не помогает. Данила забрался на свой второй кроватный ярус, который сегодня показался не классным, а совершенно бестолковым, лег на живот и принялся злиться на весь белый свет. Больше всего, конечно, на Молота. Влез, понимаешь ли, со своим вызовом, перехреначил группе всю практику, теперь вместо дружной работы все психуют и неизвестно чем занимаются. И чего этот строительный инструмент на Джи Су наехал? Тягался бы с Дэннисом. Ну, на крайняк, с Сан У. Хотя нет, с Сан У не надо. Сан У, конечно, спокойный, переживать так, как Джи Су не стал бы, но вдруг Молот его перерэпит? И вообще, чего эта рэп-звезда всея Инчхона именно к Волкам прицепилась? Вон, пусть бы лучше к сеульцам цеплялся! Они ж как ни крути, столичные жители... А Дэннис после этого вызова слегка свихнулся и полностью забил на репетициях дуэта. От слова совсем! Вторые сутки сидит с Джи Су в вокальном боксе и носа оттуда не кажет. А дуэт, между прочим, сам собой не станцуется и не споется. Вот провалят они испытание и вылетят с конкурса. Кому лучше станет? Джи Су что ли? Правда, Дэннис перед исчезновением попросил Сан У его временно в дуэте заменить, мол, порепетируете, Джока потренируете, продумаете номер еще разок, откорректируете, если что. Но это совсем не то, Сан У движется по-другому, рядом с ним и Даниле хочется изменить ритмику танца, снизить энергичность, добавить пластики, а это нельзя, выступать-то он будет с исчезнувшим красавчиком, соответственно, и настроен должен быть именно на него. Кстати, кроме Молота есть еще этот... как его... в общем тот, который Пен Гу вызвал. Вот чего он попер против нашего вокалиста, если прекрасно знает, что слабее его? Или прикидывается? Бдительность усыпляет. И вообще, команда Чолла что, медом намазана? Групп, на минуточку, аж целых семь, но два вызова из четырех - к Волкам. Это несправедливо. И, кстати, оставленный заместителем красавчика Сан У тоже смылся полчаса назад, обосновывая это тем, что надо подстраховать Пен Гу в его дежурной вылазке к мотоциклу и телефону. Вот на фига они втроем напрягались с той подпольной фотосессией? Почему хваленые люди Валентина до сих пор не разобрались с проблемой и не закрыли вопрос? Пен Гу мало того, что сам сбегает регулярно, еще и Сан Ус собой уволок. Нет бы Джока позвать. Тоже мне, друг, называется...

При всем при том, Данила прекрасно понимает, что на того же Дэнниса злиться нечестно и неправильно, он же вовсе не балды ради от практики отлынивает, да и люди Валентина вряд ли бездельничают, раз не разобрались еще - значит все не так просто. Поэтому до кучи россиянин злится на самого себя и свою злость. А недовольство собой - не самая конструктивная эмоция, раздражение нарастает и злиться на весь белый свет хочется еще сильнее.

По этому кругу можно ходить бесконечно, но в конце концов страдальца прервали: запор входной двери щелкнул и в комнату вошел один из пропавших - Джи Су. Данила встрепенулся. Нда... Видок у Джи Су совершенно измочаленный, будто он не рэпом занимался, а, к примеру, мешки с комбикормом таскал. За весь совхоз разом.

Вопрос "Как успехи?" застрял у Данилы в горле.

Макне заполз на свою кровать, опрокинулся на спину и стал смотреть в потолок.

Замок щелкнул еще раз и в комнате нарисовался манкирующий дуэтом красавчик. В руках у него обнаружилась целая охапка бутылок с водой. Однако... Обычно водой на всю компанию запасается Сан У, иногда он же просит притащить питьевые запасы Джи Су или Данилу, но до сих пор он никогда не нагружал этим лидера группы.

Дэннис прошел мимо Данилы к столу, сгрузил туда бутылки за исключением одной, а оставшуюся пошел и всучил макне. Это он все для дуэлянта притащил, что ли?

Джи Су приподнялся, раскупорил воду и присосался к горлышку. Напившись, он снова рухнул на спину, даже не завинтив обратно крышечку, так и держал бутылку на отведенной в сторону руке. Дэннис покачал головой, отобрал у младшенького емкость, закупорил и снова сунул ему в руку. Джи Су вяло поблагодарил.

Обслужив макне, лидер забрался на свою кровать, но ложиться не стал, вместо этого сел, скрестив ноги, положил руки на колени и впал в прострацию. Прямо не человек, а Будда. Ноги вот только дозавернуть чуток надо, чтобы поза лотоса получилась. Данила нисколько не сомневается, что для красавчика это не стало бы проблемой, просто лениво ему образ блюсти. Нет в мире совершенства.

Все трое принялись вдохновенно молчать, каждый по-своему: Данила весь в борьбе со своим раздражением, Джи Су измученно, Дэннис отрешенно.

Входная дверь снова открылась, и в комнате появилась еще парочка исчезнувших. Первым в дверь вошел Пен Гу, но вместо того, чтобы по своему обыкновению незаметно и ненавязчиво просочиться в душ, прошел в центр комнаты и принялся нерешительно топтаться на месте. С чего бы это? Опять куда-то намылился? А дуэль? Он, собственно, готовится, или решил великодушно уступить свое место новоявленному фанату?

Вид у Пен Гу стал виноватым.

"Да ладно тебе, я вовсе не на тебя злюсь, а на тех дядей, которые деньги за решение проблемы взяли и ни хрена не делают теперь" - подумал было Данила, но тут до него дошло, что при всех талантах певца-математика, в телепатии он до сих пор замечен не был. Правда что ли куда-то намылился?

У Данилы даже злость пропала, любопытство оказалось сильнее.

Спросить что-либо вслух россиянин не успел, вошедший следом Сан У увидел валяющегося на кровати Джи Су, медитирующего Дэнниса и произнес фразу, которую не решился озвучить Данила.

- Как успехи у Джи Су?

- А? Чего? - вынырнул Дэннис из своей медитации. Или не вынырнул. Секунд пять красавчик таращился на Сан У, как баран на новые ворота, но потом очнулся, взгляд стал осмысленным, а на губах появилась знакомая ехидная ухмылочка. - А, ты про это! Нормалек успехи. Ребята, я придумал ПЛАН! План, как Джи Су уделать Молота.

- Какой? - переспросили трое разом. Один макне промолчал, то ли в курсе уже, то ли так устал, что ему уже все по фиг.

- Да, план. Правда, додумал я его не совсем до конца, но раз уж вы спросили, попытаюсь изложить. Вместе додумывать будем. Так. Про успехи Джи Су сначала. Я считаю, он сильно продвинулся как рэпер за последнее время. Он, конечно, все равно слабее Молота, но все же сейчас про них нельзя сказать, что это несопоставимые величины. У Джи Су есть свой шарм и свои сильные стороны. И, по моим прикидкам, он может еще улучшиться. Сделать рывок. У него скоростная читка начала получаться. Помните, он раньше пробовал, но моментально упутывался, зато тепееерь... Вернее, он пока еще недотягивает, но если еще чуток поработает, с этим можно будет выйти на сцену. Как раз на дуэли с Молотом и выйти. Мы с ним это обсуждали, - Дэннис метнул в сторону макне такой взгляд, что стало ясно, что вариантов у Джи Су нет. Может ли он, хочет ли он, но данным приемом он через неделю овладеет.

Во взгляде Дэнниса появилось торжество:

- А инчхонец этот знаменитый, между прочим, в скоростной читке не очень! Вы от него сверхбыстрый рэп хоть раз слышали? То-то. Просто быстро читать он может, сверхбыстро - нет. Он другим берет, ритмикой, звуком, особыми взрывными интонациями. Так что Джи Су сможет блеснуть. Только вот, сколько я ни размышлял, вылазит одна неувязочка, - Дэннис убрал торжествующую улыбку и нахмурился. - Даже встань Джи Су вровень с Молотом по умениям, баллов Молот все равно получит больше. За счет репутации, за счет пиара его бывшего клуба, за счет наработанной фанбазы. Я долго думал и пришел к выводу, что у нас есть шанс только при одном условии. Надо выбить Молота из колеи. Прямо на сцене. Нужно заставить его дрогнуть, смутиться, потерять напор и уверенность хоть на несколько секунд. Так, чтобы зрители заметили. Даже не то, чтобы заметили, скорее ощутили. Ощутили недостачу его обычного гонора, энергии, отсутствие фирменного прессинга, нужного звука. Это зрителей разочарует. Вот тогда у Джи Су появится шанс. Ну, а если Молот заикнется пару раз - так это еще лучше.

- Как? Он опытный рэпер, и очень уверен в себе. Его обухом по голове надо треснуть, чтобы он заикнулся.

- Да. Как его можно заставить дрогнуть? Швырнуть в него чем-нибудь? Или занавес, там, уронить? - вспомнил Данила первый тур. - Вряд ли нас за это по головке погладят. Да и не хотелось бы действовать подобными методами. Хотя если это нужно для победы Джи Су...- россиянин задумался...

- Способы разные бывают. Существуют и поприличнее, чем прилюдное швыряние красящими предметами. Джи Су должен своего соперника удивить. Поразить настолько, чтоб он смешался от неожиданности. И я придумал как. В целом придумал, над деталями еще придется поработать. Но, по-моему, это единственный шанс для Джи Су. Это для всех нас единственный шанс. Вы представляете, во что превратятся наши репетиции, приди Молот к нам в группу?

- Интересно, чем это таким Джи Су может удивить Молота настолько, чтоб тот запнулся? Стриптиз устроить? Скоростной читкой эту рэп-звезду вряд ли можно из колеи выбить. Испугали ежика голой попой...

- Нет, не скоростной читкой. Вернее, не только ею. Помните выступление рэперов северного Сеула на соревновании позиций?

- О, я помню! - в памяти Данилы всплыло то самое выступление. - Это было впечатляюще, - признал он. - Хотя вы были ничуть не хуже.

- Они оба очень хорошие рэперы, - сдержанно отметил все еще стоящий посреди комнаты Пен Гу.

- А обратили внимание, что в какой-то момент Ким Юн Ун стал отступать, причем отступать с довольно-таки офанаревшим видом?

- Мммм...

- Я обратил. На концерте еще заметил, - констатировал Пен Гу.

Джок с некоторым удивлением посмотрел на вокалиста. Во глазастый! Не зря он в детективы лезет.

- Я тоже заметил, но в тот момент не понял, что вижу, - признался Дэннис. - Помнится, подосадовал еще, что сеульцы придумали сценический ход, похожий на наш. А потом появились сплетни, что они на сцене исполняли не тот текст, что на репетициях. Я пересмотрел запись и понял, что сплетни не врут. Если внимательно присмотреться, все четко видно. - Красавчик вновь ухмыльнулся и потянулся за планшетом, благо, тот лежит рядом.- Вот посмотрите. Юн Ун начинает, а потом слово переходит к Вон Чолю. Пара фраз и Юн Ун вдруг вытаращивается на своего напарника, как на говорящую лошадь, и начинает отступать назад. Уверен, это и есть тот самый момент. Вон Чоль стал говорить совсем не то, что от него ждал Юн Ун. Пен Гу, а ты что думаешь?

Пен Гу на планшет смотреть не стал, он прикрыл глаза, будто попытался вспомнить то, что видел.

- Сплетни не врут, - уверенно выдал он через полминуты.

- Вот! Когда на сцене вместо отрепетированных фраз вдруг звучит нечто иное, это сбивает с толку. Мы должны сделать то же самое. Только это должно быть еще неожиданнее, еще резче. Джи Су не только слова должен поменять, он должен изменить поведение, выражение лица, интонации, эмоции и ритм читки. И момент нужно подобрать очень тщательно. Вон Чоль начал менять слова в начале своего соло и к тому времени, когда подошла очередь Юн Уна, тот уже опомнился. Посмотрите сами. Очень хорошо видно, как у Юн Уна лицо меняется: сначала он офигевает, потом прислушивается, а потом решает вступить в игру. Гляньте, какая морда у него в этот момент становится злорадная, мол, а вот я тебе сейчас тем же самым, да по тому же месту! В выступлении Джи Су и Молота тайминг нужно подгадать так, чтоб Молот опомниться не успел. Вы в курсе, что дуэльный номер Джи Су будет состоять из четырех частей? Четыре фрагмента: сначала рэп читает Молот, потом кусок у Джи Су, еще раз Молот и снова Джи Су. Молот настоял, что он как вызывающий должен быть первым. Сначала он хотел быть и первым, и последним, но сонсенимы сказали, что это нарушит баланс. Тогда Молот сказал, что будет первым.

- Вот му... - возмутился россиянин. Везде этот наглый рэпер хочет себе профицит выбить. Не зря он на него злился.

- А откуда б мы узнали - вздохнул Сан У.- Ты ж Джи Су сразу после комиссии в бокс уволок и с концами. Даже поговорить с ним не дал.

- Совсем не дал? Точно. Я боялся, что Джи Су забудет какие-нибудь важные детали, мне надо было точно знать схему выступления. И не только схему, все нюансы, какие только возможно. Даже случайно сказанные. Итак, про план. Первым читает фрагмент Молот. Хорошо, пусть читает. Затем вступает Джи Су. Я думаю, примерно половину своей части Джи Су должен отработать стандартно, а вот с середины или чуть позже можно начать менять слова. После первой фразы поменять еще и ритм, а под самый конец перейти на скоростную читку. Одновременно с изменением ритма Джи Су еще и физически должен поменять свое поведение, перестать быть мальчиком, который хорохорится, но при этом побаивается Молота и начать наступать на него. Нагло, с претензией. И интонации в рэпе соответствующие чтоб были, а скоростную читку прямо в морду ему пусть выкрикивает. Как можно пронзительнее и напористее. Джок, мы тебя потом позовем позы и взгляды Джи Су потренировать. И закончить Джи Су тоже должен в позе нос к носу, глаза в глаза. Должен Молот оторопеть от всего этого, вряд ли он ждет от Джи Су особой борзости. Причем обалдеет он именно в тот момент, когда настанет его очередь читать, так что опомниться не успеет. Тем более, если его подготовленные фразы не то, что не будут сочетаться с новыми словами Джи Су, а скажем так, сочетаться неидеально. Вроде и подходят, иначе нам агентство может и не спустить такой финт, но Молот должен почувствовать шершавинку, недовольство. Это тоже вызовет заминку: то ли тоже слова изменить, то ли так оставить. А как результат, потеряется ритм и напор. Хоть немного. Потом Молот соберется, конечно, обозлится, и хвост своего рэпа запросто может прочитать лучше обычного, но его часть все равно смажется. Он уже не будет выглядеть настолько крутым. Ну и остается заключительный рэп Джи Су. Тут он должен работать не на противника, а на зрителя. Выдать все, что может, и даже больше. Удивить на этот раз зал. А Молот уже не сможет на это ответить, его-то часть закончились. Вот как-то так. Тайминг нужно будет проработать до секунды. Пен Гу, поможешь мне с таймингом? И над словами много думать придётся, над смыслами. Все помогать будете, мы на вас результат испытывать станем.

Данила представил этот грандиозный проект и заулыбался. Классно будет уделать гонористого инчхонца! Такой щелчок по носу. Но тут он вспомнил об одной детали:

- Эй! Но они же репетировать вместе должны! Это же общий номер! Как вы Молота после репетиций удивлять станете? И чеки еще...

- Ага! Осознал! Это самое главное. Чтобы фокус сработал, Джи Су придется готовить сразу два номера - один для чеков и репетиций, а второй настоящий, для сцены. Вариант для чеков должен быть достаточно качественным, будто Джи Су вовсю старается, но при этом не верит, что может победить. Будто он уже сдался, просто пытается в грязь лицом не ударить. А вот на сцене Джи Су должен показать Молоту зубы. Наехать на него. Высмеять. Дать понять, что он думает о знаменитом рэпере, вызывающим на батл заведомо слабого соперника. И одновременно показать, что он тоже не лыком шит. На чеках Джи Су будет защищаться, на сцене - нападать.

Группа дружно перевела глаза на валяющегося пластом нападающего.

- А нас, того, не выгонят за такую подставу Молоту?

- Я поэтому и говорю, что нужно много думать. Это не должна быть подстава. Это должно быть на грани. Немного ДО грани. Неожиданно, но в пределах концепции отрепетированного номера.

- Нам постоянно твердят, что на сцене мы должны делать то, в чем уверены. То, что на репетициях получается сто раз из ста. А тут Джи Су будет читать то, что вообще на репетициях не показывал.

- Раз организаторы Вон Чолю такое спустили, то и нам спустят. Отругать отругают, штраф впаять могут, но с конкурса не выгонят. Джи Су готов рискнуть.

- Точно готов? - уточнил Сан У. У семьи Джи Су не так много денег.

- Я смогу. А штраф все равно из гонорара за второй тур вычитать будут, я б этих денег и не увидел, если б не вы все. Я бы первый тур без вас не выиграл...

Да, второй тур, в отличие от первого, оплачивается. Не так, чтоб очень щедро, но все-таки. И, кстати, голос у Джи Су тихий и малость хрипловатый, но звучит упрямо и непримиримо. Ничего похожего на позавчерашнюю растерянность. Красавчик, походу, не просто измотал младшенького до невменяемости, он ему еще и нехилую психологическую накачку обеспечил.

-И еще одно,- продолжил Дэннис. - У нас сейчас нет времени сначала делать ошибки, а потом их исправлять, поэтому я постоянно буду с Джи Су. Буду слушать, отслеживать неточности, помогать искать слова, критиковать, если надо, смотреть, как он тренирует артикуляцию. При скоростной читке артикуляция особая должна быть. Я даже на чеки, как лидер имею право ходить. И буду. Так, что дуэт вам придется делать без меня. Джок, Сан У, что у вас с дуэтом?

Двое названных растерянно посмотрели друг на друга. То есть временная замена становится постоянной? А как же все их рассуждения и поиски наиболее оптимальных исполнителей? С Дэннисом номер и вправду великолепно смотрится.

- Мы же столько времени убили на то, чтобы понять, что именно ты под "Spring day" вписываешься лучшим образом. У Сан У красивый голос, но уж очень непохоже на оригинальную версию получается.

- Значит, делайте непохоже. Непохоже - это не значит плохо. Ну что вы на меня так уставились? Я серьезно. Что для нас сейчас важнее, победа Джи Су или победа в дуэте? Только не вздумайте рассчитывать на поражение! Я помню пробы, вы двое хорошо сочетаетесь. Подкорректируйте подачу, покажите, что вариант с низким голосом и мягким рэпом невероятно красив. Представьте, как бы спели BTS если бы у них в группе был голос вроде Сан У. Подшаманьте танец. Сан У великолепно танцует, когда прекращает комплексовать по этому поводу и не пытается подражать Джи Су. Вы сможете. В конце концов, поначалу, на первом туре, вы отлично справлялись без меня. Даже обошли нас разок. Вот и представьте, что вы дошли до второго тура первоначальным составом вашей теплой маленькой компании и меня с вами нет. А я буду с Джи Су. Джи Су нужен группе, а вот Молот, наоборот, совсем не нужен.

Джок и Сан У вновь переглянулись. Ну, если так вопрос ставить... Но придется по новой все начинать. Даже расклад голосов, по-хорошему, пересмотреть надо, не говоря уж обо всем остальном...

Дэннис замолчал и прикрыл глаза. Да, дуэтом придется рискнуть. Джи Су важнее. Даже если отбросить то, что нынешний лидер Волков уже и сам привык к шебутному растрепе, даже если не думать о том, что вылети Джи Су с конкурса, то и Сан У наверняка вразнос пойдет, даже если об этом не вспоминать... Все равно без такого танцора группа станет слабее, не такой интересной, да и креативности поубавится, безалаберный младшенький частенько выдает очень неплохие идеи. Да, они вроде могут пригласить проигравшего дуэлянта к себе вновь, как выбывшего, но кто знает, каков будет регламент? Нюансов им пока не объявляли, а устроители конкурса любят сюрпризы. Ой, как любят. Да и даже верни они Джи Су в группу, что делать с Молотом? По глубокому убеждению Дэнниса, Молот вовсе не станет пытаться влиться в коллектив, он захочет подмять группу под себя. Как результат, разрушится та атмосфера, что уже доказала свою эффективность. Есть и еще одно соображение, красавчик старательно задвигает его в разряд второстепенных, но на самом деле это соображение толкает его к действию посильнее прочих. Он просто НЕ ХОЧЕТ уступать своему негласному сопернику. Не хочет, и все тут. Если он не может победить инчхонца лично, значит нужно уделать его посредством макне.

- Ладно, давайте с дуэтом отложим, завтра на свежую голову еще раз обговорим, а пока скажи, зачем тебя к главному менеджеру вызывали? Это важно? - поменял тему Сан У.

Точно! В обед по громкой связи попросили подойти в кабинет главного менеджера Дэнниса, Алессио и еще двоих конкурсантов, которые даже не лидеры своих групп. Зачем? Никто из Волков до сих пор не в курсах, потому как после данного события лицезрел красавчика один только Джи Су. Команда называется. ("А все Молот виноват" - вновь подала голос утихомирившаяся вроде бы злость).

- Да тут такое дело. В СМИ вдруг поднялся жуткий хай вокруг псевдонимов. Говорят, в сообществе нетизенов ходят упорные слухи, что среди нас четверых затесался школьный буллер. Хайп набрал такие обороты, что это стало досаждать агентству. Вот с нами и проводили беседу на тему: "А не стоит ли вам обнародовать имена и биографии?"

- И что? - взволновался Сан У, который ничуть не забыл про не самый удобный для Волков уговор Дэнниса с всесильным папой. - Этот пункт в контракте прописан, агентство не имеет права требовать!

- Требовать-то права не имеет, а вот провести душеспасительную беседу о том, что нам самим от этого хайпа никакой пользы, окромя вреда, так на это они не просто право имеют, это, если подумать, их святая, то есть контрактная обязанность. Одна из обязанностей агентства - просчитывать, к каким последствиям могут привести те или иные, совсем не запрещенные действия артистов и предупреждать их об этом. Вот и пришлось нам четверым выслушивать лекцию о важности имиджа вкупе с методами работы СМИ и желтой прессы. А смысл этой долгой лекции свелся всего лишь к одной фразе: "Подумайте ребятки, не настала ли пора раскрыть свое инкогнито?"

- И что?

- Сказали же "подумайте", вот я и подумаю. Потом. Когда с Джи Су все утрясем.

- Ммм...- с сомнением потянул Сан У. Есть у него подозрение, что у агентства найдутся способы добиться желаемого. Как бы Дэннис не оказался меж двух огней, с одной стороны могущественное NEKA ENTERTAINMENT, с которым очень не хочется ссориться, с другой - господин Со, чье мнение игнорировать тоже вредно для здоровья. Впрочем, младший Со мальчик взрослый и опыта в таких делах у него всяко побольше, чем у провинциального паренька Сан У. Пусть сам решает. Будем надеяться, пронесет.

Экс-лидер повернулся к все еще стоящему посреди комнаты главному вокалисту:

- Пён Гу, ты ведь тоже хотел спросить Дэнниса о чем-то?

- У тебя вопросы? - тут же переключился красавчик на своего друга. - Ты по поводу дуэли посоветоваться хотел? Прости, я на Джи Су зациклился, потому как считал это более актуальной проблемой. До сих пор считаю. Но твою дуэль тоже надо всей группой обговорить, я неправ, что упустил это момент. Сейчас разбор устроим? Или на завтра назначим? Можно сразу после репетиции "большого два".

- Да я... Да... Нет... Но... Да нет. В смысле да, дуэль неплохо обсудить, хотя там особых проблем не предвидится. Но я о другом хотел сказать, - вид у Пен Гу снова стал виноватым. - Я понимаю, что это не совсем к месту, но лучше предупредить сейчас, чем потом, впритык к нужному времени. Мне нужно будет съездить в аэропорт.

Что и следовало доказать.

- Что? Опять? - красавчик аж ноги от избытка чувств расплел, потом поднял глаза к потолку- УУУ! Да что ж вы все разом? Молот, псевдоним этот дурацкий, ты теперь... Это не может подождать немного? - он посмотрел на Пен Гу с нехарактерно несчастным видом. - До окончания конкурса примерно. Или до окончания дуэли хотя бы... Твоей дуэли, между прочим!

- Не может, - тихо ответил Пен Гу и опустил голову, но Данила успел заметить, что на физиономии вокалиста появилось упрямое выражение, знакомое уже не только Дэннису но и всей группе. - Мне очень нужно. А к дуэли я успею подготовиться.

- Ладно, - тряхнул волосами красавчик и деловито спросил. - Зачем и как надолго? Ты теперь "на один самолет" взглянуть хочешь? А до кучи полетать на парашюте? Или на чем ты там с этого самолета линять будешь, когда он "совершенно внезапно" взлетит?

- Нет, я не буду смотреть на самолеты. Я должен отследить встречу нынешнего владельца нашей "Черепахи" с неким партнером. Возможно, он как-то связан с папиным банкротством. И не только с ним. Специалисты, которых люди Валентина привлекли, подозревают, что Ким Ю Чхон как минимум три компании обанкротил.

- Если с этим делом работает столько народа, какого черта в аэропорт едешь ты?

- Так получилось. У компании был конфликт с тамошней службой безопасности. Говорят, теперь им из принципа на территории аэровокзала работать не дадут. На самом деле меня спрашивали согласия на найм субподрядчика, но я хочу сам. Вдруг я этого партнера узнаю? У меня хорошая память на лица, если он появлялся в окружении папы, я его обязательно вспомню. Никакие нанятые субподрядчики этого не смогут. Да и дешевле так, средства надо экономить.

- Про фотографии, я так понимаю, спрашивать бесполезно. Скажешь то же, что и про корабль. Типа: "Это не то..."

Выражение лица вокалиста данный тезис полностью подтвердило.

Дэннис задумался, рассеяно глядя сквозь стены куда-то вдаль.

- В какое время дня? Если это пересечется с репетицией "большого два" будут проблемы. Не так просто обосновать твое отсутствие. Вернее, ваше, одного не отпущу, - похоже Дэннис в очередной раз смирился. Это только на первый взгляд кажется, что в этой парочке безраздельно верховодит сынок чеболя. На самом деле все гораздо сложнее.

- Ближе к вечеру. Встреча в восемь пополудни или чуть позже.

- Что с твоей дуэлью? Насколько сложную вещь твой фанат выбрал? И, кстати, не ведись на его восторженные вопли. Они могут быть искренними, а могут и не быть. Возможно, он надеется, что если тебя хвалить побольше и почаще, то ты расслабишься и плохо подготовишься... Пожалуйста, отнесись к этой дуэли со всей серьезностью.

"О! - удивился Данила. - А я думал, это только мне такие мысли в голову лезут. От злости".

- Я понимаю. Я серьезно отношусь,- покивал Пен с ооочень серьезным видом.

- Хорошо, езжай в свой аэропорт. Но не в одиночку. Джи Су только не трогай. И я тоже не смогу. Джок либо Сан У. Кто из вас согласится съездить с Пен Гу?

- Джок, если можно, - опередил парней сам вокалист и просительно взглянул на россиянина. - Ким Ю Чхон несколько раз общался с партнерами по-русски.

-Ага! Давайте я, - загорелись глаза у Данилы. Злость оказалась окончательно забыта. Тревоги по поводу недоработанного дуэта тоже. Вместо этого пришла уверенность, что все они успеют. Если подумать, так не так уж трудно подкорректировать "Spring day" под Сан У. А после поездки в такое интересное место, как Инчхонский аэропорт, да еще и по такому непростому поводу, вдохновение непременно должно вспыхнуть с новой силой и Волки заткнут за пояс всех конкурентов. - Меня даже маскировать в этот раз не надо, в аэропорту полно иностранцев.

.

Эпизод 2. Жилище Сон Ши Ху

Если б Сон Ши Ху узнал, как равнодушно отреагировал Дэннис на хайп вокруг псевдонимов, он бы расстроился. Впрочем, Ши Ху и без того пребывает в не в самом радужном настроении. Он сидит перед компьютером с озадаченным видом, левая рука вцепилась в синюю шевелюру, правая держит мышку, а глаза бегают по строчкам постов и комментариев. Его затея удалась? Ну, как бы, да. Только вот не всегда исполнение задуманного означает достижение поставленной цели, такой вот парадокс. Что он хотел? Немного взбудоражить нетизенов, взбаламутить их и попытаться на волне этой шумихи отловить какую-нибудь полезную информацию. На что рассчитывал, поднимая тему школьного буллинга? Что сможет заставить некоего красноволосого конкурсанта занервничать и начать доказывать, что он не верблюд. А как докажешь, если не раскрыть детали биографии? Никак. А если даже сам конкурсант промолчит, то вполне может статься, что кто-нибудь из его знакомых (одноклассников, однокурсников, родственников, соседей) бросится на защиту. Ну вот почему бы какой-нибудь восторженной девчонке, знавшей Дэнниса в доконкурсной жизни, не возмутиться и не начать рассказывать, что он ангел во плоти, и всяческие инсинуации не имеют под собой никаких оснований? Тут-то мы и раскрутим ее на красивый и подробный рассказ о таинственном красавчике. Если очень повезет, этот рассказ может даже стать эксклюзивным, главное - вовремя отследить соответствующий комментарий, поддержать разговор и попытаться договориться о встрече в реале. Может быть и по-другому: кто-нибудь в ответ на пост сообщит, что подозрения вовсе не беспочвенны и начнет делиться своими обидами, а заодно и подробностями биографии обидчика (Ши Ху и такое допускал).

Да, взбаламутить электронные воды, наполненные любителями К ПОП блогеру удалось. И что? Вы в шторм рыбу ловить пробовали? Вот и Ши Ху не пробовал. Вместо умеренного хайпа его пост породил бурю. Тема волнами разошлась по соцсетям, нетизены вцепились в проблему буллинга клещами и начали вспоминать все (ВСЕ!) скандалы с ним связанные (весьма нетривиальная задача, поскольку скандалов этих в корейском шоу-бизнесе немерено). Вот который день уже фанаты фонтанируют эмоциями, высказывают обиды, обвиняют то самих айдолов, то гнусных клеветников, то агентства, не защищающие своих артистов. Спорят друг с другом по поводу обоснованности обвинений и морды друг другу не бьют исключительно потому, что онлайн это сделать затруднительно. И все, ВСЕ в один голос требуют не подвергать их такой жесточайшей несправедливости - заставить полюбить новую звезду, а потом отнять ее из-за гнусного ("чудовищного", "идиотского", "липового", нужное подставить) буллинга в школьные годы. Короче, докажите ПРЯМО СЕЙЧАС, что конкурсанты шоу "11 провинций" не замешаны ни в чем подобном. Вы просто обязаны это сделать, иначе, иначе... И если первые пару дней бурлили только соцсети, то теперь уже и некоторые вполне уважаемые СМИ поднимают озвученную тему. И чем дальше, тем больше. Серьезные издания, конечно, не настолько категоричны, но и они намекают, что можно было бы опубликовать данные всех участников без исключения, а то что это за сегрегация, про одних известно все, а про других ничего! Дискриминация, однако.

Ши Ху оторвался от экрана, покрутил головой, помахал руками. Если влезть сейчас в эту свару - можно и крайним оказаться. Как бы не попасть под раздачу, если агентство, не дай бог, решит разобраться, кто же тут устроил сетевую веселуху. Вот так и задумаешься: быть первым, кто осветил животрепещущую тему - это хорошо или плохо? Стоит ли напоминать общественности, что поднял данный вопрос некий талантливый блогер, или лучше помолчать в тряпочку? Впрочем, за комментариями все равно нужно следить, вдруг та самая гипотетическая защитница Дэнниса все же проявится? Или защитница любого другого конкурсанта с псевдонимом. Интервью в защиту псевдонимоносцев сейчас было бы очень даже к месту. Такое интервью и популярности прибавит и пригасит гнев агентства, если оно все же докопается до первоисточника шумихи.

.

Эпизод 3. Главное здание NEKA ENTERTAINMENT. Кабинет господина Ок Сэ Бома

Ши Ху зря опасается. Высшее руководство NEKA ENTERTAINMENT не считает истерику вокруг псевдонимов настолько серьезной проблемой, чтоб искать какого-то там блогера. Шоу-бизнес занятие по определению неспокойное, и всяческий шум в соцсетях и СМИ для них явление привычное. Рабочий момент, требующий некоторого внимания, не более того.

Но раздражает, не без этого.

- Вот дался всем этот школьный буллинг! Можно подумать, что подростков можно заставить общаться между собой исключительно разумно и корректно. Подросток - существо дурное и крутизну свою перед сверстниками будет доказывать исключительно дурными методами. Это же закон природы! - возмущается владелец агентства NEKA ENTERTAINMENT господин Ок Се Бом. - В наше время из этого трагедию не делали. Отлавливали драчунов, не особо разбираясь, кто прав, кто виноват, давали по ушам и считали вопрос исчерпанным. А если без драки, так и вовсе внимания не обращали. А теперь? "Ах, когда нам было по четырнадцать, он мне грубое слово сказал! Я теперь инвалид". Психический.

Сидит владелец агентства, несмотря на поздний час, в офисе, в своем кабинете. Впрочем, кабинеты разными бывают. То, что называется кабинетом Ок Се Бома, является на самом деле целой анфиладой комнат, где есть все и для работы, и для отдыха, и много еще для чего. В том числе тут есть прекрасно оборудованное местечко, где в спокойной обстановке, да за чашечкой кофе, можно обсудить текущие проблемы. Целых три таких местечка, которыми господин Ок пользуется в зависимости от статуса и количества своих собеседников. Сейчас они с главным менеджером агентства госпожой Мин У Чжон сидят в самом скромном, уютном и интимном. Этот столик всего с двумя креслами предназначен исключительно "для своих".

- Ты немного преувеличиваешь. Вернее, преуменьшаешь, - примирительно отвечает Мин У Чжон. - Дурость не всегда дурость, порой она может переходить в подлость и калечить судьбы.

- Даже если так, этим должны заниматься школьные учителя и психологи. Это они должны видеть, что творится в подшефном учебном заведении, и вовремя принимать меры. А предъявлять претензии по истечении десяти лет, да пытаться выяснить, кто же в те далекие годы чего кому сказал и на кого косо посмотрел, нанеся при этом незаживающую душевную рану, ну идиотизм же...

- Идиотизм, - соглашается Мин У Чжон. - Но это наши реалии, с которыми приходится считаться. Только не говори, что это для тебя новость. Я видела записку аналитиков, где они докладывали о вероятности такого развития событий.

- Да, но они считали эту вероятность не слишком большой, и я не думал, что истерика может быть настолько сильной.

- Пошумят и перестанут. Особенно, после того, как псевдонимы будут раскрыты.

- Если будут.

- Ой, я тебя умоляю. Неужели твои имиджмейкеры не смогут объяснить пацанам, что это в их же интересах? Если не смогут, их надо уволить.

- Дело не в объяснениях, дело в упрямстве. Возраст наших конкурсантов самый что ни на есть упрямый. Твой любимчик, к примеру, может заартачиться.

- Это который?

- Да тот самый, у которого "харизма". Дэннис.

- Ааа! А с чего ему артачиться? Насколько я поняла из твоего рассказа, он лет пять уже в айдолы рвется. Серьезный мальчик. Даже семью смог переубедить. Неужели позволит такой ерунде повлиять на свой рейтинг?

- Да там с этим псевдонимом не все просто. Я сам точно не понял, но похоже, семья смирилась с его желанием, но при этом не хочет афишировать свою причастность. А имя эту причастность как раз и раскроет.

- Можно подумать, его никто не узнает.

- Мне тоже это странным показалось, поэтому я и говорю, что не все понял.

- Хм. Досадно. Обидно будет его потерять. Очень перспективный.

Двое помолчали.

- А вот мне любопытно, - неожиданно оживилась Мин У Чжон , - если вокруг Дэнниса разгорится персональный скандал, но при этом его группа займет второе-третье место, то самое, где выбор конкретного участника за тобой, возьмешь его в агентство или нет?

- Даже затрудняюсь ответить.

- Значит, тоже считаешь его перспективным, иначе не сомневался бы. Попробуй поговорить с его отцом, выяснить, действительно ли семья против обнародования имени.

- Не буду. Одно дело, когда господин Со сам с предложением приходит, другое дело идти к нему на поклон. Оттяпает руку по локоть и скажет, что маловато. Обращусь, если другого выхода не будет. А пока посмотрим, как события развиваться станут.

- Гм. На Молота, как на главного рэпера будущей группы ставку сделаешь?

- Тоже не знаю пока. Будем посмотреть. Я тут с Дже Джу разговаривал, так он жалуется, что Молот абсолютно не прогрессирует. Дже Джу считает себя виноватым, говорит, что хвалил его без меры поначалу, а этот идиот решил, что он уже верх совершенства и перестал работать.

- Еще одно дите! Что ж это за артист такой, если единственная похвала останавливает его в развитии? Тебя, помнится, тоже хвалили, но тебя это только подстегивало.

- Ну так у меня замечательная нуна была, которая не позволяла в нирвану впасть, - вдруг светло и солнечно улыбается Ок Се Бом.

- Да ладно тебе. Ты сам себе не позволял расслабляться больше необходимого, - отмахивается "нуна", а потом ухмыляется. - Главное - с утра разбудить. Если из кровати выковырять, тогда да, тогда ты горы мог своротить. Но чего только мне не приходилось делать ради извлечения подопечного из постели! Вот когда я научилась подходить к вопросу воспитания айдолов творчески и с фантазией.

- Да ладно тебе, не так уж крепко я и спал. Мы даже почти никуда не опаздывали.

- Почти? Ну-ну. Твое бывшее агентство почему-то думало иначе и регулярно устраивало мне выволочки и штрафы.

.

Эпизод 4. Школа Ханлим

В школе Ханлим тоже обсуждают животрепещущий вопрос псевдонимов и школьного буллинга. Правда, неформальный малый совет школы (в лице директора, блистательной Чон Чё Рин и метра Тэна) больше интересуют не все псевдонимоносцы, а участие в этой компании собственного ученика. Директора школы ситуация, как ни странно, радует.

- Это удачно вокруг псевдонимов шум поднялся. Наконец-то можно обнародовать данные Алессио! Что это за дичь пришла ему в голову выдать свое имя за псевдоним? А как результат, широкая общественность до сих пор не знает, что он наш выпускник. Уважаемая Чо Рин, надеюсь, ты намекнула мальчику, что стоит рассказать о себе?

- А не боишься, что он и есть тот самый буллер, которого нетизены выискивают? - нацелила Чон Чё Рин наманикюренный пальчик на директора. Ее нисколько не смущает то, что сорокапятилетний директор обращается к ней, как к старшей. Репутация. Да и количество акций школы в ее собственности позволяет чувствовать себя уверенно.

- Думаешь? - встревожился директор. - Да не может быть. Хороший мальчик. Дисциплинированный. Может, учителей потихоньку расспросить?

- Не утруждайтесь, директор. Я уже расспросила. Не только в нашей школе, по предыдущему месту учебы тоже справки навела. Все в порядке.

- Ох, хорошо. Так ты намекнула ему?

- Ему без меня намекнули. Он спрашивал совета, я сказала, чтоб слушал менеджеров агентства. Кстати, вы знаете, что он не сам додумался выдать свое имя за псевдоним? Ему при регистрации на конкурс посоветовали. Уж не знаю, чем регистрационная комиссия руководствовалась. Может массовку псевдонимов создавала, чтобы замаскировать кого-то им нужного? Но теперь агентство склонно раскрыть имена всех конкурсантов.

- Интересная мысль. Это я по поводу замаскировать кого-то. Как думаете, нам выгодно организовать утечку подобной информации или нет?

- Ммм. Пока нет. Но вот если наших мальчиков вообще в числе победителей не окажется, тогда да. Такие рассуждения вызовут сомнения в том, что победители действительно лучшие, соответственно снизятся репутационные потери школы от проигрыша выпускников.

- Да, рейтинг у наших деток не так хорош, как хотелось бы. Чем мы можем помочь мальчикам в следующем испытании?

- Боюсь, кардинальной коррекции в этот раз сделать не получится. В объединенный номер сильных изменений внести невозможно, а в дуэте... Алессио решил сделать упор на танец и рэп, что в принципе, грамотно. У них в группе два отличных танцора, сам Алессио и еще один участник. И Алессио в качестве танцора пока не показал все свои возможности, так что у него есть реальный шанс блеснуть. Но у нас, к сожалению, нет полностью посвящённого в наши дела балетмейстера. Я, конечно, могу кое-что посоветовать, но очень немного. А по поводу рэпа я к тебе, метр Тэн, еще подойду.

- Возможно, я и в танцах смогу помочь, - задумчиво протянул мэтр, который до сих пор молчал, вальяжно развалившись в кресле. - Есть у меня один человечек, я недавно о нем вспомнил. Вернее, он сам обо мне вспомнил, просит песню сделать. Неплохие деньги сулит. Я вполне могу поставить ему условие. Но мне с тебя, Чё Рин, нужно то, что мальчики уже насочиняли, если мы выдадим им абсолютно новую версию, это будет слишком заметно.

- О! Замечательно! - просиял директор. - А насколько надежен твой человечек?

- Достаточно надежен. Да и не смотрит он конкурс, это вне его интересов, он чистый хореограф, крутится исключительно среди профессиональных танцоров и айдолами не занимается. Вряд ли он поймет, где были использованы его наработки.

- Зачем же ему песня понадобилась?

- Он не один на свете, нужно ему выслужиться кое перед кем.

.

Эпизод 5. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Выбывшие конкурсанты, что получили право побороться за свое возвращение в ряды действующих участников, получили полуофициальное наименование "Вызывающие". Это слово даже появилось на дверях комнаты, где их поселили.

Рыжий Хи Су кинул на эту надпись недовольный взгляд. Его не слишком волнуют дуэли, никого из пусанцев, слава богу, не вызвали, но его тревожит наличие в этой компании бывшего одногруппника Джуна. Джун им нужен спокойный и работоспособный, а не изнывающий от чувства вины, комплексующий и неуверенный. А то, что Джун в коридорах или в столовой регулярно сталкивается с Квон Чан Ха, как раз таки, по мнению рыжика, этим чувствам способствует. Для нового члена группы лучше было бы забыть о прошлом и сосредоточиться на настоящем.

Лидер группы прошел дальше, дошел до комнаты с названием "Пусан" и заглянул внутрь.

- Ага! Ты-то мне и нужен, спросить у тебя кое-что хотел, - обрадовался он, обнаружив роющегося в своем шкафчике Ванчая.

- Что? - с готовностью оторвался тот от своих раскопок.

- Не здесь, - и повел тайца в вокальный бокс.

Войдя в бокс, Хи Су удостоверился, что дверь плотно закрыта. Теперь их никто не побеспокоит.

- Я видел, ты часто с Джуном разговариваешь. И вообще, он старается поближе к тебе держаться. Расскажи, как на твой взгляд у него настрой? Боюсь, если настрой не очень, мне он в этом не признается.

- А! - просветлел Ванчай, недоумевающий, с чего вдруг такая секретность. - Мне кажется, нормальный настрой. Переживает, конечно, но хочет выступать дальше и собирается сделать для этого все возможное. Он все время это твердит.

- А можно немного поподробней? Ведь одно дело собираться, а другое - смочь. Я очень боюсь, что наличие Квон Чан Ха не лучшим образом сказывается на его душевном равновесии. Не дает забыть о прежней группе, о том инциденте с падением и в целом будет способствовать низкой самооценке. Мне необходимо знать, что от Джуна можно ожидать в ближайшем будущем. Не забывай, послезавтра второй чек. Что мы будем на нем показывать? То же, что и на первом, или все же воплотим в жизнь нашу задумку?

- Хи Су хен, ты боишься, что Квон Чан Ха будет предъявлять Джуну претензии и тот совсем расклеится? Это не так. Возможно, это даже хорошо, что Чан Ха тут. На самом деле он может Джуна успокоить и помочь понять, что не так уж он и виноват в провале группы. Он даже может его убедить идти дальше, не оглядываясь на него самого и других бывших одногруппнков. Как Киантисак меня убедил перед вторым туром.

- А ты считаешь, Джун не виноват?

- Это не я, это Квон Чан Ха так считает.

- Тебе Джун об этом сказал?

- Ну... - протянул Ванчай, лихорадочно соображая, должен ли он пересказать тот разговор. Ведь услышал-то он его совершенно случайно, можно сказать, подслушал...

Ванчай тогда возвращался ночью из студии и решил заглянуть в столовую взять воды. Столовая выглядела темной и пустой, но когда он подошел к двери, из полумрака послышался голос:

- Не говори так, мы все виноваты. Жаль, что ты не сказал раньше, как тебе тяжело. Если бы ты пожаловался, я бы задумался. Надо было мне брать лидерство на себя. Я думал, что навязывая лидерство тебе, я показываю уважение, заслуги признаю. А получается, я взвалил на тебя непосильный груз. Все мы взвалили, все голосовали за тебя. Почему ты не отказался?

- Я был должен, - ответил второй голос, голос Джуна. - Сами же говорили, что я лучше всех разбираюсь в вокале и в хореографии. Я даже в рэпе немного разбираюсь. Если не я, то кто? Я лучше других мог видеть ошибки, значит, именно я и должен был принимать решения. Думать, как нам сделать наши выступления достойными. Но я не справился. Я даже с самим собой не справился. Мне стыдно, что я все еще на конкурсе, а вы - нет.

Послышался всхлип.

- Мы тоже были должны. Мы должны были помогать тебе, а не ждать, пока ты все сделаешь за нас. Если бы я взял командование на себя, тебе было бы проще. И ничто не помешало бы нам спрашивать у тебя совета, ты мог бы быть нашим продюсером. Но к менеджерам, например, мог бы ходить я, и договариваться с другими группами тоже. Жаль, что ты не сказал, насколько тебе тяжело. Нет, я неправильно говорю. Это я не смог увидеть, насколько тебе трудно. А должен был. И не сказать, что я совсем ничего не видел, замечал иногда, но не придавал значения. Я не понимал.

На этом месте Ванчай отступил назад. Обойдется он как-нибудь до утра без воды. Или пошарится в шкафчиках парней, может у кого-нибудь есть?

Теперь вот парень мнется, то ли сохранить в тайне то, что не предназначалось для его ушей, то ли все же рассказать, Хи Су ведь реально надо понимать душевное состояние нового мембера.

- Прав был Красный Волк, - задумчиво заключил Хи Су, выслушав рассказ.

- Красный Волк? Он-то тут причем?

- Да я как-то спросил его, почему он так скептически относится к Джуну. Не самый плохой лидер на самом деле. Знаешь, что он ответил?

"Тут не в робости дело, смотри шире. Ты ведь по себе судишь, а это неправильно. Тебе нравится быть лидером, тебя это подпитывает, заставляет работать больше и лучше, воодушевляет и поднимает ввысь. Ты ведь кайф с этого ловишь, признайся, - подмигнул тот и ехидно ухмыльнулся. А потом вмиг посуровел. - А Джуна это пришибает. Заметил, как часто у него в глазах мелькает страх? Это не робость, он реально боится. Боится ошибиться не только за себя, но и за других. Это его сковывает и не дает делать то, чего бы ему реально хотелось. Из-за этого постановки получаются хуже, скучнее, чем могли бы быть, он это чувствует и паникует еще сильнее. А еще и группа... Не знаю, обратил ли ты внимание, но кёнсанцы обсуждают новые номера гораздо меньше, чем вы и мы. Просто пялятся на своего лидера и ждут, что он скажет им делайте то-то и то-то. А Джуну самому нужна помощь и страховка. Нужен кто-то, кто скажет - вот тут все замечательно, действуй, парень, а вот тут еще подумай, а вот в этом месте, ты уж извини, вообще хрень получилась, надо в корне переделать. Был бы над ним такой человек, он бы осмелел, не метался бы, не улучшал то, что в улучшении не нуждается, не отвергал то, что могло бы заинтересовать зрителя, не боялся экспериментировать. А еще организаторские вопросы. Вон, к менеджерам когда вызывают, ты бежишь с энтузиазмом, тебе интересно, ты гордишься, что представляешь целую провинцию. А Джун каждый раз напрягается, будто на казнь идет. Не его это. Рано или поздно он не выдержит и сорвется, помяни мое слово".

- Короче, получается, он считал Джуна плохим лидером не для группы, а для него самого. Когда Джун завис прямо на сцене, я и не вспомнил об этих словах, а зря. Если тебя послушать, так Красный Волк прав был. Впрочем, для нас это хорошо. Выходит, если мы дадим понять Джуну, что мы и есть та самая страховка и защита, что мы его поддержим и не дадим наделать ошибок, он станет смелее. А нам того и надо, - почесал Хи Су свой рыжий затылок и заулыбался так, как только он и умеет. - Так что наш маленький заговор в силе!

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Вон Чоль вышел из вокального бокса и не смог удержаться от соблазна подойти к своему любимому окну.

- Ты иди, я тебя догоню через пару минут, - сказал он Те О, который вышел из того же помещения.

- Хорошо, - согласился лидер мальков, встряхнул выбеленной гривой и целеустремленно двинулся в сторону лестницы на второй этаж, туда, где расположены танц-студии.

Вон Чоль посмотрел ему вслед. Интересная они с ним парочка. Вроде разные, но и похожи чем то. Даже не чем-то, главным похожи, оба они стремятся к лидерству, обоим нравится собирать вокруг себя людей и генерировать движуху, желательно творческую и креативную. Оба наслаждаются, находясь в центре водоворота, рождающего феерическое шоу. Но при этом Те О, кажется, вообще не нуждается в передыхе, он готов заниматься этим в режиме нон-стоп, он купается в общении, подзаряжается от своих парней, а вот Вон Чолю периодически нужно остаться в одиночестве и подумать.

Старшекурсник обогнул парочку кашпо с зелеными насаждениями, уселся вполоборота на любимый подоконник и уставился в окно.

Когда Вон Чоль пообещал Ким Юн Уну, что изменится, он и не подозревал, что выполнит обещание так полно и бескомпромиссно. Он изменился. Впрочем, что есть жизнь, как не бесконечное изменение? Вон Чоль круто изменил свой путь, когда решился пойти на шоу. Он изменился, когда попытался сколотить свою команду и понял, что у него это получается. Изменился, когда осознал, что команда становится лучшей в своей провинции, и когда в итоге они проиграли - это тоже не прошло бесследно. На второй тур пришёл совсем не тот парень, что регистрировался всего полгода назад на первый. И он снова стал меняться. Менялся, пока пытался приспособиться к отторгающим его малолеткам, менялся, когда старался оправдать неожиданное доверие, сделавшее его центром в сексуальном концепте. Вот и теперь меняется. Он больше не молчит в ответ на наезды Юн Уна, он отгавкивается. Отгавкивается громко, едко, и ... с упоением. Ему это нравится! Это раскрепощает - возможность спустить с поводка эмоции, раскрепощает и заводит. Поначалу Вон Чоль еще опасался осуждения со стороны прочих мемберов, но те ни разу не выразили ни малейшего недовольства. Может, это потому, что Юн Ун честно выполнял уговор и немедленно затыкался, если Вон Чоль давал ему именно такую команду? Из-за этого их перепалки абсолютно не мешают ни репетициям, ни другим занятиям. Старшекурсник даже зауважал своего недруга, он и не думал, что языкастый рэпер может так хорошо управлять собой. Впрочем, недруг ли? В момент очередного переругивания он вдруг заметил, что в глазах Юн Уна нет злости, только азарт. Он сбился и не ответил на очередную язвительную тираду. Это всегда так было? Да нет, он точно помнит, что поначалу Юн Ун высказывал свои претензии с ожесточением и агрессией. И, кстати, азарт испытывает не только противник, вон с каким любопытством наблюдают за пикировками остальные: "А чего новенького еще придумают эти двое? ". Вон Чоль от всего этого слегка офанарел, зато стало понятно, почему Те О не торопится вмешиваться - никакого негативного влияния на моральную атмосферу группы новый формат противостояния двух рэперов не оказал. Еще дня через три Вон Чоль понял, что Те О гораздо прозорливее, чем ему казалось: перепалки с Юн Уном будто сломали некую стену между старшекурсником и остальной командой. Нет, мальки и раньше не устраивали ему молчаливых бойкотов, с ним общались, общались вежливо, уважительно (не считая Юн Уна) и... строго по делу. Теперь же их как прорвало, мелкие вдруг стали приставать к старшему со всякими дурацкими вопросами: "Вон Чоль хен, а на какую сторону мне волосы зачесывать?" (Да на какую хочешь), "Вон Чоль хен, а мне зеленый цвет идет?" (Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть...), "Вон Чоль, смотри, какой пингвин у меня на футболке нарисован, на меня похож? " (Это с какого боку?). Или вчера вот двое самых младших потребовали рассудить спор о том, у кого из них плечи шире. Что им, интересно, сказать, если даже сантиметр утверждает, что плечи абсолютно одинаковые, а ответ "ничья" спорщиков не устраивает? Вон Чоль выкрутился - объявил, что победу следует присудить тому, кого угораздило оказаться на полтора сантиметра ниже, ведь при более низком росте ровно та же ширина плеч будет казаться внушительнее. На самом деле никакой "внушительности" Вон Чоль там не рассмотрел, но мальки просияли и тут же попросили быть арбитром в аналогичном споре ровно через год - они будут качаться, и плечи обязательно раздадутся, может даже станут такими же, как у хёна.

Ладно, хватит рефлексировать, идти пора. Вон Чоль отвернулся от окна и посмотрел сквозь комнатную зелень на знакомый и уже поднадоевший интерьер тренировочного комплекса.

Мимо промаршировали трое конкурсантов из группы Чолла: два "необъявленных ночных соратника" (невысокий вокалист и белобрысый иностранец), а с ними еще высокий черноволосый Пак Сан У. Вон Чоль отвлекся от своих дум и внимательно посмотрел им вслед. Он сих пор испытывает к невысокому главному вокалисту Чолла очень теплые чувства, тот, сам того не подозревая, очень помог Вон Чолю в трудные времена. Спасибо ему, и пусть у него будет все хорошо. Впрочем, это пожелание, похоже, уже сбылось, взаимоотношения вокалиста в группе явно наладились, по крайней мере, Вон Чоль стал гораздо реже видеть его в одиночестве.

Троица деловито направилась в знакомую подсобку. Вон Чоль насторожился, но тут же расслабился: "Да нет, не могут же они совершать несанкционированные самоволки трое разом. Если бы они регулярно такое проделывали, их бы давно поймали. Нечего придумывать".

Представитель провинции Сеул северный не стал проверять, что эти трое делают в подсобке и там ли они еще. Вместо этого он направился к своей, да, теперь уже точно своей группе.

.

Эпизод 7. Улицы Сеула

Двое покинули тренирорвочный комплекс отработанным методом, третий, Сан У, помахал им вслед и прикрыл окно, оставив лишь крохотную щелочку.

Оказавшись в знакомом дворике, Пен Гу по-хозяйски похлопал байк, заглянул в багажник, удовлетворенно хмыкнул, повернулся железному ящику и выудил оттуда два шлема, на этот раз синий и черный. Парни экипировались и двинулись добывать нужную вокалисту информацию.

Данила был уверен, что едут они прямиком в аэропорт, но это оказалось не так. Минут через двадцать, Пен Гу свернул на довольно тихую улочку и остановился у входа в парк.

- Слезай, - скомандовал он напарнику.

Джок удивился, но подчинился.

Пен Гу достал из багажника два рюкзака, пристроил один на плечо, второй просто взял в руку и повел россиянина в глубину парка. Прогулка закончилась... в туалете. На фига?

- Просто я это место знаю и оно по пути, - отреагировал Пен Гу на вопросительные взгляды.

Данила огляделся. В этот туалет экскурсии водить можно. Стильное современное здание, внутри просторно и все сверкает. При этом пусто, ни души. Джок еще раз посмотрел на Пен Гу. Не похоже, чтоб ему сюда дозарезу приспичило, пристроиться к соответствующему оборудованию он не торопится.

- Переодевайся, - кинул тот один из рюкзаков россиянину.

- Зачем?

- Ким Ю Чхон запросто в ВИП-зону отправиться может. Лучше бы и нам соответствующе выглядеть, чтоб вопросов не возникало.

Ах, вот оно что! Снова богатого иностранца изображать? Что ж, это мы проходили. Данила бодро подхватил рюкзак и сунул нос внутрь, посмотреть, что же ему предложили. Хм. Немного порывшись, он вытащил оттуда ... джинсы. Кроме того там оказалась слегка утепленная куртка и футболка-лонгслив. Еще кроссовки. И ... и все. Других брюк, равно как и другой одежды нет.

Данила посмотрел на штаны в руках, потом на свои ноги. Тут джинсы, там джинсы. С карманами. Стандартными такими. Тут синие, там синие. Те, что из рюкзака - добротные, практически новые, но видно, что одеванные. Так и на ногах точно такие же. Купили их перед самой поездкой, а с того момента, как они живут в тренировочном комплексе, ходит Данила в казенной одежде. Когда б джинсам истрепаться?

И смысл их менять?

Данила поднял недоумевающий взгляд на корейца.

- Чего стоишь, быстрей давай!

- ???

- Я же сказал, может нам в ВИП-зону идти придется.

- То есть вот в этих джинсах меня не пустят, а в этих пустят? - попытался Данила донести до приятеля идиотизм ситуации.

- Ну, в твоих не то, чтоб совсем не пусттили, если морду поуверенней сделать - пустят, как миленькие, но лучше все же соответствовать.

Данила еще раз посмотрел на свои коленки, потом на брюки в руках. "Ничо не понимаю!"

- Ааа, ты в брендах небось не разбираешься? - дошло до Пен Гу. - Те джинсы, что ты держишь, раз в двадцать дороже, чем те, что на тебе. Не предел, конечно, но для молодого парня в дороге в самый раз. Естественно, для такого, который каждую вону не считает. И поверь, секьюрити ВИП-зоны такие вещи, в отличие от тебя, секут на раз.

Данила еще раз посмотрел на выданные ему джинсы, потом пощупал. Качественные, конечно. Ну, так и те, что на нем, не сказать, что фуфляные. Короче, у богатых свои причуды. Зачем платить в двадцать раз больше, если разницы - ноль? Интересно, если он станет айдолом и начнет загребать деньги лопатой, он тоже таким сделается?

Парень принялся переодеваться. Натянув джинсы, взялся за футболку.

- Ой, это нельзя!

- Почему?

Данила предъявил предводителю операции надпись кириллицей: "ГОША" [28]

- Мы же решили, что я делаю вид, что я кто угодно, но не русский.

- Ты что, думаешь ГОША только в России носят? Я тебя уверяю, у американцев он тоже популярен. Кстати, если к ВИПам пойдем, ты куртку расстегни, чтоб надпись видна была.

У Данилы снова случился заворот мозгов. Он посмотрел на надпись, потом на корейца. Тот, между прочим, переоделся уже. Данила отвис и решил одеть то, что предложено, не вникая в подробности. Потом расспросит. Свою родную одежду он под чутким руководством напарника запихал в рюкзак.

Как выяснилось, это еще не все. Пен Гу вытащил из своего баула дополнительный телефон и здоровенные наушники.

- Смотри сюда. Если тебе удастся во время разговора Ким Ю Чхона с кем он там встречается, поближе пристроиться, попробуй разговор записать. Диктофон - вот он. Видишь значок? А наушники от людей Валентина, доработанные. На вид солидные, причем из тех, что внешние звуки отсекают, люди в полет часто такие берут, а на самом деле в них прекрасно слышно все, что вокруг происходит. Цепляешь на голову, подсоединяешь к смартфону - все будут думать, что ты меломанишь, а ты на самом деле диктофон включишь и подслушивать станешь.

- Ага, - вот этот предмет "одежды" у Данилы ни малейшего недоумения не вызвал. Отлично придумано.

После переодеваний детективы покинули парк, вновь взгромоздились на байк и прибыли, наконец, в место назначения.

.

Эпизод 8. Аэропорт Инчхон

Аэропорт Инчхон, как и в первый раз оглушил россиянина размерами, великолепием и деловитой суетой. Пока Данила озирался, Пен Гу вытащил смартфон и доложил в трубку:

- Мы на месте.

- Бу-бу-бу, - хоть Данила и навострил уши, ничего не расслышал.

- Ждем, - отрапортовал кореец, выслушав эти самые "бу-бу-бу".

Парни стали болтаться туда-сюда по аэровокзалу.

Минут через пятнадцать смартфон пиликнул вызовом.

- Да? - схватил аппарат Пен Гу, - Да... Да... Я понял.

- Идем. Давай в темпе. Он идет к четвертому входу, - потащил абориген Данилу куда-то вправо. - Одет в синий костюм. Классику. Без головного убора.

Парни под предводительством Пен Гу промчались по залу метров сто, потом вокалист остановился и принялся озираться, глядя то на стеклянные раздвижные двери, то в другую сторону: а вдруг искомый объект уже внутри?

- Вон он, - обнаружил он своего бандитоса и облегченно вздохнул.

Данила с интересом оглядел потенциального разорителя семьи Пен Гу. Прошлый то раз он не знал всей подоплеки событий, поэтому не особо его и рассматривал. Да, именно этого типа они в ресторане выслеживали.

Детективы-любители потихоньку пошли за мужчиной.

В ВИП-зону бандитос не пошел. Вместо этого он потоптался, глядя на табло, потом поднялся на ярус выше и незатейливо уселся в кресле для ожидающих рядом с зелеными насаждениями (и это не просто пара пальм в кадках, это здоровенные кусты, деревце, травка, и все это окружено бордюрчиком под дикий камень).

Парни пристроились на некотором отдалении. Сидеть оказалось непросто, так и хочется вскочить и побегать кругами. Можно даже вокруг тех самых зеленых насаждений. Жаль такой способ слежки обратит на себя внимание объекта наблюдения.

Протереть дырки в сиденьях детективы-любители не успели, минут через десять владелец "Морской черепахи" дождался одному ему ведомого сигнала, встал и стремительно направился в сторону зоны прибытия. Преследователи вскочили и направились следом. Эскалаторы несли их с яруса на ярус, оставались сзади раскиданные то тут, то там киоски, кафешки, рекламные щиты, электронные стойки-справочники-путеводители. Ага, а вот и выход прибывших пассажиров с досмотра. Господин Ким Ю Чхон затормозил и принялся ждать.

Дождался. Парни с интересом наблюдают, как двое солидных мужчин растопыривают руки, обнимаются, хлопают друг друга по плечам и всячески демонстрируют, что рады встрече.

.

Эпизод 9. Аэропорт Инчхон

В тот момент, когда Ким Ю Чхон увидел идущего ему навстречу мужчину в спортивной одежде, он испытал чувство неловкости. Черт, а он в костюм вырядился, теперь будет чувствовать себя идиотом. Чего стоило одеться попроще? Чувство неловкости вспыхнуло и тут же отступило. Это Ардан может позволить себе одеться, как ему вздумается, а Ким Ю Чхон прибыл на встречу с владельцем компании с капитализацией разиков эдак в тридцать поболе, чем его "Морская черепаха". И это не считая неофициальных активов, которых у Ардана тоже немало. Так что только официальный деловой костюм! Другая одежда может быть воспринята, как знак неуважения. Ким Ю Чхон отбросил сомнения, шагнул навстречу бывшему однокурснику и отзеркалил радостную улыбку. Совершенно искренне, надо сказать. Какие бы отношения их сегодня ни связывали, а увидеть бывшего студенческого приятеля, с которым они так славно бузили в юности - приятно. А то, что дружеские объятья перемежаются подобострастными поклонами, так это только россиянину, наблюдающему со стороны кажется странным, а в корейский менталитет, которым Ким Ю Чхон давно пропитался, вполне укладываются. Радость (да еще и искреннюю) непременно нужно продемонстрировать, но и факт, что ты помнишь о высоком социальном статусе собеседника, тоже необходимо показать.

ВИП-зону встреченный и встречающий, вопреки ожиданиям двоих наблюдателей, снова проигнорировали. Более того, они даже в приличествующий деловым людям ресторан не пошли.

- Пойдем, кофейку дерябнем, - более чем демократично предложил небедный китайский подданный в спортивном костюме. - У нас в распоряжении ровно пятьдесят пять минут, как раз успеем, - После чего гость уверенно повел Ким Ю Чхона по лабиринту аэровокзала, будто ходит здесь ежедневно.

Окончилось путешествие в крошечном кафе, даже не кафе, так, закутке, где можно выпить чашечку чего-нибудь горячего в ожидании своего рейса. Впрочем, в определенном шарме местечку не откажешь. Расположено это кофепитейное заведение на третьем ярусе, вплотную к ограждению, отделяющему его от рукотворной пропасти. Отсюда можно наблюдать, как внизу, на первом-втором уровнях спешат или лениво фланируют люди, можно полюбоваться сверху на небольшую сосновую рощицу, прекрасно чувствующую себя внутри здания, или помедитировать, глядя на эскалаторы, завораживающие своим размеренным движением, таким же бесконечным, как течение речных вод. А если не лень немного напрячь зрение, можно попытаться рассмотреть, что делается в недрах висящей посреди пустого пространства стеклянной трубе-многоножке с экосадом внутри. Там есть деревца, цветники, фонтанчики, скамеечки. Интересно, вдохновлялся ли дизайнер сего интерьерного выверта знаменитыми садами Семирамиды? По крайней мере, по фактору "висючести" экосад точно не уступает древнему чуду света.

Ардан откинулся на спинку дешевого пластикового кресла и признался:

- Люблю это место, всегда сюда захожу, когда в вашем аэропорту бываю. Расслабляет лучше любого СПА. И безлюдно тут всегда, спокойно, - как бы в подтверждение своих слов иностранный гость оглянулся на пустые столики.

Именно в момент произнесения данной фразы в кафе зашел еще один посетитель, белобрысый парнишка европейской наружности и возраста "уже не мальчик, еще не мужчина". Он взял кофе и устроился неподалеку, через один столик. Усевшись, он вытащил из рюкзака массивные наушники, напялил на голову, потыкал пальцем в смартфон, потом оперся локтем на перила ограждения и, судя по всему, потерялся из этого мира. Что он есть, что нет его.

- Эх, хорошо когда не надо пыжиться, пытаясь соответствовать ожиданиям окружающих, - Ардан насмешливо окинул взглядом костюм Ким Ю Чхона. - В Китае, все помешаны на "поддержании лица", не понимают, что уважаемому человеку тоже иногда расслабиться надо. Темные люди. Помнишь универ? Эх, какие деньки были, никаких проблем, окромя подступающей сессии, никаких забот, помимо раздумий о том, где бы очередную телку склеить.

За первым "А помнишь?", последовало второе, третье, еще и еще. Гость из Китая, судя по всему и правда решил расслабиться. А время тикает. Ким Ю Чхон постарался загнать внутрь беспокойство и нетерпение. Тут не он музыку заказывает.

О делах Ардан заговорил за десять минут до окончания назначенного им же самим срока. Вместо очередного мечтательного "а помнишь", бывший однокурсник замолчал, лицо вдруг стало хищным и жестким.

-Так, теперь о бизнесе. До специального распоряжения всю деятельность по особой категории прекращаешь. Текущие дела с этим направлением не связанные... Ну, тут сам смотри. Но я бы советовал минимизировать деловую активность. А вот чем я тебе настоятельно рекомендую заняться, так это благотворительным фондом твоего прихвостня. Поищите спонсоров. Нормальных, реальных спонсоров, которые потом смогут поклясться, что ты радеешь о здоровье корейской нации. Ну, или что ты надеешься поиметь свои дивиденды с этой благотворительности, это никого не удивит. Чем больше спонсоров найдешь, тем легче будет впоследствии замаскировать наши истинные цели. А то посмотрел я официальные данные вашего фонда и не слишком они меня впечатлили. Слабоватые у вас показатели, не внушают доверия и уважения. Задание ясно?

- Ясно. Исполним. Я найду спонсоров. А с мониторингом... эээ... товара прекращать работать? А то у нас график мероприятий расписан.

- Мммм. Если эта деятельность никак не пересекается с твоей Морской черепахой и не может заинтересовать таможенников, то начатые дела можешь довести до завершения. Но нового ничего не начинай. И я хочу знать, про особый каталог и журнал учета. Я рассчитываю, что самому мне не придется к ним прикасаться, - друг и благодетель поморщился, - тем не менее, я хочу быть в курсе их местоположения. На случай неожиданностей. Не хотелось бы терять наработанную информацию. Надеюсь, ты выполнил все мои пожелания?

Ким Ю Чхон внутренне напрягся. До него дошел смысл "места, никак с ним не связанного". Это не только защита Ким Ю Чхона от подозрений. Это еще и защита ценного журнала на тот случай, если владельца Морской Черепахи повяжут и будут шерстить контору и личные квартиры. Ардан скомандует забрать журнал прежде, чем следователи расколют подельника, выждет, и будет работать дальше. Но ничего не поделаешь, такова жизнь. "Кто не рискует...", ну и далее по тексту. Зато Казанова - молодец. Отличную идею подал. Ардан должен оценить.

- Я оставил их у своего первого спонсора. Самого первого, - Ким Ю Чхон кинул на собеседника многозначительный взгляд. Ардан достаточно хорошо знает историю бизнеса бывшего однокурсника, должен понять, про кого он.

Собеседник нахмурился.

- Тому самому, благодаря которому я открыл транспортную контору.

Благодетель несколько секунд смотрел на владельца Морской черепахи, потом лицо скривилось в усмешке.

- Ааа, вот кому! В его нынешней квартирке? Интересное решение. Думаешь, это безопасно? Вдруг к нему родственники заявятся?

- Нет. Жена с дочерью живут в Ульсане и приезжают нечасто. Последний раз были у него в начале октября, теперь разве что весной появятся. Надеюсь, к тому времени у нас все утрясется, и я заберу записи обратно. А сын его вообще не навещает, ни разу его не видел. В любом случае до весны повода не будет.

- Откуда такие подробности? Справки навел?

- Да не то, чтобы. Я в курсе, потому что часто там бываю. Испытываю чувство благодарности, - Ким Ю Чхон криво улыбнулся.

Ардан на это ничего не ответил, только кинул на старого приятеля еще один внимательный взгляд.

- Что ж, я понял. Мне пора, скоро на посадку, - Ардан хлопнул ладонями по столу и начал подниматься.

- Я тебя провожу, - сразу же вскочил Ким Ю Чхон, на лице появилось угодливое выражение. Теперь это не два бывших однокурсника, это двое мужчин разного социального ранга. То, что они связаны общим делом, только усугубляет данный факт.

Мужчины вновь зашагали по лабиринту аэровокзала, теперь в сторону входа в зону безопасности.

- Рад был тебя повидать, - щедро высказался друг и благодетель на прощание. - Надеюсь, твой спонсор в студенческие времена был не слишком общительным, и к нему не ходят толпами бывшие однокурсники, - подмигнул он.

- Да даже если и придут, вряд ли они станут там хозяйничать. Не бурундуки, чай! - Ким Ю Чхон содрогнулся.

-Бурундуки?

- Ох, прости. Это я так, к слову.

Ардан наклонил голову к плечу, потом кивнул, молча развернулся и направился к будке паспортного контроля.

"И зачем я про бурундуков ляпнул? Вот ведь переклинило", - с досадой проворчал Ким Ю Чхон себе под нос. Надо сказать, образ бурундуков, вышвыривающих из дупла ценное имущество, просто преследует последнее время не слишком честного бизнесмена. К психоаналитику сходить, что ли? Но ведь не расскажешь же ему реальное положение дел...

.

Эпизод 10. Аэропорт Инчхон

- Я его не знаю. Не видел ни разу, - сказал за правым плечом голос Пен Гу. Данила вздрогнул. Вот некоторые подкрадываться умеют.

Он не видел напарника с того момента, как отправился в кафе, на "прослушку". Правда и не пытался увидеть, напротив, старательно не смотрел туда, откуда по его прикидкам вокалист должен был наблюдать за ситуацией. Но это не отменяет того факта, что Пен Гу больше похож на приведение, а не на человека. Если некоторым нужно приложить усилие, чтобы быть незаметными, то Пен Гу наоборот надо постараться, чтобы обратить на себя внимание. Он и старается - на концертах и репетициях. Интересно, для него это очень трудно?

- Удалось фотки сделать? - спросил россиянин.

- Да. А ты много услышал?

- Почти все! - приосанился разведчик. - Ты представляешь, они по-корейски вообще не говорили. Сначала по-русски, потом по-китайски, потом опять по-русски. По-английски тоже ни слова не сказали.

Последний пункт вызвал немало сомнений во время планирования операции. На каком языке должен общаться Ким Ю Чхон с человеком, прибывающим в Корею на самолете? Если на английском, то подслушивать логичнее было бы отправить Пен Гу. Он-то на этом языке отлично говорит, не хуже Дэнниса. Пен Гу долго размышлял, и решил, что не может гарантировать, что не попадался на глаза Ким Ю Чхону еще во время первой фазы своего расследования. Лучше близко к нему не лезть. По мнению Данилы, Пен Гу не слишком-то и рисковал, но спорить не стал. Сомнение Пен Гу дало ему возможность поиграть в шпиона. Кто ж от такого откажется?

- Запись сделал?

- Ага! Я специально так телефон повернул, чтоб он микрофоном на них смотрел, - Данила гордо предъявил смартфон. Пен Гу вцепился в него, но сразу активировать не стал. Решил сначала удостовериться, что подследственное лицо аэропорт покинет и ни с кем больше встречаться не станет.

Между тем, визави Ким Ю Чхона попрощался и ушел на паспортный контроль. Сам Ким Ю Чхон постоял полминуты, угодливо улыбаясь, потом стер с лица улыбку, развернулся и зашагал в противоположном направлении.

Парни потянулись следом. И только после того, как автомобиль владельца "Черепахи" покинул стоянку Аэровокзала, вокалист активировал запись:

- Быр-быр-быр-быр...

Лица обоих парней вытянулись. Шум, гулкий голос диктора, объявляющего о прибытии рейса, гуляющее эхо. И невнятный разговор на этом фоне, слов разобрать решительно невозможно.

- Но я же все как надо сделал! - у Данилы чуть слезы на глазах не навернулись. Вот тебе и крутой шпион!

- Я людям Валентина отдам. Есть же программы, которые помехи чистят, - попытался подельник успокоить то ли напарника, то ли самого себя. - Расскажи, что помнишь.

- Ну, они сначала про универ трепались. Долго. Я пока их слушал, мне аж самому где-нибудь поучиться захотелось. "А помнишь, а помнишь" - передразнил парень. - Если в этом трепе и был скрытый смысл, то я его не уловил, - покаянно признался он и почувствовал себя виноватым. И с записью напортачил, и тайные смыслы от него ускользнули. - Потом они по-китайски разговаривали. Не очень долго, несколько фраз всего. Потом опять по-русски. Сказали, что какие-то каталоги на хранение какому-то спонсору отдали. Но имя не называли, я прямо готовился запомнить, а они не сказали. Этот, который с твоей "Морской черепахой" говорит: "мой первый спонсор". А второй его еще расспрашивал, как часто у этого спонсора родственники бывают и не увидят ли каталог, - Данила помолчал. - А фотки нормально получились? - если и с фотографиями швах, вообще непонятно, зачем они в аэропорт ездили.

- Нормально, - Пен Гу достал небольшой фотоаппарат и продемонстрировал отснятые кадры. Действительно, собеседника Ким Ю Чхона отлично видно. И самое интересное, ни капли похвальбы в голосе. Так, констатация факта. Данила бы так не смог, он бы торжествовал, и вряд ли смог бы это торжество скрыть.

.

.

Серия 20

О монстрах

.

Эпизод 1. Таможенное управление. Помещения, предоставленные специальной межведомственной следственной группе

У Сик с виноватым видом мнется радом со столом любимого шефа. А упомянутый любимый шеф мрачно наблюдает, как на экране компьютера два пацана, черноволосый и белобрысый, лезут из окна. И нет, У Сик абсолютно не виноват, что упустил подозреваемых, шеф сам снял его с поста возле тренировочного комплекса, потому как на других направлениях катастрофически не хватало рук (и ног). А подозреваемые будто почуяли дыру в наблюдениях и немедленно куда-то смылись. Интересно, а не могут ли они действительно знать о слежке? Мммм. Вряд ли, слишком тяжелая конструкция получается. Для того, чтобы отследить слежку (тьфу, что за тавтология), необходима дополнительная наружная подстраховка. Вокруг комплекса, конечно, болтается прорва народа, взять хотя бы нового синеволосого друга У Сика, но никто из этой тусовки с подследственными не общался, это совершенно точно.

Ким Тэ Джон вздохнул. Хорошо еще, что камеры исправно работают, хотя бы сам факт отлучки в поле зрения попал.

И, кстати, камеры свидетельствуют, что наиболее интересный для Тэ Джона объект, младший Со, комплекс так ни разу и не покидал. Почему? Он не при делах, или его как родственника главаря берегут? А иностранец и пацан-любитель бомжей связными работают? Тогда наблюдение должно было бы зафиксировать контакты этих двоих с кем-либо из причастных к контрабанде, а такого тоже пока не удалось отследить.

- Определи временной интервал, когда эти двое отсутствовали в комплексе, завтра получишь доступ ко всем материалам дела, посмотришь, не мелькали ли эти двое рядом с другими объектами, - дал задание Тэ Джон стажеру. - Да не прячь ты глаза, все в порядке, это не учебник, это жизнь. В жизни не бывает идеальных операций, всегда что-нибудь упускается, проскальзывает мимо. Но это не значит, что мы не должны работать. Возможно, я верну тебя на этот пост. Или хотя бы изредка будешь там дежурить.

.

Эпизод 2. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

Для Данилы нелегальная вылазка в аэропорт оказалась самым светлым событием за последние две недели. Движение, азарт, огромное шумное пространство, наполненное жизнью. Это так отличается от приевшихся уже стен тренировочного комплекса. Прямо глоток свободы. Этот глоток заставил необычайно остро почувствовать нервозное напряжение, витающее вокруг группы Чолла. И чем ближе концерт-испытание, тем более давящей и тревожной становится атмосфера, тем сильнее отличается она от предыдущих этапов. Конечно парни и раньше нервничали и боялись, но то был другой страх, азартный, активирующий, тот страх, что придает жизни вкус и заставляет сердце биться чаще. Теперь же тревожное ожидание обволакивало душу удушливым облаком, убивая радость. "Будто мы апокалипсис ждем, а не на шоу выступать собирались" - подумалось россиянину. Ну вот реально, на фоне ожидания дуэли Джи Су и Молота все остальное тоже воспринимается с каким-то апокалиптическим отчаянием, кажется не доведи они тот же дуэт до совершенства, и ... и все... Что именно "все" даже не очень понятно, жизнь же не кончится, тем не менее Данила не может избавиться от ощущения, что ошибка на сцене будет означать крах всего.

Парень встряхнулся. Надо просто поменьше думать о всяких апокалипсисах и больше времени практике уделять. Может и настроение исправится. Танц-студия сейчас занята пусанцами, значит надо двигать в вокальный бокс. Последние дни россиянин так и курсирует между танц-студией и вокальным боксом. То танцует, то поет. То поет, то танцует. Вокалом он в этот раз занимается втрое больше обычного, как ни крути, в дуэте он главный вокалист, надо соответствовать. А самый тонкий момент - даже не пение как таковое, а эмоции, которыми наполнен лиричный "Spring Day". Тут тебе и грусть, и тоскливое ожидание, и предчувствие ностальгии и задумчивые размышления. И они тоже разные, та же тоска где-то должна звучать мягко и почти спокойно, где-то отчаянно, где-то с надрывом. Они с Сан У и командированным им в помощь Пен Гу долго прислушивались к оригиналу, размышляли над каждой фразой и продумывали оттенки. Пен Гу здорово им тогда помог. Молчаливый соратник Дэнниса очень много знает и о вокале и о психологии, Данила даже не подозревал, что к исполнению песен можно подходить с такой вот психологически-научной позиции. А еще и рэп. Пен Гу настоял, чтобы несколько строчек отдали Джоку. В том месте, где нужна перекличка голосов и там, где низкий голос Сан У категорически не подходит. Эти полторы фразы заставляют Данилу нервничать вчетверо сильнее, чем весь вокал вместе взятый, он же до сих пор даже предположить не мог, что ему придется читать рэп на сцене. Но отказаться нельзя, Пен Гу верно дал раскладку по рэпу, нельзя его тут одним голосом читать, так что россиянин вспоминает все, что узнал про этот жанр за время конкурса, и повторяет, повторяет, повторяет свой маленький кусочек.

О, а вот и он, Пен Гу в смысле. Легок на помине! Как только Данила дошел до крыла с вокальными боксами, он увидел идущего навстречу главного вокалиста Волков. Очень задумчивого. Кстати, а когда он Пен Гу последний раз видел? Эээээ... А! Не так давно, за обедом, после репетиции 'Большого два'. А из памяти это выветрилось потому, что вокалист сидел очень тихо и молчал. И вчера за ужином тоже молчал, а потом как-то незаметно исчез. Хм, молчание - это, конечно, фирменный стиль этого парня, но Даниле казалось, что последнее время он все же стал более общительным. Они с ним вдвоем и результаты вылазки в аэропорт обсуждали, и вон с дуэтом он им активно помогал... А вчера и сегодня "тень Дэнниса" вспомнила старое и вновь стала безмолвным приведением. С чего бы это? Может, это потому, что красавчик занят исключительно Джи Су, и его друг почувствовал себя брошенным? Если подумать, Пен Гу с его дуэлью никто не помогает, обсудили разок и успокоились. Данила на его месте точно бы ощутил себя никому не нужным.

Россиянин решительно преградил дорогу вокалисту:

- Как у тебя дела?

Пен Гу поднял глаза и посмотрел на Данилу с таким видом, будто только что проснулся.

- Я решил верить Дэннису, - несколько невпопад ответил он.

Ну точно, Пен Гу привык, что Дэннис его опекает, а тут друг категорически переключился на другого участника. Даже если Пен Гу все понимает, ему должно быть некомфортно. А еще страшновато, ведь готовиться к выступлению в одиночку сложнее, поневоле почувствуешь себя неуверенно.

- Давай я твой дуэльный номер послушаю, - решил Джок побыть заместителем лидера. - Я, конечно, не так хорошо в R&B[29] секу, как Дэннис, но чем я хуже зрителей? На "нравится-не нравится" меня вполне хватит, - на самом деле Джок может сказать гораздо больше зрителей, не зря же сонсенимы столько времени конкурсантов дрессируют. Это совсем тупым надо быть, чтобы не понять, в чем главные фишки разных стилей и на что нужно обращать особое внимание. - Хочешь прямо сейчас? А можно попозже, тогда еще Сан У позовем.

- Я не знаю, вправе ли я позвать вас на репетицию. Ведь у Кю Хёна сейчас нет группы, если я начну водить друзей, он может почувствовать, что мы в неравных условиях. Давай я его спрошу, и если он согласиться, ты нас послушаешь. И, наверное, лучше одному, без массовки.

- Без проблем, - пожал плечами россиянин. Одному, так одному. Кажется, он правильно определил причину повышенной молчаливости второго дуэлянта группы.

- Ты не обижайся на Дэнниса, просто нам и вправду Джи Су нужен. Вот кончится вся эта хренотень с его вызовом, все станет как прежде, Дэннис к нам вернется. Даже мне его не хватает, я представляю, каково сейчас тебе.

На лице Пен Гу отразилось удивление, а потом взгляд ушел в себя и стал точно таким же, каким был в тот момент, когда Данила его только увидел.

- Да, я решил не говорить с ним до дуэлей. Вот отвыступаем, тогда и поговорю. На следующий же день, - задумчиво пробормотал он.

"Поговорит?" - озадачился россиянин. Значит, Пен Гу не просто чувствует себя одиноко, а обиделся не на шутку. Хорошо хоть не шарахается от своего друга, как тогда, после визита господина Со в тренировочный комплекс...

Просмотр номера Пен Гу с Кю Хёном оказался небесполезным. Композиция интересная и в отличие от дуэли рэперов почти не делится на фрагменты по исполнителям, они то перекликаются, то поют на два голоса. Не спорят, а творят совместную музыку. Тем не менее, сразу ощущается, что Пен Гу на голову превосходит противника по вокальным данным, и это хорошо. А вот морда-лица у него во время исполнения слишком пресная, и это плохо. Так что после прослушивания Даниле пришлось поработать мэтром До Ки Чаном и напомнить Пен Гу про мимику. Будущий дуэлянт слушал очень внимательно, не пытался говорить, что он знает основы шоу-бизнеса получше Джока. На следующей репетиции, на которую вновь допустили Данилу, выражение лица у него явно стало живее.

.

Эпизод 3. Тренировочный комплекс конкурса-шоу '11 провинций'

А вот в день концерта тревога и беспокойство, что глодали Данилу вдруг взяли и улетучились, на парня снизошло олимпийское спокойствие. Едва проснувшись, он внезапно понял с кристальной ясностью, что они сделали все что могли и улучшить их "Маленькое два" просто невозможно. А чего психовать тогда? Нужно просто положиться на судьбу, что будет, то и будет. Их совместный с Сан У номер на самом деле очень даже неплохо получился. А то, что на оригинальный "Spring Day" не похоже... Ну да, не похоже, есть такое дело. Ну и что ж теперь? Им самим нравится? Нравится. Данила будет петь и танцевать с искренним наслаждением. Кроме шуток, он реально наслаждается этой постановкой. Захотят зрители к наслаждению присоединиться - начинающий артист будет счастлив, не захотят - что ж, это их право. Что будет, то и будет.

Джи Су? Для Джи Су они тоже сделали все, что могли. Да и сам Джи Су трудился не покладая, хм, горла, прерываясь только на сон и еду. Или даже не прерываясь, по ночам макне частенько бурчал во сне что-то очень похожее на рэп. Иногда бурчание приобретало угрожающие оттенки, наверное, Джи Су снился тот самый наезд на Молота, для отработки которого Дэннис задействовал Джока. Сможет ли он наехать на Молота наяву? Бессмысленно загадывать, что будет, то и будет.

Снизошедший на россиянина фаталистический пофигизм оказался новым и освежающим чувством, тело и душа стали невесомыми и... пустыми, будто внутри Данилы нет ничего кроме воздуха, и это было не плохо, это было легко. В день прошлого концерта-испытания первая половина дня тянулась медленно и нудно, сжигая нервы. В этот же раз Данила даже не заметил, как пролетело время, вот только что было утро, только что они с Сан У делали последний прогон дуэта, а потом "бац!" - уже вечер, они на стадионе, через приоткрытую дверь гримерки доносится глухой шум наполняющегося зала, а самого Данилу обрабатывают визажисты.

.

Эпизод 4. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

Спокойствие осталось с Данилой и в тот момент, когда конкурсантов пригласили занять свои места в специальной ложе, и они вышли из-за кулис, в очередной раз взглянув в бесконечное множество глаз зрительского монстра, осталось и тогда, когда их с Сан У позвали на сцену. И это не было равнодушием, радость и ожидание тоже могут быть спокойными, мы же не психуем каждый раз, когда встречаем хороших знакомых? Мы просто им радуемся.

"Здравствуй, монстр. Как ты себя чувствуешь? Какое у тебя сегодня настроение?"

Ответ монстра непросто понять, очень уж он хаотичен, разнороден и невнятен. Но сегодня спокойное внимание помогло кое-что уловить. В тот момент, когда двое парней встали со своих мест и начали спускаться, монстр недовольно зароптал. Это ожидаемо. Немалая часть зрителей жаждала увидеть в дуэте Дэнниса, и теперь разочарована. Ага, точно, вон слышно, как справа рассержено скандируют имя лидера Волков. Монстр, солнышко, не печалься так, Дэннис непременно порадует тебя в следующий раз, а сейчас прими уж нас с Сан У. А вот слева как раз "Сан У!!!" и кричат, поначалу едва слышно, всего несколько голосов, но с каждым новым возгласом получается все громче и слаженнее. Это фанаты Принца Чолла радуются, что их любимец сегодня будет блистать. Сегодня они услышат в его исполнении гораздо больше слов, чем обычно. А еще слышно "Джо Ки". Или кажется? Данила сделал вид, что поправляет монитор в ухе, а на самом деле вытащил его и напряг слух. Нет, не послышалось, точно кричат. И именно "Джо Ки", а не "Джок". Это корейские фанаты от тайганских девчонок подцепили, еще во время дискуссий на тему "может ли быть европеец корейским айдолом", нашлись, видимо, среди них знатоки русского языка. Данила уже видел такую версию своего сценического имени в комментариях, но вот слышит он это в первый раз. Звучит совсем не похоже на его домашнее прозвище. Дома "Джоки" говорили мягко и уютно, четко выговаривая звуки "Д" и "Ж" по очереди, а вот в версии корейских зрителей эти две буквы сливаются в единый энергичный взрывной звук, резкий, как удар молнии. Собственно, в корейском языке это и есть одна буква и один звук. От этого "Джо Ки" подзаряжаться можно, как от батарейки. Даниле нравится. Но...Монстр, миленький, помолчи теперь, сейчас наше слово, наше время, время сцены. It's show time!

Зазвучали первые такты. Данила слился с музыкой, а музыка слилась с ним. Но и зал сегодня никуда не делся, остался с артистом, он здесь, сознание не пытается отторгнуть пугающую массу людей. Данила разговаривает с залом, и зал отвечает. Данила делится музыкой, а зрительский монстр делится восторгом. Данила ловит восторг и швыряет обратно в зал, удивительным образом оставаясь спокойным. Так бывает? Да, бывает, спокойствие вовсе не мешает чувствовать, напротив, помогает раствориться в музыке. Сегодня не надо переживать, как зрители воспримут выступление, что они подумают и сколько баллов отсыпят от своих щедрот. Что будет, то и будет. Этого "будет" вообще не существует, есть только "сейчас", наполненное светлой тоской: "Мы расстанемся этим весенним днем, я уже скучаю по тебе!"

Спокойствие не только помогло выступить в полном соответствии со всеми задумками и наработками, без ошибок и неточностей, Данила еще и прочие группы стал смотреть куда как внимательнее прошлых этапов. Сил сегодня на это осталось гораздо больше.

Нда. Не только Волки растут над собой, другие тоже совершенствуются. Или просто те, кто не тянул, уже отсеялись?

Дуэт Сеула северного в чем-то похож на них с Сан У, выступает пара из беловолосого вокалиста Те О и черноволосого рэпера Вон Чоля. И общее построение номера немного похоже. У Вон Чоля голос, правда, не настолько басистый, как у Сан У, но тоже отнюдь не писклявый, параллели провести можно. И вокалиста группа явно выбирали именно по способности к танцам, так же как и Волки. Танцует Те О очень даже ничего. "А вот смотримся мы с Сан У все же лучше!" - самонадеянно решил россиянин к середине выступления. А виновата всего лишь такая маленькая деталь, как рост. Сан У и Джок практически одинакового роста и комплекция у них обоих близкая, выглядят они как две стороны одной медали, парный танец легко сливается в единое целое. А вот у сеульцев Те О заметно ниже Вон Чоля, и обыграть этот момент они то ли не сумели, то ли не догадались. "Интересно, а как можно учесть в дуэте разный рост танцоров так, чтобы это стало частью зрелища? Вот если бы, например, я танцевал с Джи Су?" Так с ходу и не сообразишь. Надо будет обязательно подумать над этим.

Дуэт, представляющий Кёнсан Пукто, напротив, кажется парой близнецов. Черноволосые, оба среднего роста и даже лица похожи. По крайней мере, на взгляд россиянина. И голоса тоже однотипные. Данила знает, что один из них позиционирует себя как рэпер, а второй как вокалист, но сейчас невозможно сказать, кто из них кто, оба в равной степени владеют обоими жанрами. Универсалы, мать их. Прямо как Сан У и Дэннис.

У южных сеульцев выступает пара из танцоров-рэперов. Танец офигительный! У Данилы аж руки задергались, так захотелось попробовать именно эту хореографию (а может и попробует попозже, когда время будет). Рэп тоже офигительный, причем рэпа в постановке гораздо больше, чем вокала. А с вокалом группа схитрила, весь наличествующий вокал - хоровой, причем не из двух голосов, а (Данила прислушался) из четырех. Южным сеульцам тоже пришло в голову спросить у консультантов, должны ли петь исключительно те, кто на сцене, или к бэкам можно привлекать и других исполнителей.

Когда вызвали пусанцев, Данила чуть не вскочил с места: со стульев поднялись Ванчай и .... Джун!!! А Апельсинка постоянно твердил, что Джуна не нужно сильно напрягать, вроде как ему освоится поначалу нужно. Вот это не напрягли! Как Джун справится? Он даже в группе тушевался, а тут ему придется предстать перед зрителями почти что соло. С другой стороны, пусанцы сразу дают понять, что они не просто взяли Джуна из жалости - они позвали его на ведущие роли. И зрителям дают понять и самому кёнсанцу.

Зрительский монстр тоже удивленно зашумел, заерзал. Кое-где замелькали лайтстики синего цвета - цвета уже несуществующей группы Кёнсан Намдо. Теперь болельщики из этой провинции будут голосовать за пусанцев. Однозначно.

Ванчай проговорил приветственные слова. Что-то там про "чарующий запах". Зазвучала музыка.

Что? Да они же вовсе не "Бумернаг" исполняют! Почему-то Данила и все Волки были уверены, что пусанцы возьмут себе "Бумеранг", а они, оказывается, выбрали другую песню, вторую из списка самих пусанцев. "Same Scent" поет довольно молодая группа, пока еще не настоько известная, но популярность ее явно на подъёме. А релиз песни был не так давно, даже непонятно, как она успела в списки конкурса попасть (агентство молодых артистов договорились с NEKA ENTERTAINMENT о продвижении своей группы, не иначе). А ведь если вспомнить, пусанцы так и не сказали тогда Волкам, что именно выбрали для дуэта... Погодите, Данила сам видел, как Апльсинка с группой работали именно над "Бумерангом"! И другие исполнители у них тогда были, без Джуна... Получается, они сразу два номера готовили? А на сцену пустили тот, что лучше получился? Или сомневались в Джуне и поэтому подстраховались с резервным вариантом?

Джун спел первую фразу. Эта фраза заглавная в песне, она будет звучать красной нитью на протяжении всей вещи. Как же голос Джуна к ней подходит! Романтичный, щемящий, отчаянный, ровно такой, при котором музыка звучит с максимальной искренностью.

- Они под Джуна вещь выбирали! - выдохнул рядом Дэннис. - Они с самого начала решили его позвать, еще раньше, чем песни выбирали, ровно в тот момент, как пусанцы вылетели! Они рисковали. Они не могли быть уверены, что Джун согласится.

- Они и без Джуна бы спели, не такая уж тут сложная мелодия, - возразил Сан У.

- Спели бы, но звучало бы это гораздо проще. Именно с Джуном вещь заиграла. И можете меня убить, но понял это Апельсинка еще в момент выбора.

- Мы же тогда еще не знали что это будет дуэт.

- Они бы отдали Джуну заглавную фразу, этого бы хватило. Группой еще лучше бы получилось.

Может лучше, а может, и нет. Голос Джуна не только для заглавной фразы хорош, он в целом очень подходит. Проникновенное, немного надрывное сожаление проникает в души, заставляет сопереживать певцу. Голос Ванчая менее звонкий, чуть более резкий, скребущий оттеняет ведущего певца, придает объем и звучность. Ванчай, кстати, как вокалист за время конкурса тоже вырос. Пока выступала вся группа целиком, это не было заметно, рэперу ни разу не давали сложных вокальных фрагментов, а теперь вот Данила осознал, насколько пение Ванчая отличается от того, что он помнит с занятий предварительного этапа. И рэп у него тоже улучшился, хотя это труднее заметить, добрая половина рэпа обработана автотюном, и частью с понижением голоса. В такой обработке рэп скорее призван быть контрастной рамкой для Джуна, чем давать представление о собственных возможностях рэпера, зато звучит все вместе просто потрясающе.

А еще хореография. Волки полагали, что Джун не слишком хороший танцор, но сейчас он смотрится на пять с плюсом. Это заслуга постановщика танца. Кто, интересно, монтировал хорео? Ванчай? Апельсинка? Джуну в танце часто не хватает силы и резкости, а еще с отточенностью движений бывают проблемы. Танцы К-ПОП насыщены эдакими "точками", когда размашистое кинетическое движение заканчивается внезапной неподвижностью, подчеркивая музыкальный акцент или бит. Артист замирает на пару-тройку мгновений в определенной позе, которая должна быть четкой, выраженной, передавать определенный смысл или настрой, ловить взгляд публики. У Джуна эти 'точки' через раз получаются смазанными. Да, ему этого не хватает, но зато он очень гибкий, а еще ему хорошо даются мягкие, плавные движения рук. Очень красиво руки у него ходят, особенно кисти. Всякие волны, что корпусом, что руками даются этому парню легко и непринужденно. Тот, кто адаптировал "Same Scent" под дуэт, воспользовался особенностью нового участника, хореография подкорректирована так, что в тот момент, когда вперед выходит Джун, движения становятся мягкими, солист плавно и завораживающе скользит из одного положения в другое без резких остановок-"точек". А вот когда впереди Ванчай, тут тебе и энергия, и четкость и сложные элементы. Глаз сосредотачивается именно на нем, дублирующему танцору нужно только поддержать солиста, не выбиться из ритма, не выдать слишком уж диссонирующего движения. С этим Джун справляется.

А ведь у Волков тоже есть танцор, который не то, чтобы плох, но смотрится значительно проще остальных. Пен Гу. Почему они не пытались понять, что же у него получается лучше всего, чем он мог бы блеснуть перед зрителями? Или Дэннис пытался, просто Данила этого не знает? Россиянин напряг память. Он не помнит, чтобы Дэннис старался дать Пен Гу в танце какие-то особые движения. Дэннис скорее стремился подтянуть своего друга по широкому фронту так, чтобы он не выбивался зрительно из коллективного танца. Дэннис вообще сейчас зациклен на командной работе, он полагает, что именно она способна поднять Лунных Волков на новый уровень. Может, он и прав, но об индивидуальных способностях тоже забывать нельзя, пусанцы это только что очень наглядно продемонстрировали. Что же у Пен Гу получается лучше? Чем он может заворожить зрителей? Может, какими-то элементами, пришедшими в хореографию из тэквондо? Пен Гу занимался этой борьбой вместе с Дэннисом, он даже на первом туре, на конкурсе "Интервью", кое-что из тэквондо демонстрировал, и выглядело это впечатляюще. Надо будет обязательно попробовать использовать что-то подобное в танце. Будет чем заняться ближайшую неделю, до того, как выдадут новое конкурсное задание. А заодно будет легче дожить до оглашения результатов дуэлей, а то если все время только о них и думать, так и вовсе свихнуться можно.

В тренировочный комплекс россиянин возвращался в состоянии глубокой задумчивости.

К сожалению, эта задумчивость помогла не до конца, на следующий день фаталистическое спокойствие дало сбой, поджилки снова скрутило в тревожном ожидании. Останется ли после сегодняшнего концерта младший Волк с ними?

.

Эпизод 5. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

А уж как тревожится Ми Ран - это и словами-то передать нельзя. Нет таких слов. У нее даже дуэт любимой группы в памяти плохо отложился. Сердце Ми Ран болит за Джи Су. Ну почему, почему Молот выбрал его? Разве уместно известному рэперу, почти профессионалу бороться со школьником? Зачем его вообще до конкурса допустили? Почему трейни нельзя участвовать, а человеку, имеющему собственный клуб, можно? В сознании Ми Ран для того, чтобы сражаться с Инчхонским Отбойным Молотком нужно быть кем-то вроде терминатора. Вот сын чеболя (тссс!), он бы с Молотом еще мог сразиться, он Молоту ровня. А милый и добрый Джи Су? Как он сможет? Он очень талантливый, но все же он только человек. Веселый, искренний, ранимый. Как он сможет противостоять такому свирепому сопернику?

Ми Ран сжимает во вспотевших ладонях смартфон, сегодня это не просто удобный девайс - это оружие. Бо Ен, как председатель фанклуба Лунных Волков, велела заснять дуэль Джи Су с грозным противником. Она решила, что официальной записи может не хватить для обсуждений, поэтому троим девушкам вскладчину купили три места максимально близко к сцене, но с разных сторон и теперь они готовятся к битве. Да фанклубу предстоит битва, и Бо Ен будет в ней генералом. На самом деле битва уже началась, и первый бой состоялся внутри клуба. Вы думаете, все фанаты одинаково любят Джи Су? Вы ошибаетесь. Есть, конечно, среди них люди, любящие всех Волков в равной степени, но все же большая часть пришла в клуб ради и одного-двух биассов[30]. И больше всего в клубе девушек, боготворящих харизматичного Дэнниса. И эти девушки нашли, что идея соединить Дэнниса и Молота в одной группе очень даже привлекательна. "Лунные Волки станут еще круче!" - говорили они. Что им Джи Су? Пришлось убеждать и уговаривать. В дело пошла инсайдерская информация о великой нелюбви божественного Дэнниса к "инчхонскому выскочке", и наоборот, о его великой любви к талантливому танцору. "Я хочу и дальше выступать именно с ним!". И Ми Ран и Бо Ен клялись, что сами слышали эти слова. Как смогли, если общение конкурсантов с внешним миром ограничено? А еще до того, как режим секретности стал настолько строгим, на предварительном этапе. А еще у некоторых Волков, например у Сан У, есть родители, которых Ми Ран очень хорошо знает. С родителями разговаривать дозволяется, пусть и под надзором менеджеров. Так вот, родители Сан У тоже рассказывают, что Волки совсем не хотят к себе в группу Молота. Пока Ми Ран клялась, Бо Ен со знанием дела писала и выкладывала аналитические заметки про гипотетическую психологическую совместимость рэперов (не в пользу Молота, естественно). А что, зря Бо Ен что ли связями в своем университете обрастала? На психологическом факультете в том числе. На что человеку друзья дадены?

Фанатов Дэнниса девушки, к счастью, убедили, теперь убежденному и консолидированному фанклубу предстоит убедить в ценности невероятно талантливого Джи Су весь мир.

Как это сложно!

Ми Ран сжимает в потных ладошках смартфон и ждет дуэли. Все остальное ее сегодня мало волнует.

Или все же волнует?

Когда конкурсанты появились на сцене, Ми Ран непроизвольно ахнула. Волки и выступающие сегодня вместе с ними пусанцы облачены в старинные одежды эпохи Трех Королевств. Как это красиво и романтично! Одеяния полностью преобразили их, сделали величественными и загадочными. Самый любимый Волк - само изящество, длиннополые одеяния летят вслед за шустрым танцором, делая его похожим на птицу. Птица пересекла сцену и вспорхнула наверх, в ложу конкурсантов. А у Сан У сегодня не только одежды длинные, но и волосы. В отличие от Джи Су он особо не торопится, идет с величавой грацией, гордый и невозмутимый. Если у кого и были сомнения по поводу прозвища конкурсанта, то сегодня они должны исчезнуть. Принц он принц и есть. Принц Чолла. А Джок? Старинный костюм будто проявил сущность, о которой Ми Ран давно подозревала. Струящиеся ткани, струящиеся волосы и прозрачные, слишком светлые для человека глаза - Речной бог. Разум подсказывает, что длинные пряди накладные, а вот романтичное сердце шепчет, что богу локоны за ночь отрастить - не проблема. Может бог защитит сегодня Джи Су? Что ему стоит? Пожалуйста!

Посидеть в ложе Волкам не дали. Коллаборация Волки/Пусанцы сегодня выступает первой. Одетые в древние одеяния участники спустились вниз, исчезли за кулисами, а когда появились вновь, у них еще и веера в руках появились.

- Нас сегодня вдвое больше и поэтому мы не похожи на тех парней, что выступали перед вами три недели назад! И имя у нас теперь другое, мы - "Жители сказочной страны". Мы подарим вам сказку, а еще напомним о том, что сказочная страна вовсе не спрятана далеко в таинственных горах, сказочная страна находится там, где живут наши любимые люди. Мы любим вас, а значит таинственная Шангри-Да сегодня пришла в этот зал. Голосуйте за Жителей сказочной страны!

.

танец [] .

Все-таки айдолы и вправду не совсем люди. Ми Ран заворожена, она забыла о заботах и тревоге. Сейчас она верит, что все будет хорошо, Джи Су останется со своими друзьями. Ми Ран никогда не сидела настолько близко к сцене, девушке кажется, что она и впрямь перенеслась в сказочную страну Шангри-Ла. Жители этой страны невероятны!

Прозвучал последний аккорд, Дэннис на правах лидера обобщенной группы сказал последние слова, и полубоги в древних одеждах стали подниматься в свою ложу. Не все, с ними нет Пен Гу и Джи Су. Дуэлянты ушли за кулисы, где их преобразят для следующего выступления. Сердце Ми Ран снова сжалось и заныло.

Творческие дуэли пройдут в той же очередности, в какой звучали вызовы, это значит Джи Су будет сражаться последним. Как дожить до этого момента? Или лучше чтобы он вообще никогда не настал? Ми Ран постаралась стряхнуть с себя панику. Она потом будет бояться, а сейчас у нее есть дело - отснять выступление.

Первая дуэль. Вызывающий Квон Чан Ха, вызванный - рэпер-танцор Кангидо южного, Ю Гын Мин.

Выступление... Стандартное такое выступление в стиле Хип-хоп. Танец неплохой, но ничего особенного. Рэп Ми Ран не очень понимает, кто из двоих лучше сказать затрудняется, да ей это и не интересно, ни один из исполнителей не задевает ее души.

Следующая дуэль с участием Пен Гу. Ми Ран подняла смартфон. Бо Ен считает, что Пен Гу без труда отстоит свое место в рядах Волков, но это не значит, что клуб пустит обсуждение этой дуэли на самотек. Дополнительная запись лишней никак не будет.

Не зря этого парня на первых же прослушиваниях в Джончаге окрестили "Шелковым голосом провинции". Его пение завораживает так же, как завораживает летящая по ветру легкая ткань. Голос обволакивает душу, скользит, щекочет в груди так же, как щекочет ноги шелковая юбка. Куда уж сопернику до него. Волки лучшие! Бо Ен права, Пен Гу без труда отстоит свое место.

Третья пара. Вызванный - второй вокалист Кёнсан Пукто, вызывающий - бывший главный вокалист Инчхона. Ми Ран до сих пор не присматривалась особо к группе Кёнсан Пукто, но все равно она болеет именно за них, инчхонцу хочется пожелать неудачи чисто потому, что он соратник Молота. Ми Ран злобно посмотрела на без вины виноватого парня, который и сам к бывшему лидеру особой любви не питает. "Инчхонец лучше", - с досадой поняла девушка к середине номера. "Но все равно хуже Пен Гу!" - вынесла она вердикт и улыбнулась.

- И последнее выступление на сегодня. Вы увидите двух потрясающих рэперов. Они оба уже могли бы выступать на профессиональной сцене, но вместо этого с трепетом будут ждать вашего вердикта. Кто из них зажжет костер в вашем сердце? Кто завоюет больше зрительских симпатий? Мы приглашаем на сцену победителя состязания среди выбывших Молота. Он будет сражаться за место рэпера в группе, представляющей провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо. Его противник - рэпер Джи Су. Погрузитесь в это выступление! От вас зависит судьба парней. Голосуйте за своего любимца!

Зал вскипел бордово-красными и сиреневыми лайтстиками. Ми Ран присоединилась к этой вакханалии, потом отложила лайтстик, взяла смартфон в две руки и подняла повыше.

А в ложе для конкурсантов Дэннис дает последнюю накачку Джи Су:

- Удачи! Ты сможешь. Ты сейчас сражаешься не за себя, за нас за всех. Будь сильным! Будь наглым. Сегодня - можно!

Каждый из Волков ободряюще похлопал идущего на бой гладиатора. Двое дуэлянтов пустились вниз, скрылись за кулисами и тут же показались вновь с микрофонами в руках. Волки в ложе для конкурсантов замерли и затаили дыхание.

Началось выступление довольно стандартно и ожидаемо. Первым начал Молот, его гулкий голос заполнил пространство, Джи Су только кое-где вставляет положенные возгласы. Смотрится он рядом с рослым и широкоплечим инчхонцем несерьезно, будто мелкий подросток рядом со взрослым дядей.

"Какой же Джи Су худенький!" - подумалось Ми Ран и на глаза навернулись слезы. Молот не только крупнее, он еще и старше, это тоже чувствуется. Он начинает демонстрировать свои коронные взрывные интонации. Фанаты инчхонца взревели и замахали бордовыми лайтстиками с удвоенной энергией.

Молот закончил свою часть и барственным жестом махнул сопернику: "Ну и что ты можешь мне ответить, недоросль?"

Недоросль не стушевался. Ну и что, что соперник знаменит и опытен? Зато он моложе. У него все впереди, он еще наберет опыта и завоюет такой успех, который Молоту и не снился. Ми Ран согласно закивала головой "Джи Су талантливый, у него все впереди". Но поймут ли это зрители?

Молот снисходительно поддакивает Джи Су в нужных местах. Мол, неплохо держишь удар, малыш, но рядом со мной ты все равно птенец.

Зрители одобрительно зашумели: малыш и правда неплохо держит удар. Даже держатели бордовых лайтстиков довольны, если бы напарник их любимца безнадежно стушевался, то и выступление свирепого инчхонца смазалось бы. А так все на уровне, Молоту дали себя показать.

Но вот что-то изменилось. Джи Су, который до сих пор читал свои рифмы, повернувшись лицом к зрителям, вдруг развернулся и шагнул к сопернику: "Считаешь меня птенцом? А почему же тогда ты вызвал именно меня? Не потому ли, что только с птенцами ты и можешь соперничать? Только птенца ты и можешь превзойти в рэпе, а сразиться с равным тебе слабо?" В голосе волчьего Макне отчетливо прорезались ехидные интонации, хорошо знакомые друзьям Дэнниса.

Инчхонец недовольно насупился, лицо стало злым. Он и сам понимает, что выбрал не самого сильного противника, и он вовсе не желает, чтоб об этом напоминали во всеуслышание. И, минуточку, на репетициях таких слов не было! Злобное выражение сменилось растерянностью. "Ну так знай, я птенец, но я опасный птенец, - насмешливо объясняет Джи Су, - потому что я не один. Ты просчитался, за моими плечами команда, я превзойду тебя, потому что сражаюсь не за себя, за них! Я не дам разрушить Лунных Волков!" - по мере произнесения последних слов голос Джи Су набирает силу, а темп ускоряется. Вот он уже выплевывает свои рифмы в лицо старшему реперу со скоростью взбесившегося пулемета. Очень звонкого пулемета. Если голос инхонца напоминает гулкую трубу, то Джи Су - это колокол. Колокол, по которому лупят из автомата, но колокол не бьется, не разлетается вдребезги, пули заставляют его петь, звонко и сердито. Молот, который осознал, что его прямо сейчас, перед лицом многотысячного зала обвиняют в трусости, хмурится и непроизвольно отступает назад.

Джи Су выплюнул последнюю фразу и замолк. А Молот... Молот явно запоздал с ответом, пропустил нужное мгновение, потом спохватился и заговорил быстрее обычного нагоняя темп. Лучше бы он этого не делал, лучше бы выждал бит-другой и начал чуть позже, потому как вышло это ускорение совсем не к месту, не давящая скороговорка, а заполошная паника отстающего. Рэпер и сам заметил промах и досадливо поморщился. Но он реально опытный артист, он взял себя в руки, голос окреп и снова зазвучал иерихонской трубой - гулко, рычаще. Но то ли Ми Ран принимает желаемое за действительное, только кажется ей, что за этим рыком слышен страх. Так рычит напуганный зверь, предупреждая, что будет обороняться. Молот вновь пытается доказать, что он круче соперника, но после слов Джи Су звучит это уже не столь убедительно. Так и хочется спросить: "Да, сегодня ты круче, но что будет завтра, когда птенец вырастет? Не окажешься ли ты перед мордой дракона? " А в "Йее" и "Хоу" Джи Су, которыми он то ли подбадривает, то ли поддразнивает соперника, теперь слышится насмешка.

Но все же инчхонец не прост, он исправляется на ходу. Недовольное выражение лица сменилось обычной надменной маской, исчезли отголоски неуверенности, вернулись его коронные давящие интонации. Это никого особо не удивило, стиль Молота хорошо известен, а вот стиль младшего репера - нет. Да и не существует пока у Джи Су своего фирменного стиля, он только в стадии становления. Неизвестное оказалось интереснее привычного, зрители затаили дыхание: "Что-то еще выдаст рэпер-птенец?"

Джи Су выдал. Дождавшись своей очереди, он вовсе не стал продолжать наступление на инчхонца, вместо этого он стрелой пролетел по сцене в ту сторону, где стоит стол сонсенимов-консультантов шоу, встал перед Дже Джу и принялся с возмущением высказывать свое мнение о правилах вызова на дуэли. Он-то считал, что сонсенимы и организаторы конкурса мудры и прозорливы, но почему они допустили, чтобы репер вызвал на батл танцора? Ведь Джи Су только третий репер в группе, а вот танцор - первый. Что-то мудрые гуру тут не додумали.

Дже Джу выслушал претензии с каменным лицом, но когда Джи Су сказал все, что хотел и отвернулся, знаменитый рэпер усмехнулся и покрутил головой, типа: "Во дает!". И так случилось, что именно в этот момент лицо Дже Джу транслировали на большой экран. Зал восторженно загомонил, сиреневые лайтстики активизировались.

Если рэпер-птенец и увидел реакцию именитого учителя, он не показал виду, вместо этого стал рассказывать зрителям, какой он замечательный танцор и сколько всего умеет. Кое-что из перечисленного тут же и продемонстрировал, то, что можно изобразить, не отрываясь от микрофона в руке.

Рэперы постоянно доказывают свою крутизну в рэпе, традиция у них такая, но вот слышали ли вы, чтоб танцор утверждал свое превосходство с помощью рифмованных строк? Бывает, на самом деле, но не часто. Для зрителей это оказалось в диковинку, они заулюлюкали, стали поддакивать, подхватывать отдельные слова и возгласы. Джи Су моментально сориентировался и стал в нужные моменты поворачивать свой микрофон в сторону зала, а левой рукой давать отмашку: "Давайте! Именно тут нужно ваше "Йех!" или "Вау!"

Молот оказался забыт и соперником, и залом. Нет бы ему включиться в игру, поддержать своим гулким голосом возгласы зрителей, одобрить напарника если и не от сердца, то хотя бы для вида. Но он этого не сделал. Слишком давно ему не приходилось бороться за внимание зала, слишком привык он, что это внимание само собой разумеется. Теперь он просто растерялся.

Когда Джи Су, закончив свой батл, сдал гарнитуру и стал подниматься к своему месту, все четверо Волков вскочили и сбежали вниз, ему навстречу. Первым подоспел лидер и обнял героя. "Ты выступил отлично! Не просто отлично, отпадно!" - предвосхитил он дежурный вопрос макне.

- Я знаю! Я помню! - просиял дуэлянт. - Я все-все помню! А как я его? Как я на него пошел! А он пятился, видели? Видели? А как я с Дже Джу разговаривал? Я его вот ни капельки не боялся! Не знаю, откуда у меня и смелость взялась, - глаза у Джи Су сейчас могут поспорить с любым персонажем аниме. И по размеру и по огню, который в них горит. - А со зрителями как разговаривал, видели? Они мне отвечали! И помогали. Вот взаправду помогали! Это так классно! Я... я счастлив!

Ми Ран опустила смартфон только в тот момент, когда все Волки поднялись наверх и уселись на свои места.

"Плечи завтра будут болеть, - вдруг поняла она. - Ну и ладно, за такое не жалко".

.

Эпизод 6. Тренировочный комплекс. Комната группы провинций Чолла Пукто &Чолла Намдо.

Спокойствие, попытавшееся было сбежать от Данилы перед дуэлью Джи Су, вернулось к нему сразу. Скажете, зря? Результат то пока неизвестен? Но еЕсли подумать, почему мы нервничаем уже после сделанного дела? Далеко не только из-за неопределенности, гораздо в большей степени нас заставляет психовать и переживать досада и недовольство собой. "Как я умудрился забыть про это? Ну почему, почему я не догадался изобразить здесь совсем другую штуку? А тут точно надо было сказать иначе!" К россиянину ни один из этих вопросов не посмел залететь в голову. Он и парни сделали не просто все, что могли, они сделали больше возможного. Особенно Джи Су. А значит нужно просто спокойно ждать решения судьбы. Если судьба вдруг вздумает скинуть их к подножию пьедестала, примем это и будем жить дальше. Будем решать проблемы по мере поступления. Придусаем что-нибудь. Например, пригласим Джи Су как выбывшего, а потом навалимся на Молота и начнем его хором воспитывать. Пусть только попробует права качать! Молот привык сражаться за себя, он, небось, думает, все такие. И за лидерство ему придется воевать исключительно с Дэннисом. Вот будет ему сюрприз, когда перед ним встанут пятеро! Все Волки отнюдь не зайки. Вот Данила, например, не собирается Молоту в рот смотреть. Да и Сан У не такой покладистый, как можно подумать, глядя на его спокойную физиономию. Джи Су зубы уже показал, а Пен Гу... Те времена, когда Данила вслед за своими корейскими друзьями полагал Пен Гу безмолвной тенью Дэнниса давно прошли. А глупый Молот, небось, и по сей день недооценивает этого парня. Этов том случае, если вообще его замечает.

Данила с наслаждением потянулся. Выходной - это замечательно! Потянувшись, открыл глаза и повернул голову направо. Дэннис не спит, уткнулся в планшет. Комментарии, поди, мониторит. Да уж, этот парень с Данилой бы не согласился, он не пускает ситуацию на самотек ни при каких обстоятельствах. А какой смысл? Прогнозы по комментариям давать - дело ненадежное, сам же Дэннис и объяснял, почему. Комментит, в основном, молодежь, а конкурс кроме молодежи еще и люди постарше смотрят, особенно женщины, и голосуют они активно, а предпочтения у взрослых женщин могут здорово отличаться от предпочтений малолетних нетизенов. Так что, как выражаются социологи: "выборка непрезентативна".

Пока Данила наблюдал за красавчиком, внизу, на первом ярусе завозился Пен Гу. Он протер глаза, сел на кровати, наклонился и попытался заглянуть наверх, к Дэннису. Разглядеть приятеля вокалисту не удалось, Дэннис планшет смотрит лежа, снизу его не увидеть. Пришлось Пен Гу встать.

- Дэннис, мне нужно с тобой поговорить.

"Точно, он еще несколько дней назад собирался поговорить с Дэннисом сразу после дуэлей" - вспомнил Данила.

- Мне нужно сказать кое-что про Со-Комфорт и твоего отца.

"А причем тут Со-Комфорт?" - удивился россиянин, он-то думал, Пен Гу хочет высказать, что его оставили готовиться к дуэли без поддержки.

Дэннис, между тем, отложил планшет и заметно напрягся.

"Не поссорились бы они вновь".

- Если вы подождете минут десять, мы уйдем на завтрак, а вы можете подойти в столовую позже, когда захотите, - подал голос Сан У.

Ну да, пожалуй отношения лучше выяснять без свидетелей, даже если эти свидетели - друзья. А на другую территорию выясняльщики уйти не могут - кругом камеры. Это в рамках конкурса разборки можно (и даже нужно) устраивать перед камерами, а сейчас Пен Гу явно хочет поговорить о чем-то другом. Только вот для того, чтобы выполнить предложение деликатного экс-лидера, придется будить Джи Су. Младший Волк сих пор дрыхнет, обняв подушку. Перенервничал, поди, вчера.

Дэннис тоже посмотрел на сопящего в две дырки макне.

- Можете не уходить, все равно вы уже в курсе всех наших секретов, - не принял он предложение Сан У.

Пен Гу посмотрел поочередно на Дэнниса, на Данилу, на Сан У, на спящего макне, потом кивнул. Парни и так знают их секреты.

Дэннис подобрал ноги, сел на кровати и выжидающе уставился на друга.

- С тех пор как я заподозрил, что господин Со имеет отношение к банкротству нашей Морской черепахи я кое-что узнал и очень много думал. Я решил верить, что Со-Комфорт не имеет отношения к банкротству. По крайней мере, весь целиком. Я буду так думать до тех пор, пока факты не докажут обратного. Неопровержимые факты.

Дэннис прикрыл глаза, принимая сказанное, но не успокоился, и вновь внимательно уставился на Пен Гу. Вряд ли это все, что хотел сказать друг. Тот потоптался и продолжил:

- Но люди Валентина передали мне недавно информацию, из которой следует, что отдельные люди Со-Комфорта все же могут быть к тем событиям причастны.

Пен Гу замолк и оглянулся. Подумав, прошел к окну и сел на многострадальный стол, который Волки почему-то считают сиденьем, а не местом для всяких вещей и только после этого продолжил:

- Но сначала надо сказать кое-что про нынешнюю Морскую черепаху. Ким Ю Чхон владеет не только нашими бывшими кораблями, у него в списках есть корабли еще трех обанкротившихся компаний. Возможно даже и больше, потому как некоторые корабли переименованы. Но интересно, что во всех трех компаниях, про которые стало известно, неприятности начинались через два-три месяца после того, как к ним на работу устраивался один и тот же человек. Человека этого видели в компании Ким Ю Чхона, поэтому люди Валентина и обратили на него внимание. Очень хороший финансист, специалист высокого ранга, зовут его Ю Сон Вон.

Данила встрепенулся. Именно так представлялся тот хмырь, что пытался запудрить голову Ми Ран. Ничего себе, получается, что это не просто мелкий жулик, а крупный махинатор? Правильно он от него тогда удрал и увел Ми Ран. Не фига ему знать про девушку слишком много.

- Работодатели счастливы были получить такого специалиста, но вскоре после его прихода начинали вскрываться нестыковки в балансе, вдруг выяснилось, что многие рейсы приносят убыток, клиенты не платят полную сумму, а страховочные документы оформлены с грубыми ошибками. Причем, старые документы. Во всех трех компаниях, вернее, четырех, включая нашу Черепаху, неприятности начинались через два-три месяца после его приема на работу, а через шесть-семь месяцев случалось банкротство. И все четыре банкротства были очень неожиданными. При этом нестыковки финансовой отчетности обнаруживались там, где их и предположить никто не мог. После банкротства последней из компаний, ходили сплетни, что Ю Сон Вона потому и взяли, чтобы он помог скрыть имеющиеся проблемы, но они были слишком крупными и он не справился. Но у нашей Морской Черепахи никаких проблем до прихода Ю Сон Вона не было. В этом клянется наш прежний бухгалтер, которого нашли люди Валентина. Я помню его. Отец рассказывал, что они вместе начинали и вместе поднимали компанию. Он бы не стал обманывать папу. Про другие организации я не знаю, люди Валентина сейчас ищут бывших работников из финансовых отделов.

Пен Гу втянул воздух, и шумно его выдохнул, будто набираясь решимости.

- В настоящее время Ю Сон Вон работает в Со-Комфорте. В отделе финансового планирования. Работает давно, люди Валентина пока не выяснили сколько именно, но точно не менее года. Возможно, гораздо дольше. По некоторым оговоркам, он знаком с компанией несколько лет. Тот, кто за ним наблюдал, слышал фразы, которые именно так трактовать можно.

Пен Гу замолчал и поднял глаза на Дэнниса, видимо ожидая, что тот сам сделает выводы из сказанного.

- То есть ты хочешь сказать, что ты решил верить моему отцу, но не Со-Комфорту? Ты считаешь, что причастен кто-то из нашей компании? Ю Сон Вон, говоришь?

- Не обязательно. Тут два варианта. Либо к тем событиям причастна некая группа людей из Со-Комфорта. Или же вы - следующие.

- Подожди, ты считаешь, что кто-то собирается обанкротить нас? Наш Со-Комфорт не так легко свалить! Да и кораблей у нас нет. Гм. То есть они имеются, но это же не основной нашь профиль, даже если перевозки вдруг станут убыточными, это нас не потопит... Как-то это не логично. И у нас очень устойчивое финансовое положение, - возмутился Дэннис и тут же осекся. - Прости, я не хотел сказать, что ваша Черепаха была хуже. Но согласись, она все же значительно меньше, Со-Комфорт по сравнению с ней - гигант. Оленя с ног свалить все же легче, чем слона.

- У нас тоже было устойчивое финансовое положение. Но хороший финансист может сильно на это положение повлиять. Вряд ли для тебя новость, что по-настоящему хороший специалист многое может в бумагах скрыть. Он может скрыть убытки, а может, наоборот, спрятать сверхдоходы, да так, что ни одна проверка не заподозрит подвоха. Чем выше уровень финансиста, тем лучше он это сделает и тем меньше людей смогут разобраться в истинном положении дел даже при самом тщательном изучении отчетности. А тебе ни разу не приходило в голову, что хорошему финансисту под силу и ровно обратная задача? Он точно так же может показать в бумагах проблемы, которых на самом деле нет. Или же он может эти проблемы создать. И чем выше его уровень, тем совершеннее будет обман, и вот, благополучная компания становится банкротом. Ю Сон Вон специалист экстра-класса, в этом пункте все источники сходятся.

- Я не верю, что нас может свалить один человек, даже экстра-класса. Но мне не нравится, что у нас работает специалист с таким прошлым. Отец должен это узнать.

- Да, должен. В том случае, если он уже этого не знает. А если знает, ... Если знает, то он скорее всего и в курсе всего остального. В деталях банкротства нашей компании, в том числе.

- Ты только что сказал, что решил верить моему отцу, - сощурился Дэннис.

- Я верю. На девяносто девять процентов. Я не буду возражать, если ты ему это расскажешь.

Глаза Дэнниса сверкнули, на скулах прорисовались желваки и тут же расслабились, а лицо превратилось в холодную, безэмоциональную маску. Пен Гу не просто пытается предупредить господина Со об опасности, он устраивает проверку. Это называется верить? Но он убедится, что Со-Комфорт тут ни при чем!

- Я не могу сообщить такую информацию по легальному телефону в присутствии менеджеров. Под камерами такого не говорят. Я воспользуюсь твоим, специальным? Ты можешь объяснить, где он припрятан?

- Эй. Не сейчас, - встрял в чужие разборки Сан У. - Если ты сейчас полезешь через забор, тебя засекут. Выходной же. Сейчас парни окончательно проснуться. Вылезут из комнат и начнут шляться где ни попадя. На уличные тренажеры точно кто-нибудь пойдет, или просто во дворе тусоваться станут, погода на улице замечательная, - кивнул он в сторону окна. - Дождись вечера, если этот человек работает у вас целый год, один день не станет решающим. Вечером мы вас подстрахуем, пусть Пен Гу сам покажет, где лежит телефон.

Дэннис сжал челюсти. По напряженной позе видно, что ему хотелось бы бежать звонить прямо сейчас, но аргумент Сан У он нашел убедительным.

- Хорошо, я дождусь вечера.

"Фигасе себе, проблемки!" - сказал самому себе слегка обалдевший Данила. Для него проблемы банкротства крупных компаний до сих пор были голимой абстракцией, несмотря даже на участие в слежке за врагами Пен Гу. Те хмыри, за которыми они следили, вполне конкретные живые люди, а банкротство, это что-то из книжек. Ну или, в крайнем случае, из кино. Он-то думал, что Пен Гу высказать красавчику свою обиду. Детскую обиду, если подумать, а если еще подумать, то не в характере Пен Гу слишком зацикливаться на таких мелочах, он и не мог такой разговор планировать. Хотя нет, взаимоотношения с другом - это не мелочи. Так или иначе, все оказалось гораздо серьезнее. И получается, Пен Гу не просто готовил свое выступление почти в одиночестве, он его готовил с огромным грузом на душе. И не поднимал вопрос раньше времени лишь для того, чтобы все остальные не психовали перед выступлением. И в первую очередь, чтобы не психовал Дэннис. Что бы Пен Гу ни говорил, Дэнниса он любит и уважает, невозможно так заботиться о человеке, которого считаешь врагом или сыном врага...- "Однако, если Дэннис будет психовать сегодня, это, конечно, гораздо лучше, чем три дня назад, но все равно ничего хорошего. Надо бы его отвлечь".

- Мы обязательно вечером подстрахуем вас обоих, но пока вечер не наступил, давайте отдохнем! Тут Сан У про тренажеры говорил, давайте позавтракаем, а потом двинем на тренажеры, чем мы хуже других? И на расписание интересно было бы глянуть, как думаете, его уже вывесили?

- Точно. Тренажеры отличная идея! Мы давно на улицу не выходили! - поддержал инициативу Сан У, который явно подумал то же, что и Данила. - Может Джи Су стоит уже разбудить?

Разбудить Джи Су парни не успели, их опередила громкая связь:

- Просим всех конкурсантов собраться в столовой в девять тридцать. Будет сделано несколько объявлений.

Данила вздрогнул, больно уж неожиданно. Джи Су подскочил на кровати с возгласом "Аааа?" и сел, недоуменно хлопая сонными глазами.

Дэнниса громкая связь отвлекла гораздо качественнее, чем неуклюжая попытка Джока. Лидер немедленно вспомнил, что он лидер, и переключился на новую проблему:

- Пойдемте быстрее, хорошо бы к началу собрания успеть перекусить. Вдруг это затянется.

.

Эпизод 7. Тренировочный комплекс конкурса-шоу "11 провинций"

В девять тридцать конкурсанты узнали две новости. Новость первая - занятий в предстоящую неделю не планируется, вместо этого все присутствующие начинают разучивать две "прощальных" песни конкурса, которые будут исполнены на самом последнем эпизоде шоу, концерте-закрытии, том самом, где объявят победители.

- А не рано ли? У нас же еще два этапа впереди?

Не рано. Пятый и шестой (последний) этапы практически сольются в один. На пятом этапе отсева не будет, в последний этап выступят те же пять групп, что и на пятом. В связи с этим меняется привычный распорядок. Задание на пятый этап участники получат через неделю, как обычно, а вот на шестой задание объявят не дожидаясь концерта-испытания пятого, и всего одно. В течение какого-то времени конкурсанты будут готовиться одновременно к трем испытаниям. Концерты предпоследнего и последнего этапов пройдут с интервалом всего неделю, в смежные уикэнды. Единственный концерт-испытание шестого состоится в субботу и голосование по нему продлится всего сутки, после чего наступит самое грандиозное событие шоу - подведение итогов и объявление победителей. Вот так.

"Это что... конец?" Данила так привык к конкурсу, что порой ему казалось, что он будет продолжаться вечно.

"Конец". Какое чуднóе слово...

И тут в душе внезапно вспыхнула радость: наконец-то он вырвется из этих стен!

Когда они только заехали сюда, в тренировочный комплекс, Данила пребывал в полном восхищении. От остальных он в этом плане ничем не отличался.. Это место манило, обещало чудеса. Как интересно было изучать недоступное простым смертным здание изнутри! Все парни, что пробились во второй тур, чувствовали себя особенными. Как же, победители первого тура! Не хухры-мухры! Но как же надоело это место теперь! Может, имей парни больше свободы, это ощущалось бы не так остро, но участники покидают тренировочный комплекс только ради концертов, да еще для звукозаписи очередного номера-испытания. Еще пробежки бывают, но это не в счет, это близко, под присмотром и маршрут они уже наизусть выучили, он тоже надоел. Будто все они в тюрьме сидят. Пусть добровольно, пусть за деньги, за обещание прекрасного будущего... Пусть в отличие от настоящих тюремных сидельцев им просто некогда думать о своей несвободе, но все равно, коридоры, по которым они ходят изо дня в день, уже намозолили глаза, они не просто надоели - обрыдли. Так что правильно устроители конкурса все рассчитали. Четыре-пять недель Данила, пожалуй, еще вытерпит, а вот потом сбежит, невзирая на штрафы и несостоявшиеся грандиозные заработки айдола. Благо, способ вылезти отсюда у Волков отработан в совершенстве.

Агентство, похоже, прекрасно понимает состояние конкурсантов, потому как следующая новость - сегодня их ждет Большая Прогулка! Через час конкурсантов посадят в автобус и вывезут за границы Сеула, в горный санаторий, где им предстоят активные игры на свежем воздухе, мясо гриль и прочие радости жизни. Ураааа! Заодно решился вопрос, чем занять Дэнниса до вечера, чтобы он не ломанулся преждевременно к телефону и не раскрыл ненароком схему утечки некоторых участников за периметр конкурсной тюрьмы.

.

Эпизод 8. Улицы Сеула неподалеку от тренировочного комплекса

К тайному, неконтролируемому агентством телефону младший Со добрался поздно вечером, почти ночью. Благо, господин Со в такое время обычно еще не спит. Осторожный Сан У остался на стреме в заветной подсобке, хотя сегодня данная предосторожность, пожалуй, и не нужна. Тренировочный комплекс погружен в темноту и тишину. Набегавшиеся и наглотавшиеся свежего воздуха конкурсанты немедленно по прибытию принялись заполировывать активный отдых отдыхом пассивным, то есть завалились спать. А стафф, пользуясь отсутствием подопечных, произвел уборку и прочие хоз-дела еще в первой половине дня и тоже отдыхает.

Номер отца Дэннис знает наизусть. Так же как номер службы безопасности компании и еще парочку специфических контактов. Лет с семи отец требовал от сына такие номера именно знать, а не просто вбивать в телефонную книгу. Дэннис привык.

- Папа, это я, Дон Ён. Папа мне нужно тебе кое-что сказать.

- Откуда это ты звонишь? Да еще в такое время. Тебя там, часом, не похитили снова? - раздается в трубке насмешливый голос старшего Со.

- Нет. Все в порядке. Просто мы с парнями решили, что нам необходим телефон, о котором не знает агентство.

- Гм. Предусмотрительно. Но только в том случае, если данный факт не вскроется.

- Этот аппарат трудно с нами связать, он не внутри помещения хранится.

- Хм. Будем считать, что я поверил. Что ты хотел? Не о псевдониме ли своем поговорить? Знаешь, я, пожалуй, готов признать тебя победителем досрочно. Мне тут секретарь Чон сделал подборку того, что о тебе пишут и говорят. Я впечатлен.

- Нет. Я хочу выдержать условие до конца. По крайней мере в той части, что зависит от меня, - не лишняя оговорка, всегда есть возможность того, что кто-нибудь из знакомых Со Дон Ёна элементарно узнает его в набирающем популярность конкурсанте.

- Понимаю. И даже принимаю. И о чем же ты тогда хочешь поговорить?

- Папа, у нас в компании работает некий Ю Сон Вон. Не знаю, в каком именно отделе, но это должно быть что-то близкое к финансам. Я точно знаю, что этот человек нечист на руку.

- Сын, ты думаешь, мы не проверяем людей, которых берем на работу? Не забивай себе голову лишними проблемами.

- Папа! Проверь его еще раз. А лучше просто избавься. Он опасен. Есть информация, что он входит в группу людей, которые намеренно банкротят чужие организации.

- Сын, не вмешивайся в нашу кадровую политику, - голос отца перестал быть насмешливым и похолодел. - Мне кажется, тебе сейчас должно быть не до этого. Или ты уже разочаровался в шоу-бизнесе?

- Папа, я не разочаровался, но как я могу не вмешиваться? Это же наша компания. Папа, скажи, чтоб Ю Сон Вона проверили! Тщательно проверили. Я уверен, вы найдете много такого, что он не сообщил в своем резюме.

Голос отца не просто похолодел - заледенел:

- Сын. Год назад я предложил тебе начать вникать в тонкости управления компанией. Что ты мне сказал? Что не хочешь быть клерком, пусть и высокопоставленным. Ты сказал, что хочешь быть артистом. Более того, ты даже меня умудрился убедить в том, что это хороший путь, престижный и выгодный. Я принял твое желание, - господин Со сделал паузу, а потом слегка повысил голос, однако Дэннису показалось что его ударили: - Ну так и занимайся им! Ты свой выбор сделал. Не вмешивайся теперь в дела Со-Комфорта!

"Щенок скудоумный, сначала "не хочу", а теперь лезет куда не просят!" - раздраженно произнес господин Со в сторону от трубки и дал отбой.

- Но папа! - растерянно сказал крутой лидер Волков коротким гудкам и замер, растерянно моргая длинными "айдольскими" ресницами.

Так он и сидел он некоторое время, уставившись на телефон, но потом взял себя в руки и встряхнулся.

- Он все равно примет меры. Не может он проигнорировать такую информацию, иначе он не был бы Со. Имя он теперь знает.

Дэннис запрятал тайный аппарат на прежнее место.

- Он обязательно примет меры.

.

Эпизод 9. Улицы Сеула неподалеку от тренировочного комплекса

А через два с половиной часа после этого разговора, уже глубокой ночью в переулке остановился автомобиль. Из него вышли трое мужчин.

- Где-то здесь, - сказал первый, взглянув на схему, высвеченную на экране смартфона.

Второй кивнул, наклонился в недра автомобиля и вытащил оттуда прибор, похожий на миниатюрный локатор.

Третий незатейливо набрал на своем телефоне номер, с которого не так давно звонил лидер Волков, и прислушался.

Трое мужчин стали методично обходить близлежащие дома и дворики.

Буквально через десять минут они добрались до того закутка, где Пен Гу паркует свой байк.

- Не кажется ли вам знакомой эта техника? - спросил первый, подсветив мотоцикл фонариком и легонько постучав носком ботинка по колесу. - Ищите.

Второй повел своим прибором направо-налево и заинтересованно уставился на большой деревянный ларь.

- Ну-ка открой, - сказал он третьему.

Третий спрятал свой аппарат, который все равно уже замолчал, проговорив сакраментальную фразу "абонент не отвечает, попробуйте перезвонить позже", и откинул крышку. Первый высветил внутренности ящика.

- Ого! - восхитился третий, обнаружив коллекцию мотоциклетных шлемов. - Сколько же их тут?

Он вытащил один шлем, второй и покрутил. Из шлема выпал смартфон. Мужчина поднял гаджет, вытащил из кармана свой и вновь набрал номер. Выпавший из шлема смартфон непредусмотрительно откликнулся.

- Нашли, - сделал заключение первый, отобрал обнаруженный аппарат и направился к автомобилю.

Третий аккуратно сложил мотоциклетные шлемы на прежнее место, закрыл крышку ларя и пошел вслед за первым. Мужчины загрузились в автомобиль и уехали. Телефон уехал вместе с ними.

.

.

.

Ссылки.

То, что выбрала под дуэт группа Пусана. Не могу сказать, что мне эта вещичка нравится до полного безумия (хотя в целом нравится), но в моем сознании она действительно потрясающе подходит под тот голос Джуна, какой я себе представила, когда придумывала этого персонажа. > ONEUS 'Same Scent'

28.Гоша Рубчинский - дизайнер одежды. Где-то я читала, что этому человеку удалось одеть весь Голливуд в одежду стиля российской улицы 90-х. На счет Голливуда не знаю, за что купила, за то и продаю, но то, что на корейских айдолах (мужеска полу) частенько можно увидеть одежду с надписью "Гоша Рубчинский" или просто "Гоша" (кириллицей) - это факт.

29. R&B - ритм-энд-блюз - одно из направлений музыки, активно использующемся в К-ПОП

30. Биасс - наиболее ( или единственно) любимый участник группы. Зачастую всю группу смотрят исключительно ради биасса


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"