Шиш Ната В : другие произведения.

П.Р.Г.в К. Второй сезон. Серия 31-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*11  Ваша оценка:

Глава 31

Лестница в небо. Последняя ступень и... первая.

 

Эпизод 1. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

Минула ночь, наступил день. День, который даст ответ на все вопросы: и кто выиграет, и как поделят Волков, если в агентстве останется только часть из них. Дай-то бог, чтобы на последний вопрос вообще не пришлось отвечать.

Последний конкурсный день полетел вперед, не особо отличаясь до тех дней, на которые приходились концерты-испытания: завтрак, разминка, автобус, доставивший участников на стадион, последние чеки-репетиции на "большой сцене". Вот разве что группы не развели по гримеркам, выступают конкурсанты на последнем гала-концерте шоу все вместе, так что и репетируют они, соответственно, тоже всей толпой. Более того, на стадионе финалисты встретились с участниками, выбывшими на четвертом этапе. Первую из двух прощальных песен исполняют не пять, а семь групп, это своеобразный бонус участникам, зашедшим в конкурсе на выживание достаточно далеко.

Пожалуй, есть еще отличие: впервые конкурсанты нервничают больше об уже состоявшихся выступлениях, чем о предстоящем. За что сонсеним Дже Джу не преминул начинающих шоуменов поругать:

- Неважно, входит ли ваш выход на сцену в зачет или нет, самое главное выступление для артиста то, к которому он готовится в данный момент, - сказал он, нахмурив брови.

Конкурсанты вняли и попытались выкинуть посторонние мысли из головы. Ну, насколько получилось.

После окончания репетиций пять групп финалистов доставили в тренировочный комплекс, накормили, позволили сделать небольшую передышку и вновь повезли на стадион. Еще одна разминка, переодевание, привычная уже обработка стилистами-визажистами...

Момент истины близится. Он уже совсем близок.

Начался концерт немного иначе, чем все предыдущие. В момент старта участники не ждут за кулисами или, тем более, в гримерках, они уже стоят на сцене. Правда, зрители их не видят, также как и они зрителей. Перед ними расположилась здоровенная конструкция, отделяющая половину сцены от зала. Там, на лицевой стороне конструкции переливается всеми цветами логотип конкурса-шоу "11 провинций", а перед/под логотипом блистают ведущие шоу.

- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Как я рада видеть такой огромный зал, наполненный до отказа! И вы правы, что пришли сегодня к нам, у нас знаменательный день! Сегодня мы узнаем, кому же вы, наши строгие судьи, присудили победу. Узнаем, кто же пополнит семью трейни NEKA ENTERTAINMENT. Я с нетерпением жду этого момента. А вы?

Шум в зале, слегка утихший в момент появления ведущих, пошел на крещендо.

- Но все ли вы выразили свое экспертное мнение? - подключается Нам Чан Ха. - У вас есть последняя возможность проголосовать за самую лучшую группу. Торопитесь, у нас в запасе всего, - Нам Чан Ха демонстративно поднимает руку и смотрит на брендовые часы, - девятнадцать минут. Ровно через девятнадцать минут голосование завершится.

- Но пока голосование еще не закончилось, как не закончилось и наше шоу, а поэтому... - Со Ла выдерживает паузу, - it"s show time!!!

- Занавес, - предупреждает голос распорядителя в левом ухе Данилы. Не сам по себе, волшебным образом, через монитор-наушник. Или правильнее сказать внутриушник? "Занавес" - это условно. Вместо занавеса вверх начинает подниматься та самая бандура, что отделяет конкурсантов от зала.

Парни стоят на сцене в построении первой прощальной песни. Все в белом. Это не та белая спортивная одежда, в которую были одеты выбывшие при приглашении в новые для них группы. Нет. Узкие белые брюки с едва заметной искрой, белые рубахи с воланами на рукавах и воротнике, белые приталенные жилеты длиной по середину бедра, белые туфли. Эти костюмы делают участников похожими на сказочных снежных принцев. Целых тридцать девять прекрасных принцев стоят на сцене перед ликом зрительского монстра. В руках принцы держат лайстики своих групп. Между прочим, участники впервые увидели их вблизи и потрогали. Эти лайстики останутся с ними и после конкурса. Маленький сувенир от агентства.

Первая прощальная песня лирична и пронзительна. Пожалуй, более пронзительна, чем та, которую невзначай сочинил Джок. Зрители, что только что восторженно орали, затихли, расчувствовались. Исполнители и сами с трудом сдерживают эмоции, у некоторых на глазах начинают дрожать слезы. "Прощай, конкурс "11 провинций", прощай страница нашей жизни, которая вот-вот упорхнет в прошлое".

- Это было прекрасно! - произносит Со Ла мечтательным голосом, когда они закончили. - Да, поистине прекрасно. Давайте поблагодарим наших конкурсантов за столь чудесные минуты и позволим им сесть на свои места.

Потом выступали трейни агентства, а Данила тем временем косился на зал. Пытался увидеть, как интенсивно голосуют зрители. Людской монстр дышит, шевелится, мигает огоньками, не дает разглядеть пульты в руках отдельных людей. Зато хорошо видны пятна сиреневых светлячков. Они колышутся в такт песни трейни, которая гораздо живее и энергичнее той, что только что пели конкурсанты.

Данила поднимает свой лайстик и пытается махать им вместе с фанатами Лунных Волков. Он же начинает махать лайстиком на правом боковом экране. Теперь сиреневые огоньки сами подстраиваются к заданному ритму, скоро все сиреневые пятна в зале работают синхронно: вправо-влево, вправо-влево.

- Трейни NEKA ENTERTAINMENT - это марка, - сообщает Нам Чан Ха очевидное. - Они работают на уровне профессионалов, не правда ли? - ведущий хлопает в ладоши, хотя микрофон в руке ему и мешает. Зрители поддерживают его аплодисментами. - Но так или иначе, наше голосование приближается к завершению. Если кто-то в этом зале еще не отдал свой голос, сейчас самое время это сделать. Не забывайте, голос сидящих в зале приравнивается к трем голосам онлайн-зрителей. Он очень важен для ваших избранников. Еще раз кодировка. Группа, представляющая провинцию Сеул Южный - единица, группа провинции Сеул северный - двойка, группа Кёнсан Намдо - три, группа, представляющая провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо - четыре, группа Пусана - пять. И ... ждем.

Нам Чан Ха помолчал.

- Еще минута ... - вступает Со Ла, - Кто же будет первым? Полминуты... Все! Голосование завершено! Пульты блокируются. Онлайн-голосование блокируется, - и тут же повернулась к партнеру-ведущему. - Ох, я так волнуюсь! Будто это моя судьба решается прямо сейчас.

- Ничего удивительного, что ты волнуешься, Со Ла. Ведь сейчас решается не только судьба конкурсантов, но и судьба твоего агентства. Кто будет представлять его в будущем? Смогут ли новые звезды подхватить ту блистательную эстафету, которую несут нынешние артисты, в том числе и ты, прекрасная Со Ла.

- Мммм, - потупилась ведущая. - Ты преувеличиваешь мое значение. Но для агентства сегодня действительно важный день, наша семья сегодня увеличится на... Господин Ок Се Бом, а на сколько человек она увеличится? Ведь правила допускают разное толкование. Минимальное количество новых трейни - десять человек. Но ведь их может быть и больше? Я права?

- Ты права, Со Ла, - откликается основатель агентства, взяв в руки микрофон, что стоит у него на столе в специальной подставке. - Но точное количество наших будущих трейни я скажу после того, как узнаю итоги голосования. Мне важно мнение зрителей.

- А пока технические службы проводят подсчеты, давайте попытаемся предугадать результат, - предлагает Нам Чан Ха и направляется в сторону ложи сонсенимов, что расположена рядом с директорской.

- Уважаемый Дже Джу, как ты думаешь, какой группе зрители отдадут предпочтение? - у сонсенимов своего дежурного микрофона нет, поэтому ведущий заскочил прямо в ложу и вручил реперу свой собственный.

- Не могу сказать. Все конкурсанты выступили замечательно. Они все стали мастерами сцены, совсем не похожими на тех желторотиков, которых мне пришлось натаскивать во время подготовительного этапа второго тура. Давайте доверимся зрителям.

- А каково мнение прекрасной Чон Чё Рин? Чей вокал понравился тебе больше всего?

- Я тоже положусь на суждение зрителей, - мило улыбается певица.

Кан Ён Ха в ложе конкурсантов поежился. На последних чеках у него сложилось впечатление, что метресса им очень недовольна. Почему? Он так плохо пел?

- Так нам и не удалось предсказать итоговый результат. Но это не страшно, я получил сигнал о том, что подсчет голосов завершен и скоро мы все узнаем, - ведущий забрал свой микрофон, развернулся и заторопился обратно на сцену.

Между тем на заднике появилась таблица - пять строк, столбцов ... много. Над тремя из них загорелись названия испытаний двух последних этапов.

Ага, вопреки сложившейся традиции сценаристы решили не мучить болельщиков неспешным и методичным объявлением итогов каждого задания в отдельности, вместо этого скажут сразу и обобщенный результат, и разбивку по каждому выступлению. Они правы. Да, постепенное, поэтапное раскрытие баллов могло бы растянуть удовольствие и подержать зрителей в напряжении, но одновременно убило бы самую главную интригу - финишное распределение групп-финалистов. Думаете, у зрителей в зале калькуляторов в смартфонах не найдется? Вы плохо думаете о зрителях. Как только им станут известны баллы по отдельным испытаниям, они тут же определят победителя. И то, что в подсчетах должны учитываться суммарные баллы по всем предыдущим этапам не поможет, энтузиасты уже давно провели соответствующие расчёты. Нет, в данном конкретном случае не стоит тянуть кота за хвост. Тем более, что кота можно потянуть за что-нибудь другое. За усы, например. Неужели сценаристы не найдут способа поиздеваться над замершими в нетерпении фанатами? Ха!

Конкурсанты в ложе участников, кажется, забыли дышать. Кто, кто, КТО?

Зал, напротив, ожил, заговорил, закричал, замахал руками и разноцветными огоньками. Каждый пытается подбодрить своих фаворитов, доказать самому себе, что его избранники - лучшие. И плевать, что это уже ни на что не повлияет.

В правой стороне партера, в центре большущего сиреневого пятна машут лайстиками Ми Ран и прилетевшая в Корею Бо Ен. Ми Ран кажется, что ее сердце сейчас лопнет. Вот возьмет и лопнет, не выдержав ожидания. Мальчики, что стали ей родными за прошедшие месяцы, обязательно должны победить. Слышите? Обязательно! Непременно! Иначе это станет вселенской несправедливостью. Лучшие! Лучшие! Лучшие!

Слева, там где к сиреневому пятну примыкает пятно салатно-зеленое, неистовствует делегация фанатов из города Пусан. Для них родные, любимые и лучшие - команда рыжего Хи Су. Пожалуйста, ну пожалуйста, пусть именно они окажутся на вершине.

Где-то в средних рядах, не слишком близко к сцене сидит блогер Сон Ши Ху. В маске и с черными волосами. После того, как его стали узнавать на улицах совершенно незнакомые люди, пришлось вернуть шевелюре естественный цвет. А то ведь достали! Окликают, просят сфотографироваться вместе. Отвлекают от размышлений об очередном репортаже. Нет бы какой информацией полезной поделиться... Но, что самое удивительное, в руках его лайстик сиреневого цвета. А что такого? Дэннис, он же Со Дон Ён подарил-таки ему вожделенную сенсацию. Разве это не заслуживает награды? Пусть побеждает. А что иностранец победит с ним заодно... Мммм... Ладно уж, пусть его. Тем более стать трейни в агентстве это вовсе не значит автоматически войти в состав будущей дебютной группы. Ши Ху будет очень внимательно следить за успехами иноземного дарования и, что важнее, за его проколами. Уж он ему ни одного непочтительного или пренебрежительного слова не спустит. Если чужак будет по-европейски наглым и неучтивым, найдем способ поднять такой хайп, что господин Ок Се Бом самолично его из трейни выпрет.

Владельца агентства "Валентин" на стадионе нет, но он все равно в числе зрителей. Сидит в своем кабинете перед экраном вместе с фотографом Чон Мин У. Вообще-то ни тот ни другой подобные шоу не смотрят, но тут особый случай, надо же знать судьбу своего вложения. То, что Ким Дон Ён оказался Со Дон Ёном, младшим сыном Со-Комфорта, кардинально подняло ценность отснятого фотоматериала, но это не значит, что победа/поражение в конкурсе "11 провинций" никак на данном показателе не скажется. Еще как скажется. Тем более, что у них в заначке есть фотоматериал еще парочки персон, Джока и Сан У. Кстати еще и Го Пен Гу, только это более старые кадры, с прежних времен. Так что Валентин более чем заинтересован в результатах.

А в костюмерной-гримерке того же агентства "Валентин" сидит с планшетами и смартфонами целая компания девушек. Слух о том, что аж четыре участника Лунных Волков связаны с агентством "Валентин" давно уже разошелся среди сотрудников (и добавил популярности работодателю). Модельки тоже болеют за эту группу.

В отличие от владельца "Валентина", секретарша небольшого частного детективного агентства такие шоу смотрит всегда. Сейчас она сидит на диване, взволнованно прижав руки к груди, а перед ней на журнальном столике стоит навороченный ноут. Двум суровым детективам сегодня пришлось самостоятельно управляться с кофемашиной. Теперь они прихлебывают горячий напиток и тоже поглядывают на экран. Как-то там их клиент? Улыбнется ли ему удача?

Где-то в провинции Чолла Пукто, в маленьком кафе на горе сидит за столиком его хозяйка. Она никакое шоу не смотрит, она и так результат знает. Какой? А вот вам она об этом не скажет. Вообще никому не скажет. Вот разве что с потусторонними сущностями обсудит, да и то вряд ли, у них и другие темы для разговоров найдутся.

Тайганские друзья Джока, напротив, горячо обсуждают предполагаемые итоги конкурса. У них-то дара предвидения нет. И потусторонних помощников тоже нет. А тот шаман, что заговаривал подаренный Джоку варган, до таких низменных тем не снисходит. Миха даже и не пытался к нему подкатываться.

- Как думаешь, группа Джоки станет первой?

- Не знаю. Но думаю то, что случится и будет для Джоки лучшей удачей. Если его удача именно победа - то станут. А если для него в жизни что другое припасено - проиграют.

- А зачем он тогда вообще в Корее очутился?

- Ну, мало ли. Может, это самый короткий путь к чему-то, о чем ни мы пока не знаем. И он сам не знает.

Клуб "Тусовка янг" не то, что закрыт - забаррикадирован. Иначе студийные девчонки достали бы их до самых печёнок в поисках инсайдерской информации. Поди докажи этим бесцеремонным, что у них и у самих никаких доп-сведений, окромя общеизвестных нету.

А сами студийные девчонки смотрят шоу не в раздевалке, как обычно, а в кабинете директора студии Анны Германовны, смотрят на огромном экране смарт-телевизора. Анна Германовна сидит вместе с ними, ей тоже интересно, чем окончится приключение ее ученика.

В Питере в общежитии, принадлежащем консерватории, сидят трое внезапно ставших знаменитостями студентов, авторов "Ключа твоих желаний". Любопытно им, на каком месте окажутся исполнители "Ключика". Да и вообще они К-ПОП любят, они бы и без "Ключика" этот конкурс обязательно посмотрели бы.

- Второе место в окончательном финальном рейтинге занимает... занимает...

Зал прекратил бесноваться и замер.

- Занимает...

Таблица вспыхнула и на ней заполнилась вторая строка.

- Второе место в заключительном рейтинге конкурса-шоу "11 провинций" занимает группа провинции Пусан!

С мест подбросило не только названных, но и всех участников. Подскочив, они хлопнулись обратно на сиденья и дружно повернулись в сторону рыжика и его команды. Те, вскочив, так и остались стоять, осознавая произошедшее. Они вторые. Вторые? Вторые! Это правда? А это хорошо или плохо? Были, были у них тайные надежды на первое место. Но и тайных же опасений, что они вообще не войдут в тройку призеров у них тоже было предостаточно. "АССАААА!!!" - в конце концов определилась группа. "УРА!" Пусть не первые, но зато вторые! Это все равно победа. Дон Кю, макнешка пусанцев, кинулся на шею своего лидера. Джун расплакался. Ванчай бросился его утешать и только это помешало ему расплакаться самому. Чуть опомнившись, парни вспомнили о существовании зрителей и начали махать руками в сторону зала и камер, глядя в объективы ошалевшими глазами.

Зал резко позеленел, зрители приветствуют первых призеров огоньками салатно-зеленого цвета - цвета группы провинции Пусан.

Со Ла стала методично перечислять, сколько баллов получила группа по каждому из испытаний, какова сумма, сколько набежало за предыдущие этапы, и что получается в итоге. Надо сказать, для зрителей это все пока пустые слова, сравнивать-то не с чем. Тем не менее, публика радостно приветствует каждую цифру.

- Группа провинции Пусан, пройдите, пожалуйста, на сцену.

Парни спустилась вниз, все еще ошалевшие.

- Скажите своим фанатам и остальным зрителям несколько слов, - Со Ла передает микрофон Апельсинке.

Эти слова должен сказать каждый из участников, конкурсантам предварительно провели инструктаж и даже заставили подготовиться, причем предусмотреть любые варианты итогового рейтинга. Только это и помогло сейчас пусанцам изъясняться хоть сколько-нибудь членораздельно. И все равно, голос у Апельсинки, пока он благодарит зрителей за высокую оценку группы, периодически перехватывает.

Данила следит за действом на сцене со смешанными чувствами. Он и рад за соседей по студии и тревожится. На его глазах оживает кошмар, которого боится он сам. Ведь их сейчас разделят, кого-то возьмут в агентство, кого-то выставят вон.

- Дэннис, что будет с теми, кого NEKA ENTERTAINMENT к себе не возьмет?

- Их начнут приглашать другие организации. Второе место как-никак. Обученные и уже раскрученные участники.

Лидер, похоже, не видит в этом трагедии. Наверное, он рос в более жёстком мире. Ведь часто говорят, что мир богатых - жесток. Или у него просто характер такой - переть вперед, несмотря ни на что. Или он знает, что пусанцы, расставаясь, не станут испытывать слишком много боли. Интересно, а если агентство возьмет не Данилу, а именно Дэнниса, а вот Сан У и Джи Су не возьмет, он сильно станет расстраиваться? Лучше, наверное, ответа на этот вопрос и не знать.

Наговорившись с пусанцами, Со Ла отправила их на правый край сцены, где они и выстроились в ожидании, пока не объявят всех победителей.

- Третье место в окончательном рейтинге занимает... занимает... - Теперь на зрительских нервах играет Нам Чан Ха.

Зал снова затаил дыхание.

- Третье место в окончательном рейтинге занимает команда, представляющая провинцию Сеул Южный!

Названная группа вскочила. В глазах Алессио эээ... страх? Мин Ки же счастлив. Счастлив и Ён Ха. После объявления о победе Пусана он уже прикинул, что вряд ли им светит первое место и вряд ли его самого возьмут в агентство, если они станут третьими. Все равно он счастлив - быть в тройке победителей - это здорово!

Данила, который сидит как раз позади Алессио, облегченно откинулся на спинку кресла, пользуясь тем, что вскочивший сеулец закрыл его и от зрителей и от всевидящего ока камер. Кажется, все будет именно так, как он хотел. Осталось первое место и... никакое. Теперь Волки или все вместе выиграют, или все вместе проиграют. Вместе.

Метр Тэн в первом ряду прищурил глаза на мгновение, а потом удовлетворенно кивнул самому себе: "Не так плохо". Как минимум одного из выпускников Ханлима примут в агентство. А может и двух сразу, кто знает. Это хорошо. Конечно, первое место было бы лучше, но школа, по крайней мере, не облажалась. Акции Ханлима, может, и не подскочат, но и не упадут.

Пока метр Тэн прикидывал перспективы своих акций, Нам Чан Ха успел озвучить баллы по каждому из заданий и итоговую сумму, которая лишь немного меньше итоговой суммы пусанцев.

Затем ведущий предложил парням Сеула южного спуститься вниз, предоставил слово каждому, задал несколько вопросов. После разговоров группа Сеула южного выстроилась рядом с пусанцами.

В действо снова включается Со Ла:

- Четвертое место в окончательном финальном рейтинге занимает... занимает...

По залу прокатился недовольный ропот. Сценаристы конкурса в своем амплуа: объявить победителей без всяких обиняков - не судьба. Впрочем, после объявления четвертого места незаполненными останутся лишь первая и пятая строки, разница между этими позициями должна быть более, чем существенна, наверняка угадать победителя будет несложно.

- Четвертое место в окончательном финальном рейтинге занимает... занимает... Занимает группа провинции Кёнсан Намдо!

Кёнсанцы заполошно вскочили, больно уж нервы напряжены, но через несколько секунд сникли с кислыми физиономиями. Четвертые. Нет, они уже начали догадываться, что место трейни в NEKA ENTERTAINMENT не для них, но все же надеялись на чудо. Вдруг на последних испытаниях они так обворожили зрителей, что те отдали им первое место? Увы, нет.

Зрительному залу понадобилось несколько секунд, чтобы осмыслить ситуацию, после чего недовольный ропот усилился. Неназванными остались Сеул северный и Чолла. Но ведь очень многие считали именно их фаворитами! Немало зрителей пророчили победу что той, что другой команде. Ранжировка песен последнего испытания, тоже, вроде, подтвердила, что эти группы должны оказаться на первых строках. А теперь получается, что кто-то из них не просто не попал в тройку призеров, а свалился в самый низ? Поклонники каждой из этих групп еще бы, может, кое-как приняли почетное четвертое место для своих любимцев, но уж никак не пятое, последнее.

Фанаты Сеула северного и Лунных волков после минутной паузы подняли форменный ор! Требовательный, возмущенный. Замахали изо всех сил сиреневыми и зелеными лайстиками. И те и другие в тревоге, но в то же время отчаянно надеются, что именно их фавориты взойдут на пьедестал.

Чаты, где тусуются онлайн-зрители, наполнились гневными комментариями: "Так не может быть!", "Подстава!", "Подтасовка!", "Произвол"!

А вот метр Тэн заинтересованно подался вперед. Может ли случиться такое, что студенты университета Со Тайджи станут пятыми? Это было бы удачно. Это сразу поднимет в рейтинге Ханлим, их выпускники, по крайней мере, в числе призеров!

Мемберы двух групп, что сейчас на острие внимания публики, настороженно переглянулись между собой. Беловолосый Те О чуть не с враждебностью зыркнул на Дэнниса. Лицо красавчика в ответ заледенело, как бывает с ним в минуты крайнего волнения или гнева.

Со Ла не обращая внимания на возмущение зала предложила кёнсанцам спуститься на сцену, сказала им традиционные слова утешения, посоветовала не забывать о своей мечте и продолжить усилия по ее достижению. Внимательно и заинтересованно выслушала ответные слова, которые прозвучали, честно говоря, бледновато. Парни хоть и хорохорятся, но своего разочарования скрыть не могут. У самого младшего, сабвокалиста Хен Бина дрожат губы. Бывший мембер группы Инчхона, который присоединился с кёнсанцам по результатам дуэли, сам того не замечая отчаянно теребит воланы на рукавах "принцевой" блузы. Лучше б он и не ввязывался в ту дуэль, все равно она не смогла изменить судьбу...

После всяких разных слов от ведущих, кёнсанцев выстроили по левому краю сцены, с противоположной стороны по отношению к призерам.

- Настало время узнать, кто же очаровал наших зрителей так сильно, что они присудили им первое место! Кто станет победителем конкурса? Какая команда? Представители какой провинции? Это мы узнаем, это мы узнаем...

Нам Чан Ха замолк, опустил микрофон, выждал, поднял микрофон к губам, снова опустил не сказав ни слова, снова поднял:

- Со Ла, может ты объявишь? Мне кажется название провинции, чья группа завоевала первое место, зрители должны услышать именно из твоих уст.

- Думаешь? Конечно же объявлю. И буду гордиться, что именно мне досталась эта фраза.

- Название провинции, чья группа завоевала первое место, мы узнаем прямо сейчас из уст прекрасной Со Ла! Итак!

- Первое место в фмнальном рейтинге конкурса-щоу "11 провинций" занимает команда провинции Сеул северный!!!

Метр Тэн разочарованно откинулся назад. Точно так же откинулся на спинку кресла в ложе конкурсантов Джок. Все. Не судьба, значит, Волкам стать кусочком большой и знаменитой компании NEKA ENTERTAINMENT. Зал же...Вам казалось, что после объявления кёнсанцев зал сильно шумел? Вы недооценили возможности зрительского монстра. Настоящие децибелы он выдал только сейчас. Кричат все, орут подростки, истошно визжат приличные с виду девушки, топают ногами парни, даже солидные тридцати-, а то и сорокалетние тётечки, что присутствуют в зале, поддались общим эмоциям и принялись громогласно выражать свое мнение. Ну а больше всех стараются фанаты северосеульцев и Волков. Первые ликуют, вторые негодуют.

- Интересно, а можно ли от имени фанклуба подать в суд, чтоб проверили честность подсчета голосов? - сердито шипит Бо Ен.

Но ее слов не разобрать в общем бедламе, даже сидящая рядом Ми Ран ее не слышит. Зато помощница официального предводителя фанклуба отчаянно теребит подругу за рукав:

- Это же неправда! Неправда! Скажи, что это неправда! - мирная и благовоспитанная Ми Ран испытывает горячее желание подраться. Ну, или хотя бы лайстиком кого-нибудь по лбу шандарахнуть.

В полуопустевшей ложе конкурсантов тоже все смешалось. Сеульцы не просто вскочили, они кинулись в объятья друг друга с таким энтузиазмом, что чуть не снесли сиденья. По крайней мере, по спинке кресла Джока прилетела парочка весьма ощутимых пинков, а по макушке чуть не заехали локтем. Хорошо вскользь получилось, практически только по волосам прошлись. Россиянин, откинувшийся было на спинку кресла, спешно пригнулся и оглянулся. Несмотря на испытанное только что разочарование на лицо наползла улыбка. Он прямо кожей ощущает восторг команды белобрысого Те О. Восторг парней, что пришли на конкурс вместе, прошли сквозь все испытания без потерь и взошли на вершину в полном составе. Они хотели ровно того же, что и Волки и они добились своего, станут трейни агентства все вместе! Еще и Вон Чоля в нагрузку получат. А что, очень даже неплохое дополнение.

А сами Волки? Данила помотал головой. "А мы что-нибудь придумаем". Самое главное, что их группу не разорвало пополам вторым-третьим местом. Раз они остались вместе, они обязательно что-нибудь придумают.

Однако, оторвав глаза от обнимающихся сеульцев, Данила поймал полный разочарования взгляд Сан У и увидел вздернувшиеся домиком брови Джи Су. Улыбка россиянина угасла. Он повернулся в сторону Дэнниса. Красавчик смотрит на победителей абсолютно бесстрастными глазами. Практически неживыми. В горле встал горький комок. Его друзья так хотели победить... Он сглотнул противный комок и посмотрел на сцену.

Нам Чан Ха явно пережидает самую громогласную фазу зрительского ликования/возмущения. А заодно ждет, когда можно будет обратиться к северосеульцам. А то сейчас они его небось и не услышат, представляете, какой конфуз получится: Нам Чан Ха приглашает победившую команду на сцену, а те и в ус не дуют, как обнимались, так и обнимаются.

Данила криво улыбнулся, закрыл глаза и попытался выровнять улыбку. В конце концов он на шоу и на него смотрят. Проигрывать тоже надо уметь.

Нам Чан Ха действительно дождался момента, когда победители вспомнили о зрителях, разомкнули объятья и замахали руками залу.

- Группа провинции Сеул северный, ... оставайтесь пока на своих местах.

Эээээ?

Сеульцы ломанулись было вниз, на сцену, но тут же осознали сказанное, удивленно переглянулись и вернулись к сиденьям.

Зрители тоже сбавили децибеллы недоуменно глядя на ведущего. Странно, привычный ритм нарушился...

- Прежде чем мы пригласим наших победителей на сцену, мы выслушаем небольшое объявление, которое хочет сделать основатель агентства NEKA ENTERTAINMENT, человек, который задумал и осуществил конкурс "11 провинций". Председатель Ок Се Бом, прошу Вас.

Господин Ок, который только что загадочно и самодовольно улыбался себе под нос, тут же нацепил на лицо профессионально-непроницаемое выражение. Непроницаемое - не значит бесстрастное, он улыбается сияющей улыбкой шоумена, но попробуйте за этой улыбкой разглядеть его истинные эмоции! Нет, не разглядите. Он покажет их, только тогда, когда посчитает нужным. Пока время истинным эмоциям не пришло.

Владелец агентства подхватил со стола свой "дежурный" микрофон, легко поднялся, спустился на три ступени и оказался на сцене.

- Прежде, чем я сделаю объявление, я хочу сказать несколько слов группе, занявшей четвертое место, - повернулся он к унылым кёнсанцам, нисколько не смущаясь, что оказался почти спиной к публике. Ничего, операторы сейчас исправят этот нюанс (действительно на экранах почти сразу же появилась фигура владельца агентства с нужного ракурса, хотя для этого одному из камераменов пришлось рысью промчаться поперек сцены). - А ну поднимите головы! Вы сейчас проходите самую главную проверку на пригодность к профессии артиста. Проверку на неудачу. Артист должен быть стойким и уметь подниматься после ударов. Если сумеете преодолеть разочарование и не бросите попыток стать айдолами - шоу-бизнес распахнет перед вами двери. А возможность попытаться у вас точно будет. Не забывайте, вы не проигравшие, вы заняли четвертое место на грандиозном конкурсе-шоу. Вон, посмотрите, как Чо Хан Гём на вас хищно смотрит, - Ок Се Бом развернулся к зрительному залу и не утруждаясь дополнительными политесами показал на владельца конкурирующего агентства, сидящего в первом ряду, среди специально приглашенных зрителей. - Он уже выбрал жертву. А то и две. Он же под стенами тренировочного комплекса теперь караулить будет, чтобы сделать кому-то из вас заманчивое предложение. Будьте осторожны, он очень хитрый.

Камеры немедленно выцелили названного. Владелец агентства, сравнимого с NEKA ENTERTAINMENT и по масштабу и по успехам, подавил смешок и согласно покивал головой: "Да, буду".

Публика почтительно примолкла, глядя как "творец звезд" воспитывает подрастающее поколение и перемигивается с персоной не менее известной и именитой, чем он сам.

На самом деле, оба эти двое лукавят, играют на публику. Не будет господин Чо Хан Гём топтаться под стенами тренировочного комплекса. Его сотрудников внутрь туда запустят, чтоб они могли без помех поговорит с намеченными "жертвами", потому как у этого агентства с Ок Се Бомом договор.

Есть в контракте конкурсантов второго тура интересная оговорочка: участники не имеют право заключать никаких контрактов в сфере шоу-бизнеса без согласования с NEKA ENTERTAINMENT в течение года после окончания конкурса. Тренироваться могут где и как захотят, даже дебютировать теоретически могут, а вот оформить юридически свои отношения - нет. Но скажите, какая контора захочет вкладывать силы и средства в трейни, который не связан никакими бумагами, а значит, в любой момент может вильнуть хвостом и слинять к конкурентам? То-то и оно. А за разрешением взять молодое дарование на поводок - топайте на поклон к NEKA ENTERTAINMENT. А устроители конкурса попросят вас возместить хотя бы часть средств, что были затрачены на обучение и обкатку данного индивидуума. Говорите, мелочность и крохоборство? Мелочей в бизнесе не бывает.

Чо Хан Гём, у которого давние связи с мистером Оком (да-да, именно со времен мистера Ока), это прекрасно понимает, он либо заплатит, либо как иначе компенсирует обучение и раскрутку будущих трейни, следовательно, он имеет право "первого разговора" с любым участником из тех, кто не пригодился самим организаторам шоу. Ну а последующих разговоров скорее всего не понадобится, потому как СHG ENTERTAINMENT, как уже было сказано, не менее солидное и успешное агентство, чем NEKA. Как говорится "от таких предложений не отказываются".

Немного воодушевив поникших кёнсанцев и попереглядывавшись с владельцем конкурирующей конторы, Ок Се Бом посерьезнел.

- А теперь объявление. Не слишком большое, но очень-очень важное. Когда я задумывал мероприятие под названием "конкурс-шоу Одиннадцать провинций" я надеялся, что оно привлечет к себе ярких и талантливых парней, из которых вы, уважаемые судьи конкурса, поможете мне выбрать будущих трейни. И они действительно к нам пришли, яркие и талантливые. Но я не предполагал, что их будет СТОЛЬКО и они окажутся НАСТОЛЬКО яркими. Согласитесь, все наши финалисты блистательны. При этом они не только обладают отличными способностями, они упорны, старательны и смелы. И не только те, кого мы видели вчера и на прошлой неделе. Многие из тех, кто отсеялся ранее, достойны высшей похвалы, и только случай не позволил им побороться за победу в финале. Случай и, может быть, недостаток опыта, который, как известно, дело наживное. Ведь все наши конкурсанты молоды. Я всю последнюю неделю думал об этом. Долго и тяжко думал. И пришел к выводу, что количество призовых мест не соответствует количеству талантов на нашем конкурсе. Поэтому я решил увеличить число триумфальных строк в нашей таблице победителей.

Кёнсанцы встрепенулись. Из четвертой по рейтингу группы тоже кого-то возьмут в агентство?

- Мы ввели еще одну призовую позицию! - Ок Се Бом обвел глазами зал и помолчал. Потом поднял руку и показал на таблицу. - Нулевую!

У кёнсанцев отвисли челюсти, а брови поползли вверх. Нулевую? Это что еще за новшество?

Впрочем, брови поползли вверх и у единственной неназванной до сих пор группы финалистов, у группы Чолла, а также у всех зрителей до единого. Задник-экран, между тем, мигнул. Строки на таблице съехали. Сеул северный переместился с первой строки на вторую, группа Пусана переехал на третью, Сеул южный и Кёнсан тоже сдвинулись. Наверху появилась дополнительная строка с ноликом в первой ячейке.

Фанаты трех групп - призеров опомнились и снова заработали лайстиками. Как же их любимцев отодвинули от такой притягательной первой строки, мало ли как эту строку обозвали!

Болельщики Лунных Волков прекратили возмущаться, но и ликовать пока опасаются. Похоже, нулевая строка предназначена именно для их любимцев, но что она означает?

- Итак, продолжаем наше шоу. Что вы хотите узнать сначала, кто окажется на нулевой строке или что же все это значит? - лукаво прищуривается Ок Се Бом.

- ОоооАаааа, - нет, ну господин Ок точно издевается! Зрители сначала просто зашумели, а потом и заорали. С каждой секундой все громче и громче.

- Да, да, да, я услышал, -великий и ужасный Ок Се Бом примиряюще вытянул ладонь свободной от микрофона руки в сторону публики. - Я сейчас все объясню. Сначала о первой, второй и третьей призовых позициях. Я ответственно заявляю, что никаких изменений по сравнению с прописанными в конкурсе условиями не последует. Победителей, группу, занявшую первое место, мы зачисляем в нашу компанию в качестве трейни в полном составе! Из группы, занявшей вторую строку, я лично отберу... (крохотная пауза) четырех человек! При отборе я буду пользоваться своими суждениями о навыках и перспективности участников. Но и ваше мнение приму во внимание. Я внимательно читаю комментарии, посвященные нашим конкурсантам.

Группа Пусана на несколько мгновений смешалась, потеряла строй, парни радостно запереглядывались. Не троих - четверых! Четверо из них останутся в агентстве.

- Из группы, занявшей третью позицию, мы пригласим, ммм, - господин Ок демонстративно прошелся по группе оценивающим взором, - троих!

Южносеульцы тоже встрепенулись. Трое гораздо лучше двух. Господин Ок Се Бом щедр.

- Как и было запланировано, через десять месяцев эти тринадцать человек примут участие в новом шоу на выживание. Это шоу не будет таким грандиозным и масштабным, как "Одинадцать провинций", но, надеюсь, оно все же будет увлекательным. По результатам шоу мы сформируем группу, которая дебютирует через один год и один месяц от сегодняшнего дня. Обязательно следите за нашими трейни, за их тренировками и их успехами.

Команда Те О за спиной Данилы радостно загомонила, им еще раз подтвердили, что в NEKA ENTERTAINMENT они попадут всей командой. На ближайший год их судьба определена. Ну, а дальше посмотрим. Сумели одержать победу один раз, неужели же не смогут еще разочек? Сейчас они верят в свою удачу как никогда.

- Ну, а группу, занявшую нулевую строку, ждут особые условия. О них чуть позже.

- Ууууу, - не слишком довольно загудел зал. Самого главного-то и не сказали!

Владелец агентства обзавелся временной глухотой и недовольства зрителей не расслышал.

- А теперь попросим представителей провинции Сеул северный пройти на сцену.

Те О, который чуть очухался от ликования и помаленьку начал соображать, проходя мимо Волков бросил на них задумчивый взгляд: сочувствовать им, или, наоборот, завидовать? Нулевое место как бы выше первого, но все это очень странно. Что за особые условия? Хотя, возможно, господин Ок просто таким хитромудрым способом объявит сейчас, что на шоу будет целых два первых места, и через месяц они с Волками станут заниматься бок о бок в одной студии. Но может это и не так. Может их, например, в Китай отправят. Ходили слухи, что агентство собирается формировать китайский юнит. Будут там еще в одном конкурсе участвовать с китайцами вместе. Или, к примеру, пошлют в Америку учиться... Хотел бы такого сам Те О? Ммммм... С одной стороны - интересно, с другой боязно как-то. Да и можно ли стать хорошим айдолом, обучаясь на стороне? Что-то он ни одного такого не знает. А может, из группы, занявшей особую позицию, будут готовить вовсе не айдолов?

Так или иначе, группа Сеула северного спустилась на сцену, прошла процедуру излияния своих эмоций зрительскому монстру и подверглась опросу ведущих.

Даже после этого Ок Се Бом не сжалился над изнывающей от любопытства публикой. Вместо того, чтобы разобраться с единственными неназванными финалистами, он стал проводить отбор будущих трейни из групп, ставших второй и третьей.

Кёнсанцев отправили обратно в ложу конкурсантов, а стоящих на сцене разделили на две части. Сеул северный остался справа, а две другие команды перешли на левую сторону. Затем к северосеульцам поочередно присоединились Джун, Ванчай, макне пусанцев Дон Кю и Юн Хи Су. Солнечный Апельсинка, названный последним, вдруг расплакался и кинулся обнимать двух мемберов, что остались стоять рядом с Сеулом южным.

Ок Се Бом выждал, потом тихонько кивнул Со Ла. Та деликатно оторвала Хи Су от отвергнутых членов группы и тихонько шепнула что-то всем троим.

Далее к команде будущих трейни присоединились Хироши, Квон Мин Ки и ... Кан Ён Ха.

Ён Ха даже не отреагировал сначала на свое имя, подумал, что ослышался. А когда его подтолкнули другие мемберы, переспросил, действительно ли он должен перейти на другой край сцены.

Алессио остался стоять по левой стороне жалобно моргая глазами, а потом по команде ведущего Нам Чан Ха поднялся в ложу конкурсантов вместе с теми, кто завтра, по завершению конкурса, получит свободу.

Впрочем, через минуту туда же отправились и счастливчики, заработавшие семилетнюю кабалу.

- А теперь о группе, занявшей дополнительную нулевую позицию! - этих призеров мистер Ок решил объявить сам. - Вы уже, наверное, догадались, что нулевую строку в нашем рейтинге занимает группа, представляющая провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо!

В таблице на заднике сцены заполнилась последние ячейки.

Нулевые?

Первые! Какая разница, как это назвать. Обобщенные баллы, подсчитанные в соответствии с объявленными правилами, превышают баллы группы Сеула северного.

- Аааххшшшш! - втянул воздух Джи Су.

- Оххооооо! - удивленно выдохнул Сан У.

- Агааа! - удовлетворенно высказался Дэннис

Пен Гу ожидаемо промолчал.

А Данила... напрягся. А вдруг их сейчас начнут-таки делить на две части? Может не так, как пусанцев, не на трейни и не трейни, но начнут... Иначе, почему не первое место? Зачем такие сложности?

Фанаты Волков таких сомнений не испытывают. Зал взорвался сиреневым цветом, приветствуя победителей. Да, именно победителей. Восторженно вопят Бо Ен и Ми Ран, отбросив недавно испытанную злость и недоверие. Радостно машет лайстиком блогер Юн Ши Ху, забыв об осторожности.

- Группа, представляющая провинции Чолла Пукто и Чолла Намдо, пройдите, пожалуйста, на сцену.

Парни подчинились. Они выстроились перед тысячеглазым зрительским монстром и замерли, ожидая, когда им объявят их участь.

- Команду, завоевавшую максимальное количество зрительских симпатий, команду, которую мы вывели на особую, нулевую позицию, мы берем в агентство... в качестве... Это мы узнаем после рекламы!

- Ооооооооооо!!!

Надо сказать, данная рекламная пауза оценена каналом, транслирующим шоу, по максимуму. Оценена исключительно по наводке агентства и без объяснения причин. Именно поэтому рекламируют не самую известную компанию-производителя йогуртов. Остальные не захотели платить за кота в мешке, а эти рискнули и не прогадали. Не только зрители в зале видят короткий минутный ролик, возникший на месте таблицы победителей. Ни один онлайн-зритель не посмел оторваться от экрана, боясь пропустить слова, которые последуют сразу после хвалебной оды йогурту.

- Команду, завоевавшую максимальное количество зрительских симпатий, команду, которую судьи нашего конкурса оценили максимальным количеством баллов, мы берем в агентство в качестве сформированной дебютной группы и немедленно начинаем готовить к дебюту! Предположительный срок подготовки - пять-шесть месяцев. Таким образом, в нашем агентстве в ближайшее время с интервалом около полугода дебютируют сразу две мужские группы. Это совершенно беспрецедентный случай. Пожалуйста, поддержите нас на этом пути! Ждите первый из двух предстоящих дебютных релизов! Следите за нашей новой группой!

- А теперь скажите несколько слов зрителям, - Ок Се Бом передал свой "царский" микрофон Дэннису.

- Я... мы... я...- кажется, Дэннис впервые в жизни лишился дара речи, - Я...я... Простите, я не знаю, что сказать, это очень неожиданно, - растерянно признался он. - Я... Наверное я счастлив, но я еще не успел этого понять... Можно, я расскажу об этом немного позже... - и сунул микрофон стоящему рядом Сан У.

Но и рассудительный Сан У не смог найти связных слов. И Джок этот квест не осилил. И Джи Су. Как ни странно, самым разговорчивым оказался Пен Гу:

- Неужели я и вправду стал айдолом? Вернее, стану им через пять месяцев. Гораздо быстрее, чем я надеялся в самых смелых мечтах. Я не могу в это поверить, но я все равно счастлив даже сквозь свое неверие. Я обещаю, что буду стараться изо всех сил, чтоб не разочаровать людей, которые проголосовали за нас, за нашу группу. Я буду трудиться для наших фанатов. Мы все будем трудиться для вас. Спасибо вам. И... Мама! Мама, надеюсь, ты увидишь меня. Мама, я счастлив, что ты у меня есть! Все наши проблемы теперь решатся.

Удивительно, но косноязычность группы Чолла вызвала целый шквал аплодисментов.

 

Эпизод 2. Стадион, арендованный агентством NEKA ENTERTAINMENT

Остаток концерта прошел для Волков как в тумане. Кто там выступал на концерте якобы в честь победителей, Данила потом и вспомнить не мог. Разве что всплывало в памяти, что ведущая Со Ла пела красивым грудным голосом. Вроде бы. Или это воображение чудит?

Еще они вместе с другими финалистами исполняли вторую прощальную песню. Такое трудно забыть, столько репетировали. Вторая прощальная песня в отличие от первой совсем не лиричная, она больше напоминает победный гимн. Очень "в настроение" получилось. Правда, в центре победной композиции находились не Волки, в центре были северосеульцы, официальные обладатели первого места. Данилу это не особо огорчило, скорее это даже хорошо, потому как, несмотря на подступившее ликование, танцевал он тоже как в тумане.

В себя парень пришел только оказавшись в родных и привычных стенах жилой комнаты тренировочного комплекса. Причем из сомнамбулического состояния его вывели не сами стены, а Джи Су. Едва войдя в комнату, макне безапелляционным тоном потребовал у россиянина:

- Дай варган.

Данила, в тот момент еще не очень адекватно воспринимающий действительность, подчинился.

Джи Су оглянулся вокруг, нашел крючок, торчащий на стенке возле кровати Пен Гу, изгнал с крючка живущие там наушники и повесил вместо них варган. Потом бухнулся перед ним на колени и сложился в компактную кучку, то есть, если смотреть на это действо глазами корейцев, отвесил глубокий церемониальный поклон:

- Спасибо, сонбеним Волк.

От обалдения Данила и пришел в себя.

Остальные тоже вытаращились на макне, а тот продолжил в той же компактной позе благодарить Волка-варган за победу поочередно в первом туре, во втором туре, за то, что Волк дал ему смелости в рэперской дуэли, за все сочиненные песни, за то, что у них сложилась такая чудесная группа и за благополучное разрешение истории с Пен Гу и полицией до кучи.

Дэннис послушал-послушал, потом тоже плюхнулся на пол, только не на колени, а на задницу, скрестил ноги и барским (а может чебольким) тоном потребовал:

- А теперь будьте добры объяснить мне этот цирк, - и уставился не на Джи Су, а на россиянина, видимо, как на более вменяемого.

Россиянин именно в тот момент вменяемым себя не ощущал.

- Нуууу... - он оторвал глаза от сложенного в кучку Джи Су и перевел взгляд (а заодно и стрелки) на Сан У.

Экс-лидер подумал немного и тоже аккуратно приземлился на пол. Посмотрел на макне, продолжающего сумбурный благодарственный спич (кажется, он уже по второму кругу пошел), подумал еще и пришел к выводу, что друг все равно уже по полной программе спалился, так что нечего темнить.

- Помнишь, я рассказывал про хозяйку кафе, которую мы поначалу за гадалку приняли?

- Было дело.

- Так вот, она нам не только про Джока сказала. Про то, что если хотим дойти до самого верха лестницы в небо, должны уговорить Джока участвовать в конкурсе.

- Я помню, можешь не пересказывать, - барственно кивнул красавчик.

- Она в тот раз еще сказала, что Джоку будет помогать волк. И что мы ни в коем случае от этой помощи не должны отказываться. Мы поначалу не поняли, что за волк такой в нашем-то Джончаге. Она ж ничего не объяснила. А потом, когда у нас был конкурс необычных музыкальных инструментов, Джок принес варган. Вот этот. Он у него сразу с собой был, только мы не видели. И мы заняли первое место. И потом как только Волк участвовал в наших делах - нас всегда ждал успех. В Лунном Волке он ведь тоже звучал. А еще он Джоку иногда снится. Советы дает. В Джончаге точно снился, а потом... Ну, я решил не спрашивать...- Сан У бросил быстрый взгляд искоса на Данилу. Мол "хочешь - продолжай, не хочешь - замнем тему..."

- Потом тоже снился, - подтвердил Джок. Чего уж там, шила в мешке не утаишь. Особенно в присутствии Джи Су.

- Хозяйка кафе во всем права оказалась, - заключил Сан У. - И про Джока, и про Волка. Она точно самый настоящий шаман.

- Любопытно.

Кажется, Дэннис вознамерился продолжить расспросы, но не успел, потому как раздался требовательный стук в дверь, и сразу после стука в комнату ввалился Апельсинка. Вслед за ним ввалились Ванчай, Юн Ун из Сеула северного и Ён Ха из Сеула южного.

- Эй, чего это вы тут сидите? А нашу прощальную песню петь? Все только вас и ждут, а вы тормозите.

Джи Су прервал благодарственный спич (а может просто высказал все, что хотел и решил закруглиться) и вскочил, готовый немедленно бежать и петь.

Дэннис посмотрел на макне, на развеселую компанию, жаждущую прощальных песен, и понял, что допроса одногруппников сегодня не получится.

- Пойдем петь, - оскалился он, встал и шагнул к двери.

 

Эпизод 3. Тренировочный комплекс. Комната группы Чолла Пукто & Чолла Намдо

Утром конкурсантов разбудила громкая связь (часов в девять, устроители конкурса все же не садисты).

Джи Су попытался закопаться под подушку. Джок натянул одеяло на голову. Дэннис застонал и отвернулся к стенке. Сан У приподнял голову и тут же опустил обратно.

- Через полчаса конкурсантам следует собраться в фойе общежития, где будет сделано объявление о распорядке на сегодняшний день, - сказал женский голос после того, как отзвучала бравурная мелодия.

Пен Гу сел на кровати и не открывая глаз проговорил:

- Вставать надо, наверное нас по домам отпустят.

Потом поднатужился, открыл глаза и уставился на раскрытый чемодан, стоящий посреди комнаты. Это Сан У вчера, после пения прощальной и множества других песен (то есть в шестом часу утра), попытался было собрать вещи, но не осилил.

- А можно я завтра по домам отпущусь? - пробормотал Джок из-под одеяла.

Тем не менее парни пусть со стонами, но зашевелились. Выучка конкурсной жизни даром не проходит.

Через полчаса сонные теперь уже бывшие конкурсанты узнали, что никто их домой отправлять не собирается. Дело в том, что возле комплекса ожидаемо тусуются сонмы журналистов, фанатов, блогеров и прочих любопытных. Причем опыт агентства говорит, что подобное, хоть и в более скромных масштабах, может происходить и возле домов многих победителей конкурса. И даже возле домов некоторых проигравших. Нужно выждать пока не улягутся самые горячие эмоции, через пару-тройку дней интерес к конкурсантам не то, чтоб угаснет, но немного утихомирится. Тогда и можно будет отпустить участников без опасения, что те заработают человекобоязнь.

- Но мы постараемся компенсировать вам лишние дни заточения в тренировочном комплексе. Сегодня в час дня вас ожидает праздничный обед, который будет организован в большом зале. Также вы можете забрать свои телефоны и прочую технику из комнаты хранения, ограничение на общение с внешним миром снимается.

- Ассааа!!! - громогласно обрадовались заключенные. Свидание с любимыми девайсами поважней свободы будет.

- А кроме того, в десять тридцать к вам приедут гости, а вы в таком виде, - укоризненно поцокал языком главный менеджер тренировочного комплекса, оглядывая помятых и заспанных конкурсантов.

- Гости? А какие?

- Вот приедут и узнаете.

Заинтригованное общество расползлось по комнатам приводить себя в порядок.

В десять тридцать к комплексу подкатили два больших автобуса.

- Может выбывших привезли? - предположил кто-то.

Охранники оттеснили ринувшуюся к автобусам толпу тех самых любопытных, которыми пугал конкурсантов главный менеджер комплекса, двери транспорта открылись и из них стали выходить люди. Очень разные: мужчины, женщины, молодые, старые, дети совсем.

- Мама! - изумился тот же голос, что предполагал приехавших выбывших.

К конкурсантам привезли родственников. Родителей, братьев-сестер, бабушек-дедушек. К некоторым приехали тети-дяди, но слишком дальних родственников агентство все же не приглашало.

Парни ринулись в нижнее фойе возле главного входа - встречать.

Из Волков вниз немедленно понесся только Джи Су, остальные отнеслись к событию сдержанней. Сан У знает, что родители снова в плавании, у Джока родственники слишком далеко, родители Дэнниса не явятся по понятной причине (Надо вам еще одну сенсацию? А то тут журналистов мало). Пен Гу... Вряд ли к Пен Гу мама приедет. Она слишком занята и слишком сосредоточена на дочери, жизнь которой, а отличие от сына, совсем не устроена.

Тем не менее, все четверо тоже спустились вниз. Из солидарности.

Джи Су уже болтает с целой компанией: папа, мама, хён, нуна. Если папа, мама и хён волчьего макне смотрят только на своего героя, то нуна так и стреляет глазками вокруг, разглядывая вживую мелькающих вокруг участников конкурса. Вот она увидела спустившихся по лестнице Волков и задергала Джи Су за рукав.

Младшенький обернулся, засиял улыбкой и потащил родственников к парням.

- Знакомьтесь. Это наша группа: Дэннис хен, Джок хен, Пен Гу хен. Ээээ, Сан У вы знаете.

- Анньёнхасейоо.

- Анньёнхасейоо, - поприветствовали друг друга стороны.

После чего мама стала заинтересованно расспрашивать парней о жизни в тренировочном комплексе, а Джи Сон замерла, загипнотизировано глядя на обожаемого Дэнниса. К счастью, молча. И куда только ее разговорчивость делась?

Джи Су долго стоять на месте не может:

- Пойдемте, я вам нашу комнату покажу, - и он потянул своих родственников к лестнице на второй этаж. - И столовую. И танц-студию. И вокальные боксы. Вы же никогда вокальных боксов не видели. И большой зал, в котором нам задания выдавали. А нет, в большой зал не пустят сейчас.

Он увел родню (Джи Сон шла и оглядывалась на Дэнниса, но затормозить братца под строгим взглядом мамы не решилась).

Впрочем, не только Джи Су пришла в голову мысль об экскурсии, многие участники тоже повели своих гостей гулять по зданию. Людей в холле заметно поубавилось и в поредевшей толпе парни вдруг увидели женщину, что до сих пор стоит одна и потерянно оглядывается вокруг.

Глаза Пен Гу расширились:

- Мама?

Женщина обернулась на возглас, облегченно вздохнула, но не шагнула навстречу, вместо этого окликнула кого-то сбоку. Из-за разношерстного скопления родственников из Пусана (кажется, группа решила перезнакомить их между собой, а уже потом водить по комплексу) вынырнула девчонка лет тринадцати и подбежала к женщине. Та показала глазами на Волков.

Пен Гу, подавшийся было вперед, попятился. Дэннис положил руку ему на плечо:

- Иди, поговори. Я не думаю, что она станет высказывать претензии прямо здесь. Хочешь, я пойду вместе с тобой?

- Только хуже будет.

И, кажется, приготовился шагнуть навстречу.

Не успел.

- Яаааааааа!

По фойе пронесся ликующий вихрь и бросился на шею главному вокалисту Волков:

- Пен Гу! Ты нашел папу! Ты из-за этого жил не с нами? Чтоб от Пхентхэка далеко не уезжать? Чтоб никто-никто не догадался, что ты его ищешь? Как в детективе? Мне инспектор Ким Те Джон все-все-все рассказал!

Пен Гу растерянно оглянулся на Дэнниса. Кажется, он вообще не понимает, на каком свете находится.

- Инспектор Ким Те Джон нашел господина Го Хо Джина? - округлил глаза Дэннис, -Значит... - он заткнулся. Не говорить же про колумбарий.

- Не инспектор Ким, а оппа нашел! - сердито сверкнула глазами девчонка и перехватила шею Пен Гу покрепче. Наверное, чтоб не сбежал.

Подошла женщина и вместо приветствия начала всхлипывать.

- Пен Гу... Сынок... Ты уже такой большой... Я видела все вчера, ты зря волновался... Я тоже счастлива, что ты у меня есть.

- Пен Гу, проводи маму и свою хубе к нам в комнату. Там вам никто не помешает. Джи Су с его многочисленной родней мы сейчас отловим и предупредим, чтоб они туда не ходили, - предложил красавчик и тут же обратился к женщине. - Самоним Го Се Ын, не хотите ли посмотреть комнату, в которой живет Пен Гу? Мы не будем вас беспокоить.

После чего потянул за собой Джока и Сан У:

- Идем Джи Су искать.

Дэннис, Джок и Сан У нашли семейство Ли и шепнули макне, чтоб не совался в жилую комнату ("Угу, мы там уже были"). А потом оставшиеся без гостей Волки забрались на лестницу, ведущую то ли на чердак, то ли на крышу. В других местах их все время норовили с кем-нибудь познакомить, а знакомства переходили в долгие многословные поздравления. Это сначала забавляло и бодрило, но потом начало утомлять и даже раздражать. Усевшись на верхних ступеньках укромной лестницы, парни стали разговаривать про шаманку-хозяйку кафе. Дэннис выпытывал у Сан У детали предсказания и пытался сопоставить их с реальными событиями.

- Если б мне это Джи Су рассказал - не поверил бы. Но Сан У вроде человек ответственный и не обладает излишней впечатлительностью... Хотелось бы мне посмотреть на вашу шаманку-хозяйку кафе.

- Можно попытаться съездить туда, если хочешь.

- А хочу! - воодушевился лидер.

- Только саму хозяйку там застать сложно, - пошел на попятную экс-лидер. - Мы с Джи Су сколько раз туда наведывались, хотели спросить кое-что, но так и не получилось ее во второй раз увидеть.

- Так вот куда мы поехать должны! - вдруг хлопнул себя по лбу Джок. Точно! Ему же опять колдун снился. И изъяснялся как всегда не слишком внятно. Вернее, слишком иносказательно. А может, это Данила тупил, потому как устал после концерта и целой ночи прощальных песен. У него вообще после вчерашнего дня такой сумбур в голове стоял, что он себя-то с трудом понимал.

- Куда? - переключил внимание красавчик.

- Наверное именно туда, где Сан У про меня сказали, в смысле про конкурс ... - Данила засмущался. Не привык он про шамана-колдуна вслухрассказывать. - Волк сказал, что когда мы пойдем в "место, в котором было самое главное начало", мы обязательно должны пойти туда все впятером. А я никак не мог понять, что же это за место такое с главным началом. Не аэропорт же в Тайганске. Думал, может побережье, где я с Сан У познакомился. А Волк злился. Скорей всего, это как раз то самое кафе с хозяйкой-гадалкой и есть...

Дэннис склонил голову набок и стал разглядывать россиянина.

- Говоришь, вот прямо снится и советы дает?

Джок пожал плечами. Ну, снится. А верить этим снам или нет - дело добровольное. Ему приснилось, он сказал. Настаивать не собирается.

- А давайте съездим впятером. Пен Гу я уговорю.

 

Эпизод 4. Тренировочный комплекс.

Потом был тот самый праздничный обед, на котором присутствовали не только сами конкурсанты, но и все приехавшие родственники. А еще ведущая Со Ла, на которую мамы и папы конкурсантов пялились, как на сошедшее с небес божество.

А вечером команда Чолла лихорадочно собирала чемоданы. Оказалось, что правило "дополнительных двух-трех дней, пока журналисты не рассосутся" на них не распространяется. Этому есть уважительная причина: призеры первого-второго-третьего мест начнут свою жизнь трейни через месяц, а вот группа Чолла обязана явиться в головной офис NEKA ENTERTAINMENT уже утром следующего понедельника. На обустройство личных дел им дается всего шесть дней, из которых два выходных.

- А домой слетать? - растерянно спросил россиянин. Ведь никак за такое время не успеть.

- А что ты больше хочешь, дебютировать или домой? - сердито сверкнул глазами господин Чхве До Хен. - Вы понимаете, что вы катастрофически не готовы к дебюту? Конкурс новичков - это одно, а работа профессионалов - это совсем другое. Но поскольку господин Ок Се Бом решил, что вы должны начать официальную деятельность, придется соответствовать. Так что никаких "домой", с понедельника начинаете вкалывать, чтоб успеть подготовиться.

- А как же мама...

Главный менеджер посмотрел на несчастную физиономию иностранца и решил, что уважение к родителям не самое худшее качество.

- После дебюта и промоушена тебе лично дадим увеличенный отпуск. Три недели, - господин Чхве сам поразился своей щедрости.

Через несколько часов после разговора с Чхве До Хеном, когда парни собрали вещи, а на город пала тьма и деятельность любопытных снаружи подзатихла, Волков погрузили в фургон с тонированными стеклами и без логотипа NEKA ENTERTAINMENT. Фургон увез всю компанию в загородную резиденцию семьи Со. По личному приглашению главы семейства. В эту резиденцию точно ни один журналюга пробраться не сможет.

А на следующий день троих мемберов из пяти отправили в Джончаг на личном чебольском транспорте. Поди разбери какой из автомобилей, выезжающих с закрытой территории, везет конкурсантов, а какой самого господина Со или, к примеру, его жену. Да хоть всего лишь личного секретаря. Попробуй какой-нибудь ушлый блогер проследить путь этого транспорта, охранники Со-Комфорта быстренько ему разъяснят, что такое поведение неэтично.

- Сейчас меня мама из дома ни за что не отпустит, но я приеду к вам накануне понедельника. С Пен Гу вместе. Сходим в то самое кафе, а заодно и вас до Сеула на обратном пути подкинем, - сказал Дэннис на прощание джончагцам и присоединившемуся к ним россиянину.

 

Эпизод 5. Джончаг

Дэннис свое намерение-обещание выполнил.

В воскресенье, часа в четыре пополудни к дому Сан У подъехал шикарный минивен. Из минивена вылез сначала ухмыляющийся Дэннис, потом незаметный и скромный (как всегда) "шелковый голос провинции". Дэннис затарабанил в дверь. Пен Гу осуждающе покосился на друга, подошел и нажал клавишу звонка. Дэннис эту клавишу, несомненно, тоже видит, просто столь благопристойное действие не соответствует развесело-хулиганскому настроению красавчика. Пен Гу может и дал бы ему подольше потарабанить, но вдруг мимо какие-нибудь левые блогеры пробегать будут?

На звонок из дома высыпали трое Волков, Ми Ран и Бо Ен. После бурных приветствий, распития чая, предложенного гостеприимным хозяином, погрузки чемоданов в недра фургона и прощания с двумя самыми главными официальными фанатками, транспорт направился в сторону тех самых сопок, по которым когда-то бродили двое искателей летающей тарелки в компании ничего не подозревающего "инопланетянина".

- Только вы особо не надейтесь, - попытался предотвратить почти неизбежное разочарование согруппников заботливый Сан У. - Мы сколько раз после того разговора ездили в кафе, но так и не смогли хозяйку второй раз увидеть. И позавчера тоже там были. Ты уж прости, Дэннис, но я решил, что с одного визита слишком мало шансов ее встретить, а ведь ей обязательно надо сказать "спасибо". Но тоже никого не застали.

- Ну не застанем и не надо, - не захотел огорчаться красавчик. - Зато место посмотрим. Я так полагаю, именно в этом месте родилась наша группа. Не скажи вам та шаманка про Джока, вы бы его на конкурс не потащили, а не было бы Джока на конкурсе, его бы не похитили со мной вместе, мы бы не познакомились и не объединились. Вообще все по-другому бы было. Давайте тот самый день считать днем рождением группы. Для себя, не для фанатов. Для фанатов - это как агентство скажет.

- Угу, можно, - согласился Джок.

Конечно, странно считать днем рождения группы тот день, когда они с Дэннисом и щнакомы-то еще не были, зато забавно. А может считать это событие не днем рождения, а днем зачатия? А что, очень по-корейски. Считают же в Корее возраст людей именно от зачатия, вот и мы будем отсчитывать возраст группы от предсказания шаманки, раз уж колдун полагает, что в этом месте "главное из начал".

Данила поправил варган, висящий на груди. Это не тот, это Михин. Про него волк тоже говорил, но ребятам сновидец этого не поведал. Не потому что решил скрыть, просто к слову не пришлось. Колдун сказал: "Мой мертвый пока брат обязательно должен увидеть то место, которое главное из начал". Данила про "мертвого пока брата" тоже далеко не сразу понял, долго у колдуна уточнял, а тот сердился. А допетрил только тогда, когда начал собирать чемодан и наткнулся на второй варган, про который уже и забыл.

Так что пусть второй волк смотрит. Правда, чем он там видит мир и как - непонятно, но наверное лучше, чтоб он висел ровно, мордой наружу. Хуже точно не будет.

За разговорами, да за всякими мыслями добрались до места. Все еще взбудораженные встречей парни вывалились наружу. Дэннис прошел полукругом, с интересом оглядывая домик с вывеской. Сан У и Джи Су на правах уже почти завсегдатаев направились прямо ко входу.

- Зато тут печенье знаете, какое вкусное! - принялся рекламировать знаковое заведение Джи Су.

- Печенье - это весчь! - согласился издали Дэннис. - А хозяйку можно письмом поблагодарить, если не застанем. Я бумагу и конверт на всякий случай взял.

- Действительно. А нам в голову не пришло... - поразился Сан У.

Джончагцы открыли входную дверь, сделали пару шагов и застыли. Джок, не ожидавший, что они так резко тормознут, наткнулся на Сан У и тоже встал. Сзади на него налетел Дэннис, торопливо догоняющий товарищей. Внимательный Пен Гу остановился сам. И все разом прекратили болтовню. Зал кафе, погруженный в полумрак, практически пуст, даже за стойкой никого нет, и только в самом темном углу сидит худощавая кореянка средних лет и потягивает кофе из высокого стакана.

- Пришли? - осведомилась она. - Вовремя. Закат уже скоро. Берите вон те сумки и идем, - она показала на пару баулов, стоящих возле стены.

- Анньёнхасейоо, - первым пришел в себя Сан У. - Мы куда-то должны пойти? Мы хотели...

- Это не обязательно, - перебила хозяйка парня. - Вслух говорить не обязательно. Я уже услышала ваши благодарности, не теряй время на повторы, это скучно. А пойдем мы смотреть на заходящее солнце. Здесь можно увидеть безумно красивые закаты. И лучше смотреть молча. Вы для хубе слишком разговорчивые. А ты - она ткнула пальцем в Дэнниса, - пойди скажи своим людям в машине, чтоб прошли сюда и хорошенько покушали. Им придется вас подождать. Предупреди.

- Да, - безропотно согласился Дэннис, выглядящий слегка обалдевшим.

Красавчик развернулся и пошел разговаривать с водителем и охранником, которым отец его снабдил на случай встречи со злобными репортерами.

Остальные молча взяли предложенные сумки, которые оказались набиты... дровами. Аккуратные такие полешки, довольно тонкие. Дома в Тайганске в печку поувесистее чурбаки кладут.

И они пошли в лес. С дровами. Для Данилы это странно, но со своим уставом в этот монастырь он точно соваться не намерен. Единственное, что сделал парень - еще раз поправил варган на груди.

Хозяйка привела их на склон, с которого и впрямь открылся совершенно изумительный вид. Две сопки справа и слева будто обрамляют пейзаж с далеким, но хорошо просматриваемым бескрайним морем, чуть ближе можно разглядеть утопающие в зелени окраины Джончага, еще ближе поля и сады. А солнце и впрямь клонится вниз и нырнуть в морские волны оно собирается точно по центру между правой и левой сопками.

- Высыпайте туда, - махнула хозяйка вправо, там возле огромного валуна сложена небольшая поленница из точно таких же полешков, что и в сумках.

- И приготовьте все для костра, - показала женщина на костровище, - разжигать пока не надо.

Пока парни выполняли задание, хозяйка места уселась на здоровенный чурбак-сиденье, поставленный недалеко от костровища, и стала смотреть на далекое море. И все так же молча продолжала смотреть, когда они закончили. Парни потоптались и, не дождавшись дальнейших указаний, уселись на бревно, положенное чуть дальше от костровища и чуть в стороне от чурбака. Они тоже стали смотреть на перекрестье неба, моря и огня. Да, хозяйка кафе не соврала, отсюда открывается совершенно фантастический вид на закат. Он затягивает, завораживает, заставляет забыть обо всем на свете и смотреть, смотреть, смотреть. Почти нирвана.

Только вот возбуждение, распирающее парней после встречи друг с другом, а потом и с неуловимой гадалкой-предсказательницей уже улеглось. Как-то подозрительно быстро угасло и настороженное любопытство, вызванное неожиданной и совсем незапланированной прогулкой через лес. Парни начали клевать носом. Минут через десять все они дремали, норовя положить головы друг другу на плечи. Один только Джок периодически вздрагивает, распахивает глаза и таращится на пылающее небо, но проходит секунд десять-двадцать и веки снова падают.

Женщина зашевелилась. Она встала, подошла к костровищу и подожгла огонь. Вытащила из брошенной рядом с бревном сумки шаманский жезл, снова села, глядя теперь не на закат, а на танец разгорающегося огня. А потом забормотала что-то себе под нос.

Спустя несколько минут бормотание зазвучало немного громче:

- Да не пихай ты его, не пихай, пусть мальчик отдохнет. А мы поговорим.

- Щенков сторожишь? А сам-то, прям большой и взрослый... Оставь их, никто твоих подопечных не тронет. И тебя не тронет. Иди сюда.

- Да не показывай ты мне зубы, что я, зубов не видела? И хвост не жми. Не обижу. Даже помогу.

- И они тебя не обидят. Просто им любопытно. А вы не толпитесь, не пугайте гостя.

- Знаю, что вам новое лицо интересно, но лучше бы вы подумали вот о чем: есть ли среди вас такой же смельчак, как этот щенок?

- Думаете, не смельчак? А вы бы рискнули изменить себя так, как согласился изменить себя он? И отправиться в путешествие. Ну? Есть ли среди вас такие, кто не побоится перемен? Аааа, даже двое... Трое? Четверо? Ну, тогда я сама выберу...

Бормотание шаманки снова затихло. Разобрать что-либо стало решительно невозможно.

 

Эпизод 6. Горы недалеко от Джончага

- Эй, засони! Просыпайтесь! Возвращаться пора.

Данила открыл глаза.

А где закат? Темень вокруг. Только угли прогоревшего костра тлеют во мраке. А он сам уже не сидит на бревне, он с него сполз и дрыхнет частично привалившись к деревяге, а частично улегшись на Пен Гу, который в свою очередь уютно устроился на коленях Дэнниса. На ком там спал Дэннис непонятно, сейчас красавчик сидит, прислонившись к бревну-сиденью, и недоуменно озирается вокруг. Не было бы тлеющих углей, его бы и не видно совсем было. Дальше в темноте шевелятся еще две фигуры.

- Разоспались. Хилая нынче молодежь пошла. Закат уже закончился. Вставайте и идем обратно.

Судя по ощущениям, закат закончился часика эдак два назад, а то и больше. А правда, чего это их разморило? Не сказать, чтоб день тяжелый был. Горный воздух что ли так подействовал?

Данила протер глаза и рывком поднялся на ноги.

Точно глубокая ночь уже. Только звезды на небе, млечный путь во всей красе, да огоньки Джончага вдалеке. Огоньков мало совсем, спит городок. Это во сколько ж они в Сеул приедут? И как через лес пойдут, ни хрена ж не видно...

Последнюю проблему хозяйка кафе предусмотрела. Она достала из сумки горсть фонариков и оделила ими хлопающих глазами парней.

- Камсаамнидаа[44], - да, это точно удобнее, чем мобилами себе подсвечивать. Да и мобилы... Данила, например, свою в машине оставил, они же не думали, что надолго...

Раздав фонарики, женщина уверенно пошла в темноту. Себе она фонаря не оставила, но шла так, будто прекрасно видела что у нее под ногами. Волки заторопились следом. Через полчаса компания вышла к темному зданию, рядом с которым сиротливо притулился припаркованный минивен.

- Забирайте тех двоих, что внутри спят, и уезжайте. Мне кафе закрывать надо, - не слишком ласково повелела женщина и скрылась внутри здания. Когда парни зашли вслед за ней, никого, кроме "тех двоих" не увидели.

Дэннис растолкал водителя и охранника, спавших, положив головы на стол (охранник, проснувшись, испуганно вскочил, на работе ему спать не положено).

Сан У еще раз оглянулся. Хозяйки нигде не видно и не слышно, будто ее и вовсе не было.

- Камсаамнидаа! - крикнул экс-лидер в сторону служебных помещений. - Аньёнхи касэйо! [45]

- Камсаамнидаа! Аньёнхи касэйо! - повторил за ним Дэннис, выждал полминуты (а вдруг появится?), после чего развернулся и вышел из кафе. Остальная группа потянулась за ним.

 

Эпизод 7. Сеул. Особняк семьи Со. Затем главное здание NEKA ENTERTAINMENT

В особняк семьи Со будущие айдолы прибыли уже под утро. По здравому размышлению решили уже и не ложиться. Толку-то на полтора часа. Да и не хочется почему-то. Если вчера на них неожиданно напала сонливость, то сегодня наоборот, необъяснимая бодрость. Или же вполне объяснимая, ведь сегодня они начинают жизнь новой айдол-группы NEKA ENTERTAINMENT. Какое уж тут спать! Парни привели себя в порядок, дождались нужного времени за утренним кофе, упаковались в тот же минивен, Дэннис обнялся с вышедшей его проводить мамой, и группа поехала в главное здание агентства.

И понеслось. Переподписание контрактов, теперь уже не в качестве конкурсантов, а в качестве действующих артистов. (Лидер дотошно, до последней строчки прочитал все пять штук и кивнул "подписывайте"). Знакомство с личным менеджером группы, молодым парнем, лишь чуть старше Дэнниса и Пен Гу. Заселение в...эээ... общежитие? Квартиру? Короче, заселение в помещение, которое на ближайшее время станет им домом. Не в общаге трейни, на этаже действующих айдолов! Правда, жилище довольно скромное: общая на всех пятерых спальня, не слишком большая гостиная и крохотная кухонька (очень обрадовавшая Сан У). "Ничего, если успешно дебютируем, нас непременно переселят в хоромы покруче" - уверенно напророчил Дэннис. Потом знакомство с этажом трейни - не с общежитием, а с учебными классами и студиями (завтра они должны явиться сюда на занятия). С местным общепитом. Экскурсия в компании менеджера по зданию NEKA ENTERTAINMENT, чтоб могли в нем ориентироваться и явиться куда надо, если их вызовут, к примеру, в бухгалтерию или, скажем, в студию звукозаписи. Отдельно менеджер показал этажи, на которые ходить категорически не рекомендуется. Тоже полезно.

Весь день прошел в приятных и увлекательных хлопотах. Совсем не похоже на первый день в тренировочном комплексе. Единственное, что точно соответствовало тому дню - ощущение начала новой жизни.

Вечером наполненный новой информацией и впечатлениями Данила лег на новенькую кровать, застеленную новеньким, вкусно пахнущим бельем.

"Сплю на новом месте, приснись...."

Не, ни женихов, ни невест нам не надо. Айдолам вообще запрещены личные отношения. По крайней мере, первые несколько лет контракта. Пусть лучше колдун приснится, как приснился в ту ночь, когда он первый раз спал в тренировочном комплексе.

"Сплю на новом месте, приснись колдун... эээ...". А кому должен присниться колдун? Кто он сейчас? Айдол? Артист? Певец? Потенциальный композитор? Звезда (тоже потенциальная)? Что-то все не в рифму...

Уставший парень так и уснул, не успев додумать конец фразы.

И немедленно перед ним замаячили знакомые зубки. Ух ты! И впрямь приснился! Правда, через секунду сновидцу захотелось протереть глаза: "Что это с колдуном случилось?" Вместо обычных северных одежд, к которым Данила привык, на зубастике яркие цветастые тряпки, словно он решил изобразить попугая. Будто этого мало, еще и цветные ленточки везде понавешаны в невероятных количествах - красные, зеленые, голубые, желтые, оранжевые... Белые тоже есть... Черные... черных нет, есть темно-синие...

Пока парень оторопело разглядывал разноцветные ленточки, колдун азартно подался вперед:

- Расскажи скорей о нем!

- О ком?

- О нем, о том, чью удачу я должен стеречь.

- Ээээээ, а разве... - как говорится, "ничо не понимаю".

- Ты его не знаешь? Неправда. Именно у тебя с ним связь. У других нету, я смотрел.

- С кем?

- Я же говорю: с тем, чью удачу я буду искать. И стеречь, - зубастая ухмылка сменилась недоумением, клыки спрятались под обиженно поджатыми губами. - Аааа, вот еще линия, с тем, кто подарил тебе моего брата! - колдун снова с ожиданием уставился на Данилу.

В сознании россиянина замаячила некая догадка. Он оторвался от ленточек и всмотрелся в лицо. Точно. Зубки те же, а вот физиономия другая. Прежний колдун-шаман явный северянин, якут, тунгус, ненец может быть. А этот больше похож на корейца. Правда, не на тех парней, что окружали Данилу несколько последних месяцев, у конкурсантов все же был отбор на "айдольскую внешность" и репрезентативной выборкой местного населения их считать нельзя. У нового цветастого колдуна лицо попроще, покруглее, нос приплюснутый, глазки-щелочки. Таких лиц немало на улицах Сеула, да и среди стаффа встречаются. А если колдун другой, да еще и про брата говорит...

- Ты Михин волк?

- Ми Хи. Необычное имя. Мне нравится, - снова расплылся колдун в клыкастой улыбке. - Расскажи мне про него.

Пришлось парню всю ночь рассказывать про своего далекого друга. В отличие от прежнего колдуна, этот исчезать после нескольких фраз не торопился. Расспрашивал и расспрашивал.

А утром россиянина вырвал из сна восторженный вопль Джи Су:

- А мне сонбеним шаман-волк приснился!

- Попугаистый? - уточнил подскочивший на кровати Данила.

- Это как попугаистый?

- Ну, разноцветный такой.

- Не, не разноцветный. На нормального шамана совсем не похож[46]. Но все равно шаман. Такой, в кожаной одежде. И с мехом везде. Вот тут. И вот тут. И снизу тоже мех. И даже на сапогах мех. И шнурки кожаные со всех сторон. Много-много. Пучками. А зубыыыы! Ух! А на шапке волчий хвост. Настоящий! Круть.

- А мне тоже шаман приснился, - удивленно проговорил протирающий глаза Сан У, - Тоже одноцветный. В коже и мехах. Натуральных, не искусственных. И с зубами.

- Вы не поверите, но он и мне приснился! - ухмыльнулся со своей кровати лидер группы. - Он сказал, что будет нам помогать.

- И мне приснился, - добавил в обойму сновидцев свою персону Пен Гу.

- "Спим на новом месте, приснись колдун всем вместе", - ошарашенно произнес россиянин недодуманную вчера фразу.

- Мы теперь точно станем самой успешной группой NEKA ENTERTAINMENT! Вот увидите! - сделал вывод оптимист Джи Су.

- Ты на шамана надейся, а сам, того, тоже работать не забывай. Так что встали, умылись, оделись и идем на занятия. Интересно, когда нас реально к дебюту начнут готовить? Может, нам сегодня об этом скажут?

Группа заторопилась навстречу своей новой жизни. Да, пока еще не дебют. И пока еще даже не подготовка к дебюту. Подготовка к подготовке. Первая ступень.

 

 

Серия 32

Венок эпилогов

 

Эпилог 1. Через неделю и один день после окончания конкурса

Учитель, прохаживающийся по классу, приостановился и строго посмотрел на Ми Ран.

- Ли Ми Ран сси, эту формулировку необходимо записать и выучить.

- Простите, сонсеним.

Девушка оторвала глаза от окна, за которым вовсю разгорается весна и застрочила в тетради.

Учитель еще полминуты смотрел, как ученица записывает его слова, потом вновь пошел по рядам. Вообще-то ученица Ли старательная девочка, обычно она на уроках не отвлекается, вряд ли за ней нужен особый присмотр.

Да, обычно Ми Ран не отвлекается, но вот сегодня мысли так и норовят улететь куда-то вдаль, то за окно к весенним запахам, то в далекое будущее, то в недавнее прошлое.

Девушка поставила точку и вновь улыбнулась заоконному солнышку. Солнышку и событиям прошлой недели.

Они с Джи Су встретились в тот же день, как он только появился в Дончаге. Правда, не сразу по приезду, а только вечером.

Ми Ран ожидала бывшего одноклассника в маленьком кафе, том самом, где они когда-то в самый первый раз обсуждали костюмы для шоу. И снова, как и в тот раз, когда Джи Су появился, не смогла сразу его опознать, засомневалась. Правда, если в прошлый раз это случилось потому, что он пришел на встречу нехарактерно прилизанным и аккуратным, то в этот раз из-за того, что он явился запакованным в капюшон, маску и длинный балахонистый худи, скрывающий очертания фигуры. Одни глаза торчат, да и то не целиком, так, выглядывают слегка. В движении Ми Ран могла бы опознать его по походке, но в тот момент, когда девушка подняла взгляд на звук открывающейся двери, таинственная фигура у входа неподвижно застыла. Потом фигура шевельнулась и она немедленно поняла, что это именно Джи Су, а поняв, умилилась: именно так в дорамах изображают всяческие тайные свидания айдолов. Интересно, это он специально те дорамы копирует?

- Понимаешь, сегодня я выяснил, что меня тут в Джончаге теперь каждый второй узнает, - счел нужным оправдаться будущий айдол и подозрительно оглядел безлюдный зал кафешки. - Узнают, начинают спрашивать, правда ли что я это я, потом поздравляют, потом просят сфотографироваться с ними... Если с каждым разговаривать, я б сюда вообще не дошел сегодня. В лучшем случае, часам к двум ночи добрался бы, когда прохожие с улиц исчезают.

В подтверждение своих слов Джи Су выпучил единственную видимую часть лица - глаза над маской. Получилось так выразительно, что Ми Ран даже сейчас, когда все происходит в воспоминаниях, с трудом удержалась, чтоб не зафыркать от смеха. Ну не получается у нее трепетать перед Джи Су, хотя он теперь и вправду айдол. Но все равно он лучший. Даже по сравнению с другими Волками лучший. С этим Ми Ран определилась окончательно и бесповоротно. Речной бог? Да, он завораживающий, но бог он и есть бог - им лучше любоваться на расстоянии. Дэннис? Дэннис, конечно, красавчик, но он чеболь, и этим все сказано. Приятно, конечно, осознавать, что она теперь на короткой ноге с настоящим чеболем, но в его присутствии не расслабишься, надо думать как чебя держать, что говорить, как говорить. А вот с Джи Су можно болтать о чем угодно, не задумываясь высказывать вслух самые дурацкие идеи, он не подумает о ней плохо, разве что будет в удивлении округлять глаза: "Как ты до такого додумалась? "

Потом парень с девушкой купили сладостей и спрятались от возможных посетителей кафе за дальним столиком, который частично отгорожен от остального зала декоративной этажеркой с ниспадающими по ней плетьми чего-то растительного.

Вот только стоило Ми Ран запустить свои зубки во вкусную пирожанку, с Джи Су стали происходить непонятные вещи: он набирал полную грудь воздуха, задерживал дыхание, потом шумно выдыхал и гримасничал. Глаза, которые вроде пришли в норму, пока они покупали пирожные и сок, вновь стали выпучиваться, с каждым вдохом все больше и больше.

- Что с тобой, тебе плохо? - забеспокоилась девушка, спешно проглотив откушенный кусок.

Джи Су в очередной раз втянул в себя воздух, выпучил глаза совсем уж невообразимо, а на выдохе выпалил:

- Ми Ран, ты пойдешь со мной на свидание?

И тут же вжал голову в плечи, будто ожидал, что она его сейчас огреет чем-нибудь тяжелым.

Ми Ран так и замерла с пирожным в руках. Первая мысль была: "Какой же он все-таки смешной! " Вторая: "А чего это он так боится? Неужели я такая страшная? " Третья: "А сейчас у нас что? Разве не свидание?"

Пока Ми Ран думала, страх в глазах парня поугас (видимо решил, что раз сразу не прибила, то и не станет), зато морда, с которой он все же содрал маску, стала смущенная и виноватая. Он опустил глаза вниз и начал разглядывать нетронутую выпечку на своей тарелке.

- Я слишком наглый, да? Нельзя было так говорить. Понимаешь, я просто вдруг понял, что сегодня мой последний шанс. В понедельник я уеду в агентство и больше никогда не смогу пригласить тебя на свидание... Прости, я больше не буду...

- А что бы мы стали делать на свидании? - осторожно спросила Ми Ран.

Физиономия парня вспыхнула было надеждой, но тут же приобрела растерянный вид:

- Не знаю... А что бы ты хотела? Можно, например, в Дисней-ленд съездить. Или пойти куда-нибудь съесть мороженое.

- Но мы уже были в Дисней-ленде, помнишь? После первого тура. И мороженое тоже ели. И даже не один раз.

- Конечно, помню! - оскорбился Джи Су. - Но это же не было свиданием...

- Тогда не было, а теперь будет?

- Конечно! Если ты согласишься... - парень сник.

Понятно. Если не приглашал на свидание, а просто взяли и поехали - это не считается. До чего же он смешной!

Ми Ран приложила все возможные усилия, чтоб не захихикать. Напротив она сделала самое серьезное лицо и торжественно заявила:

- Я согласна пойти с тобой на свидание.

- Правда? - не поверил своему счастью Джи Су и засиял ярче весеннего солнца.

- Да. Более того, думаю, до твоего отъезда мы успеем сходить на два свидания. Или даже на три. А еще я могу пообещать, что в ближайшие пять лет, пока буду учиться в Италии, больше ни с кем на свидание не пойду. А с тобой мы можем переписываться и разговаривать по телефону. Айдолам же не запрещают переписываться?

- Не знаю. Когда начнем разучивать дебютку, могут и запретить.

- Значит, начнем переписываться до того, как вы начнете ее учить и продолжим после, когда уже дебютируете. А через пять лет у вас режим уже не таким строгим станет. Все говорят, что со временем режим смягчается. Или это неправда?

- Не знаю. В смысле, про режим не знаю, а переписываться: да! Обязательно! Я все-все-все тебе стану рассказывать. А ты мне?

И в этот момент Ми Ран поняла, что все-все-все она ему не расскажет. Не из вредности, а потому что очень хочет лишний раз увидеть, как он удивляется. Сюрпризы ведь удивляют, правда? Что именно? А то, что она таки согласилась на предложение Небабушки из NEKA ENTERTAINMENT. Она поедет учиться в Италию не просто как вчерашняя школьница Ли Ми Ран, а как будущий сотрудник агентства. И поступит она не на факультет туризма, а на дизайнера сценической одежды. И по условиям контракта каждый год, помимо учёбы в университете, у нее будут стажировки в агентстве. Так что шанс на очную встречу с Джи Су, да и с остальными Волками у нее появится гораздо раньше, чем через пять лет. Да, на свидание с ним она все равно не сможет пойти, но неужели же они не найдут возможность просто посидеть где-нибудь в укромном уголке и поболтать?

До того, как Волки уехали в Сеул, они с Джи Су действительно успели сходить на свидание. Аж три раза. И несмотря на то, что программы этих встреч мало чем отличалась от предыдущих, Ми Ран вынуждена была согласиться: когда тебя приглашают на свидание - это совсем другое.

А сейчас девушка представляет, как через полтора года они с Джи Су ну вот совершенно случайно сталкиваются в коридорах агентства, и как он вытаращивается на нее и как у него округляются глаза и открывается в удивлении рот. Стоит это вообразить, как губы сами собой расползаются в улыбке.

- Ми Ран сси, внимательней, ты опять не записываешь.

- Простите сонсеним, я буду больше стараться.

 

Эпилог 2. Через месяц после окончания конкурса

Клуб "Тусовка Янг" сегодня закрыт. Вот завтра - завтра пожалуйста, приходите, завтра вечером его двери будут гостеприимно распахнуты для всех желающих, а сегодня нет, у активистов клуба свои дела, внутренние, можно сказать, хозяйственные.

К сожалению, жителям Тайганска законы не писаны - в закрытый клуб приперлась целая толпа девиц. Особенно Жеку напряг тот факт, что все эти девицы из тайганской танцстудии.

- Нам Миху надо, - деловито сообщила Кара (вообще-то Карина, но подруги кличут ее именно Карой). - И попробуй только в отказ пойти, мы знаем, что он тут сидит.

Надо же. Миха в отличие от Джоки никогда не был женским любимчиком, а тут целая делегация. Может он для них теперь вроде как аватар Джоки? А почему не Жека? Прямо обидно...

- Миха, подь сюда! Тебя тут видеть хотят!

Когда Миха выполз из глубин помещения, девицы оценивающе и очень подозрительно посмотрели на Жеку, но требовать, чтобы он куда-нибудь слинял из собственного клуба, оставив их с Михой тет-а-тет, не стали. И на том спасибо.

- Миша, разговор есть. Понимаешь, какое дело, мы решили организовать в нашей студии группу корейских танцев. В смысле не народных корейских, а К-ПОП. Так что ты нам нужен.

Оригинально. Они что, решили, что раз Джоки теперь мастер К-ПОП, то и Михе его умение передалось? Или это после того кавера на Лунного Волка?

Удивленно поднятые брови Михи подсказали, что мастером К-ПОП он себя не считает.

- Эээээ?

Девицы осознали, что Миха не понимает, что от него требуется и решили объяснить. Все разом. Вот сколько их есть, все разом загалдели, объясняя каким боком тут Миха.

Через минуту глаза Михи остекленели. Еще минуты через три девицы догадались, что с их объяснениями что-то не так. Погалдев еще минуту, теперь уже не в сторону Михи, а между собой, они выдвинули вперед одного объясняльщика, все ту же Кару.

- Понимаешь, преподавателя у нас нет, мы будем самостоятельно осваивать этот стиль. Но нам нужен хотя бы консультант. Да и рекламу новой секции дать не помешает. Мы бы хотели объявить, что время от времени нам будет давать уроки настоящий айдол. Пусть бы и заочно. Онлайн в смысле. Не мог бы ты с Джоки поговорить на эту тему? От него-то всего и требуется, раз в неделю записать короткий ролик с небольшой связкой на три-четыре-пять движений и отдельно объяснения, как положено эти движения выполнять. Ну и смотреть наши записи иногда. Когда сможет. На ошибки указывать. Можешь его спросить? Если он сейчас очень сильно занят, может, потом сможет? Поговоришь с ним?

- Эээээ. А почему вы сами не поговорите?

Девицы переглянулись. Наученные горьким опытом, все вместе галдеть они больше не стали, выдвинули вперед еще одного объясняльщика, Светланку на этот раз.

- Понимаешь, в Корее очень строго относятся к контактам айдолов с девушками, и не только агентство, но и фанаты. Нам одна... эээ корейская фанатка сказала, что если мы ему трезвонить начнем - подставим. А ты парень, к тому же его друг. Весть мир знает, что именно ты ему варган подарил. Тебе точно можно с ним общаться и разговаривать о чем угодно. Так что? Спросишь?

И девицы во все -надцать пар глаз уставились на Миху.

Насчет того, что весь мир знает про варган, девчонки несколько преувеличили. Первый тур, на котором Джок рассказывал, откуда эта штука взялась, транслировался только на корейском и на другие языка не переводился. Но наиболее дотошные фанаты эту историю раскопали, так что значительная часть фанклуба Лунных Волков действительно осведомлена о Михе. А девчонки из тайганской студии узнали эту историю от Чхве Бо Ён. Да-да-да. Они наладили контакты еще в начале второго тура, вскоре после того, как на нескольких корейских сайтах без спросу и согласия тайганской студии были выложены ролики с участием Данилы. Надо же было урегулировать ситуацию, вот Бо Ён этим и занималась. Пока договаривались - познакомились и постановили, что и впредь будут общаться.

Именно благодаря последнему обстоятельству вышеописанный разговор обрел продолжение: на следующий день Михе позвонила Бо Ён лично.

- Здравствуй, Михаил. Я знаю, ваши девушки обратились к тебе с просьбой вчера, - сказала она на очень хорошем русском. - Но нельзя ли немного откорректировать их просьбу? Они в курсе, говорят, если Джоки согласится, они только за.

- А что не так?

- Мы тут посовещались немного и решили, что если уж делать ролики с элементами техники к-поп, то не только для тайганской студии, а в интернете выкладывать. Либо на сайте будущей группы, либо на нашем, фанатском. И лучше бы, чтоб не только Джок эти ролики записывал, а все по очереди. Я понимаю, что у них расписание плотное, и что им разрешения у менеджеров спрашивать надо. Но будущие группы очень часто в соцсетях активность проявляют, чтобы интерес фанатов поддерживать. А такие ролики точно внимание привлекут. Ты знаешь, сколько в интернете всяких туториалов по корейским танцам? И как много их смотрят? Так что туториал от дебютной группы NEKA ENTERTAINMENT точно интерес вызовет, их начнут смотреть даже те, кто о Лунных волках и не слышал никогда. Мне кажется, это очень хорошая идея. Если уж и тратить время на подобные, так уж с пользой для репутации всей группы. Да и не так много времени они займут, нужны фрагменты буквально по минуте, потом они же в замедленном темпе и с объяснениями, что как делать.

- А почему ты сама не предложишь им это? - задал Миха свой дежурный вопрос. Ну не переговорщик он, что тут поделаешь. Он вообще разговаривать не особо любит. - Ты же вроде председатель фан-клуба.

- Да не, - это пока конкурс был, я была председателем фанклуба конкурсной группы от провинций Чолла. А сейчас конкурсной группы нет. А новую группу не объявили еще, даже названия не сказали до сих пор. И названия фанклуба не объявили, а значит, и нет пока никакого фанклуба. Вот объявят, я постараюсь если не председателем, то хотя бы активистом стать. А пока только на тебя надежда, как на близкого друга. Если ты с ним общаться будешь, точно никто не возмутится.

- Ну, ладно...

Вот же навесили задачку. Объясняй теперь все эти тонкости в которых Миха и сам не разбирается... Но ничего не поделаешь, Миха действительно один из двух наиболее близких друзей Джоки. Не Жеке же поручать. Этот трепач такого нагородит, что от первоначальной просьбы и не останется ничего...

 

Эпилог 3. Через два с половиной месяца после окончания конкурса

За две минуты до конца занятия в вокальный класс заглянул личный менеджер дебютной группы ?1 Лим Хён Бин.

- Сонсеним Ли Бо Сон, простите, но нам пора идти к директору До Син Хе.

- Хорошо, заканчиваем, - согласилась метресса. Ее заранее предупреждали, что сегодня мальчики ограничены по времени, так что никаких претензий.

Да, у бывшей "группы Чолла", что сейчас носит кодовое название "дебютная группа номер один" сегодня событие. Не так, что вот прямо СОБЫТИЕ, но все же к директору отдела стажеров не каждый день вызывают, а даже если вызывают, то обычно не оповещают об этом аж за сутки до назначенного срока. Что-то явно намечается. ("Наконец-то к дебюту реально готовить начнут!" - с надеждой предположил Дэннис).

Младший менеджер Лим Хён Бин (по должным обязанностям скорее нянька, чем менеджер) оглядел группу (вроде нормально, вокал это все же не хореография, после которой у его подопечных далеко не всегда сохраняется приличный вид) и повел их в кабинет директора отдела стажеров.

"Точно не просто так вызвали!" - не сговариваясь решили участники дебютной группы, едва войдя в кабинет. Больно уж тут народу много, неспроста это. Тем более, что среди этих "много" сам Ок Се Бом собственной персоной, а господин Ок просто так бегать по кабинетам отдела стажеров не станет. Между прочим, парни его сегодня всего второй раз за время своего стажерства в компании живьем лицезреют.

Помимо господина Ок Се Бома в кабинете присутствуют сама директор До Син Хе, ее заместитель, имеджмейкер, которого они еще с конкурса помнят, еще тетечка, с которой их не знакомили, но которая несколько раз приходила в танц-студию и внимательно наблюдала за занятиями и еще четверо незнакомых людей, три мужчины и женщина. Вряд ли все они просто забежали чайку попить (если б это было так, то при виде господина Ока их бы отсюда в один момент ветром сдуло).

- Анньёнхасейоо, - и поклон.

Все присутствующие стали разглядывать группу будто диковинных рыбок в аквариуме.

- Здравствуйте, - в конце концов нарушил молчание один из незнакомых мужчин. - Давайте знакомиться. Ваши имена я знаю, а я старший менеджер и продюсер агентства NEKA ENTERTAINMENT Ким Ги Чан. Мне поручено курировать вашу группу. Это не значит, что я буду ставить абсолютно все ваши треки, в нашей компании принято привлекать к работе с каждой группой множество людей, но именно я буду следить, чтобы эти треки у вас были, чтобы ваше развитие шло в рамках концепта, который определила для вас компания, именно я и мои помощники будут согласовывать и организовывать ваше взаимодействие с различными специалистами. Принимать участие в продюсировании некоторых ваших произведений я тоже буду.

- Анньёнхасейоо, старший менеджер Ким Ги Чан. Позаботьтесь о нас, - да, тут точно нужно проявить максимальную учтивость и произвести хорошее впечатление, это уже не нянька, вроде Хён Бина, это человек, который станет определять их репертуар и их сценический облик.

- И в качестве первого шага нашей совместной и, надеюсь, продуктивной деятельности хочу вас порадовать, агентство определилось с треком, который станет вашей дебютной песней, также мы нашли хорошую вещь для основного бисайда, того, который вы наравне с дебютным будете представлять на шоу во время промоушена. Примерно через неделю вы начнете репетиции. И предупреждаю, с момента ознакомления с дебютными треками и вплоть до самого дебюта вам будет запрещено пользоваться телефонами или как иначе контактировать с посторонними. Посторонними считаются все, кроме сотрудников агентства, непосредственно задействованных в подготовке вашего дебюта. Это стандартная практика нашей организации.

Да, парни это уже знают, сонбе из старших групп их просветили. Они тоже через подобное прошли (а некоторые до сих пор проходят, перед камбэком правила те же). Агентство не по злобе так делает, просто новичков причисляют к неразумным деткам, которые по неопытности могут разболтать информацию, которая считается коммерческой тайной.

Данила вздохнул, хотя и постарался сделать это как можно незаметнее: похоже, снова их ждет жизнь арестантов, как на конкурсе. Но ничего не поделаешь, сам согласился. Дэннис справа тоже вздохнул, но не с досадой, а с облегчением. Ну да, красавчик уже психовать начал, боялся, как бы дебют не начали откладывать. А то дооткладываются до начала шоу со "второй проектной группой", а потом выяснится, что "Вторая проектная" вперед "Первой дебютной" профессиональную деятельность начнет. То-то Апельсинка оторвется на эту тему.

- Еще мы хотели бы ознакомить вас с содержанием вашего дебютного альбома. Изначально мы планировали, что треки, использованные на испытании 'Наша дебютная песня', как раз и наполнят первый альбом новой группы, к ним добавятся только два новых трека - дебютный и один дополнительный бисайд. Однако теперь у нас две группы и треки пришлось делить, и в основном они уйдут во вторую группу, потому что мы не можем отнять у них то, что они представляли на конкурсе. В ваш альбом из этих треков войдет только 'Ключ твоих желаний' который исполняли вы. К счастью, ваша группа на конкурсе представила еще несколько произведений, которые не являются каверами, а именно "Лунный волк", "Ищу тебя" и "Йэги-йоги". После анализа было решено, что указанные произведения пригодны для наполнения альбома. После некоторой доработки, конечно. Последняя песня будет представлена в двух вариантах, в сольном исполнении Джока под гитару, такой, как она разошлась по сети, и в версии на полную группу, с полным инстументалом.

- Ого! - едва слышно выдохнул стоящий слева от Данилы Джи Су и толкнул его локтем в бок.

- Получается всего шесть треков. В принципе на миниальбом хватает, но можно и еще один-два трека добавить. И мы решили, что было бы неплохо, чтоб дополнительные треки также были под вашим авторством, хотя бы частичным. Уважаемый менеджер Чан Сон Рок, - продюсер кивнул на имиджмейкера, - предлагает рекламировать вашу группу как самопродюсируемую. Даже если это будет некоторым преувеличением. В связи с этим вопрос: есть у вас какие-нибудь заготовки собственного сочинения? Можно в любительском варианте, специалисты доработают. Дэннис и Джок, это больше к вам.

- Есть песня, которую Джок сочинил, как прощальную с конкурсом, - заложил Данилу лидер группы. - Называется "Лестница в небо".

Джи Су снова пихнул россиянина в бок.

- Нет, про нее мы знаем, а также знаем, что авторов там было несколько. Да, Джок основной, но тем не менее решено отдать это произведение второй группе. Для них это пока единственный трек, в создании которого они принимали участие.

- Почему? - вырвался у Джи Су разочарованный возглас. - Ой, простите, господин старший менеджер.

Менеджер Джи Су проигнорировал.

Данила открыл было рот и тут же закрыл. У него много экспериментов, но подойдет ли хоть что-то? Да и стремно как-то их показывать, они не отработанные, не вылизанные, чисто кустарщина, он теперь в этом понимает немного.

Видимо какой-то звук он все же издал, потому как Дэннис метнул на Данилу быстрый взгляд и немедленно сказал:

- Мы наведем ревизию и предоставим Вам все хоть сколько-нибудь подходящее.

- Не подходящее, а все. Что подходит, а что нет, мы сами разберемся.

Данила хотел было возразить, что "неподходящее" - это в смысле совсем никуда не годное, но Дэннис предостерегающе толкнул его в бок. Во распихались! Один справа пихается, другой слева...

- Теперь немного о треке "Город, который меня позвал", я думаю вам это интересно.

- Анмм... - послышался со стороны Джи Су сдавленный звук и Данилу вновь пихнули слева.

- Эта вещь войдет в альбом второй дебютной группы, однако после того, как у них закончится промоушен, в ваш репертуар мы ее тоже включим. Основания для этого есть. Более того, фанаты возмутятся, если мы этого не сделаем. Однако было бы неплохо, чтоб в вашем исполнении трек звучал немного иначе, чем у второй группы. Поэтому вам задание: сейчас, пока в вашем сознании не закрепилось звучание песни в чужом исполнении, постарайтесь создать свой вариант. Подумайте, как бы вы сами хотели исполнить это произведение на сцене. Мы сохраним вашу версию на будущее.

- Уумм, - на этот раз едва слышный вздох-всхлип макне полон разочарования.

Нда. С одной стороны колдун не соврал, песня к ним вернется, но ключевым словом в той давней фразе-обещании оказалось "со временем". Что ж, будем ждать. Главное, что возможность спеть "Город" со сцены у них рано или поздно появится.

- Примерно такая же ситуация с вашей "прощальной", как вы ее называете песней. Попробуйте подумать, как бы вы сами исполнили ее на сцене. Результат предоставьте мне в течение недели.

Парни переглянулись. Неделя? А, впрочем, почему нет? За время конкурса они научились работать быстро.

Менеджер оглядел парней, подумал.

- У меня пока все, - он оглянулся на Ок Се Бома и сел в одно из кресел.

- А теперь самое главное, - подал голос сам господин Ок. - Нам пора объявлять название новой группы. Вашей. Что мы и намереваемся сделать в ближайшие дни. Сегодня название узнаете вы, через пару дней - ваши фанаты. Для этого вы должны будете записать обращение, которое появится на ютубе, и одновременно мы сделаем официальное заявление на сайте компании. В следующие несколько дней мы создадим аккаунты группы на наиболее значимых площадках и там тоже продублируем ваше обращение. Это событие будет означать начало вашей официальной деятельности. Итак, название... Менеджер Чан Сон Рок?

Ок Се Бом посмотрел на имиджмейкера. Тот взял со стола папку и вытащил оттуда лист формата А4 и поднял так, чтобы всем была видна надпись, сделанная крупным, но при этом самым обычным шрифтом, без всяких украшательств:

(M/L)WZ-5

Члены "дебютной группы N1" замерли, впившись взглядами в надпись. Им с этими буквами жить теперь, долго и, хочется надеяться, успешно.

Данила, если честно, смотрел на этот ребус с полным недоумением. Нда, есть у корейцев любовь к заумным шифровкам вместо названий, таким, что без поллитры и не разберешься... И тут же ему стало грустно: ребус не ребус, а "Лунные волки" уходят в прошлое. Он уже так свыкся с этим именем. Да и не он один, вся группа до сих пор считает себя именно Лунными Волками, хотя Дэннис и предупреждал, что такое название вряд ли сохранится. Это на конкурсе можно было себя обозвать как угодно, потому что это временно и не особо официально. А вот с официальной регистрацией такой фокус вряд ли можно провернуть, потому как регистрировать можно только уникальное название, а сколько всяческих 'Волков' в мире существует? Наверняка не одна сотня и "Лунные" среди них тоже найдутся. Так что подобное словосочетание либо сразу завернут, либо, что еще хуже, нарисуется впоследствии какой-нибудь никому не известный хрен и заявит, что название украдено именно у его группы/конторы/компании и теперь NEKA ENTERTAINMENT должна заплатить скромненькую такую неустоечку в полмиллиона долларов.

Данила покосился на лидера. Тот сидит, шевелит губами, явно пробуя шифровку на вкус, и слегка морщится. Не нравится? Его можно понять.

Ок Се Бом посмотрел на серьезные физиономии парней и вдруг лукаво улыбнулся, а потом еще и подмигнул.

- Произноситься это будет как: Эм-Эль-волвз - файв или просто Эм-Эль-волвз.

Что? Все же "Волки"?

- А расшифровываться так: moon wolves/lunar wolves -пятеро. Название отражает двойственность вашего концепта: "moon wolves" символизирует мистичность, тайну, единение с природой, уважение к прошлому, lunar wolves - устремленность в будущее, движение вперед, энергию, любовь к технологиям. Поскольку в первой ипостаси вы себя уже проявили на конкурсе, то во время дебюта продемонстрируете поклонникам вторую часть вашего концепта, название дебютной песни таким и будет "Lunar wolf". Так что готовьтесь, начиная со следующей недели у вас запланировано несколько занятий в учебном центре каскадеров, это нужно для того, чтобы в вашем дебютном клипе вы могли более-менее достоверно прогуляться по лунной поверхности и поплавать в невесомости. Ну как, нравится вам такое название и такой концепт?

Вопрос риторический на самом деле. С мнением руководства компании спорить не принято, а уж дебютантам и вовсе категорически противопоказано. Однако вопрос, хоть бы и риторический, позволяет высказаться, не нарушая при этом ни приличий, ни субординации. Чем Дэннис и воспользовался:

- Нравится, только нас шестеро. Шестеро волков.

- Шестеро? - удивился Ок Се Бом. Недовольным властитель NEKA ENTERTAINMENT не кажется, он скорее заинтригован этой ремаркой, чем сердится на тот факт, что у новичков обнаружилось собственное мнение.

- Потому, что у нас пятеро участников, а еще у нас есть волк-талисман. Наш общий талисман, талисман группы. Шестой волк.

- Оригинально. Менеджер Чан, что скажешь?

Примечасельно, что Ок Се бом обратился с этим вопросом не к продюсеру, а к имиджмейкеру. Судя по всему, роль этого дяденьки в компании шире, чем просто консультации по вопросам имиджа. Название - это скорее элемент продвижения группы.

Чан Сон Рок задумался, потом кивнул головой:

- Неплохо. Это добавит оригинальности и привлечет внимание. И я бы рекомендовал не раскрывать сущность "шестого члена команды" сразу. Но и долго тянуть нельзя, фанаты могут решить, что мы вводим в состав группы еще одного участника и решат потом, что их обманули. Нужно объявлять на той стадии, когда в сетях начнут обсуждать значение цифры "шесть", но еще не успеют утвердиться в какой-либо определенной версии.

- Только сначала мы должны увидеть этот амулет и навести справки, не будет ли с какой стороны претензий. От изготовителя амулета, например, - внес коррективы один из незнакомых мужчин.

- Я принесу? - вскочил макне.

Получив разрешение, Джи Су пулей умчался и вернулся буквально через пять минут. Телепортировался, не иначе.

- Вот, господин старший менеджер.

Волк-варган пошел гулять по рукам стафа. Надеюсь, он не рассердится. Ну, или хотя бы рассердится не до затрещин.

- Название группы считаю согласованным. Старший менеджер Ким Ги Чан сегодня обсудит с юристами вновь возникшие юридические тонкости. Если юристы дадут добро, изменим цифру. Если не дадут, останется цифра пять, как и предполагалось ранее. Поскольку появились дополнительные вопросы, съемки обращения сдвигаем на сутки, до послезавтра, точно так же с официальным заявлением о названии новой группы со стороны компании. Лим Хён Бин, завтра утром ты узнаешь точное время съемок, сверь с расписанием группы и предупреди преподавателей, если есть накладки. Съемки в приоритете. А теперь идите на занятия. Не забудьте о задании с треками.

Группа встала, поклонилась и чинно вышла из кабинета директора отдела стажеров.

За дверьми, однако, вся чинность с них немедленно слетела.

- Ассааа! "Лунные волки"! Мы так и будем "Лунными Волками"!

- Да уж. Агентству пришлось проявить для этого нехилую изобретательность. Не ожидал такого.

- Ага! И песня про Лунного Волка для нас теперь главная! Про двух лунных волков. Мы будем петь их столько, сколько будет существовать группа. На каждом концерте. Пусть только попробуют не разрешить! Жаль, что нам сегодня не дали послушать нашу дебютку. Нет, вы только вдумайтесь! "Нашу дебютку"!

 

Эпилог 4. Через три с половиной месяца после окончания конкурса

Выглянув в окно, староста деревни увидел, что к причалу острова приближается чужой катер с явным намерением пришвартоваться. Большой катер, у них в поселке только один такой здоровенный есть, но поселковый - рыболовецкий, порядком ободранная рабочая лошадка, а этот весь лоснится и сверкает, сразу видно, что предназначен для богатых пассажиров.

Староста торопливо надел шапку и поспешил на берег, узнать чего это чужакам на его острове надо.

Катер и впрямь привез пассажиров, женщину и девочку лет тринадцати. Они обе, одетые в яркие спасательные жилеты, сидят на палубе, а не в нижнем салоне, воздухом морским дышат. Как только борт стукнулся о причал, девчонка попыталась вскочить, но женщина ее одернула:

- Куда, Кан Гу? Сядь, мы еще не причалили.

Девчонка снова села, нетерпеливо ерзая.

Самоним Го Се Ын разрешила дочери встать с места только тогда, когда катер полностью пришвартовался. Кан Гу козой сбежала по сходням не дожидаясь, когда капитан, он же владелец катера, поможет сойти ей на берег, и тут уж старосте, что уже подходил к причалу, удалось ее хорошенько разглядеть.

"Ага, это не чужие, не совсем чужие. Уже, можно сказать, почти свои".

Кан Гу тоже старосту увидела:

- Анньёнхасейоо, аджосси Ким!

Го Се Ын, перебравшаяся на берег вслед за дочерью, поздоровалась более сдержанно, но зато гораздо почтительнее:

- Здравствуйте, уважаемый староста Ким. Не могли бы вы проводить Кан Гу к аджуме Хван? Или попросить кого-нибудь?

- Да что ее провожать, сама добежит. Да ладно, ладно, провожу. Заодно и сам старую Кен Ха проведаю.

- Кан Гу погостит здесь пару дней, потом я ее заберу. Пожалуйста, присмотрите за нею. Буду очень благодарна.

- Хотите, я сам ее на большой берег через да дня доставлю? Мне как раз закупиться кое-чем надо.

- Нет, нет, спасибо, я сама ее заберу.

Самоним Го вернулась на борт катера, а потом задумчиво смотрела на удаляющийся берег. Может, надо было согласиться? Найм катера стоит немало. Но, нет, пожалуй она правильно отказалась, видела она, на каких скорлупках местные плавают, жизнь дочери дороже денег. Но и с деньгами тоже надо что-то делать... Запасы, скопленные на самый черный день, стремительно тают. Хорошо еще, что оплату счетов в клинике, где сейчас находится Го Хо Джин, полностью взял на себя Пен Гу. Но средства ведь не только на оплату счетов требуются, а с работы пришлось уволится, иначе она не смогла бы быть ближе к вновь обретенному мужу. Может, спросить в клинике, нет ли у них вакансии уборщицы? Госпожа Се Ын представила выражение лица директора клиники, которого спрашивает про место уборщицы жена высокооплачиваемого пациента. Нда. Даже если есть такая вакансия, ей в этом не признаются. А если здесь, на острове работу поискать? Все равно они договорились, что Хо Джин после курса лечения будет какое-то время жить здесь. Доктор так посоветовал, сказал, ему нужна спокойная и привычная обстановка, а места, которые он знал раньше, до потери памяти его тревожат. Совсем незнакомое место тоже будет тревожить. Вот когда не только память полностью вернется, но и психика восстановится, тогда можно думать о жизни в городе. Интересно, рыбаки-островитяне рыбу перерабатывают или сырьем продают? За прошедшие после псевдосмерти мужа годы госпожа Го узнала про переработку рыбы практически все. Она теперь и в технологиях разбирается и в оборудовании. (Женщина посмотрела на свои когда то холеные, а теперь огрубевшие руки). А если нет переработки можно предложить организовать небольшой цех. Надо со старостой переговорить в следующий раз, для острова это должно быть выгодно. Но здесь нет школы, а просить оплачивать для Кан Гу еще и интернат - это загонять Пен Гу в еще большую кабалу. Хотя куда уж больше... Или, если переработку запустить, она сама с оплатой справиться? А если нет? Как же быть? Ээх. И посоветоваться не с кем. Может, суд и правда вернет им часть бывших средств, это многое бы упростило.

Тем временем Кан Гу, не обремененная в отличие от матери тяжкими раздумьями, добралась до домика женщины, приютившей когда-то найденного в море мужчину.

- Хальмони Кён Ха! Анньёнхасейоо! Хальмони, а телевизор уже доставили?

- И тебе, деточка, здравствуй. Телевизор доставили. Ох, такой большой! Даже и не знаю, куда же его приспособить. Как думаешь, на той стенке, что напротив входа хорошо будет?

Два дамы, старая и молодая прошли в дом и стали скептически оглядывать стену.

- Вроде ничего, должен поместиться. Но надо же подключать скорее, сегодня Пен Гу показывать будут!

- Как? Нашего Пен Гу? Сегодня? А скоро?

- Через три часа.

- Через три часа? Ох, беда. Надо бежать к сыну Чана. Он умеет. Может, ты сбегаешь? У тебя ноги быстрые. Скажи, старая Кён Ха просила прийти поскорее. Пойдем на крыльцо, я покажу, где евойный дом.

- Конечно, сбегаю!

Староста, который только минуту назад добрался до дома Хван Кён Ха, только головой покачал, глядя вслед шустрой девчонке. Да разве ж ей нужны провожатые?

- Анньёнхасейоо, Дон Кю эомма. Вижу все в порядке у вас. Ладно, пойду я.

После извлечения техники из упаковок и подключения всех положенных прибамбасов девочка-подросток и бабуля вдвоем уселись перед ожившим экраном. Ан нет, уже не вдвоем. Жители деревни потянулсь проведать старую Кён Ха, а заодно и глянуть не только на новоявленную внучку (с ней-то уже успели познакомится, в третий раз уже, чай, приезжает), но и на диковинного внука, которого показывают по телевизору.

Отвесив, как воспитанная девочка все положенные поклоны и приветствия старшим, Кан Гу сноровисто защелкала кнопками пульта.

На самом деле "по телевизору" это громко сказано. Пока что это только короткие видеоролики на свежесозданном ютуб-канале новой группы. В активе канала всего несколько 15-минутных сюжетов на тему "Преддебютная жизнь айдолов", да еще несколько совсем уж коротюсеньких записей с ликбезом по простейшим движениям К ПОП- хореографии, на которые парней все же раскрутила каолиция из тайганских девчонок и примкнувшей к ним группы самарских фанатов под предводительством Чхве Бо Ён. Агентство такую инициативу не только не запретило, но и одобрило. Что касается сюжетных роликов, то они показывают занятия, тренировки, обучение будущих айдолов, их обустройство в новом жилище (не хватает шкафа? компания вам его предоставит, но собирать - ручками, своими собственными ручками и на камеру). Разок выходной день удостоился запечатления, причем в этот съемочно- показательный выходной парням пришлось активно развлекаться, хотя на самом деле они бы предпочли рухнуть на кровати и валяться там до вечера. Короче, все как сонсеним До Ки Чан когда-то обьяснял: "жизнь айдола это беспрерывное и круглосуточное шоу". Вся эта деятельность призвана подзадорить фанатов, не дать забыть о новенькой группе NEKA ENTERTAINMENT. Кстати, прочие бывшие конкурсанты тоже отдуваются, только у них свой канал, "NEKA rookie" называется, и он не только для второй проектной группы, он предназначен для всех трейни агентства.

Вот только что на канале (M/L)WZ-6 появилось новое видео: "Мальчики "Эм-Эль волвз" посещают тренажерный зал". Пятеро парней ищут по адресу спортивный клуб (почему тренажерка не в стенах агентства? а потому, что владелец клуба приплатил компании за это посещение, можно сказать, первый заработок группы), найдя искомое, заходят, их встречает бритый тренер боксерского вида, ну а потом сами занятия.

- Где, где наш Пен Гу? - допытываются жители деревни.

- Вот он, вот, - подсказывает Кан Гу, тыча пальцем в экран.

Жители с восторгом смотрят на внука Кён Ха, а заодно и на других. Дэннис выполняет упражнения азартно и грамотно. Преподаватель его хвалит. Сан У работает спокойно, размеренно и технично. Тренер внимательно наблюдает и удовлетворенно кивает головой. Нормально. К Даниле он периодически подходит и подправляет движения. Но в целом тоже доволен. А вот Пен Гу и Джи Су в отстающих. Преподаватель постоянно их останавливает и начинает объяснять, что они делают не так и чем это чревато. Потом заставляет сесть (лечь) на очередной тренажер и старательно ставит руки-ноги-туловище в правильное положение. После пары-тройки "качков" вновь останавливает и вновь подправляет. К середине ролика взмокший Джи Су страдальчески закатывает глаза и, стоит преподавателю отвернуться, начинает сачковать. Пен Гу взопрел и пыхтит, но добросовестно пытается выполнить задание.

- Да что ж он к нашему Пен Гу так придирается! - возмущаются жители деревни.

- Так это ж для его же пользы, чтоб стал самым красивым и не сорвал бы себе ничего при этом, - заступается за тренера Кан Гу.

- Все равно нельзя так придираться, - не соглашаются островитяне.

 

Эпилог 5. Через шесть месяцев после окончания конкурса

Господин Со поднялся из подвальных помещений своего дома (именно там располагаются залы для борьбы и прочих спортивных тренировок, банный комплекс с сауной, ну и все прочее в том же духе) на второй этаж. Пешком поднялся, проигнорировав лифт, и прошел в свой кабинет. К рабочему столу он подходить не стал, вместо этого с наслаждением погрузился в большое комфортное кресло у окна. Нда, возраст начинает брать свое. Раньше мероприятия по поддержанию тела в подобающей физической форме были наслаждением, сейчас же превратились в работу. Даже массаж не смог снять усталость после тренировок. Или это массажист неудачный? Надо попросить секретаря Чона чтоб подыскал по рекомендациям еще одного и сравнить эффект.

- Господин Со, можно?

Ага, а вот и секретарь. Легок на помине.

- Заходи. Что там у нас? - просто так, без причины Чон своего шефа беспокоить не станет.

- Вы просили сообщить, если поступит информация по Го Пен Гу. Она поступила. Вот.

Секретарь вошел в помещение и вручил хозяину пару распечаток. Одна из них похожа на бухгалтерскую выписку, вторая на письмо.

Господин Со взял бумаги и пробежал по ним глазами.

- Хм. Похоже, мальчишке наконец-то вернули часть отцовских денег. Странно, что ему, а не его матери, по идее именно она должна стать опекуном мужа и сумма должна была поступить от нее.

- Мне выяснить подробности?

- Мммм. Выясни, хотя это и не принципиально. Главное, что он начал выплачивать долг и просит приостановить выплаты за учебу его сестры, видимо, надеется сам с этим справиться. Подготовь соответствующее распоряжение, я подпишу. И скажи, чтоб пересчитали проценты с учетом поступившей суммы и того, что платежи его семье мы приостанавливаем.

Господин Со снова устало откинулся в кресле.

- Расстроены?

- Чем?

- Вы так вываживали этого мальчика, но все же он сорвался с крючка.

Не самая корректная фраза в адрес босса, но господин Со только улыбнулся. Долгие годы совместной работы не проходят даром, эти двое давно уже переступили рамки формальных отношений, и хотя служащий не забывает, кто тут главный, он многое может себе позволить.

- Расстроен? Да не особо.

- Да? Мне казалось, вы должны были огорчится. Неприятно, когда планы не срабатывают.

- А почему ты думаешь, что они не сработали?

- Но... - секретарь с недоумением посмотрел на бумаги. - Вы полагаете, что он не справится с выплатами?

- Полагаю справится.

- Но тот контракт... Разве он не был ловушкой? Разве его целью не было заполучить Го Пен Гу в компанию? Я думал, вы хотели сделать из него правую руку Дон Ёна... - лицо секретаря отразило полное непонимание.

-Ну, заполучить его было бы неплохо. Но это не было целью. Я полагал ты лучше знаешь меня и догадался в чем суть.

- ????

- Естественно, тот контракт был ловушкой. Но ставил я ее вовсе не на этого мальчика Пен Гу, я соорудил ее для своего сына.

- Но... Но как? - нет, секретарь до сих пор ничего не понимает.

- Скорее зачем... Ты ведь знаешь, что наша семья разбогатела не так давно. Мой прадед владел всего лишь небольшим кирпичным заводиком. Мой дед начал расширяться, но по-настоящему корпорацию Со-Комфорт создал мой отец. Уже на моей памяти. Мои дети - это первое поколение, которое родилось с золотой ложкой во рту. И по большому счету наша семья не умеет воспитывать таких вот наследников. А ведь даже в старых семьях дети нередко вырастают пустыми прожигателями жизни и вместо того, чтобы стать опорой, превращаются в головную боль и источник неприятностей. И по моим наблюдениям младшие сыновья становятся такими пустышками вдвое чаще старших.

- А... Да, я помню вы как-то просили собрать информацию... Так вот для чего это было нужно...

- Да, именно для этого. Я думаю дело в том, что старшие чувствуют больше ответственности, а младшие... Они заранее знают, что в семейной корпорации всегда будут на вторых ролях, если только не подсидят старших, и в то же время знают, что на жизнь, не просто на жизнь, а на красивую жизнь средств им хватит. Вот и нет у них стимула для борьбы ни на высоком уровне - на уровне корпорации, ни на приземленном, вроде борьбы за кусок хлеба. Нет стимула для борьбы, значит, нет стимула для развития. Вместо реальных дел они начинают доказывать свою крутизну дорогими тачками, шмотками, такими же дорогими девками... И тут мой Дон Ён, с его любовью к яркой мишуре. Яркая одежда, яркие шоу, яркие тусовки. Эффектные драки в тхеквондо. Именно эффектные, не эффективные. Выпендрежник. Я очень за него боялся, боялся, что он так и погрязнет в ярких, но пустых фантиках. И тут случилась та история с Пен Гу. Когда он пришел просить за этого мальчика, когда я увидел, как искренне и горячо мой сын переживает за другого человека, не за самого себя, я увидел в этом шанс. Я намеренно создал такие условия, при которых чтобы помочь другу, по-настоящему помочь, а не просто поделиться карманными деньгами, мой сын был бы просто вынужден вникнуть в дела корпорации и занять в ней достойное место. Да и Пен Гу по моим расчетам должен был подтолкнуть его в нужном направлении, он ведь очень и очень неглуп. И дальнейшие события меня не разочаровали. Да ты вспомни, как они контракт изучали. Ты мог бы раньше представить Дон Ёна сидящего сутками напролет над юридической литературой?

-Действительно... Но в результате он все равно ушел в шоу-бизнес, - покачал головой секретарь.

- Да, ушел. Но тут тоже не все однозначно. Думаю именно под воздействием Пен Гу его детские хотелки и тяга к яркой мишуре преобразовались в осмысленное, продуманное и, что самое интересное, тщательно просчитанное желание. Ты знаешь, он ведь и в самом деле убедил меня в том, что Со-Комфорт напрасно не уделял должного внимания шоу-бизнесу. Надо было раньше взять шефство над какой-нибудь айдол-группой и сделать ее лицом компании, это подняло бы престиж корпорации и увеличило продажи. Особенно в рознице, в тех сегментах, которые ориентированы на частного клиента, а не на строительные конторы. Видел динамику продажи зеркал? После того, как стало известно, что именно наши зеркала использованы в оборудовании танц-студий тренировочного комплекса "11 провинций", продажи подскочили на четыре с половиной процента. Причем всех категорий зеркал, в том числе обычных бытовых, для ванной, для прихожей, для гостиной. И не только в Корее.

- Мне подготовить список подходящих айдол-групп? Каковы критерии отбора?

- Не надо. Дон Ён теперь с успехом выполнит эту функцию. Выждем немного после дебюта и объявим, что поддерживаем его и его группу. Ну, а когда наиграется в айдола - пусть именно он и создает соответствующий отдел и думает, на кого из новичков сделать ставку. А может, вместо этого мы какое-нибудь небольшое агентство прикупим. Там видно будет, пусть пока опыта набирается, вникает в эту кухню.

 

Эпилог 6. Через шесть месяцев после окончания конкурса

К заднему, закрытому для посторонних подъезду здания NEKA ENTERTAINMENT подрулил фургон с тонированными стеклами. Из фургона выскочил младший менеджер Лим Хён Бин, закрепленный за группой (M/L)WZ-6, и придержал дверь, пока из фургона не вылезли его подопечные. Выглядели подопечные уставшими и малость помятыми, зевали и протирали глаза.

- Хён Бин-хён, у нас правда-правда весь вечер свободный? - неверящим голосом спросил самый младший участник, Джи Су. - Вот прямо сейчас можно взять и спать лечь?

- Правда-правда, - ответил менеджер (в третий раз уже). - Только умыться не забудь и ужина дождись. Я сейчас принесу вам что-нибудь.

- Ну его, этот ужин. Я лучше завтра утром два раза позавтракаю.

- А во сколько подъем? - задал вопрос Сан У.

- В семь. Так что успеете отоспаться.

- Не успеем, - зевнул Джок. - Нам неделю отсыпаться надо. Как минимум. Но все равно, до семи утра - это кайф!

-Не ныть! - весело сверкнул глазами лидер группы. - Зато мы уже две недельных премии взяли. Разве не стоит оно того, чтоб не поспать?

- Стоит, - согласился макне. - Но спать все равно хочется.

- Окончится промоушен, будем спать неделю, как Джок заказал.

- Дэннис, - перебил менеджер мечты айдолов. - У Вас лично запланирована небольшая встреча. Мне обещали, что не дольше пятнадцати минут.

- С кем? И мы вроде договорились на "ты". Я младше на год. Хён.

- Это человек ваше... эээ... твоего отца.

- Отца?

Дэннис встревоженно нахмурился. Остальные четыре мембера с интересом уставились на лидера, даже зевать перестали.

Менеджер довел группу до закрепленных за ними апартаментов, потом Дэнниса проводил до небольшой общей комнаты отдыха на том же этаже. Там младшего сына Со ожидал секретарь Чон.

- Анньёнхасейоо, секретарь Чон.

- Анньёнхасейоо, Дон Ён. Мне поручено передать от вашего отца поздравления в связи с Вашим дебютом.

- Спасибо, но он уже поздравил меня по телефону. Почти сразу после дебюта.

- Он велел передать, ммм, вернее ознакомить Вас с более осязаемыми поздравлениями. Вот. Подарок от господина Со в честь дебюта. Правда с оговоркой, что в Ваше безраздельное владение он перейдет только через два года.

Секретарь выложил на столик конверт из плотной бумаги.

Дэннис заинтересованно потянулся за конвертом и вытащил оттуда... акции. Акции компании NEKA ENTERTAINMENT.

Кажется, секретарю Чон удалось поразить младшего сына корпорации. Но вместо радости, Деннис напрягся: "Неужели наша победа на конкурсе на самом деле не совсем наша? Неужели нам подыгрывали? Подыгрывали именно благодаря вот этому пакету акций?"

- Ваш отец просил особо подчеркнуть, что он никак не вмешивался в конкурс. И покупал акции без каких-либо особых условий. Он сказал, что это подстраховка на будущее, на тот случай, если компания будет уделять вашей группе недостаточно внимания. Этот пакет не такой большой, но все же он даст право голоса на собрании акционеров, а игнорировать сотрудника, который обладает правом голоса акционера довольно сложно, так что Вы сможете оказывать влияние на деятельность группы. Но в то же время ваш отец сказал, что первые два года вы не должны пользоваться никакими привилегиями, именно поэтому сегодня акции я заберу с собой. Тем не менее, господин Со желает, чтоб Вы знали о существовании этих бумаг. И еще раз поздравляет Вас с дебютом. И передайте соответствующие поздравления своим товарищам.

- Хорошо, - у Дэнниса прямо от сердца отлегло.

- Тогда я откланяюсь. Меня просили не задерживать Вас дольше необходимого, - секретарь Чон забрал акции из рук парня и вложил в конверт.

Неожиданный подарок. Вообще-то агентство NEKA ENTERTAINMENT известно тем, что внимательно относится ко всем действующим артистам, но такая подстраховка многого стоит, мало ли как изменится ситуация в будущем. Спасибо, папа, ты не только разрешил мне стать айдолом, ты даже поддерживаешь меня в этом. Я буду помнить об этом всегда.

 

Эпилог 7. Десять месяцев после окончания конкурса

Машке позвонила подруга.

Или правильнее сказать "бывшая подруга"? Потому как не виделись они с Леночкой уже больше года. Полтора почти. Леночка уехала из Тайганска еще осенью прошлого года, мама решила увезти дочь доучиваться 11й класс в Москву, потому как 'в этом вшивом Тайганске даже репетиторов нормальных нет!' Онлайн-репетиторы маму будущего экономиста категорически не устраивали ("Профанация!"). Столичные репетиторы, судя по всему, дело знали, потому как по окончании школы Леночка поступила в престижный университет. На экономический факультет, кто б сомневался. Вот так и осталась Машка без подруги. И звонила ей Леночка с тех пор как уехала ровно четыре раза. За полтора года. А встречные Машкины звонки уходили в никуда: "абонента нет в зоне доступа". И на текстовые сообщения подруга не реагировала. Вот так.

Машка поначалу жутко обижалась и страдала, но шло время, отзвенел последний звонок, она сама уехала в Новосибирск и тоже поступила в вуз. Может и не такой крутой, но вполне приличный. Новые знакомства, новые люди, новая жизнь закружили девчонку, обижаться на бывшую подругу стало просто некогда.

Или все же не бывшую? Нельзя же вот так запросто взять и перечеркнуть многие годы дружбы...

Девушка провела пальцем по значку "Ответить".

- Здравствуй, Лена, - осторожно поприветствовала она подругу, не особо понимая, как же себя с ней держать.

- Привет, Маш. Маш, неужели это ты? Как же я рада тебя слышать. Я так соскучилась. Как ты там? Как живешь?

- Да ничего. Учусь, к экзамену вон готовлюсь, у меня послезавтра последний экзамен, потом каникулы.

- Правда? Послезавтра? - явно обрадовалась подруга. - Надо же, и у меня тоже послезавтра последний. И билет домой уже куплен. Получается, я как прилечу, ты тоже уже до дома доберешься... Слушай, я как в Тайганске окажусь, так сразу к тебе. Можно?

- Можно, только меня в Тайганске не будет, - немного мстительно ответила забытая подруга.

- Ты домой не летишь? В Сибе на каникулы решила остаться? - погрустнела Леночка. - А что, если я туда к тебе прилечу? А? На пару деньков? Сходим куда-нибудь...

- Не, в Сибе меня тоже не будет. Я в Красноярске зависну на день-другой.

-В Ярике? А что ты там забыла, у тебя ж там родни нет. Не было... Или кто туда перебрался? Или... ммм... у тебя парень появился?

Машка, ожидавшая совсем другой реакции, удивилась:

- Не знаешь? Вот реально не знаешь, чего мне там понадобилось?

- А должна? - по голосу слышно, что подруга... бывшая подруга растерялась.

- Хм. В Красноярске группа корейская концерт дает. Вот туда я и собралась.

- Группа? Что, правда? Прямо в Красноярске? Не врешь? А что за группа? - похоже, подруга испытала настоящее потрясение.

- Эм-Эль Волвз.

- Не знаю такой, - разочаровалась Леночка. - Стоящая хоть?

-Слушай, ты правда что ли ни о чем не знаешь? Ну ты, мать, от жизни совсем отстала. Это же... - Машка запнулась. А стоит ли говорить подруге ВСЕ?

- Да откуда мне знать? - не стала ждать Леночка продолжения. В голосе ее зазвучало отчаяние и вселенская обида. Не на Машку обида, а такая, всеобщая... На вселенную... - Я же только учусь, учусь, учусь. Под присмотром. Мама каждый мой шаг отслеживает. Либо учеба, либо правильный и полезный отдых. Ну, там, в парке погулять. И лучше бы с ней, а то друзья - а вдруг они меня отвлекать будут и неправильным приоритетам научат! Ну еще в бассейн сходить можно - это полезно. На йогу там. И домой обязательно вовремя вернуться, иначе скандал. В прошлом году мама говорила, что это нужно, чтоб я поступила в приличный универ. Я думала, поднапрягусь, зато потом нормальной жизнью заживу. Поступила. Думаешь, что-то изменилось? Ни чуточки! Все то же самое. "Чтоб шанс свой не профукала". На хрена мне такой шанс? Она меня до института и обратно каждый день провожает. Представляешь? Надо мной весь курс ржет! А ей хоть бы что...

- Не представляю. Я бы не выдержала, - похоже не просто так подруга на звонки не отвечала. Зная ее маменьку, можно было бы и догадаться...

- Спасибо, хоть ты меня понимаешь... Что за группа-то? А можно на концерт попасть? Если группа не самая известная, может, не раскупили еще билеты?

- Раскупили уже, - полностью подавить свое злорадство Машка не сумела. - А группа хоть и новая, но не такая уж и неизвестная. "Новичков года" на АМА взяли, между прочим. К тому же на концерт не только местные пойдут, из других городов тоже едут. Отсюда из Сиба много наших будет, из Самары целая делегация собиралась. Из Томска тоже... Все билеты за пару часов раскупили. Хотя...

Девушка задумалась. Злорадство-злорадством, а как-то жалко ей бывшую подругу стало. Намучилась, бедолага. А билет лишний у нее есть. Вернее, он не то, чтоб есть, но его можно раздобыть на определенных условиях... А что, это будет забавно! Стоит напрячься хотя бы для того, чтоб посмотреть потом на физиономию бывшей одноклассницы. Парней только предупредить надо, чтоб не проболтались раньше времени...

- Тебя мама-то на концерт пустит?

- А она пообещала, что если нормально сдам сессию, то на каникулах могу делать что захочу. Три экзамена я хорошо сдала, две пятерки и четвертак, а последнего не боюсь, он из всех самый легкий. Я потому и кинулась тебе звонить, думала, прилечу - встретимся, поговорим. Погуляем. Мама мне даже в "Тусовку" разрешила сходить, если последний экзамен не провалю. А я его не провалю.

Машка еще подумала и решилась:

- Я могу тебе билет достать. Я ж из корейских тусовок не выпадала как ты, у меня есть возможности, - Машка улыбнулась с ехидцей, благо у них аудио-разговор, так что выражения лица не видно. Да, она готова простить подругу. Но... не совсем до конца...

- Что, правда? Машка ты настоящий друг! Я обязательно буду. А где мы встретимся?

Через три дня в назначенное Машкой время Леночка стояла возле комплекса Гранд-Холл- Сибирь. И афишу про корейцев она уже увидела, и не одну, первая афиша ей еще в аэропорту попалась. "Смотрите завораживающее шоу от группы (M/L)WZ-6. Только один концерт! Только у нас!" И пятеро парней с афиши улыбаются. Незнакомые совсем. Впрочем, на таких афишах и известных-то не всегда опознаешь, а тут новая группа, понятно, что незнакомые.

Машка появилась не одна, с большой компанией. В основном девицы, но и мальчишки в компании присутствуют. Леночка с изумлением узнала среди парней Жеку и Мишу Сивцева. Что это Машка с ними водится? Могла бы и получше кого найти. Леночка внутренне поморщилась. Большая часть компании махнула Машке руками и ушла в сторону входов в комплекс. Машка и двое парней затормозили возле московской гостьи.

- Привет, - сказала Машка и показала на Леночку Жеке.

Жека посмотрел на бывшую одноклассницу не менее скептически, чем она на него, потом полез за пазуху и вытащил оттуда портмоне (выпендрежник!), из портмоне он достал билет т вручил Леночке.

- Держи. И пойдемте, нечего тут зависать.

- Ты чего это с этими? - зашипела Леночка подруге, когда парни развернулись и направились туда же, куда и остальная компания ранее.

- А что? Надо ж мне было с кем-то общаться, когда некоторые в Москву свалили. И даже на звонки не откликались. А вообще, нас в Новосибирске шестеро из нашего класса учатся, мы все друг с другом общаемся.

Леночка слегка покраснела и замолчала. Потом все же поинтересовалась:

- Неужели они куда-то поступить умудрились?

- Да. Жека гостиничному делу обучается. Михаил в Институте культуры Севера.

- А третий их приятель? - как можно небрежнее спросила бывшая одноклассница.

- Джоки? Он... эээ... он работает уже.

- Что пролетел со своей консерваторией? Так я и знала. Куда ему!

- Да не то, чтоб пролетел... Давай мы потом об этом поговорим.

В самом деле, лучше потом, потому как подруги вошли внутрь комплекса, а тут!.. Ааах! Лайстики! Мерч! Плакаты, карточки, финтифлюшки всякие... Везде народ толпится. Настроение праздничное такое. Вот она жизнь! А то все учеба, учеба. Сердце замерло от предвкушения.

Правда к лоткам подруга ее не пустила.

- Забей, некогда, пойдем разденемся.

Лайстики, правда, все же купили. Пока девушки избавлялись от верхней одежды и прихорашивались, Михаил пошел и принес четыре штуки, на всех.

Леночка даже забыла о своем скептицизме в отношении этих двоих. Она вцепилась в лайстик и стала его разглядывать. Из прозрачного навершия улыбается задорная мордочка ... щенка? Нет, не щенка, волчка! Рукоятка какая-то странная, с выступами... О! Это не просто выступы, это стилизованное изображения фигуры. Только одежда странная. Девушка покрутила рукоятку. Ага, это не просто одежда, это скафандр. А привычный прозрачный шар навершия - шлем от этого скафандра. Волчок-космонавт. Надо же, какой лайстик интересный. Не то, чтоб Леночка была поклонником космической темы, но, по крайней мере, оригинально.

За разглядыванием лайстика Леночка даже и не заметила, как ее довели до посадочных мест. Тут уж пришлось отвлечься, потому как надо пробираться между рядами. А места оказались совсем близко к сцене. Не самый первый ряд и не второй, но все равно близко. Девятый ряд, если быть точной. Зал почти заполнен, понятно, почему подруга заторопилась, не пустила к лоткам. Начало уже скоро.

Московская гостья, впервые за полтора годя вырвавшаяся из-под надзора родительницы, прекратила изучать волчка и стала жадно озираться вокруг. Окружающие девушки (а зал процентов эдак на 85 заполнен именно девушками) опробуют лайстики, включая то сплошной, то мигающий режим, листают фотобуки, достают из сумок и тубусов плакатики с корейскими буквами. На русском и на английском плакатики тоже есть. Да, да, ДА! Именно так оно и должно быть! Сколько раз Леночка видела подобное на ютубовских роликах! Как завидовала она тем, кто эти ролики снимал. А теперь сама сидит на подобном концерте. Плевать, что группа новая и пока малоизвестная. Кстати, исходя из количества плакатиков не такая уж и малоизвестная, правильно Машка сказала. Наверное, уже среднеизвестная. Интересно, а по каким градациям известность делится?

О! Начинается. Свет в зале потускнел, на сцене разгорелся.

Под софиты вышла сугубо русская тетка в длинном платье и принялась втирать что-то о заботе властей города о культурном развитии ее жителей, о далекой, но в то же время близкой Южной Корее и о приглашении в город группы, которая связана с Красноярским Краем незримыми узами. Во загнула! Тетя, закруглилась бы ты уже, лучше айдолов, наконец, покажи!

Тетя будто услышала безмолвный вопль девушки и ушла в закулисье, а в пространстве над сценой заплясали синие лучи прожекторов. Снизу навстречу лучам заклубился искусственный сценический туман, лучи стали зримыми, вещественными, кажется, подойди ближе и их можно будет пощупать руками. Разгорелся синим сиянием задник сцены, по нему поплыли невнятные светло- и темно-синие разводы. На мгновение в этих текучих разводах возник призрачный силуэт бегущего волка и исчез. Или показалось? Заиграла музыка, стелющийся туман вспыхнул синевой, подсвеченный откуда-то изнутри, лучи прожекторов наоборот, побелели. Под белыми прожекторами сквозь синий туман начали всплывать из ниоткуда пять призрачных фигур. Зал затих на несколько мгновений и взорвался приветственными криками. Леночке даже захотелось закричать, чтоб люди вокруг помолчали. Мешают же. Это так красиво, аж мурашки по телу! Как только фигуры выросли в полный рост и стали хорошо видны, они потеряли призрачность, шагнули вперед, поприветствовали зрителей взмахами рук и сорвались в танец. Интро. Это называется интро. Интро плавно и незаметно перетекло в вокальную композицию, к голосам инструментов добавились голоса певцов. Зал снова взорвался приветствиями и стал встречать волной воплей каждый новый голос. Как айдолы умудряются быть такими завораживающими? Да, существует множество рассказов и даже легенд про то, как тщательно их отбирают, как дотошно и жестко обучают, но все равно, как, как они могут быть вот такими?

Ряды перед подругами наполнились поднятыми смартфонами. Народ снимает, фанкамы потом выложат. Леночка спохватилась: точно, надо тоже снять, ей же потом не поверит никто, что она тут была! Да еще сидела так близко! Даже на боковые экраны, дублирующие танец, смотреть не надо, и так все видно.

Песня прервалась на брейк-данс, мелодия изменилась, стала более плавной, спокойной. Движения танцоров тоже замедлились, в них появилась гипнотизирующая томность... Следующая песня. Как же здорово, что ей удалось увидеть все это собственными глазами!

Но вот музыка отзвучала, искусственный туман стек куда-то вниз, сцену залил прозаический белый свет. Пятеро парней не торопясь выстроились в линию, на заднике сцены возникло их увеличенное изображение.

Леночка немного опасалась, что без романтически-загадочного тумана парни окажутся гораздо прозаичней, не такими уж и суперскими, но нет, они не разочаровали. Симпатичные. Нет, не симпатичные - обалденные! Девушка стала разглядывать укрупненные изображения. Волосы у всех разные, будто специально, чтоб не путать их между собой. Почти у всех разные, есть два брюнета, оба красивые, и похожи только цветом волос, а так вообще-то не очень, один более худощавый и как бы это... ммм... резкий, во! Другой более мягкий, вкрадчивый, аристократичный. Прямо принц. У третьего волосы каштановые в рыжину и встрепанные. И самая обаятельная улыбка из всех пятерых. Четвертый, блондин, улыбается смущенно и застенчиво. Милашка. Пятый, ммм, как бы его цвет волос обозвать? Представьте, что волосы сначала выбелили до светлого блонда, а потом покрасили перьями в самый темный оттенок пепельно-русого, такого темного, что его и русым-то назвать уже трудно. А потом расчесали. Получится такая переливчатая пегость. Этот переливчатый кого-то напоминает. Наверное, похож на кого-то из известных айдолов, только вот на кого, Леночка сообразить не может. А еще у него европейские черты лица проглядывают, наверное, мама или папа не кореец вовсе. Европейские черты подчеркиваются голубыми линзами. На кого же он похож все же?

- Анньёнхасейоо! - поздоровалась группа со зрителями и поклонились по-восточному. - Здравствуйте, - перевели они сами себя. С заметным акцентом, но вполне понятно.

- Мы невероятно рады, что у нас есть возможность выступить в этом городе, - заговорил один из черноволосых. Надо же, как по-русски шпарит! Чувствуется, конечно, что язык не родной, но говорит отлично (зрители восторженно заорали). - Мы очень много слышали о Красноярске от одного из наших мемберов. Сегодня мы убедились, что этот город и в самом деле именно такой замечательный, как нам и рассказывали. Один Енисей чего стоит, я никогда не видел настолько величественной реки! Джок, а ты как, ты счастлив, что у нас концерт в Красноярске?

"Джок"? Ни фига себе совпадение...

- Ты еще спрашиваешь? - откликнулся переливчатоволосый на чистейшем русском без малейшего акцента. - Знаешь, как я соскучился по этому городу, пока мы к дебюту готовились! Да я тут каждый дом готов обцеловать! И каждого зрителя! - переливчатоволосый улыбнулся знакомой улыбкой и провел по волосам очень знакомым жестом.

Зрители заорали вовсе уж оглушительно, а Леночка замерла, узнавая и не веря самой себе. Потом обернулась к подруге.

- Это... ? - пораженно выдавила она.

Но Машке не до нее. Они вместе с Жекой вытащили из тубуса длинный плакат и теперь растягивают его на троих над своими головами: "Лунные Волки - лучшие! "

- Эй, смотреть мешаете! - возмутились сзади.

- Мы полминутки подержим и опустим. А как вас зовут? А вы давно фанаты Волков? - пытается навести мосты беспардонный Жека, тем временем поднимая свою середину плаката еще выше.

Леночка оглянулась назад, на зал. "Джок - русский адол!", "Ура Джоку! Знай наших!", "Джок - покажи всем!", "Тайганск - столица К-ПОП!". Да вот такие надписи есть в зале среди других, более традиционных для подобных мероприятий.

Леночка снова повернулась к сцене и уставилась на переливчато-блондинисто-темнорусого айдола со знакомо-незнакомым лицом. Голова шла кругом от невозможности происходящего.

- Мы рады за тебя, - между тем продолжает черноволосый. - Так давай выложимся по- полной и покажем твоим землякам, как надо зажигать на сцене!

- Согласен!

- Мы тоже согласны, - смущенно улыбается блондин. Тоже по-русски, но ощущается, что ему, в отличие от брюнета, русские слова даются с большим трудом.

- Не все из нас хорошо разговаривают на вашем языке, но я надеюсь, что если Пен Гу, Джи Су или Сан У захотят что-то сказать вам, Джок переведет. Правда же переведешь?

- Да без вопросов.

- А сейчас мы покажем вам следующий номер.

Шоу продолжилось.

Весь дальнейший концерт Леночка помимо собственной воли следила только за одним мембером группы: с переливчатым окрасом волос.

***

У Джока на сцене, между прочим, тоже голова кругом идет, будто две реальности слились воедино, прежние выступления парнишки из тайганской студии перед соотечественниками (а ведь в этом зале им танцевать тоже доводилось) и деятельность новоявленного корейского айдола. Но Джок прошел хорошую школу в обеих своих ипостасях, сумбур чувств нисколько не мешает ему делать свое дело. И да, он теперь не блондин, блондин теперь Пен Гу (ему идет). К дебюту парней решили преобразить, сделать непохожими на конкурсантов "Одиннадцати провинций". Обычная практика на самом деле. Джока вообще сначала хотели обрюнетить, чтоб максимально стереть различия с корейцами, но потом все же решили, что не стоит. Теперь он вот такой - двуцветный. А Дэннису его красные махрушки закрасили к его (Денниса) великому огорчению. Правда, фанаты пишут, что так тоже зашибись, почитав комментарии красавчик примирился с такой банальной внешностью (ага, "банальной", как же). Джи Су же теперь почти рыжий. Даже не почти - конкретно рыжий, только не оранжевый, как Апельсинка, а более темный.

Представление идет даже лучше ожидаемого. Парни очень волновались перед его началом, ведь это первый моно-концерт группы, до сих пор они выступали либо на различных шоу, где исполняли один-два номера, либо на обобщенных концертах вместе с другими артистами NEKA ENTERTAINMENT. В каком-то смысле сегодняшний концерт - очередной экзамен, заданный группе агентством, очередная проба на прочность, на сценическую зрелость. Сегодня они будут на сцене весь вечер, и должны они не только петь-танцевать, но и самостоятельно вести программу, общаться со зрителями, подогревать их, чувствовать настроение зала и реагировать на него. Целая наука на самом деле. Правда, за кулисами наготове помощник-ведущий от агентства стоит, но это только подстраховка, если все пройдет гладко, помощник так и останется за кулисами. Пока парни справляются. Дэннис вон явно "словил волну", на лице азарт, каламбурить на чужом языке пытается. Сам Данила вроде тоже лицом в грязь не падает, все, что нужно сказать по сценарию, говорит и зажатым себя не ощущает от слова вообще. Жаль, репертуар свой собственный у них пока скудный, сценаристам пришлось добивать программу каверами, в ход пошло и то, что они на конкурсе делали и то, что в рамках обучения в агентстве освоили. Мистер Ок сказал, что если они справятся, то после следующего камбэка у них будет больше персональных концертов.

Программа катится своим чередом, когда она перевалила за середину, Данила расслабился и начал получать удовольствие. И стоило напряжению отпустить, как на него нахлынули новые ощущения. Так явно и сильно отклик зала парень никогда еще не ощущал. Его здесь любят! Всех Волков любят! Следующий номер - сольная хореография у него получилась так, что Дэннис втихаря показал ему большой палец. Да Данила и сам чувствует, что превзошел себя. Вот как, оказывается, положено выступать: полностью окунувшись в эмоции зала, слившись с ними! Как же здорово, что Сан У затащил его тогда на конкурс! Как удачно, что он сел тогда не в тот самолет! Спасибо тебе, Волк, за удачу!

 

 

Примечания:

44. Камсаамнидаа - спасибо

45. Аньёнхи касэйо - до свидания

46. На шамана совсем не похож. - Вот вам иллюстрация, как должен выглядеть шаман в представлении корейцев. Правда тут дамы, что-то мне не удалось сходу шамана мужчину найти, но поверьте, мужики не менее цветастые, по крайней мере в дорамах (еще цветастей - кина есть кина). И ленточки я тоже не сама придумала, были и с ленточками, хотя их количество я, может, и преувеличила немного.

 []  []


Оценка: 8.25*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"