Шиш Ната В : другие произведения.

Размышления об оценках Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Размышления об оценках Самиздата.

Я тут впервые ощутила на своей шкуре многократно обсуждаемое удаление оценок самиздатом, заодно долго и упорно разглядывала сами оценки (интересно же), а еще вспоминала собственный богатый опыт читателя Самиздата.

Вы знаете, я очень долго не ставила никому десяток и крайне редко девятки, потому как слово "шедевр" очень напрягает. С моей точки зрения "шедевром" назвать можно только что-то проверенное временем. А за короткое время "шедевр" оценить невозможно, ведь даже если что-то при первом прочтении очень понравилось, то через пару, тройку лет это же произведение может начать казаться неинтересным и даже корявым. А шедевры - это все-таки то, что перечитывают, перечитывают и перечитывают. Десятилетиями и дольше.

Потом как то разок на эмоциях я десяточку поставила. Очень уж развеселилась и потеряла всяческую критичность. Потом это случилось со мной еще раз. А потом я осознала, что для Самиздата десятка это вовсе не вдумчивая оценка литературного произведения. В Самиздате десятка - это такой ментальный пинок понравившемуся автору, чтобы еще поскорее что-нибудь такое же изобразил.

Так что, по моему сугубо личному мнению, в Самиздате оценки стоило бы переименовать, дабы не вводить посетителей сайта в заблуждение.

Примерно так:

10 - Великолепно! Как бы мне автора упросить (умилостивить, вынудить, заставить под страхом отлучения от самиздата) немедленно написать что-нибудь еще! Потому как очень-очень хочется!

9 - Очень понравилось, пиши еще, ждем!

8 - А что, недурственно. Еще сюда зайду.

7 - Читабельно.

6 - Ничего так. Можно и почитать, если лучше ничего не подвернется.

5 -Ну если уж совсем читать нечего, а душа просит печатного текста, можете посмотреть вот это.

4 - Пожалуй, не стоит время тратить.

3 - Не читать однозначно.

2 - Если вы прочитаете ЭТО, то вы испортите себе настроение, чувство языка и карму.

1 - Автор! Какого ххх!!! ты тут место занимаешь?! Уделить скорее свою писанину, может сайт лучше работать станет!

P.S. Обновление к Гитаристу будет во вторник вечером.


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"