Натафей : другие произведения.

Ленкины пенки 2005 - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приданное
  
  Смотрим с Ленкой по телевизору фильм, в котором король сватается к принцессе.
  Я, глядя на свою нарядную принцессу, задумчиво замечаю :
  
  - Лет через десять-пятнадцать придёт вот так ко мне какой-нибудь король, и попросит отдать тебя.
  
  - Ну, если это будет хороший король, то я ему отдамся. Только вместе с тобой.
  
  Такого щедрого приданного не получал ещё ни один жених. По крайней мере, в сказках :)
  7.11.05
  
  - Мама, Снегурочку я в школу не отдам. Это же главная часть Деда Мороза!
  
  - Мама, я не понимаю, зачем учительница просила тебя ксерить пчёлок! У нас же есть в школе ксеритель!
  13.12.05
  
  Записки ездовой бабочки
  
  - Так, когда я потушу свет и подам знак, ты, папа, говоришь "Раз-два-три, ёлочка, гори". Папа, ты можешь произносить это с выражением? И не хихикай, пожалуйста. Мама, когда я зажигаю ёлочку, мы с тобой влетаем в комнату. Мама, как ты машешь крыльями? Ты же бабочка, а не орёл. Почему бабочка? А на чём по-твоему феи летают? Сами? Да, но на бабочке быстрее.
  Так, а теперь ты берёшь в руки моих малышей. Что значит, что у тебя крыльев на всех не хватит. Да, бабочки в крыльях ничего не носят, но ты же волшебная бабочка!Раз,два, три,четыре... Видишь, очень даже хватило.
  Так, мы прилетели в страну фей, а теперь летим в холодную страну великанов. Ну и что, что бабочки боятся холода? Вот тебе волшебный шарфик, сейчас мы его повяжем, и тебе никакой холод не страшен.
  
  Так, а теперь всё сначала, и чтоб без шуточек, слышишь, мама?
  
  ***
  Вечером по телефону она беседует с моей тётей:
  - Чем занимались? Поставили ёлку, репетировали с папой и мамой новогоднее представление. Почему так рано начали? У мамы с папой пока неважно получается. Репетировать надо.
  
  15.12.05
  
  У волка боли...
  
  Вечером укладываю девочку спать. Лохматую головку уже клонит к подушке, но она доблестно сражается со сном.
  - Мама, у меня болит живот, - придумывает она.
  - Ну, давай ему споём : у волка боли, у медведя боли, у зайца боли, а у Леночки не боли...
  - Нет, мама, так нечестно! - Всклокоченная головка возмущённо отрывается от подушки. - Эту отговорку придумали люди, которые не любят животных. Хорошо ещё взрослый медведь. А представь себе, что живот заболит у маленького медвежонка или у маленького волчонка...
  - Хорошо, хорошо. Не будем так петь.
  Сон берёт своё, а я смотрю на своё сладко спящее сокровище, и мысленно напеваю :
  - У мамы боли, у бабушки боли, а у Леночки не боли...
  13.02.06
  Вечерняя школа волшебниц
  
  В комнате выключен свет, девочка уже лежит в постели, но изо всех сил борется со сном.
  - Мама, отдай меня учиться к волшебнику.
  - Ленка, в нашем мире волшебников нет, есть только шарлатаны.
  - А кто это такие?
  - Это те, кто за твои собственные деньги вешает тебе лапшу на уши.
  - Какую лапшу?
  - Ну, обманывают тебя.
  - А я сама себе волшебница. Сейчас наколдую волшебный цветок. Для этого надо сконцентрироваться и произнести заклинание.
  Она что-то шепчет себе под нос, но цветок, естественно, не появляется.
  - Наверное, я слишком хочу спать, чтобы сконцентрироваться.
  - Тогда ложись на бочок, и спи.
  Совет возымел противоположное действие, и безобразница принялась выполнять в постели акробатические этюды.
  - Мама, прочитай сонное заклинание, тогда я усну. В нём всего три слова.
  Полусонной маме лениво шевелить мозгами :
  - Крибли, крабли, бумс, барматандо, барматендо, барматундо.
  - Мама, я просила 3 слова.
  - А здесь целых шесть.
  - И все не те. Это какое-то юмбала-мумбала-мамарабумабала! Я тебе подскажу, там три слова, посередине "Мишка".
  - Хорошо. Шишка, мишка, шишка...
  - Мама, ну при чём тут шишки?! - возмущение полусонной волшебницы беспредельно.
  - Подушка, мишка, подушка...
  - Нет, не то! Что ты мне говоришь, когда хочешь, чтобы я уснула?
  - Спи, мишка, спи...
  Ленка удовлетворённо роняет голову на подушку, поворачивается носом к стенке, и мгновенно засыпает.
  
  Выходит, не перевелись ещё волшебницы на белом свете.
  26.02.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"