Баранова Натали : другие произведения.

Боня. Сценарий короткометражки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Око за око, клык за клык.

  НАТ. НИКОЛЬСКИЙ САД - ДЕНЬ
  
  По всему саду бегают собаки, гуляют и разговаривают между собой их хозяева. Среди них и КИРИЛЛ (7-8 лет) со своим щенком, лабрадором БОНЕЙ. Кирилл поднимает с земли палку, показывает её Боне и кидает.
  
  КИРИЛЛ
  Боня, взять.
  
  Боня бежит за палкой, приносит её обратно. Кирилл ещё раз бросает палку и Боня её приносит. В третий раз Боня бежит за палкой и не возвращается.
  
  КИРИЛЛ
  (громко)
  Боня, Боня ко мне!
  (ПАУЗА)
  Иди сюда!
  
  Боня не реагирует на крики, вынюхивает что-то в траве. Кирилл сам подходит к нему.
  
  КИРИЛЛ
  Что ты там нашёл?
  
  Боня поворачивается к нему, он что-то жуёт.
  
  КИРИЛЛ
  Фу, выплюнь.
  
  Боня дожёвывает, подбегает к Кириллу. Кирилл и Боня идут по газону к другим собачникам. Боня останавливается и тяжело дышит, из пасти у него капает слюна.
  
  КИРИЛЛ
  Боничка, что с тобой?
  
  Боня хрипит, из пасти его идёт пена и его рвёт.
  
  КИРИЛЛ
  (пронзительно кричит)
  Помогите! Боне плохо!
  
  Гуляющие рядом собачники, оборачиваются на крик.
  
  КИРИЛЛ
  (ещё громче)
  Помогите!
  
  Боня лежит на земле из пасти у него идёт кровавая пена.
  
  На крики подходят и подбегают, гуляющие в парке люди.
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  Надо скорую вызвать.
  
  ВТОРАЯ СОБАЧНИЦА
  Не говорите ерунды, к собаке не поедут.
  
  ТРЕТИЙ СОБАЧНИК
  Кто-нибудь знает адрес ближайшей ветклиники?
  
  Кирилл плачет. К ним постепенно подтягиваются все гуляющие в парке собачники.
  
  ЧЕТВЁРТЫЙ СОБАЧНИК
  Отравили щенка!
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  Кажется, он уже не дышит.
  
  Люди испуганно мечутся, выкрикивают имена своих собак. Больших собак берут на поводок, мелких подхватывают на руки.
  
  Кирилл сидит рядом с бездыханным Боней и плачет.
  
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  Это нельзя так оставить! Уже третью собаку травят!
  
  ВТОРАЯ СОБАЧНИЦА
  Выследим гада!
  
  ЧЕТВЁРТЫЙ СОБАЧНИК
  Пора переходить от слов к действиям! Давайте разработаем план.
  
  
  НАТ. НИКОЛЬСКИЙ САД - НОЧЬ
  
  Абсолютно пустой на первый взгляд сад, горят тусклые жёлтые фонари. Раздаётся крик совы.
  
  Из кустов выглядывает Первый Собачник. Он в камуфляжном костюме, на лице полосы краски. Из тех же кустов высовывается белый БУЛЬТЕРЬЕР, его шкура разрисована камуфляжными полосами.
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  Кар, кар, кар.
  
  Раздвигаются соседние кусты из них высовывается Вторая Собачница - это толстая тётка в розовом спортивном костюме, в руках у неё булочка и толстая ТАКСА рядом. Она откашливается, подавившись булочкой.
  
  ВТОРАЯ СОБАЧНИЦА
  Ку-ку, ку-ку, ку-ку.
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  (шёпотом)
  Дура, они ночью не кукуют.
  
  ВТОРАЯ СОБАЧНИЦА
  (шёпотом)
  Сам такой, вороны тоже.
  
  Вторая собачница скрывается в кустах. По всему парку раздаются странные звуки: мяуканье, кваканье, хрюканье...
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  (шёпотом, сам себе)
  С кем я связался.
  
  Первый собачник лезет обратно в кусты.
  
  Со стороны ограды слышен невнятный шум. Через ограду лезет МУЖЧИНА (средних лет) спрыгивает в сад.
  В руках у него рюкзак. Мужчина идет по газону, достаёт что-то из рюкзака, раскладывает в траве. Он бормочет себе под нос, слышны отдельные фразы.
  
  МУЖЧИНА
  Мерзкие шавки... всех вас... ни одной блохастой твари... в корчах издохните...
  (мерзко, хихикает)
  
  Мужчина проходит мимо кустов, где засели Первый Собачник и Вторая Собачница, идёт дальше. Он выходит на открытое пространство, между деревьями и останавливается.
  
  Из кустов по-пластунски вылезает Первый Собачник и ползёт к Мужчине, рядом с ним ползёт Бультерьер.
  
  Вторая Собачница тоже выходит из кустов и идёт в полный рост, топает и чавкает булочкой, рядом с ней семенит Такса.
  
  МУЖЧИНА
  (поднимает руки над головой и орёт)
  Вы все подохнете! Все! И не будете больше поганить мой сад!
  (смеётся)
  
  Пока он истерически смеётся из всех кустов вылезают Собачники и их собаки, они широким кольцом окружают Мужчину.
  
  Мужчина прекращает смеяться, озирается.
  
  МУЖЧИНА
  (кричит)
  Твари! Мерзкие твари! Не подходите ко мне! Не подходите!!!
  
  Собачники и их собаки медленно приближаются к Мужчине.
  
  ПЕРВЫЙ СОБАЧНИК
  Пушок, взять!
  
  Белый Бультерьер в камуфляжной раскраске бросается на Мужчину.
  
  Со всех сторон раздаются голоса Собачников, отдающих команды.
  
  Все собаки, от мастифа, до йоркширского терьера, бросаются на Мужчину. Слышен лай, рычание и пронзительный визг Мужчины. Внезапно визг обрывается. Собаки постепенно успокаиваются, прекращают лаять и теперь отчётливо слышно жуткое чавканье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"