Баранова Натали : другие произведения.

Вымышленный друг. Сценарий короткометражки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано на конкурс BIKAF-2018

  ИНТ. КОМНАТА - ВЕЧЕР
  
  Детская комната. Везде лежат мягкие игрушки. На книжных полках стоят машинки, роботы и детские книжки. На стенах несколько детских рисунков. Комната освещена ночником и лампой, прицепленной к книжной полке так, что освещает детскую кровать.
  
  На расстеленной кровати двое: МУЖЧИНА (чуть за 30) и МАЛЬЧИК (5-6 лет). Мужчина сидит на кровати, обняв Мальчика, в руках у него детская книжка. Он читает вслух сказку.
  
  МУЖЧИНА
  Вставить 10-15 заключительных строк сказки.
  
  Мужчина закрывает книжку.
  
  МУЖЧИНА
  Конец. А теперь спать.
  
  Мужчина встаёт, гасит свет над кроватью.
  
  МУЖЧИНА
  Ночник оставить? Ты всё ещё боишься того, кто живёт под кроватью?
  
  МАЛЬЧИК
  Уже не боюсь, но всё равно оставь.
  
  Мужчина выходит из комнаты и закрывает за собой дверь. Мальчик свешивается с края кровати и заглядывает под неё.
  
  МАЛЬЧИК
  Эй, ты там? Как тебе сказка?
  
  Под кроватью кто-то глухо басовито рычит. Мальчик снова укладывается, устраивается поудобней в кровати.
  
  МАЛЬЧИК
  Спокойной ночи, Шурш.
  
  Под кроватью снова ворчание- рык. Мальчик закрывает глаза и засыпает.
  
  Через какое-то время под кроватью шуршит, затем кто-то топает по полу, дверь приоткрывается.
  
  Через какое-то время (за кадром) раздаётся дикий вопль Мужчины, звон бьющейся посуды, грохот падающего стула.
  
  Мальчик просыпается, садиться в постели, прислушивается.
  
  МУЖЧИНА (за кадром)
  Стой! Стой скотина! Ага попался!
  
  Раздаются (за кадром) вопли какого-то животного, всё более трагичные и испуганные.
  
  МАЛЬЧИК
  Шурш!
  
  Мальчик вскакивает с кровати и выбегает из комнаты.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ - ВЕЧЕР
  
  На кухне Мужчина. В руках у него что-то живое и активно отбивающееся, замотанное в кухонное полотенце. Существо, замотанное в полотенце, трагически воет. Из полотенечного свёртка торчит длинный, пушистый, извивающийся хвост зелёного цвета.
  
  На кухню вбегает мальчик.
  
  МАЛЬЧИК
  Папа! Что ты делаешь? Отпусти, ему же страшно!
  
  МУЖЧИНА
  А мне думаешь не страшно вот такое увидеть! Постой, ты знаешь кто это?!
  
  Существо в полотенце после слов Мальчика перестаёт отбиваться и выть.
  
  МАЛЬЧИК
  Это Шурш.
  
  МУЖЧИНА
  И кто это такой?
  
  МАЛЬЧИК
  Мой друг.
  
  Мужчина поудобней перехватывает свёрток с существом. Полотенце немного разматывается и оттуда высовывается смешная зелёная морда, немного похожая на кошачью.
  
  Мужчина и Шурш смотрят друг на друга.
  
  
  
  ШУРШ
  (уже спокойно)
  Вау, вау.
  
  МУЖЧИНА
  О Господи, надо было на кота соглашаться, когда ты просил!
  
  МАЛЬЧИК
  Он намного лучше кота!
  
  ШУРШ
  Вау.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"