Ивер Натали : другие произведения.

Проклятая канализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    основано на реальных событиях)

  
  Наш дом - трехэтажная постройка 50-го года. За более чем полвека он изрядно просел, коммуникации никто не менял, несмотря на регулярно растущую стоимость коммунальных. В подвале есть бомбоубежище, куда стекает вода во время сильных дождей. А спустя время оттуда поднимаются непередаваемые миазмы. В очередной раз, не выдержав, этой атаки, жильцы позвонили в аварийную службу водоканала. Обычно мастера не спешат, но в этот раз среагировали, на удивление, быстро.
  
  Я отвела ребенка в садик и, переполненная планами на грядущий день, возвращалась домой. Мои внутренние диалоги прервала соседка, баба Маша, - высунувшись из окна, она сообщила, что вот-вот подъедет аварийная и очень нужно проконтролировать ее работу. Вот так выйти, стоять над душой и заглядывать в люки, потому что парни ушлые - сделают работу спустя рукава, а нам через неделя опять наслаждаться сероводородным благоуханьем. Я согласно кивнула, хотя, честно, не было ни малейшего желания этим заниматься.
  
  Через час в дверь позвонили - другая соседка, Галя, стояла на пороге:
  Мастера приехали, нужно постоять, посмотреть.
  
  Я только заварила себе чай и собиралась провести часик за чтением. Пришлось отложить и пойти во двор. Двое мужчин в спецовке сражались с канализацией. Первый доставал из люка гору использованных прокладок, пакетов и прочего мусора. Увидев нас, он набросился:
  - Накидали всякого говна!
  Галя начала оправдываться. Я вступилась, сказала, что это явно не мы. Его ответ был предсказуем:
  - Еще никто не признался.
  - А то вы бы признались? - съязвила я
  - Ну это точно не я.
  Постояв с Галей минут 5 и послушав бурчание мастеров, мы спросили, сколько люков будут чистить.
  - Только этот. В него стекается все из остальных! - ответил второй мужчина.
  Галя пыталась возразить, мол первый тоже было бы неплохо почистить. Но работники водоканала не были настроены на разговор - они отгавкивались и просили не мешать. Мы отошли и сели на лавку. Галя позвонила бабе Маше и доложила обстановку, та, в свою очередь, начала орать в трубку, что нужно чистить все люки. Моя соседка не растерялась и буквально послала ее на разборки с мастерами. Я поняла, что сейчас буит мясо и решила, что самым разумным решением будет свалить до начала бури. Это было очень дальновидное решение, потому что через пять минут на арену вышла баба Маша и начался цирк.
  
  Она тащила мастеров к люкам, заглядывала туда, командовала, требовала чистить лучше, глубже, активнее. Глядя на это, я невольно подумала, что баба Маша нарывается на серьезный конфликт, в котором последним аргументом мужчин в спецовках станет та гора из прокладок, пакетов и мусора на голове у женщины. Поскандалив минут 15, баба Маша успокоилась. Люки почистили и машина уехала.
  
  В который раз я поймала себя на мысли, как же скучно я живу. Жаль только, что чай остыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"