Terner Natali : другие произведения.

Анабель.Последняя из Изъней 2глава полностью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО, ПРИМЕРНО НА МЕСЯЦ!!!

  
  
   2 глава.
  
   Прошло уже шесть лет, но до сих пор я не могу понять, кем являюсь в этом мире. Рабыней или госпожой, пленницей или гостьей. Боль в спине не беспокоит меня уже давно. Крылья, да это были именно они. Знаете, как младенец мучается с болью, когда режутся его первые зубки. Так и я кричала и умоляла избавить меня от боли. И готова была умереть, лишь бы все закончилось. А сейчас ничего, втянулась, привыкла.
   Они очень красивые. Когда мне холодно я могу ими прикрыться, когда жарко могу помахать и нагнать ветер. Вот только первый месяц они были мерзкие. Все в крови с остатками кожи. Затем на них стал появляться первый пушок. Потом перья окрепли, теперь это полноценные крылья, они часть меня, неотъемлемая и ничем не заменимая.
   Полет, вы знаете его нельзя ни с чем сравнить. Когда летишь высоко над заснеженными горами или над лугом, на котором колоситься рожь. Это прекрасно, жаль, что такие полеты бывают только в целях нападения на неугодные владыке государства. Да кто вообще назвал этого страшного сморчка владыкой. Я бы придушила его, а нет, лучше посадить его на кол, или подвесить на площади. Забрали меня из моего мира и требуют подчинения. Ненавижу их. Лишь Даниил меня поддерживает, а Николас просто изверг. Гоняет меня как солдата по плацдарму. Как можно так играть с человеческой жизнью. Я хочу сама решать как мне жить. Не просила этого дара, не хотела я быть Изъней. За что мне это все.
   Попытка выдавить слезу не увенчалась успехом. Кажется, еще на третьем году пребывания здесь, они у меня закончились. Поэтому я беру себя в руки и продолжаю бежать. Еще пятьдесят кругов и ноги сдам в ремонт, а мозг на распродажу в сэкенд хэнд. Как здорово, что чувство юмора у меня еще живо. Значит, есть шанс на счастливое будущее.
   Как не вовремя камень попал под ногу. Лицом прочертив пару метров я распростерлась на земле.
  -- Вставай немедленно, чего развалилась, - крикнул Николас.
  -- Встаю, - пробурчала я и побежала дальше.
  -- Быстрее, ты можешь быстрее, не ленись.
  -- Иди на х...й, сам попробуй пробеги. - Фыркнула я.
  -- Не хами Анабель, еще пятнадцать кругов за наглость.
   Тварь, ненавижу его. Я не выдержала, впрочем, не в первый раз. Подбежав к Николусу, я расправила крылья, оскалилась и выпустила когти.
  -- Если я тебя сейчас убью, меня простят и дадут нового мучителя, или, наконец то убьют и избавят от мучений? - Замахнувшись, я ожидала хоть какого то сопротивления, но он как и всегда просто воспользовался силой ошейника. Упав на землю я скорчилась от адской боли.
  -- Ты трус, слышишь!
  -- Когда же ты научишься слушаться.
  -- После твоей смерти, сразу научусь.
  -- Анабель ты и так много убиваешь, тебе этого мало?
  -- То я убиваю по приказу, а тебя для удовольствия, - расплылась я в улыбки представляя как прекрасен тот миг.
  -- Хватит болтать. Вставай и беги. Еще семьдесят кругов и можешь быть свободна.
  -- Почему так много.
  -- Будешь говорить, еще прибавлю. - Он помог мне подняться, и указал направления для бега.
  
   - Она как всегда не послушна? - Блондин уселся, рядом с Николосом.
  -- А, Даниэль, пришел меня сменить?
  -- Нет, просто позлорадствовать. Твой шрам уже зажил. Я бы убил ее за такие вольности. А ты молодец, держишься.
  -- А кишка не тонка, они тебя и с ошейником в два счета сделает, - Николась ехидно улыбнулся, знал чем зацепить друга. Даниэль ни как не может поверить, что девушка оказалась сильнее его, а это все после прошлогодней схватки. Она тогда так разошлась, друг отделался синяками и царапинами, а у Николаса теперь красовался огромный шрам на шеке, от ее когтей. - Да, я, уже привык к Анабель. - Вышел из задумчивости зеленоглазый брюнет. - Осталось только научить послушанию и цены ей не будет. Девочка все понять не может простую истину, чем меньше сопротивляется, тем легче живется. А она все бултыхается и бултыхается. Настоящая Изъня.
  -- А ты, что знал кого-то ее расы. - Усмехнулся блондин.
  -- Сам то понял что спросил. Где я, а где эти существа. Если бы она знала больше о своих предках, давно бы нас всех перебила. Что будет лет через сто, когда она еще окрепнет и повзрослеет.
  -- Ну, если ты ее так гонять будешь, она через лет пятьдесят уже всех нас замочит.
  -- Ну, ну. Посмотрим дружище.
   Продолжая свой великий и бессмысленный забег, я заметила, что в нашем полку прибыло. Пришел Даниэль. Мой второй мучитель, испоганивший мою жизнь. Проклинаю тот день, когда им открыла дверь...
   Пробегая мимо этой "сладкой парочки" я пыталась уловить суть разговора. Говорят, что подслушивать не хорошо, но в наше тяжелое время нужно знать заранее, что тебя ожидает. Ведь должна же я хоть как-то подготовиться, морально, для начала. Может они обсуждают новый план тренировок, ну или нудных теоретический занятий, которые как раз проводит Даниэль. Он вечно парит меня всякой ненужной информацией. Завалит кучей пособий и учебников. А я сижу запоминаю, кто когда где жил, кто правил. Ну или картами стол застелит и мы по несколько часов обсуждаем план предстоящей битвы, со всеми подробностями. Вот только боя не бывает. Увидев меня люди, сдаются без сопротивления. Лишь только в очень больших городах, могут слегка помахать мечами.
   Но иногда Даниэль жалеет мою бедную головушку и забирает меня на природу. Там я могу вдоволь насладиться полетом, покупаться ну и просто отдохнуть. Наверное, именно из-за таких дней я все еще держусь. Он позволят почувствовать себя девушкой. Не то, что Николас, с ним я себя пушечным мясом ощущаю, не иначе.
  -- О, уловила суть их дискуссии. Ха, обсуждают нашу "тренировочку" годовой давности. Она навеки оставила свой след на лице Николаса.
  
  
   1 год назад.
  
   Вот уже месяц нет вылазок из замка. Говорят, владыка захворал и очень серьезно. Как жаль, я надеялась убить его своими руками, а эта непонятная болезнь портит все планы, даже обидно. Я целыми днями просиживаю в своей комнате, поглощая продукты и наращивая жир. Комнатка скажу я вам потрясающая. Большая просторная, если бы не маленькое но, в виде моих мучителей, и пары сотен охраны, которые не меня охраняют, а всех от меня, то я могла бы поверить что я принцесса. Стены комнаты выкрашены в персиковый цвет. По ним с потолка спускаются лианы с неизвестными мне цветами. Утром они распускаются, а на ночь закрывают свой бутон. Именно так я и узнаю, что пришла ночь. Ведь окна в моей комнате не предусмотрены. Потолок полностью покрыт этим растением. Пару раз я пыталась выбраться, но это чудаковатое растение меня чуть не слопало. Поэтому попыток свалить я больше не предпринимала. Не хочется умереть в желудке этого монстра. Сейчас я предпочитаю проводить время валяясь на кровати, ну или на крайней случай за столом, читая один из учебников любезно предоставленных мне Даниэлем. Или просто лижу и вспоминаю как я прибыла сюда и неизвестный мне человек, выхаживал мое бедное тело. И лишь благодаря ему я выжила. Вот только не знаю поблагодарить его при встрече или убить.
  -- Поднимайся, пойдем разомнемся, - в комнату влетел Николас. Глаза горели как два уголька. Что он на этот раз задумал?!
  -- Тебя стучать не учили? - Продолжая лежать на кровати, заявила я.
  -- Ну вставай, - как то по-доброму пробубнил парень. Вот иногда не понимаю его. То жестокий и злой, а то, как друг ввалиться в комнату и с доброй улыбкой меня куда-то завет. Точно что-то задумал.
  -- Не хочу.
  -- Ну, пожалуйста. - Я аж, вздрогнула. Приподняла голову и уставилась на гостя. А это точно он? Или меня от нехватки кислорода глюки преследуют. Впервые он что-то просит, а не требует. Может сегодня, какой праздник, а я и не знаю. - Пойдем. - Мужчина схватил меня за руки и потащил из комнаты. И надо признать я не ожидала такого отношения.
   Николас привел меня в тренировочный зал. Ну вот, так и думала, не дадут отдохнуть.
  -- Неужели завезли новые тренажеры? Или камеру пыток усовершенствовали, и я должна выступить в роле подопытной крыске? - Глаза Николаса слегка расширились. Видно мозг переваривал полученную информацию.
  -- Э..Э. Я просто хотел предложить провести бой между тобой и нами. - Он указал на стоявшего, в дверях, Даниэля. Тот явно был не в восторге от этой идеи. Невольно я улыбнулась. Если б ты малыш знал, как давно, я хотела набить твою мордашку.
  -- Я согласна. А ошейник снимете? - Помечтать ведь никогда не вредно.
  -- Да сниму. - Уверенно заявил Николас. Даниэль явно был не посвящен во все подробности плана своего друга, поэтому был так же удивлен, как и я. - Если обещаешь не убегать. - Вот тут надо подумать. Я без ошейника, значит, совершенно свободна. Грех не убежать... А что стоит мое обещание? Ну, дам его, а потом заберу обратно. Ведь их великий правитель уже пятый год обещает меня отпустить и клянется, что "этот поход будет последним".
  -- Хорошо, я обещаю, что не убегу. Снимай!
  -- Мы только слегка обсудим план действия. Я снимаю, мы боремся, потом одеваю обратно, и ты, можешь идти по своим делам. - Так сказал, как будто у меня целый ворох незаконченных дел. Он подошел ко мне вплотную и начал расстегивать "удавку". Сама я не раз пыталась от нее отделаться, но получала лишь раны на руках от его острых краев. - И еще, - опять заговорил Николас. - Деремся не до смерти. Просто хочу посмотреть, чему мне удалось тебя научить.
  -- А ты не боишься меня? - Тихо шепчу ему.
  -- Ты не знаешь, как пользоваться силой Изьни, поэтому безобидна. - Опять одаривает меня добрым взглядом.
  -- А вот это мы сейчас посмотрим. - Ехидно улыбнулась я.
  -- Анабель, за стенами зала охрана. Даже если мы умрем, тебе не удастся сбежать. И ты опять загремишь в камеру. Тебе оно надо? - Я промолчала. Совсем не хотелось думать о плохом. У меня появилась надежда на спасение, сейчас это главное.
  -- Начнем? - Спросила я, когда ненавистный ошейник покинул мою шею.
  -- Какое оружие выбираешь? - Николас указывая на стену зала. Моему взору открывался большой набор орудия убийства. Приняв боевую стойку, я выпустила когти.
  -- Свое оружие всегда при мне! Вы можете подобрать для себя что-то, я подожду. А лучше гробик закажите.
  -- Мы же договаривались, без убийств. - Наконец подал голос Даниэль.
  -- И вы в это поверили? - Злобно ухмыльнулась я. Даниэль явно трусил. А Николас, был готов, и даже не удивился такому повороту событий.
  -- Когда я научу тебя послушанию, - заявил он, вытаскивая хлыст. - Я просто предложил размяться, но ты не можешь по нормальному, ты захотела в камеру?
  -- Я просто захотела рискнуть.
  -- Даниэль не стой как столб. - Обратился брюнет к другу.
  -- Прости, - из рукавов блондина, словно по волшебству выскользнули два клинка. Впервые вижу его с оружием, все больше с учебниками.
  -- Анабель ты готова? - Глаза мужчин как по команде налились кровью, а тело стало изменяться. Сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать.
  -- Готова, - еле выцедила я, обращаясь к двум существам стоящим рядом. Изъня, конечно, считается сильнейшей расой, но эти существа точно не из робкого десятка. Ребята слегка увеличились в размерах, раза так в два. Тело покрыла черная броня. Она как кокон обволокла их тело, оставляя лишь лицо. Похожи были на двух гигантских обезьян, я бы даже пошутила на эту тему, но сейчас мне явно было не до шуток. А когда на их телах стали вылезать шипы, мне стало совсем не смешно. От кончиков пальцев и до плеча шли эти отростки. Еще больших размеров шипы стали появляться вдоль позвоночника. Я нервно сглотнула. О подобном превращение я читала в одной из книг Даниэля. Но он ни разу не говорил, что сам обладает такими способностями.
   Есть люди, которые присягают служению богу Дьян. За это, он дарит им сей дар обрекая на вечное одиночества. У этих людей никогда не будет семьи, они не смогут жить обычной жизнью. Теперь они игрушки в руках бога. Бессмертная игрушка, в том смысле, что умереть от старости им не суждено. Еще я читала, что это Бог был сослан на землю, за то, что обманом захватывал людей и делал своими робами. А это значит, только одно... Они служат ему. Владыка-это бог Дьян. Но, зачем ему Изъня, если есть такая армия. Удар плетью по лицу заставил меня прийти в себя.
  -- Не спи! - Крикнул один из монстров. Я выдохнула, будь что будет.
   Все завертелось с невероятной скоростью, я не успевала следит за их движениями. Все-таки ошейник с меня сняли впервые, а как пользоваться своей силой я толком не знаю. Но когда плеть полоснула меня раз в десятый мой организм, как будто сам решил все взять в свои руки. Кости затрещали, или мне уже мерещится, но я явно прибавила в размерах. Тело стало покрываться серебристой чешуей, крылья раскрылись за спиной, а во рту вылезли клыки, как у вампира. Я стала не такой маленькой по сравнению с этими монстрами и даже стала различать их движения. Следующий удар плети я легко остановила. Обмотав ее на своих когтях, я резко дернула на себя и порвала ненавистное оружие. Затем взмахнула крыльями и поднялась под потолок. Надеясь хоть намного прийти в себя. Но не тут то было. Существо с клинками легко подпрыгнуло, перевернулось в воздухе, задними лапами оттолкнулось от стены, и, сделав нереальный прыжок, достигло меня. Такого поворота событий я не ожидала. Клинками Даниэль ударил мое тело, но не ранил меня, лишь искры отлетели от соприкосновения его клинков со мной. Существо легко приземлилось на пол, и, повторив свой нереальный прыжок, снова полоснуло меня но уже по крыльям. Адская боль прокатилась по моему телу, и, я начала падать. Ожидала всего, грохота, еще большей боли, сломанных конечностей. Но Николас видно не хотел меня терять так просто. Он легко подхватил мое падающее тело и поставил на ноги.
  -- К утру заживет, - заявил он, осматривая мои крылья. - Остановимся или продолжим? - Не говоря не слова, я лишь прочертила когтями по его лицу. Тонкая струя крови потекла по щеке. Он резко выпустил меня из своих объятий. Отскочив назад, я зашипела, как дикая кошка, оскалилась и вновь приняла боевую стойку. Показав тем самым, что буду биться не на жизнь, а на смерть. Дальше было все как во сне. Я не пыталась выжить, я хотела лишь выбраться. А что сулит мне свобода смерть или бегство было не важно. Движение стали все быстрее. Действия отточены и плавны, телом управляла не я, а что-то внутри меня. Поддавшись инстинктам животного, я старалась уничтожить врагов, а они, как не странно, старались меня просто остановить. Николас что-то кричал про наказание, и если я не остановлюсь, другого выбора не будет. Инстинкт самосохранения давно отключился и я пришла в себя лишь в тот момент, когда несколько десятков воинов влетели в зал, и начали скручивать меня. Ошейник вновь занял свое место на моей шее, а тело перестало ощущать боль от ударов. Мне было просто обидно, что я не смогла воспользоваться шансом сбежать, столь любезно предоставленным мне судьбой.
  
   Темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи. Так гласит народная земная мудрость. Вот именно в такие моменты припоминаются сюжеты из прошлого. Даже самые плохие дни там не могут сравниться с этим. Лучше жить в нищете и голоде там, чем висеть тут скованной по рукам и ногам, да еще и в ошейнике, как собачонка. К этой темноте и сырости я уже привыкла, все-таки не первый раз тут время коротаю. Почти родными эти коземыты стали. Вот только креслица не хватает, диванчика еще, телека на маленьком столике, о компе я уже и не мечтаю. Я тут столько времени провожу, что пора облагородить эту скучную обстановочку и переехать сюда с вещичками на постоянное место жительство.
  -- Кхе, кхе. - Из горла вырывается кашель. Вкус крови во рту сменяет приступ тошноты.
  -- Интересно, сколько я здесь уже вишу...- Время давно потеряло свой счет. И я просто наслаждаюсь разговорами сама с собой. Надеюсь эти изверги забудут обо мне и я тихонечко умру... Хотя это было бы лишком легкое наказание, они этого не допустят.
  -- Смени гордыню на послушание, - кричали мне, когда приковывали к стене. - Ты должна беспрекословно подчиняться господину. - Говорили они, когда били меня по лицу. Я так привыкла к их ударам, что воспринимаю боль как один из видов удовольствия, поэтому им меня не сломить. Я не выбирала это чудовище себе в господины, и не просила учить меня убивать. Я не хочу служить на благо чьей-то прихоти и поклоняться чужим богам, лучше сдохнуть. Жаль только выбора у меня нет, я ведь всего лишь девушка, слабое беззащитное существо, а они... В начале льстят, ластятся, но если что-то не так, то все меняется. Пряник становиться кнутом, который так бесщадно хлещет по спине. Вот теперь из-за этих шрамов на пляже в бикини не появиться. Наивная... Пляжа мне во веки веков не видать...
  -- Кхе, кхе. - Опять кашель. Могли бы хоть ослабить ошейник, ну куда уж им об этом думать. Не их горло сдавливает эта шипастая дрянь. Там в него еще порошечек подмешан, чтоб мою магию сдержать. Интересно, а на что я способна помимо махания ногами, руками и мечем. Попыталась пошевелить затекшие руки, загремели оковы, вызывая головную боль.
  -- Уроды, что смазать их трудно, чтоб не шумели, - прокричала я в пустоту. Хотя какой смазать... - Таблетку мне надо, анальгинчик! - Опять ору в неизвестном направление не понятно кому. Молчат засранцы. Ну и пусть, мне что, самой с собой не о чем поговорить?! Ну, хоть о нелегкой женской доли.
  -- ВИШУ ЗА РЕШЕТКОЙ В ТЯМНИЦЕ СЫРОЙ. - Заголосила я, не человеческим голосом. - НЕ КОРМЛЕНЫЙ, БЕДНЫЙ ИЗЪНЯ МОЛОДОЙ. - Распевая сие творение, я начала раскачиваться на цепях как на качелях, хоть какое-то развлечение. Надо заметить, что висела я пристегнутая к потолку. Огромная цепь, вначале сковывала мои хрупкие руки, затем спускалась до ступней, и там обматывала их, скрепляясь большим замком. Носки слегка касались пола. Как балерина стою на носочках, ну а сейчас кончиками пальцев отталкиваюсь и раскачиваюсь. Не могу сказать, что это вызывает хоть какое то удовольствие, зато разнообразие огромное. Затекшие мышцы, хоть разомну, а то после прошлогоднего наказания пол дня ходила на ватных ногах, и ела из ложечки, руки не слушались.
  -- НЕ шуми, - стукнул дубинкой по решетки один из охранников. Ну я же знала что я не одна, Даже пристегнутую и избитую, меня все равно охраняют. Бояться - значит, уважают, хитрая улыбка скользнула по губам. Вот если я еще когда-нибудь выберусь из оков и этого ошейника, я их всех убью. Одного за другим, медленно и очень жестоко. Пусть ощутят всю боль что испытала я за эти долгие годы.
  -- Тьфу. - Плюнула кровью, это судя по вкусу, света ведь нет, экономия. Ненавижу их.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"