Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра?! 14 глава прода и 15 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода готова=) надеюсь не разочарую. Оставляйте коментарии и оценки. Оценки желательно в общий файл=)) Обнавлено 5,01,2010


   14 глава продолжение.
  
   Вернулись мы под утро, пьяные, но довольные. Люська побрела к себе в комнату, а вот мне предстоит попотеть. Придется забираться в комнату через окно, как и выбиралась. Жаль, что с собой не было зелья трезвости, все бы легче было. Кое-как закарабкавшись на подоконник, я все же умудрилась с него грохнуться. Да еще как!
  -- Ай, - пропищала я, пытаясь не привлекать внимание. Надеюсь ничего не сломала, ан нет, сломала, точнее разбила. Ваза с цветами упала с подоконника и откуда она тут взялась?! Хотя чему удивляться, раз в неделю такие вот вазы у меня появляются в комнате, с момента моего прибытия. Но вот разбила я ее впервые. Обползая лужу я добралась до своей любимой кроватки. Осталось только забраться, "Эверест", жди меня я иду. Одна рука, вторая, подтягиваюсь...
  -- УПС!!! Доброе утро папочка. - Странно, что сразу его не заметила..
  -- И тебе доброе, Натали! Как погуляла?
  -- Хорошо, - забираясь с ногами на кровать, пробурчала я, стараясь не смотреть в разгневанные глаза отца.
  -- Мы значит волновались. Весь замок на ноги поставили. Охрану чуть на виселицу не отправили, а она гуляет, неизвестно где и непонятно с кем. - Заорал владыка.
  -- Папуличка, я тебя так люблю. - Попыталась подмазаться я. И чмокнула его в щеку, авось поможет.
  -- Да как ты могла, - не унимался отец. Ты хоть иногда головой думай. Надо же предупреждать!!! - Дальше слушать было не возможно, бессонная ночь давала о себе знать. Закутавшись одеялом я попыталась уснуть.
  -- А если бы с тобой что-то случилось? - Прокричал он, выводя меня из сна.
  -- Вы бы устроили праздник и зажили дружно и счастливо. - Попыталась пошутить. Отец схватился за голову и сел на край кровати. Мне даже показалось, что из его глаз потекли слезы.
  -- Папуль, ну ты чего, - зашептала я, обнимая его за плечи.
  -- Милая, ты не представляешь как я испугался. Натали, ты единственное, что держит меня в этом мире. Я не могу потерять и тебя. - Он крепко обнял меня. В этот момент я почувствовала себя последней сволочью.
  -- Я больше так не буду делать! - Впервые, за долгое время, искренне и без сарказма произнесла я. Отец, еще крепче обнял меня. Затем поцеловав в лоб, он произнес.
  -- Ну, а теперь поспи, у тебя есть три часа на отдых. А потом, в путь. Вещи собрала.
  -- Еще вчера!
  -- Ну значит, четыре часа на отдых. - Улыбнулся он. - Все спи.
   Он тихо прикрыл дверь, уходя. А я тут же плюхнулась на кровать и уснула.
  
  
  
  
  
  
   15 глава.
   Вы не ждали, а мы приперлися.
  
  -- Подъем!!!
  -- Идите вы.... - Не удержалась от ласкового слова.
  -- Я что сказал, подъем!!! - Почти в ухо рявкнул незнакомец, и начал стягивать одеяло. Ишь, чего захотел, а если я не одета. Вцепившись в одеяло, руками, ногами и даже зубами, я готова была сопротивляться до последнего. Глаза открывать совершенно не хотелось, но наглость этого незваного гостя, заставила меня открыть один глаз.
  -- Что? Что ты ту делаешь? - В ужасе закричала, вцепившись еще крепче в одеяло.
  -- Пришел тебя разбудить, моя дорогая. - Наигранным ласковым голосом, произнес Андраниан. - Вставай ленивое создание, мне надоело ждать тебя внизу.
  -- Кто тебя пустил?!
  -- Сам зашел. Поднимайся, я говорю. - Хорошенько дернув, он все-таки выдрал мое одеяло с кусочками ногтей на нем. Маникюру каюк. - Ну вот любимая, - бархатным голосом произнес женишок, - ты уже одета. - Взяв за руку, потянул на себя. Поехали, нас все уже заждались.
  -- Дай я оденусь, пусти. - В порыве злости, врезала ему пяткой в челюсть и пальцем в глаз. Это его заметно успокоило. Пока он корчился изображая калеку, я вскочила с кровати и метнулась за ширму, в гардеробную. К слову сказать, сюда установили раковину и туалет, по моей просьбе. А то не удобно было шататься утром, по коридорам ища эту заветную комнату. Уж очень пугались слуги.
  -- Открой, маленькая зараза, я убью тебя. - Орал он. Видно хорошо надрывался, так как уже через минуту в комнате появилась охрана, и Тьер собственной персоной. Андраниана увели, и судя по его недовольным воплям, он сопротивлялся. Когда в комнате наступила тишина, я со спокойной совестью провела водные процедуры и переоделась. Затем в полной боевой готовности спустилась вниз, где меня уже ждали. Без завтрака меня не отпустили, спасибо папуле. Насытив желудок, я заметно подобрела.
  -- Ну, что, нам пора. - Изрекла я. Люська, Андраниан и его охранник, были уже готовы идти. Но папуля никак не мог меня отпустить. Конечно, ведь расстаемся на целый учебный год. Он крепко меня обнимал, давая, как ему казалось, дельные советы.
  -- Папуль, ну хватит. Я приеду на каникулы, все будет хорошо.
  -- Доченька, береги себя.
  -- Не обижай сокурсников, - не удержался от ехидства Тьер. Ах, да, с тобой забыли попрощаться. А стоит ли?! А что я теряю?!
  -- Тьер, - бросилась к нему на шею. - Ээ... Береги папу, до моего приезда. И сам, не шали. Понял? - Заглянула в глаза друга.
  -- Буду стараться. - Улыбнулся. Как же я люблю его улыбку. Потянулась и чмокнула в щечку.
  -- Ну, я пошла.
  -- Береги себя, малышка. - Неслышно произнес Тьер.
  -- Спасибо.
   Отец, проводил нас до кареты, поцеловал на дорожку, и отправил в школу, пожелав доброго пути.
   Далее нам предстояла тяжелая дорога до академии. А в компании Андраниана, она в двойне была неприятнее. Да еще голова раскалывалась от недавней попойки. Заметив это, Люсия поделилась со мной оболденным зельем, похмелье и головная боль исчезли без следа.
  -- Люсенька, ты чудо. - Не удержалась я от комплемента.
  -- Всегда пожалуйста. - Улыбнулась подруга. Андраниан не дружелюбно косился на нас.
  -- Чего пялишься, блондинчик?! - Не люблю хамить, но его мордашка вызывает у меня только отрицательные эмоции.
  -- Я тут вспомнил, у меня пузырек со стрихнинчиком завалялся, может и его опрокинешь? Может еще какие болезни пройдут?
   Мужчина сопровождающий моего женишка, прикрыл рот кулаком, дабы сдержать смех. Он как близнец этого сноба. Голубоглазый, длинноволосый блондинчик с тонкими губами. Вот только от него меня так не тошнило, он был на много приятнее, милее. Странно.
  -- Я тебе сейчас так опрокину!!! И стрехнинчик, и крысиный яд, и зелья какого хочешь наварю, тебе, "дорогой", на всю оставшеюся жизнь хватит. Вот только жить будешь часа полтора. - Обратилась я к своему ненаглядному.
  -- Леди, но нельзя же так грубо. - Заговорил незнакомец.
  -- А ты вообще кто?! - грубо рявкнула я, но резко примолкла. Мужчина по-доброму смотрел на меня своими светлыми глазами. В них не было ни капли высокомерия, ни как у других Иларов. Теплый, чем-то родной взгляд манил к себе. Такому хочется сдаться без сопротивления. Короче собрать вещички и поехать знакомиться с его родителями. А лучше приобрести домик у моря, нарожать детишек и жить с ними долго и счастливо.
  -- Меня зовут Себастьян. - Вывел меня из транса нежный мужской голос. Затем он, склонился, аккуратно взял мою ладонь и поцеловал своими теплыми губами.
  -- А я, Натали. - Смущенно констатировала всем известную истину.
  -- Рад знакомству. - Опять эта улыбка и глаза... в них тону... Ужасное ощущение. Не люблю быть беспомощной. А тут я как в голубой тягучей жиже. Меня затягивают зыбучие пески, вот, вот и...
  -- Принцесса смотрите какие причудливые растения, - сильно толкнула меня в бок Люська, тем самым вернув меня на землю.
  -- Где Люсь?
  -- Ой, уже проехали. - Наигранно расстроилась подруга.
  -- Спасибо. - Шепнула еле слышно я. В ответ она лишь дружелюбно улыбнулась. Что бы я без нее делала?!
   Мой муженек притих и надувшись уставился в окно. Видимо пытаясь увидеть то растение...
   Страх вновь потерять контроль над собой не давал мне поднять свой взгляд на мужчину. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча.
  
  
  -- Проходите, это ваши апартаменты, - дядюшка сам вызвался проводить нас до комнаты.
  -- Вау! - Не сдержалась я. - А такие хоромы у всех студентов?
  -- Вообще то нет, все студенты живут в общежитие в соседнем здание. А это часть моего дома. Хочу чтобы моей племяннице было комфортно и удобно. Я взял на себя смелость, поселить вас с Люсией в одной комнате. Надеюсь я не ошибся?
  -- Спасибо, - бросилась расцеловывать дядю.
  -- Если что нужно, только попроси, - расцвел в улыбки мужчина.
  -- Думаю нам сейчас необходим только отдых.
  -- И ужин, - вступила в разговор Люська.
  -- О, точно, ужин. - Желудок тотчас же согласился и заурчал. Радуясь, что и о нем наконец то вспомнили.
  -- Хорошо, через десять минут все будет. А пока отдыхайте, я схожу дам распоряжение слугам.
  -- Может, чем-то помочь? - Неловко спросила Люська.
  -- Девочка, не волнуйся, в этом доме ты на правах гостьи, а в школе на правах ученицы. Поэтому расслабься и привыкай к новому статусу.
  -- Да Люська, привыкай, - хлопнула по плечу подругу. Дядюшка откланявшись удалился.
  -- Мне немного не уютно, Натали. Я не привыкла ко всему этому. Понимаешь? - Состроив невинный взгляд, подруга заглянула в мои глаза.
  -- Ну что я могу сказать?! ПРИВЫКАЙ!!! - Радостно закричала я плюхаясь на кровать. Люська последовав моему примеру плюхнулась на соседнюю.
  -- Эх, хорошо то как! - Заявила она.
  -- И не говори!!! Кстати Люсь, - приподняла голову. - Что это было?
  -- Ты о чем?
  -- О Себастьяне. Если бы не ты, меня бы растворило в его глазах.
  -- Это магия крови. Он сильный маг. Чары обварожения, вроде называются. Но это очень старая магия, доступна не многим. Одно из запретных заклинаний. Нельзя никого заставлять себя любить, это порабощение воли человека.
  -- Мне так страшно, а если я его еще раз встречу?
  -- К тому времени мы что-нибудь придумаем. - Заверила меня подруга.
  -- Надеюсь, - положила голову на подушку. Нужно немного отдохнуть. Глаза закрывались, а разум уносил меня далеко из реальности.
  
  -- Ты слышишь? Слышишь?
  -- Что? Кто здесь?
  -- Послушай, как бьется сердце. Раз, два, тишина, о, опять, слышишь, застучало.
  -- Кто ты? Где ты?
  -- Ну послушай же, ведь это не нормально. А вдруг совсем остановиться, что тогда делать?
  -- Я не знаю. - Кручу головой по сторонам, никого нет.
  -- Зато я знаю, - тихий протяжный вздох, - если его остановить, то я умру. Меня не станет, понимаешь?!
  -- Но кто ты? - Кричу в пустоту. Тишина. - Где ты?
  -- Я здесь... - Тихий плачь. - Я очень боюсь. Не бросай меня пожалуйста, без тебя я умру. - Опять кручу головой, пытаясь понять кто же плачет и где. Но моему взору открыта лишь бескрайняя пустота. - Бьется, не бьется. - Детский голос продолжает тихо шептать. От чего - то и в моей груди начинает сжиматься сердце.
  -- Мне пора.
  -- Ты ведь еще вернешься?
  -- Я постараюсь. - Вздыхаю, хочется обнять этого малыша, успокоить.
  -- Бьется, не бьется, не бьется. - Опять плач. - Забилось. Я буду ждать тебя, возвращайся скорей, - шепчет малыш.
  
   Резко открыв глаза я вырываюсь из пелены сна. И натолкнулась на испуганную мордашку Люсии.
  -- Натали, проснись, - на автомате, продолжала кричать она.
  -- Слышу, слышу не глухая, чего так орать.
  -- Что-то не заметно, что ты не глухая. Я уже около получаса пытаюсь разбудить тебя. Уже хотела бежать за помощью.
  -- Ну все-все, я проснулась. - Окончательно поднявшись заявила я. - Еду принесли?
  -- Давно, она уже остыла.
  -- Ничего страшного, я и так поем. Вот только умоюсь схожу. - Ванна находилась в соседней комнате, за небольшой деревянной дверью. Приведя себя в товарный вид я вышла к подруге.
  -- Что тебе снилось? - Настороженно спросила Люсия.
  -- А что-то не так?
  -- Ты кричала во сне. И плакала.
  -- Я, плакала? Странно. То-то я думаю, чего глаза такие опухшие.
  -- Так что был за сон?
  -- Не помню... Да какая разница. Давай есть. - Усевшись на кровати мы обложили себя подносами с едой и приступили к трапезе. Завтра тяжелый день, начнется наше обучение.
  
  
  
  
  -- Ты что делаешь тварь?! - Андраниан занес руку, но Себастьян легко ушел от удара.
  -- Мальчик, смотри на кого тявкаешь, - с нескрываемым пренебрежением заявил он.
  -- Как ты посмел, - не унимался принц. - Она моя! Ты не имел право применять свой дар.
  -- А кто мне запретит? Ты что ли, сопляк.
  -- Да, я тебе запрещаю к ней даже приближаться.
  -- Ха, ха. Мы на равных правах, и еще посмотрим, кто выиграет эту битву малыш.
  -- Она моя, - как завороженный, повторял Андраниан. - По договору, она должна стать женой сына правящей семьи.
  -- Мальчик, - Себастьян ухмыльнулся. - Боюсь ты слегка позабыл кто я. Мы на равных правах, братишка, и лишь ей решать с кем она хочет прожить свою жизнь.
  -- Я помню кто ты, и призираю тебя. Ты не достоин быть частью нашей семьи. Ты давно покинул дом и мы все позабыли о твоем существование.
  -- Белая ворона в вашем заторможенном клане, да я всегда был таким. Но чистую кровь ни чем не испортить. И я, как старший сын, претендую на руку и сердце этой прекрасной леди. Ну и конечно на трон двух государств. Думаю старейшины поддержат меня.
  -- Я не позволю тебя занять по праву мое место. - Андраниан свирепея ударил о стену кулаком, в ней тут же образовалась дыра. Брата он слегка опасался, разница в пятьсот лет давала о себе знать. - Она была и останется моей. Понял!
  -- Вот с этим я готов поспорить. - Себастьян, более не желая тратить своего времени пошел прочь от разозленного брата.
  -- Ты куда? - Рявкнул принц.
  -- Пойду навещу дядю. Ты ведь не против. - Не дожидаясь ответа он свернул за угол и исчез из виду оставив Андраниана на едине со своей злостью.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"