Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра?! 16 глава полностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляйте коментарии.


   16 глава
  
  -- Доброго времени суток. - донеслось со стороны входа. В дверях стоял высокий, кареглазый мужчина с черными, как смола, волосами, спускающимися до пояса. Он прошел по классу одаривая всех своим завораживающим взглядом. Подошел к преподавательскому столу, и присел на край. В помещение вмиг все стихли. А я от необъяснимого страха сжалась в стул. Взгляд преподавателя вновь скользнул по собравшимся, он словно кого то искал, сканируя всех. Затем взяв со стола резинку, завязал свои пышные волосы в тугой хвост и обратился к нам.
  -- Коллеги, рад вас всех видеть. Новый учебный год предлагаю считать открытым. - Он хлопнул в ладоши и у каждого на столе взорвалось по маленькому фейерверку. Ученики дружно зааплодировали. - О, я вижу в нашем полку прибыло, - обратился он ко мне с Люсей. Я смутилась от столь пристального внимания. - Позвольте я тогда представлюсь. - Мужчина слез со стола. - Меня зовут Волимер Сивеньен Третий. Черный маг и по совместительству некромант. Я буду вашим кураторам на ближайший год. Теперь хотелось бы познакомиться с вами. - Он показал рукой в сторону Люськи, давая ей право первой рассказать о себе.
  -- Меня зовут Люсия, - Начала девушка, слегка дрожащим голосом. Вот и она волноваться начала, значит ни я одна такая трусиха.
  -- Очень приятно, Люсия. - Бархатным голосом произнес Волимер. - Расскажи нам, кто ты и от куда.
  -- Ведьма в пятом поколение, - уже более уверенно произнесла она.
  -- Человек, - заключил профессор. - Что ж это не редкость в нашей школе. Даниил и Алекса, тоже люди. - Указал он на парочку мило воркующую на последней парте. - Многие расы стараются держаться вместе, группами.
   Даниил мило улыбнулся и помахал нам рукой, за что и получил злобный взгляд от своей подружки. Еще более грозным взглядом, Алекса наградила нас. Но должного результата он не произвел, лишь вызвал легкую улыбку на моих губах. Я невольно выставила на показ свои белоснежные клыки, которые в последнее время заметно подросли. Девушка смутилась и отвернулась.
  -- Милая улыбка, - выразил весьма лестный комплимент в мою сторону Волимер.
  -- Спасибо.
  -- Прошу теперь вас представиться и назвать свою расу.
  -- Меня зовут Натали, и я ... - Секундная пауза. Сложно вот так сразу определить свое происхождение. - Я Данлар. - Заявила гордо.
  -- Данларка, - засмеялся кто-то из класса. - Самое слабое магическое существо, как только тебя в школу взяли. - Обернувшись на источник шума, обнаружила маленького гоблена. Он был весь покрыт волосами, а причудливая бородка рыжего цвета завершала весь портрет. И это нечто еще и разговаривает.
  -- А, Данлары действительно очень слабые магические существа. Но их защита... - Попытался вступиться за меня преподаватель.
  -- Данлары ничтожны. - Холодным тоном произнесла блондинка слева. Идеальная осанка, тонкие черты лица и голубые глаза, уж очень напоминали Андраниана.
  -- Ариадна, не стоит недооценивать соперника, пока не знаешь наверняка о его талантах.
  -- Талант у Данларов, красиво умирать. - Зашипела она. Ненависть к моей расе действительно велика.
  -- Как ее вообще могли зачислить к нам. - Запротестовали явно родственники той блонд.
  -- Вам показать как?! - Я поднялась с насиженного и пригретого места. Крылья невольно раскрылись снеся с парты учебники, а Люсия еле увернулась. В руках мгновенно появились два ледяных кинжала. Подарок моего новоявленного дядюшки. От них шел дымок, как будто они политы жидким азотом. Злость накипала, глаза кажется опять преобразились. А вокруг моего тело появился некий туман. Раньше его не было, это точно.
  -- Разве Данлары могут такое. - Шепнул кто-то из присутствующих.
  -- Хороший вопрос! - Заметил учитель. - Боюсь, что наша новая ученица очень поскромничала. Она поведала нам лишь одну часть своего происхождения. Позвольте я представлю вас сам. Он явно ожидал какого то ответа, но я лишь пристально смотрела на тех хамов и придумывала как им отомстить. Не дождавшись моей реакции Волимер продолжил. - Это Натали Лауриан, принцесса Данларов и будущая повелительница Илларов. - Хитро улыбнулся он присутствующим. - Свадьба с Андрианом уже назначена? - Это он уже мне.
  -- Еще нет. - Хмуро заявила я, все еще не выйдя из своей боевой стойки.
  -- Простите госпожа, - решил пойти на примирение один из самоубийц, похоже самый трусливый.
  -- Ты дочь Лаурии, - не унималась Ариадна. - Я думала ты давно умерла.
  -- Только после тебя. - Я сделала выпад в ее сторону, и не смогла удержать себя от желания, убить эту напыщенную блондинку. Кинжал вылетел из руки, и если бы, ни профессиональный перехват мистера Волимера, то некромантию мы бы изучали на готовом объекте. Ругать меня почему-то не рискнули, а вот бояться начали явно многие.
  
   Урок подошел к концу. Ничего интересного для себя я не узнала. Воскрешение покойников не входит в мои планы. А колдовство типа приворота или порчи, можно найти в любой наипростейшей книжки. Вот только и это мне не к чему. Люсия много раз мне объясняла что нельзя пренебрегать магией. Ведь все, что мы делаем, может обернуться против нас. Одно дело мы с помощью ножей и огненных шаров сражаемся в битве. А другое дело призывать неведомые силы, для влияния, на разум человека. Это очень опасно для обеих сторон. Наколдуешь, что-нибудь не то, а потом пол века ходишь с неизвестным призраком, не очень доброго характера. Помниться она рассказывала о своей тетке, которая захотела приворожить заезжего принца, красавца. А в место этого получила призрак маньяка на свою голову. Но как объяснил учитель, чтобы с чем-то бороться, надо это что-то хорошо знать. Вот только к чему принцессе такие трудности я не могу понять. Единственное, что смогло заинтересовать меня за прошедшие три часа, это упоминание о магии крови. Ведь именно ее применил Себастьян, когда мы ехали в школу. На мой вопрос как ей пользоваться, Волимер заявил:
  -- Лишь сумасшедшие применяют эту магию, я думаю среди вас их нет.
  -- Ну вы же сами говорили, чтобы с чем то бороться, надо это хорошо знать. - Не унималась я.
  -- Принцесса, не думаю, что вам нужно знать, как бороться с несуществующим.
   На этом мои вопросы закончились. Я была не готова рассказывать перед всем классом о Себастьяне. Возможно позднее, я и обращусь за помощью к учителю, но не сейчас и не здесь.
  
  
  -- Натали, я попрошу тебя остаться, - окрик преподавателя застал меня прямо в дверях.
  -- Что-то случилось господин Волимер?
  -- Присядь пожалуйста. - Преподаватель нервно перебирал в руках четки. - Я покорно вернулась и села за парту. Сердце сжалось, а в голове прокручивался прошедший урок. Что я могла натворить, ну помимо того скандальчика с Ариадной, не думаю, что он из-за него так переживает.
  -- Я задам тебе один вопрос, постарайся ответить честно.
  -- Хорошо, постараюсь.
  -- Скажи, насколько хорошо ты знаешь Люсию?
  -- Очень хорошо, она моя лучшая подруга.
  -- Обе, или только одна из них?
  -- Не поняла... - Искренне удивилась я.
  -- Дело в том, что, Люсия, не совсем обычная ведьма. Она дубль.
  -- Что это значит?
  -- Два человека в одном. Часто это плохое и хорошее. Понимаешь?
  -- Нет. - Потупила свой взгляд я. Что за бред он несет...
  -- Прости, я не сразу понял это. Пришлось несколько раз просканировать ее ауру. Это очень большая редкость быть дублем. Они часто становятся хорошими черными магами, но их никогда не берут во служение к принцессам.
  -- Что вы хотите этим сказать?
  -- Будь осторожна Натали. В стенах школы ты в полной безопасности, но за ее пределами, тебе лучше ходить с хорошей охраной. Никто не может точно знать, чем закончится такая дружба.
   В голове крутились тысячи мыслей. Как можно бояться человека, который был частью твоей жизни, которому ты доверяла и уважала. Как можно не верить, той, что стала лучшей подругой. Люсия всегда меня понимала, поддерживала все мои шалости, и ей я могла доверить даже свою жизнь... Хотя теперь... стоит подумать не один раз, чтобы кому-то вообще доверять. В голове всплыли картинки с первого бала. Большой коридор и картины. Синеволосая женщина... и ее слова: "Не всяк тот кто рядом, твой друг. И не всяк, кто далеко, твой враг. Опасайся того...". Помню Люська не дала ей тогда договорить. Сердце жалось, я была совсем не готова к предательству. А как она себя вела с Тьером, с моим Тьером! В тот день я не предала этому значения, списав на мою глупую ревность. Но сейчас все сюжеты всплывали в голове, как будто это было вчера...
   Волимер погладил меня по голове, вывив из забвения.
  -- Натали, надеюсь вы примете верное решения, в отношение Люсии. - В его голосе было содействие, и кажется даже понимание. - Это тяжело, - продолжил он. - Но лучше сейчас все узнать, чем потом, ведь может быть просто поздно.
  -- Я все понимаю, - какой там, я ничего не понимаю, и не верю, в то что это происходит со мной.
  -- Если будет нужна моя помощь, я всегда рядом.
   Поднявшись из-за парты я направилась к двери за которой меня ждала подруга. Я точно решила что нужно делать. Надеюсь я не совершаю ошибку...
  
  
  
  
   17 глава.
  
   Громкие крики раздавались в коридоре. Слуги в испуги попрятались по комнатам. Ни кому не хотелось попасть под горячую руку наследников.
  -- Милая, похоже мальчики вернулись. - Владыка Иллар поднялся со своего трона.
  -- Да, слышу. Может, следует вызвать охрану, не простой разговор предстоит. - Жена Владыке, продолжала сидеть на своем месте, с любопытством разглядывая птицу, залетевшую в зал. Это вестница, оповещала о прибытие наследников, дабы родители могли приготовиться к их встрече.
  -- Нет, я хочу, чтобы наш разговор, остался лишь в стенах этого зала. Хоть и у стен есть уши, но они не так велики как у охраны.
   Дверь с грохотом отворилась, на пороге стояли Андраниан и Себастьян. Кажется они готовы были разорвать друг друга на куски. Они орали и периодически одаривали друг - друга, ментальными пощечинами и подзатыльниками. Как только они увидели родителей, тут же притихли.
  -- Мы прибыли, отец. - Склонился в поклоне Андраниан.
  -- Я уже заметил. - Подал небрежный жест Станиславий, указывая сыновьям на места рядом у трона.
   Юноши бесшумно прошли и сели, рядом с матерью. Не забыв при этом обменяться парой пинков.
  -- ПРЕКРАТИТЬ!!! - Взревел отец, и послал мощный удар, который снес наследников со стульев. - Как вы себя ведете?! Один из вас будущий наследник престола, а второй его правая рука. А вы ведете себя, как малолетники сорванцы, притом корча из себя врагов! Как вам не стыдно.
  -- Отец! - Попытался возразить Андраниан, поднимаясь с пола.
  -- Молчать! - Вновь повысил голос владыка, и новым потоком энергии уронил сына обратно. - Да как вы посмели, выяснять отношения при людно, при слугах. Какие сплетни теперь пойдут по государству?! Мы лишь недавно отпраздновали возвращение Себостьяна из его долголетнего путешествия.
  -- Мог бы не возвращаться, - пробурчал Андраниан, уже не пытаясь встать.
  -- Хватит. - уже более спокойно заговорил Станиславий. - Я люблю вас обоих, вы моя кровь и плоть. И вы оба достойны занять мое место. НО! - Небольшая пауза и режущая слух тишина, воцарила в зале. - Мой приемник должен быть женат. С женой вы уже оба успели познакомиться. Осталось решить, кто из вас будет ее мужем.
  -- У нас, договор, отец, - не унимался Андраниан. - Я должен стать ее супругом.
  -- Позволь тебе напомнить, сопляк, - Себастьян, поднялся и начал отряхиваться. - Договор не у тебя, а у нас. То есть, у нашей семьи. А это значит, что и я могу претендовать на руку и сердце этой прекрасной дамы. Ну и на трон конечно. Ведь так отец. - Продолжал свой монолог Себастьян, не обращая внимание на разозленного и покрасневшего брата.
  -- Ты совершенно прав. - Согласился с ним верховный Иллар. - Поэтому у вас равные шансы. Я хотел вас собрать вместе дабы обговорить некоторые условия.
  -- Что за условия отец, - выдавил Андраниан, еле взяв себя в руки.
  -- Для начала присядьте. - Юноши выполнили пожелание отца. - Как вам известно, договор был заключен на крови, и разорвать его можно лишь с согласия обоих сторон. Хотя, есть еще один вариант. Договор разрывается, после смерти одной из сторон. К этой свадьбе мы готовили своего младшего сына, так как ты Себастьян находился в странствии. Оно было добровольно, поэтому мы безгранично рады вновь видеть тебя в нашем доме. Насколько я понимаю, ты тоже готов претендовать на руку Натали?
  -- Да, отец!
  -- Кто бы сомневался. - Прошипел Андраниан.
  -- Хорошо, тогда позволим Натали самой принять решение. - Он широко улыбнулся вспоминая о девушке. Натали, как же она похожа на мать. Такая же шумная, своенравная, как и его сестра, Лаурия. Столько лет прошло, а ведь именно он, помог им с Дантелеоном сбежать. В тот момент он, конечно, преследовал корыстные цели - занять престол. А сейчас он хоть что-то хочет сделать по совести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"