Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра?! 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава полностью. Текс сыроват, поэтому принимаются все пожелания. Указывайте на ошибки, буду рада исправить))


   8глава
  
   Вечер, еще один, в компании моего нового друга.
  -- Тьер, может быть, пойдем погуляем? - Он нехотя поднял взгляд от своих записей.
  -- Натали, а как же обучение?
  -- Не будь занудой, вредный демон, меня еще успеют замучить обучением, в мире который нас ждет за порталом. А пока мы тут, можно и отдохнуть, чуть-чуть. Ну, пожалуйста...
  -- Ты должна, научиться хоть каким то азам магии, чтобы после снятия кулона, твоя истинная сила не убила тебя.
  -- Бла, бла, бла. Я все это уже слышала, сейчас на мне кулон, он сдерживает силу. Ничего не случится. Ну, пожалуйста...
   Я стояла возле Тьера, и дергала его за рукав. Как маленькая девочка, просящая у папы конфетку. Демон сжалился на до мной, или просто испугался, что я оторву ему рукав. Он одобрительно кивнул, и я побежала одеваться.
  
   На сегодня у нас запланирована большая прогулка. Поход в кино, ужин в местной забегаловки, уж очень я по шаурме соскучилась, и, конечно же, Гурсад - местный центр развлечения. Карусельки, колесо обозрения, полет, пиратская лодка. Жаль, что в столь поздний час, нам не дадут покататься. Но Тьерон обещал накинуть иллюзию, и с помощью магии завести одну из таких каруселей, чтобы я, дитя малое, покаталась. И не надо думать, что я его умоляла меня покатать. У меня вообще был официально запатентованный, мною лично, бескорыстный предлог: "Ты должен это видеть!". Все как бы для него, необразованного, ни когда не видевшего такие чудеса техники, демона. Кино мы выбрали самое, что не наесть интересное - боевик. Я прокляла все на свете, за то, что потащила это недоразумение в кинотеатр, его надо было сразу в дурку везти. Своими выкрутасами, он поразил всех, даже меня. Когда начались главные боевые действия, он заорал.
  -- Ложись!
   При этом заготовил большой огненный шар.
  -- Натали, не бойся, я спасу тебя, - кричал он, прижимая меня к полу. Большого труда мне стоило выбраться из его крепкой хватки. Взяв его за шкирятник, я ползком, начала выбираться из зала, под одуревший хохот и нелепые крики зрителей. Пришлось воспользоваться невидимостью, дабы выбраться из кинотеатра.
   Дальше, лучше. В местной забегаловки, под названием "Арзи" или в простонародном переводе "дохлая кобыла" (кто из Твери меня поймет). Мой нелепый и неотесанный демон попытался затушить огонь, на котором готовилось мясо для шаурмы. Нет, водой он не метался, выхватил у проходящего парня стакан с Coca Cole и выплеснул ее на мясо. Из кафе его выводила охрана. Я прикинулась статуей, забилась в угол и всем видом пыталась показать, что я не с ним. Короче довольствовались мы пирожками, купленными у бабушке на улице.
   Следующим пунктом в нашем списке приключений, шло посещение Гурсада. Но я, признаться, уже была готова отказаться от этого, и призадумалась о походе на Фурманова (там у нас местная псих больница). Тьер "слезно умолял", клялся и божился, что будет везти себя хорошо. Все это было скреплено веским аргументом "катание на колесе обозрения". Мне пришлось сдаться, и мы поспешили войти с главного входа, как приличные горожане. Городской сад встретил нас дружелюбно. Свежей вечерний ветер разрешал дышать полной грудью, некое ощущение свободы поселялось в душе в такие моменты. Клумбы усеяны цветами, легкий аромат которых витает в воздухе. Фонари горят исправно, через один, так романтичнее наверное, а экономия какая! Хотя нет, это скорее для придания необходимого шика данному месту, таким образом можно не заметить половину мусора, что так аккуратно разбросан по клумбам.
  -- А здесь у нас скамейка для влюбленных и мостик поцелуев, - указала я вправо. - Сюда молодожены приезжают в день свадьбы, пойдем пос.... - Поймав его ехидный взгляд я слегка смутилась и решила не рисковать предлагая посидеть, а то еще не так поймет. Хотя я бы не отказалась...Мечтательно засмотрелась на ту скамейку.
  -- Так куда ты мне хотела предложить сходить? - Усмехнулся демон.
  -- Пойдем покажу где у нас колесо обозрение, - гордо заявила я. - А ты чего подумал?
  -- Хм, предпочитаю факты, а не домыслы.
  -- Ладно, пошли кататься, - с предвкушением развлечения заявила я. И подхватив Тьерона под руку, повела в направление карусели.
   Внезапно нас окликнули.
  -- Молодые люди, прикурить не найдется?
   Легкая дрож пробежала по моему телу, голос был холоден и совершенно не дружелюбен.
  -- Нет, мы не курим, - Тьерон был слегка напряжен, он тоже почувствовал негатив со стороны апонента.
   Мы продолжали идти вперед по заранее намеченной схеме прогулки. Сзади раздался легкий смешок.
  -- Может, тогда, хоть девушкой поделитесь?
   Тьерон с силой сжал мою руку и резко обернулся. Я последовала его примеру. На нас смотрели три пары нахальных глаз. К тому же еще и разноцветных. Первый с нежно голубыми глазами, блондин, чуть выше меня, но заметно уступает в телосложение Тьеру, впрочем, как и остальные. Одет не по летнему тепло. Светло бежевый пуловер, белые брюки и начищенные ботинки, того же цвета. Второй, его я посчитала главным, был брюнетом, с темно коричневыми глазами, в которых сверкали крапинки ярко алого цвета. Был одет во все черное. Смотрел на нас с явным принебрижением. Третий, с ярко рыжими волосами, стоял чуть поодаль. Темно синие джинсы, кроссовки, майка с надписью "Kiss". Боже, что за клоуны.
  -- Ну, дружище, что надумал? - Произнес, брюнет.
  -- Шел бы ты своей дорогой юноша.
  
  
   Тьерон даже не успел среагировать, когда в его тело был загнан кинжал. Демом моментально задвинул меня за спину и попытался вытащить оружие из раны, какая то сила не позволяла ему этого сделать. Рыжеволосый ехидно улыбался и бормотал что-то себе под нос. Тьер взвыл и начал оседать на землю возле моих ног.
  
   Я склонилась над окровавленным телом своего друга, слезы катились из глаз, пелена ненависти и страха окутывала меня. Сила пыталась вырваться наружу, но кулон успешно сдерживал ее. Она, как и обычно начала жечь меня, вот-вот и я опять погружусь в небытие... Из последних сил Тьерон ухватил меня за кулон и притянул к себе.
  -- Ты не должна сдаваться, спаси себя. - Прошептал он
  -- Но я не могу.
  -- Ты сможешь принцесса, я уверен.
   Он резко дернул, и цепь порвалась, рассадив мою шею до крови. Освободившаяся сила быстро признала свою владелицу и подчинилась ей.
   Поднявшись с колен, я вытерла слезы. Наши обидчики стояли совсем близко, все также злостно улыбаясь.
   -Берем ее и уходим, - скомандовал черноволосый, - а этот пусть подыхает, ему недолго осталось.
   От этих слов мое сердце защемила безумная боль. Нет, я не позволю умереть Тьерону. Белобрысый уже подошел достаточно близко, чтобы схватить меня, и в этот момент я подняла на него вой взгляд. Незнаю, что он там увидел, в моих заплаканных глазах, но резко побледнел и из загорелого блондина превратился в альбиноса. Мой гнев возрастал, за спиной раскрылись крылья, а в руках появились кинжалы.
  -- Живой не сдамся, - прошипела я.
  -- Глупая девочка, - донеслось мне в ответ, но тут же их самонадеянность стихла, когда и они заглянули мне в глаза.
   Принцесса в гневе, дайте зеркало, - хочу полюбоваться.
   Я покосилась на Тьерона, он лежал без сознания, в ладони сжимал мой кулон.
  -- За тебя мой друг! - Это был у меня первый бой, и как казалось, последний. Я раньше никогда не убивала людей, но выбора не было...
   Кинжалы в моих руках вытянулись в мечи, но не отяжелели. Они были легки как пушинки. Блондин все еще стоял неподвижно, даже не пытаясь обороняться. Вот везунчик, ты будешь первым. Лезвие легко скользнуло по шеи противника, не стоило так близко подходить... Его голова покатилась по влажной от расы траве, как футбольный мяч, а тело бездыханно упало у моих ног. Оказалось, убивать совсем не сложно.
  -- Следующий, - крикнула я, и повернула голову в сторону противников. Они уже были наготове. В руках у рыжеволосого мерзавца святился огненный шар, а у брюнета появился посох. Шар с яростью был кинут в меня, но не долетел, а рассыпался на мелкие искорки.
  -- Слабаки! - Крикнула я.
   Справа подошел брюнет, от него веяло силой, убивать он меня не хотел, в этом я была уверена. Он склонился в поклоне, призывая рукой начать поединок. Похоже, его это сильно забавляло. Убрав из левой руки меч (он просто растворился в воздухе), я начала защищаться от посоха правым, так было удобнее. Вспоминая уроки Тьерона, я пыталась обороняться. Мой враг осознал, что силой я овладела недавно и не представляю, как ей точно пользоваться. Он ехидно улыбался, это напоминало игру кота с мышью. Когда я стала осознавать явное превосходство противника, какой-то, неведомы ранее голос, начал подсказывать мне.
   -Вперед, влево, вправо. Удар, еще один! Выпад, уворачивайся, ты сможешь, я верю в тебя. Удар, кувырок, осторожно сзади, умница.
   Как марионетка я выполняла все указания голоса поселившегося у меня в голове. Рыжий не вступал больше в бой. Он что-то бормотал себе под нос. А мой противник продолжал сражение. Казалось он совершенно не стремиться причинить мне вред, только по максимуму вымотать. Силы действительно начали покидать меня. Спорцменка я никудышная, поэтому устала быстро. Рыжеволосый что-то истошно крикнул и в туже минуту на меня обрушилось нечто очень тяжелое и липкое.
  -- Хорошая сеть, Фредерик, поймали как птичку в клетку.
  -- Нет, только не это, - я брыкалась, пытаясь выбраться, но безуспешно.
   - Телепортируйся домой, эта жалкая сеть не сможет удержать тебя. Уходи, пока они не успели применить более сильные сетки.
  -- Я не могу оставить тебя, - я осознала, что голос в моей голове принадлежит Тьерону.
  -- Я все равно умру, а ты должна бежать. Убить они тебя не смогут, а использовать в своих целях сумеют.
  -- НЕТ! - Донесся мой крик. Он летит не из уст, а из самого сердца. Казалось, сама кровь побежала по венам быстрее. Она была горяча и обжигала каждую клеточку моего тела. Враги отступили на шаг, рыжий опять начал, что-то нашептывать, но это было уже бесполезно. Жар окутывал мое тело и сила начала просачиваться наружу. Сеть разлетелась на мелкие кусочки, от этой разрывающей мощи мои оппоненты отлетели метров на десять. А я все полыхала и полыхала, даже крылья за спиной горели ярким пламенем, странно как еще они не сгорели.
   Еле как взяв себя в руки, и утихамирев жар своей магии, я подбежала к телу Тьерона.
  -- Что делать?
  -- Телепортируйся!
  -- Я не смогу.
  -- Сможешь, я верю в тебя принцесса.
   Тоя на коленях возле демона я изо всех сил сжала его ладонь.
  -- Господи пусть все получится!
   Закрыв глаза, я попыталась представить свою квартиру, чтобы очутиться там. Но в ней я увидела чужих мне людей, нахально восседающих на моей кухне.
  -- Куда же тогда идти?
  -- Я покажу...
   В голове замелькал пейзаж гор, и пещера из которой виднелся водопад.
   Холод окутал мое тело. Резко открыв глаза я обнаружила, что стою на коленях в ледяной горной речке. Тьерон лежал рядом у самого краешка воды, на берегу, он лишь слегка касался воды. (Везет же этому вредному демону.) Я вылезла из речки и начала обдумывать план дальнейших действий. Тьерона нужно было перенести в безопасное место. На мое счастье вдали виднелась пещера. Туда мы и переместились с помощью телепортации. (Тащить этого гиганта самостоятельно было невозможно.) Пещера была на удивление обжитой и уютной, как - будто тут раньше жили. В углу лежал матрас из сена, кострище в середине, и даже заготовки дров. Разместив демона на матрасе, я начала осматривать территорию, нужно было защитить ее охранным заклинанием, как назло не одно не могла вспомнить.
  -- Здесь мы в безопасности, пещера защищена, - зазвучал вновь голос Тьерона в моей голове. - Надень кулон, чтобы он мог сдерживать твою силу, портал откроется на вершине водопада у горной реки, в которой ты только что искупалась.
   Я не видела его улыбку, но знала, что он обязательно в этот момент должен улыбаться.
  -- А как помочь тебе? Что нужно?
  -- Мне уже не помочь. Прости малышка. Этот яд уничтожает меня, и ты ничего уже не сможешь сделать
  -- Нет, я не верю, я не отпущу тебя, не умирай! - Я уже рыдала в захлеб и не могла остановиться. - А противоядие, заклинание какое нибудь?
  -- Прости меня, но я всего лишь демон и не смогу излечится от этой раны. Клинок был заколдован, а яд очень сильный, мне не справиться. Если бы мы были "дома", наши маги нашли бы решение, а тут... Ты знаешь я воин, а не колдун. Не плачь, прошу тебя принцесса, я не достоин твоих слез.
  -- Я не хочу тебя слушать, уйди из моей головы, ты предатель, бросаешь меня, я тебя ненавижу! - Отчаяние и боль разрывало мне сердце, жар силы окутывал меня
  -- Натали успокойся, - командный голос Тьерона заставил меня очнутся. - Я что тебе сказал! Одень кулон и прекрати везти себя как ребенок. Через неделю портал будет открыт, и ты уйдешь. Мой труп сожжешь, а прах возьми с собой. Я хочу быть погребенной в родных землях. Ты все поняла?
  -- Ты не умрешь, - еле слышно прошептала я.
   Разжимая его кулак, я решила извлечь кулон, от ужаса мне стало дурно. Ладонь была обожжена до кости. Ошметки плоти остались на кулоне. Еле слышно вскрикнув, я скинула их. Странно, цепь была цела, как будто ее не разрывали. Надев кулон, я ощутила легкую слабость, надо успокоиться иначе опять упаду в обморок.
  -- Молодец, - одобрительно произнес голос в голове, - а теперь уходи, возвращайся к утру, от яда я должен буду уже умереть. В десяти километрах на север есть деревушка. Там ты сможешь найти еду и отдохнуть. В моей куртки возьми деньги, купи себе еды.
  -- Я не уйду!
  -- Хватит, убирайся от сюда. Дай мне отдохнуть от тебя, вредная девчонка.
  -- Я не слышу, уйди из моей головы. Я останусь здесь, мне наплевать на твои желания. И ты существо без маги как можешь лазить в моей голове?
  -- Этот амулет на моей шеи, я могу читать твои мысли, когда на тебе кулон, и посылать свои мысли, когда ты без него.
  -- Что? Ты знаешь, о чем я думаю?! - Я с ужасом вспоминала прошедшие дни, и все мысли, что крутились в моей голове. Багряный румянец всплыл на моих щеках.
  -- Не волнуйся я некому не скажу, какая ты похабная выросла.
  -- Теперь я точно не уйду. Я спасу тебя, чтобы потом убить своими руками. Да ты, ты знаешь кто! После этого???
   Мой взгляд опять скользнул по умирающему телу демона.
  -- Я поговорю с тобой, когда ты выздоровеешь. Понял меня?! - Не обращая более внимание на болтовню Тьерона я начала стягивать с него куртку и окровавленную майку.
  -- Оставь меня, не трать время!
   Добравшись до амулета, я с радостью сорвала его.
  -- Заткнись! - Голос стих. Слезы опять стали подступать.
  -- Ты будешь жить! Слышишь?! И не только потому, что я хочу побить тебя за вредность и влезание в мою голову. Но еще и потому что я... я... Я не могу потерять тебя. Слышишь?! - Терять было нечего, и я склонилась над ним и нежно поцеловала в губы. Как же я давно этого хотела.
   И так, начнем наше лечение! Кинжал все еще торчал в груди демона. Было видно, как из него выходит "нечто" и чернотой растекается по венам. Еще одна рана почти у сердца, как хорошо, что противник промазал, из нее сочилась кровь. Рана не была магической, поэтому уже начала затягиваться. Разорвав его майку, я помчалась к реке. Намочив получившиеся тряпки, вернулась обратно. Аккуратно вытерла тело от крови, с опаской посмотрела на холодное оружие, торчащее из тела. И на растерзанную ладонь. Нельзя было терять более времени. Как говорил Тьерон, если не врал. - Ты необычна по своей природе. Два высших существа породили тебя. Есть легенда, которая подтверждает твое могущество, осталось только тебе осознать это и принять.
   Короче сила у меня есть осталось только суметь ей правильно воспользоваться. Поудобнее усевшись у тела, я сосредоточилась на цели своего действия и обеими руками обхватила рукоять кинжала. Странно, но он не поддавался на мои попытки изъять его из тела. Казалось что черные нити, струящиеся из него, удерживают оружие в теле. Закрыв глаза я чуть не отскочила от тела в ужасе. Мой дух увидел паутину тянущеюся из большого черного паука присосавшегося к телу. Он выпускал яд и забирал жизнь. Это чудовище я держала за вытянутую спину. Нужно было каким-то образом вытащить его щюпальцы из тела, вытянуть яд или обезвредить его. Мой дух видел как бьется сердце Тьерона, и не смотря на все его крики в мой адрес, он все еще борется за свою жизнь.
   - Я смогу! У меня все получится!
   Из моих рук потекло тепло магии, оно было направлено на паука, он зло зашипел, но жертву не отпустил. Зато чернота слегка замедлила свой ход. Я все больше и больше призывала свои силы, кулон нестерпимо жжог мою грудь, зачем я его одела... Попытка отнять руку от паука, чтобы снять подвеску, оказалась безрезультатной. Ладони как будто приклеились к его телу. Мне требовалось все больше и больше силы, но та "чертова безделушка" не давала мне ее, она горела все сильнее обжигая каждую клеточку моего тела. В тот момент, когда сознание начало покидать меня, я почувствовала чужое присутствие. И этот чужак не внушал у меня доверия. Нечто спустилось возле тела Тьерона и приобрело форму. Из моих глаз посыпался град слез отчаяния.
  -- Я не отдам его, убирайся! - Зашипела я, существо лишь слегка улыбнулось и, протянув ко мне руку, погладила по голове. Передо мной стояла светящаяся фигура женщины в темном балахоне до пят, и капюшоне. Черты лица идеальны и красивы, но холодны и опасны. Открыв глаза я наблюдала нечто иное. Все тот же балахон, но вместо лица, лишь череп без кожи. Вместо нежной руки, оголенная кость. И я знала наверняка - это смерть. Я опять прикрыла глаза, такой вид "женщины в черном" мне больше нравился. Я отшатнулась от незваной гостье, захлебываясь в слезах закричала.
  -- Не прикасайся ко мне, и убирайся вон! Я не отдам его тебе, слышишь, не отдам, он мой! - Женщина опять улыбнулась, и, не сказав ни слова, словно из воздуха извлекла святящийся шар.
  -- Я привела тебе помощь Натали! - Подкинула его вверх, и он разлетелся, туманом опускаясь на землю. Смерть в уважительном поклоне склонилась передо мной. - Боги Земли боятся, что ты разрушишь наш хрупкий мир, поэтому тебе поможем в исцеление друга. Я вижу, что отступать ты не намерена, и боюсь, что своим упрямством можешь уничтожить наш хрупкий мир, допустить этого нельзя.
   Облик тумана все четче стал различаться в полумраке пещеры, в сердце затаилась пока еще маленькая, но надежда. Это была моя мама, Лаурия. Она опустилась рядом со мной на колени, положила свои ладони поверх моих. Новая, и безумно родная сила, начала вливаться с невообразимой быстротой. Она струйками проникала в паука, который стал невыносимо кричать, явно от боли. Потоки черноты остановили свой ход, а затем начали двигаться в обратном направление. Гигантское насекомое, вереща, пыталось выбраться из тела, но натиск наших рук, не позволял ему это сделать.
  -- Забери, все что принес, а потом уходи, - мой голос сорвался на хрип, силы покидали меня, но я не могла позволить Тьерону умереть, поэтому держалась.
   Не могу точно сказать, как долго этот монстр поглощал свой яд, но это наконец-то закончилось. Руки свело, колени ныли от боли, ведь я стояла на камнях в пещере, не менее часа. Паук прекратил верещать и легко поддался на мою попытку его вытащить. Взяв его в руки, я из последних сил призвала энергию огня, и паук сгорел, оставив после себя лишь пепел.
   Лаурия поднялась с колен и нежно улыбнулась мне.
  -- Я горжусь тобой Натали, ты достойна той силы, что боги наградили тебя. Я люблю тебя, моя дочь...
   Мое тело больше не могло терпеть того жара, что излучал кулон, и объятия сна окутали меня, впрочем, как и всегда.
  
   Большой стол в огромной зале, множество людей, явно принадлежащих к разным расам. Для гостей много яства и вина. Но нет веселья, в глазах собравшихся. Все в темных одеждах на лицах скорбь и печаль.
   Она свела за этим столом непримиримых врагов. Две расы, что не знали мира уже долгие столетия. Они собрались, дабы проститься с любимой женой, дочерью, правительницей.
   Картина сменилась, и на вершине пьедестала, по середине другого, не менее большого зала, появился прозрачный гроб. В очередь выстроились те, кто пришел сегодня проститься с великой правительницей. Через час тело придадут огню. Так принято в этих землях, дабы не какое зло, не смогло воспользоваться им, или частью его в своих злодеяниях. Прах развеют в священных землях, а душа обретет покой и умиротворение.
   Легким дуновением ветра я проскользнула к гробу. Да это она, моя мама.
   В голову закладывается информация, о том, что произошло, она идет извне. Лаурия умерла, почти сразу после родов. Слишком большой силой обладала я, даже в младенчестве. Моя сила в равной доле была насыщена и злом и добром. Поэтому Лара, не сказав ни кому не слова, по максимуму забрала все зло, что было во мне.
   Соленая слеза скользнула по щеке и коснулась губ. Пусть я не знала ее, но очень любила. Ведь она кто дала мне жизнь и пожертвовала собой ради моего благополучия.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"