Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра?! 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава полностью


   6 глава
  
   Считается, что успех приходит к тем, кто рано встает.
   Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроение.
   М.А.
  
  
   И вот опять утро пришло в мой дом. Я все еще жива, а по квартире разноситься божественный аромат варящегося кофе. Мой разум отказывался верить в происходящее, тело продолжало нежиться в теплой, мягкой кровати. Прошло минут десять, пока я соизволила подняться. В голове начали всплывать события прошедшего дня, а мозг любезно подкинул информацию о том кто же сейчас хозяйничает на моей кухни. Мой незваный гость, похоже, готовил завтрак. Ни страха, ни злости не было. Одина только мысль пришла в мою голову.
  -- Надеюсь, мне хоть что-нибудь достанется!
   Мой нынешний вид был ужасен, еще бы я вчера прямо в одежде уснула. Необходимо было умыться и привезти себя в порядок, в моем доме ведь появился мужчина, не знаю на долго ли. Подойдя к двери, я дернула за ручку, секундная паника, она заперта! Шок прошел моментально, ведь это я сама вчера ее закрыла. Хихикнув, я открыла замок и незаметно, как мне казалось, проскользнула в ванну. Привела в порядок растрепанные волосы, умылась, вроде не так и страшно. Теперь можно идти завтракать.
   Как я и предполагала, на кухни орудовал мой "маньяк". На столе стояли две чашки, в которых уже был налит кофе, а он у плиты раскладывал яичницу по тарелкам.
   Надо же, он даже не забыл, что я здесь есть. Приятненько.
  -- Доброе утро - прошептала я.
  -- Ну, наконец то - произнес Тьерон, не оборачиваясь. - А я уже хотел идти будить тебя.
  -- А мы куда то спешим?
  -- Уже нет. Спешить нам пока некуда, дней так 30 - обернувшись, он ехидно прищурился и поставил тарелку возле меня, вторую взял себе и сел напротив.
  -- Приятного аппетита - пробурчал он, уже успев набить рот.
  -- Подожди, что-то я не поняла, какие 30 дней?
  -- Обычные, раз, два, три - тридцать. Считать умеешь?
  -- Я то умею, - возмущение возрастало, - но какого лешего ты тут делаешь?
  -- Ты ешь, а потом поговорим.
  -- Нет, я хочу сейчас! - мой голос перешел на крик. В то время как кулон на моей шеи запылал алым светом.
  -- Не стоит так нервничать Леди, вы уж будьте любезны, покушайте, а потом поговорим. - Произнеся все это он продолжил свой завтрак.
   Меня слегка мутило, тепло от кулона окутывало мое тело, и я начала медленно оседать на пол, сильные руки подхватили меня у самого пола.
  -- Я же просил не нервничать, - шепнул нежный голос, - всему свое время принцесса. Сон опутал меня своей нежной вуалью, и я полетела, тяня за ниточку воспоминания прошлого.
  
  
   Сюжеты всплывали в моей голове один за другим. Словно я очутилась в какой то сказки и являюсь там невидимым персонажем. Я шла по узким улочкам, незнакомого мне городка. Проходила мимо двух этажных домишек. Таких я раньше не видела. Казалось что меня занесло в средние века. Существа, которые встречались мне на пути с трудом можно назвать людьми. Рогатые, клыкастые, хвостатые, некоторые из них больше напоминали животных, нежели людей. Пройдя пару кварталов, я вышла на весьма оживленную площадь. Похоже это местный рынок.
  -- Не проходите мимо, лучшие артефакты в Данлеоне. Покупаем! - Кричали с одной стороны.
  -- Ручные пикси, берите, не пожалеете.
  -- Зелья, травы.
   Жители суетились, выбирали, торговались. Милое зрелище как на наших рынках.
   Картина меняется и вот я уже на поляне. Здесь бегают дети, они играют в салочки. Легкий летний ветерок и теплое солнышко. Идиллия, райский уголок. Приглядевшись, я понимаю, что малышня не совсем обычная. Двое мальчишек с рогами и милыми хвостиками бегают по поляне, кидаясь, друг в друга огненными шариками и мелкими зарядами молний. Еще одна компания левитируя рвет с дерева фрукты, хотя нет, мальчик левитирует, а девочка парит на крыльях, как птица. Чуть по одаль девушка, напоминающая кошку переростка, рассказывает самым маленьким сказку. Она выставляет руки в перед проецируя картинки. Все это напоминает детский сад, только весьма необычный.
   Опять сменился сюжет, и я уже на берегу озера. Красивая зеленовласая девушка, с хвостом вместо ног, что-то увлеченно обсуждает с высоким заросшим мужчиной, больше напоминающим большую обезьяну. Они говорили о бале в Данлеоне, он должен состояться на днях, и посвящается прибытию принцессы, которую раньше никто не видел. Меня они, конечно же, тоже не замечали.
   Последней картиной в моем сумасшедшем сне был мужчина не старше 30 лет. Он сидел за письменным столом и подписывал какие-то документы, его взгляд был неестественно суров. Просто в глубине души я знала, что он очень добрый, даже не понимаю почему. Обойдя мужчину сзади я заметила на углу стола статуэтку ввиде прекрасной девушки. Странно, но она чем-то напоминала меня. Я наклонилась, чтобы посмотреть поближе. Мужчина резко оторвался от своей писанины.
  -- Кто здесь?
   Я вздрогнула и проснулась.
  
  
   Очнулась я ближе к ночи. Луна дружелюбно светила в не занавешенное окно. Я лежала на своей кровати в той же одежде, в которой потеряла сознание. Огляделась, Тьерона рядом не было. Я попыталась подняться, голова кружилась, и лишь с пятой попытки мне удалось встать. Тело ныло как от попойки, башка гудела, а ноги были словно ватные. Безумно мучила жажда, поэтому пришлось топать на кухню. Тихонько, по стеночки, я двигалась все ближе и ближе к намеченной цели. Увиденная мною картина до глубины потрясла мой детский разум. На кухонном столе были разложены предметы, вызывающие дикий ужас. Там находились два меча, арбалет, кинжалы с серебряными рукоятками, веревка, несколько баночек с мутным содержимым, толстая старая книга и несколько свитков, явно очень старых. А я то уже надеялась, что буду жить долго и счастливо, но, похоже, мне это не грозит. Моя смерть будет долгой и мучительной, если судить по столь большому количеству пыточного оружия. Лучше бы с крыши сбросил. Может пойти самой спрыгнуть?!
   Ну вот, опять все сначала!!!
   Страх окутывал меня, руки похолодели, сердце заныло от боли и ужаса, даже слезы выступили. Попятившись назад я начала перебирать в голове варианты своего побега. Как вдруг натолкнулась на препятствие, которое тут же схватило меня своими сильными руками, не давая двигаться дальше. Истошный крик вырвался из меня. Тьерон, конечно же, это был он, зажал мне рот рукою, а второй крепко обнял не давая даже дернуться. Моя спина была крепко прижата к его груди. Опустив голову к моему уху, он спокойно произнес.
  -- Прекрати истерику, немедленно.
  -- Бу, бу, бу. - Пыталась я возразить ему, но это не получалось.
  -- Я не собираюсь тебя убивать, себе дороже. Ты просила рассказать тебе правду, а это, - он указал головой в сторону стола, - наглядное пособие.
   Но его слова не казались мне убедительными. В мозгу начали возникать ужасные картины моей скорой гибели, и я не выдержал начала истерически рыдать. Тьерон прижался ко мне еще сильнее, уже обнимая меня обоими руками. Кричать не было сил, слезы перебивали все. Не знаю как долго мы так простояли, но это единение позволило мне поверить в его искренность и безобидность. Повернув меня лицом к себе Тьерон вытер слезы с моей зареванной мордашки. Еще раз нежно прижал к себе, как маленькую девочку, он начал поглаживать меня по голове приговаривая.
   - Ну откуда же берутся такие истерички как ты Натали. Сколько же ты напридумывала глупенькая.
  -- Нас порождает общество, - еле слышно пропищала я.
  -- Ну, ну хватит плакать, успокойся. Ты же хотела знать правду, я готов тебе ее поведать.
  -- А это не опасно?
  -- Боюсь что это для твоей больной фантазии слегка будет шокирующем, но я уверен, ты справишься.
   Он поднял мою голову за подбородок, и внимательно посмотрел на меня.
  -- Нам надо на крышу, - прошептал он.
  -- Я знаю.
  -- Это не опасно, верь мне.
   И вы знаете, я поверила. Что-то было в этих глазах, завораживающее и манящее своим теплом. Он взял меня за руку, и мы пошли на выход. Лишь одна вещь из моего сна присутствовала сегодня на мне. Это был мой кулон. Со своего дня рождения я так ни разу его не снимала.
  -- Какая крыша нам нужна, - поинтересовалась я.
  -- Теперь уже любая. Думаю даже ваша подойдет.
   Страха не было, слезы прекратились, я послушно шла за ним. Мы поднимались все выше и выше, пока не достигли последнего этажа. Лестница, ведущая на крышу была очень старая и ржавая. Она не вызывала у нас большого доверия.
  -- И как же нам туда попасть? - По неведомой даже мне причине, я была сильно заинтересована в скорейшем попадание наверх. Что-то должно было там произойти, и явно не убийство. Тьерон еще крепче сжал мою руку и внимательно посмотрел в мои глаза, как, будто стараясь загипнотизировать.
  -- Наташ, нам нужно попасть на крышу, поэтому сейчас мы туда переместимся.
  -- Хорошо, - странно, но я даже не удивилась его предложению.
  -- Закрой глаза и не открывай пока я не скажу. Поняла?
  -- Да, - я послушно закрыла глаза. Еще секунда и холодный ночной ветер начал трепать мои не расчесанные волосы, и заигрывать с моей одеждой.
  -- Теперь открывай, - прошептал Тьерон, не отпуская мою руку.
   Мы стояли на крыше, убывающая луна освещала землю в эту ночь.
  -- Как мы это сделали?
  -- Телепортация, не так сложно как, кажется, я тебя потом научу.
  -- Обещаешь?
  -- Клянусь, - усмехнулся он.
   Я улыбнулась. Страх так и не появился, а я все еще жду, когда опять начнется моя истерика, а ее все нет. Может этот колдун все-таки меня заворожил, и я превратилась в послушную зомби.
  -- И что теперь?
  -- А ты разве не помнишь свой сон? - ехидно заявил Тьерон.
  -- Сейчас все по-другому, все иначе.
  -- Конечно, ведь ты изменила своей недавней выходкой некоторые события. Но главное то ты должна помнить.
  -- Если брать во внимания основные действия сна, то мы должны подойти к крыше и ты скинешь меня вниз.
  -- Ну хочешь, прыгай сама, или могу помочь. Легкий пинок для такой вредины как ты, не помешает.
   Подойдя к краю, я с опасением посмотрела вниз. Высоко.
  -- Как то не хочется портить асфальт своим изуродованным телом. Аля Наташка в всмятку.
  -- Хочешь, прыгнем вместе? - Съехидничал мой новый друг и подмигнул мне.
  -- Да, два тела будет выглядеть значительно симпатичнее.
  -- А ты не вниз лети, а вверх.
  -- Я что, по-твоему, супервумен???
  -- Нет, ты намного хуже, - не дожидаясь моей реакции, он толкнул меня в спину. Ноги соскользнули, и я....ПОЛЕТЕЛА. Нечто шелестело у меня за спиной, а я просто парила в воздухе на одном месте.
  -- Ну как Вам полет? Картина кровью на асфальте не удалась?!
   Я начала поворачивать на голос. С трудом, но это удалось. Тьерон стоял на краю крыши, сложив руки на груди, и довольно ухмылялся. Когда я полностью была повернута в его направление, он еще раз повторил свой вопрос.
  -- Ну как вам полет, юная самоубийца?
  -- Слегка укачивает, а можно обратно?
  -- Подлетай.
  -- Как?
  -- Крылышками махай и двигай сюда.
  -- Чем? - Я испугано повернула голову назад. - О Боже! - Завизжала я. - Там, там, крылья. Но как? Э... Кто я?
  -- Об этом потом, информацию нужно получать по порядку.
   Когда я приблизилась вплотную к крыши, он протянул мне руку, и помог забраться обратно. Довольно ступив на твердую поверхность дрожащими ногами, я с облегчением вздохнула. Не обращая внимания на попытки Тьерона что-то мне сказать, я с большим любопытством начала обследовать мои новые отростки. Крылья были великолепны. Большие, белые и пушистые. Попытка вырвать перо была безрезультатна - больно. Значит настоящие. Интересно я птица или ангел. Некий щелчок заставил меня отвлечься от столь интересного изучения. Картина, которая была открыта моему взгляду, была не менее потрясающей. За спиной моего друга, да именно друга и не иначе, были раскинуты не менее чудесные крылья. Но они были черные, глаза его слегка потемнели, а зрачки вытянулись и напоминали кошачьи.
  -- Красивые глазки.
  -- У тебя не лучше! - Сотворив, словно из воздуха огненный шар, Тьерон немедля запустил его в меня.
  -- Ты чего делаешь? - Завизжала я.
  -- Начинаю обучать обороняться.
  -- Но как, простите за глупый вопрос, я должна это делать?
   Шары продолжали лететь в меня, особой боли они не причиняли, лишь слегка обжигали, как крапивой по голому телу.
  -- Загляни внутрь себя и начни оборону! - Крикнул мне крылатый мужчина.
   Я бегала по всей крыше, не переставая визжать, крылья весьма сильно затрудняли мою беготню.
  -- Хватит, стой, - попытки увернуться были безрезультатны, - ну ты же сам сказал, мне надо, куда то там заглянуть, дай хоть отдышаться.
  -- А если враги нападут, ты тоже у них попросишь время для отдыха?
  -- Какие враги?
  -- Страшные и сильные.
   Я остановилась, дабы переварить полученную информацию, и тут в меня полетел новый шар. Он был значительно больше, раз в пять и как я догадывалась, намного мощнее. И если честно, совершенно не хотелось испытывать его силу на себе. Я сосредоточилась на шаре, а вдруг получится. Мысленно начала его останавливать. Надежда на чудо быстро меня покинула, зажмурившись и сжавшись в комочек, начала ожидать неминуемой гибели, ну или серьезных увечий как минимум. Долго я так стояла, все ждала, когда же он долетит и ударит в меня. Даже ногу свело от стояния на одном месте. Поэтому приоткрыла глаз, а затем распахнула оба. Шар парил в нескольких сантиметров от меня неподвижно. На всякий случай, я отошла от радиуса его полета, потом потянулась и дотронулась.
  -- Ай, жжется. Заморозить бы тебя и развеять. - Махнув на него рукой, я четко представила свое желание. Шар окутало льдом, и он разлетелся на мелкие осколки. От прилива магических сил мой кулон моментально начал гореть, напоминая о себе.
  -- Умница! Только не бери так много силы. Этот мир не приспособлен для твоей магии, и ты случайно можешь погубить невинных людей.
  -- Почему он горит?
  -- Этот талисман контролирует твою силу. Дает тот минимум, что разрешен в этом измерение. Как только ты черпаешь больше, он предупреждает тебя, а затем отключает, как это произошло минувшим вечером.
  -- Так кто же я?
  -- Принцесса, из одного великолепного королевства. Ты ведь мечтала в детстве об этом. А еще у тебя большая магическая сила, прекрасный замок и куча слуг.
  -- Классно! А это не сказка?
  -- Это реальность, Натали. А теперь пойдем домой, там я тебе все и расскажу.
   Он обнял меня за плечи, я опять закрыла глаза, а через секунду мы уже стояли в моей прихожей. Что то треснуло, стукнуло, и, похоже разбилось.
   - Блин моя любимая картина, и зеркало. Что же я за монстр. Тьерон, куда мне крылья деть? Они все квартиру сейчас разгромят. А ты свои уже спрятал засранец, - я с обидой уставилась на этого вредину, который как всегда "мило" улыбался, сверкая своими клыками.
  -- Просто убери их и все.
  -- Но как?
  -- Пожелай, чтобы крылья скрылись, и они сложатся за спиной и исчезнут.
  -- Получилось. Это значит что они не настоящие и я не ангел?
  -- Нет, принцесса, они настоящие, и были у тебя с рождения, просто у таких как мы есть способности их скрывать от посторонних глаз.
  -- Прикольно. А почему у тебя они черные, а у меня белые?
  -- Потому что ты принцесса, а я слуга.
  -- Ясно, а у всех принцесс они белые? А у принцев какие?
  -- У всех они черные, лишь у тебя белые, ты особенная.
  -- Ясно, а почему я особенная.
   Похоже, от моих вопросов мозг у Тьерона слегка закипел.
  -- Ты все узнаешь в свое время, - пробубнил он, закатывая глаза.
  -- А сейчас разве не то время?
  -- Нет, еще рано. Пока я просто в крации расскажу тебе о том кто ты и куда мы должны попасть менее чем через месяц.
  -- А почему не сегодня?
  -- Слушай, болтушка, а может лучше я тебе поесть приготовлю, или хоть бутербродов нарежу. Помолчишь хоть чуток.
   Я демонстративно надулась и отвернулась от обидчика, но желудок предательски заворчал, требуя пищи.
  -- Ну, что надумала, Есть будешь?
  -- Буду, - вздохнула я.
   Пройдя на кухню, Тьерон начал отодвигать разложенные на столе предметы, освобождая место для трапезы. Затем извлек из холодильника недоеденный вчерашний ужин, и принялся его разогревать. Как иногда здорово бывает, тебе и приготовят и накормят. Халява.
  -- А там, э.. в моем королевстве, мне тоже будут, есть готовить?
  -- И даже кровать за тобой убирать будут, - усмехнулся черный ангел.
   Какой же он все-таки красивый...ммм...
   Тьерон как то хитро покосился на меня, я даже передернулась...
  -- А ты получается там местный повар? - решила съехидничать я.
  -- Нет, - улыбка сменилась обидой. - Я состою в элитной армии нашего короля, по совместительству он еще и твой отец. Он относился всегда ко мне как к сыну, поэтому и послал меня вместе с тобой на землю. Чтобы я оберегал и защищал тебя.
  -- Мы что получается с тобой брат и сестра что ли, - как то без особого энтузиазма заявила я, даже сердце от обиды защемило.
  -- Даже не надейся, - засмеялся демон. Твой отец просто доверяет мне, и посчитал, что я наиболее достоин для такой миссии.
   Ужин прошел у на в дружеской, даже семейной обстановки. Через час мы уже разбрелись по комнатам и завалились спать. После тяжелого дня можно и отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"