Terner Natali : другие произведения.

А наступит ли завтра ?! 9- 11главу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 28,09,2009 11 глава полностью. 12 почти готова на недели выложу)) Оставляйте коменты, они благотворно влияют на моего муза))


   9глава.
  
  
   Пришла в себя я на рассвете. Лежала на груди Тьерона, крепко прижимаясь к нему. Он так и не проснулся, но дыхание было ровным, значит ему уже лучше.
   В желудке заурчала, последний раз я кушала вчера вечером, это были пирожки на улице. Хотя лишь Богу известно, сколько мы тут пролежали. Может и несколько суток, все возможно. Тьер что-то говорил о деревне за горами. Думаю, сейчас мне следует туда отправиться. Было страшно оставлять Тьерона одного, но выхода не было. В его куртке я нашла пару сотен, думаю, мне их хватит. Еще пару минут просидела у тела демона, надеясь, что он придет в себя, и я смогу его предупредить о своем отсутствие. Но изменения не произошло, он так и не открыл глаз. В душе я знала, что хуже уже точно не будет. Просто яд забрал у него много силы и необходимо было ее восстановить. Поразмыслив еще, я начертила огнем на стене пещеры надпись. "Скоро буду, жди". Вот уже вроде легче.
   Теперь можно топать в деревню. Точнее мне пришлось лететь. Ведь поход в гору займет не менее нескольких часов, а полет минут двадцать, занял бы... Еслиб я умела летать. Меня ведь в основном обучали левитации, необходимой в экстремальных ситуациях. А летать на крыльях я должна была научиться в свободное время, а его у меня как раз и не было. Не менее часа я то падала, то "летела". Коленки и ладони были искалечены. Но благодаря моей новой силе, раны быстро заживали. Вот только следы крови не исчезали, а разорванные джинсы не зашивались.
   Приземлившись недалеко от деревни и сложив крылья, я направилась к ближайшим домам. На удивление здесь было тихо и безлюдно. Куда могли подеваться все люди? Не слышно пения птиц, не шума ветра, казалось, даже деревья замерли в ожидание. Только вот чего? По телу пробежали мурашки, а в голову стали закрадываться мысли о побеге. Страх поселился в душе. И тут свой голос подал оголодавший желудок, да и Тьеру, когда он проснется, потребуется пища. Может в этих заброшенных домишках я смогу найти что-то подходящее. Перешагнув через ветку, валяющуюся прямо на моем пути, продолжала свой путь. Но не удалось мне пройти и пяти шагов, как мое и без того искалеченное тело, ударилось о нечто твердое. И я шлепнулась на пятую точку. Звон, который раздался от удара, произвел на меня большое впечатление. В особенности на мои уши. Пришлось даже закрыть их руками.
  -- Что за х...ня, - не удержалась от грубого ругательства я.
  -- Кто здесь? - Прозвучал грубый мужской бас.
   Огляделась по сторонам, никого нет. Похоже, меня сильно пришибло об невидимую стену. Голоса, какие то слышаться.
  -- Кто ты и с чем пожаловал, путник? - Произнес тот же голос.
  -- Э...эээ, я Натали, пришла в деревню за покупками. - Аж самой смешно говорить с невидимкой. Хотя о чем это я, сама такими способностями обладаю. И вообще чего испугалась, я же принцесса с кучей способностей и прочей ерунды. Пусть мой охранник слегка не в форме , но и я сама могу за себя постоять.
  -- А вы вообще кто? - Решила поинтересоваться я.
  -- Я охранник затерянного города и чужаков не пускаю. Убирайся от сюда.
  -- Ага, сейчас, - фыркнула я, все еще сидя на земле.
  -- Уходи человек, иначе боги нашлют на тебя проклятье за непослушание. - Еще более ужасающим тоном заявили мне. Но не произвели должного впечатления. Дело в том, что голос исходил откудато сбоку. И было ощущение, что этот некто смотрит прямо на меня. И не сверху, а на уровне. А я, как было сказано ранее, все еще сижу на своей бедненькой попке.
  -- А если я не человек, мне тут остаться можно? А проклятий я не боюсь, не берут они меня. - Мужчина слегка крякнул и притих.
  -- Так может я все таки могу пройти? - решила не сдаваться.
  -- Уходи, чужак, здесь тебе нет прохода. - Опять заговорил невидимка.
   Ну, все, хватит, пора сломать этот надоедливый автоответчик. Создав в ладони небольшой огненный шарик, я запустила его в то место, откуда доносился голос. Картина, представшая передо мной была настолько занятной, что я сложилась по полам и начала истерически хохотать, даже слезы выступили. Дело в то, что я попала этому чудику прямо в зад. Уж не знаю, как он умудрился повернуться ко мне именно этой частью тела. Бегая, и визжа, как недожаренный поросенок, этот человечек, вызывал только улыбку. Росточком не более метра, с длиной бородкой, почти по пояс и растрепанной шевелюрой. Он носился по полю, пытаясь затушить штаны, крутился по земле и не нормативно выражался в мою сторону.
   Как же давно я так не смеялась.
   Сжалившись над бедолагой, я кинула в его горящее место небольшой ледяной шарик, который успешно затушил огонь. Встала и подошла к этому забавному человечку сидящему в луже растаявшего льда. Подняв его за шиворот, я заглянула в его напуганные глазенки.
  -- Ну, что, дяденька, пропустишь меня теперь. - Мужичек дергал ручками и ножками, в воздухе, пытаясь выбраться. Безрезультатно.
  -- Отпусти меня сумасшедшая девчонка. Не смей так обращаться с хранителем врат.
  -- Это ты то хранитель, - не смогла сдержать я смешок.
  -- Да, я, и ты не пройдешь пока не скажешь пароль.
  -- Какой еще пароль?
  -- Для входа. Все волшебные существа должны его знать, а ты одна из них, как успела уже продемонстрировать. - Потер свой обоженный зад мужичек.
  -- А без пароля никак? - Нахмурилась я.
  -- Нет, конечно. Таковы правила. - Сложив руки на груди, заявил, все еще висевший в воздухе человечек. Кстати, он даже и не тяжелый. Не кормят бедняжку, наверное.
  -- Из каждого правила, всегда есть исключение, - ухмыльнулась я.
  -- Ни при каких условиях, - возмутился он.
  -- А если так???
  -- Ай, ай, ой, не надо. Я боюсь щекотки, - заверещал мужичок. Отпусти меня, хватит.
  -- Отпущу, если пропустишь.
  -- Все сделаю, клянусь.
  -- Ну, если обманешь...
  -- Даю честное слово. Клянусь моим великим предком, хранителем врат, гномом Пьером Фон Дюн Швеером старшим. - С гордостью в голосе заявил он.
  -- А ты значит Пьер Фон Что-то там младший?
  -- Пьер Фон Дюн Швеер, - поправил меня гном.
  -- Ну ладно верю, господин хранитель, - съехидничала.
   Отпустив "мелкого" на землю. Я с изумлением наблюдала, как он что-то бормочет, себе под нос, направляется к месту моего удара головой. Туда, где находилась невидимая преграда. Гном извлек из потайного карманчика, за пазухой, небольшой предмет, напоминающий по форме пятиугольник. В середине этого предмета находилось отверстие. Вставив объект в невидимое отверстие, он повернул его трижды по часовой стрелки.
  -- Подойди сюда, - скомандовал мне. - А теперь прислони указательный палец правой руки к этому отверстию.
  -- Ты уверен, что это не опасно?
  -- Делай, что говорят, - пробурчал он.
  -- Ай, укололась, - из пальца сочилась тонкая струйка крови. - Это что еще за беспредел? Я тебе сейчас покажу, гном недоделанный.
  -- Эй, поаккуратнее. Это для книги посетителей. Если вдруг еще решишь заглянуть. Что я надеюсь, никогда не случится, - менее слышно добавил он. - Дверь запомнит тебя, и будет попускать. Но если ты набедокуришь тут, то тебя уже никогда не пустят обратно.
  -- Я буду везти себя хорошо, честно - честно. Теперь можно пройти?
  -- Да, проходи. - Еще раз, повернув пятиугольник, теперь уже влево, гном слегка отступил назад.
   Началось все от земли и поднималось все выше и выше. Мелкие искорки озаряли пространство, являя нашему взору большие железные двери и забор, окружающий деревню. Наверху он сходился куполом.
  -- Сюда, без разрешения, похоже, нельзя попасть ни с земли, ни с неба.
  -- А вы как хотели. Это охраняемая территория.
  -- От кого охраняете?
  -- Конечно от людей. Пусть сказки читают, мы популярности не ищем. А то начнутся: автографы, фотоссесии. Не к чему оно нам.
  -- А мне говорили, что на земле магии нет.
  -- Ах ха ха. Кто тебе такую глупость сказал. Пересечение реальностей слышала?
  -- Нет.
  -- Ну, тогда, иди посмотри. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Иди, иди.
   Дверь легко поддалась на прикосновение, и на меня накатил целый шквал ощущений. Запахи, звуки, переплетались между собой, проникая в каждую клеточку моего тела.
   Ступив на незнакомую территорию, я ощутила сильный прилив силы и положительных эмоций. Зла в этом закрытом мирке не было. По крайне мере в крупном проявление.
  -- Иди, иди, чего пялишься. - Крикнул мужичек, пихнув меня в бок.
  -- ЭЭЭЭ поаккуратнее, - зашипела я, но нога уже сделала шаг вперед и ворота с магическим щелчком закрылись за мной.
   Заброшенная деревушка в реальности оказалась преуспевающим городком.
   Торговая площадь виднелась впереди. Небольшие, явно жилые домики, таверны, магазины, как интересно. Сцена для выступления. Неужели у них проводят концерты. Все это, я разглядывала, идя к площади.
  -- "А это что? Какое необычное дерево!" Вместо зеленых листьев - белые, будто бумажные лепестки.
  -- Сорви один. - Произнес голос за спиной. Я покорно подчинилась. - Прочтешь потом. Он поможет тебе в трудную минуту. - Листок растворился в ладони.
  -- Что это? - Испугалась я.
  -- Когда будет нужно он придет. - Бархатный голос успокоил меня. Обернулась, чтобы увидеть незнакомца, но там уже никого не было. Удивляться странностям в этом загадочном мире, было бы по крайней мере глупо. Я просто продолжила свой путь.
   Снадобья, зелья, продавались на рынке.
  -- " Интересно, а поесть у них можно что-то приобрести?"
  -- Милая леди, могу ли я вам чем-то помочь? - Произнес мягкий мужской голос.
  -- Да, думаю, можете, - ответила оборачиваясь. Передо мной стоял высокий прозрачный мужчина. Бесцветная одежда, длинные пряди волос, и зеленые глаза. Он парил над землей возле меня и напоминал призрак. Казалось, протяни руку, и она пройдет сквозь него.
  -- Ой, кто вы? - Удивилась я, такому странному существу.
  -- Меня зовут Волтериан, я проводник затерянного города.
  -- И что вы проводите? Концерты на вон той сцене, - заулыбалась.
  -- А ты смешная Натали. Я провожу вновь прибывших по городу. Помогаю в быстром поиске того, что они ищут.
  -- От куда вы знаете мое имя?
  -- Я много знаю красавица. О прошлом, о будущем. Но... Это лишь мои знания. Новый гость, новая жизнь. Как новый фильм в кино. Очень интересно. А ты самая необычная из тех кто посещал наш город. Твое будущее неоднозначно, и очень запутанно. Зато тебе не будет скучно. Это точно! - тонкие губы изобразили улыбку. Легонько взяв меня за локоток, он повернул в сторону базара.
  -- Слева мистер Плин. Прошу не верь в рассказы о чудесных талисманах в его магазинчике. Они подходят для деревенских ведьмочек, тебе они бесполезны. - Начал свой рассказ Волтор. - У мистера Курла не покупай животных, от них мало толку, а шерсти целый дом, даже от тех с крылышками. Это для заезжих аристократок, тебе они не нужны. Мадам Бюжо, обязательно предложит тебе погадать. - Указал он на бабушку, сидящую на скамейке. - Не стоит. Её слабые нервы твою историю не выдержат. Даже моя голова разболелась, пожалей старушку. Тебе нужно вон туда, - указал он на желтую табличку. - У мистера Андруса ты сможешь приобрести продукты. Только не переплачивай. И торопись, твой друг тебя ждет, не забывай.
  -- Спасибо, - улыбнулась я оборачиваясь, но Волтера уже не было. - Исчез. - Изрекла я, и направилась в указанном направление.
   Труднее всего было заставить себя пройти мимо мистера Курла. Такие усипусички тут продаются, но надо идти. Хотя вон того огненного зверька я бы прихватила. Фирвир, больше напоминает котенка, с заостренными ушками и гладкой шерсткой. Вот только шерсть у него это маленькое пламя. Длинный язычок, раздвоенный на конце как у змеи. Надеюсь в Данлеоне можно себе такого приобрести.
   Зайдя в дверь, под желтой вывеской, я попала в большой продуктовый магазин. За прилавком стоял седовласый мужчина в очках и с маленькой бородкой.
  -- Милая леди, могу ли я вам чем-то помочь? - Начал он.
  -- Да, мне нужны продукты.
  -- Вы попали именно по адресу. - Улыбнулся Андрус. - В моем магазине можно найти широкий спектр продовольственных товаров и не дорого.
  -- Кстати, об оплате....
  -- Ну не бесплатно же отдавать мои товары. - Усмехнулся он.
  -- Нет, что вы. Я об этом и не подумала. Просто не знаю, какие деньги вы принимаете. Рубли пойдут?
  -- Ах, ха, ха. Так вы не здешняя? - Потер ладошки мужчина.
  -- Да, я недавно прибыла. И Волтериан посоветовал заглянуть именно к вам. И попросил, чтоб я не переплачивала.
  -- А, мистер Волтериан. Ну да, конечно. Дело в том юная леди, - он вышел из-за прилавка и подошел ко мне. - Наш городок необычен, как и живущие в нем. Да и вы, я вижу не обычная девочка. У нас в магазинах принимают золото, бриллианты, или волшебную силу.
  -- Но драгоценностей у меня нет. И силу я вам свою отдать не могу, как я без нее.
  -- Нет, дитя мое, ты не совсем верно поняла. Твою силу никто не будет забирать. Лишь немного волшебной энергии. В зависимости от того, сколько продуктов тебе требуется. Хотя я бы предпочел взять вот этот медальон. Необычный сплав и сила в нем.
  -- Но я не могу его отдать, - схватила я ангелочка на своей шее. - Он мне очень дорог.
  -- Подарок любимого?
  -- Типа того.
  -- И все любимые дарят зачарованные амулеты для сдерживания силы?
  -- Так было нужно, это для моего блага.
  -- Хм. Интересная логика. - Потер подбородок мужчина. - Я меняю любые продукты на силу в этом медальоне. И это мое последнее слово.
  -- А сам медальон вы не тронете?
  -- Нет, просто заберу магию. - Мужичек забежал за прилавок и начал что-то там выискивать. Затем появился с маленьким флакончиком. - Вот сюда я ее заберу, при твоем согласии, а ты возьмешь все, что тебе нужно.
   Подумав немного, я приняла решение.
  -- Забирай, я согласна.
  -- Амберенок люпиронумус колуманус, - произнес он. Я конечно рассчитывала на нечто волшебное. Ну, там искры, магический взрыв или еще что ни будь. Но он просто закрыл флакон и все. Теперь набирай что хочешь.
   Хлеб, колбаса, вяленое мясо, помидоры, огурцы, все полетело в пакеты, которые мне предоставил владелец магазинчика.
  -- А попить есть, что ни будь? - поинтересовалась я.
  -- Вот возьми, еще горячий, - протянул мне термос.
  -- Я точно вам больше ничего не должна?
  -- Я рад хоть чем-то помочь великой принцессе. Того, что ты дала мне хватит. Ступай дитя мое. И помни, ты очень сильная, все у тебя получится.
  -- Спасибо. - Забрав покупки, я вышла на улицу.
   Во дворе было много народу. Ближе к вечеру похоже намечается какое то мероприятие.
  -- Простите, а что у вас за праздник.
  -- Завтра полнолуние деточка, мы готовимся. - Произнесла дама с ярко рыжими волосами. И устремилась в глубь толпы.
   Здесь мне больше нечего делать. Жаль, что так и не удалось узнать побольше об этом удивительном городке и его жителях. Может в другой раз. Теперь необходимо уходить, нельзя больше тратить время, меня ждет Тьер. Решила идти на выход. Сразу возник вопрос. "А где он?". Я приблизительно помнила, с какой стороны заходила. Может покидать огненные шарики в пустоту, возможно хоть один попадет в этого маленького гоблина. И он соизволит открыть мне дверь. Наметив место для удара, занесла руку с шариком и нацелилась. Как вдруг услышала истошный и до боли в животе знакомый вопль.
   - Ай, яй, яй, ты чего задумала сумасшедшая. - Заверещал мужичок. Улыбка скользнула по моим губам. Значит, я верно выбрала место.
   Вступив за порог этого удивительного мира, мне стало немного грустно. Как спокойна и удивительна та жизнь. Я наверное могла бы там даже жить. Но меня ждет Тьерон. За моей спиной закрылся купол, и моему взору предстала заброшенная деревушка.
   Крылья раскрылись, и я полетела обратно. Кстати мой полет был значительно удачнее и менее болезненней.
  
  
   Когда опустилась у входа в пещеру, солнце уже покидало горизонт, и стало холодать. В пещере было темно, поэтому моя способность, создавать огненные шарики, была очень кстати. (Главное не переусердствовать, ведь кулон теперь бессилен). Впервые пользуюсь этим даром в положительном смысле. Обычно я ими в кого-то кидаюсь. А сейчас, освещаю пространство - кидаю и подвешиваю шарики в воздухе. Освещаю, освещаю, пусто...
  -- АААААААААА - истерический крик вылетел из моих уст.
  -- Бу, - ворвалось в ухо, и чьи то холодные руки схватили мои плечи. Пакет выпал из рук, и овощи раскатились по земле. - Ну вот, узнаю мою истеричку. Чего принесла покушать?
  -- Ах ты гад клыкастый, я тебе сейчас покажу, - повернувшись к нему, начала хаотично размахивать руками. Демон пытался закрыться, выставляя ладони и ловя мои кулаки. Пару раз в нос ему все-таки попало. Тьерон истерически смеялся, уклоняясь от ударов, все ниже и ниже он оседал на землю. Затем упал на колени и обнял меня за ноги.
  -- Ну всё, всё успокойся, больше не буду пугать.
  -- Ты, ты, вообще знаешь кто, - заикаясь произнесла я.
  -- Даже не догадываюсь , - заулыбался демон.
   В моей голове всплыли воспоминания о кулоне, благодаря которому он читал мои мысли. И тут агрессия и злость накатила с новой силой.
  -- Ты гад, извращенец, козел....
  -- Ай, ой, больно же. - Упав на землю он закрыл голову руками. - Лежачего не бьют. Можно только покормить, ну пожалуйста, - умоляющим тоном заговорил Тьер.
  -- Сейчас, только выбью у тебя всю дурь, и тут же успокоюсь.
  -- Ай, ой, а щекотаться за что. Пощадите, принцесса, умоляю.
   Меня начали щекотать в ответ, и скандал превратился бедлам. Когда я восседала на Тьере и театрально пыталась его придушить, в животе у демона заурчало. Пришлось пожалеть голодающего мужчину и накормить.
   Усевшись поудобнее у костра мы доедали бутерброды с горячим напитком, по вкусу напоминающим кофе.
  -- Завтра в полночь уходим, будь готова.
  -- Куда уходим, - искренне удивилась я.
  -- Домой принцесса.
  -- Уже завтра, - произнесла я расстроенным тоном, - а может, еще пару деньков тут поживем? По моему очень весело здесь.
  -- Боюсь, что нас уже заждались, тем более мы опаздываем на месяц.
  -- Эх, - вздохнула я.
  -- Что? - Поднял удивленно бровь Тьер.
  -- И начнутся мои мучения ...
  -- Что ты считаешь мучением? Жизнь в замке или роль принцессы?
  -- Обучение колдовству и боевому искусству. Ты сам сказал, что там мной займутся великие маги и покоя мне не будет.
  -- Я думаю с твоим умением отлынивать от учебы, ты произведешь фурор. - Подмигнул мне демон.
  -- Да, я, вообще, примерная ученица, - демонстративно надулась и отвернулась.
  -- Ну, конечно. То ей попить надо, то поесть. Потом в туалет, и все по новому кругу. А там уж ночь и спать пора.
  -- Не надо на меня наговаривать, я все-таки многому научилась.
  -- А все благодаря кому? Мне!!! - Гордо заявил Тьер, засовывая последний кусок бутерброда в рот. - Виишь какой я моодец, - пробурчал он, пережевывая пищу.
  -- Ага, моодец, - засмеялась я. - Ты просто действовал методом "не хочешь - заставим". Жить хочется, поэтому любой научиться и бегать, и прыгать, и летать. Неужели в вашем мире все такие изверги?
  -- Скажу тебе по секрету, - уже более внятно заговорил Тьерон, бутерброд дожевал. - Принцессу все боятся и уважают. Поэтому твои предлоги и театральное мастерство, помогут откосить от любых занятий.
  -- О, это здорово, - обрадовалась я.
  -- Ты только запомни Натали. Все это для твоего же блага. Вот, что было бы с нами, если бы ты вовремя не взяла себя в руки? - Пристально посмотрел демон мне в глаза. - Я точно бы умер.
  -- Тьер, мне кажется, убивать меня не собирались.
  -- Принцесса, я тоже считаю, что это была попытка похищения. А вот в каких целях хотели использовать Ваше Величество. Это нам еще предстоит выяснить. - Серьезно заявил он и обнял меня за плечи. - Но нам не следует их бояться. Здесь нас не найти.
  -- Не хотела бы я с ними еще раз столкнуться.
  -- Все будет хорошо. Утро вечера мудренее. Ложись спать, а я пойду прогуляюсь.
  -- Куда это ты собрался, на ночь глядя? - Забурчала я.
  -- По бабам! - серьезно заявил он. - Сама сказала, в деревне есть на кого и на что посмотреть.
  -- Не уходи, - вцепилась я в рукав демона, - не оставляй меня одну.
  -- Тихо, тихо, не порви мою любимую куртку, я по делам схожу и вернусь.
  -- Пожалуйста, останься, - запричитала я.
  -- Глупенькая я до кустов и обратно. Ну что за девушки пошли, все им рассказывать надо. Надеюсь теперь понятно, что мне там нужно? Показывать не придется, чем я там заниматься буду?!
  -- Ой, - щеки покрылись багряным румянцем. Руки выпустили демона.
  -- Вот так бы сразу, я быстро.
   Он ушел, а я поудобнее устроилась на настиле из травы и тут же погрузилась в сон.
  
  
   10 глава.
  
   Сборы прошли быстро. Вещей у нас с собой не было. Домой перемещаться не стала, боялась рисковать. Вдруг там нас еще караулят. Жалко, что не удалось попрощаться с подружками. Хотя, что я им могу сказать?
  -- "Улетаю в другой мир, в свое королевство!"
   И тут же получила бы билет до ближайшей психушке.
  -- "Милые девочки, я буду по вам скучать".
   Опять эти слезы...
  -- "Ну-ка, прекратить истерику"! - Топнула я сама на себя.
  -- Нам пора Натали. - Заглянул в пещеру Тьер.
  -- Иду, иду. - Последний раз взглянула на пещеру и вышла. - Озеро у подножье гор, небо, солнце. Прощайте.
  -- Не кисни принцесса, тебе понравится в Данлеоне, я уверен.
  
   Портал был открыт ровно в 00,00. Страх слегка пронизывал мое тело. Мне казалось я уже привыкла просыпаться с этим мужчиной в одном помещение. Завтракать вместе с ним. Гулять по городу. Мне безумно не хотелось покидать этот мир. Но было очень интересно, что же ждет меня на той стороне этого портала. Хотелось познакомиться с отцом. От чего-то я все равно боялась уходить. Была мысль, что я потеряю Тьерона навсегда там, на другой стороне портала.
   Он казалось почувствовал мой страх, нежно взял меня за руки и слегка сжал ладонь.
   - Все будет хорошо. Тебя там очень ждут...а я ... я всегда буду рядом моя принцесса. - Его слова прозвучали как то необычно нежно. Я открыла рот, чтобы хоть как-то ответить, но в этот миг мы сделали шаг вперед и вошли в портал...
   Яркий свет слепил глаза еще секунд пять. А потом все погасло. Тихий щелчок ознаменовал закрытие портала. По удивленным лицам собравшихся было понятно, что нас не ждали. Мы очутились в небольшом зале. За круглым столом восседали более десятка воинов. Видимо до нашего появления они обсуждали нечто очень серьезное. Люди, нет, теперь я знаю, это Данлары - раса Тьерона. Выглядели совсем не дружелюбно. Черные одежды, за спинами крест на крест сложены мечи. Посередине стола карта, уж очень напоминающая карту земли. Во главе стола восседал мужчина лет 35. Его лицо было усыпано морщинами, волос слегка коснулась седина. Грустные глаза, тонкие губы, кого-то он мне напоминал. Скажу даже больше, я знаю его. Он выделялся из всех, и не только безумной тоской в глазах. В нем чувствовалась сила, превосходство, власть. Только кто-то поселил в его душе смерть, и от этого было очень страшно.
   Я сжала ладонь Тьерона.
  -- Мне кажется, мы не туда попали. Нам здесь не рады.
  -- Все в порядке Натали, - он слегка улыбнулся.
   Обернувшись к собравшимся, Тьер склонился в приветственном поклоне.
  -- Господин мы прибыли.
   В глазах засеял огонек счастья, а на губах появилась ни с чем не сравнимая, клыкастая улыбка. - О, свет моих очей, - с распростертыми объятьями мужчина направился ко мне. - Как же ты похожа на мать. Я безгранично счастлив, что ты наконец-то вернулась домой. - Он крепко обнял меня и начал целовать, и в лоб, и в щеки. Потом еще раз обнял, кажется, у меня что-то хрустнуло. Я пыталась не делать лишних движений, дабы не стать инвалидом. Дело в том, что мой папочка, был метра два ростом и в ширину не меньше. В своем мире я бы его назвала шкафом, трех ярусным. А в этом мире, он повелитель, его обзывать нельзя. Когда я начала издавать звуки, типа: "спасите, помогите, задыхаюсь". Меня наконец-то выпустили из своих объятий и обернули к любопытным наблюдателям, которые все еще сидели за столом. Папуля решил меня представить.
  -- Уважаемый совет Данлеона, хочу представить вашему вниманию свою дочь ээээ. - Он слегка замялся - Милая подскажи, как назвали тебя твои земные воспитатели? - Прошептал владыка еле слышно.
  -- Натали, - тоже прошептала я.
  -- Представляю мою дочь. Натали Лауриан принцессу Данлеонскую.
  
  
  
   Первое утро в моем новом доме пришло вместе с урчащим животом. Я вчера так устала, что завалилась спать, даже не поужинав. Кстати уснула я прямо в кабинете отца. Но, то, что предстало перед моими глазами сегодня, совсем не напоминало того официального и даже скучного помещения. Просторная, светлая комната, не отягощенное мебелью. Все как я люблю. Огромное окно, на всю стену, было занавешено прозрачной тканью, которая не позволяла наглым солнечным лучам проникать в комнату и беспокоить "Мое величество".
   Я неловко поднялась с кровати, излишне мягкий матрас весьма затруднял мои движения, а по размеру она явно предназначалась не для одной меня, а как минимум на пятерых. Подойдя к окну, я раздвинула шторы. Они поддались на удивление послушно и сами закрепились на крючках у стены, давая полный обзор на великолепный вид из окна. А там... был водопад. Он находился всего в километре, и я слышала как вода, падая с вершины, разбивается на мелкие капли в озере у подножья горы. Ветер доносит до меня всю прохладу этого чудесного рая вместе со звуками природы: щебетанием птиц, шелестом листвы.
   Желудок вновь напомнил о себе, и мне пришлось оторваться от созерцания природы, и приступить к поискам шкафа с одеждой. Странно, но его я не обнаружила, только ширму за которой оказалось на удивление пусто. Я оглядела себя, вид мерзкий, я была в ночнушке. Милые розовые штанишки, чуть ниже колен, все в рюшечках. И кофточка того же мерзкого цвета, с теми же рюшечками, да еще с парой бантиков. Аля кукла барби. Осталось в коробку упаковать и в магазин.
   Короче ковылять в поисках кухне мне пришлось прямо в таком виде. Горничная, прибирающаяся в коридоре, истерически завизжала при виде меня и убежала в неизвестном направление.
   - Ну да, не красавица я утром, вот мне бы умыться и причесаться, и тогда буду суппер моделью, или типо того.
   Больше в коридоре я никого не встретила. А вот запах чего-то вкусненького достиг моих ноздрей, и я направилась на зов моего оголодавшего организма.
   Уютная кухонька, за столом уже поедают утренний завтрак пятеро здоровенных мужчин. Один, из которых мой друг Тьерон. Полноватая кухарка, что-то бормоча себе под нос, хлопотала у плиты. Увидев меня, она застыла с широко раскрытым ртом, от удивления, и поварешкой в руках. Сидящие увидев меня, резко поднялись, они тоже находились в весьма шокирующем состоянием.
   - Здрасте, - слегка смутилась я, от столь пристального внимания к своей персоне.
   - Привет Тьерон, привет дяденьки, - мило улыбнувшись, я проследила за их взглядом, да вид у меня еще тот. - Да вы садитесь, чего встали, - мужчины с шумом сели на место.
   - Госпожа, я чем-то могу вам помочь? - Решила разбавить мой монолог кухарка.
   - Конечно, вы можете накормить меня, а то я уж очень проголодалась.
   - Ой, бедная девочка, совсем исхудала в этой заграничной школе, сейчас накормлю моя хорошая. - продолжая причитать в том же духе женщина положила мне целую тарелку мяса, вареной картошки, овощей и огромный ломоть хлеба, усадила меня за стол.
   Вчера мне поведали "страшную тайну". Я якобы все эти годы находилась в школе магии, где развивала свои способности. А теперь вернулась в отчий дом. Вот такая легенда была предоставлена вниманию всех обитателей замка, дабы не задавали лишних вопросов.
   С огромным удовольствием я присела на любезно предоставленное мне место. А кухарка продолжила готовить.
   - Привет Тьерон, как дела? - Не люблю кушать молча, это угнетает.
   - Спасибо, госпожа, все хорошо. - Прошептал он, не поднимая головы.
   - Госпожа?! Аж мурашки по телу пробежали. Большие такие и топают как слоны.
   - Вообще-то у меня имя есть, или ты забыл его? - пристально посмотрела на него, а он даже глазом не повел. Я надулась и продолжала кушать, всем видом давая понять, какой он злой и вредный, а я несчастная и обиженная. А он весьма внезапно продолжил.
   - Вашему величеству не следует общаться со слугами, тем более трапезничать на кухне. Для этого есть столовая. А разгуливать в таком виде совсем не позволительно.
   - Прости Тьер, но в моей комнате не оказалось других вещей.
   - А в гардеробную Вы заглянуть не пробовали?
   - Ты, это, прекращай мне, Выкать, я еще не такая старая. И табличек в коридоре не было, где эта ваша гардеробная находится.
   В душе поселилась обида, даже аппетит пропал. Из моего друга и верного саратника Тьерон превратился в холодного прислужника. Вы...Госпожа...Что происходит???
   Один из мужчин откровенно заржал на мою реплику, за что и получил от Тьера подзатыльник, и чуть не угодил в тарелку лицом. Остальные предпочли заесть свой смех и поближе наклонились к тарелкам.
   - Простите его принцесса, он не хотел вас обидеть.
   - Я и не обиделась, просто не пойму, что такого смешного сказала.
   - Вам все объяснит ваша служанка, я сейчас за ней схожу.
   Но это было не к чему. Истерический крик, доносившийся из дальнего коридора, начал приближаться с невероятной скоростью. Похоже, кто-то кого-то потерял.
   Ворвавшись на кухню, маленькая, худенькая девочка, лет 18 на вид, вся в слезах, начала причитать, что-то очень быстро рассказывая. Я, если честно, почти ничего не поняла. Она где-то там задержалась, приходит, а ее нет. Дверь нараспашку, кровать не заправлена, окно открыто. Куда, где, как. Ну, что-то в этом роде. Тьерон ненавязчиво направил перепуганного ребенка в мою сторону в мою сторону. Девочка увидев меня расцвела на глазах.
   - Госпожа, миленькая, да я... да как... простите умоляю... как вы в таком виде...пойдемте скорее!
   От ее причитаний у меня разболелась голова. Интересно, анальгинчик у них можно, где ни будь надыбыть.
   Взяв за ручку, девушка потащила меня по коридорам в сторону моей комнаты.
   Всю дорогу извинялась и умоляла простить. Конечно, прощаю, я же добрая. Мне бы только переодется и нормально поесть, иначе не миновать беде.
   - Ты, это, как тебя?
   - Люсия, леди. - Склонилась в поклоне служанка.
   - Люся, значит. Подскажи где здесь у вас гардеробная. А то я как-то некомфортно себя чувствую в этой одежде.
   - Конечно госпожа, пойдемте. - Схватив меня опять за руку, потащила за ширму.
   - Но там ничего нет! Куда ты меня ведешь?
   - Идемте, - не останавливалась она.
   За ширмой все еще было пусто.
   - Ну и где? - Обиженным тоном заявила я.
   - Здесь! - Указала Люся на стену.
   - Как мило, одежда невидимка! По-твоему это смешно?
   Люсия провела рукой по стене, которая тут же стала прозрачной.
   - Нам сюда госпожа, - сказала служанка и потащила меня внутрь.
   Большой зал, нет огромный. Заполненный одеждой, обувью, сумочками, шляпками и прочей ерундой. Неужели они все годы копили одежду для меня.
   - Выбирайте принцесса все что нравится. А потом я провожу вас в столовую. Отец вас уже ждет.
   Переодевшись в удобную одежду. Легкие льняные брюки, светлую кофточку, босоножки на низком каблуке. Люся помогла расчесать и уложить мои непослушные волосы, и провела в столовую.
   Большой стол персон на двадцать, ломился от блюд. Во главе стола отец.
   - Доброе утро моя малышка. - Произнес он, и легкая дрожь пробежала по телу. - Присаживайся.
   - Доброе утро, а куда я могу сесть. - Было весьма неловко. Пусть по крове он и отец, но в реальности совсем чужой мне человек.
   - Мест много, выбирай любое, - добродушно улыбнулся он, выставляя белоснежные клыки на показ. Я села на другом конце стола.
   - Как спалось?
   - Спасибо, хорошо. Мне только очень стыдно, что вчера я так быстро уснула, не дослушав ваш интереснейший рассказ о жизни в Данлеоне.
   - Ничего страшного, мое солнышко, у тебя еще будет время, ознакомится с городом. Твоя комната тебе понравилась?
   - Да, особенно гардеробная.
   - Я счастлив, что мог порадовать тебя мое дитя. - Он увидел мое смущение и добавил. - Натали, тебе очень сложно свыкнуться с этой жизнью. Но я постараюсь сделать все возможное, чтобы твоя жизнь наполнилась светом и радостью.
   - Спасибо Дантелеон.
   - Прошу, называй меня папой, если не сложно.
   - Хорошо я постараюсь.
  
   Мне было достаточно легко с ним. Глаза владыки святились от счастья. Мы быстро нашли с ним общий язык, уже через неделю не осталось и следа смущения. Как будто и не было тех лет разлуки. Тем более что папочка, выполнял все мои капризы и пытался угодить во всем. Вот только Тьерон от меня отстранился. Мы почти не виделись и совсем не общались. Моим обучением занимались великие маги, но все было, как и говорил демон. С меня сдували пылинки. Я часто прикидывалась больной, и это вызывало такую панику, будто мир рушится, а не я симулирую.
   Люся оказалась очень общительной девушкой. Я отучила ее называть меня принцессой, и мы ограничились лишь поименным обращением друг к другу. Она делилась местными сплетнями и домыслами. Меня считали взбалмошной и избалованной принцессой. И очень боялись. Вот так, стоило разок сорвать совет старейшин города и сразу избалованной обозвали. А вы бы как поступили на моем месте, узнав такое?
   ( П.С продолжение в следующей главе:) )
  
  
  
  
  
  
   В день прибытия:
  
  -- Вы хотели поговорить со мной, мой господин, - опустился на одно колено мужчина, приклоняя свою голову.
  -- Да, хотел, Тьерон. - Правитель был явно чем-то очень недоволен. - Ты мне как сын, и... в другой ситуации, я был бы счастлив твоей симпатии, к моей Натали. Но не сейчас.
  -- Вы ошибаетесь мой господин.
  -- Не смей мне лгать, - ударил по столу кулаком Дантелеон. - Я стар, но не слеп. Ты смотришь на мое дитя, так же как я когда-то смотрел на свою жену. - Глаза слегка увлажнились. Эта ни с чем не сравнимая боль, отказывалась покидать его сердце. Поэтому он отвернулся к окну и наблюдал, как солнце покидает небо, продолжал. - Я вижу, что и в ее сердце есть чувства к тебе. Но я не потерплю этого. У нас мирный договор с Илларами и я должен выдать ее за Андраниана.
  -- Со мной она была бы счастливее. - Не ловко произнес демон, он даже сразу не понял, что сказал это в слух. И теперь у него было невероятное желание провалиться сквозь землю. Ответ повелителя заставил его пересмотреть свое желание.
  -- Я знаю! Но не у нее не у нас выбора нет. И нам нужно смириться с этим. Но я прошу тебя, - Дантелеон грозно посмотрел в сторону Тьера. - Нет, я, требую! Не выпускай свои чувства. Будь как можно холоднее с ней. Натали еще молода, и ветрена. Влюбилась в тебя, полюбит и другого. Ты понимаешь меня?
  -- Да, мой повелитель.
  -- Вот и хорошо, друг мой, а теперь иди, мне нужно побыть одному.
   Поднявшись с колена, Тьерон покинул кабинет.
  

   Первый бал в моей жизни. А проводится он в честь моей скромной персоны. Это все "папочка" постарался. Непривычно называть столь чужого и в то же время родного демона своим отцом. Но он требует именно такого обращения, сетуя на потерянные годы, пытаясь дать как можно больше своей заботы, иногда слишком много. Вот и сейчас, устраивает бал с приглашением важных гостей из разных государств. Желает представить меня всем. Только вот предчувствие, что от меня скрывают какие-то важные детали бала, не покидало меня ни на минуту.
   Люсия, отворачивала глаза, и кривила губки изображая из себя молчаливую статую. Мол, это сюрприз.
  -- Ой, Люська, не люблю я сюрпризы. Да и не особо ты радуешься, говоря мне об этом.
  -- А, я, толком ничего и не знаю госпожа.
  -- Ну-ну. Ты то и не знаешь засранка. Кому ты врешь? Побойся моего гнева. - Засмеялась я, и кинула в нее подушкой. Эх, жаль, что она меня больше не боится. А госпожой и принцессой называет только в присутствие посторонних, или для подхалимства.
   Надувшись, как воздушный шарик, я сложила руки на груди и отвернулась к стене.
  -- Натали, миленькая, ну не обижайся. Я, правда, ничего не знаю.
  -- Все ты знаешь. Вот сейчас разозлюсь и сама твои мысли прочитаю. Поняла?
  -- А я, батюшки вашему пожалуюсь. Вот!
  -- Ах, ты, стукачка. Я змею на своей шее пригрела. Первая сплетница государства и не знает, в чем дело там?! - Повернувшись к Люське, я состроила очень злую и обиженную физиономию.
   В ответ девушка только заулыбалась. А я запустила в нее небольшой огненный шарик, который она успешно отразила своим щитом. Вообще-то Люсия была необычной девушкой. Юную магичку прислали из местной школы магии. Как сказал мой папочка, обычный Данлар со мной не справится, у них магии не хватит. А у этой сил предостаточно. В ночь, когда мы с Тьероном прибыли, отец в срочном порядке начал искать мне служанку. Большинство отказывались, принцессу все заочно очень боялись. А Люси терять не чего было, либо сюда, либо отчисление. Она еще та пакостница, как состряпает чего, аж волосы дыбом встают. Вот по этому мы быстро подружились.
  -- Ах, так, - крикнула и запустила еще пару шариков, теперь ледяных. Их она тоже отбила, раскидав льдинки по полу. Мне все равно, не я же убираю. Еще пару ударов, Люська отвечали лишь диким смехом. Ведь принцессу обижать нельзя, только терпеть. Остановились мы, когда я устала бегать за этой прохвосткой по комнате, и без сил упала на кровать.
  -- Все успокоилась?
  -- Сейчас отдохну, и продолжим! - Задыхаясь, произнесла я.
  -- Может, хватит? - Умоляющим тоном заявила она. - Мне же тут до вечера не убраться.
  -- Сама виновата, вот скажешь, что знаешь про бал, и я тут же успокоюсь.
   Люсия села на пол и закрыла лицо ладонями.
  -- Не могу, - зашептала она. - Я подслушала разговор твоего отца и правителя Илларов. Но если кто-то узнает об этом, меня казнят.
  -- Прошли те времена, когда казнили в этом замке. Ведь здесь есть я.
  -- Ты меня первая убьешь, за то, что раньше не сказала.
  -- Так, это уже интереснее. Ладно, Люсь, хуже уже не будет.
  -- Принцесса, вы выходите замуж. - Сказала она и ужасом посмотрела в мои глаза.
  -- Что, за кого? - Вспылила я.
  -- Андраниан, принц Илларов.
  -- Как? Почему?
  -- Ваш отец заключил мирный договор и дабы скрепить его, отдают тебя за сына владыке.
  -- Как он посмел, без моего ведома!?
  -- Прошу успокойся. - Начала сдерживать меня Люся. - Все будет хорошо, мы что-нибудь придумаем.
  -- Что ты придумаешь, глупая? - Слезы обиды потекли по щеке. - Он меня предал, а я только начала доверять Дантелеону.
  -- Все успокойся, - обняла меня подруга, - ты главное в гневе ничего не натвори.
  -- Люсинька, я не хочу за него.
  -- Знаю, знаю. - Она пыталась меня успокоить. Но в душе уже было мерзко. Уже несколько недель я не видела Тьера, а тут еще и замуж за другого.
  -- Пойду поговорю с "папулей", - ядовито заявила я, направляясь к двери.
  -- Стой! - Крикнули мне в дорогу, но было уже поздно.
   В кабинет, где проходило, похоже, очень важное заседание, я ворвалась без стука. Хотя если считать разбитую в щепки дверь, стуком, то все правила приличия были мной соблюдены.
   Охранники на мою выходку не успели даже отреагировать. Рты раскрыли, глазками хлопают. А если война, нападение, совсем неподготовлены. Ай-яй-яй. Куда смотрит глава охраны. Где-то слышала, что это Тьерон, вот найду и поругаю. Чем же он занимается, почему охрану не обучает.
   До этого явно плодотворное заседание накрыла полная тишина. Я как примерная дочь, тихонечко ступая по щепкам, вошла в помещение.
  -- Мне нужно поговорить с отцом, выйдите все, пожалуйста.
  -- Натали, как ты себя ведешь, - подал голос Тьерон, поднявшись из-за стола. Ах, вот он оказывается, где пропадает.
  -- Значит ты, - указала я на него, - сядь и сиди. А вы указали, - указала на остальных, - выйдите, пожалуйста.
   Собравшиеся, недовольно зашептались, но меня не послушали. А зря. Собрав в руки сгустки энергии, я начала увеличивать его в размерах, все больше и больше. Самые умные покинули помещение первыми. А те, кто остался, получили хороший заряд электричества. Тьер, как верный телохранитель и заток меня в гневе, засунул папочку под стол, и сам залез туда же. Остальным повезло меньше. Шар был брошен прямо в середину стола, сразу после удара он взорвался и разлетелся в разные стороны. Все собравшиеся попадали со стульев от ударной волны.
  -- Я же просила! Пошли вон от сюда! - Истерически заорала.
   Кто на карачках, а кто бегом. Через секунд пятнадцать в кабинете осталась только я и двое моих мужчин. Один папаша, другой горе охранник. Когда последние пятки скрылись в проходе, где раньше стояла дверь, я начала свое выступление.
  -- Да, как вы могли?! Вы оба!!! Предали меня, я ненавижу вас. - Взревела и стукнула кулаком по столу.
  -- Это для твоего же блага. - Донеслось из под стола.
  -- Вылезайте оба. Знаю, вы взговори. За что, почему вы так со мной поступили?!
   Дантелеон и Тьер показались из-под стола.
  -- Милая, это для твоего же блага. - Начал отец.
  -- Но почему я?
  -- Во имя мира, дитя мое.
  -- Я думала, уже прошли те времена, когда своих детей выдавали по договоренности, а не по любви.
  -- Натали, я очень дорожу тобой и люблю тебя, но нам нужен этот мир, пойми. И тебе будет лучше под присмотром у Илларов.
  -- Но почему я не могу выйти за кого-то из Данларов? - С надеждой в голосе произнесла я.
  -- Мой ангел, ты должна осознать, что выйти замуж за простолюдина ты не можешь. Твой муж должен быть равным тебе. К тому же твои силы слишком велики. К сожалению, мы не смогли с детства обучать тебя, а там прекрасная школа магии, намного сильнее, чем наша.
  -- Это безумно глупо отец.
  -- Прости меня дитя, но через несколько месяцев ваша свадьба, и ты должна с этим смириться. - Он попытался подойти ко мне.
  -- Не подходи, - закричала я, захлебываясь слезами. - Как можно решать что-то без моего ведома?! Почему я не умерла.
   Он появился за моей спиной и крепко обнял.
  -- Натали, успокойся, прошу тебя. - Прошептал Тьерон.
  -- Не трогай меня. Тебя я призираю еще больше. Ты обещал быть рядом, помогать мне, а сам исчез, бросил меня. Убери от меня руки, - орала выбиваясь.
  
   Выскочила из кабинета вся в слезах. Бежала по коридорам без остановки, натыкаясь на прислугу и охрану. Сегодня их на удивление много.
   Выбежав из замка, я расправила крылья, и полетела в сторону водопада. Это единственное место, которое могло меня сейчас успокоить.
   Паря в полуметре над водой я закрыла крылья. Холод окутал каждую клеточку тела. Вынырнув жадно начала глотать холодный воздух. Еще пару минут поплескавшись в ледяной воде, я решила что пора вылезать иначе окончательно окоченею. На берегу уже ждала люська с полотенцем.
  -- Приперлась, - зашипела, отбирая теплое махровое полотенце.
  -- Ну что, уже лучше?
  -- Ни капельки.
  -- Может чайку? - улыбнулась подруга.
  -- Если с ядом, то выпью
  -- С травками. Мята, зверобой, поможет успокоиться.
  -- Хорошо, давай мне с травками, а этому Андранику с ядом. И я по гроб жизни буду тебе благодарна.
   Люська засмеялась.
  -- Ну, вот, узнаю свою принцессу. Разнесла им кабинет?
  -- Ага, - закивала головой.
  -- И весь совет выгнала?
  -- Угу!
  -- Ну, ты даешь! Так этим нудным преподам и надо. Я горжусь тобой.
  -- Кому, кому?
  -- А ты не знала?! В совет входят преподаватели нашей школы магии. Магистр Абрахам, мадам Люгье. Фу, не переношу их. А ты их там электричеством, да?
  -- Люсь, а откуда у тебя такие познания об этом деле?
  -- Это ты меня спрашиваешь? Сплетни по дворцу знаешь, как летят?! Со скоростью ветра!
  -- А, я, уже думала, ты опять занималась своим любимым делом - подслушиванием.
  -- Еще чего. Мне жить охота. Я в комнате сидела. А потом, в окне, тебя увидела и прибежала.
  -- Спасибо, - горько вздохнула я.
  -- Хочешь, приготовлю отвар, чтобы убрать твою печаль? - Улыбнулась подруга.
  -- Нет уж. Спасибо. Я уже как то пила твое зелье больше не рискну. Вот диплом получи, тогда еще подумаю. Люсь, ты лучше найди себе другого подопытного кролика. Могу пару кандидатур подкинуть.
  -- Мне других не доверят, только ты у меня одна и есть. Мой пушистый кролик. - засмеялась она обнимая меня за плечи.
  -- Ты не должна обижаться на своего отца. - Прозвучал голос Тьера за спиной. Не сговариваясь, мы обе обернулись.
  -- Уходи. - Крикнула я ему.
  -- Люсия, оставь нас, пожалуйста. Мне нужно поговорить с принцессой. - Попросил он.
  -- Нет, Люська никуда не пойдет, - запротестовала я хватая подругу за руку.
  -- Люсия, я очень тебя прошу, - пристально посмотрел он в ее глаза, - уйди по-хорошему.
   Люська нервно сглотнула, и, кажется, была уже готова прислушаться к его словам, но в дело вступила я.
  -- Не трусь, подружка, дяденька детей не обижает. - Конечно дяденька, ей то всего лет пятьдесят, а ему уж давно за двести перевалило. - Ни куда она не пойдет. - Злобно заявила я. - А вот ты, - ткнула пальцем в его грудь, - сейчас свалишь от сюда предатель.
   Тьерона отшвырнул большой поток энергии. Этому меня Люська научила. Затормозив о близ стоящее дерево Тьер как ни в чем не бывало, встал. Похрустел шеей и размял руки.
  -- Ладно, давай по-другому, - вынув из-за спины меч, он встал в боевую стойку, и поманил меня рукой.
  -- Ой, - завизжала Люська и закрыла лицо руками. - Натуличка, может, я все-таки пойду?
  -- Сиди тут, - скомандовала я. Скинув теплое полотенце на землю, встала напротив Тьерона. Одежда еще не высохла, и холодный ветер быстро заставил мою кожу покрыться мурашками.
  -- Я помогу, - сказала Люсия. И щелкнув пальцами, высушила одежду. А раньше так сделать нельзя было?
  -- Спасибо. - Создав в руке огненный меч, я приняла вызов демона.
  
   С минуты мы ходили кругами, как будто примеряясь, друг к другу. Когда-то Тьер учил меня выжидать, ведь если соперник заметно превосходит тебя, единственное что может спасти, это хорошая оборона. Жаль, что терпения у меня отсутствует.
   Посильнее ухватив рукоять меча, я бросилась на демона. Удар был легко отбит, без единого напряжения с его стороны. Он продолжал выжидать, а я нападала, вновь и вновь. И кажется, начала немного уставать. Еще бы, я бегала туда сюда, а он стоял на месте и просто отмахивался от меня, как от надоедливой мухи. Была б комаром прибил бы.
   Злость нарастала все с большей силы. Меч явно поддался на мои эмоции и значительно подрос. Вот только демона это не напугало. Бросившись на него, я чуть не угадило в дерево. Тьер просто отшагнул в сторону, я продолжала бежать. Если бы не его рука, так вовремя ухватившая меня за локоток, лицо точно встретилось бы с вековым стволом, развесистой ивы. Хотя я не уверена в название дерева в этом мире. Наверное, стоило быть благодарной за спасение, но принцессу не судят. Обернувшись, я вновь замахнулась на Тьера. Мечи сошлись, а искры разлетелись в разные стороны. Мне они не повредили, а ему слегка подпалили брови и ресницы. Резким движением Тьерон отшвырнул меня и схватился за глаза, потряс головой, вроде пришел в себя. Упав на землю, я хорошо приложилась головой, меч отлетел метра на два в сторону.
   "Ну, все, доигралась" - Промелькнуло в моей голове, когда его меч был приставлен к моему горлу.
   - Как бы я хотел сейчас узнать, что ты думаешь. - Посмеялся он.
  -- Размечтался! - Зашипела я.
  -- Вставай, - скомандовал демон, и даже протянул мне руку, которую я, отвергла.
   Поднявшись с земли, призвала меч, который покорно лег в мою ладонь. Хороший
  -- Продолжим? Или ты уделишь мне минуту, чтобы я мог тебе все объяснить.
  -- Мне не о чем с тобой говорить. Продолжим. - Встав в стойки, я была готова вновь напасть, но разум неожиданно включился. Ведь демон играет со мной как кот с мышкой. Притом кот, вегетарианец. Съесть не хочет, только позабавиться. Ну, Том, берегись. Меч растаял в ладони, его заменил огненный шар. В магии, я значительно сильнее.
  -- Получай, - прокричала я выпуская фаербол в Тьерона. Шар разлетелся о щиты. Неплохая оборона. Потом был ледяной, в размерах значительно превосходил своего предшественника. Но демон в ответ пустил огненный, столкнувшись, они превратились в теплую воду, которая обрызгала нас обоих. - Посуши, - скомандовала я Люськи. - Нет, его не надо, - помотала головой, когда Люсия хотела предоставить свои услуги демону.
  -- Продолжим.
   В дело пошли шары энергии, огня, льда, которые летели в Тьера с огромной силой. Но этот гад легко уворачивался, отбивал их щитами, или просто перемещался тем самым, уходя от удара. Злость накипала, амулет больше не сдерживал мою силу, ведь он теперь всего лишь красивая безделушка, не больше. Что произошло дальше, не могу объяснить. Обида, ненависть, желание наказать предателя, увеличилось, затмевая мне разум. Кажется, мозг отключился на мгновение, и некое, чуждое мне ранее существо, взяло вверх. Я начала шептать неизвестные мне ранее слова, а в руках появился небольшой вихрь, с каждым словом он увеличивался в размерах, и больше напоминал смерч. Кажется, не только я, но и остальные присутствующие, были заметно напуганы этим. Только вот остановиться уже не получалось. Слова слетали с губ сами собой. Внезапно за моей спиной появился Тьер. У него, похоже, вошло в привычку подкрадываться сзади, или это самое безопасное место на этот момент. Он зажал мне рот, не давая говорить.
  -- А теперь успокойся, - зашептал он мне на ухо. - Расслабься. Забирай обратно эту энергию. Тихонько, не торопись. Вот так. Умница. Зачем так нервничать, принцесса.
   Вихрь уменьшался в размерах и слабел. Руки от напряжения отекли и слегка тряслись. Тьер все еще стоял сзади, одной рукой обнимал за талию, а другой прикрывал рот. Когда вихрь уменьшился до размеров кулака, демон отпустил меня.
  -- Почему твой кулон не работает? Что ты с ним сделала?
  -- Намочила, контактики замкнулись, - съехидничала я. Шутку, судя по злому выражению лица, не поняли. - Поменяла на продукты, - пришлось сознаться мне. - Теперь взгляд был полон непонимания. - А что ты хотел? Рубли в деревни не принимались. - Демон широко раскрыл рот, видно что-то хотел сказать. В этот момент последние искорки энергии исчезали вместе с моими силами. Вихрь пропал, а я начала оседать.
  
   Сквозь сон я слышала чьи-то голоса. Меня куда-то несли, затем положили во что-то очень мягкое и зыбкое. Мне хотелось выбраться. Я брыкалась, кажется, что-то кричала. Было жарко и очень трудно дышать. Пустота поглощала меня и засасывала. И тут чей-то голос позвал меня.
  -- Натали. - И я очнулась. Открыла глаза, а рот начал с жадностью глотать холодный воздух идущий из окна. Мое пробуждение никто не заметил.
   Рядом сидел Тьер и отец, Люська стояла у окна, видно это она его распахнула. Кровать окружало примерно семь незнакомцев, хотя я могу и ошибаться. В глазах у меня двоилось, поэтому их вполне могло быть три с половиной. Они стояли в кружке и что- то оживленно обсуждали между собой. Тьер сжимал мою ладонь.
  -- Это я виноват мой повелитель, - шептал он, склонив голову. - Не досмотрел...
  -- Мы оба виноваты Тьер, она имела право все знать, с самого начала.
  -- Конечно, а вы предатели, все скрыли, - заговорила я и закашлялась. Голос был не естественно охрипшим. Увидев мое пробуждение, Тьер крепко прижал меня к себе.
  -- Слава Всевидящему, ты очнулась. Прости меня, пожалуйста, это я виноват, прости. Хотя и ты хороша, как могла обменять силу кулона. И почему не сказала об этом? - Все время своего разглагольствования он тряс меня за плечи. Поэтому единственное, что хотелось сказать после этого.
  -- Перестань, а то меня сейчас вырвет. - Он тут же выпустил меня. - Воды, - попросила я. Тьер вскочил, и уже через несколько секунд, вернулся со стаканом прохладной жидкости. Выпив ее, я почувствовала себя значительно легче. Приняв лежачее положение, принялась разглядывать потолок.
  -- Ваше мнение, что с ней? - Вступил в разговор Дантелеон. Теперь уже он держал мою руку, его пальцы слегка дрожали.
  -- Ее чуть не уничтожила собственная сила. - Заявил один из семи.
  -- Чуть-чуть не считается. - Засмеялась я и закашляла.
   Мужчина не обращая на меня внимание, продолжал. - Сосуд, содержит много силы, но его стенки не укреплены. Поэтому он может лопнуть. Нам требуется укрепить сосуд, дабы избавить всех нас от плачевных последствий.
  -- Какие будут предложения?
  -- Занятия и ежедневные тренировки. А самое главное - это замужество на Андраниане. Иллары лучшие маги, именно они смогут достойно обучить и оберегать вашу дочь.
  -- А мое мнение никому не интересно? - с надеждой в голосе спросила я.
  -- Натали, так всем будет лучше. - Прошептал отец.
  -- Я поняла, вы просто меня боитесь! Ведь так?
  -- Мы тебя любим и желаем счастья, пойми это, - произнес Дантелеон и поцеловал меня в лоб, как покойницу. Хотя чует мое сердце, если бы не Тьер, то я наверняка лежала бы сейчас не в кроватке, а в гробу. Ух...аж передернуло. Страшноватая перспектива.
  -- Тебе нужно отдохнуть. Господа, пройдемте в мой кабинет. А ты, Люсия, побудь с принцессой, возможно ей, что ни будь понадобится. - Они вышли, а Люська, все это время простоявшая у окна, подбежала, и запрыгнула на кровать.
  -- Ну, ты дала, я просто в шоке. Нет, я конечно знала, что ты странная, но не до такой же степени.
  -- Отвали, - пробурчала я. - Ты слышала их. Вот гады, все равно за муж отдать хотят. Я им еще покажу. - Попыталась встать.
  -- Куда собралась? А ну, лежи. - Резко прижала меня к кровати. - Лежать я сказала! - Рявкнула на меня.
  -- Ты, ты, чего, это? Совсем с ума сошла? - Заикаясь, произнесла я. - Люсь, а Люсь, ты почему принцессе хамишь?
  -- Да потому, что, принцесса по-другому не понимает. Во- первых, приняла вызов на бой, от самого сильного война Данлеона. Во-вторых, воспользовалась сильнейшим заклинанием "Вселенская буря", которое, между прочем, считалось утерянным. И от куда ты его взяла?
  -- Не знаю, так на ум пришло.
  -- Молодец, - зло заявила она. Да если бы не Тьерон, мы бы тут уже не сидели. Не одна из нас. А великий город Данлеон, лежал бы в руинах. И лишь летописи могли подтвердить, что он, когда-то существовал.
  -- Они из-за этого так испугались?
  -- Нет, все боялись за твою жизнь.
  -- Я всего то на пару минут отрубилась, чего так нервничать, - удивилась.
  -- На пару дней, дорогая, - сложив руки на груд, заявила Люсия.
  -- Что? - В ужасе вскрикнула я.
  -- А если быть точной, два дня и шесть часов.
  -- Ну вот, столько интересного проспала. Бал к примеру, - с явным притворством произнесла я.
  -- Его перенесли, сказали, что ты приболела. Тьерон все эти дни находился возле тебя.
  -- Поэтому он так помято выглядел сегодня, - засмеялась я, опять кашель, голос все еще хрипит.
  -- Он вообще глаз не смыкал, твой отец, даже выгнать его не мог. Уж не знаю, что связывает вас, но явно не простые отношения, - ехидно улыбнулась она. И мне кажется, не в какой магической школе ты не обучалась, с твоими талантами, только гвозди забивать, а не колдовать. - Мои щеки покрылись румянцем. - Ну вот, точно, что-то скрываешь, я так и знала. Не может простой охранник так заботится о своей подопечной. Тьерон даже от еды отказывался. Сказал, что виноват и не уйдет пока тебе не станет легче.
  -- Значит, он не так безнадежен, как мне казалось. - Заулыбалась. Как приятна его забота, сердце начало таять, вслух я добавила. - Так ему и надо. Пусть боится. Надо меня охранять, а не сваливать по своим делам... Что? - Удивленно произнесла я, Люси как загипнотизированная смотрела на меня.
  -- Слушаю, продолжай.
  -- Я все сказала.
  -- Нет, ты так и не сказал, что за школа неудачников, в которую тебя отослали.
  -- Обычная школа, просто я бездарность.
   Люсия встала и направилась к двери.
  -- Ты куда?
  -- Ухожу от тебя, не люблю, когда мне врут, тем более близкие люди, - с обидой в голосе произнесла она.
  -- Ты ведь местная сплетница, сама должна все знать.
  -- Твое прошлое как закрытая на невидимые замки книга, ее не открыть, так как замка не видно. Но вот твои глаза, в них загорается пламя, когда Тьерон рядом.
  -- Тебе показалось, - Люся обиженно фыркнула на мою реплику, и потянулась к дверной ручки.
  -- Стой!
   Рассказа занял достаточно большое количество времени. Некоторые подробности я специально умолчала, ограничившись лишь симпатией к Тьеру. Но то, что я с земли, пришлось рассказать.
  -- Вот это история. - Довольным тоном заявила Люся.
  -- Только, пусть это останется нашим секретом?
  -- Конечно.
  -- Теперь ты мне расскажи, что это за семь гномов переростков у моей кровати стояли?
  -- Это местный совет магов. Тот, что говорил, декан школы магии Данлеона. Мерзкий тип. Он тебя до чертиков боится, поэтому и настаивает на свадьбе. На сколько я слышала, дата ее еще не прописана, можно было бы тянуть до последнего, а из-за этого труса церемонию хотят провести в ближайшее время.
  -- А, что там, по поводу бала?
  -- Думаю, завтра устроят, ты ведь пришла в себя.
  
  
   Стук в дверь отвлек меня от недобрых мыслей о суициде. Люська давно покинула меня, давая побыть наедине с мыслями.
  -- Кто там?
  -- Это Тьерон, принцесса.
  -- Чего тебе надо предатель?
  -- Поговорить с тобой.
  -- Принцесса не желает общаться с такими, как ты. - Отвернувшись к окну, я продолжала разглядывать вечерний пейзаж. Дверь скрипнула, и тихие шаги послышались за спиной. Он сел на кровать, рука легла на мое плече.
  -- Прекрати дуться, нам надо поговорить.
  -- О чем? - Спросила я, не оборачиваясь.
  -- Повернись немедленно. - Уже перейдя на командный тон, заявил Тьер.
  -- Не смей так с принцессой говорить, а то я папе пожалуюсь. - Фыркнула я, но обернулась. Не люблю его злить, еще накажет. Попа заныла от воспоминаний о былом времени.
  -- Это не я придумал, Натали. И не меня вам винить.
  -- Я обижена, что ты как мой друг не сообщил мне об этом сразу. И куда ты пропал? Почему не был со мной, когда требовалась твоя поддержка.
  -- Я считаю, что Люсия вполне заменяла тебе и подругу и служанку.
  -- Люсия, это не ты. - Не удалось сдержать слезу, и солоноватая жидкость скатилась по щеке.
  -- Ну, не нужно, - вытер ладонью слезу. - Я пытался найти тех, кто напал на нас в мире людей.
  -- И какие результаты?
  -- Нулевые. Нам не известно кто это был. Если бы не мир, заключенный еще до нашего прибытия, то, главными подозреваемыми были бы Иллары. А сейчас... Вариантов нет. Это были сильные маги. И похоже самоубийцы. Раз посмели напасть на принцессу Данларов.
  -- Стоит ли, их боятся?
  -- Нет, думаю, теперь они безобидны.
  -- А почему я просто не могу поступить в их школу магии, для чего нужен брак. Я еще так молода, - театрально изобразила из себя несчастную девочку.
  -- Это их условия. Иллары вообще не терпят чужаков. Полукровок у них не бывает, ты первая. Поэтому в школе ты будешь особенной. - Заулыбался демон, проводя по щеке ладонью. Я невольно поддалась на его ласку, как котенок. Тьер отдернул руку, как будто его ударило током.
  -- Ты пойдешь со мной?
  -- Нет, к вам приставят другого охранника. А я останусь в Данлеоне. - Уж слишком сухо заговорил демон. - Я останусь в Данлеоне. Ваш отец велел оберегать вас, до свадьбы.
  
  
  -- Она опасна повелитель. - Заговорил худощавый брюнет, больше напоминающий кощея бессмертного.
  -- Нам нужно избавится от нее как можно скорее. - Произнес второй дистрофичный гном
  -- Что? Вы предлагаете убить мое дитя?
  -- Нет, нет повелитель. Просто как можно скорее отдать ее Илларам. А они уж пусть сами с ней разбираются.
  -- Это не правда, она очень добрая и не хотела причинить не кому зла. - Это уже Тьерон.
  -- Ну, ну. Тьерон, я понимаю вашу заботу. Большое время вы посвятили ей. Но она чуть не убила вас. Я разве не прав?
  -- Принцесса просто разозлилась.
  -- Вот, вот. А в следующий раз ей не купят, какую ни будь безделушку и она разнесет пару государств, так от обиды. - Зло заговорил третий. Это вроде декан, о котором говорила Люська.
  -- Она не такая.
  -- Похоже, вы очень хорошо ее знаете, - язвительным тоном заметил четвертый.
  -- Хватит, скажите, что нам делать сейчас. - Произнес владыка.
  -- Ей нужна нянька. Но все наши маги побаиваются вашу дочь, они не достаточно сильны. Нам нужен человек который вызывает у нее доверие. И, самое важное, чтобы Иллары не склонили Натали на свою сторону.
  -- Тьерон, я уверен, ты справишься с этой обязанностью! - Произнес отец.
  -- Думаю да повелитель. - Тьерон склонился в поклоне.
   Гномы вышли. А папа и Тьер остались наедине. Гнетущая тишина зависла над комнатой.
   - Тьерон, я хотел бы попросить тебя об одном....
  
  
  -- Ты что делаешь, - зло зашипел демон.
  -- Смотрю, насколько ты говоришь правду.
  -- Не смей так делать, не лезь мне в голову. - Закричал Тьер, вставая с кровати. - Как много ты видела, и кто тебя такому научил?
  -- Только до того как гномы покинули кабинет.
  -- Какие гномы?
  -- Ну, те, семеро дистрофиков. Вы их совсем не кормите. - Засмеялась я. - И меня никто этому не учил. Некоторые вещи просто всплывают в голове. Как будто я уже раньше это знала.
  -- Никогда так больше не делай. - Он вышел, громко хлопнув дверью. Обиделся.
  
  
  
  
  
   Сижу в комнате и размышляю как устроить саботаж. Может ножницами все платья порезать, или больной прикинуться. Наряды были уже в моей комнате. Вот только ни один из них мне одевать не хотелось.
  -- Привет, выбрала, что ни будь?
  -- Ага, пойду голой. Думаю, это было бы весьма экстравагантно, жаль, что ни все поймут мой стиль.
  -- Давай я помогу тебе с выбором. - Заулыбалась Люська и полезла рыться в куче нарядов. - Это не то, ужас, сама бы такое не одела. Розовый?
  -- НЕТ.
  -- С рюшечками?
  -- Сама носи.
  -- Еще чего. Может, вот это оранжевое, - ехидно заулыбалась она.
  -- Ты что издеваешься?
  -- Ага, а что так заметно. Мне кажется это все не твое. Может в гардеробной, что-то поищем?
  -- Не плохая идея.
   Зайдя в гардеробную, я слегка ошалела от изобилия одежды. Похоже, за последние дни, здесь прибавилось пару десятков новых вещей.
  -- Тяжелый выбор. Люсь я придумала, давай ты мне руку сломаешь, и я, типа такая больная никуда не пойду? Классно придумала.
  -- Моет тебе сразу молнию в голову и прахом по ветру?
  -- Нет, так не пойдет.
  -- Тогда не жалуйся. Выбирай.
  -- Это не то, это тем более. Может, сразу половину выкинем, чтоб не мешались?
  -- Поменьше слов, побольше дела. - Крикнула Люся, высовываясь из кучи платьев.
  -- Как найдешь, кричи.
  -- Угу.
  -- Люсия!!! - Завизжала я.
  -- Что случилось. - Испуганная подруга подбежала ко мне.
  -- Вот, - указала я на висящее поодаль платье, нежно голубого цвета. От него кажется шло некое волшебное излучение. - Я хочу его.
  -- Бери, мерь.
   Одевшись, я с любопытством взирала на себя в зеркало. Ткань полностью обтягивала тело, спускалась до пят. Грудь скрывала паутина голубой материи в виде корсета, на котором виднелись бутоны неизвестных мне цветов. Накидка в тон платью.
  -- А обувь? - Не успела задать вопрос я, как кусок ткани, словно живой отделился от платья. Окутав сначала одну ступню, он создал удобные босоножки на низком каблучке. Прям, как я люблю. Затем второй, идентичный лоскуток, создал обувь и на второй ноге. Приподняв подол, я оценивающе посмотрела на обновку.
  -- Красиво!
  -- Похоже, это одно из платьев вашей матери. Она славилась своими магическими нарядами.
  -- Мне очень нравится. - Любуясь на себя в зеркало, произнесла я.
  -- Еще это не забудь, - Люся протянула мне шкатулку с украшениями.
   Уложив непокорные пряди, в подобие прически, я была фактически готова идти на бал. Только вот физически готовность была на нуле.
  -- Ну вот, готова идти на эшафот. Ведите меня. - Грустным тоном произнесла я.
  -- Я морально с тобой, не бойся.
  -- Почему это только морально? Ты разве не идешь?
  -- Это, бал для принцессы, а я даже не дворянского рода.
  -- Ну-ка, дай свои документики, я сейчас тебе там любой род накалякаю хоть мужской. - Шутку не поняли, зато в мои искренние намерения поверили.
  -- Мне нечего одеть. - Опуская глазки, прошептала Люся.
  -- А эти платья по твоему мне все принесли? - Засмеялась я. - Сейчас мы и из тебя принцессу сделаем.
   Еще полчаса и мы уже в полной боевой готовности отправились на бал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"