Terner Natali : другие произведения.

Просто мысли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли ....


   Просто мысли....
  
   Я спрошу Вас, лишь об одном. Вы счастливы? И если вы ответите - Да, - то явно солжёте.
   За свою столь не продолжительную жизнь на этой планете, человек никогда не бывает полностью чем либо удовлетворен, а соответственно он не бывает полностью счастлив.
   Уж такова наша натура. Мы все эгоисты в той или иной степени. Лишь малые из нас радуются чужому богатству искренне и без зависти, тем более если у самого карманы пусты. Почти никто не будет счастлив за идеальные, как ему же кажется, отношения своего друга, когда сам несчастен и одинок. Мы всегда стремимся к лучшему, но мир так быстро меняется под воздействием нас же самих. Что и само "лучшее" приобретает весьма странный окрас. Раньше нам было достаточно черно-белого телевизора, и без сотовых телефонов мы могли спокойно существовать. Но с каждым днем на хочется все большего, и это не наша вина как единицы общества, это вина всего общества в целом. Так вот в реальности мы полностью никогда не бываем счастливы, потому что по мимо духовного спокойствия нам требуются и другие блага комфорта нашего мира. Мы как зомби стремимся в магазин за уродливыми неудобными шмотками, ведь мода дектует нам именно такие понятия. И лишь когда сгорает нашь дом, мы понимаем как никчемны все эти вещи, и лишь человеческая жизнь важнее всего. Но осознание этой истины бывает слишком краткосрочным и мы вновь вливаемся в воды нашей реальности и стремимся к тому что нам диктует общество. Мы можем расстаться с любимым потому что он недостаточно крут для нас, при этом сами мало что представляем из себя. Просыпаясь утром мы на долю секунды чувствуем что мы счастливы, но потом осознаем что нам пора на работу и ощущение счастья исчезает.
   Ежедневно в мире умирает миллиарды человек, и в тот или иной день, один из миллиарда умерших может оказаться нашим близким. Мы не скорбим по миллиардах чужих, но мы задыхаемся от скорби по одному своему и думаем, что мы самые несчастные, забывая, что вместе с нами, но может не из за нашего несчасться в эту же секунду скорбят еще миллионы человек.
   Не знаю к чему все эти мысли просто захотелось написать.... Я чувствую что много еще не сказано. Может у кого есть какие мысли прошу в комментарии. Но не пытайтесь меня убедить что вы счастливый человек, счастливых нет и мы сами этому виной. Даже если у вас прекрасная семья и отличная работа , всегда находится куча причин чтобы обранить слезу, и с этим, к сожалению, никто из нас ничего не может поделать....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"