Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое обновление от 19 марта)


Глава 15.

Тайная весть -- почти всегда дурная весть.

Штефан Цвайг

... коли гость сбежал через крышу, обратно его в дом не заманишь.

Джон Рональд Руэл Толкин

-- Напомни мне, как тебя зовут, я буду тебя проклинать!

Дмитрий Емец

  
   - Нам нужна информация о предыдущих владельцах Аглахена.
   - Какого рода?
   - Насколько я понимаю, они умерли, поэтому хотелось бы получить вещи, оставшиеся после них.
   - А кто тебе сказал, что все умерли?
   Это было, как удар грома среди ясного неба, мы с Данте глупо хлопали глазами, а Тир удовлетворенно улыбался.
   - Последняя владелица Аглахена инсценировала свою смерть и исчезла в неизвестном направлении.
   - Откуда тебе это известно? - отрывисто бросил эльф.
   Тир хмыкнул.
   - Просто сопоставил некоторые факты. Кстати, у вас нет знакомого менталиста? Мы выловили одно любопытное существо, которое бесчинствовало неподалеку от деревни. Бедные жители панически боялись выходить по ночам домой. Когда здесь появились мы с ребятами, то решили поохотиться, и сделали это весьма удачно. Говорят, что в ту же ночь пекарь видел призрак Асетэ.
   - Тир, покажи нам неведому зверюшку.
   - Значит, ты... следовало догадаться.
   - Прости, так надо было. Я ожидала попасть в лапы похотливого чудовища, жестокого и беспощадного, а тут ты... такой хороший, милый и вообще чудо.
   - Правда?
   Судорожно закивала головой.
   - Ну ладно... идите за мной.
   Тир повел нас по запутанным коридорам к витой лестнице, и мы спустились вниз. Неустанно следовали за полуэльфом по коридору, и, наконец, остановились у двери. Мужчина отпер замок и сказал:
   - Хоть оно и приковано, будьте осторожны.
   Слова Тира немного напугали, что же там за существо такое? Данте задвинул меня себе за спину и шагнул вперед. Я последовала за ним. Увидев чудовище, подумала, что у Дайэнеля или Асетэ была на редкость больная фантазия. Помните фильм "Братство волка"? Так вот это существо было практически копией Жеводанского зверя. Огромный хищник наподобие волка, с очень широкой грудью, длинным гибким хвостом с кисточкой на конце, вытянутой мордой, как у борзой, с небольшими заостренными ушами и большими, выдающимися из пасти клыками. С буро-коричневой шерстью, а вдоль хребта на спине у него были странные, острые костяные наросты. Сейчас зверь изучал нас пристальным взглядом красных глаз.
   - Это одно из первых детищ Дайэнеля, - прошептал Данте, - собранное из разных животных.
   Кажется, кто-то пробовал себя в роли Создателя, прости, Дедуля.
   - Как думаешь, ментальные ловушки будут?
   На меня посмотрели, как на не блещущую умом особу.
   - Сама подумай, кому нужно копаться в крошечных мозгах этого чудовища? Не все такие умные, как Тир, иной бы просто убил бы зверя, или наоборот. Но все равно, подстрахуйся.
   Вздохнула и поймала взгляд Франкенштейна. Меня опалила дикая жажда, захотелось почувствовать теплую кровь, стекающую по горлу, услышать крики жертв. С огромным трудом смогла прорваться сквозь все это дальше, к воспоминаниям. Молодая девушка улыбается темноволосому юноше, который потрепал свое творение по холке. Вот она плачет, обнимая чудовище, жалуясь на то, что Варсимиэ увела ее возлюбленного. Ее злобный смех, когда зверь разрывает зубами горло белокурой полуэльфийки. Перед глазами прошло еще много таких жестоких, кровавых расправ. Но вот одно меня заинтересовало...
   - Шер, я беременна, а Дайэнель пропал... Что мне делать?
   Чудовище лизнуло хозяйку.
   - Притвориться, что это ребенок моего муженька-извращенца, не получится, потому что он бесплоден... Избавиться от малыша тоже не вариант, братец мне этого не простит...
   Асетэ начала гладить зверя, хмурясь, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.
   - Боюсь, что придется поехать навестить двоюродную бабушку, - пробормотала она, покусывая нижнюю губу.
   И тут я почувствовала, что меня что-то затягивает внутрь зверя. Ловушка. А Данте еще считал, что у Дайэнеля туза в рукаве нет. Что же делать? Еще немного и я сольюсь сознанием с чудовищем, а там меня уже никто не вытащит. Рядом менталистов нет, значит, или я сейчас делаю хоть что-нибудь, или меня как личности больше не будет... А без меня Ри не выживет, слишком сильная у нас связь, а Данте вообще с катушек съедет. Услышав мысли о моем хранителе, у зверя в сознании колыхнулось что-то похожее на тоску, одиночество. В голову пришла сумасшедшая идея. Нереально глупая, но может спасти одну глупую кур... Богиню. Ментально соединилась со зверем, попыталась ласково заговорить:
   - Малыш, пойдешь со мной? Я буду тебя хорошо кормить, - Франкенштейн мне передал картинку, на которой он разрывает зубами еще не остывшее тело молодой девушки, - Не совсем так, но вкусно и питательно. Буду расчесывать тебе шерсть, за ушками чесать, - все равно Дар и Ри уже не выносят моей ласки, и прячутся, если видят меня с щеткой, - ну а ты меня от всяких злобных существ будешь защищать.
   Меня омыло волной волнения, сомнения и робкой надежды. Треч, времени практически не осталось. Ну же, соглашайся.
   - Хочешь я тебе имя дам? - радость, - Будешь Франкенштейном, сокращенно - Франки. Хорошо?
   Почувствовала, как сплетаются нити связи. Да, еще немного и...не успела...
   Данте.
   Зверь может оказаться ключом в наших поисках. Меня потряхивало от нетерпения, ведь это шанс найти брата. Надежда расцвела огненным цветком в душе. Лия встретилась взглядом со зверем и застыла. Скоро, уже скоро я получу нужную мне информацию. Моя малышка может быть очень полезной. И тут девушка побледнела, неужели все-таки ловушка? Перестроил зрение, чтобы увидеть, что творится на уровне аур, и похолодел. Только не это. Это походило на изощренную пытку, смотреть, как погибает твой любимый, родной человек, и не иметь возможности помочь. Но тут потянулись тонкие ниточки от Ли и зверя, они встретились и начали сплетаться в одну. Умница, нашла неожиданный выход из ситуации. Сжимал кулаки в напряжении, еще немного и все закончится. Точно женюсь на ней! Ведь если она умрет... arswyd, я же так к ней привязался, что просто не смогу жить в мире без нее. Любимая, ну давай же, ты сможешь! Но тут Ли упала. Успел подхватить ее до того, как она коснулась пола. Прикрыл глаза, не знаю, как я это сделаю, но верну ее. Посмотрел на связь, которая должна была разорваться, но... золотая ниточка, идущая от зверя, обвивалась вокруг такой же серебристой моей возлюбленной. Чудо... Через несколько мгновений связь установилась окончательно, но Лия не очнулась. Какая же она бледная... но главное - живая. Нужно вызвать ребят, может, они смогут помочь? Перехватил моего маленького Лиеныша поудобнее и направился к двери, зверь забесновался. С любимой на руках подошел к нему и снял ошейник. Одной рукой это было трудно делать, но я справился.
   - Идти рядом, людей не жрать, сделаешь шаг в сторону, и я не посмотрю, что ты связан с Лией, и убью тебя.
   Он недовольно заворчал, но пошел рядом. На выходе ждал Тир.
   - Что ты... ЛИЯ?
   - Тир, давай без истерик? Мне и так сейчас нелегко, и безумно хочется убивать. Следуй за мной, я отнесу ее в комнату и объясню, как найти остальных, в том числе и ее брата.
   Полуэльф молча повиновался. Обитатели замка ошарашенно наблюдали за нашей процессией, но мне было все равно. Единственное, что имело для меня значение - маленькая девушка в моих руках.
   В покоях Лии рассказал Тиру, как добраться до ребят. Мужчина обещал как можно быстрее привезти их сюда. Перед уходом, он бросил на меня сочувственный взгляд. Создатель, как мне хочется что-нибудь разбить, выпустить напряжение, страх за любимую, но ей это не поможет... Зверь забрался к моей малышке, положил морду ей на бедро и прикрыл глаза. А я сидел у изголовья своей женщины, которую не защитил, а наоборот, толкнул навстречу опасности...
   - Не умирай, милая, пожалуйста. Я не смогу без тебя, уже нет. Ты только представь, ЧТО я натворю, если потеряю тебя. А как же твои братья и подруги? Ри, Дар и даже это чудовище? Твои подчиненные? Любимая, умоляю, вернись ко мне, сделаю все, что захочешь, только не уходи.
   Я говорил всякие глупости, угрожал и умолял, а еще... молился Создателю, чтобы он помог Лии. Тишина, прерываемая слабым дыханием моей малышки, угнетала, приводила в отчаяние. Неужели я больше никогда не услышу ее звонкий голосок и ехидных замечаний? Не почувствую сладкий вкус ее поцелуев? Не обниму? По щеке медленно заскользила слеза, за ней еще одна. Непрошенные, горячие, соленые капли падали на хрупкую руку Лии. Очнись, любимая, иначе я последую за тобой.
   Лия.
   Меня накрыло одеялом тьмы, и волной дикого ужаса. Я чувствовала, как Данте поймал меня, слышала все слова, что он говорил, но не могла откликнуться. Страх остаться в этой темноте навсегда, вести жизнь овоща не покидал меня. Молилась вместе Данте, звала дедушку и бабушку, но никто не откликался. Постаралась отодвинуть отчаяние, сейчас я должна бороться. Возможно, связь с Франкенштейном не оборвалась, и мой новый питомец сможет вытащить меня отсюда. Мысленно попыталась нащупать тонкую ниточку, чувствовала, что она здесь, рядом, но ускользала от меня. Снова и снова ловила ее, но неудачно. Что же такое? Эх, Кришна, Гелиос, Тор, Джа, Кетцалькоатль, помогите, пожалуйста! И тут ко мне выпрыгнуло что-то большое и красноглазое. Встала в стойку, думая, что мне грозит от этого подарочка земных Богов. Но существо не собиралось причинять мне вред, это был... Франки?!
   - Иди ко мне, малыш, - позвала своего питомца, и была снесена с ног.
   - Я тоже рада тебя видеть, - пробормотала, смеясь в ответ на тщательное вылизывание лица, - Можешь меня вытащить отсюда? Мои силы на исходе, еще немного и будет очень плохо.
   Понятливый Штейн помог мне подняться и опустился так, чтобы я смогла залезть ему на спину. Почувствовав, как я крепко ухватилась за его шерсть, Франки рванул в только ему известном направлении. Закрыла глаза и поблагодарила тех, к кому взывала. Не знаю, сколько прошло времени, но дышать становилось легче. И вдруг глаза резанул яркий свет, голову пронзила невыносимая боль, сжала зубы, но все равно вырвался стон. Меня подхватили сильные руки и стали покачивать, будто бы ребенка. Данте. Значит, все будет хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"