Nataliel Fon Drago : другие произведения.

Ледяная волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразный привет от блудного автора...Безумно скучаю...Кручусь, аки белка в колесе, домой вторую неделю выбраться не могу((( Вот и навеяло...м-де...меня не бить!!!)) Действие происходит в том ж мире, что и Лия. У нее ничего не осталось. Единственный близкий человек погиб на ее глазах. Благодаря способностям, ее чувства, боль заморожены...но неужели все закончится так грустно? Разве не найдется тот, кто сможет растопить осколок льда в ее груди, сможет научить ее снова смеяться и любить жизнь?...


Ледяная волчица.

   Жизнь жестока и беспощадна. Порой нам достается капелька счастья, о которой мы потом вспоминаем с теплом. Мы помним о таких моментах, потому что они редкие гости в нашей жизни. К сожалению, эту истину я познала слишком рано.
   Я родилась в Сэрдане, столице Андарии, в семье графа Эдилгорда. Вскоре после моего рождения мы переехали в Эберит, уединенное поместье матери. Это, кстати, еще одна причина весьма прохладного отношения моего отца. Старший брат и наследник только поступил в КВА (Королевскую Военную Академию).
   Когда я была маленькой, то не понимала, почему так редко вижу отца. Но я не расстраивалась, ведь у меня была самая лучшая в мире мамочка. Она была похожа на так любимый мною огонь: такая же теплая, порывистая и яркая. Но я недолго наслаждалась материнскими лаской и любовью...и в итоге получила тихую ненависть отца, холодное презрение брата.
   Мне только исполнилось 10 лет. Это был ясный и солнечный день, я надела свое любимое зеленое платье. Служанки всегда пытались меня одеть "как подобает истинной леди", но я любила носить удобную одежду, а не быть замотанной в метры великолепного шелка. Мы с мамой отправились в лес за травами для лекарственных зелий. Она многому меня учила: истории, языкам, счету, и главное - магии. Одним из предметов было целительство. Мы гуляли по залитому солнцем лесу, вокруг кипела жизнь: мимо нас то и дело шмыгали мелкие животные, на деревьях заливались пением птицы. Я же гоняла зайцев, петляя между деревьев. Мама весело смеялась, глядя на свою непоседливую малышку. Затем мы вышли на небольшую полянку, недалеко от которой журчал ручей. Я собирала травки и показывала их маме, рассказывая о свойствах каждой. Она тепло улыбалась. Но внезапно звуки леса стихли, а солнечный свет будто потускнел. Мама резко подняла голову и к чему-то прислушалась. Затем она быстро вскинула руку, и я оказалась в нашем тайном месте - старом охотничьем домике. Меня охватила непонятная тревога, я чувствовала, что мама в опасности. Я безумно захотела оказаться рядом с ней, но мне не хватало сил, ведь мама заблокировала часть моих магических способностей. Я не отчаивалась, а пыталась снова и снова перенестись к ней. Вдруг меня скрутила такая острая боль, что даже дышать становилось невозможно. Но я добилась, чего хотела, я оказалась на той самой полянке. А там...тьма...кровь...смерть. Я никогда никому не расскажу, ЧТО я увидела...С тех пор я ненавижу всех некромантов, и имею стойкую неприязнь к оборотням. Отношусь так к некромантам за то, что несколько их представителей лишили меня самого дорогого в жизни. А к оборотням...практическим путем выяснилось, что я - одна из них. Из-за сильного потрясения и страха я превратилась в белоснежную волчицу. Следовательно, моим настоящим отцом был явно не граф...но он не смог ее защитить. Вот только почему?
   Воины, прибежавшие на крик полный нечеловеческой тоски и боли, увидели маленькую девочку с серебряными волосами, измазанную в крови и прижимавшую к себе то, что некогда было ее любимой мамочкой. Ее зеленые глаза могли заморозить даже Бога Огня, а как еще может быть, если вместо сердца в ее груди медленно бился осколок льда? Мужчины с трудом узнали в этом существе дочь графа, всегда веселую, жизнерадостную, огненноволосую Лиэлле с вечной задорной улыбкой на губах и озорно поблескивающими глазами. Теперь они с ужасом осознавали, что пред ними предстал холодный, резко повзрослевший ребенок, которому, было уже нечего терять.
   У меня действительно, больше ничего не осталось. Со старшим братом, Арденионом, у нас были весьма прохладные отношения. Он не считал меня достойной своего внимания, а я не хотела тратить время на этого зануду. Отец же признавал лишь одного ребенка. Но это мне понятно. Ведь после рождения "Арди", моя мать отдалилась от него. И судя по одному седоволосому чуду, на это были причины. Отцу надо было кого-то винить, а я оказалась подходящим объектом. В этот страшный день он находился у своей очередной любовницы. Раз мама не отвечала взаимностью на его любовь, ему надо было как-то использовать свой "нерастраченный потенциал". Я узнала об этом, случайно подслушав его разговор с другом, герцогом Дейлэфером. А раз из моей жизни ушла та, кто наполнял мою жизнь светом, и заботилась обо мне, то теперь мне придется брать бразды моей судьбы в свои руки.
   ***
   После похорон матери я направилась в кабинет отца. Зашла без стука. Он сидел за столом, ворот рубашки распущен, в руках уже пустой бокал, а на столе стояли несколько бутылок.
   - Зачем пришла? - бросил он мне.
   - Я хочу поступить в Академию Сейтэля, - после смерти мамы с моих способностей спали блоки, мне было необходимо научиться управлять ими и своей второй ипостасью, а самое главное - отомстить убийцам.
   - Нет, - я подняла глаза на отца, он едва уловимо вздрогнул и отвернулся.
   - Ты отпустишь меня. Иначе твоя спокойная жизнь закончится раз и навсегда.
   - Можешь идти, куда хочешь, - он откинулся в кресле, - Ты ведь знаешь, что в живых там остаются лишь лучшие. Надеюсь, ты не из их числа.
   Я лишь криво ухмыльнулась и заметила:
   - Надежда умирает последней.
   - Хорошо бы она и тебя с собой прихватила. Тварь! Из-за тебя погибла Аннери. Если бы она оставила тебя на растерзание некромантам, то вполне могла спастись. Но ее нет! Она предала меня ради тебя!
   - Это ты ее предал. И предавал ее раз за разом, изменяя ей.
   - Что ты можешь знать об этом?! - заорал граф, - Ее мать была наполовину триэн-лу, а по их традициям... - тут он замолчал, горько улыбнувшись, - Она не любила меня. Даже не пыталась. Говорила, что я - лишь друг. А если бы был возлюбленным, она бы сразу это поняла. Да и замуж она за меня вышла только потому, что на этом настояли ее родители. Казалось, ее это не волновало. Но она вынудила меня дать ей обещание, что после рождения наследника я ее не коснусь.
   Через несколько минут тишины он добавил:
   - Собирайся. Завтра ты отправляешься в Академию. И...Лиэлле, если ты все же выживешь, тебе есть куда возвращаться.
   - Не надо строить из себя заботливого папочку. Тебе не хочется портить свою репутацию. Я права?
   - Да, - процедил он сквозь зубы, - Раз ты такая умная, то давай договоримся: на людях ты превращаешься в примерную дочь графа, взамен получаешь практически все, что тебе нужно.
   - Договорились. С тобой приятно иметь дело.
   - Можешь идти.
   Я пошла в свои покои. Все не так плохо, как могло бы быть. Я не собиралась брать с собой много вещей, лишь необходимое и мамины подарки. В сумку с заклинанием расширенного пространства отправились рубашки, брюки, две куртки, жилетка и запасные сапожки, подаренное мамой оружие: метательные ножи, кинжал и самое дорогое - парные клинки триэн-лу. Они очень редко выбираются из своего леса, поэтому цена такого оружия намного выше, чем у тех же ксаан-тэ. Когда я касаюсь рукоятей клинков, у меня создается ощущение, что частичка мамы со мной. Это движение у меня вошло в привычку, я практически всегда так делаю, когда мне нужна поддержка. Еще положила пузырьки с зельями, мешочки с редкими и необходимыми травками и пару древних книг по магии и целительству. Одела подаренный матерью кулон в виде серебряного волка с изумрудными глазами. Думаю, это своеобразный привет от папы. Ну вот и все, завтра в путь.
   Я сказала служанке, чтобы меня не беспокоили, закрыла дверь и села на подоконник. На бархатном, темно-синем небосклоне сияла россыпь звезд, а сиреневая Фарта мягко изливала свой свет. Я вспоминала о самом дорогом и любимом человеке, который покинул мою жизнь, и прощалась с ним. Какой же она была красивой: плавные, тонкие черты лица, ярко-голубые глаза, рыжие волосы, так напоминающие огонь и теплая, ласковая улыбка. Я бы хотела заплакать, но не могла. Как оказалось, одна из способностей триэн-лу замораживать чувства, которые приносят невыносимую боль. В моем случае толчком к этому явилась смерть матери. А учитывая, что крови триэн-лу во мне лишь одна пятая, то смерть мне была обеспечена. Будь я человеком, то просто не выдержала. Хоть за что-то спасибо папе-оборотню. Теперь из меня вышла гремучая смесь. М-да, поэтому мне и необходимо попасть именно в Академию Сейтэля. Там и не такие чудики учатся.
   ***
   Академия находилась в огромном замке из черного обсидиана. Выглядело мрачно. Вздохнув, я направила своего Фейра к воротам. Фейр совсем по-человечески вздохнул, но двинулся. Фейр - подарок отца матери в честь моего рождения. Он тогда был совсем котенком, поэтому мама отдала его мне. Фейр - приэрт. Это большие кошки с темно-синим окрасом, ярко-желтыми глазами и чешуей вместо шерсти. Приручить приэрта очень сложно, но возможно, тем более, когда он еще маленький котенок. Но достать малыша практически нереально, его оберегают оба родителя, а учитывая полную невосприимчивость к магии, запредельную скорость и большие, ядовитые клыки...Хотя бывали случаи, когда они сами выходили к людям и выбирали хозяина, но их можно пересчитать на пальцах одной руки.
   Когда я оказалась во дворе замка, то очень удивилась тишине. Не было слышно смеха, гомона, вообще никакого шума. Вдруг я почувствовала резкое движение в мою сторону. Как оказалось, не одна я. Фейр увернулся от летящей в нас какой-то магической гадости. В том, что это не какое-то доброе и светлое заклинание, я поняла сразу. Мгновение и два зверя стоят бок о бок. Заклинания все летели и летели, а они двигались так быстро, что простому человеческому глазу было невозможно уследить за ними. Серебряная стрела и синяя тень. Вдруг серебристый волчонок резко метнулся в сторону и атака прекратилась. А маг с ругательствами пытался отцепить звереныша от своей ноги. Вспышка и перед мужчиной стоит маленькая, взъерошенная девочка с ледяным взглядом и оскаленными, молочными клычками. Маг поначалу недовольно зыркнул на нее, но увидев ее глаза, утратил весь свой боевой настрой.
   - Как тебя зовут, дитя?
   - Лиэллесантария эдж Эдилгорд.
   Мужчина присвистнул.
   - Магистр Термн. Ты прошла испытание. Хотелось бы, чтобы ты выжила в процессе обучения. У тебя большой потенциал, - он потрепал меня по волосам, смущенно улыбнулся и повел к директору Академии.
   ***
   Что я могу сказать об обучении в Академии? Были жестокие, изнуряющие тренировки. Теоретические и практические занятия магией. Половина потока отсеялась в первые два месяца. Я не пыталась ни с кем подружиться, хотя многие делали попытки. Я же оставалась безразлична практически ко всему. Ведь я поставила себе цель, значит, должна добиться ее любой ценой. Магистр Термн все это время помогал мне. Когда невыносимо болели мышцы, он делал мне массаж, если я что-то не понимала, он мне объяснял. Я никогда ни о чем его не просила, он сам приходил, когда был мне нужен. И я начала потихоньку привязываться к нему. Настолько, насколько это было возможно. Но однажды появился еще кое-кто, кто заслужил мое доверие.
   Это случилось через девять лет напряженной учебы. Оставшихся студентов разбили на группы по пять человек. В моей группе были ксаан-тэ, три темных эльфа. Архш, Сэйко, Тралн и Эртф. Ребята были возмущены присутствием в их команде девушки. Но на тренировке они позабыли обо всех своих возражениях. От того, ЧТО мы с ними вытворяли прибалдели даже преподаватели. Впоследствии мы сдружились, я даже начала расслабляться с ними, доверять. Отношения с Тралном несколько отличались от отношений с другими. В его присутствии я несколько смущалась, а он все время был рядом, помогал, иногда дарил разные пустяковые подарки. Со временем их ценность и количество начало увеличиваться. Я часто себя ловила на том, что начинаю глупо улыбаться без причины. Многие девушки откровенно мне завидовали, хорошо хоть, у нас на курсе я была единственной особой женского пола. Если честно, то позавидовать было чему. Высокие, сильные, мужественные, красивые мужчины, именно такими и были мои напарники. Архш щеголял солнечно-желтой шевелюрой, а у остальных волосы были черными. У Сейко они отливали синим, у Эртфа изумрудным, а у Трална фиолетовым. Мои мужчины были готовы убить за меня, причем с особой жестокостью, поэтому со мной никто не стремился общаться. Да и я не была готова довериться кому-то еще.
   В тот день я была счастлива. У нас было последнее, выпускное задание, а накануне меня впервые поцеловал Тралн. Я была ему очень благодарна, за то, что он был так терпелив и осторожен со мной. Возможно, со временем я бы полюбила его, если бы он не предал меня. Они все не предали...
   Нас телепортировали на место, но мы сразу поняли, что настройка телепорта была сбита. Мы оказались в Долине Оттариона, которая славилась тем, что там обитали все виды нежити. Еще никто не возвращался оттуда, ведь телепортироваться оттуда нереально. По крайней мере, без очень редких амулетов экстренного перемещения, которые не работали у всех кроме меня. Соединив силы, мы поставили защитный купол, но было очевидно, что долго он не продержится. Я смотрела в глаза моих дорогих мальчиков и видела там решимость и смерть. Я обернулась, во второй ипостаси продержусь дольше, чем в человеческой. Каждый из них встал передо мной на колени, чмокнул в холодный и влажный нос. Тралн задержался. Он внимательно посмотрел в мои глаза, но прежде, чем я поняла, что он прощается, эльф активировал амулет. В тот же момент с хлопком исчез защитный купол, и нежить бросилась на них.
   В пустынном дворе Академии Сейтэля внезапно появилась, будто соткалась из воздуха, поджарая, белоснежная волчица. Она запрокинула голову и...раздался леденящий душу, полный тоски и боли вой, а из изумрудных глаз, так похожих на человеческие, покатились слезы.
   ***
   Поток моих воспоминаний прервали четкие, властные шаги. Я дернула заостренным ухом. По мере взросления и развития магических сил, я стала понемногу терять человеческий облик. Уши вытянулись и заострились, появились довольно-таки заметные клыки. А холодная, чуждая людям красота порой доставляла мне мелкие неприятности. Отец, было, пытался выдать меня замуж. Хех, естественно, у него ничего не получилось. После небольшой демонстрации моих способностей, он оставил попытки пристроить свою непутевую дочь в "надежные руки". Сейчас я собиралась отправиться в путешествие до Долины Оттариона. Я не верила, что мои друзья погибли. Мы многое пережили вместе, чтобы смерть забрала их у меня. Но мой неуемный родственничек "попросил" остаться хотя бы на неделю. К сожалению, я не смогла отказать. Поэтому, скрепя сердце, одевалась, как истинная леди и безукоризненно следовала этикету. Еще одной причиной моего нежелания оставаться здесь, кроме необходимости увидеть ребят живыми и найти того, кто это все подстроил (а в том, что все было именно так, я не сомневаюсь), был друг моего брата. Крэст. Он мне напоминал огромного, неповоротливого медведя, и постоянно оказывал мне знаки внимания, стоило только оказаться в зоне его видимости, дарил дорогие и ужасно безвкусные подарки. Благо, я приезжала лишь на каникулы, а со мной постоянно был кто-то из ребят. Сердце отозвалось привычным холодком, а ведь у меня все только начало налаживаться. Еще отец постоянно утомлял своими речами о том, что я могу лишиться "выгодного во всех отношениях брака". Я лишь умилялась такой активности. И не только он оживился, после моего окончания Академии. Думаю, что папуля действует с подачи герцога. Я прям умиляюсь. Не было бы грустно, было бы смешно. Этот...нехороший человек утроил усилия по завоеванию одной "диво строптивой девы". Перед этим же пытался утешить, говорил, что друзей терять тяжело, но у меня есть он. А мне в голову закрались подозрения, что я, кажется, нашла заказчика убийства...Ведь о смерти моих друзей знали единицы. Ну что ж...пусть веселится, пока я не найду доказательств.
   - Милая, ты все предаешься безрадостным думам?
   - Отец, говори прямо, что тебе нужно?
   - Твой... - тут раздалось рычание, - ладно, Крэст приготовил тебе подарок. Именно то, что ты хотела.
   Хм, меня это настораживает. Что я могла такого ляпнуть, что он воспринял это всерьез? Даже представить не могу. Не хочется идти, но надо. Этикет, чтоб его. Я встала с кресла, поправила юбку своего серебристого платья, и направилась в зал, сопровождаемая отцом.
   В гостиной я увидела брата, сидящего в кресле, с задумчивым видом потягивающего вино, и подозрительно счастливо улыбающегося Крэста. Я присела в реверансе.
   - Что вы, Лиэлле. Вы же в кругу семьи, - пробасил он, и добавил без перехода, - Я приготовил вам подарок.
   Он кивнул, и двое его охранников, больше похожих на горных троллей втолкнули в комнату измученного, одетого в какие-то лохмотья темного эльфа. На шее виднелся рабский ошейник. Он был высоким, мощным, излучающим силу мужчиной с белыми волосами и аметистовыми глазами. По сравнению с ним Архш, Сэйко, Тралн и Эртф выглядели неокрепшими юнцами. Оценив то, как он держится, я подумала, что нереально сделать из такого великолепного воина раба. Значит что-то тут нечисто. И вдруг я вспомнила, ЧТО попросила у Крэста. И мысленно застонала. Ну, кто же знал, что этот тупорылый выкормыш арсвида воспримет мои слова всерьез?! Я ему тогда рассказывала о разнообразных зельях с ОЧЕНЬ неприятными последствиями и заметила, чтомне не хватает подопытного. М-де. Тем временем Крэст вовсю развлекался.
   - На колени перед госпожой, раб.
   Эльф мучительно побледнел, но не пошевелился. Ослушался прямого приказа. Сильный, упрямый.
   - На колени! - взревел герцог.
   Беловолосый остался неподвижен, Крэст не выдержал и набросился на него. К сожалению, браслет, надетый на руку человека, не позволил причинить ему вред. Я не могла спокойно наблюдать за избиением эльфа и сказала:
   - Хватит, герцог. Вы портите МОЙ подарок.
   Крэст криво ухмыльнулся, но оставил его в покое. Я дала слугам знак, чтобы они унесли эльфа, но тот самостоятельно поднялся и слегка покачиваясь, вышел из комнаты.
   - Я вижу, вам понравился мой подарок.
   - Безусловно. Вы довели его до такого состояния, что я прямо сейчас пойду испытывать на нем мои новые лекарственные зелья, - добавим в глаза побольше фанатичного блеска, и клиент - наш.
   Я добилась своего, герцог слегка позеленел и перестал задавать вопрос.
   - Рад, что смог угодить вам, - пробормотало это недоразумение и надело мне на руку браслет, предварительно обслюнявив ее.
   Меня затошнило, но я мужественно справилась с этим, присела в реверансе и удалилась. Что-то мне подсказывает, что у меня очень интересный гость, но прежде, чем его лечить, необходимо тщательно вымыть руки...и не раз.
   Проделав необходимые водные процедуры, я направилась в лабораторию, которая располагалась по соседству с моими покоями. Эльф был уже в комнате. Обманчиво расслабленный, с полу прикрытыми глазами, он лежал на кушетке и отслеживал каждое мое движение.
   - Не делай глупостей, - я потрясла рукой с браслетом, он резко сел, - Я не желаю тебе зла. В моих же интересах поставить тебя на ноги, как можно быстрее. Кстати, меня зовут Лиэлле.
   - Вэрм. Но скажи, зачем тебе со мной возиться? - он впился в меня пристальным взглядом.
   - Не хочу оправдывать надежд, этого...ну ты понял.
   - Хм. Ясно.
   - А ты ничем не хочешь поделиться?
   - Нет.
   Ну и ладно. Мне-то главное от него избавиться. Если не получится без жертв, действительно, чем-нибудь опою. Я бросила на него взгляд и сказала:
   - Раздевайся, ванная - первая дверь направо.
   Я подошла к шкафу и вытащила из него пару брюк и простую льняную рубашку. Уткнулась в них лицом. Это были вещи Трална. Жаль, что я не любила его...может, нам просто не хватило времени? Я решительно развернулась и практически уткнулась носом в эльфа. Впихнула в руки вещи, но тут... наши руки соприкоснулись, и сотни огненных молний пронеслись по мне. Мы в удивлении вскинули глаза друг на друга. Я резко отшатнулась от него. Ведь он был единственным, чье прикосновение согрело меня. Вэрм шагнул было ко мне, но я лишь покачала головой и кивнула в сторону ванной.
   - Мы еще успеем поговорить об этом...- многообещающе обронил он.
   Я села на кушетку и опустила голову на руки, что теперь будет?А в том, что будет, я не сомневалась. Могу признаться, хотя бы себе - я влюбилась! И это случилось так не вовремя, и не с тем чело...эльфом, с которым я хотела бы создать семью. Создатель! Я уже и о семье подумываю...брр. Может быть, мне удастся обмануть природу, и не воссоединяться со своей так называемой "второй половинкой"? А сейчас совсем весело будет. Ведь когда триэн-лу влюбляется, он, можно сказать, манит, притягивает свой объект страсти. Это было бы еще терпимо, но...я ведь не чистокровная триэн-лу, а вкупе с животным магнетизмом...В общем, находиться в мужском обществе мне запрещено. Вот треч! Я убью его! Но мои мысли о страшной мести были прерваны прикосновением прохладных пальцев к моей щеке. Значит, принимал холодную ванну. Так ему и надо...легковозбудимому. Я отвернулась, но меня вернули в исходную позицию. Не помогло. Вэрм попытался посадить меня к себе на колени, но я вспомнила, о степени его избитости, хотя, надо признать, что двигался он вполне бодро. Я подошла к столу и начала перебирать склянки с мазями и зельями.
   - Все-таки решила меня отравить? - раздался смешок над ухом.
   - Какой ты проницательный.
   - Этого не отнимешь, - и шепотом, - я знаю, что ты меня выбрала.
   Резко поворачиваюсь к нему, а Вэрм с легкой улыбкой склонился ко мне и поцеловал. Я замерла на мгновение, но потом жар с неистовой силой прокатился по всему моему телу. Приоткрываю рот, чем он тут же воспользовался. Тихий стон, объятия стали крепче, так же как и поцелуй. С трудом заставляю себя оторваться от этих невероятных губ. Он непонимающе смотрит и хочет повторить. Я же утыкаюсь носом в его грудь и пытаюсь утихомирить тот водоворот чувств, что он пробудил во мне своим поцелуем. Я уже совсем забыла о том, что собиралась его лечить. О, это отличная идея! Так как выбраться из его объятий было нереально, я просто повернулась и продолжила прерванное занятие. Над головой раздался страдальческий стон.
   - Ты все еще хочешь от меня избавиться? Даже после такого головокружительного поцелуя?
   Ко мне в голову закралась очень любопытная мысль, которую я не преминула озвучить:
   - Боишься лекарей?
   - Мясников и садистов, если быть точным.
   - Возможно, тебе просто попадались не те люди.
   Тяжкий вздох и он расцепляет руки.
   - Хорошо, тебе я доверяю.
   Я счастливо потерла ручки и направилась к пациенту.Так как из одежды на нем было лишь полотенце, обернутое вокруг бедер, то я могла видеть все внешние повреждения. Их оказалось не так уж и много. У него на удивление быстрая регенерация. Значит, дроу у нас не простой. А золотой? Как бы мне это боком не вышло. То, что он не из правящей династии это точно, но и без этого он может быть довольно влиятельным среди своих сородичей. Хм. А откуда ему известно о моих чувствах? Возможно, уже сталкивался с представителями триэн-лу, и имеет хороших друзей, раз знает такие вещи. Я и не заметила, что после того, как я намазала его заживляющей мазью, стала бессознательно делать массаж. В себя меня привел легкий стон.
   - Теперь я понимаю, что до этого действительно встречал не тех лекарей. Ты - изумительная целительница.
   - Это еще не все, - "успокоила" я мужчину, - теперь будешь пить зелья.
   Вэрм скривился, но не возмутился. Я накапала в кружку зелья и разбавила его водой. Протянула эльфу. Тот безропотно ее принял, но глаза...Я мысленно хихикнула, а ведь он еще его не выпил. Вэрм понюхал жидкость, скривился, но выпил все до капельки. Прислушался к себе, ничего подозрительного не нашел и соблазнительно улыбнулся. По крайней мере, он так думал. Если бы не мое умение держать чувства в узде, я бы лежала на полу и захлебывалась смехом. Дело в том, что у лекарства был побочный эффект. И теперь мой избранник щеголял синими зубами и фиолетовым ртом. Сами понимаете, что целоваться мне не хотелось. Но он этого не подозревал и двигался ко мне. Что же делать? "Задавать глупые вопросы, глядишь, отвлечется", - посоветовал внутренний голос.
   - Как ты узнал, что я тебя выбрала? - пискнула я, когда меня приперли к стенке.
   - Ты точно хочешь сейчас разговаривать, а не заняться более приятными вещами, - промурлыкал этот...эльф.
   - Ты даже не представляешь как!
   Похоже, воодушевления в моем голосе было слишком много, потому что он обиделся.
   - Отвернись, - буркнул Вэрм, - я оденусь.
   Нет, а кто мешал ему одеться в ванной? Гнус. Хотя, здесь и моя доля вины. В груди что-то затянуло. Ну да, как же, вторую половинку обидела. Почему у меня родители не люди, а нелюди? Похоже, придется целоваться. А я уж, было, понадеялась. Когда шорох одежды стих, я повернулась и подошла к нему. Немного помедлив, обняла со спины. Поднялась на цыпочки и чмокнула в шею.
   - Прости. Меня это немного пугает.
   - Я понимаю.
   - Откуда ты знаешь о триэн-лу?
   - Мой хороший друг, триэн-лу. Он многое рассказывал мне о вашей расе. В тебе практически невозможно узнать представительницу этой расы. Но ты - копия своей бабушки.
   - Бабушки? - я напряглась, - Но она же давно умерла.
   - Мне много лет.
   Я хмыкнула.
   - Угораздило меня выбрать старикашку.
   - Я тебе покажу старикашку! - рыкнул мужчина, развернулся и подхватил меня на руки.
   Меня бросили на кушетку и стали беспрерывно щекотать, задыхаясь от смеха, я еле выдавила:
   - Пр...ха-ха...проворный...ха-ха-ха-ха... какой проворный старикашка.
   Тут события вполне могли принять иной оборот, и не факт, что мне было бы смешно. Но положение спас стук в дверь. Я поднялась, деловито прошла к столу с колбочками, взяла одну с густой, бордовой, отвратительно пахнущей жидкостью, так же спокойно приблизилась к эльфу и вылила на него эту субстанцию. Мужчина ничего не сказал, лишь, многообещающе сверкнул глазами и принял позу умирающего лебедя...м-да...а умерщвлял его садист...Я наконец-то открыла дверь, а там...служанка с огромным подносом, полным еды. Увидев голодный блеск в глазах и недвусмысленно выпирающие клыки, служанка сочла за честь быстро ретироваться, предварительно поставив поднос на стол. Но моим мечтам схватить кусочек ароматного мяса и отправить его в рот не суждено было сбыться: один, подлый, злопамятный эльф-старикашка заключил меня в свои страстные объятья, да вдобавок еще и потерся об меня. Платье испорчено. Я б ему спасибо сказала, за то, что вынудил его переодеть, но не в момент воссоединения желудка с пищей! И ведь пока я бегать мыться буду, все слопает, а хотя...
   Темный эльф остался недоуменно смотреть на место, где только что была девушка, а на месте подноса, стояло маленькое блюдечко. На нем лежали... три корочки хлеба, крошечный кусочек мяса и бокал...сока? Мужчина подумал, что за всю его жизнь никто не рисковал так методично выводить его из себя. По-видимому, придется привыкать. Ну что ж, теперь скука оставит его на...неопределенное количество времени, а если удастся - навсегда.
   Хм. Эта гадость несмываема. Хорошо, хоть мне на кожу ничего не попало. Представив, как мучается Вэрм, я просто замурлыкала от удовольствия. Из ванной я вышла в хорошем настроении, завернувшись в халат (странный он у меня: вырез до пупка, а оттуда уже разрез), насвистывая одну очень пошлую песенку и попутно просушивая волосы. А в комнате я обнаружила...одного очень...ммм...внушительного красноза...ээээ...краснокожего субъекта. Кожа багряного цвета, белые волосы. Кого же он мне напоминает? Вэрма! А я-то думала опять очередной домога...воздыхатель залез. А это краснож...красное чудо еще в неглиже пришло. Как его по дороге не изнасиловали? Ума не приложу. Но факт остается фактом. Это экзотическое чудо (явно от слова ЧУДОВИЩЕ), наконец-то повернулось ко мне. Я не удержалась. Честно. Захихикала. Засмеялась. Заржала. Все бы ничего, но прикрывал, самое ценное, что есть у мужчины, он...корявой салфеточкой, сшитой мной. Угадайте, какой рисунок на ней был?
   Угадайте, какой рисунок на ней был? Цветочек? Нет. Какое-нибудь животное? Опять ошиблись. Это...мишень. М-де. Если бы не цвет кожи, он бы точно покраснел. А так...попытался завернуться в одеяло, одновременно пряча свое достоинство от одной любопытной графини. Задыхаясь от смеха, я и не заметила, как Вэрм прекратил возиться с одеялом, застыл и безотрывно смотрел на меня. Подозрительно. Я подняла на него глаза, он судорожно втянул воздух, а салфетка...начала медленное движение вверх. Я замерла и заворожено уставилась на это зрелище. Мужчина выругался. Так как держать салфетку больше не было необходимости, он моментально закутался в одеяло. Прикрыл глаза и сказал:
   - Ты не могла бы одеться?
   Я опустила взгляд вниз и увидела, что халат уже ничего не прикрывал. Совсем. Философски пожав плечами, от чего халат соскользнул. Не обращая внимания на собственную наготу, я направилась к шкафу. Я открыла его, как за спиной раздался хриплый голос:
   - Мне принимать это за приглашение?
   Последующий поцелуй в шею заставил выкинуть из головы все мысли, по жилам растекся жидкий огонь, заставляющий тело выгибаться. Послышался шорох, одеяло было сброшено на пол за ненадобностью. Пробуждающееся желание туманило разум, но вдруг в голове раздался тревожный звоночек. Я поняла, ЧТО я делаю.
   Поток ледяной воды хлынул на стоящую пару. Вода исчезала, не достигая пола. А темный эльф, по телу которого торопливо сбегали капельки влаги, задорно расхохотался.
   - ТАК меня еще никто не останавливал. Если честно, то ты - первая, кто вообще воспротивился моему природному обоянию. Даже несмотря на притяжение.
   - Ну...я хочу сама выбрать себе возлюбленного. Не навязанного инстинктами, а того, которого действительно желаю видеть в роли моего мужа. А если мы с тобой...ммм...пошалим, то есть вероятность, что я забеременею, а разлучать ребенка с отцом...чудовищно. К тому же мне нужно... - тут я себя одернула, не следует ему знать о моих планах
   Эльф дернулся ко мне, обхватил ладонями лицо и прорычал:
   - Ты не понимаешь! Если пойдешь против природы - погибнешь! Неужели ты думаешь, что ЭТО - прихоть природы?! Это подсознательная защита. Ты выбираешь того, с кем тебе будет не просто хорошо, а того, кто сделает твой мир ярче, без кого не сможешь жить. А все твои слова...ты просто боишься.
   Он отпустил меня и отошел.
   - Ты выбрала меня. Смирись. Не делай глупостей. У нас все сложится. Я сумею сделать тебя счастливой.
   Вот ведь...самоуверенный орк! Ничего, мы еще посмотрим, кто кого.
   - У меня уже есть дорогой мне чело...эльф. И это не ты.
   - Дорогой, но нелюбимый. Не думаю, Я же твой. А ты - моя. Не забывай этого. Я очень ревнив.
   Вэрм прав, но...частично.
   - Так как ты здоров, можешь наконец-то покинуть замок, - я подошла к шкафу, и достала еще один комплект одежды для него, - вот одежда. Думаю, ты сможешь выбраться без лишнего шума.
   - Хорошо, милая.
   Я почувствовала разочарование и досаду. Несмотря на свои слова, он так легко согласился. Я кинула ему одежду, и начала одеваться сама. Потом подняла на него взгляд. Он неподвижно стоял и наблюдал за мной. Я не могла разобрать выражения его глаз. Легкое движение воздуха. Он рядом. Крепко обнимает. Но поцелуй выходит нежным. И шепот:
   - Я вернусь.
   А на полу остался сиротливо лежать рабский ошейник. Вэрм, наверное, и не заметил, как во время поцелуя он упал. Я его отпустила. Хотя на сердце было тяжело.
   Дверь за ним давно закрылась, а я все еще стояла и смотрела на нее, будто бы ожидая, что он вернется. Потом помотала головой. Мне нужно учиться жить без него. Это к лучшему. Подобрала с пола ошейник, сняла браслет и спрятала все в ящик. Кто знает, может еще пригодится?
   ***
   В течение трех дней я пугала народ своим угрюмым и недовольным выражением лица, и вечными саркастическими придирками. Даже Крэст стал меня избегать. И мне впервые в жизни хотелось, чтобы было наоборот. Должна же я на ком-то срываться? А по ночам...я тосковала по Вэрму. Это было невыносимо. Хотелось выть. Но я держалась. На следующий день, мне передали, что отец ждет меня в своем кабинете. Хм, наверное, я его действительно достала. Когда я появилась в кабинете (вошла, как всегда без стука), он без предисловий сказал:
   - Можешь уезжать.
   Я лишь хмуро зыркнула на него. Затем развернулась и ушла. Пусть побесится.
   Вещи у меня были собраны. И тут я вспомнила, что хотела кое-что спросить у отца. Пошла обратно. Проходя мимо гостиной, я услышала приглушенные голоса. Разговаривали мой брат и Крэст. Моя любопытная душа не выдержала испытания...и я подкралась к приоткрытой двери.
   - Ты уверен, что они живы?
   - Да. Мои источники подтверждают эту информацию. Но их местонахождение все еще неизвестно.
   - Ты же понимаешь, если моя сестра узнает, о том, что ты сделал, тебе не жить. Я вообще не понимаю, зачем ты это сделал?
   - Она станет моей женой и поплатится за все время моего унижения! А они...они слишком часто крутились вокруг нее.
   Я отошла от двери. В душе клокотала ярость. Пусть я не могу убить его сейчас, но это случится. Сначала я найду своих мальчиков, а потом...Не буду же я лишать их права мести.
   Вещи были собраны, оставалось лишь переодеться и взять оружие. Через несколько минут я уже спускалась по лестице. И наткнулась на Крэста. Благо хладнокровие мне не изменило, иначе растерзанный труп уже украшал бы мраморную лестницу.
   - Дорогая, вы куда-то уезжаете? - промурлыкал этот...
   - Да, - быть вежливой, вежливой... - Мне нужно вернуться в Академию, оставила там несколько незавершенных дел.
   Мужчина слегка побледнел.
   - Ну что ж, не буду вас задерживать.
   Остаток пути до конюшен прошел без неожиданных и неприятных встреч. А там меня ждали, ох как ждали.
   Полчаса спустя. Девушка в темном костюме сидела на балке, а внизу ее караулил приэрт. Практически на все, что говорила девушка, он отвечал недовольным рычанием.
   - Ну, Фейр, драгоценный...что мне сделать, чтобы ты меня простил?
   - Когда встретишься со своим отцом, не горячись. Дай ему шанс, - донеслось урчащее ворчанье.
   - Я и не собираюсь горячиться. Он не достоин никаких проявлений чувств с моей стороны, а внимания и подавно!
   - Лиэлле...- предостерегающе, - Я тебя когда-нибудь подводил?
   - Нет, - пробухтела я, спрыгивая с балки, - Но это уже слишком.
   - Ты не согласна, - вкрадчиво поинтересовался любимый питомец, подкрадываясь ко мне.
   - Согласна. Но ведь не факт, что я его встречу в обозримом будущем, - а настроение-то поползло вверх.
   - Как знать...- пробормотал Фейр.
   Люди не знают, о способности приэртов не только понимать речь, но и разговаривать. Вот моя прелесть училась языкам вместе со мной. Я владею одиннадцатью языками нашего мира, и еще парочкой древних. Вот такой я полиглот. И мой приэрт тоже.
   Путешествие протекало довольно-таки спокойно, что в высшей мере было странно. Но я решила не заострять на этом внимание. Я сделала пару коротких привалов, и дальше следовала без остановок. Пейзаж был однообразным. Но к вечеру я подъехала к лесу. У меня был выбор: заехать в деревню, или заночевать в лесу. Я предпочла второе, так как устала от людей. Некстати вспомнился Вэрм, в груди затянуло. Я разозлилась сама на себя, что за глупые мысли? Я направила Фейра в лес, и через полчаса мы подъехали к тому месту, где я останавливалась в прошлый раз. Это была уютная полянка, в паре метрах от нее бился ручей. А окружали ее густые заросли кустов. Самое то, для усталой путницы. Я слезла с приэрта и начала обустраивать место для ночлега. Скоро на поляне горел огонь, над ним висел котелок, рядом лежал нарубленный лапник. Я разделась и пошла к ручью. Хотелось смыть с себя грязь и усталость. Но на всякий случай приcтегнула к бедру ножны с кинжалом.
   Холодная вода медленно стекала по телу. Я чувствовала себя взбодрившейся и полной сил. Я развернулась и пошла, было, обратно, но тут меня схватили чьи-то обжигающе горячие, сильные руки и прижали к мускулистому телу. Я автоматически ударила по болевым точкам, и вот я стою, обнажив кинжал, перед своим противником. Это же...От удивления я замерла. Меня тут же вернули на место и впились в губы страстным, жадным поцелуем. Ммм...как же я скучала по этим губам, по этому мужчине...но я его не простила, за то, что мучилась неведением. Один точный удар и Вэрм лежит, задыхаясь, на земле. Я же разворачиваюсь и ухожу. По пути ко мне присоединяется чем-то взволнованный Фейр. На поляне меня ждет весьма неприятный сюрприз в виде двух темных эльфов и трех оборотней. Игнорируя их удивленные взгляды, подхожу к своим вещам и начинаю одеваться. Приэрт встает так, чтобы мужчины не могли созерцать мою неземную красоту в ее естественном виде. Мой преданный поборник нравов. Но все же я ощущаю пристальный взгляд в спину. Резко оборачиваюсь. На меня смотрел среброволосый, зеленоглазый оборотень. Я не могла разобрать всей гаммы чувств, что была на его лице. Которое, кстати говоря, было мне смутно знакомо. Вот только откуда? Облачившись, моя нахмуренная светлость вышла из-за приэрта и очень недружелюбно уставилась на вновь прибывших. К ним присоединился Вэрм. Появилось детское желание, собрать вещи и уехать. Если б не знала, что он последует за мной, так и сделала бы. Стоп. А откуда я знаю, что он будет рядом? Вперив отнюдь неласковый взгляд в эльфа, я грубо спросила:
   - Что вы тут делаете?
   - Дорогая, я приехал за тобой. А мои друзья любезно согласились меня сопровождать. Дело в том, что мне нужно было дать о себе знать, и...разрешить парочку незначительных вопросов, - уверена, головы летели только так. Есть в нем что-то такое...жестокое. Но в нашем мире нельзя иначе, - Но теперь, я полностью в твоем распоряжении.
   Любимый, если б ты знал, КАК я на тебя злюсь...но ничего, еще успеешь, до того, как я сбегу. Ибо мне очень не хочется тащить его в Долину Оттариона. Поэтому я лишь недоверчиво хмыкнула. По его лицу пробежала тень. Тогда он начал знакомить меня со своими спутниками.
   - Лиэлле, позволь представить тебя Эгранду (высокий эльф с роскошной черной шевелюрой), и Эргадну (брат близнец первого), - эльфы поклонились, - А также Стэрну (мощный мрачный оборотень с волосами цвета пепла), Сайку (изящный, молодой перевертыш с огненно-рыжими кудрями) и Тастару (зеленоглазый блондин, совсем недавно сверливший меня взглядом), - они кивнули мне.
   И тут до меня дошло, Тастар - это...Князь Оборотней! А лицо его мне знакомо потому, что...я вижу его черты в зеркале. Отец.
   Я побледнела и кивнула в ответ. Движение получилось несколько резким. Кулон нагрелся, чувствуя мое состояние души и желание убить кого-нибудь с особой жестокостью. Вспыхнули изумрудные глаза серебряного волка на витой цепочке. Тастар замер. От него исходили волны надежды, сомнения, счастья. Стэрн и Сайк приклонили колени. Князь Оборотней шагнул ко мне, пытаясь обнять. Я отшатнулась. В моих глазах были неприязнь и презрение. Но мой любимый питомец не забыл о вытребованном обещании, и решил мне об этом напомнить. Путем нехитрых манипуляций со стороны этого предателя я все-таки оказалась в родительских объятьях. Ага. Правда, в результате мой "любимый папочка" оказался распластанным по дереву. Мне повезло больше, я приземлилась на него. В гробовой тишине раздалось тихое:
   - Ой! Сейчас бить будут.
   Еще как будут. Эта зараза боднула меня в спину, я налетела на Тастара, а он на дерево. Послышалось утробное рычание, а за ним топот ног. Вот сейчас встану, догоню Фейра, и будет у меня синий, чешуйчатый коврик. Но Вэрм не дал свершиться праведной мести. Он отлепил меня от Князя, подхватил на руки и подошел к моему лежаку. Ощупал на наличие повреждений (несколько задержавшись на выступающих частях тела, за что и поплатился...а кто виноват? Рефлексы), а потом, тихо бормоча под нос ругательства, пошел за ужином.
   Только я занесла ложку над ароматной кашей с кусочками мяса и приправами, как раздалось деликатное покашливание. Это был то ли Эгранд, то ли Эргадн. Завладев моим вниманием, он заговорил:
   - Миледи...
   - Лиэлле, прошу, зови меня так.
   - Это большая честь для меня, ми...Лиэлле. Я хотел бы узнать, куда вы направлялись, до того, как встретили нас.
   Так я тебе и сказала, шпион недоделанный. А Вэрм, молодец...послать ко мне эмпата. Но я ведь тоже не глупа.
   - Я направлялась к очень дорогому для меня чело...эльфу.
   - Мужчине?
   - Да.
   - Так вы поехали на поиски Вэрма, - раздалось облегченное.
   - Нет.
   - А к кому же? - раздалось рычание над ухом.
   Я испытала приступ острого удовольствия от удавшейся пакости, но друг моего возлюбленного не смог уловить это чувство из-за ледяного панциря, скрывавшего мои чувства.
   - Вэрм, ты уехал, не сказав, куда, на сколько. К тому же ты не интересовался моей жизнью, иначе бы знал, что я собиралась замуж.
   - Но ты выбрала меня и...
   - Это ничего не значит. Я не хочу создавать семью с тобой. А теперь, будь добр, дай мне поесть.
   Черты его лица исказились, затем он развернулся и ушел. Больно? Мне тоже. Очень больно. Но по-другому нельзя. Иначе он пойдет со мной. Будет защищать. И погибнет. У меня одной гораздо больше шансов найти ребят и спасти их.
   Доедала я в мрачном молчании. Сайк копировал угрюмое выражение лица Стэрна. Тастар с тоской во взгляде смотрел на меня. А тройка эльфов о чем-то яростно перешептывалась. Я вздохнула и пошла к ручью, вымыть за собой посуду. Там я нашла Фейра, увлеченно жующего тушку какого-то мелкого животного. Я привалилась к его боку. Он замурлыкал.
   - Я - дура.
   - Я знаю.
   - Фейр! Никакой от тебя поддержки не дождешься!
   - А ты что хотела? Заявить мужчине с ярко выраженной собственнической натурой, что ты собиралась замуж! Ты разбила сердце своему отцу! И после этого, ты думаешь, что все будет хорошо? Я не удивлюсь, если твой мужчина свяжет тебя, взвалит на лошадь, увезет к себе в замок и запрет в башне...или в своих покоях. А твой отец полностью его поддержит.
   - Он не посмеет! - возмутилась я.
   Тут послышался шорох, и из кустов вышел Вэрм. В глазах светилась решимость и...сожаление? Что же он задумал? Я начала подниматься.
   - Прости, - легкий шепот.
   И мне в лицо полетел сонный порошок. Кажется, Фейр был прав.
   Девушка чихнула, потом еще раз, еще и еще. И весь порошок полетел в обратную сторону. Эльф упал как подкошенный.
   Я осторожно приблизилась к трупу...в смысле, к спящему Вэрму. Потыкала его ногой. Никакой реакции. Хм. Наклонилась, вроде дышит.
   - Ну что ты стоишь? - я подпрыгнула, - Бежать надо!
   Я согласилась с Фейром.
   - А как быть с вещами?
   Тут мой приэрт гордо вскинул голову.
   - Я всех отвлеку!
   - Еще тело надо спрятать!
   - Зачем?
   - Вдруг кто-нибудь съест?
   - Шутишь? Или подавится, или отравится.
   Мы договорились встретиться у деревни. Фейр не сказал, как уберет эльфов и оборотней, а я не спрашивала. Выждала пять минут и пошла к лагерю. Там никого не было видно. Я расслабилась и двинулась вперед, чтобы собрать вещи. Но тут мне преградил дорогу огромный серебристый волк. Я закрыла глаза. Отец. Я убью своего приэрта! Надо же, он не отступился от своих глупых мыслей. Теперь понятно, почему никого нет. За шанс поговорить с дочерью, Тастар и убить может. Любого. Судя по всему, придется выслушать его точку зрения на все события. И остаться при своей.
   Когда я открыла глаза, передо мной стоял высокий, сильный мужчина с серебряными, как у меня волосами и зелеными глазами. Вот только его глаза были темного, насыщенного цвета. А мои светлые. И холодные. Я ощущала его запах. Он был таким родным. Мне так захотелось прижаться к нему. Почувствовать его тепло. Назвать папой. Но я слишком долго носила в себе холод, презрение к нему и его расе. Слишком долго считала себя недостойной. Ведь он вполне мог найти маму, меня. Но не сделал этого. Мне уже не больно. Не так как раньше во всяком случае.
   - Лиэлле... - этот дрожащий голос его? Этого сильного мужчины? Не верю... - Доченька.
   Я резко отшатнулась от его протянутой ко мне руки. Она бессильно упала.
   - Да, я это вполне заслужил, - раздалось хриплое, - твою ненависть...
   - Боюсь, что ненависть, слишком сильное чувство. Его я испытываю к некромантам, которые убили мою мать, - он вздрогнул, как от удара, - А к тебе...неприязнь, презрение, отвращение...возможно даже какую-то брезгливость...
   - Я...я понимаю твои чувства, - после этих слов у меня что-то перемкнуло. Мне казалось, что спокойствие никогда не изменит мне. Как оказалось не в этом случае.
   - Ни эйджарма ты не понимаешь! Как ты мог отпустить ее?! Не хотел ребенка? Не достаточно любил? Если она сама ушла, почему ты за ней не последовал? Почему? Смотри, к чему это привело? Она умерла. А я...так и не научилась доверять окружающим. Неизвестно, живы ли, мои единственные родные люди...А ты говоришь мне что-то о своих чувствах. Что ты можешь мне сказать о них?! Я поседела в десять лет! Я видела такое, что тебе в страшном сне не привидится! Держала на руках тело матери, погибшей из-за меня. А дальше...дальше были холод и пустота, - я подняла на него глаза, полные безразличия и усталости, - Что нового ты мне можешь поведать? Как оправдаться?
   По его лицу катились безмолвные слезы. Внутри у меня что-то дрогнуло. Кажется, я была слишком жестока к нему, но...это то, что я чувствовала. Я никому никогда не говорила об этом, а теперь...Я молилась, чтобы он...действительно был невиноват...Не вытирая струящейся влаги, он начал говорить:
   - Мы познакомились на балу. Я влюбился в твою мать с первого взгляда. Для меня было неожиданным счастьем то, что она тоже выбрала меня. Меня беспокоил граф, но она сказала, что ничего ему не должна. Мы встречались уже вторую неделю, каждый день был как праздник. Мы собирались пожениться, после того, как Аннери разведется с графом. НО тут случилось непредвиденное. Я был в составе посольства, анонимно, когда прибыл вестник. Дома были проблемы, причем серьезные. Я не рискнул везти твою мать с собой. Но когда вернулся, ее не было. Я искал ее. Везде. Мы будто играли в прятки. Затем ее искали мои люди. Но безуспешно. К сожалению, я не знал о том, ЧТО будет. Не знал о тебе...Ничего уже не вернуть. Ничего. А ты...ты тоже потеряна для меня.
   Я не выдержала и кинулась к нему. Обняла. Сердце будто бы начало оттаивать, по лицу покатились слезы. А Тас...папа крепко обнимал меня. Говорил, что теперь мы вместе. И он не позволит потерять еще и меня. Когда соленый реки наконец-то иссякли, и я была способна снова трезво соображать, то спросила:
   - А не мог ли тебя подставить и помочь маме скрыться, какой-нибудь твой враг? Судя по твоему положению, их должно быть много.
   Он помрачнел:
   - Вполне возможно. И я догадываюсь, кто это может быть, - и добавил нежно, - Но тебе не скажу. Не проси. Не хочу рисковать только что обретенной дочерью.
   Я насупилась, но тут вспомнила о том, куда, собственно, собиралась.
   - Па-а-а-ап, слушай, мне тут уехать надо...
   - Куда?
   - Да так...до Академии. А там еще кое-куда, - ну, не скажу же я ему, что мне в Долину Оттариона наведаться надо.
   - Хм. Стэрн едет с тобой. Это не обсуждается.
   - Хорошо, - от него я избавиться смогу, - а ты...ты к маме на могилу поедешь?
   - Да. Милая, будь осторожна. Я не хочу расставаться с тобой. Но мы скоро увидимся. Думаю, мы приедем к тебе, как раз к тому моменту, когда ты решишь все свои дела в Академии.
   А это уже проблема. Большая. Огромная просто. Это не считая, эльфа в кустах. Ой. А о нем-то я забыла. Быстро подхватываю вещи, целую опешившего отца, и вскакиваю на подбежавшего приэрта.
   - И куда мы теперь?
   - Туда, где меня наш спящий красавец не достанет.
   - К твоим услугам, хозяйка.
   - Не подлизывайся, предатель. Ты у меня еще получишь!
   И тут раздался рев:
   - ЛИЭЛЛЕ!!!
   Ой. Я попала. Подгоняю приэрта, но понимаю, что мне не сбежать. Тогда встаю и прыгаю, приземляюсь уже в ипостаси волчицы. Мысленно кричу Фейру:
   - Встретимся у Обранта (ближайшего большого города).
   Он согласно кивает, и мы разбегаемся.
   Ночь, ветер, бьющий в ли...морду. Я бы получила большее удовольствие от погони, будь я в качестве охотника, а не жертвы. Но ничего, в этом тоже есть своя прелесть - жгучий азарт, бурлящий в крови. Земля стелется под лапами. Я получаю истинное удовольствие от этой пробежки. Но тут до меня доносится тихий шум. Хм. Явно не эльф. Значит, папочка настоял на своем. Но ко мне лучше не приближаться, мной руководят инстинкты, и я буду драться. Но, кажется, не одна я во власти волчьей природы. Справа выскакивает огромный серый волк и преграждает мне дорогу. Приподнимаю верхнюю губу, показывая клыки, и утробно рычу. Он весело оскаливается и приближается ко мне. Обманный бросок в сторону, а затем кидаюсь на него. Мы сцепились. Он пытается подмять меня под себя, не причинив вреда, но это кажется невозможным, я слишком яростна и неугомонна. Но тут вмешивается волк поменьше с рыжевато-коричневым окрасом. Он пытается оттолкнуть первого от меня. Но серый будто бы обезумел. Ой-ой-ой, а я и забыла о своей "привлекательности", теперь он будет сражаться с мелким, как за обладание самкой. Я не собираюсь терять такой шанс и скрываюсь в ночи. Снова бег, свобода, ветер.
   Я добралась до города, когда уже рассвело. Быстро обернулась, поправила перевязь с клинками, и спокойной пружинистой походкой направилась к воротам. Не успела сделать и десяти шагов, как ко мне присоединился Фейр. Он пристально меня рассмотрел и фыркнул. Да знаю и без него, что не красавица. Синяки под глазами, излучающими безумный блеск, белая, как снег на горных вершинах. Брр...самой страшно становится. Может, если меня Вэрм увидит, то испугается, и перестанет меня преследовать? Это навряд ли...но помечтать ведь можно?
   Через стражу прошла без проблем, пара лишних монет и меня никто не видел. А вот чтобы Фейра не светить, пришлось стойкую иллюзию навести. Он на меня очень обиделся. Очень, очень. Я на него, для пущей маскировки, наложила иллюзию тонконогой, белоснежной амстофийской кобылки. Ну что поделать. Он у меня слишком приметный мужчина. А сейчас мне было не до его обид, хотелось плотно поесть и лечь поспать. Вскоре мы достигли таверны, которую содержал мой знакомый орк. И не стоит так удивляться. Тем более он - мой поклонник. Дело в том, что когда я еще училась в Академии, я решила зайти в "Орочий загон", чтобы узнать, что есть такого интересного в тавернах, что туда стремится большинство студентов. Ну, я и пришла. Когда я покинула это заведение, то получила дюжину поклонников в лице орков. Они оценили меня по внешности и попытались пристать, за что и поплатились. Лечились долго. Но души во мне нечаят. Вот к одному из них я и собираюсь заглянуть.
   Остановилась у "Выбитого клыка", завела обиженного приэрта в стойло. И двинулась внутрь таверны. Я сделала осторожный шаг, огляделась, вроде бы все как обычно, тихо. (А как еще может быть ранним утром?) Может, обойдется? Не тут-то было, меня схватили в охапку и обняли так крепко, что ребра в ребра вошли. Благо Хштхаан посмотрел на мое синеющее лицо и ослабил объятья.
   - Королева! Сколько лет прошло? Эх! Давно не видел тебя. А ты как будто...ожила. Да, точно.
   - Хштхаан, драгоценный. Я тоже безумно счастлива тебя видеть. Но на данный момент я хочу поесть и поспать.
   Он сразу посерьезнел:
   - Сейчас распоряжусь. Приэрта где оставила?
   - У тебя в стойле.
   Он удивленно поднял брови:
   - Но там же лишь...Эх, нельзя иметь дело с магами, обдурят! Пойду, покормлю беднягу. Это ж надо чего удумала! Мужика за женщину выдавать! - и без перехода, - МЕЛКИЙ!
   Со второго этажа скатился высоченный здоровяк, до боли напоминающий Хштхаана.
   - Да, дядя, - пробасило это недоразумение.
   - Быстро предоставь нашей гостье комнату для особых случаев. Распорядись насчет плотного завтрака и ванной. И все в рекордно быстрые сроки! Понял?
   - Да! - и исчез.
   - Строго ты с ним, - сказала я орку.
   - А по-другому никак. Ты, давай, отдыхай. Еще успеем поговорить.
   - Эээ...Хштхаан, меня тут оборотни с темными эльфами разыскивать могут...
   - Понял! Тебя никто не видел, о тебе никто не слышал!
   Я обняла орка.
   - Спасибо.
   - Не за что, королева.
   Он ушел к Фейру. Что мой приэрт ему скажет, я догадываюсь. Мысленно похихикивая, я пошла за подошедшим племянником Хштхаана. Он отвел меня в большую, уютную, светлую комнату, где меня уже дожидалась наполненная горячей водой ванна.
   - Завтрак принесут через полчаса.
   - Спасибо.
   Закрыв дверь за орком, я разделась и погрузилась в ароматную жидкость. Хотелось замурлыкать. Смыв с себя грязь и усталость, я насухо вытерлась и закуталась в огромный, теплый халат, который лежал на кровати. Через минуту раздался деликатный стук в дверь. Я открыла. Это была служанка с большим подносом, заполненным разной снедью. Ммм...еда. Я быстро расправилась с завтраком и легла спать. Завернулась в одеяло и отдалась сну. Если б я знала, ЧТО меня ждет по пробуждению...
   ***
   Ммм...как хорошо чувствую себя отдохнувшей. Лениво потягиваюсь, и тут же нахожу на себе чужеродный предмет. На талии. Тяжелый. Хм. Приоткрываю правый глаз. И тут же зажмуриваюсь...я - неудачница. Ну как он меня отыскал?! Вэрм сладко улыбался моей несчастной особе. На мой взгляд, слишком сладко.
   - Проснулась, милая? - промурлыкало это чудовище.
   Что делать? Что же делать? Может соблазнить? Залюбить до полуобморочного состояния и сбежать?
   - Здравствуй, мой хороший. А что это ты в постели незамужней девушки делаешь?
   - Незамужней? - тут меня посетило ощущение жестокой подставы, - Ты ошибаешься, любовь моя.
   Тут он берет меня за руку, и...я вижу на наших руках витые черные татуировки с зелеными вкраплениями. ААА!!! Меня женили! Тьфу, замужили! В общем, поймали в сети! В обморок грохнуться что ли? Тут я поворачиваюсь к своему муд...мудрому мужу, а у него...непередаваемое счастливое выражение лица, будто он испытал ни с чем не сравнимое удовольствие. Я сразу обрела способность трезво мыслить. Из всех эмоций осталась лишь холодная ярость.
   - Как ты провел обряд без моего согласия?
   Мужчина довольно жмурился и не видел выражения моего лица, поэтому продолжил:
   - Твое согласие не требовалось. Его дал Тастар.
   Спасибо, папочка. Удружил. Тут у меня возник очень любопытный вопрос:
   - А почему мой отец выдал меня за непонятного темного эльфа с сомнительной репутацией?
   Глаз приоткрылся:
   - Почему непонятного и с сомнительной репутацией? Очень хорошего и верного друга Князя Оборотней. Мы с твоим отцом давно знакомы и состоим в очень теплых отношениях.
   - Вот бы и поженились! Меня, зачем было впутывать?! - прошипела я.
   - Ты не рада? - растерялся новоиспеченный муженек.
   - Я просто счастлива, что меня выдали замуж за остроухого собственника, деспота с ярко выраженными психическими отклонениями! Да я лучше бы за Стэрна вышла! А что еще лучше, за...в общем не важно...за очень дорогое мне существо.
   Послышалось рычание, и вот, я лежу на спине, а надо мной разъяренный Вэрм. Доигралась.
   - ТЫ - МОЯ! Моя! Запомни хорошенько. Ты отдала мне свое сердце, свою душу. И я не намерен ни с кем делиться.
   Я смотрела в эти горящие безумным огнем глаза, но мне не было страшно. Этот взгляд будто бы пробудил во мне что-то. По венам пробежал огонь, стало невыносимо жарко. Захотелось прижаться к нему еще ближе. Это какой-то неизвестный вид болезни? Мне было все равно. Я томилась невыносимой жаждой, а утолить ее мог лишь мой эльф, мой...муж. Вэрм с удивлением смотрел на смену эмоций на моем лице. Не в силах ждать его действий, я приподняла голову и впилась в его губы страстным, жгучим поцелуем. Вэрм не был бы сам собой, если бы не ответил. Ммм...как он целовался...что только не вытворял своим бархатным, умелым языком. Я просто таяла. Позволила себе насладиться поцелуем еще немного, затем мои руки заскользили вверх по сильным рукам, добрались до шеи и начали мягкие поглаживания. Мужчина застонал. Нажимаю на пару точек, и...и я придавлена огромной, неподвижной тушкой своего мужа. Я зарычала от бессилия. Тут приоткрылась дверь. Я затаила дыхание. В комнату зашел Хштхаан. Я захрюкала от смеха. Орк, облаченный в броню, в одной руке держал топор, а в другой ятаган. Раздался грохот упавшего оружия, а затем шепот:
   - Лиэлле, ты жива?
   - Да, но если ты меня не вытащишь, то через несколько минут лишишься своей обожаемой королевы.
   Орк подорвался и с трудом стащил с меня тело моего муженька. Поток воздуха ворвался в мои легкие. Я застонала.
   - Он тебе ничего не сломал?
   - Нет, но дышать было нечем.
   - Прости, королева, что не уберег твой покой.
   - Ничего, Хштхаан.
   - Что будешь делать?
   - Мстить. Собери мне провизии и отнеси Фейру. А я пока с папулей разберусь.
   - Коварна ты, королева.
   - А что еще делать бедной, хрупкой девушке?
   Он лишь усмехнулся и вышел. А я встала с кровати оделась. Собралась уже уходить, но...мне захотелось прикоснуться напоследок к своему мужчине. Села обратно. Провела кончиками пальцев по его щеке. Вэрм казался таким беззащитным и ранимым. Он застонал и пробормотал:
   - Лиэлле...любимая...не уходи.
   Я наклонилась и шепнула:
   - Когда поймаешь в следующий раз, больше убегать не буду. Придется взять тебя с собой.
   Я ласково поцеловала его и ушла. Надеюсь, любимый встретимся мы не скоро. Но сердце хотело обратного. Не желая поддаваться слабости, я вышла из комнаты. Оказавшись в коридоре, я принюхалась. Ага, комната отца была через одну от моей. Судя по слабому запаху, она была пуста. Хорошо, очень хорошо. Свободно захожу в комнату, так как охранные заклинания распознают во мне кровь отца. Так, что у нас тут есть? На столе стоят несколько бутылок вина, и разная снедь. Великолепно! Одним махом расправлюсь со всеми. В голове раздается злобный хохот. Напевая под нос что-то пошленькое, я приправила еду сильнейшим слабительным. А в вино порошок, усиливающий похмелье в несколько раз. Месть удалась. Серьезно вредить не собираюсь, ведь папа у меня один (любящий), его беречь надо.
   Заперев дверь изнутри, я вылезла в окно, спустилась вниз. Добежала до конюшни, где меня уже ждал Хштхаан с Фейром. Чмокнув в щеку орка, я вскочила на приэрта, и мы быстро покинули гостеприимную таверну моего друга.
   - Удачи, королева, - прошептал он мне вслед.
   ***
   Город мы покинули без проблем. До Академии была неделя пути, но я рассчитывала доехать за четыре дня. Это вполне реально, если путешествовать в звериной ипостаси. Но пока я мерно покачивалась верхом на Фейре. Через несколько часов мы должны выехать к лесу, а там нас уже никто не догонит. Постепенно я проваливалась в дремоту. Проснулась нахлынувшей волны чувств: боли, горечи, тоски, гнева. Инстинктивно, я начала подгонять приэрта. Впереди виднелся лес. Еще немного и я смогу перекинуться. Наконец мы были под защитой деревьев. Я спрыгнула с Фейра и...угодила в объятья злого-презлого Вэрма. Меня начали сильно трясти, приговаривая:
   - Никогда! Никогда! Больше! Так! Не! Делай! Я! Чуть! С ума! Не! Сошел!
   Дальше верхнюю часть моей полубессознательной тушки (лицо) начали покрывать жгучими, беспорядочными поцелуями:
   - Не надо, милая...не смогу...не выживу...без тебя. Единственная...любимая...жизнь за тебя отдам...не уходи. Лучшей убей, если не нужен.
   Тут я не выдержала и ударила его. Сильно.
   - Не смей, так говорить! Ты же сам говорил, что мне без тебя не выжить. Так и есть.
   Он замер, а затем поцеловал. Это напоминало воссоединение после очень долгой разлуки. Я отвечала ему со всей страстью, всей любовью, что были во мне. Но вдруг уловила глухой щелчок. Я отшатнулась от мужчины и уставилась на свою руку. А на ней...вот курат февэл! Он надел на меня браслет подчинения! Поднимаю неверящий взгляд, а в его глазах горькая решимость.
   - Прости, но ты не оставила мне выбора.
   Из горла вырвался рык.
   - Тише, девочка. Не стоит так злиться. Это для твоего же блага. Иначе ты будешь постоянно подвергаться опасности. Я пытался решить это посредством брака, но...ты снова убежала. Теперь мы без помех поедем в Инимиэ (столица Иниэмель, государства темных эльфов).
   Безмолвные слезы текли по моему лицу. Как же так? Я доверяла ему, а он...предал.
   - Ну что ты, любимая? Твои слезы разрывают мое сердце.
   - У тебя нет сердца, - хриплый, горький смех, - И любимой тоже. Только рабыня.
   - Как ты можешь так говорить?! - он обнял меня...точнее безвольную куклу, - Ты же любишь меня...
   - Я тебе этого никогда не говорила.
   Он замер, меня обдало волной бешеной ярости. Вэрм расцепил руки и сделал шаг назад.
   - Ты можешь говорить все, что угодно, но это не изменит, того, что ты - моя жена. И, знаешь, - он нежно провел пальцами по моей щеке, - нам надо озаботиться наследниками. Думаю, это поможет тебе успокоиться и не лезть на рожон.
   Поднимаю на него пустой взгляд, хотя в душе все клокочет, Вэрм отдергивает руку, а я повторяю его слова:
   - Прости, но ты не оставил мне выбора.
   Вспыхнул серебристый свет, и очертания тела девушки поплыли. Нити ауры переплетались в другой узор. Мужчина попытался приблизиться к ней, но его отбросило волной силы. А через несколько минут в лесу, на небольшом участке земли, покрытой коркой льда, стояла белоснежная волчица с голубыми глазами, в которых поселилась серебристая зима.
   - Лиэлле, обернись обратно, - мягкий приказ темного эльфа.
   Волчица вздрогнула, но ничего не произошло.
   - Лиэлле, - намного жестче.
   Тут она упала и жалобно заскулила. Мужчина взглянул на нее магическим зрением и простонал:
   - Нет...любимая...что же ты наделала?
   В его голосе было столько боли...Но я не поддалась первому порыву успокоить его. Возможно, когда я со всем разберусь, то вернусь к своему эльфу. Правда, неизвестно когда. Он был прав. Я люблю его. Со временем прощу. Но не сейчас. Слишком свежа и глубока нанесенная им рана.
   Еще в детстве я объединила обе сущности: триэн-лу и оборотня. С годами я раскрывала новые способности, полученные в результате этого эксперимента, училась ими пользоваться. Одной из способностей я воспользовалась сейчас. Поменяла рисунок ауры и превратилась в волчицу, сохранив человеческий разум. На магическом и животном восприятиях я ощущаюсь как обыкновенное животное. Единственное, сменить облик я смогу лишь через несколько дней, но это и к лучшему. Браслет подчинения мне одели только что, и он не успел подстроиться под мою ауру. За то время, что я проведу в этой ипостаси, браслет адаптируется к ауре животного. А при последующей смене облика он просто соскользнет с моей руки. Так что через несколько дней я буду свободна. А пока...буду наслаждаться душевными терзаниями своего мужа.
   Вэрм встал передо мной на колени, раздалось рычание, он протянул руку, я клацнула зубами, успел руку отдернуть, зараза.
   - Любимая... возможно я виноват, - я посмотрела на него так, будто намеревалась откусить...что-нибудь, - ну, хорошо, я виноват. Но давай забудем на время о наших разногласиях, и ты постараешься вернуть себе человеческий облик.
   Делаю вид, что он мне наскучил, поворачиваюсь к нему хвостом и направляюсь вглубь леса.
   - Лиэлле, стой.
   Нет, ну этот глупый эльф хоть понимает, что его приказы причиняют боль, если их не выполнять. А мне и не хочется, всего несколько дней переждать и я могу продолжить поиски. И так время поджимает. Приходится повернуться. Не мигая, смотрю на него. Он тяжко вздыхает.
   - Мы возвращаемся.
   Пока плетет портал, бурчит под нос:
   - И угораздило же меня жениться на этой своевольной ведьме. Хотя себе можно не врать, потому что влюбился. Что я ее отцу скажу? Он же меня убьет. Эх, прощай жизнь.
   Мы шагнули в портал и оказались во дворе таверны. Там было удивительно тихо. Мы зашли внутрь. Я, как порядочная волчица, начала все обнюхивать, изучать территорию, так сказать. Вдруг на втором этаже раздался топот. Хлопнула дверь. Раздался страдальческий стон. Еще один. И еще. Я вскинула голову. По лестнице сбегали скрюченные Эгранд, Эргадн и Сайк, за ними лениво вышагивал Стэрн.
   - Ну и что с того, что он Князь? В уборной все равны! - Эргадн.
   - Ты это ему скажи, - Эгранд.
   - Заткнитесь, - выдавил Сайк.
   Они рассредоточились по первому этажу. А Стэрн замер. Резко повернул голову в нашу сторону. Втянул воздух. Его глаза расширились. А через несколько секунд Вэрм летел обратно на улицу, сбитый точным ударом оборотня. Стэрн осторожно опустился передо мной на корточки, медленно протянул руку и, не увидев признаков возмущения, положил ее мне на холку. Затем начал поглаживать. Я ткнулась носом ему в плечо, побуждая делать это смелее. Он продолжил, а движения стали настойчивее. Подняла голову и лизнула его, он рассмеялся, а я повторила этот своеобразный поцелуй. Что-то во мне тянулось к нему, к его зверю. Но внезапно на него налетело что-то сильное и очень злое. Завязалась потасовка. Тем временем ко мне подошел Хштхаан.
   - Твоих рук дело, королева?
   Я лениво подняла голову и прикрыла глаза.
   - Смотри, королева, некоторые эльфы и оборотни желают получить твою шкурку в качестве коврика.
   Насмешливо фыркнув, я направилась к дерущейся парочке. Рыкнула. Они не обратили внимания. Повторила. Ничего. Ну, берегитесь, сами виноваты. И я...завыла. Пронзительно так, душевно. Противники шарахнулись друг от друга, и укоризненно посмотрели на меня. Хороши. Растрепанные, с исчезающими следами взаимного рукоприкладства.
   - Лиэлле, - обманчиво ласково начал эльф, но тут его перебили.
   - Где? Где она? - заорал вбежавший Эгранд.
   Я юркнула за Стэрна. Он - папин начальник безопасности, значит, сможет спасти меня от разъяренных мужчин. Он же не ел приправленный слабительным ужин. А число возжелавших моей мучительной смерти росло. Вот и брат-близнец Эгранда подтянулся, Сайк и...тут я судорожно сглотнула, папа.
   - И где моя непутевая дочь? - поинтересовался он.
   - Эм...Тастар...понимаешь...она опять сбежала.
   Папа приподнял свою серебристую бровь:
   - И...
   - И...в общем...вот, - тут он показал на меня, выглядывающую из-за ног Стэрна.
   Я мило оскалилась. Папа прищурился и принюхался. Глаза его расширились и...Вэрма сбил с ног мощный удар в челюсть.
   - Ты что сделал? Ты понимаешь, что она - зверь! Она не сможет превратиться в человека! Неизвестно, есть ли способ вернуть ее.
   Вэрм вскочил.
   - Я знаю, что виноват! Но давай сначала разберемся, что случилось, а потом можешь меня бить...попытаться вернее, - криво улыбнулся муженек, потирая фиолетовую скулу.
   Отец подошел ко мне, я попятилась. Он, не церемонясь, схватил меня за шкирку и подтащил к себе. Затем начал ощупывать. Обнаружив браслет подчинения, отец резко повернулся к Вэрму.
   - Что это?
   - Ты сам знаешь.
   - Что ЭТО делает на лапе моей дочери?
   - Она сбежала...снова. У меня не было выбора.
   - Если ты не можешь справиться со своей женой, то, возможно, я ошибся с личностью избранника для нее?
   - Она меня любит, - прошипел сквозь зубы Вэрм, - Ты знаешь, что это такое для триэн-лу.
   - В ней всего лишь одна пятая их крови, - тут я задумалась. Получается я люблю Вэрма...Это не инстинкт, а мои собственные, искренние чувства? М-да. Тогда надо спасать любимого от папиного гнева, а отомстить за предательство я смогу потом.
   - Князь, - раздался мягкий, глубокий баритом Стэрна, - ее волчица...она тянется к моему зверю.
   Что? Я совсем запуталась. Да меня несколько тянет к этому сильному волку, но...Я помотала головой. Слишком много всего на меня свалилось, это надо еще обдумать.
   - Великолепно, - отозвался отец, - но на этот раз я предоставлю выбор дочери.
   - Но я люблю ее! И делал все для ее блага! - воскликнул эльф.
   - Ты не интересовался, что нужно моей дочери. Ты хотел запереть ее от всего мира.
   - У нее был бы я.
   - Этого мало. Прости, мой друг, но я должен позаботиться о ней.
   Он поднял руку и сказал:
   - Я возвращаю свободу своей дочери.
   Так просто? Вдруг внутри что-то оборвалось. Это было не больно, но...как-то неприятно. А на лапе появился браслет и скатился с нее.
   - Ты свободен, Вэрм. Но сними с моей дочери другой браслет.
   - Думаешь, не пытался? - отозвался пустым голосом мой...бывший муж.
   - Хм, - нахмурился отец, - Тогда нам нужно в Синаяту (государство триэн-лу). Думаю, их Повелитель не откажет мне в помощи.
   А мне с ними по пути. Как раз пройдет несколько дней, а мы приблизимся к моей цели. Я оскалилась. Ко мне подошел Стэрн и потрепал по ушам, за что чуть не лишился руки. Во-первых, не люблю, когда трогают мои уши, а во-вторых...не надо бесить моего...бывшего мужа. Создатель, мы были женаты всего сутки, но я не могу назвать его бывшим!
   Пока мужчины собирались в путь, я мысленно позвала своего приэрта:
   - Фейр?
   - Да, моя блудная хозяйка.
   - Прекрати, у меня мало времени. Мы едем в направлении Синаяты. Старайся находиться поблизости.
   - Хорошо. Но ты мне будешь должна...
   - Потом это обговорим.
   Я прервала разговор, потому что добрый орк принес мне мяса с тушеными овощами. На дорожку, так сказать.
   Я вылизала тарелку до такого состояния, что в ней можно было увидеть свое отражение. Подняла голову и увидела прислонившегося к косяку Вэрма. В глазах тоска. Он медленно подошел. Мой настороженный взгляд приносил ему боль. Но я не знала, что еще от него ожидать...его предательство подорвало мое доверие к этому эльфу.
   - Лиэлле...любимая...ты ведь меня не простишь, да? - он горько усмехнулся, - Знаю, сам виноват. Я был слишком озабочен лишь своими чувствами и желанием оградить тебя от всего мира... Прости. Знаю, что предал тебя. Что не такого ожидала ты от любимого мужчины...Хотя о чем я? Ты же этого никогда не говорила. Но, знай, я люблю тебя. Всем сердцем, всей душой, так сильно, насколько это вообще возможно. И, если сможешь, дай мне шанс. Прошу.
   Он опустился на колени. Я подошла к нему и носом приподняла подбородок.
   - Спасибо, милая, - светлая улыбка озарила его лицо.
   Я мягко лизнула его в щеку. Такой Вэрм мне нравился. Но...доверие ему придется заслужить.
   Вскоре появился Стэрн, бросил отнюдь не дружелюбный взгляд на Вэрма и подошел ко мне. Я поднялась, и, повинуясь инстинкту, закружила вокруг него, пытаясь подластиться. Он улыбнулся. Мгновение и рядом со мной стоит огромный, мощный серый волк. Мы стояли бок о бок. Он потерся мордой о мою шею. Я оскалилась и увернулась. Не хочу давать ему повод думать, будто я подчиняюсь. Он коротко, ласково рыкнул и продолжил свои заигрывания. Вэрм помрачнел и попытался оттеснить его от меня. Я зарычала. Эльф отшатнулся. Вот треч! Инстинкты стали намного сильнее. А я что хотела? В кругу сородичей, рядом с сильным альфой. А волки всегда защищают свою пару. Кажется, я попала. Причем капитально. Эльфа люблю, к оборотню тянет. Что делать? Кого выбрать? Но сейчас не время над этим размышлять, мне покинуть эту теплую компанию необходимо.
   - Стэрн, я все понимаю. Но, может, хватит увиваться вокруг моей дочери?
   Я вздрогнула. Надо же, не услышала шагов отца, а ведь у оборотней очень острый слух. Тем временем волк склонил голову, чтобы скрыть непокорный блеск глаз. Похоже, у Стэрна ко мне все серьезно. Ведь он очень предан Князю. Еще это желание держаться поближе к нему...
   - Дядя, может, вы обернетесь? Кто ваши вещи нести будет?
   Пронзительный взгляд, и рыжий прикусил язычок, а затем взял его сумку.
   Мы вышли из таверны. Угрюмый эльф без слов вскочил в седло своего черного, как ночь жеребца. Остальные последовали его примеру. Я оглянулась и увидела Хштхаана, стоящего в дверях. Махнула на прощание хвостом и побежала, подгоняемая серым волком.
   Остановились мы только вечером. Нестерпимо захотелось обернуться, но все этот браслет. Эх...ну да ладно. Главное, совсем не озвереть и дел не наворотить. Тут я призадумалась. Внезапно на ум пришло, что скоро у меня будут красные дни календаря, а это значит...УЖАС! Ой-ой-ой...придется мне их покинуть раньше, чем собиралась.
   На поляне горел костер, над ним висел котелок с ароматной похлебкой. А мужчины обустраивали лагерь. Наконец, ужин был готов. Мою порцию вкусного счастья принес отец. Я понимаю, Стэрн сам волк и не мог обо мне позаботиться, но вот Вэрм...Все еще обижается? Ну и ладно. После ужина они стали тихо о чем-то переговариваться, а я легла поближе к костру и закрыла глаза.
   Темная ночь спустилась на землю. Ровно горел костер, а путники мирно спали. Вдруг тьму прорезал холодный взгляд голубых глаз. Медленно и осторожно, чтобы не разбудить лежащего рядом мужчину, хищница поднялась. Застыла на мгновение. Развернулась, чтобы уйти, но...повернулась и подошла к спящему эльфу, чьи светлые волосы разметались во сне. Склонилась, мягко лизнула в щеку. Аметистовые глаза распахнулись.
   - Снова уходишь? - прошептал он одними губами, а в глазах застыла боль.
   Она лишь снова лизнула его и скрылась во тьме.
   А на утро число путников чуть не уменьшилось еще на одного члена.
   -...в...чтобы...и...на...и... - раздавалась нецензурная брань по всему лесу.
   - ТИХО! - этот громоподобный рык, казалось, заставил природу замереть.
   - А теперь, друг мой, - раздалось вкрадчивое, - скажи нам, почему ты ее отпустил? Ведь до этого ты браслет подчинения на нее одел, чтобы она осталась! Она сейчас действует на одних инстинктах.
   - Нет. Иначе бы она осталась. Я верю, что она вернется.
   ***
   Я лениво потянулась. Как хорошо снова быть в теле чело...нелюдя. Единственное, что омрачало мою радость - сны. Каждую ночь мне снился Вэрм. Мне было не выносимо смотреть на его потухший взгляд, неестественную бледность, поникшие плечи. Казалось, что даже остроконечные уши опустились. Мне не остается ничего другого, как снова довериться ему. Приняв это непростое решение, я скрылась в вспышке портала, оставив шокированного Фейра на поляне.
   Портал я строила, ориентируясь на ауру моего эльфа. Попала я в комнату в какой-то таверне. Вэрм лежал на кровати, так и не раздевшись, прикрыв глаза на изможденном лице. Я подошла к нему и села на краешек кровати. Так и не открыв глаз, он прошептал:
   - Лиэлле...любимая, неужели я, наконец-то, заснул и увидел тебя?
   - Нет. Это реальность. Я пришла к тебе.
   Мгновенно я оказалась прижата к постели, а мое лицо покрывали горячими поцелуями. Я судорожно отвечала. Только оказавшись рядом, поняла, насколько я по нему соскучилась. Он нашел мои губы, и мы слились в страстном поцелуе. Вэрм целовал меня, как будто он прошел через пустыню и наконец, нашел источник воды. Я выгнулась и застонала. Его руки уже бродили по моему телу. Забрались под рубашку. (Так вот что шокировало моего приэрта! Я ушла, будучи одетой, лишь в рубашку Вэрма. И не надо спрашивать, откуда она взялась! Сами понимаете, что стащила) Дыхание ускорялось, поцелуев и прикосновений казалось мало. И, Создатель знает, чем бы это все закончилось, если бы яркая вспышка не озарила комнату.
   Я мгновенно оказалась за вставшим в боевую стойку мужчиной. А нарушитель счастливого воссоединения бывших супругов стоял посреди комнаты и грозно поглядывал на Вэрма.
   - До свадьбы, даже не думай, эльф!
   Мужчина застыл от удивления, да и я тоже. Мой приэрт умеет ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ?! Вэрма удивило лишь то, что Фейр разговаривает.
   - Что застыли? Лиэлле, быстро оделась! Что значит, одежды нет? Вернулась, прилично облачилась... Так, Вэрм, не пустишь? Я тебя же покусаю тогда! Или лишу чего-то... Вот-вот, быстрее, быстрее.
   Таким образом, через минуту мы были готовы выдвигаться. Снова оказались на полянке, где разбили лагерь. Вэрм сел на приэрта, а я обернулась. В ближайшем городе купим ему лошадь.
   Спустя несколько часов мы были уже в Транме. В город въехали без проблем, но перед этим на Фейра нужно было опять накладывать иллюзию. Вэрм, не понимая, почему я отказываюсь это сделать, самостоятельно прочел заклинание. И вместо приэрта пред нами предстал белоснежный, тонконогий конь. Фейр осмотрел себя, и в его глазах я прочла обещание скорой мести. Похихикивая про себя, я побежала дальше. В Транме мы нашли приличный постоялый двор. Когда Вэрм попытался слезть с приэрта, то тот взбрыкнул, и эльф оказался лежащим в пыли. А умный зверь уже прятался за мной. Пробормотав что-то нелестное и не очень цензурное в адрес Фейра, мужчина направился в конюшню. Там я без проблем обернулась, пока эльф ставил приэрта в стойло. Затем мы пошли в таверну. Внутри было очень шумно. Туда-сюда сновали подавальщицы с подносами. Вэрм подошел к трактирщику и попросил номер. Почему один на двоих, я уже не спрашивала. Забрала у него ключи и поднялась наверх. Зашла в комнату. Вэрм заказывал обед и, судя по маниакальному блеску в глазах, собирался учить уму-разуму Фейра. Вдруг, один из моих браслетов нагрелся. Хм. Дело в том, что перед отъездом из дома, я попросила слугу брата послушать разговоры мужчин, и подкрепила свою просьбу кругленькой суммой денег. Дала артефакт, с помощью которого со мной можно было бы связаться. И вот момент настал.
   - Да, Прат, я тебя слушаю.
   - Хозяйка, они нашли их.
   - Что?!
   - Ваши друзья были замечены недалеко от Академии.
   Я вздохнула спокойнее. Мои мальчики не такие дураки, чтобы возвращаться туда, где их будут искать. Быстро прощаюсь со слугой и кидаюсь к сумке. Судорожно ищу браслет связи, который был у каждого в нашей команде. Нашла. Мысленно тянусь к Архшу. Раздается усталое:
   - Да, Лиэлле.
   У меня из глаз покатились крупные слезы.
   - Демон мой с солнечной шевелюрой...вы выбрались? Все живы?
   - Да, милая, все. Только...Тралн сильно ранен...до сих пор не пришел в себя.
   - Где вы?
   - Мы в Астарш - Инал, там в лесу есть заброшенная шахта.
   Значит, недалеко от темных эльфов. С помощью портала доберусь мгновенно, но еще ехать до шахты. Тогда возможно, сутки.
   - Еду, - бросила я, - и...я вас очень люблю.
   Отключилась. Быстро проинспектировала запасы лекарств. Все в порядке. Осталось взять провизии. Выскакиваю из комнаты. Налетаю на Вэрма. Он хватает меня за плечи. Представляю, что ему сейчас предстало. Всклокоченная, бледная девица с заплаканными глазами и безумным взглядом.
   - Пока я беру провизию, ты должен найти коня. Иначе, я уезжаю без тебя.
   Кивает. И вот я уже одна. Трактирщик обогатился за мой счет, но мне все равно. Вылетаю на улицу. Там ждет эльф. Уже собранный, во все оружии. Рядом с ним Фейр и гнедой жеребец, достаточно выносливый для предстоящего пути. Киваю ему, мы садимся на животных и выезжаем. Через пятнадцать минут мы были в темной подворотне. И не надо так удивляться, я собиралась телепортировать нас в Астарш - Инал. Достала из кармана заранее приготовленный артефакт. Бросила небольшой, прозрачный, фиолетовый шарик на землю перед нами. Мысленный посыл и портал открылся. Направила Фейра вперед, за нами последовал Вэрм на заимствованном коне. Мгновение, и мы стояли темном лесу. Теперь осталось найти шахту. Так как ребята замаскировались, то по аурам я их не найду. В голову пришла мысль. И не надо так скептически смотреть. Мне в голову иногда приходят дельные вещи. Сейчас такой момент. Спрыгиваю с приэрта, отхожу от своих спутников на пару шагов и произношу заклинание вызова духа-хранителя этого леса. Прошла минута, но никто не появился. Меня начало трясти, поднялся ветер, который становился все сильнее и сильнее. Я не могла контролировать свои эмоции. Тревога за ребят снедала душу. К тому же, прошло десять дней с тех пор, как мы оказались в Долине Оттариона, а Тралн все еще не оправился после ранения. Когда стихия разбушевалась не на шутку, передо мной появилось золотистое свечение, а затем огромный медведь. Ветер мгновенно стих. Зверь зарычал. Я обернулась и ответила тем же. Он кинулся на меня. Я уворачивалась от ударов его мощных лап, пытаясь схватить его. Наконец, он встал на четвереньки. Оттолкнулась от земли и приземлилась ему на спину, вцепилась зубами в холку. Медведь пытался сбросить меня, но ему не удавалось, и он сдался. Я превратилась обратно в человека и сказала:
   - Четверо путников. Один из них ранен. Где шахта, в которой они спрятались.
   Дух прищурился.
   - Так это они тебя звали. Я думал, ты одна придешь.
   - Как видишь она не одна, - проговорил эльф, - Не будешь ли так добр, проводить нас к ним?
   - Конечно, - ухмыльнулся медведь, - следуйте за мной.
   Он вел нас тайными тропами и через несколько часов вывел нас к горному хребту, отделяющему темных эльфов от триэн-лу. Он подвел нас практически вплотную к горе, коротко кивнул и исчез. А теперь самый главный вопрос...ГДЕ ВХОД?
   Беловолосый эльф стоял около своего коня и приэрта и наблюдал за девушкой. Та сначала ощупала каменный склон, поросший мхом, затем начала бормотать заклинание. Одно, другое. Но ничего не получалось. В сердцах замахнулась, чтобы ударить по камню, но...Рука прошла сквозь камень и девушка пропала.
   Я долго и упорно пыталась попасть внутрь. Была у меня мысль, что дух-хранитель привел нас не туда. Но не думаю, что он стал бы так рисковать. Попыталась прощупать магический фон. Ничего. Попробовала несколько заклинаний. Эффект тот же. От досады захотелось зарычать. Подняла руку, знаю, что глупо, но надо же было на чем-то злость сорвать. Вот, сжатый кулачок опустился на стену и...прошел сквозь нее. А я, по инерции, последовала за ним.
   Внутри было тепло и сухо. А еще светло. Значит, я на месте. Высунула голову наружу и попросила Вэрма подать мне сумку. Он подчинился. Поблагодарила его и вернулась в пещеру. И, позабыв обо всем на свете, с громко бьющимся сердцем побежала вперед. В голове билась мысль "скорее бы увидеть их". Наконец я вышла в зал. Мужчины вскочили и застыли. Немые слезы покатились из моих глаз. Неужели я думала, что после того ада, в котором они побывали, мои мальчики останутся прежними? Можно признаться самой себе, что так и было. Передо мной предстали суровые мужчины, а не те веселые, вечно дурачившиеся мальчишки, которых я знала. Шрамы на лице Архша и Эртфа придавали им мрачный, устрашающий вид. А седина в волосах Сэйко...Я всхлипнула. Мне было больно видеть следы того, ЧТО они пережили по моей вине. Но окончательно расклеиться мне не дали. Все трое кинулись ко мне, окружили. И я утонула в их объятиях. У меня было ощущение, что я вернулась домой...
   ***
   А тем временем, снаружи, темный эльф пытался зайти в пещеру. Но у него ничего не получалось. Мужчина зарычал. Он сам не знал, что на него нашло. Ведь там ее друзья, они уж точно не причинят ей вреда. Но почему ему так необходимо оказаться там, рядом с ней. Да потому что она одна в окружении мужчин, пусть и друзей. Тут сердце судорожно сжалось. Он вспомнил ее слова: " У меня уже есть дорогой мне чело...эльф. И это не ты". А что она тогда сказала Эргадну:
   - Миледи...
   - Лиэлле, прошу, зови меня так.
   - Это большая честь для меня, ми...Лиэлле. Я хотел бы узнать, куда вы направлялись, до того, как встретили нас.
   - Я направлялась к очень дорогому для меня чело...эльфу.
   - Мужчине?
   - Да.
   - Так вы поехали на поиски Вэрма.
   - Нет.
   - А к кому же? - спросил тогда Вэрм.
   - Вэрм, ты уехал, не сказав, куда, на сколько. К тому же ты не интересовался моей жизнью, иначе бы знал, что я собиралась замуж.
   - Но ты выбрала меня и...
   - Это ничего не значит. Я не хочу создавать семью с тобой.
   Значит, она ушла к тому мужчине и оставила его здесь. Одного. Нежеланного. Он лишь стиснул зубы и продолжил свои попытки прорваться внутрь. Как бы там ни было, отдавать любимую без боя он не собирался.
   ***
   Растолкав мужчин, я направилась в центр зала, где по моему мнению должен был быть Тралн. Когда я подошла, то закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Всю его левую щеку, чуть задевая губы, пересекали три уродливые полосы, как от удара когтями, но раны уже зарубцевались. А когда я перевела взгляд ниже...там было то, что привело меня в ужас. Весь торс был одной сплошной рваной раной, покрытой фиолетовой слизью.
   - Как он вообще до сих пор жив? - сдавленно прошептала я.
   - Мне кажется, что только ты и держишь его на этом свете, - тихо проговорил Архш.
   Я опустилась на колени, и стала судорожно рыться в сумке, в поисках подходящих зелий. Но замерла, почувствовав что кто-то смотрит на меня. Медленно подняла голову и наткнулась на мутный взгляд Трална.
   - Лиэлле...ты здесь. Я так хотел увидеть тебя перед смертью, - еле слышно прошептал он потрескавшимися губами.
   Я склонилась к нему, так что наши носы соприкоснулись и прошипела:
   - Забудь об этом. Или я тебя воскрешу. И снова убью. И буду делать это очень долго и очень мучительно.
   - Я слишком устал, чтобы бороться.
   И он прикрыл глаза. Вот треч! Времени остается все меньше и меньше. Лекарства уже не помогут. Остается лишь один вариант. Делаю глубокий вдох. И поворачиваюсь к ребятам. Так, а Вэрм туда как затесался? Стоит в стороне, скрестив руки, и играет желваками. Берем себя в ручки и не обращаем на него внимание.
   - Сейчас я проведу ритуал Гаэйд Кареннид. И мне нужно, чтобы вы следили затем, как он протекает.
   - Но его может провести лишь тот, в ком течет королевская кровь, не хочешь же ты сказать... - пробормотал Сэйко.
   Архш отреагировал спокойнее, но он поднял очень болезненную тему.
   - Это же ритуал кровного родства. Не думаю, что он тебе простит это. Для него смерть предпочтительнее, чем жизнь рядом с тобой, но в качестве родственника.
   Ритуал Гаэйд Кареннид может провести лишь потомок королей. Он может вытащить любое живое существо буквально с того света. Но только потом между ними возникают кровные узы. А тот, кто проводит обряд, сильно рискует и сам уйти за грань. Ведь он переживает в полной мере то, что чувствует его подопечный, и при этом должен вытащить его из-за Грани. Но я не боюсь смерти. Я боюсь ненависти Трална...
   Вздыхаю и закрываю глаза. Призываю стихии. Мгновение и огненный круг отрезает нас от остальных. Затем круг поменьше - воздушный, дальше водяной, и, наконец, земляной. Достаю мамин кинжал. Делаю надрез на своей правой ладони и на левой Трална. Беру его за руку и ложусь рядом. Этот ритуал проводится не на словах, а на силе воли. Всего один вдох и я проваливаюсь в темноту.
   ***
   Пустота. Невыносимая боль. Я была в Пограничье. Мне нельзя было отвлекаться на боль, но это было нереально. Мысль, что я могу потерять навсегда одно из самых дорогих существ на свете, помогла мне поднять голову. Я с трудом разглядела расплывающийся силуэт, удаляющийся от меня. Собрала все свои силы, чтобы подняться на дрожащие ноги. Попыталась позвать его, но из горла вырвался лишь хрип. Сделала шаг, другой. Постепенно идти стало легче. Силуэт впереди неожиданно замер. Повернулся. Сделал несколько неуверенных шагов навстречу. Казалось, мы целую вечность шли друг к другу.
   И вот я смотрю в такое родное лицо, не обезображенное шрамами, и шепчу:
   - Вернись.
   - Зачем? Ведь от того, кем я был, ничего не осталось. И ты не полюбишь меня таким. Уродом.
   - Шрамы - признаки мужества. Борись. Живи. Останься. Там. Со мной. Я тебя люблю, - как брата, но, если он это узнает, точно не вернется. Я знаю, что это жестоко. Но умереть он всегда сможет. Кажусь себе ужасной эгоисткой. Но я не намерена терять еще одного дорогого мне человека. Никогда. И я заберу его отсюда любой ценой.
   Проводит кончиками пальцев по моей щеке.
   - Хорошо, любимая. Я останусь с тобой.
   Боль, которая обрушилась на меня здесь, не шла ни в какое сравнение с той болью, которая разрывала меня сейчас. Пусть так. Но он будет жить. И это главное.
   ***
   Как только изменился магический фон, что означало начало ритуала, мужчины обернулись к новоприбывшему.
   - Кто вы, и что вы здесь делаете? - запальчиво спросил Сэйко.
   Архш отодвинул друга плечом и сказал:
   - Это глава тайной службы Повелителя темных эльфов. И, судя по всему, пришел он не за нами, а за нашей непутевой Лиэлле. И правильный вопрос: Что ему от нее нужно?
   Вэрм усмехнулся. А это парень не глуп, очень не глуп.
   - Я - ее избранник.
   - Этого не может быть...как же Тралн? - растерялся Сэйко.
   - Лиэлле всегда любила нас, как братьев. И как Тралн не старался, он не смог этого изменить.
   - А мой дядя смог. И я не знаю, что делать: радоваться, или убить его? - вышел из тени Эртф.
   - Мальчишка, ты смеешь угрожать своему любимому родственнику? - притворно возмутился Вэрм.
   - Нет, я просто предупреждаю. Ты никогда не казался мне способным на глубокие чувства. А делать больно нашему волчонку я не позволю.
   - Мы не позволим, - присоединились Архш и Сэйко.
   - Я и сам себе больше не позволю.
   - Что, значит, больше?! - раздалось рычание, и трое молодых мужчин накинулись на Вэрма.
   Но не успели они закончить свою атаку, как раздался нежный голосок:
   - И ты хотел их оставить? Тралн, посмотри на них! Покинули на несколько минут, а они уже в драку лезут!
   - Да, любимая, за ними глаз да глаз нужен.
   Я невольно вздрогнула. Как же я ему скажу, что не смогу дать ему больше сестринской любви? Повернулась к нему и сказала:
   - Тебе нужно поспать. Ведь ты только что из-за Грани.
   - Как скажешь, милая. Но тебе тоже требуется отдых.
   Я устало потерла лоб.
   - Я присоединюсь к тебе попозже.
   Эльф откинулся обратно и прикрыл глаза. Он мгновенно провалился в сон. Я с трудом поднялась, пошатнулась, но меня тут же подхватили сильные руки. Я с благодарностью положила голову на плечо мужчины.
   - Малышка, малышка, что же с тобой делать? Ты все так запутала. Как же ты ему скажешь, что он - твой брат?
   - Архш, я тебя очень люблю, - послышался злобный рык, на который я не обратила ни малейшего внимания, - но не мог бы ты не насиловать мой мозг. Я сегодня такое пережила, что и врагу не пожелаешь. Я бы с удовольствием легла спать, но нам надо еще многое обсудить.
   - Да, дочка. Многое, - раздался обманчиво спокойный голос Тастара.
   - Особенно меня волнует тот факт, что когда ты сбежала, то снова подвергла свою жизнь неоправданному риску. Ты понимаешь, что могла не вернуться из Пограничья и оказаться за гранью?! - под конец сорвался на крик отец.
   - Неоправданный?! Они были и остаются моей семьей. Тогда, когда о тебе ни сном, ни духом не знала!
   - Ты мне этого никогда не простишь, - грустно заметил оборотень, - Собирайтесь. Мы телепортируемся в мой охотничий домик. Там вы будете в безопасности.
   Из-за спины отца вышел Стэрн и приблизился к нам с Архшем.
   - Ксаан-тэ, дай мою дочь ему. Лиэлле слишком ослаблена, и ей нужен контакт с оборотнем. Поэтому не беспокойте их, пока они не выйдут.
   Архш осторожно передал меня довольному Стэрну. А Вэрм угрожающе начал надвигаться на него.
   - Стой. Не делай глупостей, ты же знаешь, что ей это необходимо.
   На скулах эльфа заходили желваки, но он отошел. Архш подхватил Трална, отец открыл портал, и мы оказались в большом уютном доме. Меня понесли на второй этаж. Дверь распахнулась, и мы оказались в спальне, отделанной в спокойных, зеленых тонах. Стэрн поставил меня на ноги, и бросил:
   - Раздевайся.
   А сам начал снимать покрывало с огромной кровати.
   - Что, так сразу? - опешила я.
   - Для восстановления твоих душевных сил нужен контакт обнаженной кожи. Лучше, конечно, было бы, если мы... - тут он оборвал себя на полуслове, - Обещаю, что не буду к тебе приставать, если сама не попросишь. И не ерзай, пожалуйста, а то я могу не сдержаться.
   Я быстро разделась и юркнула под одеяло и повернулась спиной к оборотню. Через несколько мгновений ко мне присоединился Стэрн. Он обнял меня, плотно прижав спиной к своей груди. Меня постепенно начало охватывать мягкое тепло. Я закрыла глаза и провалилась в сон.
   ***
   Просыпалась я нехотя. Если бы не луч солнца, щекотавший веки, я бы продолжила нежиться в постели. Потянулась всем телом. Ммм, как же хорошо. Но что-то меня смутило. Наверное, сильная мужская рука, лежащая поперек моей талии. Вэрм. Как с ним уютно. Прижимаюсь к нему теснее. Над ухом раздалось довольное мурлыканье:
   - Дорогая, еще немного, и мы проведем в постели остаток дня. Или неделю, - задумчиво пробормотал он.
   Я вздрогнула. На меня нахлынули воспоминания. Быстро вскочила с кровати, Стэрн лениво поднялся за мной.
   - Ты отдохнула, милая? - вкрадчиво поинтересовался оборотень, медленно приближаясь ко мне.
   Вдруг раздался громкий шепот:
   - Вэрм, а они там...голые! Чем занимаются? Пока только говорят, но...
   Я еле увернулась от летящей двери. А вот Стэрн не успел, его просто снесло дверью. Бедняга. Вэрм, зашедший в комнату, бросил на меня гневный взгляд и рыкнул:
   - Оденься!
   Спорить с ним я не решилась. Пока я одевалась, эти два "самца" лупили друг друга. Я не вмешивалась. Нравится, выяснять отношения посредством рукоприкладства (не путать с рукоблудием), пожалуйста.
   Я прошла мимо клубка тел, катающегося по полу, и направилась на кухню. Есть хотелось зверски. В дверях стоял Фейр, распаляющий драчунов еще больше. Один пасс, приэрт открывает и закрывает рот, но не издает ни звука. Довольная собой я пошла дальше. Спустилась по лестнице. Так, а теперь куда? Прикрыла глаза, втянула носом воздух. Ага, прямо, прямо, напра...ой, косяк! Открыла глаза и потерла саднящий лоб. Запах еды настолько меня одурманил, что я потеряла ориентацию в пространстве, и теперь буду ходить с шишкой на лбу. Раздался ехидный смешок, я метнула грозный взгляд пылающих гневом зеленых очей на Сэйко. Его тарелка поднялась в воздух и вывалила свое содержимое эльфу на голову. Но этого мне показалось мало. Резко подлетели все ножи, находящиеся здесь и полетели в его сторону. Сэйко забыл о магии начисто и рванул из кухни. А столовые приборы выстроились клином и последовали за ним.
   Раздался мягкий смешок, и меня обняли сильные руки.
   - Любимая, ты не исправима. Но мне очень нравится эта непосредственность в тебе.
   Тралн уткнулся носом мне в волосы и тихо прошептал:
   - Лиэлле, я так по тебе тосковал. Мне была невыносима мысль, что я оставлю тебя. Но ты могла прийти в ужас от моего...уродства.
   Я резко развернулась в его руках и прошипела:
   - Никакое это не уродство! Ты - мужчина! Или тебе больше нравилось быть смазливым эльфиком? Думаешь, сейчас ты будешь нравиться меньшему количеству женщин?
   - Я понимаю, - успокаивающе проговорил Тралн, - Но...ты никогда меня не любила...Я чувствовал это. И боялся, что шрамы оттолкнут тебя. Глупый страх, тебе всегда было плевать на внешность, но...
   Вот мы и подобрались к самому интересному.
   - Тралн, мне нужно тебе кое-что сказать...
   И тут в кухню ввалился отец на пару с Сайком и сграбастал меня в свои медвежьи объятия (и что с того, что он - волк? Силушки ему не занимать, у меня ребра в ребра вошли, от проявления его любви).
   - Привет, дочка. Это, как я понимаю, мой новоиспеченный сын? Добро пожаловать в семью, - Тастар обнял и Трална.
   Эльф поднял на меня растерянный взгляд. Но постепенно эта растерянность стала уступать место яростному гневу. Я прикрыла глаза. Сейчас начнется буря. Тралн знал о Гаэйд Кареннид как никто другой. Мы вместе искали информацию о нем, так как делали доклад. И слова Тастара все расставили по местам.
   - Лиэлле, ты...ты солгала мне.
   - Я не могла позволить тебе умереть. И в моих словах не было ни слова лжи. Я действительно люблю тебя. Как брата. Я готова была пойти на все, лишь бы ты жил.
   - И предала. Ты знала, что без тебя, твоей любви я не захочу жить.
   Он развернулся и вышел. Мне было больно. Я сделала это ради него, а он...Очень хотелось плакать. Я кинулась прочь из кухни. Пришла запоздалая мысль, что я так и не поела, но сейчас было не до этого. Не тут-то было. Я впечаталась в Вэрма. Он зашипел от боли и попытался притянуть меня к себе. Я рыкнула и прошла мимо него и Стэрна. Вышла на улицу, обернулась и кинулась в лес.
   ***
   -Что это с ней? - удивился Вэрм.
   - Эльф узнал, ЧТО сделала наша девочка для его спасения. Расстроил ее ужасно.
   Оборотень и эльф зарычали.
   - Тихо, - сказал Тастар, - Сайк, иди и присмотри за Лиэлле, не хочу, чтобы она оставалась в одиночестве.
   - А почему Сайк, - возмутился, было, Стэрн.
   - Потому что я не хочу лишиться своего начальника безопасности, что непременно произойдет, если ты последуешь за ней. Или это сделает Вэрм, - обратился Князь к эльфу, пятящемуся к двери, - Она вас убьет и не поморщится. А потом жалеть будет.
   Мужчины остались стоять в растерянности, а рыжий оборотень уже исчез.
   - Стэрн, а ты присмотри за моим новорожденным сыном. Боюсь, он дел наворотит. Как бы снова за Грань не ушел.
   Оборотень кивнул и ушел.
   - А ты, друг мой, рассказывай, что делать собираешься?
   Вэрм вопросительно поднял бровь.
   - Я знаю, что ты не отступишься. Так что давай выкладывай все, может, помогу чем-нибудь.
   Эльф тяжело вздохнул и начал рассказывать старому, хитрому другу все что накипело.
   ***
   Я бежала по лесу, не разбирая дороги. Больше всего мне хотелось оказаться в одиночестве. Через какое-то время я оказалась на берегу небольшой реки. Обернулась в человека, и тут мое самообладание покинуло меня. Я упала на колени и дала волю слезам. Крупные, соленые капли сбегали по лицу, и раздавалось тихое поскуливание. Я ненавидела саму себя за эту слабость, но я слишком устала быть сильной.
   Наконец поток слез иссяк. Я спустилась к реке и умылась. Простенькое заклинание и на лице нет никаких следов бурного слезоразлива. Подул ветер, мой нос уловил запах оборотня. Я напряглась и тихо сказала:
   - Выходи.
   Из-за дерева вышел Сайк. Я удивленно вскинула бровь.
   - А почему за мной послали не Стэрна?
   - Князь дорожит своим начальником безопасности, а вот мной, видимо, не очень, - лукаво блеснул глазами этот рыжий лис.
   Я улыбнулась.
   - Тебя не побить хочется, а откормить. Куда же твоя мать смотрит?
   Он резко погрустнел.
   - Моих родителей убили. Мне повезло, потому что я в тот момент был у дяди.
   - Как это случилось?
   - Боюсь, мой отец слишком близко подобрался к личности, которая заказала убийство твоей матери. Он действовал по приказу Князя. После их смерти Стэрн забрал меня к себе. А через несколько лет я стал работать вместе с ним. Мой отец был на хорошем счету у Князя, к тому же я многому научился у дяди. Вот как-то так.
   - Извини. Мне жаль. Правда, - я искренне сочувствовала Сайку.
   - Ничего. Я свыкся с мыслью, что больше никогда не услышу поучений отца, смеха мамы. Что они никогда не возьмут моих детей на руки. Во многом мне помог дядя. Он достойный мужчина. Знаешь, с ним тебе будет лучше, чем с эльфом. Тот не поймет твоего стремления к свободе. Не сможет разделить ее на двоих. К тому же подумай о детях.
   Я похолодела.
   - Только не говори, что мне придется позаботиться о будущих наследниках!
   - Нет, у твоего отца есть наследник.
   Так, мне есть о чем поговорить с папулей. Какое-то время мы молчали.
   - Не обижайся на Трална. Ему сейчас очень тяжело.
   - Я знаю. Но я хотела, чтобы он жил.
   - Это больно отпускать дорогих тебе людей. Я бы тоже не смог.
   - Давай вернемся.
   Сайк кивнул, и мы пошли обратно.
   В доме было удивительно тихо. Мы пошли на кухню, у меня с утра маковой росинки во рту не было. А там...
   - Я не уверен, что если я предложу ей поиграть в догонялки, она меня правильно поймет...
   - Она - волчица! Инстинкты в ней сильны. Поверь моему опыту, когда я был молод, на девушках оборотнях это срабатывало безотказно, - взгляд Тастара подернулся дымкой воспоминаний.
   - И все же...Может ухаживать по старинке?
   Папа хлопнул кулаком по столу:
   - Я тебе, что сказал?
   Я закашлялась, судя по всему, они технику моего обольщения обсуждают. М-да, попала я не по-детски.
   Мужчины резко повернулись ко мне. Папа, лучезарно улыбаясь, спросил:
   - Завтракать будешь?
   Я кивнула, и поинтересовалась:
   - А когда ты мне собирался сообщить о старшем брате?
   Мужчина вздрогнул, и гневно сверкая глазами на Сайка, произнес:
   - У кого-то не в меру длинный язык, я бы его с удовольствием укоротил.
   Затем он перевел взгляд на меня.
   - Я ждал, пока ты примешь меня, как часть своей семьи. И только потом собирался сообщить тебе о Грэйвенде.
   - Это все?!
   Тастар замялся:
   - Ну, не могу же я при них говорить о семейных делах.
   Я тихо рыкнула, и мы остались одни.
   - Внимательно слушаю тебя.
   - У нас была очень сложная ситуация в клане, и мой отец требовал, чтобы я обзавелся наследником, до того, как найду пару. Мне повезло, что не пришлось жениться. Отец подобрал мне волчицу, которая, по его мнению, была наиболее подходящей матерью для моего ребенка. Беременность протекала нормально, но в последние месяцы начали происходить всякие странности. Я понял, что кто-то очень хочет предотвратить появление наследника на свет. За женщиной следили и охраняли, но попытки убить ее не прекращались. Но все закончилось благополучно: она родила мне крепкого, здорового сына, сама вышла замуж за одного из телохранителей. Ее родители не одобрили их брак, они питали надежду, что я все же женюсь на ней. Поэтому они с мужем уехали в неизвестном направлении.
   - Хочешь сказать, что она отказалась от сына?
   - Да. Он ей был не нужен. Сейчас, как я слышал, у нее пятеро детей. Она в них души не чает, но Грэем никогда не интересовалась.
   - Ты воспитывал его один?
   - Ну почему твои родственнички тоже принимали в этом участие.
   Представляю, ЧТО из этого вышло! Я тихо хмыкнула, и тут же у меня перед носом оказалась тарелка с ароматным мясом и салатом. Я пробормотала:
   - Спасибо, папа.
   Тастар с умилением смотрел на меня, но мне было не до него. Мням, как вкусно!
   Через некоторое время на кухню подтянулись остальные. Я благодушно на всех смотрела и потягивала травяной чай. Отец видимо решил, что хорошего понемножку:
   - Сегодня мы отправляемся в Лэйнакэн (столица Лиаскании), так что собирайтесь. Стэрн, твоя задача найти лошадей для тех, у кого их нет.
   - Папа, вообще-то моих мальчишек надо замаскировать...
   - Да и тебя не мешает! Никаких иллюзий, это насторожит оборотней.
   - И что ты предлагаешь?
   - Последовать двареусской моде. Твоих друзей и моего сына мы оденем в костюмы наемников, благо те скрывают свои лица. А тебе достанется традиционный костюм женщин.
   - Ты хочешь нарядить меня в паранджу?!
   - Это будет правильно. Не капризничай.
   Вэрм и Сайк тихо съежали по стене, подозрительно хрюкая. Желание убивать проснулось и потребовало пищи. Но тут в голову пришла мстительная мысль. Гаденько хихикнув, я обратилась к отцу:
   - Но ведь женщине неприлично разъезжать одной в компании мужчин. А темный эльф в компании оборотней вызовет ненужный интерес...
   - Ты предлагаешь?...
   - Да! Вэрм будет моей компаньонкой!
   Гробовое молчание. Перевожу взгляд на Сайка:
   - А может мне одной компаньонки будет недостаточно...
   Несчастный лис мгновенно оказался на коленях у моих ног.
   - Госпожа, все что угодно, но только не это! Я не переживу этого позора.
   - И твой дядя поможет тебе в этом, - добавил вернувшийся Стэрн.
   Я тяжело вздохнула:
   - Ладно, но ты мне должен.
   Сайк просиял, порывисто обнял меня и побежал наверх.
   - Куда это он?
   - За одеждой, - усмехнулся Стэрн.
   Через несколько минут появилось встрепанное, рыжее чудо с широкой ухмылкой и ворохом одежды. Мужчины начали разоблачаться. Я даже не взглянула на то, что Сайк вручил нам с Вэрмом, поглощенная созерцанием сильных мужских тел. А что? Мы довольно-таки долго были вместе и не стесняемся наготы. А я - здоровая женщина. Просто раньше не обращала внимания на своих друзей с этой стороны. Зато сейчас получала чисто эстетическое удовольствие. Архш поднял голову и задорно мне подмигнул. Я покраснела и с трудом перевела взгляд на свою одежду. Эм, и мне надо надеть это? Я презрительно фыркнула и посмотрела на Вэрма. Ой, а чего это мы так злимся?
   - Я ЭТО не надену!
   - Придется. Или боишься при мне переодеваться?
   Мужчина чертыхнулся и...начал раздеваться. Но как он это делал! Медленно, завораживающе. Еще немного и...О, Создатель! Я бы кинулась на него и изнасиловала! Эти мысли отрезвили меня. И гордо подняв голову, я направилась в кладовую, чтобы переодеться. Но перед тем, как закрыть дверь, я обернулась. Он не носит нижнего белья. У него божественные ягодицы. Эти две мысли заставили меня застонать. И под самодовольный смешок этого несносного эльфа я скрылась в кладовой.
   ***
   До столицы оставалось ехать еще пару часов. Телепортировать нас сразу на место отец отказался. Я ехала на Фейре и слушала его разглагольствования о том, что мне следует всю жизнь носить этот наряд.
   - Ну, посуди сама, вокруг тебя толпы мужиков увиваются, а это и есть корень всех твоих бед! Носи паранджу, тогда и никаких проблем не будет, и на добродетель твою никто не посягнет.
   - Я с тобой полностью согласен, - серьезно кивнул Вэрм.
   - Архш, демон мой лучезарный, спаси меня! - взмолилась я.
   Но вредный друг лишь сдавленно хрюкнул и опустил глаза, в которых искрилось веселье. Тогда я решила отвлечься и осмотреть местность. Но мой взгляд постоянно натыкался на любопытствующих оборотней. Я бросила это занятие и заснула под монотонный бубнеж Фейра.
   Проснулась я от того, что мой приэрт остановился. Я открыла глаза, и первым, что я увидела, был непередаваемо красивый мужчина. Единственное, что портило его, это презрительная гримаса. Приглядевшись получше, я поняла, что это мой брат - Грэй.
   - Ты опять за старое? Кого ты привез на этот раз?
   Наконец молодой оборотень обратил внимание на меня. Я не знаю, что он увидел, но это заставило его просто подлететь ко мне и сорвать паранджу. Все ахнули. Грэй потянулся ко мне и снял с Фейра. Но не опустил на землю, а взял на руки.
   - Ты мне угодил, отец. Я женюсь на ней!
   Я и так со сна туго соображала, а тут еще новоиспеченный братишка выдает лишающие дара речи фразы. Я закрыла глаза, надеясь, что это все - игры моего больного воображения. Но когда я их снова распахнула, то оказалось, что подлая реальность решила жестоко надо мной подшутить. Бросила осторожный взгляд на свою компаньонку, то есть Вэрма, ожидая, увидеть...я ко всему была готова, но только не к этому! Аметистовые глазенки этого остроухого стервеца искрились неуместным весельем! И я еще предполагала, что он мне поможет?! Наивная! Тихо потешается над Грэем, предвкушая грандиозную подставу. Ну что ж...мало ему было...добавим... Мысленно я уже ехидно потирала ручки и гаденько хихикала. Но мои мечтания о сладкой мести были прерваны не в меру активным княжичем. Треч, я забыла о своей "притягательности" для мужчин. Захотелось взвыть, но я сдержалась. Пока я размышляла, мы каким-то образом оказались в спальне. И что-то мне подсказывало, что не в гостевой, а в личных покоях Его Высочества. О, он уже и на кровать присел, не выпуская меня из объятий. Жаркое дыхание опалило мое ушко:
   - Может, не будем дожидаться свадьбы и устроим брачную ночь сейчас?
   Я моментально слетела с его колен. Верхняя губа приподнялась, обнажая клыки, и прорычала:
   - Только попрррробуй, извррррращенец! Собственную сестррру в крррровать тащишь!
   Все тут же переменилось. В воздухе почувствовалась угроза. Грэй зашипел:
   - За такую лошшшшь смерть покашшшшется тебе раем!
   К счастью, он ничего не успел предпринять, вся моя компания ввалилась в комнату, а папаша, улыбаясь во все имеющиеся клыки, заявил:
   - Грэй, сынок, у нас в семье пополнение! Знакомься, - его указующий перст был направлен на меня, - это твоя сестра - Лиэлле. А это, - он сорвал капюшон и маску с одного из ребят, переодетых в наемников, - твой брат - Тралн!
   Все присутствующие обратили испытующие взгляды на княжича. Раздался грохот упавшего, мощного тела. Спекся, - констатировала моя вредность. Я ухмыльнулась, слабенький братишка...будем закалять!
   ***
   - Архш, а ты уверен, что это поможет ему очнуться, а не наоборот? - подозрительно поинтересовалась я у друга, держащего в руках пузырек с ядовито зеленой жидкостью.
   - Я полагаюсь на свои знания лекарского искусства, - высокомерно ответил он.
   Потихоньку приближаясь к ксаан-тэ, напомнила:
   - Дорогой, а ты помнишь результаты практики?
   Он задумался:
   - Это ты про того несносного светлого эльфа, который пытался неумело затащить тебя в постель? Предварительно оглушив, - хихикнула эта блондинистая зараза, - Так я ему отомстил!
   Я скептически хмыкнула:
   - Боюсь, что маги до сих пор не нашли способа вернуть ему первоначальный цвет кожи и волос.
   - А мне кажется, что фиолетовый в желтую крапинку хорошо сочетается с небесно-голубым.
   - Хорошо, а как ты Эртфа лечил напомнить?
   Последний вздрогнул и панически заозирался.
   - Хорошо, хорошо, сама им занимайся, - фыркнул Архш.
   И в этот момент наш пациент распахнул свои прекрасные зеленые глаза, так похожие на глаза Тастара.
   - Так это не сон?
   Я лучезарно улыбнулась.
   - Не сон.
   - Отец, ты мне ничего не хочешь рассказать?
   - Хочу, но не сейчас. За время моего отсутствия накопилось довольно много дел. Не мог бы ты побыть гостеприимным хозяином и разместить ребят?
   - Как скажешь, но люди захотят знать: кем являются наши гости...
   - Ваше сходство с Лиэлле не останется незамеченным, а вот о Тралне лучше не распространяться.
   И с этими словами папочка быстренько испарился.
   - Ну что ж...Вы будете жить около моих покоев. Идемте, я вас провожу, а знакомство отложим на потом. Я еще не совсем пришел в себя, - ухмыльнулся братец.
   Мы вышли из его комнаты, и я услышала назойливый стук у себя в голове.
   - И кому это заняться нечем? - мысленно вопросила я.
   - Расслабься, сестренка, это всего лишь я.
   - Грэй?!
   - Да, солнышко. Одна из особенностей нашей сумасшедшей семейки - телепатическое общение. Но только с членами семьи.
   - Тралн?
   - Нет. В нем течет лишь малая доля нашей крови.
   Я испытала ни с чем несравнимое облегчение.
   - Как ты смотришь на то, чтобы жить в одной комнате с главой тайной службы Повелителя темных эльфов?
   - Ты с ума сошел?!
   - Я думал, что тебе присуща та же мстительность, что и мне... Ведь не может же он опорочить тебя в глазах твоих поданных. Международный скандал разразится... Поэтому...
   - Ему придется оставаться в парандже, - продолжила я мысль своего гениального братишки, - Дорогой, с удовольствием!
   Мысленно гаденько хихикая, мы расстались с друзьями у их комнаты, и пошли дальше по коридору.
   - А это твои покои, сестренка. Мне будет спокойнее, если ты разделишь их со своей компаньонкой.
   На этом Грэй, счастливо улыбнувшись, покинул нас с Вэрмом. Мы зашли в мои новые покои. Все было выдержано в зеленых тонах. Просто и со вкусом. Никаких излишеств и нарочитой роскоши. Но когда мы зашли в спальню...я поняла, что мой брат отличается повышенным уровнем вредности, как и я. Мысленно обратилась к нему:
   - Ну, ты и гад.
   - Рад, что ты заметила.
   - Мне, конечно, нравится эта шикарная, огромная кровать, но Вэрм...
   - Пусть тренирует силу воли. Кстати, пусть походит в этом шикарном наряде еще немного. Вам скоро принесут еду. А ты можешь пока принять ванну.
   - Я тебя обожаю!
   - Я тебя тоже. Думаю, многим мужчинам приглянется твоя загадочная, неприступная подруга.
   Раздался довольный смешок, и связь прервалась.
   - Вилантиэль, не раздевайся, сейчас придет служанка и принесет нам поесть. А я пока пойду приму ванну.
   Вэрм зарычал.
   - И не надо так зверски сверкать глазами! Мужское имя может тебя выдать, поэтому будешь милой девушкой по имени Вилантиэль.
   Я оставила злого мужчину и пошла заниматься собой. Раздевшись в спальне, направилась в ванную. Там я погрузилась в горячую ароматную воду и замурлыкала. Непередаваемое наслаждение! Я перебрала множество баночек с различными средствами по уходу за телом и волосами. Сегодня я знакомлюсь со своим народом, а значит обязана блистать...даже платье надену.
   Решив, что холодная вода больше не доставляет мне удовольствие, я выбралась из бассейна и завернулась в огромное полотенце. В комнате меня ожидал роскошный мужчина, в одних кожаных штанах, лениво развалившийся на огромной кровати. У меня аж дыхание перехватило, а ладошки зазуделись от желания прикоснуться к сильному телу. Глаза у него были закрыты...может устал и заснул? Чует моя душенька, что это будет испытание воли не только Вэрма, но и моей. Я подкралась к кровати, и как можно осторожнее забралась на нее, подползла к Вэрму. Это до добра не доведет, - мелькнула мысль на задворках сознания, но я ее проигнорировала и поддалась искушению. Сначала провела кончиками пальцев по бровям, вдоль резкой линии скул, обвела чувственные губы. Не удержалась и опустила голову к его шее, сначала легонько лизнула, пробуя на вкус. Зажмурилась от удовольствия. А затем ощутимо укусила и, словно извиняясь, обвела место укуса языком. Ммм...так бы и съела. Я продолжила изучение манящего тела, краем сознания отмечая, что мужчина начал тяжело дышать. Я скользила руками по восхитительно горячей коже, упругим мышцам груди, живота. А когда мои шаловливые ручки добрались до пояса брюк, то я увидела внушительную выпуклость. Раздался хриплый смешок, и меня обняли сильные руки темного эльфа.
   - Еще немного, любимая, и мы перейдем границу. Я, конечно, этого безумно хочу, но должен быть уверен, что ты отдаешь себе отчет в своих действиях. Хоть это и чертовски трудно, - пожаловался мужчина.
   В этот момент он казался мне таким ранимым, беззащитным, его горячее дыхание опаляло мое чувствительное ушко. И я подумала: а действительно ли я этого не хочу? Может, это всего лишь защитная реакция? Я не хочу привязываться к нему, чтобы не было мучительно больно при расставании. Но ведь уже поздно. Я люблю его. И что если поддаться влечению?
   Но Вэрм не был бы самим собой, если бы не спросил еще раз:
   - Уверена? Назад пути не будет. Ты станешь моей. Целиком и полностью. И мы поженимся. Но уже навсегда. Твой ответ?
   - Да, - выдохнула я ему в губы, - но со свадьбой лучше не торопиться.
   - Я не хочу, чтобы у тебя был шанс сбежать с этим оборрррротнем, или ксаан-тэ!
   Ну все, приплыли. И ведь не успокоится, пока не будет обладать мною полностью. Готова ли я отдать ему свою свободу? Прислушалась к себе. Ответ был прост - да.
   - Завтра. Я выйду за тебя замуж завтра. А пока потрудись удовлетворить мое любопытство насчет одной из самых главных составляющих наш будущий брак, - ведь мы, оборотни, на редкость озабо...эээ...страстные натуры.
   Мужчина самодовольно ухмыльнулся, а я печально глянула на поднос с горячим обедом.
   - Я тебя...удовлетворю...и твой интерес тоже, - пообещал он.
   - А может...- но мне не дали продолжить, а ведь я всего лишь хотела подкрепиться.
   Поцелуй был очень нежным. Вэрм будто впервые пробовал на вкус мои губы. Но затем его язык проскользнул между моими губами и сплелся с моим. Ммм...он великолепно целуется...хотя нет. Лучше, много лучше. Ой, его руки уже исследую мое обнаженное тело. А я и не заметила, как он избавил меня от полотенца. Мастер. Я усмехнулась и начала атаку. Не только же ему наслаждаться нежными прикосновениями. Мои шаловливые ручки прошлись по его сильной спине, слегка царапая кожу. Мужчина выводил только ему понятные узоры на моем животе, постепенно поднимаясь к груди. Когда же его рука обхватила мою грудь, мне стало невообразимо хорошо, но когда он наклонил голову и обхватил губами яркую малиновую ягодку соска, меня пронзила дрожь еще большего удовольствия, и я издала громкий, протяжный стон. Еще не отключившаяся часть мозга подсказала, что если меня услышали, то нам придется оторваться друг от друга.
   - Вэээрм, - хрипло протянула я, - ты не боишься, что нас услышат?
   - Тебя, тебя услышат, - как оказалось впоследствии, он ошибался, кричала не только я, - не боюсь. Я запечатал дверь и накинул полог безмолвия.
   И он снова продолжил сладкую пытку. На этот раз я решила не отставать от него, прошлась руками по груди и остановилась на сосках. Повторила его действия. Ммм...какой у меня отзывчивый на ласки мужчина, мне это нравится. Но мне не дали продолжить, и уложили на спину, зафиксировав руки над головой. Его губы, зубы и язык совершали увлекательное путешествие по моему телу. Мне казалось, что не осталось ни одного местечка на моем теле, который бы не приласкал мой любимый. Я могла лишь постанывать и просить о большем. Тогда он дал мне это. Произошел бурный взрыв...кажется, Вселенная разлетелась на кусочки, и мы вместе с ней. Два страстных крика удовольствия слились в один.
   В результате, остаток дня мы провели в своих покоях. Вэрм не давал мне роздыху, хотя...я от него не отставала. По-моему, не осталось ни единого места, где мы не наслаждались друг другом. Под утро вконец утомленные, мы легли спать. А когда проснулись, обнаружили парные татуировки на руках. Я дико взвыла. Треееееееч!
   Мужчина тем временем пристально рассматривал татуировки, оплетающие его запястья. Вроде бы ничего особенного, черные растения, чем-то напоминающие арсталийский плющ, но на правой руке еще был серебристый цветочек с голубой сердцевиной. Когда Вэрм его увидел, то зажмурился и снова открыл глаза, затем очень медленно и осторожно поднял голову и посмотрел на меня. Если до этого я хоть как-то держала себя в руках, ожидая его реакции, то сейчас...Эльф сильно впечатался в стену, всему виной была волна чистой магии, выпущенная мной. Кажется, он потерял сознание. Чувство вины за то, что не рассчитала силы, меня быстро покинуло, когда я подумала о произошедшем. Это же надо, а? Стоило провести ночь любви с моим мужчиной и вот! Нас связали Боги узами брака. Нерушимыми узами. Об этом и говорили татуировки на руках. А вот цветочек с голубой сердцевинкой означал, что скоро в нашей семье будет пополнение. Я взвыла, это все он виноват! Надо же, после первого раза и уже сыночка сделал! У меня и так к нему претензий много было, но теперь...когда я беременна, и у меня гормоны играют...Я задумалась. Нет, не стоит мальчишку непутевого папы лишать. При мыслях о "муже" я снова закипела. Быстро оделась и вылетела из комнаты. Надо бы наведаться в храм Богини - Покровительницы.
   Встречающиеся мне оборотни в страхе разбегались кто куда, и я их понимала. Когда летит нечто всклокоченное, с горящими глазами и грозное рычащее не хочется попадаться на пути этому чудовищу, инстинкт самосохранения, как-никак. Наконец я достигла храма. Это было огромное, величественное сооружение из тепло-желтого камня. Я распахнула дверь и вошла внутрь. Там царил уютный полумрак, несмотря на то, что был уже день. В центре стояла большая, древняя статуя, изображающая прекрасную женщину.
   - Фрейандирандэль! - надо же и без запинки, вот что злость с лю...нелюдями творит! - За какие страшные прегрешения меня замуж выдали?
   Появилось золотое сияние, и передо мной предстала красивая, темноволосая женщина с яркими зелеными глазами. На статую она была похожа лишь разрезом глаз.
   - Вообще-то я - Малнираэль, малышка. Прапрапрапрапра и еще много пра, в общем, внучка Фрейандирандэль. И твоя бабушка, - проговорило дивное создание.
   - Бааааабушка?! - может, и Боги сходят с ума?
   - Я все слышу, - сварливо проворчала она, - Твоему папочке следовало открыть тебе одну немаловажную тайну. Все члены правящих домов нелюдских государств - Боги или полубоги. И обладают особыми способностями. Они правят в течение семи тысяч лет, что если честно, случается редко. Порой слишком устаешь от власти, и уходишь.
   - Куда?
   - В другие миры, коих множество.
   - Так, мы отошли от темы! Почему я связана с эльфом?!
   - Тебя смущает его раса? Сейчас дедушку, - на этом слове она ехидно захихикала, - позову.
   Как-то это все подозрительно. Боюсь, что дедуля у меня окажется неведомым монстриком.
   - Не раса! А то, что я привязана к нему до самой смерти! Я не свободна больше...
   Она подошла ко мне и нежно притянула меня к себе, кто-то еще обнял нас обеих. Раздался красивый, глубокий голос:
   - Малышка, ты просто не привыкла к своим чувствам. Ты боишься их. Мы бы не осмелились связать тебя, не зная, о ваших чувствах и того, что ждет вас в будущем.
   - Хорошо, а как объяснить мою беременность?
   Они заржали, да-да, не засмеялись, а откровенно заржали.
   - Наверное, у тебя муж очень...старался, - прохрюкал дедуля.
   Я обернулась, чтобы высказать все, что думаю об этих насмешниках и замерла. Рядом с бабушкой стоял такой мужчина. Устоять перед ним невозможно. Высокий, сильный, мужественный блондин с серебристыми глазами, резкими чертами лица и на удивление чувственными губами. Но самое главное...он был ТЕМНЫМ ЭЛЬФОМ! Мужчина мне весело подмигнул и ласково обнял Ниру.
   - Таринэль хорош, правда?
   - Еще как! Но Вэрм мне нравится больше, - спустила я дедулю с небес на землю.
   - И чем же? - подозрительно поинтересовался он.
   - Мой муж моложе, - сказала я и засмеялась.
   Дед попытался обидеться, но не получилось.
   - Тар, я и так одна из самых ехидных членов нашей семьи, так еще беременность мне доброты не добавляет.
   - Беременность на тебя не может еще влиять, - возразил дед, зря.
   - Сама новость о ней на меня так действует. Ты представь, ЧТО будет, когда повлияет.
   Бог судорожно сглотнул.
   - Хорошо, что у тебя срок не три года, а полтора!
   - Сколько?! - у меня глаза на лоб полезли.
   - Ты - полубогиня, и срок меньше в два раза, - пояснила Нира, - кстати, малыш у тебя будет весьма необычный.
   Я схватилась за сердце.
   - Дорогая, не пугай мелкую, и не рассказывай все сейчас, неинтересно будет. Лиэлле, все хорошо. У тебя будет абсолютно нормальный ребенок с ненормальными способностями.
   Создатель, почему я не родилась в НОРМАЛЬНОЙ семье?!
   - Малышка, не обижай нас.
   - Извините, это все нервишки шалят.
   - Мы, пожалуй, пойдем. Если понадобимся, зови, - новоиспеченные родственнички обняли меня и поцеловали на прощание, а потом исчезли.
   Из храма я выходила в глубокой задумчивости, ведь еще перед отцом, братом и друзьями объясниться. Я не смотрела куда шла, и как результат, в кого-то врезалась. Только я подняла голову, чтобы "ласково" объясниться с этим кем-то, как потеряла все слова. Передо мной стоял Стэрн.
   Оборотень лучезарно мне улыбнулся, но затем в его глазах промелькнуло удивление. Он принюхался, и его улыбка превратилась в устрашающий оскал.
   - Ты была с ним! Я его убью! - прорычал мужчина.
   Я задрала рукава рубашки и показала татуировки, оплетающие запястья.
   - Я точно убью его! Растерзаю!
   - Ты лишишь моего малыша папочки? - невинно поинтересовалась я.
   Огонь в глазах Стэрна потух. Теперь он взирал на меня пустым, безжизненным взглядом.
   - Вы не только женаты, но и ждете ребенка. Поздравляю.
   Поникший оборотень с опущенными плечами развернулся и поплелся в неизвестном направлении.
   - Подожди! - воскликнула я.
   Он остановился, но не повернулся. Я подбежала к нему и схватила за руку.
   - Ты ведь сам знаешь, что это был инстинкт, а не чувства...А потом появился соперник, и игра стала интереснее... Я бы все равно осталась с Вэрмом. Он - вторая половинка моей души. Без него моя жизнь оставалась бы пустой и холодной...
   - Спасибо, малышка. Я тебя тоже очень люблю, но вполне способен защитить себя самостоятельно.
   А вот и любимый муженек объявился.
   - Знаешь, драгоценный, Стэрну ничего не придется делать. Я сама убью тебя с особой жестокостью!
   - Я ожидал, что меня ждет такой теплый прием, - ехидно заметил Вэрм, - поэтому подготовился, - и он обвел себя рукой.
   Надо же, гад какой, все предусмотрел! На нем было столько защитных амулетов понавешано, что я удивилась, где ж он их достал? Бегал по дворцу и клянчил? Это вряд ли. Узрев мое Высочество гневающимся, все оборотни скорее сами ему их вручили. Из жалости. А что вероятнее, счастливые, будущие дедушка и дядя пеклись о безопасности новоиспеченного мужа и папочки. Я зарычала и повернулась к Стэрну. Вернее к месту, на котором он стоял. Оборотень сбежал. Ну вот, и с кем мне теперь душеспасительные беседы вести?
   - Это все ты виноват, - тыкнула я пальцем в грудь приблизившегося мужа, - Если бы ты не пришел, он бы не сбежал, и я бы убедила его в том, что ему еще повезло, что я с тобой!
   Эльф нежно меня обнял и пробормотал мне в макушку:
   - Ему сейчас не это нужно.
   - А что? - наивно поинтересовалась я.
   - Напиться до чертиков.
   - Предлагаешь мне бегать и искать его в тавернах, чтобы одного чертика он точно увидел?
   - Нет. Ему нужно побыть немного в одиночестве, а потом хорошенько выпить.
   - Пфф, мужчины! - фыркнула я.
   - А чтобы занять тебя и твои мысли, - промурлыкал мне в ушко мужчина, - Мне следует доставить тебя в нашу спальню, а потом хорошенько накормить.
   - Зачем это в спальню? Я спать не хочу.
   - Ты и нескоро заснешь. Мы будем выполнять супружеский долг.
   - Хех, наивный! Мы с тобой перевыполнили этот долг на полтора года вперед! - съехидничала я.
   Мужчине видимо надоело выслушивать мою болтовню, и он накрыл мои губы во властном, но нежном поцелуе. Легкое движение воздуха и вот мы оказались в спальне, где долго и тщательно выполняли свой долг. Правда, предварительно я, хихикая, выпутывала моего мужчину из всех амулетов. Но потом мне было не до смеха.
   Вечером меня разбудил громкий стук в дверь. Я завернулась в одеяло, не заботясь, что мой спящий мужчина красовался на кровати в своей неприкрытой наготе. Если это служанка, и она посмеет взглянуть на мое сокровище, то это будет последним, что она увидит в своей жизни. Но за дверью оказался мой любимый братец, нагруженный какими-то коробками. Пробормотав "я-все-знаю-поздравляю-ждем-вас-через-час-внизу", скинул все на стол и убежал. Я лишь пожала плечами и открыла верхнюю коробку. Там я увидела восхитительное, изумрудное платье. Не удержалась и вытащила его. Лиф был расшит серебряными нитями, а на воздушной юбке то тут, то там подмигивали изумруды. Я окончательно проснулась и принялась тормошить мужа.
   - Дорогой, нам через час нужно быть внизу, а мне еще себя в порядок привести надо! И, если ты не встанешь...
   - Лиэлле, я давно проснулся, просто не подавал виду, - мужчина лениво потянулся, от чего внизу живота начал разгораться огненный шар, - а чтобы сэкономить время, давай примем ванну вместе, - лукаво усмехнулся Вэрм и, выскочив из кровати, подхватил меня на руки.
   В результате, мы принимали ванну дольше, чем это было нужно, просто очень увлеклись. Когда я увидела, что осталось пятнадцать минут, то начала одеваться и собираться, сметая все на своем пути. Когда посмотрела на себя, то чуть не расплакалась: платье было криво застегнуто, волосы стояли дыбом - жуть! Рядом стоял элегантный Вэрм, одетый в черные брюки и синюю рубашку. Еще пару пуговок расстегнул, - заметила моя ревность. Волосы заплел в сложную косу и выглядел замечательно. Я рядом с ним смотрелась ка лохушка, в смысле лохундрюшка, как швабра, в общем. От этого стало еще обиднее, но окончательно раскиснуть мне муженек не дал. Он быстро привел меня в порядок: нормально застегнул платье и причесал волосы.
   - Я тебя в горничные возьму, - прокомментировала я.
   - Возьмешь, но по-другому, - спошлил он, и мы направились в зал.
   В огромном зале было множества народа. Оборотни сидели за большими резными столами. На стенах висели гобелены. В центре зала был красивый камин, а перед ним стояли мягкие кресла. Отец с братом сразу встали, как только увидели нас. Их примеру последовали и остальные, включая моих друзей. Тралн отреагировал очень спокойно, что заставило меня задуматься, а не приложил ли кто ручку, к его голове?
   - Ну, подумаешь, вмешалась немного, - раздался в голове голос бабули, - зато он не треплет нервы ни тебе, ни себе.
   - Надеюсь, ты обошлась без членовредительства?
   - Хех, ничего такого я ему не повреждала! Просто забрала не нужные эмоции, подправила воспоминания. Зато теперь все хорошо.
   - Это мы еще увидим, - мысленно пробормотала я и прервала связь.
   Как только мы подошли, отец принялся нас всем представлять. Я не запоминала имен, так как ревностно следила за женщинами. Сначала они заинтересовано поглядывали на Вэрма, но заметив мой прожигающий взгляд быстро с этим завязали. Женщины-оборотни очень ревностно охраняли свою собственность в виде возлюбленных. Я не была исключением, и остальные признавали мое право. Это меня успокоило, и я со спокойной душой принялась за ужин, иногда прерываясь для разговоров с окружающими. Меня, правда, несколько смущал сероглазый чудак на букву м сверлящий меня злобным, похотливым взглядом. Ему посчастливилось удалиться за несколько мгновений до того, как мое недовольство приобрело ощутимые формы. А тут еще и Стэрн начал `радовать' его завуалированные гадости в адрес Вэрма меня откровенно бесили. Видимо не одну меня. Муж поднялся со стула, взял оборотня за ворот рубашки и исчез. Через полчаса его отсутствия, я начала волноваться. Тогда мой братец вызвался вернуть блудного мужа. Но и он пропал. И так один за другим пропали мои друзья. Я не выдержала и откланялась, после чего вернулась в свои покои, чтобы переодеться. Взяла с собой кинжалы на всякий случай и пошла к Фейру. После долгих уговоров и обещаний, мы отправились на поиски. Всю дорогу приэрт ворчал, что он последним узнал о моем замужестве и беременности. Когда мы проходили одну таверну, мне показалось, что в окне я увидела знакомую физиономию. Поправив ремешки с кинжалами, я мужественно вошла внутрь, Фейр не отставал, аргументировав это тем, что он хочет посмотреть на умерщвление некоторых личностей. Я зашла в шумный зал, и мне в глаза сразу бросилась компания, сидящая в центре. У меня вырвался рык. Мои мужчины были окружены женщинами, усиленно с ними заигрывающими. Парням бы я такое еще простила, но мужу! А ведь сегодня первый день нашей совместной жизни! Гневный рык перекрыл весь шум, и теперь в таверне стояла звонкая тишина. Нелюди замерли. Я вытащила кинжал, женщины с визгом бросились врассыпную, увидев, что вооруженная маньячка с кровожадным блеском в глазах направляется в их сторону. Правильно, меня надо бояться, я себя не контролирую. Я встала и окинула взглядом семерку великолепных, пьяных в хлам мужчин.
   - Лиэлле, - пробормотали Грэй, Стэрн и Вэрм с дурацкими улыбками.
   Архш, Эртф, Сэйко и Тралн втянули головы в плечи и постарались стать, как можно незаметнее. Они со мной знакомы дольше, соответственно, знают чего ожидать. Легкое движение воздуха и между ног Вэрма, в опасной близости от его "мужественной" части тела воткнулся кинжал. Муженек мгновенно протрезвел.
   - Сегодня спишь на диване в гостиной. Завтра переезжаешь в другие покои, - проговорила я ровным голосом, - Остальные сейчас же перенеслись в свои спальни. Желательно в гордом одиночестве. Разбираться будем утром.
   - Но, Лиэлле, ведь ничего не было...
   - Я тобой не собираюсь разговаривать, - еще бы что-то было, он бы так легко не отделался, я обвела всех взглядом и рыкнула, - ДОМОЙ!
   Всех, кроме Вэрма, Стэрна и Грэя, как ветром сдуло. Эх, несчастные.
   - Лиэлле...это все из-за меня, - начал было каяться оборотень.
   - И я виноват! - воскликнул брат, - Вэрм собирался к тебе вернуться...
   - Но так и не вернулся, - перебила я его, - и поэтому он спит отдельно, и разговаривать с ним я не собираюсь!
   Я развернулась и гордо выплыла из таверны, попутно схватив ржущего Фейра за ухо. Вскочила на него, и мы помчались во дворец.
   Когда я поднялась к себе, то Вэрм уже был там. Сидел на злосчастном диване и смотрел на меня глазами побитой собаки. Я хмыкнула.
   - Я злюсь не потому, что там были женщины, хотя и ревную. А потому что ты пропал неизвестно куда. Я волновалась за тебя, что в моем положении, если ты помнишь о нем, вредно. И пошла тебя искать. Представь, девушка одна гуляет по городу ночью. Совесть не мучает? Хотя о чем я? Ее у тебя отродясь не было. В следующий раз предупреди хотя бы.
   На Вэрма было страшно смотреть. Но я мужественно развернулась и ушла в спальню. Закрыла дверь на замок. Тяжело вздохнула и пошла мыться. Когда я выходила и ванной, то врезалась во что-то твердое и теплое.
   - И как ты здесь оказался? Я же дверь закрывала.
   - Я много чего умею, и вскрывать замки тоже.
   - И зачем?
   - Вымаливать прощение.
   Я почувствовала, как он опустился на колени и прижался губами к моему животу.
   - Прости меня, малышка. Я слишком долго был один, не имея ни перед кем никаких обязательств. Но я с этим справлюсь. Скажи, ты действительно, волновалась?
   - Да. Ты закончил извиняться?
   Он поднялся.
   - Нет, только начал.
   За этими словами последовал жаркий поцелуй, и мой мужчина остаток ночи извинялся самым приятным способом, шепча нежности и слова любви.
   -Я его еще многому научу, - прохихикала моя вредность.
   - Я еще многому у него научусь, - подумала я.

Оценка: 5.64*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"