Drago Nataliel Fon : другие произведения.

Разбить одиночество(прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти год и множество событий случившихся с автором, в основном ни капельки не хороших, мешали творить. Но позитифф - наше все) Я вернулась;) И встречайте продолжение про Тасс)))


   Но горячее чувство тут же смыла волна леденящего душу страха. " - Демоны являются одними из самых яростных и сильных воинов. В древности ходили легенды о сильнейших представителях элиты нашей расы, которые по силе не уступали Богам. Селевериллы... так их называли. Но вовремя кровавого перевота - страшнейшего периода в нашей истории, что запечатан тремя печатями забвения, их обманом заманили в ловушку и больше о "сияющих" никто не слышал. Хотя волшебным образом все участники заговора на следующий день были найдены мертвыми, с искаженными от ужаса лицами, у каждого были белые радужки глаз. Что произошло - неизвестно... Да и узнавать слишком страшно. Но сейчас не об этом. Тасс, запомни, мы воспринимаем свою вторую половину, действительно, как часть себя. При этом эта часть должна быть всегда надежно защищена, так как - это самое ценное, что у нас есть, это наша слабость. Любое посягательство на возлюбленную или возлюбленного, тем более если она или он не принадлежат к представителям нашей расы, пробуждает в нас самые дикие и темные инстинкты. Мы не просто убьем любого, кто посмеет попробовать отнять у нас единственное, ради чего стоит жить, а заставим проклясть весь мир за то, что он появился на свет. Ходят легенды, что Селевериллы выпивали души таких глупцов... Но это сказки. Прошу, малышка, никогда не связывай свою жизнь с демоном. Ты слишком свободолюбива и упряма, чтобы покориться. Тебя никогда не подчинят, но... могут сломать". Как наяву я услышала те, слова, что говорил мне дед в самом начале нашего знакомства. Но сейчас слишком поздно что-то менять. Остается убрать свой юношеский максимализм и включить мозг, уповая на то, что мне все же досталась хоть капля полезных генов от великих предков.
   Я мало знаю о Карсе. Он - вдовец. Жена погибла 15 лет назад. Судя по всему она не была его истинной второй половинкой, иначе бы "светлой грустью" он бы не отделался даже за столь продолжительный срок. Преподает межрасовое право в одном из самых престижных магических университетов, где попутно собирает под свое крылышко отвергнутых всеми полукровок. По совместительству бывший жрец. Странно ведет себя по отношению к полузнакомой полукровке. Тут свое слово вставила Мурка, мысленно сообщив, что не видит ничего странного в поведении половозрелового самца, который нашел самку для спаривания. Я возмущенно фыркнула, чем заслужила взволнованный проблеск в аметистовых глазах, что все это время буравили меня пристальным взглядом. Карскур точно не является добреньким альтруистом, на чокнутого спасителя мира тоже не тянет. Тогда остается несколько вопросов: какую интригу плетет наш серебрянный паучок? Какую роль играет в этом мрачном спектакле мой клан? И какие последствия ожидать?
   Тяжело вздохнула, приняв нелегкое для себя решение. Твердо встретила его взгляд и спросила:
   - А что если я увижу свою Судьбу в другом? - на миг его глаза вспыхнули фиолетовым, демон стиснул меня в своих руках так сильно, что ребра в ребра вошли, но тут же разжал объятие и отрывисто произнес:
   - Ты уже выбрала кого-то?
   - Что, если так? - шаг назад, скрежет зубов и тихое:
   - Иди...
   Отпускает... а самого трясет мелкой дрожью, руки сжаты в кулаки так, что побелели костяшки. Надеюсь, я поставила на того игрока в этой запутанной игре, где призом является жизнь. Губы сами растягиваются в сумасшедшей улыбке, максимально сокращаю расстояние между нами и выдыхаю ему в губы:
   - Останусь.
   Снова яркое, ослепляющее сияние не аметистовых, нет, насыщенно-фиолетовых глаз. Кажется, что-то безумное, первобытное смотрит на меня из их темных глубин. Опаляющий, жесткий поцелуй-метка с металлическим вкусом крови на губах. Поединок взглядов, где никто не хочет быть проигравшим. Кажется, еще немного и... Но я уступаю и опускаю веки. Прости дедушка... Случилось то, от чего ты меня пытался предостеречь и уберечь. Глупая недокошка попала в когтистые лапы более сильного хищника. Не выбраться теперь из них никак. Был шанс уйти, но я сделала свой выбор. Мой путь - мои ошибки.
   Раздалось довольное урчание, отдающееся вибрацией в поцелуе, который с каждым мгновением становился нежнее, чувственнее, соблазняя на неизведанное прежде удовольствие. Мягко отстранилась и рискнула открыть глаза... Снова привычный аметистовый взгляд... прожигающий своей пристальностью и всепониманием. Казалось он знает все потаенные уголочки моей души, всю меня лучше, чем я сама.
   Ситуацию разрядил уверенный стук в дверь и насмешливый голос Бриана:
   - Я, конечно, все понимаю. Но ваш завтрак остывает, несравненная госпожа. Не соблаговолите ли вы вместе с вашим любимым мужем предстать пред нашим алчущим вас лицезреть взглядом.
   - К сожалению, я не в силах ответить столь же велеречиво, как это сделал мой брат, - подал голос Риан, - Поэтому буду краток: через три минуты вы или выходите, или заходим мы... Но от нас это не зависит.
   Карс откатился в сторону, со стоном потянулся и встал.
   - Поднимайся, лежебока, - весело пропел мужчина, помахивая хвостом.
   - Раскомандовался тут, - проворчала я, сползая с кровати, - вот и выходи после этого замуж. Никакой романтики. А про саму свадьбу я молчу просто. Ни красивого платья, ни счастливых родственничков, смахивающих скупую слезу, ни завистливых вздохов подруг... И мне все равно, что мое прекрасное "семейство" быстрее бы умертвило меня, нежели признало наше родство, и, что подруг у меня, кроме верной волчицы и безум быстрее бы умертвило меня, нежели признало наше родство, и, что подруг у меня, кроме верной волчицы и безумной Богини, нет и намечается, - как-то вылилось наболевшее, не иначе похмельный синдром на мозг подействовал.
   - Для тебя это действительно важно? - спросил демон с таким видом, будто, услышав положительный ответ, пошел бы и заставил все и всех сделать так, чтобы я была счастлива.
   - Не сейчас. Сначала надо своих молодцев навыданье пристроить и приструнить зарвавшегося полубога-безобразника. Потом можно и о моей нормальной, хоть в это и слабо верится, свадьбе поговорить. А пока нужно...
   - ... позаботиться о твоем растущем организме и покормить его, - с улыбкой продолжил Карс.
   - Хм, а мне начинает нравится роль замужней дамы, - ухмыльнулась я, открывая дверь и встречая взгляды двух до неприличия довольных созданий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"