Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава про попаданку! "фрея" аналог мисс, обозначающий девушку благородных кровей.

  
  
  Глава 3
  
   Калима, дочь Тариэна Де Дайнара
  
   Ну вот скажите мне, как я умудрилась влипнуть в такую ситуацию? Одна, в священном лесу, вместе с одним дроу и c одной человечкой. Оба представители враждующих с нами рас. Да уж, умею я влипать в истории, а ведь утром все было прекрасно, ничто не предвещало беды.
   Проснулась я с отличным настроением, на улице светило солнышко и пели птички, в общем обычное прекрасное утро. Сладко потянувшись, я скинула ноги на пол и встала в полный рост. День обещал быть чудесным, ведь мой брат Тайриэндейл уехал по делам в соседний город. А когда его нет дома, ну..э... у меня крышу сносит. Я вовсе не виновата в этом, это все потому что он мне все запрещает.
   -Не летай на Пегасе, не гуляй в священном лесу, то не делай, это нельзя.... зануда!
   Я знаю, что он обо мне беспокоится, но это ведь чересчур. Я улыбнулась собственным мыслям и потерла руки в предвкушении, уж сегодня я точно слетаю в священный лес! Одевшись и позавтракав, я направилась прямиком на конюшню. Весело напевая мелодию под нос, я огляделась вокруг и нырнула к Аркану в стойло. Самое главное, чтобы меня никто не заметил....ну то есть нас.
   -Здравствуй, мой хороший! - погладила я своего белоснежного красавца. Он фыркнул, приветствуя меня и толкнул меня в бок своей головой. Конечно, ему тоже хотелось полетать. Прекрасное, умное животное с длинными тонкими ногами, и великолепными крыльями - на нем одно удовольствие летать. Грива и хвост, ослепительно белые, а глаза голубые как весеннее небо. Я поцеловала животное в морду, и сунула ему хрустящую, сладкую морковку. Он опять фыркнул, как бы говоря спасибо, а я улыбнулась.
   Ждали мы недолго. Когда все конюхи ушли по своим делам, мы вышли во двор. Оглянувшись вокруг, я быстро прыгнула на Аркана и мы взлетели. Его могучие крылья, поднимали нас все выше и выше, а я смеялась все громче, на душе было так легко и свободно.
   -Фрея Калима! Куда вы! - услышала я истеричный голос одного из конюхов. Он смотрел на нас огромными, испуганными глазами.
   -Вечером я обязательно вернусь! - обещала я, махая ему рукой на прощание,
   -Брату не говорите! - при моих словах, лицо его еще сильнее побледнело. Им несдобровать если брат узнает, что я улетела одна, без сопровождения. Мне жаль но.... ну не могу я сидеть взаперти, и только учится танцам, музыке и еще чему-то еще, что должна знать девушка на выданье. Я-то и замуж не хочу! Эти политические браки меня бесят, я ведь племянница правителя эльфов и обязана создать хорошую партию. Да щас! Выйду замуж, и начну рожать маленьких эльфиков, мужу на радость. Не мое это, ну пока что. Мне больше по душе летать свободной птицей, и радоваться жизни. А о браке можно думать и потом, в будущем, когда встречу того самого, и влюблюсь по уши. Это конечно наивно но! Я хочу замуж по любви!
   Думая обо всем этом, я даже не заметила как мы долетели до волшебного леса. Аркан приземлился на огромной поляне, с разноцветными фиалками. Х...мм, я так люблю фиалки... Погладив Пегаса, я отпустила его полетать, попросив прилететь за мной вечером. Он согласно фыркнул, и взмахнув своими огромными крыльями, поднялся в небо, закрывая солнце. Пегасы существа свободные, они служат нам лишь если сами того хотят. Пегас сам выбирает хозяина, и всегда остается ему верен.
   Я нашла Аркана, маленьким жеребцом в этом же лесу. Он был ранен. Я взяла его домой и сама выходила, кормила и проводила с ним все свое время. Отец сначала не был против, но заметив что я пропадаю из дома целыми днями, разозлился и запретил мне часто на нем летать. Я конечно обиделась и долго дулась, но потом я начала втихаря сбегать из дома и летать с ним. Так было, пока мой брат не обнаружил мои частые отлучения. На этом, мои вылазки почти прекратились. Брат стал за мной пристально наблюдать, все твердя что мы на грани войны с ограми, да и тролли рыпаются и что мне опасно летать одной. Мне уже триста лет, а для них я все еще ребенок. Обидно...
   Я думала о своем брате, и просто гуляла по лесу, наслаждаясь его звуками и запахами. День был теплым и светлым, вокруг летали птицы, напевая свои извечные песни, прыгали зайчики...
   Так гуляя, я даже не заметила как дошла до Бессмертного Дуба. Это огромное, мудрое дерево, старо как мир, и знает все его тайны. Его корни так глубоки и многочисленны, что уже обросли пол мира. Этот лес его дом. Он является домом всех редких, волшебных животных. Здесь живут фениксы, русалки, дриады и наяды, и даже маленькие феи-пикси. Правда они всегда прячутся...
   Наша семья является хранителями этого леса, и этого дерева. По-этому в этот лес не разрешено входить никому, кроме членов моей семьи. Для нас это священное место, к тому же здесь есть много редких, лечебных трав а также магические травы.
   Я впервые так сильно захотела, подойти поближе к дереву. Я просто почувствовала, что мне нужно это сделать обязательно сегодня. Я шагнула ближе. Дерево как всегда спало. Его глубокое и ровное дыхание, не мешает птицам нашедшим пристанище на его огромных ветвях. Никто не знает почему оно спит. Говорят, оно проснется, когда дитя из того старого мира, его разбудит. Лично я, в этом сомневаюсь, наверное оно просто старое и устало, вот и спит все время. Сделав несколько шагов ближе к дереву, я заметила что-то в траве. Подойдя поближе, я поняла что это что-то живое! Оно лежало прямо под старым Бессмертным Дубом. Я замерла, не веря своим глазам. Это была спавшая девушка, человеческая девушка! Как такое возможно? Как она здесь оказалась?
   Я смотрела на нее не отрываясь, несколько минут. Я была не в силах произнести ни слова. Вдруг она резко встала, и столкнулась со мной лоб в лоб.
   -Ай! - пискнула я, а она даже не услышала меня.
   -Кто ты? Почему ты здесь?
   Опять никакой реакции. Она смотрела на меня во все глаза, и что-то прошептала. Я ничего не поняла, а она упала в обморок.
   -Эй, приди в себя! - прокричала я, тряся ее за плечи, но никакой реакции не последовало. Я потрясла ее еще раз, но она опять не отреагировала. Накрыв ее своим плащом, я решила пройтись и проверить, нет ли там кого-то еще. Странно увидеть человечку в этом лесу, куда даже не всякий эльф может зайти. Не обнаружив никого, я вернулась к человечке. Надо ее срочно вывезти из леса. Ей нельзя здесь быть! Ну вот почему я себя так веду? Мы ведь не дружим с людьми, особенно мой брат. Но в ней я не чувствую зла. Лес ее не отвергает, а спит она под священным деревом. Это кое-что значит.
   Когда я вернулась, она уже сидела на траве, озираясь по сторонам. Выглядела она, очень смущенной и растерянной, как-будто не понимала где она, и что с ней происходит.
   -Yallume! "наконец-то" - произнесла я на эльфийском, даже не осознавая этого. Она меня услышала. Ее ресницы затрепетали, показывая что она напрягается, как бы пытаясь что-то вспомнить. Понимание скользнуло в ее взгляде.
   -Mankoi naa lle sinome? "Почему вы здесь?" - спросила я, смотря на нее. Неужели она поняла меня? Это невозможно! Эльфа сможет понять только эльф! Но подумав немного, я повторила свой вопрос.
   -Mankoi naa lle sinome?
   Она моргнула пару раз, и схватив свою валявшуюся на траве сумку, стала отчаянно что-то в ней искать. Она достала старую книгу, и начала перелистывать страницы в бешеном темпе. Наверное она была перевозбуждена. Найдя нужную ей страницу, она остановилась и прочитала.
   -Sen mas? "где здесь?".
   Мои брови поползли вверх от удивления, она не только поняла что я ей сказала, она еще и ответила мне, на моем родном языке.
   Подумав еще раз, я опять заговорила на меж-расовом, но результат не изменился. Она меня не понимала! Так, так, это интересно. Эльфийский она понимает, а меж-расовый нет, как-то это странно .. Подойдя к ней поближе, я прошептала заклинание рядом с ее виском, и сделала магический знак рукой.
   -Первый раз встречаю человечку говорящую на эльфийском. Где вы научились? - спросила я ее, но улыбнулась увидев ее удивление. Она не растерялась и ответила.
   -Это вы мне делаете комплимент, не думаю что мое кряканье это что то похожее на "говорить на эльфийском"!
   Я рассмеялась и подумала что она необычная человечка И к тому же я смогла рассмотреть ее глаза поближе, из под как она их называет "очков". Они у нее добрые и честные, ну немного озорные, а улыбка ее была мягкой и приветливой.
   И вот так я очутилась, с человечкой и с дроу! Ах да, а откуда дроу спросите вы. Так его Лина спасла, после того как поговорила с Озерной Феей, и получила от нее Экскалибур. В общем, моя жизнь никогда не была так насыщена событиями, как в тот день, рядом с этой доброй, всех спасающей девицей. Ну вот спрашивается, почему она спасла дроу? Просто прыгнула в воду, утверждая что хорошо плавает. Да у нас взрослый эльф подумает дважды, прежде чем прыгнуть в озеро, где могут быть русалки. Ага, ей это не грозит! Она сказала русалкам, что их песня красивая - можете себе представить? Я подошла к ней, и увидев как она дрожит от холода, предложила.
   -Давай я тебя согрею.
   Она только кивнула, не прекращая клацать зубами. Я направила на нее теплый ветерок, чтобы высушить ее и согреть. Ну вот почему я это делаю? Мы ведь не дружим с людьми, а я чувствую что могу ей доверять, ну хоть убей, не пойму почему. Даже не думала отвезти ее к отцу чтобы тот ее расспросил на счет того что она там делала в лесу. Чувствую что она может стать моим другом... Друзей у меня не так уж и много, да что и говорить, их вообще нет! Простите забыла про Аркана.
   Из-за моего статуса дочери сильного рода, да и из-за братца моего, никто ко мне не смеет подходить. Не подпускает мой братик ко мне никого даже близко, все боится что мне сделают больно... Мой брат Тайриэндейл, самый лучший в мире брат, он всячески меня защищает и лелеет, но иногда он бывает уж очень агрессивным. Это случается, когда дело касается людей. Не любит он их, терпеть не может. Правда причину он мне, никогда не говорил. Вот не знаю, что он сделает, если встретит Лину в своем лесу...
   -Высуши его тоже, пожалуйста, а то замерзнет. - указала Лина на дрожащего дроу, но увидев мой скептический взгляд, рассмеялась.
   -Ну не съест же он тебя, он ведь еще ребенок.
   -Аха ребенок! -возмутилась я, но направила бриз теплого ветра на него. Лина подошла к нему, по ходу одеваясь и напялив очки хмыкнула.
   -Меня зовут Лина а это Кали, как тебя зовут?
   Ребенок начал пятится назад, глядя на нее огромными испуганными глазами.
   -Не бойся, мы тебя не обидим...
   Но ребенок яростно мотнул головой. Человечка вздохнула, и села на корточки рядом с ним.
   -Если бы я хотела тебе навредить, то не спасла бы, правильно? А сейчас скажи мне пожалуйста, свое имя.
   Ребенок моргнул пару раз, видимо обдумывая ее слова, и прошептал...
   -Я А...Аниэль...
   Мы с Линой посмотрели друг на дружку, и моргнули в унисон.
   -Ты девочка? - крикнули мы обе, но видя как ребенок испугался промолчали.
   -Прости... Давай я проверю, не ранена ли ты. - предложила Лина и потянула к ней руку. Мы сняли с нее мокрую одежду, и я ее высушила. Осмотрев ее, мы нашли пару укусов и синяков, которые почти прошли, благодаря ускоренной регенерации. Но вот на ноге у нее, была рана посерьезнее. Лина достала из своей сумки, какие то пахнущие платочки, и сказала.
   -Это очистит и продезинфицирует рану, но немножко пощиплет, хорошо?
   Ребенок кивнул еще раз, и мы осмотрели рану получше. На вид это был укус какого то зверя. Отчетливые следы клыков были хорошо видны.
   -Бедный ребенок, тебе больно? - спросила Лина мягким голосом. Девочка, а это точно была девочка, (мы уже убедились) удивилась теплотой ее голоса и замерла. Она смотрела на Лину недоверчиво. Лина улыбнулась мягко, и что-то нежно шепча, очистила рану. Видно что умеет обращаться с детьми.
   Очистив рану и перевязав ее чистой тканью, Лина сказала.
   -Ну вот и все, сейчас не будет заражения, и рана быстро пройдет. Не болит, правда?
   Аниэль кивнула головой, и впервые ее лицо осветила неуверенная улыбка. Я все еще наблюдала за ее движениями, Лина точно не боялась. Что там не боялась, она жалела дроу! Достав из сумки маленькую расческу, она расчесала девочку и заплела ей волосы. Закончив с девочкой, которая стала похожа на нормального ребенка (не считая клыков!) она расчесала свои волосы и оставила их распущенными, чтобы они высохли. Посмотрев на девочку, она дала ей свою кофту чтобы та не замерзла.
   -Ну вот, сейчас можем идти. - сказала она, а я воспользовалась этим, чтобы осмотреть ее получше.
   Лицо у нее приятное с тонкими чертами. Темно-карие миндалевидные глаза, с длинными ресницами и красиво выгнутые брови. Даже фиолетовые очки прямоугольной формы, с округленными краями, ее не портят. Нос маленький и аккуратный, губы розовенькие и пухлые, нижняя чуть-чуть полнее верхней. Высокая, с ладной фигурой, ноги длинные обтянутые в очень узкие брюки черного цвета. Никогда не видела таких штанов! На вид ей лет двадцать, по человеческим меркам. Волосы черные, длинные до талии. Мне нравится их форма, со стороны лица они у нее короче, обрамляют лицо с двух сторон потом мягко ложатся на плечи. Кончики волос на спине мягко скручиваются по спирали создавая милые кудряшки. Держит она себя с достоинством и простотой.
   -Что сейчас делать будем? Я в чужом незнакомом месте, без денег и вообще... - начала она свой монолог, а я подумав немного, сказала.
   -Предлагаю сначала выйти из леса, потом подумаем что дальше делать. Надо будет Эль домой вернуть, да и о тебе позаботится, не будешь же ты на улице спать.
   -Да я согласна, к тому же так есть охота... - сделала она жалобную мину. Эль последовала ее примеру. Мне и самой есть хотелось, но увы. Скорей бы вечер. Мне бы не помешала помощь Аркана. Встав Лина взяла Эль за руку и закинула сумку на плечо.
   -Эй меня не забудьте! - прокричал меч из травы, почувствовав что мы собираемся уходить. Лина тяжело вздохнула и подняла его.
   -Из сказок про короля Артура, мне помнится что ты должен быть больше и длиннее... задумчиво прошептала она, осматривая меч с любопытством.
   -Это я для тебя стал легче и меньше, могла бы спасибо сказать. - фыркнул меч, а я опять улыбнулась, подумав что с ними весело и не одиноко...
   Нужно было решить как она его будет носить. Без ножен он очень опасен. Подумав немного, я соорудила для меча подобие ножен и ремня, из лиан. Лина прикрепила обиженный меч к своей талии. Он конечно же утверждал, что это ниже его достоинства и с ним так еще никто не обращался. Лина обещала попробовать найти его ножны, и это его успокоило, так что мы продолжили путь. Увидев что ребенок устал, Лина взяла ее на руки, я бы точно не рискнула...
   Аниэль тоже была голодна, это мы поняли по ее бледному виду. Голова ее от усталости, то и дело клонилось из стороны в сторону, на плечо Лины. На вид девочка дроу не была страшной. Все говорят что дроу кровожадные, я же, ничего необычного в ней не вижу. Ребенок как ребенок, на вид лет пять-шесть, невысокая и худенькая. Да уши у нее острее и длиннее чем у нас, волосы темные, а так, она похожа на нас, светлых эльфов. Глаза тоже зеленные, заостренной формы, а вот кожа у них немножко темнее нашей. Но еще есть конечно различия: клыки на верхней челюсти и острые как бритвы ногти на руках. Поэтому, даже невооруженный дроу, является смертельно опасным. А какие они быстрые и гибкие....
   -Здесь волшебный лес заканчивается, и начинается наш прекрасный город Сальви. - с гордостью сказала я, когда мы дошли до границы леса. Но вдруг мое сердце часто забилось, почувствовав что-то. У меня было странное ощущение, как будто за нами наблюдает. Что-то здесь не так... я сделала несколько шагов, но резко остановилась, почувствовав знакомую ауру.
   -У нас проблемы! - вскрикнула я.
   -Аниэль прячься за Линой, а я пойду его отвлекать. - сказала я, но было уже поздно.
   -Что... кого... - начала Лина, но резко замолчала.
   -Кого это ты пойдешь отвлекать, а сестренка? - пропел сладким голосом мой брат, появляясь передо мной. Появляться из ниоткуда это его привычка.
   -Ой! - пискнула я, и Лина вторила мне, толкая Аниэль к себе за спиной. На этот раз мы точно влипли, по самые острые (мои конечно же!) ушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"