Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет всем. Прошу прощение за долгое отсутствие. спасибо тем кто зашел в гости е читает мое творение! Всех с прошедшими праздниками! Желаю всем удачи и здоровья!

  
  
  
  Вот блин, блин, БЛИН! Блин-это такое кулинарное изделие из жидкого теста... вот блин! Фуууууууууу, на этот раз я точно влипла! После утреннего инцидента, я и Тай бегали друг от друга, как от чумы. Его отец только еле заметно усмехнулся, когда Тай вскочил на ноги и бросился в коридор, подальше от меня и моих мыслей, или от своих?....
  Я, пролепетав что-то похожее на извинение, и сказав до свидания, рванула следом за Таем, но потом передумала. Интересно, как этот дар работал? Читаем ли мы мысли друг друга, только когда находимся близко?
  -"Видимо, нет, у меня в голове, все время твой голос жужжит. Не могла бы ты помолчать?"
  Услышала я язвительный голос светлого эльфа.
  -"Ну, уж простите, Ваше высочество, но прекратить думать я не могу!"
  Фыркнула я.
  -"Согласен. Но, почему это со мной случилось? Именно со мной? Не мог отец ей дать другого сопровождающего?"
  Тяжко вздохнул принц, строя из себя жертву.
  -"Видимо не мог. Он, наверное, считает тебя самым сильным, храбрым, достойным... "
  Не пойму как, но он понял, что я издеваюсь и прорычал.
  -"Хватит язвить человечка! Надо же, из всех существ, именно человечка..."
  -"Кхм..."
  Я уже хотела ему ответить, как увидела идущего на встречу Тердена.
  -Терден!
  Вскрикнула я, и улыбнулась, помахав ему рукой.
  -"Вот кто-то, с кем я не прочь пообщаться."
  Подумала я, и сразу же услышала хмыканье.
  -"Не ревнуй Тай, у Тердена такие классные волосы. Но твои, тоже ничего."
  Сразу добавила я, чтобы не обидеть моего партнера... эээ, как его-то назвать? Брат по разуму или по мыслям? Ха! Терден подошел ко мне мягкой походкой, и его рука сразу очутилась на моей талии.
  -"Вот мужики, им лишь бы полапать! Ну не могут руки при себе держать!"
  Возмутилась я про себя, на секунду забыв о вторых ушах, блин о втором эльфе. Я точно сойду с ума!
  -"Видно тебя часто лапают. Может тебе это нравится?"
  Промурлыкал Тай.
  -"Встречу, убью!"
  -"А сможешь? И кстати, ты про клятву забыла."
  Напомнил он мне.
  -Вот придурок!
  Не сдержалась я, а Терден посмотрел на меня, напялив моську кота из Шрека.
  -Да я это не тебе, есть тут один, с серебристыми волосами.
  Успокоила я своего воздыхателя. Он улыбнулся и прижал меня еще сильнее.
  -"Какой горячий и крепкий. Да и торс ничего..."
  Тай прорычал.
  -"Ага, скажи спасибо, что я не обсуждаю другие мужские части тела".
  Успокоила я его.
  -"Например?"
  Поинтересовался Тай.
  -"Ну например его попка тоже ниче так..."
  -"О духи! дайте мне силы!"
  Прорычал Тай.
  -Что пойдем учиться танцевать?
  Спросил Тер, и я кивнула. Пройдя по коридору, я то и дело натыкалась на холодные взгляды. Некоторые даже, были наполнены ненавистью. Этот холод пронизывал меня до костей. Что я им сделала? Почему они так себя ведут? Они то и дело шептались, достали!
  -"Вот придурки. Что пялитесь?"
  Подумала я, нацепив фальшивую улыбку.
  -"Что, не пользуешься популярностью?"
  Услышала я ядовитый голос.
  -"Блин, Тай, я начинаю тебя ненавидеть! Заткнись а? Посмотрела бы я на тебя, появись ты в человеческой деревне. Хотя... наверное, все женщины от мало до велика, упали бы к твоим ногам, а мужчины давились бы завистью. Вот нечестно, что эльфы такие красивые!"
  Сделала я вывод в конце.
  -Лина!
  Прокричал еще раз Тер. Я вскрикнула.
  -Что?
  -Мы пришли.
  Ответил он. Взяв меня за руку, он потащил меня в центр огромного, круглого зала. Зал состоял из белых колонн, на которых росли и цвели какие-то разноцветные лианы. Контраст был великолепным. Этот изумрудно-зеленый с великолепными алыми, розовыми, фиолетовыми цветами. Аж дух захватывало. Пол был хрустальный, с нарисованными пегасами. Они казались живыми. И везде цветы, море цветов.
  -"Жалко в моем мире нет таких цветов..."
  Вот дура, от Тая это не ускользнуло.
  -"В твоем мире? Что это значит?"
  -"Ничего, хватит лезть в мою голову. Вот нудный!"
  -Раз, два, три...
  Тер повторял шаги, кружа меня по залу. Это ничего, что я ему чуть не оттоптала все ноги. Он как истинный ловелас, не проронил ни слова.
  -Я не танцую вальс и...
  Попыталась я оправдаться. Ну да, это было что-то похожее на вальс, но более утонченное и... ну, в общем, другое... Дверь скрипнула, и в зал проскользнули две молодые эльфийки. Посмотрев на мои неуклюжие движения, они хихикнули в кулачок.
  -"Ну и что, что вы красивые, все равно дуры. Что это вас рассмешило?"
  Я посмотрела на них и взгляд одной из них меня испугал. Он был холодным и жестким.
  -Почему они так на меня смотрят?
  -"Потому что, ты неуклюжая человечка!"
  Голос Тая.
  -"Ну, я, честно говоря, удивилась бы, если бы ты промолчал и не съязвил в такой момент".
  -Они завидуют твоей красоте.
  Успокоил меня Терден.
  -"Вот, настоящий плэйер, знает, что и когда сказать женщине. Ох, бедные женские ушки..."
  Подумала я.
  -"Я смотрю, ты настоящий знаток мужчин."
  -"Опять мой личный комментатор? Больше даже не стану удивляться".
  В это время Тер восхвалял мою красоту, да уж...
  -Терден, не стоит мне льстить, эльфийки красивые, вечно молодые и грациозны, а я...
  -Зато они плоскогрудые... в большей степени.
  -Что?!
  Переспросила я, не поверив своим ушам. Терден улыбался, как кот объевшийся сливок. С высоты своего роста он смотрел прямо в мое декольте и довольно улыбался. Даже когда я крикнула на него, он не испугался, а улыбнулся еще шире, но все-таки поднял глаза.
  -Бесстыдник! Вот, сейчас эльфийки еще холоднее на меня смотрят.
  Сказала я, указав на молодых девушек, которые так и продолжали меня изучать.
  -Нет, они просто ждут от тебя подвоха, что ты сделаешь что-то не то....
  -Например, изнасилую тебя?
  Спросила я, подняв одну бровь.
  -Хм... я бы не прочь... но, нет. Они ждут, что ты меня ранишь... что будешь себя странно вести... или укусишь...
  -А, типа я захочу выпить твоей кровушки?
  Задала я вопрос на прямую.
  -Да, многие эльфы ни разу не видели людей, а только слышали легенды...
  -Ну да, про кровь, уф, Сумерки отдыхают.
  Вдруг мне в голову пришла идея, прекрасная идея. Если они от меня ожидают, чего-то ужасного или из ряда вон выходящего, я им это устрою!
  -"И что это ты устроишь?"
  -"Ooops, Daisy, I didn"t think about that!" Упс Дэйзи, об этом я не подумала!
  Вскрикнула я, и ждала уже ответной реакции. Ее не последовало. После долгой паузы я все-таки его услышала.
  -"Что это был за язык? Мне кажется, он немного похож на язык друидов. Но откуда она может знать этот язык?"
  Я ядовито улыбнулась, ооооооочень довольная собой.
  -I"m a genius! I will just have to think in English! Я гений! Мне всего лишь придется думать на английском!
  Решено, думаем на англ, так этот идиот ничего не поймет. Я его мысли смогу понять, а он мои нет. Мне хотелось плясать от радости, и Терден это заметил.
  -Я вижу, ты воодушевилась. Это радует.
  -Терден, выпроводи наших гостий, у меня есть идея и очень надеюсь, что ты мне поможешь.
  Он кивнул, заметив мою хитрую и довольную ухмылку, и направился к девушкам. Через несколько секунд в зале остались только мы и мой план. Ну что же.
  -Приступим!
  Улыбнулась я.
  
  ***
  
  Ну, в общем, я надела ярко-красное платье с золотыми нитями. Платье было с глубоким декольте. Нижние юбки я не одела, только свое нижнее белье. Длинные и широкие рукава платья, были из тонкой парчи, с разрезом от плеча. Когда рука была опущена, казалось что рукава цельные, но стоило сделать хоть малейшее движение... это точь-в-точь подходило к моему плану. Я одела свой медальон и собрала волосы в высокую прическу, оставив несколько локонов, игриво ложившихся на мою грудь. Нужно было добиться нужного эффекта.
  От предвкушения я не могла усидеть на месте. Калима то и дело дергала меня, спрашивая, почему ее брат меня избегает.
  -Спроси его сама, Кали.
  Сказала я и пошла, искать Тердена. Нашла я его, неудивительно, в кругу девушек. Он сладко улыбался и что-то нежно им лепетал. А они дурочки аж таяли. Мне сразу вспомнилось аниме, где девочки визжали и их глаза превращались в пульсирующие сердца. А потом героини и вовсе теряли сознание. Мне посчастливилось увидеть это в живую.
  -Лина, прекрасно выглядишь. Будь осторожна. Ты легкая и лакомая добыча, экзотика.
  Промурлыкал он, осматривая меня с головы до ног. Одет он, кстати, был, в красную рубашку, и черные обтягивающие брюки.
  -А что, здесь есть еще ловеласы кроме тебя?
  Улыбнулась я, в то время как он целовал мою руку.
  -Есть наследный принц. Но он не такой, как я, ему не смеют отказывать...
  Потом он мне много чего еще рассказал про принца, но я слушала в пол уха. Мне не интересны сплетни про королевских особей.
  -Одним словом - дилетант.
  Закончил он рассказ, но потом взял мою руку и прошептал.
  -Женщину нужно покорять, говорить ей...
  -Хватит Терден, я не поддаюсь твоим чарам. Пора признать это и сдаться. Прости, но я решила, что наш номер отменяется. Я не хочу, чтобы Тай злился. Пойду чего-нибудь выпью, а то слишком жарко....
  -Хорошо, но если передумаешь, я тут. Мне наш номер очень нравится.
  -Хорошо.
  Сказала я, коснувшись кончиками пальцев его щеки. Все эльфийки вздрогнули от этого жеста. На ум приходит выражение: если бы глазами можно было убивать, я лежала бы в своей луже крови. Я взяла бокал, какого-то цветочного пойла и вышла на балкон, помахав им на прощание. Прошлась пару шагов и нашла беседку. Решив отдохнуть, я туда зашла. Воздух был такой чистый, а вокруг такая тишина. Жалко электричества нет, смогла бы увидеть эту красоту лучше. Подойдя к скамейке, села. Села я, на что-то мягкое и пискнувшее. Живое! Я вскрикнула и вскочила. На скамье кто-то лежал. Что там растянулся во весь рост. Темная фигура опустила ноги на пол и села.
  -Кто здесь?
  Услышала я мужской голос.
  -Простите, я не хотела, тут темно и...
  Промямлила я, сделав шаг назад. Мужчина щелкнул пальцами и в воздухе возник электрический шар.
  -Как красиво!
  Воскликнула я, увидев светящийся, всеми цветами радуги, шар.
  -Ни разу не видели цветного шара?
  Недоуменно спросил незнакомец, приказав сфере подлететь поближе ко мне.
  -Человечка?
  -Ну, вот сразу оскорбление, вы что, не видите, что я девушка, сразу человечка...
  Вспылила я. Нервы были ни к черту. Хотя, я держалась изо всех сил, притворяясь сильной и храброй. Но в данный момент я себя такой не ощущала.
  -Простите, я просто устала...
  -Это вы меня простите, теперь вижу, что вы девушка.
  Поклонился эльф, да это был эльф, только я не смогла его, как следует рассмотреть. Заметила только фиолетовые светящиеся глаза. В остальном, как все эльфы, высокий с длинными волосами.
  -Ладно, я привыкла.
  Вздохнула, опустившись на скамью.
  -Не возражаете?
  Спросила я на всякий случай.
  -Нет, конечно. Располагайтесь. Кстати, как вас зовут, и зачем вы прячетесь в беседке?
  Спросил он, садясь рядом. Странно, впервые встречала эльфа, с кем так спокойно. От него веяло теплотой и ароматом фиалок. Да уж, эти мужчины эльфы... если бы у нас, от мужчины пахло бы фиалками, все бы подумали что он... ну ладно многое бы чего подумали.
  -Откуда вы знаете, что я прячусь?
  Спросила я его удивлено.
  -Я сам этим занимаюсь, вот и подумал, что вы того же поля ягода.
  -Я Лина, ну ладно, прячусь, есть несколько причин. Прячусь от разгневанных эльфиек, от одного разгневанного эльфа и от наследного принца.
  -Наследного принца?
  Удивлено спросил эльф.
  -Почему?
  -Ну как, мне сказали, он делает девушек своими рабынями одним своим взглядом, потом бросает их. Они страдают и ищут его всю свою жизнь. Не могу судить, так ли это, но проверять не хочется. У меня короткая жизнь. Не хочется ее растратить на поиски неуловимого ловеласа
  -Хм...
  Услышала я в темноте его голос. Мы сами не заметили, как разговорились и начали обсуждать мифы и легенды, он также рассказывал о драконах.
  Время пролетело незаметно и вдруг, до ужаса знакомый тембр, прокричал в моей голове.
  -"Где тебя тролли носят?"
  -"Не твое дело!"
  Прошипела я.
  -"Немедленно иди к пятой колонне, я жду тебя там."
  -Ишь, Раскомандовался....
  Пробурчала я, а эльф, сидящий рядом, сильно удивился.
  -Что, простите?
  -Ничего, это вы меня простите.
  -"С кем это ты там? Нашла очередного эльфа, чтобы пудрить ему мозги и извлекать информацию?"
  -"О боже, неужели этот придурок так и думает, что я шпионка? Вот дурак!"
  Подумала я.
  -"Лина! Все, мое терпение кончилось!"
  Прозвенел его голос в моей голове. Я спокойно ему ответила.
  -"А что ты до этого терпел, да? Бедный мальчик. Тебе к психологу надо".
  -Простите, не хочу доставлять вам неприятности, я лучше пойду. Было приятно пообщаться.
  Обратилась я к фиолетоглазому эльфу, вставая.
  -Неприятность? Как это вы сможете мне доставить неприятности?
  Спросил он ленивым голосом, даже не поднимаясь со скамьи.
  -Ну, сейчас тот самый разгневанный эльф пойдет меня искать.
  Я услышала быстрые шаги по аллее.
  -А вот, кстати, и он.
  Вздохнула я, ожидая встречи с ураганом.
  -Лина!
  Прорычал Тай.
  -Да тут я, не кричи.
  Ответила я устало, и сделала шаг к выходу, но сильная рука меня остановила, схватив за талию. Взяв меня за руку, эльф зашагал со мной рядом. Мы вышли под светом луны, что мягко освещала долину в мерцающий свет.
  -Тайриэндейл, хватит кричать. Лучше объяснись, почему ты себе позволяешь так себя вести с нашей гостьей?
  Спросил он спокойным голосом. Мое же сердце билось, как птица в клетке.
  -Дайнирис?
  Удивлено спросил Тай, подойдя поближе, потом с ненавистью на меня посмотрел.
  -Хм, я смотрю ты в своем репертуаре. Тебя не устраивает простой принц, ты нацелилась на наследного. Что ж, умно!
  Поаплодировал он, кланяясь.
  -Насле... дный принц? Ой!
  Пискнула я, вырвавшись из его рук.
  -Только не говори, что ты не знала кто он!
  Начал было Тай, но Дайнирис его прервал.
  -Она случайно на меня наткнулась, никто не знал что я здесь.
  -Шпионка узнает нужную ей информацию.
  Прошипел Тай. Я не знала, как реагировать, кричать, или начать бить его. Это уже переходит всякие границы! Мне было больно и обидно, но в то же время, я ужасно злилась.
  -Шпионка, она шпионка? Не смеши меня Тай!
  Усмехнулся наследный принц, но в этот момент я посмотрела на Тая, и увидела его затуманенный взгляд. Там была боль и обида, и ненависть. Он действительно был уверен в том, что говорит. Он уверен, что я шпионка. Я не выдержала и, подойдя к нему, прокричала.
  -Да, Тайриэндейл, я шпионка, шпионка троллей, гоблинов и людей, три в одном. Я приехала, чтобы узнать ваши тайны и разрушить ваше королевство. Потом я вас всех убью и высосу всю вашу кровь! Доволен? Это ты хотел услышать? Мне даже злости на тебя не хватает, и не могу найти подходящих слов. Я освобождаю тебя от клятвы! Ты свободен, Тайриэндейл Де Дайнар! Отныне наши пути идут раздельно!
  Мы оба вздрогнули, когда связь ушла. Я проверила, руна исчезла. Тай освобожден от своей клятвы.
  -Я тебе покажу, какая я плохая, вот увидишь!
  Прокричав все это, как на духу, я рванула с места и побежала в зал. Эти двое, конечно же, побежали следом. Поискав взглядом Тердена, я ему кивнула, и он кивнул в ответ. Я тебе покажу, какая я испорченная и плохая человечка. Ты этого долго не забудешь!
  Через несколько минут начала звучать музыка. Музыка из нашего мира. У меня ведь с собой мой андроид, он валялся в сумке. Вот я и нашла там музыку без слов и без элкектро эффектов. Терден занялся остальным. По-правде, пришлось его обмануть, что это подарок от волшебника, но ничего... Да будет музыка!
  Терден подошел ко мне и обнял. Все вокруг расступились, чтобы предоставить нам место. Музыка плавно заиграла. Смесь танго и медляка. Я начала двигаться в такт музыке, тесно прижимаясь к Тердену. Смотрела на него страстным томным взглядом. Барабан ударил, и я подняла руку. Рука оголилась и все охнули.
  Я провела кончиками пальцев по его торсу, потом толкнула его в грудь. Пройдя вокруг него, покачивая бедрами, прижалась к нему, засунув руку под ворот его рубашки. Зал еще раз охнул. Он меня опять обнял и я, оголив его шею, нежно куснула мягкую плоть. Одна эльфийка упала в обморок. Я усмехнулась, танцуя танго дальше, не отрывая глаз от Тердена. Когда прозвучала последняя нота, я обвила его торс левой ногой и он, нагнувшись, поцеловал меня в губы.
  Терден меня поставил на ноги и потом заметил, что в моих глазах стояли слезы. Меня резко схватили и тряхнули со всей силы. Конечно же, это был Тайриэндейл.
  -Что ты делаешь? Ты с ума сошла? Ты! Ты сумасшедшая!!
  Прокричал он, продолжая меня трясти. В зале было гробовое молчание. Все на нас смотрели с открытыми ртами.
  -Ну, ведь я человечка, Тай. Я шпионка, хочу вашей крови. Мне надоело, что все на меня смотрят свысока. У меня что, две головы? Я привыкла, что человека судят по его поступкам, а я тебе ничего плохого не делала. Никому! Почему же вы на меня смотрите, как на чудовище? Да, я испорченная, сумасшедшая, такой ты меня хотел видеть? Пожалуйста!
  Удивительно, но Тай ничего не говорил, только смотрел на меня холодным взглядом.
  -С самого детства я восхищалась эльфами, любила их. Читала книги, и легенды про вас, но вижу, что вы не такие. Вы холодные, эгоистичные существа. По крайней мере, ты! А сейчас отпусти мои руки и не смей больше, когда-либо касаться меня!
  Процедила я сквозь зубы. Слезы так и продолжали течь. Странно, но он отпустил меня. Я подошла к Аниэль, которая прибежала на шум и смотрела на меня огромными испуганными глазами. Сев на корточки я сказала ей.
  -Прости Эль, но я не смогу пойти с тобой. Капитан и Калима, и Тай, о тебе позаботятся. Обещай слушаться их.
  -Но, эльфы меня не любят... они смотрят на меня с ненавистью...
  Пролепетала девочка грустным голосом.
  -Ну, меня они тоже не любят, так что, ты не одинока в этом. Главное, что ты и я знаем, какая ты удивительная. Я уверена, что твоя семья по тебе соскучилась, так что ты должна идти.
  Ребенок кивнул и обнял меня. Простояв так пару минут, я встала и, посмотрев вокруг, сказала.
  -Концерт окончен. Можете продолжать бал.
  Я прошагала к выходу, как вдруг увидела плачущую Калиму. Одними губами прошептав, прости, я сделал еще один шаг и начала реветь в голос.
  -Полина, куда вы направились?
  О боже! Это был Тайрэн.
  -Домой!
  Ответила я тихо, боясь повернуться.
  -Вы не можете!
  Сказал он громче, чем обычно.
  -Я освободила вашего сына от клятвы и сейчас я возвращаюсь домой.
  -Могу я спросить, как вы намерены это сделать?
  Поинтересовался он.
  -Я найду способ!
  Ответила я горячо.
  Уверен, что найдете. Но вы не должны.
  Сказал он, сделав несколько шагов в мою сторону.
  -Простите, но вы не имеете права мне указывать. Я и так стала посмешищем, чтобы угодить вашему сыну, не вижу причин и дальше тут оставаться.
  Сказала я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.
  -Отец, почему вы обращаетесь к ней на вы? Она ведь всего лишь человечка.
  Возмутился Тай, подойдя к своему отцу.
  -Потому, сын мой, что это человечка невеста наследного принца. Много лет назад, наш король пообещал женить своего наследника, на дочери рода Де Аалис, Полина и есть, дочь рода Де Аалис. Пришло время сдержать свое обещание. Дайнирис, ты должен жениться на Полине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"