Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ух, столько мучилась с этой главой, надеюсь оно того стоило. жду комменты!

  
  -Я согласен жениться на фрее Полине.
  Голос Дайнириса прозвучал ужасно громко, в тишине кабинета. Да вы должно быть шутите!
  -Что?!
  Крикнули все мы в унисон когда смысл сказанного до нас дошел. Больше всех изумился Тайриэндейл. Он подошел к брату.
  -Дайнирис опомнись. Она ведь человечка.
  Мои брови скривились, опять обзывает. Но Дайнирис лишь посмотрел на него и ответил.
  -Мой отец дал слово, я не могу опозорить честь семьи.
  -Но она....
  Вот Тайриэдейл добрый, как он переживает за брата.
  Тай захотел еще что то сказать, но наследный принц не обратил на него внимания. Он обратился к своему дяде.
  -Дядя, вы уверены?
  -Да Дайнирис, обещание было произнесено в моем присутствие. Встретишься со своим отцом и он все тебе объяснит. Я же узнал ее медальон, это знак семьи Де Аалис.
  Сказал советник указывая на мой медальон.
  -Но медальон я купила!
  Попробовала я возразить, надеясь что ситуация наконец то разрешиться. Мне как то не улыбалась идея, что меня хотят выдать замуж насильно. Да к тому же в чужом мире, за существо другой расы. И при чем чужие мне люди...ээээ эльфы.
  Советник отрицательно покачал головой.
  -Этот медальон заговорен кровью. Его может носить лишь тот, в чьих жилах течет кровь Де Ааалис.
  -Да, но... Я впервые слышу эту фамилию.
  Объяснила я, это действительно так. Знать не знаю никаких Де Аалис.
  -Мы знаем, но медальон передается по женской линии. А как известно, женщина при замужестве берет фамилию мужа.
  Обьяснил мне советник. Предположим. Но я все равно не верю.
  -И что, в будущем я буду типа, Де Дайнар?
  Попыталась я пошутить, но мне это плохо удалось. Вместо этого я повернулась и посмотрела на своего кхе, женишка.
  Я поняла что до сих пор избегала смотреть на него. Честно признаюсь! Впервые в жизни у меня забилось сердце при виде мужчины.
  Дайнирис... да уж, сказать что он прекрасен, это ничего не сказать. Он великолепен. Ну как еще может девушка описать, красивого парня? Высокий, статный, с идеальными чертами лица. Чуть продолговатое лицо, средний прямой нос, пухлые губы и выразительные фиолетовые глаза. А какие у него ресницы... эх, мне бы такие. Волосы длинные, серебристо белые, чуть светлее чем у Тая, свободно ниспадали на плечи. Из под волос были только видны кончики острых ушей.
  Одет во все белое, штаны, обтягивающие сапоги, тоже белые. Белая рубашка с пышными рукавами и белая мантия сверху, прикрепленная брошкой с бриллиантом Да, камни везде любимы. Еще я заметила, что у эльфов белый в моде, или это только у королевской семьи?
  Я посмотрела на эльфов вокруг себя, все были в шоке. Тай с подозрением на меня смотрел, Кали была в недоумении. А вот мой возможный жених, о чем-то серьезно задумался.
  -И все таки, я не верю что это я. Здесь какая то ошибка.
  Сделала я последнюю попытку.
  Все молчали и молчание затянулось.
  -Значит, решено.
  Подал голос Тайрэн, решив что ситуация разрешилась. Однако он не учел, что я еще не сдалась. Я буду бороться за свою свободу до конца. Хотя кто-то может и скажет что я дура. Не согласиться на брак с прекрасным эльфийским принцем...
  -Не выйду я ни за кого замуж!
  Попыталась я их вразумить.
  -И хорошо, ты ведь сломаешь ему жизнь, предашь его и уничтожишь.
  Сказал Тай смотря мне в глаза. Боже откуда в нем столько ненависти ко мне? Я инстинктивно подалась назад, почувствовав мощную волну неприязни. Сделав несколько шагов я отошла от него.
  -Тайриэндейл хватит. Веди себя достойно.
  Пожурил сына советник, видя что тот начал терять контроль.
  -Я направляюсь в Железные Горы с дипломатической миссией. Король драконов попросил о встрече. По возвращению, я ожидаю вашего утвердительного ответа.
  Обратился принц ко мне, клоня голову в элегантном поклоне.
  -Утвердительного?
  Переспросила я моргая, а он только улыбнулся. Боже, а его улыбка.
  -Теперь я готова поверить, что наследный принц похищает сердца при первом же взгляде.
  Начала я размышлять вслух.
  -Мне доставит удовольствие если я похищу ваше, надеюсь что это так?
  -Ну пока нет, но можете дальше стараться...
  Улыбнулась я как вдруг услышала голос Тая.
  -Лина если ты причинишь ему боль, я ни перед чем не остановлюсь чтобы заставить тебя заплатить.
  -Тай, следи за своей речью. Она моя наереченая, имей уважение.
  Обратился Дайнирис к своему брату. Это его застало врасплох. Он хлопнул ресницами как бы не веря, что его брат только что защитил меня.
  -Только ради того, чтобы увидеть твое 'такооое лицо' я уже готова, выйти за него замуж.
  Съязвила я и он посмотрел на меня холодным взглядом.
  -Тай, тогда возлагаю на тебя заботу о ней. Охраняй ее как зеницу ока.
  Обратился Дайнирис к Таю.
  Это был шок даже для меня.
  -Но... почему я?
  Спросил Тай, который наверное думал что уже отделался от меня.
  -Ты мой брат, единственный. Я тебе доверяю как самому себе. Ты хороший войн. Кого могу я еще попросить?
  Спросил принц положив свою руку на плечо брата.
  -К тому же скоро мы станем еще ближе.
  Брови Тая поползли выше при словах принца.
  -Отец задумал женить тебя на Даяне.
  -Что?
  Ха, значит его тоже хотят насильно женить!
  -Но я не готов!
  Возразил Тай. Он был в панике. Вот уж время злорадствовать.
  -Ты что противишься воли властелина?
  Спросил его Дайнирис и Тай смутился.
  -Прости.
  Сказал Тай. Он даже такое слово знает? Удивил!
  -Уже все решено. Я слышал о том что вы направляетесь к дроу.
  Решил он сменить тему. Все кивнули кроме меня. Я еще не была уверена что буду делать. Наверное все таки поеду с ними, так легче будет сбежать и вернуться домой. Да и не могу бросить Эль и Кали. Если же останусь во дворце, буду под постоянным наблюдением, и не смогу ступить и шагу.
  Дайнирис кивнул мне на прощание и вышел. Ему нужно было готовиться к отьезду. Мы с Калимой тоже решили что пора собирать вещи и решили этим заняться.
  
  
  Тайриэндейл Де Дайнар
  
  
  -Тайриэндейл.
  Обратился отец ко мне.
  -Могу я узнать, почему ты нарушил клятву?
  Я сразу потупил взгляд не смея оправдываться. Я чувствовал себя хуже некуда. Все как в детстве когда я делал что нибудь такое за что меня отец ругал. А это происходило довольно часто.
  -Простите отец, этого больше не повторится.
  Ответил я.
  -Тай, сын мой, ты знаешь, если я требую от тебя чего то, на то есть серьезные причины.
  Взгляд отца на секунду стал почти теплым. Он за меня беспокоился.
  -Никто, слышишь никто, не должен знать что вы с Полиной, слышите мысли друг друга. Особенно Дайнирис.
  -Да отец.
  Кивнул я понимая.
  -Будь осторожен, сын мой.
  Сказал он хлопая меня по руке. Я поклонился и направился к двери.
  -И еще, Тай.
  -Да отец.
  Повернулся я к нему.
  -Не привязывайся слишком сильно к Полине. Дайнирис тебе этого не простит.
  -Что простите?
  Спросил я не понимая к чему он клонит.
  -Полина заинтересовала его.
  -Откуда вы знаете?
  Спросил я удивлено.
  -Я многое знаю и понимаю Тайриэндейл, поэтому предупреждаю, не привязывайся к ней.
  -И в мыслях не было!
  Ответил я горячо.
  -Тай, она удивительная девушка, а ты мужчина. Но она не твоя.
  -Не переживайте отец, она меня не интересует как женщина.
  -Надеюсь что так, но не совсем уверен, Тай. Я видел как ты на нее смотришь. Не позволяй чувствам затмевать свой разум. И Тай, не позволяй ей испытывать к тебе влечение. Она молодая девушка, которая всю жизнь восхищалась эльфами, а ты мужчина.
  -Отец...
  -Тай, я ведь тоже был молодым и все прекрасно понимаю. Может я совершил ошибку, связав вас клятвой?
  Задумался отец. Я не знал что сказать.
  -Отец я вас не подведу!
  Горячо поклялся я. Я сдержу клятву.
  Я нашел Полину у своей сестры. Они собирали вещи и о чем то шептались. Смеялись они громко и искренне Давно я не слышал чтобы моя сестра так весело смеялась. Я взял Полину за руку и потащил в свой кабинет. Надо было исправить ошибку. В душе бушевал гнев. Почему я должен ее охранять. Дадно отец попросил но ведь и Дайнирис...
  Она зашла, и сразу начала все осматривать восхищенным взглядом.
  -У тебя хороший вкус, здесь и уютно и красиво.
  Сказала она пройдя рукой по деревянному столу. Меня этот жест почему то сильно встревожил. Ее рука такая мягкая, пальцы длинные и тонкие... я представил какого это, ощутить ее прикосновение и почувствовал как кровь побежала быстрее по венам.
  О чем тролль побери я думаю? Хорошо еще что я не возобновил клятву и она меня не слышит.
  -Дай руку.
  Сказал я направляясь к ней. Надо быстрее с этим закончить. Она спрятала руку за спину. Дитя ей богу! Я хмыкнул и схватил ее за локоть.
  -Полина, не зли меня!
  -Ой, бедный мой мальчик, не злись, ты становишься некрасивым когда злишься.
  Улыбнулась она хитро. Я повторил клятву и скрепив наши ладони я сказал.
  -Я возобновляю клятву!
  Опять электрический шок и руна на старом месте.
  -'Вот блин!'
  Крикнула она а я не смог сдержаться и съязвил.
  -'Соскучилась?'
  -'В гробу я тебя видала!'
  Огрызнулась она. Она была очень грустной и задумчивой. Почему это мое сердце вдруг сжалось и мне захотелось ее утешить.
  -Тай, можно с тобой поговорить?
  Спросила она задумчиво потом посмотрела мне прямо в глаза. А я уже хотел ее спать отправить. Ну что же посмотрим что она хочет.
  -О чем ты хотела поговорить?
  Сказал я жестче чем хотел. Она вздрогнула и тяжело вздохнув, повернулась ко мне лицом. А глаза у нее красивые. Да будь все проклято! Это все отец виноват, решил что...
  Нет, я ничего к ней не чувствую, кроме ненависти!
  -Тайриэндейл, скажи мне, почему ты так меня ненавидишь? Объясни мне, я хочу понять. Если я тебя чем то обидела, словом или делом, позволь мне попросить прощение.
  Сказала она смотря мне прямо в глаза. Там не было ни тени сомнения или притворства. Она казалась открытой как книга, позволяя мне читать все ее чувства.
  А испытывала она боль, обиду, смятение и непонимание. Видя что я не отвечаю, ее глаза стали грустнее и она потупила взгляд. Когда она прикрыла их, из под век опять потекли слезы.
  -Прости... я не должна была начинать этот разговор. Да, я понимаю что вы не жалуете людей, но по моему твоя ненависть ко мне, во много раз преувеличена, хотя не пойму почему.
  Я прикрыл глаза и сразу увидел образ Падме, смеющейся надо мной. Моя боль все еще осталась там, глубоко. Мне никогда не забыть ее предательства. Лина, она такая же! Или нет...
  Я запутался. Тряхнув головой и вспомнил слова отца, я принял решение.
  -Полина, я не собираюсь тебе ничего объяснять, ты этого недостойна. Ты человек, низшее существо.
  -Но я хочу знать...
  Попробовала она.
  -То, что я сейчас с тобой говорю, уже огромная честь для тебя. Не проси большего. Знай свое место, и смирись-ты ничто для меня. Пустое место. Вы люди рождаетесь и умираете. Не принося никакой пользы, а только засоряя и портя этот мир.
  Мои слова достигли цели, они сильно ее ранили. Ее глаза сразу затуманились болью и слезы потекли ручьем. Но она не сдалась и не побежала из кабинета. Удивительная девушка! Шмыгнув носом, она вздернула подбородок и сжала кулачки, дрожа от напряжения. Она поклонилась мне и горько усмехнувшись, произнесла.
  -Теперь мне все понятно. Спасибо ваше высочество, что объяснили свою позицию. Больше я вас не потревожу. Я понимаю, какой мукой для вас является тот факт, что вы связаны со мной клятвой. Только из уважения к вашей сестре и отцу, я не расторгну ее. И кроме того, я постараюсь пореже вас беспокоить своим мизерным присутствием.
  -Хорошо, это правильное решение.
  Сказал я ухмыляясь. Она хмыкнула и горько усмехнулась.
  -Конечно я могла бы сейчас начать истерику, и объяснить вам какой же вы мерзавец, подлец и скотина. В прямом смысле этого слова. Но я не опущусь до вашего уровня. Мне вас жаль, ненависть разъедает душу, даже такую бессмертную как ваша.
  Тяжело вздохнув еще раз она продолжила.
  -Спасибо за то что уделили мне время. Спокойной ночи.
  Она элегантно поклонилась и вышла даже не хлопнув дверью. Я мог только восхищаться ей. Но я не должен!
  'Так будет лучше!'
  Старался я сам себя успокоить, но у меня это плохо получалось. Я сильно ее обидел, она меня никогда не простит. Но это все к лучшему!
  Но почему тогда моему сердцу так больно, вспоминая ее грустные глаза?
  
  ***
  
  Где-то на окраине города.
  
  
  Огромная, неуклюжая фигура, одетая в шкуру животного, повернулась лицом к камину. Подняв огромные лапища он стал греть их у камина. Огонь весело потрескивал, наполняя своим теплом огромную и темную комнату. В комнате находили двое. Один высокий, с мощной как у медведя фигурой, и второй элегантный и изящный как тростинка. Великан был одет в грубую одежду темного грязного цвета. Такой цвет не выделяется, а ему это выгодно.
  Вторая же фигура, была высокой и изящной. Руки его были с тонкими длинными пальцами. Левой рукой незнакомец постукивал по деревянному столу в ленивом такте. На указательном пальце сверкало кольцо с рубином. Кольцо вобрав в себя капли огня, играла зайчиками на стенах что были покрыты оружием всех видов и размеров.
  Незнакомец казался расслабленным и спокойным. Но это было ошибочное видение. На самом деле он ужасно злился. Просто он умел тщательно скрывать свои эмоции. За долгие века, он прекрасно этому научился. Так прекрасно, что даже этот дурак правитель эльфов, не понимал что у него на уме.
  -Ты уверен в этом Крэйл?
  Спросил сидящий за столом.
  -Да, хозяин, принц Тайриэндейл направляется в империю дроу. Вместе со своей сестрой, капитаном Аллаиром Эк'Налмиелле и принцессой дроу Аниэль. Она самая младшая но самая сильная из их рода. Даже правитель дроу не имеет такого запаса магической энергии.
  -Аллаир? Хм... не тот ли это...
  Спросил бархатистый голос. Великан кивнул, видимо прочитав мысли хозяина.
  -Да, хозяин, именно 'он', и он телохранитель наследного принца дроу. Поэтому принц лично, отправил его на поиски своей сестры.
  -Как случилось так, что она пропала?
  Спросил тот же мелодичный голос. Его тембр никак не указывал на заинтересованность.
  -Мы не знаем мастер. Дроу это скрыли, так как бояться что если об этом узнают...
  -Да, ты прав. Они не хотят чтобы кто то узнал, я их понимаю. Что-то еще?
  -Как вы приказали мы следили за Тайриэндейлом и его сестрой. Отряд троллей бы сделал свое дело, если бы не дроу.
  Ответил грубый голос великана. Он так и не повернулся лицом к своему хозяину, так и продолжая греть руки.
  -Хмм... неприятно. Но что же, сейчас у нас будет возможность избавиться от него и его прекрасной сестры. Дорога-это опасное место. Найди способ, сделай так, чтобы это не вызывало подозрений.
  Предупредил он своего подчиненного. На этот раз этому серебристо -волосому не повезет. Он избавиться от него раз и навсегда. Эх, месть сладка. Губы его скривились в садисткой ухмылке.
  -Думаю способ есть.
  Прозвучал хриплый голос. Пальцы начали ускорять темп, ударяясь о гладкую и прохладную поверхность стола.
  -Поделись.
  Приказал он.
  -Тайриэндейл связался Крепсис с человечкой.
  Это было неожиданно даже для него. Пальцы замерли в воздухе и он поднял голову. Улыбка его стала шире.
  -А это уже интересно! Крепсис! Все это окажется легче чем я думал.
  Сказал он но потом подумав все таки встревожился.
  -Но с чего бы вдруг ему давать такую клятву? Да к тому же человечке? Здесь что то не так. Узнай все и доложи. Будет лучше если ты доложишь о деталях, когда принц Тайриэндейл уже отправиться к духам.
  Темная фигура кивнула понимая. Он служил хозяину уже очень давно. Взаимовыгодные условия и схожесть характера, сделали их прекрасными партнерами. Конечно хозяин не признавал этого вслух. Но он то понимал, что это гордость не позволяет. Что же, Тайриэндейлу Де Дайнару не долго осталось жить. Нет ничего проще чем убить человечку. А уж потом... потом Тайриэндейл сам за ней последует. Удобная штука эта клятва, убьешь одного, погибнет и второй!
  Существо довольно потерло руки в предвкушении. Пусть начнется охота! А уж кто погибнет первым.... это не так уж и важно. Главное то, что они все погибнут. Уж об этом то, он позаботиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"