Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лично мне глава нравиться, надеюсь вам тоже. жду комменты в общий файл! плиз! мне важно ваше мнение!

  Полина
  
  Внутри все было пусто. Такое ощущение, как будто у меня вырвали сердце, и оставили там зияющую пустоту. С чего я решила, что могу с ним поговорить? С чего я решила, что смогу понять мотив его ненависти ко мне? Трудно признать, но испытывает он ненависть только ко мне. С остальными, он себя нормально ведет.
  Сил плакать уже не было. Я смотрела на мир вокруг себя, как сквозь вуаль. Голова гудела после стольких пролитых слез, и казалась тяжелой как гранит. Не хотелось ничего, только чтобы оставили меня в покое, что все и сделали. Калима, только время от времени, смотрела на меня и вздыхала. Мне было тяжело, больно и обидно. Я наконец осознала, что то, что мне до сих пор казалось сказкой или сном, на самом деле реальность.
  Угрызения совести замучили. Что подумают дядя и тетя? Наверное уже позвонили маме и папе, и все дружно сходят с ума, разыскивая меня. Почему я до сих пор этого не понимала? Мне здесь не место, меня здесь не любят, а там... там моя семья и дорогие мне люди.
  На душе стало еще сквернее, от тяжелых мыслей. Мама, папа... какая же я жестокая дочь. Вспомнилась Рапунцель, когда она вырвалась из башни, так же мучилась.
  -Я чудовище... после двух секунд же она кричала.
  -Ни за что не вернусь!
  Половина дня прошла как в тумане. Я все делала на автомате, как заводная кукла. Меня разбудили накормили, собрали вещи и усадили на лошадь. Апатия. Вот все что я чувствовала. Даже не ожидала от себя такой реакции, я ведь сильная. Только вот сильные на самом деле очень ранимые... в голове снова и снова звучали жестокие слова Тая.
  Я не видела вокруг себя ничего, продолжая все больше погружаться в себя и в свое горе. Хотелось выть на луну, только вот ее пока, не было видно. На него конечно я не смотрела, избегая даже его тени. Из раздумий меня вывел голос Аллаира.
  -Привал час, потом продолжим путь.
  Сказал Аллаир вспрыгнув с лошади и помогая Эль спешиться. Она конечно же была на одной лошади с ним. Это он наверное ее охранял от нас. Я его не виню, видок у меня сейчас еще тот.
  -Полина, ты... ты в порядке? Ты все утро меня избегаешь и только молчишь. Я думала тебе нужно время чтобы подумать и...
  Голос Кали вывел меня из транса. Я повернула голову и посмотрела на нее. Кстати Аллаир помог мне спешиться и я сейчас чувствовала твердую почву под ногами. Спасибо ему за это, одна бы я не справилась. Лицо Кали было грустным, она за меня переживала, а я...
  -Прости Кали, ты ни в чем не виновата.
  Сказала я просто стараясь ее успокоить, потом добавила.
  -Я по дому скучаю.
  И это было правдой. Но не тут то было. Кали бросила холодный и изучающий взгляд на своего брата который кормил лошадей.
  -"Что, жалуешься Кали?"
  Прозвучал его голос в моей голове.
  -"Не переживайте, мне Кали слишком дорога чтобы причинять ей боль."
  В ответ он только фыркнул. Сил спорить с ним не было, надоело. Услышав ручеек, я прошлась пару шагов и стала на корточки, чтобы помыть руки. После долгих раздумий, я посмотрела на ситуацию, с другой стороны. В моей груди постепенно, стал подниматься гнев. Я всегда терпеть не могла несправедливость! Это меня выводило из себя. Да кто он такой, чтобы так со мной разговаривать? Я ведь этого не заслужила! Возомнил себя сверх существом!
  Боже, да начхала я на него, подумаешь какая цаца! Все надоело! Он не достоин моих слез! Надо взять себя в руки. Я сильная! Глубоко вздохнув я начала мыть лицо, как меня резко схватили за талию и подняли в воздух.
  -Жизнь или поцелуй?
  Спросил мурлыкающий голос, обдав мое ухо теплым дыханием. Я узнала этот голос и собственнический манер объятий.
  -Терден! Я так рада тебя видеть, что действительно поцелую!
  Сказала я улыбаясь. На душе сразу стало легче. Терден повернул меня лицом к себе, и улыбнулся плотоядной улыбкой.
  -Соскучилась, куколка?
  Я только кивнула головой и обняла его. Реально хотелось чтобы меня кто то обнял, лелеял и успокоил. Почему то я была уверена, что Терден именно тот эльф, который может стать мне другом. Мне с ним легко и тепло, несмотря на то что он бабник.
  -Как хорошо что ты здесь! Но почему...
  Начала было я, а он коснулся пальцем моих губ и сказал.
  -Сначала поцелуй...
  Он уже наклонился, как возле его горла внезапно появился кинжал. Это конечно же был Тай.
  -Отойди от нее. Если ты вчера плохо расслышал, я повторю. Эта невеста наследника, не протягивай к ней свои ручонки.
  -Да ладно Тай, она же еще не сказала да, ведь так?
  Спросил он меня, не чувствуя и тени страха. Я мотнула головой.
  -И не скажу, я выйду замуж когда захочу, и за кого захочу. Какие то древние обещания меня не касаются.
  Терден все таки отошел от меня на пару шагов, но руку не отпустил.
  -Молодец Лина! Так держать!
  -Пускай Дайнирис найдет себе прекрасную эльфийку и живет с ней долго и счастливо. Я же, пошла кушать. Терден ты идешь?
  -Да Лина.
  Тайриэндейл устроил Тердену допрос с пристрастием, но тот лишь заявил что ему было скучно. Вот он и решил отправиться с нами. Весь путь Тер не отходил от меня и Кали. Дни проходили весело и легко. Терден развлекал нас историями из своего детства. Природа была красивой, компания приятной так что мы даже не заметили, как почти дошли до границы государства дроу.
  Наступил вечер. Мы с Кали собрали хворост и она зажгла костер. Прикольно иметь магию. Парни пошли на охоту, только Алл остался нас охранять. Я начала рассказывать сказку Эль. Сказку про русалочку. Когда я закончила, Кали плакала.
  -Я знал эту русалку.
  Заявил Аллаир подойдя к костру. Я даже не заметила его. Двигался он как кошка, ей богу.
  -Ее звали Ариэлла.
  Я кивнула, с трудом переваривая данную информацию. Это, что значит...
  -Сегодня готовит Терден.
  Заявил подошедший Тай, бросая в кучу грибы и какие то овощи.
  -Тай это нечестно!
  Возмутился Тер. Видно, это не его конек.
  -Но ты же сам добровольно к нам присоединился.
  -Ладно уж, Тер я тебе помогу.
  Предложила я спасательный круг. Его глазки засияли. После того как я стушила овощи и все, (кроме Тая конечно) похвалили мои кулинарные способности, нам стало скучно. Заметив какие странные взгляды из под опущенных ресниц, Кали бросает на Алла, меня посетила гениальная идея.
  -А давайте в бутылочку играть!
  Поняв по их взглядам, что они знать не знают об этой игре, я довольно заулыбалась, уверяя их что им понравиться. Тер достал пустую бутылку и мы все сели в круг. Когда я объяснила правила, лицо Тая и Алла скривились как после лимона. Тер и Кали довольно улыбались. Когда я увидела что Тай и Алл встают чтобы покинуть поле боя, я схватила Алла за рукав.
  -Стоять! Никто никуда не уходит. Это игра веселее когда в нее играют много.... ну существ.
  Крикнула я, потянув его назад. Он фыркнул но сел. Тай проглотил второй лимон но все таки сел. Конечно же, начала игру я. Возле меня был Тер, Эль потом Кали, Тай и наконец Алл. Соседство с Тером его не очень радовала. Горлышко бутылки остановилось на Эль. Я чмокнула ее в щечку и она засмеялась. Потом Эль чмокнула в щечку Кали потом Кали меня. Моя очередь, хм... опять Кали.
  -А ну дай сюда!
  Крикнул Тер, хватая бутылку и с силой покрутив ее, стал ждать. Бутылка указала на меня. Он довольно улыбнулся и довольно потирая, руки приблизился ко мне.
  -Ты смухлевал!
  Сказал Тай, хватая его за шкирку. Терден широко улыбнулся, не испытывая при этом, никаких угрызений совести.
  -А это допустимо.
  Ответила я, хватая Тера за ворот рубашки и чмокая в губы. Глазки его сразу засияли, Тай проглотил третий лимон. Мы смеялись до упада целуясь. Кали краснея как маков цветок, поцеловала Алла один раз. Тот делал страдальческий вид, мол не нравиться, но меня ему не провезти! Ему понравилось. Но когда очередь дошла до Алла, бутылка указала на Тая. Эти двое, скрестив руки и отвернувшись, прокричали в унисон.
  -Ни за что!
   Вот он мой час расплаты! Я начала хлопать в ладоши, крича.
  -Поцелуй, поцелуй!
  Тер и Кали, дай им Бог здоровья, поддержали меня. Так что все мы сейчас хлопали и кричали. Терден еще начал что то про слово мужчины, про храбрость и понеслась.
  -Человечка!
  Прорычал Алл и я вздохнула, одарив его страдальческой улыбкой.
  -Ладно, я займу твое место. Но ты мне по гроб жизни, будешь должен.
  Сказав это я встала со своего места и с гордым видом, прошла к Таю.
  -"Не смей этого делать!"
  Прокричал он, а мои губы растянулись в жестокой улыбке.
  -Лина, может не надо...
  Попробовал Терден меня отговорить.
  -Надо Федя, Надо!
  У Тая лицо пошло пятнами а глаза стали нервно бегать.
  -Он боится!
  Рассмеялся Терден, а Тай бросил не него ледяной взгляд. Терден притворился раненым и упал на землю с тяжелым вздохом, держась за сердце.
  -Это я боюсь, что ему понравиться и он будет на меня набрасываться из за каждого дерева, моля о том, чтобы я его поцеловала.
  -Нет Лина, не смей!
  Я села на корточки и взяла его лицо в своих ладонях. Тай паниковал. Никогда его таким не видела. Сначала я поцеловала нижнюю губу и он с звуком втянул в себя воздух. Потом прошла языком по верхней. Он еще что то пытался сказать но я в буквальном смысле закрыла ему рот поцелуем.
  Лучше бы я этого не делала. Кто меня за язык тянул? Боже мой! Голова начала кружиться от эмоций. Разум отключился и убежал куда то в лес. Я начала таять и испугалась что сейчас упаду. Его губы были такие мягкие и теплые, а его запах... все перестало иметь значение, мир вокруг, наши друзья. Все перестало существовать, остался только он и его губы. Его близость... Боже это пьянило голову. Сердце отчаяно стучала в груди, стремясь вырваться наружу от стольких эмоций.
  Нет, надо остановиться, а то я на героиню романа похожа! Что я делаю!? Я резко прервала поцелуй, и только сейчас заметила, что на нас все смотрели, открыв рты от удивления. С одной стороны за нами пристально наблюдал Тер, а с другой Калима.
  -Вот это да, меня так научишь?
  Спросил Терден моргая. Мои щеки зарделись. Я резко вскочила и побежала в лес. Я ведь хотела проучить его, а сама попалась в свою же ловушку. Это тебе не в лес на шашлыки с друзьями, где все знают и понимают тебя. Меня догнал Тай и схватив за плечи, стал отчаянно трясти.
  -Зачем ты это сделала?
  Сама не знаю. Боже, почему он так прекрасен, даже когда злиться? Почему мое сердце отчаянно стучит а кровь бежит по жилам бешеным темпом. Его близость сводит с ума. Боже что это со мной? Я ведь так себя обычно не веду. Тай в это время, смотрел на меня еще что то крича. А я любовалась его лицом... Такие красиво-изогнутые ресницы, такие серебристые глаза...
  -Никогда, слышишь никогда, так больше не делай!
  Прокричал он, а я встала на цыпочки и взяла его лицо в свои руки.
  -Как, так?
  Спросила я и опять его поцеловала. Боже! Что я делаю? Вот до чего доводит моя импульсивность.
  -"Думай все что хочешь что я шпионка, что хочешь, только поцелуй меня, пожалуйста."
  Думала я уверенная что он меня слышит. Как не странно он ответил на поцелуй. Второй раз в моей жизнь, мир отошел на второй план. Наверное так в книгах описывают, самый прекрасный в жизни поцелуй. Я прижалась к нему сильнее привстав на цыпочки и согнула левую ногу в колено.
  А он меня действительно целовал, отдаваясь этому чувству целиком. Дрожа, его рука коснулась моей спины, в робкой попытке обнять. Губы стали требовотельно терзать мои, призывая их приоткрыться. Я полушно поддалась. Его язык сразу же начал обжигающий танец. Боже, сейчас и умереть не жалко...
  Я открыла глаза и заметила что его глаза закрыты, тень от ресниц падала на его белые щеки. Вдруг он остановился. Тай легко оттолкнул меня левой рукой. Я посмотрела на него затуманенным взглядом.
  -Лина, никогда так не делай больше.
  Я хотела закричать, но он добавил шепотом, держа свою руку на моей.
  -Пожалуйста...
  Сказав это, он вырвался и пошел прочь. Но возле дерева остановился и сказал.
  -Ты невеста моего брата. Веди себя с достоинством. И забудь все что было сегодня.
  Он ушел, оставив в сердце пустоту. Я поняла что пропала. Окончательно и безоговорочно без пути для спасения. Я в него втюрилась! По уши! А ведь обещала себе что не буду. А он, он... слезы застилали глаза, из груди вырвался вздох и я упала на колени. Что мне делать? Как поступить? Я заплакала. Да, признаюсь, не самое мудрое решение. Но хоть станет легче, и боль что сковывает грудь, хоть немного утихнет.
  Я хоть и дура, но понимаю почему он так себя ведет. Или надеюсь, что понимаю. Все так глупо и нелепо и... я побрела по лесу не разбирая дороги. Мне сейчас все равно куда идти.
  Мое невезение решило о себе напомнить. Моя нога зацепилась за корень дерева и я упала. Я слышала что меня звали, но ни сил ни желания отвечать не было. Я постаралась встать, но земля начала рассыпаться и я покатилась с обрыва. Как это я не заметила обрыв? Откуда он здесь взялся? Отчаянно крича, я постаралась зацепиться за какой то корень но не смогла.
  Падала я долго. Сил встать не было. Все тело болело, каждая косточка ныла. Надеюсь хоть не сломала ничего, но уверена не была. Наконец найдя в себе силы, я попыталась встать. Сначала пошевелила ногами, потом руками. Все работало, тяжело но работало. Ощупала себя, вроде все цело. Приподнявшись немного, я оглянулась вокруг. Увидела я вообщем-то немного. Вокруг меня был глухой лес, высокие деревья и куча кустов. На земле толстым ковром рассыпались листья.
  Я услышала стон. Неужели это я? Звук повторился. Я осторожно встала и огляделась. Темно как в танке! Ковыляя, я пошла в сторону стона. Может кому то помощь нужна? Звук приближался. Я заметила светящуюся пещеру. Она находилась под обрывом и была практически скрыта кустарником. Звук шел оттуда.
  -Эй, кто там?
  Крикнула я. Никакого ответа. Стараясь себя успокоить и придать храбрости, я опять закричала. Медленно, медленно, я подошла ближе. То что я увидела в пещере, почти заставило мое сердце остановиться. Там был, Настоящий! Живой! Дракон!
  Дракон лежал в луже густой крови. Кровь была его. Капала она из раны на груди. Огромное черное металлическое перо, было всажено глубоко в его грудь. Дракон тяжело дышал, каждый вздох ему давался с трудом. Мое сердце сжалось от боли. Кто мог такое сделать? Дракон был ярко-красный, его алые крылья лежали мертвым грузом на него.
  Морда его не была страшной, наоборот с отпечатком мудрости а сейчас страдания. Я чувствовала его боль глядя на него. Он открыл пару зеленый умных глаз и посмотрел на меня.
  -Тебе больно? Прости... мне так жаль... как мне помочь тебе?
  Не знаю почему, но я не боялась. Мне хотелось помочь этому великолепному существу. Подойдя ближе и говоря с ним, я схватилась за перо. Кожа на руках сразу начала гореть. Превозмогая боль, я вырвала орудие из его тела. Сняла кофту и зажала ею рану. Кофта срзу же стала алой от крови. Если бы у меня сейчас была магия... из глаз потекли слезы. Я яростно мотнула головой.
  -Нет, не умирай.
  Глаза дракона стали затуманиваться. Его конец был близок.
  -"Спасибо тебе, алия. Но мне ты уже не сможешь помочь".
  Телепатия?
  -Но... я постараюсь. Держись, пожалуйста.
  -"Мое время пришло."
  -Нет! Я не позволю!
  -"Увы, ничто в этой жизни не вечно. Но если хочешь мне помочь, сохрани мое дитя."
  -Дитя?
  Спросила я. Дракон подвигал крылом, моло по малу отодвигая его в сторону. Когда крыло ушло в сторону, я заметила что у него в лапе было зажато яйцо. Драконье яйцо. Оно было чуть больше чем страусинное, с зелеными прожилками что пульсировали и сверкали в темноте пещеры. Мне это что то напомнило, но что?
  -"Возьми его..."
  Дракон с шумом втянул воздух и подул на яйцо горячим воздухом. С последним вздохом, его голова упала на землю, а глаза закрылись навечно. Бол что я почувствовала чуть на разорвала грудь. Он умер!
  И в ту же секунду я услышала звук. Звук вылупляющегося яйца. Яичная скорлупа треснула, и маленькая головка потянулась наружу. Это был маленький дракон. Он пискнул пару раз и отчаяно вертясь чтобы снять с себя остатки скорлупы, упал на землю. Я встала на корточки и взяла маленькую ящерку в руки.
  -Привет Малыш.
  Улыбнулась я сквозь слезы. Дракоша поднял головку и зеленые ясные глазки, посмотрели на меня.
  -Граккк...
  Пискнул он и я улыбнулась шире. Вот она новая жизнь, в моей руке. Дракон был размером с маленького котенка, только с длинным хвостом и крыльями. Он был ярко красным как его мама, ну наверное мама. На ногах держался он плохо, так что я погладила его и поднялась держа его у себя на груди. Он не растерялся и залез мне на плечо зарывшись в мои волосы. Потом встряхнул всем тельцем и грякнул еще раз. Мне стало щекотно. Чем я его кормить то буду? Посмотрев на мертвое тело дракона еще раз, я почувствовала как в сердце кольнуло. Как его похоронить то?
  -Полина ты где?
  Это был Терден.
  -Я тут!
  Ответила я не зная как объяснить появления нового питомца.
  -Крэп фархейн!
  Вскрикнул Терден заметив мертвого дракона.
  -Не ругайся рядом с мертвыми.
  Пожурила я его. Самой так грустно было что реветь хотелось. Я спросила тишину.
  -Кто захотел лишить жизни такое чудо?
  -А что это за оружие такое, что смогло пробить панцирь дракона?
  Спросил он задумчиво осматривая тело.
  -Вот это.
  Указала я на перо не заметив что все уже подошли. Тай прыгнул на меня и ударил меня по руке.
  -Не трогай! Ты хоть знаешь что это?
  Спросил он с опаской глядя на перо. Аллаир удивился не меньше его.
  -Неужели...
  -Да.
  Кивнул Тай указывая на перо.
  -Это перо черной птицы Харпо. Но я думал, что они все вымерли много веков назад.
  -И что это за перо?
  Спросила я посмотрев на свои раненые ладони.
  -Оно убивает даже эльфов и дроу. В принципе это единственное оружие, которые может нас убить. Драконов тоже.
  -Да?
  Спросила я испугавшись и спрятала руки за спину. Тай заметил мой жест, но когда захотел меня схватить за руку, мой дракон вылез из моих волос и фыркнул на него.
  -Крэп фархейн, это же маленький дракон!
  Выругался Терден глядя на мелкое чудо. Мой бодигард начала фыркать на них всех.
  -Успокойся малыш, это друзья.
  Сказала я гладя его по голове. Эль вышла изза спины Алла и пискнула от удовольствия увидев маленькое чудо с крыльями.
  -Лина, а сейчас объясни все по порядку, как ты здесь оказалась, и как обзавелась драконом?
  Спросил меня Тай серьезным видом. Ну и я им объяснила все, все начиная с падения.
  -И ты голыми руками вытащила это перо, из тела дракона?
  Я кивнула, хотя видела что Тай злился. Ну да, он же всегда на меня злиться.
  -Тер, а что значит алия?
  Поинтересовалась я пока не забыла. Аллаир странно на меня посмотрел, изучая мое лицо.
  -Тебя так дракон назвал?
  Спросил он, и все посмотрели сначала на меня, потом на него. Я не знала как реагировать и что сказать.
  -А что это?
  Спросила Кали у дроу. Вот добрая душа, выручила меня. Аллаир посмотрел на нее и ответил.
  -Так называют драконы особенных существ. Оно означает, повелительница драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"