Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду ваши Комменты в общем файле. надеюсь вам понравиться!

  Терден Тер Вольн
  
  А братишка то мой, пропал! Окончательно! Вот не думал что доживу до дня, когда Тайриэндейл влюбиться. Он конечно еще сам не понял что это так, да вероятно и не поймет, в скором времени... может стоит его подтолкнуть? Точно стоит! Я довольно потер руки в предвкушении.
   Мне ужасно нравиться когда он ревнует. Прости дядя Тайрэн, но эти двое пропали! Что Тай, что Полина. Миссию я провалил. Дядя называется, отправил меня, чтобы я последил за этими двумя. Мол Полина невеста наследника и тому подобное... поздно! Ух как мне нравиться когда Тай ревнует! Я прям не могу! Так и хочется дразнить его, с утра до вечера. Видеть как он злиться! Эх! А как он испугался когда Лина пропала! Это надо было видеть! Ха, до сих пор смешно! Лицо, бледное, глаза огромные. Бежит туда сюда обыскивая все на своем пути...
  Я конечно же подливал масло в огонь.
  -Она от тебя убежала, достал ты ее.
  Честно говоря я сам испугался. Когда мы ее нашли, раненую, с маленьким драконом на руках, Тай свободно вздохнул. Мы все вздохнули с облегчением, даже дроу. Тай ведь и сам не понимает что с ним твориться. Кали быстро вылечила ее руки а Тай пол часа на нее орал. Бедная Лина! Она же не понимает что он беспокоился. Она опустила голову и слушала его, но потом сама начала на него кричать. Мол это он виноват. Всегда на нее кричит. Да, эти двое стоят друг друга.
  Сейчас Полина находилась возле огня с Кали и Эль. Они о чем то мило ворковали с драконом. Вот не думал что она, повелительница драконов. Повелителей драконов почти не осталось. Последним, насколько я знаю, был дедушка Тая. Это очень редкий и ценный дар. Нельзя чтобы кто то узнал об этом.
  Полина встала и направилась к Таю. Зачем? Мне пришла в голову фантастическая идея. Хм! Мои губы изогнулись в довольной ухмылке. Подойдя к ней сзади, я схватил ее и резко приподнял в воздух. Она пискнула и начала смеяться. А смех у нее красивый, искренний.
  -Линааа, можно я с тобой сегодня буду спать? Я темноты боюсь... да и к тому же холодно одному...
  -А ну отпусти ее!
  Ха, вот и ревнивый защитничек! Тай злится, чуть пар из ушей не пошел. А я улыбнулся еще шире. Ее дракон залез к ней на плечо и начал на меня пищать.
  -Спокойнее дружок, я ведь стану твоим хозяином!
  Возмутился я, а Лина посмотрела на меня с удивлением.
  -Ну... если ты станешь моей женой, я тоже стану его хозяином...
  Я прижал ее еще сильнее. Она такая мягкая... такой нежный запах...
  -Пусти, извращенец!
  Засмеялась еще громче Лина, а Тай подошел и схватив ее за руку потянул к себе. Она чуть не упала, а он ее поймал. Сам не заметил как прижал к себе. Эх Тай, тебе еще учиться и учиться.
  -Терден, мне надоели твои шутки! В следующий раз пеняй на себя.
  Обратился он ко мне. А голос такой холодный. Я улыбнулся невинной улыбкой. Кивнув плечами, мол я ни причем, я начал посвистывать и легкой походкой пошел к огню.
  -А ты, ты, хватит заигрывать с ним!
  Рявкнул он, но Лина посмотрела на него таким жалобным взглядом, что он сразу покраснел и отвернулся.
  -Прекрати так на меня смотреть.
  Буркнул он.
  -Как?
  Спросила Лина, притворяясь невинной овечкой. Она еще пару раз хлопнула ресницами. Молодец! По моему, она решила пойти в атаку.
  -Так!
  Рявкнул он и повернувшись, пошел прочь. Во дает! Правду говорят от любви глупеют. Но Тай однозначно стал другим. Он стал показывать эмоции. Злиться, кричит, нервничает и теряет контроль. И все из за нее. Я догадываюсь, какой сумбур твориться в его душе. Он сконфужен и зол. И самое нелепое, что он не понимает почему. Она тоже недалеко ушла.
  Так и считает что он ее ненавидит. Она ведь не видит какие взгляды он на нее бросает, когда думает что никто не смотрит. Но я то вижу! Эх, Тай. Я ведь понимаю как тебе тяжело. Ты боишься опять влюбиться. Да еще в человечку... хорошо что его отец открыл мне тайну. Сейчас я тебя лучше понимаю.
  Перед тем как отправить меня за ними, дядя мне рассказал что случилось с ним много лет назад.
  -Это случилось когда мы еще жили в том мире.
  Начал дядя рассказывать. Он повернулся лицом к окну и начал всматриваться вдаль. Казалось что он опять все видит как наяву, находясь в прошлом. Его лицо было задумчивым и грустным.
  -Тайриэндейл был молод. Он был очень энергичным мальчиком, любознательным. Тогда мы еще жили в мире людей. Мы сосуществовали в одном мире и принимали это как должное. Потом сразу все изменилось. Из за Вайдара, темного волшебника.
  Мне показалось знакомым это имя. Мне мама в детстве про него рассказывала, но я подзабыл. Дядя же, не стал вдаваться в подробности про темного волшебника, посчитав это лишним. Вместо этого он продолжил.
  -Как раз тогда, Тай познакомился с девушкой. Она была человеческой девушкой, очень красивой. Он сразу в нее влюбился и даже хотел на ней жениться. Я ему запретил. Но не из за того что она человек. Нет, просто он уже был помолвлен. С дочерью правителя дроу. Вот с ними у нас уже тогда, были натянутые отношения. Лорелея была красивой и необычной. Ей Тай сразу понравился и она согласилась выйти за него.
  Дядя тяжело вздохнул и продолжил.
  -Тай убежал, ему помогла его сестра, Андрия.
  -Андрия?
  Шепотом спросил я. Но ведь у Тая сестра Калима.
  -Она погибла. Лорелея тоже.
  Ответил он на мой немой вопрос.
  -Падме, так звали человеческую девушку. Она была шпионом Вайдара. Она обманула его, и узнала где мой брат держал Кристалл Неба. Это кристалл невероятной силы. Он нужен был нам, для того чтобы открыть портал в этот мир. Лорелея и Андрия погибли от рук Падме когда пытались спасти кристалл. Тай все это видел. Потом она напала на него. Вайдар ей дал черное перо.
  Долгое молчание, потом дядя произнес.
  -Тай убил ее собственными руками. Не могу даже себе представить, через что он прошел. Он долго не мог прийти в себя. Потом Боги смиловались, и у нас родилась Калима. Она стала его второй жизнью. Он ходил за ней по пятам, стараясь оберегать даже от ветра. Калима, конечно злилась и злиться до сих пор. А Тай, до сих пор страдает от вины, за смерть сестры и невесты. Еще хорошо что это не выросло в конфликт. Правитель дроу любил свою дочь.
  Дядя тяжело вздохнул. Он отвернулся, чтобы я не заметил блестящих капель в его глазах.
  -Андрия... она была чудесной. Боль от ее утраты никогда не уйдет из наших сердец.
  В комнате царила тишина. Я не знал что сказать. Мне было больно все это слышать. А Тай через это прошел. У него на глазах убили невесту и сестру. И убила их, девушка которую он любил. Как вообще можно это пережить?
  -Вот с тех пор он ненавидит человеческих женщин, лютой ненавистью.
  Между тем сказал мой дядя. Он наконец повернулся ко мне, а я не знал что сказать.
  -Через что он прошел... мой сын... рана в его сердце до сих пор кровоточит. Но Полина, она не такая. Боюсь что он может ее сильно ранить. Хотя даже не знаю, чего больше бояться. Того что он ее возненавидит, или того что он ее полюбит. Его сердце истосковалось по любви. Ему тяжело всегда быть одному Терден, прошу. Помоги моему сыну. Он не должен с ней сближаться или обижать ее. Я понимаю что это тяжело но...
  -Я сделаю все что в моих силах чтобы помочь ему!
  Торжественно поклялся я.
  Прости дядя. Мне искренне жаль. Тай тоже заслуживает счастья. Заслуживает чтобы его любили. Лина может все это ему дать. Если он готов будет это принять. Но если они пойдут по этому пути... как же тяжела будет их дорога. Да помогут им духи!
  
  ***
  Полина
  
  Я глядела на огонь. Его мерцающий свет и тепло помогали успокоится. В голове был сумбур. Я избегала смотреть на Тайриэндейла, боясь его осуждающего взгляда. Дура я, дура! Как можно быть такой импульсивной? Как можно так унижаться, перед парнем который тебя, терпеть не может? Как мне после этого смотреть ему в глаза?
  Дракоша зашевелился рядом, пытаясь устроится поудобнее. Кали и Эль уже спали, а ко мне сон все не шел. Была очередь Тера сторожить нас. Он бродил по округе, проверяя все ли в порядке. Алл тоже спал. После того как он отправил весточку драконам, что один из них погиб, он хотел со мной поговорить. Я извинилась, сказав что слишком устала, и попросила отложить разговор до завтра. Он только кивнул и сказал что понимает. Спасибо ему за это. Надо будет поблагодарить его еще, за то что он отправил своего ворона к драконам. Это у них что то на подобие почтовых голубей.
  Тай тоже видимо не мог заснуть. Он то и дело вертелся, тяжело вздыхая. Через минуту он встал, и взяв с собой свой плед отошел подальше. Хм, решил лечь по отдельности. Видимо подальше от меня. Усталость взяла свое и я тоже начала засыпать. Этот день был тяжелым. Веки сами закрылись и я наконец уснула.
  Меня разбудил странный звук. Такое ощущение как будто кто то стонал от боли. Я напрягла слух и поняла что шум исходит от того места, где спит светловолосый эльф. Поднявшись и аккуратно перешагнув через Кали, я пошла туда.
  Ему видимо снился кошмар. Его голова вертелась туда сюда, а ресницы трепетали. Пальцы с силой сжимали край одеяла. Он был весь в поту. Отпечаток боли на его прекрасном лице, заставил мое сердце вздрогнуть. Я не смогла удержаться и подошла. Аккуратно сев возле него, я попыталась его разбудить.
  -Тай, проснись.
  Никакой реакции. Он лишь сильнее сжал одеяло, так сильно что костяшки пальцев побелели. Я прикоснулась к его плечу и он вздрогнул.
  -Нет, Падме, нет.
  Прошептал он, яростно мотая головой. Кто такая Падме? Не сейчас! Одернула я себя. Коснувшись его лица, я убрала прядь волос со лба.
  -Шшшш Тай, все хорошо. Все будет хорошо, это только сон...
  Бедный... Лицо было в испарине и он с силой сжимал челюсти.
  
  -Тай, успокойся все хорошо...
  Прошептала я в его ухо. Через пару секунд, я заметила что он потихоньку, начал успокаиваться. Я погладила его лицо, его волосы... а волосы такие мягкие. Так и хотелось зарыться в них. Кончики пальцев горели от прикосновений. Сил остановиться не было. Он успокоился, перестав вертеться. Дыхание стало ровным и глубоким. Во сне он выглядел, моложе и спокойнее. Холодная маска исчезла. Я в тишине восхищалась его ресницами, его губами... О Боже, я схожу с ума! Полина прекрати! Одернула я себя.
  С трудом, я заставила себя убрать руку. Я захотела встать. Какого же было мое удивление, когда его рука схватила мою и потянул меня назад. Он прошептал еле слышно, как шепот ветра.
  -Пожалуйста... не уходи...
  Мое сердце пропустило толчок и сжалось от тоски в его голосе. Я решила остаться. Я села рядом с ним, а он положил голову ко мне на колени. Я начала перебирать его волосы тихонько что то напевая. Посижу еще немного, а потом уйду...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"