Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь вам понравиться! хотела поблагодарить Женечку Колотвину за помощь! спасибо тебе родная!Наслаждайся. p.s. почитайте ее книги. хорошее настроение вам обеспечено! всем удачи!

  Тайриэндейл Де Дайнар
  
  
  Мне снился кошмар. Все было так реально, как наяву. Часть меня понимала что это сон, что я должен проснуться. Но я не мог. Я видел снова и снова как Падме убивает мою сестру, черным пером. Я должен ее остановить!
  -Нет, Падме, Нет!
  Крикнул я, в отчаянии стараясь ей помешать.
  -Шшшш Тай, все хорошо. Все будет хорошо, это только сон...
  Чей это голос? Такой ласковый и нежный...
  -Тай, успокойся все хорошо...
  Повторил тот же голос. Я почувствовал теплую ладонь на своей щеке. Как приятно... так успокаивает. Кто же это? Меня окутало живым теплом и кошмар ушел. Рука так и продолжала гладить меня успокаивая. Это рука Полины... такая нежная. Могу ли я себе позволить быть с ней? Лишь здесь во сне, лишь только раз...
  Я чувствовал ее и на душе становилось тепло и спокойно. Какой приятный сон.... она захотела уйти. Нет не уходи! Не оставляй меня в этой темноте. Я поймал ее руку. Пусть это сон, но... я хочу чтобы она осталась. Я увидел ее спокойное лицо. Она улыбалась мне. Как приятно... еще немного, останься...
  -Пожалуйста... не уходи...
  Прошептал я еле слышно, боясь своих слов. Я боялся что она исчезнет и я опять останусь один. Она осталась. Тихонько что то напевая, она гладила мои волосы. Я вздохнул с облегчением. Этой ночью я спал спокойно. Впервые за столько время, мне больше не снились кошмары. Хорошо что она мне приснилась...
  
  
  ***
  Я медленно открыл глаза, солнце уже было высоко и светило в глаза. Моргнув пару раз, я почувствовал что сплю на чем то мягком. Но что это? С трудом повернув голову, я увидел руку. И эта рука меня обнимала. Что здесь происходит. Я попытался встать, но не смог. Мои руки обнимали чью то талию. Что...?
  Увиденная мною картина, повергла меня в шок. Я спал на коленях Полины, обнимая ее за талию. Она же обнимала мою голову. Она спала прислонившись к куче вещей. Ей должно быть неудобно. Я побледнел. Значит это был не сон?!
  -Вставайте голубки!
  Засмеялся Терден кидая в меня сумкой. Этого еще не хватало! Он посмотрел на нас и плотоядно улыбнулся. О нет! Полина открыла глаза и сонно их потирая, посмотрела на меня. Она выглядела так невинно, как ребенок. Она еще не пришла в себя и не понимала что происходит. Моргнув в унисон мы оба вскочили как ужаленные. Она конечно же пискнула и густо покраснела. А этот идиот смеялся, так что у него слезы пошли.
  -Не смей болтать об этом!
  Крикнул я хватая его за шиворот. Этот балбес улыбнулся и кивнул головой. Но по его довольной роже я понял, что молчать он не будет. Не хватало еще... О духи! За что мне все это? Я и так не мог придти в себя после ее поступка вчера. Я не юнец какой-то, чтобы так таять от поцелуя девушки. О духи! Я ведь сам поцеловал ее! Как я мог?! Отец, Дайнирис... простите меня...
  Мои глаза случайно наткнулись на Лину. Она покраснела еще сильнее и быстро отвернулась. Нет, надо решить все раз и навсегда. С этим намерением я направился к ней.
  Именно в этот момент на нас напали. Из густых зарослей выскочили гоблины. Низкорослые, отвратительно пахнущие, все в бородавках, с землистым цветом кожи. Но внешний вид нисколько не мешал им хорошо владеть оружием, что делало их неплохими воинами.
  Отряд состоял из десятка вооруженных уродцев. Они напали мгновенно. Алл сразу включился в схватку, взяв на себя сразу половину. Я не раз видел дроу в действии, но Алл был великолепен. Как он двигался. Его клинки пели песнь смерти, ни разу не промахнувшись. Точные удары рассекали головы гоблинов одним махом. Казалось он совсем не напрягался. Прыжок, удар и гоблин лежит мертвый.
  Остальными занялся я и Терден. Кали и девочка проснулись от начавшегося шума, быстро спрятались за нашими спинами. В какой-то момент я упустил из виду Лину, увлекшись боем. Клинки привычно танцевали свой смертельный танец, рубя и рассекая грубую, но податливую плоть гоблинов. Они падали замертво один за другим, но потеря своего собрата не останавливала остальных.
  В их скудных мозгах была только одна мысль "нажива". Судя по их внешнему виду и поведению, это всего лишь разбойники, и не самые удачливые. Спустя несколько минут бой был окончен, а мы довольные результатом обтирали клинки от липкой крови. В носу стоял непередаваемый "аромат". Запах немытых годами тел и тяжелый, металлический крови, смешались воедино, вызывая приступы тошноты.
  Гоблины и при жизни не могут похвастаться красотой, но после смерти зрелище становится ещё отвратительнее, поэтому мы быстро убрали тела. Девушки так и остались стоять, только стали бледными от неприятного зрелища. Калима закрыла глаза маленькой дроу и сама с трудом выдержала вид останков.
  -Где Лина?
  Спросил Терден подойдя ко мне сзади. Он рукой утер пот с лица и посмотрел по сторонам. Я оглянулся ища ее взглядом, но ее нигде не было видно. Паника сразу же завладела мной. Сердце стало бешено стучать.
  Поиски не дали результатов. Дракон тоже пропал, но сумка ее была на месте.
  -Она не ушла бы без своей сумки.
  Сказала Калима. Лина где ты? Вот тролль! Отругал я себя, вспомнив про нашу связь. Никогда не думал, что буду так благодарен за то, что связался с ней клятвой.
  -"Лина. Лина ты где?"
  Никакого ответа. Я мысленно прокричал еще раз.
  -"О боже... как больно... где я?"
  Слава лесным духам это она. И она жива!
  -"Лина, ты где? С тобой все в порядке?"
  Спросил я, с бешено стучащим сердцем, ожидая ее ответа.
  -"Где я? Что случилось? Вот черт! Что это за твари меня несут? Тай ты где? Меня кажется оглушили чем то."
  -"Лина, успокойся. Я обещаю, я тебя найду. А сейчас стой спокойно и не зли похитителей. Опиши мне их и скажи что они говорят. Но не подавай виду, что ты подслушиваешь."
  -"Хорошо. Тай..."
  О духи, дайте мне силы. Я найду ее, обязательно найду!
  -"Тай..."
  Повторила она.
  -"Что, Лина?"
  -"Прости меня. Я доставляю тебе столько хлопот."
  Неужели она считает себя виноватой? Ох уж эта женская логика.
  -"Лина, я тебя найду и мы обо всем поговорим. Постарайся описать мне похитителей и местность."
  -Тай! Тай!
  Я повернулся к сестре. Она была бледной. Переживала за Лину.
  -Я тебя уже третий раз зову. Лины нигде нет.
  -Я знаю. Ее похитили.
  Кали посмотрела на меня в недоразумении, а я пошел к Аллаиру. У дроу хороший нюх. Может он сможет что то уловить. Да я знаю что он дроу. Но сейчас не время. я должен найти Лину. Скрепя сердцем, я попросил его о помощи.
  -"Тай это ловушка не ходи пожалуйста."
  Голос Лины. Она в панике.
  -"Этот язык похож на эльфийский но не эльфийский. Только некоторые слова похожи... это странные существа. Я никогда таких не видела. Похожи на людей, но не люди. Они больше и сильнее. Но у них точно есть такое же перо. Как то, которым убили дракона. Не ходи Тай. Им нужен ты."
  -"Лина прекрати панику и объясни мне где ты."
  Попросил я стараясь не терять контроль. Здесь твориться что-то странное. Кому я нужен? И кто знает о том, что я пойду за ней? Что то здесь не чисто.
  -"Лина. Я жду. Опиши место."
  Приказал я ей.
  -"Нет. Не буду."
  Ответила эта упрямица. Как же с ней трудно!
  -"Лина, не испытывай мое терпение!"
  -"Нет! Я не хочу чтобы ты пострадал."
  -"Я пострадаю если ты пострадаешь. Мы связаны, забыла?"
  -"Нет, куда они меня везут? Неужели... что? ..."
  Она замолчала. Я звал ее но она больше не откликнулась. Что там происходит?
  -Дроу. Ты чувствуешь запах Лины?
  Спросил я у темного подойдя к нему. Он принюхался потом покачал головой.
  -Ее похитили чтобы выманить меня. Кто неизвестно. Но там есть дроу и у них такие же черные перья.
  -Откуда ты...
  Начала Кали но я отмахнулся, сказав что каждая секунда дорога.
  -Терден, ты остаешься с Кали и Эль. Отвечаешь за них головой.
  Сказал я брату, проверяя свой меч и кинжалы. Все я готов. Дроу кивнул и указал на север. Темный лес. Так я и подумал.
  -Дроу.
  Обратился я к темному. Он внимательно на меня посмотрел.
  -Я знаю что мы с тобой не ладим, но спасибо тебе. Я твой должник.
  Темный только кивнул и мы тронулись. Было бы лучше, если вместо обычных лошадей, мы использовали пегасов. Они быстрее и выносливее. Да и обзор сверху хороший. Но тогда нас бы сразу засекли. Всем известно что они есть, только у членов правящего дома. Наша миссия ведь секретна.
  Я молился, чтобы с ней все было в порядке. Сердце отчаянно стучало. Я за нее боялся. Не ожидал от себя такого. Вот найду ее и не отпущу от себя ни на шаг. Я ведь в ответе за нее перед отцом и братом, конечно же. Я яростно мотнул головой, отгоняя темные мысли. Кто знает что с ней сделали. Она ведь хрупкая. Драться не умеет, магией не владеет. Побыстрее бы найти ее!
  -Это рядом.
  Прошептал дроу, останавливая лошадь. Он спрыгнул на землю и я последовал его примеру. Мы скрылись за дерево и стали ждать. Недалеко простиралось темное озеро. Если я правильно помню легенды, это озеро называется, мертвым озером. Здесь погибло множество дроу и эльфов.
  Мы подождали пока солнце скрылось за тучами. Их было трое. Они развели лагерь прямо на берегу. Развели даже огонь. Совсем не боялись засветиться. Один тролль, и один дроу. Третьего я не опознал. Но у него была мощная фигура. Надо действовать осторожно. В бесчувственном теле, мешком лежащем на земле, я узнал Лину. Тролль схватил отчаянно брыкающегося дракона, и с любопытством его рассматривал. Тот нервно пищал и старался его укусить.
  -Ну что пошли?
  Спросил меня темный. Я кивнул и достав кинжал, стал осторожно продвигаться к лагерю. Главное чтобы они нас не заметили. Вопросы можно задать потом, когда освободим Лину. Или вообще можно не задавать их. Мертвые ведь не разговаривают. Алл двигался с грацией кошки, даже малейшего шума не было слышно. Я подошел поближе и спрятался за дерево.
  -Ба, вы наконец-то изволили появиться.
  Вперед вышел дроу. Его лицо было скрыто под маской, но это точно был дроу. Он лениво прошагал в мою сторону.
  -Капитан, как вы докатились до такого? Помогаете светлому, спасать человечку. Боюсь ваша слава преувеличена.
  -Наверное.
  Прошептал Аллаир приложив нож к его горлу. Какой же он быстрый. второй дроу не ожидал этого. Видно было, что это застало его врасплох. Дроу вздрогнул, но не подал вида что испугался.
  -Да, наверное я ошибся.
  Прошептал он.
   -Кто ты?
  Спросил Алл.
  -Мое имя вам ничего не скажет.
  Ответил дроу в маске. Алл захотел снять его маску, но в тот же момент дроу произнес заклинание и исчез с того места. Телепортация? Он появился в пару шагах от Алла. Они сразу же скрестили клинки в яростном бою, а я не стал ждать пока тролль проснется. Они неповоротливые, но все же среди них попадаются хорошие войны.
  Я напал на него сразу. Он достал меч и начал отмахиваться. Его меч был огромен и очень тяжелый. Удары сыпались один за другим. А он сильный, но медлительный. Поймав удачный момент, я прыгнул и ударил его прямо в шею. У меня нет времени с ним играть. Он подписал себе приговор когда помог похитить Лину. Одного удара было достаточно. Эльфийская сталь, самая острая в мире. Он мешком упал на землю, держась за шею, как бы не веря что он проиграл. Лина! Мне нужно к ней. Алл все еще дрался с дроу. Лины нигде не было.
  Осмотревшись получше, я заметил ее в руках огромного существа. Он был одет в какую то шкуру животного. Ростом с медведя, с пышной растительностью на теле. Лицо было почти все в волосах. Что это за существо? Никогда таких не видел. Посмотрев на меня, он улыбнулся жестокой улыбкой, обнажая ряд клыков.
  -Нет!
  Закричал я видя что он направляется к озеру. Я сразу же побежал туда. Но было слишком поздно. Он залез в лодку, все еще держа Лину в руках. Она была похожа на тряпичную куклу, голова висела, руки болтались туда-сюда. Она еще не пришла в себя. Видно ее сильно ударили. Лицо было бледное, и на нём виднелся отчётливый след крови Злость сразу заклокотала в груди. Трус!
  -Отпусти ее. Тебе ведь нужен я!
  Закричал я, сделав пару шагов. Моя нога коснулась воды, и я сразу отпрянул назад. Эти воды опасны.
  -Отпущу, обязательно опущу.
  Засмеялся он отплывая подальше. Я был в панике. Что мне делать?
  -Если она тебе нужна, иди и возьми ее.
  Сказав это, он поднял ее высоко над головой и кинул в воду.
  -Нет, Лина!
  Не думая, я прыгнул в воду и начал плыть к ней. Темные воды озера, сразу встретили меня ледниковым холодом и ужасным запахом. Запах смерти! В ушах звенел жестокий смех существа. Лина, нет! Только не это! Я начал плыть быстрее, а она уже полностью погрузилась в воду. Я должен успеть, должен!
  -Смотрите-ка эльф!
  Услышал я холодный голос возле уха.
  -Да еще такой красивый...
  Другой голос, женский голос.
  -Давно к нам не заглядывали эльфы...
  -Он мой!
  -Нет мой!
  Когти страха зашевелись в душе. Есть то чего бояться все мужчины, включая эльфов. В голове вертелась одна единственная мысль - Русалки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"