Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот, прода про мою попаданочку. наслаждайтесь и всем удачи!

  Полина
  
  Между нами повисла гробовая тишина. Я не знала как себя везти и что сказать. Он стоял спиной ко мне, не смея даже смотреть в мою сторону. Неужели можно чувствовать себя, хуже чем сейчас? Сердце было разбито. На этот раз навсегда. Разлетелось на мелкие кусочки. Я в принципе то, и не надеялась на что-то... глупо надеяться на чудо. Это только в фильмах любовь имеет счастливый конец. Боль и обида разъедали душу.
  -Это из-за того что я человек, или из-за того что твой отец решил, что я должна выйти за твоего брата?
  Спросила я шепотом, хотя глубоко в душе, ответ я уже знала. Он не проронил ни слова? и даже не повернулся ко мне лицом.
  -Понятно. Ну что же пошли. Нас наверное уже заждались.
  Я встала бодрячком и положила своего дракона себе на плечо. Мне кажется или он немного подрос? Голова закружилась, я слишком резко встала. Я уперлась рукой в стену. Наконец Тай повернулся. Он потянул руку, но потом остановился и легко ее опустил. Я усмехнулась.
  -Лина...
   Прошептал он. Это имя мне показалось чужим и далеким. Слезы так и просились на свет, но я стиснула зубы, стараясь взять себя в руки. Хватит с меня слез! Я что плакса в самом деле? Вот знаю же, что мужчины не любят женских слез. Не собираюсь я устраивать мокрый концерт. Какая у нас реакция когда нам делают больно? Правильно, спрятаться, притвориться что это сон. Я сделаю также. Притворюсь что это сон, что этого не было. Так включаем защитную реакцию отшучивания.
  -Тебе не кажется что мой дракон подрос?
  Спросила я его. Разговор на нейтральные темы, это самое оно, в нашем случае. Да простит меня мой дракон за то, что я его в это втянула. Кстати, где там мой меч? Он ведь обиделся на меня, и с тех пор почти не разговаривает. Больно надо! Но надеюсь он там где я его оставила. Ну точнее где меня "заставили" его оставить.
  -Он быстро растет. Но ему нужно хорошо питаться.
  Ответил Тай глядя на дракона. Тот с любопытством на нас смотрел. Видимо он понял что мы о нем говорили, и склонил голову на бок внимательно слушая.
  -Так что, мне надо будет всегда таскать с собой хворост, чтобы тебе огоньку приготовить?
  Спросила я дракона, щекоча его подбородок. Он закрыл глаза, и замурлыкал. Ну на подобие... А глаза у него уже стали желтыми, с красным ободком вокруг ириса.
  -Ну? Эй мелкий, щас самое время посмотреть на меня, и вопросительным тоном заявить, глип?
  Дракон открыл один глаз и посмотрел на меня.
  -Ну же, тот дракон в книге, всегда так делал.
  Я улыбнулась но заметив что Тай смотрит на меня замкнулась. Через минуту я заявила.
  -Ну что стоим? Кого ждем? Пошли уже, ушастое эльфийство.
  Я зашагала бодрым шагом а он пробормотал.
  -Ушастое эльфийство?
  -Ну, ты же меня постоянно человечкой называешь. Так вот, это твой официальный титул с сегодняшнего дня. Нравится?
  Спросила я с улыбкой до ушей. Если уж приотворятся что все хорошо, то притворятся до конца. И надо его разозлить. Тогда он станет прежним...
  -Не уверен...
  -А мне вот нравится. Пошли уже.
  Скрепя сердцем, я посмотрела на него, уверяя его своей лучезарной улыбкой, что все хорошо. Мы шли молча, думали каждый о своем. Я делала вид что с глупой улыбкой на лице и с громкими вскриками, рассматривала деревья и цветы... ну в общем то природу. Он же был задумчивым, и шел с наклоненной головой. Когда мы почти дошли до нашего псевдо-лагеря, он вдруг остановился. Схватил меня за руку и тихо прошептал.
  -Прости меня...
  Сердце так сильно сжалось, казалось весь воздух ушел из легких. Его лицо было такое грустное. Я положила свою руку поверх его, и кивнула. Потом мягко убрала его руку и повернулась спиной.
  -Не переживай, все в порядке. Меня уже отшивали, мне не в первой. Пошли а то так есть хочется.
  -Ты не понимаешь, мой долг...
  Начал было он, а я повернулась и грустно улыбнулась.
  -Я понимаю, долг превыше всего. Поверь, я ни в чем тебя не виню. Сама во всем виновата и за это прошу прощения.
  -Лина!!!!!!!
  Кали и Эль кинулись мне на шею и мы все упали на траву.
  -Задушите пиявки!
  Сказала я шутя, сама была очень рада их видеть. Мы еще пару минут обнимались, потом Кали обняла своего брата. Он погладил ее по голове, спрашивая не натворил ли дел Терден.
  -О звезда моих очей, ты вернулась!
  Театральным голосом заявил Тер, подбегая ко мне.
  -Ах ты мое рыжее солнышко!
  Отшутилась я и кинулась ему на шею. Он с легкостью меня поймал и прижал к себе.
  -Слава духам что ты в порядке. Мы все так испугались за тебя.
  Сказал он мне, гладя по голове.
  -Еще одна пиявка. Что-то меня в последнее время слишком часто обнимают...
  Сказала я шутя а Тай отвернулся краснея.
  -Ха ха, что это было?... спросил Тер, глядя на своего брата.
  -Ничего, у тебя уже глюки. Мухоморов наелся что ли? Кстати а есть что нибудь поесть? А то я сейчас съела бы и слона.
  -Слона? Что это такое?
  Спросила Эль. Видно она впервые слышала это слово.
  -Ну это такое большое животное. Имеется ввиду, что я очень голодна.
  Объяснила я девочке и она кивнула.
  Пока я ела, они меня расспрашивали про моих похитителей.
  -Вы тогда дрались с гоблинами, а я побежала за мечом.
  Стала я объяснять. Мы сели вокруг погасшего костра.
  -Знаю что толку от меня никакого, но с ним я бы чувствовала себя увереннее. Именно тогда меня оглушили. Успела заметить только огромную волосатую фигуру. Очень похож был на оборотня.
  -Позволь спросить, а что такое оборотень?
  Спросил меня Алл и остальные кивнули.
  -Вы что издеваетесь? Не знаете что такое оборотень?
  Они все отрицательно кивнули головой.
  -Неужели у вас здесь, нет оборотней? Ну это логично, если вампиров нет то...
  Стала я размышлять вслух. Но Тер попросил меня продолжить.
  -Так вот оборотень это проклятый человек, ну или существо, которое в полнолуние принимает обличье волка. Если он укусит или ранит человека, тот тоже станет оборотнем. В разных фольклорах, он тоже разный. Некоторые его описывают, как огромного волка, но конструкция тела как у человека. То есть ходит он, на двух ногах но во время бега, использует все четыре конечности. Тело покрыто шерстью и имеет высокую регенерацию. Другие народы же, описывают его как просто огромного волка, с золотыми глазами. Что общего у всех, это жажда крови, невероятная сила, скорость и жестокость. Они чаще всего, во время превращения не могут контролировать свою жажду крови.
  -Откуда ты все это знаешь?
  Спросила Кали с удивлением. Ее глаза были похожи на пиалы для чая. Я усмехнулась и ответила.
  -Ты шутишь? Это же моя специальность. Факультет Мифологии. Мифы и мифические существа. Мы изучали легенды и былины разных времен и народов.
  -Ты окончила университет?
  Спросил Алл. Это меня застало врасплох.
  -У меня летом экзамены, тогда и получу диплом. Поэтому мне обязательно надо попасть домой.
  -Ты что аристократка?
  Спросил Тер глядя на меня так, как будто у меня выросла вторая голова.
  -Да нет же, там откуда я родом все могут учиться. У нас демократия. Главное иметь мозги и желание. Я из обычной семьи. Мама доктор а папа военный Он у меня строгий ух, но справедливый!
  Улыбнулась я, и слезы сразу навернулись на глаза. Как они там?
  -Ты скучаешь по дому?
  Спросила меня растроганная Эль и подошла ко мне. Я кивнула головой, а она меня обняла своими тонкими ручонками.
  -Я тоже скучаю...
  -Дальше Лина, дальше.
  Попросил меня Алл и я продолжила.
  -Так вот существо это, мне показалось знакомым. Похоже на рисунок с одной фрески. Мы нашли одну фреску времен друидов, но не смогли опознать ни откуда она или кто ее сделал.
  -Друидов?
  Спросил Тай и кивнула.
  -Ты знаешь про друидов?
  -Ну да, это же моя специальность. Про них тоже ведутся споры до сих пор. Ну ладно. Как я говорила у меня это существо ассоциируется, с оборотнем. Но что странно, это то что это его постоянный облик. Он не принимал человеческую форму. Да и не полнолуние сейчас вроде. Так что я запуталась. Там также точно был дроу. Он меня оглушил когда я проснулась. Чтобы я зря не болтала, как он выразился. Потом как оказалось, меня бросили в воду. Ну и я выплыла. Я хорошо плаваю так что...
  Я решила не афишировать случай с русалками. Вдруг кто то из них, знает про них больше чем Тай. А Тая, это видимо удивило. Он странно на меня посмотрел. Я заметила облегчение в его глазах. И что-то похожее на благодарность.
  -"Спасибо."
  Сказал он мне просто а я кивнула.
  -Это все? Интересно что это за существо? Никогда о таких не слышал. Надо почитать хроники войн. Может там что-то найдем.
  Задумчиво произнес Алл почесывая подбородок.
  -Что же, пора выдвигаться. Мы уже на территории дроу, так что от меня ни на шаг. Здесь светлых не любят, а человечки вообще миф.
  Мы все кивнули понимая. Я прикрепила свой меч, который все еще на меня обижается.
  -Да ладно Либ, хватит уже. Да я не мастер меча и что с того. Как будет время, попрошу Тера, преподать мне пару уроков фехтования. А дальше... Вот рожу прекрасного сына и передам тебя ему. Так устроит? Я еще с детства отдам его на обучение. Обещаю!
  -Ладно.
  Буркнул меч. Боже что за капризное существо. Нет не существо. Как его назвать то? Анимационный метал? Как будет правильно. Фу, не знаю. В это время я села на лошадь и Алл дал мне Эль.
  -Но я не такая хорошая наездница....
  Попробовала я, но он уверил меня что будет рядом, а принцесса хочет ехать со мной. К вечеру мы достигли постоялого двора. Мы все очень обрадовались. Наконец то удобная постель, еда и горячая ванна! Лепота! Надоело мыться в ручейке и спать на земле.
  Строение было большим и чистым. Вход через большую каменную арку украшали фигуры драконов. Наверное здесь уважают драконов. Я засунула своего обратно в сумку и велела ему остаться там. Не надо его светить. Хозяин был дроу, естественно. Это же государство дроу. Конечно он выглядел на двадцать пять. Еще немного и начну завидовать их вечной молодости!
  -Мы тоже стареем, но на много медленнее чем вы. Человеческий глаз, это даже не осознает. К тому же знать возраст кого-то, это привилегия родственников или близких. Мы не афишируем свой возраст кому попало.
  Объяснил мне Тер. И кивнула и больше не стала спрашивать. Между тем, нам девочкам дали большую комнату с огромной кроватью. Мальчики засели в соседнюю с нами. Мы бросили на кровать с восторженными криками и развалились во весь рост. Рядом еще хватало места для роты солдат. Постель была чисто-пахнущей и мягкой.
  -Если мне будет холодно, я загляну. Здесь и мне места хватит.
  Заявил вошедший Терден запрыгивая на кровать.
  -Ага, раскатал губу.
  Объявила я кидая в него подушкой. Он поймал подушку одной левой, вот это реакция. Причем он даже не поднял голову с подушки, продолжая лежать лицом вниз. Я посмотрела на Эль и Кали, и злорадно улыбнулась. Кали посмотрела на меня с немым вопросом. Мол, что ты еще придумала. А придумала я вот что. Осторожно приблизившись к Теру, я схватила его за ушки и начала их ощупывать с любопытством.
  -Такие остренькие...
  Заявила я, довольная результатом.
  -Лина! Что ты делаешь?
  Крикнул он вырываясь. Но не тут то было.
  -Стоять! Всегда мечтала подергать ушки эльфа. Они такие классные!
  -Почему ты тогда Тая не дергала за уши, или Кали. Ты их дольше знаешь. Мои бедные ушки....
  А ушки то покраснели. Так миииило....
  -Кали, девушка. Кто то может неправильно понять. А если бы Тая подергала за уши, наверное без руки осталась бы. Но ты, ты другое...
  Начала я медовым голосом.
  -Почему это?
  Спросил он, глядя на меня с опаской.
  -Ты мой друг, я знаю что ты меня не обидишь.
  Заявила я со знанием дела. Он вздохнул и поправив волосы за ушко, и сказал.
  -На, щупай на здоровье, только не сильно тяни.
  -Угу!
  Закивала я головой, и принялась опять ощупывать его уши. Эль ко мне присоединилась. Ей видимо тоже, было любопытно узнать, строение эльфийских ушей.
  -Что здесь происходит?
  Спросили зашедшие Тай и Алл. Они были с мечами в руках и грозно на нас глядели.
  -А мы тут ушки проверяем...
  Ответила я невинно. Мы с Эль тот-час же убрали руки за спину.
  -Терден кричал, и здесь стоял такой шум что мы решили что...
  Начал объяснять Алл, но Тай грозно на меня посмотрел и сказал холодным голосом.
  -Это оказывается Лина, опять к Тердену пристает.
  -И ниче я не пристаю. Мне нравятся его ушки. Ну ваши ушки. Я здесь единственный человек, вот мне и любопытно. Точно, я ведь единственный человек среди вас.
  Сказала я, впервые это осознавая.
  -Ладно, идемте есть. Хозяин уже накрыл стол для нас. Я заказал горячей воды после ужина.
  Заявил Алл вставляя меч в ножны. Уряяя ванна!
  -Алл спасибо. Я тебя люблю. Как ты догадался...
  Прыгнула я и Кали меня поддержала хлопая в ладоши.
  -У меня две сестры.
  Ответил он просто. Потом мы спустились вниз, в столовую. Запах шел умопомрачительный. Желудок сразу заявил о себе и приказал идти в сторону запаха. Я послушно последовала приказу.
  Пока мы ели, все на нас пялились. Ну на меня еще не очень, а вот на Кали, Тердена и Тая... взгляды были отнюдь на доброжелательными. Один сплюнул на пол, смотря на Алла. Мол, как он сидит за столом с такими как мы. Я лучезарно улыбнулась, продолжая есть. Алл отошел на секунду, но долго не возвращался. Я что то заподозрила и пошла его искать.
  -Ты куда?
  Спросил Тер хватая меня за руку.
  -Алла долго нету. Пойду проверю.
  -Он может о себе позаботиться.
  Сказал Тай, а я вздернув подбородок сказала что пойду. Заглянула в соседний зал, нету. Нашла я его в холле. Вокруг него собралась толпа девиц, намеренных с ним познакомится. Он мужчина видный. Одет во все черное, спортивная фигура накачанная долгими тренировками. А глаза какие! Да у любой нормальной женщины, слюнки потекут при виде него. Дроу, эээээ женщин дроу, было около десять. Они создали узкий круг вокруг него.
  Ну что сказать. Женщины дроу красивые. Какая та кошачья грациозная красота. Тела длинные и подтянутые, ноги от ушей. Волосы блестящие, кожа деликатная, с нежным бронзовым отливом, как после загара. Одеты были неплохо. Что неплохо, все в шелках да бархате и с натуральными камнями. Они все смеялись и шушукались, стараясь на него произвести впечатление.
  Алл этим зрелищем не был доволен. Он злился, процеживая ответы сквозь стиснутые зубы. Верхние клыки то и дело оголялись. Он старался из за всех сил, но эти дуры не понимали. Или лучше сказать, не хотели понимать, что он предпочел бы быть в любом месте, кроме их компании. Увидев меня, одна из них скривила прекрасное лицо и демонстративно отвернулась. Остальные последовали ее примеру. А у Алла уже дергалась щека от нервного напряжения.
  Ладно, манзели, я вам покажу! Соорудив на лице свою самую эффектную улыбку, я подошла к ним. Хлопая пару раз ресницами и обижено надув губки, я сказала.
  -Дорогой, ну ты где пропал. Без тебя так скучно....
  До Алла не сразу дошел смысл сказанного. Но потом понимание проскользнуло по его лицу, и он сказал.
  -Извини, меня задержали. Уже иду.
  И сделал шаг ко мне.
  -Ты что шутишь? Эта грязная человечка?
  Спросила одна из них, схватив его за рукав.
  -Эй, выбирайте слова. А то я такие прозвища напридумаю, не рады будете.
  Сказала я сладко улыбаясь и скрестив руки на груди.
  -Алл, ну я тебя жду...
  И решив добить их добавила.
  -Дочка тоже нервничает, спрашивает, где папа.
  Женщины побледнели, некоторые вскрикнули и закрыли лица руками. Алл наконец выбрался из круга, и подошел ко мне. Я схватила его за локоть, с собственнической хваткой, лучезарно улыбаясь. На душе было так приятно. Когда Алл открыл для меня дверь, я не удержалась. Повернув голову в сторону дроу, я подмигнула им. Надо было видеть их лица. Как будто съели килограмм лимонов.
  -Спасибо...
  Прошептал еле слышно Алл, когда мы вышли. Наверное ему это тяжело далось.
  -Не за что.
  Ответила я садясь за стол. Одна из девиц, зашла и фыркнув посмотрела на Эль.
  -Эль, называй меня мамой а Алла папой. Это на время.
  Попросила я ее на ушко. Она посмотрела на меня но я добавила.
  -Пожалуйста подыграй мне....
  Девочка кивнула и подошла к Аллу.
  -Папочка, где ты был?
  Все, включая Тера. Были в шоке. Женщина дроу заметила и побледнела от злобы. Да ладно.
  -Ну сейчас то, я здесь?
  Сказал Алл, неумело глядя Эль по голове. Видно было что он боялся.
  -Что это тролль побери такое?
  Спросил Тай, шипя между зубами. Я лучезарно улыбнулась. Было так тяжело на него смотреть и не расплакаться. Вот он, так близко и в то же время так далеко...
  -Это в целях конспирации. Никто не заподозрит семейную пару. Ну а вы эльфы что помогли нам, вот мы вас и пригласили в гости. Долг и честь превыше всего!
  Сделала я акцент на последнюю фразу. Извинившись, я встала и пошла в дамскую комнату. Прислонившись головой к стене, я стала делать глубокие вздохи, чтобы успокоится. Не надо им показывать как я страдаю. Пусть думают что все хорошо. Вдруг, я почувствовала что медальон на шее начал пульсировать и нагрелся. С чего бы это? Я аккуратно его сняла, и стала на него смотреть. Именно в этот момент кто-то пробежал мимо и вырвал его из рук. Нет! Только не это!
  -Эй! Стой!
  Я побежала следом, но моей скорости не хватило. Коридор уже был пуст. Где мне сейчас искать?
  Я не могу его потерять! Я быстро побежала обратно к столу, где оставила всех, и задыхаясь сказала.
  -Мой медальон! Только что, кто-то украл мой медальон!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"