Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наконец-то дописала. не знаю оставить ли эту главу. выношу на ваш суд. тонкий малююююсенький намек на эротику, но ничего лишнего там нет. хочу знать ваше мнение оставить или нет? всем удачи. p.s впервые что то такое пишу)))

  Полина.
  
  Волны качали меня в своих объятиях Я чувствовала себя отрешенной от мира, отдаваясь плавному ритму волн. Неужели это конец?
  -"Лина..."
  Меня кто-то звал. Голос был слабым, еле слышным, как шепот волн. Он доносился откуда-то рядом. Шепот повторился.
  -"Лина, спаси его... помоги ему... помоги... " как эхо, голос все повторял одно и тоже. Кого спасти? Я не понимала. Мысли были заторможены. Где я? Реальность нахлынула на меня ледяной волной. Меня бросили в воду!
  Меня бросили в воду и я тонула! О боже! Я почувствовала себя как в вакууме. Такое ощущение что тело было налито свинцом. Кровь бешено пульсировала в висках, и все тело ныло. Воздуха не хватало. Я начала отчаянно брыкаться, стараясь выплыть наружу. Я ведь хорошо плаваю. Я не сдамся. Надо всплыть!
  С силой сделав пару взмахов, я поплыла в верх. Отчаянно гребя руками и помогая себе мощными взмахами ног, я все таки всплыла. Я начала жадно вдыхать живительный воздух. Сразу же закашлялась, легкие загорели огнем. Воздух, слава Богу! Я вдохнула полной грудью еще пару раз, стараясь прийти в себя. Голова кружилась, от нехватка кислорода и от удара что я получила раннее. Пора отсюда сваливать. Я поплыла в сторону берега, но вдруг заметила что-то в воде. Точнее кого-то.
  Сердце сильно кольнуло в груди. Серебристые волосы намокли и рассыпались по поверхности. О нет! Тайриэндейл! Он тонул. Постойте... его шею обнимала женская рука.
  -Нет!
  Крикнула я и поплыла туда. Тело болело, сил почти не было, но я отчаянно замахала руками. С трудом доплыв туда я нырнула. Тай был в объятиях прекрасной женщины, с рыбьим хвостом. Русалка. Ее волосы были прекрасного изумрудного цвета, глаза цвета морской волны и лицо богини. Она посмотрела на меня и улыбнулась довольной улыбкой.
  Зазвучала песня. Прекрасные звуки мелодии, окутывали все вокруг невероятным спокойствием. Эльф в ее руках перестал дергаться. Она его околдовала. Не позволю! Я всплыла и вдохнув побольше воздуха нырнула опять. Я схватила Тая за руку, и с силой потянула его к себе. Глаза русалки округлились от удивления. Воспользовавшийся ее замешательством, я начала плыть вверх, крепко держа его руку. Русалка разозлилась и отпустив его голову, поплыла ко мне. Она махнула хвостом и ударила меня, но я не отпустила. Я его ни за что не отпущу! Еще сильнее разозлившись, она всплыла возле меня.
  -Он мой! Отдай его. Я столько ждала. Настоящее живое мужское сердце. Не отдам!
  Взвизгнула она, стараясь меня испугать. Я обняла бесчувственного эльфа покрепче, и отрицательно покачала головой.
  -Ни за что! Не отдам!
  Наше противостояние переросло в концерт. С десяток русалок вылезли на поверхность, и стали с любопытством меня изучать. Они шушукались, и то и дело смотрели на Тая.
  -На нее не действует наша песня?
  Услышала я вопрос одной из них.
  -А он красивый. Я такого тоже бы не отдала.
  Сказала другая. Я посмотрела на них. Все они такие красивые, но такие холодные.
  -Зачем он тебе? Он ведь умрет там на дне...
  Спросила я ее.
  -Когда то русалка полюбила человека. Сильно полюбила. Но он не ответил на ее чувства, сказав что она холодная и пустая. От боли и обиды, сердце ее окаменело и замерзло.
  Сказала одна и остальные кивнули.
  -Русалки тоже хотят любви. Вот поэтому мы вечно ищем того, кто сможет нас полюбить и растопить наше сердце.
  -А мужчина, он ведь умирает да?
  Спросила я боясь ее ответа. Они не ответили, но по их глазам я поняла что это так.
  -Прости, но я не могу отдать его тебе.
  Сказала я твердым голосом.
  -Но почему?
  С удивлением спросила она.
  -Ты ведь тоже женщина и понимаешь какого это, жить без любви.
  Я кивнула с грустью посмотрев на Тая.
  -Да я тоже женщина, поэтому и не могу отдать его тебе. Как женщина, ты должна меня понять.
  Мне было жаль ее, но его я не отдам ни за что.
  -Почему? Почему не отдашь?
  Тихо спросила она, как бы не понимая.
  -Потому что...я...я люблю его.
  Ответила я дрожащим голосом. Было трудно признаться в этом самой себе, а тут...
  Она пошатнулась как от удара и спросила тихим голосом.
  -Любишь?
  -Очень...
  Тихо ответила я, опустив голову. Русалка сделала пару кругов вокруг меня и нырнула в воду, оставляя за собой море брызг.
  -Только любящая девушка, может спасти мужчину из рук русалки. Если она громко признает, что любит его.
  Сказала мне одна русалка с голубыми волосами.
  -Оберегай его от вод, иначе в следующий раз можешь не успеть.
  Предупредила другая и тоже нырнула. Я вздохнула с облегчением и поплыла к берегу. С трудом потянув его на берег, я отдышалась и стала его трясти.
  -Тай проснись!
  Никакого ответа. Он был холодным, лицо бледное. Губы посинели от холода. Я начала его трясти сильнее. Нет, неужели я опоздала? Открыв ворот его рубашки я стала делать ему искусственное дыхание. Не знаю почему, но я когда то ходила на курсы оказания первой помощи. Вот сейчас пригодилось.
  -Давай Тай, ты не можешь умереть! Черт, ты ведь бессмертен! Очнись слышишь?
  Нет, не может быть. Сердце так бешено колотилось в груди. из глаз начали течь слезы. Нет, он не может умереть... неужели я опоздала? Я вдохнула воздух и открыла его рот. Только бы помогло.
  -Вставай черт подери! Кричи на меня, злись только живи!
  Он наконец закашлял и выплеснул воду. Наконец-то! Он посмотрел на меня все еще кашляя, и захотел подняться.
  -Слава Богу, ты жив!
  Крикнула я и кинулась ему на шею. Обняла его что есть мочи, и начала реветь как дура, положив голову ему на грудь. С силой сжимала его рубашку, прижимаясь к его еще холодному телу. Сердце его, билось ровно. Как хорошо слышать этот стук!
  -Тай, слава Богу. Я думала... никогда тебя больше не увижу... я так испугалась... думала опоздала...
  Слова лились безумным, бессмысленным потоком. Главное что он жив.
  -Лина... с тобой все в порядке? Что случилось?
  Спросил он, подняв мою голову и посмотрев в мои глаза. Я почувствовала ком в груди. От эмоций, ни смогла проговорить ни слова. Лишь кивнула и прижалась к нему сильнее. Плевать на все. Главное что он жив.
  Он тихо что-то прошептал, потом начал меня ругать отчаянно тряся. То потом прижимал к себе, повторяя что со мной все хорошо. Потом он что то еще прошептал, на незнакомом мне языке, и начал гладить мои мокрые волосы. Кончиками пальцев, он убрал прядь волос с моего лба и заметил ранку. Мое сердце чуть не остановилось, когда он коснулся губами того места.
  -Тай...
  Хмыкнула я, так и держа его крепко.
  -С тобой все в порядке...
  Шептал он как мантру, ощупывая меня. Потом случилось самое невероятное. Он стал целовать мое лицо, глаза и губы. Я обняла его за шею, отдаваясь его рукам и губам.
  Он прижал меня к себе и поцеловал в лоб. Начал меня качать как ребенка. Я уткнулась носом в его шею, вдыхая его запах. Так мы и сидели, не замечая курса времени, не замечая холода. Тепло его тела окутало меня с головой. В его объятьях так хорошо, так спокойно...
  -Там была русалка... как ты... ты меня спасла? Я слышал твой голос.
  Наконец прервал он молчание.
  -Как ты меня спасла? От русалки не может спасти никто....
  Он приподнял мой подбородок, а я быстро посмотрела в сторону.
  -Лина...
  Прошептал он с тяжелым вздохом.
  -Как?
  Спросил он в лоб, а я только кивнула головой, не смея поднимать глаза. Сердце билось подобно птице в силках. Мои плечи опустились под грузом его слов.
  -Значит с вами все в порядке. Слава духам.
  К нам подошел Алл, и бросил мне моего дракона. Дракоша сразу залез ко мне на плечо, что то яростно пища. А мы с Таем сразу отпрянули друг от друга как ужаленные.
  -Дроу и тот второй сбежали. У них какая-та сильная магия телепортации. Я не смог узнать личность дроу. Здесь что-то не так, но я узнаю что.
  Сказал он ледяным голосом. Он был напряжен и очень зол. В это время Тай поднялся и начал сушить мою одежду.
  -Я пойду, вы догоняйте.
  Сказал Алл и Тай кивнул. Секунда и он исчез. Вот шустрый!
  -Лина, как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
  Спросил он, поворачиваясь ко мне, и глядя на меня с беспокойством. Я покачала головой, так и не смея говорить. Он отвернулся и стал сушить свою одежду. Вот блин! Моя голова закружилась и к горлу подступила тошнота. Значит сотрясение. Ноги пошатнулись, и я бы упала, если бы сильные руки меня не подхватили.
  -Почему ты соврала?
  Спросил Тай, обвинительным тоном. Я вцепилась руками в ворот его рубашки, и уткнулась носом в его шею.
  -Надо найти место и отдохнуть. Пойдем попозже когда тебе станет лучше.
  -Нет, Кали наверняка будет беспокоится.
  Воспротивилась я.
  -Алл за всем проследит. Он скажет ей, что с нами все в порядке.
  Я нехотя согласилась. Я боялась остаться с ним наедине. Точнее боялась своих чувств к нему. Признать что я его люблю... люблю... надо же мне было так вляпаться...
  Он нашел маленькую пещерку и постелив свой плащ, аккуратно посадил меня на землю.
  -Посиди тут и не двигайся. Я пойду принесу хворост.
  Я кивнула головой, боясь смотреть на него. Мне казалось что, если он не догадался по моему поведению что я в него влюблена, то он точно прочтет это в моих глазах. На душе было так тяжело. Стыд нахлынул на меня волной. Я ведь буквально висла на нем. Чему меня мама учила, все забыла. Только хотела быть с ним, ощутить его тепло, вдыхать его запах. Я с утра до ночи, любовалась бы им, слушала его голос...
  Он вернулся и разжег костер. Веселые языки пламени, быстро заиграли на стенах пещеры, бросая на них причудливые тени.
  -Согрелась?
  Спросил он и подойдя поближе, ощупал мой лоб. Я закрыла глаза, наслаждаясь его прикосновением. Это сумасшествие! Неужели девушки всегда так себя ведут, когда влюблены?
  -Кажется жара нет.
  Пришел он к выводу и сел рядом со мной. Мой дракон подбежал поближе к огню, неужели ему тоже холодно? Потоптавшись возле огня пару секунд, мой дракон стал глотать огонь.
  -Глип, что ты делаешь?
  Крикнула я, а Тай посмотрел на меня подняв одну бровь вверх.
  -Глип? Что это еще за имя такое?
  -Ну... я в детстве читала книгу. Там у главного героя, был меленький смешной дракон, и его звали Глип. Не думала, что у меня когда нибудь. тоже будет дракон...
  -Он восстанавливает силы. Он огненный дракон, вот огонь ему и дает силы.
  Ответил Тай на мой вопрос.
  -Ты голодна?
  Спросил он после секунды. С каких пор он такой заботливый. Он изменился...
  -Нет.
  Покачала я головой, хотя есть ужас как хотелось. Мой желудок же, решил опровергнуть мою ложь и заявил о себе. Я покраснела а Тай посмотрел на меня с укором.
  -Опять врешь.
  Заявил он, а я буркнула.
  -Это не вранье, я просто не хотела тебя напрягать.
  -Я отвечаю за тебя, это мой долг.
  Ответил он а мое сердце сразу заболело. Вот значит, почему он пошел за мной. Не потому что... хватит! Приказала я себе, яростно мотнув головой и сразу за нее схватившись. Боль заявила о себе с новой силой. Я только застонала еле слышно, а Тай уже был рядом. Он взял мою голову в свои руки, и держа ее в тисках, прошептал какое-то заклинание.
  -Я не целитель как мама или Кали, но боль на пару часов убрать могу. Отдохни, как найдем их, Кали тебя вылечит.
  Сказал он, кладя мою голову себе на плечо. Что это с ним такое? С чего бы это, он такой заботливый? Я вырвалась из его рук, и с опаской на него посмотрела.
  -С чего это вдруг ты так изменился?
  Спросила я на прямую, и заметила как от моего вопроса, он переменился в лице.
  -С больными, надо себя везти осторожно.
  Буркнул он отворачиваясь.
  -Поспи немного, это поможет.
  Приказал он мне. Сил с ним спорить не было и я поддалась его просьбе (приказу в холодном тоне) и положила голову к нему на плечо. После пары минут я уснула.
  ***
  Мне снился прекрасный сон. Тай меня обнимал и ласково целовал. Было так приятно. Легкие поцелуи, покрывали мое лицо и шею. Я чувствовала его теплое дыхание у своего уха. Его руки были везде. Лаская и в то же время, дразня меня.
  Я открыла глаза. Моргнув пару раз, чтобы убедиться что я не сплю, я посмотрела еще раз. Это был не сон. Тай тяжело дышал, нежно осыпая меня поцелуями. Заметив что я открыла глаза, он слегка смутился. Я зарыла руку в его волосы и поцеловала его. Протеста с его стороны, не было никакого. Наоборот. Он с жадностью начал меня целовать, шепча мое имя. Аккуратно опустив меня на плащ, он спустил лямку моей майки. Погладил плоть кончиками пальцев, а потом поцеловал изгиб шеи.
  -Лина...
  То ли стон то ли просьба, я так и не поняла. В голове был туман, а сердце стучало в ушах бешеным темпом. Я обняла его, проведя ладонью по его спине. Как будто электрический ток прошел сквозь пальцы. Его левая рука проскользнула под мою майку и обняла мою талию. Я инстинктивно поддалась ближе к нему. Я застонала и выгнула спину, когда его пальцы прошлись по позвоночнику. Он уткнулся носом в мою шею, тяжело дыша. Но внезапно он остановился. С трудом он поднял лицо и посмотрел на меня затуманенным взором.
  -Ты... сейчас, я с легкостью бы тебя соблазнил.
  Я сухо сглотнула, понимая что он прав. Щеки зарделись и я опустила голову. Он поднял мою голову и посмотрел на меня.
  -Лина, ты должна... ты не должна... О духи!
  Он вскрикнул и резко поднялся, от чего я покачнулась и упала. Повернувшись ко мне спиной, он зарыл свою левую руку в свои волосы, и тяжело вздохнул. Отрешенным, каким-то чужим голосом, он сказал.
  -Забудь то, что сейчас произошло. Это не может, и не должно повториться. Мы не сможем быть вместе. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"