Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 19 второй кусочек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая половинка главы. надеюсь вам понравиться. жду Коментарии, поделитесь впечатлениями. хочу знать, ваши впечатления от прочтения! всем удачи!

  Полина.
  
  Эх, не везет мне в жизни, повезет в любви... да только и в любви мне не везет. Я горько усмехнулась, вспоминая лицо Тая. Конечно я понимаю что и мечтать не стоило, но все равно больно... рядом со мной зашевелился дракон и высунув голову из под плаща, гаркнул на меня.
  -Что Глип, замерз? Что мне с тобой делать, если я вернусь домой?
  Я тяжело вздохнула, с собой я его взять не смогу. Нет, не потому что не хочу, а потому что для него там опасно. Он не выживет в моем мире. Дракоша пару раз пискнул и посмотрел на меня, с любопытством наклонив голову на бок. Пора было вставать, дорога не ждет. Глупое утверждение, знаю. Я порылась в сумке и нашла пирожки что наспех завернула в пакет, когда выходила. Желудок заурчал, требуя свое. Я съела один пирожок сама, а второй дала Глипу. Он съел его не в два счета, а в один и потребовал еще. Я кинула ему еще один и встала.
  -Куда ты идешь? Смотри что творится на улице! Может эльфы пойдут нас искать и спасут. Хотя может они и не захотят спасать такую глупую человечку. Зачем ты сбежала? Решила умереть? Ты хоть знаешь что тебе нельзя умирать!
  Тараторил меч и даже видя что я не отвечаю, не останавливал своих попыток вернуть меня назад.
  -Я не вернусь!
  -Ты сторишь из себя жертву. Это глупое и ненужное занятие. Подумаешь влюбилась в эльфа, подумаешь на тебя напали. Так что мир кончился? Тай хороший войн, он прошел войну. А Тимарион вообще ходячая, нет не ходячая, бегущая легенда.
  -Я знаю что это глупо, но мне не место среди них.
  -Дура!
  Это стала окончательным приговором моего верного меча и он замолчал.
  -"Полина! Полина!"
  Меня кто-то звал. Голос был глухим и далеким, но в то же время мне казалось, что я слышу его в своей голове. Шепот повторился. Это был женский голос, как тогда в озере.
  -Кто там? Кто меня зовет?
  Спросила я тишину, но мне никто не ответил. Я зашагала к выходу, кутаясь в плащ поплотнее Дождь не прекратился. Тяжелые облака нависли над лесом как грозные стражи, не пропуская лучей солнца. Воздух был сырым и прохладным и пронизывал до костей. Я озябла но посмотрев вокруг, решила идти дальше.
  -"Полина беги!"
  Опять прошептал голос.
  -Кто ты?
  Спросила я, начиная испытывать страх.
  -"Беги!"
  Не знаю почему но я послушалась и побежала. В тот момент, в то место где я раньше стояла, выстрелили огнем. Я вскрикнула и побежала в лес. В меня начали стрелять огненными шарами, а я бежала все надеясь на что-то. Не знаю на что я надеялась, бежала я не так быстро как хотела и спрятаться от огня мне было не где.
  -Поли возьми меня в руки я прикрою тебя щитом!
  Приказал Эскалибур и я сразу взяла его в руки.
  -"Беги Полина, беги!"
  Опять тот же голос звучал у моего уха. Мне как будто придали сил и я побежала быстрее. В это время Либ прикрыл меня щитом. Их было трое, на них были черные длинные плащи, как и у того темного мага. Да, это были темные маги!
  Один из них закричал и мой дракон начал пищать от боли. Ультра волны Наверное так кричали Стимфальские птицы. Ужасный крик что сводил с ума. Они догоняли, а сил бежать у меня больше не было. Дышала я с трудом, в грудь жгло от нехватки кислорода. Я увидела их черные глаза без зрачков и почувствовала озноб. Впереди меня было озеро, бежать было некуда. Недолго думая я прыгнула в воду и поплыла. Дракон запищал и залез ко мне на голову.
  -Глип, не брыкайся!
  Приказала я дракону, стараясь отплыть подальше от берега. Дура, я дура! Прыгнула в воду с мечом и с драконом. Еще один взмах, только один...
  Я начала тонуть. Сил у меня уже не было. Руки и ноги были тяжелыми как гранит. Я видела серость облаков сквозь водную гладь. Последний воздух покинул мои легкие. Зрение затуманилось и я стала терять сознание.
  -"Лина, пожалуйста ответь мне, пожалуйста! Где ты?"
  Голос Тая зазвучал в моей голове. Такой любимый голос. Я постаралась держаться дольше, чтобы хоть еще раз услышать его голос. Он сорвался на крик повторяя мое имя. Я не могла ответить, да и не хотела.
  -"Прости Тай."
  Вот все что я смогла прошептать, но он услышал и еще отчаяннее закричал. Второй голос приказал плыть. Какого... я не хочу и не могу, сил нет совсем. Я не хочу умирать, но шансов у меня нет, выплыву меня убьют темные маги.
  -"Полина ты должна жить, слышишь? От тебя зависит слишком многое."
  Прошептал женский голос в отчаянии. Зависит слишком многое? Ха, если бы мне еще и объяснили что, или сказали бы зачем я здесь. Найди ответы сама! Я что экстрасенс или детектив? Достали!
  -"Живи ради него!"
  Сказала она и послал мне картинку. Там был Тай и он боролся с тремя магами. У них были черные перья!
  -"Нет!"
  Я попыталась подергать руками, но сил не было. Я совсем ослабла. Рядом со мной появился фантом женщины. Прекрасной женщины, с длинными черными волосами и изумрудными глазами. Она была одета в зеленое платье. Ее образ был прозрачным но цвета различались.
  -Кто ты?
  Мысленно спросила я, но она мягко улыбнулась и подала мне руку. В ее руке сверкала маленькая фиолетовая сфера.
  -"Коснись ее."
  Сказала она и я шевельнула пальцами. Как только я коснулась сферы, она растаяла и влилась в мою руку. Безумный прилив сил ударил мне в голову. Я поняла что я больше не задыхаюсь. Я мысленно сказала ей спасибо и поплыла. Через несколько минут я была на поверхности. Я поплыла к берегу молясь про себя, чтобы с ним все было хорошо. Я выплыла и с трудом переставляя ноги зашагала к берегу.
  -Тай!
  Позвала я его. Он затянулся в смертельной схватке с врагом. Маг использовал черное перо как меч и эльфу приходилось быть очень осторожным. Он ногой ударил одного и тот отлетел в сторону. Я зашагала быстрее, хотя знала что ничем помочь не смогу. Придумаю что нибудь! Маг что валялся на земле встал и осторожно стал продвигаться сзади. Нет! Ах ты трус!
  -"Тай берегись, сзади!"
  Предупредила я его, но второй маг не давал ему расслабится, нападая на него целой серией ударов. Второй темный занес руку для удара со спины. Не чувствуя ни боли ни тяжести в ногах, я побежала к нему. На ходу достала меч и выставив его впереди себя, я прыгнула впереди него. Маг ударил и я занесла руку вперед. Перо больно воткнулось в мое плечо, а мой меч проткнул ему бок. Он стал оседать на землю, гладя на меня своими уже безжизненными глазами.
  Я закричала в ужасе, чувствуя дрожь в коленях. Я отбросила меч в сторону и сама упала на землю. Я заплакала, но в это время ко мне подошел Тай и схватив за плечи, начал сильно меня трясти.
  -Ты куда бросилась дура, умереть захотелось?
  Спросил он срывая голос и продолжая меня яростно трясти. Но увидев мои огромные пустые глаза он вдруг замолчал. Он захотел вытащить перо из моего плеча, но я покачала головой. Ему же нельзя к нему прикасаться. Тяжело сглотнув я схватилась за край и потянула. В глазах потемнело, но я смогла. Вытащив перо я отбросила его в сторону и упала к нему на руки.
  -Лина, ты дура. Никогда больше не смей лезть в бой!
  Сказав это, он с силой прижал меня к груди и зарылся носом в мои мокрые волосы.
  -Дура, ты дура! Если с тобой что нибудь случится...
  Он не договорил, но я знала что ни отец ни брат ему этого не простят. Да уж, долг превыше всего!
  -Я не вынесу, если с тобой что-то случится. Не пугай меня так...
  Прошептал он, осматривая мою рану и шепча целебное заклинание прикрыл рану рукой. Мне казалось что я ослышалась и я подняла на него свои глаза.
  -Ох Лина, что ты со мной делаешь? Давай вернемся, все уже заждались.
  -Тай я его убила? Убила человека?
  Спросила я глядя на свои руки. Они сильно дрожали и мне казалось что они были покрыты кровью.
  -Лина, он не человек и он хотел тебя убить. У них нет души. Они пустые оболчки для темной магии.
  Сказал он и подняв меня на руки приказал мне спать.
  -Дракон, где мой дракон?
  Закричала я в панике. В этой суматохе я совсем про него забыла. Я услышала слабый писк и на меня прыгнуло мое алое чудо. Он был уже сухим но очень слабым. Слезы полились из моих глаз и я прошептала.
  -Глип, прости. Это я во всем виновата... Эскалибур... Тай пожалуйста возьми мой меч. Он там в траве.
  -Эскалибур?
  Переспросил Тай, но все же меч подобрал. Какой сильный, со мной на руках.... теряя сознание я услышала голос меча. Он меня хвалил...
  -А ты оказывается храбрая Поли!
  Я отрицательно покачала головой и провалилась в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"