Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного исправила текст, заметила пару ошибок и исправила. сорри за такую оплошность! Новый персонаж! мне он нравится, надеюсь вам тоже! настоящий принц дроу! хе наслаждайтесь. жду замечания и Коментарии в общем файле.

  Тимарион Туйлайн Сурен Кель"Эхеле из дома Азероль.
  
  
  
  В королевстве твориться что-то неладное. После того как пару недель назад, пропала моя сестра Аниэль, начали происходить странные вещи. Около двадцати подданных пропали. Моя личная стража нашла только плащ одного из пропавших. Он был сожжен и весь в пепле. Исследовавший остатки магии, придворный маг определил ее, как магию Хаоса и Разрушения. Но кто может использовать эту магию?
  Такой тип магии использовался в последний раз, во время великой Войны. Когда погибла моя сестра Лорелея. Какой же чудесной она была... Никогда не прощу принца Тайриэндейла за ее смерть. Никогда! Это он виноват. Глупец! В то время он был наследником эльфийского престола, так как у правителя светлых еще не было сына. Я знаю как тяжело быть наследником, но я никогда не убегал от этого, и нес свое бремя с честью.
  Вчера я встречался с отцом. Он срочно меня вызвал с северных границ, где я совершал обход.
  -Сын мой, твоя сестра нашлась.
  Заявил он когда я пыльный с дороги, зашел в его кабинет. Моя малютка нашлась! Сердце радостно забилось.
  -Где она?
  Сразу же спросил я, кивая слуге чтобы принес бокал вина и еду. Сев на софу возле окна, я стал ждать ответа отца. Я уже давно привык к тому, что отец будет говорить только тогда, когда посчитает нужным. Такой холодной логики и острого ума как у него, я никогда и ни у кого не встречал.
  -Ее нашли в Светлом Эльфийском лесу. Ее спасли человечка и дочь Тайрэна, Калима.
  Тайрэна Де Дайнар я давно знал. Он опасный стратег, но честен и справедлив. Жалко что сын не в него пошел... Только благодаря Тайрэну, мы смогли тогда избежать войны между нашими расами. Отец в то время чуть не обезумел от боли. Мы все любили Лорелею. Мама с тех пор закрылась в себе, и ни разу не улыбнулась. Только родив Аниэль, она немного ожила. Тайриэндейл, ты разрушил мою семью.
  -Тайрэн, приказал своему сыну и дочери привезти Эль домой. С ними также поехал капитан Аллаир. Вынужден признать, что ты хорошо сделал отправив именно его.
  Сказал отец внимательно на меня глядя. Он ожидал моей реакции на его слова. Я спокойно кивнул, сдерживая гнев в душе. Отец что-то задумал, но мне он этого не скажет.
  -Я знаю о чем ты сейчас думаешь, и я тебя понимаю. Но Тайрэн сознательно отправил своего сына, понимая к чему это может привезти. Он взял на себя этот риск. Должен признаться, что я уважаю его больше чем его брата. Светлый правитель, всегда оставляет грязные и тяжелые дела на своего брата и советника, зная что тот со всем справиться. Это лишь видимость. Ты это тоже понимаешь.
  Я кивнул читая по его глазам ответ. Очень редко он разрешал мне, заглядывать в его мысли. Я и сам знал, но сейчас убедился окончательно. Управляет и держит империю светлых, не король Еденталь, а его брат Тайрэн. Благодаря его уму и твердой руке, в мире все спокойно. Все мы понимаем, начни мы войну, потери с обоих сторон будут огромными.
  -Хм, Тимарион...
  Обратился ко мне отец, все еще думая о своем. По его хитрому взгляду я понял, что это то, что ему очень нравится.
  -Тайрэн сделал мне предложение.
  Он оборонил кусочек информации и посмотрел на меня. Умеет же он томить и напрягать. Он опять ждал моей реакции и в то же время наслаждался моим томлением. На самом деле он проверял меня. Проверял, смогу ли я сдержать себя. С моим отцом, мой каждый прожитый день, это проверка на выносливость и на пригодность когда нибудь, стать повелителем дроу.
  В это время зашел слуга и принес бутылку вина и два бокала. Второй слуга принес еду. Нос наполнился приятным ароматом жареного мяса. Оказывается я очень голоден. Я посмотрел на отца, но не произнес ни слова, стараясь держаться как можно дольше. Он усмехнулся краем рта и принял бокал из рук слуги. Опустившись ниже в кресле, он стал смотреть на багровую жидкость, вертя бокал в руках.
  -Хммм. Холодные ягоды малины. Твое любимое.
  Сказал он нюхая вино. Я усмехнулся.
  -Не ожидал что отец знает о твоих предпочтениях? Зря сын мой, зря. Я правитель дроу, но я еще и отец. Иногда нужно смещать два в одном, тебе не кажется?
  Что-то мне не нравится, куда этот разговор идет. Отец, что ты задумал?
  -Все таки умный у меня сын. Да, разговор пойдет о тебе.
  Улыбнулся он смотря на меня с восхищением. Это был трюк, я сразу понял. Он так ведет себя и старается меня хвалить, только когда ему от меня что-то нужно. Да, обычно он просто приказывает как отец и правитель, и я слушаюсь. Но здесь что-то другое...
  -Отец, что вы задумали?
  Спросил я напрямую. Пора заканчивать эту игру. Он встал и мягкой походкой подошел ко мне.
  -Тимарион, ты уже взрослый мужчина.
  Опять обрывок фразы, который можно понять как угодно. Это можно принять и как и хвалу и как простое признание факта. Ух отец, я уже не ребенок, это точно.
  -Ты решил меня женить.
  Перешел я на ты, давая ему понять что принял его игру. Я буду с ним говорить как с отцом и правителем. Он не удивился, ни капли не удивился. Вот выдержка!
  -И кто это? Калима?
  Уголки его губ растянулись оголяя его клыки. Он усмехнулся и давая мне бокал с вином, произнес.
  -Мой сын.
   Потом залпом выпил вино и похлопал меня по спине.
  -Хорошо, значит ты согласен. Я и не ожидал другого от своего сына.
  Ну, и что мне сейчас сказать? Что делать? Я выпил бокал залпом и бросил пустую емкость в камин. Он разбился вдребезги. Ничего что это его любимые бокалы из драконьего хрусталя, которые нейтрализуют любой яд.
  -Тимарион, я сообщу твоей матери о твоем решении.
  Сказал отец выходя из кабинета. Сообщит о моем решении? О Духи Неба, дайте мне силы пережить этот день! Жалко что у меня нет брата, чтобы женить его вместо себя. Духи, зачем вы так жестоки со мной?
  И вот сейчас я направляюсь к границе чтобы их встретить. Я буду рад увидеть Эль и Алла, но остальные...
  Хотя любопытно что там с ними за человечка, ведь по информации отца, именно она спасла Эль. Посмотрим, посмотрим. Заодно и на свою "невесту" посмотрю. Я скривился от мысли. Сестра Тайриэндейла, того кто убил мою сестру. Нет, не собственными руками, но именно он виноват.
  Может Тайрэн и хочет этим сгладить вину своего сына. Одна дочь, в обмен на другую. Но если она такая же как Тайриэндейл... может женить Алла на ней? Чем не альянс? Он мой советник и правая рука. Но она все-же принцесса. Надо подумать.
  Я достиг таверны на границе, за пару часов. Проклятая конспирация! Взял бы Пегаса, а так приходиться переться на этой кляче. Нет лошадь хорошая, только мне привыкшему к скорости и свободе, она не нравится. Я чертыхнулся еще раз слезая с лошади. Носком сапога, я отбросил безвинный камень что попался мне на глаза. Крэп фархейн! Отец, ты мне за это заплатишь!
  Я зашел в таверну и стал искать. Ауру и запах Эль и Алла почувствовал сразу. Пошел в их сторону но решил подождать и понаблюдать. Зашел в столовую, где они ужинали и сел за пустой столик. Какая-та дроу захотела присесть, но я взглядом приказал ей исчезнуть. Ее счастье что послушалась. Я не в том настроении чтобы шутить, хотя женскую компанию я люблю...
  Мне принесли пиво и я взяв бокал, стал смотреть на них. Алл должно быть давно меня заметил, так почему не подошел? Хотя... он слишком умен чтобы так раскрыть и меня и себя за одно. Я стал ждать и наблюдать. Эль, весело улыбалась и ела мясо. Хорошо что с ней все хорошо и она довольна. Рядом с ней две девушки. Одна человечка с черными длинными волосами и хорошей фигурой.. хм... может познакомится поближе?...
  Светлая эльфийка... Калима Де Дайнар. Надо будет иследовать поближе, но она вроде красивая. Волосы длинные пепельно русые, красивые зеленые глаза и добрый смех. Не жеманничает (что уже хорошо, терпеть этого не могу!) и ведет себя просто, но в то же время деликатно. Настоящая фрея. С человечкой они в близких отношениях. Видно что доверяют друг другу. Интересно...
  Я повернул голову и глаза сразу налились кровью. Тайриэндейл! Отец предупреждал чтобы я держал себя в руках. Я и сам понимаю. Ведь в конце концов он, хоть и не наследный, но принц светлой Империи. Конфликты нам сейчас не нужны. Светлый сидел рядом с Аллом и что-то с ним обсуждал. Вид у него был грустный и задумчивый. Так тебе и надо! Лучше бы умер тогда вместо Лорелеи.
  -"Алл, встреть меня в холле."
  Приказал я ему мысленно вставая со своего места. Телепатия, это дар от мамы. Спасибо ей за это. Я был уверен что он последует, поэтому вышел. Я спрятался за колонну и стал ждать. Через минуту Алл вышел.
  -Крэп Фархейн!
  Его окружили стая куриц. Вот тролль! Он всегда привлекал женщин, только не умел от них отделываться. Во первых, у него комплекс сестры, он никогда не обидит женщину. Если того не требует ситуация, конечно. В случае опасности, он полностью меняется, превращаясь в боевую машину. Во вторых, он ужасно нервничает. Можете поверить? Мой лучший войн нервничает в присутствии женщины.
  Что это такое? Человечка вышла в холл и заметила Алла. Хитро усмехнувшись она начала топать ногой. Она видимо что-то планировала. Я увидел какими взглядами ее одарили темные эльфийки, но она не смутилась. Вместо этого она еще шире улыбнулась. У Алла в это время уже начала дергаться щека. Вот умора!
  Человечка полностью преобразилась. Кокетливо улыбнулась и захлопала пушистыми ресницами.
  -Дорогой, ну ты где пропал. Без тебя так скучно....
  Сказала она надувая губки как обиженное дитя. А она не так проста как кажется. Алл стоял в ступоре, не понимая о чем это она. Вот идиот! Но потом он все-таки додумался и сказал.
  -Извини, меня задержали. Уже иду.
  И сделал шаг к ней. Давай беги. Когда дело касается женщин, для него это почти тупик.
  -Ты что шутишь? Эта грязная человечка?
  Прошипела одна из дроу, схватив его за рукав.
  -Эй, выбирайте слова. А то я такие прозвища на-придумаю, не рады будете.
  Сказала человечка сладко улыбаясь и скрестив руки на груди. А она мне нравиться. У нее есть характер и сила воли.
  -Алл, ну я тебя жду...
  Сказала человечка и потом улыбнувшись добавила.
  -Дочка тоже нервничает, спрашивает, где папа.
  Хороший трюк. Мои губы сами-собой растянулись в улыбке. Женщины побледнели, некоторые вскрикнули и закрыли лица руками. Алл во время всего этого хаоса, выбрался из круга и подошел к ней. Она схватила его за руку в собственнической манере и лучезарно улыбнулась. Когда Алл открыл для нее дверь, она повернула голову в сторону дроу, и подмигнула им. Она мне точно нравится!
  Хм, хотя видно что она не местная. Человечки-то не могут иметь детей от дроу или от эльфов. Хотя в принципе наверное все об этом и забыли... Две сотни лет назад, Духи прокляли людей. А из-за чего? У них была веская причина.
  В одной из деревушек на окраине государства, человеческая девушка родила полукровку. Его отец был дроу. Брат девушки убил ребенка ради его крови. Духи очень сильно злились и прокляли людей. Вот с тех самых пор, полукровки больше не рождаются. Оно и хорошо. Эти злобные существа, опять бы начали убивать младенцев. Хотя данный факт делает человечек лучших любовниц. Не нужно беспокоится о незапланированном ребенке.
  Мы дроу больше контактируем с людьми, светлые же почти с ними не общаются. Да согласен, среди них есть и достойные и презренные экземпляры. Чопорные светлые не берут себе человечек, они сильно изолированы. Мы же более свободны и гуляем где вздумается. Вот только если кто-то натворит дел на нашей земле, ему несдобровать.
  Я находился в холле, когда леприкон пробежал стрелой возле меня, неся что-то сверкающее в руках. Хм, откуда здесь леприкон? Здесь что-то не так. Я тенью последовал за ним, решив узнать в чем дело. Леприкон подошел к высокой темной фигуре, одетой в длинный черный плащ. Коротышка потом посмотрел вокруг, проверяя есть ли кто-то рядом. Я быстро спрятался за колонну. Убедившись что "никого" нет, леприкон передал ему объект.
  -Это ее?
  Спросила фигура в черном, беря зеленый медальон в руках. По ауре это был дроу, но лицо его было скрыто под капюшоном.
  -Да, я взял его у человечки.
  Ответил мелкий проказник, злорадно улыбаясь.
  -Хм... вот значит как...
  Прошептал дроу в капюшоне. Что тролль побери происходит в моем королевстве? Леприкон забрал медальон назад и потребовал свой гонорар. Ох какие они жадные, эти леприконы!
  -Ах ты проходимец! Стой варюга!
  Отчаянно закричал хозяин таверны, озаряясь по сторонам и заметив мелкого, направился к нему. Я слился с воздухом. Не нужно чтобы меня сейчас обнаружили. Хотя я и не знаю уровень магии незнакомца в капюшоне, рисковать нельзя. Я разберусь в этом бедламе. Высокая темная фигура вздрогнула и исчезла в воздухе. я посмотрел вокруг, но он исчез. Телепортация? Когда я взглянул еще раз, леприкон уже брыкался в железной хватке хозяина.
  -Ах ты мелкий негодник! Я не позволю тебе проказничать в моей таверне! А ну дай, что у тебя там?
  -Нет, это мое!
  Отчаянно прокричал мелкий, пытаясь его укусить. С силой вырвав медальон из рук воришки, дроу стал в него вглядываться.
  -Красивый, похоже на работу эльфийских мастеров.
  Сказал он надевая медальон на шею. В тот же миг медальон вспыхнул красным пламенем и обжег его плоть.
  -Вот тролево отродье! Щиплет!
  Крикнул дроу бросая медальон на пол. Потом все таки подошел и подобрал.
  -Значит я не смогу его носить. Ну что же, будет призом на завтрашнем фестивале.
  Довольно заявил дроу удаляясь. Леприкон начал кричать что это его, но дроу сделал вид что не слышит. Дроу ушел а мелкий так и остался валятся на полу, продолжая злиться и кричать. Он понимал что ему не тягаться с силой и скоростью дроу.
  Стойте... темная фигура материализовалась рядом с ним.
  -Достань мне тот медальон. Любым способом, иначе не видать тебе больше цвета золота.
  И исчез.... а леприкон закричал еще громче. Он понял что если не справится, ему не жить. Дело принимает интересный оборот. Между тем я заметил Алла и всю их группу, отчаянно бежавших по коридору. Я сделал шаг к ним и материализовался.
  -Аллаир.
  Окрикнул я его. Он остановился и подошел ко мне.
  -Вы случайно не зеленый медальон ищете?
  Спросил я усмехнувшись. Он кивнул и человечка побежала к нам.
  -Вы его видели?
  Спросила она бледная от нервов. Я кивнул и выдержал паузу как отец. Что поделать, я ведь его сын.
  -Он будет призом на завтрашнем фестивале. Он у хозяина таверны. Я хорошо знаю его, просто так он вам его не отдаст.
  -А что это за фестиваль?
  Спросила человечка глядя на Алла.
  -Фестиваль песен и танцев. Участвуют только группы.
  -Спасибо вам, что подсказали. Вы ведь друг Алла, да? Меня зовут Лина, очень приятно.
  Сказала человечка подавая мне руку. Она что меня не боится? Алл усмехнулся а Лина взяла мою руку в свою и потрясла ее.
  -Спасибо большое. Я наверное сошла бы с ума, не зная где он находится.
  Сказала она смотря на меня, потом на Алла.
  -Ты меня не боишься?
  Спросил я в лоб, а она моргнула с удивлением.
  -Нет, если бы вы хотели мне навредить, я бы не смогла ничего сделать и вас ничего бы не остановило. Я ведь уже знакома со скоростью дроу. Алл мне наглядно продемонстрировал это, при нашей первой встрече. Но если вы друг Алла, вы наверное такой же замечательный как он.
  Хм, любопытно... надо расспросить Алла получше, об их "первой встрече."
  -Лина, ну что, нашла?
  Это Кали подбежала к ней и я смог ее лучше рассмотреть. Действительно красивая.
  -Мой медальон будет призом на завтрашнем фестивале.
  Эльфийка побледнела и спросила.
  -И что нам тогда делать?
  -Как что?
  С удивлением спросила человечка
  -Мы должны его выиграть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"