Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир Глава 19 маленький кусочек)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот первая половина главы, муз зараза устроил бойкот(( постараюсь завтра добавить вторую половинку..!

  Полина
  
  Я стояла и смотрела как ко мне приближается темная фигура с кинжалом в руке. Все казалось нереальным сном, я застыла на месте как статуя. Казалось мгновения замерли и мир прекратил свое вращение. В голове мельком пробежала мысль. Кому нужна моя смерть? Зачем? Секунды стали минутами, а я замерла не смея пошевелить ни рукой ни ногой.
  Неужели я сейчас умру? Что я могу сделать, если даже ни сил ни скорости на то чтобы уйти в сторону, у меня не было. А стоит ли? Я ведь не смогу защитить себя, я слабая и никчемная. Лезвие засверкало в пламени огня и из моего горла вырвался крик.
  Я закрыла глаза понимая что не смогу спастись, не смогу. Прощай, мама, папа... Кали, Тай... лица всех дорогих мне существ, пробежали перед глазами. Меня сейчас убьют, а я так и не сказала им, как я их люблю. Простите меня...
  Когда нападающий занес кинжал над моей головой, я открыла глаза и мне показалось что мое сердце остановилось. Холодный жуткий страх пронзил все мое естество. Я опять закрыла глаза, почувствовав как из них потекли слезы. Резкий звук прорезал тишину, потом грохот кинжала об пол. Кел подбежал ко мне и выбив кинжал из руки убийцы, повалил его на пол. Я почувствовала слабость во всем теле и упала на пол. Кали подбежала ко мне, Терден и Тай появились через секунду. Тай поднял меня на руки и прижал к себе. Я вцепилась в его рубашку мертвой хваткой.
  -Все хорошо Лина, я здесь.
  Прошептал он в мое ухо успокаивая. Он перенес меня в комнату. За нами последовали все наши друзья. Кел крепко держал нападающего за горло. Хозяин таверны последовал за нами и захотел войти. Одно холодное слово из уст Кела и хозяин исчез так же внезапно, как и появился.
  -Зачем ты на нее напал?
  Спросил Кел держа брыкающееся существо и приложив кинжал к его горлу. Он скинул его капюшон и мы с Кали вскрикнули. Это был человек, но ничего человеческого в нем не осталось. Лицо было искажено злобой и ненавистью, а глаза были полностью черного цвета. Даже зрачки не были заметны. От его глаз шел могильный холод.
  -Она должна умереть, она все равно умрет.
  Повторял человек, не чувствуя ни капли страха.
  -Зачем тебе смерть простой человечки?
  Глаза мужчины были затуманены, наполненные безумием и ненавистью. Он повторял что я должна умереть.
  -Я первый, но я не последний. Мои братья ее убьют. Вы не сможете спасать ее вечно.
  Ответил человек в черном. По моей спине прошел холод. Его голос был наполнен ядом и злобой. И все это было направлено на меня.
  -Зачем вам ее смерть? Ответь мне!
  Настаивал Кел отчаянно его тряся.
  -Из-за нее вы все в опасности. Мои братья придут за ней. Снова и снова, пока не убьют ее.
  Я слушала и в моей груди поднимался жуткий безумный страх. На меня открыли охоту. Кали странно на меня посмотрела. Видимо она вспомнила слова Озерной Феи.
  -Она должна умереть. Врата...
  Закончить предложение человек не смог. Стрела лука вошла глубоко в его сердце, заставив замолчать навечно. Он дернулся пару раз и замер. Того кто стрелял, мы не смогли обнаружить. Алл заявил что это должно быть магия высокого уровня, если даже он ничего не почувствовал. Кел встал и странно на меня посмотрел.
  -Алл, позаботься о теле. Мы едем во дворец, немедлено. Эль подойди ко мне.
  Девочка кивнула и побежав к нему, обняла его колени.
  -Мы идем домой братик?
  Спросила она глядя на него огромными глазами. Брат? Так он ее брат? Я сделала шаг, но Кел посмотрел на меня и произнес самым холодным тоном.
  -Кто ты такая? Зачем на тебя открыли охоту черные маги?
  Мои подозрения подтвердились, это действительно темные маги! Но почему они хотят меня убить?
  -Я не знаю зачем им моя смерть, клянусь. Я сама ничего не понимаю.
  Он посмотрел на меня, потом на Тая и повернулся к нам спиной. Кали захотела меня утешить но я тяжело вздохнув, сказала что должна побыть одной. Значит есть кто-то, кто считает что я должна погибнуть. Что за врата он упоминал? Неужели имеется ввиду, что я открыла дверь в этот мир? Скорее всего так.
  Я не знаю что мне делать. Как мне поступить? Я тряхнула головой. На душе было так тяжело, что хотелось завыть в голос. Почему? Зачем я здесь? Вот тебе и мечты об эльфах и чужих мирах. Я не должна была попасть сюда. Будет лучше если я вернусь домой. Мне здесь не место! Если из-за меня они могут пострадать, я должна исчезнуть.
  Начался дождь. Тяжелые набухшие капли влаги падали на мою голую спину, но я не чувствовала холода. Холод что был у меня внутри, превышал во много раз температуру дождя. Кали нашла меня и взяла меня за руку. Она сказала что из-за дождя поездка отменяется. Мы отправимся во дворец утром. Потом она замолчала и улыбнулась. Так же молча, она увела меня в комнату. Я переоделась и легла спать, но сон ко мне не шел.
  Я тихо плакала, слезы намочили подушку, но облегчение все не приходило. Я долго мучилась, но не смогла уснуть. Все вспоминала слова убийцы. Они в опасности из-за меня. Будет неправильно подвергать их риску. Намного позже, я услышала ровное дыхание Кали, наконец она уснула. Осторожно встав я посмотрела на нее. Она такая милая и понимающая. Если тот факт что я здесь, может ей навредить, я лучше исчезну. Так будет лучше, для всех.
  Я собрала свои вещи в сумку и оделась. Написала ей письмо и поцеловав ее лоб напоследок, вышла в ночь. Я одолжила ее плащ, надеюсь она не обидится. Накинув капюшон на голову, я зашагала в сторону леса. Надеюсь я смогу найти дорогу назад. Знаю что это глупо и что это трусость с моей стороны, но я не видела другого выхода в тот момент. Мне нужно попасть в тот волшебный лес. Дракон зашевелился в сумке, ему наверное холодно.
  Я шла без остановки много часов. Дорога была тяжелой и скользкой. Дождь все не прекращал падать. Я была голодной и уставшей, но мне было все равно. Я не хотела чувствовать ничего.
  Я заметила пещеру, она хоть и была меленькой но была более или менее сухой.
  -Поли, давай зайдем иначе ты заболеешь и умрешь.
  Сказал Либ усталым голосом. Я кивнула и встав на корточки заползла в пещеру. Оставив меч и сумку на пол, я пошла искать хворост. Конечно все было очень сырым, но у меня ведь был дракон, хотя и маленький. Он разжег костер после пятой попытки и довольно заурчал.
  -Ты молодец Глип.
  Я погладила голову дракона и засунула его под плащ. Его маленькое тельце дрожало, он ведь огненный дракон, наверняка не любит холод и воду.
  -Поли, ты не плохая, просто ты не такая как все, вот и все. Не считай что ты виновата в том что на вас напали.
  Сказал Эскалибур, тяжело вздыхая.
  -Все равно, будет лучше если я вернусь домой. Я не хочу чтобы они из-за меня пострадали. Знаю что это глупо, но так будет лучше для всех.
  Я не хочу чтобы "он" пострадал.
  -Поли, я знаю что ты его любишь. Все кроме него уже это поняли. Из-за этого ты перестала быть самой собой и действуешь необдуманно Именно из-за этого пострадал и Артур. Начал действовать необдуманно и не слушал свое сердце. Не повторяй его ошибок.
  -Ох Либ, я ведь не Артур. И вообще никакая я не особенная. Просто обычная девушка которая мечтала встретить эльфов. Вот и встретила...
  -И полюбила одного.
  Продолжил меч. Я опять тяжело вздохнула, услышав его слова. Смысла отрицать их не было. Я никогда и не думала про себя, что я особенная или сильная. В книгах про попаданок всегда все по другому. Видимо моя жизнь не вписывается в законах жанра. В меня не влюбился прекрасный принц, у меня нет никаких сил или способностей. Я никому и никогда не помогла, наоборот. Всем приходится меня спасать.
  Самое главное, что я не понимаю зачем я сюда попала. Никто мне ничего не объяснил. Все так туманно и непонятно. Ну почему я не стала сильной волшебницей или хотя бы супер-мечницей какой нибудь. Все же лучше чем быть такой...такой... никчемной...
  Я домой хочу, к своей семье и друзьям. Хочу назад в университет, забыть про эльфов. Забыть про него... я горько усмехнулась, сама знаю что не забуду его никогда. Мое сердце застучало чаще, подтверждая мои слова и чувства к нему. Хорошо что я сделала фотографию когда он спал. Будет помять о нем. Плохо что не видны его глаза, но все равно...
  Я шмыгнула носом и легла возле огня. Хотелось забыться сном, все забыть. Хотелось чтобы эта ноющая боль хоть немного прекратилась. Я закрыла глаза и постаралась уснуть. Вертеться не могла, так как было холодно, но в конце концов усталость взяла свое и мои веки сомкнулись.
  
  
  Окраина города.
  
  Его господин злился! Это было заметно не только по разбитой посуде, но и по крикам что срывались с его губ. Его господин очень редко кричал, еще реже он бил посуду. Злился он из-за человечки. Она во второй раз избежала смерти. Откуда он мог знать что у нее иммунитет к песням русалок? Спасла себя и заодно и Тайриэндейла. Хозяин послал на охоту темного мага, но и тот потерпел неудачу.
  -Крэйл, это она и она должна умереть. Я узнал ее по медальону и по ауре. У нее такая же аура как у "него". Темный маг не справился в этот раз.
  Хозяин жестоко улыбнулся обнажая клыки и кроша очередной бокал в руках.
  -Я пошлю еще десятки магов и они ее убьют.
  Он был доволен собой, ведь он приказал им убить ее только с помощью кинжала. Собственноручно он заговорит каждый кинжал. Если хоть один кинжал пронзит ее тело, он тотчас же вберет в себе необходимое количество крови для ритуала. Да это хороший план. Он убьет ее но получит ее крови для ритуала. Ведь не обязательно чтобы она была жива? Нет, она должна умереть, медленной и мучительной смертью. Тайриэндейл последует за ней. Какой приятный результат.
  Хозяин еще раз улыбнулся отправляя осколки в камин. Пламя вспыхнуло ярким светом и сожрало осколки. Он должен разлучить их и этих дроу, ведь они мешают его планам. По отдельности их будет легче убить. Очень жаль что он допустил ее появления в этот мир. Успей он вовремя, ее бы не было уже в живых, но она прошла через портал. Он так и не узнал где открылся этот портал, но он узнает. Для его открытия понадобилось очень много энергии. Очень много!
  Не может быть, как он раньше не догадался? Отругал он себя. Именно в тот момент пропала принцесса дроу, а у нее как известно, огромное количество энергии. Что за сила перенесла ее за стены охраняемого дворца? А сейчас она где? Правильно она с ней! Неужели... не может быть!
  -Крэйл, у меня для тебя задание.
  -Да хозяин.
  Ответил великан кланяясь.
  -Отправляйся в Огненные Пещеры и проверь все ли там в порядке.
  Крэйл понял что имел его хозяин ввиду и кланяясь обещал вернуться как можно скорее с новостями. Через полчаса он уже был на месте. Тяжело вздохнув и вытерев пот с лица, он начал спускаться в Огненные пещеры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"