Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 20 маленький кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек 20 главы, постараюсь добавить продолжение в течение следующих дней) всем удачи!

  Я проснулась из-за сильной боли. Липкая горячая кровь все текла из раны. Плечо ныло и жгло огнем, огонь и боль проникали все глубже и глубже. Голова была как в тумане, не могла различать ни фигуры ни слова. Все казалось размытым, как будто я плыла в воздухе и не могла за что-то зацепиться. Слышала обрывки фраз, чьи-то голоса и заботливые руки которые пытались остановить кровь... один голос казался таким родным и теплым...
  В комнате были мои друзья. Они о чем-то говорили, но я не поняла, голова еще сильнее загудела от боли. Тай что-то шептал... Я знала, знала что это он. Значит он за меня переживает. Сердце сжалось, я не хотела чтобы он переживал, чтобы он страдал. Я попыталась открыть глаза, хотела его успокоить, но сил не было.
  Я услышала звук закрывающийся двери. В комнате стало тихо и пусто, только мягкое тепло что я ощущала раньше, так и не исчезло. Его тепло осталось рядом. Сердцем я знала, чувствовала что это он. Его мягкие руки подправили бинты на плече. Я тяжело задышала и он постарался меня успокоить что-то шепча.
  -Лина, проснись...прошу тебя...
  Грусть и боль в его голосе была такой глубокой, что мое сердце еще сильнее заболело. С большим трудом, собрав все свои силы, я открыла глаза. Сразу увидела его родной облик. Его глаза были закрыты, а лицо таким бледным.
  -Тай...
  Такой хриплый и слабый голос, как шепот шуршащего ветра.
  -Лина, ты проснулась.
  Прошептал он с облегчением, убрав прядь волос с моего лба. Его пальцы приятно холодили кожу. Я постаралась улыбнуться, но мне помешал приступ боли. Я застонала и он спросил что он может для меня сделать.
  -Просто... будь рядом... а еще воды.
  Прошептала я. Мои губы были сухими и потресканными. Он тихонько меня приподнял и прислонил к своей груди. Взяв со стола стакан, он преподнес его к моим губам. Я стала жадно пить и горлу сразу стало легче.
  -С...спасибо.
  Он только еле заметно кивнул головой и уперся подбородком в мою голову. Он стал качать меня как ребенка крепко к себе прижимая.
  -Теперь поспи, тебе надо отдохнуть...
  Сказал он помогая мне прилечь обратно. Я поблагодарила его и тяжело вздохнула. Глаза сами собой закрылись и я упала в небытие.
  Проснулась когда на улице уже стояло яркое солнце. Рана болела но уже не так сильно. Комната была пустой, только из соседней слышались крики. Я тихонько встала, на ватных ногах подошла к двери и потянула за ручку.
  -Как ты мог отправить послание своему отцу не спросив меня?
  Спросил Тай держа Кела за шиворот рубашки.
  -Во дворце мы будем в безопасности, хватит с меня темных магов. Нам надо узнать что они от нее хотят и это лучше сделать в защищенном месте. Я уверен что отец поможет.
  -Я с ним согласна.
  Сказала я открывая дверь. Все головы повернулись в мою сторону, а Тай сразу подбежал ко мне чтобы меня поддержать.
  -Зачем ты встала?
  Спросил он и я сухо сглотнула, не люблю когда он злиться, особенно на меня.
  -Тай я не хочу чтобы из-за меня кто-то пострадал, во дворце вам будет лучше.
  -Мы все едем во дворец, как только отец откроет портал мы все отправимся в столицу моей Империи. А вот кстати и он.
  Сказал Кел смотря прямо перед собой. Воздух задрожал, внезапно в комнате стало холодно и создалось такое впечатление как будто не хватает воздуха. В воздухе засверкали пара молний и через секунду в центре комнаты открылся портал. Он был похож на круглую фиолетовую дыру в атмосфере. Я смотрела и не верила своим глазам, настоящий магический портал.
  -Не думала что когда нибудь увижу такое...
  Промямлила я смотря на фиолетовые ленты энергии, что создавали круглую дверь сквозь время и пространство.
  -Ваше Высочество.
  Послышался голос из портала и Кел подошел поближе, причем казалось что ветер ему совсем не мешает, он твердо стоял на ногах.
  -Мы сможем держать портал открытым только на десять минут, пожалуйста поторопитесь. Потоки энергии неустойчивы и мы не можем понять причину.
  Сказал мужской голос с другой стороны портала.
  -Вы его слышали? Собирайте все необходимое и живо в портал.
  Приказал Кел подойдя к Калиме.
  -Вы с Эль пойдете первыми фрея Калима, ваша безопасность для меня на первом месте.
  Эль кивнула соглашаясь с братом а Калима нахмурилась. Она жутко не любила когда ей приказывали, это я уже знала. Особенно она не любила когда ей приказывал кто-то чужой. Все забежали как муравьи по муравейнику в отчаянных попытках собрать свои вещи. Кали принесла мою сумку и свои вещи и подошла к Таю, который все поддерживал меня чтобы я не упала. Я была слаба но не до такой степени, но он никак не хотел меня отпускать.
  Как и говорилось, Калима и Эль пошли первыми. Хотя она и возмущалась но шагнула в портал держа Эль за руку. Дверь сразу проглотила их, ни секунды не прошло и их уже не было.
  -Теперь ты.
  Сказал Тай смотря на меня с какой-то необьяснимой грустью. Мое сердце почему-то заныло от тоски. Казалось что я его вижу в последний разю Я покачала головой отмахиваясь, но он подал мою руку Тердену и пихнул меня вперед. Терден шагнул в портал крепко держа мою руку и болтая о каких-то нелепых вещах. Спорим он хотел меня успокоить но мое сердце предчувствовало что-то неладное. Голова закружилась и мы очутились в пространстве между мирами. Через еще один шаг мы очутились в богато обставленной гостиной. Я осмотрелась вокруг и увидела Кали и Эль, одну женщину дроу и еще троих мужчин дроу.
  Двое дроу держали какие-то амулеты на уровне глаз. Из них сочилась энергия, наверное это маги которые поддерживали портал. Другой дроу был богато одет и держался гордо и прямо. Он был жутко похож на Кела. Он хитро улыбнулся и подмигнул мне. Я часто заморгала не зная как реагировать на данную фамильярность. Через секунду из портала появился Кел.
  Мое сердце чаще забилось и я сделала шаг к порталу. Именно в тот момент сверкнула молния и портал задрожал.
  -Нет!
  Запаниковала я, чувствуя что мои самые темные опасения оправдываются. Калима и Терден подбежали ко мне и остановили меня когда я захотела шагнуть обратно в портал. Он засверкал ярким светом и закрылся. Тай так и не появился. Я упала на колени смотря на двух магов что грустно покачали головой. Из глаз полились слезы и мне стало трудно дышать. Калима упала рядом со мной шепча имя брата а Терден побежал к Келу и схватил его за шиворот.
  -Это ты так сделал, чтобы он не смог пройти!
  Обвинил он его гладя на него холодными глазами. Кел покачал головой говоря что он не виноват, порталы неустойчивы в последнее время.
  -Не болтай ерунды, они простые маги, не думаю что у них больше магии чем у тебя. Это ты во всем виноват! Где нам сейчас искать Тая? Он остался один на незнакомой территории, вокруг только дроу которые его терпеть не могут!
  Кел посмотрел на него потом на меня и Кали и прошептал.
  -Я действительно здесь не причем, мне жаль. Но Алл остался с ним, так что не стоит беспокоится.
  Я поникла головой и попробовала с ним связаться. Ни единого звука. Я позвала его еще раз и по прежнему не услышала ответа. Мной завладели паника и страх и я прошептала.
  -Нет, нет я его не слышу, но почему раньше ведь всегда слышала...
  Мямлила я но в этот момент ко мне подошел богато одетый дроу и схватил меня за руку. Я попыталась вырваться но он был сильнее. Подняв мой рукав он увидел руну на моей руке и сказал.
  -Я так и думал, Крепсис, Тариэн ах ты старый прохвост. Значит ты его не слышишь?
  Спросил он глядя прямо в мои глаза. Кожа сразу стала гусиной от его оценивающего взгляда. Я покачала головой и лицо его сразу нахмурилась. Он вздохнул его взгляд стал серьезным и задумчивым.
  Он встал, пару раз хлопнул в ладони и в комнате как по волшебству появились две женщины дроу. Они поклонились ему потом нам.
  -Я правитель дроу если вы еще не поняли.
  Поклонился он в элегантном жесте, мы кивнули головой опуская глаза.
  -Мы поговорим позже, сейчас вам необходимо отдохнуть, портал отнимает мало сил а вы всего лишь человечка.
  Я тяжело вздохнула, я действительно была на пределе, но не только из-за портала. Я так сильно переживала за Тая что мне казалось что я сейчас потеряю сознание или у меня случиться истерика.
  -Подготовьте для них покои и позаботьтесь о ее ране. А ее,
  Король указал на плачущую Калиму и обе девушки кивнули.
  -Эта невеста моего сына, поселите ее в соседних покоях и обеспечьте ее всем необходимым. Об этом никому ни слова.
  Служанки кивнули и аккуратно взяв меня и Кали под ручки попросили следовать за ними.
  -Тимарион немедленно отправь отряд из магов и воинов за Тайриэндейлом и Аллаиром. Боюсь они в опасности. Если они друг друга не слышат, должно быть кто-то узнал об их связи и заблокировал ее.
  Я услышала слова правителя дроу и остановилась как вкопаная.
  -Отец что вы имеете ввиду?
  Спросил его Тимарион сужая глаза.
  -Я тебе все объясню про эту клятву, но попозже. Главное это то, что если один из тех кто давал клятву умирает, второй следует за ним. В нашем случая нельзя допустить смерти ни одного.
  Тимарион задумался и сразу пошел исполнять приказ.
  -Мы с вами поговорим попозже, сейчас вам стоит позаботиться о ране.
  Я кивнула головой и зашагала за девушками дроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"