Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой Мир, глава 21 половина главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, знаю что мало, знаю что давно не обновляла, простите пожалуйста! постараюсь как можно быстрее добавить еще немного, но муз спит зараза, наверное жара на него действует)) надеюсь вам понравиться, и как всегда я открыта для критики и новых пожеланий и идей. всем хорошего дня!

  Мне снился кошмар. Там были демоны тролли и всякие твари что снятся ночью. Все они отчаянно кричали и потянув ко мне свои ужасно скрюченные руки, пытались меня схватить. Но в тот момент когда они меня почти достали появилась другая фигура. Это был высокий мужчина с пепельно-белыми волосами. Он отпихнул меня вперед и прошептал:
  -Беги!
  Только когда он и тени стали от меня отдаляться, я его узнала и мне вдруг стало трудно дышать а сердце застучало в груди бешеным темпом. Я внезапно проснулась и резко встала схватившись за сердце.
  -Тай...
  Прошептала я сжимая ткань в руке так сильно что костяшки пальцев побелели. С трудом повернув голову и пару раз моргнув стараясь придти в себя, я посмотрела на спящую Калиму. Сон ее был беспокойным, ее голова металась из стороны в сторону. Я прикоснулась к ее лбу и убрала мокрую от пота прядь с лица.
  -Калима... мне так жаль...
  Начала было я, но слова застряли в горле. Больше я ничего сказать не смогла, а только опять тяжко вздохнула. Я встала осторожно чтобы не разбудить ее и вышла в коридор. Ко мне сразу же подошел дроу и спросил чего мне угодно.
  -Я бы хотела увидеть принца.
  Промямлила я и посмотрела на окно. Был вечер и солнце уже клонилось к закату, но еще было достаточно светло. Дроу посмотрел на меня как бы изучая, но после нескольких минут моего проникающего взгляда, он кивнул и все таки проводил меня в кабинет принца дроу. Тот сидел за столом и что-то отчаянно искал в разбросанных на столе бумагах.
  -А, проснулись?
  Спросил он не поднимая головы и я кивнула. Сопровождающий меня дроу поклонился и удалился оставив нас наедине.
  -У меня к вам просьба.
  Сразу взяла я быка за рога, посмотрев на него.
  -Давайте угадаю, попросите чтобы я открыл портал для вас?
  -Да, ответила я и слабый луч надежды засветился в душе.
  -Исключено.
  Это одно слово сокрушила мои надежды.
  Я тяжко вздохнула и сказала.
  -Я так и знала, но попробовать все равно стоило, извините за беспокойство.
  Поклонилась я и отвернувшись захотела выйти, но его голос остановил меня.
  -Почему?
  Просто спросил он, на этот раз поднимая голову. я посмотрела в его глаза, в которых проскальзывал недюжинный ум и смекалка. Его взгляд превратился в оценивающий взгляд хищника который ждет последних слов жертвы перед последним прыжком. Увидев что я не ответила, он хмыкнул и соединив пальце вместе упер в них свой подбородок. Молчание затянулось.
  -Что... почему? Наконец попыталась я притвориться, но он опять хмыкнул и спросил в лоб.
  -Почему ты хочешь пойти за ним? Он эльф-ты человек, вы совершенно разные.
  -А нужен ли мотив для того чтобы спасти того кто тебе дорог? Неважно эльф, дроу или гном, это все не имеет значения. Сейчас если вы меня извините...
  Склонила я голову в уме пытаясь придумать план. Он спросил меня напоследок.
  -Ну, и куда вы думаете направиться сейчас?
  -Хм... погулять подумать и привезти мысли в порядок, если вы мне разрешите.
  -Хорошо, но только вы возьмете с собой сопровождающего.
  Я тяжко вздохнула и кивнула головой соглашаясь, трудно с ними спорить, с принцами, особенно когда они не в настроении. А что он не в настроении так это за версту видно, вот как лоб наморщил читая какой-то старый фолиант. Случайно поймав мой взгляд он усмехнулся, а я покраснела как пойманная за подглядыванием школьница. Я резко повернулась а он сказал.
  
  -Тут кстати про Крепсис написано, не хотите почитать?
  -Нет, ответила я резче чем хотелось и поклонившись вышла в коридор.
  Ко мне приставили охрану, хотя не пойму зачем... меня проводили в сад. Когда я зашла в эту обитель цветов и растений, я потеряла дар речи. Вокруг меня было что-то наподобие Вавилонских садов, ну по крайней мере как я их себе представляла. Несколько ярусов плывучих островов на которых сверкали фонтаны и цвели разноцветные цветы переплетенные с таким изумрудным зеленым, что моим глазам стало больно. Шум водопада, и песни птиц должны были действовать успокаивающе, но только мне это сейчас не помогало.
  Я услышала шум и повернувшись стала глазами искать причину беспорядка. Пегас, прекрасный черный пегас отчаянно махал могучими крыльями стараясь освободиться от накинутых на него веревках. Двое дроу его держали и старались успокоить его, но у них это плохо получалось. Пегасу было больно но он ужасно злился, я смогла это понять и подбежав к ним прокричала:
  -Пожалуйста остановитесь, ему больно!
  Они странно на меня посмотрели но я оттолкнула одного из них от животного и стала тихонько с ним разговаривать.
  -Тихо, мой хороший, успокойся. Все будет хорошо...
  Я стала гладить его голову продолжая шептать нежные слова. Дроу увидев что пегас начал успокаиваться, тихонько отошли назад. Глубоко вздохнув я обратилась к нему мысленно.
  -Успокойся, они не причинят тебе вреда, я не позволю.
   Сначала пегас удивился, но потом он сказал мне что он свободен а дроу поймали его и захотели его отвезти в свои конюшни.
  -Да, я сама знаю о их гостеприимстве, усмехнулась я краем глаза посмотрев на своего провожатого. У меня в голове возникла великолепная идея и я широко улыбнувшись поделилась ею со своим новообретеным другом. Куро, так звали пегаса, согласился со мной и позволил дроу проводить его на конюшню. Я помахала ему рукой и побежала в комнату воплощать свой план в реальности.
  -Лина, ты куда? Спросила меня сонная Калима посмотрев как я наспех бросала свои вещи в воображаемый рюкзак.
  -У меня есть план, он может быть неидеальным но на данный момент это моя единственная идея. Зная что ты на меня будешь обижаться если не скажу, да и сама захочешь принять участие, скажу.
  Я кинула пару яблок в рюкзак и глубоко вздохнув прошептала.
  -Я отправляюсь за Таем, если хочешь пойдем со мной, если нет, просто молчи о моем побеге...
  -Я иду! Отрезала она впрыгнув на ноги и начав собирать свои немногочисленные вещи. В дверь постучали и мы обе кинули все под кровать и резко сели на диван, притворяясь пай девочками. Вошедший дроу странно на нас посмотрел но ничего не сказал о наших красных лицах.
  -Его величество и его высочество ожидают вас к ужину через тридцать тиар, сообщил он слегка склонив голову перед Калимой, она ведь все-таки принцесса.
  -Поблагодарите за нас их величество и приходите через обусловленное время чтобы сопроводить нас. Ответила она слегка склонив белокурую голову, настоящая принцесса...
  Как только дверь закрылась я сказала:
  -Лучше убежать ночью, у меня есть идея, доверься профессионалу который иногда ночью сбегал от папы-военного!
  Калима кивнула как раз когда в дверь опять постучали. На этот раз это были две девушки которые намеревались помочь высокопоставленным гостям, то бишь Кали с переодеванием. На меня они смотрели с еще более каменным лицом чем на Калиму, ну ладно, где наша не пропадала. Одев нас как кукол в шелках и нежных тканях нас сопроводили в большую гостиную где мужская половина королевской семьи ожидала нас.
  -Добрый вечер, сладко пролепетал принц глазами отсканировав свою невесту, да, да невесту. Мы с Кали до сих пор были в шоке, но времени обсудить сей факт у нас не было.
  Когда с необходимыми приветствиями было покончено, мы сели за огромный стол на коим сверкала серебренная посуда и отражалась всеми цветами радуги хрусталь. Наверное хорошо быть королями... но мне почему-то не хотелось... я из-зо всех сил старалась чтобы не сорваться и не накричать на них, отчаянно стараясь чтобы уголки моих губ не треснули от напряжения. Такие любезные слова, такие диалоги...
  -Ну и что вы собираетесь сделать с Таем? Наконец спросила Калима, опустив вилку и нож на фарфоровую тарелку так что звенящий звук прошелся по всей комнате.
  -Мы уже отправили группу на их поиски, ответил принц и встав со своего стула почему-то подошел ко мне. Бесцеремонно схватив меня за руку он стал изучать инкрустированную на моем запястье руну.
  -Никогда не видел такого ранее... прошептал он подняв мою руку на уровень своих глаз.
  -Позвольте, процедила я свозить зубы стараясь сдержать себя в руках я отряхнув руку, освободилась от его хватки.
  -Действительно Крепсис... да, что-то с тобой не так человечка... Сказал он присев обратно на свой стул.
  -В каком смысле? Спросила я изучая его лицо.
  -Чтобы Тайрен просил своего единственного сына о таком... значит ты зачем-то ему нужна, но я не пойму зачем.
  -И не поймешь, ответил его отец смотря на меня не мигая. Я часто замигала не понимая к чему он клонит и встав извинилась, сославшись на головную боль. Да клише, чисто женская отговорка, но мне надо было реализовать свой план. Поклонившись я посмотрела на Калиму. Та, моргнула и быстро встав со своего места, сослалась на боль в животе, да уж... совсем не подозрительно...
  Было далеко за полночь когда я тихонько открыла окно и сбросила импровизированную веревку из простыней через открытое окно, Хорошо хоть это дворец и постельное белье у них хорошее и большое... ну да ладно. Привязав свой меч к поясу и спрятав дракона в куртку, я посмотрела на Калиму.
  -Пора, прошептала я и она кивнула.
  Осторожна ступив на оконную раму, я подала ей знак. Калима одетая по мужски в брюки и куртку, осторожно стала спускаться вниз. Когда я услышала звук прыжка на землю, я последовала за ней. Оглянувшись вокруг и убедившись что никого нет, я достала своего дракона.
  -Сможешь сказать в какую сторону конюшни? Спросила я красное чудо и малыш кивнув прыгнул на землю и направился налево. Повернув голову назад он на нас посмотрел как-бы спрашивая, ну что идете? Мы осторожно ступая, последовали за ним, стараясь не отставать, довольно шустрый у меня дракон.
  Тимарион тяжело вздохнул и стал массажировать свои виски стараясь успокоить головную боль. За сегодняшний день его мозг впитал слишком много невероятной информации. У него появилась теория насчет человечки и мотивов Де Дайнара, но он все еще не был уверен так как возможность эта, была слишком невероятной. Он встал и начал шагать по комнате в уме проверяя возможность сего факта: старый мир! Вдруг в дверь отчаянно постучали и он процедил сквозь зубы:
  -Кто?
  -Ваше Высочество...
  Послышался голос его конюха и Тимарион зарычал, он был напряжен и нервы его были на пределе. Короткое "войди" и дверь с шумом отворилась показав отчаянно дышавшего дроу.
  -Ваше высочество... это... человечка и эльфийка... они...
  -Что? Спросил принц теряя терпение.
  -Они...
  Дроу нервно стал глотать в то время как глаза его стали нервно бегать из стороны в сторону, стараясь не смотреть на своего принца, который как он знал, ужасен в гневе.
  -Ваше высочество они...
  -Ну говори уже! Прорычал дроу оголяя свои клыки и сильно сжимая свои кулаки.
  Конюх закрыл глаза и прошептал как на духу. -Они сбежали ваше высочество, улетели на пегасе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"