Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз десять начинала писать эту главу. Очень тяжело писалась, я очень, очень старалсь! скажите, как получилось? не очень темная? очень прошу! мне нужно знать ваше мнение!

   Глава 22
  
   Полина
  
   Вокруг было темно и сыро. Признаюсь что мне было страшно. Я потерялась. Сердце в груди стучало как молоток, звук отдавался в ушах, и мне казалось что я сейчас упаду в обморок. Прекрасно, я потерялась! Молодец Полина, умеешь ты влипать в истории. Где Калима? Она ведь недавно была совсем рядом! Вобрав всю волю в кулак, я сделала пару шагов и крикнула ее имя, но остановилась когда эхо прошлось по лесу и так и осталось без ответа.
   Мы с Калимой приземлились недалеко от того места где остались Тай и Алл. Теоретически конечно, я не сильна в ориентации по лесам. Для меня мох растет везде, и я понятия не имею где юг и где восток, тем более в чужом мире где и лес то не тот. Калима заявила со всей уверенностью что она ас в прогулкам по лесу. Я ей поверила, она ведь эльф. Они всю жизнь по деревьям скачут. Поспешив в ту, примерную сторону, ну так заявила калима, мы стали пробираться по непроходимым джунглям. Когда я говорю джунгли, я понимаю, что это слово не подходит для этих лесов, оно слишком нежное.
   То, что сейчас предстояло перед моими глазами, было смертельным, живым лабиринтом. Деревья, по сравнением с которыми баобаб кажется ромашкой, простирались что хватало глаз. Стволы похожие на скалы, ветки которые по отдельности могли составить дерево, скрывали солнце своими кронами. Огромными, густыми коронами они пытаясь дотянуться до солнца, и им это почти удалось, так как лучи небесного светила почти не достигали до меня. Листва была ярко зеленой, сочной и казалось живой. Каждый шорох, каждое дуновение ветра, казалось душе-пронизывающим криком. Многолетняя паутина обволакивала стволы некоторых деревьев, не давая им дышать. Там где была паутина, дерево болело и начинало погибать.
   -Калима! - крикнула я вдаль, но мне опять ответило только мое эхо, которое потом повторилось десятки раз, каждый раз меня тембр голоса. Сердце сжалось в груди еще сильнее. Холодный пот проступил по всему телу.
   -Что это за лес такой... - прошептала я, боясь уже своего собственного эхо.
   Тропинка то и дело изменялась, деревья как будто меняли свои позы, скрючивая свою ветки в подобия пальцев.
   -Спокойно Полина, это только твое воображение играет с тобой злую шутку - успокаивала я себя.
   -У меня всегда было богатое воображение - сказала я самой себе, убеждая себя вновь и вновь что я не одна, Калима где-то рядом. Я зашагала с новой силой, но минут через двадцать я вскрикнула, когда заметила отпечаток своего кроссовка в почве. Я ходила кругами. Сцена фильма ужаса! Надеюсь что громадные пауки что плели эту огромную паутину не появится, а то точно будет Полина Поттер и пауки смерти! Да, по законам жанра они должны быть размером с слона, если не больше, это же лес дроу. Нелепица какая-та! Казалось лес меня путал, не давая мне найти дорогу.
   -Мы потерялись! Мы точно заблудились! - все повторял меч с моего бедра. Это он так пытался меня взбодрить и успокоить.
   -Замолчи - предупредила я его, но он все не умолкал.
   -Да, я думал у тебя плохо только с владением меча, но у тебя плохо еще и с ориентацией по местности... ты невозможна Лина. Вот Артур, тот мог найти дорогу даже в лесах друидов - продолжал свой монолог Экскалибур.
   -Слушай, прекрати, а? И так тошно, тут еще ты. Да я не бойскаут, но и дураку понятно что это волшебный лес, так что...
   -Волшебный, то он волшебный... но ты должна почувствовать дорогу - начал он.
   -Да, и как мне это сделать? - спросила я, с явным сарказмом в голосе.
   -Ну... э... я не знаю, это ведь не мой мир - наконец-то признался он и замолчал.
   -То-то и оно, это и не мой мир тоже.
   Я была уставшая, голодная и у меня не было ни капли воды. Я продолжала идти, пока ноги перестали меня держать. Наконец-то я сдалась и упала на колени, тяжело дыша. Устремив глаза ввысь, я сделал глубокий вдох.
   -Боже, даже не знаю кому молиться в этом мире. Помогите мне кто-нибудь, найти дорогу и найти моих друзей! Что мне пообещать взамен, ведь у меня ничего нет... - пролепетала я без сил.
   -Хм, как нет? Есть! Вот например медальон на твоей шее - прошептал холодный, резкий голос возле моего уха. В следующей секунде меня сильно ударили кулаком в живот. С отчаянным криком я пролетела пару метров по земле и остановилась когда моя спина ударилась о толстый ствол дерева. Все производило так быстро, но я была как будто в тумане. Голова кружилась, и я не осознавала где я и что со мной. Треснувшимися руками, я начала щупать себя, проверяя все ли в в порядке. Ощупала виски и немного их помассировала. Голова сильно пульсировала, видимо я сильно приложилась головой об дерево когда упала. На виске мило росла шишка. Все вокруг было эфемерным, и только боль я осознавала полностью. Грубая кора содрала кожу с моих рук, а ветки стали пробираться ввысь по моим ногам.
   -Кто вы? Что вы хотите? - спросила я, дрожащим голосом и жмуря глаза от боли. Руками я старалась оторвать ветки что старались сомкнуться вокруг моих ног.
   -Тебе не надо знать - просто ответил голос из далека. Видимо он желал оставаться инкогнито. Сил противиться не было. Шаги приблизились ближе, и незнакомая рука резко сдернула медальон с моей шеи. Мои глаза расширились от удивления и рука автоматически потянулась за медальоном, но поймала только воздух. В глазах двоилось, зрение было мутным. Тщательно жмуря глаза, я смогла лишь заметить что это были длинные пальцы с острыми как бритва когтями.
   -Нет! Отдайте, это мое!- закричала я в отчаянии. Только не медальон. Не только он является связью с землей, но и возможным талисманом какой-то семьи, плюс возможный билет домой... как же голова болит, все в мозгу как-будто каша... что это за туман?...
   -Нет смысла противиться, ты никчемна и слаба - усмехнулся голос, и кулак резко ударил меня в голову. Все что я увидела перед тем как свет померк в моих глазах, это фигуру в черном плаще с накинутом на голову капюшоном,
   ***
   Проснулась я в очень темном помещении. Я лежала на холодном каменном полу в неудобной позе, как будто меня бросили словно мешок картошки. Все тело ныло. Воздух был густым и вонючим, пахло трупами. Пошевелившись, я услышала звук цепей и с ужасом поняла что эти цепи, связаны с кандалами что находятся на моих запястьях. Кандалы разделены только одним звеном, так что руки очень близко друг к другу, нельзя ничего сделать. Точно, куда одна туда и вторая. Цепь от кандалов до пола, не длинная и она крючком вбита в камень, так что я ощутила себя как собака на привязи. Стараясь подняться, я спиной наткнулась на толстые, железные прутья и всхлипнула от боли. Осторожно коснувшись пальцами, я стала их изучать Метал под моими пальцами был холодным и гладким, это была прочная решетка.
   -Нет, нет нет... - запаниковала я, отчаянно яростно тряся за прутья, но конечно они ни капельку не сдвинулись. Я уже хотела заплакать, когда услышала самой дорогой голос в мире.
   -Проснулась наконец. Зря пытаешься, мы уже проверяли, ничего нельзя сделать.
   Я замерла, и начала заново дышать, даже не осознавая что до этого я задержала дыхание.
   -Ну и как, ты довольна? - спросил меня Тай, с ядом и неприязнью в голосе.
   -Чем...чем я должна быть довольна? - спросила я в недоумении.
   -Тайриэндейл, это не ее вина, я сама пошла на это, осознано - услышала я голос Калимы.
   -Калима, ты тут? Слава Богу с тобой все в порядке - вздохнула я с облегчением, и тут же же выругалась.
   -Да блин, в порядке, как же.
   -И я о том же, почему ты не осталась во дворце дроу? - спросил голос Тая в темноте. Я пару раз моргнула глазами, стараясь хоть что-то увидеть, но мне это не удалось. Вечерело, и другого света кроме как от микро-дырки псевдо окна стене не было. Еле заметны были только силуэты Тая, Алла и Калимы.
   -Прости меня Калима - пролепетала я, качая головой.
   -Извинениями ничего не изменишь - услышала я его голос опять.
   -Я знаю, но думаешь легко ей было оставаться там, зная что с тобой может случиться беда? - спросила я, резче чем хотела.
   -Смысла нет сейчас спорить - произнес Аллаир из другого конца комнаты.
   -Кто нибудь знает где мы находимся? - спросила я тихонько, стараясь не очень двигаться, чтобы не беспокоить ноющее плечо.
   -Нет, скорее всего какие-то заброшенные шахты дроу, о которых нет ни упоминания - ответил темный эльф вздыхая.
   -Кто-нибудь ранен? - спросила Калима, чтобы хоть что-то сказать.
   -Нет - ответили мы по очереди и я услышала как она с облегчением вздохнула. Не стану же я ей говорить что у меня наверное плечо вывихнуто, да и шишка на голове пульсирует...
   -Калима... начала было я, но она меня перебила сказав:
   -Это была частично магия леса, частично иллюзия ядовитого тумана. Я не сразу поняла что потерялась.
   -Ну а вы? - спросила я. Тай фыркнул а Аллаир тяжело вздохнул и начал объяснять.
   -Ядовитый туман, этот туман может создать только очень сильный маг с огромным опытом. Он сразу отключает даже очень сильных эльфов. Я никогда такого не встречал. Эти пары нас сильно ослабили и подавили нашу магию. Это сделал кто-то кто знает старые методы так как такой тип атаки запрещен среди всех народов и давно не использовался. Это техника труса, войн никогда так не поступит. Мы оказались совсем не готовы и даже не поняли что на нас напали. Сразу после того как портал закрылся, нас начала обволакивать эта серая мгла. Стыдно даже признаться, но мы отключились и проснулись уже здесь. - сказал он с ухмылкой, исподтишка подглядывая на Тая. Тот даже не дрогнул. Вот это самоконтроль! Посмотрев на Кали он добавил:
   -Ну, потом уже и вас доставили. Работают у них тролли и гоблины, все знают что они наемники. Нанять их мог кто угодно.
   -Да, но кому это нужно? - спросила я, и потом добавила:
   -Они забрали мой медальон, ну то есть он. Это был мужской голос, возможно дроу, так как я видела острые когти как у тебя Алл.
   -Стой! Опять твой медальон? Почему? Кому он нужен и что это за медальон такой? - спросил Тай.
   -Откуда я знаю? Я вообще ничего не знаю об этом мире - ответила я и прикусила губу. Я и мой взбалмошный характер.
   -Этом мире? Хм... я догадываюсь о чем ты Лина - усмехнулся Аллаир.
   -Погодите, нам надо как-то отсюда выбраться - предложила Калима, опять меня спасая.
   -Как, на нас магические оковы, мы не можем использовать свои силы - когда мы используем магию, они реагируют и направляют заряд на нас же - ответил Тайриэндейл.
   -Отсюда нет выхода, вам не сбежать. Отсюда никому не удается сбегать... - услышали мы голос не далеко от нас, и я понимаю что мы здесь не одни. Всхлипы и шорохи, там еще много таких как мы.
   -Магические? Но у меня же нет магии! Блин а где мой дракон и мой меч? Забрали паразиты! - занервничала я, тряся свои цепи.
   -Да тут я, ко мне ведь никто кроме тебя не может прикасаться. Скажи спасибо что я умею становиться невидимым, скрываясь от чужих глаз, магия пикси, иначе потеряла бы и меня. А красненького они взяли, бедный Глип - ответил меч, который как-то странно висел на моем бедре. Он упирался в бедро причиняя мне еще больше боли.
   -Они взяли Глипа? Вот уроды! Либ а ну, ты ведь могущественный меч, руби эти цепи! - приказала я ему, но он возмутился и фыркнул:
   -Да шас! Тебе же объяснили что они блокируют магию, а я магический меч Полина, магический! Эльфийская сталь, рукоять созданная мастерами дроу и все это обдано дыханием великого дракона.
   Я тяжело вздохнула, я никогда не была везучей. Вдруг в мою голову пришла идея. Я вспомнила один фильм, да и свои тренировки в детстве. Хорошо что кандалы были только на руках. Подложив цепь под ногу, я начала стараться чтобы рука проскользнула из наручников. У меня всегда были тоненькие кисти рук, и прижимая большой палец как можно ближе к ладони, я освобождалась от наручников. Нет, нет, меня ни разу не арестовали, у меня дядя милиционер, а мне нравилось брать его наручники и играться с ними. Странные игры если подумать... доказать что у меня тоненькие ручки как у принцессы... боже, дурацкая детская фантазия. Но сейчас эта практика пригодилась.
   Мучилась я очень долго, на улице уже была ночь. Тай меня пару раз ругал что я слишком шумела, но я не ответила ему. Как оказалось они сами не знали кто нас похитил и за что.
   -Единственная надежда на то, что Тимарион обнаружит что вы пропали, и отправит отряд на ваши поиски. Но и тогда нет гарантии что они нас найдут - заявил Аллаир.
   -Как вы думаете, что они с нами сделают? Зачем мы им нужны? - спросила Калима дрожащим голосом. Она так-же как и я была напугана. Хоть мы и были вместе, перспективы у нас были не светлые. Скоро стало совсем темно, если раньше хоть различались тени, то сейчас было мрачно как в могиле. Аллаир и Тай ругались на чем свет стоит. Я услышала много колоритных слов из эльфийского языка. Конечно же виновата была я, кто бы сомневался.
   -С тех пор как ты появилась, за нами беда следует по пятам - заявил Тай. Калима пыталась его переубедить но он стоял на своем. Я тяжело вздохнула, отказываясь плакать, но молчаливые слезы сами собой катились из глаз. Когда я широко открыла глаза, стараясь остановить каскад слез, я заметила какой-то луч света вдали.
   -Что это? - тихонько спросила я, но меня никто не услышал, все были заняты своими мыслями. Свет приблизился и вскоре мы все его заметили. Передо мной предстает картина:
   Темная, высокая фигура, одетая в черный плащ с капюшоном, лениво идет по широкому коридору. Капюшон низко накинут на глаза, скрывая все черты лица. Его осторожные, небрежные шаги глухо звучат по каменному полу, и странное эхо раздаться далеко за эти стены. Рядом с ним идет скорее всего женщина, так как походка эта, более мягкая и грациозная. Каблучки осторожно ступают по полу, стараясь избежать грязи, так ходит только женщина. Рядом массивная волосатая, фигура тоже одетая в черный плащ, но лицо не скрыто так же как и женское. По мере того как они приближаются, темная, холодная аура обволакивает все помещение. Свет от лампы бежит по стенам и вскоре, я с ужасом замечаю что рядом находятся полная камера людей и эльфов.
   -Эрис, ты уверенна что они подойдут? - спрашивает холодный. глухой голос из под капюшона, и женщина кивая головой отвечает:
   -Да, господин, эти тоже подойдут, я уверенна.
   -Смотри, не подведи меня, иначе... - окончания фразы виснет в воздухе, но женщина зрительно сжимается и кивает головой, сухо заглатывая. Я вижу лицо женщины, это красивое, но холодное лицо. Длинные, волнистые волосы как и глаза, у нее ярко красные. Губы алые, острый нос на фарфоровом лице, дугообразные брови и густые ресницы. Глаза, несмотря на цвет огня, обдают холодом и террором. В этих глазах нет сострадания или любви, там лишь стужа и злоба. Фигура у нее красивая, высокая и статная, но уши не острые, кто она? Неужели человек? Она резко смотрит в мою сторону и я леденею от страха.
   Как в трансе я встаю и подхожу вплотную к решетке. Хватаясь за прутья так чтобы не упасть, я смотрю на нее и она ловя мой взгляд, жестоко улыбается. Я с трудом вдыхаю воздух, как будто чувствуя кусок льда в горле. Улыбка женщины становиться шире, и она отворачивается от меня. Подняв руку вверх, она вызывает магический шар и мне становиться виднее. Мягкий свет мерцает в темноте, и я даже не слышу голоса Калима которая мне говорит не смотреть. Я не замечаю и не слышу как Тариэндейл меня зовет, я все продолжаю смотреть на женщину, завороженная ее каждым движением.
   Шагнув в сторону соседней камеры, она знаком руки и парой заклинаний, с скрежетом открывает решетку. Люди что находятся там, резко вздрагивают, и маленький ребенок начинает плакать. Кто-то пытается его успокоить, но это плохо получается. Незнакомец в плаще, входит в камеру с уверенной улыбкой и все замирают. Ни единого звука не слышно, только мое резкое дыхание и стук моего собственного сердца.
   -Подойди - приказывает он девушке, что находиться поближе к выходу. Она вздрагивает и начинает истерично плакать.
   -Что он хочет сделать? - спрашиваю я тишину, но мне никто не отвечает.
   -Хм, смысла нет бежать, пусть это будет уроком всем - говорит фигура в плаще. Повернувшись к ней лицом к лицу, он резко хватает ее за горло и поднимает в воздух. Ноги девушки болтаются в воздухе и она отчаянно старается освободиться от смертельной хватки. Ее тихие всхлипы, громко звучат в моей голове. От ужаса я немею, и пальцы мои немеют, костяшки становятся белыми от страха, но я все продолжаю смотреть. Незнакомец слегка клонит голову назад и я буквально вижу как он пьет душу этой девушки. Прозрачная, слегка светящейся субстанция, он пьет ее и вскоре от девушки не остается ничего кроме ее одежды, которая с мягким шорохом падает на пол. Я еще больше цепенею, все чувства покидают меня, а он продолжает один за другим пожирать их души.
   -Монстр, нет! Чудовище! - кричу я, вновь и вновь, кричу в истерике, через силу, пока мое горло хрипит и боль становится невыносимой.
   В конце он смотрит на Калиму и поднимая руку, показывает мой медальон.
   -Завтра ваша очередь, я буду наслаждаться каждым мгновением. Я долго этого ждал.
   После его слов, мой разум мутнеет и я теряя сознание, с грохотом падаю на пол. Мой сон беспокойный. Я вижу как он по очереди, пожирает всех моих друзей. Я просыпаюсь с криком на устах, и Калима пытается приблизиться ко мне как можно ближе, но ее короткая цепь, ей этого не позволяет.
   -Полина, успокойся, мы выберемся, мы обязательно выберемся - успокаивает она меня, но я не могу прервать свою истерику. Ноги и руки трясутся, а сердце бешено стучит в груди, грозясь вырваться наружу. Никогда ранее я не ощущала такого страха, никогда! Это чудовище, монстр! Неужели в этом мире существуют такие твари?
   -Нам надо выбраться, надо! - решительно заявляю я и мысленно приказываю себе сделать что-нибудь. Не хочу умереть, такой ужасной смертью! Не хочу чтобы мои друзья погибли! Тай прав, они меня всегда спасали, а я только проблемы им создаю. Форсируя руку я стараюсь ее освободиться, стараюсь не замечать теплую кровь что течет из ран. Превозмогая боль, последними усилиями, я таки освобождаю руку. Рукой я начала ощупывать свой левый сапог. Надо будет Либу спасибо сказать, за его совет спрятать кинжал в сапоге. Нащупав рукоять, я осторожно вынула кинжал и начала ковырять второй замок. Я чуть не вскрикнула от счастья но сдержалась.
   Осторожно ступая, я наткнулась на кого-то. Тай! Да везет мне. Он попробовал что-то сказать, но я прикрыла ему рот рукой и ощупав его руку, нашла кандалы. Хорошо что замок старый, с широким отверстием для ключа. Кончик кинжала как раз заходил. Они защитили их от магии, но я то не магичка. Они не знают землянок! Освободив Тая, я по очереди обошла всех. Калима меня крепко обняла. Да, от кандалов то я нас освободила, а вот решетка...
   -Либ, давай все-таки попробуем, что ты там говорил про пламя дракона? Это же очень сильно! Ты ведь самый сильный меч в мире! - начала я, беря меч в руки.
   -Лина, позволь мне - попробовал Тай, подойдя ко мне, но я покачала головой.
   -Но ты ведь не умеешь пользоваться мечом!
   -Не умею, но Эскалибура могу касаться только я! Отойди!
   -Эй что ты делаешь? Ты что собираешься... - запаниковал Либ и я покачала головой.
   -Да, собираюсь, прости но ты наш единственный шанс - сказала я и ударила мечом по прутьям. Метал заскрежетал и искры полетели во все стороны. Я ударила пару раз, я заметила как Тай и Алл подошли к прутьям и начали творить какие-то заклинания. На улице светало, надо было спешить. Темнота наш единственный союзник.
   -Сейчас, бей! - приказал Тай отойдя от решетки и я со всех сил ударила. Решетка упала с ужасным грохотом на пол, создавая миллионы искр. Прибежавший охранник-тролль посмотрел на нас огромными глазами, и повернулся было к выходу, но не успел и шагу сделать. Аллаир словно пантера прыгнул на него, и одним резким движением свернул его шею. Ни один из нас не заметил второго охранника... мы заметили его слишком поздно: когда зазвенел колокол сообщая о нашем побеге. Топот бесчисленных сапог зазвучал по коридорам, и вскоре сотни троллей и гоблинов предстали перед нами улыбаясь в предвкушении. Мы были в западне, и выхода из нее никто из нас не видел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"