Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за опоздание! переделала почти всю главу, так как не была довольна результатом. спасибо за ваше терпение! жду тапки!

  Глава 4
  
  Полина
  
  
   -Ну, и как ты думала меня отвлекать? - спросил Калиму внезапно появившийся эльф. Калима занервничала и опустила голову, не смея ничего говорить. В это время, я затолкнула Эль за ближайшее дерево, и поднесла палец к губам. Она поняла мой жест, и согласно кивнула. В это время эльф продолжал смотреть на Калиму.
   -Ты опять была в лесу? - спросил он, но это если честно, прозвучало больше как утверждение, а не как вопрос.
   -Я...ээээ.... - начала Калима.
   -Понятно! - сухо отрезал он кивая.
   -Марш домой, я поговорю с тобой позже.
   Да, синдром старшего брата-серьезная штука. На этом, он видимо закончил свое общение с сестрой, и его внимание переключилось на меня. Он подошел ко мне мягко ступая, а я не посмела сдвинуться с места.
   -Человечка... - с отвращением процедил он сквозь зубы, глядя на меня сверху вниз. Я же остолбенела, когда самые прекрасные в мире глаза, стали меня изучать в упор. Конечно взгляд, был далек от ласкового. Да что там, в этих прекрасных, серебристо-пепельных глазах, скользило отвращение и неприязнь к моей персоне. Меня аж дрожь пробила, но я продолжала на него смотреть в упор. Мы тоже не так просты как кажемся!
   Что и говорить, эльф этот был красивым! Не побоюсь этого слова: прекрасен. Высокий и стройный, на голову выше меня, можете такое представить? Да, признаюсь у меня всегда был пунктик, эээээ, ну то есть слабость к высоким парням. Ну высоких для меня, конечно же. Не знаю какие они там другие эльфы, эльфа-мужчину я видела впервые. Конечно же я всегда знала, что они красивые, но этот был нереально прекрасен.
   Волосы длинные до колен, серебристо белые, такие блестящие, что даже завидно. Челка спадает на лоб в аккуратном беспорядке, как будто он сейчас в салоне был. Лицо правильное, острый подбородок и красиво очерченный рот. Светлая, чуть прозрачная кожа лица. А глаза, глаза у него серебристо пепельные с крапинками, иногда когда он злится (как сейчас например) отдают фиолетовым.
   Одет он был в белую рубашку, с длинными рукавами и кожаный черный жилет сверху. Узкая талия обхвачена широким черным ремнем. На ногах, поверх черных штанов, черные сапоги. На плечи накинут широкий серый плащ, с капюшоном. В общем контраст еще тот, белое с черным. Ангел и демон - два в одном.
   Мне Калима про него рассказывала. Конечно же, все склонялось к тому, что он самый лучший в мире брат. Вот только этот самый лучший в мире брат, сейчас ужасно злился. У меня язык приник к небу от нервов, а в это время он наклонил голову ниже, так что его глаза сейчас, были на одном уровне с моими.
   -Ну что, влюбилась? - спросил он, буравя меня взглядом.
   -Простите, что? - спросила я моргая, так как смысл его слов, отказывался до меня доходить.
   -Я спрашиваю, влюбилась ли ты в меня, глупая человечка. - повторил он все еще глядя на меня.
   -Нет, а что надо было? - ответила я, самым невинным голосом, который смогла выдавить. Да ладно, каждая девушка будет в шоке, встречая живого прекрасного эльфа. Наверное я слишком пристально на него глядела, вот он и вообразил себе, что я готова пасть к его ногам. Мужчины и ихнее большое Эго. Ну что же, я решила прояснить ситуацию, и набравшись храбрости, стала ему объяснять.
   -Просто, вы первый мужчина-эльф, которого я вижу, вот мне и стало любопытно. Прошу простить меня, если мое внимание вас потревожило. Да, вы красивый, но влюбляться с первого взгляда, я не собиралась.
   Он продолжал смотреть на меня, а его брови поползли вверх от удивления. Видимо такого ответа, он не ожидал.
   -Да, и вообще я люблю темноволосых парней... - заметила я вслух. Все мои бывшие, кстати темноволосые.
   Да, никто не спорит, я люблю эльфов, но тот факт что они существуют, само по себе чудо. Я всю свою жизнь надеялась что они есть, а сейчас моя мечта исполнилась. Я всегда ими восхищалась, но влюбляться? Это все так ново для меня. Даже не знаю как объяснить. Ну вот вы, вы восхищаетесь звездами? Вот, а эльфы что-то вроде звезд, предмет для восхищения. Я же знаю, что до звезд нельзя дотянутся, а только смотреть на них. Они прекрасны, но к ним нельзя прикоснуться. Они так и сияют высоко на небе вне досягаемости. Уф, все это слишком сложно. Мои стенания прервала Калима, сказав:
   -Это мой старший брат, Тайриэндейл.
   -Очень приятно, Полина. - представилась я, и протянула ему руку. Он увидев мой жест, он скривился и процедил сквозь зубы:
   -Да как ты смеешь, жалкая человечка....
   -Эй полегче! Невежливо оскорблять человека, да будь то существо любой расы, при первой же встрече!
   Эльф нахмурился еще сильнее.
   -Да ты... - возмутился Тайриэндейл.
   -Да, да, человечка, я в курсе вообще что я человек, дальше что? - спросила я его, все еще глядя ему в глаза. Видно было что он начинал сильнее злиться. Это было заметно по его заходившим желвакам.
   -Тай спокойно! -решила вмешаться Калима, подойдя ближе.
   -Я обещала ей помочь дойти до города. - ляпнула она, но он еще больше вспылил.
   -Обещала? Человечке? Ты должно быть шутишь!? - спросил он, а она отрицательно мотнула головой, оставаясь как можно серьезней.
   -Кто это решил? Кто тебе разрешил? -прогремел его голос и он схватив Кали за плечи, отчаянно начал ее трясти.
   -Шляется тролль знает где, с человечкой и дроу. Не думай что я не заметил, что вы ее прячете вон за тем деревом. Сколько раз я тебе говорил, не общайся с людьми! Нет, она еще и дроу нашла!
   Нет, это ни в какие ворота не лезет! Я схватила его руки, и оторвала их от Калимы, потом встала между ними.
   -Не стоит так сердится на сестру из-за меня! Злись на меня, ведь я причина твоего гнева.
   Он не ответил. Ну почему он так не любит людей? Кали мне говорила, что он не терпит человеческую расу, но даже она не может понять почему. Она призналась, что отношения с людьми натянуты, но нет ничего необычного. Ее брат же, даже не хочет слышать о людях. В общем, я не хотела создавать проблем Калиме. Она очень милая, так что я подумала и решила:
   -Я пойду в город сама, возьму с собой Эль, так что не беспокойся. Спасибо тебе за все, Калима. -улыбнулась я эльфийке.
   Мой мозг лихорадочно заработал, пытаясь понять как мне лучше поступить. Надо будет найти дорогу назад в свой мир. Но сначала надо найти семью Аниэль, а потом понять зачем я здесь. Все в этом мире, ну или в этих мирах, имеет значение. Наверняка есть причина, по которой я здесь, и я должна ее узнать.
   -Я не могу тебя отпустить, я обещала. - торжественно заявила Калима, твердым голосом. Ее брат посмотрел на нее, потом на меня и сказал:
   -Ты не знаешь на что они способны, держись подальше от них.
   -Эй, я все еще здесь. -помахала я рукой, перед его глазами. Да, хорошенькое дело...
   -Хорошо, но я пойду с тобой. - наконец-то сдался Тай, а Калима вздохнула с облегчением. Я не знала, радоваться или нет, новой компании, но решила промолчать. Взяв Аниэль за руку, я подошла к Кали.
   -Слушай Кали, что нам сейчас делать? Надо найти семью Эль.
  Кали посмотрела на дроу, и согласно кивнула.
   -Мы отнесем ее отцу, он свяжется с темной стороной, и вернет девочку ее народу. Мы не можем допустить, чтобы из-за этого возник конфликт. - сказал Тай, а мы с Кали кивнули в ответ.
   Это являлось наилучшим решением в данной ситуации. Только сначала мы решили поесть, а потом отправится в ихний замок. Ну да, конечно, у них ведь замок имеется, кто бы сомневался! Ну вот мы и отправились в путь.
   -Вообще, темная сторона не извещала о потерянных детях... - заметил как бы между прочим, светловолосый эльф. Калиму это тоже заставило задуматься. Остальной путь мы проделали молча, каждый думал о своем. Эль шла опустив голову, не смея сказать ни слово. Вообще я ее понимаю, чужие люди, э-э-э и эльфы.
   Калима решила мне рассказать про город Сальви. Что за название такое? Город был основан ее отцом, во как! Был он небольшим, начинался рядом со Священным лесом, и доходил до Железных Гор, где кстати жили драконы. Архитектура была похожа на средневековье, что-то среднее между английской и французской. Сейчас мы проходили в районе где жили люди. Дома эльфов были ближе к центру города. Калима гордилась своим отцом. Она рассказывала о нем, с гордостью и теплотой в голосе. Мне было интересно слушать ее, но вдруг мое внимание привлек ее брат. Он жутко хмурился, и то и дело посылал мне холодные взгляды. Было о-о-очень заметно, что мое присутствие его бесит! От него исходили такие яростные флюиды... я решила не зацикливаться, пускай дуется себе на здоровье! Внезапно почувствовав запах еды, я свернула влево, таща Эль за собой.
   -Это похоже на таверну! - радостно прокричала я.
   -Но... мы обычно не едим в человеческих... - сказала Кали, подойдя из-за спины и оглядывая шаткое здание, кривым взглядом.
   -Почему? - спросила я, но она потупила взгляд и не ответила.
   -Да... хорошо, давай тогда я схожу, куплю что-нибудь поесть - предложила я свою кандидатуру.
   -Может не стоит, Лина? - побеспокоилась Кали, смотря на меня жалобным взглядом.
   -Да ладно, я ведь человек, зайду и куплю что-нибудь, а то я сейчас в голодный обморок упаду. Не бойся я быстро! - успокоила я ее, и набравшись храбрости вошла в старое здание, пахнувшем честно говоря не очень.
   Здание было похоже на средневековую харчевню. Было оно полным-полно набито народом. В огромном круглом зале, было много деревянных ветхих столов; старый огромный камин, над которым жарилось какое-то огромное животное. По формам это было похоже на кабана, но я не была уверенна. Зал был пропитан сигаретным дымом, так что глаза сразу заслезились. Пол был застлан какими-то пахнувшими травами, которые сейчас больше походили на сено в черной жиже.
   Народ здесь был разнообразным. От людей пьющих пиво из огромных кружек, до бородатых маленьких гномов, и высоких и страшных, мама дорогая, троллей, пивших самогон! Гогот стоял невозможный, а от смешавшихся запахов пива, пота и еще чего-то очень противного, мне стало плохо.
   -Думаю я понимаю, почему они не заходят в такие места... - задумчиво прошептала я, стараясь наступать на более или менее сухой кусочек пола.
   Молоденькие официантки, простите наверное лучше сказать служанки, быстро бежали туда-сюда между столами, разнося еще пива. Да уж, пиво оно везде пиво, и льется рекой! Подойдя к подобию барной стойки, я громко прокричала.
   -Простите, мне бы купить что нибудь из еды...
   -Вам нужен столик? Простите но все занято! - извинилась девушка, смотря на меня как-то странно. Шум в таверне стих, и все внимание нацелилось на меня. На что они так смотрят? Ну да, поподанка ну и что?
   -Нет, мне не нужен столик, я возьму еду с собой. Хлеб, сыр и яблоки подойдут, или какой-то пирог. - попросила я девушку, стараясь не нервничать. Я вообще девушка храбрая, но здесь мне было не по себе. Надо сматываться! Девушка огляделась вокруг, и прошептала.
   -Пойдемте со мной!
   Я согласно кивнула головой, и последовала за ней в маленькую каморку. Это была комната для хранения продуктов. Лук и чеснок висели на потолке, а также огромные куски вяленого мяса, сыра и трав. Не знаю что едят эльфы, не успела спросить, но взяла я всего понемножку: фрукты, сыр, свежий хлеб, вяленое мясо и мясной пирог. Все уместились в большую сумку, которую мне любезно предоставила девушка. Вот блин, я же не подумала про деньги...
   Порывшись в кармане сумки, я достала мелочь, что валялась там еще с моей поездки в Питер. У девушки округлились глаза, а я молилась чтобы это подошло, иначе...
   -Вы не показывайте никому что у вас столько денег, здесь не все честные. - сказала она, глядя на меня как на больную. Она взяла пару монет, сказав что это предостаточно, а остальные посоветовала спрятать. Дай ей Бог здоровья, подумала я, беря сумку и направляясь к выходу. Выйдя из каморки, я вдруг вспомнила слова Кали и спросила:
   -А эльфы к вам не заходят, правда?
   -Нет, они ведь утонченные и такие чистоплотные, у них свои заведения, красивые и изысканные как они сами. Вообще эльфы такие красивые и... мечтательно сказала она.
   Вообще она было милой и приятной. На вид лет 20-23, среднего роста, пухленькая с округлыми щечками, но полнота ее не портила. Рыжие волосы, собранные в пучок и белая косынка сверху. Лицо округлое, белое с россыпью веснушек на переносице. Полные губы и голубые глаза, в общем образ русской красавицы из народных сказок. Звали ее Клари, и переехала она в город недавно.
   -Вы видели когда нибудь эльфа? - спросила она, с сияющими глазами.
   -Да. - ответила я, вспомнив про прекрасный экземпляр, что хмурился на улице ожидая меня.
   -Они не дружат с людьми, и тем более не женятся на человеческих девушках... - сообщила она с сожалением.
   -Да больно надо! - воскликнула я, вспомнив нашу первую с Таем встречу.
   -Вот бы мне хоть раз увидеть эльфа... - мечтательно прошептала другая девушка, подойдя к нам. Да что у них здесь происходит? Что все женщины обалдели? Видимо по этому, Тай так самоуверен.
   -Ну ладно, я пойду, а то меня ждут.
   Не стала добавлять "прекрасный эльф" чтобы не мучить девушек.
   -Спасибо Клари! - поблагодарила я, и направилась к выходу, но путь мне преградил высоченный тролль, улыбаясь во все зубы, простите клыки.
   -Красавица, куда спешим? Постой, поговорим, выпьем... - сказал он голосом, который ему видимо казался соблазнительным.
   -Прости красавчик, но я спешу. Давай как-нибудь в другой раз - улыбнулась я, стараясь не показать своих искренних чувств.
   -Ну же, посидим, поговорим... - опять начал он, а я ответила резче чем хотела:
   -Меня ждут, я должна идти!
   -А кто тебя ждет? Прекрасный эльф что ли? -сказал он улыбаясь своей шутке. Зал загоготал вслед за ним. Я улыбнулась шире, стараясь сдержать нервный тик.
   -Мне действительно надо идти... - процедила я сквозь стиснутые зубы.
   -Видимо трусливый эльф не решился зайти к нам - заржал он, осматривая зал. Ему было интересно, смеются ли над его шуткой. Ну в общем, повышенная самооценка была заметна сразу. Я начинала сильнее злится, а весь страх куда то улетучился.
   -Если я сказала нет, это значит нет! Мне не интересно ваше предложение, а сейчас я пойду! - отчеканила я, и повернулась на ходу, собираясь уйти, но сильная рука стиснула мое запястье. Я, аж охнула от удивления. Честно говоря, я находилась в замешательстве, не знала как себя везти. Другой мир, другие правила, но мужчины те же. Я постаралась освободится, но не тут то было, хватка была железной.
   -Отпусти ее руку сейчас же. - прозвучал спокойный, но от этого не менее холодный голос Тая. Гул голосов прекратился. Вместо этого, по залу пронеслось дружное оханье и аханье женского пола. Да уж, эльфы, что и говорить, все женщины без ума от них. Он схватил меня за локоть, и потянул к себе.
   -Больно! - прокричала я, так как мой воздыхатель не собирался отпускать свою добычу.
   -Пусти дурак, я же сказала что мне больно! - прокричала я, еще раз троллю и схватив его руку, сильно вонзила ногти в запястье. Не знаю, то ли от удивления, то ли от боли, но он отпустил. Маникюр у меня хороший! Этому фокусу меня дядя научил. Как я ему сейчас благодарна.
   -Мы уходим! - сказал Тай, таща меня за собой. Мы сделали шаг, и вдруг меня резко отпихнули в сторону, и уже в следующую секунду, Тай держал острый кинжал у горла тролля. Когда... как? Я ничего не успела заметить! Тай так же спокойно убрал кинжал, и зашагал к выходу. Кстати, а где он его держал-то? Я недолго думая, побежала за ним. Тролль стоял там же, грозно сверля эльфа глазами. Рядом с ним, как по волшебству, появилась еще дюжина его дружков. Но вот странное дело, они не нападали. Где им тягаться со реакцией эльфа. Повернув голову, я заметила глупо улыбавшуюся Клари. Она во все глаза, глядела на Тая и вздыхала.
   -До свидания и спасибо. - помахала я ей на прощание, но она даже не заметила. Когда мы очутились на улице, эльф яростно дернул мою руку и прошипел:
   -Ты вообще думаешь головой, заходя в такое заведение в таком виде?
   Его глаза стреляли молниями, а я молчала как провинившееся школьница перед директором.
   -Кали утверждает что ты умная, но я этого не заметил! - продолжил он.
   -А что не так с моим видом? - моргнув, спросила я оглядывая себя со всех сторон. Ну да, я была в майке... И тут меня осенило! Боже, я ведь в майке и джинсах, а девушки здесь одеты в длинных платьях в несколько слоев. Кофту я оставила Эль, вот чучундра! Тай посмотрев еще раз на меня, повернулся и ушел в сторону, видимо стараясь успокоится.
   -Ну что он так разозлился? Да еще накричал... - спросила я тишину. Вместо тишины, мне ответил мой верный меч.
   -Сама виновата! Ходит, выставляет себя на показ. Да ты с головой не дружишь!
   Я обиженно надула губы и пробурчала:
   -У меня ведь ничего другого нет... Тай резко подошел ко мне и набросил мне свой плащ на плечи.
   -Ты в порядке? - спросила Кали дрожащим голосом, подбегая ко мне. За ней хвостиком тащилась Эль. Я улыбнулась и кивнула в ответ, погладив Эль по голове.
   Плащ был еще теплым и сохранил запах хозяина. Пахнул он травой и ветром... все хватит! А то еще влюблюсь в это чудо ходячее. Боже, помоги мне! Он ведь так прекрасен. Мне было сейчас тяжело сдержаться и самой не вздыхать, как те дурочки в таверне. Вот во всех книгах про пападанок, главная героиня обычно противится любви. Мол не нравится он мне, и так далее... Боже, да какая в здравом уме девушка будет противится этому притяжению? Всякие там Брэд Питы и Джонни Деппы отдыхают. Тайриэндэил он сама грация, от него исходит такая властная аура. Бедные девушки, он ведь ходячий соблазн!
   Я посмотрела как его длинные волосы укрывают его не хуже чем плащ. Вот бы потрогать их... так! Не отвлекаться! В общем так... держаться надо до последнего. Не влюбляться! Ведь потом вернусь домой и... кстати а как я домой вернусь? Об этом я подумаю завтра. Ну вот, моя привычка часто отвлекаться, например на всяких там эльфов...
   -Тай спасибо...за плащ и...
   -Меня Калима попросила. - прозвучал сухой ответ.
   -Я знаю, но все равно... спасибо. - искренне прошептала я.
   -Ты купила поесть? - спросила Калима, глядя на сумку.
   -Ага, купила - кивнула я, и открыла сумку.
   -Лина я тебя не спросила, у тебя деньги есть? Без них никак - забеспокоилась Кали, глядя на меня.
   -Есть, не беспокойся, я девушка самостоятельная - успокоила я ее.
   -Отнесем вас двоих к отцу, пускай он решит что с вами делать - сказал Тай, смотря на меня недобрым взглядом.
   -Надо узнать кто ты и откуда. Что ты не местная я уверен, но вот откуда ты к нам пожаловала, это интересный вопрос - продолжил он свои раздумья вслух.
   -Я пойду за Арканом и Фелионом, а вы стойте здесь и никуда не уходите! - проинструктировал он нас уходя.
   -Это тоже твои братья? - спросила я Калиму.
   -Это наши Пегасы, на них мы долетим до дома в два счета.
   -А почему раньше не подумали об этом? - спросила я удивленно. Конечно я хотела видеть живого Пегаса.
   -Я его отпустила полетать - ответила она мне, а я заметила что Эль занервничала и стала озираться по сторонам. Я погладила ее по голове, стараясь успокоить, но в этот момент услышала холодный резкий голос рядом со своим ухом.
   -Отойди от нее!
   Но это было не все. На своей шее я почувствовала холодное острие кинжала. Калима и Эль вскрикнули в унисон, а я не смела пошевелится. Попробуй тут пошевелиться!
   С трудом подняв глаза, я увидела пару светящихся изумрудных глаз. На меня смотрел жутко разозленный, взрослый дроу. А что это был дроу, я уж точно была уверенна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"